Как готовить финские фрикадельки: Настоящие шведские фрикадельки рецепт с фото
РазноеШведские фрикадельки рецепт – Шведская кухня: Закуски. «Еда»
Шведские фрикадельки рецепт – Шведская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
☮надия ☮
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: ☮надия ☮4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
28
50
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Панировочные сухари
50 г
Мясной фарш
500 г
Молоко
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
100 г
Бульон
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 240 градусов. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец.
ИнструментТермометр для духовки
2Все хорошо перемешать.
3Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут).
4Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут).
5Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (6):
Марина Марина23 января 2016
1
Надия, а точно ли нужен стакан молока в фарш?
Елена Русанова29 февраля 2016
1
Ни килограмм фарша стакана муки много! так что на 500 гр, думаю, нужно половину стакана!
Елена Русанова29 февраля 2016
2
Соус даже с плавленным сырком пресноват получился. Так что его обязательно солить.
Соня Овчинникова22 ноября 2016
0
зачем?
Василиса Гудзовская15 декабря 2016
0
это очень вкусно! и просто! из простых продуктов!
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рецепт шведских фрикаделек — Кулинарные заметки Алексея Онегина
В детстве, читая книжку про Карлсона, я недоумевал, что за тефтельки в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил использует для строительства башни. В эпоху, когда шведские фрикадельки пришли в каждый дом, это уже ни для кого не секрет. Культурные барьеры исчезают быстро — но к сожалению, вырастают тоже мгновенно.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Купить замороженный полуфабрикат в ИКЕА сейчас не получится, но шанс почувствовать себя Карлсоном есть. Приготовьте шведские фрикадельки дома — это быстрее и проще, чем кажется, а результат впечатлит всех. Менять рецепт шведских фрикаделек по своему вкусу разрешается: даже в Швеции каждая хозяйка готовит их по-своему, как это всегда и бывает с домашней кухней.
Сложность
средняя
Время
30 минут
Ингредиенты
4 порции
500 г фарша (свинина и говядина)
2 ломтика белого хлеба
150 мл молока
1 яйцо
несколько веточек петрушки и укропа
1 луковица
1/2 ч. л. душистого перца
соль
чёрный перец
масло для жарки
для подливки:
1 ст.л. муки
2 ст. говяжьего или куриного бульона
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. брусничного варенья
соль
Рецепт шведских фрикаделек как в ИКЕА, но лучше: тщательно выверенные пропорции, щепотка любви — и каждый может почувствовать себя Карлсоном!
Алексей Онегин
шведские фрикадельки, шведские фрикадельки рецепт, шведские фрикадельки икеа, шведские фрикадельки +с брусничным соусом, как приготовить фрикадельки, фрикадельки с подливкой, рецепт фрикаделек +из фарша, фрикадельки рецепт +с фото, рецепт вкусных фрикаделек
Шведская кухня
326
5588
Белый хлеб без корок раскрошите в маленькую миску и залейте молоком. В большой миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанные лук, зелень и размолотые приправы, добавьте отжатый от молока хлеб и как следует перемешайте. Если консистенция фарша покажется слишком густой — добавьте ещё немного молока. Я чаще готовлю фрикадельки вообще без добавления яиц, булки и тому подобных ингредиентов, но для вкусных фрикаделек в шведском стиле от рецепта лучше не отступать. Фарш должен получиться довольно мягким, но все еще способным держать форму.
Смажьте большую тарелку или поднос растительным маслом, смочите руки и сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех каждая. Укладывайте фрикадельки на тарелку отдельно друг от друга. Когда они будут готовы, в идеале их стоит убрать в холодильник, пусть постоят там хотя бы часик и немного схватятся. Если времени мало, этот шаг можно пропустить.
На большой сковороде как следует разогрейте масло и в несколько приёмов обжарьте фрикадельки со всех сторон, откладывая готовые в сторону. Когда последняя партия фрикаделек будет обжарена, добавьте на сковороду столовую ложку муки, обжарьте в течение пары минут и понемногу влейте бульон (или воду, если бульона под рукой не нашлось), размешивая, чтобы не было комочков.
Доведите подливку до кипения, добавьте ложку густой сметаны, а еще через минуту — обжаренные фрикадельки. Оставьте фрикадельки тушиться в подливке в течение нескольких минут, в конце посолите и снимите сковороду с огня. Подавайте ваши вкусные фрикадельки, полив подливкой и украсив оставшимися сметаной и брусничным вареньем, а также зеленью укропа. Smaklig måltid!
Шведские фрикадельки — настолько популярное блюдо, что они засветились даже в шоу Джейми Оливера:
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Вкусные рецепты, Говядина, Говядина на сковороде, Домашние рецепты, Золотые рецепты, Классический рецепт, Легкие рецепты, Мясные рецепты, Обалденный рецепт, Праздничные рецепты, Рецепт без дрожжей, Рецепт дня, Рецепт котлет, Рецепты без варки, Рецепты вкусных блюд, Рецепты вторых блюд, Рецепты из простых продуктов, Рецепты из фарша, Рецепты на каждый день, Рецепты на сковороде, Рецепты на ужин, Рецепты со свининой, Сливочный соус
Рецепт финских фрикаделек — NYT Cooking
Эти неотразимые фрикадельки размером с укус сделаны из комбинации говяжьего и свиного фарша, пропитанных молоком панировочных сухарей, тертого сыра Гауда и полезной ложки душистого перца. После того, как они подрумянятся на сковороде, их переносят в жаровню, где они кипятятся до готовности, а затем заканчиваются густыми сливками. Подавайте с красным картофелем, намазанным маслом, яичной лапшой или с зубочистками.
Реклама
Выход: 8 порций
- ¾ чашки цельного молока
- 3 ломтика белого хлеба без корок
- 6 унций Valley Shepherd Califon Tomme, Cato Corner Dutch Farmstead или другого мягкого и маслянистого сыра в стиле Гауда
- 1 ½ чашки мелко упакованных свежих листьев петрушки, мелко нарезанных1 лук репчатый
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки молотого белого перца
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка молотого душистого перца
- 1pound Lean Buld говяжий фарш
- 1pound Ground Hyke Work
- ½ Купа муки
- ¾cup куриный или говяжий бульон
- ¼cup В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до образования пара.
Снимите с огня и вдавите хлеб в молоко; отложить.
Шаг 2
Натереть сыр на крупной терке и поместить в большую миску. Добавьте петрушку, лук, яйца, соль, белый перец, черный перец и душистый перец. Хорошо перемешайте. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш и размоченный в молоке хлеб. Вымесить вручную или хорошо перемешать большой деревянной ложкой.
Шаг 3
Насыпать муку на тарелку. Скатайте мясную смесь в шарики диаметром 1,5 дюйма и обваляйте их в муке, чтобы покрыть. Поставьте жаровню на очень слабый огонь и добавьте бульон. Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне, пока оно не начнет мерцать.
Шаг 4
Работая партиями, добавьте фрикадельки, чтобы они свободно заполняли форму. Обжаривайте около 1 минуты, затем встряхните сковороду, чтобы получились фрикадельки. Продолжайте, пока хорошо не подрумянятся со всех сторон, добавляя больше масла на сковороду по мере необходимости. Переложите фрикадельки в жаровню и дайте им медленно кипеть в течение 20-30 минут, время от времени тщательно помешивая.
Добавьте сливки и нагревайте, пока они не нагреются. При желании подавайте с небольшим картофелем или яичной лапшой, смешанной со сливочным маслом и петрушкой.
- Скандинавские блюда
- Говядина
- Свинина
- Ужин
- Основное блюдо
Easy
Итальянский свадебный суп с фрикадельками с индейкой
Sarah Copeland
30 минут
Вегетарианские шведские фрикадельки
Kay Chun
50 Minaters
Фрикадельки из свинины и рикотты
Кей Чун
20 минут
Фрикадельки из баранины с мятой
Melissa Clark, Andrew Feinberg
2 hours 30 minutes
Pasta With Meatballs
Nigella Lawson
1 hour
Turkey Meatballs in Tomato Sauce
Melissa Clark
50 minutes, plus chilling
Запеченные куриные фрикадельки с фетой
Ясмин Фахр
30 минут
Куриные фрикадельки с соусом барбекю и ананасовой глазурью
Милли Пиртри
30 minutes
Calabrian Meatballs
Anna Francese Gass
2 hours
Kalleh Gonjeshki (Meatballs and Potatoes)
Naz Deravian
50 minutes
Rao’s Meatballs With Marinara Sauce
Adam Nagourney
Около 1,5 часа
Фрикадельки барбекю по-корейски
Кей Чун
20 минут
Спагетти и фрикадельки в мультиварке
Sarah Digregorio
4 1/2 часов
Moroccan-Spice Friendsbles
Lidey Heuck
30 минут
Северная африканская фри-скалы
David Tanis
1 Mounds1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 ГОДА ТАКАЯ on Cooking- Картофельное пюре по-фински (Perunamuusi)
- Быстрый веганский тайский кокосовый суп с карри и чечевицей
- Фарш – говяжий, свиной, куриный или смешанный
- Лук репчатый – нарезанный
- Панировочные сухари – домашние или магазинные
- Сметана 4 или вода
- Яйцо
- Соль, луковый порошок и молотый черный перец
- Включите духовку на 200°C/200°F
- В большой миске смешайте панировочные сухари и сметану и оставьте примерно на 10 минут
- В сковороде на среднем огне добавьте немного масла и обжарьте лук, пока он не станет ароматным и карамелизированным, отложите для охлаждения
- Соедините все ингредиенты и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются, и приправьте по вкусу
- Поджарьте небольшой кусочек и попробуйте, чтобы убедиться, что в нем достаточно соли, и отрегулируйте соответствующим образом
- Скатайте шарики и поместите их на противень с противнем, убедившись, что между ними достаточно места
- Выпекайте в духовке около 15-20 минут или пока жидкость, вытекающая из фрикаделек, не станет прозрачной.
Если есть немного красного, верните еще на 5 минут и проверьте еще раз.
- Финлярный рецепт каперансов макаронов (Makaronilaatikko)
- Легкий хоризо и пешеходный рагу рецепт
- Финский рецепт супа из капусты (kasviskaalikeittotto resepti)
- Estonian Minced Meat Recipe (с искушением .
- 400 г (14 унций) мясного фарша
- 2 шт. Желтый лук, нарезанный
- 1/2 дл (1/4 чашки) панировочных сухарей
- 1 дл (1/2 стакана) куриного бульона, сметаны или воды
- 1 шт. Яйцо
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Разогрейте духовку до 200C/400F
- Смешайте панировочные сухари со сметаной (или жидкостью на выбор) и дайте панировочным сухарям впитать жидкость в течение примерно 10 минут
- Тем временем нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве масла, пока он не станет красивым и карамелизированным, дайте остыть в течение нескольких минут
- Соедините все ингредиенты и перемешайте, пока не получится мясное тесто
- Сформируйте шарики и положите их на противне, покрытом бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (у меня получилось 16 финских фрикаделек)
- Выпекайте фрикадельки около 15-20 минут, вы будете знать, что они готовы, если проткнете фрикадельку вилкой, и жидкость, которая будет выделяться, чистый и без намека на красноту
- Насладитесь финскими фрикадельками с картофельным пюре и брусничным джемом!
- Если тесто немного влажное, вы можете добавить еще немного панировочных сухарей, но оно все равно получится хорошим, даже если оно будет влажным на ощупь, пока оно не сформируется в шар.
- Этот рецепт можно использовать для других блюд, требующих фрикаделек — он подходит ко всему и может быть легко изменен!
- Финские фрикадельки традиционно едят с картофельным пюре и брусничным вареньем. Вы также можете приготовить коричневый соус, если хотите.
Луковый порошок
Панировочные сухари
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
Еще из фрикаделек!
SKEILL SKEILLTELENTERSILE 9000.
11175 СКАЛИ.
25 минут
Кулинарные руководства
Лихапуллат: рецепт традиционных финских фрикаделек
Перейти к рецепту Всякий раз, когда я спрашиваю своего парня, что он хочет съесть на ужин, он всегда отвечает «lihapullat ja muusi». Просто и понятно Финские фрикадельки с картофельным пюре и брусничным джемом – его так легко накормить.
Впрочем, это неудивительно, ведь финны любят хорошие финские фрикадельки в любом случае, так как для большинства жителей Финляндии это удобная еда.
Рецепт «Мои финские фрикадельки» представляет собой комбинацию всех рецептов, которые я приготовил и опробовал за 14 лет работы шеф-поваром в различных финских ресторанах здесь, в Финляндии. Из многих мест, где я был, многие подают лихапуллат в качестве основного блюда в своем меню.
Удивительно, люди действительно любят это блюдо и платят за него приличную цену, хотя это блюдо легко приготовить дома!
В любом случае, Сами очень любит это блюдо, и я надеюсь, что вам оно тоже понравится.
Эй, ты потрясающий человек! Это Эван 👋🏽, здорово, что ты здесь, и я надеюсь, что у тебя лучший день. Если вы гурман и любите новости о еде, следите за моим путешествием по кухне в Instagram и TikTok ! Я делюсь фотографиями вкусных блюд, кулинарными советами от шеф-повара и глупыми кулинарными видео. Пойдем!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Evan Kristine (@thekitchenabroad)
Рецепт традиционных финских фрикаделек (Lihapullat)
Рецепт вкусных финских фрикаделек (lihapullat resepti) с пюре и брусничным вареньемКак не дать фрикаделькам развалиться?
Добавление в смесь достаточного количества яиц и панировочных сухарей обычно помогает! Обычно я провожу тест на прикосновение, и ваше мясное тесто не должно быть ни слишком влажным, ни слишком сухим, и лучший способ сделать это — прикоснуться к нему.
Если на ладони осталось много мясного теста, значит оно слишком влажное. Если тесто крошится при нажатии на него, значит, оно слишком сухое. Идеальным ощущением должно быть то, что оно не крошится на ощупь, и на вашей ладони должно оставаться совсем немного теста.
В противном случае также работает следование рецепту или проведение теста на обжаривание (обжаривание небольшого количества по вкусу, если достаточно вкуса, и проверка вкусовых ощущений).
Как сделать фрикадельки более влажными?
Добавляя панировочные сухари! Панировочные сухари впитывают весь лишний мясной сок, который выделяется из фарша в процессе приготовления, и остается в фрикадельках, делая их красивыми и сочными!
Тефтельки лучше запечь или пожарить?
Лично я предпочитаю делать и то, и другое: сначала обжаривать для придания цвета, а затем запекать, НО это только в том случае, если я делаю их для соуса из фрикаделек к макаронам. В моем рецепте финских фрикаделек я всегда пеку их, чтобы лихапулла оставалась влажной.
В чем секрет хороших фрикаделек?
Достаточно влаги и времени приготовления. Слишком мало влаги приводит к сухим фрикаделькам, а слишком много будет слишком мягким и развалится. Время приготовления играет огромную роль, так как вам нужно вынимать его в нужное время, чтобы они не стали слишком сухими.
Нужно ли класть молоко в фрикадельки?
Не обязательно, но это добавит влаги и аромата. Лично я предпочитаю добавлять сметану или какой-нибудь бульон, например, куриный или говяжий.
Нужно ли фрикадельки в муке?
Не обязательно, если только вы не жарите их и не хотите, чтобы они были хрустящими снаружи.
Что произойдет, если положить слишком много яиц в фрикадельки?
Тесто будет слишком кашеобразным, и из него будет трудно сформировать шарики, а конечный продукт будет слишком «прыгучим».
Нужны ли для фрикаделек яйца?
Нет. В нем вообще не обязательно должны быть яйца, но это хорошее связующее вещество, поэтому тесто не развалится во время приготовления и подачи, но в остальном вы можете легко обойтись без добавления.
Нравится халява? Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к моим БЕСПЛАТНЫМ загружаемым материалам!
Не знаете, что приготовить дальше? Вот немного вдохновения:
Что вам понадобится
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта финских фрикаделек.
Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта
Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта lihapullat resepti или финских фрикаделек.Вы на Pinterest? Закрепите это на потом!
Хотите больше домашних рецептов с комфортом?
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 265 Всего жиров: 11 г Углеводы: 19г белка: 24 г
Recent Posts
ссылка на Что такое хересный уксус и как его использовать?Что такое хересный уксус и как его использовать?
Хересный уксус — это разновидность приправы, получаемой в результате ферментации редкого сорта хереса. Он производится в районе, известном как «хересный треугольник», охватывающем город Херес-де-ла-Фронтера и.
Добавить комментарий