Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 31.10.2020

Как готовить фриттату: что это? Классический рецепт фриттата – рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов фриттаты)

Разное

Содержание

  • рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов фриттаты)
      • Фриттата 5.0
      • Фритата с картофелем и луком 4.3
      • Фриттата с грибами 5.0
      • Мексиканская фритата 4.7
      • Фритата с сардинами 3.7
      • Фритатта с овощами и картофелем 4.4
      • Фритата «Чизбургер» 4.0
      • Фриттата с курицей 4.4
      • Фриттата с овощами 4.8
      • Быстрый и вкусный завтрак 5.0
      • Фриттата (быстрый рецепт)
      • Фриттата с брокколи 5.0
      • Фриттата с семгой и брокколи 5.0
      • Вкуснейшая «Фриттата» 5.0
      • Фриттата с грибами и шпинатом 5.0
      • Овощная Фриттата 5.0
      • Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром 5.0
      • Мини фриттата 5.0
      • Фриттата с брокколи и сыром 5.0
      • Фриттата в духовке
      • Фриттата с ветчиной и картофелем
      • Фриттата с картофелем
      • Фриттата с брокколи и сладким перцем 5.0
      • Фриттата с кукурузой и шпинатом 5.0
      • Фриттата с овощами и сыром 5.0
      • Грибная фриттата
      • Фриттата из шпината и грибов 5.0
      • Фриттата из спагетти 5.0
      • Фриттата с мясом, кабачками и помидорами 5.0
      • Фриттата со спагетти из цукини 5.0
      • Фриттата с мясом и овощами 5.0
      • Фриттата с лососем, картофелем и стручковой фасолью 5.0
  • Как приготовить любую фриттату без рецепта
  • Рецепт фриттаты. Фриттата по-итальянски, по-испански, с картофелем :: SYL.ru
    • Традиционный рецепт фриттаты
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления
    • Фриттата с картофелем
    • Необходимые продукты
    • Инструкция по приготовлению
    • Испанская фриттата
    • Переходим к готовке
  • Фриттата — подробный рецепт приготовления с фото
    • Фриттата рецепт
      • Ингредиенты
      • Инструкция
  • Фриттата — классический итальянский рецепт с фото, секреты приготовления — edadiets.ru
    • Какой бывает итальянская фриттата
    • Фриттата классическая
    • Рецепт фриттаты с кабачками
    • Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной
    • Варианты приготовления итальянской фриттаты
    • Луковая фриттата
  • Рецепт. Фритатта с сыром. Готовим сами
    • Рецепт. Фритатта с сыром. Готовим сами
  • Фриттата — Пошаговый рецепт с фото

рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов фриттаты)

Фриттата 5.0

Фриттата

Фриттата — это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото. …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Фритата с картофелем и луком 4.3

Фритата с картофелем и луком

Фритата – это итальянский омлет с начинкой из сыра, овощей или мяса. Попробуйте приготовить фритату с картофелем и луком. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Фриттата с грибами 5.0

Фриттата с грибами

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами — очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак. …далее

Добавил: Саша Кружко 13.02.2014

Мексиканская фритата 4.7

Мексиканская фритата

Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой. …далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Фритата с сардинами 3.7

Фритата с сардинами

Рецепт омлет фритата — приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Фритатта с овощами и картофелем 4.4

Фритатта с овощами и картофелем

Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром. …далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Фритата «Чизбургер» 4.0

Фритата "Чизбургер"

Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами. …далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Фриттата с курицей 4.4

Фриттата с курицей

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же вы ждете, давайте приготовим ее! …далее

Добавил: Nufica 25.11.2014

Фриттата с овощами 4.8

Фриттата с овощами

Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2016

Быстрый и вкусный завтрак 5.0

Быстрый и вкусный завтрак

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрый и вкусный завтрак. Времени будет затрачено мало, а результат вас приятно удивит. Внимательно следуйте шагам рецепта! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.07.2017

Фриттата (быстрый рецепт)

Фриттата (быстрый рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить фриттату и накормить свою семью на завтрак. Если вы не пробовали этого итальянского чуда, то не отчаивайтесь, в Италию лететь не придется. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.07.2017

Фриттата с брокколи 5.0

Фриттата с брокколи

Итак, сегодня мы познакомимся с таким блюдом, как фриттата. Слышала о ней не раз, и даже не подозревала, что это и есть омлет, только в итальянском стиле. Отличная идея для завтрака и перекуса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2018

Фриттата с семгой и брокколи 5.0

Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.01.2018

Вкуснейшая «Фриттата» 5.0

Вкуснейшая "Фриттата"

Фриттата – это отличное блюдо, в котором можно сочетать разнообразные продукты, а также остатки ингредиентов из вашего холодильника. Расскажу о том, как приготовить вкуснейшую «Фриттату». …далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2018

Фриттата с грибами и шпинатом 5.0

Фриттата с грибами и шпинатом

Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018

Овощная Фриттата 5.0

Овощная Фриттата

Фриттата — это традиционный итальянский омлет с разными добавками в виде сыра, овощей, мяса, колбасы. Обычно это блюдо готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. …далее

Добавил: Ира Cамохина 12.08.2018

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром 5.0

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром

Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, — удивительное сочетание) …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.02.2018

Мини фриттата 5.0

Мини фриттата

Сытный завтрак — залог счастливого дня. Получив необходимые калории утром, вы не будете беспокоиться о еде 3-4 часа. Думаю, многие со мной согласятся в этом. Именно для вас подготовлен этот рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2018

Фриттата с брокколи и сыром 5.0

Фриттата с брокколи и сыром

Видов фриттаты почти также много, как людей, которые её любят. Одни добавляют любимые приправы, другие экспериментируют с овощами, а третьи — с сыром. А я делюсь своим идеальным рецептом! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2018

Фриттата в духовке

Фриттата в духовке

Обычно фриттата готовится на плите, но я предлагаю другой вариант. Расскажу, как правильно приготовить более здоровую версию этого блюда с минимальным использованием масла. …далее

Добавил: Алла 09.07.2018

Фриттата с ветчиной и картофелем

Фриттата с ветчиной и картофелем

Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее — фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто! …далее

Добавил: Антон Сорока 30.07.2018

Фриттата с картофелем

Фриттата с картофелем

Кому-то с утра в горло кусок не лезет, а кто-то на завтрак любит сытно поесть. Мой рецепт для людей второго порядка. Сытное калорийное блюдо выделяется на фоне обычных яичниц и омлетов. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Фриттата с брокколи и сладким перцем 5.0

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фриттата — национальное Итальянское блюдо. Представляет собой что-то похожее на омлет с множеством разных добавок. Заходите, и я научу вас готовить фриттату с брокколи и перцем. Это просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.04.2018

Фриттата с кукурузой и шпинатом 5.0

Фриттата с кукурузой и шпинатом

Фриттата с кукурузой и шпинатом — идеальный вариант быстрого и полезного завтрака. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, а вкус порадует даже настоящего гурмана. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.04.2018

Фриттата с овощами и сыром 5.0

Фриттата с овощами и сыром

Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018

Грибная фриттата

Грибная фриттата

Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.05.2018

Фриттата из шпината и грибов 5.0

Фриттата из шпината и грибов

Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.06.2018

Фриттата из спагетти 5.0

Фриттата из спагетти

Фриттату из макарон по-неаполитански можно приготовить из многих видов пасты: спагетти, букатини, вермишели и даже использовать остатки разной сухой пасты. Блюдо получается экономным и вкусным! …далее

Добавил: Алла 30.06.2018

Фриттата с мясом, кабачками и помидорами 5.0

Фриттата — это одно из самых простых и сытных блюд, которые можно приготовить из имеющихся дома продуктов, откорректировав вкус под себя. Вариантов начинки великое множество, а я предлагаю свой. …далее

Добавил: Юлия 23.07.2018

Фриттата со спагетти из цукини 5.0

Фриттата со спагетти из цукини

Фриттата — по сути омлет, только на итальянский манер. Ее идеально подать на завтрак. У нас будет вкуснейший омлет: со сливочным и твердым сыром, ароматным базиликом и тонко нарезанным цукини. Вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.08.2018

Фриттата с мясом и овощами 5.0

Фриттату можно готовить с самыми разнообразными добавками. При этом, все время получая новый вкус. Она вам никогда не надоест! Попробуйте еще один вариант ее приготовления. …далее

Добавил: Юлия 12.09.2018

Фриттата с лососем, картофелем и стручковой фасолью 5.0

Итальянцы знают толк в еде! Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо-фриттату. По сути, это яичница с разными дополнениями. У нас очень сытная фриттата: с рыбой и овощами. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018

Как приготовить любую фриттату без рецепта

Фриттата — прекрасный способ пустить в ход всё, что лежит без дела в холодильнике. Соберите вместе овощи (у нас — брокколи, шпинат, томаты, сладкий перец), возьмите твёрдый сыр, рикотту или обычный творог — начинка для омлета готова. Если под рукой есть остатки колбасы или мяса, используйте и их.

Количество яиц для омлета рассчитывайте исходя из размера сковороды и числа едоков, в среднем от шести до десяти штук вполне хватит.

Фриттата

Взбейте яйца с щепоткой соли и свежемолотым перцем. Никаких сливок или молока добавлять не нужно, омлет и без того прекрасно поднимется за счёт белков. Сыр можно добавить уже сейчас, а можно посыпать сверху, когда яйца окажутся на сковороде.

Фриттата

Как мы уже говорили, в качестве начинки для фриттаты подходит всё что угодно, главное — избегать водянистых овощей. Если вы решите использовать томаты, то убедитесь, что припустили их вместе с остальными ингредиентами, чтобы избавиться от излишков влаги. Твёрдые овощи лучше предварительно бланшировать в подсоленной воде и лишь затем класть на сковороду.

Куда более ароматной получается фриттата, приготовленная на вытопленном из мясных продуктов жире. Поэтому, если решите добавить ветчину или колбасу, сперва подрумяньте её самостоятельно и переложите на салфетки, а на остатках жира жарьте овощи. Если мясо исключается из начинки, то достойной заменой мясному жиру может стать ложка сливочного или оливкового масла.

Фриттата

Когда овощи дойдут до полуготовности, залейте их яйцами и распределите начинку в толще омлета, слегка перемешивая ингредиенты между собой. Убавьте огонь и дождитесь, когда низ фриттаты схватится, подведите под него лопатку и приподнимите края омлета, чтобы сырые яйца с поверхности стекли на сковороду.

Фриттата

Когда яйца полностью схватятся (обычно на это уходит около 10 минут), поставьте фриттату под гриль, чтобы верхушка подрумянилась настолько, насколько душе угодно, ведь, когда вы готовите без рецепта, можете делать всё что угодно, верно?

Фриттата

Фриттата хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Фриттата

Рецепт фриттаты. Фриттата по-итальянски, по-испански, с картофелем :: SYL.ru

Всем нам известно такое блюдо, как омлет. А вот что такое фриттата, знают далеко не все. Это традиционный итальянский омлет. Предлагаем сегодня вместе выяснить, как его приготовить.

рецепт фриттаты

Традиционный рецепт фриттаты

Данный вариант приготовления этого блюда многие кулинары считают самым удачным. Делается такой омлет очень быстро, для него не требуются дорогостоящие или труднодоступные продукты, а результат получается просто великолепным. Вероятнее всего, ваши домочадцы будут снова и снова просить вас приготовить фриттату.

Ингредиенты

Прежде всего, предлагаем выяснить, какие продукты нам нужны для того, чтобы порадовать себя и своих родных вкуснейшим омлетом на итальянский манер. Так, данный рецепт фриттаты предполагает использование следующих ингредиентов:

  • четыре куриных яйца, лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — один зубчик,
  • пармезан (или же твердый сыр любого другого вида) — 50 граммов,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • помидор и красный сладкий перец — по одной штуке,
  • масло оливковое — пара соловых ложек.

Для подачи блюда на стол нам также потребуются томат, майоран и сухой базилик.

итальянская фриттата

Процесс приготовления

Итальянская фриттата делается быстро. Приготовить это блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Прежде всего, следует промыть петрушку и мелко нарубить ее. Сыр натираем на терке. Яйца немного взбиваем (делать это лучше всего венчиком), перчим и солим. Добавляем к ним измельченную петрушку и натертый сыр. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Лук рубим тонкими кольцами, а чеснок измельчаем. Помидор и перец промываем, очищаем от косточек, удаляем жидкость и режем на мелкие кусочки. На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Затем высыпаем измельченный чеснок и слегка обжариваем. Затем выкладываем лук и продолжаем обжаривать еще пару минут. После этого добавляем нарезанные помидоры и перец и томим на сковороде около пяти минут. Затем заливаем яичную смесь и готовим омлет на небольшом огне. Когда края фриттаты немного схватятся, но в середине она еще останется жидкой, отправляем сковороду в духовку. Готовим ее таким образом (при температуре 180 градусов) еще в течение четверти часа. Затем вынимаем фриттату из духового шкафа, нарезаем на порции и подаем на стол вместе с дольками помидоров, майораном и базиликом. Приятного аппетита!

Фриттата с картофелем

Для того чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте приготовить его не только с яйцами, помидорами и перцем, но и с картошкой. Предлагаем вам один из рецептов такой фриттаты.

фриттата по испански

Необходимые продукты

Этот рецепт фриттаты предлагает для приготовления использовать следующие ингредиенты:

  • шесть куриных яиц,
  • три картофелины (крупные),
  • три сладких консервированных перчика,
  • 30 граммов сыра (любого твердого сорта),
  • пучок зеленого лука,
  • пару столовых ложек оливкового масла,
  • чайную ложку растопленного сливочного масла,
  • по щепотке черного свежемолотого перчика и морской соли.

Инструкция по приготовлению

Итак, если вы решили побаловать себя и членов своей семьи таким блюдом, как фриттата, то начать следует с промывки и нарезки зеленого лука. Затем разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло и немного обжариваем лук. Делать это следует на медленном огне. Картофель очищаем, нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем в сковороду с луком и обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Яйца разбиваем в чашку, солим, перчим и слегка размешиваем венчиком, но не взбиваем. Консервированный перчик нарезаем полосочками и выкладываем в сковороду с картофелем и луком. Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Затем обжаренные овощи в сковороде заливаем яйцами, а сверху посыпаем сыром. Закрываем крышку и доводим до готовности на среднем огне. В духовку фриттату в данном случае ставить не нужно.

фриттата с картофелем

Испанская фриттата

Это блюдо можно приготовить и на испанский манер. Для этого нам понадобятся:

  • три картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перчик,
  • четыре яйца,
  • 100 граммов ветчины,
  • 30 граммов сыра,
  • соль и перец — добавлять по вкусу.

Переходим к готовке

Лук нарезаем тонкими колечками и обжариваем на масле. Перчик рубим на мелкие кубики и добавляем к луку. Тушим в течение пяти минут. Картофель отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. Ветчину также режем на небольшие кубики. Картофель выкладываем к овощам в сковороде и обжариваем. Яйца слегка размешиваем, солим, перчим и соединяем с ветчиной. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи. Затем заливаем яичную смесь с ветчиной. Посыпаем фриттату натёртым сыром. Отправляем форму в духовку и готовим порядка десяти-пятнадцати минут при температуре 180 градусов. Как видим, фриттата по-испански готовится просто и довольно быстро. Результат же обязательно порадует вас.

Итак, каждый рецепт фриттаты, предложенный нами сегодня, позволит вам сделать вкусное и сытное блюдо. Кушать его можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Приятного аппетита!

Фриттата — подробный рецепт приготовления с фото

Фриттата — это итальянский омлет, являющийся отличным блюдом на завтрак, который подарит вам заряд энергии на целый день!

Как и любой другой омлет, фриттата может быть приготовлена с самыми различными начинками. Вы можете добавить в блюдо грибы, колбаски, помидоры, сыр, овощи или мясо и каждый раз получать новые вкусы! Но чем же отличается фриттата от омлета, спросите вы? Дело в том, что традиционная фриттата сначала готовится на сковороде, а после доводится до полной степени готовности в духовке.

Как вы уже могли понять, для того, чтобы фриттата была приготовлена по всем канонам, вам потребуется сковорода, которую после использования на плите можно будет поместить в духовку. Для этого отлично подойдет любая сковорода с металлической ручкой или вовсе без нее.

Как мы уже сказали ранее, фриттата может быть приготовлена с использованием самых различных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепт, в котором будем использовать следующие продукты — яйца, бекон, молоко, лук, шампиньоны, помидоры Черри и сыр Фетакса или Сиртаки. Вы же можете дополнить рецепт и использовать собственные ингредиенты и продукты, которые найдете в своем холодильнике. Например, можно приготовить фриттата с добавлением болгарского перца или кусочками вареной колбасы, все зависит лишь от вашей фантазии!

Фриттата рецепт

от admin Published: Март 4, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 25 минут

Фриттата — это итальянский омлет, являющийся отличным блюдом на …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рецепт фриттата невероятно прост, именно поэтому данное блюдо может стать идеальным завтраком для всей семьи! Итак, для начала приготовления фриттата, поставьте духовку нагреваться до 180-190 градусов Цельсия, а сами в это время займитесь первостепенной подготовкой продуктов. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками, луковицу нарезаем тонкими ломтиками. О том как резать лук мы рассказывали в наших кулинарных уроках. Аналогичным образом нарезаем сельдерей или любую другую зелень, которую вы хотите использовать для блюда.
    Фриттата — подробный рецепт приготовления с фото
  2. На слегка разогретой сковороде начинаем обжаривать бекон без добавления масла, до тех пор, пока он не уменьшится в размерах в 2-3 раза.
    Фриттата — подробный рецепт приготовления с фото
  3. Как только бекон будет готов, выкладываем его на бумажное полотенце или салфетку, дабы избавиться от лишнего жира, а в сковороду отправляем лук и сельдерей, после чего добавляем шампиньоны и тушим овощи до полной готовности.
    Фриттата — подробный рецепт приготовления с фото
  4. Пока обжариваются овощи, смешайте в небольшой емкости яйца, 1/4 стакана молока, нарезанные пополам помидоры Черри и нарезанный небольшими кубиками сыр, после чего смешивайте все ингредиенты, до тех пор, пока белки не соединятся с желтками.
    Фриттата — подробный рецепт приготовления с фото
  5. Получившуюся яичную массу отправляем в сковороду, где уже находятся готовые овощи, слегка перемешиваем все ингредиенты и дожидаемся момента, когда яичная масса начнет схватываться. Как только это произойдет, выкладываем бекон и отправляем почти готовое блюдо в духовку на 15-20 минут.
    Фриттата — подробный рецепт приготовления с фото
  6. Фриттата готова и вам остается лишь подать это удивительное блюдо итальянской кухни к столу! Как видите, для того, чтобы приготовить сытный и вкусный завтрак, не обязательно иметь под рукой определенные ингредиенты, ведь фриттата — это настоящий полет для творчества и открытия новых вкусов!

Фриттата — классический итальянский рецепт с фото, секреты приготовления — edadiets.ru

Фриттата (итал. frittata) — это хорошо знакомый нам омлет, но приготовленный на итальянский манер — с самыми разными ингредиентами, которые и придают необычный вкус и неповторимый вид этому блюду.

Какой бывает итальянская фриттата

Итальянский омлет, как правило, готовят сначала на плите, а потом — в духовке, чтобы он получился воздушным, мягким и ароматным, впитал все запахи и вкусы входящих ингредиентов.

Из начинки для классической фриттаты итальянцы отдают предпочтение твердым видам сыра, различным овощам: есть фриттата с кабачками, фриттата с картофелем, фриттата с брокколи, с томатами и пр. Более сытные составляющие — творог, твердый сыр, грибы, макароны — делают фриттату настоящей полноценной едой, небольшая порция такого итальянского омлета может заменить целый обед.

Но «главную скрипку» в блюде играют, конечно же, яйца.

Фриттату итальянские хозяйки могут подать под каким угодно соусом — и как основное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе, и даже как десерт — к чаю или кофе.

Отличие итальянской фриттаты от французского классического омлета в том, что во время приготовления омлета во французской кухне во взбитые яйца не вводят дополнительные начинки, а подают совершенно отдельно, когда омлет уже готов — его наполняют начинкой, сгибают пополам и так предлагают гостю.

В итальянской кухне же классическая фриттата может быть самой разнообразной. Например, на юге страны готовят неаполитанскую фриттату (frittata scammaro), с макаронами. Макаронный омлет из Неаполя состоит из яиц с вермишелью или спагетти, его могут сдабривать помидорами, кусочками ветчины или сыра.

В традиционной кухне Пьемонта и в других северных регионах Италии готовят фриттата роньоза ( frittata rognosa), в буквальном переводе — паршивый омлет. Основа такого омлета — салями, которую предварительно надо мелко измельчить, а затем обжарить в большой сковороде. Как только салями зазолотится, вводят взбитые яйца с тертым сыром и ароматическими травами.

В городках Тосканы подают фриттата кон ли зокколи ( frittata con gli zoccoli), или омлет с копытами — по старой крестьянской традиции в такой омлет кладут все, что осталось с прошлого обеда, чтобы остатки не пропали.

Фриттата классическая

Классическая крестьянская итальянская фриттата обязательно должна содержать лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не стоит добавлять ингредиенты, которые содержат много воды, иначе она получится водянистой и невкусной. Омлет же должен иметь фактуру, быть легким, воздушным и в то же время — не размазней, а иметь надлежащую форму.

Если по рецепту предлагают добавить помидоры, то сначала их следует тщательно подготовить: разрезать, очистить от семян и сока, дать им 20-30 минут, чтобы вышла лишняя жидкость и только после этого вводить в омлет.

Настоящая классическая фриттата готовится в специальной сковороде, у которой есть две ручки, чтобы было удобно переворачивать омлет на другую сторону и вынимать, как только он будет готов.

Рецепт фриттаты с кабачками

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка петрушки, мелко нарезанная
  • 1 маленький кабачок , нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Яйца и петрушку положить в большую миску и хорошо взбить с помощью венчика.
  2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Распределить хорошо разогретое масло по сковороде, чтобы оно покрыло дно.
  3. Добавить яичную смесь. Выложить ломтики цукини в один слой поверх яиц.
  4. Готовить фриттату с кабачками от 3 до 4 минут. Как только время истечет, накрыть сковороду крышкой и перевернуть, чтобы фриттата тоже перевернулась и могла обжариться с другой стороны.
  5. На этот раз надо готовить фриттату с другой стороны до готовности, по времени это займет еще около двух минут. В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.

Фриттату подают на стол теплой, разрезав на четыре или шесть кусков.

Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной

Ее готовят на медленном огне. Взбитые яйца надо вылить на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, затем положить начинку. Как только нижний слой фриттаты начнет запекаться, сковороду надо накрыть крышкой и довести итальянский омлет до готовности на небольшом огне. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще более пышным, поместите сковороду в духовку.

Варианты приготовления итальянской фриттаты

У любого рецепта фриттаты, какой бы вы не выбрали, основа всегда состоит из взбитых яиц. Далее в сырые яйца можно добавить то, что вам нравится: сыр, отваренные заранее макароны, ветчину, нарезанные овощи, грибы, молоко и даже обыкновенные сухари, которые получились из черствого хлеба. Взбитые яйца с различной начинкой надо приготовить на медленном огне в сковороде или в духовке. После приготовления такой омлет можно еще фаршировать — выбирайте по вкусу: салями, сыр, свежие или спассерованные овощи, шоколад или сладкий джем, фрукты, зелень, орехи и пр.

Луковая фриттата

Классическая луковая фриттата, которая была основной пищей итальянских рабочих, состоит из взбитых яиц, большой порции нарезанного белого лука, предварительно обжаренного в большом количестве оливкового масла и приправленного тертым сыром, перцем и солью. А дальше вы уже знаете: надо разогреть сковородку, обжарить лук, затем ввести взбитые яйца и в конце приправить тертым сыром, посолить и поперчить.

Экспериментируйте, пробуйте различные начинки, ведь хороший повар всегда ищет что-то новое и необычное, даже если он готовит обыкновенный омлет.

Попробуйте приготовить: 1. Итальянская паста с цукини   2. Маффины с цуккини

Рецепт. Фритатта с сыром. Готовим сами

Николай Рецепт. Фритатта с сыром. Готовим сами Автор:
20 июня 2014 09:38

Быстрый рецепт нежной, сытной фритатты можно дополнить не только говядиной и ароматным луком, но и грибами, беконом или помидорами. Подавайте к обеду или на ужин с салатом или супом. Кроме того, Фритатту можно готовить не только в духовке, но и на сковороде под крышкой. Дополните рецепт любыми ингредиентами, которые найдутся у вас в холодильнике: сыром, зеленым луком и болгарским перцем.

Состав продуктов:
Говяжий фарш — 450 г.
Соль, перец — по 1/4 ч. л.
Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Яйца — 10 шт.
Сыр Чеддер — 120 г.

Рецепт. Фритатта с сыром. Готовим сами

Рецепт. Фритатта с сыром. Готовим сами

Авторский пост

Рецепт. Фритатта с сыром. Готовим сами

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

Фриттата — Пошаговый рецепт с фото

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматичной крестьянской кухни, пускающей вход «разнокалиберные» остатки продуктов. Мясные изделия, колбасу, сосиски, грибы, всевозможные овощи заливают традиционной яичной смесью, но с обязательным добавлением сыра. Пестрая фриттата с помидорами черри по нашему рецепту станет отличным завтраком и/или перекусом для всей семьи, холостяков, а также любителей экспресс-готовки.

Ингредиенты для приготовления фриттаты:

  • молоко/сливки – 120 мл
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • сыр твердых сортов – 70 г
  • помидоры черри – 4-7 шт.
  • лук лиловый – ½ шт.
  • колбаса (сырокопченая или другая) – 40 г
  • базилик – 1 веточка
  • оливковое масло – 1-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

фриттата - ингредиенты

Рецепт приготовления фриттаты:

Яйца энергично взбить венчиком до соединения желтков и белка, влить не слишком холодное молоко, всыпать щедрую горсть стружкой натертого сыра и молотые специи. Выбрать сыр можно по своему вкусу: от нейтрального до острого, со специфическим запахом. Размешать до однородности.

молоко с яйцами и сыром

На раскаленной сковороде, влив ложку-другую оливкового масла, первым обжарить до размягчения нашинкованный тонкими перьями сладковатый и сочный репчатый лук.

жареный лук

Через 2-3 минуты залить луковую пассеровку яично-молочно-сырной смесью,  равномерно распределить состав по всему периметру посуды.

фриттата

В еще жидкую массу добавить пластинки сырокопченой колбасы и кружками нарезанные томаты. Не накрывая крышкой, готовить омлет на небольшом огне, довести фриттату до схватывания верхнего слоя. Также, используя сковороду без пластиковой ручки, блюдо последние 2-3 минуты можно протомить в разогретой духовке.

фриттата итальянская

Подавать к столу красочную фриттату горячей, дополнив свежими листьями ароматного базилика.

фриттата

Приятного аппетита!

Тэги:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты