Как быстро сварить кукурузу дома: Как варить кукурузу в початках в кастрюле
РазноеКак варить кукурузу в початках в кастрюле
Вареная кукуруза в початках является сезонным угощением. Ею можно лакомиться всего один-два летних месяцев. Наиболее вкусной и сочной считается молодая кукуруза. Зернышки в ней наполнены жидкостью, похожей на вязкое молоко. Такую еще называют «молочные кочаны». Если знать, как варить кукурузу дома, можно еще и сэкономить семейный бюджет. Об этом и будет эта статья.
Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.
Ну что же, надеюсь, выбрали самую вкусную, теперь давайте рассмотрим как сварить, сколько по времени варить початки кукурузы. А готовить будем по старинке в кастрюле.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках – 6-8 шт.;
- вода – 4 л.
Пищевая ценность. В 100 г желтой вареной кукурузы содержится:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
123 кКал | 4,1 г | 2,3 г | 22,5 г |
Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.
Емкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить.
Сверху плотно уложить кукурузу. Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части.
Закрыть ее еще одним слоем листьев.
Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.
Чтобы кукуруза была не только сочная, но мягкая, солить не нужно! Так кочанчики будут слаще на вкус, потому что соль при варке делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать.
Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.
Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой.
Ставим варить на плиту.
Так сколько же по времени варить кукурузу?
Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно варить 15 мин. Да, кипятить именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30. Так она слегка остынет и доставать будет легче.
Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Чем более насыщенный цвет имеют зерна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов.
Кукурузу сорта Бондюэль достаточно варить 7-10 минут.
Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус. Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев её солью с кусочком сливочного масла.
Такие отварные зерна кукурызины можно отделить от кочана (срезать ножом) и заморозить порционно в пакетах. А зимой использовать для рагу, салатов, супов, в пиццу.
А вы иначе готовите? Напишите в комментариях свой рецепт как варить кукурузу, возможно ваш опыт кому-то пригодится.
как правильно выбрать початки, какими способами вкусно приготовить, когда класть соль? Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве
Особенности и польза продукта
Кукуруза – один из самых важных в промышленном сельском хозяйстве культурных злаков, который часто появляется на обеденных столах у большинства населения планеты в том или ином виде.
Продукт является в меру калорийным, питательным и невероятно полезным. Несмотря на немалое количество крахмала в кукурузе, она, несомненно, достойна внимания хотя бы потому, что содержит целый комплекс витаминов (группы В, РР, С, D, К и пр.) и микроэлементов (фосфор, магний, медь, калий), необходимых нашему организму как воздух.
При регулярном умеренном потреблении кукурузы можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета, наладить обменные процессы в организме, поддержать глазные мышцы в тонусе (благодаря содержанию каротина, столь важного для нашего зрения) и т.д.
Выбор и обработка овощей к процессу варки
Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, необходимо не только качественно ее приготовить, но и правильно выбрать. Нежными и сочными кукурузные зернышки будут только до окончания сезона, который приходится на конец августа. По прошествии сезона кукуруза на прилавках в большинстве случаев будет уже переспелой, а, значит, жесткой.
Для варки в кастрюле лучше всего подойдут молодые початки, которые имеют светло-желтые или молочно-белые зернышки. Обратите внимание также на внешний вид и состояние зерен: они должны быть в меру упругими и при этом мягкими, достаточно крупными и плотно прилегающими друг к другу.
Распознать «молодость» початка очень просто: нужно лишь слегка надавить кончиком ногтя на зернышко, внутри которого должна быть вязкая жидкость, немного напоминающая молоко.
Лучше всего покупать кукурузу прямо в листьях, которые, к слову, не должна быть сухими и отстающими от початка.
Перед тем, как приступать непосредственно к процессу приготовления кукурузы, необходимо ее тщательно вымыть под струей воды, а затем очистить от листьев и усов. При желании шелуху можно оставить, удалив лишь поврежденные или грязные листья: так кукурузка сохранит больше сочности (о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная, мы рассказывали в этой статье).
Перед процессом варки початки желательно замочить на 40-60 минут в холодной воде. Для варки лучше брать початки одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.
Способы, как можно вкусно приготовить дома?
Вареная без соли
Перед приготовлением кукурузы ее необходимо тщательно вымыть и очистить от грязных, поврежденных листьев. Для варки кукурузы лучше всего подходит толстостенная кастрюля из чугуна. Первым делом початки закладываются в нее достаточно плотно, затем заливаются холодной водой (она должна покрывать початки сверху на 2-3 см). Кастрюля накрывается крышкой.
После закипания воды огонь необходимо убавить до минимума, поскольку кукурузу нельзя варить на сильном огне. Длительность варки обычно составляет не более 15 минут. За 5 минут до готовности продукта воду следует подсолить. Чтобы кукуруза получилась более нежной, во время варки в воду можно добавить немного сахара или сливочного масла.
Определить готовность кукурузы можно, наколов вилкой пару зернышек и попробовав их. После окончания варки не нужно сразу доставать кукурузу из кастрюли: дайте ей немного «отдохнуть». Так продукт станет более нежным и мягким. Отварная кукуруза подается к столу горячей. При желании можно смазать ее сливочным маслом и присыпать черным перцем.
Посолить в начале
Многие считают, что кукурузу, наоборот, стоит солить в начале варки, а не в конце, а, значит, такой рецепт достоин внимания. Согласно рецепту, кукурузу можно использовать как молочную, так и средней спелости (все еще белую, но уже достаточно зрелую).
Приготовление:
- Продукт тщательно очищается от листьев и усов (выбрасывать всю шелуху не надо, оставьте те листья, которые были ближе всего к початку, они пригодятся в процессе варки).
- Берется толстостенная глубокая кастрюля (желательно, чугунная). На дно выкладывается небольшой слой листьев, затем ряд кукурузных початков, которые сверху накрываются плотным слоем листьев.
- Кукуруза заливается водой (не нужно много воды, он должна лишь покрыть початки) и щедро солится.
- Воду нужно довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 20 минут (молодую) или же 40-50 (более зрелую).
- После окончания готовки на 10-15 минут кукурузу лучше оставить под крышкой в воде.
Подавать можно либо в горячем виде, смазав сливочным маслом, либо в холодном (в этом случае кукуруза держится в воде в холодильнике до момента подачи на стол).
Подробно о том, готовить початки кукурузы в кастрюле с солью, читайте в этом материале.
Мятная с сыром
Очень пикантное и вкусное блюдо можно получить, если немного разнообразить стандартный рецепт приготовления кукурузы в кастрюле. Для приготовления 4 больших початков кукурузы вам понадобится:
- Лимон – 1/2 шт.
- Чеддер или любой твердый сыр – 50 г.
- Мята – 4 веточки.
- Соль, сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
- Початки очистите от листьев и усов, выложите их в толстостенную кастрюлю, залейте холодной водой.
- Доведите до кипения и затем варите на слабом огне около 20 минут — если початки молодые (больше о том, как и сколько по времени варить молодые початки кукурузы в кастрюле, можно узнать здесь).
- Снимите с лимона цедру, натерев ее на мелкой терке.
- Мелко порубите мятные листочки ножом.
- Сыр натрите, как и цедру, на мелкой терке.
- Смешайте ингредиенты, добавьте соль по вкусу.
- Готовую кукурузу оставьте в кастрюле минут на 10, затем выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом и обваляйте в лимонно-сырной смеси.
В молоке
Нестандартный, но очень вкусный рецепт кукурузы в початках в кастрюле. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кукурузные початки – 6 шт.
- Молоко – 2 л.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Кукурузу нужно полностью очистить от шелухи.
- Затем выложить в толстостенную глубокую кастрюлю, залить молоком и добавить в него сливочное масло. Кукуруза томится на медленном огне.
- После закипания молока продукт варится около получаса (периодически проверяйте его готовность, поскольку молоко замедляет процесс варки).
- Готовая кукуруза выкладывается на блюдо и натирается солью. Подавать к столу в горячем виде.
Узнать о том, как выбрать початки кукурузы для варки, а также посмотреть лучшие рецепты блюд, можно здесь.
Существует довольно большое количество рецептов приготовления вареной кукурузы. Рекомендуем ознакомиться с нашими статьями о том, как правильно и сколько времени надо варить в кастрюле сорт Бондюэль в початках, а также только зерна без кочана.
Как правильно хранить готовую еду в домашних условиях?
Если готовую кукурузу не удалось съесть за один присест, важно позаботиться о сохранности продукта. Чтобы вкус кукурузных зерен не испортился, початки следует хранить исключительно в холодильнике. Так, можно оставить их в той воде, в которой они варились, либо достать «остатки роскоши» из воды, подсушить и обернуть пищевой пленкой (каждый початок по отдельности). В таком виде продукт может храниться до 3 дней.
Разогреть кукурузу просто: можно будет сделать это либо на водяной бане, либо отправив на минуту в микроволновую печь.
Чтобы достаточно быстро овощ сварить, надо предварительно замочить его на 40-60 минут и выбирать для приготовления молодые початки.
Теперь вы знаете о том, как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы сохранить все ее питательные свойства и добиться потрясающе нежного сладкого вкуса. Удачных кулинарных экспериментов!
Обжаренная свежая кукуруза — Семейный праздник®
Домашний гарнир
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Наш рецепт обжаренной свежей кукурузы — это самый простой и вкусный способ приготовить свежую кукурузу!
Повторно закрепите этот вкусный рецепт как можно скорее!
Абсолютно лучший способ приготовления свежей кукурузы
Признаюсь, эта фотография нашей обжаренной свежей кукурузы может немного ввести в заблуждение. Вы, наверное, думаете, что фотография выглядит как обычная сковорода с кукурузой. Ничего особенного — верно?
Что ж, вас ждет вкусный приятный сюрприз… потому что эта обжаренная свежая кукуруза — лучший и самый удивительный способ приготовить свежую кукурузу! (Мы по-прежнему любим нашу свежую, сладкую вареную кукурузу в початках, но эта обжаренная свежая кукуруза вкуснее! )
Свежие кукурузные зерна срезаются с початка (см. наш простой трюк здесь) и просто обжариваются в масле, соли , и перец, который раскрывает естественную сладость кукурузы так, как ни один другой способ приготовления!
А если вы действительно хотите подавать это восхитительное блюдо сверху — небольшая щепотка очень мелкого сахара, добавленная непосредственно перед подачей на стол, еще больше усилит сладкий вкус свежей кукурузы.
Вы никогда не можете готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом после того, как приготовили ее таким образом. Обещай, что попробуешь этот рецепт?
Почему вам понравится обжаренная свежая кукуруза
- Это так быстро и просто – попробовав один раз, вы не захотите готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом.
- Этот метод приготовления подчеркивает естественную сладость кукурузы. Это так, так вкусно!
- Это также облегчает употребление свежей кукурузы. Как бы ни было весело есть свежую кукурузу прямо с початка, для некоторых это грязно и сложно. Этот рецепт идеально подходит для всех, чтобы насладиться вкусом свежей кукурузы.
Обзор читателя
Вы сказали, кукуруза была восхитительной! Спасибо, что поделился. – Тери
Ключевые ингредиенты и заменители
- Свежая кукуруза в початках — Ищите кукурузу с прикрепленной шелухой. Шелуха должна быть светло-зеленого цвета и должна быть твердой и плотно обернутой вокруг кукурузы. Избегайте шелухи с синяками, плесенью или червоточинами.
- Сливочное масло – Мы обычно готовим на несоленом сливочном масле, чтобы контролировать количество добавляемой соли. По желанию можно использовать соленое масло. В любом случае выберите качественное масло для этого рецепта.
- Соль и перец – Если хотите, можете сделать что-то более изысканное, но для свежей кукурузы не нужно больше приправы, чем щепотка соли и перца. Вы можете заменить черный перец белым молотым — только учтите, что вы будете использовать меньше, так как белый перец более мелкого помола.
- Сахар – Это необязательно, но сделает обжаренную кукурузу еще слаще. Нам нравится использовать сверхтонкий сахар, так как он мгновенно тает, но также можно использовать щепотку белого сахарного песка. (*Дополнительную информацию о сверхтонком сахаре см. ниже.)
Примечание о сверхтонком сахаре
Супертонкий сахар можно купить в большинстве супермаркетов или в Интернете. Его также иногда называют сахарной пудрой или пекарским сахаром. Просто обратите внимание, что это НЕ то же самое, что сахарная пудра / кондитерская.
Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар в домашних условиях, используя белый сахарный песок. В чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и измельчите в кофемолке, пока сахар не станет очень мелкой консистенции.
Требуются специальные принадлежности
- Острый нож и сковорода (см. наши советы здесь, чтобы узнать, как легко срезать свежие зерна кукурузы с початка. Или инструмент для удаления кукурузы , подобный этому, также работает довольно хорошо.
- Большой сотейник
- Лопатка или деревянная ложка для перемешивания
Как приготовить жареную свежую кукурузу?
- Шелуха кукуруза, очищенная от всей шелухи и шелка.
- Срежьте зёрнышек с каждого початка.
- Растопить сливочное масло в большом сотейнике.
- Добавьте кукурузные зерна и обжаривайте, часто помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, но все еще хрустящей.
- Посыпать солью, перцем и сахаром (при желании) на кукурузу и перемешать.
- Подавать немедленно.
Кулинарный совет
Важно избегать переваривания кукурузы. Пока ваша кукуруза свежая, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить этот рецепт.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Зерна кукурузы можно срезать с початка, но мы рекомендуем готовить их непосредственно перед подачей на стол.
- Можно ли приготовить по этому рецепту замороженную или консервированную кукурузу? Технически да. Вкус и текстура замороженной кукурузы будут не такими хорошими, как при использовании свежих зерен. Консервированная кукуруза на самом деле уже приготовлена, и ее нужно просто разогреть — так что вам просто нужно растопить масло и добавить слитую консервированную кукурузу, помешивая, пока она не прогреется.
- Могу ли я заморозить эту кукурузу? Да, некоторые читатели рассказали нам, что таким образом готовят кукурузу, а затем замораживают ее в пакетах с застежкой-молнией. Я бы посоветовал слегка недоварить кукурузу, чтобы она не переварилась после того, как вы разморозите и разогреете.
Этот пост впервые появился на семейном празднике в 2013 году. Мы обновили фотографии и пост, но вкусный рецепт остался прежним.
Более вкусные рецепты из кукурузы
Нажмите здесь, чтобы узнать, как легко отделить свежие кукурузные зерна от початка
Посмотреть техникуНам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
8 початков кукурузы в початках- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки мелкодисперсного сахара* или сахарной пудры (по желанию)
- Очистите початки кукурузы, удалив шелуху и шелк.
Срежьте косточки с каждого початка — см. нашу страницу с практическими рекомендациями здесь, где вы найдете несколько советов, как сделать это легко.
- В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте кукурузу и обжаривайте, часто помешивая, чтобы кукуруза равномерно приготовилась на сковороде. Примерно через 6-7 минут начните проверять готовность — кукуруза должна быть приготовлена, но все еще хрустящая, а не мягкая.
- После приготовления выключите огонь и посыпьте солью, перцем и сахаром.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Notes
Адаптировано из Barefoot Contessa Party! поваренная книга
*Сахар высшего качества можно купить в большинстве супермаркетов. Или — в чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и взбивайте в кофемолке, пока сахар не станет сверхмелкой консистенции.
© Автор: Семейный праздник
Кухня: американский Метод: соте
Как можно скорее повторно закрепите этот вкусный рецепт!
6.2К акции
- Поделиться
- Электронная почта
Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.
Подробнее…
Обновлено: 12.09.22
Взаимодействие с читателями
Как приготовить кукурузу (2 способа)
значок поискаВы здесь: Главная / Последние сообщения / Как приготовить кукурузу (2 способа)
от Sharmilee J Оставить комментарий
Как приготовить зерна сладкой кукурузы 2 способа с пошаговыми фото и видео
Pin
Обычно я покупаю кукурузные початки, но когда их нет в наличии, покупаю эту упаковку готовых зерен свежей кукурузы. Обычно я не покупаю замороженную кукурузу, так как предпочитаю свежую замороженной. Нет ничего лучше горячей и сочной кукурузы с маслом и специями… так люблю это!
Как приготовить сладкую кукурузу?
- Метод с одним горшком . В этом методе с открытым горшком вы можете варить кукурузу в воде до мягкости, это занимает около 5-10 минут, в зависимости от сорта кукурузы.
- Приготовление на пару — Вы можете использовать кастрюлю idli, налить воду внутрь, поместить на нее корзину для приготовления на пару (не касаясь воды) и приготовить кукурузу на пару. Этот метод требует немного дополнительного времени, и я обычно не предпочитаю это в рабочие часы.
- Приготовление под давлением – Это самый простой способ: добавьте кукурузу, просто налейте воду и готовьте под давлением в течение 3–4 свистков.
Вы можете слить воду и использовать ее как бульон для супов и любых карри, которые вы готовите.
Почему не добавляется соль?
Когда я готовлю кукурузу в початках, я обычно добавляю соль и готовлю, но только недавно обнаружил, что кукурузные зерна немного становятся жесткими, поэтому я готовлю их без соли, а затем добавляю соль при приготовлении карри.
Пин-код
Если у вас есть дополнительные вопросы по этому Как приготовить кукурузу , напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter .
Пробовали это Как приготовить кукурузу ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.
Как приготовить кукурузу (2 способа)
Кукуруза — это быстрая и разнообразная закуска, которую можно приготовить вечером для детей и всей семьи. В этом посте объясняется, как приготовить кукурузу двумя способами: в открытой кастрюле и в скороварке.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Hersings2
Authorsharmilee J
Метод открытого горшка:
- 1 чашка кукурузы
- 2 стакана вода
СОЕДИНЕННА
Вскипятите воду, добавьте в нее свежие зерна кукурузы.
Готовить 10-12 мин. Вы можете попробовать проверить, приготовлено ли оно. После приготовления выключите. Слейте воду и используйте ее для рецептов кукурузы.
Метод скороварки:
В скороварку добавить зерна кукурузы, добавить 1 стакан воды.
Скороварка на 3-4 свистка. Пусть давление сбрасывается само собой. Теперь откройте слив воды и используйте кукурузу для рецептов.
Пищевая ценность
Как приготовить кукурузу (2 способа)
Количество на порцию (75 г)
Калории 148 Калории из жиров 18
% дневной нормы*
Fat 2g 3%
Saturated Fat 0.3g 2%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 19mg 1%
Potassium 336mg 10%
углеводы 32G 11%
волокно 4G 17%
Сахар 7G 8%
Белок 5G 10%
.
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 15 мг 2%
Железо 1MG 6%
ДЕЙНАЯ 1MG 6%
. калорийность диеты.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions
Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!
Советы эксперта
- Не пережаривайте, кукуруза может получиться жесткой.
- Не солите соль при приготовлении кукурузных зерен.
- Выберите и купите нежные зерна кукурузы, они должны быть светло-желтыми.
Метод открытого горшка
- Вскипятите воду, добавьте в нее свежие зерна кукурузы. Пин
- Готовьте 10-12 минут. Готовность можно проверить на вкус.
Добавить комментарий