Как готовить рамп стейк: Что такое Рамп стейк и как его готовить? – Рамп стейк — как лучше его приготовить
РазноеРамп стейк — как лучше его приготовить
Рамп стейк (Rump steak) относится к альтернативным отрубам. Но это определение не помешало ему прибрести широкую популярность и распространенность во многих кухнях мира. Рамп стейк характеризуется незначительным содержанием жира, наличием больших мышечных волокон и небольшой степенью жесткости, сочетанием насыщенного аромата и вкуса.
Рамп стейк, как и многие другие вырезы, имеет несколько наименований. Часто данный стейк называют ромштексом или ромстейком, а также culotte. Эти названия связаны с разницей в существующих методах разделки туши в Европе и Америке. Простота приготовления Рамп стейка привела к появлению других наименований: «байкерский» и «холостяцкий».
Как приготовить Рамп стейк
Чтобы правильно прожарить какой-либо стейк, нужно понимать из какой части бычка берется именно этот кусок. Та или иная область туши имеет свою степень жесткости, мраморности, жирности и т.д. Сейчас нас интересует Рамп стейк: какая часть туши используется при его «производстве». Рамп стейк вырезается из филейной части бедра задней ноги.

Часть туши для Рамп стейка
В Америке Рамп стейк считается повседневным блюдом. Во Франции готовят три варианта этого стейка, каждый из которых имеет свое собственное название. Различаются они местом выреза, формой и размерами, а также способом подачи.
Страны | Название части туши | Область туши |
---|---|---|
Америка | Round | Из центральной области |
Европа | Round | Рядом с поясницей |
Северная Америка | Rump Roast | Из всей бескостной зоны |
Австралия, Новая Зеландия, Великобритания | Sirloin, Top Sirloin или Bottom Sirloin | В поясничном диапазоне |
Рамп стейк можно пожарить на сковороде или с помощью гриля

Сырой Рамп стейк
Говядину желательно предварительно замариновать, чтобы она стала еще мягче. Минимально необходимое время для маринования составляет от 40 до 60 минут, при желании можно и увеличить продолжительность. В процессе обжаривания говяжий ломтик не надо часто переворачивать, так как это приведет к горению специй и нарушению мясного рисунка. Есть еще одна важная особенность, касающаяся именно этого выреза — солить его следует в конце жарки. Делается это для того, чтобы соль не смогла вытянуть сок из говядины, сделав её сухой и жесткой.
Рамп стейк: рецепт приготовления

Рамп стейк, приготовленный на гриле
- не занимает много времени
- не требует особого уровня кулинарного мастерства
- состоит из простых манипуляций
- не требует экзотических и труднодоступных ингредиентов
Рамп стейк на сковороде готовят следующим образом. Мясо следует заблаговременно достать из холодильника, оставить минут на 15-20 для того, чтобы температура говядины сравнялась с комнатной. Далее разогрейте сковородку, положите в неё:
- около 40 грамм сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 3 веточки розмарина
Немного обжарьте все имеющиеся компоненты и выложите стейк. С каждой стороны жарим мясо в течение 3 минут. Переворачиваем говяжий отрез с использованием кулинарных щипцов. Выкладываем мясо на разделочную доску или тарелку и даем ему отдохнуть около 15 минут, обязательно накрыв фольгой.

Рамп стейк на сковороде
Рамп стейк идеально сочетается с:
- любым гарниром (например, запеченные овощи)
- разнообразными соусами (на ваше предпочтение)
- некрепким вином (прекрасно дополняют друг друга)
Рамп стейк является недорогим отрубом, обладающим ярким говяжьим ароматом и удивительным вкусом. Он очень популярен среди мясных гурманов всего мира!
Видео приготовления Рамп стейка
Как приготовить рамп стейк из мраморной говядины. Фланк – изюминка стейкхаусов. Кулинарные особенности вырезки
Я познал дзен в приготовлении высококачественных сочных стейков. Очередной раз начитался про каты мяса, решил попробовать свеженький angus beef жопа стейк. Толщиной в 6 сантиметров. Приготовить такой оказалось легко и просто.
Первый способ: 1 кг кусок разрезал на два, отрезал жир, и обжарил с каждой стороны по 1.5 минуты. Затем в духовку на 15 минут на 200 градусах. Получилось ништяк, что-то среднее между медиум и уже чуть-чуть ближе к медиум-веллдан. К большому сожелению, я забыл сфоткать, так что наверное не считается и придется ещё раз готовить такой же? 🙂
Второй способ: на фотке выше не из духовки стейк, а пожаренный на гриль сковороде. С двух сторон по 2.5 минуты, боковинки ещё каждая по 1 минуте, и затем выставил слабый огонь, воткнул термометр в мясо и стал ждать. Каждые 3 минуты переворачивал стейк, температура росла и через 7-8 минут достигла 52 градусов внутри стейка. Очень хотелось есть, поэтому я снял мясо и подождал ещё пару минут.
Результат ниже, получилось очень нежно и сочно. Что-то среднее между медуим-раре и медиум.
Я готовлю стейки уже много лет, из самого разного мяса и, смею надеяться, делаю это неплохо. В этой статье я решил собрать весь свой опыт, который позволит вам добиться совершенства в приготовлении стейков. И не стесняйтесь переходить по ссылкам — они ведут на другие статьи, где описаны различные аспекты жарки и подачи стейков, вроде готовности мяса или приготовления соусов для стейка.
Как приготовить безупречный стейк
Приготовить безупречный стейк может быть трудной задачей даже для умелого повара: небольшие куски мяса могут приготовиться слишком быстро, став сухими и жесткими, слишком большие — обгореть снаружи, так и не прожарившись внутри. Если вы — новичок в приготовлении стейков, рек
Рамп Стейк (Rumpsteak) — Академия T-Bone
Категория рецепта (Все) Вид мяса- Баранина- Все рецепты мяса от Академии T-Bone- Гриль & Деликатесы- Дичь Время приготовления- Более 60 минут- Быстрые рецепты за 30-60 минут- Меньше 30 минут Говяжий огузок Индейка Межреберные стрипсы Кальби Метод приготовления- Варка- Гриль- Запекание- Обжаривание- Тушеное мясо: лучшие рецепты Мраморная говядина- Бабочка топ-раунд стейк (Butterfly Top Round Steak)- Боттом Раунд стейк (Bottom Round London Broil)- Вырезка Ай Оф Раунд (Eye of Round)- Говяжий кострец (Ball Tip Roast)- Говяжий язык- Грудинка Брискет (Beef brisket)- Дэнвер Стейк (Denver Steak)- Инсайд Скерт Стейк (Inside Skirt)- Клаб Стейк (Club Steak)- Ковбой Стейк (Cowboy Steak)- Корейка на кости- Лопатка на кости (Chuck Arm Roast)- Медальоны из лопатки (Shoulder Tender Medallions)- Мясная вырезка Тендерлоин (Tenderloin)- Мясная вырезка Шатобриан (Chateaubriand)- Мясо Торнедос (Tornedos)- Мясо филе-миньон (Filet Mignon)- Мясо Шортлоин (Shortloin)- Наружная часть бедра (Rump Roast)- Нью-Йорк Стейк (New York Strip)- Оссобуко стейк (Osso Bucco Steak)- Отруб Боттом раунд (Bottom Round Roast)- Портерхаус Стейк (Porterhouse)- Рамп Стейк (Rumpsteak)- Ранч стейк (Shoulder Center Steak, Ranch Steak)- Раунд стейк (Bottom Round Steak)- Ребрышки для гриля (Chuck Short Ribs)- Ребрышки для гриля Кантри (Country-style Chuck Ribs)- Риб стейк (Rib Steak)- Рибай Ростбиф (Roastbeef Rib Eye)- Рибай Стейк (Rib Eye)- Ростбиф Кросс Риб (Cross Rib Roast)- Ростбиф Нью-Йорк (Roastbeef New-York)- Ростбиф Сирлоин Тип (Sirloin Tip Roast)- Ростбиф Топ Блейд (Top Blade)- Ростбиф Топ-раунд (Top Round Roast)- Ростбиф Чак (Chuck Roast)- Ростбиф Чак ай (Chuck Eye Roast)- Ростбиф Чак Тендер (Roastbeef Chuck Tender)- Сиерра стейк (Sierra Cut)- Сирлоин Стейк (Sirloin Steak)- Сирлоин Тип Сайд Стейк, боковая часть (Sirloin Tip Side Steak)- Сирлоин Тип стейк, центральная часть (Sirloin Tip Center Steak)- Сирлоин флэп стейк (Bottom Sirloin Flap Meat)- Стейк Ай раунд (Eye of Round Steak)- Стейк из костреца (Ball Tip Steak)- Стейк Мачете Скерт (Skirt Steak)- Стейк пиканья (Coulotte Steak)- Тибоун Стейк (T-Bone Steak)- Томагавк Стейк (Tommahawk Steak)- Топ Блейд Стейк (Top Blade Steak)- Топ Сирлоин Ростбиф (Top Sirloin Roastbeef)- Топ сирлоин стейк (Center Cut Sirloin Steak)- Топ-Раунд стейк (Top Round London Broil)- Топ-раунд стейк (Top Round Steak)- Трай-тип ростбиф (Tri-Tip Roast)- Трай-тип стейк (Tri-tip Steak)- Фарш из говядины (Dry Aged Beef)- Филе сирлоин (Filet of Sirloin)- Филе Терес Мейджа (Petite Chuck Tender Roast)- Фланк Стейк (Flank Steak)- Флэт Айрон стейк (Flat Iron)- Хэнгер Стейк (Hanger Steak)- Центр Ростбифа Сирлоин Тип (Sirloin Tip Center Roast)- Чак Ай Ролл Стейк (Chuck Eye Roll steak)- Чак тендер стейк (Mock Tender Steak)- Шолдер Ростбиф (Shoulder Clod Roast)- Шорт Риб Ростбиф (Roastbeef Short Rib) Ребра Бек Рибс Телятина Тип блюда- Бургер, бутерброд- Вареное мясо- Вяленое мясо- Закуска- Запеканка- Паста, блюда с рисом- Ростбифы- Салат- Соус, маринад- Стейк- Суп- Тушеное мясо Филе Медальон Шато Филе Шеф-повар- T-Шеф- Адам Ланг- Ален Дюкасс- Бобби Флай- Гордон Рамзи- Гэйл Симмонс- Джейми Оливер- Джон Тород- Майкл Энтони- Марио Батали- Поль Бокюз- Тим Лав- Том Количчио- Френк Делоач Щечки бычка Ягнятина
Кухня (Все) австралийская кухня австрийская кухня азиатская американская кухня английская кухня аргентинская кухня африканская кухня балканская болгарская кухня бразильская кухня венгерская кухня восточная кухня греческая кухня грузинская кухня датская кухня еврейская кухня индийская кухня ирландская кухня итальянская кухня китайская кухня корейская кухня кубинская кухня малазийская кухня марокканская кухня мексиканская немецкая кухня тайская кухня тунисская кухня турецкая кухня филиппинская финская кухня французская кухня шотландская кухня японская кухня
Рамп стейк с приправой из трех перцев
Все мы знаем, что классический говяжий стейк можно приготовить без маринадов и большого набора специй. Главное купить говядину для стейка сухой выдержки. Самобытный вкус и аромат выдержанной говядины хорош сам по себе. Дополнить его могут только соль и перец. Приготовьте
Рамп стейк с приправой рецепт
Итак, мраморная говядина, выдержанная сухим способом имеет насыщенный мясной вкус и аромат. За это она так высоко ценится гурманами всего мира. Чтобы не перебить естественный говяжий вкус стейка, достаточно приправить его крупной солью и перцем. Если же хочется кулинарных экспериментов и вкусового разнообразия, приготовьте стейк с перечной приправой.
Вам понадобится смешать несколько видов перцев, регулирую остроту приправы. Полученную смесь нужно втереть в стейк и готовить его до любимой прожарки. Для мраморного стейка таких нехитрых манипуляций достаточно.
Если же вы готовите постное мясо для стейка, например, Рамп стейк, в приправу можно добавить немного лукового или горчичного порошка, а также гранулированный чеснок. Жарьте до средней степени прожарки – и наслаждайтесь простым, но вкусным блюдом!
Пошаговая инструкция
- Шаг 1
Соединить в маленькой миске перцы, соль и гранулированный лук. Втереть смесь в обе стороны стейка.
- Шаг 2
Разогреть сковороду на среднем огне, жарить говядину до желаемой степени готовности. Перед подачей дать 5 минут отдохнуть.
Говяжий Рамп стейк с овощами
Говяжий Рамп стейк один из самых бюджетных. Его получают из тазобедренной мякоти бычка. В этой части туши мясо довольно жесткое, тем не менее, очень ароматное, поэтому его часто используют для приготовления стейков.
Как приготовить говяжий Рамп стейк?
Чтобы приготовить немного жесткий Рамп стейк, замаринуйте его. Компоненты маринада не только разнообразят вкус стейка, но и хорошо размягчат его. Для лучшего проникновения маринада нарежьте отруб тонкими полосками. Кстати, мариновать мясо можно при комнатной температуре, если время маринования не превышает 40 минут. Если же вы маринуете мясо в холодильнике, не забудьте нагреть его перед жаркой. Это очень важно для его равномерной прожарки.
Для вкусного блюда очень важно купить качественное мясо. Сделать это можно в магазине мяса T-Bone в Киеве. Здесь вы можете приобрести недорогое выдержанное мясо для стейка, а также купить мраморную говядину – настоящий деликатес для истинных гурманов! Также вы можете купить говядину для стейка с доставкой, воспользовавшись сервисом интернет магазина мяса.
Читайте далее в рецепте, как приготовить говяжий Рамп стейк с овощами в китайском стиле!
Пошаговая инструкция
- Шаг 1
Тонко нарезать мясо поперек волокон. Втереть сахар в мясные полоски, затем добавить немного растительного масла, тщательно перемешать. Промыть лапшу под горячей водой и аккуратно разделить. Довести лапшу до готовности, полить кунжутным маслом. Отставить в сторону.
- Шаг 2
Раскалить сковороду, жарить говядину тремя партиями, готовое мясо отправлять в теплую миску. В перерыве между партиями сковороду нагревать.
- Шаг 3
После прожарки всего мяса, на сковороду вылить масло и снова нагреть, выложить Бок-Чой, жарить 2 минуты. Влить смесь устричного и соевого соусов, перемешать.
- Шаг 4
Вернуть говядину на огонь. На сервировочную посуду выложить лапшу, сверху распределить говядину, посыпать семенами кунжута и нарезанным перцем чили.
Рамп стейк с карамелизированной грушей
Рамп стейк с карамелизированной грушей. Рецепт приготовления. Что Вам потребуется для того, чтобы приготовить идеальный Рамп стейк или, как иногда называют — Рамстейк. Зачастую, в английских версиях, приготовления этого стейка используют алкоголь — бренди или ром. Что разумно, исходя из названия rumsteak. А rump, значит крестец. Поспешу сообщить, что лучшее блюдо получается из куска тонкого края костреца. В нашем же случае рецепт будет не сильно сложный и безалкогольный. Все ингридиенты, которые нам потребуются в этом ответственном деле будут приведены ниже.
Ингридиенты:
- Рамп стейк примерно 800 гр
- Листья шпината 1 пучок
- Сыр Рокфор 50 гр (или любой другой сыр с плесенью)
- Груша 2 шт (среднего размера, не мягкие)
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 2-3 ст.л.
- Вода 150 мл
- Вино десертное белое — 30 мл
- Лимон 0,5 шт.
- Картофель 500 гр
- Соль — перец по вкусу.
Способ приготовления:
Первое, что сделаем, это отчистим мясо от жира. После чего острым ножом сделаем раздрез по всему куску, чтобы получился карман.
Вторым делом, помоем листья шпината, выложим на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишней влаги. После чего взбить в блендере вместе с сыром, до однородной массы.
Третье, с помощью кулинарного мешка начиним мясо. Наполняем карман нашей полученной пастой, после чего, следует кусок обвязать кулинарной нитью.
Четвертое, выкладываем наше мясо на противень и доливаем небольшое количество воды. Ставим в предварительо разогретую духовку, в течнии 10 минут, до 200 градусов по Цельсию . Оставляем минут на 40, переодически проверяя количество воды.
Пока наше блюдо стоит в духовом шкафу, приготовим к нему гарнир. Состоять он у нас будет из картофеля и карамелизированной груши.
Начнем с картофеля (было бы не плохо, если бы он был достаточно мелкий). Отчищаем и варим до полуготовности. Потом кладем их на противень к Рамп стейку.
Затем, возьмемся за груши. Разрезаем их на четвертинки, вырезаем сердцевину. На сковороде растапливаем сахар в карамель при минимальном нагреве. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Аккуратно вливаем в сковороду смесь воды с вином и перемешиваем (воду лучше брать горячую). Закладываем половинки груш на сковороду разрезом вниз.
Провариваем половинки груш в течение 5 минут, затем переворачиваем и провариваем еще столько же. Соус должен загустеть. Выключаем огонь и остужаем груши в сиропе.
После того, как пройдет время выкладываем все на одно блюдо, где «королем» будет являться мясо, а картофель с грушей только придадут пикантность и помогут раскрыться вкусу.
Рамп стейк с карамелизированной грушей
Рамп стейки в пивном маринаде
Рамп стейки в пивном маринаде: разнообразьте свой рацион стейком в необычном пикантном маринаде из пива, томатного соуса, сахара и вустерширского соуса!
Пошаговая инструкция
- Шаг 1
Выложить стейки в миску. Соединить оставшиеся ингредиенты и полить смесью мясо. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 2
В большой сковороде нагреть 10 мл растительного масла. Стейки достать из маринада, жарить на высоком огне по 3 минуты на каждой стороне до потемнения. Переложить мясо в теплую тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.
- Шаг 3
Остатки маринада вылить в сковороду и держать на огне несколько минут до загустения. Подавать стейки к столу с приготовленным соусом.
Добавить комментарий