Как готовить ньокки картофельные: Картофельные Ньокки – рецепт вкусного итальянского блюда
РазноеКартофельные ньокки рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Вы удивитесь, насколько легко по этому рецепту готовить ньокки, итальянские картофельные клёцки, которые обычно едят с песто, томатным соусом или просто со сливочным маслом. Для теста вам понадобятся всего три ингредиента: тёплый отваренный картофель, пшеничная мука и яйцо. Картофель натирается на тёрке, или пропускается через пресс, и смешивается с остальными компонентами. Полученное тесто скатывается колбаской, нарезается на кусочки, а затем на них наносятся бороздки, которые выполняют не только декоративную функцию, но и практическую: они задерживают в себе больше соуса. Если у вас нет специальной доски для ньокки, бороздки можно сделать на зубцах вилки.
Рекомендуем
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. картофеля
- 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Специальное оборудование: пресс для картофеля или тёрка; доска для ньокки или вилка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой примерно на 5 см выше его уровня и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, добавляя при необходимости больше воды в кастрюлю, пока картофель не будет легко прокалываться кончиком ножа, около 50 минут. Слейте воду и отставьте картофель в сторону, пока он не остынет, чтобы его можно было брать в руки.
- Очистите картофель и нарежьте мякоть крупными кусками. Пропустите картофель через пресс (см. Примечание) и соберите горкой на чистой рабочей поверхности, посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте картофелю полностью остыть.
Примечание
Если у вас нет пресса для пюре, можно натереть картофель на крупной тёрке.
- Посыпьте горку картофеля мукой. Вылейте на муку яйцо и начните перемешивать вилкой. После того, как тесто начнёт слипаться, месите его руками, около 2 минут; слишком долго не месите. Соберите его в шар.
- Застелите противень пергаментом. Разрежьте тесто на 4 части. Работая с одним куском за раз, на слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста полено толщиной 2 см. С помощью скребка или ножа нарежьте полено на куски длиной 2,5 см. Покатайте каждый кусок по доске для ньокки или обратной стороне зубцов вилки, чтобы придать ньокки рельеф. Выложите их на подготовленный противень.
Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки и варите, пока они не начнут всплывать, 1-2 минуты, затем варите ещё 1 минуту. Слейте воду и перемешайте ньокки с соусом.
Картофельные ньокки — рецепт
Давненько я не готовил ньокки, итальянские картофельные клецки, которые, как и пасту, подают со всевозможными соусами. Раньше я делал ньокки по рецепту Джейми Оливера, он несложен, а результат получался весьма вкусным. Но как я уже писал, с заменой электрической плиты на индукционную Pyramida IFEA 640 B готовить стало быстрее и приятнее, и недавно я попробовал приготовить ньокки так, как делает их Марко Канора, шеф-повар нью-йоркского ресторана Hearth. Попробовал — и понял: вот он, идеал.
В этом рецепте всего два ингредиента, картошка и мука, поэтому ньокки имеют чистый вкус, к их слегка рыхлой поверхности идеально липнет любой соус, а сами они настолько нежные, что буквально тают во рту, и это не преувеличение. На первый взгляд процесс их приготовления может показаться сложным, но это не совсем так: если вы будете соблюдать все нюансы, описанные в этом рецепте, идеальные картофельные ньокки получатся у вас с первого раза.
Идеальные картофельные ньокки
Для идеальных ньокки лучше всего подойдет не молодой картофель, в котором больше влаги, а уже полежавший, и вообще стоит отдавать предпочтение крахмалистым сортам картошки. Вымойте клубни, уложите их в форму для запекания и, ничем не накрывая, запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Достаньте запеченный картофель из духовки и, пока он обжигающе горячий (тут лучше воспользоваться варежкой-прихваткой), разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Видите, как над срезом поднимается пар? Это испаряется вода, и чем меньше ее останется в картошке, тем меньше муки нам придется добавить. После этого ложкой выскребите всю мякоть из каждой картофелины, и разомните ее в пюре. Протирать ли его через сито — решать вам, но в этом случае ньокки получатся более нежными и однородными.
Выложите пюре на стол или рабочую поверхность в один слой толщиной около 1 сантиметра, стараясь не перемешивать и не давить на картофель. Теперь возьмите немного муки и равномерно посыпьте ей «остров» из картошки. Точные пропорции тут давать бесполезно, Марко Канора рекомендует ориентироваться на внешний вид, который должен напоминать первый снег на траве: все должно быть присыпано тонким слоем муки, сквозь которую кое-где проглядывает картошка.
Теперь ложкой или скребком сделайте на поверхности картошки много продольных полос, чтобы ускорить впитывание муки. Когда закончите, загните края картофельного «острова» к середине, чтобы он стал вдвое меньше и вдвое толще. Снова присыпьте мукой по той же системе «первый снег», снова пройдитесь скребком, оставляя продольные полосы, и снова сложите края, получив что-то вроде большого приплюснутого комка из картофельного пюре. В третий и последний раз припорошите его мукой, переверните, припорошите мукой вторую сторону и начните складывать его: сложили вдвое, слегка приплюснули, снова сложили и так несколько раз, без растягивания и перемешивания.
Пожалуй, это самый тонкий момент рецепта: если взять слишком много муки, ньокки получатся слишком плотными, если взять слишком мало, они попросту развалятся. Но если вы все сделали правильно, картошка начнет слегка липнуть к столу, оставаясь единым целым, вся мука полностью в ней растворится — и в этот момент нужно прекращать складывать ее и приступить к приготовлению наших идеальных ньокки.
Сформируйте из картофельной массы что-то вроде батона и со всех сторон присыпьте его мукой (излишки муки уберите со стола). На этом этапе можно отщипнуть от «батона» немного «теста», скатать в шарик и кинуть его в кипящую воду: если он не развалится, значит, можно лепить ньокки, если все-таки развалится — придется повторить складывание и, возможно, добавить еще муки. Отрезайте от «батона» по куску сантиметровой толщины, быстро раскатывайте в ровный жгут и отрезайте небольшие кусочки-ньокки. Вы можете заморозить их для того, чтобы приготовить как-нибудь в другой раз, или отварить сразу же.
Как я уже говорил, кипятить воду на индукционной варочной поверхности Pyramida IFEA 640 B — одно удовольствие. Я наполнил небольшую кастрюлю водой, выставил «девятку», накрыл крышкой и вода закипела меньше, чем за десять минут. Теперь воду надо посолить, убавить нагрев с 9 до 5, чтобы ушло сильное бурление, и добавить ньокки. Они всплывут через пару минут, вылавливайте их шумовкой и откидывайте на дуршлаг.
Отваренные ньокки можно подать со всевозможными соусами, или просто с маслом, что ничуть не хуже. Поставьте сковороду на небольшой огонь и добавьте 100 граммов сливочного масла. Оно должно растаять, но не потемнеть — на моей индукционной варочной поверхности это достигается нагревом на «четверке» в течение 1-2 минут. Вот теперь добавляйте ньокки и аккуратно, чтобы не сломать, перемешайте их так, чтобы каждая клецка покрылась тонким слоем масла. Долго обжаривать ньокки смысла нет, так что раскладывайте их по тарелкам, добавьте свеженатертый сыр, от души приправьте молотым перцем и немедленно подавайте.
В принципе, ньокки идеально сочетаются со многими соусами для пасты, например, соусом из свежих помидоров, сливочным соусом с лососем или обычным песто. Совершенно не возбраняется экспериментировать и с другими соусами из числа ваших любимых, а я в обозримом будущем постараюсь предложить еще несколько идей того, как можно подать наши идеальные ньокки.
Ньокки рецепт с фото | Волшебная Eда.ру
Умеете лепить ленивые вареники? Тогда справитесь и с ньокки.
Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Мучные изделия made in Italy, однако аналоги ньокки готовят и на кухнях других стран. Самый близкий родственник в наших широтах — картофельные галушки и клецки. Единственное отличие — маленький размер итальянских клецек ньокки, есть даже ньоккетти (совсем крошки).
Процесс приготовления очень напоминает привычное для нас приготовление ленивых вареников. И, кстати, главное правило такое же — меньше муки, больше, в данном случае, картофеля. Так что если вы готовили ленивые вареники, то ньокки сделаете и подавно.
Ингредиенты
- картофель — 500 грамм
- мука — 130-150 грамм
- желток — 1
- соль
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСварите тщательно вымытый картофель в мундире до готовности. Остудите и очистите, помогая вилкой и ножом (горячо же).
Остудите и очистите, помогая вилкой и ножом (горячо же).Сделайте пюре с помощью картофельного пресса (девайс напоминает чесночный пресс под размер картофелины). Если ее в вашем обиходе нет, то воспользуйтесь старой, доброй толкушкой или же протрите через сито. Консистенция картофеля должна быть без комков, гладкая, однородная.
Добавьте желток и соль по вкусу, тщательно перемешайте.
Выложите на подпыленную мукой поверхность и, добавляя понемногу муки, замесите тесто. Оно должно быть мягкое и может чуть-чуть липнуть.
Отделите небольшой кусочек теста, раскатайте в колбаску d= 2 см.
Нарежьте на кусочки длиной по 2,5 см.
Теперь у вас есть выбор, как сделать окончательную форму ньокки. Для классического варианта нужна специальная небольшая дощечка с бороздками для придания рельефности. Кстати, борозки на ньокки — это не красоты ради, а для лучшего впитывания и удержания соуса.
Хорошо, если дощечка у вас найдется, а нет, тогда воспользуемся альтернативными методами.
Метод первый, который позволяет получить максимально похожие на классические итальянские ньокки. Каждый отрезанный кусочек скатайте в шарик.
Слегка придавите и прокатите до конца.Возьмите вилку, обмакните зубцы в муку, переверните и положите шарик к началу (от ручки) вилки.
Может понадобиться еще один заезд раз точно так же пройтись по зубцам вилки. В итоге получаем красивые рифленые бочоночки.
Метод второй проще. Каждый отрезанный кусочек придавите вилкой, чтобы на поверхности получились отчетливые бороздки.
Метод третий совсем простой. Просто придавите серединку каждого кусочка пальцем для образования ямки.Вот так они в результате выглядят.
Сварите готовые ньокки в кипящей подсоленной воде буквально минутку — как только всплывут, они готовы.
Подавать картофельные ньокки можно с самыми разными соусами, но самый простой вариант — с растопленным маслом (с пряным маслом).
Рецепт ньокки, нюансы приготовления и подачи
- Как уже понятно из рецепта, самое главное в ньокки — картофель. От выбор корнеплода зависит результат.
Картофель должен быть с небольшим количеством крахмала и не водянистый, сделать блюдо из молодого картофеля не получится, только из старого.
- Варить картофель нужно аккуратно, чтобы он не лопнул — иначе станет слишком влажным. Хороший способ подготовить картофель — испечь его на соли, которая заберет лишнюю влагу. Для этого вымойте картофель, обсушите и уложите на поваренную крупную соль. Запекайте при t 200 градусов до готовности 30-45 минут.
- Начинать толочь нужно, пока он горячий, тогда сохранится воздушность и нежность — холодный картофель склеивается.
- Муку добавлять постепенно — не всегда уйдет вся порция, что прописана в рецепте, это зависит от картофеля и муки.
- Ньокки не только отваривают. Итальянские клецки обжаривают, растопив сливочное масло (для аромата добавляют травы – листья базилика, розмарина, эстрагона) и выложив на сковороду буквально на минутку (огонь средний).
- Добавки к картофелю разнообразят классический вариант картофельных ньокки.
В качестве дополнения чаще всего используют сыр (мелко натертый пармезан), шпинат, зелень.
- Подают блюдо с соусами: грибным, мясным (отличный вариант с соусом Болоньезе), сливочным, песто, томатным и другими.
- И хотя ньокки вполне себе отдельное блюдо, они могут быть и гарниром к мясу или рыбе.
- Хранят ньокки как вареники и клецки. Замораживают “лишние” ньокки и используют в любое время, перед приготовлением размораживать не нужно.
Как готовить ньокки?. Кулинарный блог
Домашнее итальянское блюдо из семейства паст похоже на наши клецки, только полегче. В отличие от клецок, мука и яйца в ньокках — обязательные, но не главные ингредиенты. Основной компонент ньокк, как и во многих по-настоящему домашних блюдах — «все-что-угодно»: картошка, шпинат, тыква, сыр, рыба. Самые популярные и универсальные — картофельные ньокки. Хороши они еще тем, что их можно замораживать и, не побоимся этого утверждения, разогревать без особого ущерба для вкуса.
Картофельные ньокки — базовая версия
- 1-1,2 кг картофеля
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- перец
- соль
Сначала необходимо сделать картофельную основу для ньокк. Можно картошку почистить и сварить, но вкуснее и как-то домашнее получаются ньокки из печеной картошки.
Моем картофель выкладываем в жаропрочную посуду и ставим на час в духовку. Из запеченного картофеля вынимаем ложечкой мякоть, разминаем ее в пюре и добавляем муку и яйца. Чтобы гарантировать, что ньокки не будут жесткими, можно готовить только с желтками, добавив их на один больше, чем яиц в рецепте. Тесто раскатываем на колбаски диаметром 2 см. и режем кусочками длинной в 1-1,5. Вот это, собственно, ньокки. Сверху кусочки можно чуть примять вилкой, чтобы на ньокках остались бороздки от зубчиков.
Прежде чем приступать к дальнейшим действиям, лучше оставить ньокки на полчаса в холодильнике под пленкой на доске, присыпанной мукой.
Соус или если хотите, крем для ньокк — самое интересное в процессе приготовления. Экспресс-вариант соуса готовится столько же, сколько варятся ньокки, т.е. несколько минут.
Быстрый соус с пармезаном
- 200 г сливочного масла
- 100 г тертого пармезана
- шалфей, розмарин, перец — по вкусу
Варим ньокки, т.е. бросаем их в кипящую подсоленую воду, аккуратно мешаем, чтобы они приставали ко дну. Пока ньокки еще не всплыли, ставим сверху на кастрюлю сковородку и растапливаем там масло, добавляем специи и половину тертого пармезана и периодически мешаем. Примерно тогда, когда ньокки начнут всплывать, т.е. будут готовы, соус тоже дойдет до кондиции. Заливаем горячим соусом ньокки и посыпаем оставшимся сыром.
Когда есть больше времени, можно приготовить соус из субпродуктов: он превращает ньокки из модного блюда в серьезную мужскую еду.
Печеночный соус
- 250 г говяжьей печени
- 2 луковицы
- 200 мл бульона
- 50 г сливочного масла
- 2 ложки оливкового масла
- 1/2 лимона
- 1 пучок петрушки
- черный молотый перец
Печень, отмоченную в молоке, режем на “ньокки”, т.е. кусочки той же формы. Растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое — чтобы не пригорало. Обжариваем порезанный полукольцами лук на большом огне, не убавляя его, кладем печень и подрумяниваем, поливая лимонным соком. Затем вливаем бульон и тушим минут 5-10. Тем временем ставим варить ньокки. Снимаем печень с огня, посыпаем петрушкой и соединяем с картофельными ньокками.
Картофельные ньокки DeLallo Potato Gnocchi — «Интересное и новое для меня блюдо — ньокки. Расскажу и покажу, что из себя представляют, бонус — фото-рецепт).

Ньокки — одно из классических блюд итальянской кухни. Они бывают разной формы, также отличается рецепт и состав теста. По своей сути — это что-то между клецками и ленивыми варениками). Чаще всего готовят именно картофельные ньокки. В первый раз я решила купить на пробу готовые, и если понравится, то готовить потом самой.
К тому же, на Айхербе я уже присмотрела вот эти — DeLallo Potato Gnocchi, в последнем заказе их получила и делюсь с вами впечатлениями).
Упакованы в пакет и в плотную картонную коробку, вес — 454 грамма. Произведено в Италии.
На упаковке есть варианты приготовления:
Ньокки упакованы в плотный пакет:
Имеют вот такую интересную форму, небольшие:
Как готовить.Нужно положить их в кипящую подсоленную воду, с добавлением 1-2 ложек оливкогвого масла, после того как всплывут, покипятить 1 минуту и выловить шумовкой.
Добавить соус и можно кушать. Соусы бывают самые разнообразные. Самый простой — растопленное масло со специями и сыром пармезан, или томатный соус. Бывают более сложные варианты.
Во время варки ньокки слегка увеличиваются в размере, отваренные выглядят вот так:
Как на вкус?Вкус и консистенция интересные, чем-то похоже на клецки, чем-то на макароны, чем-то на картофельные вареники. И в итоге не похожи ни на что, нужно пробовать, чтобы понять). Но вкусно. И просто заправленные маслом и с соусом. Если делать с соусом, то конечно он еще вкуса добавляет.
Ньокки очень сытные, так что наесться ими легко.
Одной упаковки хватает на 3 порции, но т.к. они сытные и были дополнительные ингридиенты, я разделила пачку на два раза по две порции.
Цена — $3,4 на момент покупки, заказывала тут
Я готовила соус по другому, своему рецепту:
1 маленький кабачок, большая луковица, 200-300 грамм вешенок, 200 мл 10% сливок, твердый или полутвердый сыр 100 гр. , соль, перец по вкусу, оливковое масло.
Режем полукольцами лук, вешенки или потереть на крупной терке или порезать тонкими брусочками, вешенки тоже режем полосками. На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем лук, вешенки. Солим, перчим, обжариваем, пока из вешенок не выпарится вода. Добавляем кабачки, тушим все вместе минут 5-10 до готовности.
Вливаем сливки, осатвляем на пару минут, чтобы соус чуть загустел.
Смешиваем с отваренными ньокки, посыпаем тертым сыром, подаем на стол.
Готовое блюдо после перемешивания выглядит вот так: Приятного аппетита!)
В целом, ньокки мне понравились, но думаю что заказывать повторно пока не буду — хочу попробовать приготовить их дома сама, но если не получится буду иногда покупать готовые)
А вы пробовали ньокки? С каким соусом больше нравится?
Если отзыв вам понравился и был полезен, пожалуйста, не пожалейте пары секунд и оцените его, нажав на кнопку внизу. Много вашего времени это не займет, а мне будет приятно))
Спасибо за внимание!
Ирина
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
Ньокки — итальянские клецки родом из Рима или Пьемонта. В Риме в 1950х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны досих пор поддерживают эту традицию. Проще всего сделать ньокки упругими и твердыми, как футбольный мяч. Но ваша цель — сделать легкие, как перышко, нежные ньокки. Слишком много замешивания и слишком много муки делает их резиновыми. Пошаговые фотографии к приготовлению ньокк смотрите в нашем «Мастер-классе».1. Отварить картофель Опустить его в мундире в подсоленную воду, довести до кипения и варить 10-15 мин до готовности. Проверить острым ножом — его должно быть легко протолкнуть. Если нож входит слишком легко, картофель переварен и впитал слишком много воды, Быстро очистить картофель, так как чем он холоднее, тем менее пышным он становится.
2. Пропустить через картофелемялку Измельчить картофель в миску, а потом еще раз прямо на стол, чтобы не осталось никаких комков и смесь была воздушной. Возможно, придется пропустить картофель еще раз.
3. Замесить тесто Сделать в центре смеси углубление, влить яйцо и всыпать немного муки. Начать смешивать все руками, добавляя немного муки (вы хотите, чтобы ньокки получились с ароматом картофеля, а не муки). Замешивать тесто быстро и аккуратно, чем больше вы его месите, тем более оно будет упругим и твердым.
4. Проверить, правильная ли консистенция теста Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования. Перед тем, как продолжать, сформируйте и опустите несколько штук в воду, чтобы проверить правильной ли консистенции тесто (см заметку внизу).
5. Раскатать тесто Разделить тесто на 3 равных куска. Раскатать кусок в длинную сосиску. Стол должен быть посыпан мукой, чтобы ньокки не прилипли.
6. Разделить тесто Порезать полоски теста на кусочки величиной с ноготь большого пальца. Некоторые отваривают их прямо так, никак не формируя. Однако, к ньоккам с рисунком соус «пристает» намного лучше. Также оригинальный рисунок выделяет каждый кусок как «gnocco» (одна ньокка).
7. Сформировать ньокки Обвалять кусочки в небольшом количестве муки. Сфорнировать из каждой вытянутый шарик и прижать каждый кусочек к обратной стороне вилки так, чтобы на ньокке остался отпечаток. До надобности раскладывать их на большой доске. Вместо вилки можно использовать терку — прижмите ньокку к терке с круглыми дырками, и на ней останется замысловатый рисунок.
8. Отварить ньокки Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. По нескольку штук опускать в воду. Варить 2 минуты и когда они поднимутся на поверхность, достать шумовкой.
Вкусный соус к ньоккам
Очистить от семян и мелко порезать 300 г спелых помидоров. Нагреть тонкий слой оливкового масла в сковороде. Перетереть между пальцами около 30 листьев шалфея, чтобы они стали ароматнее, и обжаривать несколько секунд, пока они не потемнеют. Достать из масла и обсушить на бумажных полотенцах.
Каждому положить по 20 ньокк, сверху посыпать помидорами и шалфеем.
Побрызгать растопленным сливочным маслом, затем посыпать молотым черным перцем и тертым сыром пармезан.
Хозяйке на заметку
> Ньокки также можно делать из тыквы .
> Пошаговые фотографии
Картофельные ньокки с Пармезаном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим картофельные ньокки
Ньокки — распространённое мучное изделие в итальянской кухне, дальний родственник галушек и клёцек. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное количество. Их подают в качестве первого блюда с тёртым сыром, с томатным соусом или песто, или просто под сливочным маслом. Это простое и сытное блюдо не оставит вас равнодушными и вы непременно захотите его повторить. Угощайтесь!
Как приготовить «Картофельные ньокки с Пармезаном» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных ньокки нам понадобятся картофель, мука, масло сливочное, яйцо, сливки, пармезан, соль, вода.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленный картофель заливаем водой, солим по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем на среднем огне до полной готовности и сливаем всю воду.
Шаг 4 Ссылка
Даем картофелю немного остыть.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Энергично перемешиваем до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Затем вбиваем яйцо, всыпаем соль и муку.
Шаг 9 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 10 Ссылка
Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой, из теста катаем жгутики и нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем их на разделочной доске и оставляем на некоторое время.
Шаг 11 Ссылка
Тем временем в отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё ньокки и варим на среднем огне до тех пор, пока они всплывут на поверхность.
Шаг 12 Ссылка
Готовые ньокки вылавливаем с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску. В принципе на этом этапе они уже готовы и их можно подавать со сметаной или шкварками.
Шаг 13 Ссылка
Или же выкладываем ньокки в форму для выпечки.
Шаг 14 Ссылка
Отдельно прогреваем сливки с тёртым пармезаном.
Шаг 15 Ссылка
Заливаем этим соусом ньокки.
Шаг 16 Ссылка
Так же посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в духовке при температуре 180ºC минут 10. Готовое блюдо сразу же подаём. Приятного аппетита!
Домашний рецепт картофельных ньокки — Комната для хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Картофельные ньокки домашнего приготовления ~
мягкие и вкусные пельмени из картофельного теста ~ если это описание не сразу вас заинтересует, возможно, вас соблазнит их простота приготовления! Приготовленный как паста и в сочетании с вашим любимым соусом, этот основной итальянский продукт просто необходимо приготовить на собственной кухне.
Очень легко приготовить и весело формовать и катать, не бывает плохих клецок с ньокки. Поверьте мне, когда я скажу, что никого не волнует, если они не будут полностью однородными по размеру, просто убедитесь, что есть маленькие карманы и выступы, чтобы удерживать соус. Посмотрите наше короткое видео, чтобы узнать, как придать форму клецкам!
Если у вас нет недорогой машины для обжарки картофеля, сейчас самое время ее купить.
При проталкивании вареного картофеля через пюре ньокки ( произносится как «но-ки ») пушистость, которую невозможно получить от пюре. Ricer также помогает поднять ваше повседневное картофельное пюре на совершенно новый уровень восхищения!
Вам не нужно делать гребешки на ньокках вилкой, вполне допустимо просто нажать пальцем на середину каждой подушечки, чтобы образовался карман.
Вы, наверное, видели небольшие деревянные доски, сделанные специально для создания гребней в самодельных клецках.Мне не очень повезло с моим, и я предпочитаю метод вилки. Это очень просто!
Я уже упоминал, что клецки красиво застывают?
Поместите сформированные пельмени на противень, выстланный пергаментом, и быстро заморозьте примерно на час. Соберите замороженные ньокки и положите их в пакет для заморозки, чтобы использовать позже.
Разогрейте свой любимый соус в сковороде и добавьте приготовленные ньокки, чтобы получилось вкусное, сытное и подлинное итальянское лакомство.
После приготовления и сушки ньокки можно обжарить в оливковом масле до коричневого цвета, а затем подавать со свежей зеленью, сыром и небольшим количеством лимона. Еще один вкусный вариант — бросить ньокки в песто из свежего базилика или слегка подрумянить в масле, настоянном на шалфе. Есть так много замечательных способов насладиться клецками, но маринара — мой любимый 🙂
Не забудьте приправить свои картофельные клецки, как картофельное пюре. Много черного перца и немного соли сделают свое дело.Не забудьте пармезан и свежие листья базилика — ням!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Мягкие, восхитительные пельмени из картофельного теста, отлично поданные с вашим любимым соусом, небольшим количеством сыра и свежей зеленью
Ингредиенты
- 2 больших красновато-коричневых картофеля (1 фунт)
- 1 столовая ложка рикотты (с горкой)
- универсальная мука
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- ¼ чайной ложки соли
- черный молотый свежий перец по вкусу
Подавать:
- Тертый сыр Пармезан
- листья базилика
- соус маринара
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Картофель вымыть и плотно завернуть в фольгу. Выложите картофель на противень или камень и запекайте 90 минут или пока он не станет мягким. Вынуть из духовки, немедленно развернуть и остудить, пока не станет легко обрабатывать (но все еще немного теплым).
Очистите картофель и удалите кожуру. Выдавите теплый приготовленный картофель через пюре на чистую рабочую поверхность или аккуратно разомните.
Добавьте сыр рикотта в кучу нарезанного картофеля и аккуратно перемешайте, пока он не равномерно распределится.Добавьте муку и щепотку соли и аккуратно перемешайте до однородности. Не разбивайте картофель, а аккуратно перемешайте руками. Сделайте углубление в центре картофеля и добавьте слегка взбитое яйцо. Вмешайте яйцо и продолжайте перемешивать, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Будьте осторожны, не переусердствуйте с тестом! Пельмени получатся плотными и не станут расширяться при приготовлении, если их перемолоть.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
(СМ. ПРИМЕЧАНИЕ. НИЖЕ)
Разрежьте тесто на 4 равные части. Работая по одному куску на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте тесто в бревно диаметром около дюйма. Насыпьте муку столовым ножом или кухонным скребком и разрежьте каждое полено на подушки для ньокки от ½ до дюйма. Чтобы придать форму клецкам, либо осторожно нажмите пальцем в центре, либо скатайте вилку вниз (см. Видео), чтобы образовались выступы.
Когда вода закипит, немного убавьте огонь и добавьте несколько фигурных ньокки.Убедитесь, что вы не переполняете кастрюлю, поэтому готовьте порциями в зависимости от размера кастрюли. Ньокки готовятся быстро, примерно за 2 минуты, и когда они готовы, они поднимаются на поверхность воды. Удалите плавающие ньокки шумовкой и переложите на чистый сухой противень, чтобы они высохли, пока готовите оставшееся тесто. В готовом виде ньокки должны вздуваться или набухать и иметь мягкую, мягкую консистенцию при употреблении в пищу.
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Если в тесте недостаточно муки, клецки развалятся при кипячении.
Ищете несколько способов использовать ньокки? Попробуйте некоторые из этих замечательных рецептов:
С шелковистым сливочным бульоном, нежными кусочками курицы, множеством свежего шпината и мягкими мягкими ньокки наш сливочный куриный суп с ньокки утешителен, прост в приготовлении и очень удовлетворителен. ! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт крем-супа с куриными ньокки.
Вам понравится этот успокаивающий, сытный и вкусный Hearty Beef and Gnocchi Soup . Наш мясной суп достоин целого приема пищи, особенно когда его подают с кусочком хрустящего хлеба, чтобы впитать весь вкусный бульон! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт сытного супа из говядины и ньокки.
Вот несколько наших любимых кухонных инструментов, используемых для приготовления ньокки (нажмите на каждую фотографию для получения дополнительной информации)
Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получу небольшая комиссия, без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо, что держите SRFD на кухне! Наконец, нам нравятся вкусные и простые итальянские рецепты, такие как наш любимый Bucatini Puttanesca — пряная паста в одной горшочке , которая готовится за считанные минуты! Летом, когда базилик разрастается, как сорняк, мы любим делать этот супер легкий крем с песто из базилика и тортеллини. Он наполнен ароматом! После того, как вы сделаете свои собственные клецки, вы можете попробовать разные способы их сервировки. Одна колбаса в сковороде и ньокки из белой фасоли ~ из грязного фартука Челси уже на столе через 30 минут! Foodie Crush установил довольно высокую планку, представив эти великолепные ньокки с соусом помодоро . И я очень рад попробовать эту запеканку с ньокки в сливочно-томатном соусе ~ от Spend With Pennies. СохранитьСохранить Все рецепты
Отличный простой рецепт ньокки.Мне нравится это подается с простым чесночно-масляным соусом и небольшим количеством орегано, базилика и черного перца.
У меня может быть представление о том, почему рецензенты не согласились с тем, сколько муки требуется для этого рецепта: это зависит от того, сколько воды впитывает картофель во время приготовления. Если отварить их целиком, они впитают изрядное количество воды; если варить их кусками, они впитают еще больше. Если вы их приготовите на пару, они будут меньше впитывать, а если вы их приготовите в микроволновой печи, они вообще не впитают.Мое предложение: начните с одного стакана муки и добавляйте больше в картофельную смесь по мере ее замешивания, пока тесто не станет сухим на ощупь (но не настолько сухим, чтобы крошиться). По моему опыту, на два фунта картофеля потребуется около полутора стаканов муки.
Отличный рецепт — несколько советов по поводу ньокки: работайте с фунтами картофеля, так как размеры могут сильно различаться.Я отвариваю картофель целиком в подсоленной воде, и после небольшого охлаждения он очищается от кожуры, чтобы ограничить потребление воды. Чтобы получить более мелкую текстуру, протолкните картофель через пищеварительный тракт. При работе с мукой начните с 1/2 стакана на 2 фунта картофеля, постепенно добавляя еще, пока не достигнете «правильной» консистенции. Слишком много муки будет жестким и вязким, слишком мало мягким и кашеобразным. После нарезки раскатайте отдельные кусочки вилкой, чтобы образовались гребни и вмятина в центре, чтобы собрать соус. Они должны слегка закручиваться, когда их осторожно надавливают на вилку.Моя бабушка добавила в смесь пармезан или романо для большего аромата в зависимости от используемого соуса. Они требуют практики, но они того стоят! Reivsed ** ПРИМЕЧАНИЕ..гночи по своей сути «мягкий». Идея состоит в том, чтобы подавать с великолепным соусом (на основе томатов или чесночного томатно-базиликового масла, безграничные возможности). Я не вижу фарша для клецок..лол … ничего себе, не набивайте их. Варьируйте вкус солью и / или сыром, но не сходите с ума, потому что тогда это не клецки. Полезный совет: дайте клецкам немного постоять в соусе, прежде чем подавать на стол, чтобы придать им аромат.Совет 2 — тесто впитывает влагу, когда вы сидите, поэтому вам нужно работать быстро и восстановить консистенцию каждой «веревки» перед скручиванием и разрезанием, замешивая немного больше муки, пока оно не станет эластичным при легком прикосновении. ПОСЛЕДНИЙ — игнорировать любые оценки ниже 5 🙂
У меня есть совет для тех, кто думает, что рецепт занимает слишком много времени — после того, как я замес тесто, я кладу его в пакет для глазури, выжимаю его прямо в кипящую воду, разрезая его на кусочки размером 2,5 см по мере отжима. Отличный рецепт!
Хорошо, я никогда раньше в своей жизни не ел клецки, но, насколько я понимаю, картофель должен быть действительно мелким пюре (с помощью более богатого или еще чего-то), и у меня есть совет всем, кто хочет получить мелко протертые картофельные пюре: Используйте миксер! Я использую настольный миксер, но в прошлом я использовал ручные миксеры для приготовления взбитого картофеля (у меня никогда не росло картофельное пюре, его всегда взбивали миксером).Я приготовил 6 средних и крупных неочищенных картофелин в микроволновой печи партиями по 3 в течение 7 минут на партию (переворачивая на полпути), а затем я дал им немного остыть и очистил их (это было легче сделать с помощью салфеток и полотенец, кожица просто отслоилась. выключенный). Поместите их в чашу миксера, добавьте 3 столовых ложки масла, немного соли, перца, чесночного порошка и мускатного ореха. Дайте им полностью остыть, затем я добавила 2 яйца и слегка перемешала их с венчиком. Я вручную смешал и замесил муку. Я использовал только 3/4 стакана, и это показалось мне хорошим, поэтому я приготовил дюжину маленьких клецок.Они были слишком мягкими, поэтому я замесил еще около ½ стакана муки в оставшееся тесто. Я вытащил их, вырезал и выложил на противень, выстланный вощеной бумагой. Затем я кладу лист в морозильную камеру. После замораживания в пакет для заморозки! Я приготовил несколько замороженных, чтобы убедиться, что они отличные, и они были очень хороши с грибным соусом для пасты! Спасибо за интересный рецепт!
помощь! что я сделал не так? Я точно следовал инструкциям, тесто было очень мучнистым и сухим, и я, наконец, выбросил его.У кого-нибудь была эта проблема?
Отличный свежий рецепт — можно отметить, что лучше не замешивать ингредиенты, как хлеб. Если вы быстро соберете ингредиенты, а затем скатите их «змейкой», у вас получатся более легкие клецки. . . этот рецепт отличный!
12 лет назад я превратил замороженные ньокки в горшок с липкой кашей.Так что я был немного не в восторге от этого рецепта. Оказалось, что в этом не было необходимости — это было безумно легко! Судя по отзывам, я приготовила 3 средних картофеля в микроволновке, чтобы они не впитывали воду. После охлаждения я очистил их от кожуры и размельчил вилкой, затем добавил яйцо и 1/2 стакана муки. Затем я добавил еще 1/2. Затем я вылил его на присыпанный мукой прилавок и, вероятно, обработал еще 1/4 стакана, скатывая их. (Я пробовал катить их по зубьям вилки для канавок … но это было не так успешно.Я испортил форму, не получив много бороздок. Наверное, это навык, требующий практики?) Они были выполнены менее чем за три минуты, были легкими и едва жевательными. Я приготовил соус для сковороды из 2 столовых ложек масла, 1 столовой ложки муки, 1/4 очень тонко нарезанного лука, 1 миллиарда грибов с 1 стаканом воды и немного натертого шалфея и соли по вкусу. Честно говоря, я уже снова их жажду.
Рецепт гласит, что картофель нужно варить, пока он не станет мягким, но твердым и Я думаю, что это может ввести в заблуждение нас, новичков.Я думал моя картошка были такими, но они не очень хорошо смешивались с мучной смесью. Из-за из-за этого у меня не получалось хорошо лепить «змей» из теста. Но, в конце концов, все равно было вкусно. Думаю, что в следующий раз я просто буду намного дольше варить картошку.
Отличный рецепт! Просто и полно! Уловка, которую я обнаружил, помогла мне, заключалась в том, чтобы работать с таким количеством муки, чтобы тесто почти не «двигалось», когда вы перестаете месить на секунду. Как только это было сделано, я скатал его в веревки от 1/2 до 3/4 дюйма, нарезал на кусочки в один дюйм, скатал по зубцам посыпанной мукой вилки и варил в подсоленной воде, пока они не плавали в течение минуты или двух! Отлично сочетается с соусом Альфредо и курицей-гриль или с вашим любимым соусом для спагетти! Спасибо, что поделились своим рецептом!
ньокки — BBC Good Food
Что такое ньокки?
Итальянские клецки из манной крупы или муки и картофеля, которые готовятся и едят так же, как макароны.Ньокки обычно имеют форму ракушек, овалов или плоских дисков.
Как приготовить ньокки
Отварить ньокки партиями в кастрюле с подсоленной водой в течение 2-4 минут. Приготовленные ньокки всплывут на поверхность. Процедите и сразу подавайте с хорошим соусом для пасты.
Дополнительную информацию см. В нашем руководстве по приготовлению ньокки.
Как приготовить ньокки
Восхитительно подается с голубым сыром и пармезаном, насыщенным томатным соусом или соусом песто. Ньокки также отлично подходят к мясным тушеным блюдам, например к мини-клецкам.
Рецепты ньокки
Попробуйте легкую запекание с помидорами в виде ньокки для быстрого обеда на кухонном столе или сделайте все возможное, чтобы приготовить домашние ньокки с нуля, используя муку, картофель и яйца.
Когда вы научитесь варить ньокки, попробуйте обжарить их на сковороде, чтобы получить дополнительную текстуру и золотистый хруст. Жареные на сковороде клецки можно приготовить за день, а днем просто обжарить и добавить масло с травами.
Ньокки также можно приготовить из других овощей, чтобы придать им другой вкус; попробуйте клецки из тыквы или клецки из пастернака, если у вас есть овощи, которые нужно израсходовать.
Ньокки хорошо сочетаются со сливочными соусами, а также с соусами на томатной основе. Попробуйте ньокки алла-романа Дианы Генри, чтобы получить традиционную версию без картофеля, ньокки с голубым сыром, состоящие всего из пяти ингредиентов, или добавьте шпинат и рикотту для более легких ньокки, также называемых ньюди.
Дополнительные сведения см. В наших рецептах ньокки.
Как хранить клецки
Хранить накрытым в холодильнике до трех дней или заморозить без крышки и отдельно на лотке до твердого состояния, затем переложить в пакеты или контейнеры для заморозки на срок до трех месяцев.
Где купить ньокки
Сделайте это сами или купите свежее в супермаркетах или прилавках деликатесов.
Убедитесь, что он легкий и свежий, без сероватого оттенка. Ньокки должны легко отделяться, а не слипаться, и должны быть покрыты легкой пылью из муки или манной крупы (пшеничная мука грубого помола).
Альтернативы ньокки
Попробуйте равиоли, пасту или клецки вместо клецок.
Как приготовить ньокки — так же просто, как яблочный пирог
Сделать ньокки с нуля намного проще, чем кажется.Вам понадобится всего 2 ингредиента: картофель и мука.
Хотите узнать секреты приготовления идеальных клецок?
1) Очень важно правильно выбрать сорт картофеля. Вам нужен крахмалистый картофель с мучнистой текстурой и минимальным содержанием воды, например, картофель руссет и дезире.
2) Варите картофель в кожуре и не протыкайте его во время приготовления, иначе он впитает слишком много воды.
3) Разминайте их в картофелеотделителе (не используйте кухонный комбайн), когда они еще горячие.Очищать их не нужно, так как кожица останется внутри картофельной машины.
4) Используйте муку ровно настолько, чтобы замесить тесто. Он должен быть твердым, но слегка липким.
5) Не переусердствуйте с тестом, иначе у вас получатся плотные и тяжелые ньокки.
Эти маленькие клецки очень универсальны, их можно подавать с разными соусами: сливочным маслом и шалфеем, горгонзолой и грецкими орехами, соусом болоньезе, соусом песто или классическим томатным соусом.
Ньокки очень хорошо замерзают. Выложите их одним слоем на посыпанном мукой противне, чтобы они не слипались.Противень поставить в морозилку на 1 час. После замораживания положите ньокки в пакет для заморозки. Чтобы приготовить их, просто бросьте замороженные ньокки прямо в кипящую воду, не размораживая.
Ньокки готовятся мгновенно. Будьте готовы вычерпать их шумовкой, как только они всплывут на поверхность.
Теперь, когда вы знаете мои секреты, вы готовы приготовить самые потрясающие ньокки, которые вы когда-либо пробовали!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Главное блюдо
Количество порций: 5
Приготовить домашние картофельные ньокки с нуля очень просто, и они вкуснее, чем купленные в магазине!
- 1 кг (2.2 фунта) красновато-коричневый картофель или картофель по желанию
- 350 граммы (3 стакана минус 1 столовая ложка) универсальная мука плюс доп для доски
- Ваш любимый соус (песто простой помидор, масло и шалфей, все, что вам нравится)
- Мука из манной крупы, чтобы посыпать противни / противни
Картофель вымыть (не очищать от кожуры!) И переложить в кастрюлю.
Залить холодной водой и довести до кипения.
Готовьте примерно 20 минут после того, как вода закипит.
Насыпьте муку на рабочую поверхность.
Пока картофель еще горячий, разотрите его в картофелеукладчике и добавьте в муку.
Вмешайте муку в картофель, пока он не станет мягким, податливым тестом (если тесто слишком мягкое, добавьте еще муки).
Раскатайте тесто в бревна толщиной около 2 см (3/4 дюйма) и разрежьте их на кусочки.
Вы можете приготовить их таким образом или создать отличительные гребни.
- Поместите клецки на вершину зубцов вилки и осторожно надавите, перекатывая их по вилке большим пальцем. Он будет слегка загнут с выемками на противоположной стороне. (посмотрите это видео ближе к концу)
Выложите ньокки на поднос, посыпанный манной мукой.
Чтобы приготовить ньокки, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте ньокки.
Как только клецки начинают плавать, они готовы (обычно это занимает 2–3 минуты).
Достаньте их шумовкой и выложите в кастрюлю с соусом по вашему выбору. Хорошо перемешайте и подавайте.
Наслаждайтесь!
Информация о питании
Количество на порцию (270 г) — Калорийность: 393 , жиры: 0,9 г , натрий: 13 мг , углеводы: 84,8 г , клетчатка: 6,7 г , сахар: 2,5 г , белок: 10,6 гВы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.
Добавить в закладки Рецепт картофельных ньокки
Чтобы приготовить картофель: Очистите картофель, не оставляя коричневых пятен, и нарежьте его на 2-дюймовые однородные кусочки. Поместите в кастрюлю объемом 3 литра и залейте холодной водой и 2 столовыми ложками соли.Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до слабого кипения, пока картофель не станет мягким, но не развалится. Важно, чтобы картофель не переваривался, потому что это приведет к его переувлажнению. Тщательно слейте воду с приготовленного картофеля и сразу же положите половину в рисер с тончайшим диском. Поместите ricer в среднюю миску и обжарьте картофель, повернув ручку на 5 оборотов по часовой стрелке, а затем на 5 оборотов против часовой стрелки, пока не пройдет весь картофель. Повторите то же самое с другой половиной картофеля.С помощью резиновой лопатки удалите нарезанный картофель, свисающий со дна устройства для смачивания.
Чтобы приготовить ньокки: Поместите нарезанный картофель на большую сухую рабочую поверхность и сформируйте форму вулкана, образуя большой колодец в центре. Разбейте яйца в миску и перемешайте вилкой. Вылейте яйцо в лунку для картофеля. Посыпьте картофельный «вулкан» сыром, 1 столовой ложкой соли и 1 стаканом муки. Вилкой медленно добавьте яйцо в картофель, осторожно помешивая, пока оно не станет пастообразной консистенцией.Используя руки, начните добавлять пасту в остальную смесь, зачерпывая муку с внешней стороны. Осторожно помешайте несколько раз, пока он не превратится в легкую, почти вздымающуюся массу, влажную, но не липкую. Осторожно вдавите кончик пальца в тесто. Он должен прийти в норму. Если этого не произошло, замесите еще немного муки, по ложке за раз. Не добавляйте слишком много муки и не замешивайте тесто слишком сильно, так как это сделает клецки плотными и жевательными.
Слегка посыпьте половину сковороды мукой.Разделите тесто на 10 равных частей. Снова слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Используя ладони и двигаясь от центра теста к внешней стороне, раскатайте тесто в однородное бревно диаметром 1 дюйм. Разрежьте бревно на кусочки по 2,5 см и переложите их в подготовленную форму.
Перед тем, как продолжить тесто, протестируйте те, которые вы уже раскатали, чтобы убедиться, что они имеют надлежащую консистенцию и вкус. Доведите до кипения 3 стакана подсоленной воды и добавьте несколько ньокки.Вода должна кипеть на среднем огне с пузырьками, но не закипать. Варить 3-4 минуты и вынуть шумовкой. Попробуйте свои клецки! Они должны быть мягкими и ароматными. Если они рассыпаются в воде, возможно, вам придется добавить в тесто больше муки. Когда вы будете удовлетворены тестовой партией, повторите с оставшимися порциями теста. У вас должно получиться от 60 до 70 ньокки. На этом этапе все клецки будут храниться в холодильнике до 1 дня, или их можно заморозить на противне, переложить в закрывающиеся пластиковые пакеты и хранить в морозильной камере до 1 месяца; варить из замороженных, варить 4 — 5 минут.
Картофельные ньокки | Как приготовить домашние итальянские ньокки
Картофельные ньокки, очевидно, легко приготовить, но они скрывают ряд мелких ловушек, которые могут определить исход плохого блюда.
Каковы секреты приготовления картофельных клецок, которые не теряют форму при приготовлении, сохраняют гладкую текстуру, мягкие и приятные на вкус, имеют легкий вкус картофеля, а не раздражающий привкус муки?
В этом рецепте мы покажем вам серию небольших приемов и советов, необходимых для тех, кто недавно начал знакомиться с рецептом картофельных ньокки и хочет получить безопасный и удовлетворительный результат с первой попытки.
Рид: Рецепт нуди из шпината и рикотты!
Какую рабочую поверхность мне следует использовать?
Для теста обязательно рекомендуем мрамор или пластик. Избегайте деревянных поверхностей, по крайней мере, в деликатной части сборки ингредиентов. Попробуйте этот нескользящий силиконовый коврик, который прилипает к столу.
Какой сорт картофеля мне использовать?
Когда дело доходит до картофельных ньокки, лучшим выбором будет использование сухого и крахмалистого сорта картофеля: их пюре будет менее жидким и, следовательно, потребует меньше муки.Небольшое количество муки также означает лучший результат; так вы почувствуете настоящий аромат картофеля. Так что, если можете, используйте картофель румяный или юконский голд и постепенно добавляйте муку.
Если, как и в большинстве случаев, вы еще купили картофель и не знаете, к какому сорту он принадлежит, вам нужно выполнить ряд небольших шагов, чтобы ваше блюдо из ньокки было успешным (подробнее читайте ниже).
Теперь давайте посмотрим, как приступить к приготовлению картофельных ньокки, шаг за шагом.
Рецепт картофельных ньокки
- Время приготовления: 40 минут
- Время отдыха: 20 минут
- Елиды: 4
Ингредиенты
- 500 г (около 1 фунта) Russet картофель или Yukon Gold Potatoes
- 150 г (5,3 унции) муки «oo»
- 2 столовые ложки 1 взбитого яйца (около половины яйца)
- мелкая соль
Указания
Шаг 1) — Вымойте картофель вместе с кожицей под пресной водой.Затем приготовьте их в большой кастрюле с большим количеством воды. Время от времени проверяйте готовность вилкой (от 20 до 40 минут, в зависимости от размера картофеля). Когда они будут приготовлены, слейте воду и очистите их.
Шаг 2) — Выложите муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре, затем поместите картофель в картофелесодержащую машину и вначале медленно перемешайте, чтобы выпустить лишнюю воду. . Повторяйте это до тех пор, пока из отверстий не выйдет вся лишняя вода.Таким образом, картофельный пресс должен выпускать только пюре.
Вся эта операция стоит того, чтобы тесто не размягчалось слишком сильно: если это ваш случай, не делайте ошибки, уплотняя его, добавляя больше муки. Лучшие ароматные картофельные ньокки — это те, которые содержат как можно меньше муки. Если тесто все еще слишком мягкое, добавьте чайную ложку крахмала, но НЕ муки.
Шаг 3) — В тарелке взбить яйцо вилкой. Затем добавьте щепотку мелкой соли и 2 столовые ложки взбитого яйца (таким образом желток и яичный белок порционируют в равных количествах).
Шаг 4) — Смешайте ингредиенты руками, быстро и в течение короткого времени. При длительном процессе тесто станет липким. Тесто для картофельных ньокки следует замешивать очень мало и, возможно, пока картофель еще теплый, потому что тепло способствует сборке.
Шаг 5) — Быстро сделайте шар и абсолютно не добавляйте муку. Если вы следовали инструкциям по свариванию, а затем слейте воду из картофеля, вы увидите, что в этом нет необходимости.У вас получится мягкий, но компактный мяч. Теперь вы можете работать с деревянной поверхностью, если хотите. Отрежьте кусок теста и положите его на посыпанную мукой поверхность.
Шаг 6) — Рукой сделайте длинный рулет из теста толщиной с палец. Нарежьте рулет каждые 2 см (примерно 1 дюйм), чтобы получить маленькие цилиндры.
Шаг 7) — Теперь вам нужно использовать доску для ньокки , предварительно посыпанную мукой: проведите своими маленькими ньокки по доске для ньокки, слегка надавив большим пальцем посередине.Продолжайте готовить картофельные ньокки, пока не будет готово все тесто. Перед приготовлением дайте клецкам постоять при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
Почему картофельные ньокки нужно отдыхать перед приготовлением?
Время отдыха важно по многим причинам: они полностью остывают и слегка подсыхают на поверхности. Этот шаг необходим для того, чтобы ньокки сохраняли форму даже после приготовления.
На самом деле, если сразу положить картофельные ньокки в кипящую воду, они могут склеиться друг с другом.
Напротив, если оставить клецки отдыхать более получаса, они могут высохнуть, стать темными и твердыми. Идеальное время отдыха составляет около 20 минут, максимум 30.
Как приготовить картофельные ньокки
Ньокки следует готовить в большой кастрюле с большим количеством подсоленной воды. Ньокки опускают в кипящую воду, слегка взболтав мукой. Не помешивайте во время приготовления и особенно не делайте это быстро. Картофельные ньокки готовы, когда полностью выйдут на поверхность.
Так что сливайте их несколько раз перфорированным ковшом (не дуршлагом!). Поместите их в миску с приправой, которую вы предпочитаете (например: топленое масло, шалфей и много пармезана или песто алла геновезе или соус болоньезе или свежий томатный соус ). Слегка перемешайте и подавайте.
Как хранить картофельные ньокки? Замораживание ньокки
Картофельные ньокки нельзя хранить в холодильнике, иначе они потемнеют (картофель нельзя хранить в холодильнике!).
Для того, чтобы клецки оставались на долгое время, их необходимо заморозить. Вот как это сделать: выложите картофельные ньокки на присыпанные мукой противни (деревянные, пластиковые или картонные) на достаточном расстоянии друг от друга. Поместите противни с ньокками в морозильную камеру. Подождите 2/3 часа, затем переложите их в пищевые пластиковые пакеты и снова положите в морозильную камеру.
Не кладите свежеприготовленные еще мягкие клецки в полиэтиленовые пакеты, иначе они будут прилипать друг к другу! Готовьте замороженные клецки в кипящей воде (как указано выше) прямо из морозильника в кастрюлю.Таким образом они сохранят мягкость и текстуру свежеприготовленных картофельных ньокки.
Рецепты ньокки, которые могут вам понравиться
Попробуйте наш рецепт Картофельные ньокки с сыром горгонзола и песто из рукколы
Вам нравится тыква? Попробуйте наш рецепт тыквенных ньокки
Рецепт картофельных ньокки, адаптированный от Лидии Бастианич — Cooks Without Borders
Адаптировано из Lidia’s Mastering the Art of Italian Cuisine Лидии Маттиккио Бастианич Руководство и Тани рассмотрели здесь.
Ньокки прекрасны в сливочно-шалфейном соусе, песто или соусе болоньезе. Или просто добавьте их в масло и тертый сыр пармезан.
На 6 порций
Ингредиенты
2 1/4 фунта Айдахо или красновато-коричневого картофеля (около 3 средних и крупных картофелин)
1 чайная ложка кошерной соли
Щепотка свежемолотого белого перца
2 взбитых больших яйца
3 стакана неотбеленной муки, при необходимости еще больше
Инструкции
1.Варите картофель в кожуре, пока его не проткнет ножом для очистки овощей, примерно 35-40 минут. Когда картофель достаточно остынет, очистите его от кожуры и риса, затем отставьте, чтобы он полностью остыл, и распределите его свободно, чтобы открыть как можно большую поверхность для воздуха.
2. На прохладной, предпочтительно мраморной рабочей поверхности, соберите холодный картофель в холмик, образуя углубление в центре. Смешайте чайную ложку соли и белого перца со взбитыми яйцами и вылейте смесь в лунку. Перемешайте картофель и яйца обеими руками, постепенно добавляя 3 стакана муки и соскребая тесто с рабочей поверхности скребком так часто, как это необходимо. (Добавление ингредиентов должно занимать не более 10 минут — чем дольше вы работаете, тем больше муки потребуется и тем тяжелее станут клецки.)
3. Посыпать мукой противень — вот где вы » Уложу готовые ньокки. Слегка присыпьте тесто, руки и рабочую поверхность мукой и разрежьте тесто на шесть равных частей.(Продолжайте посыпать пылью, пока тесто не станет липким.) Обеими руками скатайте каждый кусок теста в веревку толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте веревки с интервалом в 1/2 дюйма. Скатайте шарики теста с зубцов вилки, делая углубление большим пальцем во время катания, оставляя выступы на зубцах вилки с другой стороны. Положите их на посыпанный мукой противень, пока будете делать оставшиеся ньокки.
4. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить ньокки. (Пока вы ждете, пока вода закипит, вы можете приготовить простой соус — например, сливочно-шалфейный — или натереть пармезан, если вы собираетесь бросить ньокки в масло и сыр, или нагреть заранее приготовленный соус типа болоньезе.
Добавить комментарий