Как готовить филе трески на сковороде: Жареная треска
РазноеФиле трески на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТреска содержит большое количество протеина, белок и все необходимые человеку аминокислоты. Этот продукт заслуживает того, чтобы его готовили как можно чаще! Выбирая треску в магазине, обратите внимание на ее цвет: он должен быть однородным. На хорошем филе не должно быть повреждений, допускается наличие глазури, но только прозрачной. Готовить филе трески на сковороде быстро и просто — вам хватит всего 15 минут.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе трески | 400 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 20 г |
Оливковое масло | 20 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Розмарин | 2 веточка = 1 г |
Сливочное масло | 10 г |
Соль | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную. Отдавайте предпочтение сливочному маслу с минимальной жирностью.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте филе на несколько порций и слегка придавите ножом. Будьте внимательны: даже в филе рыбы могут быть мелкие кости, которые следует удалить.
Шаг 1
Посолите филе и запанируйте в муке.
Шаг 2
В разогретую сковороду влейте оливковое масло, добавьте чеснок, розмарин и обжаривайте пару минут. Затем добавьте сливочное масло, выложите филе и обжарьте его до золотистой корочки.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут в теплом месте. После подавайте с любимым гарниром.
Филе трески на сковороде – 10 вкусных рецептов (с фото)
Филе трески, жареное или тушеное на сковороде – отличное решение для ужина и обеда. Рыба ценится не только за отменный вкус и полезные свойства, она доступна, поскольку всегда имеется в наличии на прилавках магазинов и стоит не дорого. Блюда из нее сытные, аппетитно выглядят, испортить их невозможно, даже не имея кулинарных навыков. Мы уже готовили треску целиком и стейками в духовке и на сковороде. Сегодня предлагаю устроить праздник живота, нажарив или потушив филе рыбы.
Редко кому везет «поймать» свежайшую незамороженную треску. Как правило, она заморожена стейками или целой тушкой. В последнее время на прилавках появились брикеты с филе трески. Рекомендую, если увидите, только проследите, чтобы это была промысловая заморозка, когда рыбу разделывают и фасуют в брикеты прямо в море, непосредственно на месте вылова, с соблюдением стандартов хранения.
Меню
- 1 Филе трески на сковороде – простой рецепт
- 2 Филе трески, жареное в панировке с хрустящей корочкой
- 3 Как приготовить филе трески в сливочном соусе
- 4 Видео-рецепт филе в кляре
- 5 Вкусное филе трески в соевом соусе
- 6 Филе трески, тушеное в сметане
- 7 Треска в молоке, тушеная с картошкой
- 8 Филе трески с овощами в средиземноморском стиле
- 9 Филе с морковкой и луком в томатном соусе
- 10 Видео-рецепт приготовления филе в сметанном соусе
Филе трески на сковороде – простой рецепт
Держите самый простой рецепт жарки филе, без затей, но это не означает, что не получится вкусно. Главная задача – филе должно сохранить сочность и не развалиться.
Возьмите:
- Филе трески – 1 кг.
- Мука – горсть.
- Подсолнечное масло – по необходимости.
- Соль, молотый перец – щепотка.
В последнее время обычную пищевую соль я заменила на адыгейскую, с уже готовым букетом приправ.
Пошаговый рецепт:
Оставьте тушку трески на столе или на полке холодильника, чтобы она оттаяла не спеша и не потеряла своих вкусовых и полезных качеств. Затем разделайте её на филе, ополосните, просушите бумажным полотенцем.
Поделите небольшими порционными ломтиками.
Сложите в плошку, подсолите, поперчите. Если берете соль без добавок, на свое усмотрение добавьте любые приправы для рыбы, можно уже готовые, из пакетика. Перемешайте кусочки, оставьте пропитываться на четверть часа.
Плесните на сковородку масло, раскалите его. Обмакните замаринованные заготовки рыбы в муку. Выложите в масло.
Чтобы треска не разваливалась, когда её переворачивают, держите от меня лайфхак. После того, как нальете на сковороду масло, посолите его по всей поверхности сковороды и прокаливайте вместе с солью. Кусочки не будут прилипать ко дну.
Жарьте с нижней стороны, на полном огне, около 5 минут. Время обжаривания зависит от величины заготовок. Дождитесь появления снизу красивой золотистой корочки.
Переверните треску, чуть сбавьте мощность огня до средних показателей, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить пару минут. После сбавьте почти до минимума, готовьте еще около 5 минут.
Филе трески, жареное в панировке с хрустящей корочкой
Просто обжарить рыбу в сухарях – довольно скучно. Предлагаю добавить немного зелени и лимона.
Берем:
- Филе рыбы – 6 кусочков.
- Панировочные сухари – стакан.
- Сливочное масло – 3 большие ложки (растопленное).
- Цедра лимона, тертая – 2 маленькие ложки.
- Рубленая петрушка – 3 большие ложки.
- Перец молотый, соль.
Как пожарить:
- Разделайте тушку рыбины на филе.
- Измельчите в крошку веточки петрушки. С лимона натрите цедру.
- С мешайте в миске сухари, добавьте рубленую зелень, цедру лимона. Заправьте специями. Хорошенько перемешайте.
- Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Обваляйте рыбьи заготовки в панировке, отправьте жариться.
- Жарьте до готовности с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Рецепт годится для запекания филе в духовке. Для этого выложите кусочки на пергамент, постеленный на противень. Готовьте при 200 о С в течение 10-12 минут.
Как приготовить филе трески в сливочном соусе
Иногда, чтобы вышло вкусное блюдо, не стоит мудрить с готовить сложные рецепты. Филе в сливочном соусе – Яркий тому пример. Все максимально просто.
Состав:
- Филе трески – 400 гр.
- Лук – головка.
- Мука – 2 ложки.
- Сливки, жирные – 300 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Подсолнечное масло – пара ложек.
- Соль, перец, зелень петрушки.
Пошаговый рецепт:
Нашинкуйте головку лука кубиками среднего размера.
Ополосните филе трески, промокните салфеткой. Поделите на кусочки. Приправьте солью с перцем.
Запанируйте кусочки мукой.
Обжарьте до легкой румяности сначала с одной стороны.
После переверните, прожарьте обратную сторону. Выложите обжаренные кусочки на тарелку.
Вместо рыбы растопите на освободившейся сковороде кусок сливочного масла. Выложите луковые кубики. Обжаривайте, пока они не станут карамельного цвета.
Верните рыбку на сковороду.
Залейте сливками. Посолите, поперчите блюдо. Сбавьте мощность огня до самого минимума. Томите треску при тихом бурлении 5 минут.
Посыпьте треску в сливках измельченной петрушкой, после выключите конфорку.
Видео-рецепт филе в кляре
Мы уже жарили рыбку в кляре, обязательно поинтересуйтесь рецептами на отдельной страничке. Здесь даю вариант с тестом на пиве.
Вкусное филе трески в соевом соусе
Интересный соус способен украсить блюдо из рыбы и сделать его оригинальным. Предлагаю приготовить треску в азиатском стиле.
Потребуется:
- Филе трески – 750 гр.
- Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Имбирный корень – небольшой кусочек.
- Вода – 4 ложки.
- Растительное масло – 4 большие ложки.
- Сахарный песок – 2 ложки.
- Кунжутное масло – 2 ложки.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Белый перец, соль – щепотка.
- Подсолнечный жир для жарки.
Как приготовить:
- Разморозьте рыбу, разделайте на филе, затем нарежьте кусочками.
- Обмакните каждый ломтик в крахмал.
- Покрошите перья зеленого лука. Нарежьте тонкими полосками корень имбиря.
- Влейте в небольшую ёмкость соевый соус, кунжутное масло, воду, разболтайте. Забросьте перец, сахар. Вновь хорошенько перемешайте маринад.
- Налейте на сковороду немного подсолнечного масла, разогрейте, выложите порезанный имбирь. Пожарьте его, чтобы корень изменил цвет до светло-коричневого. Затем переложите на тарелку.
- Вместе имбиря отправьте жариться треску. Посолите сверху, затем залейте острым соусом. Дайте содержимому закипеть.
- Сбавьте мощность огня до минимума.
- Продолжайте тушить филе, периодически переворачивая его на другую сторону.
- Готовую треску переложите на тарелку, украсьте жареным имбирем, зеленым луком и подавайте.
Филе трески, тушеное в сметане
Берем:
- Филе – 600 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло, соль.
Как потушить:
- Разделите оттаявшее филе на ломтики. Запанируйте мукой, быстро пожарьте в течение 5 минут с обеих сторон. Уберите кусочки на тарелку.
- Натрите морковку на терку крупной стружкой, покрошите луковицу. Обжарьте сначала лук, спустя 3-4 минутки заложите морковку. Жарьте овощи до красивого румяного цвета.
- Разведите сметану водой, разболтайте, влейте на сковороду.
- Подсолите по вкусу, дайте соусу закипеть.
- Сразу верните рыбное филе на сковороду, накройте крышкой.
- Понизьте огонь до самого малого. Тушите 2-4 минуты, затем снимите с плиты.
Треска в молоке, тушеная с картошкой
В наших краях треска только свежая, и блюд из нее знаем немеряно. Рыба в молоке – рецепт из детства, но несколько расширенный. При желании вы можете исключить острые пряные приправы.
Ингредиенты:
- Треска – 2 шт.
- Картошка – 4-5 клубней.
- Молоко – 400 мл.
- Пекинская капуста – 250 гр. (или брокколи).
- Перец чили – 2 стручка.
- Имбирный корень – 50 гр.
- Карри – маленькая ложка.
- Кинза – пучок.
- Чесночный зубчик – 2 шт.
- Лаврушка – 1 лист.
- Оливковое масло.
Как потушить:
- Нарежьте очищенные клубни картошки на 2-4 части.
- Нарежьте капусту, мелко порубите имбирный корень и чеснок. Веточки кинзы покрошите крупно. Стручки чили освободите от семян и также измельчите.
- Вскипятите воду, забросьте картофельную нарезку. Дождитесь закипания, варите 5-8 минут. После слейте отвар.
- Разогрейте жир на сковороде, выложите в него чеснок, имбирь, лавровый лист, чили. Обжаривайте на сильном огне минуту.
- Забросьте карри, хорошенько размешайте. Затем сразу влейте молоко. Дайте закипеть на умеренном огне.
- Выложите порезанное на порционные ломтики филе.
- Потушите 2-3 минутки, после переверните и готовьте еще столько же.
- Добавьте картофель, капусту. Продолжайте тушить всё вместе 3-5 минут.
Филе трески с овощами в средиземноморском стиле
Треска дружит с овощами в любом сочетании. Не стану все перечислять, загляните в свои холодильники, и вы увидите, все, что вам необходимо. Здесь даю очень удачный рецепт приготовления филе с овощами .
Понадобится:
- Филе – 2 шт.
- Болгарский перец, красный – парочка.
- Луковица.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Белое сухое вино – ¼ стакана.
- Бальзамический уксус – чайная ложка.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Листья базилика – 2-3 шт.
- Тимьян, сушеный – шепотка.
- Сладкая паприка – чайная ложка.
- Черный перец, соль.
Приготовление:
- Вырежьте из болгарских перцев семенную часть. Настрогайте мякоть тонкой соломкой.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, мелко порубите зубцы чеснока. Покрошите листья базилика.
- Выложите в разогретое масло на сковороду соломку перца, нарезку лука, посыпьте паприкой, подсолите.
- Готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут.
- Забросьте рубленый чеснок, тимьян, молотый перец. Спустя полминуты влейте вино, положите помидоры.
- Когда содержимое закипит, выложите подготовленное заранее филе трески. Немного утопите кусочки, или полейте маринадом сверху.
- Когда соус начнет закипать, сделайте огонь минимальным. Тушите под крышкой 10 минут при тихом кипении.
- Когда треска приготовится, выложите её на тарелку.
- Добавьте в соус листочки базилика, влейте уксус. Размешайте, потушите буквально минутку, выключите конфорку. Полейте полученным соусом рыбу и подавайте.
Филе с морковкой и луком в томатном соусе
Берем:
- Рыба – 600 гр.
- Лук – 1-2 головки.
- Крупная морковь.
- Протертые в пюре помидоры – 500 гр. (или в собственном соку).
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сахарный песок – 1-2 маленькие ложечки.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Соль, перец.
Тушим:
- Настрогайте луковицы четвертинками колец, морковку натрите крупной стружкой.
- Пассеруйте лук, смешав на сковороде оливковое и сливочное масло. Когда колечки станут прозрачными, добавьте морковку. Спустя 5 минут совместной обжарки поперчите, посолите. Продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
- Выложите помидоры, пробитые блендером в пюре (кожицу снимите). Подсластите содержимое по вкусу. Тушите еще 10 минут на тихом огне.
- Выложите филе трески, немного утопите его в маринаде. Продолжайте готовить еще 20 минут под крышкой на малом огне.
Видео-рецепт приготовления филе в сметанном соусе
Напоследок делюсь еще одним интересным вариантом приготовления жареной трески со сметаной. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда!
Идеальная жареная треска — пара поваров
Эта жареная треска — лучшая белая рыба, которую вы когда-либо пробовали! Просто приправленный специями и оливковым маслом, он одновременно полезный, потрясающий и неотразимый.
Вот восхитительно простая идея для ужина, полная сюрпризов: жареная треска ! Эта белая рыба сбила нас с ног. Действительно! Треска — это красивая мягкая рыба с маслянистым вкусом, и ее приготовление не может быть проще и восхитительнее. Покройте его паприкой и несколькими другими специями, затем обжарьте на сковороде, пока он не станет мягким и сочным. Чтобы получить вкус ресторанного качества, требуется менее 10 минут! Подавайте его, сбрызнув сверху соком из сковороды, и… мы думаем, что вы тоже будете приятно удивлены этим блюдом. Еще с треской? Попробуйте 15 рецептов трески, которые понравятся всем.
Ингредиенты для жареной трески
Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов. Скажу честно: я не ожидала многого, когда Алекс приготовил для меня этот рецепт. Но вау, он передает вкус средиземноморского стиля. «Жареная треска» — не самый сексуальный ужин… пока вы не попробуете его и не поймете, что треска абсолютно недооценена! В этом рецепте нет муки, панировки или теста: только специи! Ингредиенты для жареной трески:
- Филе трески (если возможно, пойманная в дикой природе)
- Оливковое масло
- Сливочное масло (или больше оливкового масла, для безмолочных продуктов)
- Специи, чеснок, перец, порошок копченый семена
- Лимонный сок
- Соль
Какая на вкус треска?
Вот в чем дело. У трески мягкий, чистый вкус, совсем не «рыбный». На самом деле, он даже более мягкий, чем популярная рыба, такая как лосось. Из-за своего доступного вкуса треска является отличной стартовой рыбой для людей, которые не думают, что любят рыбу. Он чрезвычайно универсален и подходит для множества различных блюд, таких как рыбные тако или жареная треска.
Советы по приготовлению жареной трески
Жареная треска может показаться пугающей, если вы никогда раньше не жарили рыбу на сковороде. Но не волнуйтесь: это займет менее 10 минут и очень легко сделать. Вот несколько полезных советов:
- Используйте самую большую сковороду. Это дает достаточно места для 4 скруглений. Для этого рецепта вы можете использовать чугун, нержавеющую сталь или антипригарное покрытие.
- Сочетание оливкового и сливочного масла придает вкус. Обжаривание на сковороде с использованием обоих видов жира придает глубину. (Для безмолочного вы можете использовать любое оливковое масло. )
- Посыпать волшебной смесью приправ. Подробнее об этом ниже.
- Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты. Вы поймете, когда оно будет готово, когда оно начнет расслаиваться, если его проткнуть вилкой.
Лучшая приправа для жареной трески
В этом рецепте нет ни муки, ни жидкого теста: только смесь специй, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус. Вот несколько замечаний по смеси приправ:
- Смесь специй: Смесь специй основана на нашей смеси приправ Magic Seafood, но упрощена.
- Копченая паприка ключ! Эта испанская версия паприки придает каждому кусочку ярко-красный цвет и оттенок дыма. Когда вы покупаете банку, вы можете использовать ее с этими лучшими рецептами копченой паприки. Если не найдете, можно использовать обычную паприку: но копченая намного лучше.
Другие варианты приправ
Хотите немного смешать приправы? Вот несколько идей для других смесей приправ, которые могут подойти:
- Cajun Cod: Попробуйте с 1–2 столовыми ложками этой острой домашней каджунской приправы (затем уменьшите количество кошерной соли до ¾ чайной ложки).
- Почерневшая треска: Посыпьте 1–2 столовыми ложками почерневшей приправы, более мягкой смеси, сохраняющей каджунский вкус. Также сократите количество соли до ¾ чайной ложки.
Варьируйте белую рыбу
Само собой разумеется, но в этом рецепте вы можете разнообразить треску! Этот препарат работает с большинством видов белой рыбы. Попробуйте его с филе тилапии, махи-махи, морского окуня, сома или люциана.
Гарниры для жареной трески
Не знаете, с чем подавать жареную треску? Превратите его в полезный ужин, добавив несколько гарниров. Поскольку это приготовление в средиземноморском стиле, оно сочетается с множеством различных гарниров. Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:
- Жареная брокколи: Попробуйте брокколи с пармезаном или эпическую жареную брокколи. Или даже элегантный жареный брокколи или салат из брокколи.
- Овощная смесь: Соте из овощей — это просто и красочно: настоящее удовольствие!
- Спаржа: Эта запеченная спаржа с пармезаном или жареная спаржа с лимоном прекрасно сочетаются.
- Картофель: Попробуйте с печеными картофельными дольками или картофельными дольками с пармезаном, печеным картофелем или даже картофельным салатом с укропом.
- Салат: Хрустящие салаты, такие как салат из сельдерея с яблоками, салат из апельсина с фенхелем или салат из свеклы рукколы, подойдут.
Этот рецепт жареной трески…
Пескетарианский и без глютена. Для безмолочных продуктов используйте оливковое масло (см. ниже).
Распечатать
Идеальная жареная треска
★★★★★
4.6 из 10 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 7 минут
- Выход: 4 1x
Эта жареная треска — лучшая белая рыба, которую вы когда-либо пробовали! Просто приправленный специями и оливковым маслом, он одновременно полезный, потрясающий и неотразимый.
- 1 1/2 фунта трески (4 филе)
- 2 чайные ложки копченой паприки (также называемой pimentón)*
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ⅛ чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла для безмолочных продуктов)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Мелко нарезанная итальянская петрушка для украшения
- В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея и кошерную соль. Обсушите треску и посыпьте приправой со всех сторон.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавьте треску и готовьте 2 минуты.
- Переверните треску и полейте рыбу лимонным соком. Готовьте еще 1-2 минуты, пока треска не станет мягкой и не начнет расслаиваться, когда вы накалываете ее вилкой (регулируйте в зависимости от толщины филе). Снимите с огня и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно, сбрызнув соком из сковороды.
Примечания
*Если не найдете, можно использовать сладкую паприку. Но лучший вкус с копченым оттенком дает копченая паприка.
- Категория: Основное блюдо
- Приготовление: На плите
- Кухня: Средиземноморская
- Диета: Без глютена
Ключевые слова: Жареная треска
Другие рецепты средиземноморской диеты
Эта жареная треска является прекрасным примером рецепта средиземноморской диеты. Эта здоровая диета фокусируется на большом количестве фруктов и овощей, полезных жирах, таких как оливковое масло, а также на рыбе и морепродуктах. Вот еще несколько замечательных рецептов на тему средиземноморской диеты:
- Средиземноморские миски с кускусом Быстрый ужин в будний день! Он состоит из кускуса быстрого приготовления с нутом и сливочным соусом тахини.
- Лосось, запеченный в духовке, или лосось с каперсами Два фантастических способа приготовления лосося! Сверху добавьте каперсы и чесночное масло или лимон и травы.
- Лучший чертов суп из чечевицы Скажем так, все, кому мы его подавали, немедленно просили рецепт… и секунды.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Жареная треска — ароматная ложка
опубликовано 16 февраля 2022 г. — обновлено 21 марта 2022 г. by Ashley C.
Этот Pan Fried Cod — идеальный легкий и полезный протеин, не содержащий глютена! Взбейте его в менее чем за 15 минут и храните его для приготовления основного блюда или подавайте к обеденному столу с сытными гарнирами для сытного обеда.
Треска — это белая рыба с мягкой, но твердой и слоеной мякотью. Это отличный источник нежирного белка с низким содержанием калорий и небольшим количеством жира. Это более здоровый выбор для любого приема пищи.
Вкус и текстура трески хорошо сочетаются с яркими ароматами, такими как травы и специи. Ее можно приготовить разными способами, в том числе жарить на гриле, жарить или готовить на пару, но обжаривание трески придает ей дополнительный хрустящий внешний слой, что делает ее еще вкуснее.
В этом простом рецепте трески рыба покрыта простой смесью специй, состоящей из сушеного тимьяна, соли, перца и небольшого количества острого кайенского перца. Он обжаривается в горячем оливковом масле до хрустящей корочки с обеих сторон. Приготовленную треску поливают лимонным соком, чтобы скрасить вкус и сделать ее особенно свежей.
Подавайте обжаренное на сковороде филе трески с вкусными гарнирами, такими как свежий садовый салат, картофельное пюре с чесноком, коричневый рис, спаржа быстрого приготовления, жареная репа и морковь, обжаренный мангольд, салат из манго или жареная брокколи и цветная капуста. Остатки можно хранить в холодильнике и использовать как часть здорового обеда или ужина на следующий день.
Почему вам понравится этот рецепт
- Эта рыба с высоким содержанием белка очень универсальна и впитывает любые приправы, которые вы с ней используете.
- Жареная треска полностью готовится за 15 минут или меньше, что делает ее отличным вариантом для быстрого ужина в будний день.
- Этот рецепт не содержит глютена и идеально подходит для любого образа жизни.
- Жареную треску можно подать с любым гарниром – из макарон, риса, овощей или картофеля.
Необходимые ингредиенты
- Специи – Этот рецепт сочетает в себе сушеный тимьян, кайенский перец, соль и черный перец для приготовления простой приправы для рыбы.
- Филе трески – Выбирайте свежее качественное филе трески, чтобы получить наилучший вкус и текстуру. Вы можете найти филе трески в большинстве продуктовых магазинов или на рыбных рынках.
- Оливковое масло – Используется для обжаривания рыбы, оливковое масло хорошего качества с высокой температурой дымления для достижения наилучших результатов.
- Лимонный сок – Помогает сделать рыбу более яркой, добавляя освежающий цитрусовый аромат прямо в конце приготовления.
Как приготовить жареную треску
- Приготовьте смесь специй: В небольшой миске смешайте сушеный тимьян, соль, перец и кайенский порошок.
- Приготовьте филе трески и приправьте треску: Обсушите треску бумажным полотенцем с обеих сторон. Обмажьте треску с обеих сторон смесью специй до однородного состояния.
- Приготовление трески: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте приправленную рыбу и готовьте в течение 2-3 минут, затем переверните и готовьте на другой стороне еще 2-3 минуты или пока рыба не перестанет быть непрозрачной и не приобретет светло-золотистый цвет.
- Добавьте лимонный сок и подавайте. : Непосредственно перед тем, как рыба будет готова, добавьте лимонный сок в кастрюлю и дайте соку испариться. Подавайте рыбу горячей, посыпав свежей петрушкой, вместе с вашими любимыми гарнирами.
Чтобы запечь треску в духовке вместо жарки на сковороде, запекайте в духовке, предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту, в течение 12-15 минут. Чтобы приготовить треску во фритюрнице, смажьте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем и готовьте в течение 10-13 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Советы экспертов
- Если вы используете замороженную треску, , убедитесь, что она полностью разморожена и высушена перед использованием в этом рецепте.
- Приготовьте жареную треску до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Треска полностью приготовлена, когда она имеет светло-золотистый цвет с каждой стороны и больше не выглядит непрозрачной в центре.
- Время приготовления зависит от толщины филе. Толстому филе потребуется еще 1-2 минуты для приготовления с каждой стороны.
- Перед добавлением рыбы в сковороду масло должно быть очень горячим. № Это обеспечит классическую хрустящую текстуру, обжаренную на сковороде.
- Для достижения наилучших результатов используйте оливковое масло с высокой температурой дымления, чтобы рыба не подгорела.
Вариации
- Используйте другие сушеные травы. В этом рецепте вы можете использовать любые сушеные травы, такие как розмарин, укроп, тимьян или базилик. Щепотка паприки или чесночного порошка также отлично сочетается с рыбой.
- Не добавляйте кайенский перец. Если вы не любите острую пищу, исключите кайенский перец или уменьшите его количество до щепотки.
- Используйте другой тип мягкой белой рыбы. Если вы не можете найти треску, используйте любую другую мягкую белую рыбу, такую как пикша, морской окунь, тилапия, палтус или камбала.
- Чтобы получить насыщенный маслянистый вкус, обжарьте треску в растопленном сливочном масле вместо оливкового. Подавайте к рыбе оставшийся масляный соус.
- Добавьте несколько свежих зубчиков чеснока на сковороду, пока рыба готовится, для дополнительного чесночного вкуса.
- Приготовьте запеченную треску вместо жареной на сковороде. Треску по этому рецепту можно запекать вместо обжаривания на сковороде. Разогрейте духовку до 400F и запекайте треску в течение 12-15 минут или до готовности.
- Подавайте рыбу в тако, чтобы приготовить тако из трески.
Часто задаваемые вопросы
Как долго жарится треска?
Треска жарится примерно 4-6 минут. Сколько времени это займет, зависит от толщины вашей трески, поэтому убедитесь, что вы проверяете, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой и полностью не прожарится, прежде чем снимать с огня.
Как пожарить треску, чтобы она не развалилась? №
Чтобы пожарить треску, чтобы она не развалилась, обязательно используйте тонкий слой масла и разогрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, прежде чем добавлять рыбу. В горячем масле образуется корочка, которая будет держать рыбу вместе.
Как узнать, что треска готова?
Треска считается готовой, когда она приобретает золотисто-коричневый цвет и легко прокалывается вилкой. Вы также можете проверить готовность, вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть рыбы — когда он будет готов, он должен показывать 145 градусов по Фаренгейту.
Вы пробовали жареную треску по этому рецепту? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже.
Жареная треска
Выход: 5 шт.
Время приготовления: 5 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Общее время: 12 мин.
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 1/4 ч.
В небольшой миске смешайте тимьян, соль, перец и кайенский перец.
Обсушите рыбу, обильно приправьте смесью специй с обеих сторон.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжаривайте рыбу в течение 2-3 минут с обеих сторон или пока обе стороны не станут светло-золотистого цвета.
За минуту до того, как рыба будет готова, влейте лимонный сок и дайте ей выпариться, а затем подавайте с вашими любимыми гарнирами. По желанию украсить свежей петрушкой.
Хранение: Для хранения остатков поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник максимум на три-четыре дня.
Замораживание: Чтобы правильно заморозить остатки рыбы, чтобы они не потеряли вкус и текстуру, приготовьте филе трески, как указано, до полной готовности. Дайте им полностью остыть, прежде чем поместить каждый кусочек в отдельный пакет или контейнер для заморозки. Пометьте и заморозьте на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозилки и разморозьте в холодильнике на ночь. Разогрейте в сковороде на среднем огне до полного прогрева.
Калории: 163 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 24 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 59 мг, Натрий: 306 мг, Калий: 571 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 1 г, витамин А: 105 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 27 мг, железо: 1 мг.
Добавить комментарий