Как делать пудинг: Пудинг: классические рецепты от Шефмаркет
РазноеШоколадный пудинг рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Шоколадный пудинг является традиционным английским блюдом. В состав оригинального рецепта пудинга входят мука, свежие яйца, молоко и сахар. Это очень вкусный и невероятно нежный десерт, который должен попробовать каждый.
Однако приготовление блюда занимает немало времени. Но ведь каждому хочется попробовать отменный десерт, не прикладывая серьезных усилий к его приготовлению. Для таких случаев существует упрощенный вариант приготовления известного блюда. Можно сделать заранее смесь для пудинга, а затем без труда приготовить любимый десерт в любое время.
Рекомендуем
20 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадный пудинг
- 1 3/4 ст. готовой смеси для шоколадного пудинга, рецепт ниже
- 2 ст. молока
- 2 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. экстракта ванилина
Сухая смесь для шоколадного пудинга
- 85 г. какао, приблизительно 1 ст.
- 55 г. кукурузного крахмала, приблизительно 0,5 ст.
- 170 г. сахарной пудры, приблизительно 1,5 ст.
- 55 г.
нежирного сухого молока, приблизительно 0,5 ст.
- 1 ч. л. соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите 1 3/4 ст. смеси для пудинга в кастрюлю среднего размера. Добавьте молоко и жирные сливки, взбейте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, аккуратно взбивая. Уменьшите огонь до минимума и варите 4 мин., продолжая взбивать. Снимите смесь с огня и добавьте экстракт ванили. Пропустите полученную массу через сито.
- Перелейте пудинг в порционные креманки или в сервировочное блюдо объемом 1000 – 1500 мл. Накройте поверхность пудинга пищевой пленкой. Держите в холодильнике в течение 4 часов до полного охлаждения.
Смесь для приготовления шоколадного пудинга
В большой миске или пластиковом контейнере с крышкой смешайте какао, кукурузный крахмал, сахар, сухое молоко и соль. Храните в герметичном контейнере в течение месяца.
Молочный пудинг — рецепт с фото, как приготовить пошагово в домашних условиях
Молочный пудинг — уникальный английский десерт. Сам по себе пудинг — европейское блюдо, которое готовят из овощей, мяса или риса. Это не обязательно будет десерт, вполне вероятно, что пудинг окажется основным блюдом. В Англии пудинг готовят на рождественские праздники и по своему предназначению он скорее похож на нашу кутью. Однако, пудинг также очень часто готовят и в будние дни.
Пошаговый рецепт с фото представленный ниже расскажет вам о том, как приготовить молочный сладкий пудинг на десерт простым и доступным способом в домашних условиях.
В качестве основы обязательно возьмите цельное молоко: оно идеально подходит для такого насыщенного и густого пудинга. Альтернативной заменой картофельному крахмалу может выступить кукурузный, но его нужно немного больше. Грецкие орехи являются скорее приятным дополнением и вы смело можете избавиться от них или заменить на миндаль или кешью. Какао-порошок украсит и разбавит вкус молочного блюда. Также неплохо было бы добавить к такому сытному пудингу немного корицы или цедры лимона для аромата. Вы можете смело экспериментировать со вкусом своего молочного пудинга, при этом руководствуясь нашим рецептом в качестве основы.
Приступим к приготовлению такого нежного и сытного десерта, как молочный пудинг.
Ингредиенты:
—
(для украшения)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления молочного пудинга.
шаг 2Грецкие орехи очищаем заранее и очень мелко измельчаем ножом или в блендере.
шаг 3Возьмите глубокую и объемную кастрюлю, сбрызните её дно небольшим количеством воды, присыпьте солью и нагрейте, затем залейте в кастрюлю все подготовленное цельное молоко. Для этого рецепта используйте именно такое молоко: из другого пудинг может и не получиться. Оставляем молоко закипать.
шаг 4В небольшой чашке разводим указанное количество крахмала в теплой воде или молоке
шаг 5Хорошенько размешайте крахмал так, чтобы не осталось комочков.
шаг 6Все куриные яйца разбиваем в глубокую миску.
шаг 7Добавляем к яйцам порционно пшеничную муку.
шаг 8Взбиваем ингредиенты при помощи ручного миксера до однородной массы.
шаг 9Добавляем ко взбитым яйцам разведенный в воде или молоке крахмал аккуратной тонкой струйкой.
шаг 10Продолжаем взбивать ингредиенты до полностью однородной гладкой массы.
шаг 11Когда молоко на плите закипело, добавляем к нему сахар и размешиваем. Сахар добавляйте на свой вкус так, чтобы было сладко. Затем очень тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко подготовленную ранее смесь из яиц, крахмала и муки. Постоянно помешиваем содержимое кастрюли деревянной ложкой для того, чтобы не образовались комочки. Доведите жидкость до кипения снова.
шаг 12После этого разлейте молочную смесь с помощью половника по подготовленным формам: подойдут и обычные железные судочки.
шаг 13Поверхность каждой молочной массы в судочках присыпаем сахарной пудрой.
Затем посыпаем молочную смесь какао-порошком так, как показано на фото.
шаг 15Выравниваем слой какао-порошка на будущих молочных пудингах с помощью обычного пера.
шаг 16Завершающим слоем будет крошка из грецких орехов, которой мы также посыпаем молочную массу в судочках. Остывшие судочки отправляем в холодильник на ночь. Молочный пудинг готов.
Приятного аппетита!
Готовим пудинг в домашних условиях
Готовим пудинг
Особенности блюда:
- Главным ингредиентом бывает не только мука, но и манка, рис — десерт иногда напоминает кашу.
- Готовим пудинг не только на водяной бане, но и в мультиварке, в духовке, микроволновой печи.
- Достаточно использовать пудинги в пакетиках — нужно развести согласно инструкции молоком.
Но главное отличие – блюдо съедается свежим, а не вызревает в течение нескольких недель, как у древних англов.
Рецептура выиграет от добавления сухофруктов, бананов, ягод. К готовому пудингу подают кисели, заварные или сливочные, сметанные кремы и соусы.
Как готовить пудинг в домашних условиях: творожная история
Полезным и нежным получается десерт на творожной основе. Нужно выстелить пергаментом или смазать растительным маслом сковороду и выложить туда тесто. Перед приготовлением, творог перетирают — используют сито или блендер.
- Взбивают 3 яйца, добавляют 3 столовые ложки сахара, солят по вкусу, отправляют в массу ванилин на кончике ножа или маленький пакетик ванильного сахара.
- Вводят 3 ст. ложки манной крупы — заменит муку. Потом настает черед творога. Все перемешивают до однородности. Перекладывают тесто в сковороду.
- Отправляют в духовой шкаф на 40-45 минут при температуре 160 – 180 градусов.
В микроволновой печи выпекается блюдо до 10 минут, железные емкости, тару с позолоченными и металлическими орнаментами не используют!
Знакомься, Алиса, это пудинг: а как его готовить?
Классический рецепт «ангельского» десерта тоже не потребует муки. Но выглядит он как выпечка. Понадобятся обычные продукты, которые есть почти на каждой кухне: 0,1 кг риса; 400 мл молока; горсть изюма; цедра с половины лимона; пара ст. л. сахара; 4 яйца и 2 ст. л. сливочного масла.
- На дно прогретой сковороды положить кусочек масла, к нему выложить промытый под проточной водой рис, залить горячим кипяченым молоком и отправить туда цедру. Все томится под закрытой крышкой до полуготовности крупы.
- Отдельно взбиваются желтки с сахаром, ванилью, солью, вмешивают и изюм. Смесь соединяют с рисовой «кашей», отставляют от плиты.
- Отдельно взбивают белки до состояния густой пышной «шапки». Все соединяют. Выкладывают в емкость для запекания.
Готовится десерт 40 – 50 минут при стандартной температуре – 160-180 гр. При выкладывании на порционные тарелки легко заметить, что на срезе этот десерт напоминает бисквит, поэтому опадания бояться не стоит.
Главное, что нет ничего проще, как готовить пудинг в домашних условиях, рецепт освоит даже подросток, которому разрешено пользоваться плитой. И даже если что-то не получится, всегда все исправить поможет соус или ароматный заваренный чай. Так и создается атмосфера домашнего праздника.
Читайте далее: как правильно готовить улиток
Ванильный пудинг рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим ванильный пудинг
Ванильный пудинг в наши дни — довольно распространённый полуфабрикат, продающийся в виде сухого порошка в пакетиках: добавь сахара, разболтай в молоке, свари, вылей в форму, дай остынуть — и кушай на здоровье! А как же делали ванильный пудинг хозяйки, когда пакетиков с полуфабрикатами не было? Мучились, небось, бедные? Все эти старинные десерты — такие трудоёмкие, то ли дело современные, где всю работу берут на себя фирмы-производители…
Вы знаете, настоящий ванильный пудинг, в принципе, приготовить лишь немногим сложнее, чем тот, который мы с вами покупаем в магазине в упаковочках. Если делать его из бурбон-ванили, то это будет значительно дороже по деньгам, дольше по времени, но потребует лишь незначительно больше работы. Если же делать пудинг с использованием ванилина — то это вообще копеечное дело, и ну ни капельки не дольше, чем из полуфабрикатов.
Как приготовить «Ванильный пудинг» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам нужно молоко (520-550 мл), крахмал (35-40 г), сахар по вкусу и ваниль — кому сколько не жалко. Если будете делать из ванильного сахара, уменьшите количество обычного. Для пудинга, сервируемого в креманках, можно взять больше молока и меньше крахмала. Для пудинга, который высаживается из форм — соответственно, наоборот.
Шаг 2 Ссылка
Стручки ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. У делающих с ванильным сахаром шаги с 2 по 4 выпадают.
Шаг 3 Ссылка
Поместить разрезанную ваниль с семенами в 450 мл молока, довести его до кипения, потомить на самом слабом огне 10 минут, оставить минимум на 7 часов. Я держала больше 12 часов, чтобы проверить, как ваниль себя ведёт. Характерный тёплый «ванильный» оттенок молоко приобретает через 7 часов, после 12 никаких изменений интенсивности цвета я заметить уже не могла.
Шаг 4 Ссылка
Процедить ванильное молоко.
Шаг 5 Ссылка
В 70-100 мл обычного молока растворить сахар и крахмал до получения смеси без комочков.Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения ванильное молоко, снять его с огня и влить в него тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, крахмально-сахарное молоко. Дать пудингу ещё раз закипеть и сразу снять его с огня, остаток кастрюля уже сама доделает, она же тёплая.
Шаг 7 Ссылка
Если пудинг будет сервироваться в креманках, то его можно разлить прямо в них. Формы, из которых изделия перед подачей высаживаются, следует предварительно ополоснуть холодной водой. Полулитровой форме для пудинга нужно выстаиваться 2-4 часа.
Шаг 8 Ссылка
Перед сервировкой нужно отделить корочку пудинга от стенок формы кончиком ножа.
Шаг 9 Ссылка
Для высадки из формы, с пудингом не нужно деликатничать, как с желе, — металлическую форму рационально держать в кипятке минуты 2. Потом проверьте пальцем, хорошо ли пудинг отлипает от формы по всему периметру. Если «да», то его можно высаживать.
Шаг 10 Ссылка
Вот так выглядит готовый ванильный пудинг из бурбон-ванили. Как видите, оттенок действительно, не белый, а более тёплый. Производители полуфабриката имитируют его с помощью красящего пигмента, если делать пудинг просто с крахмалом и ванильным сахаром, он получится бледнее. На финальной фотографии я добавляла желтизну с помощью обработки, чтобы сымитировать цвет, присущий полуфабрикатному ванильному пудингу.
Ванильный пудинг. Классический рецепт ванильного пудинга с фото
Ванильный пудинг — это хорошее настроение, – достаточное основание, чтобы пудинг приготовить и съесть.
Чудесный десерт этот ванильный пудинг! Нежный сливочный вкус, аромат ванили и что-то старомодное – образ из Джейн Остин, быстро промелькнувшая мысль-греза, английский завтрак (десерт на завтрак – это смело, но почему бы нет?).
Я предлагаю не отказывать себе в законном удовольствии жить мечтательно и вкусно. Давайте прямо сейчас приготовим ванильный пудинг.
Подавать рекомендую в порционных стаканчиках. Еще можно начинить пудингом тарталетки и украсить ягодками — получается романтично, уютно, красиво. Но у меня до тарталеток не доходит: я люблю ванильный пудинг так нетерпеливо, что предпочитаю расправляться с ним просто так, ложкой, желательно, большой…
на 6 порций:
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 3 ст.
л. кукурузного крахмала
- 3 желтка
- 110 г сахара
- 0,5 стручка ванили
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала ароматизируйте ванилью молоко. Для этого разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите ножом семена ванили.
В небольшую кастрюлю налейте молоко и добавьте туда семена и разрезанный стручок ванили. Поставьте на огонь и подогрейте, но не кипятите. Выключите огонь и остудите молоко.
В чашке смешайте сахар и крахмал, хорошо перемешайте их ложкой.
Процедите остывшее молоко в чашку с сахаром. В ситечко лучше постелить марлю в три слоя, чтобы не попали мелкие семена ванили — через сетку ситечка они проходят без проблем.
Смешайте венчиком сахар с крахмалом с молоком, перелейте обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, не более.
Яичные желтки положите в чашку для взбивания и немного взбейте.
Продолжая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой теплое молоко.
Хорошо смешайте молоко с желтками до однородного состояния. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните кастрюлю на огонь.
Варите ванильный пудинг, постоянно помешивая смесь венчиком, пока он не загустеет, и на поверхности не начнут оставаться следы.
Остудите пудинг, накрыв его пленкой. Лучше положить пленку прямо на его поверхность, тогда он не заветреется. Разложите ванильный пудинг по небольшим стаканчикам и посыпьте немного сахарной пудрой, чтобы сверху не образовалось корочка. Уберите на сутки в холодильник. Перед подачей еще раз посыпьте пудрой.
Как делать пудинг из пакетика
Магазинный ванильный или шоколадный порошковый пудинг очень выручит хозяйку, если у нее нет времени на самостоятельное приготовление этого восхитительного десерта. Обычно в составе такого порошка находится один из загустителей или их смесь, например, кукурузный или картофельный крахмал. Кроме того, обычно в состав включают ароматизаторы наподобие ванили, пищевые красители, может присутствовать сухое молоко или сливки.
Такой состав имеют пудинги в пакетиках от известных производителей. Более дешевые варианты могут содержать небезопасные для здоровья добавки, например, консерванты, модифицированный крахмал, опасные красители и так далее. Рецепт создания такого продукта неизвестен, поэтому от слишком дешевых пудингов следует воздержаться.
Такой сухой продукт в порошке может использоваться в рецепте теста для торта или пирога, для приготовления крема или прослойки, а также в качестве самостоятельного блюда. Ванильный лучше всего сочетается с бисквитными и сметанными коржами, шоколадный может использоваться в десертах наподобие тирамису, с мороженым. Приготовить его очень просто – достаточно залить сухой порошок молоком и дать ему застыть. Рассмотрим рецепт приготовления порошкового пудинга как самостоятельного десерта.
Как приготовить пудинг из пакета?
Порошковый пудинг обычно имеет на обратной стороне упаковки подробную инструкцию по приготовлению. Выглядит она следующим образом (может меняться в зависимости от производителя):
- В третьей части стакана молока разведите содержимое пакетика, чтобы приготовить шоколадный или ванильный десерт. Тщательно размешайте порошок с молоком, чтобы не было комочков. Молоко используйте только холодное некипяченое.
- В полученную смесь всыпьте 2 столовые ложки сахара согласно рецепту. Это количество рассчитано на 2 порции готового десерта.
- Сюда же в молоко с сахаром всыпьте одну пачку порошкового магазинного порошка из пакета. Вы можете использовать ванильный, фруктовый, шоколадный и любой другой, в нашем рецепте используется порошковый фирмы Dr. Oetker – это достаточно солидный бренд, производящий большое количество высококачественной продукции.
- Содержимое стакана необходимо тщательно вымешать до однородного и гладкого состояния.
- В сотейник налейте 2 столовые ложки воды и всыпьте совсем маленькую щепотку соли, размешайте, поставьте емкость на небольшой огонь.
- Когда вода в посуде закипит, влейте прямо в нее один стакан холодного молока, размешайте, доведите до кипения.
- В кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с порошком из пакета, будем варить ее буквально одну минуту до загустения, не забывая помешивать. Готовить такой десерт в духовке или микроволновке не надо, сразу после заваривания нужно разлить его по формочкам, дать немного застыть, и можно подавать к столу или убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он был охлажденным.
Ничего больше делать с блюдом не надо, но можно украсить его шоколадом, натертым на терке или растопленным, сиропами топингами, карамелью, как того требует рецепт. Ванильный или шоколадный пудинг ароматный сам по себе, в классический молочный в процессе приготовления можно добавить немного экстракта ванили.
Как видите, готовить магазинный порошковый пудинг очень просто, из него получается прекрасный легкий десерт, который вкусен охлажденным и теплым. Кроме того, на основе такого порошка можно готовить вкусные бисквитные коржи, добавлять порошок в крем для загустения, украшать готовым пудингом десерты, использовать его в качестве прослойки для пирогов и тортов.
Рубрику пудингов на сайте я решила открыть с пакетного пудинга. Да, это не совсем выпечка. Вернее, вообще не выпечка 😀 Но пудинг же! 😉 Духовка нам не понадобится, зато без газовой (или электрической) плиты и холодильника (или балкона, если будете готовить в холодное время года) не обойтись.
Признаюсь, я не в курсе — много ли фирм выпускает такой продукт — сухие порошки для приготовления пудинга. Но на упаковке, которую использовала я, расписан весь процесс приготовления. В данном случае это Dr.Oetker — я фанат их продукции! Просто обожаю их декоративные сердечки и листики, а также другую продукцию — желатин, разрыхлитель и т.д.
Логично, что кто-то задаст вопрос — в чём смысл этого фоторецепта, если на упаковке уже есть описание приготовления? Объясню. Во-первых, наверное, не все знают, что в продаже имеется такая сухая смесь для пудинга. Теперь узнают 🙂 Во-вторых, быть может, кто-то не решается приготовить такой пудинг, несмотря на инструкцию на упаковке. К тому же, там она в любом случае более краткая и менее живописная 😉
Я взяла пакетик с шоколадным пудингом, а можно с таким же успехом использовать ванильный (у Dr.Oetker он идёт как классический).
Рецепты на основе пудинга из пакета
Однако самое ценное в этой сухой смеси, на мой взгляд, это то, что её можно использовать при приготовлении самых разных блюд! Она может создать эффект пудинга, а может выступить в тесте как разрыхлитель.
На сайте уже можно посмотреть рецепты выпечки, где я использовала пудинг из пакетика — это пончики с начинкой и шоколадный пудинг со сливой, в котором сливу можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. А также шикарный пирог с творогом с изысканным вкусом!
А ещё у меня есть горячо любимый всеми членами моей семьи пирог с этой сухой смесью! Его рецептом я тоже обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели! 😉
Ингредиенты:
- шоколадный пудинг в пакетиках — 50 г (1 пакетик)
- молоко — 500 мл
- сахар — 1 ст.л. (можно увеличить)
- сахарная пудра при подаче — по желанию
Приготовление:
Высыпала в подходящую посуду сухую смесь из пакетика.
Добавила сахар. Я взяла лишь одну столовую ложку — не хотела приторного вкуса. К тому же, у меня сразу возникла идея присыпать готовый пудинг сахарной пудрой. Но вы можете добавить и больше. В инструкции советуют 2-3 ст.л.
Кстати, в составе самой сухой смеси сахара нет, что радует. Там указано лишь три ингредиента: кукурузный крахмал, какао-порошок, ароматизатор. Вот без последнего было бы лучше, имхо.
Из общего количества молока (500 мл) взяла 4 ст.л. и влила к сухой смеси, соединённой с сахаром.
Тщательно размешала до однородности.
Оставшееся молоко (500 мл за вычетом 4 ст.л.) поставила на газ и довела до кипения.
Сняла закипевшее молоко с огня.
Влила в него заранее подготовленную шоколадную смесь, постоянно помешивая.
Размешала до образования однородной шоколадной массы.
Эту массу поставила на газ, довела до кипения и проварила всего лишь 1 минуту, помешивая.
Силиконовые формочки для кексов (у меня получилось 9 штук) сбрызнула холодной водой. Залила в них горячую шоколадную массу.
Дала пудингу остыть до комнатной температуры, а затем убрала в холодильник. В принципе, уже через час можно есть. Правда, вынуть пудинг из формочек через такой короткий промежуток времени будет проблематично. Поэтому, если хотите сохранить форму, подержите в холодильнике часов 5 или больше.
Готовый пудинг по желанию можно присыпать сахарной пудрой, которая довольно быстро впитается.
Что могу сказать, попробовав. В плане приготовления — всё просто! Так что справится даже ребёнок под руководством родителей. В плане вкуса — не шедевр (на праздник, к примеру, я бы готовить его не стала), но в качестве быстрой и не хлопотной вкусняшки — самое то! 😉
А ещё напомню, что сухую смесь для пудинга можно использовать для приготовления разной выпечки. Например, для пончиков с начинкой, шоколадного пудинга с любыми ягодами или фруктами и чудесного творожного пирога с секретным ингредиентом! 😉 ! 😉
Какие у вас впечатления от этого пудинга? Расскажите! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
–Рубрики- Видео, Музыка (49)
- Музыкальная открытка (6)
- Гороскоп, нумерология, тесты, гадания (16)
- Домоводство (70)
- Вязание (12)
- Полезные советы Хозяйкам (12)
- Сделай сам своими руками – Мастер-класс (50)
- История (2)
- Кино.
Фильмы (8)
- Кулинария – рецепты с фото (517)
- Блины и оладьи – рецепты теста (19)
- Блюда из индейки – рецепты (4)
- Блюда из курицы – рецепты с фото (25)
- Блюда из рыбы. Рецепты с фото (26)
- Бутерброды – рецепты бутербродов (4)
- Варенье на зиму – рецепты варенья с фото (14)
- Видео-Рецепты (6)
- Вторые блюда – 1 (47)
- Вторые блюда – 2 (27)
- Выпечка, рецепты теста (42)
- Десерты и Сладости (21)
- Закуски (рецепты закусок) 1 (50)
- Закуски – рецепты закусок 2 (14)
- Запеканки. Рецепты запеканок с фото (9)
- Каши (2)
- Консервирование и заготовки на зиму – 1 (50)
- Консервирование и заготовки на зиму – 2 (21)
- Напитки (10)
- Первые блюда (13)
- Печенье. Рецепты (30)
- Пироги – рецепты с фото (26)
- Приправы и соусы – рецепты соусов и приправ (4)
- Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото (50)
- Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото 2 (18)
- Торты. Рецепты тортов с фото (18)
- Мода, стиль, красота, здоровье и питание (44)
- Здоровье, питание и диеты (26)
- Красота и уход за собой (18)
- Мои фотографии (37)
- Кошки – мышки и другие животные (8)
- Кулинария – красиво и со вкусом. Рецепты с фото (26)
- Цветы, природа (1)
- Музыка (53)
- Музыка 2 (11)
- Новости (6)
- Ожившие фотографии (9)
- Полезности (69)
- Для дневника (15)
- Полезные программы или ссылки (2)
- Рамочки для дневника (7)
- Флешки для дневника (12)
- Праздники (88)
- Игры, развлечения, поздравления, конкурсы (4)
- Открытки (58)
- Открытки с Новым Годом (22)
- Разное (59)
- Личное (20)
- Рамки для фотошопа – скачать бесплатно без регистр (8)
- Скачать бесплатно, без регистрации (60)
- Скачать бесплатно: Кино, фильмы (19)
- Скачать бесплатно: Мультфильмы (1)
- Скачать бесплатно: Обучающие игры и программы (12)
- Скачать бесплатно: Игры по типу Поставь и играй (28)
- Стихи (23)
- Строительство, дизайн, ремонт (7)
- Уроки Фотошоп (105)
- Видео-фотошоп (100)
Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Ваш подарок Ваш подарок Интересное: .
Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц – основной цвет нити.
Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.
–Музыка–Ссылки–Видео–Фотоальбом–Я – фотографВ каплях дождя
–Метки–Поиск по дневнику–Подписка по e-mail–Интересы–Друзья–Постоянные читателиВторник, 06 Декабря 2011 г. 00:14 + в цитатник
Купила в магазине пакетик с пудингом и решила попробовать его на вкус. Даже не ожидала, но пудинг получился очень вкусный, с нежным сливочно-сгущеным вкусом.
Для приготовления пудинга нам нужно:
1 пакетик пудинга
0,5 литра молока
3 столовые ложки сахара
Силиконовые формочки для кекса
По паре щепоток зерен очищенных семечек и семени льна (семя льна, кстати, не просто полезно, но еще и очень вкусно)
Приготовление пудинга:
В глубокую чашку высыпаем содержимое из пакетика, добавляем 4 столовые ложки молока (взятые из 0,5 литра, приготовленного для рецепта) и сахар. Перемешиваем.
Оставшееся молоко доводим до кипения и, при постоянном помешивании, добавляем приготовленную ранее смесь.
Смесь для пудинга еще раз доводим до кипения и варим, слегка помешивая, в течение 1 минуты.
Формочки для пудинга смачиваем или ополаскиваем водой. На дно высыпаем зернышки семечек или изюм.
Наливаем сверху пудинг и ставим в холодильник для застывания. Затем аккуратно переворачиваем пудинг на тарелку, если нужно, верх еще дополнительно украшаем и кушаем этот замечательный, вкусный пудинг.
Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек
Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в меню практически любого ресторана. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?
Чиа-пудинг – полезный десерт
Семена чиа являются самым настоящим суперфудом. Они настолько богаты витаминами, минералами и микроэлементами, что многие приписывают им волшебные свойства. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с болезнями, способствует оздоровлению и омоложению организма.
Самое удивительное, что эксперты с таким мнением соглашаются. А по мнению диетологов, семена чиа незаменимы для тех, кто хочет сбросить вес. Их употребление не только помогает подавлять аппетит, но и способствует более быстрой потере веса.
Пудинг на основе семян чиа является полезным и низкокалорийным лакомством. У десерта чиа-пудинг калорийность составляет всего 160 ккал на 100 грамм. Для сравнения, энергетическая ценность чизкейка «Нью-Йорк» начинается от 300 ккал. Разница ощутимая, особенно для тех, кто следит за фигурой. Поэтому не стоит удивляться тому, что актрисы, модели и блогеры нахваливают это блюдо.
Как приготовить пудинг из семян чиа?
Хорошая новость для сладкоежек: чтобы приготовить чиа-пудинг, не нужно быть кулинарным блогером или шеф-поваром ресторана: классический рецепт, равно как и различные вариации, очень просты в исполнении – приготовить их может каждый.
Классический чиа-пудинг на молоке
Вам понадобится:
- Семена чиа – 2 столовые ложки
- Молоко – 1/2 стакана
- Дополнительные ингредиенты – по вкусу
Прелесть этого десерта заключается в том, что для его приготовления не нужно много ингредиентов, а их количество вы можете определить на глаз. Для самого простого варианта пудинга вам понадобятся молоко и семена чиа. Семена нужно замочить в молоке и хорошо перемешать, разлить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник. Десерт будет готов уже через 20 минут, но лучше оставить его на ночь, чтобы он получился более густым и насыщенным.
При этом молоко можно взять любое (коровье, кокосовое, миндальное, овсяное), а можно заменить его на кефир или йогурт. А еще в пудинг можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья, мед и любые другие топинги, которые вам нравятся. Оксана Бадьина, автор книги «Сладости без сахара», также советует добавить в него стевию – натуральный подсластитель. Поэкспериментируйте с разными видами молока и наполнителями, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание.
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Вам понадобится:
- Семя чиа – 15 граммов
- Молотый белый лен – 60 граммов
- Кокосовое молоко – 160 миллилитров
- Вода – 130 миллилитров
- Мед – 2 чайные ложки
Замочите семена чиа и лен в молоке и оставьте на 30 минут. После этого добавьте немного воды или, если хотите, чтобы пудинг получился более густым, еще молока. Дайте настояться еще 10 минут, а затем добавьте мед. Украсьте получившийся десерт ягодами, фруктами или орешками по вкусу.
Чиа-пудинг с манго
Вам понадобится:
- Семена чиа – 3 столовые ложки
- Молоко – 150 миллилитров
- Манго – 1 штука
Залейте семена чиа молоком и оставьте примерно на полчаса. Чем больше времени вы дадите семенам настояться, тем более густым получится пудинг. Затем добавьте в него пюре манго. Сверху украсьте кусочками фрукта, нарезанными на кубики. Манго добавит десерту приятную кислинку.
Овсяный чиа-пудинг
Вам понадобится:
- Миндальное молоко – 10 столовых ложек
- Семена чиа – 1 столовая ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Овсяные хлопья – 4 столовые ложки
Смешайте миндальное молоко и мед. Добавьте овсяные хлопья и семена чиа и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы пудинг немного загустился. К слову, овсяный чиа-пудинг можно приготовить без молока, заменив его подогретой водой, но с молоком все же вкуснее.
Чиа-пудинг с бананом
Вам понадобится:
- Молоко – 1 стакан
- Семена чиа – 3 столовые ложки
- Мед – 1 чайная ложка
- Банан – 1 штука
Залейте семена чиа молоком и оставьте на 10 минут. Добавьте в смесь мед и банан (в виде пюре или маленькими кусочками) и снова хорошо перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы десерт загустился, и утром вас будет ждать полезный и сытный завтрак.
Шоколадный чиа-пудинг
Вам понадобится:
- Миндальное молоко – 2 чашки
- Семена чиа – 2/3 чашки
- Какао-порошок – 1 столовая ложка
- Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
- Кленовый сироп – 1/2 столовой ложки
Смешайте миндальное молоко с семенами чиа. Добавьте какао и кокосовую стружку и хорошо перемешайте до однородного состояния. В конце можно добавить немного клинового сиропа, чтобы пудинг приобрел пикантный сладковатый привкус. Разлейте по формам и поставьте в холодильник.
Читайте также:
Витамины и БАДы: как выбирать, чтобы не навредить здоровью
Как правильно наносить патчи? Инструкция по применению
Пудинг с нуля Рецепт | Все рецепты
Я делал это примерно 8 раз . .. Я делал разные ароматы и добился большого успеха. Использовали коричневый сахар вместо белого для получения маслянистого вкуса, добавили лимонный экстракт и цедру для лимонного пудинга и добавили шоколадную стружку для шоколадного пудинга. Сегодня вечером я приготовила шоколад и положила его в тесто для пирога и посыпала взбитыми сливками… Трое взрослых и двое детей закончили его за один присест.
Это было восхитительно! Я удвоил рецепт и заменил кукурузный крахмал двойной мукой.
Это отличный рецепт, в который можно добавить что угодно.Моя семья любит банановый пудинг и пудинг с ириской.
Десерт не застывает, сколько бы раз я ни пробовал. Нужно перемешать до кипения, а затем медленно варить, помешивая, еще 2 минуты.
Яйца кончились, потому что я только что приготовила пирог с заварным кремом, но мне все еще хотелось пудинг, поэтому я попробовал этот рецепт. Хотя он хорошо загустел, я думаю, что текстура получилась забавной. Он был почти липким.Хотя он был теплым, это было хорошо, но когда он остыл, мне это не понравилось. Я заменил ваниль экстрактом клена и получил по этому рецепту кленовый пудинг. Думаю, я постараюсь придерживаться яичных пудингов, но все равно спасибо.
Это был очень простой рецепт.Я использовала его в рецепте банановой мелочи, и он получился идеальным.
Спасибо за этот рецепт. Я больше никогда не куплю пудинг. Это очень просто и так вкусно. Я также добавил щепотку корицы.
Сказочно простой рецепт! Я заменил сахар выпаренными кристаллами тростникового сока (более необработанный сахар), уменьшил количество ванили до 1/4 чайной ложки и добавил 1 ч. Несладкого какао-порошка, чтобы приготовить шоколадный пудинг.Настроен отлично! Этот будет одним из основных продуктов в моей кулинарной книге.
1/3 ЧАШКИ САХАРА СЛИШКОМ НЕМНОГО ПОПРОБУЙТЕ 1/4 ЧАШКИ И ПОПРОБЬТЕ КИННАМОНОМ, КОГДА ОСТЛАЖДАЙТЕ
Невероятный пудинг из ириски (домашний) | Пристрастие Салли к выпечке
Домашний пудинг из ириски недооценен, но невероятен. В этом рецепте вы объединяете выдающийся вкус карамелизированного коричневого сахара и масла с ванилью и небольшим количеством бурбона. Этот рецепт пудинга из ириски роскошно сливочный, богат бархатом и совершенно незабываемый с соленой карамелью и свежими взбитыми сливками на вершине.
Работа для меня прервана сегодня, так как мне приходится выкручивать вам руку, чтобы попробовать ДВА недооцененных десерта. Во-первых, ириски. Ириски, часто затмеваемые шоколадом, арахисовым маслом, лимоном и любым другим вкусом на планете, тихо сидят в углу, пока его не заметят.Во-вторых, пудинг. Обычно пудинг так же увлекателен, как и наблюдение за высыханием краски; Большинство любителей десертов не уделяют этому времени суток.
Но давайте попробуем оценить и то, и другое. Домашний пудинг ириски находится на своем собственном игровом поле. В одной кастрюле смешиваем карамелизированный коричневый сахар и масло с ванилью и бурбоном. Пудинг из ириски роскошно сливочный и бархатистый. Посыпьте соленой карамелью, свежими взбитыми сливками и кусочками ириски, чтобы получить поистине незабываемый десерт.
И что самое приятное? Пудинг Box Mix не приглашается на эту вечеринку!
Угадайте, что? Пудинг из ириски действительно возвращается. Ресторан « Pizzeria Mozza » в Лос-Анджелесе в последнее время вызывает ажиотаж, потому что здесь подают культовый десерт: ириски будино. (Будино по-итальянски означает десерты, похожие на пудинг.) Когда я читал об этом, когда у меня текла слюна, я вдохновился сегодняшним рецептом.
Видеоурок: Пудинг с ириской
Как приготовить домашний пудинг с ириской
Смесь для пудинга быстрого приготовления изменила наше восприятие настоящего пудинга на вкус.Он намного более кремовый и гладкий, близкий к крем-брюле. А сделать это несложно! Я уже говорил это раньше и скажу еще раз: если вы умеете помешивать, вы знаете, как делать пудинг.
- Смешайте цельное молоко и жирные сливки. Густые сливки — секрет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО пудинга. Разбавьте его цельным молоком, чтобы пудинг не получился слишком густым.
- Смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал. Они делают пудинг максимально густым.
- Смешайте коричневый сахар, воду и соль. По сути, коричневый сахар карамелизируется на плите. Это самый важный шаг во всем рецепте, потому что он развивает вкус ириски. Без него вы будете есть пудинг с коричневым сахаром, а не с ириской пудингом.
- Медленно добавьте в кастрюлю молоко / сливки. Чем холоднее молоко, тем сильнее будет шипеть кастрюля. Осторожно добавить, затем довести до кипения.
- Добавьте смесь яичных желтков в кастрюлю. Сначала темперируйте, добавив немного кипящего пудинга к смеси яичных желтков, затем вылейте все обратно в пудинг.Вы можете посмотреть, как я это делаю, на видео выше. Целью темперирования является медленное повышение температуры яичного желтка, не перемешивая его. Все очень просто.
- Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты. Вам нужно масло, экстракт ванили и бурбон, ром или скотч. Размягченное масло сохраняет кремообразный пудинг, а последние 2 — для аромата. Вы не пожалеете о всплеске алкоголя!
Это 10-минутный рецепт . Добавьте каждый ингредиент в кастрюлю на разных этапах, затем дайте пудингу остыть и загустеть.Ваши 10 минут работы обязательно будут вознаграждены!
Ингредиенты домашнего пудинга из ириски
Для приготовления пудинга из ириски на плите вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.
- Цельное молоко
- Густые сливки
- Яичные желтки
- Кукурузный крахмал
- Вода
- Темно-коричневый сахар
- Соль
- Масло
- Масло
- Масло
- Экстракт и Scotch или Bourbon .
Мой совет № 1: Используйте темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого. При тестировании рецептов я обнаружил, что светло-коричневый сахар — это хорошо, но темно-коричневый сахар — отлично. Сахар приобретает более темный цвет, а вкус ириски становится более интенсивным.
Какой вкус на вкус ириски?
Я очень люблю ириски. Глубже, чем арахисовое масло, глубже, чем яблочный пирог, глубже, чем посыпка. Но каков вкус ириски? Ириска похожа на карамель, но его основа — коричневый сахар, а не обычный белый сахар.Таким образом, ириска имеет более богатый и сложный вкус, чем карамель. На самом деле у меня есть рецепт домашних конфет из ириски в Sally’s Candy Addiction! Они называются Butter Rum Hard Candies на странице 27.
Говоря о карамели, этот пудинг из ириски вознесен к небесам благодаря щедрой дозе соленой карамели и хрустящего ириса. Домашние взбитые сливки — удобный завершающий штрих, так как у вас уже есть жирные сливки для пудинга. Но эти начинки необязательны.На самом деле все, что вам нужно, это ложка, чтобы насладиться этим!
PS: Я подаю пудинг в обычных чашках и / или в этих французских фужерах. Так нарядно!
Распечатать значок часов I В этом рецепте вы сочетаете выдающийся вкус карамелизированного коричневого сахара и масла с ванилью и, при желании, небольшим количеством бурбона.Этот рецепт пудинга из ириски роскошно сливочный, богат бархатом и совершенно незабываемый с соленой карамелью и свежими взбитыми сливками на вершине.Ингредиенты
- 1 и 1/2 стакана (360 мл) цельного молока
- 1 стакан (240 мл) жирных сливок или жирных сливок для взбивания
- 3 больших яичных желтка
- 2 столовых ложки кукурузный крахмал
- 3/4 стакана (150 г) в упаковке темно-коричневый сахар
- 3 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки (45 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- необязательно, но рекомендуется: 1 столовая ложка виски , ром , или бурбона
- Дополнительно для начинки: соленая карамель, биты ириски Heath Bar, домашние взбитые сливки
- Взбейте вместе цельное молоко и жирные сливки.Отложите в сторону. Взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал. Отложите и это тоже. Приготовьте оба блюда к шагу 3.
- Взбейте коричневый сахар, воду и соль вместе в кастрюле средней мощности на среднем огне. Не помешивая, дайте вариться и пузыриться до темно-коричневого цвета, около 5-6 минут. В этот момент он должен начать пахнуть карамелью. При желании вы можете измерить температуру ледяным термометром, чтобы убедиться, что он готов. Ищите около 240 ° F (116 ° C).
- Медленно и осторожно добавьте жирные сливки / молоко.Он будет шипеть и может разбрызгиваться, поэтому вливайте его медленно. Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. После закипания удалите около 1/2 стакана смеси и медленной и устойчивой струей взбейте яичные желтки. Следите за тем, чтобы яичные желтки двигались, чтобы они не болтались. Медленной и устойчивой струей влейте и взбейте смесь яичных желтков в кастрюлю.
- Убавьте огонь до минимума. Пудинг сразу начнет пузыриться и загустеть. Взбейте и варите 1 минуту. Снимите с огня и перемешайте масло до однородной массы, затем добавьте ваниль и бурбон.
- Охладите 5 минут, затем разлейте по порционным стаканам или мискам. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхности пудинга (чтобы предотвратить образование корки) и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь, пока он не охладится и не загустеет.
- Подавать с дополнительными начинками. Накройте и храните остатки в холодильнике до 4 дней.
Примечания
- Цельное молоко + жирные сливки: Я настоятельно рекомендую эти два. Вы можете попробовать заменить оба на одинаковое количество пополам, но я рекомендую придерживаться рецепта для достижения наилучших результатов.Альтернативы с низким содержанием жира сделают пудинг более жидким. Я не тестировал безмолочные альтернативы, но дайте мне знать, если вы это сделаете! Молоко и сливки могут быть холодными или комнатной температуры, но чем они холоднее, тем больше они будут разбрызгиваться при добавлении на шаге 3. Чтобы избежать беспорядка, лучше выбрать комнатную температуру.
- Яичные желтки: Обратите внимание, что на фото выше показаны только 2 яичных желтка, но дополнительное тестирование рецептов показало, что 3 яичных желтка — это магическое число. Вот рецепты с использованием яичных белков.
- Темно-коричневый сахар: Для более сильного вкуса и более темного цвета я настоятельно рекомендую темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого.
- По материалам Mozza’s Butterscotch Budino
Ключевые слова: пудинг, ириски
Easy Pudding Trifle — CakeWhiz
опубликовано Декабрь 27, 2020 автор CakeWhiz
Простой рецепт пудинга без выпечки, домашний из простых ингредиентов, со слоями ванильного пудинга, черники, зефира, взбитых сливок, посыпки и сахарных украшений. Отлично подходит для зимних вечеринок, тематических вечеринок Frozen или даже вечеринок с раскрытием пола!
Когда я думаю о слоистых десертах, я думаю об этой шоколадной мелочи и этой ирландской мелочи.В стеклянной чашке или миске уложены красивые слои различных ингредиентов, чтобы получилась пробка.
Домашний пудинг превзошел сегодняшний десерт. В нем используются яичные желтки, которые делают его очень насыщенным, кремообразным и супер декадентским.
Как приготовить пудинг из мелочи с нуля?
- Приготовить смесь для пудинга на среднем огне — Смешать молоко, сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал, масло, ваниль.
- Color it blue — С пищевым красителем.
- Chill- До застывания пудинга.
- Assemble- Намажьте пудинг на дно чашки, затем чернику и зефир, а затем пудинг. Сверху добавьте взбитые сливки и украшения.
- Enjoy — Окунись!
Варианты чашек для синего зимнего пудинга
Подавать в большой миске — Вместо отдельных мини-чашек подавайте в большой маленькой миске, и гости могут сами черпать свои порции.
Попробуйте другие цвета — Я использовал 2 оттенка синего, но вы можете использовать любой цвет по своему вкусу.Используйте жидкие пищевые красители или подумайте об использовании гелевых красителей, которые более концентрированы и имеют больше вариантов цвета.
Идеи украшения — Используйте мини-зефир, посыпку, орехи, тертый кокос, мини-леденцы, украшения из сахара или даже зубочистки для кексов.
Используйте другую глазурь — Попробуйте глазурь из американского сливочного крема или глазурь из зефира.
Добавить другие фрукты — Я использовал чернику, но вы можете использовать другие ягоды, такие как клубника, малина, ежевика
Добавьте слой торта — Используйте оставшийся пирог.Обязательно нарежьте его небольшими кубиками. Попробуйте этот пирог из пахты, торт из сливочного сыра или торт из сметаны.
Используйте другие экстракты — Ваниль — самый популярный выбор, но вы можете попробовать кокос, миндаль, клен и т. Д.
Добавьте слой джема или варенья — Попробуйте клубничный или малиновый вкус.
Советы и методы
Используйте цельножирное молоко — Для получения густого сливочного пудинга.
Используйте несоленое масло — Потому что это не дает пудингу стать слишком соленым.
Взбивайте постоянно — Потому что он предотвращает образование комков и сохраняет пудинг очень гладким.
Смешайте по отдельности яичные желтки и кукурузный крахмал. — Это очень важно, поскольку при добавлении в молочную смесь не образуется комочков.
Готовить на среднем огне — Это предотвращает выкипание молока, и пудинг готовится более равномерно
Домашний пудинг и купленные в магазине коробки для пудинга — Купленная в магазине версия — это быстрый и удобный вариант, когда у вас мало времени.Просто раскрасьте его в синий цвет, а затем наложите слой по своему усмотрению.
Используйте зефир мини — потому что обычный зефир слишком велик, чтобы поместиться в маленькие чашки.
Хранение
Холодильник — Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Freeze — Остатки не могут быть заморожены, потому что зефир плохо оттаивает и все слои смешиваются друг с другом.
Другие рецепты пудинга
Еще синие десерты
Легкая мелочь с голубым пудингом
Простой, легкий рецепт пудинга без выпечки, домашний из простых ингредиентов со слоями ванильного пудинга, черники, зефира, взбитых сливок и посыпки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения2 часа
Общее время2 часа 20 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Порций: 4 человека
калорий: 273 ккал
Автор: CakeWhiz
Голубой бархатный пудинг
- 2 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана сахара в гранулах
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сливочного масла без соли
- Синий пищевой краситель
- Добавьте 2 стакана молока и сахара в кастрюлю с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.Мешать до полного растворения сахара.
- Теперь в небольшой миске добавьте кукурузный крахмал, оставшиеся ½ стакана молока и яичные желтки. Перемешайте все вместе, пока не останется комочков. Держись в стороне.
Когда сахар полностью растворится в молоке, добавьте смесь кукурузного крахмала и яиц в кастрюлю, помешивая. Не переставайте помешивать, иначе пудинг получится комковатым!
Продолжайте помешивать, пока пудинг не загустеет.
- Затем снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и масло.
Разделите пудинг на две миски и добавьте синий пищевой краситель. Убедитесь, что оба пудинга разного оттенка (один должен быть темно-синим, а другой — светло-голубым).
Дайте пудингам остыть в холодильнике, пока они не застынут. На это уходит около 2 часов.
Затем соберите все. Добавьте темно-синий пудинг на дно небольшой стеклянной чашки. Сверху добавьте зефирки. Бросьте немного черники. Затем намажьте поверх всего этого немного голубого пудинга.
Налейте сверху взбитые сливки.
Украсить посыпкой и сахарными украшениями. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.
калорий: 273 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 211 мг | Сахар: 26 г | Витамин А: 465 МЕ | Кальций: 184 мг | Железо: 0,3 мг
опубликовано Декабрь 27, 2020 автор CakeWhiz // 4 комментарияЛучший рецепт ванильного пудинга — Как приготовить ванильный пудинг
Эмили Хлавац Грин
Домашний ванильный пудинг — идеальный десерт.Это похоже на старую школу, но это возврат, который все любят. Наш пудинг сделан из ванильных бобов и экстракта, который придает ванильный вкус, которого нет в нем. Приготовить десерт без суеты и выпечки просто и легко. Что не любить? Попробуйте и наш шоколадный пудинг!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 2 часы 40 минут
1/2 c.сахарный песок
1стручки ванили, колотые и очищенные от семян
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Взбитые сливки для сервировки
Измельченные вафли Нилла, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Медленно влейте молоко, взбивая, чтобы все перемешалось. Поставьте кастрюлю на средний огонь и взбивайте, пока смесь не закипит, 6 минут.
- Поместите яичные желтки в миску со средней жаропрочностью и взбивайте до образования пены. Медленно влейте около 1/2 стакана горячей смеси, взбивая, чтобы смешаться. Медленно перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
- Вернитесь на средний огонь, взбивая, пока не загустеет до консистенции пудинга, около 3 минут.
- Снимите огонь и взбейте сливочное масло, семена ванили и ванильный экстракт до однородной массы. Если смесь выглядит комковатой, процедите ее через мелкоячеистое сито.
- Перелейте в большую миску и положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность пудинга. Охладите до охлаждения, 2 часа.
- Когда все будет готово к подаче, разложите ложкой по тарелкам и сверху выложите взбитыми сливками и вафлями Nilla.
Эмили Хлавац Грин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
DIY Микс для шоколадного пудинга быстрого приготовления
Нет ничего лучше пудинга прямо с плиты, и с пятью простыми ингредиентами вы можете мгновенно собрать эту смесь для шоколадного пудинга DIY Instant Chocolate Pudding Mix, и нет никаких вопросов относительно консервантов или дополнительных ингредиентов, которые вы не можете произнести!
В какой-то момент моей молодости были только я и моя мама.Это было тяжело, больше моей маме, чем мне. Она очень много работала, но никогда не оставляла меня без любви или ее времени. И одно из моих первых воспоминаний о кулинарии моей мамы — это то, что она готовила и подавала шоколадный пудинг на плите. Всегда была кастрюля, которую нужно было очистить, большой венчик, который нужно было лизать, а затем мы оба ныряли в кожу, которая образовывалась на поверхности еще теплого пудинга. Яблоко. Дерево.
Эти воспоминания часто повторялись, мы любим наших готовить и подавать пудинг, и выросла ли наша семья, включив в нее моего бонусного отца и бонусную сестру в то время, когда эти воспоминания о готовке и подаче сформировались, я не могу вспомнить, но я всегда помните, что теплый шоколадный пудинг был исключительно опытом матери и дочери.И тот, который всегда был полон любви.
В эти выходные мы с Беном искали пудинг быстрого приготовления на десерт, и я понял, что после того, как разорвал одинокий пакет в задней части шкафа, о котором я почти забыл, должен быть лучший способ сделать это . И тот, в котором не было того, чего я не мог произнести. Теперь я могу разделить эти детские воспоминания с мамой и всегда иметь под рукой смесь для пудинга.
Большое спасибо Brown Eyed Baker за вдохновение для этого рецепта — он вернул очень теплые детские воспоминания.Попробуйте и Мишель Vanilla Instant Pudding ! Без ванили не бывает шоколада!
Выход: 2 1/2 чашки
Шоколадный пудинг быстрого приготовления DIY
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 8 минут для пудинга
Состав:
1 1/4 стакана сахара
1 чашка кукурузного крахмала
1 стакан сухого молока
1/4 стакана какао-порошка
Щепотка соли
1/2 ванильной икры, разделанной и очищенной от семян (по желанию)
Направления:
Для смеси пудинга:
В миске взбейте все ингредиенты.Запечатайте в герметичном контейнере для дальнейшего использования.
Для приготовления пудинга:
В кастрюле доведите до кипения 2 стакана молока и 1/2 стакана смеси для быстрого приготовления пудинга. Уменьшите количество молока до кипения и постоянно помешивайте около 5 минут или пока пудинг не загустеет. Снимите с плиты, перелейте в большую миску и дайте постоять 5-10 минут, пока она не станет теплой и готовой к употреблению, или поместите в холодильник и дайте полностью остыть.
Чтобы предотвратить образование «корки» на пудингах, прижмите их полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения.
Подавать.
Слегка адаптировано из ванильного пудинга Brown Eyed Baker’s Vanilla Instant Pudding
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:
Как приготовить шоколадный пудинг с нуля
Как приготовить шоколадный пудинг с нуля — это тот старомодный кремообразный рецепт, который вы искали, как бабушка.
«Когда дело доходит до шоколада, сопротивление бесполезно.»- Регина Бретт
Я нашел этот рецепт на allrecipes.com , и он получил самые положительные отзывы, поэтому, конечно, мне пришлось его попробовать. Сейчас во многих шоколадных пудингах есть яйца, но этот рецепт вы найдете в старых кулинарных книгах.
Пудинг делает все лучше, не правда ли? Добавьте аромат шоколада, и вы получите идеальное сочетание рая в миске.
Этот простой рецепт домашнего шоколадного пудинга станет любимым блюдом всей семьи.Разве вам не нравятся такие рецепты?
Похожие сообщения: Идеи шоколадных подарков для шоколадных алкоголиков
История пудинга:
История пудинга немного туманна. Слово «пудинг» использовалось для описания любимого нами десерта, а также, согласно Википедии, оно описывает острых и соленых блюда из мяса.
Мясные пудинги готовили из ингредиентов, в основном в жидкой форме, которые затем помещали в оболочку и варили или готовили на пару для застывания содержимого.(Разве это не звучит вкусно?) Сегодня хаггис, йоркширский пудинг и кровяная колбаса произошли от этой традиции.
Историки согласны с тем, что десертные пудинги (классифицируемые как заварные кремы) были около года со времен средневековья, согласно Food Timeline.
Примерно в 1840-х годах стала известна разница между американским пудингом и европейским заварным кремом. В то время альтернативы традиционным вареным пудингам изменились из-за создания порошка заварного крема, изобретенного английским химиком Альфредом Бердом.Кукурузный крахмал также дебютировал и дал поварам еще один способ загущать блюда.
Самое раннее упоминание о шоколадном пудинге было в 1730 году в кулинарной книге « The Complete Practical Cook » Чарльза Картера. Некоторые из ингредиентов, перечисленных в рецепте, — это вода из цветов апельсина, имбирь, мускатный орех и корица. Состоятельные люди наслаждались этими сладкими чашами неба.
Если вам не хватает пудинга, организуйте ежегодный фестиваль бананового пудинга в Сентервилле, штат Теннесси.Ежегодное мероприятие — первые выходные октября. Подробнее о фестивале можно узнать здесь.
Немного о шоколаде:
Согласно Википедии, напитков из шоколада, изготовленных из шоколада, датируются 1900 годом до нашей эры. Считалось, что это напиток, придающий человеку силы.
Деревья какао в естественной среде вырастали до 60 футов в высоту, поэтому поначалу было сложно собирать урожай с деревьев.
Большая часть какао в мире производится в Западной Африке.
В среднем для приготовления одного фунта шоколада может потребоваться 400 зерен.
Национальный день шоколада отмечается ежегодно 7 июля
Ацтеки использовали какао-бобы в качестве валюты. Я понимаю почему.
Компания Cadbury, расположенная в Англии, была первой, кто произвел плитку шоколада в 1842 году.
Молочный шоколад был создан Даниэлем Петером в 1875 году в Швейцарии. Ему потребовалось восемь лет экспериментов, прежде чем он смог составить идеальный рецепт.
Самый крупный фестиваль шоколада в Соединенных Штатах — это Северо-западный фестиваль шоколада. Он ежегодно проводится в Сиэтле, штат Вашингтон. Есть веселые разговорные мероприятия, такие как сочетание шоколада и кофе, как приготовить красивые формованные трюфели, фотографирование шоколада, создание фруктового шоколада в домашних условиях и сочетание сыра и шоколада. Это то, что нам нужно знать, не так ли?
Похожие сообщения: Цитаты о шоколаде, которые вам понравятся
Создание уютной жизни Группа:
Поскольку вы любите готовить, я думаю, вам нравится все, что связано с уютом.Я создал группу в Facebook под названием « Создание уютной жизни» , в которую вошли более 11 000 единомышленников.
Это группа, в которой мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь немного более уютной. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.
Вот как приготовить шоколадный пудинг с нуля:
Ингредиенты для домашнего шоколадного пудинга Рецепт
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки соли
2 3/4 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции по приготовлению домашнего шоколадного пудинга Рецепт
1) В средней кастрюле смешайте сахар, несладкий какао-порошок, кукурузный крахмал и соль.
2) Готовьте на СРЕДНЕМ огне, добавьте молоко. Доведите смесь для пудинга до полного кипения. Готовьте, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки.
3) Снимите пудинг с огня. Добавьте масло и ваниль.
4) Дать остыть. Охладите в холодильнике до подачи на стол.
Версия для печати Рецепт домашнего шоколадного пудинга:
Как приготовить шоколадный пудинг с нуля — это тот старомодный кремообразный рецепт, который вы искали, как бабушка.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки несладкого органического какао-порошка
- 1/4 стакана органического кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар, несладкий какао-порошок, кукурузный крахмал и соль.
- На среднем огне добавить молоко. Доведите смесь для пудинга до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки.
- Снимите пудинг с огня. Вмешайте масло и ваниль, пока масло не растворится.
- Дать остыть. Охладите в холодильнике до подачи на стол.
Советы по приготовлению домашнего шоколадного пудинга:
1) Убедитесь, что вы хорошо перемешали первые четыре сухих ингредиента. Я использую венчик, чтобы убедиться, что они правильно смешаны.Это предотвращает образование комков.
2) Вы не хотите готовить пудинг на более сильном огне, чем средний. После закипания не торопитесь, дайте еще 2-3 минуты вариться, постоянно помешивая.
3) Для более насыщенного вкуса шоколада насыпьте столовые ложки какао-порошка в кучу.
4) Если вы не хотите, чтобы на поверхности пудинга образовывался слой кожи, положите кусок полиэтиленовой пленки на поверхность пудинга в миске. Это предотвращает появление кожи.
5) Дайте пудингу остыть на столе в течение 10 минут или около того, прежде чем убрать его в холодильник.
6) Если вам кажется, что пудинг слишком сладкий, уменьшите количество сахара до 1/3 стакана.
7) Используйте цельное или 2% -ное молоко, иначе пудинг будет слишком жидким.
8) Если у вас есть склонность сжигать предметы (как я), используйте пароварку вместо того, чтобы ставить кастрюлю прямо на огонь.
Как долго домашний шоколадный пудинг хранится в холодильнике?
Вы хотите, чтобы шоколадный пудинг не царапался в холодильнике. Это продлится от 3 до 6 дней.
Надстройки для домашнего шоколадного пудинга:
1) Чтобы сделать вашу миску пудинга еще более вкусной, добавьте фрукты, такие как малина, клубника или черника.
2) Измельчите свое любимое печенье и посыпьте пудинг крошками для забавного дополнения.
3) Измельченные засахаренные орехи сделают вашу миску с пудингом немного хрустящей.
4) Чтобы сделать пудинг более праздничным, можно добавить в пудинг посыпку, чтобы отпраздновать прекрасный день.
5) Мини-шоколадная крошка добавит забавности вашему пудингу.
6) Вы можете добавить немного шоколадного, карамельного или даже клубничного соуса, чтобы шоколадный пудинг стал еще лучше.
7) Смажьте пудинг молочным, белым или черным шоколадом.
8) Я знаю кого-то, кто любит добавлять кукурузу из чайника в шоколадный пудинг для получения сладкой и соленой начинки.
9) Как насчет того, чтобы посыпать пудинг любимой специей? Корица и мускатный орех — вот несколько вариантов.
10) Обожаю, когда тебе подают пудинг в чашке, а на ободке лежит печенье.Просто разрежьте печенье наполовину и сдвиньте его по краю ободка.
11) Вы можете добавить немного вишневой начинки поверх шоколадного пудинга, чтобы получить красивый контраст цвета.
12) Слоите домашний пудинг с кусочками полуторного торта и крошками печенья. Сверху полейте взбитыми сливками.
13) Как насчет добавления джема или мармелада в пудинг? Еще немного сладости в жизни никому не повредит.
Как подавать классический шоколадный пудинг:
1) Я люблю использовать формочки для пудинга. Здесь вы можете найти мои любимые формочки.
2) Вы также можете использовать прозрачные стеклянные стаканы, чтобы подать шоколадный пудинг с заварным кремом и сверху со взбитыми сливками.
3) Маленькие каменщики — идеальные сосуды для старинного шоколадного пудинга.
4) Если у вас есть забавная коллекция кружек, вы также можете подавать в них пудинг.
Мы подошли к концу книги «Как приготовить шоколадный пудинг».
Напишите в комментариях, как вам понравился рецепт.
У вас есть особые воспоминания, связанные с пудингом? Если это так, я хотел бы рассказать о них здесь.
Присоединяйтесь к нашей группе facebook «Создание уютной жизни — стиль Hygge». Вы не поверите, насколько это потрясающе. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.
Прикрепите этот рецепт ниже на своей десертной доске в Pinterest.
Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нас нашли!
Похожие сообщения:
Лучший рецепт мясного рулета на планете Земля — Да, это так хорошо!
Домашний пудинг из ириски
Старомодный ванильный пудинг
Ванильный пудинг быстрого приготовления | Хлебная кухня дружбы
Вы также можете приготовить собственный ванильный экстракт в жидкой форме или ванильный сахар.Я открыл для себя ванильный сахар, когда мой дом работал в Германии, и я ходил в местные магазины.
Я думаю, что больше всего скучаю по шницелю, особенно по грибному шницелю…
Я нашел несколько рецептов заменителей, которые использую в течение многих лет, и я обещаю, они работают.
Экстракт ванили — возьмите один или два стручка ванили, разделите их пополам, чтобы обнажить семена посередине, и бросьте их в литр водки. Оставьте его как минимум на две недели, а затем попробуйте, чтобы убедиться, что он такой крепкий, как вам хотелось бы.Я оставила бобы на месяц. Чем дольше он будет оставлен в водке, тем темнее будет цвет экстракта. Процедить через марлю и хранить в темном биотуалете в плотно закрытой бутылке. Банка для консервирования тоже подойдет, ее тоже легче измерить. Вы не можете добавлять ванильный экстракт в воду, так как эфирные масла бобов не растворяются в воде. Кто знал, что мои уроки химии в школе помогут мне в выпечке? 🙂
Чтобы заменить масло или маргарин Crisco:
1/3 стакана масла, используйте 1/3 чашки Crisco и 2 чайные ложки.вода.
1/2 стакана сливочного масла, используйте 1/2 стакана сливочного масла и 1 ст. вода.
Я предпочитаю сливочное масло «Криско».
Заменитель яиц:
на 1 большое яйцо: 2 ст. мука, 1/2 чайной ложки масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 2 столовые ложки молока, воды, фруктового сока и т. д.
Будьте осторожны, это не подходит для некоторых рецептов. У меня были лучшие результаты в выпечке, особенно если я использовал по крайней мере одно яйцо плюс заменитель одного или нескольких яиц.
Трио ароматизированных сахаров:
Ваниль — смешайте 1 стручок ванили, разрезанный на кусочки размером 2,5 см и 1 стакан сахара.Хранить в темном биотуалете минимум 2 недели. Хорошо встряхните через день.
Посыпать фрукты, блины, французские тосты, торты, кексы, печенье, песочное печенье и т. Д.
Апельсин / Лимон / Лайм / Мандарин или другие фрукты типа цитрусовых:
Смешайте 2 ч. Л. мелко натертую свежую цедру апельсина и 1 стакан сахара, хранить в плотно закрытой стеклянной банке в темном сухом месте. Взбалтывать через день. Прекрасно подходит для десертов или напитков. Используйте равные количества в любом рецепте, требующем апельсиновой корки.
Добавить комментарий