Как готовить картофельные ньокки: Картофельные ньокки, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
РазноеКартофельные ньокки, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Картофельные ньокки, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов67
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофельный крахмал
15 гПшеничная мука
50 гЯичный желток
1 штукаСыр грана-падано
40 гОливковое масло
30 млЧеснок
2 зубчикаТоматное пюре
500 гЗеленый базилик
10 гСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Картофель, не очищая, сварить до готовности.
2Горячий картофель очистить от кожицы и размять в пюре.
3Добавить к пюре крахмал, муку, желток, 20 грамм тертого сыра и 5 грамм соли. Быстро перемешать до однородности.
4На подпыленной мукой поверхности разделить тесто на несколько частей, скатать их в колбаски толщиной с палец и нарезать небольшими кусочками.
5Обвалять нарезанные ньокки в муке.
6Для соуса в сковороде разогреть оливковое масло, бросить в нее целые зубчики чеснока и влить томатное пюре. Прогреть; если пюре очень густое, добавить немного воды или бульона. Добавить сахар, соль и перец. В конце положить несколько листьев базилика.
7Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и ньокки. Нужно следить, чтобы они попадали в воду не склеенными между собой. Как только ньокки всплывут на поверхность, они готовы.
8Переложить готовые ньокки в сковороду с соусом и перемешать.
9Выложить ньокки в порционные тарелки, поперчить, потереть сверху сыр и украсить свежими листьями базилика.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофельные ньокки с Пармезаном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим картофельные ньокки
Ньокки — распространённое мучное изделие в итальянской кухне, дальний родственник галушек и клёцек. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное количество. Их подают в качестве первого блюда с тёртым сыром, с томатным соусом или песто, или просто под сливочным маслом. Это простое и сытное блюдо не оставит вас равнодушными и вы непременно захотите его повторить. Угощайтесь!
Как приготовить «Картофельные ньокки с Пармезаном» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных ньокки нам понадобятся картофель, мука, масло сливочное, яйцо, сливки, пармезан, соль, вода.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленный картофель заливаем водой, солим по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем на среднем огне до полной готовности и сливаем всю воду.
Шаг 4 Ссылка
Даем картофелю немного остыть.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Энергично перемешиваем до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Затем вбиваем яйцо, всыпаем соль и муку.
Шаг 9 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 10 Ссылка
Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой, из теста катаем жгутики и нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем их на разделочной доске и оставляем на некоторое время.
Шаг 11 Ссылка
Тем временем в отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё ньокки и варим на среднем огне до тех пор, пока они всплывут на поверхность.
Шаг 12 Ссылка
Готовые ньокки вылавливаем с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску. В принципе на этом этапе они уже готовы и их можно подавать со сметаной или шкварками.
Шаг 13 Ссылка
Или же выкладываем ньокки в форму для выпечки.
Шаг 14 Ссылка
Отдельно прогреваем сливки с тёртым пармезаном.
Шаг 15 Ссылка
Заливаем этим соусом ньокки.
Шаг 16 Ссылка
Так же посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в духовке при температуре 180ºC минут 10. Готовое блюдо сразу же подаём. Приятного аппетита!
Картофельные ньокки — Быстрый и легкий рецепт
История блюда:
Ньокки (итал. nocchio) очень близки по сути своей к привычным для нас картофельным клецкам, а исторической родиной этого блюда достоверно считают Италию. Как и многие простые и очень популярные блюда, ньокки были впервые приготовлены в крестьянских семьях, то есть итальянские бедняки еще времен Римской Империи из-за скудности выбора могли себе позволить лишь разнообразие в различных вариациях минимального количества доступных продуктов. Классический вариант, а значит самый первый, имел очень скромную рецептуру, которая включала в себя муку и яйца.
В 16 веке в Европу был завезен картофель, именно тогда и появились картофельные ньокки. Как и стоило ожидать, с течением времени рецепт блюда оброс новыми гастрономическими деталями, к примеру, начали добавлять всевозможные сыры, специи. Итальянские клецки также приобрели обширную популярность и в национальных кухнях других, прилегающих к Италии, народностях, разумеется, со своими поправками.
Ну что ж мы можем незамедлительно начать готовить ньокки картофельные, рецепт с фото пошагово которых не позволит вам отклониться от намеченного результата, а любые малейшие нюансы будут заботливо учтены в детальных фото-инструкциях. Приступим.
Ингредиенты для ньокки:
- Картофель молодой — 600 г
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо (только желток) — 1 шт.
- Мука — 50 г
- Морская соль — 3 ст. л.
Ингредиенты для грибного соуса:
- Свежие шампиньоны — 7 шт.
- Сливки — 200 мл
- Чесночные зубчики — 2 шт.;
- Луковица — 1 шт.
- Пармезан — 120 г
- Сливочное масло — 40 г
Пошаговое приготовление:
- Все продукты очень удобно выложить на стол заранее. Тут же помоем, почистим грибы. Также поступим с луком и чесноком. Картофель лишь ополоснем, так как он будет запекаться в кожуре.
Подготовим ингредиенты.
- Очень интересный момент: для этого блюда лучше всего использовать запеченную в духовке картошку. И только запеченная на обильном количестве крупной морской соли она будет сухая и рассыпчатая — так как нам и надо в идеале. Поэтому на большой кусок фольги выложим много крупной морской соли, а сверху уложим тщательно вымытые корнеплоды, которые полностью укутаем фольгой и положим на полку духового шкафа запекаться при температуре в 200 градусов до абсолютной готовности. Время на это потребуется в каждом отдельном случае разное и напрямую зависит от размеров овощей. У меня ушло 45 минут.
Запечем картофель.
- Чуть позже мы сформируем картофельные ньокки, соус же начнем готовить прямо сейчас. Мелко порубим чеснок, нашинкуем пластинками грибы, порежем лук.
Измельчим ингредиенты.
- Выложим масло на сковороду, огонь установим чуть меньше среднего уровня. Сначала закинем в растопленное масло луковую нарезку и измельченный чеснок. Перемешаем. Жарим, регулярно помешивая.
Пассируем лук, чеснок.
- Минут через 6 выложим грибы. Обжаривать все вместе продолжим до готовности шампиньонов.
Обжарим грибы.
- Мелко натрем пармезан.
Натрем сыр.
- Закинем сырную стружку к луково-чесночной и грибной смеси, залив туда же всю порцию сливок. Соль и перец тоже можно добавить в этот момент.
Добавим сыр, сливки.
- Как только содержимое сковороды закипит, сразу же снимаем готовый сырно-грибной соус.
Соус готов.
- Теплую запеченную картошку освободим от верхнего слоя, протрем через сито в миску.
Протрем картофель.
- Добавим желток.
Введем желток.
- Выложим муку.
Засыплем муку.
- Энергичными движениями ложки, а затем и рук замесим картофельное тесто.
Замесим тесто.
- Затем, отщипывая по маленькому кусочку от общей массы, скатаем заготовки-ньокки. Варьировать размер следует приближенно к размеру небольшого грецкого ореха. Вилкой можно (в основном для красоты) провести полосы по поверхности каждой заготовки.
Сформируем заготовки.
- Теперь нам потребуется кастрюля с кипящей водой, в которую будем партиями закидывать подготовленные ньокки-заготовки не более, чем на 40 секунд. В ином случае они просто развалятся под действием кипятка. Вылавливаем шумовкой и сервируем по порционным тарелкам картофельные ньокки, фото ярко иллюстрирует один из возможных вариантов подачи. Рядом не забываем поставить сырно-грибной соус в небольшом соуснике.
Ньокки готовы.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда:
Картофельные ньокки можно справедливо считать чрезвычайно полезным блюдом, которое сочетает в себе богатый калейдоскоп элементов и щадящий способ термической обработки, ведь эти замечательные клецки всего лишь 40 секунд подвергаются действию кипятка, что оказывает минимально негативное влияние на минеральный состав.
И если акцентировать внимание конкретно на пользе, то, стимулируя энергетические и минеральные процессы в организме, это блюдо отлично справляется с нормализацией пищевого баланса, являясь обильным источником аминокислот. Наличие в заметных количествах калия, магния благоприятно сказывается на работе щитовидной системы и контролирует слаженную работу кроветворной системы.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Картофельные ньокки — рецепт
Давненько я не готовил ньокки, итальянские картофельные клецки, которые, как и пасту, подают со всевозможными соусами. Раньше я делал ньокки по рецепту Джейми Оливера, он несложен, а результат получался весьма вкусным. Но как я уже писал, с заменой электрической плиты на индукционную Pyramida IFEA 640 B готовить стало быстрее и приятнее, и недавно я попробовал приготовить ньокки так, как делает их Марко Канора, шеф-повар нью-йоркского ресторана Hearth. Попробовал — и понял: вот он, идеал.
В этом рецепте всего два ингредиента, картошка и мука, поэтому ньокки имеют чистый вкус, к их слегка рыхлой поверхности идеально липнет любой соус, а сами они настолько нежные, что буквально тают во рту, и это не преувеличение. На первый взгляд процесс их приготовления может показаться сложным, но это не совсем так: если вы будете соблюдать все нюансы, описанные в этом рецепте, идеальные картофельные ньокки получатся у вас с первого раза.
Идеальные картофельные ньокки
Для идеальных ньокки лучше всего подойдет не молодой картофель, в котором больше влаги, а уже полежавший, и вообще стоит отдавать предпочтение крахмалистым сортам картошки. Вымойте клубни, уложите их в форму для запекания и, ничем не накрывая, запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Достаньте запеченный картофель из духовки и, пока он обжигающе горячий (тут лучше воспользоваться варежкой-прихваткой), разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Видите, как над срезом поднимается пар? Это испаряется вода, и чем меньше ее останется в картошке, тем меньше муки нам придется добавить. После этого ложкой выскребите всю мякоть из каждой картофелины, и разомните ее в пюре. Протирать ли его через сито — решать вам, но в этом случае ньокки получатся более нежными и однородными.
Выложите пюре на стол или рабочую поверхность в один слой толщиной около 1 сантиметра, стараясь не перемешивать и не давить на картофель. Теперь возьмите немного муки и равномерно посыпьте ей «остров» из картошки. Точные пропорции тут давать бесполезно, Марко Канора рекомендует ориентироваться на внешний вид, который должен напоминать первый снег на траве: все должно быть присыпано тонким слоем муки, сквозь которую кое-где проглядывает картошка.
Теперь ложкой или скребком сделайте на поверхности картошки много продольных полос, чтобы ускорить впитывание муки. Когда закончите, загните края картофельного «острова» к середине, чтобы он стал вдвое меньше и вдвое толще. Снова присыпьте мукой по той же системе «первый снег», снова пройдитесь скребком, оставляя продольные полосы, и снова сложите края, получив что-то вроде большого приплюснутого комка из картофельного пюре. В третий и последний раз припорошите его мукой, переверните, припорошите мукой вторую сторону и начните складывать его: сложили вдвое, слегка приплюснули, снова сложили и так несколько раз, без растягивания и перемешивания.
Пожалуй, это самый тонкий момент рецепта: если взять слишком много муки, ньокки получатся слишком плотными, если взять слишком мало, они попросту развалятся. Но если вы все сделали правильно, картошка начнет слегка липнуть к столу, оставаясь единым целым, вся мука полностью в ней растворится — и в этот момент нужно прекращать складывать ее и приступить к приготовлению наших идеальных ньокки.
Сформируйте из картофельной массы что-то вроде батона и со всех сторон присыпьте его мукой (излишки муки уберите со стола). На этом этапе можно отщипнуть от «батона» немного «теста», скатать в шарик и кинуть его в кипящую воду: если он не развалится, значит, можно лепить ньокки, если все-таки развалится — придется повторить складывание и, возможно, добавить еще муки. Отрезайте от «батона» по куску сантиметровой толщины, быстро раскатывайте в ровный жгут и отрезайте небольшие кусочки-ньокки. Вы можете заморозить их для того, чтобы приготовить как-нибудь в другой раз, или отварить сразу же.
Как я уже говорил, кипятить воду на индукционной варочной поверхности Pyramida IFEA 640 B — одно удовольствие. Я наполнил небольшую кастрюлю водой, выставил «девятку», накрыл крышкой и вода закипела меньше, чем за десять минут. Теперь воду надо посолить, убавить нагрев с 9 до 5, чтобы ушло сильное бурление, и добавить ньокки. Они всплывут через пару минут, вылавливайте их шумовкой и откидывайте на дуршлаг.
Отваренные ньокки можно подать со всевозможными соусами, или просто с маслом, что ничуть не хуже. Поставьте сковороду на небольшой огонь и добавьте 100 граммов сливочного масла. Оно должно растаять, но не потемнеть — на моей индукционной варочной поверхности это достигается нагревом на «четверке» в течение 1-2 минут. Вот теперь добавляйте ньокки и аккуратно, чтобы не сломать, перемешайте их так, чтобы каждая клецка покрылась тонким слоем масла. Долго обжаривать ньокки смысла нет, так что раскладывайте их по тарелкам, добавьте свеженатертый сыр, от души приправьте молотым перцем и немедленно подавайте.
В принципе, ньокки идеально сочетаются со многими соусами для пасты, например, соусом из свежих помидоров, сливочным соусом с лососем или обычным песто. Совершенно не возбраняется экспериментировать и с другими соусами из числа ваших любимых, а я в обозримом будущем постараюсь предложить еще несколько идей того, как можно подать наши идеальные ньокки.
Картофельные ньокки рецепт с фото пошагово
Сегодня готовим картофельные итальянские ньокки! Или клецки. .. Или кнедлики они где-то называются! Короче говоря, готовим такую штуковину из картошки… или пасту из картошки… или не пасту из картошки… Она есть в огромном количестве стран и… ну, это классный вариант просто блюда из картошки! Если надоела печеная, вареная или пюрешка. Мне вообще нравится придавать вот обычным каким-то продуктом совершенно необычный, непривычный внешний вид, и пробовать их каком-то новом варианте. Поэтому это стоит готовить! Это прикольно, это вкусно! И сегодня мы их сделаем картофельными, хотя вообще-то ньокки могут быть разными: он могут быть картофельными, могут быть с рикоттой и шалфеем, могут быть из тыквы, могут быть со шпинатом, ну, и с картошкой… могут быть морковные… В общем, вариантов масса!Но самые базовые — это картофельные! Вроде все просто: нужны картошка, яйцо, мука, еще кукурузная мука (это маленький секретик) и соль. Но! Просто-то оно просто! Есть несколько нюансов, которые помогут вывести вам эти ньоки (или кнедлики, или клецки) на новый уровень! Первый секрет: картошка, конечно, в мундире! Картошка должна быть в мундире! Это важно. Она должна быть вареная и, чтобы эти клецки или ньокки получились идеальные по консистенции и по текстуре, картошка должна быть теплой! А лучше горячей! То есть ее должно быть тяжело чистить! Тогда будет успех! И, соответственно, с чего мы начинаем? Начинаем с того, что чистим картошку! Если она очень у вас горячая, возьмите полотенце или салфетку, оберните что просто руке не было так горячо. Но у меня термостойкие пальцы, поэтому никаких проблем (ну, за исключением очень маленьких) для меня это не составляет! И теперь нужно картошку растолочь. Пока без яйца, без муки! Её просто нужно растолочь толкушкой!
В принципе, можно пробить блендером, но толкушкой получается лучше! Или можно через сито попробовать пропустить! Кстати, между прочим, у меня вот обычная желтая картошка, а вкуснее всего получается с розовой картошкой! Размяли в пюрешку, и теперь идет яичко. И продолжаем! Всё по принципу пюрешки, только картошка в мундире сварена. Разминаем! Кстати, не добавляйте сразу всю муку сюда. Это такой нюанс тоже очень важный, потому что разная картошка берет разное количество муки. Если муки переборщить, то они получаются жесткие, такие немножко резиновые эти ньокки! И это совершенно не то, что нужно от них! Вот. Немножко посолю. Немножко, потому что потом мы их будем варить в соленой воде. Как любую пасту. Поэтому чуть-чуть подсаливую. Вот. Теперь можно потихонечку добавлять сюда муку пшеничную. Кукурузную пока не трогаем, это для следующего этапа!
Только пшеничная мука сейчас идет в дело! Хотя, мне кажется, можно, на самом деле, поиграться с какой нибудь еще мукой! Кто-то кто добавляет кукурузный крахмал. Но я не добавляю. Я готовлю с пшеничной мукой! Добавили немножко. Сначала картофеледавилкой, а потом можно перейти на какую-нибудь ложку или лопатку (что-то такое). Ну, вот. Теперь становится понятно, для чего на самом деле нужна теплая картошка. Дело в том, что в горячем мука быстрее набухает. Соответственно, гораздо меньше вероятность, что мы ошибемся с пропорцией. Тесто должно получиться однородная и фактически не липнуть к рукам. Именно до этого момента нужно добавлять муку. Но оно не должно быть ни в коем случае тугим, иначе получатся жесткие ньокки. Ну, вот. Оно такое игривое, скажем так. Но вот к рукам не липнет. Вот в этот момент надо сказать себе «стоп» и перестать сыпать муку на стол (если вы подсыпайте дополнительно). Потому что вся картошка разная. У меня вот картошка оказалась довольно водянистая.
Вот. Что я теперь делаю? Я беру наконец-то кукурузную муку, посыпаю ей доску, и прям на эту кукурузную муку выкладываю тесто. Всё. Пусть оно просто здесь лежит. Теперь я буду по одному кусочку от этого теста отламывать. Вот. По небольшому. И катать из него колбаску. Ну, диаметр этой колбаски должен быть пару сантиметров а длина…какая получится длина, такая и будет. Прям вот на этом столе. Можно, опять же, немножко посыпать кукурузной мукой. Это вообще классная штука — вот комбинировать здесь два вида муки. И обвалять картофельные ньокки в кукурузной, а не в пшеничной муке, — это вообще классная штука!
Как-то вот просто раскатываю вот такую колбасенечку. И дальше режу её на маленькие части, чтобы получился как бы квадратный очаровательный кусочек. И потом перекладываю просто на другую доску, которую тоже лучше присыпать кукурузной мукой. И так поступаю со всем оставшимся тестом. Следующий секрет: ньокки обязательно должны быть неровные! Их поверхность должна быть ребристая. Можно делать это вилкой, можно придумать еще что-нибудь! Тут целое вообще поле для творчества! Это делается не красоты ради! Это делается для того, чтобы на этих ньокках хорошо держался соус! Потому что подаются они, конечно же, с соусом! Кстати, соус! Как их подают?
Ньокки падают с любым соусом, который подходит к пасте! Это может быть томатный соус, может быть песто, может быть любой сливочный соус… Короче говоря, на что хватит вашей фантазии! И что вы действительно считаете вкусным! Если лень заморачиваться с соусом, классный вариант из отварить, а потом обжарить на сливочном масле с какой-то ароматной травкой (с шалфеем, тимьяном, ну, еще с кем-нибудь). Короче говоря, что вам нравится. Но травка должна быть ароматной. И тоже будет просто супер! Если присыпать их ещё сверху сыром, это вообще будет космос! Но я сегодня решил заморочится и сделать соус, который очень классно подходит для мальчиков! Грибы, грудинка конечно, сливки, сыр пармезан, немножко тимьяна, соль и перец. Ничего больше не нужно, а мужики сойдут с ума! .
Картофельные ньокки рецепт с фото, как приготовить ньокки с соусом
Добавить в картофельное пюре яйцо и перемешать.
Постепенно ввести муку, хорошо все перемешивая. Картофель еще не остыл, поэтому сначала смесь мешаете ложкой, а затем продолжаете руками.
Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и мягкое. Муки у вас может уйти и больше, это зависит от сорта картофеля. Тесто может немного липнуть к рукам. Оставить его немного, чтобы образовалась клейковина.
Приготовим тыквенный соус. Тыкву натираем на крупной терке.
В сотейник наливаем 1 ст. л. растительного масла, нагреваем. Затем выкладываем тыкву, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в течение 1-2 минут на медленном огне. Далее наливаем 100 мл воды и продолжаем тушить тыкву еще 5-7 минут.
Вливаем 100 мл сливок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. И доводим тыкву до готовности при закрытой крышке на медленном огне в течение 10 минут. Тыква должна стать мягкой и развариться. Массу можно помять ложкой или, если вы хотите однородный по консистенции соус, можно его пюрировать с помощью блендера.
Натираем сыр на крупной терке.
Выкладываем сыр в сотейник и тщательно перемешиваем массу. Сыр моментально расплавится. Потушим соус еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Соус готов.
Приступим к формированию ньокки. Берем небольшую часть картофельного теста. Скатываем его в жгут. И режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек обваливаем в муке. Можно сделать углубление в середине кусочка пальцем (как в ленивых варениках) или надавить вилкой, как это сделала я.
В кастрюле доводим до кипения воду, слегка солим ее. Я советую сперва закинуть в воду пару ньокки, чтобы проверить не разварятся ли они. Если они практически сразу всплывут и будут держать форму, тогда все отлично и можно продолжать варить ньокки в течение 2-4 минут. А если они разварятся, тогда необходимо добавить еще муки в тесто. Из теста получается довольно большое количество ньокки, поэтому отваривать их нужно порциями или в очень большой кастрюле.
Ньокки подают горячими. Соус выкладывается либо рядом, либо сверху на ньокки. Это на ваше усмотрение) Угощайте своих родных сытным и вкусным блюдом! Приятного аппетита!
итальянские ньокки пошагово и с картинками: как готовить, с чем есть, как хранить | PIANO PIANO / настоящая Италия
Накануне готовила одно из традиционных итальянских первых блюд – gnocchi di patate = картофельные ньокки.
Ньокки, чем-то похожие на клёцки или галушки, в Италии делают не только из картофеля, но это, пожалуй, самый распространённый вариант.
Делюсь с вами пошаговым рецептом со всеми необходимыми подробностями!
фото – Piano Piano (ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО НИЖЕ МОЖНО ЛИСТАТЬ)фото – Piano Piano (ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО НИЖЕ МОЖНО ЛИСТАТЬ)
Предупреждаю: любой, кто хоть раз приготовил итальянские ньокки дома, больше не сможет есть магазинные!!!
Ингредиенты + «инструменты»
Состав теста прост:
- 1 кг сваренного «в мундире» картофеля (лучше выбирать картошку «постарше», а про подходящие для разных целей итальянские сорта я рассказывала ТУТ)
- 300 г муки (обычная «00» – что-то вроде российского «высшего сорта»)
- 1 яйцо
- щепотка соли…
Всё!!!
фото – Piano Piano (понадобится ровно килограмм сваренного «в мундире» картофеля – взвешиваем чуть больше сырого)фото – Piano Piano (муки – 300 граммов)фото – Piano Piano (плюс соль и одно яйцо)фото – Piano Piano (понадобится ровно килограмм сваренного «в мундире» картофеля – взвешиваем чуть больше сырого)
Важно: сваренный картофель нужно очистить и пропустить сквозь пресс почти сразу, не давая ему остыть, и тесто замешивать ещё с горячей/тёплой картошкой!
Тесто
Итак, на посыпанную мукой рабочую поверхность (лучше не как у меня, а деревянную или мраморную 😆) выдавливаем сквозь специальный пресс или протираем через крупное сито весь объём картофеля.
Делаем «воронку», сыпем в неё щедрую щепотку соли и разбиваем туда же яйцо.
Про муку: указанные мной 300 граммов – это и то, что идёт в сами ньокки, и то, что мы используем для работы с тестом!
То есть на следующем этапе мы добавляем примерно две трети от указанного объёма муки – и теперь уже вымешиваем тесто до однородности.
фото – Piano Piano (давим картошку, пока горячая)фото – Piano Piano (добавляем щепотку соли и яйцо)фото – Piano Piano (всыпаем муку – не всю!!! – и месим тесто)фото – Piano Piano (давим картошку, пока горячая)
Не перестарайтесь: тесто должно остаться достаточно воздушным!
Как «лепить»
От готового «колобка» отрезаем небольшой кусок.
Из него руками формируем тонкую (сантиметра полтора в диаметре) «колбаску» – не забываем про оставшуюся муку, которая может пригодиться на каждом этапе.
Ту, в свою очередь, режем на небольшие одинаковые «кубики».
Ну и так, собственно, пока не закончится тесто 😆
фото – Piano Piano (отрезаем от теста по куску и…)фото – Piano Piano (из каждого руками формируем тоненькую «колбаску»…)фото – Piano Piano (которую после разрезаем)фото – Piano Piano (отрезаем от теста по куску и…)
Теперь следует придать ньокки правильную форму.
В принципе, вполне достаточно сделать их такими, как на второй фотографии в галерее ниже.
Однако, как и в случае с любыми «макаронными изделиями», к этим штукам гораздо лучше «прилипает» любой соус, если сделать их ребристыми…
фото – Piano Piano (над этими штуками лучше поработать, хотя при желании можете варить их хоть так)фото – Piano Piano (используя, например, такую доску для салями можно сформировать самые простые ньокки вот такой формы, но гладкие будут хуже «держать» соус)фото – Piano Piano (один из вариантов сделать ньокки ребристыми – использовать обычную тёрку для сыра)фото – Piano Piano (над этими штуками лучше поработать, хотя при желании можете варить их хоть так)
Я всем методам придания ньокки той самой «ребристости» предпочитаю самый простой – при помощи обычной вилки.
Выходит вот так:
фото – Piano Piano (я предпочитаю делать вот такие ньокки при помощи обычной вилки)фото – Piano Piano (я предпочитаю делать вот такие ньокки при помощи обычной вилки)
Понять, как это делать, проще по видео:
Формировать ньокки при помощи вилки очень легко и быстро – достаточно начать.
Как варить
Свежие ньокки варятся буквально пару-тройку минут. Нужно вскипятить в глубокой кастрюле воду, щедро её посолить, аккуратно закинуть ньокки (следите, чтобы вода кипела уверенно, но не слишком сильно, и не перемешивайте ничего сразу) – и подождать, пока всплывут на поверхность.
Готово!
Вынимать удобнее всего шумовкой. Если сливать в дуршлаг, особенно неаккуратно, – могут «помяться».
Соусы
Домашние картофельные ньокки настолько хороши даже сами по себе, что к ним идеально подходят самые простые соусы – ароматизированное шалфеем сливочное масло, песто из базилика или обычнейший томатный (как раз как у меня вчера).
Томатный соус накануне готовила так:
фото – Piano Piano (в этот раз готовила ньокки с самым обычным томатным соусом и подавала с сыром)фото – Piano Piano (оливковое масло ароматизировать чесноком и острым перцем)фото – Piano Piano (вынуть чеснок и перец, влить пассату, добавить зелень – хороши базилик или тимьян, но я в этот раз использовала сушёный орегано)фото – Piano Piano (в этот раз готовила ньокки с самым обычным томатным соусом и подавала с сыром)
Впрочем, с ньокки отлично сочетаются и овощные соусы, и всевозможные мясные рагу (особенно круто – с дичью), и даже крошечные «фрикадельки» polpettine в томатах.
Учтите: в Италии не «поливают» соусом пасту или ньокки в тарелке, а наоборот – закидывают готовые изделия в кастрюлю или сковороду с соусом, после чего подают, как следует перемешав.
Хранение
Из кило картошки получается достаточно много ньокки – нам, на двоих, раза на два – на три.
Если остаются готовые ньокки в соусе – их можно просто убрать в холодильник (я использую алюминиевые контейнеры, которые подходят и для хранения, и – если снять крышку – для запекания, как на фото ниже), а потом запечь в духовке, добавив сыр.
Ньокки «без ничего» можно заморозить, но не «сырыми». Отварите их в течение минуты – двух, охладите – и убирайте в морозилку. Потом просто «сварите заново», не размораживая (так же – в кипящую воду, пока не всплывут на поверхность).
фото – Piano Piano (недоеденные ньокки вместе с соусом можно убрать, чтобы потом запечь в духовке)фото – Piano Piano (быстро отваренные ньокки можно заморозить – хранятся они очень долго)фото – Piano Piano (недоеденные ньокки вместе с соусом можно убрать, чтобы потом запечь в духовке)
Всем, кто любит ньокки, но ещё не готовил их самостоятельно, – настоятельно рекомендую!
Easy Homemade Potato Gnocchi Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 2 порции
- 4 картофелины среднего размера
- 1 чайная ложка соли, плюс еще немного для воды
8
7
7 1 чайная ложка перца
- 1 яйцо
- 1 ½ чашки 1000008
- 1 ½ чашки 10008
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки масла, для сковороды 163 г
- Клетчатка 11 г
- Сахар 5 г
- Белок 21 г
Расчетные значения для одной порции.
- Положите картофель в большую кастрюлю с прохладной подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите 20-25 минут или пока вилка не сможет легко проткнуть картофель. Слейте картофель и отложите в сторону, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, но все еще будет теплым.
- С помощью овощечистки или пальцев снимите кожицу с картофеля. В средней миске разомните картофель, пока не исчезнут все комочки. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. В центре картофеля сделать углубление и разбить в него яйцо. Коротко взбейте яйца.Затем руками аккуратно перемешайте его с картофелем до равномерного распределения.
- Насыпьте 1 стакан муки на чистую поверхность и выложите на нее картофельное тесто, оставшиеся ½ стакана держите под рукой на случай, если они вам понадобятся. Работая быстро и осторожно, замесите тесто, добавляя по пути столько муки, сколько вам нужно, пока тесто не потеряет липкость и не станет более твердым. Разрезать тесто на 4 части. Скатайте 1 часть в длинную веревку шириной около 1 дюйма, разрезая пополам и работая с одной половинкой за раз, если веревка становится слишком длинной.Нарежьте веревку на квадраты размером ½ дюйма и отложите на слегка присыпанной мукой поверхности. Повторите с оставшимся тестом.
- При желании положите вилку на рабочую поверхность и сдвиньте каждый квадрат клецок от основания зубцов вилки вверх, чтобы они образовали декоративную форму.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и порциями добавьте ньокки, осторожно перемешав один или два раза, чтобы убедиться, что они не слиплись. Варить, пока они не всплывут на поверхность; еще через 15-30 секунд в воде снять.
- В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и добавить шалфей. Добавьте ньокки и перемешайте, пока они не станут слегка золотистыми.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 4 картофелины среднего размера
- 1 ч. л. соли, плюс еще немного для воды
- 1 ч. л.
- 2 столовые ложки масла, для сковороды, жарки
- мудрец
- Calor 880
- FAL 15G
- CARBS 163G
- Fiber 11G
- Сахар 5G
- Белок 21G
- Положите картофель в большую кастрюлю с прохладной подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите 20-25 минут или пока вилка не сможет легко проткнуть картофель. Слейте картофель и отложите в сторону, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, но все еще будет теплым.
- С помощью овощечистки или пальцев снимите кожицу с картофеля. В средней миске разомните картофель, пока не исчезнут все комочки. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. В центре картофеля сделать углубление и разбить в него яйцо. Коротко взбейте яйца.Затем руками аккуратно перемешайте его с картофелем до равномерного распределения.
- Насыпьте 1 стакан муки на чистую поверхность и выложите на нее картофельное тесто, оставшиеся ½ стакана держите под рукой на случай, если они вам понадобятся. Работая быстро и осторожно, замесите тесто, добавляя по пути столько муки, сколько вам нужно, пока тесто не потеряет липкость и не станет более твердым. Разрезать тесто на 4 части. Скатайте 1 часть в длинную веревку шириной около 1 дюйма, разрезая пополам и работая с одной половинкой за раз, если веревка становится слишком длинной.Нарежьте веревку на квадраты размером ½ дюйма и отложите на слегка присыпанной мукой поверхности. Повторите с оставшимся тестом.
- При желании положите вилку на рабочую поверхность и сдвиньте каждый квадрат клецок от основания зубцов вилки вверх, чтобы они образовали декоративную форму.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и порциями добавьте ньокки, осторожно перемешав один или два раза, чтобы убедиться, что они не слиплись. Варить, пока они не всплывут на поверхность; еще через 15-30 секунд в воде снять.
- В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и добавить шалфей. Добавьте ньокки и перемешайте, пока они не станут слегка золотистыми.
- Наслаждайтесь!
- Ньокки — итальянская домашняя паста в форме клецки. Стандартный рецепт сочетает в себе картофель, яйцо и муку. Однако есть и другие рецепты ньокки, которые включают сыр рикотта, сыр пармезан, шпинат или свежие травы.Вы даже можете приготовить ньокки из сладкого картофеля.
- Я обнаружил, что красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для ньокки, потому что он готовится с меньшим количеством влаги. Тем не менее, золотой картофель юкон также подойдет.Вы даже можете использовать сладкий картофель в этом рецепте.
- Ньокки можно приготовить за два дня до приготовления, хранить в холодильнике и накрыть, чтобы они не впитывали запахи из холодильника.
- Ньокки можно заморозить на срок до трех месяцев. Чтобы заморозить свежие клецки без слипания, поместите их в морозильную камеру, разложив на противнях. Как только они замерзнут, переложите их в пакет для заморозки. Вы можете приготовить ньокки прямо из замороженных в кипящей воде.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Добавьте ньокки и готовьте, пока они не начнут всплывать (это означает, что они готовы). Это должно занять около 90 секунд. Выньте их шумовкой.
- Смешайте с вашим любимым соусом.
- 2½ фунта красновато-коричневого картофеля (около 4 больших или 8 маленьких)
- 1¼ чашки универсальной муки (плюс еще немного для присыпки)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 яйцо (взбитое)
Наполните большую кастрюлю холодной водой. Если используете крупный картофель, разрежьте его пополам. Поместите в кастрюлю и посолите воду. Доведите до кипения и варите 20-30 минут, пока их можно будет легко проткнуть ножом для очистки овощей.
Достаньте из воды и дайте немного остыть на полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить картофель.
Картофель мелко натереть с помощью терки или картофелемялки. Или используйте картофелесажалку.
Разложите картофель и дайте ему остыть, чтобы яйцо не сварилось, когда его кладут в картофель.
Посыпьте картофель мукой и солью и руками сделайте углубление в центре.Влить яйцо в углубление, смешать ингредиенты руками.
Слегка присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, присыпая мукой по мере необходимости. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, стараясь не переутомить его, около 2 минут.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть скатайте в жгут длиной 24 дюйма и толщиной около ½ дюйма. Нарежьте на кусочки толщиной 0,5 см, посыпьте мукой и разложите в один слой на противне, застеленном пергаментной или вощеной бумагой.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Добавьте ньокки и готовьте, пока они не всплывут (это означает, что они готовы). Это должно занять около 90 секунд. Выньте их шумовкой.
Смешайте с вашим любимым соусом.
- 2 фунта картофеля для запекания
- 2 больших яйца
- 300 г Мука типа 00
- 1 ч.л. соли
Картофель в кожуре отварить в подсоленной воде в течение 20-40 минут, в зависимости от размера, или до мягкости, но без растрескивания. Осушать. №
- Пока картофель еще горячий, пропустите его через устройство для обработки картофеля или мелкое сито на рабочую поверхность.
Поверх картофеля высыпать муку и соль. Сначала добавьте немного муки.Вы всегда можете добавить еще, если тесто слишком липкое.
- Сделайте углубление в центре картофеля и разбейте в него яйца. Слегка взбейте яйца вилкой. Затем используйте вилку, чтобы начать смешивать картофель, яйцо и муку.
После того, как ингредиенты в основном смешаны, руками соберите ингредиенты в шар.
Разделить тесто на 4 равные части. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать длинное ровное полено.
Ножом или ножом для выпечки нарежьте полено на небольшие кусочки.Храните их на посыпанной мукой поверхности до готовности или перенесите в морозильную камеру.
Для приготовления осторожно варите в подсоленной воде примерно 3 минуты или пока они не всплывут на поверхность. Не переваривать. Осушать. Смешайте с соусом. Служить.
- Нет необходимости использовать всю муку. Если вы сможете сформировать шар из меньшего количества муки, то ньокки получатся более легкими.
- Будьте осторожны, не переборщите с тестом. Его не нужно месить. Чем меньше вы можете работать, тем лучше.
- Если у вас нет муки типа 00, можно использовать универсальную муку, хотя она, скорее всего, не будет такой пушистой и легкой.
- 2 1/2 фунта картофеля (около 4 кг.картофеля или 6 см. картофель)
- 2 1/2 стакана универсальной муки, 1/2 стакана или больше для работы с тестом
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- Дополнительно: чтобы приготовить картофельные ньокки с сыром, вы можете добавить 1/2 стакана рикотты и 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано Реджано.
- *Общее эмпирическое правило: 1 картофелина среднего размера на порцию на человека. На каждую картофелину вы хотите использовать примерно 1/2 стакана муки.
- В большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель, отварите картофель в кожуре. Кожура помогает картофелю не слишком впитывать доступ воды. (Сухой картофель хорош. Водяной картофель плох.) Варить около 20 минут или пока он не станет мягким. Переваривание приведет к тому, что картофель станет мягким и слишком влажным.
- Сливной колодец. Достаньте картофель и хорошо обсушите. Дать им остыть в дуршлаге или на марле.
- Очистите вареный картофель, удалив любые коричневые пятна, которые могут быть под кожурой. Используя картофелесажалку, рис очистил картофель. Если в этот момент они кажутся водянистыми, дайте им отдохнуть на кухонном полотенце, чтобы они впитали лишнюю воду.
- Картофель с рисом насыпать горкой на середину деревянной доски или на чистую сухую столешницу. Посыпать мукой. Посыпать солью.
- Руками выкопайте центр насыпи, чтобы сделать колодец.Разбейте яйцо в центр углубления. Яйцо взбить вилкой. * Сюда следует добавить сыр для сырной версии. Медленно начните втягивать муку и картофель, чтобы перемешать ингредиенты вилкой.
- Руками соедините ингредиенты, приступая к формированию теста. Соединить ингредиенты и вымесить. Будьте осторожны, чтобы не перемесить. Будьте осторожны с добавлением муки на этом этапе. Слишком много муки сделает клецки твердыми. Сформируйте из теста длинный широкий прямоугольник, чтобы его можно было разрезать.
- Разрезать тесто на 8-10 частей длиной около 4 дюймов.
- Раскатайте каждый кусочек, осторожно надавливая растопыренными пальцами. Цель состоит в том, чтобы сделать равномерно распределенную веревку. Для более коротких и тяжелых ньокки раскатайте тесто в толстые жгуты и нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Для более тонких клецок сверните более длинные веревки.
- С помощью кондитерского ножа или ножа без зазубрин нарежьте жгуты теста на кусочки толщиной 1 дюйм. Обрежьте концы под углом.Чтобы предотвратить прилипание, держите ньокки в прохладном месте. Перемешайте их с дополнительной мукой, пока они ждут приготовления или заморозки.
- Для приготовления аккуратно стряхните излишки муки и положите готовые клецки в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Готовьте ньокки, пока они не всплывут на поверхность, примерно 2-4 минуты. Аккуратно достаньте их шумовкой, очень хорошо слейте воду. Перемешайте их в кастрюле с вашим любимым соусом и готовьте вместе около 2 минут. Не ждите приготовления ньокки дольше 45 минут, иначе они начнут прилипать друг к другу.
- Варианты хранения. Если вы хотите приготовить клецки заранее, у вас есть 2 варианта:
- Заморозка: разложите ньокки на противне, присыпав избытком муки, чтобы они не слиплись. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 2 часа или пока они полностью не замерзнут. Как только они замерзнут, выньте их из кастрюли и храните, пока не будете готовы к приготовлению. Не размораживайте ньокки. Отварите замороженные ньокки в кипящей воде. Ньокки можно заморозить на срок до 2 месяцев.
- Приготовление и охлаждение: следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению. После приготовления аккуратно выньте ньокки и поместите в миску с ледяной водой (ледяная баня) для охлаждения. Хорошо слейте воду и слегка перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание. Хранить в закрытом контейнере и в холодильнике до 2 дней. Когда вы будете готовы к подаче, просто перемешайте ньокки с подогретым соусом в кастрюле.
Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.
Хотите поделиться собственным рецептом?
Ньокки I Рецепт | Allrecipes
Отличный базовый рецепт ньокки. Мне нравится, когда его подают с простым чесночно-масляным соусом и небольшим количеством орегано, базилика и черного перца. У меня может быть идея о том, почему рецензенты расходятся во мнениях относительно того, сколько муки нужно для этого рецепта: это зависит от того, сколько воды поглощает картофель во время приготовления.Если вы сварите их целиком, они впитают немало воды; если варить их кусками, они впитают еще больше. Если вы будете готовить их на пару, они будут впитывать меньше, а если в микроволновке, они не впитают вообще. Мое предложение: начните с одного стакана муки и добавляйте больше к картофельной смеси по мере замешивания, пока тесто не станет сухим на ощупь (но не настолько сухим, чтобы крошиться). По моему опыту, на два фунта картофеля уйдет примерно полтора стакана муки.
Отличный рецепт — несколько советов по ньокки: Работайте с картофелем в килограммах, так как размеры могут сильно различаться. Я отвариваю картофель целиком в подсоленной воде и после остывания слегка очищаю, чтобы ограничить потребление воды. Продавите картофель через рисовую машину для более тонкой текстуры. При работе с мукой начинайте с 1/2 стакана на 2 фунта картофеля, постепенно добавляя больше, пока не достигнете «правильной» консистенции: слишком много муки сделает картофель жестким и жевательным, слишком мало — мягким и кашеобразным. После нарезки прокрутите отдельные кусочки вилкой, чтобы образовались выступы и вмятина в центре, чтобы набрать соус. Они должны слегка скручиваться, когда их осторожно прижимают к вилке.Моя бабушка добавляла в смесь пармезан или романо для большего аромата в зависимости от используемого соуса. Они требуют практики, но они того стоят! Reivsed **ПРИМЕЧАНИЕ..ньокки по своей сути «мягкие». Идея состоит в том, чтобы подавать с потрясающим соусом (на томатной основе или с чесноком, помидорами и базиликом, безграничные возможности). Я не вижу начинки ньокки… лол… ничего себе, не набиваю их. Меняйте вкус солью и/или сыром, но не сходите с ума, потому что тогда это не ньокки. Хороший совет: дайте ньокки немного постоять в соусе перед подачей на стол, чтобы они пропитались ароматами.Совет 2. Тесто будет впитывать влагу во время сидения, поэтому вам нужно работать быстро и восстанавливать консистенцию каждой «веревки» перед раскатыванием и разрезанием, замешивая немного больше муки, пока оно не станет эластичным при легком прикосновении. ПОСЛЕДНИЙ — Игнорируйте любые оценки ниже 5 🙂
У меня есть совет для тех, кто считает, что рецепт слишком длинный — после того, как я замешиваю тесто, я кладу его в пакет для глазури, выдавливаю прямо в кипящую воду, разрезая на 1-дюймовые кусочки, когда я сжимаю. Отличный рецепт!
Хорошо, я никогда в жизни не ел ньокки, но, насколько я понимаю, картофель должен быть очень мелко пюре (с помощью рисоварки или чего-то еще), и у меня есть предложение для всех, кто хочет получить мелкое пюре картошки: Используйте миксер! Я использую настольный миксер, но в прошлом я использовал ручные миксеры, чтобы сделать взбитый картофель (у меня никогда не было картофельного пюре, его всегда взбивали миксером). Я приготовил 6 средних и крупных неочищенных картофелин в микроволновой печи партиями по 3 штуки в течение 7 минут на каждую партию (переворачивая на полпути), а затем дал им немного остыть и очистил их (это легче сделать с помощью салфеток и полотенец, кожица просто слезла выключенный). Положите их в чашу миксера, добавьте 3 столовые ложки масла, немного соли, перца, чесночного порошка и мускатного ореха. Дайте им полностью остыть, затем я добавила 2 яйца и слегка взбила их венчиком. Вручную я смешала и вмешала муку. Я использовал только 3/4 стакана, и это казалось хорошим, поэтому я приготовил дюжину маленьких ньокки.Они были слишком мягкими, поэтому я вмешала еще около ½ стакана муки в оставшееся тесто. Я вытащила их, вырезала и положила на противень, застеленный вощеной бумагой. Затем кладу лист в морозилку. После заморозки в пакет для заморозки! Я приготовил несколько замороженных, чтобы убедиться, что они великолепны, и они были очень хороши с грибным соусом для пасты! Спасибо за интересный рецепт!
помогите! что я сделал не так? я точно следовала указаниям, и тесто было очень мучнистым и сухим, и я, наконец, выбросил его. У кого-нибудь была эта проблема?
Отличный свежий рецепт — следует отметить, что лучше не месить ингредиенты, как хлеб. Если вы быстро соберете ингредиенты, а затем свернете «змейку», это даст вам более легкие ньокки. . . этот рецепт великолепен!
12 лет назад я превратил замороженные клецки в кастрюлю с липкой кашей. Так что я был немного skeered, чтобы попробовать этот рецепт. Оказалось, что это было ненужно — это было безумно просто! Судя по отзывам, я приготовила в микроволновке 3 средние картофелины, чтобы они не впитывали воду.После остывания я очистил их и мелко размял вилкой, затем добавил яйцо и всего 1/2 стакана муки. Потом добавил еще 1/2. Затем я высыпала его на стол, посыпанный мукой, и, вероятно, использовала еще 1/4 стакана, раскатывая их. (Я пытался прокатить их по зубьям вилки для канавок… но это было не так успешно. Я испортил форму, не получив много канавок. Возможно, навык, который требует практики?) Они были сделаны менее чем за три минуты, были легкими и едва жевательными. Я приготовил соус для сковороды с 2 столовыми ложками сливочного масла, 1 столовой ложкой муки, 1/4 очень тонко нарезанной луковицы, 1 бульоном грибов с 1 стаканом воды и небольшим количеством натертого шалфея и соли по вкусу.Честно говоря, я уже жажду их снова.
В рецепте сказано варить картофель, пока он не станет мягким, но все еще твердым, и я думаю, что это может ввести нас в заблуждение, новичков. Я думал, что мой картофель такой же, но он не очень хорошо смешивался с мучной смесью. Из-за этого у меня не получалось очень хорошо формировать «змейки» из теста. Но в итоге все равно было вкусно. Думаю, что в следующий раз просто буду варить картошку намного дольше.
Отличный рецепт! Просто и полно! Уловка, которую я обнаружил, помогла мне работать с достаточным количеством муки, чтобы тесто почти не «двигалось», когда вы прекращаете месить на секунду.Как только это было сделано, я скрутил его в веревки от 1/2 до 3/4 дюйма, нарезал на куски по одному дюйму, прокатал их по зубцам вилки, посыпанной мукой, и варил их в подсоленной воде, пока они не всплыли в течение минуты или двух! Отлично сочетается с соусом Альфредо и курицей-гриль или вашим любимым соусом для спагетти! Спасибо, что поделились своим рецептом!
Легкие домашние картофельные ньокки – покрытие + сочетания
Картофельные ньокки — это весело и легко приготовить дома! Эти домашних ньокки сделаны всего из 4 ингредиентов! Он такой мягкий и вкусный, что вы больше не вернетесь к магазинным клецкам.
Смешайте его с воскресным соусом, соусом песто или коричневым маслом и шалфеем.В последнее время мы все больше времени проводим на кухне. И я перепробовала много новых рецептов. В частности, рецепты, требующие минимального количества ингредиентов. Рецепты, которые можно приготовить из хозяйственных продуктов. И рецепты, которые легко замораживаются.
Эта домашняя паста ньокки именно такая.
Кроме того, есть еще одно преимущество: приготовление ньокки похоже на игру с пластилином. А это значит, что это отличный рецепт для приготовления вместе с детьми.Но даже если у вас нет детей, это интересно и для взрослых! На самом деле, когда мы снова сможем собраться с друзьями, я думаю, что большая вечеринка по приготовлению пасты с клецками определенно будет уместна. Возьмите немного вина, возьмите своих друзей и вперед.
Что такое ньокки?
Ньокки могут показаться сложным рецептом, но я здесь, чтобы показать вам, что на самом деле это НЕ ТАК! Этот рецепт ньокки в основном надежен и требует всего 4 простых ингредиента и никакого сложного оборудования!
Ингредиенты для домашних ньокки
Какой картофель использовать для ньокки?
Для приготовления ньокки не нужно никакого сложного оборудования.
Вот почему я считаю его лучшим рецептом клецок .Для многих рецептов ньокки требуется машина для риса. У меня его нет. И для этого рецепта он вам не нужен.
В первый раз, когда я сделала эти ньокки, я использовала толкушку для картофеля, и ньокки были восхитительны. Во второй раз я использовал метод, когда вы натираете картофель с помощью небольших отверстий терки для сыра.Эти ньокки тоже были восхитительны и, возможно, немного легче и менее плотными. Теперь это мой любимый способ приготовления ньокки.
Кроме того, во многих рецептах есть дополнительный этап добавления гребней к клецкам с помощью вращающейся доски или зубцов вилки. В моем рецепте этот шаг пропущен.
Говорят, что гребни помогают соусу прилипать к ньокки, но я обнаружил, что соус действительно хорошо покрывает ньокки без этого дополнительного шага.
Мой лучший совет по приготовлению самых легких и мягких ньокки — не переусердствовать с тестом.Смешайте ингредиенты, пока они не соберутся вместе. Чтобы замесить тесто в массу, нужно всего пару минут.
Затем разделите тесто на 8 частей. Скатайте каждый кусок в жгут длиной 24 дюйма и толщиной около ½ дюйма и нарежьте на кусочки по ½ дюйма. Затем я люблю посыпать их мукой и немного раскатать, чтобы они хорошо покрылись, и выложить на противень, застеленный вощеной или пергаментной бумагой.
В этот момент вы можете приготовить клецки сразу, хранить их в холодильнике до двух дней или заморозить.
Можно ли приготовить ньокки заранее?
Можно ли заморозить ньокки?
Как приготовить ньокки:
Как подавать ньокки
Паста Рецепты:
Не хватает рецептов ньокки? Обязательно попробуйте мои ньокки с голубым сыром и взъерошенной прошутто, сырные запеченные ньокки с тыквой и капустой и ньокки из сладкого картофеля с коричневым маслом.
Рецепт домашних ньокки
1x2x3x
Как приготовить ньокки:
калорий: 255 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 8 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 796 мг | Калий: 826 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг
Как приготовить идеальные картофельные ньокки
Вы можете подумать, что приготовление картофельных ньокки в домашних условиях слишком сложная задача. Съев слишком много плотных и непривлекательных ньокки, я понял, что это должно быть очень сложно, если повара ресторана не могут даже сделать это правильно. Но на самом деле это совсем несложно!
Должна признаться, пару раз пробовала делать ньокки, но они получались такими же плотными. Мне всегда было интересно, в чем секрет, что я упускаю. Я рад сообщить, что наконец-то освоил этот процесс и могу точно рассказать вам, в чем секрет.
Техника очень проста, а ингредиенты найти нетрудно. На самом деле все дело в том, чтобы точно знать, что покупать и как это делать.
Некоторое время назад я посещал кулинарные курсы в Тоскане у повара, который много лет готовил отличные клецки.Как только я узнал от него, я понял, что только что сделал несколько незначительных ошибок, которые привели к плохим клецкам. Теперь для меня это только мягкие вареники! Начнем с основ.
Основные инструменты для приготовления ньокки
Картофелерезка
Самый важный инструмент, который вам понадобится для приготовления хороших ньокки, — это рисоварка для картофеля. Если вы никогда не слышали об этом, откройте эту ссылку. Это пресс, который позволяет раздавить картофель, но при этом сделать его воздушным.
Легкость картофеля играет огромную роль в том, насколько легкими получаются ньокки.Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен рис для приготовления ньокки, но без него вы не сможете получить легкие, пушистые ньокки, на которые вы, возможно, надеетесь. Вы можете купить его на Amazon за 20 долларов или меньше.
Если у вас нет насадки для риса, вы можете натереть картофель на мелкой терке. Также можно откинуть картофель через дуршлаг или сито. Я рекомендую перед этим нарезать картофель на кусочки, чтобы его было легче протолкнуть. В крайнем случае, вы можете использовать толкушку для картофеля, чтобы раскрошить картофель.
Доска для клецок
Доска для клецок позволяет очень легко делать углубления на верхней части клецок.Бороздки помогают соусу прилипнуть к клецкам. Вам не обязательно добавлять канавки на клецки, поэтому вы можете пропустить доску для клецок, если хотите.
Я думаю, это просто придает ньокки приятный вид. Вы также можете использовать обратную сторону вилки, чтобы сделать углубление.
Ингредиенты для приготовления ньокки
1. Картофель
Картофель, очевидно, является самым важным ингредиентом в приготовлении ньокки. Так что нетрудно понять, что сорт картофеля тоже важен.Вы не должны просто использовать любое разнообразие. Картофель, который слишком восковой, приведет к липким ньокки. Выберите сорт, который является сухим и мучнистым.
Раньше я использовал красновато-коричневый сорт, но гораздо большего успеха добился сорт Марис Пайпер, который я могу достать в Великобритании, у которого светлая кожица и желтая мякоть. Также подойдут Yukon Gold, Kennebec или Desiree.
Еще две вещи о картошке. Они должны быть сухими, когда вы их пюре. Если они сырые или залитые водой, ньокки не получатся очень хорошими.Кроме того, картофель все еще должен быть теплым, когда пюре.
2. Мука
Еще одним очень важным аспектом пышных клецок является мука. Раньше я делала клецки из муки универсального назначения. Хотя это было съедобно, оно определенно не было воздушным и легким.
С тех пор я узнал, что лучше всего использовать муку типа 00, потому что в ней не так много липкой клейковины, которая испортит текстуру ваших клецок.
3. Яйца
Используйте большие яйца комнатной температуры.
4. Соль
О соли и говорить нечего. Подойдет любая соль.
Пошаговое руководство по приготовлению ньокки
Шаг 1:
Положите картофель в кожуре в кастрюлю с подсоленной водой и включите сильный огонь, пока он не начнет кипеть. Затем уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать слабое кипение. Для их приготовления потребуется около 20 минут. Не переусердствуйте, иначе они наберут слишком много воды. Лучше всего, если вы вытащите их до того, как кожица начнет рваться.
Дайте картофелю немного остыть, чтобы с ним можно было браться, не обжигая рук. Затем снимите кожицу и дайте им немного подсохнуть. Пока они еще теплые, нарежьте картофель на более мелкие кусочки и пропустите их через рисоварку, чтобы получилась груда пушистой картошки.
Шаг 2:
Сделайте углубление в центре картофеля и посыпьте мукой верх стопки. Добавьте соль в кучу. Для придания вкуса картофелю требуется совсем немного соли. Разбейте яйца в середину лунки.
Аккуратно размешайте вилкой яйцо с небольшим количеством окружающей муки, прежде чем добавить его к остальной части картофеля. Как только вы смешаете яйцо, вы сможете сформировать руками шар из теста. Будьте очень осторожны, когда будете смешивать все это вместе.
Замешивание, перемешивание или иное энергичное смешивание приведет к тому, что оно станет жестким и твердым, поэтому просто осторожно сформируйте из него шарик, стараясь как можно меньше вымешивать.
Шаг 3:
Разрезать тесто на четыре части. Вы будете развертывать каждый квартал отдельно. Вы можете использовать разделочную доску для пасты или плоскую столешницу, чтобы раскатать клецки. Насыпьте немного муки на доску, затем ладонями растяните тесто в форме рулета.
Это самая трудная часть в освоении, но вы хотите, чтобы тесто было хорошо компактным и ровным, с наименьшими усилиями. Как только вы сделаете рулет максимально ровным, нарежьте его на небольшие кусочки.
Для этой задачи я использую скребок для теста, потому что очень легко разрезать клецки, а затем зачерпнуть их и положить на противень. Также можно использовать нож или вилку.
Убедитесь, что ньокки не нарезаны слишком большими кусочками, чтобы их можно было есть. Квадраты около 3/4 дюйма идеальны. Вы, конечно, можете обрезать их по своему усмотрению.
Вы можете предпочесть их меньше или больше. Нарезая их, положите кусочки на хорошо посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху мукой.Если они соприкоснутся, они слипнутся.
Теперь вы можете раскатать каждый кусочек на доске для клецок, чтобы сделать на нем бороздки. Также можно пропустить этот шаг. Я часто не ставлю канавки, потому что это занимает много времени. Хотя, если я делаю их для званого обеда, я всегда добавляю канавки, потому что они выглядят фантастически с канавками.
Шаг 4:
Приготовление ньокки занимает около 3 минут. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой, затем уменьшите огонь до легкого кипения. Они могут развалиться, если кипение будет слишком сильным.
Добавьте желаемое количество ньокки. Только не переполняйте горшок. Если вы делаете более 4 порций, лучше готовить их в два приема. Примерно через минуту они начнут плавать. Готовьте еще 2 минуты, и они готовы.
Выньте их из воды на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить. Затем я помещаю их в сковороду с маслом, пока масло немного не подрумянится. Затем добавьте хрустящий шалфей и кедровые орешки. Если сверху посыпать пармезаном, получается очень вкусно.
Теперь, когда ваши клецки приготовлены и готовы, вы можете решить, как вы хотите их подать. Есть много разных соусов, которыми вы можете заправить его.
Как упоминалось выше, я люблю добавлять коричневое масло и шалфей, посыпав пармезаном. Вы также можете выбрать обычный соус маринара с базиликом или соус песто с базиликом. Если вам понравились эти картофельные ньокки, почему бы не попробовать простой домашний рецепт ньокки из свеклы или ньокки, запеченные в одном горшке с помидорами и моцареллой.
Замораживание ньокки
По этому рецепту получается много ньокки.Если вы не будете подавать его толпе, вы, вероятно, захотите сохранить некоторые клецки в морозильной камере, пока не захотите использовать их снова.
Лучший способ сделать это — слегка присыпать каждый кусочек мукой, затем выложить (не касаясь) на тарелку и положить в морозильную камеру на 20 минут, чтобы они затвердели. Убедитесь, что вы удалили пластину в течение 20 минут. Если вы оставите их намного дольше, они примерзнут к тарелке, и их будет очень трудно отделить.
Затем их можно переложить в пакет для заморозки, и они не слипнутся.Клецки могут храниться в морозильной камере несколько месяцев и дольше, если вы их хорошо упаковали, чтобы они не сгорели в морозилке.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Инстаграм это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
калорий: 316 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 12 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 838 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 102 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 3 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯЗакрепите на потом!
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.
Домашние картофельные ньокки — DeLallo
С помощью нескольких простых ингредиентов и небольшого количества мускулов можно приготовить домашние классические пельмени. Независимо от того, сочетаете ли вы его с томатным соусом или соусом песто, картофельные ньокки — это восхитительно сытная паста, которую можно подать на любой случай. Фото-инструкции смотрите в нашем пошаговом фотогиде: Домашние картофельные ньокки. Ищете простой способ приготовить домашние ньокки? Попробуйте наш набор DeLallo Gnocchi Kit
10 ошибок, которых нельзя делать
Картофельные ньокки являются базовым блюдом итальянской кухни: приправленные томатным соусом, запеченные в духовке с сыром или приправленные маслом и шалфеем, ньокки всегда хороши! Готовить их очень просто: картошка, мука, немного ручного труда и готово.Однако, чтобы получить идеальные ньокки, мы должны быть осторожны, чтобы не допустить ошибок.
Мука: сколько?Картофельные клецки нуждаются в муке и картофеле: но какова правильная пропорция? Если вы переборщите с мукой, ваши ньокки будут слишком твердыми, если положить слишком мало, они сломаются во время приготовления. Правило гласит, что муки должно быть не больше трети количества картофеля.
Мука: когда?Как и во всех рецептах, в случае с ньокки также важно время: прежде чем добавлять муку в картофель, убедитесь, что он не горячий, а теплый. Когда картофель горячий, он легче впитывает муку, и этот фактор может ввести вас в заблуждение, заставив преувеличить количество.
Какой картофель использовать?Чтобы приготовить хорошие и хорошо приготовленные клецки, используйте картофель с белой мякотью, который должен быть старым: он самый мучнистый и с большим количеством крахмала, и эти элементы делают его лучшим для этого приготовления.
Картофель отваритьКартофель необходимо отварить перед добавлением в муку, также и на этот случай в рецепте есть свои советы: опустите картофель в холодную воду и поставьте на плиту, начинайте отсчет времени только тогда, когда вода начала кипеть.Ваш картофель должен будет вариться в течение 25-30 минут, но на всякий случай используйте нож: если он пересекает картофель из стороны в сторону, значит, он готов!
КожураКартофель придется варить в кожуре: не очищайте его предварительно. Таким образом, они будут поглощать меньше воды, и ваши ньокки будут лучше готовиться.
Месить да, но сколько?Будьте осторожны, не переусердствуйте с тестом, так как это может привести к тому, что клейковина, присутствующая в муке, активируется, и ваши клецки не приготовятся.
Яйца? Нет, спасибо.Яйцо является очень загущающим ингредиентом и часто используется в приготовлении, однако в этом случае его не нужно добавлять к другим ингредиентам, если пропорции между мукой и картофелем правильные, тесто уже будет достаточно плотным и мягким в то же время.
Когда их готовить?Чтобы приготовить идеальные ньокки, рекомендуется готовить их свежеприготовленными, не теряя слишком много времени, в противном случае рекомендуется класть их на хорошо посыпанную мукой деревянную поверхность, покрытую хлопчатобумажной тканью.
Всегда проверяйтеЧтобы убедиться, что ваши клецки хорошо готовятся, не разбивая их в воде, сначала попробуйте пару клецок. Если они продолжают готовиться, то ваше тесто идеально, если вместо этого они ломаются, добавьте в тесто немного муки.
Осторожно со сковородойЧтобы ньокки не треснули при добавлении их в соус в кастрюле, переворачивайте их на медленном огне деревянной ложкой, чтобы они впитали аромат, не ломаясь. или склеиваются.
Пошаговое приготовление картофельных ньокки
18 января 2011 г.
В общем, ньокки приготовить гораздо проще, чем многие думают. Хотя обычно я предпочитаю делать ньокки из рикотты просто потому, что их проще приготовить, поскольку ингредиенты не требуют предварительной подготовки, бывают случаи, когда мне хочется красивую миску, полную картофельных ньокки с насыщенным мясным соусом, как на фото. Это мои основные картофельные ньокки, которые можно полить практически любым соусом, который вы предпочитаете, от мясного рагу до свежего томатного соуса или даже вкусного сливочного соуса с сыром Горгонзола.Хорошие картофельные ньокки должны быть мягкими, но не кашеобразными и ни в коем случае не жевательными. Я считаю, что хитрость в приготовлении хороших ньокки заключается в том, чтобы не перемесить тесто и использовать столько муки, сколько необходимо для создания мягкого, пригодного для работы теста. Старайтесь месить тесто для ньокки столько времени, сколько требуется для того, чтобы ингредиенты соединились в однородное тесто. Чем дольше вы месите, тем больше муки вы будете использовать, что сделает клецки более тяжелыми. Я также чувствую, что использование картофеля, пока он еще немного теплый, позволяет вам использовать немного меньше муки, что также приводит к хорошим легким клецкам.
Если вы новичок в приготовлении ньокки, рекомендуется проверить свои ньокки, прежде чем готовить всю партию. Бросьте пару ньокки в кипящую воду и достаньте, как только они всплывут на поверхность. Если они распадаются, подмесите еще немного муки. Если они хорошо держатся, продолжайте резать остальные ньокки. После того, как вы нарежете ньокки, положите их на слегка посыпанный мукой противень и сразу же поставьте в холодильник, пока не будете готовы их готовить, так как ньокки обычно плохо хранятся при комнатной температуре.Я бы не стал хранить клецки в холодильнике дольше нескольких часов. Вы можете предварительно приготовить ньокки с картофелем, быстро бланшировав их, а затем разогреть ньокки, опустив их обратно в кипящую воду. Обычно ньокки плохо замораживаются, если в них не добавлено много муки. Поскольку вы можете приготовить их так быстро, их легче каждый раз делать свежими.
Когда дело доходит до нарезки и придания формы ньокки, вы можете создавать как маленькие (обычно называемые ньокки), так и большие ньокки по своему усмотрению.Если я использую более нежный сливочный соус, я, как правило, нарезаю ньокки меньше, но с тяжелым соусом рагу, как показано на фотографии, я оставляю ньокки довольно большими. Некоторым людям нравится катать ньокки на вилке, чтобы образовались гребни, которые, как говорят, лучше удерживают соус, но я обнаружил, что простое создание углубления большим пальцем работает так же хорошо, хотя, как правило, я просто нарезаю ньокки до нужного размера. Я хочу и оставить их круглыми.
Для приготовления клецок всегда используйте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и вынимайте их, как только они всплывут на поверхность. Если переварить ньокки, они превратятся в кашу. Я считаю, что запекание картофеля вместо его варки также придает ньокки много вкуса и сохраняет их сухими, что уменьшает количество необходимой муки. Я также использую устройство для обработки картофеля с мелкой сеткой, которое создает более нежную текстуру ньокки.
Я читал, что ньокки получаются более легкими из муки типо «00» или муки для выпечки, но сам я не нахожу большой разницы. У меня также был друг-итальянец, который посоветовал мне сжимать приготовленный картофель между пальцами, а не использовать рисер, который создает более легкие ньокки, но это один трюк, который мне еще предстоит попробовать.Вы можете заметить, что мой картофель выглядит очень желтым на фотографиях, но картофель, который у нас есть здесь, в Умбрии, имеет гораздо более желтый цвет, похожий на картофель Юкон Голд в Северной Америке. Выберите хороший картофель для выпечки для достижения наилучших результатов.
Ингредиенты для подачи 4
2 фунта картофеля для запекания (около 4 картофелин)
1 1/2 стакана универсальной муки
2 яичных желтка
1 чайная ложка соли
Поместите картофель на противень и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту. духовке, пока они не станут мягкими.
Разрежьте картофель пополам и, когда он остынет настолько, что его можно будет взять в руки, выньте ложкой внутреннюю часть картофеля.
Используйте устройство для обработки картофеля и протолкните через него весь картофель.
Поместите рисовый картофель в миску и добавьте 1 чайную ложку соли и два яичных желтка.
№Добавьте примерно 3/4 муки в миску и быстро перемешайте ложкой.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите руками, добавляя остальную муку по мере необходимости, пока не получится однородное тесто.Месите как можно быстрее, стараясь не переборщить с тестом, чтобы оно не стало жестким.
Отломите полный кулак теста и сверните его пальцами в трубочку. Размер ньокки зависит от толщины вашей трубки.
Используйте острый нож, чтобы нарезать ньокки до желаемого размера. Вообще, как правило, я режу их одинакового размера, потому что они толстые.
Добавить комментарий