Как делают фуагра: Что это за блюдо фуа-гра – 5 интересных фактов о нем
РазноеФуа-гра — европейский деликатес или узаконенная жестокость? | Животные
Получается этот самый delicatesse francaise примерно следующим образом: молодую птицу, достигшую своих естественных размеров, обычно гуся или утку, обездвиживают — совсем недавно лапы птицы попросту прибивались к деревянному полу гвоздями с широкой шляпкой, теперь птицу просто сажают в узкие клетки, в которых она не может сделать ни шагу, и от трех до пяти раз в день нашпиговывают по горло кукурузой или другим зерном через специальный зонд, который вводится в гортань птицы. Процедура кормежки называется «гаваж», или попросту «предубойный откорм». Количество зерна в три-десять раз превышает норму, которую птица съедает без «помощи» зонда и «заботливых» человеческих рук. Не имея возможности двигаться и получая до десяти раз больше питания, чем необходимо, печень птицы начинает быстро разрастаться, увеличиваясь в размере и приобретая неповторимые вкусовые качества, которые так ценятся любителями фуа-гра.
Методы получения «жирной печени» разнятся — от птицефермы к птицеферме, от страны к стране. Например, в Венгрии, где производство фуа-гра и паштетов из гусиной печени является почти национальной идеей, как в других странах туризм или производство автомобилей, методы получения самого нежного и вкусного печеночного delicatesse доведены до искусства. Искусства птичьей пытки. Уток и гусей обездвиживают путем подвешивания их на специальном птичьем «распятии» — подвеске, предварительно лишив их оперения, а также, для каких-то определенных целей, иссекая печень наживую. По всей видимости, венгры, как и китайцы, полагают, что чем больше животное мучается перед смертью, тем оно вкуснее после нее.
Помню фотографии, сделанные тайком на одной из многочисленных венгерских птицеферм, где производят печеночный паштет: совершенно лишенная своего естественного оперения птица, с поломанным крылом и обезумевшими глазами, подвешенная на такое «распятие» и вываливающаяся из надрезанного бока гипертрофированная, циррозная печень, которую позже превратят в удивительный по своему вкусу печеночный паштет, чей вкус нам знаком с детства.
В конце прошлого века в связи с бесчеловечными методами производства печеночных паштетов по всей Европе прокатился ряд скандалов. Дело в том, что ловкие дельцы от паштетов уверяли, что производство циррозной печени совершенно безобидное и милое дело. А уткам и гусям так и вовсе доставляет удовольствие. А сопротивляется глупая птица так и вовсе из своего птичьего кокетства и такой же птичьей глупости.
Но после того как были обнаружены реальные факты производства деликатеса, в ряде стран был введен мораторий на производство или на потребление этих паштетов. Таким образом, производство печеночного паштета запрещено в Аргентине, Великобритании, Дании, Финляндии, Германии, Люксембурге, Израиле, Норвегии, Польше, Швеции, Швейцарии и Чехии. В США продажа печеночного паштета была запрещена в г. Чикаго в 2007 г., а в Калифорнии был принят закон, запрещающий продажу и производство печеночного паштета поэтапно к 2012 г. Многие рестораны во всем мире отказались от печеночного паштета. Например, сеть отелей «Хилтон» объявила мораторий на фуа-гра.
Защитные организации, в том числе крупнейшие, такие, как PETA и HSUS, предлагают отказаться от производства этой продукции во всем мире, как входящего в противоречие с мировой практикой введения законов о недопустимости чрезмерной и не являющейся необходимой жестокости по отношению к животным.
Известный учёный, Нобелевский лауреат, один из основателей науки о поведении животных Конрад Лоренц назвал производство фуа-гра «позором для всей Европы». Ряд известных людей выступает за отказ от производства фуа-гра. Например, актер Роджер Мур снялся в социальной рекламе, призывающей отказаться от потребления фуа-гра.
Как правило, любители фуа-гра и печеночного паштета в своем большинстве и не подозревают о способах их получения. А если и знают, что они едят, то особо над этим не задумываются, дабы не испортить себе аппетит. Среди аргументов защитников фуа-гра и печеночного паштета, а следовательно, и птичьих пыток, звучит такой невнятный детский лепет, как «Животные созданы для того, чтобы мы их ели» или «У животных нет души, они не чувствуют боли». Души, возможно, у животных и нет. Я, кстати, сомневаюсь, что она есть у некоторых людей, если судить по тому, как они обращаются с животными и друг с другом. Но то, что большинство из них являются животными с высокоразвитой нервной системой и чувствуют боль ничуть не меньше нас, людей, обсуждению не подлежит.
Нет никакого сомнения, что большинство из нас не может обходиться без мяса, шкур и других продуктов, получаемых от животных. Однако дело в том, что если нам и дана власть над братьями нашими меньшими, если даны они нам в помощники, пищу и в качестве одежды, то это вовсе не означает, что власть наша абсолютная и безграничная, и нам позволено делать все, что только заблагорассудится.
Защитникам любых способов безжалостного отношения к животным ради получения кулинарных и других удовольствий, с готовностью бросающих в лицо «А сам-то животными пользуешься!», хочется сказать: в данном случае, между птицей, выросшей на деревенском дворе, видевшей солнечный свет, свободной в движении, познавшей все радости животной жизни и напоследок отдавшей свою жизнь, чтобы продлить нашу, и птицей, распятой на птичьей подвеске, насильно перекармливаемой, с вываливающейся циррозной печенью из надрезанного бока, никогда не видевшей солнца и находящейся в перманентном стрессе, есть огромная разница.
Я лично не призываю всех сделаться поголовно вегетарианцами. Я лишь призываю информировать себя и делать осознанный выбор, достойный homo sapiens, а не только homo consumeris и homo barbaris (человека потребляющего и человека-варвара): что есть, как обращаться с животными, как причинять им меньше страдания.
Во всяком случае, я лично, в прошлом большой любитель печеночного паштета, уже два года его не ем. И, думаю, никогда не буду. Потому что, как только меня обуревает желание съесть кусочек нежного гусиного деликатеса, я тут же вижу другую картину: открытый гусиный клюв, торчащий зонд из него и обезумевшие, вываливающиеся из орбит глаза с немым вопросом-криком: «Человек, что же ты делаешь?!».
Теги: производство, деликатесы, жестокость, птицы, гуманность, пища, печенка
КАК ВЫРАЩИВАЮТ ГУСЕЙ ДЛЯ ФУА-ГРА
- Женский журнал
- Мужской журнал
- Сад и огород
- Медицинская энциклопедия
- Дизайн
- Кулинария
- Праздники
- Психология
- Ретро
- Уроки
- Энциклопедия одежды
- Ювелирные камни
- Православие
- Юрики и физики
- Все про кошек
- Домоводство
- Испания
- Почта
Главная — Веганы — О животных
Фуа-гра (фр. foie gras «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки.
Исторически фуа-гра изготавливалось из печени перекормленных гусей, но на данный момент гуси составляют несколько процентов от откармливаемой на фуа-гра птицы.
Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую белком и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы).
Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12,5 сантиметров). Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1,8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней.
В небольших французских хозяйствах утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на траву. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток.
Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный.
Распространение видеоматериалов, отснятых зоозащитными организациями на производстве фуа-гра, а также комментариев ряда ветеринаров, ревизировавших состояние уток, вызвали серию протестов против производства фуа-гра и принятие в ряде стран законов и законопроектов о свёртывании его производства. Во время исследования условий производства фуа-гра предприятиями в Нью-Йорке, инициированного PETA, участники исследования отметили: плохое состояние птиц; травмы горла в виде визуально заметных опухолей, вызванных насильственным кормлением, в некоторых случаях — рваные раны шеи; хромоту птиц; плохое состояние оперения, свидетельствующее о крайне подавленном состоянии птиц; случаи разрывов увеличенной печени с кровоизлиянием в брюшную полость.
Зоозащитные организации, в том числе крупнейшие, такие как PETA и HSUS, предлагают отказаться от производства этой продукции во всём мире, как входящим в противоречие с мировой практикой введения законов о недопустимости чрезмерной и не являющейся необходимой жестокости по отношению к животным и способствуют распространению фото- и видеоматериалов о состоянии уток на производстве. В 2010 году в видео организации PETA снялась известная британская актриса Кейт Уинслет: она призывала шеф-поваров британских ресторанов исключить фуа-гра из своего меню.
Известный учёный, лауреат Нобелевской премии, один из основателей науки о поведении животных Конрад Лоренц назвал экспертные оценки, допускавшие принудительно кормление птицы, «позором для всей Европы». Также против производства выступал, в частности, актёр Роджер Мур[27], снявшийся в социальной рекламе, призывающей отказаться от фуа-гра.
Исследование на мышах показало что употребление в пищу фуа-гра приводит к амилоидозу.
Как делают фуа-гра?
В прошлом все фермеры на юго-западе Франции производили фуа-гра, самостоятельно выполняя все этапы производственного процесса, от рождения гусят и утят до консервирования фуа-гра, терринов, паштетов, конфи и кассуле.
Это было возможно только при выращивании нескольких уток и гусей в год, точно так же, как можно варить варенье или выращивать, чтобы накормить семью. Даже сегодня правила гигиены настолько строги, что продавать эти продукты невозможно.
Производство фуа-гра — это длительный процесс выращивания гусей и уток, а подготовка свежей печени перед консервированием требует большого терпения и ноу-хау.
Хорошая фуа-гра начинается с интенсивного выращивания на открытом воздухе с учетом естественных потребностей животных.
Гусята и утята рождаются уже не на самих фермах, а в инкубаториях и поступают на племенные фермы в возрасте 1 дня. Птицы будут ждать от 3 недель до месяца в отапливаемом и вентилируемом сарае, прежде чем станут достаточно сильными, чтобы столкнуться с внешним миром, где у них будет доступ к большому открытому выгулу со свободным доступом к еде и воде.
Утки и гуси наслаждаются жизнью на открытом воздухе в отличие от многих других сельскохозяйственных животных, таких как индейки, куры, свиньи и даже коровы, многие из которых сегодня больше не пасутся на полях.
Затем, начиная с 81 дня для фуа-гра PGI и 90 дней для фуа-гра Label Rouge, фермер увеличивает количество корма, чтобы подготовить животных к принудительному кормлению.
Убой уток производится на регулируемых бойнях в полном соответствии со строгими условиями гигиены и санитарной безопасности. Консервирование, благодаря приготовлению при высокой температуре, было традиционным методом консервирования с середины 19 века.го века, так как сохраняет вкус фуа-гра и обеспечивает длительный срок хранения (несколько лет при комнатной температуре) фуа-гра.
После забоя утки или гуся их печень аккуратно удаляют вместе с другими частями утки, которые будут использоваться для приготовления магре, желудков и конфи.
И начинается процесс приготовления:
— подбор отличного фуа-гра для цельного фуа-гра и хорошего фуа-гра для блоков фуа-гра.
Несмотря на то, что уток выращивают одинаково, их печень будет немного отличаться по размеру и качеству. Таким образом, подобно производителю шампанского, который соглашается на сбор винограда в одни годы, а не в другие, производитель фуа-гра должен хранить лучшие фуа-гра для всех своих банок с фуа-гра.
-Разделка: это самая деликатная и квалифицированная операция, которая вызывает стресс у любого повара-любителя, так как отделить доли печени путем удаления жилок без разреза непросто. Если это сделано неправильно, необходимо добавить краситель и консерванты, чтобы замаскировать полученный горький вкус. Настоящий талант ремесленника заключается в том, чтобы уметь правильно приготовить фуа-гра.
— Приправы и приготовление: это опыт ремесленников-консервщиков, как шеф-поваров, с их собственным особенным рецептом, приготовлением с точностью до минуты, а затем деликатно приправляя их фуа-гра, что дает самое лучшее фуа-гра.
Паштет из гусиной печёнки хорошего качества всегда получается из печени утки или гуся, выращенных на открытом воздухе, откормленных местными злаками, тщательно отобранных, затем приправленных несколькими качественными специями и приготовленных до совершенства.
Употреблять только ЗГУ или фуа-гра Label Rouge
При выборе фуа-гра необходимо соблюдать осторожность, чтобы всегда выбирать продукт, приготовленный по высоким стандартам и в соответствии с надлежащими стандартами защиты животных:
-Фуа-гра, происхождение которой не указано, чаще всего поступает из Центральной Европы.
-Фуа-гра из Франции просто говорит вам, что утки были выращены во Франции.
-PGI фуа-гра гарантирует вам, что помимо того, что это французская фуа-гра, производитель соблюдает четкие стандарты, в том числе придерживается минимальных требований к пространству и кормит животных качественным рационом (пшеница и кукуруза).
Фермеры, выращивающие традиционную фуа-гра на юго-западе Франции, находятся под угрозой из-за неподконтрольных им факторов: многонациональные компании решили производить фуа-гра по низким ценам, используя производственные процессы, не похожие на традиционные методы, и в странах, где законы и правила в отношении к благополучию животных менее требовательны.
Решение для мелких фермеров с их строгими производственными правилами состоит в том, чтобы сделать свои операции и подходы прозрачными, позволяя любому посетить их утиные и гусиные фермы и сделать собственное суждение.
Наконец, производство традиционной фуа-гра является очень небольшой отраслью (и относительно небольшое количество разводимых уток и гусей не идет ни в какое сравнение с миллионами цыплят, коров и свиней, которых разводят часто в суровых условиях).
Когда штат Калифорния или город Нью-Йорк запрещают паштет из гусиной печёнки, думаете ли вы о тысячах ресторанов быстрого питания, которые предлагают курицу и другое мясо, выращенное в суровых условиях?
Интернет действительно изобилует шокирующими изображениями. Тем не менее, имеется не менее много научных документов, объясняющих, что принудительное кормление — это просто естественный процесс и что анатомия уток и гусей приспосабливается к нему без каких-либо страданий.
Я считаю, что мы должны бороться с промышленным фермерством и наказывать компании, пытающиеся производить продукцию с наименьшими затратами.
PGI и «Label Rouge» являются примером стандартов, которым могут следовать многие страны, чтобы гарантировать безупречное качество продукции и большее уважение к благополучию животных посредством введения строгих стандартов.
Это обнадеживающий первый шаг, и я надеюсь, что эти стандарты будут становиться все более требовательными.
Принимая решение не употреблять какие-либо продукты животного происхождения, веганы делают вполне разумный личный выбор, который мы должны уважать; в то же время мы не должны ограничивать свободу других потребителей, вызывая у них чувство вины или мешая им пользоваться продуктами, которые они выбирают.
Мы все можем внести свой вклад в улучшение благополучия животных, потребляя меньше мяса и, в случае фуа-гра, выбирая продукты качества IGP или Label Rouge, соглашаясь с тем, что мы должны платить немного больше за более качественные продукты и стандарты.
Фуа-гра | Вива! The Vegan Charity
Как делают фуа-гра?
Для производства этого дорогого деликатеса печень утки или гуся должна быть специально откормлена перед убоем в процессе, известном как «гаваж».
Каждый год во Франции более 40 миллионов уток загоняют в настолько маленькие клетки, что они не могут даже расправить крылья. Загнанным в ловушку и беспомощным, металлическая трубка втыкается им в горло, и огромное количество пищи насильно закачивается в их желудки, так что их печень болезненно раздувается до размеров, в десять раз превышающих их естественный размер. Нет выхода и нет передышки.
Птиц в производстве фуа-гра держат в крошечных металлических клетках или переполненных сараях, где процветают болезни и травмы. Уток принудительно кормят два раза в день, втыкая им в горло трубу, в течение примерно 12 дней. Гусям придется терпеть это три раза в день в течение примерно 17 дней. Их негабаритная печень давит на другие органы, из-за чего многим птицам трудно даже стоять или дышать. Как только их печень достигает достаточного размера, птиц обычно забивают в возрасте 100 дней, а уток и гусей — в возрасте 112 дней (Viva!, 2014).
Страдания этих птиц настолько ужасны, что в этой стране они запрещены законом. Однако законы о свободной торговле означают, что каждый год мы импортируем тонны этой больной печени, продаваемой как дорогой деликатес. Великобритания является движущей силой этой жестокой индустрии.
Миллионов маленьких утят женского пола, рожденных во Франции, ждет еще один ужас. Используются только утиные печени самцов, поэтому всех утят-самок живыми бросают в электрические мясорубки в возрасте всего нескольких дней, чтобы постичь насильственную и ужасную смерть — их единственное преступление в том, что они не набирают вес так быстро, как их собратья.
Фуа-гра бесплатно Великобритания
Боль и страдания, вызванные производством фуа-гра, не имеют места в цивилизованном обществе. Наша цель проста – сделать Британию зоной, свободной от фуа-гра.
В ряде стран и юрисдикций запрещено принудительное кормление, а также производство, импорт или продажа фуа-гра.
Фуа-гра запрещено производить в Великобритании из-за ужасного характера ее производства, но ее импорт или продажа не являются незаконными. Из-за давления со стороны групп по защите прав животных и широкой общественности крупные супермаркеты в Великобритании больше не продают фуа-гра. Тем не менее, он по-прежнему импортируется и продается в некоторых элитных ресторанах, а также в некоторых элитных интернет-магазинах и супермаркетах.
Вива! и другие группы по защите прав животных продолжают призывать к полному запрету на ввоз фуа-гра в Великобританию, чтобы остановить спрос на эту жестокую торговлю.
Мы организовали громкие кампании против компаний с требованием прекратить продажу фуа-гра, и мы продолжаем кампанию против этой ужасной практики.
Примите меры сегодня
Скажите Гордону Рэмси, чтобы он выбросил фуа-гра
В 2013 году совместное расследование Viva! с французской группой L214 выявило страдания в почти невообразимых масштабах на французских фермах по производству фуа-гра. В центре нашего расследования оказались фермы, снабжавшие знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи ресторанами.
Подробнее
Ebay, не выставляйте на аукцион жестокость!
Ebay, один из крупнейших в мире онлайн-аукционов, по-прежнему отказывается продавать фуа-гра и продолжает продавать в Великобритании продукт, которого не коснется ни один другой крупный супермаркет.
Узнать больше
Высококлассная жестокость в элитных магазинах Великобритании
Элитные магазины Fortnum & Mason и Harrods продолжают продавать фуа-гра из замученных уток или гусей.
Узнать больше
Успешные кампании
Amazon Победа!
Подробнее
После длительного давления со стороны Viva! и наши сторонники, в 2008 году Amazon прекратила продажу фуа-гра и запретила ее продажу на своем веб-сайте в Великобритании!
Ознакомьтесь с нашими национальными новостями в Daily Mail.
Это произошло после национальной кампании, включавшей петицию, которая собрала более 10 000 подписей – доказательство того, что власть людей работает!
Победа! Хестон говорит «до свидания» фуа-гра
Узнать больше
После того, как знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь увидел ужасающие кадры с утками, приготовленными для фуа-гра, из нашего совместного расследования с группой L214, он принял этичное решение убрать фуа-гра из всех своих меню — как в Великобритании, так и в Австралия в 2014 году. Это произошло после многолетней кампании Viva! информировать поваров и общественность о том, как производится фуа-гра.
Вива! Сторонники отправили Блюменталю тысячи открыток и онлайн-сообщений, напоминая ему, что не существует такой вещи, как этичная фуа-гра, и любой, кто попытается произвести ее в Великобритании, будет привлечен к ответственности за жестокое обращение с животными. Вива! и наши сторонники также связались с британским супермаркетом Waitrose, который, хотя и отказывается продавать фуа-гра по этическим соображениям, возглавлял г-н Блюменталь. Этот успех пришел после того, как в 2013 году мы убедили онлайн-гиганта Amazon отказаться от фуа-гра.0003
В то время руководитель кампании Viva! Джастин Керсвелл сказал: «Мы очень рады, что Хестон отказался от фуа-гра. Это важное этическое решение, и другие знаменитые повара должны принять его к сведению. Мы напомнили ему, что в производстве фуа-гра не бывает одного тухлого яблока. Это индустрия, которая прогнила до основания, и готовый паштет возможен только с такой крайней жестокостью, что это было бы незаконным в Великобритании. Это продукт пыток: в основном утки и гуси, содержащиеся в клетках, кормят так много зерна, что их печень увеличивается в десять раз по сравнению с естественным размером.
«Вива! призывают всех других шеф-поваров по всей Британии последовать примеру Хестона, а общественность внести свою лепту, не потребляя фуа-гра и бойкотируя места, которые продолжают ее продавать».
Успех в Калифорнии
Подробнее
В 2004 году Viva! США сыграли важную роль в принятии законопроекта, запрещающего принудительное кормление уток и гусей при производстве фуа-гра в Калифорнии.
Законопроект также запретил продажу продукта, если он был произведен путем принудительного вскармливания птиц. Это вступило в силу в Калифорнии в 2012 году.
Однако, Вива! убедил штат Калифорния принять закон, запрещающий как производство, так и продажу фуа-гра после признания варварских методов, используемых при ее производстве. После обращения Пола Маккартни губернатор Арнольд Шварценеггер подписал запрет, признав, что производство фуа-гра неприемлемо жестоко.
Запретить фуа-гра на кулинарных шоу
Большое британское меню BBC
В 2012 году BBC получила сотни жалоб, когда два повара из кулинарной программы BBC «Великое британское меню» приготовили рецепты, содержащие фуа-гра. Несмотря на то, что производство фуа-гра является незаконным в Великобритании из-за жестокости, которую оно вызывает, BBC по-прежнему считала приемлемым продвигать его в рамках ответственного общественного вещания.
Мы сообщили Би-би-си, что думаем об этом, и призвали сторонников писать на Би-би-си жалобы.
В результате общественного давления, насколько нам известно, BBC больше не рекламирует и не показывает фуа-гра в своих кулинарных программах или на любом из своих веб-сайтов. Это просто показывает силу таких людей, как ты, выступающих против жестокости!
Как создать британский паштет без паштета
Мы все можем сыграть свою роль в снижении спроса на паштет из паштета и работать над тем, чтобы положить конец страданиям миллионов птиц, все еще подвергающихся этой пытке.
Повышение осведомленности
- Не ешьте фуа-гра! Повысьте осведомленность, сказав своим друзьям, семье и коллегам по работе/учебе тоже не есть это! Стань веганом – начни сегодня!
- Подпишите и разошлите петицию о запрете ввоза фуа-гра в Великобританию
- Закажите листовки с фуа-гра. Распространяйте информацию в своем районе, раздавая наши листовки, освещающие жестокую реальность индустрии фуа-гра. Это особенно эффективно, если местный бизнес продает фуа-гра 9.0222
Пишите в местную газету
Приложите ручку к бумаге (или пальцы к клавиатуре). «Письмо редактору» в местную газету может быть очень убедительным. Скорее всего, его напечатают, если речь идет о местном бизнесе.
Узнайте адрес электронной почты редактора или редакции и отправьте им электронное письмо или письмо.
См. образец письма ниже.
Образец письма:
Уважаемый xxx ,
Я очень разочарован, увидев, что местный бизнес – [добавьте сюда название ресторана или магазина, продающего фуа-гра] продает фуа-гра.
Фуа-гра — это сильно увеличенная печень утки или гуся и, по сути, болезнь, продаваемая как деликатес. Птиц, выращиваемых для этой «гурманской» жестокости, насильно кормят огромным количеством пищи через длинную металлическую трубу три раза в день. Этот процесс преднамеренного и болезненного перекармливания продолжается до месяца, за это время печень птиц увеличивается в десять раз по сравнению с нормальным размером. Каждый год около миллиона уток умирают в этот период принудительного кормления.
Фуа-гра не производится в Великобритании, поскольку правительство ясно дало понять, что его производство будет противоречить существующим правилам защиты животных, но, к сожалению, его импорт по-прежнему совершенно законен.
Местные жители также имеют право прекратить продажу фуа-гра, не посещая заведения, торгующие этим варварским «деликатесом».
Конечно, поедание любого животного причиняет страдания — лучший способ остановить жестокость — стать веганом.
Для получения дополнительной информации о том, как перейти к Vegan, посетите viva.org.uk
Ваши искренне,
[Введите имя]
. что фуа-гра подается в вашем районе, попросите местного советника объявить ваш район «свободным от фуа-гра».
См. образец письма ниже.
Образец письма:
Уважаемый советник [введите имя]
Как местный житель, я призываю вас последовать примеру Йорка и Бата, где местные советы объявили все муниципальные здания зонами, свободными от фуа-гра, и призвали местные предприятия отказаться от этой «пытки в банке».
Я очень разочарован тем, что фуа-гра свободно продается в моем районе, и я призываю вас воспользоваться этой возможностью, чтобы принять этичное решение и проголосовать за защиту животных.
Фуа-гра — это сильно увеличенная печень утки или гуся и, по сути, болезнь, продаваемая как деликатес. Птиц, выращиваемых для этой «гурманской» жестокости, насильно кормят огромным количеством пищи через длинную металлическую трубу три раза в день. Этот процесс преднамеренного и болезненного перекармливания продолжается до месяца, за это время печень птиц увеличивается в десять раз по сравнению с нормальным размером. Принудительное кормление ежегодно приводит к преждевременной гибели около 1 миллиона птиц во Франции.
Фуа-гра не производится в Великобритании, поскольку правительство ясно дало понять, что ее производство будет противоречить существующим правилам защиты животных, но, к сожалению, ее импорт по-прежнему совершенно законен. Даже предыдущий министр правительства, ответственный за защиту животных, Бен Брэдшоу поощрял бойкот потребителей. Его производство запрещено в Польше, Дании, Германии, Норвегии и Израиле. Вскоре его запретят в штате Калифорния.
Общественное мнение категорически против продажи фуа-гра. Все крупные сети супермаркетов Великобритании и крупнейший в мире интернет-магазин Amazon уже сняли фуа-гра со своих полок. Я умоляю вас присоединиться к ним и выступить против этой ужасной практики.
С уважением,
[Введите имя]
Напишите Джорджу Юстису, члену парламента
Попросите министра окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Джорджа Юстиса запретить импорт фуа-гра в Великобританию .
См. образец письма ниже.
Образец письма и контактная информация
Джордж Юстис
Государственный министр сельского хозяйства и продовольствия
Дефра
Дом Нобеля
17 Smith Square
London SW1P 3JR
Электронная почта: [email protected]
https://members. parliament.uk/member/3934/contact
Пример. Дорогой Джордж Юстис,
Я был потрясен, обнаружив, что, несмотря на то, что производство в Великобритании является незаконным из-за жестокости, ввоз фуа-гра в эту страну является законным. Разве это не издевательство над нашими суверенными законами о благосостоянии?
Фуа-гра представляет собой сильно увеличенную печень утки или гуся и, по сути, представляет собой болезнь, продаваемую как деликатес. Птиц, выращиваемых для этой «гурманской» жестокости, насильно кормят огромным количеством пищи через длинную металлическую трубу три раза в день. Этот процесс преднамеренного и болезненного перекармливания продолжается до месяца, за это время печень птиц увеличивается в десять раз по сравнению с нормальным размером. Ежегодно во Франции для производства фуа-гра убивают более 40 миллионов уток. Это настолько жестоко, что многие умирают в этот период принудительного кормления.
Это не маленькая проблема. Великобритания импортирует больше фуа-гра из Франции, чем Германия, Италия или Голландия.
Насколько я понимаю, правительство говорит, что законы о торговле не позволяют рассматривать вопрос о запрете на ввоз. Однако в Британии после Брексита я призываю вас срочно взглянуть на это и принять меры, чтобы сделать британскую фуа-гра бесплатной.
С уважением»
[Введите имя]
Примите меры на местном уровне
- Попросите местный ресторан или магазин прекратить продажу фуа-гра .
- Напишите негативный отзыв о ресторане или магазине на TripAdvisor, Google Reviews или в социальных сетях, объяснив, что больше не будете обедать с ними или покупать у них
Образец письма и отзыв ниже.
Образец письма
Уважаемый господин/госпожа,
Пишу Вам по поводу продажи в Вашем ресторане фуа-гра. Как человек, который собирался поужинать с вами на предстоящем празднике, я решил сделать заказ в другом месте из-за включения фуа-гра в ваше меню.
Несмотря на то, что производство фуа-гра считается слишком экстремальным для производства в Великобритании , , оно остается характерной чертой так называемой «высокой кухни» и рекламируется как «роскошный» продукт в таких заведениях, как как твой. К сожалению, наши законы о свободной торговле означают, что импорт позволяет этой больной печени, продаваемой как дорогой деликатес, достигать наших берегов — да здравствует! вел кампанию против на протяжении десятилетий.
Каждый год во Франции более 40 миллионов уток помещают в настолько маленькие клетки, что они не могут даже расправить крылья. Пойманные в ловушку и беспомощные, им в горло втыкают металлическую трубку, а в желудок насильно закачивают огромное количество пищи, так что их печень болезненно раздувается до размеров, в 10 раз превышающих их естественный размер. Нет выхода и нет передышки. Более 110 000 человек недавно подписали петицию в парламент, чтобы сделать британскую фуа-гра бесплатной!
С уважением,
Образец обзора
“ Будучи местным жителем, я слышал много положительных отзывов о вашем меню.
Добавить комментарий