Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.06.2020

Как делается салат греческий: Салат греческий классический — пошаговый рецепт с фото – Греческий салат классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Греческий салат в домашних условиях — 5 классических рецептов
    • Как приготовить Греческий салат в домашних условиях
      • Ингредиенты:
      • Способ приготовления:
    • Салат по-гречески с брынзой и необычной вкуснейшей заправкой
      • Ингредиенты:
      • Вкусная заправка:
      • Приготовление салата:
    • Видео о том, как сделать классический салат греческий
    • Рецепт греческого салата с курицей и сухариками
      • Потребуется:
      • Приготовление:
    • Как красиво оформить греческий салат — видео рецепт
  • Настоящий греческий салат пошаговый рецепт с видео и фото – греческая кухня: салаты
  • «Как сделать греческий салат?» – Яндекс.Знатоки
  • салаты, 111 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Греческий салат — классические рецепты в домашних условиях
    • Греческий салат с курицей и сухариками — классический рецепт.
      • Приготовление:
    • Пошаговый рецепт греческого салата с брынзой и маслинами.
    • Видео рецепт очень вкусной заправки для салатов.
    • Готовим салат греческий с сыром фета или фетакса.
      • Приготовление:
    • Греческий салат с креветками и сухариками
      • Приготовление:
    • Классический рецепт греческого салата с пекинской капустой.
    • Видео о том, как приготовить греческий салат с сыром сиртаки.
  • «Как сделать греческий салат?» – Яндекс.Кью
  • Греческий салат рецепт классический с пошаговыми фото
      • Сервировка и подача греческого салата
    • Ингредиенты
    • Как приготовить греческий салат

Греческий салат в домашних условиях — 5 классических рецептов

Греческий салат — вкусное блюдо из многих овощей. Приготовление блюда имеет свои особенности, которые выражаются в использовании ингредиентов крупными кусками, а не измельченными. Салат называют еще деревенским, так как все продукты всегда есть под руками.

вкусный салат

В рецепт всегда включается листовой салат, лук и сладкий перец. Обязательным ключевым компонентом является греческий традиционный сыр фета. Готовится фета из козьего или овечьего молока.

Приготовленное блюдо не всегда перемешивают перед подачей на стол, а делают это только перед едой. Рецепты такого салата очень популярны для праздничного стола. Не забывайте включать их и в новогоднее меню.

Содержание статьи:

  1. Как приготовить салат по-гречески в домашних условиях
  2. Салат по-гречески с брынзой и необычной вкуснейшей заправкой
  3. Видео о том, как сделать классический салат греческий
  4. Рецепт греческого салата с курицей и сухариками
  5. Как красиво оформить салат греческий — видео рецепт

Как приготовить Греческий салат в домашних условиях

Салат делается очень просто. как обычный овощной салат и только заливка готовится отдельно.

греческий салат

Ингредиенты:

  • свежие огурцы небольшого размера — 5 шт.
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • красный лук — 1/2 шт.
  • маслины без косточек — 10-15 шт.
  • сыр фета (брынза) — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • лимонный сок (винный уксус) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст . л.
  • молотый черный перец — 1/2 ч. л.
  • сушеный орегано — 1/2 ч. л.

продукты для салата

Способ приготовления:

1. Свежий огурец нарезать полу-кружочками.

ломтики огурцов

2. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Каждую половинку разрезать еще на 5 частей.

ломтики помидоров

3, Чтобы Греческий салат был более ярким и красивым взять перец двух цветов: красный и желтый. Кусочки перца не должны быть мелкими.

нарезать перец

4. Сложить все овощи в миску и перемешать. Потом переложить овощи в блюдо, в котором они будут подаваться к столу.

5. Половинку красного лука нарезать полукольцами и уложить сверху овощей.

овощи в блюде

6. Готовим заправку. В отдельную миску выдавить зубчики чеснока через пресс, добавить соль по вкусу, из лимона выдавить 1 ст. л. сока, вылить 4 ст. л. оливкового масла и насыпать черный молотый перец. Все перемешать. Заправка готова.

готовим заправку

7. Полить заправкой все овощи в блюде. Перемешивать не нужно.

орегано насыпать в салат

8. Сыр фета нарезать кубиками в 1-1.5 см. Выложить кубики сыра сверху салата и посыпать орегано.

оливки на салате

9. Украсить блюдо оливками. Греческий салат готов !

Салат по-гречески с брынзой и необычной вкуснейшей заправкой

Новая заправка для такого распространенного салата будет для вас интересной. В ее состав добавляется мед и горчица, которые придают

салат в листьях

Ингредиенты:

Для салата

  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • салат зеленый — 1 пучок
  • лук синий — 1 шт.
  • сыр фета (брынза) — 100 г
  • маслины — 80 г

Для заправки

  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сухая горчица — 1/4 ч. л.
  • сушеный орегано 1/2 ч. л.
  • базилик сушеный 1/2 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу

Вкусная заправка:

1. Заправку делать в отдельной миске. В миску налить: оливковое масло, лимонный сок, мед, все сухие специи, сухую горчицу, соль и черный молотый перец.

заправка с медом

2.  Все составляющие заправки перемешать ложкой. Получилась ароматная и пикантная заправка.

специи в заправке

Приготовление салата:

3. Болгарский перец лучше взять разного цвета и нарезать небольшимти кусочками.

4. Огурчики немного очистить и порезать полукружочками.

режем огурцы

5. Синий лук нарезать полукольцами.

6. Свежие помидоры нарезать на небольшие кубики. Все подготовленные овощи сложить в большое блюдо.

лук в салате

7. Приготовленную заправку вылить к овощам в блюдо и все перемешать.

перемешивание овощей

8. Брынзу порезать кубиками, добавить в салат и еще раз перемешать.

брынза в салате

9. Тарелку для подачи украсить листиками зеленого салата по кругу.

листья салата

10. В середину тарелки (круга из листьев) выложить сам салат. Сверху положить маслины. Греческий салат готов.

салат по-гречески

Такой салат любят кушать многие гости за праздничным столом. Внимательные хозяйки готовят его своей семье почти каждый день.

Видео о том, как сделать классический салат греческий

Посмотрите, как просто приготовить настоящий и красивый салат по-гречески.

Главное — не нужно резать овощи мелкими кубиками, иначе все превратится в кашу.

Рецепт греческого салата с курицей и сухариками

В этом рецепте соединяются два салата: Греческий и салат Цезарь. Получается очень вкусно и сытно.

по-гречески салат готов

Потребуется:

  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • куриное филе — 300 г
  • сыр фета (брынза) — 250 г
  • маслины черные — 1 банка
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • листья салата
  • приправа орегано
  • масло оливковое, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать хлеб кубиками и поджарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки. Посыпать орегано и еще 1 минуту подержать в сковороде. Сухарики готовы.

сухарики

2. Свежие овощи нарезать кусочками: сладкий болгарский перец, помидоры, огурчики.

перец резанный

3. Куриное филе посолить, обсыпать орегано, базиликом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

филе в фольге

4. Нарезать курицу мелкими кубиками.

кусочки куриного филе

5. Взять тарелку для подачи и нарвать в нее руками листья зеленого салата.

листья салата

6. На листья салата разложить кусочки сладкого перца. следом полу-кружки огурчиков и дольки помидор.

овощи кусочками

7. Затем рассыпать кубики мяса курицы, кубики сыра и оливки.

греческое блюдо

8. Сверху блюдо посыпать орегано и полить сверху оливковым маслом. Готово.

Как красиво оформить греческий салат — видео рецепт

Салат из овощей украсить можно, проявив фантазию.

Представленные выше рецепты имеют великолепный вкус и привлекательный внешний вид. При приготовлении салатов по-гречески определенных правил нет, а есть только одно — все ингредиенты должны быть наивысшего качества.

Приятного аппетита !

Настоящий греческий салат пошаговый рецепт с видео и фото – греческая кухня: салаты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

«Как сделать греческий салат?» – Яндекс.Знатоки

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление греческого салата

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

Приятного аппетита!

Источник

И еще, не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными  добавками. А получается даже очень ничего!

салаты, 111 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Греческий салат — классические рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога! Как приятно, когда в доме на столе вкусная еда. Ещё приятнее, когда эта пища вдобавок и полезна. Сегодня я буду готовить греческий салат по классическому рецепту. Это замечательное блюдо любимой многими средиземноморской кухни.

На сегодняшний день средиземноморская диета одна из лучших в мире. Она эффективна не только для снижения веса. Она хороша для очищения и оздоровления всего организма, и для продления жизни. Недавно мы с вами вместе разбирали несколько рецептов подобного салата Цезарь.

Готовят это блюдо чаще всего с куриной грудкой, пекинской капустой и сыром. Огурцы, помидоры, сухарики, оливки — всё это можно добавлять в блюдо. В зависимости от того, что вы любите и что есть на данный момент в холодильнике. В качестве соуса используют заправки из оливкового масла со специями. Никакой майонез в греческом салате не предусмотрен.

Вариаций популярного кушанья существует довольно много. Давайте рассмотрим основные способы приготовления  этого  салата в домашних условиях. Выбирайте какой вам более по душе и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Блюдо это в любом исполнении лёгкое и свежее. Богато белками, витаминами и полезными жирными кислотами. Конечно, питательная ценность зависит от того, какие продукты вы включите в состав. Калорийность салата, который мы сегодня приготовим, всего 180 ккал на 100 грамм. Несмотря на это, он довольно сытный и вполне может стать полноценным ужином.

Греческий салат с курицей и сухариками — классический рецепт.

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что этот вариант более других по вкусу русскому человеку. Благодаря мясу курицы и сухарикам, он сытный, что очень свойственно русским салатам. Очень актуально для жителей холодного климата! Ведь мы же с вами сейчас находимся не в солнечной Греции.

Запоминайте первый секрет хорошего греческого салата. Базовые компоненты — это оливковое масло, белый рассольный сыр фета или, в крайнем случае, брынза и приправа орегано. Вот без них того оригинального, самобытного вкуса никак не получить. Все остальные составляющие вполне заменяемы.

Итак, приступим к приготовлению салата с курицей и сухариками.

Для него нам потребуются:

  • Помидоры – пара штук крупных
  • Огурцы – тоже две штуки
  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Белый хлеб – 3-4 ломтика (только возьмите хлеб поплотнее, не слишком рыхлый)
  • Маслины или оливки – 1 баночка
  • Кусок сыра фета или брынзы на выбор, грамм на 150
  • Пучок  салатных листьев
  • Орегано
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Оливковое масло
  • Уксус – пара чайных ложек
  • И, конечно, не забудьте про соль

Приготовление:

1. Первым делом давайте займёмся изготовлением сухариков. Их сделаем сами, магазинные ни в коем случае сюда не подойдут. Сначала следует нарезать хлеб, ровными кусочками.

Обжарьте хлебные кусочки на сковородке вместе с  порезанным чесноком в оливковом масле. Сухарики должны приобрести нежный золотисто-коричневый цвет.

Внимание! Не поддавайтесь искушению заменить оливковое масло  любым другим! Это напрочь убьёт весь изысканный вкус блюда.

2. Теперь, давайте займёмся овощами.

Приступаем к нарезанию огурчиков и помидоров. Запомните второй секрет настоящего греческого салата. Все овощи необходимо резать достаточно крупно.

Не нужно шинковать всё маленькими кусочками. Этот салат требует максимального сохранения первозданного вида свежих овощей.

Итак, нарезали помидоры и огурцы крупными частями.

3. Сухарики высыпаем из сковородки. Чуть добавляем масла и обжариваем две половинки куриной грудки. Долго жарить тоже не надо, так как курица уже отварена. Нам надо только зарумянить её слегка. Потом остудить и очтрым ножом порехать на крупные части.

Листочки салата у вас уже должны быть вымыты холодной водой и обсушены.

4. Теперь возьмём либо большое блюдо. Или порционные тарелочки, если хотим подать салат отдельно каждому едоку.

Дно блюда или тарелочек выложим салатными листьями. На них помидоры и огурцы. Посолим по вкусу. Далее крупно нарезанный сыр, сухарики, курица и оливки. Посыпаем приправой орегано.

5. Подготовим заправку. Смешиваем несколько столовых ложек оливкового масла с 2 чайными ложками уксуса. Польём сверху наш салатик.

Всё, изысканное блюдо готово. Скорее несите его к столу.

Совет. Выбирая уксус для заправки, отдайте предпочтение натуральному продукту.

Не заменяйте настоящий яблочный или винный уксус разведённой эссенцией. Иначе готовое блюдо рискует сильно проиграть во вкусе.

Пошаговый рецепт греческого салата с брынзой и маслинами.

Брынза является менее калорийной, чем традиционный для этого салата сыр фета. Это, непременно, очень понравится людям, которые стремятся избежать лишнего веса.

Брынза – продукт довольно плотный, совершенно не склонный крошиться. Поэтому аккуратнее выглядит в готовом блюде, чем, к примеру, фетакса.

Учтите, что  лучше всего подойдёт лук тёмно-розового сорта. Он более нежный, чем белый, и смотрится гораздо наряднее.

Для четырёх порций салата надо взять:

  • Томаты – 4 штуки покрупнее
  • Перец сладкий – 1 сочный, мясистый плод
  • Лук – 1  небольшая головка
  • Брынза – 300 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливки – 1 баночка
  • Орегано
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло
  • Уксус – пара чайных ложек

Приготовление салата:

1. Томаты нарезайте покрупнее.

2. Перец измельчить в виде полуколец.

3. Брынзу порежьте квадратиками.

4. В салатник выкладывайте сначала помидоры и перец.

5. Посолите и посыпьте орегано.

6. Разложите кубики брынзы и маслины.

7. Смешайте уксус с 4 ложками оливкового масла и полейте этой вкусной смесью салат.

Украсьте нарубленной петрушкой. Как видите, мои дорогие хозяюшки, всё готовится быстро и без лишних хлопот!

Видео рецепт очень вкусной заправки для салатов.

Хотите немного расцветить традиционный вкус салата, сделать его ярче, полнее? Вот вам в копилочку классный видео рецепт заправки. От канала «буквально за минуту делает потрясающий соус для греческого салата. Он так же подойдёт и для любого другого салатика из свежих овощей. Советую попробовать.

Для заправки вам понадобятся самые простые компоненты:

  • Половинка крупного лимона
  • Орегано
  • Соль
  • 50 мл оливкового масла прямого отжима

Вот так быстро и просто можно сделать настоящий средиземноморский соус к свежим овощам.

Готовим салат греческий с сыром фета или фетакса.

Ну, это самый-самый традиционный, можно даже сказать, что народный рецепт. Попробовав его, вы почувствуете себя так, словно побывали в Греции и отведали местную кухню!

Ведь в этой стране салат готовят именно с сыром фета. Который является национальным продуктом местных жителей. Крестьяне издавна делали овечий или козий сыр. Так как данный вид животноводства является традиционным для этой страны.

Есть ещё тип сыра называемый фетакса. На первый взгляд, эти два сорта мало чем отличаются. Однако, традиционный греческий продукт изготовлен из овечьего или козьего молока. А фетакса – его европейский аналог производимый из коровьего молока.

Для приготовления салата возьмите:

  • Самые спелые помидоры – 3-4 штуки среднего размера
  • Пара средних огурцов
  • Крупный болгарский перец – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сыр фета – 125-150 г
  • Оливки – приблизительно 100 г, можно чуть больше, по вашему вкусу
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Орегано
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте помидоры и уложите их на дно салатника. Сверху поместите слой нарезанных огурцов.

2. Болгарский перец  и выложите на огурцы. Лучок нашинкуйте тоненькими кусочками и равномерно посыпьте им овощи в салатнике.

3. В мисочке смешайте 4-5 столовых ложек оливкового масла с ложкой лимонного сока. Прибавьте щепотку соли и немного сухого орегано. Тщательно взбейте. Получившимся соусом полейте овощи .

4. Перемешайте овощи с заправкой. Сыр нарежьте кубиками.

Учтите, что фета – очень нежный продукт. При нарезании он сильно склонен рассыпаться, поэтому его следует резать мокрым горячим ножом. Обмакивайте нож несколько раз в миску с кипятком. Так вы добьётесь эффекта ровных и одинаковых кубиков.

5. Можно пойти другим путём. Просто не стремиться сохранить ровность кусочков. Наоборот, поломать сыр руками  и добавить в салат в таком первозданном виде.

6. Некоторые знатоки средиземноморской кухни советуют поместить сверху салата целый кусок феты. А потом разделывать сыр ложкой при накладывании в порционные тарелки.

Итак, кусочки сыра выложите сверху на овощи. Украсьте салат маслинами. Всё. Ваше вкусное и лёгкое блюдо готово к подаче на стол.

Греческий салат с креветками и сухариками

Такое угощение очень понравится любителям морепродуктов. Нежный, чуть сладковатый вкус креветок отлично сочетается с обжаренным хлебом и томатами. А соевый соус придаёт салату интересную восточную нотку. Поэтому, если вам захотелось чего-то экзотического, сделайте салат по этому рецепту. Поверьте, вы не разочаруетесь.

Какого размера выбрать креветки — дело исключительно ваших предпочтений. Крупные креветки более мясистые и сочные. Зато мелкие имеют более яркий аромат.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  • Помидорки черри – штук 8-10
  • Сыр фета – 100 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 4 дольки
  • Листья салата – 1 хороший, большой пучок
  • Креветки – приблизительно полкило
  • Белый хлеб для сухариков – 200 г
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки для заправки салата плюс пара ложек для жарки
  • Лимон
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Орегано

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте на небольшие квадратные кусочки, приблизительно, сантиметра полтора. Разогрейте на сковородке немного оливкового масла. Выложите в сковороду раздавленные зубчики чеснока и слегка обжарьте.

2. Не выключая огонь, выньте чеснок. В оставшееся ароматное масло высыпайте хлеб и перемешайте ложкой. Следите, чтобы кусочки румянились равномерно и пропитывались маслом со всех сторон. Сильно зажаривать не нужно, достаточно их просто довести до золотистой корочки.

3. Креветки очистите от панциря и внутренностей. Насадите креветки на деревянные шпажки. Это необходимо, чтобы морепродукты во время обжаривания не потеряли своей формы.

4. Выложите креветки на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарьте их. Будьте внимательны, этот продукт готовится очень быстро. Обжаривать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны. Как только креветки приобретут красноватый цвет – они готовы.

5. Репчатый лук порежьте в виде соломки, а помидоры черри пополам. Сыр нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы.

Совет. Креветки обжаривайте непосредственно перед самым приготовлением салата. Они должны быть ещё тёплыми, когда будете добавлять их в блюдо. Готовый салат сразу подавайте к столу, иначе креветки остынут и станут жёсткими.

6. Теперь подготовьте заправку. Смешайте в мисочке оливковое масло, сок лимона, орегано и соевый соус. Соли кладите чуть-чуть, ведь соус уже сам по себе достаточно солёный.

7. Подготовьте большое блюдо. На дно нарвите большими кусками листы салата. Поверху разместите половинки томатов черри, сухарики, кусочки сыра, обжаренные креветки. Предварительно, конечно, удалите деревянные шпажки. Посыпьте всё луковой соломкой. Полейте соусом.

Греческий салат с креветками и сухариками готов.

Классический рецепт греческого салата с пекинской капустой.

А вы знаете, что в греческом салате отлично смотрится пекинская капуста? Эта капуста недорогая, полезная, мягкая и приятно хрустит. Поэтому она вполне способна заменить собой салатные листья. Попробуйте приготовить и такой вариант салатика, для разнообразия.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  • Пекинская капуста – половина среднего вилка
  • Один крупный огурец
  • Один большой и мясистый сладкий перчик.
  • Сыр фета – 200 г
  • Маслины или оливки – 1 баночка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Орегано
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуем предварительно промытую и обсушенную от влаги пекинскую капусту.

2. Порежем огурчик и перчик.

3. Фету аккуратно разрежем на кубики острым горячим ножом.

4. Приготовим заправку, смешав оливковое масло, уксус, раздавленный зубчик чеснока, соль и орегано.

В подготовленную посуду выложим капусту, перец, огурцы, кусочки сыра и оливки. Польём всё соусом.

Этот салатик получается очень лёгким, диетическим и при этом довольно сытный.

Видео о том, как приготовить греческий салат с сыром сиртаки.

Посмотрите, как Яна Липецкая готовит салат с настоящим греческим сыром сиртаки. Она пошагово показывает нам технологию приготовления на своём видеоканале. Всё очень просто и понятно! Обратите внимание, что сыр Яна кладёт в салат в последнюю очередь. Так как этот продукт очень мягкий и сильно крошится.

Греческий салат любят именно за его хрустящую свежесть. Стоит только ему немного постоять, как он  утратит большую часть своего вкусового шарма.

Важной изюминкой блюда является то, что он всегда подаётся к столу сразу после приготовления. Это блюдо нельзя оставлять на потом и доедать после застолья.

В идеале, овощи для такого салатика должны быть только что сорванными с грядки. Если это невозможно, то хотя бы выбирайте свежие. Тепличные томаты и уценённые огурчики будут не лучшим выбором. Берите спелые, мясистые грунтовые помидоры. А свежие салатные листья – обязательное условие для правильного греческого салата.

Надеюсь, друзья, что вы уже выбрали для себя подходящие рецепты. Если они вам понравились, поделитесь ими в соц. сетях и они сохранятся на вашей страничке! good

«Как сделать греческий салат?» – Яндекс.Кью

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление греческого салата

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

Приятного аппетита!

Источник

И еще, не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными  добавками. А получается даже очень ничего!

Греческий салат рецепт классический с пошаговыми фото

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Хотя в Греции я не была и возможно салат который я буду готовить несколько отличается от оригинала, так что я с радостью выслушаю ваши замечания и дополнения.

Пожалуй, самое важное в приготовлении этого салата, это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.

Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука. Лучше всего подойдет крымский сладкий лук.

В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано. Также можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Сервировка и подача греческого салата

Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Если вы будете готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:

  • Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать.
  • Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.
  • Затем на листья салата выкладываем смесь овощей, а поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками.
  • Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.

Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на которое ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями.

Заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.

Ингредиенты


Греческий салат классический: ИнгредиентыГреческий салат классический: Ингредиенты
  • Сыр Фета — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Салат-латук — 30-50 г
  • Базилик — 1 веточка
  • Салатный, крымский или репчатый лук — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Соль — 3-4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Как приготовить греческий салат

  1. Греческий салат классический: Лук очистить и порезать тонкими ломтикамиГреческий салат классический: Лук очистить и порезать тонкими ломтиками

    Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Лучше всего использовать крымский сладкий или салатный лук.

  2. Греческий салат классический: Огурцы порезать ломтиками или кубикамиГреческий салат классический: Огурцы порезать ломтиками или кубиками

    Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными «кубиками». При желании огурцы можно порезать кольцами или любым другим удобным для вас способом.

    Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку.

  3. Греческий салат классический: Болгарский перец очистить от семян и порезать кубикамиГреческий салат классический: Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками

    Удаляем из перца семена и промываем.

    При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом.

  4. Греческий салат классический: Помидоры порезать долькамиГреческий салат классический: Помидоры порезать дольками

    Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение.

  5. Греческий салат классический: Фету порезать кубикамиГреческий салат классический: Фету порезать кубиками

    Сыр «Фета» порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.

  6. Греческий салат классический: Салат порвать руками и добавить маслиныГреческий салат классический: Салат порвать руками и добавить маслины

    Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.

  7. Греческий салат классический: Готовим соус на основе оливкового масла и лимонного сокаГреческий салат классический: Готовим соус на основе оливкового масла и лимонного сока

    Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока.

  8. Греческий салат классический: Заправляем салатГреческий салат классический: Заправляем салат

    Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей.

    Для того чтобы салат выглядел более эффектно его можно формировать постепенно.

    Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать.

    Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком.

    Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.

  9. Греческий салат классическийГреческий салат классический

    Греческий салат готов. Подаем готовое блюдо на стол 🙂

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты