Как чистить трубач моллюск: Что делать с трубачем? — Южно-Сахалинск и Сахалинская область
РазноеТрубач (моллюск): рецепты приготовления с фото
Морепродукты завоевывают все больше сердец и желудков. Мы все узнаем разные рецепты, учимся готовить экзотические блюда, но по-прежнему осторожно проходим мимо тех морских животных, которых не знаем «в лицо». К ним относится и трубач – моллюск, не слишком часто попадающийся на прилавках. Но если все же у вас получится его купить, надо быть во всеоружии и иметь в запасе несколько рецептов, по которым можно приготовить морепродукт.
Чтобы не испортить покупку
Чаще всего вся это экзотика достается нам в замороженном состоянии. Так что перед тем, как приготовить морепродукты, их нужно правильно разморозить. Для каждого из них есть свои ограничения. В частности, трубач (моллюск) ни в коем случае не должен размораживаться в воде. Оттаивать он должен в холодильнике. Если у вас нет в запасе достаточного количества времени, допустимо его размораживать при комнатной температуре, но все же желательно этого избежать. А для варки знающие люди советуют воду наливать предельно холодную – вплоть до добавления в нее льда. Говорят, что так мясо получается значительно более мягким.
И, как всякого морского обитателя, трубача нельзя переваривать. Для этого некоторые повара рекомендуют его вовсе не кипятить, а снять перед самым закипанием воды. Однако в других источниках указывается именно варка, хотя и очень непродолжительная. Каким советам последовать, придется выбирать самостоятельно.
Трубач с грибами
В это блюдо моллюсков идет приблизительно в два раза больше, чем шампиньонов. Для того чтобы грибы не сильно потеряли в объеме, их после чистки и промывания варят почти до готовности. Остудив, шампиньоны нарезают, по возможности не пластинками, а соломкой. Обжаривают в сливочном масле; как зазолотятся – добавляют полоски болгарского перца из расчета один стручок на 100 граммов грибов. Зарумянится перчик – всыпается пара ложек муки. Две-три минуты содержимое сковородки обжаривается при перемешивании, затем вливается неполный стакан молока. Когда закипит – закладывается нарезанный ломтиками трубач. Рецепт приготовления предполагает отключить газ сразу же, как блюдо снова закипит. В качестве гарнира подается рис или вареная картошка (можно в виде пюре).
Трубач в кляре
Перед тем как готовить трубача по этому рецепту, надо сделать кляр. Для него яйца взбиваются с мукой до однородности – должно получиться жидкое тесто, как на блинчики. Каждый приперченный кусочек моллюска обмакивается в массу, лишнее стекает, и на очень сильном огне трубач обжаривается в подсолнечном масле. Поджарьте сначала только одного моллюска – на пробу. Мясо у него солоноватое, но природной солености может не хватить на ваш вкус, тогда придется подсолить кляр.
Маринованный трубач
Сначала морепродукт следует отварить. Правила этого процесса уже описаны выше. Лук крошится крупными полукольцами, солится и заливается разведенным уксусом минут на пять. Остуженное мясо режется соломкой и складывается, к примеру, в банку, чередуется с отцеженным луком, пластинками чеснока, палочками морковки и перцем (чили, если любите остренькое, или болгарским, если предпочитаете сладкое). Сверху должен оказаться трубач (моллюск). Как готовить маринад? Вскипятить воду (столько, сколько занял по объему трубач), в нее всыпать соль, сахар и корицу, положить черный и душистый горошек перца, лаврушку и томатную пасту – все в нравящемся вам соотношении. Когда соус остынет, добавить ложку уксуса и залить маринадом моллюсков. Через пару часов их можно есть.
Салат из морского трубача
Рецепты приготовления салатов с этим моллюском довольно разнообразны. Все они в своей основе имеют вареных трубачей. Приведем парочку, на наш взгляд, наиболее удачных сочетаний.
- 1,5 килограмма мелко нарезанного моллюска, банка консервированного горошка (можно заменить кукурузой), два крутых нарубленных яйца, штуки четыре соленых или маринованных огурцов (тоже накрошенных), немного риса и небольшая луковичка, вымоченная в уксусе или ошпаренная. Заправляется майонезом.
- Это, скорее, летний салатик, но в свою кулинарную книжку его можно записать прямо сейчас. 1,5 килограмма листового или кочанного салата, яйцо, свежий длинный огурец и граммов двести трубача режутся соразмерными кусочками и заправляются нежирным майонезом или салатной заправкой.
Очень сочно получается, если добавить туда же пару помидорчиков.
Как украшать – уже дело десятое. Зелень точно лишней не будет; хорошо по вкусу подойдут также оливки, маслины и дольки лимона.
Моллюски с грибами и говядиной
Это один из самых интересных способов того, как готовить трубача (если он, конечно, достался вам прямо в раковинах). Ракушки (штук сорок) после размораживания надо старательно почистить – хотя бы старой зубной щеткой. После они заливаются солоноватой водой (холодной) где-то на час. В это время десяток сушеных китайских грибов отмокают в теплой воде. Затем у них ножки надо удалить, а шляпки нарезать неширокими полосками. Трубач же отваривается в закипевшей воде минут 6-7 под крышкой, после чего мясо извлекается из раковин и нарезается. Треть килограмма говядины мелется на мясорубке и смешивается с моллюсками, грибами, измельченными перьями лука и четырьмя дольками чеснока. Туда же вбивается сырое яйцо. Фарш сдабривается соевым соусом, сахаром, перцами (красным и черным), солью и ложкой кунжутного масла. Полученная начинка рассовывается по раковинам, в которых был трубач (моллюск), и ракушки готовятся в пароварке минут десять. В отсутствие столь необходимого аппарата можно сложить их в металлический дуршлаг, поставить его на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Из-за неплотного прилегания время готовки увеличится до двадцати минут, но результат будет ничуть не хуже. Такой трубач (моллюск) поедается горячим.
Трубач, тушеный в сливках
Чаще всего водных обитателей варят, но это не единственный способ того, как приготовить морепродукты. Того же трубача можно приготовить следующим образом: замочить на половину суток в нежирных (10 %) сливках в холодильнике. На 400 г моллюсков хватит стакана или чуть больше сливок. На следующий день крупная луковица измельчается и поджаривается – лучше на оливковом масле. Трубач режется некрупными кусочками, добавляется к зажарке и заливается сливками, в которых отмокал – половины стакана достаточно, остальное, к сожалению, придется вылить (или скормить кошке, если она у вас есть). Блюдо сдабривается солью, перцем и базиликом и тушится до мягкости. Следите, чтобы мягкость не перешла в резиновость! Наиболее гармоничным гарниром к такому трубачу будет самое обычное картофельное пюре или макароны.
Фрикасе из трубача
Для этого блюда 1,5 килограмма мяса моллюсков отваривается пару минут и откидывается для стекания воды. Чуть больше килограмма помидор ошпариваются, с томатов снимается шкурка, удаляются семена, если они крупные (с черри эту процедуру можно не проводить), помидоры режутся кубиками и поджариваются в постном масле с мелко нарезанными или продавленными четырьмя дольками чеснока до состояния кашицы. В нее закладываются маленькие ломтики трубача, присаливаются, приперчиваются и томятся на плите еще не дольше трех минут. Вкусно! Особенно с отварным рисом, салатом из свежих овощей или разнообразными соленостями.
В заключение
Рецепты приготовления, напоминаем, могут быть модифицированы и адаптированы под ваши предпочтения. Особенно это касается специй и пряных трав. Салаты тоже могут быть дополнены какими-нибудь овощами или сыром – он неплохо сочетается с морепродуктами, особенно брынза или фета. Что же касается заправок, не стоит ограничиваться одним майонезом. Морепродукты могут «подружиться» со многими компонентами. К тому же, в одном блюде могут с успехом объединиться креветки, кальмары, рапаны и трубач (моллюск). Фото описанных в статье блюд помогут справиться с готовкой. Не бойтесь экспериментировать: может быть, вы когда-нибудь осчастливите мир совершенно уникальным рецептом.
Рожки, трубачи или как их там
Чего только люди не едят! Дары моря, например — каких только гадов не собирают, выращивают, вылавливают иногда у самого берега! На побережье Атлантики моллюсков и прочих улиток едят самых разных, многих даже в сыром виде. Для нас это в диковинку, как правило. Но если преодолеть первоначальный страх перед непривычным (и не думать о том, что сырые — это значит живые) — вкусно! Одни солоноватые, другие водорослями отдают, третьи с выраженным йодистым вкусом — выбирай, что нравится. С оглядкой, однако: все моллюски должны быть очень свежими, во избежание неприятных последствий; да и индивидуальная реакция бывает всякая. Я, например, мидии вареные или запеченные очень люблю и переношу великолепно, а вот сырые (на юге Франции обычное дело) гарантированно расстраивают мне желудок, так что после нескольких попыток я их зачислила в перечень несъедобного.
Этим летом две недели выпало провести в Ля Рошели. Вот уж где рыбы и моллюсков! Устрицы олеронские, мареннские, устрицы острова Ре… Мидии свежайшие, выращенные тут же недалеко от берега… Ну и всяких нам мало известных морских гадов до кучи. Двуустки, венерки, черенки и прочие. Больше всего мне понравились трубачи, они же волнистые рожкИ, они же буццины. Этих, кстати, едят только в вареном виде (но варить надо живых, если не хотите серьезно рисковать своим здоровьем). Трубачи довольно широко распространены на побережье Атлантики и Северного моря, в Бельгии их тоже любят, и я в рыбных магазинах их частенько видела, но в голову как-то не приходило купить. А тут вот после французских приключений купила сначала как-то в рыбном уже вареных, а вчера наконец решилась и купила живых, начитавшись рецептов и советов.
Показалось логично: поди знай, как их варили, в каком бульоне, в каких условиях они хранились до и после… Лучше уж самой. Возни, как оказалось, практически никакой. Больше страху. В рецептах ведь как пишут? Купите живых моллюсков хорошего качества , промойте, варите до готовности. А если не имел с ними дела — как определить, живые ли они? Оказалось, все очень просто — если тронуть «ногу», трубач ее по-улиточьи начнет втягивать. Ну, по крайней мере шевельнется. Качество определяется по раковине (нет ли повреждений) и по цвету той же «ноги» — она кремовая или чуть бежевая должна быть, иногда может быть с зеленоватым оттенком; это уж при варке она станет почти желтой. Ну и запах: кроме как морем, йодом и водорослями, моллюски ничем другим пахнуть не должны. Кстати, на одного человека надо 300-500г моллюсков (считая вместе с раковинами). Полкило — это солидная порция; 250-300г — так, закуска «на попробовать».
Процесс приготовления тоже простой:
Для начала надо промыть трубачей и почистить щеточкой раковины от песка и водорослей. Потом на 2-3 часа замочить их в очень соленой воде (2 ст. ложки соли на литр воды, можно больше), чтобы из них вышла всякая грязюка: остатки водорослей, песок и пр. Потом опять хорошенько промыть в проточной воде, сложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой (вода должна покрывать раковины) и добавить… тут мнения расходятся. Много вариантов бульона. Минимум — соль, перец горошком, лавровый лист, тимьян. Можно водоросли добавить. Можно белого вина стакан. Можно овощей: лук, сельдерей, морковку… Специй разных еще. Рецептов множество. У меня был минимальный набор плюс водоросли, и получилось очень вкусно.
В общем, залили холодной водой, добавили что есть под рукой и довели до кипения. Теперь их надо поварить на небольшом огне по крайней мере 20 минут. Можно час. Я их как-то в ресторане ела, так там их чуть не шесть часов варили в сложном бульоне (если верить официанту). Вчера варила минут 45, наверное. Потом надо их снять с огня и дать остыть прямо в бульоне до комнатной температуры. И все. Долго, но возни почти никакой. Вот так они выглядели в готовом виде (кстати, зеленоватой раковина становится в процессе варки, у живого трубача она коричнево-розоватая):
Едят их, выковыривая из раковин специальными вилочками для улиток, или попросту зубочистками. Несъедобна только сама раковина (естественно!) и пластиночка на конце «ноги». Все, что в раковине, есть можно, включая икру, если вам посчастливится купить трубачей в сезон размножения. Французы подают к трубачам майонез, айоли (чесночный соус) и другие соуса на основе майонеза. Ну что сказать… по мне, так они только перебивают вкус самого моллюска. На вкус и цвет…
Технологию освоила, теперь можно время от времени повторять 🙂
Очистите и продезинфицируйте мундштук для трубы сегодня! – Trumpet Heroes
Независимо от того, являетесь ли вы начинающим трубачом или опытным профессионалом, вы можете быть в любой ситуации, начиная от ежедневной дезинфекции мундштука для трубы и заканчивая тем, что вы никогда не беспокоитесь о нем по-настоящему. Если у этого поста есть цель (нет, это не спортивный каламбур), то она будет заключаться в том, чтобы побудить вас лучше, чем я, содержать свой мундштук в чистоте.
Ежедневно очищайте мундштук трубы, промывая его чистой хлорированной водой. Не реже двух раз в неделю чистите внутреннюю поверхность щеткой для мундштука и дезинфицирующим раствором, чтобы уменьшить количество бактерий на поверхностях. Чистый мундштук также будет звучать и играть лучше, чем грязный.
Я сниму видео на YouTube, чтобы продемонстрировать, как чистый мундштук может изменить вашу игру. В этом посте вы увидите реальную историю о потенциально вредных бактериях, которым вы могли бы предоставить хорошее место для размножения.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Этот пост создан трубачом и бывшим учителем оркестра. Я не врач и не ученый — просто я, с небольшой помощью моих друзей (отсылка к старому парню).
Очистка мундштука трубы
Если вы не любите много читать, пролистайте эту статью, посмотрите несколько фотографий и решите не болеть от вашей трубы. Посмотрите на красивые картинки и найдите место, где я рассказываю о Sterisol.
Почему вы должны чистить мундштук
Этот пост является результатом того, что моя игра в симфоническом оркестре сталкивается с моей «дневной работой». Этой весной я был очень занят, потому что кто-то заставил меня преподавать школьный оркестр каждый день в течение пары месяцев. В какой-то момент в тумане, который эта работа создала в моей спокойной пенсионной жизни, я отыграл серию концертов, в том числе «Героическую симфонию» Бетховена (№3, если вы считаете).
Как обычно, я играл на второй трубе, и в какой-то момент в моей партии было много низких G. В то время он был написан для трубы в C, так что это была бы A ниже нотоносца на обычной трубе Bb. Я заметил, что на громких просто играл не так четко, как хотелось бы. Я переключался между своей старой трубой Bach C и трубой Yamaha C, которую мой друг собирался продать, и я не мог заставить ни одну из них четко реагировать.
Зачем я тебе это говорю? Ну, я стесняюсь сказать, что проблема была в моем мундштуке — буквально. Не знаю, что заставило меня заглянуть туда, но когда я это сделал, мне не понравилось то, что я увидел. Чистый мундштук — я говорю о его внутренней части — должен быть гладким и блестящим. Мой не выглядел отвратительно, но и не имел такого идеального глянцевого блеска — пора его смыть.
Если вы видели мое видео о чистке труб, то знаете, что я использую белую ванну для стирки, чтобы чистить свои трубы. На этом белом фоне я мог видеть сверхтонкую скользкую струйку ила, плавающую за щеткой мундштука. Естественно, я взял мундштук прямо обратно в свою трубу, вставил его и забил кучу низких G. Чистые, ясные, центрированные приятные ноты просто выпадали без особых усилий. Держите мундштук в чистоте, если хотите всегда звучать наилучшим образом. Как бы я ни был рад решить эту маленькую проблему, я чувствовал себя довольно глупо из-за того, что допустил, чтобы все стало так плохо. Жизнь была занята, у меня не было времени почистить мундштук, он выглядел чистым, моя собака на моей домашней работе — отговорки.
Пожалуйста, учитесь на моей ошибке – регулярно чистите мундштук, чтобы звучать лучше, НО это даже не самая лучшая причина. Лучшая причина регулярно чистить мундштук трубы — это не заболеть. После эпизода выше я спросил учителя естественных наук в средней школе, в которой я работал, может ли он помочь мне понять, насколько отвратительным был мой мундштук в обычный день. (Это было после того, как я почистил его, как описано выше.) Нам потребовалась неделя или около того, чтобы найти день, когда мы могли бы это сделать, и я решил больше не чистить мундштук до этого события. Неделя или две — не такой уж большой срок для большинства игроков, чтобы оставлять мундштук между чистками. Многие исполнители действительно тщательно чистят их только тогда, когда промывают весь инструмент. Я открыто дразнил одного тромбониста за то, что он каждый божий день тщательно моет свой мундштук перед тем, как сыграть ноту. Прости, Гордон, настоящим я отказываюсь от каждой ухмылки, закатывания глаз, качания головой и любых немилосердных мыслей по этому поводу. Вы были и остаетесь правы. Все приведенные ниже результаты были получены с мундштуком, который я бы посчитал «относительно чистым» до того, как мы начали. Если бы он упал мне в суп, я бы продолжал есть.
Наука, стоящая за регулярной чисткой мундштука
Учитель естественных наук, мой друг Джефф, приготовил дюжину чашек Петри, «приготовив» их в автоклаве, чтобы они были абсолютно стерильными (сверхчистыми). Не сообщая вам всех кровавых подробностей, мы взяли мазки с моего мундштука до и после нескольких уровней очистки, а затем, просто для удовольствия, пару других пятен на моем ежедневном драйвере Bb Trumpet. Мы удвоились на первых местах, чтобы убедиться, что есть результаты, которые мы могли видеть, поэтому я пропущу пару образцов. Эти тампоны были смазаны каким-то агаром, который представляет собой своего рода желе, которое стимулирует рост бактерий, а затем мы поставили блюда с этой вкуснятиной в небольшую духовку, которая в течение следующих нескольких дней поддерживала температуру примерно около температуры тела, чтобы посмотреть, что может вырасти. . Не было никаких костюмов Haz-Mat, но мы старались держать все в чистоте, поэтому то, что вы видите здесь, довольно надежно. Джефф оплачивал свои счета, работая в лаборатории, поэтому он знал, как делать все это правильно и безопасно.
Средние школы — отличное место для работы. Когда Джефф и я пытались, как пара Гамби, сфотографировать эти образцы, мы наткнулись на спонсора школьного ежегодника и экстраординарного фотографа — Джонатана. Он не только понял, насколько плохо мы подготовились к тому, чтобы сделать приличные фотографии, но, как только он заткнул свой обед, он подошел и сделал эти фотографии. Думаю, он был рад, что уже поел.
Джефф сказал мне, что, по всей вероятности, мы столкнемся со стрептококковыми и стафилококковыми бактериями из-за того, где мы взяли образцы, и из-за того, что мы инкубировали их при температуре тела. Эти бактерии находятся внутри нас и вокруг нас, поэтому их обнаружение не будет сюрпризом. Вопрос был больше связан с тем, насколько много их будет на моем мундштуке и поблизости. Слишком много любой из этих ошибок может сделать вас больным. Джефф действительно думал, что металлы внутри и на моем мундштуке могут обеспечить некоторую защиту от массового роста бактерий, и что наши результаты могут быть неубедительными.
Есть еще один преступник, который может быть еще более серьезным; нечто, называемое гиперчувствительным пневмонитом. Это не ошибка, это редкое состояние, которое возникает в результате реакции нескольких людей на многочисленную ошибку, плесень или грибок, и это может убить. Ага. НЕ БЕРЕГИТЕСЬ. Просто держите мундштук (и трубу) в чистоте. Эта вещь HP чрезвычайно редка. Все, что у вас есть вокруг рта или носа, нужно содержать в чистоте. Несколько бактерий здесь и там, вероятно, не представляют угрозы, но вы не хотите, чтобы их было так много, что они вышли из-под контроля. Плесень и грибки тоже. Чистка мундштука усложняет жизнь этим микроорганизмам. Пусть ваша иммунная система позаботится о тех немногих, которые преодолевают вашу защиту (может быть, из-за того куска пиццы, который вы нашли вчера на столе).
Хорошо – результаты:
Образцы 1 и 2
из чашки мундштука, недавно использованного – не мытого несколько дней:
Образец №1 показывает такое сплошное облако бактерий, что даже на четвертом уровне разделения нет просто слишком много, чтобы оценить. Это грязно.
Образцы 3 и 4
изнутри задней части мундштука, недавно использованный – не мытый в течение нескольких дней:
Образец № 4 показывает множественные колонии (маленькие круглые капли) в мазках вверху слева, но в основном такие же превосходит то, что показал Образец №1. Фу.
Образец 5
из чашки мундштука, свежепромытой хлорированной водопроводной водой:
Образец № 5 показывает несколько отчетливых крупных колоний того, что я думаю, является стрептококком («на порядки меньше колоний») и лежащий в основе туман -контролируемый стафилококк.
Образец 6
изнутри заднего канала мундштука, свежепромытого хлорированной водопроводной водой:
Образец № 6 показывает тысячи видимых маленьких желтых колоний и горстку «сочных» больших белых колоний.
Образец 7
из чашки, свежепромытой и очищенной хлорированной водопроводной водой:
Образец № 7 показывает множество отдельных колоний, которые «вполне здоровы», потому что они не «живут в чужих сточных водах» (I Цитирую Джеффа, ученого).
Образец 8
изнутри обратного ствола, свежепромытый и очищенный хлорированной водопроводной водой:
Образец № 8 во многом аналогичен образцу № 7, только с большим количеством колоний. Это имеет смысл.
Образец 9
из чашки, только что промытой и обработанной Sterisol*, затем водой:
Образец № 9 показывает результаты нашей химической атаки (Sterisol). Желтого почти нет, а белый борется. (Я уверен, что если бы я следовал инструкциям, Sterisol убил бы выживших.
Образец 10
из ствола, свежепромытый и обработанный Sterisol*, затем водой:
В образце № 10 оба штамма дела обстоят лучше, но желтая по-прежнему явно борется (теперь я трижды протер ствол, промыл его, почистил и продезинфицировал, и это может быть образ, который изменит мои вредные привычки.
Образец 11
изнутри мундштука сразу за ресивером мундштука:
Образец № 11 показывает «отсутствие разделения», что, как я думаю, является научным языком для «ползания бактерий».
Образец 12
из «водяного ключа» (также известного как плевательный клапан):
Образец № 12 показывает море белых бактерий, которое никогда не уменьшается. Может быть, есть причина, по которой музыканты на трубе называют его спит-клапаном, а производители называют его очень чисто звучащим «водяным ключом».
Некоторые мысли…
Несколько слов о фотографиях и их описаниях. Когда ваша цель состоит в том, чтобы увидеть, насколько эффективно размножаются бактерии, вы пытаетесь разбавить его несколько раз. Образцы здесь все были обработаны таким же образом. Джефф провел тампоном по кругу маркера, затем провел им туда-сюда, затем повернул тарелку и снова взмахнул, затем повернул и т. д. и т. д. Это проще всего увидеть в образце № 11. Каждый набор параллельных взмахов является разбавлением предыдущего набора. По мере дальнейшего разбавления образца вы сможете увидеть отдельные колонии бактерий вдоль взмахов. Джефф называет это «разделением», когда вы видите колонии. Я думаю, что стафилококк в основном желтый, а стрептококк — белый.
- Я использовал Sterisol так, как всегда, и так, как всегда видел, как его используют. Я распылил его, немного потер щеткой для мундштука и смыл остатки. Это НЕ то, что написано в инструкции. Почти каждый продукт, который убивает бактерии, рекомендует оставить его на очищаемом предмете на несколько минут. Я думаю, что Sterisol говорит 2 минуты. Именно так они достигают наилучших результатов. Если вы хотите эффективно использовать их продукт — или любой другой — делайте то, что вам говорят инструкции. Образец № 9показывает, на что способен этот продукт, даже если кто-то вроде меня не тратит время на чтение или выполнение инструкций, четко напечатанных на упаковке. Хм.
Наконец-то…
Я стар, но не слишком стар, чтобы учиться на своих ошибках. Я принес бутылку Sterisol из своего ремонтного набора туда, где я тренируюсь, и буду использовать ее регулярно. Я даже буду иногда следовать инструкциям.
Я не боюсь нескольких бактерий, живущих на вещах, к которым я прикасаюсь, но я действительно предпочел бы не подвергать себя их воздействию в таких больших концентрациях, что они задыхаются в собственных экскрементах и умирают для хозяина.
Вероятно, есть и другие формы химической смерти, которые можно использовать для уничтожения бактерий на мундштуке. Sterisol создан специально для этой цели и безопасен при ополаскивании – СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ!!!
И еще…
Вирус, стоящий за пандемией COVID-19, защищен маслянистым внешним слоем, который легко побеждается практически любым бытовым мылом. Вот почему работники здравоохранения годами твердят о мытье рук! Мыло убивает COVID, поэтому время от времени наносите его на мундштук. Кроме того, весь этот пост увяз в бактериях, и мы никогда не говорили о том, чтобы просто убрать липкую слизь, куски и грязь с этого мундштука. Мыло хорошее.
P.S.
Миллиарды бактерий пострадали при подготовке этого поста. Использованные чашки Петри были немедленно помещены обратно в автоклав, и мои новые маленькие друзья испарились. Большое спасибо Джеффу за то, что это произошло, и Джонатану за фотографии.
П.П.С.
Не пытайтесь повторить это дома!
Как чистить ракушки: Советы знатоков острова Анна-Мария
День 3 в аренде острова Анна-Мария, и он сам по себе начинает напоминать морской берег. Пакеты с лунными улитками, ситцевыми гребешками, лапками котят и полосатыми тюльпанами высыпаются на кухонный стол, словно пытаясь убежать. Вам даже удалось найти несколько неуловимых морских ежей и даже один скелет морского веера. Есть как минимум две сумки, посвященные ракушкам ракушечника, потому что ваша дочь говорит: «Они выглядят пурпурными, и я хочу сделать ожерелья для своих друзей».
Сегодня прекрасный день, и вы открываете окно, чтобы насладиться запахом морского бриза, когда в воздухе проносится что-то менее приятное. После некоторого расследования вы понимаете, что мешки с пляжной наградой кажутся источником неприятного запаха.
Не бойтесь, вода в бассейне уже здесь! Я узнал об этом во время своего первого отпуска на острове Анны-Марии до того, как мы переехали сюда. У нас было так много ракушек из Брадентон-Бич, что я думаю, что по дороге домой мы заплатили в два раза больше багажа!
Если вы хотите арендовать у нас недвижимость рядом с пляжем Брадентон, вы можете найти два из лучших в South Beach Village # 115 и South Beach Village # 111
То самое ведро, которое вы использовали для создания эпического рисунка из песка ранее. днем может пригодиться лишний раз. Начните с того, что удалите большую часть песка щеткой, а затем промойте водой, чтобы песок не попал в бассейн. Заполните наполовину водой, затем просто добавьте ракушки, чтобы они все были полностью погружены. Оставьте на ночь, и вуаля, большая часть этого «не совсем того пляжного запаха, который вам нравится» исчезла! Нет бассейна, потому что вы купили недвижимость прямо на берегу? Без проблем. Немного перекиси водорода и воды из местного магазина Publix в соотношении 10:1 в том же универсальном ведре также помогут.
Перенесемся к распаковке багажа после вылета домой. Теперь у вас есть собственная коллекция пузырчатых раковин, боевой раковины, трубы тритона и, да, даже молниеносца. Потому что, как проницательно заметил ваш сын, у вас их еще не было.
Перебирая свои сокровища, вы находите несколько идеальных экземпляров. Увы, чаще всего они имеют немного зеленоватый оттенок и местами твердый, кожистый наружный налет. Так просто не пойдет! У тебя большие планы по украшению этих ракушек. Хорошая новость заключается в том, что есть простые способы вернуть этим панцирям их прежний блеск.
Что вам понадобится:
Время: 5 минут
Оборудование: миска или ведро
Инструменты: мягкая зубная щетка
Стоимость: $5-$10
Экологически чистые способы
1~Чудо уксуса! Просто, легко и дешево. Налейте небольшое количество уксуса в миску или чашку. Используйте мягкую зубную щетку, смоченную уксусом, и аккуратно почистите скорлупу. Возможно, вам придется сделать это несколько раз. Затем промойте водой с мылом. Не замачивайте в уксусе, это вызовет реакцию между кислотой в уксусе и карбонатом кальция раковин. Скорлупа действительно растворится. Хотя забавно наблюдать, как это происходит хотя бы с одним 🙂
2~ Еще одно чудо очистки — перекись водорода. Просто положите скорлупу в миску и добавьте достаточно слабого перекиси, чтобы она полностью покрыла скорлупу, и оставьте на несколько часов или до тех пор, пока сверху не покроется пленка. Перекись обладает инвазивными свойствами, облегчая любую бактериальную очистку. Тщательно промойте и положите сушиться на полотенце.
Не очень экологичные способы
1~ Замочите ракушки в растворе отбеливателя и воды в пропорции 50/50. Продолжительность зависит от типа ракушек и количества очищаемых ракушек. Просто не забудьте удалить их, когда периостракум (это твердое, кожистое покрытие, о котором я упоминал ранее) исчезнет. Я не большой поклонник отбеливания, потому что оболочка может впитать запах. Он также может осветлить цвет. Если вы пытаетесь отбелить раковины, старайтесь не оставлять их в растворе слишком долго.
2~ Без сомнения, соляная кислота — это самый быстрый и простой способ очистить ваши раковины. Он почти волшебным образом очистит раковину от ракушек или водорослей и вернет цвет к жизни! Используйте только стеклянные банки и пластиковые щипцы из-за едкой реакции с соляной кислотой и металлами. Наденьте перчатки и защитные очки. В первую банку поместите 3/4 стакана воды и 1/4 соляной кислоты. Наполните вторую банку простой водой. Возьмите пластиковые щипцы и окуните в первую банку примерно на 3-4 секунды, затем сразу же поместите в банку с водой и положите на бумажное полотенце или тряпку для просушки. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгать жидкость на кожу. Это может вызвать неприятный небольшой ожог. Вы можете приобрести соляную кислоту в местном хозяйственном магазине или в компании, занимающейся поставками бассейнов. В некоторых штатах вам не разрешат смывать соляную кислоту, если вы сначала не нейтрализуете ее. Нейтрализуйте соляную кислоту пищевой содой. Надев защитную одежду и работая в проветриваемом помещении вдали от детей, домашних животных, тепла и металлов, приготовьте базовую смесь. Смешайте 1 фунт пищевой соды с большим количеством воды. Медленно добавляйте соляную кислоту. Смесь будет шипеть. Добавьте еще пищевой соды, пока шипение не прекратится. Это означает, что соляная кислота нейтрализована и теперь ее можно смыть в раковину большим количеством воды. Я использовал этот метод только один раз. Работа с такой сильной кислотой заставила меня очень нервничать.
Другие методы
Кажется, существует около миллиона и один способ почистить скорлупу. Мой сосед использует муравьев, чтобы удалить любой разлагающийся материал. Я слышал, что кипячение работает хорошо. Некоторые сайты предложат вам закопать их или заморозить. Одна из моих подруг кладет свои раковины в посудомоечную машину.
Добавить комментарий