Как готовить фриттату: Фриттата с овощами и пармезаном рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
РазноеФриттата с овощами и пармезаном рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Фриттата с овощами и пармезаном рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anna A порции: 2ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов289
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
4 штукиПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуТертый сыр пармезан
50 гЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 штукаПомидоры
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельченную петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить основу для омлета в сторону.
2Чеснок, лук, перец и помидор вымыть, очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец — некрупными кусочками, помидор избавить от сока и семян и мелко нарезать.
3В жаропрочной форме или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4–5 минут.
4Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнет схватываться. Не снимать сковороду с плиты еще несколько минут — середина должна оставаться жидкой, а затем довести до готовности в духовке на 180 градусах минут 15.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Приготовила Фриттата так себе на 3-ку ☹️
ОтветитьПожаловаться
0
а зачем отставлять основу для омлета в сторону, если можно ее сделать, пока обжаривается лук-чеснок? время у нас не бесконечно, надор делать параллельные процессы
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить любую фриттату без рецепта
Фриттата — прекрасный способ пустить в ход всё, что лежит без дела в холодильнике. Соберите вместе овощи (у нас — брокколи, шпинат, томаты, сладкий перец), возьмите твёрдый сыр, рикотту или обычный творог — начинка для омлета готова. Если под рукой есть остатки колбасы или мяса, используйте и их.
Количество яиц для омлета рассчитывайте исходя из размера сковороды и числа едоков, в среднем от шести до десяти штук вполне хватит.
Взбейте яйца с щепоткой соли и свежемолотым перцем. Никаких сливок или молока добавлять не нужно, омлет и без того прекрасно поднимется за счёт белков. Сыр можно добавить уже сейчас, а можно посыпать сверху, когда яйца окажутся на сковороде.
Как мы уже говорили, в качестве начинки для фриттаты подходит всё что угодно, главное — избегать водянистых овощей. Если вы решите использовать томаты, то убедитесь, что припустили их вместе с остальными ингредиентами, чтобы избавиться от излишков влаги. Твёрдые овощи лучше предварительно бланшировать в подсоленной воде и лишь затем класть на сковороду.
Куда более ароматной получается фриттата, приготовленная на вытопленном из мясных продуктов жире. Поэтому, если решите добавить ветчину или колбасу, сперва подрумяньте её самостоятельно и переложите на салфетки, а на остатках жира жарьте овощи. Если мясо исключается из начинки, то достойной заменой мясному жиру может стать ложка сливочного или оливкового масла.
Когда овощи дойдут до полуготовности, залейте их яйцами и распределите начинку в толще омлета, слегка перемешивая ингредиенты между собой. Убавьте огонь и дождитесь, когда низ фриттаты схватится, подведите под него лопатку и приподнимите края омлета, чтобы сырые яйца с поверхности стекли на сковороду.
Когда яйца полностью схватятся (обычно на это уходит около 10 минут), поставьте фриттату под гриль, чтобы верхушка подрумянилась настолько, насколько душе угодно, ведь, когда вы готовите без рецепта, можете делать всё что угодно, верно?
Фриттата хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Фриттата классическая — рецепт приготовления с фото и видео
- Рецепты
- Закуски
- Фриттата
- Фриттата классическая
Фриттата, классический рецепт которой мы детально описываем ниже, получается удивительно вкусной, сытной и полезной. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и является очень полезным, так как содержит различные овощи. Данный итальянский омлет разнообразит ваше домашнее меню и приятно порадует. Ароматная и аппетитная фриттата быстро готовится и не требует многих усилий. Главное выполняйте шаги рецепта и наслаждайтесь новым блюдом!
Ингредиенты
Яйца3 шт. |
Лук репчатый1/2 шт. |
Болгарский перец50 г. |
Помидор50 г. |
Чеснок1 зубчик |
Петрушка2 ст. л. |
Сыр твердый50 г. |
Специипо вкусу |
1
Первым делом готовим овощи. Чеснок, лук репчатый, болгарский перец и помидор нарезаем полосками или небольшими квадратиками.
2
Затем обжариваем их в растительном масле на жаропрочной сковороде (так как позже в ней будем выпекать омлет).
3
В отдельной посуде яйца взбалтываем с солью и добавляем зелень (по вашему вкусу и усмотрению).
4
Теперь отправляем к яичной массе заранее натертый сыр и перемешиваем все ингредиенты.
5
Далее выливаем яично-сырную смесь к овощам, разравниваем слой сыра, равномерно распределяя по поверхности (можно лопаткой или вилкой).
6
Отправляем жаропрочную сковородку с омлетом в духовку на 10 минут. Рекомендуем выпекать при 200°С.
7
Аппетитная, ароматная, нежная и главное полезная фриттата готова к дегустации!
Похожие рецепты
Сейчас мы готовим
Все рецептыЧто такое фриттата и как ее готовить — рецепты омлета по-итальянски
Если вы любите итальянскую кухню и омлеты, то наверняка слышали о таком блюде как фриттата. Фриттата с моцареллой и помидорами, фриттата с сосисками и проволоне, фриттата с сыром чеддер — в этой статье рассказываем, как приготовить омлет по итальянски.
Фриттата — это итальянское блюдо, а именно омлет с добавками: овощами, зеленью, мясом, разными видами сыра. Фриттату обычно готовят на плите на медленном огне, после чего ставят в духовку (с функцией верхнего огня) или накрывают сковороду крышкой и так доводят до готовности.
Читайте также: Как быстро приготовить яичницу с сыром — лучшие рецепты сырного омлета
Фриттата с помидорами и моцареллой — рецепт
- 6 яиц
- 50 мл молока (четверть чашки)
- 2 больших спелых помидора
- 200 граммов моцареллы
- Немного листьев свежего базилика
- Соль, черный перец — по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Базилик измельчите. В большой миске взбейте яйца с молоком. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное масло, вылейте яичную смесь. Поверх яиц выложите помидоры, сыр и базилик. Когда омлет поджарится снизу, поставьте его в горячую духовку (можно использовать функцию гриля), чтобы он подрумянился сверху. Достаньте блюдо из духовки, слегка охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой
Фриттата с кабачками и сыром проволоне — рецепт
- 6 яиц
- Половинка среднего кабачка
- 50 мл молока (четверть чашки)
- Немного листьев свежего базилика
- Треть чашки измельченного сыра проволоне
- 1,5 столовых ложки сливочного масла
- 3 веточки зеленого лука
- Соль, черный перец — по вкусу
Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук и базилик измельчите. Форму для запекания или жаропрочную сковороду (сковорода нужна такая, чтобы можно было поставить ее в духовку) смажьте маслом, добавьте измельченный лук, посолите и поставьте в духовку на несколько минут. Добавьте на сковороду ломтики кабачка и снова поставьте форму в духовку, чтобы кабачок стал мягким (до 8 минут). Тем временем яйца взбейте с молоком, добавьте измельченный базилик, посолите и поперчите. Яичную смесь вылейте на сковороду, поджарьте на среднем огне 2–3 минуты. В конце добавьте измельченный сыр и снова поставьте сковороду в духовку.
Читайте также: Что приготовить на эти выходные — лучшие блюда итальянской кухни
Фриттата с помидорами и сыром сулугуни — рецепт
Вкусный омлет можно приготовить и с рассольным сыром сулугуни. Для этого понадобятся яйца, сыр сулугуни, сочные летние помидоры, петрушка, растительное масло для жарки. Рецепт — в статье Что приготовить с сыром сулугуни — лучшие рецепты
Фриттата с капустой брокколи и сыром чеддер — рецепт
- 8 яиц
- 3 чашки измельченной капусты брокколи
- Четверть чашки воды
- Четверть чашки молока
- Три четверти чашки измельченного сыра чеддер
- Соль, перец, горчица — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Несколько веточек зеленого лука
- Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и горчицей. Брокколи выложите на сковороду, добавьте воду и протушите около 10 минут. Зеленый лук измельчите. Перемешайте яичную смесь, брокколи, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Вылейте смесь на сковороду и готовьте на небольшом огне не более 10 минут. Готовую фриттату слегка охладите, разрежьте и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
По материалам cookstr.com, marthastewart.com, incredibleegg.org
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Фриттата рецепт с овощами и колбасой
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сытный итальянский омлет фриттата с овощами и колбасой уверенно справляется с ролью второго блюда.
Этот рецепт из разряда питательной и одновременно прагматичной кухни, ведь в ход можно пустить практически любые остатки продуктов, залежавшиеся в холодильнике: ветчину, сосиски, копчености, овощи, сыр и т.д.Красочная и аппетитная фриттата, приготовленная по этому рецепту, станет идеальным перекусом для всей семьи. Состав продуктов вы всегда можете изменить или дополнить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- молоко — 60 мл;
- сыр — около 50 г;
- вареная колбаса (или ветчина) — 150-200 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лиловый лук — 1/2 шт.;
- помидор — 1 крупный;
чеснок — 1 зубчик;- оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
- соль, смесь пряных трав — по вкусу;
- зелень (петрушка, базилик или кинза) — 2-3 веточки.
к содержанию ↑
Итальянский омлет фриттата рецепт
Как приготовить фриттату с овощами и колбасой
[ad#first]
[ad#second]
- Для начала подготовим все составляющие омлета. Очистив, шинкуем «перьями» сладкий лиловый лук.
- Болгарский перец, вычистив все семена и удалив плодоножку, нарезаем некрупными кубиками.
- Колбасу извлекаем из оболочки, нарезаем соломкой. Также для приготовления фриттаты подойдет нежирная ветчина, сосиски, а для более пикантного вкуса можно использовать бекон или сырокопченую колбасу.
- Помидор очищаем от кожицы. Для этого заливаем сочный овощ кипятком и выдерживаем пару минут, после чего сразу же погружаем томат в емкость с ледяной водой. После таких действий тонкая овощная кожица размякнет и будет сниматься очень просто.
- Очищенный помидор разрезаем на четвертинки. Жидкую мякоть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся часть томата нарезаем некрупными ломтиками.
- Яйца энергично взбиваем венчиком, вливаем молоко комнатной температуры и добавляем натертый мелкой стружкой сыр. Бросаем соль, смесь пряных трав и перемешиваем яичную смесь до максимальной однородности.
- На раскаленной сковороде, влив оливковое масло, обжариваем зубчик чеснока, заранее очищенный и раздавленный ножом. Как только обезвоженный чеснок начнет зарумяниваться, извлекаем его и выбрасываем, а к насыщенному ароматом маслу закладываем лук. Пассеруем на медленном огне.
- К уже мягкому луку добавляем колбасу и сладкий болгарский перец. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
- Заливаем поджаренные ингредиенты яичной смесью, распределяя жидкий состав по всей площади сковороды. Не накрывая крышкой, готовим фриттату на слабом огне.
- Как только поверхность итальянского омлета «схватится», осыпаем почти готовое блюдо свежими помидорами и, накрыв сковороду крышкой, доводим яичную массу до полной готовности на минимальном огне (для этого потребуется примерно 3-5 минут). А если используете сковороду без пластиковой ручки, омлет можно потомить в разогретой духовой печи.
- Готовую фриттату осыпаем зеленью. Здесь отлично подойдут зеленые листочки базилика, пряная кинза или привычная для нас петрушка.
Итальянский омлет фриттата с овощами и колбасой готов! Приятного аппетита!
Как приготовить фриттату в духовке
Если есть время на выспаться и приготовить хороший завтрак, присмотритесь к этому рецепту. Он довольно простой. Все, что нужно, выкладываем в большую форму или противень и отправляем в духовку. Обычно фриттату начинают готовить на плите, доводят в духовке. В этом рецепте только лук жарят на плите.
Фритатта – это итальянская разновидность омлета, готовится обычно с сыром. Не будем и мы отступать от традиции. Есть пармезан, натрем пармезан. На нет и суда нет. Возьмем любой твердый.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал
Чтобы приготовить простую фриттату в духовке вам понадобится:
яйцо – 4 шт.
картофель вареный– 1 шт.
лук репчатый– 1 шт.
масло оливковое – 1 ст.л.
помидоры черри – 6 шт.
кинза – пучок
сыр – 0,25 ст.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
для смазывания формы:
масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить простую фриттату в духовке.
1. Вареную картофелину нарежьте на кубики. Луковицу очистите и тонко нарежьте. Натрите на терке твердый сыр. Помойте и нарежьте кинзу.
2. Духовку разогрейте до 190°.
3. Яйца взбейте с солью и перцем. Вмешайте в смесь зелень кинзы и тертый сыр.
4. Разогрейте в сковородке оливковое масло и поджарьте на нем лук до золотисто-коричневого цвета.
5. Дно и бока формы или противня смажьте растительным маслом. На форму выложите нарезанную кубиками картошку.
6. Сверху вылейте яичную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по форме.
Разложите разрезанные пополам помидорки. Посыпьте кинзой.
7. Отправляйте форму в духовку на 15-20 минут.
Проверьте готовность зубочисткой. Из готовой фриттаты она выйдет сухой. Теперь посыпьте фриттату тертым сыром и еще подержите в духовке, пока сыр не расплавится.
8. Пусть блюдо немного остынет,
и можно раскладывать по тарелкам.
У нас получилась фриттата по итальянским мотивам.
А вот мексиканская фриттата. Она готовится на плите, не в духовке.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Перевод с английского Любовь Свирина
Рецепт опубликован 02.03.2016
Источник mijorecipes.com/easy-oven-frittata/
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Фриттата — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 5 шт. | ||
50 г | 2 шт. | ||
5 стеб. | 1 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Фриттата:
Фриттата — вкуснейший рецепт для правильного завтрака. Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.
Фриттата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 г | |
5 шт. | |
50 г | |
2 шт. | |
5 стеб. | |
1 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги. Секрет идеального яичницы и правильного омлета — в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Яйца, разбить в чашку, добавить соль и перец и взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности. За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать базиликом.
Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах. На дно каждой выложить все ингредиенты, как и на большой форме. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт фриттаты {Легкий способ приготовления в духовке}
Самый простой вкуснейший Фриттата рецепт! Он сделан из большого количества яиц, жирного бекона, ярких помидоров с ярким вкусом, свежего шпината и сливочного швейцарского сыра. Что еще можно пожелать на завтрак?
Что такое Фриттата?
Фриттата — итальянское блюдо для завтрака на основе яиц, похожее на омлет. Обычно фриттаты начиняют предварительно приготовленными овощами, и их начинают готовить на плите, пока яйца не осядут на дно, а затем доводят до готовности в духовке.
Фриттата Видео
Но я предпочитаю упростить и этот вариант готовится только в духовке. Здесь нет ничего сложного. Все просто смешивается, выливается в форму для пирога и запекается до готовности.
Технически это, вероятно, можно рассматривать как что-то среднее между заварным кремом без корочки и фриттатом, потому что мы пропускаем частичное приготовление на плите традиционной фриттаты, но в нем не так много молока или сливок, как в традиционном пироге с заварным кремом.
Эта фриттата — идеальное начало дня сытным и ароматным! Это также отлично подходит для развлечения.
Ингредиенты для этого простого рецепта фриттаты
- Бекон
- Свежий шпинат
- Виноградные томаты
- Яйца
- Половинка
- Луковый порошок и Чесночный порошок
- Соль и перец
- Швейцарский сыр
Это моя любимая смесь ингредиентов для фриттаты, но вы можете легко заменить ингредиенты, которые я использовал здесь, на другие ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой. Такой универсальный рецепт!
Дополнительные варианты смешивания
- Грибы
- Лук репчатый
- Спаржа
- Свежие травы
- Болгарский перец
- Артишоки в бутылках
- Остатки запеченного картофеля (кубиками)
- Вяленые томаты
- Ветчина
- Копченый лосось
- Свежая зелень (петрушка, зеленый лук, тимьян, базилик)
- Колбаса
- Сыр фета, чеддер, моцарелла или проволоне
Как приготовить фриттату
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму для пирога глубиной 9-10 дюймов, отложите в сторону.
- Поместите бекон в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 6–10 минут.
- Переложите бекон на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы он стекал, оставьте 1 ст.
- Верните сковороду на средний огонь, добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не завянет, около 15 секунд, переложите шпинат на тарелку с беконом.
- В большой миске смешайте яйца, половину и половину, луковый порошок, чесночный порошок, пока они хорошо не смешаются.
- Приправьте солью и перцем по вкусу (слегка приправьте солью, так как бекон и сыр добавят соль. Мне понадобилось только около 1/4 ч. л. соли).
- Добавьте приготовленный бекон, шпинат и швейцарский сыр и перемешайте смесь, чтобы распределить ингредиенты. Вылить в подготовленную форму для пирога.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, около 30–35 минут.Нарезать дольками и подавать теплым.
Что такое половина и половина и есть ли замена?
Половина и половина — это просто смесь половины молока и половины сливок, поэтому вы можете с таким же успехом заменить 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки сливок. Если вы хотите, чтобы это было красиво и богато, используйте все сливки.
Могу ли я превратить это в мини-фриттаты?
Этот рецепт также отлично подходит для приготовления отдельных мини-фриттатов с использованием двух форм для кексов . Для этого разделите яичную смесь по смазанным маслом формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 3/4.Выпекайте при температуре 350°С примерно 13–18 минут маффины стандартного размера или примерно 7–8 минут мини-маффины.
Могу ли я сделать это в чугунной сковороде?
Да. Для этого обжарьте бекон и овощи в 9-дюймовой чугунной сковороде, как указано, затем вылейте яичную смесь на овощную смесь с беконом и сыром на сковороде (пока она еще горячая). Отправить в духовку и выпекать около 20-25 минут до готовности.
советов для лучшей фриттаты
- Не взбивайте яйца слишком сильно. Это приведет к тому, что фриттата будет сильно вздуваться и станет плотной после выпекания. Кроме того, перевзбитые яйца могут стать жесткими.
- Предварительно приготовьте овощные смеси. Если овощи не будут предварительно приготовлены, они станут хрустящими и останутся практически сырыми.
- Удалите лишнюю влагу с овощей. Если вы решили использовать другие овощи с избыточной влажностью, промокните их бумажными полотенцами.
- Не переваривать. Главное здесь просто выпекать достаточно долго, чтобы получилась идеальная яичная основа.
- Заранее приготовить завтрак . Фриттаты отлично подходят для приготовления заранее, хранения в холодильнике, а затем просто осторожно разогревайте ломтики в микроволновой печи в течение следующих нескольких дней.
Больше рецептов яиц, которые вам понравятся:
Frittata (с беконом, шпинатом, помидорами и швейцарским соусом)
Самый простой рецепт самой вкусной фриттаты! Он сделан из большого количества яиц, жирного бекона, ярких помидоров с ярким вкусом, свежего шпината и сливочного швейцарского сыра.Что еще можно пожелать на завтрак?
Порций: 6
Подготовка 15 минут
Приготовление 40 минут
Готовность через: 55 минут
- 8 унций. бекон, нарезанный (8 ломтиков)
- 3 унции. свежий шпинат, грубо нарезанный (3 упакованных чашки)
- 8 больших яиц
- 1/4 стакана пополам
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- вкус
- 1 стакан помидоров грейпфрут, разрезанных пополам
- 2/3 стакана (2.8 унций) тертого швейцарского сыра
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для пирога глубиной 9-10 дюймов, отложите в сторону.
Поместите бекон в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 6–10 минут.
Переложите бекон на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы он стекал, оставьте 1 ст.
Верните сковороду на средний огонь, добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не завянет, около 15–30 секунд, переложите шпинат на тарелку с беконом.
В большой миске смешайте яйца, пополам, луковый порошок, чесночный порошок, пока они хорошо не смешаются. Добавить соль и перец по вкусу*.
Добавьте приготовленный бекон, помидоры, шпинат и швейцарский перец и перемешайте смесь, чтобы распределить ингредиенты. Вылить в подготовленную форму для пирога. №
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, около 30–35 минут. Нарезать дольками и подавать теплым.
- *Слегка посолите, так как бекон и сыр добавят соли.Мне понадобилось всего около 1/4 чайной ложки соли.
- Грибы
- Лук репчатый
- Спаржа
- Свежие травы
- Болгарский перец
- Артишоки в бутылках
- Остатки запеченного картофеля (кубиками)
- Вяленые томаты
- Ветчина
- Копченый лосось
- Вареная колбаса
- Свежая зелень (петрушка, зеленый лук, тимьян, базилик)
- Сыр фета, чеддер, моцарелла или проволоне
Пищевая ценность
Frittata (с беконом, шпинатом, помидорами и швейцарским соусом)
Количество на порцию
Калорий 313 Калории от жира 225
% Дневная стоимость*
FAT 25G 38%
насыщенных жиров 9 г 56%
холестерин
9000 мг 86% 9000 мг 86%натрия 375 мг 16%
9000 мг Калий 317 мг 9%Углеводы 3 г 1%
Сахар 1 г 1%
Белки 16 г 32%
Витамин А 2010 МЕ 40%
Витамин С 7. 4 мг 9 %
Кальций 166 мг 17 %
Железо 1,6 мг 9 %
в процентах от диеты
*
Единственный рецепт фриттаты, который вам когда-либо понадобится
Поговорим об универсальности: хорошая фриттата — это блюдо из яиц, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин; на вкус так же хорош (и, возможно, лучше) в холодном виде или при комнатной температуре, как и в горячем; и может быть упакован практически с чем угодно, включая остатки.
Бонус? Это также невероятно легко. Но чтобы сделать это классическое итальянское блюдо еще проще, замените традиционную (и сложную) технику складывания и переворачивания на плиту с перемешиванием и выпеканием. В результате получится фриттата с шелковистой текстурой, которая колеблется между пирогом с заварным кремом и омлетом.
Ознакомьтесь с инфографикой ниже, чтобы узнать о нескольких отличных отправных точках для тех, кто не знаком с фриттатой. Но имейте в виду: весь смысл фриттаты в том, что вы можете приготовить ее в любое время и почти из чего угодно.Нут? Конечно. Паста песто? Это тоже работает!
Помните об этих советах:
Подберите правильный размер
Любая двухлитровая форма для запекания подойдет для этой фриттаты. (Для классического вида запеките фриттату в чугунной сковороде.) Большие размеры тоже подойдут, но фриттата получится более мелкой и потребует более короткого времени приготовления.
Смело взбивайте
Взбивайте яйца ровно настолько, чтобы смешать белки и желтки. Из-за чрезмерного взбивания фриттата подрумянится в духовке, а при остывании упадет более плотным слоем.
Предварительное приготовление примесей
Хотя в яичную основу можно добавлять все, что угодно, следует придерживаться уже приготовленных ингредиентов. Для чего-либо с избыточной влажностью, например, для обжаренной зелени, обязательно сначала отожмите всю жидкость.
Приготовление заранее
Фриттата может подаваться сразу или в теплом виде. После охлаждения до комнатной температуры он может стоять до часа. Охлажденную фриттату можно хранить в холодильнике до 1 дня. Подавать холодным, довести до комнатной температуры или разогреть перед подачей на стол.
Фотографии фриттаты от Дайаны Йен, стиль еды от Анны Хэмптон, инфографика от Джун КимВот ваш основной рецепт фриттаты
Сначала разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в 10-дюймовой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте ½ стакана нарезанного кубиками лука. Готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Тем временем взбейте 8 больших яиц в средней миске с ½ чашка молока, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Чтобы настроить, выберите одно из дополнений ниже.
Лучший легкий рецепт фриттаты — Как приготовить фриттата
Нет ограничений на то, что вы можете добавить к фриттате. Это универсальное блюдо, которое может справиться с большинством вещей, которые вы бросаете в него.
Если вы пришли домой поздно и голодны, готовите поздний завтрак (или обед!) в крайнем случае или пытаетесь проявить творческий подход к остаткам, фриттата прикроет вашу спину. Следуйте этому руководству, чтобы каждый раз получать воздушную фритату с хрустящими краями.
Прибейте соотношение.
Соотношение важно для фриттаты, поэтому смешивайте примерно 2 чашки и 8 яиц + 1/3 чашки молока/сливок + 3/4 чашки сыра. Взбейте их вместе, приправьте солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца, и вы готовы начать сборку.
Приготовьте надстройки.
Фриттата — идеальное средство для использования остатков еды. Фриттата на День Благодарения, кто-нибудь?! Однако, если вы начинаете с нуля, как мы, важно сначала приготовить овощи и/или мясо.Здесь мы добавили убийственное сочетание лука-шалота, чеснока, грибов и шпината. Обжаривайте до мягкости, но, что более важно, пока вода не испарится из грибов и шпината. Овощи, такие как сладкий перец, лук-порей, зеленый лук, капуста, помидоры и даже картофель, хорошо сочетаются с фриттатой.
Поэкспериментируйте с вкусовыми сочетаниями.
Вам действительно не нужно, чтобы мы говорили вам, что положить во фриттату, но если вы ищете вдохновения, попробуйте один из них:
-
- 70029 Coutéed Yukon Gold Potatoes + Suateed Lekts + Shredded Gruyère + Thymae
- Broccoli Soacage
- Брокколи + приготовленная итальянская колбаса + измельченная фута + красный лук
- Jalapeño Poppe R: приготовленный бекон + желтый чеддер + ломтики перца халапеньо
- Пицца : обжаренные помидоры черри + пепперони + тертый пармезан + базилик
Чугун превыше всего.
Кто не любит хрустящую корочку?! Для этого достаточно использовать горячий чугун или любую тяжелую жаропрочную сковороду. Когда вы закончите готовить надстройки, вылейте яйца на еще горячую сковороду, перенесите в духовку и дайте ей творить свое волшебство. То же самое, если вы начинаете с остатков — просто разогрейте сковороду и добавьте немного растительного или сливочного масла, чтобы ничего не прилипало.
Побаловаться.
Конечно, фриттатам технически не нужен сыр, но как же иначе? Здесь мы используем расплавленный моцц в нашей основе (придерживаясь указанного выше соотношения!), и добавляем пушистую рикотту (которая не учитывается в соотношении с сыром, потому что она ложится только сверху!) в завершение.
Примечание редактора: этот рецепт был немного обновлен 25 февраля 2020 года.
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
3/4 в.тертая моцарелла
Перец черный свежемолотый
2 ст. л.оливковое масло первого холодного отжима
8 унцияшампиньоны бэби белла, нарезанные
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375°. В средней миске взбейте яйца, жирные сливки и моцареллу. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте до мягкости, еще 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, 2 минуты.Приправить солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь в сковороду, затем посыпьте рикоттой и поставьте сковороду в духовку.
- Выпекайте, пока яйца не схватятся, 12 минут.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.ком.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Фриттата Рецепт | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Оливковое масло, для сбрызгивания
8 грибов, нарезанных на четвертинки
6 побегов спаржи, нарезанной
Соль и свежемолотый черный перец
12 больших яиц
1/2 стакана тертого монтерей джек
1/4 стакана тертого пармезана
2 дэша острого соуса
2 столовые ложки сливочного масла
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 холодная запеченная картофелина, нарезанная кубиками
1/4 стакана нарезанных зеленых оливок с перцем
2 консервированных жареных красных перца, тонко нарезанных
8 свежих листьев базилика, нарезанных
Как легко приготовить фриттату в духовке на чертеже
Автор: Николь Уэстон, опубликовано в разделе «Блог о еде и кулинарии».
Создайте центральное блюдо для позднего завтрака с запеченной фриттатой, гибридом омлета и пирога с заварным кремом, полезным, без корочки и очень персонализированным. В то время как большинство рецептов фриттаты начинаются на плите, этот метод еще проще — просто положите ингредиенты в стеклянную посуду или форму для пирога, поставьте ее в духовку и расслабьтесь с утренним кофе.
Спаржа, помидоры, панчетта и сыр фета Frittata
Выход: обслуживает 4-6 человек
Ингредиенты
Совет: Для вегетарианской версии не добавляйте панчетту. Если вы хотите получить много мяса, добавьте в смесь нарезанную приготовленную колбасу для завтрака.
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте маслом форму для пирога диаметром 9–10 дюймов и отложите в сторону.
2. В большой сковороде смешайте панчетту и оливковое масло. Готовить на среднем огне 3-5 минут, пока не подрумянится. Добавьте спаржу и лук и готовьте еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и переложите овощи в подготовленную форму для пирога.
3. В большой миске хорошо взбейте яйца и густые сливки. Вылить на овощи в тарелке для пирога.
4. Выложите и щедро посыпьте сыром фета поверх яичной смеси.
5. Аккуратно выложите помидоры в яичную смесь. Мелкие помидоры лучше подходят для этого блюда, чем крупные, хотя вы всегда можете нарезать крупные помидоры и расположить так же, как и маленькие.
№6. Выпекайте около 30 минут, пока фриттата не подрумянится по краям и не застынет в центре.
Перед подачей дать остыть в течение 10 минут, но подавать теплым.
Теги: готовить, пасха, день матери, рецепт
Как приготовить идеальную фриттату — приятного аппетита
Хорошо приготовленная фриттата — одно из самых совершенных блюд в мире. Это дешевое, быстрое в приготовлении и эффективное средство для остатков, не говоря уже о том, что оно одинаково вкусно на завтрак, обед и ужин. Но плохо приготовленная фриттата просто трагична. У всех нас была фриттата ниже номинала; они скорее губчатые, чем заварные, сухие и безвкусные.Не постигнет та же участь со следующей сковородой с запеченными яйцами: избегайте этих распространенных ошибок, связанных с приготовлением фриттаты.
1. Используйте немного молочных продуктов и сделайте их жирными
Возьмите это у Дон Перри , BA цифровой редактор продуктов питания: «Молочные продукты превращают обычный омлет во вкусный сливочный яичный пирог». Звучит хорошо для нас. У вас технически есть для добавления молочных продуктов? Нет. Но если фриттата намного вкуснее с молочными продуктами, зачем ее исключать? Когда дело доходит до того, какие молочные продукты вы используете, дайте волю своему воображению: цельное молоко, сметана, йогурт или крем-фреш — отличные варианты.Просто имейте в виду, что все, что менее жирно, приведет к менее маслянистой фриттате. «Вы можете использовать 2 процента в крайнем случае», — говорит Перри, но не смотрите на пену: «Это как добавление воды».
2. Не пренебрегайте соотношением яиц и молока
Фриттаты легко приготовить, но это не значит, что вы можете отбросить осторожность и угадать пропорции. На каждую дюжину яиц, которые вы используете, вам понадобится полстакана молочных продуктов. Фриттаты из шести яиц получают четверть чашки. Хотите пойти меньше, чем это? Не беспокойтесь, говорит Перри.Прелесть фриттаты в том, что она служит толпе и хорошо хранится. Используйте слишком много молочных продуктов, и яйца будут слишком рыхлыми. Используйте слишком мало, и вы упустите сливочно-сочный вкус.
Фриттата с луком. Фото: Маркус Нильссон
3. Используйте правильную сковороду для работы
Нам нравятся хорошо приправленные чугунные сковороды для наших фриттатов — акцент на хорошо приправленных, которые борются с синдромом хрустящего яйца на сковороде . Какую бы сковороду для духовки вы ни выбрали, помните, насколько хорошо она проводит тепло.Поскольку она хорошо удерживает тепло, тяжелая сковорода, такая как чугун, будет продолжать готовить фриттату после того, как вы достанете ее из духовки. Вытащите его из духовки, прежде чем он будет полностью готов. Размер имеет значение? Вроде, как бы, что-то вроде. В идеале 12-яйцо должно быть приготовлено на 10-дюймовой сковороде. Уменьшите размер, чтобы приготовить фриттаты меньшего размера. Хотите приготовить маленькую фриттату, но у вас нет маленькой сковороды? Идите вперед и используйте тот большой, но имейте в виду, что фриттата будет тоньше. Более тонкая фриттата готовится быстрее. Сделайте математику, и будьте бдительны, следя за ней.
4. Полное приготовление (большинство) надстроек
Фриттата использует полностью приготовленные остатки, такие как вчерашняя жареная картошка или остатки сегодняшней утренней колбасы. Но если вы начинаете с нуля, лучше полностью приготовить любую добавку, которая может выделять влагу в яйца — грибы, помидоры, кабачки или кабачки являются распространенными «влажными» виновниками, чем могут разбавить яйца. Обжарьте их отдельно. Это также относится к ароматическим веществам, таким как лук, и крепким овощам, таким как сырой картофель.«Они не станут более нежными после того, как вы добавите взбитые яйца, — говорит Перри, — поэтому проварите их полностью, прежде чем смешивать». Не бойтесь окрасить овощи: именно поэтому они такие вкусные!
5. Никогда, никогда не перепекайте
Хорошая фриттата должна иметь текстуру заварного крема: дрожащую и едва застывшую. Пережаренная фриттата, напротив, будет иметь всю текстуру кухонной губки (и ее внутренняя часть будет выглядеть поразительно похожей). «Возможно, вы захотите получить темно-золотисто-коричневый верх, — говорит Перри, — но реальность такова, что когда корочка золотистая, внутренняя часть перепекается.» Если у вас должен быть загорелый верх, поиграйте с системой, посыпав его сыром в последние несколько минут времени приготовления. Или поместите почти готовую фриттату под жаровню на несколько минут. Установите духовку на 350 градусов и готовьте. в течение 20-30 минут, в зависимости от размера и толщины.Не рискуйте и проверьте фриттату за пять минут до того, как она будет готова .
Легкая фриттата в микроволновке • Кулинарные рецепты на пару
Думаю, кому-то это может понравиться ? Поделись любовью!
Фриттата — герой завтрака и позднего завтрака, потому что она, как правило, подходит для толпы и чрезвычайно универсальна! Вместо того, чтобы обслуживать толпу, этот рецепт фриттаты на одну или две порции готовится в микроволновой печи всего за пять минут.
Этот рецепт очень быстрый и простой, и если вы ищете быстрый завтрак, который полезнее, чем обычная яичница-болтунья, то этот рецепт для вас. Я обнаружил, что фриттаты можно приготовить практически из любых овощей, поэтому, если в вашем холодильнике есть яйца и несколько овощей, у вас уже есть все, что вам нужно.
Почему этот рецепт фриттаты, приготовленной в микроволновой печи, работает
- Три минуты на приготовление в микроволновой печи и отсутствие тяжелой чугунной сковороды, которую нужно мыть после этого.
- Приготовьте это в кружке и возьмите с собой в дорогу утром или для быстрого обеда.
- Фриттаты очень универсальны, так что независимо от того, какие ингредиенты у вас есть в холодильнике, вы можете приготовить их самостоятельно!
ингредиенты для этой микроволновой перовой фритата рецепт
- масло
- масло
- приготовленные ветчины
- зеленый сладкий перец
- Spinach
- Cherry Tomatoes
- сыр, выбор
- соль и перца
Как приготовить эту простую фриттату в микроволновой печи
- Поместите масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд или пока масло не растает.
- К маслу добавьте ветчину, зеленый перец и шпинат (или любые другие ингредиенты по вашему выбору), поставьте в микроволновку на высокую мощность на 1 минуту.
- Добавьте взбитые яйца, соль и перец, поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1-2 минуты или до тех пор, пока можно будет вставлять и вынимать нож.
- Посыпьте сверху сыром и поставьте в микроволновку еще на 15 секунд или пока сыр не расплавится.
- Нарежьте ломтиками, сверху положите ломтики помидора и наслаждайтесь!
Любимые фритата вкусовые комбинации
- ветчина, спаржа и швейцарский сыр
- брокколи, нарезанный лук и сыр чеддер
- грибы, шпинат и сыр фета
- колбаса, зеленый сладкий перец и сыр моцарелла
- Цуккини, помидоры черри, красный сладкий перец, шпинат и грибы
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать предварительно приготовленные овощи в этом рецепте фриттаты?
Безусловно! Если вы знаете, что будете спешить утром, вы можете пропустить второй шаг. Просто разогрейте овощи накануне вечером и положите накрытые в холодильник, чтобы использовать утром. Вы можете разогреть овощи и яйца вместе, чтобы приготовить фриттату еще быстрее.
Как приготовить фриттату в кружке?
Это так просто! Просто половина рецепта и испечь его в кружке. Используйте два яйца вместо четырех и по-прежнему используйте рекомендуемую 1 столовую ложку сливочного масла. Размеры ингредиентов не обязательно должны быть точными. На самом деле, если есть более или менее один ингредиент, который вам нравится, не стесняйтесь добавлять его или убирать.Frittatas невероятно индивидуальны, и нет единственно правильного способа сделать это.
Простые фриттаты в микроволновке
Фриттаты — главные герои завтрака и позднего завтрака, потому что они обычно подходят для большого количества людей и очень универсальны! Вместо того, чтобы подавать толпу, этот рецепт фриттаты на одну или две порции готовится в микроволновой печи всего за пять минут.
Время подготовки 5 минут
Time 3 Mins
Общее время 8 минут
Общее время 8 минут
Курс Завтрак
Кухня Американка
Куда 4 яйца
- 4 яйца Beaten
- 1 TBSP масла
- 1 куб с приготовленной ветчкой Дополнительно
- ½ чашки нарезанный зеленый перец
- ½ стакана шпината
- ⅓ стакана сыра на выбор
- нарезанные помидоры черри
- соль и перец
Поместите масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте тарелкой и поставьте в микроволновку на 30 секунд или пока масло не растает.
К маслу добавьте ветчину, зеленый перец и шпинат (или любые другие ингредиенты по вашему выбору), поставьте в микроволновку на высокую мощность на 1 минуту.
Добавить взбитые яйца, соль и перец, поставить в микроволновую печь на высокую мощность на 1-2 минуты или до тех пор, пока нож можно будет вставлять и вынимать чистым.
Посыпать сверху сыром и поставить в микроволновку еще на 15 секунд или пока сыр не расплавится.
Нарежьте ломтиками, сверху положите ломтики помидора и наслаждайтесь!
Сервировка: 2gCalories: 255kcalCarbohydrates: 2gProtein: 23gFat: 17gSaturated Жир: 6gTrans Жир: 1gCholesterol: 655mgSodium: 262mgPotassium: 327mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 2357IUVitamin C: 4mgCalcium: 113mgIron: 3мг
Ключевое слово Easy Рецепт, Frittata, жесткий вареные яйца, яйца в микроволновке, Рецепты в микроволновке
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!
Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , на Pinterest или следуйте за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!
.
Добавить комментарий