Как готовить курицу для шаурмы: Шаурма с курицей — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Разноепошаговый классический рецепт с фото, как приготовить шаверму с копченой грудинкой, овощами, какая калорийность, а также советы
Любимое уличное блюдо многих мужчин — это шаурма с курицей. Жареные кусочки куриной грудки идеально сочетаются в лаваше вместе со свежими овощами. Блюдо получается вкусным и сытным.
Из этой статьи Вы узнаете как разнообразить свой рацион, рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях, сколько весит стандартная порция, а также сколько калорий в таком блюде.
Научитесь готовить шаверму с курицей и без нее.
Содержание
- Описание домашней шаурмы с курицей в лаваше
- Простой классический рецепт приготовления в домашних условиях с фото
- Особенности других видов
- Шаурма из курицы для ПП
- В сырном лаваше
- Из копченной курицы
- Из грудки или же филе
- С соусом из сыра
- С грибами
- Из вареной курицы
- Из замороженной
- На тарелке (открытая)
- На мангале
- Шаверма без курицы
- Советы
- Заключение
Описание домашней шаурмы с курицей в лаваше
Шаурма с курицей и овощами, в отличие от классической шаурмы, содержит большое количество овощей и мяса, она очень сочная и сытная. Великолепный соус на основе майонеза делает ее по-настоящему домашней!
Шаурма с курицей в домашних условиях подойдет тем, кто на ПП, ведь мясо не жирное и содержит мало калорий, а если в начинку добавить побольше свежих овощей и сделать соус на основе кисломолочных продуктов, получится полезное диетическое блюдо. А как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей, читайте ниже.
Простой классический рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Время приготовления — 50 минут.
Уровень сложности — несложно.
Энергетическая ценность стандартной шаурмы на 100 грамм — 1780 килокалорий.
Белки — 145,8 гр.
Жиры — 51,7 гр.
Углеводы — 170,8 гр.
Что входит в шаурму с курицей? Ингредиенты на 2 порции:
- армянский лаваш — 1 лист;
- мякоть курицы — 500 гр;
- растительное масло — 50 мл;
- соевый соус — 2 стол. ложки;
- помидор —1 шт;
- огурец — 1 шт;
- пекинская капуста — 150 гр;
- свежая морковка маленького размера — 1 шт;
- картошка фри — 80 гр;
- майонез — 60 гр;
- пучок петрушки;
- 3-4 головки чеснока;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Инвентарь:
- сковорода;
- бумажные полотенца — 1 рулон;
- пищевая пленка;
- острый нож;
- 3 глубокие емкости;
- чесночница;
- терка.
Пошаговый простой рецепт шаурмы с курицей в лаваше:
- Сначала приготовим маринад для курицы. В глубокую емкость влить 1 стол. ложку растительного масла, 2 стол. ложки соевого соуса.
Добавить щепотку соли (по вкусу, если нужно, соевый соус соленый!), и щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой. - Маринуем курицу. Промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо тонкими пластинками и положить в подготовленный маринад. Смешать рукой кусочки мяса, чтобы маринад полностью пропитал его. Емкость с курицей в маринаде закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в покое.
- Ставим сковороду на огонь и раскаляем при максимальном огне. Кладем кусочки курицы на сковороду, слегка отжимая ее от маринада. Делаем средний огонь и периодически помешивая, обжариваем мясо до готовности. Соевый соус способствует карамелизации мяса, оно станет красивого золотистого цвета, но быстро может подгореть, поэтому отходить от мяса нельзя. Время приготовления составляет 10-15 минут. Готовое мясо перекладываем в сухую чистую тару и отставляем в сторону.
- Переходим к начинке. Моем и просушиваем овощи на полотенце.
- Огурцы нарезаем тоненькими брусочками вместе с кожицей. Если Вам попались огурцы с грубой, твердой или горькой кожурой, рекомендуется ее удалить.
- Томаты нарезаем небольшими кусочками. Если помидоры слишком водянистые, серединку вместе с семенами удалите.
- Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Морковку натереть на крупную решетку, посолить щепоткой соли и слегка примнуть рукой, чтобы она пустила немного сока.
- Готовим соус. В миску вливаем 60 гр майонеза. Добавляем к нему мелкорубленую петрушку и кусочки чеснока, пропущенные через пресс. Соль и черный полотый перец кладем по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция. Готовый соус ставим в холодильник «настояться» на 30 минут.
- Собираем шаурму. Тонкий лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть лаваша разворачиваем на столе и смазываем одну его сторону майонезный соусом (примерно 2 стол. ложки). С одного края лаваша выкладываем начинку: пекинскую капусту, морковку, на нее жареную курицу, затем готовый картофель — фри, измельченный огурец и помидор. Добавляем 1 стол. ложку соуса. Аналогичным способом собираем 2 порцию шаурмы с курицей. Сворачиваем лаваш конвертиком: первым подогнуть свободный, нижний его край, а затем поочередно две противоположные стороны.
- Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон или под прессом в электрогриле. После этого шаурма готова к употреблению! Приятного аппетита!
Чем вредна или полезна шаурма, читайте здесь; об истории блюда узнаете, перейдя по ссылке.
Смотрите на видео, как готовится шаурма с курицей в лаваше дома:
Особенности других видов
Шаурма из курицы для ПП
Курица сама по себе низкокалорийная и диетическая, но в процессе приготовления, а именно жарки в масле, очень быстро превращается в высококалорийный продукт.
Для правильного питания этот вариант ее приготовления однозначно не подходит. Куриное мясо для ПП шаурмы можно отварить, запечь в рукаве в духовке или обжарить до румяной корочки на сухой сковороде без добавления растительного масла.
Ароматность и пикантность готовому мясу можно добавить с помощью различных пряностей, например, хмели-сунели, карри, кориандра, зиры, итальянских трав и т. д.
Как сделать ПП шаурму вкусной и полезной, смотрите на видео:
В сырном лаваше
Сырный лаваш более плотный, в отличие от тонкого и хрупкого армянского лаваша. Готовое блюдо имеет намного меньше шансов развалиться, соответственно начинки и соуса внутрь можно положить больше, нежели в классический.
Приготовление шаурмы в сырном лаваше показано на видео:
Из копченной курицы
Это один из самых быстрых способов приготовления шаурмы. Значительно сэкономит время, проведенное на кухне для каждой хозяйки, в отличие от классической шаурмы, где долго нужно возиться с приготовлением мяса.
Стоит только сделать соус, нарезать овощи, подробить кусочек копченой курочки и можно начинать собирать шаурму.
Еще рецепты для быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, фаршем, сосисками.
Как готовить шаверму из копченой курицы, узнаете из видео:
Из грудки или же филе
Куриная грудка и филе лишены жировой прослойки и поэтому не сочные. Чтобы мясная начинка из этой части курицы была не сухой, во время приготовления солить ее нужно только в конце и тщательно следить за временем приготовления, чтобы не передержать на огне.
С соусом из сыра
Сырный соус — это просто объедение. Он прекрасно сочетается в шаурме с курицей вместе с остальным составом и добавляет ей сытости.
Единственное, с ним придется повозится, так как такой соус готовится в кастрюле на плите и требует наличие таких дополнительных ингредиентов:
- сливочное масло;
- молоко;
- мука;
- соль;
- твердый сыр.
Простейший сырный соус можно готовить, как на видео:
С грибами
Курица и грибы обжариваются отдельно на растительном масле. В самом начале, в сковороду с шампиньонами ничего добавлять не нужно, пока не выпариться лишняя влага с грибов.
Затем влить растительное или сливочное масло, специи, соль и готовить до готовности. На лаваш жареные грибы выкладываются поверх курицы.
Рецепт лучшей шаурмы читайте в статье, а как приготовить шаверму с капустой и без, узнаете тут.
Полезное видео по приготовлению шаурмы с курицей и грибами:
Из вареной курицы
Вариант ПП шаурмы. Отварить лучше всего куриные бедра или голени, они сочнее чем филе. Готовое мясо приправить приправой хмели-сунели для придания пряного вкуса.
Из замороженной
Курицу нужно достать из морозильной камеры за пару часов до приготовления блюда, чтобы она успела оттаять в естественных условиях.
Не нужно заливать ее водой или еще хуже кипятком, горячей водой.
После того, как она полностью разморозилась, тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите. Далее рецепт приготовления шаурмы не отличается от классического.
На тарелке (открытая)
Начинка готовится точно также, как и для классической шаурмы, только сдабривается соусом и подается в виде салата, а не заворачивается в лаваш.
Спайсы лаваша, нарезанные тонкими полосочками, являются одним из ингредиентов открытой шаурмы.
Вариант приготовления шавермы на тарелке на видео:
На мангале
Предварительно курицу нужно замариновать. Одним из лучших маринадов для этого вида мяса является смесь соевого соуса и растительного масла. Пряности и соль добавляются по вкусу.
Нужно принять во внимание то, что курица готовится очень быстро и переворачивать ее придется чаще, пока она не приобретает румяный цвет.
Чтобы проверить ее готовность, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если будет выделятся сок с примесью крови, значит она еще не готова.
Приготовить шаурму на мангале, вам поможет видео:
Шаверма без курицы
Время приготовления — 40 минут.
Уровень сложности — несложно.
Энергетическая ценность 1 штуки весом 200 гр — 349,4 гр.
Белки — 17,9 гр.
Жиры — 29 гр.
Углеводы — 17,7 гр.
Что нужно для шаурмы с курицей на 2 порции:
- тонкий лаваш — 1 шт;
- мягкий сыр — 200 гр;
- помидор — 1 шт;
- огурец — 1 шт;
- листья салата Айсберг — 1 пучок;
- майонез, кетчуп — по 3 стол. ложки.
Инвентарь:
- разделочная доска;
- острый кухонный нож;
- столовая ложка;
- микроволновая печь.
Готовится так:
- В первую очередь подготавливаем ингредиенты для овощной начинки: овощи и листья салата промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем.
- Помидоры нарезаем ломтиками, огурцы тонкими пластинками.
- В глубокой миске смешиваем майонез с кетчупом в указанных пропорциях.
- Ножом разрезаем лаваш на 2 половины. Раскладываем на столе один лист лаваша, с одной стороны смазываем его соусом и выкладываем столовой ложкой мягкий сыр. Салатные листья рвем руками в произвольном порядке небольшими кусочками, на них выкладываем измельченные томаты и огурец. Поливаем овощную начинку 1 стол.ложкой соуса. Аналогично складываем 2 лист лаваша для второй порции шаурмы.
- Сворачиваем лаваш трубочкой и обжариваем на сухой сковороде или разогреваем в микроволновке.
Такой вариант шаурмы представляет себе сбалансированный перекус в виде горячего конвертика, состоящего из овощей и сыра. Он отлично подойдет даже для детей в школу, его удобно с собой брать и можно быстро разогреть в микроволновой печи, чтобы расплавился весь сыр.
Справка! Рецепт шаурмы без курицы подходит для ПП и вегетарианцев.
Советы
- В начинку для шаурмы лучше брать куриные бедра или голени. Мясо с этих частей курицы сочное и мягкое, а главное легко отделяется от косточки в процессе приготовления.
- Обычно шаурму едят руками без столовых приборов, но если Вы готовили для гостей, можете положить ее на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами (томатами, огурцами, болгарским перцем и т. д)
- Подавать шаурму можно с айраном, кефиром, вином, различными другими неалкогольными напитками.
Для любителей мяса есть рецепты шаурмы со свининой, говядиной и т. д.
Заключение
Преимущество домашней шаурмы в том, что ее состав Вы выбираете сами по своему вкусу и полностью уверенны в качестве и свежести входящих ингредиентов. Особенно это актуально для тех, кто проходит мимо ларьков с шаурмой, улавливает вкуснейшие ароматы, но боится покупать готовые блюда в местах общественного питания.
Готовьте самую вкусную домашнюю шаурму своими руками по нашим рецептам следуя добрым советам и будьте здоровы!
Шаурма с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриное бедро — 300 г
- Огурцы свежие — 150 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Лук красный — 50 г
- Помидоры свежие — 150 г
- Морковь — 70 г
- Чеснок — 50 г
- Лаваш — 2 шт
- Масло растительное
- Соль — 1,5 ч. л.
- Зира молотая — ⅓ ч.л.
- Паприка сладкая — ⅓ ч. л.
- Куркума — ⅓ ч.л.
- Кориандр — ⅓ ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода-гриль
- Миска
Как приготовить шаурму с курицей
- org/HowToStep»>
Курицу нарезаем на тонкие пласты и слегка отбиваем мясо деревянным молоточком.
- Выкладываем на тарелку слой курицы и посыпаем половиной специй: сухой чеснок, зира, кориандр,куркума, паприка, соль и сбрызгиваем 1 ст.ложкой растительного масла. Затем выкладываем второй слой курицы и посыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом.
- Оставляем курицу мариноваться на 30 минут. org/HowToStep»> Нарезаем капусту, огурцы и лук тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, помидоры нарезаем полукольцами.
- Капусту и морковь смешиваем в миске, добавляем 1/2 ч.л. соли перемешиваем и разминаем рукой.
- Разогреваем сковороду гриль и обжариваем маринованные пласты курицы на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты до готовности. org/HowToStep»> Готовую курицу нарезаем соломкой.
- Если лаваш большой, разрезаем его на 2 части. Выкладываем начинку на лаваш, отступая от краёв лаваша, снизу отступ должен быть больше. Выкладываем 2 ст.л. чесночного соуса и распределяем начинку в форме прямоугольника.
- Сверху кладем слой капусты с морковью 1-2 ст.л., поливаем 1-2 ч.л.ми чесночного соуса.
- Крепко сворачиваем трубочкой со стороны начинки, делаем два оборота,загибаем края и доворачиваем до конца лаваша.
- На разогретой сковороде обжариваем лаваш по 1 минуте с каждой стороны. Шаурма готова.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из курицыНа сковородеЗакускиОсновные блюдаДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 119 ккал
Курица по-тайски
55 минут / 148 ккал
Гуляш из свинины
25 минут / 169 ккал
Куриная печень в сладком соусе чили
1 час 30 минут / 118 ккал
Шурпа из баранины
1 час 10 минут / 164 ккал
Картофельная запеканка с беконом и сыром
50 минут / 136 ккал
Куриные котлеты
2 часа 20 минут / 208 ккал
Пицца Маргарита
30 минут / 119 ккал
Паста Скарлетт. Итальянская кухня
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Куриная шаурма быстрого приготовления — Джо Кукс
Главная / Рецепты
1 час 48 минут
4.64 из 236 голосов
275 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта куриная шаурма быстрого приготовления поразит вас! Он сочетает в себе нежную ароматную восхитительную куриную шаурму с легкостью и скоростью любого блюда Instant Pot.
Пару лет назад я поделился с вами своим рецептом шаурмы с жареной курицей, и с тех пор он стал одним из самых популярных рецептов в моем блоге! Это потому, что эта курица настолько хороша, она нежная и вкусная , и ее так легко включить во многие блюда. Самое приятное в этом рецепте то, что он готов примерно через 8 минут , и все благодаря нашей надежной мультиварке.
Что такое куриная шаурма?
Шаурма — ближневосточный способ приготовления мяса. Вы когда-нибудь были в магазине Donair и видели, как куски мяса, сложенные высокой кучкой, медленно вращаются на вертикальном гриле? Хотя у меня точно нет одного из этих грилей (и я уверен, что у вас тоже нет), сегодня мы собираемся использовать наш Instant Pot, чтобы воспроизвести вкус и сочные нарезки, достигаемые более традиционно.
Ингредиенты
Подробные размеры и инструкции можно найти в карточке рецептов для печати внизу страницы.
Куриная шаурма
- Оливковое масло — Нам нужно приятное масло с нейтральным вкусом, в котором мы будем готовить курицу. Мы используем сок из 2-х лимонов.
- Специи – Копченая паприка, куркума, тмин, корица и хлопья красного перца.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Приправа – Соль и перец.
- Лук – Белый или желтый, хорошо разваривается.
- Курица – Сегодня я использовала куриные бедра, вы всегда можете заменить их грудкой, но я нахожу куриные бедра очень нежными и ароматными.
- Петрушка – Свежая мелко нарезанная.
Чесночный соус
- Масло – Приятное растительное масло с нейтральным вкусом, похожее на рапсовое.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Лимонный сок – Свежий, как всегда, мы используем немного сока для этого соуса.
- Яйцо – Просто яичный белок, если вы предпочитаете не включать сырое яйцо, я включил раздел ниже с подробным описанием того, как вместо этого приготовить соус на основе йогурта.
- Приправа – Просто соль для этого соуса.
Обертки с шаурмой
- Хумус – Вот мой рецепт обычного хумуса и хумуса из чечевицы.
- Греческий салат – Вот мой рецепт вкусного и простого греческого салата, который можно подавать в обертке и вместе с ней.
- Обертки из лаваша – Подойдет любой вид, хотя я считаю, что домашний хлеб всегда лучше, поэтому вот мой рецепт цельнозернового лаваша.
- Куриный и чесночный соус – Мы собираемся использовать все, что мы приготовили на последних этапах нашей куриной шаурмы!
Как приготовить куриную шаурму
Куриную шаурму
- Маринуем курицу: Добавьте оливковое масло, лимонный сок, паприку, куркуму, тмин, корицу, хлопья красного перца, чеснок, перец, соль и лук в пакет с застежкой-молнией, затем добавьте куриные бедра. Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались. Поместите пакет в холодильник и маринуйте не менее 1 часа.
- Приготовьте курицу: Переложите курицу в мультиварку. Смешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Закройте крышку (следуйте инструкциям производителя, чтобы узнать, как закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления). Установите Instant Pot на ручной режим и установите таймер на 8 минут при высоком давлении.
- Удалите курицу: После завершения цикла Instant Pot подождите, пока не завершится цикл естественного выпуска, это должно занять около 15 минут. Следуйте инструкциям производителя для быстрого выпуска, если вы спешите. Аккуратно откройте и снимите крышку с кастрюли быстрого приготовления. Достаньте курицу шумовкой.
- Поджарьте куриную шаурму: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра в сковороду и обжарьте их примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут подрумяниваться. Возможно, вам придется сделать это в несколько партий. Этот шаг не является обязательным, если вы хотите получить более хрустящую курицу.
Чесночный соус
- Смешать соус: Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы, около 1–2 минут. Охладите оставшийся соус.
Куриные обертки для шаурмы
- Соберите обертки: Чтобы собрать куриные обертки для шаурмы, прогрейте питы в течение 20 секунд, чтобы они стали мягкими. Выложите по столовой ложке чесночного соуса и хумуса на середину лаваша. Сверху выложите курицу, греческий салат, украсьте петрушкой и добавьте еще соуса по желанию.
Чесночный соус без яиц
Что касается сырых яиц, некоторые опасаются, что они могут содержать сальмонеллу, которая может вызвать пищевое отравление. Однако риск заражения яйца равен 9.0022 довольно низкий . Это было проблемой более 20 лет назад, но с тех пор в процесс обработки яиц были внесены улучшения, что привело к уменьшению числа случаев сальмонеллеза.
Если вы хотите приготовить чесночный соус без сырых яиц, у меня есть для вас простой соус, который так же вкусен, но менее аутентичен.
- Комбинация: Лимонный сок, простой йогурт (греческий или обычный), чеснок и соль.
Вы также можете не добавлять яичный белок и постепенно добавлять растительное масло в блендер, пока оно не приобретет консистенцию майонеза.
Другие варианты приготовления
У вас нет мультиварки? Не бойтесь, есть и другие способы приготовить это восхитительное блюдо!
Духовка
Если вы хотите приготовить этот рецепт в духовке, у меня в блоге есть прекрасный рецепт шаурмы с жареной курицей в духовке, который, я обещаю, так же достоин слюни, как и этот. Этот рецепт требует куриной грудки вместо бедра, но не стесняйтесь использовать любую нарезку, которая вам нравится!
Мультиварка
- Приготовление маринада: Замаринуйте курицу так же, как указано выше, и дайте постоять не менее 1 часа, хотя в идеале дольше.
- Приготовьте курицу: Выложите курицу и маринад в медленноварку и готовьте в режиме LOW в течение 4 часов. Вынуть курицу и обжарить на сковороде в духовке. Следуйте инструкциям, изложенным выше, чтобы узнать, что делать с этой курицей после ее приготовления!
Несколько советов
- Чем дольше курица маринуется, тем лучше она становится! Если дать ему немного больше времени, оно станет очень ароматным, поэтому не стесняйтесь готовить курицу накануне вечером.
- Когда я впервые готовил этот рецепт, я забыл добавить лук в маринад, поэтому я решил карамелизовать немного лука в оставшейся жидкости в мультиварке, как только моя курица была готова. Это было так вкусно, что не стесняйтесь творить со счастливыми случаями!
- Хотя это совершенно необязательно, я настоятельно рекомендую обжаривать мясо, чтобы оно стало красивым и хрустящим после того, как оно будет приготовлено в мультиварке. Это максимально приблизит его к курице, которую вы получаете из вертикального гриля в магазинах Donair.
- Вы можете подавать эту курицу прямо с рисом с красивым салатом, если хотите, чтобы блюдо было более полноценным – в любом случае оно восхитительно!
Остатки
Курица
Куриная шаурма хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня . Если вы хотите заморозить это блюдо, я рекомендую заморозить курицу в пакете с маринадом, пока она еще сырая, тогда, когда она разморозится, она замаринуется, и оттуда вы сможете положить ее в кастрюлю быстрого приготовления!
Чесночный соус
Этот домашний чесночный соус можно хранить до 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере. Я не рекомендую замораживать этот соус, так как он похож на домашний майонез, который расслаивается и становится непригодным для использования после оттаивания.
Хотите больше ближневосточных блюд? Попробуйте эти вкусные рецепты:
- Лучший хумус
- Салат табуле
- Шаурма с жареным цыпленком в духовке
- Жареный цыпленок по-мароккански с картофелем
- Баба Гануш
- Пахлава
- Картофель с лимоном по-гречески
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Мгновенный котел куриный шаурма
4. 64 Из 236 голосов
Подготовка: 15 минут
Кук: 18 минут
Маринование +NPR Время: 1 час 15 мин
Всего: 1 час 48 мин.
Автор: Джоанна Cismaru
Количество порций: 8
Печать -контактный
Эта Куриная шаурма быстрого приготовления поразит вас! Он сочетает в себе нежную ароматную восхитительную куриную шаурму с легкостью и скоростью любого блюда Instant Pot.
- ▢
Instant Pot – 6 Quart
Chicken Shawarma
- ▢ ½ cup olive oil
- ▢ ¼ cup lemon juice from 2 lemons
- ▢ 2 teaspoon smoked paprika
- ▢ ½ teaspoon tumeric
- ▢ 2 чайная ложка пудры тмина
- ▢ ½ чайной ложки корицы
- ▢ 1 чайная ложка Красный перец. ▢ 4 фунта куриных бедер без кожи и костей
- ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки для украшения
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Чесночный соус
- ▢ 1 стакан растительного масла ▢ стакан лимонного сока ▢ стакан0054
- ▢ 6 cloves garlic peeled and roughly chopped
- ▢ 1 egg white *
- ▢ 1 teaspoon salt
Chicken Shawarma Wraps
- ▢ hummus
- ▢ greek salad
- ▢ garlic sauce
- ▢ chicken
- ▢ обертки из лаваша
Стандарт США – метрические единицы
Куриная шаурма
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, паприку, куркуму, тмин, корицу, хлопья красного перца, чеснок, перец, соль и лук в пакет с застежкой-молнией, затем добавьте куриные бедра. Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались. Поместите пакет в холодильник и маринуйте не менее 1 часа. Ароматы раскрываются лучше, чем дольше вы их оставляете.
Переложите курицу в мультиварку. Смешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Закройте крышку (следуйте инструкциям производителя, чтобы узнать, как закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления). Установите Instant Pot на ручной режим и установите таймер на 8 минут при высоком давлении.
После завершения цикла Instant Pot подождите, пока не завершится цикл естественного высвобождения, это должно занять около 15 минут. Следуйте инструкциям производителя для быстрого выпуска, если вы спешите. Аккуратно откройте и снимите крышку с кастрюли быстрого приготовления. Достаньте курицу шумовкой.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра в сковороду и обжарьте их примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут подрумяниваться. Возможно, вам придется сделать это в несколько партий. Этот шаг не является обязательным, если вы хотите получить более хрустящую курицу.
Чесночный соус
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы, около 1-2 минут. Охладите оставшийся соус.
Куриные обертки с шаурмой
Чтобы собрать куриные обертки с шаурмой, прогрейте питы в течение 20 секунд, чтобы они стали мягкими. Выложите по столовой ложке чесночного соуса и хумуса на середину лаваша. Сверху выложите курицу, греческий салат, украсьте петрушкой и добавьте еще соуса по желанию.
- Примечание. В видео я забыл добавить лук в маринад, поэтому мы карамелизировали немного лука в жидкости, оставшейся в кастрюле после того, как курица была готова.
- Куриную грудку также можно использовать вместо бедер при том же времени приготовления.
- * Если вы не уверены, хотите ли вы потреблять сырой яичный белок из-за риска заражения сальмонеллой в сырых яйцах, что может вызвать пищевое отравление, приготовьте другой тип соуса, используя только йогурт, чеснок, лимонный сок и соль. Однако риск заражения яйца сырым яйцом довольно низок. Это было проблемой более 20 лет назад, но с тех пор в процесс обработки яиц были внесены улучшения, что привело к уменьшению числа случаев сальмонеллеза.
- Вы также можете отказаться от сырого яичного белка, просто понемногу добавляйте масло в блендер, пока оно не загустеет и не приобретет консистенцию майонеза.
- Общее время включает время, необходимое для маринования курицы, и время, необходимое для запуска кастрюли Instant Pot и сброса давления.
Калорийность: 680 ккал (34 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 56 г (86 %) Насыщенные жиры: 15 г (94 %) Холестерин: 222 мг (74 %) Натрий: 770 мг (33 %). %)Калий: 569мг (16%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 585МЕ (12%)Витамин С: 10,7мг (13%)Кальций: 39мг (4%)Железо: 2,3 мг (13%)
Блюдо:Основное блюдо
Кухня:Ближневосточная
Ключевое слово:куриная шаурма, кастрюля быстрого приготовления, рецепты кастрюли быстрого приготовления
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Надия Хуссейн Куриная шаурма Рецепт
Из книги
Время есть
Надежные рецепты Нади для семейного ужина
Каждый рецепт из сериала BBC2
Надежные рецепты и советы по экономии времени
Ингредиенты
Для шаурмы: | |
2 столовые ложки | кукурузная мука |
1 столовая ложка | соль |
1 чайная ложка | молотый тмин |
1 чайная ложка | сушеный кориандр |
1 чайная ложка | паприка |
1 чайная ложка | молотая куркума |
½ чайной ложки | молотая гвоздика |
1 столовая ложка | Кайен |
1 чайная ложка | молотая корица |
2 столовые ложки | растительное масло |
750 г | куриные бедра без костей, разрезанные пополам |
Для сырого салата: | |
1 | большой соцветие брокколи, тонко нарезанный |
300мл | Греческий йогурт |
4 столовые ложки | растительное масло |
1 чайная ложка | горчичный порошок |
1 столовая ложка | семена горчицы |
1 чайная ложка | соль |
свежая петрушка, мелко нарезанная | |
Обслуживать: | |
лепешки |
Метод
Разогрейте духовку до 180°C/конвекцию 160°C и слегка смажьте маслом форму для хлеба вместимостью 900 г.
Для шаурмы смешайте кукурузную муку, соль, тмин, кориандр, паприку, куркуму, гвоздику, кайенский перец и корицу.
Налейте масло в миску, затем добавьте курицу и перемешайте. Добавьте сухую смесь специй и перемешайте, чтобы хорошо покрыть все кусочки курицы. Выложите кусочки курицы слоями в форму для хлеба и придавите, затем запекайте в духовке 40 минут.
А пока приготовьте салат. Положите брокколи в большую миску.
Положите йогурт во вторую миску и нагрейте масло в небольшой кастрюле. Как только масло нагреется, добавьте горчичный порошок и семена – когда семена начнут лопаться, вылейте масло и семена на йогурт, добавьте соль и перемешайте. Вылейте эту заправку на брокколи, затем смешайте с петрушкой.
Когда шаурма будет готова, оставьте ее в форме на 10 минут, чтобы все соки вернулись в курицу.
Выньте его из формы и нарежьте шаурму. Нам нравится есть это, сложенное в лепешки с салатом. Любые остатки можно хранить в холодильнике или заморозить до следующего раза, когда вам понадобится шаурма.
Добавить комментарий