Как быстро сделать торт: Торт «Быстро и вкусно» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКак быстро сделать вкусный торт на праздники. Идеи заготовок- конструкторов для новогодних тортов
Коржи для торта — основа основ
В основе любого торта лежит корж. Даже если это муссовый торт, чизкейк или птичье молоко, без него не обойтись.
Коржи выпекают из разных видов теста. Пожалуй, самые распространенные торты пекут из разнообразных бисквитов – легких пенных или похожих на кексы масляных, с орехами, какао или с шоколадом, с увеличенным количеством яичных белков или желтков. Рецептов миллион!
Бисквитные коржи — самая популярная основа для торта
Коржи из песочного теста тоже хороши, но о таких тортах нужно подумать заранее, чтобы песочное тесто успело пропитаться кремом, джемом или другой соединяющей их субстанцией.
Медовые, слоеные, из несладкого рассыпчатого — как для «Наполеона» — теста, из меренги, даже из заварного теста – все варианты подходят для выпечки коржей для новогодних тортов, если бы не одно большое «но»: у них разная текстура!
А если мы говорим о конструкторе, приходится думать о том, как эти текстуры будут сочетаться в одном торте или какие дополнительные варианты использования разных коржей мы можем предусмотреть.
Чтобы облегчить задачу в и без того хлопотные предновогодние недели, предлагаю ограничиться бисквитами, но проявить к ним творческий подход.
Как приготовить базовый бисквит
Начнем с обычного, базового бисквита. Наверняка у каждого есть любимый, неоднократно проверенный рецепт. Если нет, обратите внимание на так называемый генуэзский бисквит. Это «рабочая лошадка» французских кондитеров, мягкий, пластичный, со сбалансированным вкусом. Помимо традиционной ванили, его хорошо ароматизировать цедрой цитрусовых – лимона, апельсина, мандарина или их смеси.
Торт из трех коржей такого бисквита, просто собранных на крем или с прослойкой из фруктов или ягод, уже вполне праздничный.
Не стремитесь выпекать высокие бисквиты, максимум на два коржа. Очень неудобно взбивать большую порцию теста, особенно если миксер ручной, а не стационарный, а потом – разрезать бисквит на 3-4 коржа. Какой-нибудь наверняка окажется тоньше и кривее, чем остальные. К тому же, невысокий бисквит выпекается быстрее и равномернее.
В пару к белому бисквиту просто необходим шоколадный генуэзский бисквит.
В отличие от других шоколадных бисквитов, он не крошится от добавления какао и не становится тяжелым из-за большого количества масла.
Шоколадный торт с вишней или апельсинами – элегантное новогоднее решение, но помним, что у нас в запасе есть ещё ванильный бисквит.
Но важно, чтобы и белый, и шоколадный бисквиты были одинакового диаметра, иначе как вы их в один торт соберёте?
Хорошо бы испечь хотя бы один – ванильный или шоколадный – листовой бисквит, который легко сворачивается в рулет. Во-первых, из него получится торт «Рождественское полено», а во-вторых, тонкий бисквит послужит основой для холодного чизкейка, торта типа «птичье молоко» или даже муссового торта.
Рождественское полено из шоколадного листового бисквита
И для полноты ассортимента испеките ореховый бисквит муалё. Он влажный, почти не воздушный, но при этом очень нежный, насыщенный и ароматный. Он просто создан для того, чтобы быть основой для муссового торта. А ещё муалё хорош как торт из одного коржа, достаточно покрыть его взбитым кремом и украсить фруктами-ягодами и орехами.
Ореховый бисквит муалё
Варианты сборки торта
Итак, у нас есть четыре базовых бисквита: ванильный, шоколадный, плоский бисквит, выпеченный на противне и плотный ореховый муалё.
Что с этим богатством можно сделать?
Собрать белый торт, шоколадный торт, свернуть рулет и сделать муссовый торт на базе муалё – очевидные решения. А дальше начинается чистое творчество.
Самый простой вариант — чередовать черные и белые коржи. Верхний и нижний – белые, центральный – шоколадный. Или наоборот.
Можно пойти дальше и вырезать из двух ванильных и двух шоколадных коржей концентрические окружности разного диаметра. Представьте: берем корж диаметром 20 см и толщиной не более 1.5 см, отступаем от края 5 см и вырезаем центр. Получаем окружность и корж диаметром 15 см. Отступаем от края этого коржа 5 см и повторяем операцию. Остается корж диаметром 10 см, в центре которого вырезаем круг диаметром 5 см. В результате у нас есть три окружности разного диаметра и центральный круг. Повторяем все это со вторым коржом такого же цвета и с двумя коржами другого цвета. Собираем заготовки обратно в диски, чередуя окружности разного цвета. Промазываем их кремом и собираем торт, который при разрезании окажется черно-белым, шахматным и загадочным.
Промазываем каждый корж кремом и собираем торт
Из пластового бисквита получается не менее загадочный торт-спираль.
Для него бисквит нарезаем по длинной стороне лентами шириной 5-7 см, промачиваем сиропом и смазываем тонким слоем крема. Сворачиваем одну ленту в плотный рулет и ставим на срез – это центр торта. Продолжаем сворачивать ленты, как бы продолжая наматывать спираль вокруг центра.
И вот здесь нам пригодится бисквит муалё: он послужит плотной и очень вкусной подставкой под торт. Можно, кстати, на поверхность такого торта положить корж, вырезанный из бисквита для рулета. Это придаст торту законченный вид.
Если вы решите приготовить муссовый торт, плотный муалё станет его дном, а воздушный генуэзский или пластичный бисквит для рулета разделит текстурные слои. Только помните, что такие торты принято собирать «вверх ногами», а потом переворачивать. То есть, при сборке «дно» окажется самым верхним слоем.
Заранее приготовленный рулет послужит основой для тортов-куполов, заполненных начинкой на основе желе. Для этого рулет нарезают тонкими ломтиками и выкладывают ими стенки миски, выстеленной пищевой пленкой. Образовавшуюся чашу заполняют начинкой, приготовленной из творога или сливочного сыра, смешанного с ягодами или кусочками мягких фруктов, подсушенными бисквитными крошками, орехами или цукатами. Чтобы такая начинка хорошо держала форму при нарезании, ее стабилизируют желатином.
Сверху на начинку выкладывают ломтики рулета, но лучше – бисквитный корж. Тем более, что он есть у нас запасе — торт на основе печенья Карлотта
Торт на основе печенья Карлотта
Из невостребованных коржей или обрезков бисквитов получатся прекрасные трайфлы. Строго говоря, это не торт, а десерт, который может быть как порционным, так и общим – красоваться в центре стола в большой прозрачной «вазе». Желательно не раскрошить бисквиты, а нарезать мелкими кубиками и подсушить. А потом выложить слоями, пропитав сиропом с алкоголем или без и чередуя с заварным кремом, джемом, свежими или консервированными фруктами. Украшают трайфл шапкой из взбитых сливок.
Из невостребованных коржей или обрезков бисквитов получатся прекрасные трайфлы — порционные десерты
Техника сборки
Собирать торты удобно в разъемной форме, установленной на фольгированную картонную подложку: потом не придется ломать голову над тем, как перенести торт на блюдо. Сегодня купить подложки очень просто в интернет-магазинах.
Стенки формы обязательно проложите пищевой пленкой или лентами, нарезанными из бумаги для выпечки.
Так торт точно не прилипнет к форме, а пленку или бумагу снимите с уже стабилизированного торта.В силиконовых формах обычно собирают муссовые торты, но в принципе из можно использовать и для бисквитных. Только не забудьте заморозить торт, прежде чем пытаться достать из формы.
Строительный материал — кремы и прослойки для торта
Какой бы торт мы ни замыслили, в нем не обойтись без строительного материала – кремов и прочих прослоек, соединяющих коржи.
Выбирая крем, мы, конечно, в первую очередь думаем о том, будет ли его вкус гармонировать с коржами и добавками в торт, будь то фрукты, ягоды, цукаты или орехи.
Но не менее важно представлять, какую роль выполняет крем в торте, как он повлияет на текстуру.
Для соединения коржей подходят практически любые кремы: заварные на молоке или на соке цитрусовых (так называемые курды), масляные, шоколадные ганаши, взбитый сливочный сыр, сливки или сметана.
Но только ведут они себя по-разному: все заварные и сметанные кремы, как и взбитые сливки, проникают в коржи, делая их мягкими, а прослойка самого крема становится тоньше.
Взбитые сливки или сметана – лучший крем в ситуации, когда «гости на пороге». С одной стороны, они быстро пропитывают коржи, с другой – украшают. Напомним только, что для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30% и сметана – не менее 25%. Стабилизировать загустителем или желатином – вполне здравая идея, если торту предстоит постоять в холодильнике больше двух часов.
Для соединения коржей подходят практически любые кремы
А вот любые масляные кремы – на сгущенном молоке, типа муслин (взбитое масло, в которое добавлен заварной крем), на итальянской меренге или взбитых желтках (пат-а-бом) – прекрасно держат форму. Перед нанесением таких кремов корж желательно пропитать сиропом или промазать тонким слоем джема, чтобы бисквит стал мягче.
Любым из этих кремов выравнивают поверхность и бока торта, из них делают объемные украшения – хотя когда вы в последний раз видели торт с кремовыми розочками?
Примерно так же ведет себя взбитый с сахарной пудрой сливочный сыр.
Шоколадный ганаш более вариативен, в зависимости от соотношения сливок и шоколада, добавлено в него масло или нет. Ганаш вполне может и соединить коржи, слегка пропитав их, и создать на поверхности торта плотное покрытие. Кстати, растопленный ганаш – отличный вариант глазури.
Приготовьте два крема: шоколадный ганаш и заварной — ванильный или, например, апельсиновый. И тот, и другой при необходимости добавите во взбитое сливочное масло, и получите стабильный масляный крем. А в холодильнике пусть будет упаковка сливочного сыра и сливок жирностью от 30%, чтобы взбить в любой момент.
О глазури и украшениях для праздничного новогоднего торта
Украшение для праздничного торта не менее важно, чем вкус и текстура.
От домашних тортов не ждут идеальности, напротив, в некоторой небрежности есть свой шарм. Подумайте, стоит ли тратить время на попытки сделать сложный шоколадный или карамельный декор. Возможно, достаточно полить торт глазурью и украсить ягодами или засахаренными фруктами.
Самая простая, надежная и красивая глазурь — шоколадная. Но чтобы она легла ровно, с красивыми подтеками, нужно соблюдать два правила. Во-первых, глазури должно быть примерно в два раза больше, чем нужно на один торт. Лейте ее на торт, не жалея – пусть лучше останется, чем не хватит. Во-вторых, важно, чтобы торт был хорошо охлажденным, а глазурь – достаточно теплая, чтобы свободно стекать. При правильно подобранных температурах глазурь не растопит крем, но и не схватится на нем панцирем, не успев растечься.
Самая простая, надежная и красивая глазурь для торта — шоколадная
Ставьте торт на решетку, а решетку – на стол, застеленный пищевой пленкой. Пленку потом сверните трубочкой и выжмите собравшуюся глазурь в миску, чтобы разогреть и использовать для покрытия другого торта или как прослойку между коржами.
Все сказанное выше относится к любым глазурям, не только к шоколадной.
На зимних тортах прекрасно смотрятся свежие ягоды, особенно если припорошить их «снегом». Для этого вымытые и высушенные ягоды обмакните в слегка взбитый яичный белок, обваляйте в сахарной пудре и подсушите на решетке.
На зимних тортах прекрасно смотрятся свежие ягоды, особенно если припорошить их «снегом» из кокосовой стружки
Дополните декор готовой клюквой в сахаре, она похожа на снежки.
Крупная садовая клюква, кстати, тоже хорошо смотрится на зимних тортах, так же как засахаренная коктейльная вишня или кумкваты, свежие и засахаренные.
Специи – звездчатый анис, палочки корицы, листочки розмарина, цукаты из лимонных и апельсиновый корочек, чипсы из апельсина, лимона и других фруктов, ядра и лепестки миндаля, половинки грецких орехов – прекрасные элементы декора для зимних тортов.
Смажьте их слегка прогретым светлым джемом – абрикосовым, персиковым или апельсиновым. И блеск появится, и высыхание замедлится.
Сахарные звездочки и снежинки, серебряные и золотые сахарные шарики, всякие посыпки и готовые украшения сегодня можно без проблем купить.
Главное – не пытаться вместить на один торт всё лучшее сразу.
Если вы не сильны в декоре, самое беспроигрышное решение – белое на белом: белая глазурь и на ней белые или серебряные украшения.
Печем и храним торты правильно
Прелесть бисквитов в том, что их не просто можно, а нужно выпекать заранее. Через сутки после выпечки их проще разрезать на коржи, они охотнее принимают сироп и впитывают крем.
Так что смело выпекайте белый и шоколадный бисквиты, дайте им полностью остыть, оберните в пленку и уберите в холодильник на 8-24 часа. Достаньте, разрежьте на коржи, оберните в пленку каждый корж и уберите в холодильник, где бисквиты спокойно будет храниться до 7 дней. Можно убрать в морозильник и оставить там на срок до 6 месяцев. Такой срок хранения применим ко всем предложенным бисквитам.
Пластовый бисквит сверните в рулет, не удаляя бумагу ни с внутренней, ни с внешней стороны. Плотно оберните пленкой и уберите в холодильник или в морозильник.
Пластовый бисквит сверните в рулет и уберите в холодильник или в морозильник
Муалё не нужно разрезать на коржи, поэтому как только бисквит слегка остынет, смело оборачивайте пленкой и замораживайте. Если планируете хранить в холодильнике, остудите полностью.
А вот с кремами такой номер не пройдет! Срок их хранения в холодильнике при наличии яиц – не более 72 часов. Замораживать кремы в домашнем морозильнике без потери качества вряд ли получится, так что оставьте эту затею, готовьте крем в тот же день, когда планируете собирать торт.
Помните, что и бисквит, и крем впитывают запахи из окружающей среды. Оградите их от запаха селедки или маринованного лука в вашем предновогоднем холодильнике, поместив в коробку для торта или в пластиковый контейнер. Удобно поставить торт на крышку и накрыть контейнером как куполом. Коробки-переноски для тортов – тоже отличное решение.
И последнее: срок хранения торта совпадает со сроком хранения его самой скоропортящейся составляющей – крема.
Торт Молочная Девочка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Торт Молочная девочка — СУПЕРНЕЖНЫЙ и всего за 30 минут! У каждой хозяйки свой есть свой любимый рецепт торта, у меня это — Молочная девочка — это просто любовь с первого кусочка! А что мне нравится больше всего — торт можно приготовить за 30 минут и даже не нужно раскатывать коржи! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Спасибо за ЛАЙКИ и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
сгущённое молоко | 380 г (1 банка) |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 10 г (2 ч. л.) |
масло сливочное | 70 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
соль | маленькая щепотка |
сливки 33% | 400 мл |
сахарная пудра | 1-2 ст.л. (по вкусу) |
йогурт (персиковый) | 150 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
фрукты |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Готовлю тесто.
В миску наливаю 380 г сгущенного молока.
Разбиваю 2 яйца.
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта.
Взбиваю миксером, на средней скорости, до однородности.
Просеиваю 200 г муки, муку лучше взвешивать на весах.
И добавляю 2 ч.л. разрыхлителя.
Муку всегда добавляю постепенно не всю сразу.
И кладу маленькую щепотку соли.
Перемешиваю тесто, но уже на низкой скорости миксера.
Как только тесто стало однородным, выключаю миксер.
.
И добавляю 70 г растопленного сливочного масла, остывшего до комнатной температуры.
Еще раз перемешиваю на низкой скорости миксера. Тесто готово.
.
Делю тесто на две части, будем выпекать два коржа.
Половину теста выливаю на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
И разравниваю по всей площади противня. Размер моего противня 30х40 см.
Ставлю в разогретую до 180ºC духовку и выпекаю корж 6-7 минут до золотистого цвета. Не передержите!
Выпекаю ещё один корж из оставшейся половины теста.
Пока коржи горячие, быстро обрезаю края.
Каждый бисквитный корж я разрезаю на 4 коржа одинакового размера.
Совет
Горячие коржи сразу не кладите друг на друга, пока они не остынут, иначе коржи слипнутся.
Когда коржи остынут их можно сложить друг на друга.
Нарезаю фрукты. Фрукты можно взять любые. В этот раз у меня киви, бананы и персики.
P.S. !!! Лучше НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КИВИ, т.к. при контакте с молочным кремом КИВИ может начать ГОРЧИТЬ!!!
Осталось приготовить крем и можно собирать торт.
Взбиваю 400 мл холодных сливок на средней скорости миксера.
Постепенно добавляю 1-2 ст.л. сахарной пудры, пудру добавляю по своему вкусу.
И всегда стараюсь добавлять в крем ложечку ванильного экстракта.
Взбиваю вот до такой консистенции.
Половину сливок кладу в отдельную миску.
И добавляю йогурт, в этот раз у меня персиковый.
Перемешиваю.
Добавляю оставшиеся сливки и ещё раз аккуратно перемешиваю, чтобы крем получился нежным и воздушным.
.
Блюдо на котором буду подавать торт застилаю пергаментом и выкладываю первый бисквитный корж.
Смазываю кремом и кладу фрукты.
.
Накрываю следующим коржом.
Снова крем, фрукты. И таким образом собираю торт.
.
Молочная девочка готова, осталось только украсить и дать торту пропитаться в холодильнике.
Я убираю в холодильник хотя бы на 4 часа, но чем дольше, тем сочнее.
.
И только представьте себе вкус торта Молочная девочка: Нежнейшие коржи на сгущенке, вкуснейший крем с йогуртом и много фруктов, и все это она — МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА!
Попробуешь кусочек и рука тянется за следующим, невозможно устоять. Ну ничего, на праздник, себе можно позволить, а уж потом точно на диету! :)))
А вы знаете почему торт называется Молочная девочка? Если знаете ответ, напишите в комментариях.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Торт Молочная Девочка , будет вкусным и нежным!
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года.
Ваша Олеся
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Как быстро сделать торт | 101 Повар
Ни одно День рождение не обходится без торта. Вся проблема в том, что кроме торта обычно надо еще очень много чего приготовить и в итоге с тортом возиться не хочется, тем более что можно купить готовый. Но последнее время почему-то потерян баланс и вкусные и не очень дорогие торты попадаются все реже или в них столько всяких добавок, что почитав состав, пропадает аппетит. Я расскажу вам очень простой рецепт, в который можно вносить изменения и дополнения, при этом каждый раз вы получите новый торт и удивите своих друзей и родных. Плюс этого рецепта еще в том, что он нравится очень многим. Легкий сметанный крем не вызывает в желудке тяжести, изжоги и не такой калорийный как масляный.
Готовится этот торт быстро, единственно лучше делать его на ночь, чтобы он пропитался.
Раньше я вообще брала на него готовые бисквитные коржи, но последнее время многие из производителей стали в них что-то добавлять, и после торта из таких коржей остается неприятное приторное послевкусие. Поэтому хотите, используйте готовые коржи, нет — делаем коржи сами.
Ингредиенты для коржей:— 4 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— ½ чайной ложки соды;
— ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Можно добавить столовую ложку какао. Тогда коржи будут шоколадные.
В принципе это тесто на шарлотку.
— 400-500 грамм сметаны;
— 1 стакан сахара (для получения разных вариантов сахар можно заменить ½ банки сгущенного молока (сливок) или ½ банки вареного сгущенного молока).
— 0,3-0,5 кг. зефира (можно и без него, но с ним не надо мудрить с украшением торта).
— киви, или банан, или виноград, или орехи, или клубнику и т.п. – можно что-то смещать или добавить по своему вкусу, а можно вообще обойтись без них.
Торт можно украсить глазурью вот по этому рецепту. Подробнее здесь.
Приготовление:Сразу включаем духовку и ставим в нее форму. Если вы пользуетесь силиконовыми формами, то просто включаете духовку. Мне лично больше нравится результат в металлической форме (сковороде).
Пока духовка нагревается, все ингредиенты для теста: яйца, сахар и муку складываем в подходящую емкость.
Взбиваем в миксере до однородности.
Секрет отличной пышной шарлотки (даже с яблоками), не надо гасить соду уксусом, ее надо смешивать с лимонной кислотой.
Поэтому пол чайной ложки соды.
И пол чайной ложки лимонной кислоты.
Смешиваем в чашке и немного растираем до однородности. Усердствовать не надо.
Высыпаем нашу смесь в тесто и размешиваем ложкой, миксером не надо. Тесто при этом немного побелеет и станет жиже – происходит взаимодействие лимонной кислоты с содой с выделением углекислого газа непосредственно в тесте. Пусть прореагирует минут 10, больше не надо, а то весь углекислый газ выйдет, и тесто плохо поднимется.
Пока наше тесто стоит, вынимаем из духовки форму. Если вы все делали быстро и не отвлекались на посторонние дела, то, как раз она должна нагреться до той температуры, что сливочное масло будет таять, а не гореть. Смазываем маслом форму.
Присыпаем края и дно мукой.
Если у вас нет проблем с выниманием готового теста из формы, то делайте так, как вы привыкли. Я же всегда смазываю и присыпаю мукой – очень не хочется повредить корж, а так он достается без проблем.
Ставим форму в духовку примерно на 180 градусов минут на 20-ть. Жар лучше сделать нижний. Хотя у каждой духовки свои секреты.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Проткнув ею тесто, она должна оставаться чистой.
Все корж готов.
Проверяем, хорошо ли он отделяется от краев.
Вытряхиваем сразу на блюдо и даем остыть.
И только после того как корж остынет, разрезаем его пополам.
Приготовление крема:Пока наш корж пекся или остывал, готовим крем.
Сметану выкладываем в подходящую емкость и добавляем сахар или сгущенное молоко. Вареное сгущенное молоко добавляем по ложечке, чтобы крем получился однородным.
В этом случае крем будет не белым, а слегка коричневатым.
Если используем зефир, то его надо разрезать вдоль.
Складываем низ отдельно от верха.
Тем временем корж наш остыл. Покрываем нижнюю часть 1/3 сметанного крема.
Сверху выкладываем нижние половинки зефира (а можно и без него).
Опять смазываем кремом.
Если есть желание, добавляем фруктовую прослойку или орехи. В этот раз я добавила киви. А можно добавить тонкие ломтики банана, клубники или добавить ягоды смородины, малины, половинки винограда, посыпать орехами.
Опять немного смазываем кремом и накрываем второй частью коржа. Окончательно все покрываем сметанным кремом.
Сверху красиво выкладываем верхние половинки зефира.
Можно оставить и так, но если для вас это слишком просто, готовим шоколадную глазурь.
Чуть остывшую глазурь перекладываем в пакет.
Надрезаем кончик и рисуем узоры на торте.
Вот что мы получим.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь (6-7 часов минимум) для пропитки.
Автор материала: Джули 22
Торт на 23 февраля -пошаговый рецепт с фото
Для бисквита на кипятке:
Основу для этого торта я выбрала бисквит на кипятке. Бисквит на кипятке чудесно получается и в духовке, но в этот раз мы воспользуемся мультиваркой.
1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в пышную пену.
2. В другой посуде соединить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Сухие ингредиенты просеять и добавить их во взбитые яйца, порциями. Аккуратно перемешать. Это удобно делать силиконовой лопаткой. По консистенции масса должна получится пышная, как густая сметана.
3. Теперь в бисквитное тесто вливаем сначала крутой кипяток, тонкой струйкой. При этом тесто нужно постоянно вымешивать. Затем раст. масло и снова всё хорошо перемешать.
4. После чего, чащу мультиварки смазать слив. маслом и вылить в неё бисквитное тесто. В режиме «выпечка» выпекаем наш бисквит, в течение 50 минут. По истечении времени мультиварку не открывать 10 минут. Потом отключить режим «поддержание температуры», открыть крышку и дать бисквиту немного остыть.
Затем достать его из чаши, при помощи лотка для готовки на пару. Дать бисквиту полностью остыть.
5. А пока бисквит остывает нужно приготовить крем для торта. Для этого бисквита подайдёт любой крем. Что найдётся у вас в холодильнике. Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемой толщины и обильно промазать кремом. Но вот ещё что хочу добавить: перед нанесением крема пропитайте их любым сиропом или компотом.
У меня был под рукой айвовый компот, а крем я использовала сливочно — карамельный.6. Украсила я торт красной звездой. А приготовить её очень просто. Для этого берём клубничное желе, отсыпаем приблизительно 20 гр. из пакета и засыпаем его в 60 мл. горячей воды. Тщательно перемешиваем, чтоб растворились гранулы желатина. Но такой объем растворенного фруктового желе быстро схватывается, поэтому его приготовьте, когда нарисуете вот такую звезду. Её я рисовала масляным кремом (сгущенка и слив. масло). После чего бумагу нужно удалить.
Когда желе слегка загустеет (при комнатной температуре) заполните нарисованную звезду клубничным желе, а торт украсьте по желанию. Совет: чтоб желе быстро не застыло, добавьте к нему 3 ч. ложки клубничного пюре (теплого). Клубникой я запаслась еще летом. А сейчас, зимой, лакомимся и творим всякие вкусняшки из неё.
Вот такой простой тортик получился у меня на праздник 23 февраля. Милые хозяюшки, не пропустите мимо такой чудесный десерт для своих защитников!
А я хочу в этот прекрасный день поздравить всех защитников Отечества и пожелать Вам крепкого здоровья и удачи! Спасибо, Вам большое!Берете к пиву воблу и чипсы? А почему не торт? Собрали советы и правила — какие закуски к какому пиву подходят
Что чаще покупают люди «в придачу», взяв пиво? Воблу, рыбные палочки. Или чипсы и соленые крекеры. Но это скучно и… не так невкусно. Подлинное пивное гурманство, суть которого — гармония вкусов напитка и еды — часто не имеет ничего общего с закусками «на скорую руку». Но! В конце статьи мы делимся рецептами именно быстрых, но правильных закусок.
Правильно пить пиво со специальными закусками означает — не допустить противоречия вкусовых нюансов, а создать единый букет сладкого и горького, острого и свежего.
Фастфуд, конечно, не исключен, равно как и магазинные готовые продукты. Но ориентироваться опытные рестораторы советуют на сорт пива.
Какие готовые закуски к какому пиву лучше покупать?
К бельгийскому нефильтрованному пшеничному пиву с легкой кислинкой подойдут салаты из морепродуктов, например, креветок, кальмаров и моллюсков. А также сыр камамбер с медом и виноградом. Или запеченный с оливками и кедровыми орешками палтус. А еще суши, сашими и приготовленные самым простым способом мидии.
Практически все классические европейские сорта, отличие которых — легкая горчинка, сочетаются с мясными и рыбными блюдами, салатами, сырами, десертами на кремовой основе.
Например, пивная тарелка может выглядеть так: запеченная осетрина, запеченная же куриная грудка с пюре из брокколи и моцарелла. Или другой белый сыр.
Какие закуски лучше к темному пиву, а какие — к светлому?
Темные сорта, как правило, — чуть с горчинкой. Этот спектр напитков сочетается с традиционными блюдами из птицы. Вариант посложнее — запеченный гусь с яблоками, попроще — куриные грудки на гриле.
Сладкоежки могут выбрать десерт. Например, грушево-имбирный торт с медом.
Сорта светло-соломенного цвета, как мутные, так и прозрачные, лучше всего сочетаются с классическими закусками главных «пивных» стран — Германии и Чехии.
Подойдут блюда, в которых есть нотка цитрусовых, свиная рулька с квашеной капустой, чешские кнедлики, свиное жаркое с гороховым пюре, запеченный карп, и, конечно, «карривурсты» — колбаски с соусом карри.
Почему привычная вобла — не вариант?
Московский ресторатор Кирилл Брусин, «лицо» пивного заведения «Бибирево. Пиво, еда, мороженое», напоминает: пиво требует особого внимания при подборе закуски. И вяленая рыба — не лучшее, что мы можем купить.
«Все привыкли к банальным сочетаниям вроде «классическое» и вобла». Но несмотря на эти клише, пиво – напиток очень гастрономичный, а потому и сопровождение к нему должно быть соответствующее», — пояснил ресторатор.
Личный выбор Брусина — британский стиль «oyster stout», когда к пиву подают устрицы и морепродукты.
«Например, поп-корн из морского гребешка, в силу своей белковой сладковатой текстуры, отлично сочетается с молочными стаутами, а устрицы и тартары хороши с каким-нибудь сухим бельгийским гезом», — рассказал пивной сомелье.
А некоторые крепкие сорта он порекомендовал пить с десертами: имперский стаут – со сметанниками, «Павлова» — с красным фландрийским элем.
А как же чипсы? Запросто. Но мясные!
Бар-шеф ресторана Touche wine bar Руслан Усманов предложил мясные чипсы. Правильно они называются джерки.
Их готовят из говядины, индейки, курицы — любого нежирного мяса. Их можно приготовить и впрок, — главное, чтобы они не прогоркли, потому мясо и не должно быть жирным.
Как приготовить джерки?
- Берем мясо, соевый соус, чеснок, имбирь, различные виды перца;
- Мясо слегка подмораживаем, режем тонкими пластинами поперек волокон;
- Маринуем в соевом соусе и смеси приправ;
- Оставляем в прохладном месте на 6-12 часов;
- Нанизываем полоски мяса на шпажки;
- Ставим в духовку, разогретую до 80°C, на 15 минут;
- После убавляем температуру до 50-60°C и приоткрываем дверцу духовки.
«Через три часа проверьте блюдо. Готовое мясо не должно быть горелым, как пережженные сухари, но при этом может ломаться при сгибании. Если все так, выключаем духовку и ждем пока все остынет. Джерки лучше хранить в холодильнике, что особенно удобно, гостей всегда будет, чем угостить», — рассказал Усманов.
А как сделать обычные чипсы?
Их бар-шеф Усманов посоветовал приготовить из тонкого армянского лаваша.
«Смажьте лаваш сметаной, посыпьте перцем, солью и розмарином. Разрежьте на кусочки, выложите на пергамент и отправляйте в духовку на семь минут при температуре 180 градусов», — рассказал повар.
А если хочется основательно подкрепиться под пиво?
Здесь тоже есть замечательный рецепт: скотч эгг или Яйца-по-шотландски. Нужны сваренные вкрутую яйца и мясной фарш. Яйца нужно обернуть фаршем, сформировать шар, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до готовности.
Подавать их лучше с томатным, сливочным или чесночным соусом.
Классическая пивная закуска — куриные крылышки. Вот как сделать «по-ресторанному»
Шеф-повар Moriarty Bar&Kitchen Иван Иванов рассказал, как приготовить куриные крылья в специях тандури.
На 2 кг куриных крыльев нужно взять:
- 20 г кукурузного или картофельного крахмала;
- 200 г кетчупа;
- 35 г соуса шрирача;
- 60 г специй тандури;
- Зубчик чеснока;
- 35 г растительного масла;
- 10 г черного перца;
- 20 г соли;
- 300 г греческого йогурта;
- 10 г оливкового масла.
Крылья делим на фаланги по суставам и выкладываем в емкость. Добавляем соль, перец, тандури, соус шрирача, кетчуп, крахмал.
Масло взбиваем в блендере с чесноком, вливаем к крыльям, перемешиваем, оставляем на час мариноваться. Затем осталось обжарить крылья во фритюре или даже на обычной сковороде. До золотистой корочки.
После обжаривания перекладываем крылья на противень и ставим в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
Отдельно делаем соус: смешиваем йогурт, тандури, соль, перец, оливковое масло.
«Не жарьте крылья в большом количестве масла — они отдадут при жарке лишнюю влагу и при ее избытке получится варка вместо жарки», — уточнил Иванов.
Чем любят закусывать пиво в Германии и Чехии?
Классический баварский ужин с пивом включает франконский гриль-салат и свиную рульку с капустой. У этого салата очень интересный состав: мясной хлеб, нюрнбергские и мюнхенские колбаски, отварной картофель, маринованные корнишоны, красный лук, бородинские гренки, петрушка.
Все режется крупными кубиками, красная луковица рубится перьями. Кладем все ингредиенты в тарелку и заправляем растительным маслом. Сверху выкладываем гренки из бородинского хлеба и листья петрушки.
А вот популярные блюда, с которыми пьют пиво в Чехии:
- Чесночные гренки — это жареный и натертый чесноком хлеб, он входит в состав «пивной тарелки»;
- Пивной сыр из мягкого жирного творога со специями и солью, его подают на круглых деревянных дощечках или плоских тарелках с кубиками маринованного репчатого лука, горчицей, черным и красным перцем. Ингредиенты полагается смешать и намазывать однородную массу на хлеб;
- Оломоуцкие сырки из кислого творога в виде шариков или колечек;
- Маринованный гермелин — сыр, по вкусу и происхождению напоминающий французский камамбер;
- Жареный сыр в виде «брусочков», обжаренных в панировке на гриле или во фритюре;
- Ассорти копченостей;
- Утопенец — маринованная толстая свиная колбаса с соусом, специями и луком;
- Тлаченка — фарш из свинины и субпродуктов, сдобренный приправами, отваренный в бульоне и охлажденный в специальном «рукаве»;
- Бутербродная паста со шкварками — помимо измельченных шкварок, в ней есть вареные яйца, лук, горчица, паприка, каперсы, мягкий сыр, творог, маринованные огурчики.
И, конечно же, фирменная пивная закуска чехов — запеченное свиное колено. Кусок свинины обмазывают пряностями, заливают вином или пивом, маринуют, запекают в духовке или на открытом огне, подают с тушеной капустой, кнедликами или картофелем.
Кстати, кнедлики — это клецки из теста или картофеля, отваренные в воде или на пару.
Избегайте хаоса с тортами с помощью этих графиков изготовления тортов
Готовя торт для большого события, важного клиента или даже просто семейного собрания, важно планировать заранее, чтобы убедиться, что у вас достаточно времени для достижения ваших целей! Как инструктор, один из наиболее часто задаваемых мне вопросов касается графика изготовления торта: как далеко я должен или могу это сделать? Вот на что этот пост поможет ответить!
Изображение через Ирэн Самсон
Приведенные ниже временные шкалы пытаются ответить на этот важный вопрос, но имейте в виду, что каждый работает со своей скоростью. Мои оценки основаны на тех, кто умеет делать и украшать торты, но не работает на скорости деформации.
Если вы новичок в тортах, не забудьте добавить дополнительное время в качестве подушки. Лучше иметь несколько свободных минут, чтобы полюбоваться своим творением, чем спешить в последнюю минуту.
Независимо от того, что вы делаете, предварительная работа может сэкономить время.
Вот что вы можете сделать заранее, чтобы не пытаться сделать все в последнюю минуту!
Выпечка тортов
Пирожные можно выпекать за два дня до приготовления, хранить плотно завернутыми в полиэтиленовую пленку в холодильнике или при комнатной температуре.
Капкейки можно испечь за один день и хранить (замороженными или незамороженными) в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре.
Приготовление теста и глазури
Некоторые виды жидкого теста можно приготовить заранее, хранить в морозильной камере и размораживать накануне выпечки. Смотрите один из моих предыдущих постов для советов по замораживанию жидкого теста и теста.
Большинство начинок и глазури из масляного крема можно приготовить за три дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности начинки или масляного крема перед тем, как накрыть контейнер крышкой, чтобы он не впитал запахи холодильника.
Укладка торта
Пирожные можно наполнять и посыпать крошкой за день до приготовления. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике или при комнатной температуре в зависимости от стабильности начинки.
Съедобные украшения
Украшения из мастики или жевательной резинки можно приготовить за несколько недель и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Шоколадные украшения можно приготовить за неделю и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Цветы из масляного крема можно приготовить за неделю и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере. Смотрите этот предыдущий пост от Фелисити и Кристл, чтобы узнать, как делать цветы из сливочного крема.
Общие сроки изготовления тортов, которые вам необходимо знать
1. Капкейки
Фото Дженнифер Ши
Приготовление: 10 минут
Сбор принадлежностей: противни, формы для выпечки, совок или ложка для наполнения форм для выпечки, инструменты для украшения и т. д.
Выпечка: 30-40 минут
Соберите ингредиенты, приготовьте тесто и наполните формы для выпечки (15–20 минут).
Выпекать в соответствии с инструкциями вашего рецепта (15-20 минут на десяток).
Охлаждение: 10–30 минут
Охладите кексы при комнатной температуре (30 минут) или в холодильнике (10 минут).
Украшение: 5–30 минут
Нанесите глазурь шпателем для глазури или сделайте простые завитки (5-10 минут на дюжину).
Для цветов или других, более сложных украшений, оставьте время для наполнения кондитерских мешков, подкрашивания масляного крема, а также очистки и замены насадок по мере необходимости (20–30 минут на каждую дюжину).
Магазин или транспорт: 5-10 минут
Хранение кексов или подготовка их к транспортировке может занять много времени, которое вы не планировали, поскольку каждый отдельный кекс нужно будет переместить в контейнер или коробку для выпечки (5-10 минут).
Всего: 1-2 часа
2.Торты однослойные
Изображение предоставлено инструктором по чертежам Корри Расмуссен
Подготовка: 10 минут
Соберите все необходимое: противень, инструменты для выпечки, инструменты для украшения и т. д.
Выпечка и охлаждение: 65 минут – 2,5 часа
Время выпечки и охлаждения зависит от размера торта. Для распространенных размеров, таких как круги 6 дюймов, круглые 8 дюймов или листовые пироги, запланируйте время выпечки 35-55 минут.
Пирожные можно оставить остывать при комнатной температуре (60-90 минут) или в холодильнике (30 минут).
Лед: 45 минут – 1,5 часаПокрытие крошкой (5 минут) и окончательное покрытие (10-20 минут) масляным кремом или ганашем.
Если у вас на кухне тепло, рассчитывайте на 30-60 минут, чтобы торт охладился в холодильнике после того, как покрылся льдом.
Украшение: 35 минут – 2+ часа
Для украшения масляным кремом: 35 минут – 1,25 часа
- Простая окантовка (10 минут)
- Цветы из масляного крема (10-30 минут)
- Надписи на торте шоколадом или масляного крема (5–10 минут)
Для украшения из помады: 1–2 часа или более
- Замешивание помады (5 минут)
- Окрашивание помады (5 минут)
- Раскатайте помаду (5–10 минут)
- Разрезать на формы (5-15 минут)
- Время высыхания любых изделий, которые должны быть твердыми перед использованием (30 минут для тонких изделий, до 24 часов для более толстых фигурных изделий) Посмотрите мои предыдущие пост для советов о том, как быстро высушить помаду!
Независимо от того, делаете ли вы украшения из масляного крема или помады, выделите 10-30 минут «возни» для нанесения украшений, перемещения вещей и экспериментов, чтобы увидеть, что выглядит лучше.
Хранение или транспортировка: 5-30 минут
Если вы храните торт дома для личного пользования, выделите несколько минут, чтобы переложить торт в большую емкость или накрыть его полиэтиленовой пленкой.
Подготовка торта к транспортировке занимает больше времени: упаковка торта (10 минут), упаковка материалов для доставки (10 минут), безопасное перемещение торта в транспортное средство (10 минут).
Всего: 2,75 часа – 6,75 часа
3. Многослойный торт
Изображение от инструктора по чертежам Дженни Маккой Подготовка: 10 минут
Сбор принадлежностей: противни, инструменты для выпечки, поворотный стол, доска или тарелка для торта, шпатели для глазури, скребок для стола, инструменты для украшения и т. д.
Выпечка и охлаждение: 65 мин – 2,5 часаПодробнее о выпечке и охлаждении см. в однослойном пироге.
Сборка: 30 минут – более 1 часа
Выровнять, разрезать и обрезать торты (5-10 минут). Выдавите или распределите начинку по каждому из слоев (10–15 минут). Покрытие крошкой (5 минут) и окончательное покрытие (10-20 минут) масляным кремом или ганашем.
Если у вас теплая кухня, рассчитывайте на 30-60 минут, чтобы торт охладился в холодильнике после того, как он был покрыт крошкой.
Украшение: 1–2,5+ часа
Детали украшения см. выше в однослойном торте; действуют те же детали.
Имейте в виду, что обсыпка крошки и добавление последнего слоя масляного крема к многослойному торту занимает больше времени, так как торт выше. Деревенская отделка приготовится довольно быстро (5-10 минут), а глазурь торта с острыми хрустящими краями займет гораздо больше времени (20-30 минут).
Хранение или транспортировка: 5-30 минут
См. однослойный пирог для хранения и транспортировки деталей.
Всего: 2,75 часа – 8,25 часа
Рецепт быстрого торта {сделанный на противне}
Быстрый торт — это простой рецепт торта с фруктовой начинкой, сделанный на противне. Торт получается сладким и плотным, и вы можете использовать любую начинку для фруктового пирога, которую вы любите!
Быстрый торт
Вы когда-нибудь готовили торт на скорую руку? Его НАСТОЛЬКО легко приготовить и еще проще подавать. Это старый рецепт из более простых времен. Первая часть даже выходит отлично каждый раз.
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгуПодпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
Использование формы для печенья или противня с краями — вот где это нужно. Нарезать торт (отсюда и название) и подать к столу очень просто. Это большой торт, из которого получается около 16 кусочков торта. Много, чтобы накормить группу или сохранить для остатков.
Вам также понравится этот чизкейк с ванильным кремом.
Мне нравится, что этот торт можно разнообразить, изменив начинку.Я использовала начинку для вишневого пирога, потому что она моя любимая. Вы можете использовать любую начинку для пирога, которая вам нравится. Начинка для пирога с черникой тоже вкусная. В осенние месяцы вы можете приготовить яблочный пирог с начинкой из яблочного пирога. Ням!
Мэтти, моему жениху, очень понравился торт. Это было слишком много для нас, чтобы держать здесь, поэтому мы отдали немного его родителям, чтобы они забрали его домой. Им это тоже очень понравилось, и они поделились этим со своим пожилым соседом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот быстрый торт, вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Укорочение
- Сахар
- Экстракт ванили
- Экстракт миндаля
- Яйца
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Начинка для пирога на ваш выбор
- Сахарная пудра (по желанию)
Как сделать
Это просто!
- Начните с предварительного нагрева духовки до 350F. Смажьте форму для печенья.
- Добавьте масло и сахар в Миксерную чашу. Взбить миксером до однородности. Добавьте яйца, экстракт миндаля и экстракт ванили. Вмешайте муку и разрыхлитель.
- Выложите 2/3 теста на противень. Сверху распределите начинку для пирога. Сверху ложками выливайте оставшееся тесто.
- Выпекать 40 минут. Посыпьте сахарной пудрой, пока еще теплые.
- Нарежьте ломтиками и наслаждайтесь каждым сладким кусочком!
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюдо по этому рецепту.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Как хранить
Этот торт можно хранить при комнатной температуре под крышкой до 2 дней.
Вы также можете заморозить этот рецепт с любыми несъеденными порциями. Просто убедитесь, что вы накрыли его безопасной пленкой для морозильной камеры или храните в безопасном контейнере для морозильной камеры. Съешьте его в течение трех месяцев.
Фруктовая начинка
Как я уже говорил, вы можете использовать любую начинку для пирога, которая у вас есть. Сделайте свой собственный или используйте свой любимый консервированный продукт.
Некоторые другие фруктовые начинки, которые вы могли бы попробовать:
- Тыква
- Фарш
- Ревень Клубника
- Клубника
- Малина
- Лимон
- Вишня Клюква
- Черника
- Яблоко
Легкие рецепты тортов
Какую начинку вы бы использовали для торта Quick Slice?
Выход: 16
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Простой рецепт торта с фруктовой начинкой на противне.Торт получается сладким и плотным, и вы можете использовать любую начинку для фруктового пирога, которую вы любите!
Ингредиенты
- 1 чашка шортенинга
- 2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 4 яйца
- 3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 банки по 540 мл с начинкой для пирогов
- Сахарная пудра для украшения, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. Смажьте форму для печенья.
- Добавьте масло и сахар в Миксерную чашу. Взбить миксером до однородности. Добавьте яйца, экстракт миндаля и экстракт ванили. Вмешайте муку и разрыхлитель.
- Выложите 2/3 теста на противень. Сверху распределите начинку для пирога. Сверху ложками выливайте оставшееся тесто.
- Выпекать 40 минут. Посыпьте сахарной пудрой, пока она еще теплая.
Примечания
Убедитесь, что вы используете противень с бортиками.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 500 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 54 мг Натрия: 164 мг Углеводов: 73 г Волокна: 2 г Сахаров: 43 г Белков: 5 г
Пробовали этот рецепт?
Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!
Простой рецепт шоколадного торта за 10 минут, приготовленный в микроволновой печи
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Давненько я не пекла ВЕСЬ торт в микроволновке. Тем не менее, я вернулся с очень востребованным рецептом 10-минутного легкого шоколадного торта, приготовленного в микроволновой печи! Мы приготовили все виды блюд в кружке, пирожных и трехслойных тортов в микроволновой печи, поэтому «микровыпечка» — одна из наших больших и смелых подписей! Этот шоколадный торт, приготовленный в микроволновой печи, влажный, пышный, с насыщенным шоколадным вкусом, и его можно приготовить за МИНУТЫ.
Если вас пугает выпечка торта, позвольте представить вам этот впечатляющий, но доступный вариант шоколадного торта!
Какие формы для выпечки можно использовать в микроволновой печи?
При микровыпечке очень важно использовать посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Я использую эти силиконовые формы для торта. Это идеальный размер и материал для выпечки в микроволновой печи.
Они не только безопасны и просты в уходе, но и гибки, что отлично подходит для выпекания готовых кексов.Если у вас нет пресс-форм, не волнуйтесь! Просто используйте любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Хотя этот домашний рецепт шоколадного торта требует силиконовых форм для торта, вы можете легко адаптировать этот рецепт к моему рецепту шоколадного торта в кружке, приготовленной в микроволновой печи, если вы используете кружку, безопасную для использования в микроволновой печи.
Что вам понадобится для этого рецепта шоколадного торта в микроволновой печи
- 3 Силиконовые формы для тортов и пергаментная бумага
- Сито
- Большая чаша
- Электрический ручной миксер
- Большая ложка
- Микроволновая печь
- Охлаждающая стойка
Как приготовить шоколадный торт в микроволновке
По этому рецепту легко приготовить шоколадный торт с нуля (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже).
- Смажьте маслом три силиконовые формы для тортов и застелите дно пергаментной бумагой.
- Поместите сито над большой миской. Добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Взбейте масло и сахар с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости.
- Медленно добавьте яйца и взбивайте на высокой скорости.
- Смешайте йогурт, ваниль и растопленный шоколад.
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными с помощью большой ложки.
- Разложите тесто по формочкам.
- Подготовьте каждый корж в микроволновой печи на 2 минуты 20 секунд.
- Дать полностью остыть и выложить на решетку для охлаждения.
- Добавьте шоколадную глазурь (по моему рецепту) между тремя слоями торта.
- Выровняйте слои и добавьте глазурь сверху.
Как я узнаю, что мой шоколадный торт готов?
Вы будете поражены тем, как быстро и равномерно пропечется этот шоколадный торт в микроволновой печи. Вы поймете, что пирог готов, когда он станет твердым на ощупь в середине и оторвется от стенок формы.
Как хранить шоколадный торт в микроволновой печи?
После украшения торта накройте его пищевой пленкой или многоразовым герметичным контейнером. Затем храните при комнатной температуре до 4 дней. Он также очень хорошо замерзает в незамерзающем состоянии до 4 недель. Это делает его отличным вариантом десерта для всевозможных мероприятий и развлечений в последнюю минуту.
Советы и рекомендации по приготовлению шоколадного торта в микроволновке:
- Вы можете заменить яйца яблочным пюре, пахтой или бананом.Для количества см. мою таблицу заменителей яиц.
- Используйте любой тип йогурта, например, простой, греческий или даже безмолочный
- Не поддавайтесь искушению использовать горячий шоколадный порошок вместо 1/2 стакана какао-порошка, который я рекомендую. Это не одно и то же.
- Перед приготовлением теста дайте маслу постоять ночь, чтобы оно приобрело комнатную температуру
- Всегда начинайте с яиц комнатной температуры. Чтобы холодные яйца быстрее нагрелись до комнатной температуры, перед использованием поместите их в миску с теплой водой на 10 минут.
- Приведенное ниже время приготовления основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, , поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи.
- Если у вас нет силиконовой формы , используйте любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Больше рецептов для микроволновки!
И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 33 минуты
Влажный, ароматный и более легкий, чем вы могли себе представить, мой рецепт 10-минутного шоколадного торта выпекается в вашей микроволновой печи быстрее, чем ваша духовка может разогреться.
Автор: Джемма Стаффорд
Порции: 10 ломтиков
Ингредиенты
- ½ стакана (2 унции/57 г) какао-порошка
- 1 ½ стакана (7,5 унций/210 г) универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли 18 ½ унций/палочки 18 ½ унций сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 стакан (8 унций/225 г) сахара
- 3 яйца (взбитых*)
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан (10 унций/282 г) простого йогурта
- ¼ стакана (1.5 унций/43 г) шоколада (растопленного)
Инструкции
- Смажьте маслом 3 (6-дюймовых) круглых силиконовых форм для торта и застелите дно круглым куском пергаментной бумаги.
Поместите сито над чашей для смешивания и добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Просеять ингредиенты вместе и отложить в сторону.
С помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера на высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.
Медленно добавить яйца и взбить на высокой скорости.(Высокая скорость предотвратит разделение этой смеси.)
Быстро смешайте с йогуртом, ванилью и растопленным шоколадом и быстро перемешайте.
Наконец, вручную, используя большую ложку, добавьте смесь муки к влажным ингредиентам. №
- Равномерно распределите тесто между 3 силиконовыми формами для торта (или любой другой посудой, пригодной для использования в микроволновой печи).
Один слой за другим, разогревайте каждый корж в микроволновой печи примерно 2 минуты – 2 минуты 20 секунд. (это время приготовления основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому ваше время приготовления может отличаться).
Вы поймете, что пирог готов, когда он станет твердым на ощупь в середине и оторвется от стенок формы. Следите за тем, чтобы не переварить, иначе они высохнут. Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть в форме, прежде чем выкладывать на решетку для охлаждения.
Добавить комментарий