Как готовить на духовке рыбу: Рыба, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 16 ккал, фото, ингредиенты
Разное👌 Рыба в духовке По-домашнему, рецепты с фото
Расскажу я вам сегодня рецепт не простой, а золотой, ну как яичко из той самой сказки.Достался он мне по большому блату от маминой подруги тети Нэли и пользуется большой популярностью в нашей семье.
Почему золотой? Причин тому несколько. Во-первых, в нем даже самая простая, непритязательная рыба приобретает некоторую значительность, законченность и благородство.
Во-вторых, даже те, кто к рыбе, мягко говоря, глубоко равнодушен (мой муж, например), начинают ее есть, да не просто есть, а нахваливать и просить добавки.
В общем, сплошные плюсы и радости!
Убедила? Значит готовим!
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: минут 40
Рыба мне досталась нечищеная и непотрошеная, соответственно ее мы чистим, режем, стараясь сделать филешки. Если филешки не получаются, то просто освобождаем рыбку от крупных костей.

Морковку трем на крупной терке,
луковицу режем.
Обжариваем морковку с луком, для меня именно здесь очень логично вписывается хмели-сунели, его и добавим. Зажарку перекладываем в чуть смазанную форму для запекания.
Если у вас свежие грибы, то их режем на ломтики и отправляем в сковороду. Свежих грибов у меня не было, была замороженная грибная смесь, ее я и обжарила.
Грибы тоже спешат занять свое место в форме.
А тем временем в сковороду бежит рыбка, которая проведет там буквально 5 минут, только чтоб слегка схватилась корочка.
Рыбку тоже кладем в форму на овощную подушку, кладем равномерно, чтоб была она везде.
Я ничего не солила и не перчила, поскольку любимая свекровь передала мне шикарный домашний томатный сок, вкус у которого похож на концентрированный жидкий помидор, в меру сдобренный специями и солью. Эту кладезь витаминов я выливаю в форму, сок должен доходить приблизительно до серединки рыбных кусочков.
Трем сыр
и посыпаем им рыбку.

В разогретой духовке наша рыбка проведет незабываемые 20-30 (в зависимости от духовки) минут.
Можно есть.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сколько запекать рыбу в духовке. Как запечь рыбу. При какой температуре запекать рыбу.
Карп
Форель
Семга
Треска
Хек
Скумбрия
Горбуша
Минтай
Толстолобик
Судак
Дорада
Пангасиус
Щука
Осетр
Морской окунь
Тилапия
Лещ
Окунь
Пеленгас
Селедка
Камбала
Радужная форель
Пикша
Сом
Сиг
Палтус
Голец
Терпуг
Путассу
Мойва
Зубатка
Стерлядь
Корюшка
Голавль
Макрорус
Кета
Чавыча
Хариус
Нерка
Омуль
Навага
Муксун
Сибас
Жерех
Белый амур
Сазан
Сима
Сколько запекать рыбу
Рыбу можно и нужно запекать быстро — целиком или кусками, замаринованное или нет — всегда сочнее получается рыба, которую запекли максимально быстро. Важно, чтобы сочетание времени запекания и температуры было верным. Общие правила, когда вы выбираете время запекания, определяются всего двумя нюансами.
Время запекания зависит от:
1. Размеров рыбы. Чем она крупнее — тем дольше запекается. Маленький экземпляр весом до 300 грамм надо запекать двадцать минут. На каждые 0,5 килограмм веса стоит прибавить 15 минут сверху. Это правило касается и морской, и речной рыбы. Прибавляйте к весу рыбы вес начинки — ей тоже нужно пожариться в духовке — по такому же правилу.
2. Температуры — любую целую рыбу целиком нужно держать минимум при 200 градусах. Куски и стейки стоит рассматривать отдельно — тут всё зависит от маринада и способа нарезки. Как правило, в соусе рыбу держат при 180 градусах, а потом румянят при 200. Либо, если речь о жарке стейков — жарить при режиме гриля минут 7-10.
Вот 2 основных правила, которые помогают определить время запекания рыбы и достичь полной её готовности. Контролировать приготовление можно с помощью прокалывания или надавливания. Выход светлой жидкости будет говорить о готовности продукта. А если наружу станет поступать красная или мутная водянистая масса — запекание надо продолжить. Для запекания брюха большой рыбы используют поперечные надрезы глубиной до 7 миллиметров. Всегда делается поправка на техническое состояние печки.
Иногда возникает оправданная необходимость готовить замороженную рыбу. Конечно, всегда лучше разморозить, но в крайнем случае готовьте прямо в замороженном виде — первые минут 20 при щадящей температуре (60-80 градусов), а затем по рецепту.
Вопросы повару
Температура запекания картошки
Почему при запекании курицы много воды
Чем заменить разрыхлитель
Сколько запекать курицу при 200?
Как делать пиццу из основы
Безопасно ли запекать в силиконе?
Новое о запекании
Что пекут сейчас
Как запечь вкусную рыбу в духовке?
Поклонников у рыбы, возможно, немного меньше, чем у мяса, однако это слишком полезный и важный для здоровья продукт, чтобы не пытаться исправить свое к нему отношение в положительную сторону.
Особенности работы с рыбой при запекании
С жирными видами – лосось, форель, осетр – практически никаких проблем нет: многие хозяйки их просто разрезают на куски, солят, добавляют травы и отправляют запекаться. По канонам правильного диетического питания, чем проще блюдо, тем оно полезнее, и такой рецепт запекания рыбы в духовке имеет право на жизнь. Но если Вы хотите получить нечто более вкусное и интересное, а также используете не только лосось или форель, нужно потратить чуть больше времени и сил на готовку и запомнить несколько нюансов:
- Любая рыба положительно отнесется к соку цитрусовых: сбрызните её лимонным или лаймовым, дайте полежать полчаса. Вас приятно удивит её вкус после запекания.
- Самая нежная рыба – в сметанном соусе в духовке: это идеальный вариант и для белой, и для красной, особенно нежирной. Сметану рекомендовано выбирать 10%-ю: она жидкая и не дает комочков под высокими температурами. А более изысканный вариант это рыба под сливками.
- Почти любой рецепт приготовления рыбы в духовке предполагает добавление к ней ароматных трав. Классикой считается розмарин, лучше свежий. Если его нет, можно взять мяту, петрушку, эстрагон.
Что касается того, как приготовить рыбу в духовке – целиком или кусочками, с гарниром или без, в фольге или на противне, все зависит от Вашей задумки и количества свободного времени. Фольга отлично подходит для запекания одиночных стейков, приготовления рыбы под шубой в духовке. В пакет, рукав и горшочек хорошо складывать небольшие кусочки филе с овощами, картофелем и другим гарниром: здесь они будут медленно тушиться в собственном соку. На противне все продукты зарумяниваются, поэтому такая техника подойдет для мелких кусочков рыбы в кляре в духовке.
Внимание стоит уделить и гарниру. Самым полезным будут овощи: часто их запекают рядом с рыбой, особенно если это стейки или филе, поскольку скорость приготовления у обеих частей блюда примерно одинаковая – это 25-30 минут. Более сытной считается рыба с рисом в духовке, а также с киноа или картофелем. Крупы перед запеканием следует отварить (исключение – томление всех компонентов в горшочке), а картофель нужно порезать тонко, иначе блюдо будет готовиться долго.
Запеченная рыба в духовке: рецепт в фольге с овощами и орехами
Этот рецепт один из самых популярных у большинства хозяек. Или, скорее, сама технология работы, потому что это – ответ на вопрос, как запечь рыбу в духовке в фольге, предоставляющий простор для фантазии. По этому алгоритму можно использовать не только форель, но и камбалу, карпа, кету, минтай и любую другую, привлекающую Вас рыбу. Как можно добавлять не только спаржу и морковь, но и перцы, кабачки и более экзотичные элементы. И конечно сюда же можно вводить более серьезный гарнир: киноа, рис, макаронные изделия.
Ингредиенты:
- форель (стейки) – 3 шт.;
- спаржа – 400 г;
- морковь – 200 г;
- лимон;
- грецкие орехи – 4 шт.;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- пучок петрушки;
- соль.
Способ приготовления:
- Ополоснуть стейки форели, натереть солью.
- Грецкие орехи очистить, ядра раздробить мелко.
- Спаржу разрезать на 3-4 части, если она не порезана изначально. Морковь очистить и нарезать короткой соломкой.
- Измельчить зубчик чеснока, смешать с такой же мелко нарезанной петрушкой.
- Добавить оливковое масло, выдавленный из лимона сок. Хорошо перемешать все.
- Выложить стейки на лист фольги, полить маринадом.
- Рядом разложить морковь и спаржу.
- Посыпать форель дроблеными орехами, крепко обернуть фольгой.
- При 190 градусах на противне готовить 40-45 минут.
Нежное рыбное суфле: рецепт в духовке с пошаговым описанием
Такое блюдо идеально для диетического и детского меню, если в него не вводить очень жирные или аллергенные компоненты. Рыбу можно брать любую – более питательное суфле выходит из красной, а более нежное – из некоторых видов белой: например, из минтая, пангасиуса. Готовить блюдо можно в порционных формочках, а если они силиконовые и с рельефной поверхностью, ребенок глаз не отведет от фигурки на тарелке.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 600 г;
- молоко – 3 стол. ложки;
- мука – 1 стол. ложка;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- белый хлеб (мякиш) – 50 г;
- соль;
- прованские травы (если блюдо не для малыша).
Способ приготовления:
- Дать полежать хлебному мякишу в молоке минут 10.
- Рыбное филе ополоснуть, порезать на кусочки и прокрутить в блендере вместе с отжатым хлебом.
- Яйца разделить на желтки и белки. Последние миксером взбить до крепкой пены, добавив щепотку соли.
- Желтки аккуратно вмешать в рыбный фарш.
- Добавить муку, травы (опционально). Дать постоять минут 15.
- Если масса очень жидкая, что бывает с некоторыми видами белой рыбы, её нужно отжать руками и добавить еще 1 столовую ложку муки.
- Аккуратно подмешать белковую пену, разложить массу по формочкам.
- Поставить в согретую до 180 градусов духовку и готовить около получаса, пока не появится золотистая корочка. До темного цвета суфле не запекают.
Рыба по-гречески в духовке: пошаговый рецепт
На самом деле никакого отношения к греческой кухне это блюдо не имеет и почему оно получило такое название, сложно сказать. Возможно дело в компонентах, однако внешний вид рыбы совсем не наталкивает на мысли о Греции. Блюдо пришло к нам из польской кухни, полюбилось многим хозяйкам за простоту и часто упоминается под другим названием: рыба под маринадом в духовке. В основном его готовят в сковороде, поскольку продукты должны тушиться, но и в духовке оно получается не хуже. Традиционно здесь использую филе исключительно белой рыбы: минтай, навага.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук фиолетовый – 1 кг;
- петрушка (корни) – 2 шт.
;
- сельдерей (корень) – 1 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- растительное масло – 3 стол. ложки;
- соль – 1 чайн. ложка;
- черный молотый перец – 1/2 чайн. ложки;
- перец горошком – 5-6 шт.
Способ приготовления:
- Очистить морковь, натереть мелко. Аналогично поступить с корнями петрушки и сельдерея.
- Лук почистить, нашинковать полукольцами.
- Все овощи сложить в глубокую сковороду, влить растительное масло.
- На среднем огне под крышкой тушить, пока компоненты не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту (лучше выбирать самую простую по составу), перемешать. Влить полстакана воды и всыпать специи. Выключить плиту.
- Рыбное филе помыть, порезать небольшими кусочками, посыпать солью.
- На свободной сковороде обжарить со всех сторон с небольшим добавлением масла.
- Выложить подготовленную рыбу в форму для запекания.
- Залить все овощным маринадом. Чередовать слои, чтобы последними оказались овощи.
- Отправить готовить получившуюся рыбную запеканку в духовке при 170 градусах в течение часа.
Читайте также:
Представленные выше рецепты являются не только одними из самых популярных, но и одними из самых интересных – при несложных алгоритмах работы они привлекают подбором продуктов и приятным вкусом. Обязательно попробуйте ими воспользоваться: вполне вероятно, что они изменят представления о запеченной рыбе в лучшую сторону.
Запеченная в фольге рыба рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»
Горох маш 1,5 стакана
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сыр фета 150 г
Чеснок 2 зубчика
Кинза 1 пучок
Розмарин щепотка
Винный уксус 50 мл
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Мелкая рыба запеченная в духовке
Небольшую по размеру речную рыбку, чаще всего, жарят в масле на сковороде. Получается такое рыбное блюдо вкусным, с привлекательной хрустящей корочкой. Предлагаемый сегодня способ готовки речной рыбешки – это запекание с использованием специальной фольги в духовке. Этот простой и незатейливый рецептик, который, мы уверены, подойдет и для вашей кулинарной книги тоже. Мой пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как готовится мелкая речная рыба в духовке в фольге быстро, легко и просто. 🙂
Ингредиенты:
- рыба речная (мелкая) – от 10 шт.;
- майонез – 1,5 ст. ложки;
- соевый соус (используется классический) – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- перчик молотый черный – по предпочтению;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Как приготовить мелкую речную рыбу в духовке в фольге
У нас рыбка свежая, только что пойманная. Берем нужное количество.
Счищаем чешую с рыбешки и потрошим, извлекая внутренности. Очищенные тушки перекладываем в миску.
Выкладываем в рыбу майонез (свой любимый).
Подливаем соевый соус.
Совсем немного кидаем соли (помним, что соевый соус уже соленый), бросаем щепоточку перчика молотого.
Ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем. Оставляем ненадолго речную рыбку мариноваться. А тем временем, подготавливаем форму для дальнейшего запекания нашего рыбного блюда.
Форму устилаем фольгой, которую промазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованные рыбки.
Накрываем оставшимся куском фольги.
При 200 градусах блюдо нужно запечь в печи, примерно, 25 минут.
Чтобы наша мелкая речная рыба в духовке стала красивой и «румяной», фольгу открываем, а форму возвращаем снова в печь еще минут на 10 или 15.
После того как запеченная рыба «подрумянится», наше рыбное блюдо готово! Перекладываем готовые тушки на общее блюдо или в порционные тарелки.
Мне этот рецепт нравится своей простотой. С его помощью, мелкая речная рыба в духовке действительно готовится быстро, легко и просто. Угощайтесь!
Рыба в духовке рецепт — как приготовить запеченную рыбу в духовке — УНИАН
Запеченная в ароматном соусе или маринаде рыбка – это невероятно вкусно!
Рецепт вкусной рыбы в духовке / фото ua.depositphotos.comЗапекание рыбы в духовке – один из самых простых и вкусных вариантов ее приготовления. Такая рыба не просто очень вкусная, она еще и сохраняет больше полезных качеств.
Чаще всего рыбу запекают в духовке с картофелем либо другими овощами. К тому же рыбу можно использовать любую, как и разный набор овощей. Также часто рыбку запекают в ароматном соусе или маринаде.
Рыба в йогуртовом соусе
- Крупная рыба — 1,5 кг
- Йогурт натуральный густой — 150 г
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Чабрец сушеный — 0,5 ч. л.
- Зира молотая — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Растительное масло без запаха — 1 ч.
л.
Рыбу нужно разделать, удалить внутренности и чешую, промыть хорошенько водой внутри и снаружи, порезать.
Читайте такжеСочная свиная рулька: как приготовить аппетитное блюдоИз йогурта, соли и специй следует приготовить соус. Для этого соединить перемолотые специи с солью и йогуртом, положить мелко порезанную зелень и перемешать.
Положить рыбу в глубокую миску, добавить соус.
Хорошо все перемешать, затянуть пленкой миску или накрыть крышкой и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Включить духовку на 200°С прогреваться. Смазать форму растительным маслом или застелить пергаментом и смазать сверху положить рыбу, полить сверху соусом и отправить в духовку на 30 минут.
Тем временем натереть сыр на крупной терке. Когда рыба будет готова, посыпать ее сыром и оставить еще на 2-3 минуты в духовке. Подавать рыбу горячей с овощами.
Запеченная горбуша по-итальянски
- Филе горбуши на коже — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лимон — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Специи для рыбы — на вкус
- Соль морская — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Пармезан — 1 ст. л.
- Масло оливковое-1 ст. л.
- Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками. Так же нарезать лук. Лимон нарезать тонкими кольцами, а чеснок – мелкими кусочками.
Рыбу промыть, очистить. Посолить морской солью, посыпать прованскими травами, специями для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.
Подготовить кусок фольги, сложив ее в три слоя. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить маринованную рыбу кожей вниз. Полить рыбу соевым соусом.
Посыпать рубленым чесноком. Сверху выложить полукольца лука, затем полукольца лимона. При необходимости овощи слегка подсолить.
Далее разложить сверху ломтики помидор.
Соль и перец добавить по вкусу. Сложить фольгу в виде лодочки, оставив открытым немного верха. Отправить запекать рыбу в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Через 10 минут достать рыбу из духовки и посыпать тертым пармезаном. Вернуть ее в духовку до расплавления сыра. Подавать рыбу по-итальянски можно прямо в фольге с любым гарниром.
Лосось в духовке, запеченный в фольге
- Лосось (филе на коже) — 400 г
- Лимоны — 25 г
- Лаймы — 25 г
- Мед — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 40 г
- Соль, перец острый молотый — по вкусу
- Чеснок — 0,5 зубчика
Филе лосося вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если рыба замороженная, то ее следует размораживать на нижней полке холодильника в течение ночи.
Форму для запекания застелить фольгой (блестящая сторона должна быть внутри, матовая — снаружи) с припусками на закрывание. Лимон и лайм нарезать тонкими кольцами. Равномерно распределить цитрусы на фольге и посыпать солью.
Выложить рыбу кожей вниз в форму поверх цитрусов. Посолить и поперчить по вкусу.
Для маринада растопить сливочное масло. Добавить жидкий мед. Натереть в маринад чеснок на мелкой терке. Полить маринадом рыбу.
Завернуть фольгу кверху и защипнуть края. Запекать лосось в течение 20 минут в заранее разогретой до 180⁰С духовке. За 5 минут до готовности включить режим «Гриль».
Рыба под кисло-сладким соусом
- Скумбрия — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Сладкое яблоко — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — 1-2 пучка
- Имбирь молотый — 1-2 пучка
- Майоран — 1-2 пучка
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Вода — 100 мл
Рыбу вымыть, удалить голову и внутренности, порезать на кусочки или оставить целой. Посолить и завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 35 минут при температуре 200°С.
Читайте такжеМеню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюдОчищенный лук порезать полукольцами, с томатов снять кожицу и порезать крупными кубиками. У яблок удалить сердцевину и кожуру, порезать тонкими кусочками. Очищенный чеснок просто раздавить ножом или порубить небольшими кусочками.
На сковороду налить масло, сложить все овощи и отправить на средний огонь обжаривать. В процессе влить воды и протушить до мягкости. В готовый соус добавить щепотку соли, специи и довести до кипения. Снять соус с огня. Оставить в таком виде или по желанию измельчить блендером.
Тем временем приготовилась рыба. Достать ее из духовки и осторожно развернуть фольгу. Разложить рыбу по тарелочкам и щедро полить кисло-сладким соусом. Подавать блюдо горячим.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как вкусно приготовить рыбу в духовке
Есть огромное количество способов приготовить рыбу: сварить, обжарить, приготовить на пару и запечь в духовке.
Мы постарались найти вкусный вид морской рыбы, который не только не требует большого количества соли, но еще и является менее калорийным. Сегодня мы приготовим филе минтая под изумительным томатно-сметанным соусом.
В филе минтая всего-навсего 75 калорий, а содержание белков — 17 граммов на 100 граммов готового продукта без добавок.Чтобы сделать филе минтая еще более вкусным, мы приготовим его с луком, своим фирменным соусом и запечем как следует в духовке.
Ингредиенты:
- Филе минтая700 г
- Лук2 шт.
- Мука2 ст. л.
- Томаты3–4 шт.
- Томаты в собственном соку150 г
- Сметана 20%70 г
- Масло растительное2 ст. л.
- Петрушканебольшой пучок
Способ приготовления:
Нарежьте все луковицы на полукольца. Три четверти отложите для запекания, а остальное нам пригодится для приготовления соуса.
Разогрейте растительное масло на сковороде, убавьте огонь до среднего и обжарьте половину луковицы в течение 7 минут до прозрачности.
Добавьте на сковороду томаты в собственном соку и хорошенько разомните их при помощи деревянной ложки. Готовьте в течение 7 минут на среднем огне, а затем добавьте муку.
После того как соус схватится, добавьте туда сметану, размешайте все еще раз, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Если вы покупали охлажденное филе минтая, то можете использоваться его сразу, если же замороженное, то разморозьте при комнатной температуре в течение пары часов или же используйте функцию разморозки в микроволновой печи.Подготовьте помидоры, нарезав их на тонкие кружочки.
Когда филе минтая будет разморожено, выложите его в форму для запекания и хорошо полейте подготовленным соусом.
Поверх филе с соусом выложите нарезанные томаты и оставшийся лук. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 25–30 минут.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте с вареным картофелем или пюре.Приятного аппетита!
Запеченная рыба и овощи — Комната для хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Запеченная рыба и овощи — простое блюдо из одной сковороды (противня), которое можно положить на стол примерно через час. Легко приготовить и легко убрать, что делает его отличным ужином в будние дни.
Снова идет снег, а это значит, что на улице «гриль запрещен». Мы любим рыбу на гриле, но если ее запечь из-за погоды (а она чертовски холодна), запекание рыбы — это наш способ приготовить нежную, слоеную, влажную и вкусную рыбу, которая также полезна для вас! Для этого рецепта мы использовали выловленную в дикой природе махи махи, но вы можете использовать любую рыбу с твердым мясом, такую как морской окунь, полосатый окунь или красный окунь.Только не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины филе.
Используйте любые ваши любимые овощи, но не пропускайте картофель!
Мы использовали разрезанный на четвертинки красный картофель, морковь и лук и запекли рыбу на ломтиках свежего лимона. Розмарин и чеснок дополнили аромат жареного картофеля, и мы использовали почерневшую приправу для рыбы. Вы можете использовать любую приправу для рыбы, но поскольку махи махи очень мягкий, мы всегда стараемся быть смелыми.Измените его и попробуйте добавить в овощную смесь стручковую фасоль, тыкву, помидоры или сладкий картофель. Нам все это нравится!
Какой размер порции рыбы подходит?
От шести до восьми унций рыбы на человека кажется примерно правильным, с парочкой моркови и одной картофелиной, разделенными на четвертинки. Если вы планируете компанию или большую семью, обязательно используйте большую противень, чтобы каждый из овощей мог прожариться до идеальной хрустящей корочки!
Какую рыбу лучше всего использовать для запекания рыбы и овощей?
Если вы еще не пробовали махи махи, я настоятельно рекомендую вам попробовать.Он имеет чудесную текстуру, мягкий вкус и хорошо держится при приготовлении на гриле или запекании. Кроме того, это относительно недорого по сравнению с другими сортами, выловленными в дикой природе. Вы также можете использовать для этого метода приготовления любую рыбу с твердым мясом, такую как морской окунь, полосатый окунь, красный окунь или даже лосось.
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте будем друзьями по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариациями и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Полный ужин из одной кастрюли со здоровой, ароматной рыбой, идеально приготовленной с выбранными вами овощами. Легко приготовить и легко убрать, что делает его отличным ужином в будние дни.
Ингредиенты
- 5-6 молодых или красных картофелей, промытых и разрезанных на четвертинки
- 2-3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- Свежие веточки розмарина
- 4 целых зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пополам
- 6 очищенных морковок и нарезать крупными кусочками
- 1 большая луковица, нарезанная дольками
- Соль и перец
- 1 лимон, нарезанный на 6 частей
- 2 фунта Махи Махи или другой рыбы с твердым мясом, промытой в холодной воде и высушенной бумажными полотенцами .
- 2 чайные ложки почерневшей приправы, более или менее по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов
Бросьте картофель в большую миску. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на картофель и перемешайте. Добавьте розмарин и чеснок и снова перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерно.
(Не мойте чашу для смешивания — отложите)
Выложите картофель в один слой на большом противне. Приправить солью и перцем.
Запекать картофель 15 минут, затем вынуть из духовки и перевернуть. Выпекать еще 15 минут и снова перевернуть, отодвинуть картошку в сторону сковороды.
Добавьте морковь и лук в миксерную чашу и перемешайте, чтобы покрыть оставшимся оливковым маслом. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку масла, чтобы покрыть овощи. Посыпать солью и перцем. Выложите на противень морковь и лук и верните в духовку на 15 минут.
Достаньте овощи из духовки и сделайте отверстие в центре.Аккуратно перемешайте рыбное филе в миске, при необходимости добавьте оливкового масла для покрытия. Выложите лимон одним слоем в центр формы для запекания и выложите сверху рыбу кожей вниз. Посыпьте почерневшей приправой и запекайте 15-20 минут, пока рыба не рассыпется и не прогреется.
Дайте блюду постоять 5 минут перед подачей на стол.
Примечания к рецепту
- Замените любую свежевыловленную рыбу, такую как полосатый окунь, морской окунь или красный окунь, вместо mahi mahi
- Замените другие овощи по желанию и используйте свои любимые приправы для рыбы
- Отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщина филе по мере необходимости
Вот еще несколько рецептов, которые вам также могут понравиться:
Когда вы выкапываете гриль из снега этой весной, вы захотите попробовать эти замечательные Sriracha Grilled Махи Махи Рыба Тако.
Не забудьте об этом бутерброде на гриле с черненым окунем , который станет простой и вкусной едой в любое время.
Спасибо, что заглянули! Tricia
Запеченная в духовке рыба с жареным картофелем {Проще. Здоровее.}
Где я живу в Бостоне, встретить в меню ресторана «рыбу с жареным картофелем» так же часто, как соль. В каждой рыбной хижине их подают по умолчанию, и вы найдете модные версии в элитных ресторанах!
Когда вы готовите рыбу с жареным картофелем дома, я советую оставить жарение во фритюре профессионалам и вместо этого выберите духовку.
Эмма КристенсенКак приготовить запеченную рыбу с жареным картофелем
Для этого рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем используйте любое филе белой рыбы с твердой мякотью. Ознакомьтесь со списком наблюдения за морепродуктами в аквариуме Monterey Bay, чтобы найти виды, обитающие в вашем районе, которые не подвергаются чрезмерному вылову.
Когда будете готовы приготовить ужин, начните с картофеля, так как он занимает больше времени, чем рыба. Картофель Юкон Голд нарезать копьями, перемешать с оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.
Эмма Кристенсен Тем временем поджарьте панировочные сухари Panko до золотистого цвета, а затем используйте их, чтобы покрыть рыбу.Панко — это очень хрустящие японские панировочные сухари, которые сейчас широко доступны в супермаркетах. Готовьте рыбу в горячей духовке на отдельной решетке от картофеля, пока рыба не прожарится.
В результате получилась более здоровая версия рыбы с жареным картофелем, чем в оригинале, и к тому же удивительно хорошая! Подавать с домашним соусом тартар.
Другие рецепты классных сковород
Этот пост был обновлен. Первоначально опубликовано в январе 2017 г.
Сохрани это
Если у рыбы все еще есть кожа с одной стороны, вы можете попросить продавца снять ее за вас. Они сделают это бесплатно.
- 6 столовых ложек оливкового масла или больше при необходимости
- 2 1/2 фунта Юкон Голд или другой желтый картофель (3 больших или 6 средних), неочищенный
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка панко или других сухих белых панировочных сухарей без приправ
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 фунта плотного филе белой рыбы без шкур, например пикши, палтуса, минтая, камбалы, путассу, морского окуня, трески или другой рыбы в вашем регионе
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
- Соус тартар, для подачи
Нагрейте духовку до 450F:
Установите 2 решетки в верхней и нижней трети духовки.
Выстелите 2 противня фольгой и смажьте оливковым маслом (около 1 столовой ложки на противень) или антипригарным кулинарным спреем.
Подготовить картофель:
Разрежьте картофель на четвертинки вдоль, затем снова разрежьте каждую четверть пополам, чтобы получилось 8 копьевидных палочек. В миске перемешайте картофель с 2 столовыми ложками масла и 1/2 чайной ложки соли. Разложите картофель на одном из противней, по возможности, так, чтобы срезанные стороны были видны (некоторые могут не стоять, это нормально).
Эмма КристенсенЖареный картофель:
Запекайте копья на нижней решетке в духовке 40 минут. Наполовину поверните сковороду (после 20 минут приготовления) и перемешайте картофель с помощью широкой металлической лопатки. На этом этапе ничего страшного, если картофель упадет на бок; стороны, соприкасающиеся со сковородой, станут очень хрустящими и золотистыми.
Эмма КристенсенТост с панко:
Как только картофель будет в духовке, приступайте к панко и рыбе.
Чтобы поджарить панко, нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте панко (масло не нужно) и уменьшите огонь до среднего. Медленно обжарьте панко, часто помешивая, в течение 10–15 минут или до темно-золотистого цвета.
Снимите сковороду с огня. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца с панировочными сухарями панко, пока они не станут хорошо покрытыми. Переложите крошку в неглубокую миску.
Эмма Кристенсен Эмма КристенсенПодготовить рыбу:
Нарежьте рыбу большими полосками («пальцами») или крупными 3-дюймовыми кусками, как вам удобнее.Натереть все кусочки оставшейся столовой ложкой оливкового масла.
Покройте рыбу панко:
Вдавите рыбу в панко, чтобы все кусочки были покрыты. Выложите рыбу на второй противень, немного отведя друг от друга.
Эмма КристенсенКогда картофель будет готов через 15-20 минут, запеките рыбу:
Готовьте толстое (2 дюйма) филе рыбы в течение 15–18 минут, а более тонкое (1 1/2 дюйма или тоньше) филе в течение 10–13 минут, или пока рыба не станет твердой и покрытие не начнет подрумяниваться.
Будьте осторожны и не переваривайте.
Подать рыбу с жареным картофелем:
Разложить по тарелкам рыбные и картофельные копья, посыпать петрушкой, подавать с лимоном и соусом тартар.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рыба, запеченная в средиземноморской печи с томатным соусом и болгарским перцем
Неужели октябрь?
Сейчас начало октября, когда мы пишем этот пост, и, оглядываясь назад, за исключением коротких дождливых периодов, последний месяц практически стал еще одним летним месяцем.Осенью нужно время, чтобы добраться сюда. Много солнца, высокие температуры и люди, спешащие на пляжи, особенно по выходным, чтобы немного успокоиться.
Однако за последние несколько дней температура упала примерно на 10 градусов, и теперь все мы чувствуем, что на самом деле октябрь. Более низкая температура означает, что нам легче сосредоточиться на вещах, которые нам нравятся дома. Один из них — кулинария. Другой — ведение блога. Как и сейчас.
Посещение Эпидавра
Одной из вещей, которые нам особенно понравились этим летом, было ежедневное посещение Древнего Эпидавра.Это одно из мест, которое мы всегда хотели посетить, оно тоже недалеко от Афин, но по какой-то странной причине мы никогда не бывали так далеко.
Итак, в начале летних каникул, однажды утром мы проснулись рано, позавтракали и поехали в Эпидавр. После проезда по шоссе около часа будет дорога на вершину холма (конечно, с твердым покрытием), но пейзаж с оливковыми деревьями, а затем соснами делает поездку приятной. День, который мы посетили, был ветреным, и это было здорово, так как помогло нам справиться с высокими температурами.
Прибыв в Древний Эпидавр, мы купили билет, который действителен для посещения всего на этом месте. Мы посетили Античный театр, который работает и по сей день, где каждое лето проходят спектакли и собираются тысячи зрителей.
Театр, вмещающий до 15 000 зрителей, был построен в 4 веке до нашей эры. Самое удивительное в этом месте — уникальная акустика. Театр устроен таким образом, что прекрасно слышно, что говорят актеры на сцене, независимо от того, сидишь ли и без использования усилителей.
Нам очень понравился большой стадион, который они также построили неподалеку, где в древности проводилось множество соревнований, в основном в честь бога Асклепия. Он был действительно впечатляющим и сохранился в отличном состоянии.
Рядом с театром — широкая равнина с множеством руин. В этих руинах можно увидеть то, что осталось от стен некогда славного Асклепиона. Асклепион был святилищем, посвященным богу-целителю Асклепию, сыну Аполлона. Это было священное и в высшей степени духовное место, куда больные приходили за советом по поводу своих недугов.Считалось, что целебные минеральные источники поблизости помогают вылечить, а священники направляют и помогают больным в различных практиках.
В разгар его посетило так много людей, что они также построили огромный ресторан / банкетный зал, названный hestiatoreion (по сей день это слово означает ресторан по-гречески) с величественным входом, прямо рядом с Асклепионом, чтобы накормить всех. посетители. Если вы подписались на нас в Instagram, возможно, вы видели нашу относительную историю 🙂
Нам очень понравился большой стадион, который они также построили неподалеку, где в древности проводилось множество соревнований, в основном в честь бога Асклепия.Он был действительно впечатляющим и сохранился в отличном состоянии.
Наконец, мы посетили мрамор и статуи в музее. Это был отличный сборник, и мы любили читать древнегреческий язык и понимать некоторые предложения. Так здорово иметь возможность общаться во времени с людьми, которые жили здесь тысячи лет назад, не правда ли? Однако здание музея было довольно устаревшим; Безусловно, нужен ремонт и освещение. Мы надеемся, что кто-нибудь когда-нибудь на это обратит внимание.
Солнце и море
Проведя несколько дней в Афинах (мы также посетили зоопарк, который находится недалеко от аэропорта Афин и очень повеселились!), Мы, конечно же, поехали на Эвию, чтобы посетить наши любимые пляжи Эгейского моря и насладиться садом Паноса. родительский дом на даче.
Мы отправились в Корасиду, Черомилос и, конечно же, в Муртери / Агиос Меркуриос. Эти три пляжа — одни из наших любимых, и мы стараемся их посещать каждый год. Особенно последний, это 5-километровый пляж с очень небольшим количеством посетителей, поэтому вы можете наслаждаться морем без шума и людей, находящихся рядом с вами, если вы ищете спокойное место.Первая половина пляжа называется Муртери, а вторая половина — Агиос Меркуриос. Скала разделяет пляж на две части, отделяя более туристически развитый Муртери от более пустынного, но более спокойного Агиос Меркуриос.
Когда мы хотим посетить эти пляжи, мы следим за погодой, чтобы увидеть, в какие дни ветры не такие сильные, так как эти пляжи подвержены северным ветрам, а в ветреные дни бывает много волн. Если вы когда-нибудь побывали на Эвии и захотели там искупаться, вот совет: отличным показателем для волн является погода Кими (соседний город).Кроме того, всегда приходите рано утром, когда ветер слабый.
Этим летом мы много использовали маски для дайвинга и трубку. Таким образом, мы получили массу удовольствия, наблюдая за удивительной морской флорой и фауной в этом районе. Воды на эгейской стороне Эвии кристально чистые, и вы можете увидеть красивых каракатиц на песчаном или галечном дне, ракушек, моллюсков и морских ежей на камнях; и, конечно же, множество рыбок 🙂 Погружение в этих голубых водах было поистине волшебным.
Органический сад
Как мы неоднократно упоминали ранее, одна из вещей, которые нам нравятся в посещении Эвии, — это то, что у родителей Паноса есть там большой экологически чистый сад.Хотя летом люди готовят не так много, как зимой, там так много продуктов, что вы ничего не можете поделать, пробуя новые рецепты, новые способы насладиться этим.
Как вы, наверное, догадались, мы приготовили бесчисленное количество греческих салатов, обжарили огромные стопки из оладий из цуккини, окунули их в тонны цацики, запекли сковороды и сковороды с гемистой, съели много кагиана на завтрак или обед, приготовили мусаку в Потребность в удобной пище, использовала баклажаны с макаронами или приготовила мелитцаносалата, и продолжала и продолжала.Мы не могли и не хотели останавливаться, пока в корзинах были продукты 🙂
То, что мы не стали использовать, мы нарезали ломтиками, натерли на терке, нарезали и сделали все необходимое, чтобы сохранить на зиму. Так что теперь наша морозильная камера заполнена несезонными замороженными продуктами. 🙂 А это отличная практика для всех, чтобы наслаждаться вкусными овощами. Покупайте их в сезон, особенно когда продается, нарежьте или натрите на терке и заморозьте в пакетах с застежкой-молнией. Таким образом, вы можете приготовить великолепную маринару посреди зимы с ароматом августовского помидора. Разве это не здорово?
По вечерам мы любили сидеть на веранде, наслаждаясь дыней, арбузом, абрикосами или персиками, а в конце августа — виноградом и инжиром. Инжир такой классный. Если у вас их раньше не было, купите несколько в сезон и ешьте свежими, желательно в тот же день. Вы действительно должны попробовать их: мягкие и шелковистые снаружи, с темно-красной мягкой мякотью внутри и хрустящими крошечными съедобными семенами. Просто разрежьте одну на четвертинки и положите на греческий йогурт. Затем сбрызните медом: небеса! Это идеальный десерт, к тому же он очень полезен!
Рыба, запеченная на одном противне
Летом люди не хотят проводить много времени на кухне.Это и понятно, учитывая, что в сезон можно развлечься на свежем воздухе. Итак, одна сковорода, простые рецепты — идеальный выбор. Поскольку в этом посте мы поделились своими летними воспоминаниями, мы подумали, что должны поделиться одним из рецептов одной сковороды, для приготовления которого нужно всего несколько минут. К тому же сейчас, когда наступил октябрь, у вас, вероятно, есть масса дел в будние дни, верно?
И это один из самых простых рецептов рыбы. Свалка и запекание, запеченная на одной сковороде рыба, которую мы очень часто готовим в будние дни, когда время дорого, будучи занятыми повседневными делами и своим домашним хозяйством.
Рыба — отличный источник нежирного белка, а также содержит много полезных для сердца жиров (омега-3 жирные кислоты), которые полезны для сердца. Таким образом, в сочетании с салатом из латука винегрет или коричневым рисом получается полноценное, сытное И здоровое блюдо. Разве это не здорово?
Как уже упоминалось, в этом рецепте запеченной рыбы нам нравится то, что он очень простой и, следовательно, удобный. Вам не нужно много времени на подготовку. Вы просто включаете духовку, готовите лук и помидор, смешиваете ингредиенты для соуса, выливаете их на сковороду, обмакиваете в них рыбные стейки, затем кладете их и запекаете.Так просто, как, что! И пока он запекается, вы можете приготовить салат или рис (или и то, и другое).
Мы называем этот рецепт «Средиземноморская рыба», а не «Греческая рыба», хотя он и содержит ингредиенты, использованные в греческой кухне, как в этом очень старом рецепте «рыбных плаки» в блоге (извините за ужасную фотографию , он был опубликован много лет назад, когда мы впервые начали вести блог LOL).
Причина, по которой этот рецепт не называют «греческим», заключается в секретном ингредиенте: копченой паприке.Копченый перец — классический ингредиент испанской кухни, а не греческой. Это специя, которую мы любим использовать во многих наших рецептах (например, в макаронах с сыром), и она имеет очень отчетливый, уникальный вкус. Вы также можете использовать копченую венгерскую паприку, конечно, это не менее вкусно; в зависимости от того, что доступно в вашем районе.
В этом рецепте мы предлагаем использовать любую крупную белую рыбу. Подойдут и рыбные стейки, и рыбное филе, нарезанное крупными кусочками.Мы пробовали это с треской, пикшей, меч-рыбой и крупным морским лещом. Вы можете использовать то, что вам нравится или есть в продаже. Соус придаст этому рецепту весь аромат, поэтому не бойтесь покупать более дешевый и доступный кусок белой рыбы.
Замороженные рыбные стейки тоже подойдут, но не забудьте разморозить их должным образом. Поместите их (покрытые пленкой) в миску в холодильнике и дайте им оттаять до 24 часов. Затем смойте и высушите кухонными полотенцами. Вам понадобится много полотенец, так как замороженная рыба водянистая.Но работать будет так же хорошо, как и в свежем виде. Возможно, на выпечку уйдет еще немного времени, вот и все.
Сочетание копченой паприки с оливковым маслом холодного отжима и орегано просто потрясающее. Кроме того, добавление хорошего вина улучшит вкус и приготовит вкусное блюдо. Обязательно капните немного сока из сковороды на рыбу при подаче. И еще немного оливкового масла первого холодного отжима.
Итак, давайте посмотрим, как можно приготовить эту легкую рыбу в духовке!
Рыбные посылки с имбирем и зеленым луком
Храм специй уже некоторое время находится в моем списке мест, где можно поесть.Меню отдает дань уважения и черпает вдохновение в провинциях Сычуань, Юньнань, Хунань, Цзянси, Гуанси и Синцзян. Мне особенно нравятся такие блюда, как курица Гонг Пао и маринованный огурец.
Сегодняшний рецепт — это блюдо, которое меня вдохновило приготовить после ужина в Сиднейском храме специй. Это было давно, с тех пор как я последний раз ел рыбу на пару. Не думаю, что когда-либо я так люблю рыбу на пару, как сейчас. Может быть, мое небо изменилось с годами? Китайцы делают упор на свежесть морепродуктов.Следовательно, вы обычно обнаружите, что блюда из морепродуктов слегка приправлены скромными ингредиентами, такими как имбирь, чеснок и зеленый лук.
Вместо того, чтобы готовить на пару, мне нравится готовить рыбу в запеченной бумаге и пакетах из алюминиевой фольги в духовке. Текстура рыбы, приготовленной таким способом, чем-то похожа на приготовление на пару: влажная и невероятно нежная. Прелесть этого метода в том, что вы можете прийти домой, разогреть духовку, выложить бумагу для выпечки и алюминиевую фольгу, выложить все ингредиенты на бумагу для выпечки, завернуть ее и выпекать 10 минут.От начала до конца, я бы сказал, это займет у меня не более 30 минут! Кто не любит такую быструю и здоровую пищу?
Рыбные посылки с имбирем и зеленым луком
Состав
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 столовой ложки белого уксуса (или бальзамического уксуса)
- 1/2 ч.л. молотого белого перца
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 4 х 150 г белая рыба
- 40 г очищенного и тонко нарезанного имбиря
- 2 зеленых лука (разрезать пополам)
- Ломтики чили (необязательно)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки и 4 листа алюминиевой фольги, разрезать их на 35 см в длину.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, уксус, сахар, перец и кунжутное масло. Используя вилку, взбейте, пока хорошо не смешано, и отложите в сторону.
- Разрежьте зеленый лук пополам. Нарежьте по диагонали белую часть зеленого лука, который будет готовиться вместе с рыбой. Нарежьте зеленую часть зеленого лука тонкими нитками. Замочите их в холодной воде, чтобы они свернулись калачиком.
- Чтобы собрать пакеты с рыбой, сначала положите алюминиевую фольгу, а затем бумагу для выпечки.
- Примерно разделите ломтики имбиря на 4 части (по одной на рыбу).
- Затем разрежьте каждую порцию имбиря пополам. Половину кусочков имбиря выложить на бумагу для выпечки, затем кусочек белой рыбы, зеленый лук и оставшуюся половину кусочков имбиря. Сбрызнуть приготовленным ранее отваром соуса (чуть меньше одной столовой ложки на пакет).Сложите, чтобы обернуть начинку. Повторите этот шаг с оставшейся рыбой.
- Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или до полной готовности.
- Откройте посылки и украсьте завитками зеленого лука. Сразу подавайте с рисом и обжаренными овощами.
3,1
http://www.fussfreecooking.com/recipe-categories/meat-recipes/fish-parcels-with-ginger-spring-onions-recipe/Посетите www.fussfreecooking.com, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Вот как приготовить рыбу в духовке или на плите
Первое правило, как приготовить рыбу? Не пережаривайте. А правила два и три?
- Если он был охлажден, дайте ему нагреться до температуры окружающей среды, прежде чем он упадет на сковороду, иначе он не будет готовиться равномерно.
- Выньте его из воды, в которой он лежал, промокните тканью или кухонной бумагой, приправьте солью и оставьте примерно на полчаса перед приготовлением.Это улучшит как текстуру, так и вкус.
Для тех, кто не совсем знаком с тем, что происходит на кухне, некоторые термины, связанные с кулинарией, могут немного сбить с толку — жарение, запекание, обжаривание, приготовление на гриле, жарка, припуск, приготовление на пару, тушение, тушение, жарение на гриле и т. Д.
А где происходят эти загадочные процессы? В печи? На плите?
Что ж, похоже, это хорошее место для начала …
Как приготовить рыбу в духовке
Есть два основных метода приготовления рыбы в духовке — запекание и запекание.Выпечка подразумевает, что сама рыба или блюдо, в котором она готовится, каким-то образом покрываются крышкой. При жарке рыбу оставляют открытой прямо в духовке.
Выпечка
Выпечка — хороший способ приготовить целую рыбу или филе меньшего размера с тонкой стороной. Рыбу полностью завернуть в пергаментную бумагу или фольгу, или в блюдо, которое также каким-то образом покрыто крышкой, задерживая пар и защищая рыба с жары. Температура в духовке будет от 180 до 200 градусов Цельсия (от 350 до 400 градусов по Фаренгейту, или газовой отметки от 4 до 6), в зависимости от толщины рыбы.Готовка не займет много времени — чуть дольше, чем жарка или обжаривание.
Обжарка
Обжарка — лучший способ приготовить большие куски рыбы — скажем, целый хвост морского черта или, возможно, кусок рыбы-меч. Слегка смажьте рыбу маслом перед тем, как поставить ее в духовку, чтобы защитить ее от жары, и приготовьте ее при высокой температуре, чтобы поверхность подрумянилась, прежде чем она будет готова. Попробуйте приготовить его на подушке из овощей, смоченных небольшим количеством белого вина, которое позже можно использовать для создания основы соуса.
Как приготовить рыбу на плите
Жареная рыба
Рыба обжаривается на твердой сковороде с толстым дном. Смочите сковороду небольшим количеством масла, предпочтительнее оливкового или подсолнечного масла, и доведите до высокой температуры. Затем смажьте филе рыбы маслом и положите его на сковороду кожей вниз. Оставьте шипеть на две-три минуты, сопротивляясь искушению перемешать, затем переверните и приготовьте другую сторону.Если рыба достаточно мала, чтобы поместиться в сковороде, вы можете готовить ее целиком — в противном случае отрежьте голову и хвост. Сардины, в частности, очень вкусные, приготовленные таким образом, и они определенно вкуснее, если их есть пальцами.
Разница между обжариванием и жаркой на сковороде. Сковорода-сковородка имеет ребристое дно, которое оставляет полосатые коричневые пятна на хрустящей, приготовленной коже рыбы. Приготовленная таким образом рыба, обжаренная или запеченная на гриле, содержит очень мало жира и, как следствие, низкокалорийна, что делает ее очень вкусной и полезной.
Жареная рыба
Мелкую жарку лучше всего проводить на сковороде, используя немного больше масла и немного меньше тепла, чем при обжаривании рыбы. Всегда используйте масло хорошего качества — идеально подходят оливковое масло первого отжима, подсолнечное масло или арахисовое масло. Сливочное масло тоже может быть очень хорошим, но имеет тенденцию пригорать. Многие повара любят посыпать рыбу приправленной мукой — в этом нет необходимости, но она придает приготовленной рыбе привлекательный, легкий хрустящий послевкусие.
Жарение во фритюре на лодке может быть просто опасным.Я бы посоветовал сохранить этот метод приготовления пищи для прибрежной кухни, которая не разделяет склонность лодки к перемещению. Китайский вок — это то, что нужно для жарки во фритюре. Этот агрегат легко и равномерно отводит тепло, а его наклонные стороны позволяют экономить масло. Масло должно быть очень горячим, прежде чем в него войдет рыба. В противном случае результат будет жирным и неприятным — определенно не как приготовить рыбу!
Чтобы проверить температуру, бросьте в него небольшой кусок хлеба — если он сразу зашипит и станет коричневым в течение примерно 30 секунд, масло достаточно горячее.Если нет, значит, это не так. Рыбу нужно каким-то образом покрыть, чтобы она держалась вместе и не выходила влага. Это может быть легкий слой муки или полное тесто из яиц и панировочных сухарей. Не забудьте аккуратно погрузить рыбу в масло, чтобы она не разбрызгивалась, и не поддавайтесь соблазну положить слишком много кусочков, иначе температура масла упадет.
Жарение с перемешиванием тоже лучше всего проводить в воке — опять же при очень высокой температуре. Нарежьте рыбу соломкой и бросьте в василек, чтобы она оставалась целой.Кальмары действительно отлично приготовлены, об этом позже.
Браконьерская рыба
Это отличный способ приготовить по-настоящему свежую, нежирную белую рыбу. Он включает в себя аккуратное приготовление рыбы, полностью погруженной в слегка ароматизированную жидкость. Часто используется бульон, который обычно состоит из пресной воды, лимонного сока, лавровых листьев, горошин перца, морской соли, веточек петрушки, сельдерея и, возможно, моркови, грибных стеблей и лука. Обычная вода просто разбавляет вкус рыбы, ничего не добавляя к ней, но молоко — это хорошо, а для некоторых рецептов лучше всего использовать кокосовое молоко.
Чтобы приготовить филе рыбы, положите его одним слоем в огнеупорную посуду и залейте холодной жидкостью, пока она полностью не покроется. Добавьте один или два ароматических компонента по своему вкусу — например, укроп, фенхель или лавровый лист — и осторожно нагрейте, пока жидкость почти, но не совсем закипит. Как только жидкость нагреется до температуры, все филе, кроме самого толстого, будут полностью приготовлены и готовы к подаче. На приготовление толстого филе может потребоваться до 10 минут.
Рыба на пару
Для приготовления рыбы на пару используйте специальную пароварку для рыбы.Это посуда из трех частей — нижняя часть, в которой находится вода, над ней перфорированный лоток, в котором будет находиться рыба, и крышка.
Чтобы приготовить рыбу на пару, сначала налейте немного воды — около 50 мм (2 дюйма) или около того — в основание. Затем положите лист фольги, слегка смазанной маслом, в лоток и добавьте рыбу, которая может быть филе, стейком или целой рыбой. Положите рыбу на слой ароматических веществ, чтобы добавить ее аромат к рыбе. Затем загните фольгу по бокам, чтобы в ней не осталось сока, выделяющегося из рыбы во время приготовления на пару.Закройте крышку, доведите воду до кипения и тушите рыбу несколько минут, пока она не прогреется.
Рыба для тушения
Подобно браконьерству, но с рыбой, лежащей на ложе из овощей и ароматизаторов. Добавьте столько жидкости, чтобы рыба оставалась влажной во время приготовления. Осторожно готовьте на толстой сковороде с закрытой крышкой. Следите за тем, чтобы не пережарить.
Тушеная рыба
Основу соуса для тушеного мяса следует приготовить заранее, добавив кусочки рыбы в самом конце процесса приготовления.Куски должны быть довольно большими, 50 мм (2 дюйма или около того), чтобы избежать переваривания.
Приготовление рыбы на гриле и жарение
О том, что жарят в Великобритании, мало что слышно. Этот термин чаще используется в Соединенных Штатах и Канаде, где он означает приготовление на гриле с жаром, идущим сверху — для британцев это приготовление «под грилем» с рыбой на сковороде для гриля. В любом случае жарение на гриле и жарение — действительно отличные способы приготовления рыбы, особенно стейков или котлет, нарезанных из более крупной рыбы с твердым мясом.Морской черт — отличный кандидат для этого подхода, как и тунец и другие пелагические дикие рыбы в открытом океане.
При приготовлении на гриле на гриле вы должны подождать, пока пламя погаснет и угли станут самыми горячими, прежде чем ставить рыбу на гриль. Переверните рыбу только один раз, иначе она начнет разваливаться. Если это не так, вы используете одну из шарнирных решеток с длинной ручкой для удерживания рыбы на месте.
Итак, как приготовить рыбу, но как узнать, когда она готова?
Белая рыба
Мякоть этих видов рыбы становится непрозрачной при приготовлении.Идеально приготовленная, середина будет только что приготовленной, белой и еще влажной. Проверьте, воткнув в него нож.
Жирная рыба
Рыба с красной мякотью, такая как тунец, лучше всего (ну, на мой вкус), если оставить немного редкой, как стейк из филе. Если их переварить, они станут сухими и жесткими, и даже на кошку это не произведет впечатление.
И это в значительной степени отвечает на вопрос «Как приготовить рыбу?»
Итак, мы говорили о: ~
- Как приготовить рыбу на плите, и
- Как приготовить рыбу под грилем, и
- Как приготовить рыбу на гриле, и
- Как приготовить рыбу в духовке
Хорошо, давайте взглянем на четыре примерных рецепта, которые иллюстрируют каждый из вышеперечисленных способов приготовления рыбы: ~
- Рецепты жареной рыбы ~ Жареный морской лещ с теплым томатным винегретом
- Рецепт жареной рыбы ~ Жареный окунь с сальсой верде
- Рецепты рыбы на гриле ~ Жареная скумбрия с тмином и хариссой
- Рецепты запеченной рыбы ~ Морской окунь, запеченный в соли
Удочки и катушки для морской рыбалки должны быть совместимы для сбалансированной экипировки
08 марта, 21 08:30
Качественная катушка, установленная на качественное удилище, не обязательно делает ее качественной экипировкой.Ваши удочки и катушки должны быть правильно подобраны, если вы хотите получить от них максимум, и вот как
Подробнее
Основные советы по ловле на приманку, которые должны знать все рыболовы в морской воде
08 марта, 21 04:51
Какая одинарная приманка подходит для троллинга, джиггинга, наживки, спиннинга, нахлыстовой ловли и любых других видов ловли на приманку? Ну, это тот, который находится вверху этого списка
Подробнее
Жизненно важных советов по джиговой рыбалке, которые нельзя пропустить!
7 марта, 21 10:20
Основные советы по ловле на джиг, которые помогут вам выбрать правильную приманку для успешной ловли на джиг, вместе с методами, необходимыми для получения максимальной отдачи от снаряжения для ловли на джиг
Подробнее
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Запеченная в фольге рыба с овощами, которую легко приготовить и легко очистить, — это восхитительно полезный рецепт ужина, на приготовление которого уходит несколько минут!
Один из моих любимых рецептов на ужин, который так легко приготовить, — это запеченная в духовке рыба в фольге.
Он сделан из белой рыбы и овощей, таких как кабачки, помидоры черри и лук.
Подавайте с запеченным картофелем или рисом для полноценного легкого ужина!
Чтобы сделать этот простой рецепт рыбы из фольги:
- Начните с покрытия формы для запекания 4 кусками алюминиевой фольги, затем добавьте нарезанный лук, помидоры черри, чеснок, нарезанные цуккини и белую рыбу.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью с базиликом и перцем. Аккуратно перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись слоем.
- Сложите фольгу в маленькие пакетики, запечатайте и запекайте в духовке, пока рыба не станет слоистой, а овощи не станут мягкими.
Помимо того, что это легко приготовить, я люблю готовить эту запеченную в фольге рыбу с овощами, потому что это легкий и полезный ужин, а пакеты из фольги делают уборку проще простого.
Ни кастрюль, ни сковородок, ни мытья посуды… Аминь!
Я бы хотел, чтобы Даллас было так легко очистить.
Он ОБОЖАЕТ погружаться по щиколотку в наш пруд, и я клянусь, когда он подходит к черному ходу, на его лице появляется широкая улыбка.
Это стало обычным явлением, особенно сейчас, когда становится теплее.
Я думаю, это лучше, чем он ест мусор, верно ??? (хотя он тоже иногда это делает)… Посмотрите, почему его прозвище «Денис-Угроза».
Ему повезло, что он такой чертовски милый…
Для запеченной в духовке рыбы я люблю использовать тонкие нарезанные цуккини, нарезанный желтый лук и помидоры черри.
Цукини становится красивым и мягким, лук почти карамелизируется, а помидоры черри хорошо прожарены, что придает рыбе приятный всплеск аромата.
Вы можете использовать любые овощи, которые захотите, просто убедитесь, что они нарезаны достаточно мелкими, чтобы их можно было приготовить, так как рыба готовится не так долго.
Пакеты из фольги создают пар, благодаря которому рыба остается красивой и влажной, а овощи — нежными. (И это запечатывает все эти вкусные ароматы.)
Какую рыбу лучше запекать?
Действительно, любая рыба хорошо запекается… все дело в приправах, детка;).
Для этой запеченной в фольге рыбы я предпочитаю использовать белую рыбу, потому что она имеет более нежный вкус и быстро готовится.Прекрасно впитывает лимон, чеснок и оливковое масло.
Моя любимая белая рыба — пикша, но также можно использовать тилапию, треску или камбалу.
Можно использовать лосось, но он имеет более сильный рыбный вкус и требует больше времени для запекания.
Сколько времени нужно запекать рыбу?
Обычно белая рыба довольно худая. На полное приготовление уйдет около 20 минут.
Если вы готовили более толстый кусок рыбы, например лосось или рыбу-меч, это может занять 30 минут или больше.
Эта запеченная в фольге рыба стала одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы.
Помимо того, что я легко очищаю и очень вкусный, я могу менять тип белой рыбы, которую использую, и даже овощи в пакетах из фольги.
Рецепт, который легко заменить, всегда хранит меня :).
Для получения более простых рыбных рецептов попробуйте:
Лосось Панко, запеченный в духовке с кленовым майонезом
Рыба в пакетиках из фольги и чеснока с лимоном
Рыба, запеченная в корочке с пеканом
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 35 минут
Запеченная в фольге рыба с овощами, простая в приготовлении и легко очищаемая, — это восхитительно полезный рецепт на ужин, который можно приготовить за считанные минуты!
Состав
- 4, филе белой рыбы, например треска, камбала или тилапия
- 1.5 чашек помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- 2 цуккини, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1,5 ч.л. сушеного базилика
- 1 лимон
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Возьмите 4 куска алюминиевой фольги, примерно 10 дюймов каждый, и положите на большую стеклянную форму для запекания, загибая края, чтобы получился «пакет».
- Равномерно распределите помидоры, кабачки и лук в каждом из 4 пакетов. Сверху поместите рыбу.
- Сбрызните каждый пакет оливковым маслом и равномерно посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и базиликом.
- Выдавить сверху лимонный сок.
- Используя другой кусок фольги, положите поверх рыбы / овощей и плотно закройте края.Повторите то же самое с другими пакетами из фольги.
- Выпекать 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба не станет белой и слоистой.
- Подавать с рисом, зерном или печеным картофелем.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калории: 436 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 216 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 67 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и хэштег #winealittlecookalot
.Филе морского окуня, запеченное в духовке Панко с корочкой
Панко обжаренное в духовке филе морского окуня поджаривается до золотисто-коричневого цвета с легким хрустящим хрустом.Благодаря мягкому рыбному вкусу и покрытию панко из пармезана филе морского окуня обязательно понравится самым привередливым гурманам. Подавайте это жареное рыбное филе как основное блюдо в тако с рыбой, рыбных бутербродах или даже в рыбе с жареным картофелем. Это достаточно просто для буднего вечера, но достаточно впечатляюще и для свидания. Прочтите мои советы и рекомендации ниже, а затем попробуйте сами сделать их.
Изначально появившийся в блоге в феврале 2016 года, рецепт последний раз обновлялся в августе 2019 года для добавления видео.
Есть что-то такое приятное в том, чтобы откусить кусок идеально хрустящего жареного морского окуня с хрустящим покрытием снаружи и нежной рыбой внутри. Не тяжелый и не рыбный на вкус, но мягкий и легкий, он удовлетворит даже привередливый вкус.
Корочка панко быстро приобретает светло-золотисто-коричневый цвет, и поскольку волшебство происходит в вашей духовке, а не на плите, вам не придется убирать большой беспорядок. Сама рыба имеет легкий, не рыбный вкус, с твердой, но нежной консистенцией, которая тает во рту.
Создание моей идеальной версии жареного филе морского окуня по будням потребовало некоторых проб и усилий. Учитывая, что это мой самый популярный пост, я уверен, вы согласитесь, что в этом рыбном рецепте все понятно.
Приготовление морского окуня с корочкой из панко
Чтобы правильно приготовить этот рецепт, потребовалось несколько попыток и несколько ошибок. Я обнаружил, что усовершенствование этого рецепта требует не одного, а двух приемов.
Первые хлебные крошки в стиле панко имеют огромную разницу в текстуре.Во-вторых, сочетание чугунной сковороды и духовки меняет правила игры. Эта рыба готовится примерно за 6-8 минут, что делает ее отличным вариантом для напряженного буднего вечера.
Нажмите, чтобы просмотреть историю филе морского окуня в корочке панко.
Немного о морского окуня
Для этого рецепта рекомендую морского окуня. Здесь, на северо-западе Тихого океана, он широко доступен. Его довольно недорого купить, и большая часть его ловится на местном уровне. Морской окунь — это общий термин, охватывающий множество различных видов рыб, более 60 из которых могут быть законно проданы под названием морской окунь, и все они, как правило, прячутся среди скал на дне океана.
В зависимости от того, где вы живете, эту рыбу можно назвать окунь, красный окунь, морской окунь или морской окунь. Хотя это может сбить с толку многих из нас при покупке рыбы, давайте меньше сосредотачиваемся на названии и на том, что мы ищем в рыбном филе.
Самое главное, мы ищем белую рыбу с легкой слоистой текстурой и мягким рыбным вкусом. Большинство филе морского окуня, которое я нахожу на месте, имеют толщину менее 1 дюйма в самом толстом месте. Это сокращает время приготовления, что является ключом к получению хрустящей корочки и идеально приготовленной рыбы одновременно.
Если вы не можете найти что-то с надписью «морской окунь», узнайте у мясника или продавца морепродуктов о заменах. Когда я не могу найти морского окуня, я часто заменяю его другими видами сига, например треской, тилапией, сомом или палтусом.
[оптинформ]
Филе морского окуня для панировки
Если вы не знакомы с панировочными сухарями в стиле панко, позвольте мне познакомить вас с моими хрустящими друзьями. Да, они отличаются от обычных панировочных сухарей. Панко — это панировочные сухари в японском стиле с более крупными, хрустящими и легкими кусками.Это означает, что полученная корочка будет легкой и почти нежной по текстуре, а это именно то, что нам нужно.
В наши дни вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов, либо вместе с обычными панировочными сухарями, либо в разделе азиатских продуктов.
Дноуглубительные работы на филе морского окуня
Рецепт соответствует стандартной схеме выемки грунта для создания не скользящей панировки. Начните с приправленной муки. Слегка покройте рыбу, стараясь охватить все доступные поверхности, затем стряхните излишки.Затем окуните его в смесь яйца и молока, снова хорошо покрывая.
Подержите его в течение нескольких секунд, чтобы дать стечь излишкам, прежде чем помещать его в смесь панко / пармезан. Слегка прижмите смесь к рыбе, убедившись, что она прилипла достаточно равномерно. Перед приготовлением выложите рыбу в панировке на чистую тарелку и оставьте как минимум на 2 минуты, чтобы крошки впитались в яйцо.
Чтобы все закрепилось, необходимо выполнить несколько шагов. Влажное не липнет к мокрому, а сухое не липнет к высыханию.Нанося покрытие чередующимися слоями влажного (рыба), сухого (мука), влажного (яйцо), сухого (панко), мы создаем корку, которая не отвалится, когда мы готовим или подаем на стол.
Приготовление филе морского окуня
Приготовление филе морского окуня в духовке служит нескольким целям. Во-первых, он позволяет использовать для жарки всего 2 столовые ложки масла. Гораздо полезнее, чем жарка во фритюре или даже сковороде в полдюйма масла. Кроме того, при приготовлении их в духовке удерживаемое тепло позволяет им готовиться очень быстро, а масло помогает создать идеально золотую корочку.
Бонус: духовка будет содержать все брызги жира, что означает меньшую опасность на кухне и меньше беспорядка, который нужно убирать потом.
Убедитесь, что ваша сковорода безопасна для духовки при температуре до 450 градусов. Хотя сковорода из нержавеющей стали может справиться со своей задачей, вы добьетесь лучших результатов с чугунной сковородой.
Я ранее рекомендовал 10-дюймовую сковороду, но если вы разрежете филе большего размера на две части, эта 10-дюймовая сковорода может переполниться. Теперь я использую сковороду 13 3/4 дюйма.Если у вас нет такой большой, вы можете легко приготовить эту рыбу в двух партиях, не охлаждая первую.
Духовку необходимо предварительно разогреть со сковородой внутри. Будьте очень осторожны, переворачивая филе. Не только жирные брызги, но и нежная рыба может развалиться. Я использую лопатку и щипцы, чтобы аккуратно переворачивать рыбу, но разрезание кусков рыбы пополам значительно облегчает этот процесс.
Альтернативные инструкции по фритюрнице
Я получил несколько запросов о том, как адаптировать этот рецепт для фритюрницы, и это довольно простое решение.Я тестировал его в духовке фритюрницы Instant Vortex Plus. Он должен работать одинаково во всех фритюрницах, но вам может потребоваться отрегулировать время.
Оптимист во мне хотел бы просто поменять масло для жарки на фритюрницу без изменения рецепта. Проблема в том, что когда панко обжаривается на воздухе без добавления масла, оно становится суперсухим. Как будто пересохло во рту изнутри. Это не то, что мы хотим.
Чтобы избежать этой сухости и сохранить только консистенцию фритюрницы, возьмите часть масла (2 чайные ложки) и добавьте ее в смесь панко с пармезаном.Перемешайте, чтобы полностью смешаться, затем вычерпайте рыбу, как указано в инструкции.
Если установить фритюрницу на 400º, время приготовления в фритюрнице будет таким же, как и в духовке. Вы все еще хотите перевернуть их на полпути. Лично я предпочитаю оригинальный рецепт аромата (в моей книге настоящие жареные продукты всегда будут вкуснее), но очистить во фритюрнице еще проще.
Рекомендуемые кухонные принадлежности
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы узнать о других рекомендуемых кухонных инструментах, посетите мою страницу Kitchen Essentials .
Рецепт жареного в духовке филе морского окуня с корочкой из панко
Хрустящие, хрустящие, золотисто-коричневые филе морского окуня, обжаренные в духовке, обязательно понравятся самым привередливым гурманам. Подавайте их с простым салатом или попробуйте их с моей спаржей из легкой духовки или зеленой фасолью Screaming Skillet. Эти филе морского окуня также отлично подходят для рыбных тако — замените их жареным филе в этих жареных тако из морского окуня.
Если у вас есть остатки еды или вы просто хотите сделать работу заранее, это рыбное филе хранится в холодильнике в течение дня или в морозильной камере до 3 месяцев. Заморозьте в один слой на противне, затем поместите в застежку-молнию или другой герметичный контейнер для хранения. Чтобы разогреть, запекайте в духовке при 375 градусах, пока они не станут горячими.
Если хотите, посмотрите мою коллекцию рецептов основных блюд.
Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!
Состав
Рыба
- 2 филе морского окуня *, 3/4 — 1 фунт
- 2 чайные ложки оливкового или растительного масла для жарки
Земснаряд
- 1/3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. перца
Мытье яиц
Панко Краст
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко **
- 3 столовых ложки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
Инструкции
- Поместите большую сковороду, пригодную для использования в духовке, в духовку и разогрейте ее до 425 градусов.
Установите линию сборки дноуглубительных работ:
- В большой миске смешайте вместе муку, соль и перец. Перемешайте и вылейте на большую тарелку.
- В одной миске смешайте панко, смесь приправ и сыр пармезан. Перемешайте, затем вылейте на большую тарелку.
- Вытрите миску, затем снова взбейте в ней яйцо и молоко.
Подготовьте рыбу:
- Проверьте рыбное филе на наличие костей и при необходимости удалите.При необходимости разрежьте рыбу пополам. ***
- Сначала обваляйте в муке, стряхивая излишки.
- Окуните рыбу в яичную смесь, чтобы излишки стекали.
- Смазать рыбу панко, стряхивая излишки. Положите на чистую тарелку и дайте постоять 1-2 минуты, чтобы панко прилипло.
Жарить рыбу:
- Когда духовка и сковорода разогреются, добавьте в горячую сковороду 2 столовые ложки масла. Дайте нагреться 1 минуту. В горячее масло осторожно добавить рыбное филе.
- Готовить в духовке 3-4 минуты, затем осторожно перевернуть.
- Готовьте еще 3-4 минуты, затем проверьте термометром для мяса внутреннюю температуру не менее 140 градусов.
- Пока рыба готовится, установите решетку для охлаждения над парой слоев бумажных полотенец.
- Снимите рыбу со сковороды и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте стечь за 3-5 минут до подачи на стол.
Банкноты
* Если ваш морской окунь толще 1 дюйма в самом толстом месте, вам нужно добавить дополнительную минуту или две ко времени приготовления.
** Многие из филе морского окуня, которые я нахожу на северо-западе Тихого океана, слишком велики, чтобы с ними можно было справиться, не разбрызгивая жир и не заставляя их разваливаться на меня. Нарезав их на более удобные для приготовления филе, этот метод приготовления будет намного проще.
*** Если филе морского окуня достаточно велико, чтобы его можно было разрезать более чем на 2 части, вы можете добавить дополнительную столовую ложку или две панко в смесь крошек.
Для адаптации к фритюрнице:
Разрежьте масло с 2 TBSP до 2 чайных ложек.Смешайте масло со смесью панко-пармезан, помешивая, чтобы масло впиталось панко, затем удалите грунт в соответствии с инструкциями. Жарьте на воздухе при 400º до хрустящей корочки, около 6-8 минут, переворачивая в середине времени приготовления.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 455 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 154 мг Натрий: 1415 мг Углеводы: 38 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 36 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей.Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen
.
Добавить комментарий