Как готовить омара: Как варить омаров 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
РазноеОмар в томатно-коньячном соусе / Блюда из омаров (лобстеров) / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления омара в томатно-коньячном соусе
- Омары 1 кг.
- Масло сливочное топленое 2 столовые ложки.
- Лук репчатый 1 головка.
- Морковь 1 штука.
- Лук-шалот 3 штуки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Эстрагона листья 1/2 столовые ложки.
- Масло сливочное 40 грамм.
- Коньяк трех или четырех звездочный 3 столовые ложки.
- Лавровый лист 3 штуки.
- Вино белое сухое 200 мл.
- Помидоры 2 штуки.
- Петрушка рубленая 1 столовая ложка.
- Сахар 1/2 чайные ложки.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Перец кайенский 1 щепотка.
- Сок лимонный 50 мл или половинка лимона.
Основные ингредиенты
Лобстер (омар) и лангуст, Помидор, Сливки
Порционность
2-4
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая сковорода, Небольшая сковорода, Глубокая кастрюля, Дуршлаг, Сито, Ложка, Миска, Разделочная доска деревянная, Лопатка деревянная для переворачивания, Кухонная плита, Нож, Кухонные ножницы, Кухонные щипцы, Блюдце, Терка, Глубокое сервировочное блюдо
Приготовление омара в томатно-коньячном соусе:
Шаг 1: готовим омара.
Ставим глубокую кастрюлю на большой огонь, наливаем туда воды, кидаем лавровый лист и немного солим. Берем нашего свежего и живого омара и кидаем его в кастрюлю с кипящей водой. Варим омара в воде около 1 минуты, затем выключаем огонь и даем постоять омару в горячей воде еще минуты 3. Когда омар остынет, кладем его на разделочную доску, отрезаем ему клешни и затем при помощи острого ножа либо кухонными ножницами вскрываем омара. После этого отрезаем омару голову и разделываем туловище омара наШаг 2: тушим омара с овощами.
После всего этого берем сковороду, насыпаем туда немного сливочного масла и обжариваем в кипящем масле кусочки нашего омара приблизительно минут 5. На разделочной доске режим мелко лук репчатый, лук-шалот, рубим чеснок и эстрагон. На терке крупной трем морковь. Ставим на огонь другую сковороду, закидываем туда остаток топленого масла (приблизительно 20 грамм). Когда масло растопится, закидываем наш лук, шалот, морковку, чеснок с эстрагоном тушиться. Тушим все минут 3-5 и затем перекладываем к овощам мясо омара. Сюда же вливаем сначала коньяк — 2 столовые ложки , а через пару минут вливаем вино. Все это тушим при закрытой крышке минут 10 на очень медленном огне. Время от времени мешаем все деревянной лопаткой.Шаг 3: готовим соус и подливку.
Берем помидоры, желательно выбирать спелые, моем их и ошпариваем кипятком, чтобы снять кожицу с них было легче. Снимаем кожицу, при помощи терки натираем их. В итоге у нас должна получиться кашица. В отдельной миске смешиваем нашу кашицу с сахаром и томатной пастой. Петрушку на доске разделочной рубим как можно мельче и тоже добавляем в помидорную кашицу. Всю эту смесь, это и будет наша так называемая подливка, мешаем и добавляем к тушеному омару с овощами в сковороду. Мешаем все и тушим минут 10 еще под плотно закрытой крышкой. Пока оно тушится в блюдце смешиваем икру и оставшуюся кремообразную смесь из головы омара с маслом сливочным. Это и будет наш соус. Данный соус потом пропускаем через мелкое сито и к нему добавляемШаг 4: подаем на стол омара в томатно-коньячном соусе.
На глубокое сервировочное блюдо выкладываем смесь из сковороды. На кусочки омара с овощами выливаем наш соус и сразу же подаем на стол. Сверху можете украсить блюдо веточками зелени. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — можете сделать блюдо порционным, для этого вам понадобится сервировочные глубокие тарелки на каждую персону.
– — к блюду можете подать свежий с золотистой корочкой хлеб.
– — в качестве вина к этому блюду советуем вино Sauternes или какое-то подобное этому белое вино.
– — для того, чтобы приготовить омар чисто со сливками, все помидоры и лук репчатый мы исключаем из рецепта, а весь бульон варим только с 250 мл сливок, пока в итоге у нас не получится довольно густой соус.
– — советуем подавать блюдо только в горячем виде, поэтому не делайте его сильно много.
Омары — первичная обработка, технология приготовления. — Организация общественного питания
Омары и Лангусты — первичная
обработка, технология
приготовления.
Омары и лангусты– крупные морские раки могут достигать
массой до пяти килограмм . Имеют мясо нежного,
сладковатого вкуса. Из всех ракообразных омары считаются
самыми дорогими. В продажу поступают преимущественно
из США и Канады консервированными или морожеными
неразделанными. Живые омары встречаются разной
окраски — синей, темно-коричневой или черной, при
тепловой обработке меняют свой цвет на красный.
Омары и лангусты являются одними из вкуснейших
не уступают другим беспозвоночным. Мясо ценится за
высокое содержание легко усвояемого белка, витаминов, и
микроэлементов.
Свежие омары продаются в живом виде, клешни
связывают, для того чтобы омары не поранили друг друга.
Самым подходящим временем для покупки свежих омаров
считается период с мая по сентябрь. Здорового и свежего
омара можно определить по хвосту крепко поджатому к
брюху. Если омара поднять за спинку, он должен быстро
зашевелить ногами — именно по характеру движения ног
определяется здоровый омар.
На предприятия общественного питания поступают
свежемороженые, варено-мороженые или консервированные, разделанные- мясо раковых шеек и
неразделанные . Наибольшую пищевую ценность
представляют омары и лангусты, поступившие в живом
виде.
Омаров и лангустов как и других ракообразных перед
варкой необходимо тщательно промыть под струёй
Живых омаров и лангустов варят без предварительной
подготовки, сразу закладываем в кипящую подсоленную
воду головой вниз и первые пять минут деревянной ложкой
придерживаем их под водой. Варим от десяти до двадцать
минут, всё зависит от размера омара или лангуста . Если
предполагается готовить из отварного омара холодное
блюдо ,омара необходимо оставить остывать в бульоне ,в
котором он варился. Затем очищаем от панциря.
смотрим видео технология приготовления подходит также для омаров и лангустов
Замороженных омаров и лангустов предварительно
оттаиваем на воздухе или в воде около трёх часов .В
приготовления блюд в натуральном отварном или
жареном виде . Консервированные омары и лангусты ,как
правило используют для приготовления различных
холодных блюд и закусок .
Способы извлечения мяса из омара:
Здесь всё будит зависеть от того, какое блюдо будет
подаваться.
1 способ — При подачи вареного омара в целом виде ,вам
понадобятся специальные приборы, щипцы для рассечения
клешней и вилка для извлечения мяса из хвостового
панциря и клешней.
Берём омара двумя руками и крутим одновременно хвост и
голову в противоположном направлении, крутим пока хвост
не отделится от тела. Кончик хвоста необходимо отломить.
Далее вилкой вытягиваем мясо из хвостового панциря.
Удаляем внутренности, которые темной полосой тянутся
вдоль хвоста поверх мяса. Клешни отламываем рукой,
В головной части омара располагаются печень, а у самок
омара икра. Эти внутренности у омаров считаются
величайшими гастрономическими деликатесами. Чтобы до
них добраться, отделяем нижнюю кожистую часть головы.
Извлечение мяса омара производится руками, для того
чтобы сполоснуть руки после разделывания омара, на стол
ставится миска с теплой водой и ломтиком лимона,
обязательно отдельно большие салфетки.
2 способ – Разделываем омара предназначенного для
дальнейшей обработки. В первую очередь необходимо
разделить омара пополам.
Для этого омара ложем на брюхо, придерживая голову
салфеткой, основательным ножом разрезаем хвост
посредине, от заметного скрещения между головной и хвостовой частями до самого кончика. Далее в
Из головной части вынимаем желудок, икру и печень.
Если у вас мороженые омары уже в отварном виде, то их
необходимо только разморозить или разогреть в бульоне.
Помимо отваривания омаров и лангустов можно запекать в
духовке. Для этого : надрезаем брюшко и немного
раскрываем его. Мясо посыпаем белым перцем, солим,
смазываем майонезом и ставим в духовку. С начало мясо
начинает розоветь и выпирать из надреза. Когда мясо
станет белым блюдо готов.
Омары в соусе с добавлением вина.
Технология приготовления:
Хорошо промытых омаров, ложем в кастрюлю в которой
заранее налили вино и воду в равных пропорциях,
посолили и довели до кипения, варим омаров 20 минут с
добавлением лука и нарезанной морковью. Затем омаров
выкладываем на тарелку.
Оставшиеся в кастрюле овощи с бульоном протираем через
сито , заправляем сливочным маслом, добавляем черный
перец и сок лимона по вкусу. Полученным соусом заливаем
омаров и подаём на стол, с верху блюдо посыпаем
рубленной зеленью .
Лангусты панированные с миндалём.
Технология приготовления:
Для панировки: разводим в воде муку, добавляем взбитое
яйцо, пол чайной ложки питьевой соды и немного соли.
От сваренных лангустов нам понадобятся только
очищенные шейки
Каждую шейку оборачиваем тонким ломтиком шпика,
закрепляем шпажками, обмакиваем в приготовленную
панировку и обжариваем в очень горячем масле. С
обжаренных лангустов вынимаем шпажку и обваливаем
горячие рулеты в молотом миндале. При подаче посыпаем
рубленной зеленью.
Если статья вам понравилась или оказалась полезной
оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи
Вам также будет интересно почитать:
Как приготовить омаров? Раскрываем секреты кулинаров
Омары, которые раньше были пищей бедных крестьян, сегодня считаются лакомством для многих.
Хотя некоторые люди предпочитают мясистые когти, но многие считают хвост самой вкусной частью этого существа.
Хвосты омаров могут показаться гастрономическим праздником для ваших гостей, но, на самом деле, они довольно просты в приготовлении.
Добавьте маленькую веточку для украшения и необычный гарнир, и будьте уверены, что произведете хорошее впечатление даже на вашу свекровь.
Хвосты омаров, находясь в Новой Англии, вы можете найти в магазине свежими или замороженными. Но, если свежих омаров легко найти, то замороженные можно найти лишь в некоторых частях страны и в межсезонье.
Если вы купили омаров замороженных, то их нужно разморозить (можно и замороженные готовить, но они не будут столь нежными).
Поставьте их в холодильник на 10 часов или разморозьте в микроволновке. Будьте осторожны, выбирая этот способ, если вы не хотите начать приготовление пищи уже на этом этапе.
После того, как они оттаяли, нужно вынуть мясо из раковины. Для этого отрежьте заднюю часть раковины, разделите ее пополам, откройте, чтобы достать мясо.
Остальную раковину вы можете использовать для презентации. Удалите вену.
Варим хвосты омаров
Вскипятить кастрюлю с водой, достаточно большой для всех хвостов, чтобы они полностью были покрыты водой, добавить 1 чайная ложка соли на каждый литр воды.
Бросить хвосты в кипящую воду и варить около 1 минуты. Если вы готовите много хвостов, то добавьте две минуты к общему времени.
Готовим хвосты омаров в духовке
Это блюдо может быть жареным или запеченным в духовке. Для этого разогрейте духовку до 300 градусов, смажьте хвосты сливочным маслом и выпекайте в течение 8-10 минут.
Если вы хотите их поджарить, то разместите их на расстоянии 4-5 дюймов друг от друга и жарьте в течение 2-5 минут. Следите за хвостами во время жарки, чтобы не подгорали по краям.
Готовим омаров на гриле
Масло воспрепятствует прилипанию лобстеров. Поставьте решетку на средний огонь. Почистите хвосты омаров, смажьте маслом и выложите на гриль.
Если на гриле появляется пламя, то снимайте хвосты, ведь они начнут подгорать. Держите хвосты на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
Следите, чтобы не пережарить ваш лобстер, ведь тогда он будет жестким и невкусным. Омар готов, когда он становится непрозрачным.
Фото: Pixabay
Омар рецепт | Как приготовить омаров
Омары – изысканный, признанный во всем мире деликатес, поэтому достаточно дорогое и не каждодневное удовольствие. Поэтому не каждый знает, как варить омаров.
В отличие от креветок, крабов или обычных речных раков, омары – так их зовут по–французски, но в последнее время все чаще величают английским именем – лобстеры, – очень крупные – самые крупные из ракообразных. Следовательно, это настоящий кладезь диетического, нежнейшего, исключительно полезного мяса, являющегося к тому же столь модным и востребованным сегодня морепродуктом. Как правильно приготовить омара?
Вполне понятно, что попавшего к Вам в руки омара (лобстера) очень хочется не испортить! Хочется и самим получить удовольствие, и перед гостями – если вы их пригласили «на омара», не ударить, так сказать, в грязь лицом. Что же, следуйте нашим советам по приготовлению данного рецепта и все у Вас получится!
Как приготовить омара?
Не берите перемороженного, подкрашенного химикатами омара, чтобы его потом варить – не тратьте зря деньги! – омаров нужно готовить там, где их вылавливают, так как при заморозке или хранении более 12 часов в охлажденном виде этот замечательный морепродукт теряет свои качества. Уж лучше тогда купить обыкновенных речных раков – но местных!
- В кастрюлю с водой для того чтобы варить омаров по нашему рецепту добавьте соль – чтобы вкус напоминал морскую воду. Кстати, если приготовить омара в настоящей морской воде, то они получаются намного вкуснее, только нужно ее хорошенько очистить от примесей и взвесей. Далее – добавляем уксус или лимонную кислоту – на вкус как для маринада. И, конечно, пряности для омаров – мускатный орех, душистый и черный перец горошком – все, что вы любите, кроме лаврового листа, который кладут в самом конце варки.
- Воду для того чтобы приготовить омара нужно довести до кипения и в сильно бурлящий кипяток опустить Вашего «зверя». Учтите, что сварившись, омар «подожмет хвост», поэтому кастрюля должна быть просторной!
- Кипение прекратилось, когда омар «занырнул» в кастрюлю – теперь нужно вновь на сильном огне быстро довести воду до кипения – и сразу же сделать тихонько, дав «животному» повариться до готовности.
- Как любой другой рак, омар покраснеет, как только будет готов к употреблению. Вот теперь бросаем в отвар с омарами лаврушку, закрываем крышку, выключаем огонь – и даем немного настояться, при этом остывая до приемлемой для еды температуры.
- Последняя стадия приготовления омаров по нашему рецепту – творческая. Вы можете подать гостям специальные приборы для извлечения мяса из панциря – и наслаждаться, глядя, как они тренируются в этом нелегком деле. Вы можете помучиться сами загодя, и тогда мясо омаров будет подано к столу с приправами и политое сливочным растопленным маслом, соком лимона, с зеленью, чесночным соусом и маслинами. Так что выбирайте, что вам дороже – внешний вид омаров или все–таки вкус?!
Как варить лобстеров и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать
Как варить лобстеров
1. Влить в большую кастрюлю холодную воду — 15-19 литров на 3-4 килограмма лобстеров.
2. Подсолить воду, положив пару столовых ложек соли на 1 литр жидкости.
3. По желанию для аромата добавить в воду несколько лавровых листьев, веточку тимьяна или сок одного лимона.
4. Поместить кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, дождаться, пока вода бурно закипит.
5. Щипцами взять омара за спинку и опустить его в бурно кипящую воду вперед головой. Как можно быстрее заложить всех лобстеров, если их несколько.
6. Накрыть крышкой кастрюлю с омарами, сразу засечь время и варить лобстеров по времени в зависимости от веса.
7. Проверить готовность лобстеров несколькими способами:
— готовый омар должен быть ярко-красного цвета.
— усы должны легко удаляться.
— готовое мясо омара должно быть твердым, белым с непрозрачной кожей.
— у женской особи икра должна стать оранжево-красной и твердой.
Суп с вареным лобстером
ПродуктыЛобстер — 1 килограмм
Сливочное масло — 100 грамм
Сметана — 1 столовая ложка
Лимон — половинка лимона
Морковь — 2 средние морковки или 1 большая
Виноградный уксус — 1 чайная ложка
Пряные травы, лавровый лист, петрушка, соль, перец — по вкусу
Как варить суп с омаром
1. Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками.
2. В 5-литровую кастрюлю сложить морковь, травы, омары, влить воду, виноградный уксус, всыпать соль. Варить 15 минут.
3. Сок лимона, сливочное масло и сметану подогреть, посолить, поперчить, кипятить на тишайшем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Подавать отварного омара политым бульоном в глубоких тарелках, отдельно в соусницах подать соус.
Как варить хвосты лобстера
Хвосты лобстера положить на рабочую поверхность. По одному брать лобстера, вдоль спинки сделать ножницами разрез панциря. Варить 5 минут, затем сразу подавать: посыпать рубленным зелёным луком и оливковым маслом.Фкуснофакты
— Омар и лобстер — одно и то же.— Перед тем как опустить омара в кастрюлю, нужно закрепить его клешни резинками, иначе можно получить травму.
— Размер кастрюли для варки омара необходимо подбирать по размеру самого омара. Обычно на 3-4 килограмма лобстеров нужно около 20 литров воды.
— Зеленый комочек в хвосте омара — его печень. Она съедобная, но ее не рекомендуется есть, так как неизвестно, что употреблял в пищу омар до вылова. У особей лобстеров женского пола в хвостовой части можно обнаружить икру. В вареном виде она приобретает оранжево-красный вид. Ее можно есть, но большинство людей этого не делают.
Как разделать и есть омара
1. Подготовить для разделки большой острый нож и кулинарные ножницы.
2. С клешней остывшего омара снять резинки.
3. Руками оторвать клешни омара — в том числе длинную узкую часть, похожую на трубку, в том месте, где она соединяется с туловищем.
4. Нижнюю, более мелкую, часть клешни покрутить и осторожно оторвать, вместе с прозрачной субстанцией, выходящей из нее.
5. Верхнюю — крупную часть клешни оторвать от длинной узкой части.
6. Взять верхнюю боль
Омаре мио. Как выбрать и приготовить омара или лобстера. Блюда из омара и лобстера
Среди тезок омара – великий поэт (Хайям) и великий актер (Шариф). А сам омар предпочитает скрываться под именем лобстера. Его судьба вообще полна противоречий и загадок.
Крупные морские ракообразные
К примеру, известно, что глаза омара послужили прообразом для глаз роботов, а буквально на днях английские ученые представили новейший телескоп-омар, который может производить съемку всего звездного неба одновременно. По их словам, один только омар обладает таким широким полем зрения, и этот развернутый мир он видит при помощи отличного от нашего принципа многократного отражения. При этом другие ученые, биологи из американского штата Мэн, заявляют, что омар по примитивности своего мозга и нервной системы аналогичен насекомому – то есть совершенно неразвитое существо.
В привычной для себя среде обитания это существо, обладающее инженерным строением, достойным внимания Леонардо да Винчи, неистово флиртует с дамами, неутомимо дерется с соперниками и обладает фантастическим чутьем, что, однако, не спасает его от того, чтобы окончить свой путь триумфально – на столе самых требовательных гурманов. «Кардинал стола» и «король морепродуктов» – вот как уважительно и по обыкновению восторженно отзываются о нем французы.
Омар на нашем столе
Мы в этом смысле от французов не отстаем – в наших ресторанах из омара-лобстера готовят блюда с совершенно немыслимыми названиями (на воспроизведение которых, наверное, уходит времени больше, чем на приготовление самого блюда). Клешни и хвост омара, зажаренные на рашпере с «миль фёй» из цукини и фаланг омара с ванильно-луковым капучино на ломтиках из цукини-гриль; теплый салат из ошпаренного омара с листьями рукколы, жареными белыми грибами, зеленой спаржей и черри, приправленный маслом из грецкого ореха и малиновым уксусом. ..
Пока мы переводим омара на тартар, крокет и жюльен, в тех местах, где он обитает, местные жители предпочитают просто сварить только что выловленного морского рака в подсоленном кипятке с ложкой уксуса. Делать это лучше всего у берегов Шотландии, французской Бретани и, конечно, на островах Принца Эдварда и Нова Скошия в Канаде, знаменитых на весь мир своими омарами. Неудивительно, что именно там вам могут преподать мастер-класс по выбору и разделыванию омара – а ведь это процедуры, на полном серьезе требующие мастерства.
Как выбирать омара
Покупая омара, помните, что он должен быть живым – и, следовательно, подавать признаки жизни. Скажем, хвост его должен скрутиться обратно, если вы его раскрутили.
Самки вкуснее самцов – внешне их можно отличить по более широкому хвосту. «Дамы» потяжелее «кавалеров», и мясо у них нежнее. Кстати, лучшими считаются омары в возрасте пяти лет. Их идеальный вес – около полукилограмма (на самом деле съедобного в них не больше 100–125 граммов: хвост, «лапки» и клешни).
Приготовление омара
От веса же зависит и время приготовления омара: тому, что весит до полкило, обычно требуется 12 минут, тому, что ближе к килограмму, – до 18. Самый простой способ определения готовности – попробовать оторвать усики. Если оторвались легко, значит, ужин готов. Дайте омару остыть в отваре.
Чистить морского рака желательно следующим образом. Выкрутите и оторвите клешни. Раздробите панцирь клешни с помощью тяжелого ножа или щипцов и вытащите мясо – оно поразит вас своей нежностью. Придерживая панцирь, воткните вилку в конец хвоста: если мясо хорошо проварилось, хвост отделится легко. Для этого процесса инструментов вам потребуется всего ничего: нож, вилка, щипцы и специальная вилка для извлечения мяса из труднодоступных мест.
Применение готового омара разнообразно: от салатов и закусок до супов и изысканных горячих блюд, где король, как и полагается, царит над свитой соусов и гарниров. Шеф-повара в интервью кулинарным изданиям, как правило, смело раскрывают секреты своих блюд с омаром – видимо, с расчетом на то, что у нас нет другой альтернативы, кроме как идти «на омара» в ресторан. Мы же можем хитро воспользоваться их простодушием и, раздобыв трофей, приготовить, допустим, салат из омара (его нужно отварить с морской солью, лимоном и пряностями) с помидорами, ассорти трав и савойской капустой под сливочно-ягодным французским соусом. Или же – еще проще – один из супов: смешать в сотейнике рис, мелко нашинкованный лук, молоко и сливки, посолить, поперчить и добавить паприку. Готовить на среднем огне, пока рис не станет мягким. Добавить омара и сливочное масло. Оставить настояться в холодильнике на несколько часов. Перед подачей подогреть.
Если же вы все-таки решите не связываться с омаром дома и отправитесь в ресторан, где его заботливо приготовят руки мастера, то вот вам по случаю совет: заказывая суп из омара, всегда проверяйте, есть ли в меню другие блюда из морского рака. В противном случае ваш суп рискует оказаться консервированным, а не свежим.
Но где бы вы ни встретились с омаром, вы непременно присоединитесь к дискуссии, не утихающей уже много лет. Чье мясо вкуснее? Оппоненты утверждают, что омар уступает по вкусу лангустам и сумчатым крабам. Попробуйте привести им тот аргумент, что король может быть только один. Ведь никому еще не приходило в голову назвать краба королем.
Мнение профессионала
Алексей Колесников, шеф-повар ресторана «НКонг»: Если вы соберетесь омара жарить, то перед обработкой положите его на несколько минут в морозильник. Затем разрежьте его на две половины (предварительно удалите кишечник) и жарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом: сначала со стороны разреза, затем переверните, уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.
Елизавета Зайцева
Как приготовить лобстера
Есть несколько способов приготовления омаров, но самый простой и распространенный — отварить или приготовить на пару.Омаров нужно готовить в соленой воде, чтобы вкус мяса сохранялся, при наличии морской воды предпочтительнее.
Не паникуйте, если морская вода вам не подходит, соленая вода из-под крана подойдет.
Вы можете добавить в воду смесь вина, овощей и зелени, чтобы придать мясу лобстера больше аромата.Остаточную жидкость можно также использовать для приготовления вкусного бульона или соуса. К ингредиентам, которые можно добавить, относятся белое вино, перец, петрушка, сельдерей, лук, морковь или лавровый лист.
Многие любители омаров говорят, что омаров лучше всего есть целиком и на пару.
Однако вы также можете приготовить лобстера и использовать его для приготовления бутербродов, салатов, супов, ризотто и множества других разнообразных блюд.
Объявления
Самый гуманный метод
Многие люди считают варку омара живым бесчеловечным и жестоким.Другие считают, что нервная система омара слишком проста, чтобы он вообще чувствовал боль, как у насекомых.Эта тема остается предметом споров и по сей день.
Ряд исследователей и университетов провели исследования по определению наиболее гуманного метода варки омаров.
Перед кипячением применялись различные методы релаксации, и считалось, что наименьшее количество взмахов хвостом при погружении в кипящую воду означает, что омар чувствует меньше боли.
Было обнаружено, что лучший способ свести к минимуму движения хвоста омара при кипячении — это поместить омара в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы он онемел перед приготовлением.
Вареный лобстер
- Чтобы сварить лобстера, вам понадобится большая кастрюля с крышкой.
- Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы полностью покрыть омара.
- Добавьте 2 столовые ложки морской соли на каждые 2 литра (4 пинты) воды.
- Довести воду до сильного кипения.
- Возьмите живого омара за клешни и бросьте его головой в кипящую воду.
- Накройте кастрюлю и, когда вода снова закипит, начните отсчет времени.
- Варите лобстера в течение 10 минут для получения первого фунта веса, а затем еще 3 минуты для каждого дополнительного фунта. Двухфунтовый лобстер будет приготовлен за 13 минут, трехфунтовый лобстер — за 16 минут.
- После приготовления слейте воду из омара и подавайте горячим.
Лобстер на пару
Чтобы приготовить лобстера на пару, вам потребуется больше времени, однако многие люди говорят, что результат даже лучше, чем при варке, в результате вы получите сочное и вкусное мясо лобстера.- Установите решетку для варки, чтобы омар удерживался на дне большой кастрюли.
- Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды и добавьте 1 столовую ложку морской соли.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
- Когда вода сильно закипит, поместите омара на решетку, накройте кастрюлю и снова доведите до кипения.
- Начните отсчет времени, когда вода снова закипит.
- Готовьте омара на пару 14 минут для получения первого фунта веса, а затем еще 3 минуты на каждый дополнительный фунт. 2-фунтовый лобстер приготовится за 17 минут, а 3 фунта — за 20 минут.
- Когда лобстер будет готов, немедленно слейте воду и подавайте на стол.
Объявления
Приготовление омара на гриле
- Следуйте инструкциям по приготовлению омара выше, но варите омара только в течение 5 минут.
- Выньте омара из кастрюли и положите его на спинку.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Возьмите острый нож и разрежьте лобстера посередине. Удалите черную жилку, спускающуюся вниз по хвосту, зеленую аллею томатов и мешочек с песком, расположенный в области головы за глазами.
- Полейте мясо лобстера топленым маслом и лимонным соком (по желанию) и поместите под разогретый гриль панцирем вниз примерно на 8–10 минут или до тех пор, пока мясо лобстера не будет полностью приготовлено.
- Подавать немедленно.
Как узнать, что лобстер приготовлен
Следует проявлять осторожность, чтобы не пережарить омара, так как это приведет к более жесткому и менее сочному мясу. Переварка также означает, что часть восхитительного вкуса будет утрачена, а мясо может сжаться, стать тягучим или даже мягким.
- Не вынимайте лобстера из кастрюли, пока панцирь не станет ярко-красным.
- Лобстер готов, когда усики легко отрываются, если их осторожно потянуть.
- Приготовленное мясо омара будет твердым и белого цвета.
- Внутренняя температура мяса лобстера достигнет 180 ° F (80 ° C).
- Зеленые томаты или печень, находящиеся внутри полости тела, станут зеленовато-желтыми.
Какие части лобстера можно есть?
Большая часть мяса омаров находится в хвосте и двух передних когтях. Меньшее количество мяса также можно найти в ногах и некоторых частях тела.частей, которые не должно быть съедены, являются оболочками, мешочек позади глаз, черные вены проходит через хвост и зеленый tomalley, хотя это спорно, так как некоторые омары едоки утверждают, что это лучшая часть.
Как подавать лобстера
Если вы не собираетесь есть лобстера сразу, его нужно сразу охладить, погрузив в ледяную воду. Это сделано для того, чтобы бактерии не могли размножаться и заражать мясо.Затем омара следует слить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 2 дней.
Если вы собираетесь использовать приготовленное мясо по определенному рецепту, лучше всего вынуть мясо из скорлупы, прежде чем хранить его в холодильнике.
Как приготовить живые хвосты омара и омара, пошагово
Научитесь готовить живые омары и хвосты омара
Приготовить живого лобстера не так сложно, как вы думаете. Если вы можете вскипятить кастрюлю с водой, вы сможете приготовить омара. Перейдите по ссылкам ниже, чтобы получить пошаговые инструкции по приготовлению лобстера. Если вы ищете изюминку традиционного блюда из лобстера, ознакомьтесь с рецептами омаров ниже. Поедание омара может быть пугающим, узнайте, как его расколоть. Если вы ищете самого свежего лобстера, нажмите на ссылку ниже.
Приготовление хвостов омара легко благодаря пошаговым инструкциям, приведенным ниже. Готовьте хвосты лобстера, как в ресторанах.
Рецепты омаров — Ищете отличный рецепт лобстера? Просмотрите нашу коллекцию рецептов омаров в Интернете или возьмите одну из многих замечательных кулинарных книг по омарам сегодня!
Рецепты омаров — Коллекция рецептов омаров с изображениями
Приготовление лобстера целиком
Варка лобстера — Варка омара — самый простой способ приготовить лобстера.
Приготовление омара на пару — Приготовление лобстера на пару является предпочтительным методом в ресторанах.
Фаршированный лобстер — Попробуйте этот рецепт запеченного фаршированного омара. Тебе это понравится.
Лобстер на гриле — Летнее время — лучшее время для вкусных омаров на гриле.
Killing a Lobster — Узнайте, как убить живого омара.
Масло для омаров — Узнайте, как приготовить топленое масло для омаров.
Eating Lobster — Узнайте, как проще всего есть лобстера.
Руководство по покупке омаров — Получите советы экспертов по выбору лучших живых омаров и хвостов омара.
Приготовление хвостов омара
Приготовление хвостов омара — Узнайте, как приготовить хвосты омара в домашних условиях.
Запекание хвостов омара — Варка лобстера — самый простой способ приготовить омара.
Butterfly Lobster Tails — Узнайте, как готовить хвосты омара, как в ресторанах.
Жареные хвосты лобстера — Вот простой способ приготовить восхитительные хвосты омара.
Приготовленные на пару хвосты омара — Приготовление на пару хвоста омара является здоровым способом приготовления.
Хвосты омара на гриле — Если вы любите стейк на гриле, попробуйте хвосты омара на гриле.
Фаршированные хвосты омара — Узнайте, как приготовить фаршированный омар по рецепту .
Хвосты южноафриканского омара — Узнайте, как приготовить эти сокровища.
Покупка хвостов лобстера — Узнайте, как купить лучшие хвосты лобстера.
Самый простой способ приготовить лобстера — Узнайте, как легко приготовить лобстера.
Самый простой способ съесть омара — Узнайте, как проще всего съесть омара.
Рецепт хвоста омара — Рецепт хвоста омара.
Масло для омаров — Узнайте, как приготовить топленое масло для омаров.
Замороженные хвосты лобстера — Узнайте, что купить и как приготовить замороженные хвосты омара.
Купить лобстер — Свежие мэнские омары и хвосты омаров доставлены вам!
Как приготовить лобстера — еда.com
1 Купить живого омара
Мясо омара начинает портиться, как только омар умирает, поэтому вы обнаружите, что оно плавает в аквариумах, а не на льду. Ищите лобстеров, которые держат хвост прямо и поднимают когти при возбуждении, а не тех, у которых хвосты загнуты под хвост или вялые конечности.
Покупайте лобстера как можно ближе к времени приготовления и не более чем за 24 часа до его начала. Держите лобстера в холодильнике до готовности.
НАКОНЕЧНИК
Не поддавайтесь желанию снимать резинки с когтей лобстера до самого начала приготовления, чтобы не защемить пальцы.
2 Приготовьте воду
Варка — один из самых простых и щадящих способов приготовления омаров.Наполните кастрюлю достаточно большой, чтобы полностью погрузить омара в воду, затем добавьте примерно две чайные ложки морской соли на литр. Вам понадобится от трех до четырех литров воды на каждый фунт омара.
3 Поместите омара в горшок
Доведите кастрюлю с соленой водой до кипения на сильном огне.Непосредственно перед добавлением омара удалите резинки с когтей кухонными ножницами. Возьмите омара в месте соединения головы с хвостом и сначала опустите его в кастрюлю головой.
НАКОНЕЧНИК
Добавление головы омара в первую очередь гарантирует быстрое убийство, уменьшая разбрызгивание и разбрызгивание.
4 Приготовить омара
Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей снова закипеть. Для лобстера весом один фунт установите таймер на восемь минут. Для более крупных лобстеров добавляйте по три минуты на каждые полфунта веса.
5 Охладите лобстера
Когда сработает таймер, выключите огонь и вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг.Дайте омару стечь и остыть, чтобы с ним можно было комфортно брать голыми руками.
6 Удалите хвост омара
Прежде чем приступить к лобстеру, убедитесь, что у вас под рукой достаточно полотенец, так как это может быть очень грязной работой. Чтобы удалить хвост, просто возьмитесь за голову одной рукой, за хвост другой и поворачивайте, пока они не разделятся.
7 Убрать мясо лобстера
Обрежьте центр мягкой нижней части хвоста, чтобы мясо легко выскользнуло. Удалите черную жилку, идущую по всей длине мяса хвоста. Согните ласт на конце хвоста назад, чтобы сломать его, и удалите все мясо, найденное внутри.
8 Взломать когти
Используйте ореховые крекеры и кирку или вилку для морепродуктов, чтобы удалить нежное и сладкое мясо когтей. Для более крупных лобстеров каждую ножку можно удалить и сломать аналогичным образом, чтобы извлечь более мелкие кусочки мяса.
Как приготовить целого лобстера
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 самых любимых рождественских печений
Читать дальше Далее20 лучших традиционных рождественских блюд
Читать дальше ДалееЛучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчейМини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все рецепты ужиновИдеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
- Ужин Fix
Узнайте, как приготовить живых лобстеров в домашних условиях
Интересный факт: только 50% покупателей лобстеров на самом деле не умеют готовить живых лобстеров! Если это ты, не расстраивайся! Вы не одиноки, и мы можем помочь! С тех пор, как компания Maine Lobster Now ™ впервые открыла свои двери, наши клиенты спрашивают нас, как правильно варить, готовить на пару или готовить на гриле своих живых лобстеров. Готовить и обрабатывать живых лобстеров — одно удовольствие! Мы рекомендуем вам начать с поиска идеального омара из штата Мэн в нашем огромном ассортименте обычных или гигантских омаров и аппетитных гарнирах из омаров на ужин!
Как правильно хранить живых лобстеров, пока вы не будете готовы готовить
Очень важно правильно хранить лобстеров, чтобы они не испортились перед приготовлением. Если их нет в живых, когда пора готовить, мясо не будет съедобным.Две самые важные вещи, о которых следует помнить при сохранении жизни омаров, — это температура и влажность. Вот список того, что можно и что нельзя делать. Пожалуйста, имейте в виду, что мы гарантируем, что все омары будут живы по прибытии, храните лобстеров дольше, чем это было бы на ваш страх и риск. С учетом сказанного мы можем дать вам лучшие практики для наиболее успешного мероприятия! Если вам нужно хранить омаров более 24 часов, мы рекомендуем лобстера весом 2 фунта или больше … чем больше, тем лучше. Эти более крупные омары лучше удерживают температуру и влажность, чем более мелкие, из-за более толстого панциря.В некоторых оптовых поставках выбранные размеры (2 фунта и больше) действительно прослужат более 48 часов в пути, поэтому 24 часа — довольно безопасный выбор, если правильно хранить эти размеры.
Хранилище омаров
Запрещается хранить омаров
| Как хранить живого лобстера |
Подготовка к приготовлению — что нужно знать перед тем, как начать готовить лобстеров
Идеально приготовленный лобстер — это очень вкусно и отличный способ впечатлить ваших гостей.Однако, если не сделать это правильно, это может обойтись очень дорого и испортить весь вечер. Мы делаем живых омаров простым в приготовлении. Варка на пару и отваривание — два самых распространенных способа приготовления лобстеров. Зимой у лобстеров более твердая оболочка, поэтому для приготовления требуется больше времени. Летом у лобстеров более мягкий панцирь и требуется меньше времени. Всегда лучше недоварить лобстера, чем пережарить. Также важно охладить лобстеров, когда вы закончили варить или готовить на пару, чтобы они перестали готовиться. Очень часто люди оставляют дымящихся лобстеров в кастрюле и продолжают готовить, даже сняв их с плиты или пламени, что испортит лобстера . Мы рекомендуем опрыскивать пресной водой из шланга в раковине или даже из внешнего шланга для мероприятий.
Горшок для омаров какого размера?
Выберите горшок для омара подходящего размера | Готовите ли вы на пару или варите, выбирайте кастрюлю с большим пространством.Не загружайте омаров в кастрюлю, так как тепло не будет равномерно циркулировать вокруг омаров. Если у вас нет большой кастрюли, вы можете готовить омаров партиями, используя пару кастрюль. Суповая кастрюля на 4-5 литров подойдет для пары маленьких омаров. В кастрюле емкостью 20 литров можно приготовить около 6 омаров весом 1,5 фунта. Кастрюля не обязательно должна быть прочной, так как вода в более легкой металлической посуде закипает быстрее. Независимо от того, решите ли вы готовить на плите или используете уличную плиту для омаров, использование кастрюли из нержавеющей или алюминиевой посуды не имеет значения.Для больших мероприятий с использованием уличных плит мы рекомендуем алюминий, чтобы сэкономить деньги, потому что горелка фактически опаляет дно кастрюли, а для домашней посуды используйте свои собственные предпочтения. |
Как определить, что омар испорчен
- Ваши омары должны выглядеть здоровыми и живыми, с прямым хвостом и поднятыми когтями. Иногда омары устают от холода или путешествий, но, по крайней мере, маленькие ножки под ними должны двигаться.
- Если у вас есть омар, который не двигается, положите его на спину на пару минут, чтобы посмотреть, не начнет ли он двигаться. Если ваш омар из штата Мэн не оживает в течение нескольких минут, значит, он определенно мертв, не готовьте омара и сообщите нам, как только обнаружите потерю. В этом маловероятном случае положите омара на спину, сделайте снимок и отправьте фотографии в службу поддержки клиентов по электронной почте, чтобы получить возмещение. Добавление номера счета ускорит процесс возврата.
Как гуманно убить живых лобстеров
Мы знаем, что убивать существо дома может быть очень неудобно для многих людей.Если вы будете следовать нашим рекомендациям, щепетильность не к чему. Это может быть весело для всей семьи, и вам не придется разлучать кого-то, кто может чувствовать себя неловко по поводу мероприятия. Мы хотим привлечь людей, которые так думают, и обучить их, чтобы они знали, что каждая часть этого процесса гуманна для омара. Есть несколько распространенных заблуждений, которые мы хотели бы сразу устранить.
Как усыпить омара
Кричат ли омары, когда их опускают в кипящую воду? — НЕТ!Лобстер не может «кричать», потому что у омаров нет горла, голосовых связок и легких, так как они вообще могут кричать? Дело в том, что шум вызван воздухом, попавшим в корпус. При нагревании воздух расширяется и вытесняется через небольшие промежутки, вызывая звук — вроде как когда вы выдавливаете воздух между плотно сжатыми губами.Вам не о чем беспокоиться, это обычная часть приготовления лобстеров. | Как гуманно убить омара |
Как варить живого омара
Мы настоятельно рекомендуем отварить омаров. Самая простая техника для начинающих . Это лучший способ довести до кипения тот вкус соленой воды, который вам нравится, — добавив в воду для готовки морскую соль. Вода на самом деле увеличивает вес мяса омара, в то время как некоторые методы имеют тенденцию сушить мясо омара.У нас действительно есть плита в индустриальном стиле, и мы варим 100 фунтов лобстеров за раз! Варим их! Доверьтесь нашему 30-летнему опыту! Поэтому, пожалуйста, следуйте нашим простым инструкциям, чтобы получить идеально сваренный лобстер!
Как варить омаров | Инструкции по варке омаров:
|
ТАБЛИЦА КИПЛЕНИЯ LIVE LOBSTER
1,0 фунт
1,25 фунта
1,50 фунта
2,0 фунта
2,5 фунта
3,0 фунта
8 минут
9-10 минут
11-12 минут
15 минут
20 минут
25 минут
youtube.com/embed/6yeToNdedBc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Как приготовить живого лобстера
Лобстеры на пару — тоже отличный способ приготовить.Это, пожалуй, самый традиционный способ, но никто точно не узнает. Когда вы снимете крышку с кастрюли с лобстером, все будут знать, что у вас готовятся лобстеры! Это отличный способ добавить вашей вечеринке эффект «вау»! Еще одно большое преимущество приготовления на пару заключается в том, что омары готовятся при более высокой температуре, поэтому они готовятся быстрее! Еще один плюс к приготовлению омаров на пару заключается в том, что вам не нужно ждать, пока вода закипит, мы все знаем, что «сторожевой котелок никогда не закипает»! Некоторым людям нравится готовить на пару, потому что они могут добавить в смесь водоросли или другие морепродукты, чтобы приготовить морепродукты для кипячения .Мы не будем вдаваться в эти детали, потому что разные продукты имеют разное время приготовления и температуру, поэтому, если вы собираетесь смешивать другие продукты, убедитесь, что вы знаете, что делаете!
Инструкции по приготовлению лобстера:
| Как приготовить лобстеров |
ТАБЛИЦА ПАРОВОГО ЖИВОГО ЛОБСТЕРА
1.0 фунтов
1,25 фунта
1,50 фунта
2,0 фунта
2,5 фунта
3,0 фунта
9 минут
10 минут
11 минут
13 минут
15 минут
17 минут
youtube.com/embed/2oewETsgZAc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Как приготовить лобстера
Недавно я обнаружил, насколько вкусными могут быть омары, приготовленные на гриле. Я всегда варил лобстеров, но как только я попробовал их приготовить на гриле, позвольте мне сказать вам, что я буду готовить на гриле при каждой возможности. Это действительно добавит вашему лобстеру того особого вкуса, который понравится любому ценителю гриля. . Если вы любите готовить стейки на гриле, вам обязательно понравится жареный лобстер. Сложность такая же, как и при приготовлении любой еды на гриле, вы должны убедиться, что вы приготовили все части омара, поэтому некоторые люди разрезают их пополам, чтобы они не знали, что можно дольше готовить на более низком огне, чтобы тщательно приготовить центр. При приготовлении на гриле лобстеров обычно разрезают пополам. . Но опять же, просто чтобы понять этот момент, как упоминалось ранее, лучше недожарить, чем переварить, вы действительно ударите себя, когда подожжете мясо.Также для более крупных омаров трудно выделить время приготовления, потому что некоторые клешни очень толстые и необычной формы, а некоторые хвосты могут быть маленькими или большими. Так что, пожалуйста, просто готовьте в более короткие сроки, посмотрите, если это не сделано, снова включите еще несколько минут. Приготовление на гриле — также отличная возможность попробовать масло и специи. Я бы не рекомендовал чеснок, потому что у него очень сильный вкус, но некоторым он нравится.
Как приготовить омаров на гриле | Инструкции по приготовлению омаров на гриле:
|
Как варить Jumbo Lobster
Как варить Jumbo Lobsters | Jumbo Lobster Инструкции по варке:
|
ТАБЛИЦА ЖИВОГО ЛОБСТЕРА BOILING JUMBO LIVE
4-6 фунтов
6-8 фунтов
8-10 фунтов
10-15 фунтов
11-13 минут
12–16 минут
14-18 минут
16-38 минут
Как открыть лобстера за 8 шагов!
Инструкции по приготовлению омаров:
| Как открыть лобстера |
Ищете более подробную инструкцию, как расколоть лобстера? Загляните в наш блог!
Как приготовить идеальные хвосты мейнского омара
Выберите способ приготовления:
Интересный факт: 50% покупателей омаров на самом деле не умеют готовить хвосты омаров. С тех пор, как компания Maine Lobster Now ™ впервые открыла свои двери, наши клиенты спрашивают нас, как правильно варить, жарить, запекать, готовить на пару или готовить на гриле хвосты омара.
Приготовление хвостов лобстера в домашних условиях — это весело! Мы рекомендуем вам начать с поиска идеального хвоста лобстера в нашем огромном ассортименте обычных или гигантских хвостов лобстера, а также наших аппетитных гарниров на ужин из лобстера!
Варианты приготовления хвостов омара в домашних условиях
Приготовление хвостов омара — довольно простой процесс. Когда вы покупаете хвосты омара, их можно готовить на пару, варить, жарить на гриле, запекать, жарить или даже коптить.
Если вы не уверены, какой метод использовать, настоятельно рекомендуем отварить хвосты лобстера, потому что это лучший способ избежать прилипания хвостов к панцирю.
Чтобы начать, выберите способ приготовления ниже. Чтобы узнать, как хранить и размораживать хвосты омара, продолжайте читать.
Рекомендуемое видео — наш рекомендуемый способ приготовления
Перед тем, как готовить хвосты омара — что делать в первую очередь
Первый шаг к тому, чтобы сделать хвосты омара штата Мэн в домашних условиях, — это найти идеальный размер.Наши бестселлеры варьируются от 8 до 10 унций, но мы доставляем хвосты лобстеров от 3 до 36 унций. Мы также предлагаем множество вариантов гарниров, а также все необходимое. Все это может быть доставлено в течение ночи, чтобы вы могли насладиться хвостами лобстера завтра к обеду!
Когда ваши хвосты появятся, вы можете готовить их, следуя нашим инструкциям, как профессионал! Не волнуйтесь, для большинства людей приготовление хвостов омара — новый опыт. Когда ваши хвосты омара прибудут, они будут коричневого цвета, а внутренняя часть хвоста станет серой.Это естественный цвет омара, и хвосты омара не становятся красными, пока они не будут полностью приготовлены !
Правильно храните хвосты омара, пока не будете готовы к использованию
Хвосты омара отправляются замороженными в сухом льду, если они не заказаны со свежим или живым продуктом. Если ваш заказ был отправлен с сухим льдом, не волнуйтесь, газ в сухом льду так же безвреден, как и углекислый газ, который вы выдыхаете (но, пожалуйста, не вдыхайте его). Мы никогда не отправим ваш продукт вместе с опасными материалами, однако мы не рекомендуем работать с сухим льдом без перчаток.Если ваш заказ был отправлен с гелевыми пакетами, ваши хвосты могут начать «потеть» или иметь водяные шарики на внешней стороне хвоста. Хотя внешний край скорлупы может начать размораживаться, ваш хвост полностью безопасен и может храниться должным образом. После того, как ваши хвосты разморозили, не замораживайте хвосты омара повторно дома, медленный процесс замораживания в обычном морозильнике фактически разрушит клеточную стенку сырого мяса лобстера и испортит текстуру ваших приготовленных хвостов омара. Поместите хвосты лобстера в морозильную камеру сразу до 24 часа перед использованием.Не храните более 3 месяцев, иначе ваши хвосты могут начать сохнуть .
Тщательно размораживайте хвосты, чтобы мясо не прилипало к скорлупе
Если вы хотите, чтобы хвосты не прилипали к скорлупе, разморозьте хвосты за 24 часа до приготовления в холодильнике в герметичном контейнере. Ваши хвосты размораживаются, поэтому из них будет течь жидкость. Если у вас замороженные хвосты, и вы планируете приготовить их сегодня, это не проблема. Положите хвосты омара в герметичный пакет и замочите в холодной воде не менее 30-60 минут.Большие хвосты омара оттаивают дольше. Если вы хотите сфотографировать хвост омара, размораживание хвостов будет иметь решающее значение, потому что вам придется разрезать мясо, а вы не сможете этого сделать, если хвосты не будут разморожены полностью.
Распространенные заблуждения
Обычно в центре хвоста есть аллея. Он кажется черным, а иногда и зеленым, а иногда пугает покупателей. Не волнуйтесь. Это естественная часть хвоста омара.На самом деле это печень, она полностью съедобна и считается деликатесом. Если вы не хотите есть его, его можно промыть водой, как только лобстер полностью приготовится.
Мясо хвоста омара в большинстве случаев белое, но у омаров, которые готовятся пролить, часто бывает легкий розовый оттенок. Опять же, это полностью естественный процесс, и он полностью съедобен. Если вы хотите удалить розовый оттенок, вы можете смыть большую часть его теплой водой после того, как приготовите хвост.
С нашими простыми в использовании инструкциями по приготовлению, приготовлению и приготовлению хвостов омара, приведенным ниже, вы обнаружите, что приготовление хвостов лобстера — это полезный опыт, который вся семья захочет испытывать снова и снова. Загляните в наш раздел рецептов хвоста омара, чтобы узнать, как лучше научиться ловить хвост омара в виде бабочки! Мы намеренно запасаемся только холодноводными хвостами омара. Если вы хотите узнать разницу между холодноводными и теплыми хвостами лобстера, загляните в наш блог для получения дополнительной информации.
Если вы не уверены, какой метод использовать, мы настоятельно рекомендуем отваривать замороженные хвосты омара , потому что это лучший способ избежать прилипания хвостов к панцирю. Пожалуйста, прочтите наш следующий раздел, чтобы убедиться, что ваши хвосты омара хранятся и размораживаются должным образом для достижения наилучших результатов.
Как долго варить хвосты омара
Время приготовления хвостов омара составляет от 3 до 30 минут. Это будет зависеть от выбранного вами способа приготовления и размера хвостов омара, которые вы готовите.Варка и приготовление на пару — более быстрые процессы, тогда как выпекание и приготовление на гриле занимают немного больше времени. Более подробные инструкции можно найти на страницах, посвященных конкретным методам приготовления, по ссылкам выше и внизу этой страницы. Начните с низкого диапазона этих рекомендаций. Если вы переварите хвосты омара, они станут сухими. Наши хвосты омаров предварительно приготовлены, поэтому время готовить только для их разогрева!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА РАЗМЕР
от 3 до 6 унций.
от 6 до 7 унций.
от 8 до 10 унций.
от 10 до 16 унций.
от 16 до 20 унций.
от 20 до 28 унций.
от 3 до 6 минут
от 5 до 8 минут
от 6 до 10 минут
от 8 до 11 минут
от 10 до 12 минут
от 10 до 13 минут
Определенное время приготовления в зависимости от метода приготовления можно узнать, щелкнув по ссылкам ниже:
Получите ингредиенты для ужина из хвоста омара
Maine Lobster Now предлагает бесплатную ночную доставку для заказов на сумму более 100 долларов США.
Добавить комментарий