Как делать мусс: Мусс, 166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РазноеМусс, 166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мусс, 166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыВыпечка и десерты
Мусс — фирменное французское десертное блюдо, представитель высокого кондитерского искусства. Его готовят на основе взбитых до плотной пены белков, меренги и густых сливок. Визитная карточка мусса — консистенция. Десерт должен быть легким, воздушным, пенообразным. Ведь само слово mousse переводится с французского языка как «пена». Считается, что настоящие муссы исключают наличие любого искусственного загустителя, даже желатина, однако, взбивая мусс дома, не обязательно претендовать на мишленовскую звезду. Рецепты мусса бывают самые разные. Классические вкусы — шоколадный, ванильный, клубничный — разбавляются неожиданными сочетаниями вроде манного мусса с ревенем, лаймового мусса с манго или мусса из мака. Приготовить мусс в домашних условиях можно на любой вкус, взяв за основу натуральные сладкие фрукты или сиропы. Общим во всех рецептах будет хорошо взбитая белковая или молочная масса, сахар и, конечно, красота. Правильно приготовленный десерт радует не только свежим вкусом, но и внешним видом. Подают блюдо, украсив его сиропом, шоколадной крошкой или веточкой мяты.
ЖелатинКакаоСливкиШоколадКокосовое молоко
Найдено 166 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Фисташковый мусс с авокадо
Автор: Саша Данилова
4 порции
8 часов
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Лимонный мусс
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Творожно-ягодный мусс
Автор: Алексей Зимин
8 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Шоколадный мусс
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Закуски•Европейская кухня
Помидорный мусс
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Шоколадно-мятный мусс
Автор: Ольга Худина
4 порции
2 часа
Закуски•Европейская кухня
Тарталетки с печеночным муссом
Автор: Олеся Гаркуша
12 порций
35 минут
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Творожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Елена Гончарова
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Банановый мусс
Автор: elizabeth
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Шоколадный мусс с ванилью
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Медовый мусс
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Клубничный мусс с ликером
Автор: Ксения Арапова
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Клубничный мусс с белками
Автор: Наталья Горохова
2 порции
35 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Мусс из авокадо с персиками и базиликом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Шоколадный мусс пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты
Шоколадный мусс пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десертыогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут + 2 часа
Автор рецепта
Автор: Еда3394 рецепта
Шоколадный мусс — простейшая вещь. Приготовить его просто, главное, найти подходящий, и главное, настоящий шоколад. В этом рецепте используется два его вида. Горький для основы, из него, собственно, и делают мусс. И молочный, который присутствует тут опционально, — им надо красиво посыпать готовый десерт, но если молочный шоколад не очень нравится, то этот этап запросто можно пропустить. Украшают мусс взбитыми сливками, и они тут очень кстати: смягчают природную горечь темного шоколада.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
6
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горький шоколад
140 г
Сливки 33%-ные
400 мл
Яичный белок
3 штуки
Сахар
50 г
Взбитые сливки
по вкусу
Молочный шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Шоколад растопить на водяной бане, периодически помешивая. Затем отставить в сторону.
2Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
3Белки также взбить до мягких пиков, постепенно добавляя к ним сахар.
ШпаргалкаКак взбить белки
4Венчиком смешать шоколад с белками до однородной массы.
5Добавить сливки и перемешать также до однородной массы.
6Выложить мусс в порционные креманки, накрыть их пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
7Перед подачей украсить мусс взбитыми сливками и тертым шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Шоколадный мусс — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот классический шоколадный мусс имеет легкий, но насыщенный шоколадный оттенок. Не обманывайтесь французским названием — это быстро и легко сделать!
Пусть вас не смущает французское название: шоколадный мусс — один из самых простых в приготовлении десертов. Серьезно, если у вас есть микроволновая печь, ручной миксер и резиновая лопатка, вы можете приготовить домашний шоколадный мусс, который может конкурировать с версией любого французского ресторана, и вы можете сделать это за 20 минут. Этот рецепт от Тайлера Флоренса практически надежен. Я экспериментировал с добавлением кофе или выпивки, чтобы усилить вкус; обе версии хороши, но семья считает, что лучше всего обычный шоколад. Будь проще!
Для сервировки мусса можно использовать красивые стаканы для сока, бокалы для мартини, бокалы для шампанского, маленькие пиалы или чашки для эспрессо. Или, если вы устраиваете вечеринку и хотите подарить своим гостям небольшой вкус, вы можете подать мусс в фарфоровых суповых ложках в азиатском стиле. Наконец, обратите внимание, что перед подачей шоколадный мусс должен постоять в холодильнике не менее 2 часов, поэтому планируйте его соответствующим образом.
Что потребуется для приготовления шоколадного мусса
Шоколадный мусс состоит из очень небольшого количества ингредиентов, поэтому важно использовать шоколад самого высокого качества; его аромат будет сиять. Я люблю полусладкий шоколад, но если вы предпочитаете мусс с более темным шоколадным вкусом, используйте горько-сладкий. Помните, чем выше процент какао, тем менее сладок шоколад.
Пошаговые инструкции
Для начала положите сливочное масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Разломайте шоколад на мелкие кусочки прямо в миску (не нужно предварительно измельчать его и пачкать разделочную доску).
Разогревайте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая между каждым нагреванием, пока шоколад не расплавится примерно на 75%. Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить шоколад. Это предотвращает пригорание шоколада.
(В качестве альтернативы поместите шоколад и масло в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей, в которой почти 1 дюйм едва кипящей воды. Перемешайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.)
Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем добавьте яичные желтки по одному.
Взбивайте до получения однородной массы после каждого добавления, а затем отставьте в сторону.
В другой средней миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до образования мягких пиков (пики должны только начать держаться и через секунду растаять).
Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков (пики будут стоять прямо, когда венчики будут сняты со смеси).
Используя большую резиновую лопатку, смешайте яично-белковую смесь с шоколадной.
Смешайте только до однородности, затем отложите в сторону.
В другой миске взбейте густые сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и ваниль.
Продолжайте взбивать, пока сливки не станут пиками среднего размера.
Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь.
Аккуратно вмешайте сливки в шоколадную смесь, стараясь не смешивать больше, чем необходимо.
Разлить мусс по 6 стаканам, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
За несколько часов до подачи взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте сахар и взбейте до средних пиков. Выложите взбитые сливки поверх мусса и посыпьте шоколадной стружкой.
Вам также может понравиться
- Пирог с шоколадным кремом
- Двойная шоколадная Павлова с малиной и кремом из маскарпоне
- Парфе с малиной и сливками
- Банановый пудинг
- Шоколадный торт-мороженица с арахисовым маслом

Версия для печати
Шоколадный мусс
Мерный стаканчик
По материалам Tyler Florence на сайте Foodnetwork.com
Этот классический шоколадный мусс имеет легкий, но насыщенный шоколадный вкус. Не обманывайтесь французским названием — это быстро и легко сделать!
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут плюс минимум 2 часа на охлаждение
Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 6 унций полусладкого шоколада высшего качества
- 3 больших яйца комнатной температуры, желтки и белки разделены
- ½ чайной ложки винного камня
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки сахара
- ½ стакана жирных сливок, холодных
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для сервировки
- ½ стакана жирных сливок, холодных
- 2 чайные ложки сахара
- Шоколадная стружка
Инструкции
- Поместите масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки прямо в миску. Разогревайте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая между каждым нагреванием, пока шоколад не расплавится примерно на 75%. Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить шоколад. (В качестве альтернативы поместите шоколад и масло в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей, в которой примерно 1 дюйм едва кипящей воды. Перемешайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.) Дайте смеси остыть в течение нескольких минут. минут, затем по одному введите яичные желтки, перемешивая до получения однородной массы после каждого добавления. Отложите.
- В чаше стационарного миксера или ручного электрического миксера взбейте яичные белки на средне-высокой скорости до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до образования мягких пиков (пики должны только начать держаться и через секунду растаять). Постепенно добавьте ¼ стакана сахара и продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики (пики будут стоять прямо, когда венчики будут подняты из смеси).
Используя большую резиновую лопатку, смешайте смесь яичного белка с шоколадной смесью до однородного состояния. Отложите.
- В другой миске взбейте густые сливки на средне-высокой скорости, пока они не начнут густеть. Добавьте оставшиеся 2 ст. Вмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь. Убедитесь, что он полностью включен, но не смешивайте больше, чем необходимо. Разлейте мусс по 6 стаканам, накройте крышкой и охладите до застывания, по крайней мере, 2 часа.
- За несколько часов до подачи взбивайте сливки до тех пор, пока они не начнут густеть. Добавьте сахар и взбейте до средних пиков. Выложите взбитые сливки поверх мусса и посыпьте шоколадной стружкой.
- Инструкции по предварительному приготовлению: Мусс можно приготовить не позднее, чем за 1 день. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным в холодильнике. Добавьте взбитые сливки и шоколадную стружку за несколько часов до подачи.
- Примечание: Шоколадный мусс готовится из сырых яиц. Если это вас беспокоит, попробуйте найти пастеризованные яйца.
Пастеризованные яйца подвергают кратковременному воздействию тепла, чтобы уничтожить любые потенциальные бактерии. Whole Foods обычно продает их, но позвоните в местный магазин, чтобы убедиться, прежде чем отправиться в специальную поездку. (Примечание: есть сырые яйца не рекомендуется беременным женщинам, младенцам, пожилым людям или людям с ослабленной иммунной системой.)
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорийность: 415
- Жир: 31 г
- Насыщенный жир: 19 г
- Углеводы: 34 г
- Сахар: 31 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 55 мг
- Холестерин: 163 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Лучший рецепт мусса — Как сделать домашний мусс
Мусс для меня — самый изысканный десерт — по крайней мере, с тех пор, как кто-то объяснил мне разницу между лосем и муссом (оба впечатляют, но один определенно вкуснее).
Существует множество различных видов (в том числе удивительно простой рецепт шоколадного мусса, состоящий всего из нескольких ингредиентов), но традиционный метод стоит освоить, потому что он настолько универсален. Поскольку в блюде так мало ингредиентов, основные настройки могут дать десятки различных вкусовых комбинаций.
Из нашего магазина
50 лучших рецептов шоколада для любителей шоколада во всем мире
Тройной шоколадный мусс, который покорил более 100 свадеб
1. Что такое мусс?
Но сначала, что такое мусс? Мусс — это десерт мечты: невероятно легкий и невероятно насыщенный. По своей сути, мусс делается путем складывания аэраторов в основу. Эти аэраторы могут быть взбитыми сливками, меренгой (яичные белки + сахар), паштетом (целые яйца и / или яичные желтки + сахар) или их комбинацией. Основой может быть что угодно: растопленный шоколад, фруктовое пюре, фруктовый творог или готовый заварной крем (например, пудинг или английский крем, «ванильный соус» на молочной основе, загущенный яичными желтками, приготовленный на плите).
Во многих рецептах муссов используется желатин, чтобы мусс затвердел. (Агар-агар может быть подходящей заменой, если вы избегаете желатина.) Другие рецепты, однако, вообще не требуют загустителя; обычно это происходит, когда основным ингредиентом является шоколад, который помогает муссу затвердеть.
Мусс — это восхитительный десерт сам по себе, порционно распределяемый по тарелкам перед приготовлением, и его также можно использовать для наслаивания тортов (вспомните эти великолепные, роскошные и, казалось бы, недосягаемые торты, выстроенные в очередь в причудливых кондитерских изделиях). .
2. Mise en place (по-настоящему)
Мусс не часто называют «простым», но на самом деле вы работаете с довольно коротким списком ингредиентов, а метод прост. При этом вы имеете дело с ингредиентами, чувствительными ко времени и температуре, а это означает, что очень важно быть готовым.
Полностью прочитайте свой рецепт и возьмите все необходимые инструменты заранее. Оттуда подготовьте ингредиенты, от наименее до наиболее чувствительных (подробнее об этом позже). Тогда это просто вопрос смешивания, чтобы объединить — серьезно! Это может быть не готовая смесь для торта, но если все будет на месте, когда вы начнете, это не так уж и далеко.
Фото Бобби Лин3. Подготовьте оборудование
Для приготовления мусса не обязательно использовать специальное оборудование, но это не тот случай, когда все в одной миске (я думаю, вкус компенсирует вкус блюд).
- Вам понадобится миска для воды и желатина , если в рецепте используется желатин. Обязательно используйте термостойкую миску, чтобы потом можно было легко растопить желатин. Я предпочитаю использовать более широкую и неглубокую миску, чтобы желатин мог легко набухнуть (мой любимый — это широкая формочка, например, для крем-брюле).
- Поместите основу в миску, достаточно большую, чтобы вместить ее и все остальные ингредиенты после их добавления.
- Далее вам понадобится чаша для каждого из ваших аэраторов и что-то для их аэрации с помощью : венчик, если у вас безумная сила рук или, что более вероятно, электрическая подставка или ручной миксер. Во многих рецептах мусса (в том числе и в этой статье) используется несколько аэраторов, что может расстраивать, если у вас есть только одна чаша для стационарного миксера. Я избегаю этого, используя несколько типов инструментов. Мне нравится взбивать сливки с помощью погружного блендера, который затем освобождает мой миксер для взбивания безе. В качестве альтернативы, электрический ручной миксер отлично подходит для взбивания сливок, безе и/или паштета — вам просто нужно мыть взбивалки между взбивалками и держать разные аэраторы в отдельных чашах.
- Приготовьте резиновый шпатель для смешивания и что-то готовое для порционирования: кондитерский мешок или мерный стакан для жидкости с носиком .
- Готовьте ваши сосуды для мусса, когда пора порционировать.
4. Ингредиенты
Мусс состоит всего из нескольких ингредиентов: основы, аэратора(ов), подсластителя (который обычно добавляют в аэратор) и загустителя (опционально, в зависимости от рецепта). ).
Основа:
Основой рецептуры мусса является основной вкусовой компонент. Это может быть растопленный, слегка прохладный шоколад или фруктовое пюре. Это также может быть немного сложнее: приготовленный фруктовый творог или заварной крем, такой как пудинг или английский крем.
Вот хорошее руководство по использованию каждой основы:
- Если вы собираетесь приготовить шоколадный мусс, вашей основой, скорее всего, будет только шоколад. Это бонус, потому что вы также можете легче воздержаться от добавления загустителя, так как шоколад естественным образом застывает при охлаждении.
- Если вы хотите приготовить фруктовый мусс, начните с фруктового пюре или фруктового творога.
- Для любых других вкусов, таких как ваниль, кофе или карамель, вы, скорее всего, начнете с заварного крема, который можно легко ароматизировать различными способами.
Какой бы ни была основа, убедитесь, что она комнатной температуры, если в рецепте не указано иное. Слишком теплое основание может сдуть аэраторы. Слишком холодный загуститель может начать застывать мусс до того, как вы закончите добавлять все ингредиенты.
Аэраторы:
Рецепты мусса всегда содержат аэратор, и часто их несколько. Самое главное помнить, какой аэратор является наиболее стабильным, чтобы, когда вы начнете готовить ингредиенты, вы работали в правильном порядке. Независимо от того, какие аэраторы вы используете, вы будете добавлять их в порядке от наиболее стабильного к наименее стабильному. Обычно подсластитель добавляют в аэратор — если используется несколько аэраторов, в каждый можно добавить часть сахара.
- Цельные яйца и/или яичные желтки являются наиболее стабильными аэраторами.
Добавляется подсластитель или часть подсластителя, и смесь нагревается на водяной бане, чтобы нагреть яйца до безопасной температуры (140°F). Постоянно взбивайте смесь, пока она не станет бледной и густой, а весь сахар не растворится. Большинство рецептов требуют дальнейшего взбивания смеси электрическим миксером, пока она не достигнет полного объема (обычно от 3 до 4 минут).
- Взбитые сливки — второй по стабильности аэратор. Обычно я взбиваю сливки до мягких пиков, бросаю венчик в миску и охлаждаю все это до тех пор, пока не буду готов к использованию. Несколько быстрых взмахов венчиком, когда я готов начать взбивать, доводят крем до средних пиков — идеальная текстура для мусса. Хотя вы можете добавить подсластитель или его часть в сливки, вы также можете правильно взбить сливки без сахара.
- Яичные белки, обычно в виде безе , взбитые с подсластителем или его частью, являются наименее стабильным аэратором. В целях безопасности яйца нагревают на водяной бане до 140 ° F, а затем взбивают до средних пиков.
Как наименее стабильный аэратор, яичные белки следует взбивать только непосредственно перед тем, как вы будете готовы смешать мусс.
Загуститель:
Традиционно мусс готовится на основе желатина. Желатин должен набухнуть в прохладной воде или 5 минут, затем растопить перед добавлением в основу.
Количество желатина можно изменить в зависимости от желаемой текстуры. Например, мусс в стакане или другом сосуде может содержать меньше желатина, чем мусс, используемый в качестве начинки для торта. Агар-агар можно использовать в качестве замены, если вы пытаетесь избежать желатина, и с ним следует обращаться таким же образом.
Некоторые рецепты — обычно рецепты, в которых в качестве основы используется шоколад, так как он сам загустевает при охлаждении — вообще не требуют загустителя.
Фото Бобби Лин5. Смешивание мусса
Первые этапы смешивания очень просты. Если вы используете желатин, добавьте его в основу. Не забудьте отметить температуру основы, чтобы она не была слишком теплой или слишком холодной при добавлении желатина. Если вы не используете желатин, приступайте к складыванию.
6. Складывание
Для приготовления мусса в основу аккуратно добавляются аэраторы. Вместо перемешивания аэраторы складываются в основание. Если в рецепте только один аэратор, вы можете добавить его отдельно. Опять же, если вы используете более одного аэратора, добавляйте их по одному в порядке от наиболее стабильного к наименее стабильному (сначала цельные яйца или яичные желтки, затем взбитые сливки и, наконец, безе).
В комплекте самый стабильный аэратор: яичные желтки! Фото Бобби Лин, Бобби ЛинЛучше всего «темперировать» смесь, добавляя небольшое количество — около 25% — данного аэратора в основу и перемешивая до однородности. В это время можно перемешивать немного энергичнее.
Это облегчит основание и упростит установку оставшегося аэратора. Добавьте оставшийся аэратор в 2 или 3 приема и аккуратно сложите, пока аэратор не будет включен. Повторяйте со следующим аэратором, пока все ингредиенты не будут добавлены в мусс. Помните, что чем больше вы смешиваете мусс, тем сильнее выдувается воздух из каждого аэратора : Важно работать быстро и минимально.
7) Порционирование
Когда мусс будет полностью перемешан, аккуратно переложите его в кондитерский мешок. (В качестве альтернативы вы можете перелить его в мерный стаканчик с носиком.)
Быстро распределите мусс по порционным контейнерам. Если мусс уже значительно остыл, он может сразу начать застывать. Если он все еще комнатной температуры, у вас будет немного больше времени, чтобы поработать с ним.
Фото Бобби Лин8) Дать застыть
Мусс должен застыть в холодильнике, прежде чем его можно будет подавать, что, скорее всего, займет от 15 до 30 минут. Если вы наносите мусс слоями, каждый слой должен застыть, прежде чем вы добавите следующий. То же самое относится и к использованию мусса в торте: мусс должен застыть, прежде чем вы сможете извлечь его из формы и закончить торт.
Мусс хранится несколько дней, поэтому его можно приготовить заранее.
Трехслойный мусс
Посмотреть рецепт
Ингредиенты
Для ванильного мусса | |
4 | унций (1/2 стакана) прохладной воды |
0,50 | унций (2 пакета) гранулированного желатина |
8 | унций (1 чашка) густых сливок |
4 | унций (1/2 стакана) сахарного песка, разделенных |
12 | унций (1 2/3 чашки) английского крема (https://food52.![]() |
3 | унций яичных белков (примерно от 3 яиц) |
Для шоколадного мусса | |
3 | унций яичных желтков (примерно от 4 яиц) |
4 | унций (1/2 стакана) сахарного песка, разделенных |
4 | унций (1/2 стакана) густых сливок |
5 | унций темного шоколада хорошего качества, растопленного и слегка охлажденного |
6 | унций яичных белков (примерно от 6 яиц) |
Для клубничного мусса | |
4 | унций (1/2 стакана) прохладной воды |
0,50 | унций (2 пакета) гранулированного желатина |
8 | унций (1 чашка) густых сливок |
4 | унций (1/2 стакана) сахарного песка, разделенных |
12 | унций (1 2/3 стакана) клубничного пюре |
3 | унций яичных белков (примерно от 3 яиц) |
Для ванильного мусса | |
4 | унций (1/2 стакана) прохладной воды |
0,50 | унций (2 пакета) гранулированного желатина |
8 | унций (1 чашка) густых сливок |
4 | унций (1/2 стакана) сахарного песка, разделенных |
12 | унций (1 2/3 чашки) английского крема (https://food52.![]() |
3 | унций яичных белков (примерно от 3 яиц) |
Для шоколадного мусса | |
3 | унций яичных желтков (примерно от 4 яиц) |
4 | унций (1/2 стакана) сахарного песка, разделенных |
4 | унций (1/2 стакана) густых сливок |
5 | унций темного шоколада хорошего качества, растопленного и слегка охлажденного |
6 | унций яичных белков (примерно от 6 яиц) |
Для клубничного мусса | |
4 | унций (1/2 стакана) прохладной воды |
0,50 | унций (2 пакета) гранулированного желатина |
8 | унций (1 чашка) густых сливок |
4 | унций (1/2 стакана) сахарного песка, разделенных |
12 | унций (1 2/3 стакана) клубничного пюре |
3 | унций яичных белков (примерно от 3 яиц) |
Мусс из замороженного меда
Что-то среднее между обычным муссом и мороженым — это легкое и воздушное замороженное лакомство, подслащенное медом, а не сахаром. Используйте качественный сорт (например, Brightland или с местного фермерского рынка) для лучшего вкуса меда, так как это действительно единственная ярко выраженная сладость.
Замороженный медовый мусс
Шоколадно-ореховый мусс
Вдохновленный всеми любимой итальянской пастой, этот мусс требует большой чашки поджаренных лесных орехов, орехового ликера и измельченного темного шоколада из плитки хорошего качества. Он получает свое тело от обычных подозреваемых, являющихся молоком и яйцами, но дополнительный кремовый вкус от сливочного сыра и крем-фреш.
Шоколадно-ореховый мусс
Совершенно секретный шоколадный мусс Дори Гринспен (Mousse au Chocolat)
Дори Гринспен, вероятно, наиболее известна своими рецептами печенья, но неудивительно, что она довольно хорошо умеет готовить шоколадный мусс. И это тоже просто, приготовлено из растопленного шоколада, загущенного пастеризованными яичными желтками, а затем осветленного взбитыми яичными белками.
Совершенно секретный шоколадный мусс Дори Гринспен (Mousse au Chocolat)
Мусс из белого шоколада с малиной
Вы можете сделать все возможное и вырастить собственную малину, как это сделала разработчик рецепта Kristy49, или вы можете просто положиться на свежие или замороженные ягоды, чтобы приготовить этот мусс из белого шоколада. Этот конкретный рецепт мусса не содержит яиц, что идеально подходит для беременных или тех, кто беспокоится о потреблении сырых яиц.
Мусс из белого шоколада с малиной
Трехцветный шоколадный мусс
Мы снова и снова обращаемся к Элис Медрич за ее рецептами невероятно сладких десертов и блестящими методами выпечки. «Секрет шелковистых гладких (а не зернистых) мокко и белых муссов кроется в правильном выборе времени и деталях: вы быстро добавите очень мягкие взбитые сливки в чуть прохладный шоколад, растопленный с водой или эспрессо. Не взбивайте сливки до упора, не давайте шоколаду остыть и не мешкайте при складывании, и успех будет вашим», — пишет она.
Трехцветный шоколадный мусс
Трехслойный мусс
Да, для этого десерта в неаполитанском стиле вам придется приготовить три мусса: клубничный, ванильный и шоколадный, но это того стоит из-за тонкого вкуса и визуальной привлекательности.
Трехслойный мусс
Шоколадный мусс с оливковым маслом
Вместо того, чтобы делать крошечные формочки для шоколадного мусса, почему бы не сделать одну большую миску? Фруктовый аромат оливкового масла неожиданно роскошно дополняет горько-сладкую шоколадную смесь.
Добавить комментарий