Как должно пахнуть свежее мясо: признаки свежести и порчи говядины, свинины, курицы, индейки
РазноеКак правильно выбрать свежее мясо
Вынужденный карантин заставил многих вернуться к суровой реальности домашней готовки, которая была благополучно забыта или даже полностью вычеркнута из жизни.

Однако не стоит унывать. На самом деле «кухонная повинность» не такая уж и суровая, а с учетом того, что практически в каждом доме найдется немало девайсов, которые здорово облегчают приготовление пищи и в целом, быт, и вовсе может стать приятным времяпрепровождением.
А уж если знать еще и ряд секретов опытных домохозяек, то провести карантин можно не просто с пользой, но даже получая своеобразное удовольствие.
Итак, фабула любой готовки проста — продукты должны быть свежими.
Как проверить? Это очень просто.
Конечно, если у вас есть «свои» продавцы, то вопрос решается сам собой. Но если вы лишены такого счастья, то придется овладеть некоторыми навыками.
Во-первых, лучше всего начать покупать мясо у фермеров.
В этом случае вы получите того самого «своего» человека, который будет рад продавать вам самый лучший товар и сможете избежать некоторых неприятных сюрпризов, которые часто бывают в магазинах.
Если же такой возможности нет, то придется научиться в буквальном смысле слова присматриваться и принюхиваться к мясу.
Критерии выбора мяса
На первом этапе осмотра важен цвет.
- Любые потемнения — признак того, что мясо успело заветреться из-за длительного хранения.
- Свинина должна быть нежно-розового цвета, а говядина насыщенного красного. Баранина еще более темная.
Следует учитывать и подсветку прилавка, которая очень часто и придает «вкусный» нужный оттенок.
Поэтому, если мясо приобретается с такого прилавка или из холодильника, желательно внимательно его осмотреть при обычном освещении.
Кроме того, мясо должно быть сухим, липкости не допускается.
Еще один критерий, который показывает свежесть-несвежесть мяса — жир.
На него стоит обратить внимание, даже если он не будет использоваться при приготовлении пищи.
- Жир и у свинины, и у говядины должен быть белого цвета. Если речь идет о баранине — жир имеет кремовый оттенок.
- В случае, если мясо обрамлено жирком желтого цвета, то животное было довольно старым, поэтому качество мяса будет соответствующим.
Впрочем, есть одно исключение: если животное с рождения было на зерновом откорме, то его жир приобретает желтоватый оттенок.
Следующий этап выбора свежего мяса — его запах.
- Так как у каждого свое восприятие ароматов, то главное, на что нужно ориентироваться — «принятие». То есть, запах должен быть «съедобным», не вызывающим отторжения: так обоняние само подскажет насколько мясо «аппетитно».
Следующая ступень — консистенция
- Мясо должно быть таким, что при нажатии пальцем, на нем не остается впадинок и выемок. Они сразу же разглаживаются. Но при этом «пружинить» стейк также не должен.
А если мясо замороженное
Конечно, при возможности, следует покупать свежее мясо, но если приходиться брать замороженное, то также стоит обратить внимание на ряд нюансов.
Если мясо при заморозке было свежим, а сама она проведена по всем правилам, то
- мясной замороженный брусок в этом случае будет издавать довольно четкий звук при постукивании,
- срез мяса будет ровным,
- цвет — ярким, не уступающим свежему.
Что делать если мясо с душком, как убрать запах тухлой курицы, свинины, баранины
Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.
Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.
Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.
Проблема – хранение в целлофане
В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.
Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.
Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.
Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:
- Вымачивать любое мясо в смеси, приготовленной из соли и березового угля, на протяжении 3-4 часов. После такой процедуры неприятный «душок» исчезнет.
- Говядину натереть пряными специями (базилик, душицы, кардамон) и оставить на 60 минут.
- Курятину замочить в соке лимонов или отваре из ромашки (1 ст. л. сушеных цветов добавить к 1 л воды).
Почему у мяса появляется «душок»?
Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.
Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».
Обязательно почитайте:
Как избавиться от запаха собаки в квартире: эффективные способы выведения пятен с мебели и ковров
Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.
Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.
Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.
Варианты удаления запаха от мяса
Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.
Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.
Вино
Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.
Последовательность действий:
- В алюминиевую емкость нужно залить вино, добавить эстрагон и базилик, после чего положить в емкость куски мяса.
- Держать продукт в вине на протяжении 60 мин, затем приступать к приготовлению мясных блюд.
Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.
Марганцовка
С помощью марганца борются с любыми зловониями.
Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.
Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:
- В 2 л воды растворить 5г марганцовки раствор должен быть бледно розовым.
- Замочить в жидкости подпорченные куски мякоти на протяжении 2 часов.
- Вынуть говядину из раствора и тщательно промыть в холодной воде.
Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.
Обязательно почитайте:
Как избавиться от запаха новой обуви: эффективные способы устранения
Отвар ромашки
Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:
- Заварить отвар из сушеных соцветий растения и остудить его.
- Через мелкое сито или марлю процедить ромашковый отвар, поместить в него куски мяса.
- Добавить 2 ч. л. сахара и оставить в таком виде на полчаса.
- Промыть продукт в подсоленной воде.
Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.
Солевой раствор
Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.
Этапы вымачивания:
- Взять кастрюлю с водой и растворить в ней 100 г соли.
- На протяжении 2 часов замачивать мясную мякоть в приготовленном растворе.
- Тщательно вымыть продукт в проточной воде.
Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.
Причины появления неприятного запаха свинины
Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.
Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.
Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?
Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.
Для вымачивания нужно:
- Взять кастрюлю с теплой соленой кипяченой водой и добавить 5 ст. л. уксусной эссенции (в расчете на 1 литр воды).
- Свинину на 6 часов замочить в молоке, меняя его каждые 2 часа.
Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.
Обязательно почитайте:
Как избавиться от запаха гари: эффективные способы устранения
Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.
Как удалить неприятный запах от курицы
Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.
Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:
- «Замаскировать» зловоние можно измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока. Очищенный чеснок давят в чеснокодавке, а лук измельчают на терке. Курицу натирают приготовленной смесью и оставляют на 30 мин в прохладном помещении.
- При отсутствии времени для вымачивания курятины ее готовят, используя подручные средства – соль и пшеничную муку. Два компонента смешивают и натирают смесью мясные куски. Мука вбирает в себя неприятный аромат, а соль очищает кожицу куриной тушки.
С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.
Как избавиться от запаха баранины?
Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.
Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.
Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.
Заключение
При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.
Что делать, если мясо немного пахнет?
Краткий ответ:
Наверняка многие знают, что мясо относится к скоропортящимся продуктам. И когда оно начинает портиться, появляется неприятный запах. Помочь избавится от такого запаха, вам могут народные средства и не сложные рецепты, например уксус, замочите в нем мясо, и он уберет неприятный запах, но это поможет только в том случае если оно не испорчено, а например хранилось в закрытом пакете или же лежало рядом с продуктами и впитало запах от них.
Как спасти мясо
Помните, что важность имеет еще и то, сколько мясо находится в этом состоянии, возможно, что мясо не просто впитало неприятный запах, а испортилось и не подлежит восстановлению, в этом случае готовить из него не стоит, иначе вы рискуете попросту отравиться. Свежее мясной продукт, всегда имеет однородный и ровный цвет. Если мясо лежало в пакете, оно могло просто задохнутся, как мы уже говорили, целлофан, не пропускает воздух и как следствие мясо находясь долго в нем, приобретает неприятный запах. Еще для реабилитации вам поможет всеми любимый лук и чеснок, порежьте в емкость того и другого, добавьте немного уксуса, замочите на несколько часов и запах без следа уйдет. Вот еще несколько способов представим ниже:
- Марганец
- Ледяная вода
- Уксус
- Маринад
- Хлорка
Будьте аккуратнее если выберите хлорку, как способ устранения, она может не только отбить запах, но и испортить сам вкус, важно то, что она способна убить все бактерии и микробы.
Выбираем правильно мясо
Как мы уже говорили, мясо является продуктом быстро портящимся. Лучше всего, если оно не будет храниться у вас длительное время. Когда покупаете его, сразу приходите и приступайте к готовке, это обезопасит вас от возможных неприятных последствий. Если продукт долго пролежал и при этом находился в целлофане, то хорошенько подумайте, а стоит ли из него готовить вообще. Несколько советов по выбору мяса:
- Обязательно нюхайте его
- Смотрите на цвет
- Текстура, не менее важна, она в варианте нормы должна быть плотной
Если вы будите соблюдать эти не сложные правила, то таких проблем как неприятный запах, у вас возникать не будет. Будьте внимательны и приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Меньше спаржи, больше яблок. Какие продукты вызывают неприятный запах тела | Секреты красоты | Здоровье
Ради того, чтобы вкусно пахнуть, мы покупаем духи и всевозможные дезодоранты, однако это далеко не единственный способ добиться желаемой цели. Наши пищевые привычки влияют на запах тела не меньше различных косметических средств. О чем стоит помнить любителям мяса и какие неприятные сюрпризы вам может преподнести спаржа и капуста? Ответ на этот вопрос АиФ.ru нашел в книге врача и телеведущей Ирины Першиной.

Связь есть!
Как связаны еда и запах тела? Связь прямая! Поэтому, если на завтра запланированы важные переговоры, свидание, серьезная встреча и хочется выглядеть на все сто, в том числе и приятно пахнуть, необходимо задуматься о сегодняшнем завтраке, обеде и ужине, да и в принципе о своем питании, потому что оно влияет на запах тела. Когда температура тела повышается из-за стресса, физических нагрузок или жары, наши потовые железы активируются. Но сам по себе пот не пахнет: специфический запах, с которым мы боремся с помощью мыла и дезодорантов, — результат жизнедеятельности обитающих на коже бактерий. Почему же иногда он становится таким резким и неприятным? Виновниками этого могут оказаться даже полезные продукты питания.
1. Мясо
Красное мясо богато железом, цинком и фосфором, креатином и витаминами группы B. К сожалению, «репутацию» мяса испортили исследования о его связях с заболеваниями почек, сердца и сахарным диабетом. Увы, не лучшим образом влияет оно и на запах тела: медленно перевариваясь в желудке и кишечнике, мясо задействует целый ряд пищеварительных энзимов и реагентов. Продукты расщепления белка всасываются кишечником, попадают в кровь и пот. При смешивании с бактериями их запах усиливается. Это подтверждено в исследовании с участием женщин, употребляющих мясо, и вегетарианок. Запах тела последних оказался гораздо более приятным.

2. Овощи
Некоторые овощи так же, как и мясо, могут стать причиной неприятного запаха, поскольку в процессе пищеварения выделяют газы и может появиться запах серы или аммиака. Так, брокколи, цветная и даже обычная капуста, помимо бесспорно полезных калия и антиоксидантов, содержат много серы, которая не только входит в состав веществ, чей неприятный аромат сохраняется в течение нескольких часов, но и может стать причиной метеоризма. Полностью отказываться от капусты не стоит, она чрезвычайно полезна, но, если вы любите есть ее в свежем виде, нужно регулировать количество продукта в рационе и употреблять в тушеном или вареном виде.
И еще один важный момент: чтобы иметь приятный запах тела, запивайте еду не кофе или сладким чаем, а травяными отварами шалфея, мяты, мелиссы и корня дягиля.
3. Рыба
В рыбе содержится колоссальное количество витамина А, в некоторых ее видах, например, в форели или тунце, много холина (витамина B4). У некоторых людей богатая холином пища вызывает синдром рыбного запаха — триметиламинурию. Перебить его помогут орехи: закусите ими до приема рыбы или добавьте их в соус. Также можно добавить в маринад для рыбы специи, которые считаются природными афродизиаками: кардамон, имбирь и калган. А вот от карри, кумина и тмина лучше воздержаться, поскольку они содержат серу. Попадая в кровь, соединения выходят наружу вместе с дыханием и потом, придавая телу специфический кислый запах.
Как определить, плохой ли фарш
Как и большинство продуктов, мясо лучше всего подавать в свежем виде. И хотя никто не хочет быть расточительным, никто не должен рисковать заболеть от испорченного или испорченного мяса. Однако, когда говядину, свинину или птицу измельчают, иногда бывает сложно определить, действительно ли они испортились.
Так как срок годности, продажа и использование по финикам могут быть довольно запутанными, кулинары рекомендуют домашним поварам проводить собственную оценку любых мясных продуктов перед их приготовлением.
Первый тест? Взглянуть. В общем, фарш должен быть разнообразного оттенка красного или розового. Незначительное изменение цвета является естественным, но сама упаковка продукта также может указывать на порчу.
Связанные
«С визуальной точки зрения, если у вас есть кусок мяса, который находится в пакете или вакуумной упаковке (и), если он взорвался, как воздушный шар, он будет действительно гнилым, настолько, что Вы даже не должны открывать сумку », — сказал TODAY Food мясник Джеймс Пейскер, соучредитель Porter Road.
Если фарш прошел визуальную проверку, следующим шагом будет его потрогать. «Если мясо липкое или очень слизистое, выбросьте его. Влажное и сочное — это нормально, но никогда не нужно, чтобы мясо было скользким на ощупь », — посоветовал Пейскер.
После прохождения тестов на осязание и осязание самое время использовать свой нос. «Разное мясо пахнет по-разному», — сказал Пейскер, но в целом гнилое мясо на самом деле пахнет немного сладковато. Как и другие испорченные продукты, фарш будет особенно острым.Как и свежая рыба, свежее мясо вообще не должно иметь запаха.
Вот несколько основных советов, как оценить свежесть определенных видов мяса.
Говяжий фарш
Свежий говяжий фарш всегда должен быть ярко-красного цвета. Как только он начнет сереть, лучше держаться подальше. Getty Images«Вся говядина, включая говяжий фарш, будет темно-фиолетового цвета, пока не попадет в кислород», — сказал Пейскер СЕГОДНЯ. «Если оно темно-фиолетового цвета, оно было разрезано, а затем мгновенно лишено доступа кислорода. Когда мясо попадает в кислород, оно становится ярко-красным.«
Говядина действительно имеет самый длительный срок хранения среди большинства видов мясного фарша и, если предположить, что она не была куплена до истечения срока годности и является свежемолотой, она должна оставаться свежей в холодильнике в течение пяти-семи дней.
Тенденции, знаменитости новости и все самое лучшее СЕГОДНЯ
«Мясо всегда должно иметь приятный блеск, а не [быть] серым. Помол должен быть грубым, чтобы вы могли видеть мясо», — Джош Капон, шеф-повар и партнер в компании Lure Fishbar and Bowery Meat Company.
Когда сырая говядина начинает становиться коричневой или серой (даже если это всего лишь небольшая часть упаковки), пора сразу же провести тесты на запах и прикосновение. Поседение — это естественный процесс, который происходит по мере того, как говядина продолжает окисляться, но если есть какие-либо липкие остатки или она имеет неприятный запах, выбросьте ее. Если вы все еще находитесь в пределах этого пятидневного окна, и говядина только немного посерела снаружи, но в остальном кажется нормальным, ее можно есть. Однако, если на всем мясе появляются признаки серого или коричневого цвета, пора попрощаться.
Также важно помнить, что фарш в морозильной камере все равно может сгнить. «Крупные кристаллы льда (на говяжьем фарше) указывают на то, что он может быть плохим и может вызвать болезнь», — сказал Пейскер. «Также с замороженным мясом, если есть обесцвечивание, будьте осторожны, всегда лучше проветривать в целях безопасности».
Фарш из птицы
Фарш из курицы или индейки в свежем виде будет очень светлым. Однако в холодильнике у него не очень долгий срок службы. Getty Images«Труднее всего увидеть (в свежем) виде птицу.Он может испортиться еще до того, как станет коричневым, поэтому вам нужно его сразу же съесть «, — сказал Пейскер. Куриный фарш и индейка обычно хранятся в холодильнике всего два-три дня.
Свежемолотая курица или индейка будут иметь светло-розовый цвет. оттенок и практически без запаха. Как и сырая говядина, сырая птица может становиться слегка серой или коричневой с возрастом, но контраст может быть не таким очевидным, поэтому важно понюхать ее и тщательно поискать любые скользкие или слизистые остатки, прежде чем использовать ее. рецепт
Фарш из свинины и фарш
Срок хранения в холодильнике зависит от вида мяса, используемого в колбасе.Getty ImagesСвиной фарш будет оставаться свежим до пяти дней, но примерно на третий день вам обязательно стоит проверить упаковку.
«Свиный фарш в продуктовом магазине начинает становиться коричневым, но не подвергается окислению, как говядина», — сказал Пейскер. «Свининый фарш часто считается« другим белым мясом », но … если вы купите его у уважаемого поставщика высококачественного мяса, он автоматически станет темнее, чем то, что вы видели бы в продуктовом магазине».
Что касается свежих колбас, таких как колбасы (в которых могут быть молочные продукты), они довольно быстро испортятся.
«Все, что находится в натуральной оболочке, быстрее испортится», — сказал Пейскер, добавив, что «все, что содержит крахмал (картофель, рис), испортится быстрее, потому что бактерии любят крахмал и превращают их в сахар, что увеличить рост бактерий, хороших и плохих. »
Срок хранения колбасы зависит от вида мяса, но большинство сосисок хранятся в холодильнике от двух до трех дней, а в морозильной камере — около месяца.
Сопутствующие
Конечно, с различными специями и добавками, такими как лук или чеснок, свежая колбаса сразу же может быть довольно острой.Шеф-повар Джастин Бёрдетт из Crook’s Corner в Чапел-Хилл, штат Северная Каролина, сказал СЕГОДНЯ, что «предварительно упакованное мясо имеет запах сразу после открытия, который исчезнет после того, как мясу позволят немного дышать. Однако, если мясо все еще пахнет через некоторое время из упаковки, вероятно, она испортилась ».
Колбасы также различаются по цвету, но, как и любой другой мясной фарш, как только они начинают приобретать другой цвет, их, вероятно, пора выбросить. По словам Бёрдетта, прикосновение к колбасе, вероятно, лучший способ определить, свежая ли она: «Если фарш на ощупь липкий или имеет липкую текстуру, значит, время прошло, и использовать его не следует.»
Приготовленный фарш
Перед тем, как приготовить этот бургер на гриле, убедитесь, что мясо прошло испытание на свежесть. ShutterstockПриготовление еды становится все более популярным, но если вы готовите большую партию фарша, будьте готовы «Приготовленный фарш (мясо), если он действительно свежий и не наполнен стабилизаторами и консервантами, его хватит всего на день или два. Но, опять же, используйте тесты выше — для всего, что предварительно приготовлено в store, используйте свои чувства, чтобы помочь вам принять решение », — сказал Пейскер.
При приготовлении фарша важно помнить о внутренней температуре приготовления. Для говяжьего или свиного фарша Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует готовить его при внутренней температуре 160 градусов. Для фарша из птицы это 165 градусов.
Все испорченное мясо, будь то говядина, свинина, курица или телятина, после испорченного мяса покрывается слизистыми остатками — даже в сильно переработанных белках, таких как бекон и мясные деликатесы. «Когда-нибудь открывали пачку хот-догов и находили липкую, слизистую полупрозрачную слизь, которая тянется, когда вы разбираете хот-доги?» — спросил Винсент Оливьери, шеф-повар в Fairway Market и Fairway Café and Steakhouse.Все, что содержит липкую, непривлекательную слизь, обязательно следует выбросить, даже если она наполнена консервантами.
Золотое правило? Когда сомневаешься, выбрось!
Эксперты сказали, что доверяйте всем своим чувствам, но полагайтесь на запах, поскольку это, вероятно, лучший индикатор порчи или свежести. Как сказал Оливьери: «Ваш нос — самый мощный инструмент, когда дело доходит до определения плохого мяса. Если у него фанк, то его, наверное, отправят в помойку.
.Что делать, если от этой курицы в супермаркете пахнет странно
Для некоторых из нас снятие слоя целлофана с упакованной курицы в супермаркете сопровождается скрещенными пальцами. Срок годности может быть через неделю, и курица может выглядеть свежей внутри упаковки, но пока вы не откроете ее и не понюхаете, вы не будете знать наверняка, годится она или нет. Свежая курица не должна иметь ничего общего с запахом, поэтому что делать, если есть легкий запах?
Если вы купили упаковку курицы на ужин и приносите ее домой только для того, чтобы обнаружить, что она не совсем правильно пахнет, идея вернуться в супермаркет только для того, чтобы обменять ее и спеть всю песню и снова танцевать может быть очень неприятно.Но с другой стороны, провести два дня с ужасным пищевым отравлением тоже довольно неприятно.
Хорошие новости: если вы съедите курицу, которая немного пахнет, у вас, скорее всего, все будет хорошо. Патогенные бактерии, такие как сальмонелла, листерия и кишечная палочка, представляют наибольший риск при употреблении сырого цыпленка, и приготовление его при температуре 165 градусов по Фаренгейту сделает их безвредными. На самом деле вы чувствуете запах бактерий порчи (в отличие от патогенных), которые не вредны при употреблении.Даже мясо, которое выглядит и пахнет совершенно свежим, может вызвать у вас сильное заболевание, если оно хранилось неправильно или не было приготовлено до нужной температуры. Таким образом, даже если это нелогично, мясо, которое немного пахнет, все равно может быть прекрасным; все сводится к типу бактерий в нем.
Выбрасываете ли вы пахнущее мясо мясо или готовите, все зависит от того, какой вы человек. Если вы относитесь к тому типу людей, которые нюхают сомнительные остатки еды и говорят: «Эх, наверное, все в порядке», то вы, вероятно, уже знаете, что даже если полученный продукт может быть немного невкусным, он, вероятно, не вызовет у вас тошноту. ,Но если вы находитесь в лагере «лучше перестраховаться, чем сожалеть» и не возражаете против неудобств, связанных с необходимостью возвращаться в продуктовый магазин или бросать его и заказывать пиццу, тогда, конечно, нет ничего плохого в том, чтобы проявить осторожность. Никто не будет винить вас за то, что вы твердо придерживаетесь принципа «если сомневаетесь — выбросьте его», но не думайте, что употребление мяса с легким запахом автоматически вызовет у вас болезнь.
.Как определить, испортилось ли мясо
Пищевое отравление — это настолько плохо, что я никому не пожелаю этого, даже моей бывшей свекрови. По оценкам Центра по контролю за заболеваниями, ежегодно примерно каждый шестой американец заболевает, 128000 госпитализируется и 3000 умирают от болезней пищевого происхождения. Это очень неприятное времяпровождение в ванной. Поэтому неудивительно, что вокруг нового гаджета под названием FOODsniffer много шума, портативного, умного электронного носа, который измеряет температуру, влажность, содержание аммиака и других потенциально опасных органических соединений, поступающих из мяса, птицы или рыбы.Затем он передает данные по Bluetooth в приложение на вашем телефоне, которое анализирует их на предмет свежести и сообщает вам, безопасно ли есть или готовить. Прежде чем вы добавите его в свой рождественский список, вы должны знать, что этот первый в своем роде гаджет швейцарского производства стоит 130 долларов.

В то время как большинству из нас, возможно, придется подождать более дешевых версий умного носа, чтобы выйти на рынок, вот несколько советов, как сделать нос на вашем лице лучше и защитить себя от белков, которые испортились. ,
Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.
СВЯЗАННЫЙ: Что вам нужно знать о мясных деликатесах
Запах , пожалуй, самый быстрый и надежный индикатор. Отключенное мясо будет иметь неприятный запах, который сразу заставит вас отвернуться. Имейте в виду, что отсутствие неприятного запаха еще не означает, что это безопасно — извините. Бактерии могут скрываться в мясе, которое не является «гнилым», и заставлять вас совершенно по-новому пожалеть о бургере из фаст-фуда, который вы съели на обед.Убедитесь, что мясо не пахнет отбеливателем или нашатырным спиртом, т. Е. Оно может быть старым, но считаться свежим.
Текстура немного более тонкая, но обычно можно сказать, что любая слизистость или липкость — это не хороший знак. В сочетании с неприятным запахом? Прощай, мой маленький друг.
Цвет тоже индикатор. Немного серого или коричневого цвета являются естественными, особенно для мясного фарша. Зеленый — совсем другая история; держитесь подальше от зеленого.
СВЯЗАННО: 5 альтернативных кусков мяса, которые сэкономят вам кучу денег
Всегда проверяйте срок годности и не забывайте учитывать, сколько дней оно будет оставаться в вашем холодильнике, пока вы не планируете готовить ,Хорошее эмпирическое правило — это через два дня после даты истечения срока продажи в качестве отсечки. Кроме того, если вы обнаружили фарш, срок годности которого истек более чем на день или два, просто приготовьте его (но никогда не готовьте, если он плохо пахнет). При правильном хранении приготовленный фарш будет храниться в течение недели.

Cook Smarts
Что касается рыбы, то легкий рыбный запах не означает, что это подозрительно, но запах должен быть едва уловимым, а не таким, от которого можно сморщить нос.Я всегда прошу понюхать рыбу перед покупкой, и вы тоже должны это сделать. Еще один индикатор свежей рыбы — влажная плотная мякоть, которая отскакивает от прикосновения. Когда вы покупаете рыбу целиком, ясные (не мутные) глаза и ярко-красные или розовые жабры означают, что это действительно «улов дня».
.Как сделать так, чтобы одежда пахла свежей на ходу: 6 секретов
Поддержите TFG, используя ссылки в наших статьях для покупок. Мы получаем небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас), чтобы мы могли продолжать создавать полезный бесплатный контент. Спасибо, мы это ценим!
Не может быть и речи о том, чтобы носить одежду более одного раза дома, но для опытных путешественников это наш секрет легкой упаковки. Мы упаковываем меньше нужных вещей и носим их повторно по мере необходимости, пока у нас не будет времени на стирку.
Скажем так, постоянные путешественники и туристы особенно узнают себя на совершенно другом уровне и привыкли к классическому «тесту на запах», чтобы убедиться, что одежду можно носить еще на один день.
Если вы не привыкли носить свою одежду более одного раза и хотите знать, как сделать так, чтобы одежда пахла свежей на ходу, вот шесть маленьких грязных секретов, которые путешественники используют, чтобы переодеться и упаковать легкие вещи!
Travel Fashion Help! Читатель спрашивает:
Я еду в Испанию и Италию на 11 дней и хочу путешествовать налегке и упакую только в ручную кладь.В этом посте о смешивании и подборе нарядов я предполагаю, что вы носите одежду несколько раз, не стирая ее. У вас есть какие-нибудь советы, как сохранить свежесть одежды в дороге? Я знаю, что это странный вопрос, но просто подумал, что задам. Это будет мой первый опыт путешествия.
Это был отличный вопрос, и я уже давно собирался затронуть эту тему. Ответ — да. Вы могли бы повторно надеть какую-то одежду из своего гардероба-капсулы, но при необходимости вы также можете постирать половину поездки.
Начните с прочтения следующих советов о том, как сделать так, чтобы ваша одежда пахла свежестью в дороге:
Затем выполните следующие действия, чтобы научиться придавать свежести вашей одежде!
Складная дорожная вешалка
Повесьте одежду
Один из лучших способов избежать появления запахов при повторном ношении одежды — это повесить ее и дать выветриться.Я считаю, что это особенно хорошо работает, когда вам приходится повторно использовать одежду в жарком климате или когда вы ведете активный образ жизни.
Иногда у вас просто нет возможности постирать одежду в таких ситуациях, поэтому это отличный совет, чтобы одежда пахла свежей.
Освежитель воздуха Febreze
Spritz немного освежителя
Если у вас есть немного места для жидкостей, возьмите дорожную бутылку Febreze, чтобы быстро исправить это.Не опрыскивайте деликатные ткани или одежду, которая легко оставляет пятна. Сделайте выборочную проверку на всякий случай! Однако, если у вас нет места или лишнего веса, следующий вариант — хороший вариант.
Простыни для смягчения ткани
Используйте простыни для смягчения тканей
Один из моих любимых советов о том, как сделать одежду свежей, — это положить салфетку для сушки между каждым предметом одежды.Это помогает лучше пахнуть грязным бельем, чистая одежда по-прежнему может пахнуть чистой, а также придает свежесть вашему багажу. Одну кладу между одеждой, а другую кладу в багаж. Помните, будьте осторожны с деликатными предметами!
Добавить комментарий