Как готовить макароны спагетти: «Как правильно приготовить спагетти?» – Яндекс.Кью – Как варить спагетти в кастрюле пошагово
РазноеКак и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
Сколько варить спагетти
Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.
Оцените вкус 🍝
Как варить спагетти на плите
Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.
Обязательно попробуйте 🍜
Как варить спагетти в мультиварке
В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.
Побалуйте себя 🍽️
Как варить спагетти в микроволновке
Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Способ 1
Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.
Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.
Способ 2
Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.
Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.
Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
Читайте также 🍜🥘🌭
спагетти и макароны? 10 правил!
Как варить пасту? Как варить спагетти? Как варить макароны? Как выбрать качественную итальянскую пасту и не прогадать? Сейчас я все подробно расскажу и дам ответы на все вопросы, возникающие у вас в голове. Чтобы не ошибиться в пропорциях и времени приготовления, чтобы паста не превратилась в кашу и не хрустела на зубах и еще для многих других «чтобы», я распишу 10 принципов, которые помогут вам в будущем. Итак, пошаговое руководство по варке спагетти и другой пасты.
10 принципов приготовления вкусной пасты
1. Паста из муки твердых сортов пшеницы. Чтобы приготовить вкусную пасту, сначала нужно выбрать качественную пасту. Это действительно очень важно! Покупая пасту, на упаковке обязательно ищите слова «из муки твердых сортов пшеницы». Это не маркетинговых ход, это действительно лучший сорт муки для любой итальянской пасты, только такая паста не разварится, не слипнется и, кроме того, она полезна для пищеварения, в отличие от других макарон.
2. Структура пасты. Даже если вы нашли отметку, указывающую на то, что макароны сделаны из муки твердых сортов пшеницы, обязательно смотрите на структуру пасты. Лучше всего, если ее поверхность будет шершавой, а не гладкой и, уж точно, не глянцевой. Оливковое масло или соус, с которыми вы будете смешивать пасту, должны ее обволакивать, что и происходит в случае с шершавой пастой. С глянцевой же соус просто стекает на дно тарелки.
3. Время приготовления. На упаковке любой качественной пасты должно быть написано точное время приготовления. Если время не указано, значит паста не стоит вашего внимания. Любой уважающий себя производитель не обойдет этот пункт стороной.
4. Страна производитель. Естественно, желательная страна производитель любой пасты — это Италия, родина вкуснейших макарон. Но есть и исключения, например, мой любимый шеф Джейми Оливер занимается производством собственной пасты, изготовляемой на территории Великобритании, и это одна из самых вкусных паст, из всех, что я пробовала.

6.
- 100 гр пасты на 1 человека;
- 1 л очищенной воды на 100 гр пасты;
- 1 чайная ложка соли на 1 л воды.
7. Цельность пасты. Никогда не ломайте пасту! Спагетти или лингвини также не нуждаются в поломке, как многие думают. Спагетти должны оставаться длинными, а при поедании наматываться на вилку при помощи ложки. При варке в кастрюлю кладется целая паста и за полминуты с вашей помощью она полностью уйдет под воду.8. Сколько варить пасту, спагетти, макароны или что такое «al dente»? Возвращаемся к пункту номер 3. Варить пасту нужно ровно столько, сколько написано на упаковке: ни больше, ни меньше. Но если не терпится, начинайте пробовать за минуту. Она должна быть достаточно твердой, но и не липнуть к зубам. Итальянцы говорят «al dente», что переводится «на зубок».
9. Чтобы паста не слиплась. При варке пасту нужно активно помешивать, а после того, как вы ее сварили и откинули на дуршлаг, оставьте в кастрюле немного крахмалистой воды, в которой макароны варились, а затем всыпьте их обратно и полейте оливковым маслом — в таком виде паста не слипнется очень долго.
10. Соединение с соусами. Готовую отваренную пасту нужно перекладывать в сковороду к готовому соусу, а не наоборот. Кроме того, перемешав их в сковороде, продолжайте держать блюдо на огне еще полминуты, чтобы все вкусы смешались, а соус полностью обволакивал каждую макаронину.
Как варить пасту: спагетти и другие макароны? Пошаговое руководство
- Ставим кипятиться полный чайник воды.
- Нагреваем большую кастрюлю на сильном огне и переливаем в нее кипящую воду: на 100 гр пасты — 1 л воды.
- Солим кипящую воду: на 1 л воды кладем 10 гр соли (1 чайная ложка).
- Кладем в кипящую воду пасту с расчетом 100 гр на 1 человека, через полминуты она станет мягче и мы сможем ложкой или специальным приспособление для пасты окунуть ее полностью.
- Уменьшаем огонь до среднего и варим пасту столько, сколько написано на упаковке, периодически размешивая ее в воде.
- После того, как паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, а в кастрюле оставляем немного крахмалистой воды, в которой она варилась.
- Перекладываем пасту обратно в кастрюлю, поливаем ее оливковым маслом по количеству достаточным для того, чтобы оно покрыло каждую макаронину.
- Теперь вы знаете, как варить спагетти или любую другую пасту!
Мифы и заблуждения
Совсем не нужно при варке пасты добавлять в воду оливковое масло. Оно не влияет абсолютно ни на что, честное слово! 🙂 Также не нужно накрывать крышкой кастрюлю с варящейся пастой.


Как варить длинные макароны, чтобы они не слипались
Слипшиеся макароны — неприятность, что случается со многими хозяйками, как опытными, так и новичками в кулинарном искусстве. Чтобы избежать подобных промахов, ознакомьтесь с представленными советами, как варить длинные макароны.
Макароны — элементарное блюдо, если знать некоторые секреты по выбору продуктов и технологии приготовления. Традиционно родиной макарон считается Венеция, а то и вся Италия, хотя о тонких нитях из теста, пользовавшихся популярностью в арабской, индийской и китайской кухнях ХІІ–ХІІІ веков, известно из хроник того времени.
Сегодня macaroni — распространенное дешевое кушанье, которое в приготовленном виде называют пастой. Есть множество видов и сортов макарон (короткие, длинные, фигурные), которые подают с разными соусами, приправами и добавками.
Большой популярностью пользуются длинные макароны — спагетти. Это общее название для макаронных изделий, которые имеют вид длинных нитей толщиной от 1 до 2 мм. Изначально длина этого типа пасты составляла 50 см. На прилавках современных магазинов встречаются экземпляры не длиннее 27 см.
Если не знаете, как правильно варить макароны, то вот 10 шагов для создания идеальной пасты:
Шаг №1. При выборе макарон отдайте предпочтение продукции, изготовленной из твердых сортов пшеницы.
Для этого понадобятся знания маркировки пасты. На упаковках производителя отыщите литеру А, указание «мука высшего сорта», класс 1 или «пшеница твердых сортов». На импортной продукции маркировку semolina di grano duro/durum.
Шаг №2. Чтобы приготовить аппетитное блюдо, нужно знать, как варить макароны. Чтобы правильно сварить спагетти, возьмите большую кастрюлю (приблизительно на 5 л), тогда есть шанс избежать слипания макарон. В большой емкости элементы будут отделены друг от друга, это обеспечит готовность и убережет от образования комка.
Шаг №3. Если не знаете, как правильно варить длинные макароны, то придерживайтесь золотого стандарта: 100:1000:10. Это означает, что на 100 граммов сухого продукта потребуется 1 л воды и 10 г поваренной соли.
Шаг №4. Залейте в большую емкость 1 л воды и посолите, закройте крышкой и поставьте на максимум. Доведите до кипения.
Шаг №5. Чтобы упредить слипание спагетти, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла.
Шаг №6. Опустите в кипящую воду макароны, не ломая их. Поставьте вертикально или немного склонив к краю кастрюли и подождите секунд 10–15, пока та часть, что находится в воде, не размягчится и не опустится ниже.
Читайте также: Манпар: рецепт по-казахски
Шаг №7. В процессе приготовления каждые 2–3 минуты помешивайте кушанье деревянной ложкой.
Шаг №8. Самый главный вопрос — сколько варить макароны? Чтобы получить ответ, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. В среднем на приготовление 100 г спагетти уходит 12 минут. Идеально приготовленными считают макароны al dente — «на зубок». Для доведения спагетти до такого состояния достаточно 10 минут. Макаронины будут мягкими снаружи, упругими, а внутри — тверже.
Шаг №9. Забудьте о дуршлаге. Оставьте бабушкин инструмент на полке, он не пригодится для приготовления макарон из твердых сортов пшеницы. Промывать такое кушанье — безнадежно и бесповоротно испортить продукт. Слейте воду в емкость, где будете готовить соус. Добавьте в кастрюлю со спагетти 1–2 столовые ложки оливкового или сливочного масла и перемешайте.
Шаг №10. Спагетти подавайте свежеприготовленными и горячими. Дополните блюдо соусом.
Для соуса болоньезе понадобятся:
- Фарш — 500 г.
- Томатный сок/паста — 200 мл/ 3 столовые ложки на 200 мл воды.
- Сухое красное вино – 100 мл.
- Лук и морковь — по 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Твердый сыр (пармезан) — 150 г.
- Зелень.
Лук, морковь нашинкуйте и пассеруйте 10 минут. Добавьте фарш, прижарьте, влейте вино. Протушите 10–15 минут и влейте томатный сок. Доведите до готовности в течение 10 минут, выложите на спагетти, посыпьте сыром и зеленью.
Для соуса бешамель возьмите:
- Мясной фарш — 500 г.
- Молоко — 700 мл.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка.
Обжарьте лук и фарш на растительном масле. На отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте в него муку, перемешайте полученный состав до получения густой массы. Аккуратно тонкой струйкой влейте на сковороду теплое молоко. Не переставайте помешивать, чтобы прижаренная мука не сбилась комком. Всыпьте в полученную смесь порубленный чеснок, мускатный орех, соль и перец (по вкусу). Смешайте соус с фаршем и выложите на спагетти. Украсьте измельченной зеленью и тертым сыром.
Это сытное и вкусное блюдо с радостью отведают домашние и гости. Экспериментируйте с соусами: приготовьте простую томатную заправку или соус из плавленого сырка с грибами и сливками.
Не бойтесь поправиться: макароны из твердых сортов пшеницы — источник полезных углеводов. Такой обед полезный, сытный и безопасный для фигуры.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить лагман по-уйгурски?
Фото рецепт спагетти, как правильно варить спагетти, готовим спагетти
Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того как их сняли с огня и слили воду. Если спагетти доварить до готовности, то в итоге они получатся переваренными. Рассмотрим более подробно как правильно варить спагетти.
Порций: 4.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для варки спагетти:
- Спагетти – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка.
Рецепт правильного приготовления спагетти:
В 3—5 литровую кастрюлю наливают ⅔ воды. И доводят до кипения. Добавляют ложку подсолнечного или оливкового масла, для того, чтобы спагетти не слипались во время варки.
В кипящую воду добавляем ложку соли.
Веером выкладывают спагетти. И варят 6—12 минут (точное время приготовления необходимо уточнить на упаковке, если время не указано, нужно постоянно пробовать спагетти и снимать с огня, когда они будут уже почти готовы). Первую минуту варки их необходимо помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле и не слиплись друг с другом.
Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг.
Пока с них стекает вода, в ту же кастрюлю кладётся сливочное масло.
После этого спагетти высыпают обратно в кастрюлю с маслом. И хорошо перемешивают, накрывают крышкой и дают постоять некоторое время, после чего снова перемешивают.
Перемешивать спагетти удобно следующим способом – кастрюля накрывается крышкой и полотенцем (чтобы не обжечь руки), после чего нужно взять кастрюлю за ручки с обеих сторон и трясти, слегка вращая, чтобы крышка не слетала, её придерживают большими пальцами руки. Спагетти готовы, приятного аппетита.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.03.2010
Добавить комментарий