Как готовить маффины: Шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 2902 ккал, фото, ингредиенты
РазноеКак испечь маффины — рецепт на KitchenMag.ru
На прошлой неделе мы рассказывали о секретах приготовления нежного кекса, а сегодня поговорим о маффинах. Они внешне схожи с кексами, однако не стоит их путать. Это совершенно разные лакомства.Есть несколько историй о происхождении названия «маффин» (muffins). По одной версии, оно пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Маффины внешне представляют собой овальную или круглую выпечку. Чаще всего это сладкая выпечка с разнообразной начинкой, в составе которой могут быть: персик, апельсин, банан, тыква, орехи, корица, лимон, морковь, шоколадная стружка, черника. Сверху их не принято украшать кремом, как капкейки.
По сравнению с кексами в маффины обычно кладут меньше сахара, но больше молока и яиц. Из-за этого тесто получается немного тяжелее. В маффинах, кстати, калорий меньше примерно в три раза.
Виды маффинов
Существует два вида этой выпечки: американская и английская.Ознакомим вас с основными правилами их приготовления.
Правило №1: холодное масло
В составе маффинов есть масло, его следует использовать охлажденным, твердым, чтобы можно было резать на кусочки. Поэтому не следует преждевременно доставать масло из холодильника.
Правило №2: последовательность ввода ингредиентов
Тесто для маффинов можно замешивать вручную или с помощью миксера (при наличии лопатки) на средней скорости. Сначала следует размешать сахар со сливочным маслом. Затем вводятся яйца, а потом постепенно добавляется мука. В последнюю очередь вливается молоко. После каждого введенного продукта необходимо все перемешивать, но не слишком активно, иначе это повлияет на пышность теста. Если готовите дрожжевые маффины, то дрожжи предварительно разводят в теплом молоке, а затем добавляют в тесто.В бездрожжевом варианте соду или разрыхлитель смешивают вначале с мукой.
Правило №3: правильно добавляем ягоды
Ягоды следует предварительно сложить в емкость, добавить 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешать, чтобы их не повредить. Только после этой процедуры их можно класть в тесто. Замороженные ягоды не нужно размораживать, иначе они могут сделать тесто мокрым, когда пустят сок.
Правило №4: выбор формочек для выпекания
Для этой выпечки необходимы небольшие формочки с ребристыми краями. Они бывают бумажные, металлические и силиконовые. Необходимо их смазывать маслом и посыпать мукой перед закладкой теста. Заполнять их следует без горки, так как в объеме маффины увеличатся.Правило №5: температура духовки
Выпекать маффины нужно обязательно в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Время приготовления зависит от того, сколько теста в каждой формочке. Приблизительно это составит минут 20-25. Желательно 15-20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не осело.
Правило №6: как определить готовность маффинов
Внешне можно определить готовность маффинов по таким признакам: они должны подняться (увеличиться в объеме), стать упругими. Также на них должна появиться золотистая корочка. Изделие должно отходить от стенок формы. Чтобы точно убедиться в их готовности, возьмите чистую тоненькую палочку и воткните в середину выпечки. Если она готова, то палочка останется чистой, тесто прилипать к ней не будет.Рецепт дрожжевых маффинов
Дрожжевые можно печь с сочными ягодами, которые будут лопаться прямо во рту. Можно также с цукатам, сладким вареньем. Главное, что можно каждый раз выбирать разные варианты и наслаждаться каждым кусочком.Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Молоко 120 мл
- Дрожжи 2 г
- Сливочное масло 60 г
- Миндаль молотый 50 г
- Изюм 2 ст. л.
- Варенье густоедля начинки
- Сахар 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Предварительно разведите дрожжи в теплом молоке.
- В другой емкости смешайте нарезанное масло с сахаром.
- Затем добавьте все продукты, смешайте и в последнюю очередь введите молоко с дрожжами.
- Вымешайте тесто и оставьте подходить в теплом (не горячем) месте минут на 40-45.
- По прошествии указанного времени тесто опустите и перемешайте, разделите на порции (около 12 штук), скатайте шарики.
- Каждый их них раскатайте, а в серединку положите варенье чайной ложкой.
- Защипните края и положите в смазанные формочки.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов и отправляйте выпекать.
- Минут через 25 они должны быть готовы. Маффины можно присыпать сахарной пудрой и подавать горячими или остывшими.
Обратите внимание на то, что кексы можно хранить в течение 3 суток, а маффины 24 часа. Их желательно съедать сразу, иначе они зачерствеют.
Как приготовить маффины в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
- Категория:
- Маффины
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
- Ванилин
- На кончеке ножа
- Шоколад
- 50 г
- Сахар-песок
- 3 ст. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Мука пшеничная просеянная
- 4 ст. л.
- Соль поваренная
- 1 щепотка
- Разрыхлитель пищевой
- 0,5 ч. л.
- 1 шт.
- Пастеризованное молоко
- 6 ст. л.
- Рафинированное растительное масло
- 1 ст. л.
Время приготовления:
15 минПоследовательность приготовления
- Форма, которую вы будете использовать для выпечки, может быть керамической, бумажной, силиконовой, стеклянной, но в любом случае не металлической.
Важно! При приготовлении маффина в чашке нельзя использовать металлическую посуду, так как это может повредить вашу микроволновую печь. Лучше всего подойдет керамическая или глиняная посуда.
Стенки и дно формы, используемой для выпечки, смазываем маслом. Посыпать мукой нежелательно, так как она скорее всего пригорит.
Обратите внимание на качественное и тщательное перемешивание продуктов, как сухих, так и жидких. Особое внимание уделите перемешиванию сахара, иначе он подгорит и испортит весь продукт.
Тесто
В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто без комочков. Увлекаться не стоит, так как это может привести к тому, что тесто не поднимется при выпечке.Знаете ли вы? При желании, в тесто добавляют немного дробленных орехов или изюма, мелко порезанную курагу или вяленые ягоды.
В микроволновке тесто хорошо поднимается, поэтому формы наполняем максимум наполовину.
Чтобы после приготовления тесто не опало, подержите готовую выпечку несколько минут в закрытой микроволновке.
Получить румяную корочку на выпечке при приготовлении в микроволновой печи очень сложно. Поэтому степень готовности определяйте не визуально, а только при помощи спички или зубочистки.
Микроволновая печь имеет свойство пересушивать выпечку. Если вы столкнулись с этим при приготовлении выпечки, то, несмотря на рецепт, добавьте в тесто несколько столовых ложек воды. Это позволит готовому продукту остаться мягким и сочным.
Последовательность приготовления
А теперь приступим к самому приготовлению.Используемая кухонная техника: терка, миксер (или венчик), силиконовые формы для выпечки маффинов, глубокая миска, сито, небольшая кастрюля, микроволновая печь.
Используемые ингредиенты:
Сухая смесь
- На мелкой терке натираем черный (либо молочный) шоколад и засыпаем его в глубокую миску.
- Затем туда же высыпаем просеянную пшеничную муку, сахар- песок, какао-порошок (без сахара), разрыхлитель, поваренную соль и ванилин.
- Размешиваем все компоненты до однородной консистенции.
- В подготовленную чистую и сухую глубокую миску или чашку вбиваем яйцо.
- Вливаем пастеризованное молоко и рафинированное растительное масло.
- Взбиваем продукты до легкой пены.
- Столовой ложкой или небольшим черпаком заполняем тестом силиконовые формы наполовину.
- Помещаем формы в микроволновую печь и выпекаем на максимальной мощности (у меня 800) 3 минуты.
- При помощи спички или зубочистки проверяем готовность. Если требуется, допекаем еще 1-2 минуты.
Видеорецепт приготовления
youtube.com/embed/IobhBJ0nzo0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Если приготовление маффинов в микроволновке до сих пор кажется вам чем-то фантастическим, посмотрите это видео и вы убедитесь, насколько симпатичными и аппетитными они получаются. Здесь показано пошаговое приготовление шоколадного маффина в микроволновке в кружке. Также хотелось бы отметить, что помимо
Декорирование и подача
Готовые маффины вынимаем из печи, даем немного (около 4-5 минут) остыть и аккуратно выдавливаем из формы. Помещаем на плоскую большую тарелку (в случае общей подачи), или каждый на небольшое блюдце в случае индивидуальной подачи. Охлаждаем до комнатной температуры. Маффины готовы к употреблению. Дополнительно вы можете присыпать их сахарной пудрой, добавить джем, мед или сироп, украсить ягодами. Маффины прекрасно дополнят вкус чая или свежезаваренного кофе. Едим с удовольствием! классического рецепта маффинов, бывают еще очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные маффины, постные маффины, маффины с ветчиной и сыром и многие другие разновидности этой выпечки, сладкие и даже овощные.Учитывая разнообразие выбора рецептов выпечки маффинов, хотелось бы узнать, как готовите этот замечательный продукт вы? Поделитесь вашими замечательными рецептами в комментариях, а также впечатлениями от приготовления маффинов в микроволновке.
Другие рецепты
Маффины с изюмом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Я обожаю кексы, такие небольшие, которые сейчас стали называть маффины на западный манер. Я не возражаю, пусть будут маффины, но для меня это всё равно кексы. Да, вы скажете, что маффины более пористые, влажные и совсем не похожи на кексы. Я не буду спорить, просто расскажу, как их приготовить. Итак, будем печь маффины с изюмом. Можно сказать, классику жанра.
Для приготовления 5-10 маффинов, в зависимости от диаметра используемых вами форм для выпечки, мы используем следующие ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
- Мука в/с — 1 стакан
- Ванилин — щепотка (ванильный сахар — 0,5 ч. ложки)
- Цедра лимона или апельсина
- Изюм — 100−150 г (можно использовать цукаты или шоколадные капли)
- Форма для выпечки или бумажные формы для маффинов
Как приготовить маффины с изюмом всего за 5 шагов
- Готовить маффины не сложнее шарлотки или бисквита. Сначала яйца взбиваем с сахаром, можно использовать миксер, добавляем ванилин — чуть-чуть, буквально на кончике ножа. Натрем цедру лимона или апельсина — по вкусу, но не больше чайной ложки.
- В тесто аккуратно добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Тесто для маффинов должно получиться как на оладьи — жидким, но вязким. Дайте ему постоять 10−15 минут.
- Теперь несколько слов по поводу изюма. Он должен быть не слишком сухим. Если он у вас подсох, замочите его минут на 20 в теплой воде. Перед засыпкой изюма в тесто, обваляйте его в муке. Этот небольшой секрет поможет изюму равномерно распределиться по всему объему маффина.
- Наполняем наши формы для маффинов, смазанные предварительно маслом, на ¾ объема. Если вы используете бумажные формы — смазывать их не нужно. Я использую силиконовые формы для выпечки, можно использовать специальные бумажные «юбочки», тогда маффины будут более нарядными, как в кафе.
- Выпекать наши чудо-маффины с изюмом мы будем 20−25 минут в духовке, разогретой до 180 °С
Кстати, если вы хотите приготовить шоколадные маффины, то необходимо исключить изюм, уменьшить количество муки на количество какао-порошка, который вы добавите для шоколадного вкуса. Обычно 1−2 ст. ложки. Получается тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Маффины с изюмом в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Маффины с какао рецепт с фото, как приготовить шоколадные маффины с какао на Webspoon.ru
Готовим шоколадные маффины с какао
Простые, но очень вкусные маффины с какао. Собиралась испечь для гостей дочки их любимые шоколадные маффины (дочкины подружки очень любят мою выпечку, но особенно шоколадные маффины и кексы), но обнаружила в холодильнике нет шоколада. Поискала в интернете рецепт выпечки с какао.
Маффины получилсиь влажными (мы любим влажные кексы), пышными, не приторными и, самое главное, девочки не заметили «подмену», маффины получились ничуть не хуже, чем с шоколадом. Но, как всегда обращаю ваше внимание на один важный нюанс — тесто для маффинов нельзя долго вымешивать, иначе будут резиновыми!
Как приготовить «Маффины с какао» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов нужно взять муку, какао, разрыхлитель, яйцо, масло и молоко.
Шаг 2 Ссылка
В миску положить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Сделать посередине углубление и положить туда яйцо (если яйцо маленькое, то возьмите 2 штуки) и масло. Масло по рецепту надо было растопить, но у меня масло было очень мягким, я не топила и пожалела об этом, обязательно растопите его.
Шаг 6 Ссылка
Положить кусочки орехов и перемешать все ингредиенты ложкой или кулинарной лопаточкой. Ни в коем случае не взбивать миксером. Вообще до конца не перемешивать, пусть останутся комочки муки, ничего страшного. Тут, при перемешивании, я пожалела, что поленилась растопить масло, пришлось делать несколько лишних движений ложкой, чтобы масло разошлось в тесте, а тесто для маффинов не любит этого, его надо перемешать за 5-6 движений.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же наполняем формочки на 2/3 высоты, тесто маффинов не любит долгого ожидания.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем в разогретую до 180°С на 20-25 минут. Не передержите, иначе маффины будут сухими. Достать выпечку из формочек, дать остыть на решётке и по желанию посыпать пудрой.
Как приготовить маффины дома, вкусные
Как приготовить маффины классические
Для этих кексов нужно сдобное тесто. Вместо молока вы можете использовать кефир, йогурт или жидкую сметану.
В одной миске смешайте просеянную муку с сахарным песком, солью, разрыхлителем и цедрой. В другой миске взбейте яйца с молоком, всыпьте туда ванилин и влейте растопленное масло. Еще раз все хорошо взбейте. Соедините оба состава вместе и перемешайте.
Готовое тесто разлейте по формочкам и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
В такие кексы можно класть разнообразные сладкие начинки. Для этого вам нужно налить в формочку часть теста, на середину положить порцию начинки и залить ее остатками. Украшают маффины сахарной пудрой, кондитерской присыпкой, глазурью или кремом.
Как приготовить вкусные маффины с шоколадом
Для этого вам нужно взять:
- шоколад горький — 1 плитка;
- какао — 1 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- сахар — 60 г.;
- муку — 120 г.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 70 г.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
В сотейник поместите 2-3 дольки шоколада, молоко, масло и сахарный песок. Смесь доведите до кипения постоянно помешивая, после чего уберите с огня и дайте остыть.
Затем добавьте туда яйцо и хорошо взбейте массу. Не переставая перемешивать, всыпьте порциями муку с разрыхлителем (их нужно соединить вместе заранее).
Остатки шоколада поломайте на небольшие кусочки. В формочки для маффинов налейте немного теста (примерно на треть высоты), разложите шоколад и залейте остатки. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
Варианты сладких начинок
На основе классического рецепта можно выпекать кексики с такими начинками, например:
- апельсиновая: пару чайных ложек цедры смешайте с 1 ст. л. сахара и распределите по формочкам;
- ягодная: любые ягоды смешайте с сахаром и разместите в кексы;
- ореховая: орехи мелко измельчите и обжарьте, смешайте их с сахаром и небольшим количеством муки.
Также можно использовать кусочки фруктов или сухофруктов, а также джем или повидло.
Если вы хотите сделать несладкие маффины, то в тесте нужно сильно сократить количество сахара и сливочное масло заменить на растительное. Начинки выбирайте по своему вкусу.
Читайте также: рецепт мантов с картошкой
Как приготовить маффины. Украшение капкейков
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 30 минут
Кажется, что все знают, как приготовить маффины.
Да, это просто, но имеется столько тонкостей и секретиков. И особое внимание уделим теме: Украшение капкейков.Все в одном флаконе!
Почему и маффины и капкейки у нас в одном флаконе? Все очень просто — прочитайте, в чем разница между маффинами и капкейками!
Маффины — это маленькие круглые тортики, которые обычно готовят с разрыхлителем и выпекают в специальной формочке.
Капкейк — это тоже небольшой тортик, который выпекается, как и маффин, — в формочке — но дополнен или глазурью или кремом.
Термин капкейк появился в кулинарной книге American Cookery американки Amelia Simmons в 1796 года в первый раз.
Это маффин!
А это капкейк!
Заметили разницу? — Пошли дальше.
Итак, первый шаг на пути — узнать все тонкости и секреты,
Как приготовить маффины
10 простых советов для удачной выпечки!
1.
Традиционное тесто для маффиновУниверсальный рецепт!
Масло, сахар, яйца, молоко, мука и пищевая сода — это все, что вам нужно, чтобы испечь маффины. Классические ингредиенты.
Ингредиенты 12 маффинов
Выпекать при 200°C в течение 20 минут
- 125 г мягкого масла
- 125 г сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 200 г муки
- ½ пакет разрыхлителя
2. С пахтой
Пахта плюс сода — секретный рецепт для супер-сочных маффинов. Ваши кексы не только будут более воздушные, а также намного вкуснее!
Просто замените молоко пахтой.
Вместо половины пакета разрыхлителя добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку пищевой соды в тесто.
3. С растительным маслом
Растительное масло или сливочное масло — это не имеет большого значения.
Важно, чтобы мешать ингредиенты недолго, пока они не собрались в тесто.
Большое преимущество растительного масла: выпекать можно немедленно.
Если готовить со сливочным маслом, то его надо вынуть их из холодильника за несколько часов до этого.
Поэтому сначала планируйте, когда вы хотите начать выпечку.
Если вы хотите заменить сливочное масло растительным маслом, то возьмите только 75% от указанного количества.
4. Без яиц
Хотите печь, но в доме нет яиц? — Нет проблем! Вы можете просто заменить яйца яблочным муссом, бананами или натуральным йогуртом.
Действует следующее правило:
- 85 г яблочного мусса вместо 1 яйца,
- 60 г натурального йогурта вместо 1 яйца;
- ½ протертого банана вместо 1 яйца.
5. Не мешайте долго тесто
Тесто надо быстро замесить и сразу выпекать. Тогда выпечка остается красивой и не опадет.
Две миски — путь к успеху!
Прежде всего, тесто для маффинов — не «все-смешал-в-одно тесто». — Ингредиенты не все смешиваются друг с другом за один раз.
- Всегда сначала смешивайте влажные ингредиенты, такие как масло и яйца с сахаром.
- Затем сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель и какао.
- На последнем шаге все смешивается в тесто.
6. Делайте пробу лучинкой
Обычно маффины выпекаются 15-20 минут в духовке.
«Проба лучинкой» то есть прокол до дна посередине маффина с помощью тонкого деревянного шампура покажет, готовы ли маффины. Если на палочке еще есть тесто, маффины должны оставаться в духовке еще 5 минут.
7. Что делает сода
Пищевая сода или разрыхлитель следует тщательно перемешать с мукой.
В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?
Сода делает маффины более воздушными, но она должна использоваться только в сочетании с кислотой. Это, например, пахта. У вас нет пахты дома? — добавьте сметану в тесто.
Если у вас нет ничего подходящего дома, вы можете заменить пищевую соду тем же количеством разрыхлителя.
8.
Формы для маффиновСиликоновые или металлические — не играет роли. Но даже без формы вы можете испечь прекрасные маффины.
Силиконовые формы легко очищаются и доступны в нескольких вариантах: сердца, пасхальные яйца, звезды и т.д.
Они имеют большое преимущество в том, что маффины можно легко отделить от формы даже без бумажных формочек.
Недостаток: силиконовые формы для выпечки — очень «шаткое» дело. Из-за гибкого материала куски теста могут быстро приземляться на дно духовки.
Совет: положите форму на противень перед наполнением.
Металлические формы. Металл не только стабилен и устойчив к воздействию тепла, но также действует и как хороший проводник тепла: маффины будут равномерно пропечены и получаются особенно сочные.
Между тем, есть также многочисленные формы с антипригарным покрытием. В них маленькие пирожные не прилипают и могут легко высвобождаться из формы.
Итак, вы печете маффины без формы. ..
Нельзя использовать только бумажные формочки. Бумага слишком тонкая и не выдерживает подъема теста.
Лучше использовать кофейные чашки. Смазанные или выложенные бумагой, они очень удобны. Кроме того, они имеют нужный размер и выглядят красиво.
Важно: убедитесь, что фарфор не слишком тонкий. В противном случае чашки могут треснуть в духовке.
9. Как украсить маффины/капкейки
Мы знаем, что украшенные глазурью или кремом маффины — уже капкейки.
Большинство из них увенчаны кремами, взбитыми сливками, глазурью…
Украсить капкейки можно просто
На самом деле есть только два правила для украшения капкейков:
- — Делайте то, что хотите,
- — Будьте изобретательны.
Здесь как говорится: «Все разрешено, ничто не должно!»
Вам нравится чистый вкус маффинов? — Посыпьте сахарной пудрой и все…
Вы любите маффин красочным и симпатичным? — Нанесите цветную глазурь и побрызгайте несколькими посыпками над ним, и стол украшен на день рождения ребенка.
Вы не можете обойтись без шоколада? — Вскипятите 4 ст.л. кленового сиропа, сахара, воды, масла и шоколада вместе и нанесите на капкейки шоколадную глазурь.
Вам нравится сладкое? — Покройте маффины кувертюром. Будь то темный, белый или молочный шоколад — вы решаете сами.
Вы действительно хотите делать изысканное украшение? — Смешайте маршмеллоу и воду и приготовьте помадку. Из нее сделайте различные украшения.
10. Начинка
Есть два способа заполнения кексов: перед выпечкой и после выпечки.
Заполнить маффины после выпечки более сложно и, следовательно, предназначено для особых случаев.
Если вы хотите маффины выпечь с начинкой — перед выпечкой: наполните формы для выпечки только наполовину тестом, положите ягоды, кусочки шоколада и др. в тесто; добавьте в тесто нугат или мармелад. Добавить оставшееся тесто.
Даже кусок шоколада или конфетки на вкус будут хороши.
Если вам нравится фруктовый вкус, перед выпечкой просто нарезать свои любимые фрукты на мелкие кусочки и положить в тесто.
Но будьте осторожны: есть некоторые виды фруктов, которые выделяют много жидкости. Для слив, клубники и яблок, например, надо быть осторожнее: уменьшите содержание молока в тесте или увеличьте содержание муки.
Также шоколадные кусочки великолепны в выпечке.
Как наполнить испеченные маффины
Вы также можете наполнить свои маффины после выпечки. Просто срежьте верхушку или сделайте выемку посередине и намажьте пудинг, сливки или мусс. Верхнюю половину маффина положить сверху, и все готово.
Важно: наполнитель не должен быть слишком жидким.
Храните маффины в нужном месте
Не вопрос, свежие из духовки, маффины вкуснее всего. Чтобы они по-прежнему сохраняли вкус через три дня, упакуйте их в воздухонепроницаемые контейнеры и храните при комнатной температуре.
Не храните их в холодильнике. Они становятся сухими и твердыми.
Заморозить?
Нет проблем. Маффины без глазури и без сливочного наполнения можно заморозить в течение 2 месяцев. После оттаивания коротко разогреть на тостере или в духовке.
SOS! Как избежать неудач!
— маффины не поднимаются
Если ваши маффины просто не хотят подниматься, тогда обычно что-то пошло не так с разрыхлителем для выпечки.
Во-первых, это может быть потому, что вы не добавили достаточно разрыхлителя для теста. Как правило: 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя для 12 кексов.
С другой стороны, существует вероятность того, что вы использовали соду, но без кислого ингредиента в тесте.
Натрон может работать только в сочетании с кислотой: это йогурт, пахта или сметана.
— маффины твердые
Если ваши маффины выходят из печи сухие и твердые, вы, вероятно, слишком долго их мешали. Как только вы добавите муку во влажные ингредиенты, тесто надо быстро перемешать.
— бумажные формочки прилипают к маффинам
Только охлажденные маффины можно легко отсоединить от форм.
Или в рецепте слишком мало жира в тесте.
Не экономьте масло, маргарин или растительное масло.
И переходим к рецептам маффинов
1. Шоколадные маффины
2. Маффины с яблочным муссом
3. Капкейки с яблоками
1. Шоколадные маффины
Ингредиенты для 12 маффинов
(у меня вышло больше — 12 маффинов и еще одна маленькая формочка кирпичиком)
300 г муки
80 г какао
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г сливочного масла
250 мл пахты (у меня кефир)
2 яйца
150 г темного шоколада (70% содержания какао)
250 г сахара
Мастер класс супер шоколадных маффинов
Шаг 1
Достать все ингредиенты из холодильника за 1 час до выпекания, чтобы температура их была как в помещении.
Разогреть духовку до 200 C.
Подготовить формочки — я выложила бумажными формочками.
Шаг 2
Растопить масло.
Влить в сахар.
Добавить яйца.
Взбить в пышную массу.
Влить пахту (кефир) — перемешать.
Шаг 3
Смешать муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе.
Смешать обе смеси вместе.
Тесто…
Шаг 4
Порубить шоколад
и вмешать две трети в тесто.
Вылить тесто в формочки (на 2/3 объема) и посыпать оставшимся шоколадом.
Выпекать в горячей духовке около 20 минут.
Маффинам дать остыть на решетке.
Маффины хорошо подошли.
Вкусно — как с чаем, так и с кофе.
Совет.
Маффины можно украсить шоколадным кремом или сахарной глазурью, или просто подавать со сливочным сыром или маслом к завтраку к чашке кофе или чая. Это вкусно!
Маффины с яблочным муссом
Ингредиенты для 12 штук
120 г мягкого масла + 2 столовые ложки
100 г сахара
2 яйца
190 г яблочного мусса
230 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
Кроме того
60 г масла
50 г сахара
½ чайной ложки корицы
Как приготовить
Разогреть духовку до 175°C. Смазать маслом форму.
Смешать сахар и маслом с помощью ручного миксера до пышной массы.
Перемешать с яйцами и яблочным муссом.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
Заполните формы на 2/3 и выпекать в горячей духовке в течение 12-15 минут.
Маффинам дать остыть на решетке.
Расплавить масло в кастрюле и вылить глубокое блюдо. Во второй мисочке смешать сахар и корицу. Окунуть верхнюю часть маффинов в масло, затем в сахар.
3. Капкейки с яблоками
Ингредиенты для 12 штук
Для теста
150 г муки
50 г кукурузного крахмала
1 ¼ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
200 г сахара
100 г мягкого масла
1 яйцо
2 яичных желтка
¾ чайной ложки экстракта ванили
80 мл молока
1 яблоко
Для глазури
100 сливочного масла
100 сахарной пудры
100 сливочного сыра
пищевая краска
Для украшения
12 зеленого фруктового мармелада
4 кренделя
Как приготовить и украсить
Яблоко падает недалеко от яблони! И на вкус как яблоки, и на вид как яблоки!
Разогреть духовку до 180°C. Из алюминиевой фольги сделать шарики диаметром около 2 см.
Положить бумажные формочки в силиконовые или металлические формы. Для типичной формы яблока положить небольшой алюминиевый шарик между бумажной формой и боковой стенкой формы.
Очистить яблоко, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть.
Взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. Перемешать с яйцами и яичными желтками — добавлять по одному.
Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Добавить молоко, сухие ингредиенты и кусочки яблока в тесто.
Осторожно разлить тесто в формы.
Выпекать в горячей духовке около 20 минут.
Маффинам дать остыть на решетке.
Смешать ингредиенты для глазури с пищевой краской: намазать верх маффинов глазурью.
Крендельки разломать на 3 части.
Вырезать из мармелада форму листа.
Украсить маффины листочками из мармелада и хвостиками из крендельков.
Украшение капкейков может быть целым искусством!
Но если вы хотите быстро и просто украсить капкейки, то посмотрите, как это можно сделать!
Мастер класс в картинках
I. Капкейки Сердечные дела
1-ый вариант
2-ой вариант
II. Капкейки Медвежонок
III. Капкейки Кактус
IV. Капкейки Мороженое
Печенье для детей
1
Пищевая ценность:- Калории: в 100 г 377 ккал
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 54 г; 4.5 г белков
Приятного аппетита!
Маффины с ягодами вишни
Вступление
Во времена моего детства, давным-давно, мы не знали, что такое маффины. Для нас более понятными были сладкие кексы с изюмом, которые продавались везде и стоили недорого. Их с успехом выпекали дома, используя жестяные формочки и, если не хотелось усложнять процесс, покупали готовую смесь ингредиентов для кексов. Кстати, получалось отлично.
Известные всем маффины это небольшие сладкие кексики, выпечка с разнообразными фруктовыми начинками: от варенья или джема, шоколада, свежих фруктов, до цукатов и сухофруктов. Размер выпечки — как небольшое яблоко, чтобы можно было держать выпечку двумя пальцами, как кусочек чизкейка. Как правило, маффины готовят из пшеничной муки, хотя, выпечка из кукурузной или овсяной муки весьма распространена.
Где-то читал, что привычное слово «маффин» происходит толи от французского, толи от немецкого слова, означающего «мягкий хлеб». Это не столь важно. Важно то, что маффины, независимо от фруктовой добавки в тесто, неимоверно вкусные. Особенно с хорошим чаем или теплым молоком. Популярными они стали более века назад, после одной из Всемирных выставок.
Простота выпечки маффинов, позволяет готовить их непосредственно к чаепитию или завтраку. Думаю, что именно простота и быстрота выпекания и стали основным критерием популярности этого вида выпечки. Учитывая то, что кексики быстро черствеют и теряют товарный вид, в тесто часто добавляют разнообразные добавки, которые позволяют сохранить выпечку свежей, но, чаще всего, не совсем полезны для нас. Поэтому, готовить домашние кексы, намного привлекательнее и удобнее. Причем готовить на один раз, чтобы не оставлять на потом — пример тому традиционные хачапури по-аджарски.
Принято считать, что английские маффины готовятся из дрожжевого теста, в то время, как американские готовят из теста с разрыхлителями или содой. Разнообразные готовые мучные смеси для любого вида маффинов продаются повсеместно. Кроме того, в готовых смесях есть некоторые добавки, предотвращающие оседание фруктовых компонентов выпечки.
В самом простом варианте, чтобы приготовить домашние кексики, надо пшеничная мука, готовый разрыхлитель, сахар, сливочное масло, кефир и яйца. Как раз то, что можно купить в любом местном магазине. Все остальные компоненты — второстепенные и не самые главные, как в торт рыжик. Приготовим домашние маффины со свежими или замороженными вишнями, ароматизировав тесто апельсиновой цедрой. Превосходный десерт для вечернего чаепития всей семьей, вкусный как и тирамису с печеньем Савоярди и маскарпоне, особенно вкусно с имбирным чаем.
Как приготовить верхнюю часть маффинов и базовый рецепт маффинов
Я делюсь секретами выпечки маффинов с верхними частями маффинов в стиле пекарни и делюсь простым базовым рецептом маффинов. Добавьте этот рецепт в закладки — вы будете использовать его снова и снова.
Я была женщиной на миссии. Миссия для кексов … настоящих кексов. После пяти неудачных попыток я научился печь кексы с крышкой для кексов в домашних условиях! У этих кексов есть хрустящие куполообразные вершины, покрытые сахаром, прямо как у кексов в пекарнях!
Я начал с рецепта, который нашел в Интернете, но он был ужасен.В результате получились плоские печальные кексы, а не красивая выпечка, которую хочется есть. Я устроился и провел небольшое исследование. Я узнал, что в рецепте, который я использовал, не хватало разрыхлителя, пищевой соды или муки. Еще одна серьезная проблема заключалась в том, что духовка должна быть более горячей — 425 градусов — когда вы впервые начинаете готовить кексы.
Чрезвычайно важно полностью заполнить чашки формы для маффинов. На самый верх. По этому рецепту получается всего 9 кексов, но это большие великолепные кексы.Вам нужно заполнить тесто до верха, чтобы получить эти верхушки кексов! Я обещаю, это не превратится в протекающую грязь, которая горит на дне вашей духовки. Просто следуйте этому рецепту в точности.
По моему базовому рецепту маффинов получаются пирожные с тонким ванильным вкусом. Они не слишком сладкие, что было сделано намеренно, так как вы, вероятно, добавите немного фруктов.
Я знаю, что часто рекомендую вам вносить изменения в рецепты, чтобы сделать их своими собственными. Это нормально, когда вы готовите.Но это выпечка. Выпечка наука . Пришло время вынуть мерные чашки и следовать инструкциям. Вы можете проявить изобретательность, когда дело доходит до фруктов, орехов и других смесей, которые вы добавляете в кексы. Вы хотите добавить 1 1/2 стакана ягод или 1/2 стакана орехов или другой смеси.
Заявление об ограничении ответственности
Несмотря на то, что я тестировал этот рецепт с тремя разными типами фруктов, следует помнить о некоторых вещах. Я живу в Чикаго и не тестировал этот рецепт на большой высоте или при более высоком уровне влажности.Убедитесь, что вашему разрыхлителю и пищевой соде меньше 6 месяцев, иначе они могут быть менее эффективными. Наконец, я не рекомендую добавлять клубнику, она становится слишком мягкой, и конечный результат оставляет желать лучшего.
Советы по оценке других рецептов маффинов
Если вы не хотите использовать мой базовый рецепт маффинов — ничего страшного. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха в маффинах. Я обнаружил, что лучше всего подходит соотношение 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки пищевой соды на 1 1/4 стакана муки.Готовьте кексы в верхней трети духовки и начните температуру с 425 градусов. Включите свет в духовке и наблюдайте, как кексы поднимаются и подрумяниваются. Как только у вас получатся красивые верхние части кексов, снизьте температуру до 350 градусов (или того, что указано в вашем рецепте).
Как испечь маффины с верхними слоями маффинов и базовым рецептом маффинов
Узнайте, как приготовить идеальные кексы в стиле пекарни в домашних условиях с помощью этого базового рецепта маффинов.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1/3 стакана, на 1/3 меньше жирного, смягченного сливочного сыра
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 1 стакан плюс 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана пахты
- 1 столовая ложка муки для подбрасывания ягод
- 1 1/2 стакана ягод
- (необязательно) 1/2 стакана орехов или чипсов из белого шоколада
- Плюс для начинки:
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 столовая ложка сырого сахара
Инструкции
Нагрейте духовку до 425 градусов.Наполните форму для кексов 9 вкладышами для кексов. Затем смешайте сливочное масло и сливочный сыр с помощью электрического миксера. После того, как все хорошо перемешано, добавьте сахарный песок и перемешивайте на средней высокой скорости, пока смесь не станет пышной. Это займет около 2 минут.
Добавьте яйцо, яичный белок и ваниль и взбивайте, пока смесь не смешается со смесью масла, сливочного сыра и сахара.
В отдельной миске смешайте 1 стакан и 3 столовые ложки муки с разрыхлителем, пищевой содой и солью.
Снимите чашу миксера, вы хотите сложить все вручную. Добавьте смесь муки и пахты к ингредиентам в миске из миксера. Добавьте треть мучной смеси, затем половину пахты, еще треть мучной смеси, оставшуюся пахту, а затем оставшуюся мучную смесь. Сложите вместе, пока смесь не станет однородной — не перемешивайте слишком много. Оставьте тесто на 15 минут.
Пока тесто остается, вылейте ягоды и другую смесь в миску.Присыпьте столовой ложкой муки и аккуратно перемешайте, посыпав мукой ягоды. Это не дает ягодам опускаться на дно.
После того, как тесто остынет, добавьте ягоды и другую смесь.
Вылейте тесто на 9 вкладышей для маффинов, наполнив их до самого верха. Затем посыпьте топленым маслом и сахар-сырец.
Включите свет в духовке и поместите кексы в духовку для выпекания. Чтобы кексы поднялись, а верхняя часть кексов подрумянилась, потребуется 10–12 минут.На этом этапе уменьшите огонь до 350 градусов (хотя духовку открывать не следует). Дать запекаться еще 5-7 минут.
Выньте кексы из духовки, дайте остыть в течение 2 минут, а затем положите кексы на бок на полотенце, чтобы они остыли. Это предотвратит опускание верхних частей кексов по мере их остывания.
Хотите сохранить эти советы по выпечке на потом? Вот изображение, которое вы можете закрепить:
Вдохновленный этим рецептом, это действительно не очень хорошо.И What Sarah Bakes, и The Kitchen Whisperer были отличным источником информации о том, как приготовить кексы в стиле пекарни.
Полное руководство по маффинам — справиться с жарой
Прошло довольно много времени с тех пор, как я создал новый пост Ultimate Guide, поэтому я решил, что пришло время поэкспериментировать и устроить еще один огромный беспорядок на моей кухне в погоне за совершенством рецептов!
Я пишу эти посты, которые могут заставить меня казаться сумасшедшим пекарем для всех, кто смотрит, потому что я думаю, что на самом деле видеть и , читающие о том, как один ингредиент или техника могут повлиять на рецепт выпечки, ТАК очень полезно.Судя по вашим отзывам, вы, ребята, тоже находите эти сообщения полезными! Я считаю, что каждый должен иметь возможность создать свою окончательную версию любого рецепта, что выпечка не должна быть источником путаницы или разочарования, и я хочу помочь вам, поделившись своими экспериментами.
Итак, сегодня я погружаюсь в великолепный мир кексов. У меня было несколько запросов на Окончательное руководство по маффинам, и я рад сказать, что экспериментировать с ними было так здорово! Если вы когда-нибудь задавались вопросом о маффинах или задавались вопросом, почему ваши кексы получаются слишком короткими, рассыпчатыми, сухими, мягкими и т. Д., прочтите этот пост! Ниже приведены некоторые секреты ультра нежных, влажных, ароматных и красиво высоких кексов.
Используемые инструменты и ингредиенты:
Я приложил все усилия, чтобы воспроизвести каждую партию как можно точнее, используя те же самые инструменты и ингредиенты, когда это применимо. Я использовал весы для измерения ингредиентов, чтобы гарантировать 100% точность, и термометр для духовки, чтобы измерить точную температуру выпечки. Каждая партия выпекалась ровно 20 минут, за исключением партии с высокой и низкой температурой, к которой я перейду чуть позже.Я использовал бумажные вкладыши для каждой партии и покрыл их антипригарным спреем для выпечки, чтобы кексы не прилипали.
–Chicago Metallic Стандартная форма для маффинов без покрытия
–Большая ложка OXO
– Термометр для духовки
– Цифровые пищевые весы Escali
–– Стандартные белые вкладыши для кексов Reynold самого высокого качества
–Безпригарный спрей для выпечки Pillsbury с мукой
–Золотая медаль универсального назначения
— Поваренная соль
— Крупные яйца
— Молоко цельное
Контрольный рецепт
Всякий раз, когда я провожу эти эксперименты Ultimate Guide, я основываю каждую экспериментальную партию на одном контрольном рецепте, который, как мне кажется, представляет собой самый простой и стандартный рецепт, и то же самое касается этого контрольного рецепта маффина.Я решил испечь простые кексы, ничего не смешивая внутри, чтобы получить максимально чистый результат. Каждый пакет, следующий за этим элементом управления, будет включать одно небольшое изменение, при этом все остальное останется неизменным, чтобы мы могли увидеть, как это изменение влияет на конечный результат.
Выход: 12 кексов
Состав:
2 стакана (254 г) универсальной муки
½ стакана сахарного песка
½ чайной ложки мелкой соли
1 столовая ложка разрыхлителя
1 стакан цельного молока
стакана растительного масла
1 большое яйцо
Направление:
Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите стандартную форму для маффинов бумажной подкладкой или покройте антипригарным кулинарным спреем (или обоими способами).
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. В мерной чашке для жидкости взбейте молоко, масло и яйцо. Вылейте сухие ингредиенты и перемешайте ТОЛЬКО до однородности, не перемешивайте слишком много. Равномерно распределите по формочкам для маффинов. Выпекайте 20 минут или пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Побит
Когда дело доходит до смешивания теста для маффинов, нет ничего проще.Маффины очень легкие. Тем не менее, есть одно правило, которое может сделать или сломать ваши кексы: не взбивайте слишком много. Вы можете перемешивать сухие ингредиенты и влажные ингредиенты по отдельности, сколько душе угодно, но после того, как они будут объединены, взбивайте только до тех пор, пока они ПРОСТО объединятся. Оставшиеся полосы муки — это нормально. Итак, я хотел попробовать серию, в которой я намеренно перебивал тесто, чтобы показать вам результаты, чтобы вы могли точно понять, почему существует это правило.
Как вы можете сразу заметить, эти кексы на сегодняшний день являются самыми высокими с самыми эффектными куполами.Также они самые бледные по цвету. Хотя они выглядят красиво, высокими и гладкими (почти как кексы), эти кексы были сухими и плотными. Совсем не приятно. Если бы были какие-либо вопросы о чрезмерно взбитом тесте для маффинов, я думаю, что эти маффины ответили на них. Не делайте этого, если вам не нужны маленькие сухие кексы с хоккейной шайбой!
Высокая и низкая температура выпечки
Эта партия была основана на нескольких булавках, которые я видел на Pinterest, которые показывают, насколько выше и выпуклые кексы и кексы, если вы запустите их в горячей духовке, а затем немного уменьшите температуру.Теоретически это имело для меня смысл, зная, что разрыхлитель частично активируется при нагревании. Итак, для этой партии я взял контрольный рецепт и начал с запекания в течение 5 минут при 450 ° F, затем снизил температуру до 400 ° F и продолжил выпекание чуть менее 15 минут. Эти кексы были красивыми, высокими, красивыми, влажными и мягкими. Выиграть!
Коричневый сахар
Для этой партии я удалил 1/2 стакана сахарного песка из контрольного рецепта и заменил его 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара.Полученные кексы были немного темнее, с более грубым внешним видом, что сделало их немного хрустящими, что мне очень понравилось. Не говоря уже о том, что вкус был действительно приятным и хорошо сбалансированным. Мне очень понравились кексы с коричневым сахаром!
Цельная пшеница
Я решил, что будет интересно попробовать партию кексов из цельной пшеницы. Поскольку кексы часто едят на завтрак, я хотел посмотреть, можно ли сделать их немного легче и «шкуркой». Итак, я удалил все 2 стакана универсальной муки и заменил на 2 стакана цельнозерновой муки из белой цельнозерновой муки короля Артура.Я использовал белую цельнозерновую муку, потому что она имеет ту же пищевую ценность, что и обычная цельнозерновая пшеница, с более тонким пшеничным вкусом, идеально подходящим для маффинов в теории. Эти кексы были определенно темнее, я был удивлен тем, насколько темными они были, учитывая, что я использовал белую цельнозерновую муку.
У этой партии был прекрасный высокий куполообразный верх с твердой, слегка рассыпчатой текстурой и слегка ореховым вкусом. В целом результат был хорошим, хотя, если бы я снова приготовил кексы из белой цельнозерновой муки, я бы, вероятно, добавил немного больше жидкости, поскольку пшеничная мука впитывает больше влаги.Этим кексам совсем не хватало влаги.
Пахта
Контрольный рецепт требует 1 стакана цельного молока, поэтому мне было любопытно посмотреть, как замена этого на 1 стакан пахты повлияет на кексы. Кексы из пахты имели более тонкую структуру мякиша, а это означало, что они не были такими рыхлыми и с дырочками. Однако они были СУПЕР влажными и ароматными. Мне очень понравилась эта партия, и я не думаю, что снова буду делать кексы без пахты, что меня удивило.Я не думал, что стану таким ярым сторонником пахты, потому что для этого нужно купить дополнительный ингредиент в магазине, но оно того стоит!
Узнайте больше о науке выпечки с пахтой здесь.
Яблочное пюре
В последних двух экспериментах я хотел поиграть с жиром в контрольном рецепте — 1/4 стакана растительного масла. Сначала я хотел посмотреть, смогу ли я снова сделать кексы немного светлее, заменив масло 1/4 стакана простого (несладкого) яблочного пюре.Я действительно думал, что это прекрасно сработает, но был очень удивлен тем, насколько жесткими и странно жевательными были эти кексы. Поскольку в маффинах относительно мало масла, я думаю, что буду придерживаться нормального жира. Использование яблочного пюре, по крайней мере, таким образом, совершенно не стоило питательной ценности. Маффины не должны быть жевательными!
Топленое масло
После печальной партии яблочного пюре я хотел посмотреть, может ли использование сливочного масла вместо масла улучшить рецепт контроля.Я растопил 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, чтобы заменить масло, как обычно. Кексы из топленого масла были очень влажными и имели чудесный аромат. Это была победа!
Сравнение бок о бок:
Так что же было лучшим?
Кексы из пахты были моими любимыми, хотя в целом все кексы были довольно мягкими, так как не было никаких добавок! Мне также очень понравился эффект от высокотемпературного метода, и я обязательно буду использовать его для кексов и кексов в будущем.Следите за обновлениями в эту пятницу, я поделюсь своим идеальным рецептом маффина, основанным на результатах моих экспериментов! Какой из них был бы вашим любимым? Как вы печете кексы?
Больше руководств:
Полное руководство по шоколадному печенью
Руководство Ultimate Brownie
Руководство Ultimate Cupcake
* Этот пост содержит партнерские ссылки.
Лучшие маффины из кукурузного хлеба — Once Upon a Chef
Эти нежные маффины из кукурузного хлеба являются идеальной стороной к любому блюду Юга или Юго-Запада.Вы можете быстро взбить тесто!
Эти нежные и сладкие кексы из кукурузного хлеба станут идеальным дополнением к любому южному барбекю или блюду в юго-западном стиле. Мои дети так любят их, что я постоянно отрываю их ручонки от корзины для хлеба, чтобы они не наполнились до основного блюда.
Я знаю, что выпечка во время обеда может показаться немного амбициозной, но эти кексы очень легко приготовить. Вы можете взбить тесто за десять минут, и я обычно подаю их вместо крахмала.Остатки вкусны на завтрак, разогретые и намазанные медовым маслом или джемом.
Что вам понадобится для приготовления маффинов из кукурузного хлеба
Как приготовить маффины из кукурузного хлеба
Начните с взбивания яиц в средней миске.
Добавьте мед и молоко и взбейте, чтобы смешать.
В отдельной большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Венчик для смешивания.
Добавьте яичную смесь и топленое масло к сухим ингредиентам.
Взбивайте до однородного состояния.
Выложите тесто равномерно в форму для кексов, наполняя каждую чашку примерно на 3/4.
Выпекайте 17-20 минут или пока верхняя часть не станет золотистой. Учтите, что они не купируются.
Охладите кексы в течение нескольких минут на сковороде, затем подавайте теплыми с размягченным маслом.
Как заморозить маффины из кукурузного хлеба
Эти кексы лучше всего на вкус, когда их подают прямо из духовки, но их можно заморозить в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до трех месяцев.Перед подачей на стол оттаять 3 часа в течение 4 часов. Чтобы разогреть, заверните их в алюминиевую фольгу и нагрейте в духовке до температуры 350 ° F. Кроме того, вы можете нагревать кексы в микроволновой печи при мощности 50 процентов в течение 30–45 секунд или до тех пор, пока они не станут совсем горячими; не перегревайте, иначе кексы станут жесткими.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Маффины из кукурузного хлеба
Эти нежные маффины из кукурузного хлеба идеально подходят к любому блюду Юга или Юго-Запада. Вы можете быстро взбить тесто!
Ингредиенты
- 1-1 / 4 стакана универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
- 3/4 стакана желтой кукурузной муки
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки меда
- 3/4 стакана молока (желательно цельного, но обезжиренного тоже подойдет)
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами или сбрызните антипригарным кулинарным спреем. (Я предпочитаю использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием, чтобы кексы были красивыми и хрустящими по краям.)
- В средней миске разбейте яйца венчиком. Добавьте мед, а затем молоко. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте к сухим ингредиентам молочную смесь и топленое масло. Взбивайте, пока не смешано. Не перемешивайте слишком много; Ничего страшного, если будет несколько комочков.Выложите тесто равномерно в подготовленную форму для кексов, наполняя каждую чашку примерно на 3/4. Выпекайте 17-20 минут или пока верхняя часть не станет золотистой. (Учтите, что кексы не будут выпирать.) Охладите кексы в течение нескольких минут на сковороде, затем подавайте в теплом виде.
- Примечание: Если вы предпочитаете приготовить кукурузный хлеб, а не кексы, обрызгайте 8-дюймовую квадратную сковороду антипригарным кулинарным спреем и запекайте при температуре 350 градусов в течение 25–30 минут.
- Инструкции для морозильной камеры: Кексы из кукурузного хлеба вкуснее всего, когда их подают прямо из духовки, но их можно заморозить в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев.Перед подачей на стол оттаять 3 часа в течение 4 часов. Чтобы разогреть, заверните их в алюминиевую фольгу и нагрейте в духовке до температуры 350 ° F. Как вариант, нагрейте кексы в микроволновой печи при мощности 50 процентов в течение 30–45 секунд или пока они не станут совсем горячими; не перегревайте, иначе кексы станут жесткими.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 маффин
- Калорий: 216
- Жиры: 9 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: г
- Сахар: 12 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 305 мг
- Холестерин: 53 мг
Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Как приготовить кексы: советы по выпечке и рецепты кексов
Вот несколько советов для кексов для выпечки, включая , как использовать формы для кексов для приготовления влажных кексов, и приправить ваши Маффины .Если запечь их правильно, нет ничего лучше свежеиспеченного маффина!
Использование формы для маффинов
- В большинстве рецептов кексов используется форма для кексов на 12 чашек, каждая из которых вмещает около чашки. Этот размер стал стандартным для новых противней для кексов с антипригарным покрытием и большинства алюминиевых противней, выставленных на продажу. Если на вашей сковороде есть чашки большего или меньшего размера, увеличьте время выпекания примерно на пять минут для больших кексов и на пять минут меньше для меньших. Если кексы в маленьких чашках становятся слишком коричневыми, уменьшите температуру духовки до 375 ° F.
- Хорошо смажьте противни для кексов перед добавлением жидкого теста. Сохраните для этого бумагу от палочек масла или воспользуйтесь масляным спреем. (После экспериментов с бумажными формами для выпечки и смазанными маслом противни я предпочел смазанные противни. Иногда чашки для запекания становятся мокрыми из-за того, что дно кексов становится мокрым, или кексы прилипают к ним.) Если вы предпочитаете использовать бумажные стаканчики для выпечки, смажьте их спреем растительного масла перед заливкой теста.
- Если в вашей партии тесто оказалось слишком мало для количества чашек на сковороде, налейте немного воды в пустую тару, чтобы смазанные поверхности не пригорели в духовке.
Как сделать маффины влажными
- В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете, тесто будет варьироваться от жидкого (как жидкое тесто для торта) до очень густого (как тесто для печенья). Как правило, чем тоньше тесто, тем легче кексы при выпекании. Но не бойтесь испечь густое жидкое тесто. Из него получаются влажные кексы с дополнительной стойкостью.
- Пахта придает маффинам особую влажность и аромат. Вы можете купить его в свежем виде в большинстве супермаркетов или поищите сухую порошкообразную пахту, которая будет храниться в течение нескольких недель и станет лучшим вариантом.Добавьте порошок к сухим ингредиентам и добавьте необходимое количество воды к влажным ингредиентам. (Примечание : Каждый раз, когда вы добавляете пахту в рецепт, добавляйте ½ чайной ложки пищевой соды на стакан пахты.)
Советы для лучших маффинов
- В большинстве рецептов кексов есть ужасные предупреждения: «Не смешивайте слишком много! Наполняйте чашки для кексов лишь частично — от ½ до ». Игнорируйте все это и руководствуйтесь здравым смыслом. Не бойтесь перемешивать ингредиенты, пока они не станут похожи на жидкое тесто.Только помните, что нельзя использовать электрический миксер, так как взбивание теста приведет к получению хоккейной шайбы. И наполняйте чашки столько, сколько хотите. Идея состоит в том, чтобы испечь несколько кексов, не беспокоясь о том, какую часть места должно занимать тесто. Признаюсь, я выкладываю тесто в свою форму на 12 чашек как можно равномернее, обычно наполняя каждую чашку до самого верха, и кексы выходят нормально. Попробуйте использовать маленькую ложку для мороженого, чтобы наполнить чашки!
- Держите свою кладовую наполненной оригинальными добавками для кексов: изюмом, орехами, сушеной клюквой, сушеной черникой, консервированной тыквой или кабачками, яблочным пюре и ананасовыми лакомствами.Вы также можете добавить в жидкое тесто сухие или приготовленные хлопья для завтрака, зародыши пшеницы и мюсли.
- Для особого эффекта перед выпеканием кексов посыпьте их сахаром или сахарной корицей. Или используйте этот топпинг из крошек: в кухонном комбайне смешайте 1 стакан муки, 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан овсяных хлопьев или мюсли, 2 чайные ложки корицы и 1 палочку холодного масла (нарезанного небольшими кусочками). Взбейте, пока смесь не превратится в мелкую крошку. Храните в закрытой банке в морозильной камере и используйте по мере необходимости.
- Best Ever Leftovers: Чтобы оживить оставшиеся кексы, разделите их пополам, смажьте маслом каждую половину и поместите их под жаровню на пару минут.Будьте осторожны, разогревая их в микроволновой печи; они могут быстро намокнуть.
Рецепты маффинов
Теперь, когда у вас есть все эти советы, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов маффинов:
Маффины с овсяными отрубями, бананом и черникой
Фото: Бекки Луигарт-Стайнер
Французские утренние маффины
Фото: Бекки Луигарт-Стайнер
Маффины с яблочным сидром
Автор фотографии: Amallia Eka / Shutterstock
Удачной выпечки! Какие кексы тебе больше всего нравятся? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Хотите попробовать свои силы в пироге? См. Раздел «Как приготовить пирог: корочки, начинки и многое другое».
Лучшие легкие банановые кексы (с пошаговым видео)
[post_category before = «» sep = «&»]
Эти простые кексы из бананового хлеба — восхитительное начало дня, а еще они сделают меня счастливым после обеда. Вы можете быстро перемешать этот рецепт вручную, миксер не требуется. После приготовления первой партии это станет одним из ваших рецептов маффинов!
Если у вас на прилавке есть спелые бананы, распечатайте этот рецепт, идите на кухню, и примерно через 30 минут у вас будет вкусная партия кексов из бананового хлеба, готовая к употреблению.В качестве дополнительного бонуса весь ваш дом будет пахнуть божественно!
Приготовление лучших кексов с банановым хлебом
Банановые кексы можно упустить или пропустить. У меня были потрясающие кексы, но были и не очень блестящие. Этот рецепт кексов с банановым хлебом получил большие одобрения от всей моей семьи, о чем часто просят. Он влажный, достаточно сладкий и имеет прекрасный аромат.
Единственным недостатком является то, как быстро вся партия исчезает, никто не может устоять перед этими маффинами, особенно когда их подают в теплом виде.
Хотя я отказался от орехов из-за аллергии на орехи в моей семье, я думаю, что они будут впечатляющими с добавлением грецких орехов или орехов пекан. Я также люблю делать из них банановые кексы с шоколадной крошкой или даже банановые кексы с черникой.
Мои дети обожают эти ароматные кексы на завтрак «на вынос», и они также являются популярным дополнением в моей семье к закускам или ланч-боксу. По сути, вы не ошибетесь с этим простым рецептом.
Необходимые ингредиенты:Кратко, полный рецепт ниже
- Универсальная мука
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Спелые бананы
- Масло сливочное
- Коричневый сахар
- Яйца
- Ваниль
- Грецкие орехи, орехи пекан или шоколадные чипсы (по желанию)
Зачем нужны спелые бананы?
В большинстве рецептов бананового хлеба и кексов требуются спелые бананы.Чем спелее банан, тем легче его размять. Спелые бананы не только легко размять, но и слаще и ароматнее, что идеально подходит для бананового хлеба.
Необязательно использовать слишком спелые бананы, но я считаю, что эти кексы лучше всего выглядят, когда они сделаны из непривлекательных, спелых и коричневых бананов.
Можно ли заморозить кексы?
Совершенно верно! Дайте маффинам полностью остыть, затем поместите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере.Кексы можно разморозить, просто поставив их на прилавок примерно на час или поместив в микроволновую печь на 20–30 секунд.
Замороженные кексы также отлично подходят для того, чтобы положить их в рюкзак или коробку для завтрака, поскольку они довольно быстро тают.
Легкий рецепт бананового хлеба для маффинов Хотите приготовить это как буханку вместо кексов? Зайдите в мой ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ХЛЕБА .Любите шоколад с бананом? Попробуйте мои шоколадно-банановые кексы , шоколадно-банановые кексы или шоколадно-банановые кексы .
Есть еще бананы, чтобы израсходовать их? Попробуйте мой рецепт банановых блинов или мой рецепт пудинга из бананового хлеба .
Легкие банановые кексы
Эти восхитительные и ароматные кексы из бананового хлеба идеально подходят для завтрака или полдника.
Распечатать Показатель Сохранить Сохранено!Курс: завтрак, десерт, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: банан, хлеб, кексы
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 12 кексов
калорий: 214 ккал
Автор: Кристи Джонстон
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 средних и крупных очень спелых банана
- 1/2 стакана несоленое масло, растопленное и охлажденное
- 3/4 стакана светлого или темно-коричневого сахара в упаковке
- 2 слегка взбитых больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Приготовьте форму для маффинов с 12 вкладышами для маффинов.
В большой миске размять бананы до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки. Добавьте растопленное (и остывшее) масло и коричневый сахар и перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые яйца и ваниль и перемешайте до однородности.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль, перемешайте.
Смешайте влажную и сухую смесь до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.При желании можно добавить орехи и перемешать.
Разделите тесто на 12 форм для маффинов.
Поместите в духовку и сразу же уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте примерно 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение пяти минут. Снимите кексы со сковороды и подавайте.
Чтобы сохранить оставшиеся кексы, плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике.
Примечания
Не стесняйтесь добавлять в одну чашку шоколадной стружки или измельченных орехов. Можно даже добавить чернику!
Питание
Калорий: 214 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин C: 2,6 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Более креативные рецепты бананового хлеба и банановых кексов
Надеюсь, вашей семье эти кексы из бананового хлеба нравятся так же, как и моей.Думаю, за этот месяц я сделал их три раза, и мои дети постоянно их просят! У меня есть еще несколько отличных рецептов, которые вы тоже захотите попробовать.
Если ваша семья любит шоколад так же сильно, как моя, то вам нужно приготовить эти ШОКОЛАДНЫЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ .
Если вы любите ириски, то обязательно попробуйте эти банановые маффины ириски. Лучше всего их описать, если банановый хлеб и овсяное скотчи-печенье объединятся в одно целое, и это будет результат.Это одни из моих любимых кексов на все времена.
Shugary Sweets есть восхитительный рецепт бананового хлеба Snickerdoodle . Вы не ошибетесь, если принесете корицу и сахар на вечеринку с банановым хлебом!
Spend With Pennies предлагает восхитительный рецепт шоколадного хлеба с цукини и бананового хлеба , который нам очень нравится.
Наконец, вы не ошибетесь, если добавите в банановый хлеб шоколад и арахисовое масло! Загляните в «Два горошка и их стручок», чтобы узнать об их вкусном Рецепт бананового хлеба с арахисовым маслом .
Рецепт банановых кексов с орехами
Если позволяли время и талия, я могла просыпаться каждое утро от запаха свежих кексов, запеченных в духовке, особенно от этих кексов с банановыми орехами!
Этот быстрый и простой рецепт маффинов основан на нашем любимом банановом хлебе с добавлением чашки измельченных орехов и немного кофе.
Почему кофе? Совет, который я узнал от гуру десертов Дэвида Лебовица, заключается в том, что тропические ингредиенты, такие как бананы, кофе и шоколад, хорошо сочетаются друг с другом.Капля кофе делает булочку более яркой, чем банановый вкус.
Если вы хотите полностью погрузиться в тропики, замените орехи на шоколадную стружку!
Видео: как приготовить маффины с бананом и орехами
Сохрани это
Для этого рецепта не нужен миксер. Не хотите орехов? Не стесняйтесь опускать или заменять шоколадной стружкой.
- 2-3 спелых банана, тщательно растертых (примерно 1 1/4 стакана пюре)
- 1/3 стакана топленого масла (соленого или несоленого)
- 3/4 стакана сахара
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка крепкого кофе или эспрессо, или щепотка гранул растворимого кофе, смешанная со столовой ложкой воды (по желанию)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Щепотка соли
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чашка нарезанных грецких орехов или орехов пекан (жареных или сырых)
Разогреть духовку, приготовить форму для маффинов:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами.
Смешайте влажные ингредиенты и сахар:
Тщательно разомните бананы в большой миске. Добавьте растопленное масло в бананы. Добавьте сахар, яйцо, кофе и ванильный экстракт.
Соединение сухих ингредиентов:
Взбейте муку, пищевую соду и соль.
Добавить сухие ингредиенты во влажные, добавить орехи:
Добавьте мучную смесь к банановой смеси, по трети за раз, помешивая, пока она не станет однородной.(Не перемешивайте слишком много! Перемешивание приведет к получению плотных, жестких кексов.)
Добавьте измельченные грецкие орехи или орехи пекан.
Наполнить чашки для кексов и выпекать:
Слегка переложите смесь в подготовленную форму для кексов. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут.
Проверьте степень готовности, нажав на верхнюю часть кекса. Если он приходит в норму, значит, дело сделано. Вы также можете проверить, вставив шпажку или другой тестер в центр кекса. Если он выходит чистым, значит, готово.
Остудить на стойке.
Ссылки:
Маффины с кабачками здесь, в Simply Recipes
Ежевичные кексы
Банановый хлеб
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт какао-маффинов | Leite’s Culinaria
Эти какао-кексы, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но интенсивный вкус какао.Для тех из нас, кто больше любит шоколад.
Адаптировано из | Лучшая книга по маффинам | Уильям Морроу, 2004
Эти кексы с какао лишь слегка сладкие и имеют скорее взрослый вкус какао, чем явно помутненный шоколадный привкус. Между их сдержанным шоколадным вкусом и тем фактом, что мы называем их маффинами, а не кексами, действительно довольно легко убедить себя, что они здоровые. — Рене Шеттлер
Какао-маффины
- Quick Glance
- (11)
- 20 M
- 1 H
- На приготовление 12 кексов
ИнгредиентыUSMetric
Указания
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Установите решетку в центре духовки. Распылите форму для кексов или выстелите их бумажными формами для кексов.
В миске среднего размера взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте яйца до легкого взбивания, затем добавьте молоко, масло и ваниль до однородной массы. Вмешайте мучную смесь деревянной ложкой, пока она не станет влажной.
Наполните подготовленные формы примерно на 3/4. Оставьте оставшееся тесто для второй партии.Выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет твердой и закругленной, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких влажных крошек.
Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут.
Осторожно покачивайте каждый кекс взад и вперед, чтобы высвободить его. Снимите кексы со сковороды и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.
Заставь их исчезнуть. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в закрывающихся пластиковых пакетах до 24 часов при комнатной температуре или хранить в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Первоначально опубликовано 22 сентября 2004 г.
Обзоры тестировщиков рецептов
Я очень хотел шоколада и нашел этот рецепт какао-маффинов, и я обязательно буду готовить их снова. Они влажные, шоколадные и вкусные. И они не слишком сладкие.
Никогда бы не подумал положить кусочек масла на теплый шоколадный кекс, но я сделал, как предлагал рецепт, и это было восхитительно. Мне также нравится, что они хорошо замерзают. Их замораживание отлично подходит для контроля порций, тем более что мой муженек и сын не любят шоколад, и я не чувствую, что должен съесть целую кучу, пока они не испортились.
Добавить комментарий