Как делать стейк: Как приготовить хороший стейк — Лайфхакер – 10 секретов приготовления идеального стейка в домашних условиях, HELLO! Russia
РазноеКак приготовить идеальный стейк
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Правильный стейк — явление редкое и дорогое, ведь значение имеет все — от качества мяса до толщины сковороды, а время приготовления является ключевым фактором.
AdMe.ru собрал несколько важных моментов, учитывая которые можно самостоятельно приготовить идеальный стейк.
Стейк — кусок мяса толщиной от 2,5 до 5 см, обжаренный до корочки с двух сторон. Стейки вырезают только поперек волокон. Мясо для правильных стейков выдерживается в холоде от 4 и более недель в подвешенном состоянии.
Мясо перед жаркой обязательно нужно довести до комнатной температуры. Это очень важно, иначе холодное мясо остудит сковороду, и нужный эффект не будет достигнут. Если стейк заморожен, необходимо полностью разморозить его в холодильнике, оставив на ночь, а за час до приготовления выложить на стол. Перед жаркой насухо протереть полотенцем или салфеткой.
Не нужно отбивать мясо, иначе нарушается структура волокон, и в процессе готовки стейк будет терять сок, становиться сухим.
Во время жарки солить нельзя. Мясо отдаст сок и корочка не запечется, стейк будет вариться в соке, а не жариться. Рекомендуют солить либо заранее — натереть солью и перцем стейк не менее чем за час до жарки и дать ему полежать, пропитаться, либо через минуту после снятия с огня.
Посуда для приготовления стейка должна иметь толстое дно, чтобы держать высокую температуру. Отлично подойдет простая чугунная сковорода.
Также подойдет гриль-сковорода. Она придаст стейку характерный решетчатый узор и не позволит ему пригореть.
Разогрейте сковороду до максимума и кладите стейк. Обжариваем стейк на раскаленной сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны. Так мы «запечатываем» мясо корочкой, и соки останутся внутри. Потом жарим на среднем огне до нужной готовности от 1 до 5 минут.
Температуру стейка измеряют термометром со щупом, который проникает внутрь куска.
Время приготовления зависит от толщины стейка, но это всегда минимальное количество времени при максимальной температуре.
Инструмент определения степени прожарки стейка у вас всегда под рукой, точнее, это и есть ваши руки. Пружинистость, упругость стейка на ощупь равна упругости мышцы в основании вашего большого пальца.
Здесь указано время жарки классических стейков (толщиной 2,5 см) с каждой стороны.
После жарки дайте стейкам отдохнуть. Готовый стейк должен некоторое время полежать, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри куска.
Как правильно приготовить стейк | Журнал Популярная Механика
С «правильным» приготовлением хорошего стейка связано множество мифов, и распознать их бывает достаточно трудно. Развенчиваем самые популярные из них с автором новой книги «Безупречный стейк» Алексеем Онегиным.
Из-за длительного отсутствия стейковой культуры в нашей стране (ну не считать же таковой хрестоматийное «Зина, лангет раз!» советских ресторанов) мы заимствуем чужую, вместе с рецептами и ценными знаниями впитывая и заблуждения, корни которых кроются во тьме веков. То ли из-за отсутствия желания проверить то, что кажется аксиомой, то ли из-за незыблемой веры в безупречность экспертов, но и наши повара вслед за зарубежными начали тиражировать популярные мифы о стейках.
1. Стейк важно заранее достать из холодильника
Заблуждение. Нельзя готовить стейк сразу же после того, как вы достали его из холодильника, потому что холодное мясо прожарится неравномерно. Вместо этого стейк нужно достать заранее, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры.
Правда. Во‑первых, способность стейка быстро нагреться до комнатной температуры несколько преувеличена — на это требуется несколько часов, но никак не 20−30 минут, о которых обычно пишут те, кто тиражирует этот миф. Во‑вторых, на то, чтобы поднять температуру воды с 0 до 100 °C, необходимо в 5 раз меньше энергии, чем для того, чтобы превратить ее в пар. Таким образом, большая часть энергии во время жарки стейка уходит именно на то, чтобы выпарить жидкость на его поверхности, и разница в температуре мяса в несколько градусов не столь существенна, чтобы обеспечить более быстрое приготовление и равномерную обжарку. А вот что действительно стоит делать, так это насухо промакивать поверхность стейка бумажными полотенцами перед началом жарки: тем самым вы уменьшите объем влаги, который необходимо выпарить для получения зажаристой корочки, и ускорите приготовление стейка.
2. Быстрая обжарка сохраняет все соки внутри
Заблуждение. Если в самом начале быстро обжарить стейк до корочки, это позволит запечатать его поверхность, и соки останутся внутри, вместо того чтобы вытечь наружу.
Правда. Корочка на поверхности стейка, возможно, выглядит внушительно, но совершенно не помогает удерживаать соки внутри. Более того, если вы имеете дело со стейком большой толщины, следование доктрине «запечатывания» может сделать его менее сочным, ведь так поверхность стейка нагревается намного сильнее, чем середина, и активно выталкивает влагу, а сам стейк может прожариться неравномерно.
3. Стейк нельзя переворачивать больше одного раза
Заблуждение. Обжаривая стейк, его нужно перевернуть только один раз. Тех, кто нарушит это правило, ждут разнообразные кары, начиная от неравномерно прожаренного стейка и заканчивая вытекшим на тарелку мясным соком.
Правда. Переворачивание никак не может навредить стейку. Более того: часто переворачивая стейк, вы можете готовить его на более сильном огне, не боясь, что он сгорит, и в результате получить более зажаристую равномерную корочку и сочную середину. А еще сэкономить немного времени, ведь стейк, который жарится таким образом, будет готов значительно быстрее.
Метод жарки стейка частым переворачиванием имеет право на существование и уважительных причин не пользоваться им может быть лишь две. Во‑первых, жарить таким способом больше двух стейков за один раз непрактично, если только по основной профессии вы не являетесь цирковым жонглером. Во‑вторых, часто переворачивая стейк на решетке или сковороде-гриль, вы не получите того симпатичного узора на его поверхности, который сразу же делает стейк более аппетитным.
4. Стейк нельзя солить перед жаркой
Заблуждение. Если посолить стейк перед приготовлением, соль вытянет из него всю влагу и мясо получится совершенно сухим. Чтобы этого не случилось, стейк нужно солить уже на тарелке, в крайнем случае в самом конце жарки.
Правда. Пожалуй, это одно из самых популярных заблуждений, возможно, потому, что в отличие от большинства других, оно имеет под собой научное обоснование. Действительно, оставив подсоленный стейк на несколько минут, вы обнаружите на его поверхности капельки влаги: это жидкость, которую соль вытянула из клеток и межклеточного пространства стейка. Если вы приступите к его жарке в этот момент, сковорода будет долго шипеть в попытках испарить эту влагу, а сам стейк по понятным причинам получится менее сочным (насколько вы сможете это заметить — уже другой вопрос).
Но данный процесс имеет свое продолжение: вытянутая влага растворяет соль на поверхности стейка, превращаясь в рассол, и процесс осмоса запускается в обратную сторону: этот рассол начинает впитываться обратно в стейк, распределяясь внутри и равномерно просаливая его по всей толщине. Уже через 40−45 минут практически вся влага исчезнет, причем не испарится, а именно уйдет внутрь стейка, делая мясо более сочным, а его вкус — более насыщенным. После этого вы можете жарить стейк без опасений получить на выходе сухую подошву, а можете уложить стейк на решетку и оставить в холодильнике еще на некоторое время вплоть до двух суток: остатки влаги полностью испарятся с поверхности мяса, делая корочку еще более зажаристой, а вкус — более глубоким и мясным. Единственная ситуация, в которой стейк не стоит солить заранее, — когда у вас нет даже 45 минут, и готовить стейк нужно немедленно. Но хороший стейк в любом случае не стоит готовить в такой спешке.
5. Степень прожарки можно определить по мягкости
Правда. Мягкость — это один из самых субъективных и вдобавок неустойчивых параметров стейка. Тип отруба, толщина, степень мраморности, срок выдержки, возраст и откорм животного, способ приготовления — вот лишь некоторые из тех факторов, которые влияют на мягкость стейка, помимо собственно степени прожарки. Единственная ситуация, при которой такой прием действительно может сработать, представляется довольно абстрактной и практически невозможной: человек, который изо дня в день, один за другим жарит совершенно идентичные стейки, через некоторое время действительно научится довольно точно определять их степень прожарки простым нажатием. Всем остальным стоит пользоваться термометром для мяса, который является простым и действительно надежным способом определить прожарку стейка.
6. Готовый стейк нужно разрезать
Заблуждение. Поданный стейк первым делом нужно разрезать посередине, чтобы «зафиксировать» степень прожарки, иначе он будет продолжать готовиться на тарелке.
Правда. Действительно, после того, как стейк сняли с огня, он продолжает готовиться — просто потому, что его поверхность по‑прежнему очень горяча, и ее тепло все еще проникает вглубь, продолжая нагревать середину куска. Но каждый, кто замерял температуру внутри стейка, знает, что она растет лишь несколько минут после того, как стейк перестали обжаривать, а затем начинает падать. В этот момент обжарка уже «зафиксирована» естественным образом, и если стейку дали отдохнуть, он уже перестал готовиться изнутри. Разрезав его, вы лишь заставите его быстрее остывать. По‑видимому, это правило придумали в стейк-хаусах, чтобы не принимать претензии к прожарке от гостей, которые уже съели половину стейка.
Материал предоставлен редакцией издания «Домашний очаг»
рецепты с фото на Повар.ру (288 рецептов стейка)
Стейк (Т-Вone steak) 4.9
Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости. …далее
Добавил: Alteredego 12.10.2011
Стейк из свинины 4.8
Традиционно считается, что лучший стейк — из говядины, но для качественного стейка нужно очень тщательно выбирать мясо. А вот стейк из свинины — отличный вариант для большинства случаев. …далее
Добавил: Jess 10.05.2012
Куриный стейк под овощами и сыром 4.7
Куриный стейк под овощами и сыром — простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда — просто, но ужас как вкусно! …далее
Добавил: Aelita 27.12.2012
Стейк «Диана» 4.4
Стейк «Диана» — классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк «Диана» по рецепту — получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай! …далее
Добавил: Наталья 16.05.2013
Стейк из говядины 4.7
Быстро, вкусно и почти как в ресторане 🙂 Даже лучше — ведь готовили вы его сами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.08.2015
Стейк из кеты в духовке 4.1
Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.04.2015
Куриные стейки в мультиварке 3.7
Простой рецепт приготовления куриных стейков, запеченных в мультиварке. вкусно, просто и довольно быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.01.2016
Стейк из свинины с розмарином 4.6
Настоящее мужское блюдо — хорошо прожаренный ароматный кусок мяса:) К обеду или ужину — такому блюду мужчины всегда рады. А приготовить такое блюдо очень легко, самое главное — выбрать хорошее мясо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.04.2016
Американские стейки 4.7
В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.07.2016
Стейк из баранины 5.0
Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.09.2016
Стейк с грибами 5.0
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019
Стейк классический 3.9
Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016
Куриные стейки с яблоками 5.0
Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2018
Стейк в красном вине 5.0
Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! …далее
Добавил: Натали 25.04.2019
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 5.0
Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 26.11.2017
Куриные стейки 4.5
Хотите порадовать своих родных вкусным любимым ужином? Тогда приготовьте стейки по моему рецепту. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными. Отлично сочетаются с овощами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016
Французский перченый стейк 4.8
Французский перченый стейк — блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.11.2017
Треска в соевом соусе 4.3
Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Натали 20.05.2019
Стейк из горбуши на сковороде 4.1
Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши. …далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015
Перченый стейк по-французски 4.8
Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017
Стейки с грибами и сыром 5.0
Мясо — одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным. …далее
Добавил: Маришка Т. 30.12.2018
Жареные стейки свинины 3.3
Хотите немного обновить привычное меню? Представляю вашему вниманию чудесное горячее, которое можно подавать и каждый день, и на праздничный стол. Этот простой рецепт рекомендую взять на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.01.2019
Стейк трески на пару 5.0
Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Стейк из конины 4.6
Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Стейк из семги на пару 3.0
Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! …далее
Добавил: Арина Вольская 21.10.2015
Стейк из курицы 3.8
Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.08.2015
Австралийская говядина рибай 4.3
Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016
Стейк из свинины «Вкуснейший» 5.0
Хотите узнать, как приготовить стейк из свинины «Вкуснейший»? Нет ничего проще и аппетитнее, чем кусочек жареного сочного мяса. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016
Стейк из свиной корейки 5.0
Настоящие мясоеды по достоинству оценят сочный стейк из свиной корейки. Это отличное блюдо, которое готовится на скорую руку. Лучше всего для него брать свиную корейку. На гарнир — овощи, крупы и т.д. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2016
Стейк с цитрусами 5.0
Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.02.2017
Флорентийский стейк 2.2
Сейчас я вас научу готовить вкуснейший флорентийский стейк в домаших условиях! Получается очень изысканное мясное блюдо — всем рекомендую попробовать и оценить его по достоинству. Пробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2018
Стейк по-техасски 5.0
Техас — жаркий американский штат, населённый ковбоями и суровыми мужиками, которые любят оседлать лошадь и съесть хороший кусок мяса. Поэтому в их кухне есть рецепты настоящих сочных стейков. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2018
Стейк с овощами 5.0
Стейк с овощами — идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина. При этом используется минимум масла и соли. Овощи выбирайте по своему вкусу и их наличию. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2019
Перцовый стейк 3.3
Интересный рецепт азиатского бифштекса. Название блюда обманчиво. На самом деле перца в нем нет, мясо приправлено сельдереем. …далее
Добавил: Владимир Иванов 26.02.2010
Барбекю стейк с рукколой 2.0
Рецепт приготовления стейка с рукколой. Хороший рецепт для летнего времени. …далее
Добавил: Vasiliok 23.06.2010
Жареный стейк 4.1
Простой рецепт приготовления жареного стейка с пошаговыми фотографиями. Американская кухня. …далее
Добавил: Veron 05.07.2010
Стейк «Рыба-меч» 4.8
Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля. …далее
Добавил: Veron 19.07.2010
Стейк из тунца со спаржей 4.3
Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными. …далее
Добавил: Veron 19.07.2010
Брать ли кусок мяса замороженным или свежим, резать вдоль или поперек волокон, обжаривать на раскаленной сковороде или умеренно огне, ставить ли до запекания в духовку? Эти и сотни других секретов раскроются любому, кто захочет постичь данное кулинарное искусство. Стейк может стать поистине настоящим шедевром на вашем столе. Слабой или сильной прожарки, премиального качества или массового производства, с эксклюзивными ингредиентами или вообще без каких-либо добавок. Существует множество рецептов вкусного приготовления с различной степенью зажарки и под разными соусами. При этом важно правильно выбрать мясную вырезку для приготовления: без жира, с легкой мраморностью, тонким краем, ровного темного цвета, свежую. А уж, как ее замариновать, приправить, обжарить и подать, подскажут проверенные советы на сайте. Как известно, хорошим куском мяса можно накормить несколько человек, зарядить энергией на долгий день и вернуть силы и здоровье ослабленному организму. Несмотря на то, что мясо – это натуральный белок животного происхождения, усваивается оно в желудке здорового человека быстро и приносит неоспоримую пользу. Ведь в хорошо прожаренном стейке происходит минимальная потеря микроэлементов и витаминов. Главное – в употреблении любого калорийного продукта знать меру и соблюдать ее.
рецепты с фото на Повар.ру (288 рецептов стейка) / страница 6
Стейк (кижуч) 4.0
Это вкусное слово стейк! Оно сразу ассоциируется с большим и сочным куском мяса. Но это не всегда так. Есть и много рыбных блюд подобного вида. И они ничуть не хуже мясных. Готовим стейк из кижуча. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016
Стейк зубатки 4.7
Спешу поделиться с вами весьма простым вариантом, как приготовить стейк зубатки с картофелем в духовке. Это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Очень рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Стейки из семги в духовке 4.0
Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное — выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально просто. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017
Кижуч под соусом
Красная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить кижуч под соусом, который добавляет блюду особую пикантность и интересный вкус. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.11.2016
Стейк семги под сливочным соусом 5.0
Для себя я выбрала два любимых варианта блюд из рыбы, а точнее — горячих, где она играет главную роль. Первый: целая запечённая рыбка под лимонным соком и приправами, — а вторым сейчас поделюсь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016
Сочный стейк из куриной грудки 4.0
Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2017
Стейк свиной в духовке 3.0
Свиной стейк можно пожарить на сковороде, особенно удачными он будет на гриле. Но сегодня я расскажу, как приготовить стейк свиной в духовке. Использую стейк на кости, что так полюбился в нашей семье. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2017
Cтейк тунца
Готовить филе рыбы очень просто и быстро. Нужно только выбрать один способ из массы возможных. Вот один из вариантов, как приготовить стейк тунца на гриле в маринаде из соевого соуса. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.02.2017
Стейк семги на гриле 4.5
Расскажу, как приготовить стейк семги на гриле. Блюдо понравится всем любителям рыбы. Семга маринуется в лимонно-медовом соусе, а затем готовится на гриле. Подается к столу с пикантным соусом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.02.2017
Стейк из рыбы 5.0
Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. …далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Стейк из бедра индейки
Иногда идеи для обеда или ужина заканчиваются и вы уже не знаете, чем разнообразить ежедневное меню. Попробуйте повторить этот несложный, но невероятно удачный рецепт, вы точно останетесь довольны! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.05.2017
Стейк кеты
Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Стейк из форели 3.0
Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017
Стейк из индейки
Увидели в магазине грудку индейки – покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 01.05.2017
Стейк 5.0
Приготовить хороший стейк не так просто. Нужно знать определенные нюансы. И сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк, расскажу все секреты и премудрости, чтобы получилось вкусное мясо. …далее
Добавил: Марина Немец 05.05.2017
Лосось в духовке в фольге 5.0
Рыба — продукт не только вкусный, но и необходимый для организма. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в фольге. Очень просто и полезно, попробуйте! …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 05.06.2017
Стейк из форели 3.0
Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в «кровавом» соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет 🙂 Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.05.2017
Стейк из сёмги в духовке 3.7
Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Стейк без рук 1.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и праздничный ужин. …далее
Добавил: Таня Бозик 31.05.2017
Тунец жареный 4.0
Я не ем мяса, но жить не могу без рыбы и морепродуктов. Особенно люблю стейки из лосося или тунца. Здесь расскажу, как приготовить тунца жареного. Будем готовить стейки из этой прекрасной нежной рыбы. …далее
Добавил: Юлия Резник 22.05.2017
Стейк из вырезки
Стейк из говяжьей вырезки обязательно понравится всем любителям мясных блюд. Он абсолютно нежирный, очень сочный и готовится довольно быстро. Вы можете подавать его с разными гарнирами или салатом. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.07.2017
Филе семги на сковороде
Семга — очень полезный и вкусный продукт. А готовить ее необычайно просто и быстро. С этой задачей может справиться даже самый неопытный кулинар. Готовить рыбу будем на сковороде с добавлением масла. …далее
Добавил: Марина Немец 04.06.2017
Стейк из лопатки мраморной говядины 5.0
Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.07.2017
Стейк семги
Красная рыба очень нежная и вкусная. Если вы хотите приготовить ее, то не перегружайте специями. Я покажу, как приготовить стейк семги самым простым способом. Рыба получается восхитительной! …далее
Добавил: Юлия Резник 04.06.2017
Стейк трески на гриле 5.0
Удивительное блюдо, которое не сможет оставить равнодушными гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить стейк трески на гриле в домашних условиях. Будет вкусно, обещаю! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.06.2017
Филе миньон 5.0
Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое восхитительное мясо, которое только можно представить. Нежное и сочное мясо по праву считается, одним из лучших блюд французской кухни. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.11.2018
Свинина в духовке в рукаве 4.4
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свинину в духовке в рукаве. Мясо в рукаве всегда получается сочным, мягким, ароматным и полезным в сравнении с жареным. Поэтому готовлю его часто. …далее
Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017
Стейк индейки
Вам попался кусочек свежего филе индейки? Тогда смотрите, как приготовить стейк индейки, нежное, сочное и аппетитно зажаренное мясо, которое утолит голод, но не добавит лишних сантиметров на талии. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.06.2017
Рыба зубатка в фольге 3.2
Рыбу в фольге можно запечь, когда вы отдыхаете на природе или находитесь на рыбалке, а также дома для вкусного ужина всей семьи. Сегодня сделаем ее по рецепту, как приготовить рыбу зубатку в фольге. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Маринад для стейка из говядины на сковороде 4.3
Любимое блюдо всех мясоедов — сочный стейк. Те, кто умеет его готовить? знают, что это не просто. Правильный выбор мяса, уровень прожарки, маринад — все детали важны. Поэтому читайте и запоминайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017
Мясо на мангале
Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017
Семга жареная 4.2
Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.06.2017
Говяжий стейк (очень простой рецепт) 5.0
Любителям мяса посвящается! Вряд ли кто-то из нас не уважает вкусно прожаренное мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк без труда и усилий. Такое блюдо обязательно понравится Вашей семье! …далее
Добавил: Татьяна Семина 12.10.2018
Стейк из семги на углях
В моей семье полюбили стейки из рыбы не меньше, чем из мяса. А когда мы их запекаем на огне, то вкус получается выше всяких похвал. Вы сами можете сделать это блюдо, оно совсем несложное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.05.2018
Стейки из нерки 5.0
Я хочу предложить вам рецепт приготовления стейков из нерки. Эту разновидность лососевых не все знают, но уверяю вас, вкус этой рыбы не оставит вас равнодушными. Отлично подойдет тем, кто на диете. …далее
Добавил: Костырка Виктория 21.01.2019
Баранина на кости 3.0
К сожалению, у нас баранина не очень популярна, так как ее очень сложно купить. Тем не менее, у меня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного мяса. Одним из них я хочу с вами поделится. …далее
Добавил: Костырка Виктория 30.09.2018
Стейк из грудки индейки в духовке 5.0
Стейк из грудки индейки в духовке по моему рецепту получается просто неземным! Невероятно красивое блюдо, прекрасно подходит для торжественных мероприятий. Вы такой сочной индейки еще не пробовали! …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.10.2018
Свинина на решетке на углях 3.8
Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Стейк «Тибон» 3.0
Стейк «Тибон» — это поистине блюдо любителей сочного мяса. Рекомендую вам ознакомиться, как приготовить стейк «Тибон» по моему рецепту. Это быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.09.2018
Стейк кеты в духовке 3.8
Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично. …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.09.2017
Добавить комментарий