Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.09.1972

Как делается фуагра: Как делают Фуа-гра — Записки Василия о’Кочки — ЖЖ

Разное

Содержание

  • Как делают Фуа-гра — Записки Василия о’Кочки — ЖЖ
  • Рецепты фуагра. 10 способов как приготовить фуагра
    • Краткая история фуа-гра
    • 1 способ приготовления. Рецепт жареного фуагра
    • 2 способ приготовления. Рецепт паштета из фуагра
    • 3 способ приготовления. Рецепт маринованного фуагра
    • 4 способ приготовления. Рецепт фуагра с виноградом
    • 5 способ приготовления.
    • 6 способ приготовления. Рецепт фуагра по-деревенски
    • 7 способ приготовления. Рецепт нежного фуагра
    • 8 способ приготовления. Рецепт фуагра без тепловой обработки
    • 9 способ приготовления. Рецепт фуа-гра с ягодным соусом
    • 10 способ приготовления. Рецепт фуагра с грибами
  • Что это такое, как его делают и жестока ли фуа-гра?
  • Фуа-гра: жестокость к уткам и гусям

Как делают Фуа-гра — Записки Василия о’Кочки — ЖЖ

Евгений Царьков tsarkov1974 рассказал о том, как делается любимое блюдо нуворишей фуа-гра. Это нужно знать, поэтому делаю перепост с небольшими сокращениями. Полная версия в блоге Евгения тут. 

Многие только слышали это название, некоторые представляют что это такое, но совсем малая часть людей знает о всех этапах его приготовления. В переводе с французского «Foie gras» означает «жирная печень», что является правдой — это распухшая от жира печень больных уток и гусей. Сразу прошу не путать это понятие с деревенской пищей. Это категорично разные понятия.
Так что же такое на самом деле фуа-гра и утиный печёночный паштет? Нежный деликатес или деградированный орган, полный токсинов, антибиотиков, жира и холестерина?

В организме теплокровных в печени совершается большая часть обмена веществ: перерабатываются сахара, жиры и белки. Так же с помощью печени нейтрализуются токсины и выводятся продукты жизнедеятельности организма. Круглосуточно работая на пределе своих возможностей печень начинает увеличиваться в размерах из-за накапливающихся в ней жиров. Эта особенность так понравилась скотоводам и фермерам, что они взяли на себя ответственность по промышленно-конвеерному производству больной утиной печени. Первоначально фуа-гра изготавливалась из печени перекормленных гусей, но в настоящее время в качестве «сырья» используются утки и их гибриды «муларды» (точно так же перешли с куриных ножек на мутантовидные ножки Буша).

Для изготовления паштета в массовых целях используются только печень самцов — селезней, поэтому с самками не церемонятся. После рождения всех птенцов сортируют, самок складывают в мешок и топят в баке с кипятком. Чтобы мешок не всплывал, его придавливают тяжёлыми предметами. А если птенцам удаётся выбраться из мешка, рабочие со всей злобой убивают их, используя всю свою больную фантазию.

Как заставить птиц есть больше, чем они могут? Живодёры нашли решение — насильное кормление. Нет, они не предлагают птицам кормушки с изобилием и разнообразием пищи для естественного набора веса. Они трижды в день каждой птице насильно вставляют металлическую трубку в рот и вталкивают пищу от горла до желудка! С помощью помп под огромным напором в желудок птицы сбрасывается десятикратная норма (до 2,5-4 кг) зерна, кукурузы или овсянки…..

Такая процедура носит французское романтическое название «гаваж» и продолжается в течении 2-3 недель. В результате такого интенсивного откармливания, печень уток может увеличиваться до 10-12 от нормальных размеров! Вместо 30-60 грамм, печень больных животных весит 500-600 грамм и становится огромных размеров, оказывает давление на соседние органы. Животное попросту становится инвалидом и очень страдает.


Жертва насильной кормежки, эта утка захлебнулась в собственной рвоте. Мертвое тельце валяется в клетке. И это не отдельный случай. Такая ужасная смерть стала обычной для печеночной индустрии.


Как живодеры набивают желудки гусей

Естественно, фермеров-живодеров заботит прибыль и совершенно не заботит правильность и аккуратность проведения гаважа. Непрерывное производство, большие объёмы работ и садистские наклонности работников не позволяют им тратить своё «драгоценное» время на нежности. Многие утки умирают от разрыва желудка или зоба. Корм часто попадает в лёгкие и вызывает мучительные воспаления. Другие мучаются от ран, полученных во время запихивания трубки. От непрекращающихся ранений внутренностей шеи появляются опухоли, в живых птицах заводятся черви. Во время питья у птиц из шеи протекает вода. Из-за таких травм птицы не способны питаться самостоятельно.


Аппарат для промышленного гаважа уток

В следствии кормления множества птиц из одной трубки без какой-либо промежуточной дезинфекции, птицы часто болеют инфекционными заболеваниями. Но это не беда! Недо-орнитологи пичкают своих птиц антибитиками, которые из-за намеренной перегрузки печени в ней же и остаются. Как и во многих других сферах животноводства, при производстве фуа-гра многие птицы не доживают до бойни. И эти травмы только последствия от насильственного кормления! Их постоянно бьют «за непослушание», переносят за шеи. Внешний вид грязных и окровавленных птиц с множеством травм говорит только о бесконечных адских мучениях.

Абсолютно все производители фуагры с помощью различных купленных источников и оплаченных исследований уверяют, что это чрезвычайно полезный продукт, которым должны питаться каждый день! Приводится много фактов и совпадений, в которых именно их утиная печень излечивает от болезней и увеличивает срок жизни. Но это только благодаря «спонсированию» мясной промышленностью различных исследований, которые обязаны закончиться в пользу производителей мясных продуктов, иначе они не получат деньги и потеряют спонсоров. Типично для капиталистической машины пропаганды потребления.

Но по факту, употребление фуа-гра и больной гусиной печени вызывает амилоидоз, поражает печень, почки, селезёнку и другие органы. Симптомы амилоидоза от усталости и потери веса до возникновения опухолей и отказа почек. При амилоидозе в организме инфицированного человека белки с изменённой структурой.

Что характерно, сами живодеры с помощью медиа – машины «заливают» в сознание масс совсем другую картину. Они утверждают, что процесс кормления – вполне гуманен. «Птичке аккуратненько открывают клювик, осторожно вводят смазанную жиром трубочку, через нее заполняют пищевод кормиком, помогают передвинуть корм по пищеводику. Пищевод уточек и гусей имеет защитный слой, так как их естественная пища весьма груба. Кроме того, после кормления гусям и уткам непременно делают массаж горла» — вот не полный перечень лжи.

А вот правда очевидцев:
«Реальные «способы» обращения рабочих с птицами заставляют содрогнуться: рабочие повседневно переносят их за шеи. При этом утки хрипят и выделяют от страха кал и мочу. У множества уток кровоточат крылья и бока, поранены клювы и лапы. Эксперты говорят, что «птицы выглядят больными. Их глаза безучастны, они не чистятся – перья неухожены. Это может происходить только в том случае, когда животные очень страдают. Будучи очень слабыми, ранеными или больными, многие утки не двигаются или не в состоянии передвигаться без помощи крыльев».


Размеры клеток — чистый концлагерь.

Знаю, что многие могут заявить: тут о людях не думают, а он о гусях. Но, на том мы и ЛЮДИ, что бы заглянув в глаза невинного создания понять его без слов. Знаю, что многие защитники разных способов безжалостного отношения к животным ради получения кулинарных и других удовольствий также скажут, мол, сам-то животными пользуешься, лопаешь. Но в данном случае, между птицей, выросшей на деревенском дворе, видевшей солнечный свет, знающей руку с кормом хозяина, свободной в движении, познавшей все радости животной жизни и напоследок отдавшей свою жизнь, чтобы продлить нашу, и птицей, распятой на птичьей подвеске, насильно перекармливаемой, с вываливающейся циррозной печенью из надрезанного бока, никогда не видевшей солнца и находящейся в перманентном стрессе, есть огромная разница. Как бы цинично это суждение не казалось, но тут такая же разница, как и между нашими предками, убивающими вынужденно, что бы выжить и сегодняшними конвейерами смерти.

Я лично не призываю всех сделаться поголовно вегетарианцами. Я лишь призываю информировать себя и делать осознанный выбор, достойный homo sapiens, как обращаться с животными, как причинять им меньше страдания.

Во всяком случае, я тоже любитель печеночного паштета. Но нужно понимать разницу между паштетом из магазина в консервной банке и фуа-гра. Правда, теперь все равно не ем. Потому что, как только вижу кусочек, перед глазами возникает другой сюжет: открытый гусиный клюв, торчащий зонд из него и обезумевшие, вываливающиеся из орбит глаза с немым вопросом-криком: «Человек, что же ты делаешь?!».


Призыв отказаться от откармливания методом гаважа

Метки: Еда, Жесть, Трэш

Рецепты фуагра. 10 способов как приготовить фуагра

Слово «фуа-гра» у многих из нас на слуху, и наряду с лягушачьими лапками, круассанами, рататуем и прочим ярко ассоциируется с французской кухней. Но в действительности мало кто пробовал это изысканное блюдо, не говоря уж знании рецептов его приготовления.

Отчасти это связано с его достаточно высокой стоимостью, ведь блюдо издавна считается символом гастрономической роскоши. Но до чего же иногда хочется почувствовать себя истинным аристократом и узнать, чем так восхищаются эти гурманы-французы, а также приготовить фуагра по их рецептам в домашних условиях!

Так что же такое «фуа-гра»? В переводе с французского foiegras — «жирная печень». В традиционном представлении это гусиная печень, приготовленная особым образом. Однако в современном мире повара приспособились готовить фуагра также из печени уток, кур и других птиц. Утиная печень сейчас даже потеснила гусиную в связи с более легким производством, и 90 процентов поставляемого на рынки фуагра изготавливаются именно из нее. Мнения о том, какая же все-таки вкуснее, весьма и весьма расходятся – это во многом дело вкуса. У фуагра из печени гуся нежный и сливочный вкус, утиная же обладает вкусом более отчетливым и резким.

Краткая история фуа-гра

На самом деле утверждать, что появлением фуагра мы обязаны французам, было бы не вполне справедливо. Истинное право первооткрывателей здесь принадлежит древним египтянам. В это сложно поверить, но в действительности блюдо было изобретено около пяти тысяч лет назад! Именно тогда смышленые египтяне, сравнив вкус печени своих домашних гусей и гусей диких, отъедающихся перед перелетом, оценили преимущества последней. В порядке эксперимента домашних гусей стали пробовать насильно кормить инжиром, пока не удалось достигнуть того же эффекта. В дальнейшем рецепт приготовления фуагра перекочевал к евреям, а после – к римлянам, где завоевал огромную популярность. Французам же авторство приписывается потому, что именно у них появились первые документальные рецепты приготовления блюда.

Какая погода и чем можно заняться в Париже в июне, фестивали, ярмарки и спортивные мероприятия.

Как снять квартиру в Париже вся информация здесь.

Оформление медицинской страховки для шенгенской визы по ссылке http://tourtofrance.net/sovety-turistam/oformlenie-meditsinskoj-strahovki-dlya-shengenskoj-vizy.html

Птиц, выращиваемых на фермах для производства фуагра, начиная с 8-10 недели начинают откармливать принудительным образом. Такое кормление называется гаваж (gavage в переводе с французского – насильственное кормление). Вместе с ограничением возможности перемещения, это может увеличить печень в 10 раз. «Диета» откармливаемой птицы тоже должна быть особенной, от этого будет зависеть вкус и цвет готовой печени. В качестве пищи используется вареная кукуруза, инжир, мука, грецкие орехи.

Франция славится производством фуагра по всему миру, там, особенно на юго-западе, образовался настоящий культ этого деликатеса. В различных регионах страны сложились особые рецепты его приготовления, отличающиеся друг от друга. Некоторые из них не менялись с тех самых пор, как впервые появились в кулинарных книгах XVII века. Фуагра во Франции – символ изысканности, непревзойденного вкуса, и один из непременных атрибутов праздничного рождественского стола. Помимо Франции, пусть и значительно уступая ей в энтузиазме, производством фуагра занимаются и другие страны – например, Испания, Венгрия, Польша.

Стоит отметить, что фуа-гра – блюдо не только наивкуснейшее, но и полезное для здоровья. В состав гусиной печени входят железо и другие вещества, которые легко усваиваются организмом. Она уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает работу мозга, способствует лучшему кровообращению. Предлагаем вам подборку из 10 рецептов фуагра из гусиной печени.

к содержанию ↑

1 способ приготовления. Рецепт жареного фуагра


Ингредиенты:

  • Печень гуся – 100-200 г;
  • Листья салата – 2-3 шт;
  • Приправы по вкусу.

Описание приготовления:

Перед жаркой печень тщательно обработать, избавив от всех прожилок. Нарезать ломтиками, добавить приправы и поджарить на гусином жире (если нет – на растительном масле). Фуа-гра готовится быстро, поэтому будет достаточно одной минуты на каждую из сторон. Не стоит перебарщивать с приправами, это перебьет вкус самого блюда. Многие гурманы предпочитают добавлять только немного соли и перца.

Подавать с листьями салата или другой зеленью.

Есть так же альтернативный вариант этого классического рецепта, согласно которому печень предварительно маринуют в сливках.

к содержанию ↑

2 способ приготовления. Рецепт паштета из фуагра


Ингредиенты:

  • Печень гуся – 600 г;
  • Гусиный жар – 90 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Приправы по вкусу.

Описание приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на гусином жару. Добавить печень и обжаривать на протяжении двух минут. По окончанию жарки приправить (можно использовать, например, прованские травы). После этого все вместе поместить в блендер и мелко измельчить. Готовый паштет подавать с горячими тостами.

к содержанию ↑

3 способ приготовления. Рецепт маринованного фуагра

Ингредиенты:

  • Замороженная печень гуся – 400-600 г;
  • Вино или коньяк – 300-500 мл;
  • Трюфеля – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Приправы – по вкусу

Описание приготовления:

Печень разморозить в теплой воде.

Приправить по вкусу, уложить в небольшую кастрюлю так, чтобы печень плотно к ней примыкала. Залить выбранным вами алкогольным напитком (он может быть практически любым, здесь все зависит от вашего вкуса). Добавить трюфеля и мускатный орех – для пикантности, и маринуем на протяжении суток. По истечению срока запекать на водяной бане в духовом шкафу. Кастрюлю оставить без крышки, заклеить фольгой. Подавать с горячими тостами.

к содержанию ↑

4 способ приготовления. Рецепт фуагра с виноградом

Ингредиенты:

  • Печень гуся – 300 г;
  • Виноград – 100 г;
  • Соус.

Описание приготовления:

Печень очистить от жил, порезать на крупные куски, положить в сковороду вместе с виноградом и обжаривать на масле или гусином жире в течение минуты. Подавать вместе с соусом по вашему вкусу – например, с ванильным.

к содержанию ↑

5 способ приготовления.

Рецепт фаршированного фуагра

Ингредиенты:

  • Печень гуся – 600 г;
  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Трюфель – 1-2 шт;
  • Гусиный жир.

Описание приготовления:

Печень очистить, нашпинговать (нафаршировать) говяжим фаршем, добавить трюфель. Обжарить на гусином жире, охладить, нарезать. К столу подавать с мягким белым хлебом.

к содержанию ↑

6 способ приготовления. Рецепт фуагра по-деревенски

Ингредиенты:

  • Печень гуся – 300-400 г;
  • Крупная соль
  • Черный перец
  • Вино
  • Винный уксус

Описание приготовления:

Несильно посыпать сковороду солью и черным перцем, разогреть. Добавить печень, слегка полив ее вином и уксусом. Обжаривать до готовности.

к содержанию ↑

7 способ приготовления. Рецепт нежного фуагра

Ингредиенты:

  • Печень гуся – 300-400 г;

Описание приготовления:

Порезать печень маленькими ломтиками (1 см).

Обжаривать на сковороде без помощи масла или жира, или с минимальным их количеством. В результате фуа-гра получится хорошо поджаренным снаружи, но очень нежным внутри. Подавать с фруктами или беконом.

к содержанию ↑

8 способ приготовления. Рецепт фуагра без тепловой обработки

Ингредиенты:

  • Печень гуся – 500 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Описание приготовления:

Печень промыть, очистить, выложить на чистое сухое полотенце. Посыпать солью и перцем, завернуть в полотенце и поместить в холодильник на сутки. По истечению срока достать печень, счистить оставшуюся соль, нарезать на ломтики и подать с вареньем по вашему вкусу.

к содержанию ↑

9 способ приготовления. Рецепт фуа-гра с ягодным соусом


Ингредиенты:

  • Печень гуся – 500 г;
  • Лесные ягоды – 400 г;
  • Сахар – 4 ложки;
  • Листья мяты – 2-3 шт;
  • Приправы по вкусу;
  • Вода — 4 столовые ложки.

Описание приготовления:

Печень приготовить любым способом – обжарить или запечь в духовом шкафу. На предварительно разогретую сковороду поместить ягоды и посыпать их сахаром. Добавить четыре столовые ложки воды и поджаривать на небольшом огне, пока ягоды не загустеют. Печень нарезать, поджарить на отдельной сковороде с приправами. Готовое фуа-гра выложить на блюдо, полить ягодным соусом и украсить листиками мяты.

к содержанию ↑

10 способ приготовления. Рецепт фуагра с грибами


Ингредиенты:

  • Печень гуся – 600-700 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Белые грибы – 200 г;
  • Свиной фарш – 500 г;
  • Сало – 50 г;
  • Коньяк – 100 мл
  • Мускатный орех
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

Описание приготовления:

Печень промыть, прочистить и замариновать в молоке на 2 часа. Грибы промыть и мелко нашинковать. Нафаршировать печень грибами, положить в небольшую емкость, залить коньяком и оставить еще на два часа. Выложить печень на противень, облепить ее фаршем, украсить тоненькими кусочками сала. Сверху смочить остатками коньяка. Запекать на водяной бане полтора часа. Готовое блюдо остудить и на сутки убрать в холодильник.

В нашей стране приготовление фуа-гра – не самое легкое дело, хотя бы потому, что печень откормленной птицы отыскать нелегко. Да и рецепты приготовления не относятся к самым простым, здесь есть множество нюансов. Но имеются и преимущества, например, недолгое время приготовления, или универсальность в плане гарниров. С фуа-гра хорошо идет практически все – фрукты, соусы, мясо, рис, грибы. Если вы рискнете попробовать и сделаете правильно, вы можете быть уверенны, что результат вас не разочарует.

Что это такое, как его делают и жестока ли фуа-гра?

Споры по поводу фуа-гра не утихают, поскольку страны, штаты и даже муниципалитеты запрещают эту еду, в то время как другие ценят ее как часть своего наследия, несмотря на страдания, которые она причиняет. Чтобы откормить печень уток и гусей для получения фуа-гра, птиц кормят неполным по питательным веществам рационом в таком большом объеме, что они бы погибли от него, если бы их не забили в молодом возрасте.

Что такое фуа-гра?

Фуа-гра напрямую переводится с французского на английский как «жирная печень», что, собственно, и есть. Чтобы приготовить фуа-гра, гусям и уткам запрещают заниматься физическими упражнениями и принудительно кормят в процессе, называемом желудочным зондом, так что их печень становится ненормально толстой. После того, как птицы забиты и их печень собрана, органы отправляются в продуктовые магазины и рестораны для продажи и подачи в качестве деликатеса.

Как делают фуа-гра?

Процесс кормления осуществляется в течение последних нескольких недель жизни птицы. Печень откармливают, помещая металлическую или пластиковую трубку в горло несколько раз в день для подачи корма. Для наиболее эффективного достижения максимально возможной печени пища, подаваемая через зонд, состоит в основном из кукурузы. Первое кормление обычно состоит из примерно 0,4 фунта пищи, которую дают птице за считанные секунды. Это увеличивается с течением времени до последнего кормления, во время которого дается 1 фунт. Это намного больше, чем съели бы утка или гусь, если бы их оставили на произвол судьбы.

Фуа-гра действительно жестока?

Пригодность пород и видов

Хотя фуа-гра изначально получали в основном из гусей, в настоящее время подавляющее большинство продуктов производится из уток, особенно мулардов. Утки муларды представляют собой гибрид мускусных уток и домашних уток, чаще всего пекинских, и чаще всего выращиваются для приготовления фуа-гра из-за их склонности к накоплению жира в печени, а не в других частях тела.

Процедура принудительного кормления

Процесс принудительного кормления уток и гусей для увеличения их печени сопряжен с большим риском для здоровья птицы. Он начинается в возрасте 10–14 недель и продолжается до 12–21 дня. Птиц кормят несколько раз в день. Во время кормления птицам в горло вставляют металлическую или пластиковую трубку, после чего кукурузный корм вводится в пищевод птицы. Если птица борется с кормлением, она рискует проколоть себе пищевод, воспалить шею или даже задохнуться из-за обращения с ней.

Страх

Избегание, которое демонстрируют птицы во время фазы принудительного кормления, говорит о том, что этот процесс для них крайне неприятный. Можно было бы ожидать, что птицы, кормящиеся с рук, вызовут положительную реакцию, при которой птица с нетерпением ожидает и отвечает дрессировщику, предлагающему еду. Это не относится к птицам, которые питаются через желудочный зонд. Вместо этого птицы в загонах для принудительного кормления избегают кормления дрессировщика. После кормления, несмотря на то, что птицам труднее ходить и они часто тяжело дышат, они пытаются отойти от дрессировщика.

Травмы

Вероятность травм и гибели перед убоем намного выше для птиц, выращиваемых из-за их больной печени, чем для птиц, выращиваемых для получения других видов мяса. На самом деле, если бы птиц не забили вовремя, они быстро погибли бы из-за повреждений, нанесенных их печени. Обращение и установка зонда могут привести к повреждению нежного пищевода, что сделает будущие кормления еще более болезненными. Большое количество даваемого корма вызывает ожирение, что мешает птицам нормально двигаться и дышать. Введение трубки также может привести к повреждению клюва, который очень чувствителен и содержит множество нервов.

Стресс

Поведение птиц в период кормления через зонд указывает на то, что принудительное кормление вызывает сильный стресс. Это особенно заметно по избегающему поведению птиц по отношению к загонам для принудительного кормления и человеку, который их кормит. В то время как птицы, выращенные без насильственного кормления, жаждут возможности поесть, те, кто подвергается кормлению через желудочный зонд, отдаляются от своего дрессировщика или стараются избегать входа в загон для принудительного кормления. Еще одним признаком того, что птицам неудобно и они испытывают стресс из-за насильственного кормления, является то, что они качают головой после кормления. Обычно тряска головой указывает на присутствие во рту инородного или неприятного на вкус материала.

Жилье и животноводство

Существует ряд проблем с содержанием птиц, выращиваемых для фуа-гра. До периода принудительного кормления уток и гусей, выращиваемых для приготовления фуа-гра, обычно содержат в большом сарае. Иногда у них есть выход на улицу, но, как правило, у них нет достаточного количества воды для купания, несмотря на то, что они являются водоплавающими птицами. Их положение ухудшается, когда они становятся достаточно взрослыми, чтобы их переводили в зону зондового питания. В период принудительного кормления птиц содержат в небольших групповых загонах или клетках. Утки также могут содержаться поодиночке в клетке, слишком маленькой для того, чтобы они могли стоять, расправлять крылья или поворачиваться. Полы этих клеток могут вызвать болезненные травмы ног.

Увеличенная печень

Период кормления уток и гусей, выращиваемых для фуа-гра, вызывает ряд проблем со здоровьем у птиц. К ним относятся заболевания печени, особенно жировая дистрофия — состояние, характеризующееся аномально высоким количеством жировых клеток. Здоровая печень утки или гуся содержит около 5 процентов жира, тогда как печень птицы после фазы принудительного кормления состоит из примерно 50-60 процентов жира. Это неестественное изменение состава и размера печени снижает эффективность печени в переработке жиров и фильтрации токсинов. Ветеринарное обследование птиц после периода принудительного откорма выявило поражение головного мозга, вызванное токсинами в крови, которые печень не смогла фильтровать. В период принудительного кормления печень уток и гусей набухает в десять раз по сравнению с нормальным размером. Этот быстрый рост печени приводит к увеличению живота, вызывая ненормальную, а иногда и болезненную походку.

Показатели смертности

Уровень смертности птиц только в период кормления через зонд составляет от 2 до 5 процентов. Это эквивалентно уровню смертности за весь 12-недельный период жизни птиц, выращиваемых для потребления в пищу, включая период после вылупления, в течение которого они особенно уязвимы.

Фуа-гра запрещена?

Несколько стран и штатов предприняли важный шаг, запретив фуа-гра. Несмотря на это, больная печень уток и гусей до сих пор считается деликатесом во многих местах, особенно во Франции.

Где запрещена фуа-гра?
Нью-Йорк

В 2022 году в Нью-Йорке, одном из крупнейших рынков продуктов питания в США, вступит в силу запрет на продажу фуа-гра. Первоначально запрет был спонсирован членом совета Манхэттена Карлиной Риверой, которая указала, что производство фуа-гра было одновременно роскошью и одним из самых бесчеловечных методов производства продуктов питания.

Турция

Производство фуа-гра в Турции было фактически запрещено в июле 2004 года в соответствии с Законом Турции о защите животных. Наряду с обеспечением других мер защиты животных по всей стране и в различных отраслях, закон запрещает насильственное кормление животных по любой причине, кроме здоровья.

Индия

В 2014 году Индия приняла знаковое решение о запрете импорта фуа-гра. Это фактически означает, что еда не может быть подана нигде в стране.

Почему запрещена фуа-гра?

Фуа-гра запрещена во многих местах, потому что насильственное кормление уток и гусей для производства предметов роскоши является роскошным и жестоким. Насильственное кормление приводит к тому, что птицам трудно ходить и дышать, потому что большая часть полости их тела занята печенью. Эта практика настолько мучительна, что даже Папа и принц Уэльский выступили против нее.

Почему фуа-гра такая дорогая?

Несмотря на то, что печень обычно является одним из самых дешевых мясных продуктов, всего четыре унции фуа-гра в настоящее время стоят 30 долларов. Эта высокая цена может быть объяснена дополнительным трудом, который требуется для принудительного кормления отдельных животных, в сочетании с дефицитом. Есть всего несколько ферм, которые производят фуа-гра, и только три в Соединенных Штатах.

Путь вперед

Птицы безмерно страдают, чтобы горстка богатых людей могла полакомиться их больной печенью в дорогих ресторанах и на праздниках. Несмотря на страдания, которые происходят при производстве фуа-гра, некоторые все еще требуют его производства. Это особенно актуально для Франции, где этот продукт является основным продуктом на Рождество и другие праздники. К счастью, производство фуа-гра без зонда или даже забоя теперь возможно благодаря разработке лабораторного фуа-гра. Хотя животные клетки по-прежнему собираются из утиных яиц, чтобы их можно было воспроизвести для создания конечного продукта, это далеко от страданий миллионов уток и гусей, которых в настоящее время требует индустрия фуа-гра.

Подробнее

Правда об утином разведении: что происходит за закрытыми дверями

Спасение из фуа-гра: второй шанс на жизнь с Farm Sanctuary

То, что фуа-гра в долине Гудзона не хочет, чтобы вы знали

Фуа-гра: жестокость к уткам и гусям

Для производства «фуа-гра» (французский термин означает «жирная печень») рабочие дважды в день втыкают трубы в горло самцов уток, закачивая в их желудки до 2,2 фунтов зерна и жира, или гусей три раза в день. , до 4 фунтов в день, в процессе, известном как «желудочный зонд». Из-за насильственного кормления печень птиц увеличивается до 10 раз по сравнению с нормальным размером. Многим птицам трудно стоять, потому что их переполненная печень раздувает живот, и они могут вырвать себе перья и атаковать друг друга из-за стресса.

Птицы содержатся в крошечных клетках или тесных сараях. Не имея возможности купаться или ухаживать за собой, они покрываются экскрементами, смешанными с маслами, которые обычно защищают их перья от воды. Один репортер Newsweek , посетивший ферму по производству фуа-гра, описал уток как «вялых» и «часто хромых из-за инфекции лап из-за того, что во время кормления они стояли на металлических решетках». Другие распространенные проблемы со здоровьем включают повреждение пищевода, грибковые инфекции, диарею, нарушение функции печени, тепловой стресс, повреждения и переломы грудины. Некоторые утки умирают от аспирационной пневмонии, которая возникает, когда зерно попадает в легкие уток или когда птицы давятся собственной рвотой. В одном исследовании у птиц, которых насильно кормили фуа-гра, уровень смертности был в 20 раз выше, чем у контрольной группы птиц, которых не кормили насильно.

Поскольку фуа-гра готовят только из печени уток мужского пола, все утята женского пола — 40 миллионов из них каждый год только во Франции — бесполезны для промышленности и поэтому просто бросаются в мясорубки живыми, чтобы их тела можно было перерабатывается в удобрение или кошачий корм.

Расследование PETA в Hudson Valley Foie Gras в Нью-Йорке (ранее называвшееся Commonwealth Enterprises) показало, что один рабочий должен был насильно кормить 500 птиц три раза в день. Такой темп означал, что они часто обращались с птицами грубо и оставляли их ранеными и страдающими. Так много уток погибло от разрывов органов в результате перекармливания, что рабочие, которые убивали менее 50 птиц в месяц, получали премию. Рабочий сказал следователю PETA, что он чувствовал опухолевидные образования, вызванные принудительным кормлением, в горле некоторых уток. У одной утки была рана на шее, покрытая личинками, настолько серьезная, что из нее вытекала вода, когда он пил.

Другое расследование PETA в долине Гудзона в 2013 году задокументировало, что до периода принудительного откорма молодых уток тысячами загоняли в огромные сараи, похожие на склады, в условиях, практически идентичных условиям для «бройлерных» цыплят и индюков на заводе. фермы. Уток, которых подвергали принудительному кормлению, помещали по дюжине за раз в загон размером всего 4 на 6 футов. Следователь PETA видел, как рабочие тащили уток за шеи по проволочному полу и прижимали их между ног, прежде чем втыкать им в глотки металлические трубки для принудительного кормления.

По собственным подсчетам Hudson Valley, около 15 000 уток на ферме умирают каждый год, прежде чем их удается забить. Каждую неделю эта компания продает фуа-гра из 5000 больных уток. Уток в долине Гудзона убивают на месте, и исследователь PETA задокументировал одну птицу, которая все еще двигалась после того, как ему перерезали горло.

На ферме недалеко от Монреаля, принадлежащей компании Palmex, Inc., которая является брендом крупнейшего в мире производителя фуа-гра, Rougié, PETA задокументировала уток, выстроившихся в ряды железных клеток, похожих на гробы, которые окружают их тела, как тиски. Головы и шеи птиц высовываются через небольшие отверстия, чтобы облегчить принудительное кормление для рабочих. Птицы могут лишь вставать, лежать и поворачивать головы. Они не могут развернуться или расправить одно крыло.

Подобные условия были зарегистрированы на некоторых крупнейших французских фермах по производству фуа-гра. Даже минимальные изменения в требованиях к размерам клеток заставили некоторые французские компании рассмотреть возможность переноса производства в Китай, где нет законов, защищающих животных от жестокого обращения, и где производство фуа-гра растет.

Фуа-гра настолько жестока, что Калифорния запретила ее производство. (Запрет на производство в штате остается в силе, пока продолжаются судебные баталии по поводу того, может ли Калифорния также запретить продажу фуа-гра.) Насильственное кормление животных является нарушением закона во многих странах, включая Израиль, Германию, Норвегию и США. Царство. Индия запретила ввоз фуа-гра, а это означает, что ее нельзя законно продавать где-либо в стране.

What You Can Do

Присоединяйтесь к Кейт Уинслет, Роджеру Муру и бесчисленному множеству других людей во всем мире, отказавшихся от фуа-гра. Вы даже можете сделать больший шаг, отказавшись от всех продуктов животного происхождения. Примите обязательство PETA стать веганом на 30 дней, и мы вышлем вам наши лучшие советы о лучших местах, где можно поесть, наши любимые рецепты, информацию о самых вкусных закусках, подходящих для животных, и предложения о самых вкусных расфасованных продуктах без жестокости.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты