Как готовить омара: Блюда с омарами: 39 рецептов что приготовить с омарами – блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.
РазноеБлюда с омарами: 39 рецептов что приготовить с омарами
Омары 1 кг
Топленое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Лук-шалот 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Листья эстрагона ½ столовой ложки
Сливочное масло 40 г
Коньяк 3 столовые ложки
Лавровый лист 3 штукиБелое сухое вино 200 мл
Помидоры 2 штуки
Томатная паста ½ чайной ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кайенский перец щепотка
Лимонный сок 50 мл
Простой способ приготовить лобстера (омара)
Простой способ приготовить лобстера (омара)

Порций: 2
Время приготовления:
Простой способ приготовить лобстера. Подробный рецепт вкусного блюда.
Ингредиенты
- лобстер (омар)
- соль
Способ приготовления
- Лобстера (омара) приготовить легко.
- Взвесить лобстера, если возможно.
- В большой кастрюле вскипятить соленую воду: рассчитывайте 175 гр соли на 2 — 2.5 л воды.
- Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
- Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить.
- Готовить лобстера (омара) легко, сложнее лобстера разделать
- Достать красного, отваренного лобстера из кастрюли. Положить готового омара на спину и выкрутить ножки и клешни.
- С помощью обратной стороны ложки расколоть их и достать мясо лобстера. Достать мякоть, по возможности, не задевая клешней.
- Выбросить белые жабры омара, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове. Не выбрасывайте зеленую печень готового лобстера, лежащую в голове, она считается деликатесом. Используйте печень готового лобстера для соуса.
- Достать белое мясо и использовать по желанию. Подавать an naturel, порезать белое мясо лобстера на аккуратные кусочки, положить в вычищенные панцири лобстера, которые аккуратно расположить на блюде.
- Подавайте мясо лобстера с холодным майонезом, заправкой «винегрет» (3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. ложки нарезанной зелени) и салатом.
- Или поставьте уже готового и разделанного лобстера (омара) под горячий гриль на несколько минут и подавайте лобстеров горячими со сливочным маслом.
Похожие рецепты:
Комментарии к рецепту:Как готовить омаров | Готовим Дома
Сегодня мы будем готовить омара.
Согласитесь, не самое распространенное блюдо в нашей стране. Причем не только из-за редкости этого морского жителя, но и из-за его дикой дороговизны.
Ну, давайте не будем тянуть время и приступим к готовке «большого рака».
Добавил(а): Таня Ледовская
Время подготовки: 5 minutes
Время приготовления: 50 minutes
Выход продукта: зависит от размеров омара
Для приготовления омара нам нужен всего один ингредиенты — сам ракообразный.
Приготовление
Для варки живого омара необходимо налить столько воды в 12-ти литровую кастрюлю, чтобы она покрывала омаров, и затем вскипятить.
Омаров в кастрюлю опускайте головой вниз. Затем вновь воду доведите до кипения, после чего сделайте огонь потише, накройте крышкой кастрюлю и варите по 10-ть минут на каждые 450 гр. омаров. Сваренный омар имеет панцирь красного цвета. Как только омар сварился, вынимайте его на дуршлаг клещами для того, чтобы он подсох.
Томалли и корайль
Печень омара — томалли — имеет зеленый цвет. У гурманов она относится к большим деликатесам. Самка омара ценится за икру — корайль. Если корайль сырая, то она имеет черный цвет. При варении она приобретает насыщенный яркий красный цвет.
Корайль (икру) и томалли (печень) можно кушать как отдельное блюдо или же применять при приготовлении соусов или же добавить в масло и смазать им перед запеканием омара.
Как разделать омара
Следующие советы помогут вам разделать готового омара:- Для того, чтобы из вареного омара вынуть мясо, необходимо отломать ему ноги и клешни. Щипцами, предназначенными для орехов, поломайте большие клешни и выньте мясо. Голову надо отвернуть от хвоста.
- Далее возьмите кухонные ножницы и разрежьте тоненький панцирь посередине на внутренней стороне хвоста. Аккуратненько выделите мясо целиком из панциря.
- Потом нужно разрезать вдоль внешнего изгиба мясо из хвоста на глубину 5-ти мм и достать жилку темного цвета. Ее надо выбросить.
- При желании вы можете ложкой выскоблить в миску зеленую печень (томалли) и икру (корайль) омара. О них написано ниже.
- Далее необходимо вынуть жесткую часть из головной части панциря, а потом ложкой выскоблить икру и печень и добавить в миску. Выньте из головной части и затем выбросьте мешок и губчатые жабры.
- Переломайте все жесткие составляющие омара на несколько кусочков и достаньте из низ вилкой или же зубочисткой мясо.
Фото-рецепты: кухня на морском берегу: Как приготовить омара дома?
Два простых рецепта приготовления омара (лобстера)
Я понимаю, что для жителей России этот рецепт не очень актуален и тем не менее… делюсь! Надеюсь, что хоть кому-то из моих читателей представится возможность приготовить это вкусное, но очень дорогое блюдо.
Первый и самый вкусный рецепт
Итак, вот мои братцы-лобстеры. На этом фото лобстеры еще живы и шевелятся в пакете, поэтому их клешни плотно перевязаны резинкой. Один средний омар весит 400-450 граммов, значит мяса в нем около 300-350 грамм. Лобстера редко подают как основное блюдо, как правило, это закуска.
Как приготовить омара? Очень просто, гораздо сложнее его разделать! Для этого понадобятся: хороший большой нож, разделочная доска, противень, покрытый фольгой, щипцы для омара (ими легко сломать его прочный панцирь). Если щипцов нет, можно обойтись молоточком для отбивания мяса.
Берем лобстера, укладываем на доску. В этот момент он может начать нервничать, чтобы успокоить нашего голубого друга, погладьте его по спинке подушечками пальцев в течение минуты. Он начнет дремать и потеряет бдительность. И это не шутка:)
Дальше действовать нужно быстро. Как вы понимаете, омары — не очень умные существа. Не все из них, находясь на вашем кухонном столе, догадываются, в чем дело. Лобстер чувствует опасность, но понять, в чем она заключается не может. Так, например, наш голубой друг может подумать, что застрял в пещере и чтобы выбраться… отрывает себе клешню. Точно этот процесс объяснить не могу, но омар резко дергает клешней, а так как вытащить лапку из панциря невозможно, она просто отрывается.
Будьте решительны. Вставьте нож в середину спинки омара. Резко проткните его, а затем разрежьте вдоль всего тельца на две равные части. Первого лобстера я рубить не стала, испугалась, что панцирь очень прочный и я не справлюсь, но потом попробовала… ничего страшного, это по силам даже девушке!
Омары по-мексикански / Блюда из омаров (лобстеров) / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление омаров по-мексикански:
Шаг 1: подготавливаем омары.

Шаг 2: готовим овощи с омарами.

Шаг 3: готовим соус и запекаем омары.

Шаг 4: подаем омары по-мексикански.

Советы к рецепту:
– — на сегодняшний день омара или лобстера не только запекают, но кладут в различные супы и закуски, а также варят или просто тушат.
– — кроме этого из омаров или лобстеров вы можете всегда приготовить отличный салат или даже суфле.
– — для всех любителей спагетти кулинары из Италии, придумали специально довольно вкусное блюдо, который мы советуем вам попробовать как только удастся — лобстер, полностью тушенный в специальной итальянской пасте и подаваемый только со спагетти.
– — вообще к любому блюду из омара идеально подойдет отварной рис, а также всевозможные салаты из овощей.
Омар тушеный / Блюда из омаров (лобстеров) / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление омара тушеного:
Шаг 1: берем омара (лобстера).

Шаг 2: готовим соус.

Шаг 3: готовим овощи.

Шаг 4: подаем омар тушеный.

Советы к рецепту:
– — самая вкусная часть омара — шейка, но в тоже время она еще и самая питательная его часть. Именно в ней находится великое множество белков и микроэлементов, таки как: цинк, калий и медь.
– — еще особым деликатесом принято считать саму печень омара, а также его икру.
– — советуем опускать в кипяток омаров при помощи кухонных щипцов. Ими же вы потом сможете его также и достать из кастрюли.
– — само мясо лобстера — уже довольно вкусное блюдо, поэтому не советуем усердствовать с разнообразными приправами, а то рискуете вообще все испортить.
– — используемый в рецепте редис советуем перед тем, как поставить его варить с другими овощами — разрезать на 2 половинки.
Вареный омар-лобстер | Мамуcя!!!
Любителям морепродуктов, наверняка знаком такой морской житель как омар, еще его называют лобстером. Многим нравится мясо омара на вкус. А некоторые, просто желая попробовать что-нибудь необычное, покупают его. Найти свежего омара в магазинах России почти невозможно, а уж как приготовить омара, известно и вовсе единицам.
Вообще, лобстера можно приготовить несколькими способами, например: пожарить и отварить. В нашем случае, омар отварной.
Нам потребуется:
- Омар замороженный– 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – пол ч.л.
И всё!
Да, в приготовлении замороженного омара вообще нет никаких сложностей. Ведь он уже прошел первичную термальную обработку. Все это потому, что готовить нужно живого омара. Если вы приобретете мертвого, то вы, скорее всего, получите отравление, съев его. Мертвый омар становится ядовитым. Имейте это в виду, когда заказываете или покупаете его.
Как приготовить омара-лангуста
- Замороженного омара достать из упаковки. Можно, как это сделала я, положить его на ночь в холодильник, чтобы он оттаял. А можно просто опустить в воду комнатной температуры, чтобы растаял лед.
- Вскипятить воду в кастрюле подходящего размера. Добавив в нее соль, (на заметку: если в воду бросить соль, закипание произойдет быстрее.) Воды нужно ровно столько, чтобы омар был полностью в воде.
- Пока вода закипает, можно порезать лимон кружочками. Оставить треть лимона целой и выжать из нее сок в любую емкость.
- Как только вода закипит, погружаем в нее нашего омара и выливаем сок лимона прямо в кипяток.
- Варим его примерно минут 5-10. Если он большой, то можно поварить до 15 минут.
- Вынимаем омара из кастрюли и подаем горячим с лимонными ломтиками.
Много мяса найдете в хвосте и клешнях, все ноги тоже содержат мясо, его нужно высасывать как из трубочки. Ну и под панцирем, увидев зеленоватую кашицу, не пугайтесь – это печень лобстера, ее тоже можно есть. Приятного аппетита!
Добавить комментарий