Как дольше сохранить зелень свежей: Как сохранить зелень свежей: простые способы
РазноеКак сохранить зелень свежей: простые способы
Татьяна ЛАРИНА10 июля 2017 12:32 0
Фото: Как сохранить зелень свежей: простые способы. Фото: Thinkstock
Зелень необычайно полезна для нашего организма. Однако, чтобы ощутить ее пользу в полной мере, необходимо знать, как правильно хранить ее в холодильнике. Эти простые советы помогут вам в этом.
Способ 1
Наберите в глубокую емкость холодной воды и погрузите в нее зелень. С промытой зелени стряхните воду и разложите ее на бумажные полотенца — необходимо максимально просушить зелень. Крупные капли воды промокните бумажными полотенцами и дайте просохнуть около 15 минут. Далее упакуйте в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Вместо контейнера можно использовать литровую банку с пластиковой крышкой.
Способ 2
Промойте зелень, дайте воде стечь и поместите в полиэтиленовый пакет. Наберите в пакет максимальное количество воздуха и плотно завяжите. Храните зелень в холодильнике на нижней полке.
Способ 3
Промойте зелень, дайте стечь воде, промокните бумажными полотенцами и заверните в бумагу. Идеально подойдет крафт-бумага или плотное бумажное полотенце — бумага не должна расползаться от влаги.
Чистую зелень заверните в бумагу полностью, попрыскайте водой сверток, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
Способ 4
Для длительного хранения переберите зелень, но не мойте. Сложите в полиэтиленовый пакет с 1-2 неочищенными и разрезанными на четыре части луковицами и завяжите. Храните в холодном месте. Важно! Каждые 4-5 дней содержимое необходимо вынимать, пакет вытирать досуха и менять репчатый лук.
Способ 5
Заверните свежую зелень в вафельное полотенце и уберите в холодильник.
Способ 6
Зеленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушка и укроп могут храниться в холодильнике достаточно долго, если будут сухими. Переберите зелень, просушите на бумаге и уберите в полиэтиленовый пакет, предварительно сделав в нем несколько отверстий для вентиляции.
Способ 7
Петрушку и укроп можно хранить, поставив в стакан с водой: обрежьте корни свежей зелени, опустите стеблями в банку с водой, накройте листья полиэтиленовым пакетом или обмотайте влажной марлей. Воду необходимо менять раз в два дня.
Способ 8
Листья салата останутся дольше свежими, если поместить их на тарелку, накрыть бумажным полотенцем, а сверху накрыть пищевой пленкой.
Способ 9
Для того, чтобы сохранить зеленый лук свежим, необходимо его перебрать, смочить корни холодной водой, а перья оставить сухими. Корни с луковицей оберните влажной марлей, сверху оберните бумагой и поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.
По материалам: bigmir.net, www.imhoweek.ru, eh-zhituha.ru
Кстати
Как правильно заморозить ягоды: простые советы
Эти тонкости помогут сохранить в ягодах максимальное количество полезных веществ.
Для того, чтобы правильно заморозить ягоды понадобится поддон или противень, пергаментная бумага и пакеты для заморозки.
Читайте также
Как правильно хранить овощи в квартире: простые советы
Несколько простых правил помогут дольше сохранить свежесть продуктов.
Сезон овощей официально открыт. Чтобы дольше сохранить свежесть продуктов в домашних условиях, необходимо следовать простым правилам.
Новости по теме: Продукты питания Здоровье Подписывайтесь на нас в соц. сетяхКак сохранить зелень свежей до 50 дней
Поговорим о самых эффективных способах хранения зелени. Также я расскажу, как любимые травы можно «реанимировать», если началась порча этого продукта.
Первый совет: после покупки зелени или сбора с грядки, ее необходимо перебрать, убрать испорченные, подгнившие листочки. Помимо этого, необходимо оторвать корни.
Главная рекомендация по хранению зелени заключается в том, что любую зелень, будь то из магазина, рынка или с собственного огорода, нужно обязательно промыть перед хранением. Все дело в бактериях, которые могут с листочков травы перебраться внутрь стеблей, откуда смыть их будет проблематично. А это чревато расстройством желудка.
Правильно мыть зелень не под проточной водой, а в миске с водой, несколько раз меня воду на чистую.
Далее зелень необходимо просушить. Для этого можно ее стряхнуть и положить на бумажное полотенце, немного промокнуть им. Я же использую специальную сушилку для зелени и салата с центрифугой. Это очень удобно и быстро, так как буквально через несколько секунд зелень получается сухой и не нужно ждать, пока она просохнет.
Где хранить зелень?
Правильно хранить зелень в любом прохладном месте, и это не обязательно холодильник. Это может быть погреб, кладовка или просто нижняя полка в шкафу на кухне. Не рекомендуется хранить зелень в светлом месте, поскольку лучи солнца разрушают витамин С.
Если храните зелень в холодильнике, то температура в нем должна быть не выше + 4. В современных холодильниках есть специальные отсеки для хранения зелени, но если таковой нет, то можно просто положить на нижнюю полку. Никогда не прислоняйте зелень (да и другие продукты) к задней стенке холодильника, есть вероятность, что они замерзнут.
Не секрет, что зелень по видам нужно хранить отдельно, чтобы не смешивались ароматы. По мало кто знает, что и хранить разные виды зелени нужно не одинаково!
Петрушка
Лучше всего хранить петрушку в специальном контейнере. Он вертикальный, в нем внизу есть емкость для воду, а сбоку – отверстие для того, чтобы долить воду. Сверху закрывается прозрачным колпаком. При покупке такого контейнера обратите внимание на то, чтобы он был сделан из высокачественных материалов, например, пищевого пластика. В таком контейнере при условии смены воды петрушка хранится до 50 дней.
Если же такого контейнера нет, можно воспользоваться стеклянной банкой или простым контейнером. В него нужно налить воду и погрузить туда траву. Так зелень продержится до 20 дней.
Без воды в банке или контейнере пучок этой зелени не испортится в течение 15 дней.
Кинза
Эта зелень более капризная, нежели чем петрушка. Поэтому и срок хранения у нее меньше.
Правильно хранить кинзу с опущенными в воду стебельками в банке или контейнере. Полностью погружать эту зелень в воду не рекомендуется, так как нежные листочки начинают быстро подгнивать.
Без воды в пакете кинза не завянет в течение недели.
Укроп
Это трава – поистине «долгожитель»! Так как в специальном контейнере сохранит свежесть и витамины до 2 месяцев! В банке или простом контейнере с водой, в которую опущены только стебли, – до 45 дней.
Укроп настолько неприхотлив, что его можно всего лишь положить в пищевой фасовочный пакет , и он будет свежим до 20 дней.
Зеленый лук
Относительно этого вида зелени нужно отметить, что желательно покупать его или срывать с грядки вместе с подземной частью – луковичкой. Если поместить их в воду, а сами стебли лука накрыть пищевым пакетом или завернуть в него, сделав предварительно в нем небольшие дырочки, чтобы лук не задохнулся, то такой лук порадует свежестью до 3 недель.
Еще один способ хранения зелени, который хорошо подходит для лука, – это влажное полотенце. Достаточно им завернуть лук, и тогда он будет красив и свеж до 2 недель.
Базилик
Хранить любым из вышеперечисленных способов до недели. Лучше, чтобы базилик был отделен от других продуктов, например, от мяса, так как сам он очень душист, да и другие запахи может впитывать.
Шпинат
Шпинат можно сохранить до 6 дней в полиэтиленовом пакете. Обязательно сделать в пакте дырочки, чтобы шпинат «дышал».
Щавель
Стоит обратить внимание, что щавель нужно положить на хранение в день покупки или сбора. Если соблюсти это условие, то он не потеряет своих качеств до 2 недель.
Хранить щавель, как и шпинат.
Мята или мелисса
По своему опыту эта душистая трава храниться лучше во влажном полотенце. Также можно хранить ее в контейнере. В обоих случаях зелень останется свежей до 1 недели.
Есть несколько приемов, как можно вернуть зелени былую «молодость». Для каждого вида зелени свои особенности.
Укроп и петрушка
Положить пучок зелени в миску с водой (300 – 400 мл) и добавить 1 чайную ложку уксуса, перемешать. Опустить зелень и выдержать не менее часа.
Салат
Замочите салат в ТЕПЛОЙ воде на 20 минут.
Зеленый лук
Если лук подвял, то его можно положить в воду с несколькими щепотками соли.
Любую зелень при сильном увядании можно восстановить, ополоснув сначала горячей водой, потом опустив сразу в холодную воду.
Как хранить зелень в холодильнике, чтобы оставалась свежей: способы
Укроп, петрушка, шпинат, базилик, кинза – далеко не весь перечень необыкновенно полезных листовых овощей. Как хранить зелень, чтобы она вскоре не завяла, знают далеко не все. Чтобы сполна использовать кладезь витаминов и минералов, нужно знать о тонкостях сбережения щавеля, кресс-салата, эстрагона и др. В какую тару лучше поместить растения, как правильно хранить зелень в холодильнике и в других местах, расскажем в нашей статье.
Листовые овощи богаты витаминами и минералами, полезными для здоровьяОсобенности хранения зелени
Зелень имеет один большой недостаток. Ароматные пучки мяты, петрушки, укропа быстро портятся, если для них не создать подходящие условия. Наиболее негативно воздействуют на свежесть листьев следующие факторы:
- Кислород. Для срезанных стеблей он не несет никакой пользы, наоборот – хранение на открытом воздухе приводит к ускоренному скручиванию и потемнению листьев.
- Прямые солнечные лучи. Если вы купили зелень, уже в дороге с рынка постарайтесь минимизировать попадание солнца на свежие листья. Природный свет действует разрушающе на зеленые побеги нежных растений (кинзы, петрушки, шпината) и приводит к их ускоренному пожелтению.
- Высокий или низкий уровень влажности. В слишком влажной среде зелень быстро загнивает, а в сухой вода быстро испаряется из растений, что приводит к увяданию.
Учитывая влияние данных факторов, вы сможете долго сохранить зелень свежей и ароматной.
Сорванные листья нельзя долго оставлять на солнце и открытом воздухеЛучшим местом хранения зелени считается холодильник, но большинство трав можно сберечь и при комнатной температуре без заморозки или охлаждения. Но в таких условиях срок годности составит не более 3-4 дней. Сначала следует освободить пучки от магазинной упаковки. Если зелень сорвана с собственного огорода, ее нужно перебрать, очистить от корней и нижних листьев, стряхнуть остатки земли. Помните, что нельзя мыть травы, которые планируется хранить.
Обязательно рассортируйте зелень по видам и заверните каждый пучок в отрез натуральной ткани или пергамент. Уберите готовые свертки в кухонный шкаф. Исключением из правил является хранение мяты и базилика. Эти травы отлично стоят в глубокой стеклянной банке, на 2-3 см заполненной водой. Храните подобный «букет» на кухонном столе, избегая попадания на него солнечных лучей. Не забывайте ежедневно менять воду и подрезать нижние стебли.
Мята может храниться при комнатной температуре в стакане с водойХранение в холодильнике и морозилке: что нужно знать
Как сохранить зелень в холодильнике, чтобы оставалась свежей, – извечный вопрос хозяек разных поколений. Травы лучше всего сберегаются на нижней полке. Перед помещением туда листовые овощи нужно почистить (убрать пожелтевшие листья и остатки земли), а также аккуратно сложить подготовленные веточки. Травы с нежной структурой волокон рекомендуется дополнительно завернуть во влажную салфетку.
Чтобы зелень сохранила свежий и аппетитный вид, важно правильно подобрать температуру. Оптимальный показатель для всех видов трав – 0 ℃, при таких условиях они пролежат 2 недели. Не рекомендуется держать зелень в холодильнике дольше указанного срока, поскольку она утратит все свои полезные качества.
Лучшей тарой для того, чтобы хранить зелень в холодильнике, считается вакуумный контейнер из качественного пищевого пластика. На рынке можно найти огромное количество емкостей разных форм и размеров, поэтому проблем с выбором не возникнет. Перед закладыванием заготовки в судок обязательно вымойте и высушите его.
Оптимальное место для хранения зелени – отделение для овощей в холодильникеЗелень хорошо хранится в холодильнике в обычной стеклянной банке с герметично закрытой крышкой. Важно проследить, чтобы в емкость не попали поврежденные листья и корни, иначе они станут распространителями гнили. Часто для хранения используют бумажные полотенца, в которые заворачивают зелень перед тем, как сложить в холодильник. Следите, чтобы завернутые листья не размочили бумагу. При хранении в полиэтиленовом пакете плотно завяжите его, не допуская попадания внутрь кислорода.
Если требуется сохранить зелень в домашних условиях на зиму, ее помещают в морозилку. Сберегать в морозильной камере можно кинзу, петрушку, укроп, эстрагон, сельдерей, зеленый лук, шпинат, щавель. Перед тем как поместить травы в морозильное отделение, нужно хорошо промыть их под проточной водой, затем высушить, промокнув полотенцем. Заготовку каждого вида заверните отдельно в полиэтиленовый пакет или пленку, предварительно выпустив лишний воздух, и положите на заморозку.
Зеленый лук, как и другую зелень, лучше замораживать небольшими порциямиЕсли планируется использовать зелень в супах, пирогах, салатах, то перед заморозкой ее нужно измельчить. После тщательной очистки и просушки порубите листья и стебли ножом или мелко порежьте ножницами. Не стоит сильно сдавливать зелень при переработке, чтобы в ней сохранился сок. Именно в сочной части стеблей находится больше всего полезных веществ и минералов. Травы, предназначенные для супов, удобно замораживать в формочках для льда. Заполните каждый отсек на 2/3 зеленью, затем залейте содержимое водой и отправьте на заморозку. Для использования зелени в других целях можно расфасовать ее порционно по небольшим пищевым контейнерам или пакетам.
Для удобства зелень перед замораживанием можно измельчить ножницамиПолезные советы
Мало кто знает, что срезанная зелень всего за пару часов теряет витамин C. Чтобы этого не случилось, и листовые овощи оставались полезными долго, нужно знать некоторые хитрости:
- салат будет оставаться зеленым и свежим 5-7 дней, если хранить его в пищевой пленке;
- петрушку и укроп сразу после покупки следует поставить в емкость с водой;
- перед хранением в холодильнике зелень нужно промокнуть от лишней влаги;
- укроп, мята и сельдерей лучше всего хранятся в небольших количествах, завернутые в фольгу;
- вернуть аромат зелени можно, опустив ее в теплую воду;
- если травы привяли, сначала окуните их в горячую воду, а затем сразу в холодную;
- сушеная зелень лучше всего подходит для ароматизации блюд благодаря высокой концентрированности;
- петрушка, кинза и укроп даже в холодильнике не смогут сохранить свои полезные качества дольше 3 недель.
Если зелень не удалось подготовить для хранения сразу после покупки, можно завернуть ее в вафельное полотенце и отправить в холодильник на полку для овощей. Таким способом можно сохранить ее в течение дня без ущерба для качества.
Без витаминной зелени невозможно представить полноценный рацион человека. Если у вас нет возможности круглый год собирать свежую зелень со своего огорода, стоит заблаговременно побеспокоиться о рациональном хранении продукта. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и наслаждайтесь вкусом и ароматом любимых приправ независимо от сезона.
Видео
Хотите узнать больше секретов о том, как хранить зелень? Смотрите следующий видеосюжет.
Об авторе: Елена Янченко
Имеет немалый опыт огородных работ – начиная с посева семян и рассады и заканчивая сбором и хранением урожая. Каждый посевной сезон начинает с поиска новых способов выращивания, ведь огурцы можно собрать не только с огорода, но и, например, с… бочки и даже вырастить зимой на подоконнике. Уход за растениями считает одним из лучших способов снятия стресса.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Как сохранить зелень свежей в холодильнике
5 августа 2019
5 августа 2019
Елена Остинова
Womans-way Как правильно хранить зелень (укроп) в холодильнике чтобы она не завяла. Как сохранить укроп свежим в банке без морозилки (заморозки).Правильно хранить зелень чтобы она не завяла в домашних условиях отдельная тема для каждой домохозяйки. Сколько хозяек столько и способов сохранить укроп, петрушку, сельдерей и другую зелень свежей подольше.
Вся эта тема родилась от большой любви к укропу — этому удивительно нежному ароматному витаминизированному и полезному свежему продукту. Традиционно укропчик считается летним, но сейчас его легко можно найти на полках магазинов и зимой. И это не может не радовать любителей озеленить и освежить салаты, приготовленные на зимние праздники. Когда за окном лежат белые сугробы, тяга ко всему зеленому и свежему особенно велика.
Первый и простейший способ хранения это поставить букет из свежей поросли (укропа, петрушки и т.д.) в воду. Это живенько и красивенько.
Но сразу предупреждаем вода быстро загнивает — от букета исходит неприятный запах в самой банке с водой образуется вязкая темная тина и в конце концов укроп или петрушку придется выбросить. Да и долго эта красота не простоит.
Еще один способ длительного хранения зелени-ее моют, мелко режут и укладывают в закрытую банку с добавлением небольшого количества растительного масла. Таких рецептов расписано много в различных кулинарных советах, но это не наш метод.
Мы же предлагаем поступить совсем просто!
Нам понадобится вместительная банка, такая чтобы наш пучок свободно поместился в нее полностью. Если пучок большой, а тары побольше под руками нет, просто подрежте Ваш букет у основания.
Предварительно мыть укроп не нужно. Вы всегда сможете помыть необходимое вам количество стебельков перед употреблением.
Укладываем пучок в банку и плотно закрываем крышкой.
Ставим нашу тару с содержимым в холодильник.
А дальше все зависит от свежести Вашей зелени. Если укроп или петрушка недавно собранные и не долго пролежали на прилавке, они могут оставаться свежими 1-2 недели. Ну а если нет, то несколько дней простоят, запросто не поддаваясь увяданию и сохраняя дивный природный аромат. Еще один момент, если банку открывать не часто, то продукт в ней не теряет свои натуральные свойства дольше.
Такое внутрибаночное хранение продлевает жизнь Вашей зелени и за пределами холодильника. Но в холодильнике она простоит все же дольше.
Но если запасы приходится хранить на природе (без холода), тогда лучше поставить банку подальше от солнца.
Так же можно легко сохранить зелень в дороге, при транспортировке — она не завянет и не помнётся.
В целом, способ очень хороший и проверенный неоднократно.
Рейтинг статьи / 0
Поставь свою оценку !
комментарииКак хранить зелень в холодильнике правильно
Обычная проблема, с которой сталкивается каждая домохозяйка, — как надолго сохранить свежесть зелени? Существует несколько рецептов правильного хранения зелени.
Как подготовить зелень к длительному хранению
Зелень петрушки и укропа, а также зеленый лук и чеснок не стоит мыть в воде перед закладкой на хранение, к примеру, в холодильник. Если же на зелени много грязи, то протрите ее сухой тряпкой. Мыть ее следует непосредственно перед употреблением. Если же вам все же необходимо помыть зелень перед длительным ее хранением, то сделайте это в глубоком тазике, а не под струей воды из крана. Потом прополоскать зелень можно будет и под краном.
Далее необходимо качественно просушить зелень. Сначала аккуратно отряхните листочки от воды, а потом разложите все прямо на столе на полотенце (лучше – на бумажном). Другим бумажным полотенчиком промокните крупные капли, и оставьте зелень просыхать на 15-20 минут.
Как хранить зелень в холодильнике
После этого укроп и петрушку можно складировать в чистую стеклянную банку. Обязательно нужно закрыть банку чистой пластиковой крышечкой, и поставить ее в холодильник. Таким способом можно хранить зелень в холодильнике около месяца, и при этом она не испортится, не высохнет, не утратит аромат и не пожелтеет.
Существует еще один метод долгосрочного сохранения зелени. Например, сельдерей, шпинат, зеленый лук, кочанный салат, укроп и петрушку можно хранить около месяца в холодильнике, при условии, что вы закладываете их сухими. Мыть зелень не стоит, просто протрите ее тряпочкой и подсушите немного на столе. Потом соберите зелень в обычный полиэтиленовый пакетик, завяжите его, проткните в нем дырки вилкой (для вентиляции), и положите в холодильник. Таким способом сельдерей хранится около шести недель, салат (если он срезанный с кочерыжкой) – более месяца, а шпинат – около трех месяцев. При этом ни аромат, ни вкусовые качества зелени не пострадают.
Для сохранения аромата укропа, петрушки, сельдерея необходимо просушить эти травы при температуре до 50°С (но только не на солнце!). Сухую свежую зелень можно осенью завернуть в полиэтиленовый пакетик, завязать его и отправить в морозилку. При этом зелень сохранит аромат, цвет и практически все свои витамины.
В жаркую погоду также можно сохранять в течение нескольких дней зелень укропа, мяты и петрушки. Для этого поместите сухую зелень в сухую же кастрюльку, плотно закрыв ее крышкой. Также можно помыть зелень, просушить ее, завернуть в бумагу (но не вощеную!), а потом в пакетик, и положить на нижнюю полку холодильника.
Сохранить зеленый лук в течение двадцати дней можно таким способом:
- уберите все плохие перья;
- только корни смочите водой;
- заверните корни вместе с луковицей в мокрую тряпочку, а потом – в бумагу;
- перевяжите все это в том месте, где начинаются перья;
- положите в пакетик и отправьте в холодильник.
Как хранить чеснок и репчатый лук
Чеснок и лук репчатый необходимо просушить (можно около плиты или батареи) перед закладкой на хранение. У качественно высушенного лука шелуха громко шелестит при ворошении. Следует заметить, что в условиях квартиры лучше сохраняется более острый лук (например, лук-севок) и чеснок. Лук лучше хранить в сухом месте, и при этом сверху него положить слой луковой шелухи. Репчатый лук, связанный в небольшие «косы», необходимо подвешивать возле кухонной плиты. Такой лук предназначен для ежедневного употребления.
Также можно хранить лук и чеснок на морозе на балконе зимой. Для этого подержите неповрежденные луковицы и головки чеснока неделю в холодильнике, а потом сложите в ящик, и выставите на балкон. Только ящик необходимо будет укутать теплым старым одеялом. Перед употреблением лук необходимо размораживать в холодильнике.
Что касается чеснока, то лучше выбирать более крупные головки с большим количеством шелухи на них. Такой чеснок будет храниться до следующего лета.
Видео: как дольше сохранить зелень свежей
Как хранить зелень в холодильнике долго и правильно
Содержание статьи Щавель, шпинат, сельдерей, кинза, укроп, петрушка, эстрагон — все эти пряности очень полезны для человека. Но чтобы ощутить их пользу на себе в полной мере, нужно знать, как хранить зелень в холодильнике.Особенности хранения пряностей в холодильнике
Практически все зеленые растения обладают развитыми листьями и тонкими покровными тканями, потому способность к удержанию влаги у них очень слабая, вода испаряется быстро. В итоге шпинат, щавель, укроп, кинза, петрушка утрачивают свои первоначальные свойства и увядают. По этой причине все хозяйки желают знать тонкости хранения пряностей.
Лучше всего хранить пряности на нижней полке холодильника. Прежде чем отправить их в холодильник, нужно провести процедуру «чистки» — убрать листики, которые уже пожелтели, аккуратно сложить веточку к веточке. Такие нежные травы, как, к примеру, базилик, рекомендуется предварительно положить во влажную салфетку.
При желании можно заморозить свежую зелень. Так она сохранит свои свойства гораздо дольше. Прежде чем поместить щавель, шпинат, сельдерей, укроп, петрушку, эстрагон, сельдерей, кинзу в морозильное отделение, всех их нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить, положив на полотенце. Затем заготовки обворачиваются пищевой пленкой или укладываются в полиэтиленновые пакетики. Для каждого вида нужно использовать отдельные пакетики. Учтите, внутрь не должен попасть воздух.
Если вы желаете сохранить зелень с целью ее дальнейшего использования для приготовления первых блюд, то ее нужно будет измельчить. После того, как вы помоете и подсушите все травки, аккуратно порубите их ножиком. Не сдавливайте пряности сильно, чтобы они не утратили свои соки, в которых и находятся полезные витамины и минералы. Измельченные травки рекомендуется поместить в формочку, которую вы обычно используете для заморозки льда. Затем все залейте водой. В первые блюда можно добавлять такие травяные кусочки «льда».
Чтобы сохранить аппетитный вид пряностей, важно контролировать температуру хранения. Вообще долго хранить зелень не рекомендуется. Оптимальный срок хранения — 2 недели. При этом температура должна быть 0 градусов. Только правильно сохраненные пряные травки можно считать полезными для здоровья.
В чем хранить?
Сохранить свежесть пряностей можно с помощью таких «емкостей», как:
- стеклянная банка;
- контейнер из пластмассы;
- полиэтиленовый пакет;
- бумажное полотенце.
Лучше всего положить щавель, шпинат, кинзу, укроп, сельдерей, петрушку, эстрагон в вакуумный контейнер из качественного пищевого пластика. Такие контейнеры сегодня предлагаются многими производителями подобной продукции. По цвету, объему и форме контейнеры бывают самыми разными, потому сложностей с покупкой у вас не возникнет. Емкость непременно должна быть хорошо вымытой и сухой.
Прежде чем поместить травки в банку, необходимо убрать плохие листочки и отрезать корешки.Довольно долго хранится зелень с помощью бумажного полотенца. Влажную зелень нужно завернуть в такое полотенце и положить в холодильник. Важно, чтобы бумага не расползлась от влаги. Решив хранить данный продукт в полиэтиленовом пакете, непременно плотно завяжите эту «емкость». В итоге должен получиться своеобразный шарик с пряностями внутри, который необходимо отправить в холодильник.
Если у вас нет нужды долго хранить пряности, то для начала уберите все плохие листочки. Далее смочите водой корни и расфасуйте травки по разным пакетикам. После просто отправьте в холодильник.
Хозяйкам на заметку
Свежая зелень имеет только один недостаток — непродолжительный срок хранения. Уже спустя пару дней после покупки она начинает утрачивать свой первоначальный внешний вид и полезные свойства. Тепло и свет — основные враги свежих пряностей. Они «убивают» все витамины. Всего за пару часов из травок может «исчезнуть» витамин С.Именно поэтому хранить свежую зелень нужно в холодильнике. А если еще и знать некоторые секреты, то удастся сохранить самые разнообразные травки максимально возможный период времени.
Вот секреты, которые помогут правильно сохранить пряные травки:
- Укроп и петрушку после покупки нужно поставить в стакан с водой.
- Листья салата будут свежими всю неделю, если накрыть их пищевой пленкой.
- Зелени требуется влага и эта влага должна быть теплой. Положив травки в теплую воду, вы в полной мере сохраните ее аромат.
- Мяту и укроп лучше хранить маленькими порциями и в фольге.
- Лук, шпинат, сельдерей, петрушку, укроп, прежде чем отправить в холодильник, нужно хорошенько высушить.
- Вернуть привлекательный вид увядающей зелени можно окунув ее сначала в горячую воду, а потом в холодную.
- Чтобы сохранить не только полезность, но внешний вид пряностей, их не нужно солить, прежде чем отправить в холодильник.
- Нельзя хранить укроп, кинзу и петрушку дольше трех недель, но если заморозить их, то даже спустя месяц вы сможете отведать вкусный и полезный продукт.
- Немытые пряные травки хранятся дольше мытых.
- Если нет времени на то, чтобы сразу после покупки помыть пряности и расфасовать их по емкостям, то просто воспользуйтесь вафельным полотенцем. Заверните пряности в него, и положить в холодильник. Очень хорошо, если в холодильнике есть специальный отдел для хранения овощей.
Свежие травки непременно должны входить в дневной рацион любого человека. Не у всех есть возможность использовать пряность только что сорванную с грядки. Но зная, как правильно сохранить зелень, вы обеспечите себя вкусным и полезным продуктом. Храните пряные травки в холодильнике, получайте от употребления их в пищу максимум пользы для своего здоровья и будьте счастливы!
Как хранить зелень в холодильнике
Зелень – уникальный продукт, в котором содержатся необходимые элементы для организма: клетчатка, белки, аминокислоты (также незаменимые), микроэлементы и витамины. Ни одно блюдо не обходится без зеленой пряности. В качестве ингредиента используются в кулинарии, декорируют еду или просто ставят на стол – для гурманов.
Но хранится свежая зелень непродолжительное время, через несколько дней начинает терять привлекательный вид, вянет и становится непригодной к использованию в пищу.
Хозяек часто волнует вопрос — как надолго сохранить свежесть зелени?
Если хотите употреблять зеленые витамины постоянно, прислушайтесь к следующим советам.
Содержание
Секреты подготовки зелени к длительному хранению
Укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок не надо мыть в воде перед закладкой в холодильник. Грязь на пряностях надо протереть сухой салфеткой. Если же необходимо помыть зелень перед хранением, то лучше сделать это в миске с глубоким дном, а не под струей воды из крана. Проточная вода не в силах хорошо вымыть грязь так, как это сделает долгое нахождение трав в воде. Позже можно прополоскать и под краном.
Правильно просушить пряность также надо уметь. Тщательно отряхнуть листья от капли воды, разложить все на столе, промокнуть полотенцем, и оставить на 20-25 минут. Как только зелень полностью высохнет, ее можно считать подготовленной к хранению. Надо убрать желтые и увядшие листья, и отрезать корни трав.
Как хранить зелень в холодильнике
Надо учитывать, что зеленые овощи недолюбливают — тепло и свет. Под воздействием солнца мгновенно исчезают полезные элементы – для этого хватает немного времени.
Поэтому советуем хранить зелень только в холодильнике, плотно закрывающемся контейнере или мешке. Существуют разные методы хранения, выбирайте какой вам подходит.
Способ 1
Хорошо просушенную зелень нужно перебрать, увядшие листики убрать, а хорошие складывать в полиэтиленовый мешочек, который крепко завязывается, и поставить на нижнюю полку холодильника. В таком виде зелень хранится больше недели. Если в мешке сделать дырочек для вентиляции срок хранения намного увеличится.
Способ 2
Укроп и петрушку можно хранить, как букет, оставляя в стакане с водой. Удалить корни свежей пряности, опустить связку со стебельками в емкость, сверху накрыть пищевой пленкой. Через каждые три дня менять воду.
Способ 3
Укроп и петрушку складировать в сухую стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить ее на самый низ холодильника. Таким методом можно сохранить свежесть зелени около месяца.
Способ 4
Завернуть свежую зелень после покупки во влажную салфетку и оставить в холодильнике на нижней полке. Хранение в таком положении позволяет остаться зелени ароматной до двух недель.
Способ 5
Удалить увядшие перья зеленого лука, луковицы смочить прохладной водой и завернуть мокрым полотенцем, сложить в герметичный мешок и поставить в холодильник. В таком состоянии можно сохранить зелень свежей на протяжении нескольких недель.
Способ 6
Перебрать пряности, протереть салфеткой и положить в полиэтиленовый кулек. Надуть мешок, чтобы в него попало побольше воздуха, и крепко завязать. Пока есть воздух в мешке, зелень сохранит свой презентабельный вид и вкусовые качества больше недели.
Способ 7
Обмотать петрушку, укроп, кориандр, зеленый лук и другую зелень пищевой пленкой, закрепить резинкой, поместить в холодильник.
Замораживание зелени как способ хранения
Чтобы сохранить пряности на более длительное время, нужно ее заморозить.
Морозим зелень пучками
Самый легкий способ, для лентяев. Укроп, мяту и петрушку после мытья и просушки заворачивать в фольгу порциями и положить в морозильную камеру. Лучше подписать маркером каждый пучок, чтобы быстрее его найти.
Морозим порезанную зелень
Можно брать так один вид или смесь трав (кориандр, укроп, петрушку, эстрагон). Высушить, нарезать и завернуть в пленку формируя колбаску.
Замораживание в формочках
Листья петрушки, укропа вымыть, измельчить и переместить в формы для льда. Затем залить емкость водой и поставить в морозильник. Полученные кубики лучше хранить в мешочках.
Дневной рацион каждого человека должен включать свежие овощи и пряности. Не каждому доступна зелень, только что сорванная. Но зная секреты, как правильно сохранить зелень, можно употреблять круглогодично вкусный и полезный продукт. Храните любимые виды зелени в холодильнике, получайте от применения их в пищу много пользы для своего организма и будьте здоровы!
youtube.com/embed/Dli9nb9cTE8?rel=0″/>
Вас может заинтересовать
Как приготовить и хранить салатную зелень, чтобы она дольше оставалась свежей
Большинство людей знают, что ящик холодильника предназначен для хранения продуктов и сохранения свежих овощей. Но является ли это универсальным подходом, когда дело доходит до поддержания формы множества разновидностей салатной зелени до тех пор, пока не придет время обедать? Удивительно, но это не так!
Чтобы лучше приготовить салат для долгой игры (вы знаете, как вытащить рукколу прямо из коробки и бросить ее с заправкой), TODAY Food поговорила с Аброй Беренсом, исполнительным шеф-поваром Granor Farm in Three Oaks, номинированным на премию Джеймса Берда. , Мичиган, который закупает ингредиенты с органической фермы ресторана.Беренс, чья поваренная книга «Ruffage», посвященная овощам, стала бестселлером в 2019 году, делится пошаговыми инструкциями и советами по приготовлению и хранению зелени.
Связанные
Голова ромэна
- Поскольку ромэн имеет тенденцию подрумяниваться, как только он разрезается, как яблоко, не трогайте всю голову, пока не придет время готовить салат.
- Иногда при транспортировке внешние листья немного растрепываются, но не снимайте их. Вместо этого оставьте их, чтобы они могли защитить все свежие нетронутые листья под ними.
- Оберните голову вощеной бумагой или большим полиэтиленовым пакетом и поместите ее в ящик холодильника.
- Мало места? Холодильники могут замерзнуть, когда они полны продуктов, поэтому держите ромэн ближе к передней части полок, когда ящик для более свежих продуктов переполнен.
Найджел Парри
Букет из капусты
Ида Вастенссон / ShutterstockЭта сытная зелень успешно сохраняет несколько различных способов. Выберите простые методы Беренса:
- Вариант 1: Возьмите весь пучок капусты и положите в вазу с водой.Храните на столешнице или (если есть место) в холодильнике.
- Вариант 2: Поместите пучок капусты в большой пластиковый пакет в холодильнике либо в ящике для более свежих овощей, либо на полке ближе к передней части.
- Вариант 3: Кале, вероятно, будет храниться дольше всех других салатных овощей, таких как салат или руккола, и иногда может храниться до двух недель. Если вы знаете, что у вас впереди более загруженная неделя, промойте, удалите листья с их больших стеблей и разрежьте листья для облегчения использования.Затем просто бросьте их в большой пластиковый пакет, и у вас будет свежая зелень, которую легко съесть.
Кочан масляного салата
- Масляный салат может быть более влажным, чем другие разновидности салатной зелени. Если вы принесете его домой, он будет выглядеть или ощущаться влажным, пропустите его через счетчик для салата или разложите на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от влаги.
- Храните целую кочан или листья в полиэтиленовом пакете с бумажным полотенцем или тканевой подкладкой. Когда полотенце намокнет, не забудьте его поменять.
- Нарежьте масляный салат непосредственно перед употреблением (не заранее), и он прослужит дольше.
Руккола и молодые салаты
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
- Если к тому времени, как вы вернетесь домой, руккола или салат выглядят так, как будто они приняли душ, разложите листья на бумажном полотенце или ткани, чтобы они высохли или просохли. быстро переверните их в спиннер для салата.
- Неплотно упакуйте листья в большой пластиковый пакет. Это особенно важно для рукколы и молодого салата, потому что при слишком плотной упаковке они быстрее разлагаются и разлагаются.
- Храните пакеты с зеленью в холодильнике в ящике для овощей и фруктов или ближе к передней части полки.
- Срезанные кончики молодого салата имеют тенденцию к более быстрому подрумяниванию, и этот сорт хранится не так долго, как руккола или цикорий. Так что, если вы купили их вместе с другой зеленью, не забудьте сначала их использовать.
Фасованная зелень
Удобным вариантом может быть покупка фасованной зелени в пластиковой коробке. Любой, кто выберет это, также может столкнуться с неприятной ситуацией внизу всего через несколько дней.Чтобы вся эта застрявшая влага не упала на дно, Беренс переупаковывает содержимое и затем хранит его.
«Я обычно открываю коробку с зеленью и разделяю ее пополам с другим контейнером для хранения, чтобы проверить влажность и ослабить упаковку», — сказала она СЕГОДНЯ.
Другой вариант — открыть пластиковую коробку, выстелить верхнюю часть зелени бумажным полотенцем, плотно закрыть коробку и хранить все это в холодильнике в перевернутом виде. Таким образом, вся влага попадает на противоположную сторону, давая раньше размятую зелень возможность дышать.Когда полотенце станет влажным, замените его, как если бы вы использовали салат с маслом.
Хранение зелени, которая не была охлаждена
Возродите теплую или увядшую зелень в миске, наполненной холодной водой в раковине. Мэрилин Нивес / Getty Images«Если ваша зелень неохлажденная из-за отсутствия холодильника (либо у фермера») «, — сказал Беренс СЕГОДНЯ, — сказал Беренс. «Это вернет потерянную влагу в листья и укрепит клетки.»
Это не только сразу оживит вашу зелень, но и сохранит ее в лучшей форме дольше, чем если бы она была доставлена прямо из теплого мешка в холодильник. бумаги или полиэтиленовых пакетов), обязательно разложите их, чтобы они высохли, чтобы с них не капала вода.
И вуаля, фермерская свежесть!
Эрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов. местная газета, прежде чем присоединиться к команде внештатных сотрудников СЕГОДНЯ.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей с пузырящимся соусом для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.
Зелень: советы по хранению — Vermont Organic Farm
Хранить продукты в небольших количествах легко, но в больших количествах может быть сложно в наших домах, которые становятся все более энергоэффективными.Большую часть зелени лучше всего хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Вот еще несколько советов, как сохранить свежую зелень.
Условия хранения Темное место с температурой 38-42 градуса по Фаренгейту и влажностью 90 процентов идеально. Холодильник — идеальная среда для зелени. Храните их в пластиковом пакете, чтобы сохранить влагу.
Как их упаковать Хранить в течение нескольких недель в холодильнике в пластиковых пакетах.
На хранении Удаляйте пожелтевшие или опадающие листья по мере их появления.Срезайте нижнюю часть стеблей каждые несколько дней, чтобы зелень оставалась свежей. Если они увядут, поставьте их на несколько часов в миску с холодной водой, и они станут хрустящими. Капуста хранится очень хорошо, просто очистите от кожуры плохие листья и уберите обратно в холодильник.
Как долго они хранятся Если хранить во влажном состоянии при даже прохладной температуре, большая часть зелени хранится неделю или больше. Зелень хороша, если только она не сильно пожелтевшая, вонючая или совсем не слизистая. Нежная зелень, такая как салат, весенний микс, шпинат и руккола, может храниться до недели.Более жесткая зелень, такая как редька, свекла и швейцарский мангольд, прослужит немного дольше. Действительно выносливой зелени, такой как петрушка, капуста, зелень репы и листовой капусты, хватит на 1-2 недели. Капуста может храниться месяцами.
Другие советы Зелень, как и срезанные цветы, можно хранить в высоком стакане на прилавке. И почему бы нет? Они шикарные! Добавьте свежей холодной воды ровно столько, чтобы погрузить в нее только что срезанные концы стебля. Ежедневно меняйте воду и сбрызгивайте зелень.
Замечание по хранению продуктов Хранить продукты в небольших количествах легко, но в больших количествах может быть сложно в наших домах, которые становятся все более энергоэффективными. Небольшое количество вещей, которые любят влажные, такие как зелень, корни и клубни, можно хранить в холодильнике, а вещи, которым нравится суше, например, лук, чеснок и кабачки, можно хранить на столе. Когда вы пытаетесь определить подходящее место в вашем доме для хранения коробки или коробок с продуктами, лучше всего начать с наблюдения за температурой в вашем доме. Возьмите связку термометров и поместите их в туалеты, коридоры и места, которые обычно темные и имеют одинаковую температуру.Запишите эти температуры зимой, прежде чем вы начнете слишком серьезно относиться к хранению продуктов.
Узнайте о хранении картофеля, моркови, свеклы, пастернака и аналогичных корнеплодов, лука и чеснока, а также зимних тыкв.
Советы по хранению Советы по приготовлению руккола, капуста, листовая капуста, зелень, зелень, листовая капуста, салат, месклан, горчица, зелень, петрушка, шпинат, весенняя смесь, хранение, швейцарский мангольд, зелень репы
Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими
**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****
Правильное хранение овощей сохранит их свежесть и безопасность. Некоторые овощи и фрукты необходимо хранить в холодильнике, другие должны созреть перед тем, как их поместить в холодильник, а третьи лучше всего хранить при комнатной температуре или в сухом прохладном месте. Узнайте больше о том, как следует хранить ваши любимые овощи.
Бонус! Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.
Хранение листовой зелени, чтобы она оставалась свежей
Листовая зелень остается свежей дольше, если ее промыть, завернуть в бумажное или кухонное полотенце и поставить в холодильник в контейнере или герметичном пластиковом пакете.Вы можете сделать это с салатом, бок-чой, мангольдом, капустой и шпинатом.
Совет по экономии времени — Мытье и хранение листовой зелени, как только вы принесете ее домой, сделает ее более удобной для употребления в пищу.
Примечание: Даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, рекомендуется снова промыть ее, когда вернетесь домой.
Хранение спаржи для сохранения свежести
Спаржу нужно хранить в холодильнике. Держите стебли влажными, обернув их влажным бумажным полотенцем или храните стебли в вертикальном положении в миске или стакане с холодной водой.
Хранение кабачков и корнеплодов для сохранения свежести
Кабачки и корнеплоды следует хранить в прохладном, темном и сухом месте вне холодильника, например в шкафу или корневом погребе. Вы также можете хранить чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, ямс, тыкву и брюкву.
Хранение помидоров, чтобы они оставались свежими
Помидоры с лучшим вкусом храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Это поможет им равномерно дозреть.Когда они созреют, их можно поставить в холодильник.
Сроки хранения различаются для каждого вида овощей
Приведенные ниже рекомендации относятся к овощам самого высокого качества. Их можно безопасно есть после указанного времени, если они не заплесневелые или гнилые.
Овощи | Как долго? |
Шкаф / температура холодного помещения | |
Картофель | 1-2 недели (2-3 месяца в прохладном темном месте) |
Помидоры | 1-5 дней |
Лук | 1-2 месяца |
В холодильнике | |
Спаржа | 3-4 дня |
Фасоль (зеленая, восковая) | 3-5 дней |
Свекла | 2 недели |
Брокколи | 3-5 дней |
Брюссельская капуста | 3-5 дней |
Капуста | 1 неделя |
Морковь | 3-4 недели |
Цветная капуста | 1 неделя |
Сельдерей | 1-2 недели |
Кукуруза | 1-2 дня |
Огурцы | 1 неделя |
Лук зеленый | 7-10 дней |
Салат | 1 неделя |
Грибы | 4-7 дней |
Пастернак | 3-4 недели |
Горох в стручках | 3-5 дней |
Перец (зеленый, красный) | 1-2 недели |
Картофель (новый) | 1 неделя |
Брюква | 2-3 недели |
Шпинат | 3-5 дней |
Ростки | 3-5 дней |
Сквош (летний) e. г. кабачки, противень | 4-5 дней |
Большинство овощей, таких как морковь, картофель, брокколи, капуста и сельдерей, следует хранить в пластиковом пакете или контейнере в холодильнике. Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Овощи следует хранить в другом месте холодильника, чем фрукты. Это предотвратит их слишком быстрое созревание.
Как долго я могу хранить консервированные овощи?
Консервы овощные можно хранить 1-2 года.Наклейте на банку дату, чтобы отслеживать, сколько времени она пролежала в шкафу.
У некоторых овощных консервов есть срок годности. Это время, в течение которого пища будет оставаться наилучшего качества по решению производителя. Банки, которые не были повреждены и хранились должным образом, по-прежнему можно будет есть после этой даты.
Заморозьте овощи, если не можете их сразу съесть
- Заморозка овощей в домашних условиях — это быстрый и простой способ сохранить питательные вещества и наслаждаться вкусом летних овощей в течение всего года.
- Большинство овощей перед замораживанием необходимо бланшировать. Это означает, что вы должны отварить овощ целиком или порезанными кусочками в течение 1-2 минут, а затем сразу же положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это убережет ваши овощи от обморожения. Замороженные овощи можно хранить до одного года.
- Не рекомендуется замораживать артишоки, бельгийский эндивий, баклажаны, зелень салата, картофель (кроме пюре), редис, ростки и сладкий картофель.
Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.
Вас также может заинтересовать:
Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими
Видео: Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими
Факты о безопасности пищевых продуктов из овощей и фруктов
Последнее обновление — 10 июня 2020 г.
Мы протестировали 5 методов, чтобы зелень салата не увяла — вот тот, который действительно сработал
Сколько раз вы покупали пакет весенней смеси с великой мечтой съесть больше овощей только для того, чтобы он превратился в мокрый отвратительный беспорядок в вашем теле. холодильник? Если вы похожи на большинство людей, то, что начинается свежим и свежим, может в мгновение ока превратиться в печальное и слизистое.Неудивительно, что вас заставили заказать китайскую еду на вынос! Итак, во имя того, чтобы есть больше салатов (и сократить количество пищевых отходов), мы проверили наш упакованный салат в пакеты, пробуя различные методы хранения, чтобы продлить срок службы зелени, — и были более чем удивлены победителем. Грустный увядший салат, уйди! (Перекусите И похудейте с помощью этой коробки угощений, одобренных Prevention от Bestowed.)
БОЛЬШЕ: Салат Айсберг — новый суперпродукт?
1.Метод ящика для четкости
Идея накрыть контейнер для овощей и фруктов кухонным полотенцем, покрыть его салатом и при необходимости выудить пригоршни зелени может показаться мечтательной, но этот неудачный эксперимент был самым быстрым способом испортить салатную зелень. Всего через 2 дня салат стал мягким. Следующий!
БОЛЬШЕ: 9 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
2. Метод полоскания и валика.
Свертывание промытого салата в бумажных полотенцах и хранение его в пакете Ziploc с удаленной большей частью воздуха может подойти для более здоровой зелени, такой как капуста и швейцарский мангольд, но изящные мешочки не выдерживают.Через 4 дня в холодильнике он выглядел мягким, безжизненным и слегка слизистым.
3. Метод чаши с подкладкой из бумажных полотенец.
Несмотря на то, что описанный выше трюк с бумажным полотенцем не удался, говорят, что оно впитывает лишнюю влагу из зелени и не дает ей стать слизистой. Итак, мы выложили стеклянную миску бумажным полотенцем и накрыли ее салатом и крышкой, прежде чем положить ее в холодильник. Спустя 6 дней салат наверху все еще оставался живым, но нижний слой был слизью.Но когда мы снова попробовали эксперимент, на этот раз меняя бумажное полотенце каждый день, салат оставался свежим и твердым дольше. Бинго!
БОЛЬШЕ: 3 быстрых блюда, которые можно приготовить из зелени горчицы
4. Метод подушки безопасности.
На одном веб-сайте предлагалось положить зелень в пластиковый пакет для продуктов, надуть его струей воздуха и закрыть резинкой. Предположительно углекислый газ на выдохе может сохранять зелень свежей в течение всей недели.Нет! Вместо свежего и вкусного салата на 4 день было грустно и слизисто. Еще одна неудача.
БОЛЬШЕ: 5 способов включить зелень для похудения в каждый прием пищи
5. Метод центрифуги для салата.
Это победитель, ребята. Вы уже промываете салат и пропускаете его через вращатель для салата, чтобы смыть лишнюю воду, но на этом не стоит останавливаться. Хранение всего приспособления в холодильнике — вертушки, салата, крышки и всего остального — может сохранить зелень свежей и яркой на целую неделю.Единственный недостаток: он занимает мега-место в холодильнике и связывает вашу блесну.
ПОДРОБНЕЕ: Решения для 10 готовых кухонь
Бонус: ледяная вода может вернуть к жизни упакованный салат.
Допустим, вы открываете сумку и обнаруживаете внутри полувислые листья, стоит ли ее выбросить? Выбросьте коричневые или помятые листья; для остальных, погрузитесь в ледяную воду на минуту или около того, и у них появится шанс воскреснуть.
БОЛЬШЕ: 15 нутритонистов едят каждый день
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как хранить салат, капусту и листовую зелень в течение недель
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Если есть один продукт, который, как известно, слишком быстро гниет, это салат, капуста и другая нежная листовая зелень. Мы все были там: вы покупаете салат (или капусту или другую листовую зелень) в магазине или на фермерском рынке, листья яркие и полные возможностей, затем вы приходите домой и кладете эту головку салата в холодильник и несколько дней позже обнаружите, что все листья гниют в холодильнике. НЕТ!!!! Худшее чувство.
Сегодня большая часть продуктовых покупок я делаю на фермерском рынке (см. Уловы моего фермерского рынка в Instagram). Большинство наших блюд свежие, только что собранные с поля. Благодаря такому способу совершения покупок я научился хранить свежие продукты, чтобы их хватило как минимум на неделю, а обычно и немного дольше.
Я хотел бы поделиться с вами своими любимыми способами хранения листовой зелени (салата, капусты и другой листовой зелени).Каждый метод (есть 3, которые действительно работают) сохраняет салат, капусту и другую зелень свежими и свежими в холодильнике не менее недели, а обычно намного дольше! Когда я говорю о листовой зелени, я имею в виду: салат (любой сорт), швейцарский мангольд, зелень капусты, шпинат, рукколу, зелень горчицы, детскую зелень, зелень свеклы, ботву моркови, зелень одуванчика и т. Д. категории и должны храниться по-другому. В этом посте я поделился, как хранить травы.
На что обращать внимание при покупке листовой зелени
Во-первых, важно отметить, что независимо от того, как вы храните кочан салата или другой листовой зелени, плохой кочан салата — это просто так. Никакой метод не отсрочит неизбежное, если ваш салат уже испортился. Важно покупать самые свежие листья салата, капусту и другую листовую зелень. Вот на что обращать внимание при покупке салата и другой листовой зелени…
- яркая и рассыпчатая зелень: Яркие зеленые листья, хрустящие, не увядшие и не желтеющие, и желательно зелень, не упакованные в полиэтиленовые пакеты или компактные контейнеры (выбирайте отдельные кочаны салата и другую зелень).
- для зелени в мешках, например детской зелени: Понятно.Бывают случаи, когда единственный выход — это что-то в сумке или закрытой корзине. В этой ситуации возьмите мешок или мусорное ведро и осмотрите все стороны, перемещая зелень, ища любые признаки слишком большого количества влаги или гниющей зелени (очень темной, светло-желтой и / или слизистой зелени)
- по возможности выбирайте органические для шпината, капусты, капусты и зелени горчицы: Согласно EWG, именно эта зелень содержит самый высокий уровень пестицидов из всех фруктов и овощей, а поскольку салат и зелень не имеют кожуры, лучше всего использовать органику.
Как сохранить свежий салат, капусту и листовую зелень в течение недель
Есть два ключевых фактора, чтобы салат, капуста и другая листовая зелень оставались свежими в течение как минимум недели или дольше: влажность и воздух .
- Зелень нужна подача воздуха. Это означает, что зелень не следует упаковывать слишком плотно в пакет или контейнер (и именно поэтому я рекомендую по возможности покупать рассыпную зелень, а не ту, что упакована в запечатанные пакеты или баки). Подумайте о том, чтобы создать для зелени просторную среду, в которой воздух может циркулировать.
- Зелень нуждается в некотором количестве влаги, но слишком много влаги является врагом и приведет к преждевременному гниению зелени . Вот почему не стоит мыть нежную зелень заранее, только тогда, когда она вам нужна. Позже в этом посте я расскажу, как быстро и легко мыть зелень.
Часы: Как хранить салат, капусту и листовую зелень
com/embed/VLIGtUBLMeE?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&cc_lang_pref=&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=1&rel=0&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»/>
Метод 1. Храните салат и зелень в сумке с застежкой-молнией
Для этого метода вам понадобится пакет Ziplock размером с галлон (или вы можете использовать силиконовый пакет, например Stasher Bag) и бумажное полотенце.
Поместите зелень в пакет (разделяя листья, если вы работаете с целым кочаном салата или другой листовой зеленью), стараясь не упаковывать листья слишком плотно (зелень нуждается в воздушном потоке). Когда зелень окажется в пакете, положите бумажное полотенце на одну сторону пакета. Полотенце впитает лишнюю влагу, не давая зелени слишком намокнуть, что приведет к преждевременному гниению и появлению слизистой зелени. Закройте пакет (не нужно убирать из него весь воздух) и поместите в холодильник.Хранить до 1 недели, иногда дольше.
Метод 2: Храните салат и зелень в контейнере для специальных продуктов
Для этого метода вам понадобится OXO Green Saver Produce Keeper (я использую средний размер, не спонсируемый — я использовал эти контейнеры годами и ОБОЖАЮ их).
Хранители продуктов предотвращают осаждение слишком большого количества влаги на зелени, сохраняя при этом циркуляцию воздуха, и используют угольный фильтр для поглощения газов, которые вызывают преждевременное гниение зелени.Просто поместите зелень внутрь Produce Keeper (разделяя листья, если вы работаете с целой головкой салата или другой листовой зеленью), закройте крышку и храните в холодильнике. Я годами не менял угольные фильтры (сейчас я их выбросил), и мои контейнеры по-прежнему отлично подходят для хранения зелени. Это мой метод. Моя зелень хранится около 2 недель при использовании этого метода.
Метод 3. Храните салат и зелень в стеклянной таре
Для этого метода вам понадобится большая стеклянная емкость (мне нравится 11-литровая емкость от Pyrex) и бумажное полотенце.
Поместите салат в контейнер (разделяя листья, если вы работаете с целой головкой салата или другой листовой зеленью), стараясь не упаковывать листья слишком плотно. Положите бумажное полотенце поверх зелени, затем закройте емкость крышкой. Храните контейнер в холодильнике до недели, обычно дольше.
Как мыть салат, капусту и листовую зелень
Мойте листовую зелень только тогда, когда вам нужно использовать листья. Есть 2 способа быстро и легко помыть зелень.
Для салатов и зелени, которые вы будете тушить или запекать, и не хотите, чтобы на них была влага , лучше всего промыть листовую зелень с помощью вращателя для салатов:
- Добавьте количество зелени, которое хотите использовать, в вращатель для салата (вот мой любимый).
- Залейте основу вращающейся насадки для салата холодной водой, чтобы она покрыла зелень.
- После замачивания в течение нескольких минут снимите вставку корзины для центрифуги для салата и слейте воду с ее основания.
- Промойте зелень пресной холодной водой, а затем верните корзину на основание насадки для салата.
- Дайте спиннеру несколько хороших вращений, сливая воду по мере необходимости, пока зелень не высохнет.
Для смузи и других блюд, в которых достаточно влаги. (влага не испортит заправку для салата или обжаривание зелени), промойте желаемое количество зелени под свежей холодной водой. В этом случае сушить зелень перед употреблением не нужно.
Как использовать салат, капусту и другую листовую зелень
Теперь, когда вы успешно хранили листовую зелень по крайней мере неделю, возможно, даже дольше, а затем быстро и легко промыли зелень, вот несколько моих любимых способов насладиться салатом, капустой и другими овощами. листовая зелень…
9 способов продлить свежесть продуктов
Меня все время спрашивают, как сделать так, чтобы продукты дольше оставались свежими.Нет ничего хуже, чем покупать тонны свежих продуктов, и все становится плохо, прежде чем вы их сможете съесть. Продолжайте читать, чтобы узнать о 9 способах сделать продукты свежими дольше!
Каждое воскресенье я делаю покупки на нашем местном фермерском рынке, чтобы купить свежие фрукты, овощи и многое другое на неделю. Я переживаю этот ритуал каждую неделю на протяжении более 20 лет и получаю от этого бесконечное удовлетворение. Я люблю гулять с фермерами, пробовать новые сезонные продукты и смотреть, как мои дети узнают о разных продуктах питания.Однако моя единственная домашняя неприятность — это когда еда портится еще до того, как я готов ее съесть. На протяжении многих лет я придумывал стратегии, чтобы мои ягоды оставались свежими до 2 недель, а зелень — еще дольше. Выделив несколько минут каждую неделю, я создал эти 9 способов, чтобы ваши продукты дольше оставались свежими.
1. Фрукты и овощи производят конденсат при охлаждении, а бумажные полотенца помогают впитывать эту лишнюю влагу, предотвращая быстрое испарение продуктов.
2. Выложите в ящик холодильника бумажные полотенца и храните морковь, огурцы, болгарский перец и другие цельные фрукты и овощи отдельно или в их оригинальных пакетах, упаковке или контейнерах.
3. Листовую зелень можно вымыть, высушить в счетчике для салатов, если использовать в течение нескольких дней, затем завернуть в бумажное полотенце, а затем поместить в воздухопроницаемый мешок и хранить в холодильнике. Чтобы зелень оставалась свежей, подольше кладите сложенное бумажное полотенце вместе с зеленью, чтобы впитывать лишнюю влагу.
4. Ягоды следует мыть , а не , пока вы не будете готовы их использовать. Выстелите стеклянную емкость бумажным полотенцем, положите немытые ягоды и накройте еще одним бумажным полотенцем. Когда вы будете готовы к употреблению, сбрызните водой для фруктов и овощей, промойте водой и подавайте. Мне нравятся эти стеклянные контейнеры от Wean Green или эти многоразовые силиконовые пакеты, идеально подходящие для хранения охлажденных или замороженных продуктов.
5. Помидоры, авокадо и бананы следует хранить на прилавке при комнатной температуре.Держите их подальше от яблок, чтобы они не испортились. С другой стороны, если вам нужно, чтобы какие-либо из них быстро созрели, положите их в бумажный пакет с яблоком, закройте его и оставьте на прилавке на ночь. Когда у вас есть свежие летние продукты на прилавке, могут появиться плодовые мухи. Я наливаю в стакан несколько столовых ложек яблочного уксуса. накройте его куском полиэтиленовой пленки, резинкой, чтобы держать его закрытым, и проделайте несколько отверстий в верхней части, так как это привлечет их. Если это не поможет, попробуйте мою теннисную ракетку / зэппер с фруктовой мушкой!
6. Грибы нуждаются в пространстве для дыхания, чтобы они не увяли или не размягчались. Переложите их в коричневый бумажный пакет и храните в холодильнике.
7. Думайте о свежих травах как о цветах. Храните их в стакане, наполненном водой, на подоконнике или в той части прилавка, куда попадает солнечный свет.
8. Храните картофель и сладкий картофель в выдвижном ящике или другом прохладном темном месте.
9. Орехи и семена можно переложить в герметичный стеклянный контейнер и хранить в морозильной камере, чтобы они могли оставаться свежими для использования в течение года или более.
Поделитесь своими лучшими советами по хранению свежих фруктов и овощей в комментариях ниже! Чтобы получить больше советов по хранению продуктов, подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по организации морозильной камеры, в котором есть множество идей, а также ознакомьтесь с моей публикацией об организации морозильной камеры.
5 советов экспертов, чтобы ваша продукция оставалась свежей, как профессионал!
Несколько недель назад у меня была возможность пообщаться с Сабиной, которая создала такой потрясающий бизнес и услугу под названием Sabine’s Baskets.Она делает покупки, упаковывает и доставляет корзину с рыночными товарами прямо к вашей двери. Постепенно она стала настоящим экспертом в выборе продуктов наилучшего качества и в том, чтобы они оставались долговечными. Если вы ненавидите выбрасывать гнилые фрукты и овощи, вы знаете, насколько ценными будут ее советы!
Давайте взглянем на ее день и узнаем 5 советов от экспертов, которые помогут сохранять продукты свежими и дольше!
Сабина проводит утро на мокром рынке (наша версия фермерского рынка).Пока мы гуляли, она говорила со мной о важности поддержки наших местных фермеров и поставщиков, а также о том, как кормить себя свежими цельными продуктами. Я считаю то, что она делает, потрясающе. Звонок для пробуждения в 6 часов утра, , не столько , но я ценю ее энергию!
Я попросил Сабину ответить на некоторые вопросы, связанные с продуктами, которые я получил от читателей, возможно, вопрос, который задавал вы сами! Ознакомьтесь с ними ниже, и если у вас, , есть любимый совет — поделитесь им в комментариях ниже. Таким образом, мы все будем хранить свежую продукцию, как профессионалы!
5 лучших советов Сабины по хранению и сохранению наших продуктов свежими в течение длительного времени!
- Какие фрукты или овощи нельзя охлаждать?
Всегда сложно решить, что нужно, а что нельзя хранить в холодильнике. Чтобы лучше понять это, нужно знать, что тропические фрукты не нужно хранить в холодильнике — авокадо, арбуз, папайя, драконий фрукт, манго и т. Д. Нетропические фрукты, особенно умеренные, такие как черника и клубника, следует хранить в холодильнике.Как правило, фрукты следует оставить при комнатной температуре для созревания, после чего охлаждение поможет продлить свежесть и остановить дальнейшее созревание. С другой стороны, охлаждение овощей, особенно листовых, необходимо для сохранения хрустящей корочки и свежести. Фрукты и овощи, которые категорически нельзя хранить в холодильнике: лук, чеснок, картофель и помидоры. - Как лучше всего сохранять травы свежими и дольше?
Обращайтесь с травами, как с цветами, и они дольше сохранят свежесть. Положите травы, такие как петрушка, кориандр и розмарин, вертикально в узкую чашку или банку. Налейте немного воды, убедитесь, что листья не соприкасаются с водой. Обрезайте стебли и меняйте воду каждые 1-2 дня. Снимите все резинки и дайте листьям быть свободными и пушистыми. Оставьте в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Для достижения наилучших результатов вы можете охладить его, но не забудьте накрыть пластиковым или бумажным пакетом, чтобы предотвратить высыхание травы. Базилик нельзя хранить в холодильнике, его следует оставить при комнатной температуре. - Как заставить авокадо быстрее созреть?
Некоторые фрукты выделяют газ, называемый этиленом, который помогает ускорить процесс созревания. Такие газы выделяются бананами, яблоками, помидорами, манго и папайей. Поместите авокадо с этими фруктами в бумажный пакет и оставьте его на прилавке. Проверяйте ежедневно, чтобы не допустить перезревания. Если ваши плоды уже созрели, не кладите их рядом с фруктами, выделяющими газообразный этилен, и поставьте их в холодильник, чтобы предотвратить дальнейшее созревание. - Как лучше всего хранить листовую зелень?
Чтобы зелень сохранялась дольше, ее следует хранить в прохладном и сухом виде в холодильнике.Убедитесь, что листовая зелень высохла (используйте вращатель для салата или бумажное полотенце). Затем слегка и осторожно заверните их в бумажное полотенце. Выстелите закрывающийся пластиковый пакет большим количеством бумажных полотенец и положите внутрь листовую зелень. Вытолкните излишки воздуха и закройте полиэтиленовый пакет. Листовой зелени должно хватить на неделю. Можно регулярно проверять полиэтиленовый пакет, если бумажные полотенца намокли, замените его. Не забывайте хранить овощи и фрукты в холодильнике отдельно. Старайтесь не разрезать и не рвать листья и не снимать их со стебля перед хранением. - Что мне больше всего нравится, чтобы продукты дольше оставались свежими?
У меня есть несколько правил:- Не промывайте и не режьте, если не собираетесь сразу есть. (если вы не режете зелень из корней, таких как морковь и свекла)
- Всегда кладите продукты в пластиковый или бумажный пакет перед тем, как поместить их в холодильник
- Удалите резинки и застежки.
Добавить комментарий