Как готовить салат из баклажанов: Простой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»
РазноеПростой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»
Простой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ким Черотов порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1000
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
4 штукиБелый лук
1 штукаПомидоры
4 штукиЧеснок
9 зубчиковСахар
1 столовая ложкаУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать.
2Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
3Выложить тушеные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелкорубленую зелень, измельченный чеснок, соль и уксус. Хорошо перемешать, охладить.
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
тот же вопрос: уксус вроде не заявлен в списке ингредиентов. Сколько его добавлять?
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно! делала без уксуса и лука поддарила чуть больше
ОтветитьПожаловаться
1
Возьму за основу этот рецепт, но вместо жареного лука добавляю сладкий свежий нарезанный полукольцами и добавляю листьев салата, чтобы салат стал более легким. Вместо же петрушки и укропа возьму кинзу или базилик. Спасибо за рецепт! вдохновил 🙂
ОтветитьПожаловаться
1
Юлия, а заведите свой рецепт! Вы так его изменили, что это будет уже совсем другой салат)
ОтветитьПожаловаться
0
Ваша правда! подумаю над этим 🙂
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
Фото: nadachedom.ruСезон вкусных и дешевых баклажанов – не вечен, но хочется получать удовольствие от любимых продуктов всегда. И тут тебе на помощь придут эти 20 рецептов салатов из баклажанов на зиму. Кстати, они хороши в любое время года!
1. Салат из баклажанов с чесноком
Фото: liveinternet.ruКлассический рецепт баклажанов на зиму, в котором больше нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 500 мл растительного масла, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.
Приготовление: Разрежь баклажаны на несколько частей и 5 минут отвари в рассоле из воды, соли и уксуса. Масло смешай с давленым чесноком и слегка отжатыми баклажанами. Разложи овощи по банкам.
2. Салат с баклажанами и зеленью
Фото: pro-orehi.ruСоветуем взять несколько видов зелени – петрушку, укроп, кинзу.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 2 пучка зелени, по 2 ст.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и измельчи чеснок с зеленью. Вскипяти воду с солью и сахаром, отвари в ней баклажаны в течение 7 минут, достань и смешай с зеленью и чесноком. Залей маслом, оставь на пару часов и закатай в банки.
3. Салат из баклажанов с помидорами на зиму
Фото: liveinternet.ruУниверсальная заготовка для салатов, тушеных блюд или просто так.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 чили, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Измельчи половину помидоров в блендере, а половину крупно нарежь вместе с баклажанами. Вскипяти томатное пюре, добавь в него масло, соль и сахар, и протуши 5 минут. Выложи в него остальные овощи, протуши до мягкости и в конце добавь чеснок, чили и уксус. Разложи заготовку по банкам.
4. Салат с баклажанами и кабачками на зиму
Фото: spmguild. ruМожно добавить сюда еще помидоры, перец или другие овощи.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 600 г моркови, 300 г лука, 150 мл растительного масла, по 3 ст.л. сахара, соли и уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Добавь масло, сахар, соль и специи, и протуши все час на маленьком огне. В конце влей уксус, перемешай и разложи овощи по банкам.
5. Салат из баклажанов с томатной пастой
Фото: moscow-oblast.sm-news.ruПрекрасное соте, которое разнообразит повседневное меню зимой.
Тебе понадобится: 5 баклажанов, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление:
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
6. Салат из баклажанов с грибами на зиму
Фото: trickme.ruЭта закуска получается очень сытной, так что ее можно подавать отдельно.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг шампиньонов, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь грибы и привари их 10 минут, и отдельно привари нарезанные кубиками баклажаны. Мелко наруби лук, смешай все вместе, и залей маслом с уксусом. Добавь все специи и давленый чеснок, перемешай и разложи по банкам.
7. Салат из баклажанов с орехами на зиму
Фото: wicook.netЕсли хочешь добавить остроты – хватит буквально одного стручка чили.
Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 100 г чеснока, 1 стакан грецких орехов, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 30 минут при 200 градусах. Мелко наруби орехи, чеснок и зелень, добавь к ним уксус, соль и специи, и перемешай. Выложи баклажаны с орехами слоями, и закатай.
8. Салат с баклажанами и фасолью
Фото: dachnyedela.ruЕще одна сытная закуска, удивительно богатая белком.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, по 150 г фасоли, перца и моркови, 100 г лука, 30 г чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Заранее отвари фасоль до готовности. Нарежь баклажаны кубиком, а помидоры измельчи в блендере. Добавь в томатное пюре чеснок и провари пару минут. Туда же добавь мелко нарезанный перец, лук, морковь и баклажаны, протуши 40 минут и в самом конце добавь фасоль. Приправь, влей масло и уксус, добавь в салат зелень, провари еще 10 минут и закатай.
9. Салат на зиму из баклажанов с рисом
Фото: koolinar.ruОригинальный зимний гарнир, который не нужно будет готовить.
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажан, 2,5 кг помидоров, 1 кг перца, по 750 г лука и моркови, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и запеки 20 минут при 200 градусах. Произвольно измельчи остальные овощи, кроме помидоров, и протуши их в масле 20 минут.
Помидоры измельчи в блендере и влей к овощам с сахаром и солью. Доведи до кипения, добавь сухой рис и туши, пока все не приготовится. В самом конце добавь баклажаны и уксус, и через 5 минут разложи салат по банкам.
10. Салат из баклажанов с морковью на зиму
Фото: vosadu-li-vogorode.ruБаклажаны можно сначала обжарить или запечь – на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 750 г баклажанов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и приготовь любым удобным способом. Натри морковь на крупной терке, выдави чеснок, смешай все вместе и наполни банки. Вскипяти воду с маслом, сахаром, солью и уксусом, залей салат и закатай.
20 самых вкусных салатов на зиму
11. Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Фото: zen.yandex.ruОчередной эксперимент на тему корейских закусок.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 500 г моркови и перца, по 100 мл растительного масла и уксуса, 100 г сахара, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, посоли, оставь на 15 минут и отожми, а потом обжарь до золотистости. Морковь натри на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Выдави к овощам чеснок, добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.
12. Салат из баклажанов кружочками
Фото: vosadu-li-vogorode.ruПикантная острая закуска, которая дополнит любое застолье.
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 2 л воды, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 5 перцев, 3 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 200 мл растительного масла, 1 чили, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками толщиной 1 см и отвари их частями в воде с солью и уксусом по 15-20 минут. Измельчи в блендере сладкий и острый перец, чеснок и кинзу, влей в соус растительное масло и приправь по вкусу. Аккуратно перемешай баклажаны с соусом и разложи в банки.
13. Салат из баклажанов с капустой на зиму
Фото: ideireceptov.ruДовольно оригинальное и очень вкусное сочетание.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг капусты, 400 г моркови, 200 г перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса.
Приготовление: Запеки или отвари баклажаны до мягкости и нарежь брусочками. Тонко нашинкуй капусту, морковь и перец, нарежь чеснок пластинами и перемешай все овощи. Добавь соль и уксус, оставь салат на час и закатай в банки.
14. Салат с баклажанами и огурцами
Фото: twilight-saga.ruБлагодаря хрустящему огурцу этот салат точно отличается от обычных заготовок из баклажанов.
Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 350 г огурцов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 0,5 ст. л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, мелко нашинкуй лук и крупно нарежь остальные овощи. Доведи томатное пюре до кипения и выложи овощи туда, а потом провари полчаса на слабом огне. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, протуши еще 10 минут и разложи по банкам.
15. Салат на зиму из баклажанов с черносливом
Фото: zen.yandex.ruБаклажаны с черносливом – одно из самых классических и самых беспроигрышных сочетаний.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 150 г чернослива, 200 мл воды, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры средним кубиком, а чернослив полосками. Протуши овощи в масле с водой 20 минут, добавь чернослив и протуши еще столько же. Добавь сахар, соль, давленый чеснок и уксус, перемешай и закатай салат.
Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления
16.
Салат из баклажанов с яблоками на зиму Фото: pt.telegram-store.comКисло-сладкий салат из баклажанов, который обязательно понравится всем!
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г перца, 300 г яблок, 500 г лука, 200 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь баклажаны крупным кубиком, посоли, оставь на полчаса и промой. Остальные овощи и яблоки нарежь помельче. Обжарь лук, добавь к нему помидоры, а через 10 минут – баклажаны с перцем и яблоками. Немного протуши все вместе, приправь и разложи по банкам.
17. Салат из баклажанов без уксуса
Фото: liveinternet.ruЧистый вкус овощного рагу без характерной кислинки.
Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 2,5 кг перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 5 головок чеснока, 500 мл воды, 300 г сахара, 5 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, специи, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и сложи в кастрюлю.
18. Салат на зиму из баклажанов с майонезом
Фото: trickme.ruНе сомневайся, это очень вкусно!
Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 200 мл майонеза, 100 мл растительного масла, 35 мл уксуса, соль.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и 10 минут привари в кипящей воде. Обжарь полукольца лука, смешай с баклажанами и протуши 10 минут. Добавь остальные ингредиенты, протуши еще 5 минут и закатай салат в банки.
19. Салат с жареными баклажанами на зиму
Фото: attuale.ruНичуть не хуже свежепожаренных!
Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 2 острых перца, 4 головки чеснока, 1 сладкий перец, 3 ч.л. соли, 300 мл растительного масла, по 9 ст.л. уксуса и воды.
Приготовление: Нарежь баклажаны кольцами, посоли, оставь на полчаса и промой. Пропусти через мясорубку оба вида перца и чеснок, и добавь туда же специи, воду и уксус. Обжарь баклажаны с двух сторон и разложи в банки слоями, смазывая соусом.
20. Салат на зиму из запеченных баклажанов
Фото: instagram.comЗапеченным баклажанам не нужно масло, поэтому в них меньше жиров.
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 1 пучок кинзы, 500 г перца, 1 чили, 75 мл уксуса, 2 помидора, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и запеки в духовке 10-15 минут при 250 градусах. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере и хорошо перемешай. Выложи баклажаны и соус в банки слоями, и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салаты из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму «Тещин язык» 4.3
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. …далее
Добавил: Dashuta 31.05.2014
Салат «Баклажаны по-татарски» 4.6
Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3
Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.07. 2016
Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3
Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму 4.2
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу. …далее
Добавил: Зоя Шунина 06.06.2018
Кабачки с баклажанами на зиму 3.9
Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. …далее
Добавил: Кристина 11.07.2019
Баклажаны по-корейски на зиму 4.1
Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной! …далее
Добавил: Julechka 11.08.2021
Рататуй на зиму 4.3
Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Баклажаны на зиму без уксуса 3.9
Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019
Салат «Десятка» 3.0
Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2017
Баклажановый салат на зиму 4.0
Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. …далее
Добавил: Антон Сорока 10. 07.2017
Салат из баклажанов на зиму 4.2
Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. …далее
Добавил: Julechka 30.06.2013
Баклажаны с грибами на зиму 3.5
Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. …далее
Добавил: Kamenevaa 19.07.2020
Салат из кабачков и баклажанов на зиму 3.7
Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018
Аджапсандал на зиму 4.0
Аджапсандал на зиму — простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Kamenevaa 28.08.2019
Салат на зиму из баклажанов 3.3
Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.07.2018
Баклажаны с морковкой и луком на зиму 3.
9Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! …далее
Добавил: Josephine91 19.06.2016
Баклажаны с рисом на зиму 5.0
Вкусная заготовка, которая однозначно не простоит долго в закромах — баклажаны с рисом на зиму. Баночка такой заготовки пойдет как закуска либо гарнир к любому блюду. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Kamenevaa 20.08.2020
Салат на зиму с баклажанами 3.8
Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.05.2017
Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 4.3
Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017
Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.4
Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.07.2017
Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.
3Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.05.2017
Салат из синеньких на зиму 5.0
Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017
Меживо из баклажанов 5.0
Так как меживо из баклажанов подается к столу в холодном виде, то законсервировать на зиму такое блюдо будет гениальной идеей. Особенно вкусно оно с мамалыгой (полентой), гарнирами из картофеля, круп. …далее
Добавил: AlenaPrika 10.10.2020
Баклажаны как шашлык на зиму 4.6
Эта закуска — настоящая находка, которая точно не оставит равнодушным ни одного человека — баклажаны как шашлык на зиму. Если вы открываете баночку, она исчезает мгновенно. Проверено! …далее
Добавил: Kamenevaa 23.08.2021
Баклажаны на зиму в мультиварке 5.0
Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени — и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.07.2019
Баклажаны по-азербайджански на зиму 5.
0Вариантов баклажанов по-азербайджански очень много. Хочу поделиться самым простым и доступным рецептом. Для этого варианта нужны только баклажаны, специи и уксус. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Кристина 20.08.2021
Закуска «Кобра» 4.7
Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску «Кобра» советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания. …далее
Добавил: Galina.budanova 09.09.2019
Баклажаны «Ленивый огонек» 5.0
Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки. …далее
Добавил: Юлия М. 01.08.2020
Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму 5.0
Баклажаны или «синенькие» — отличные овощи, которые идеально подходят для зимних заготовок. Советую приготовить на зиму оригинальные баклажаны в кисло-сладком соусе. …далее
Добавил: Isaenko777 17.09.2021
Баклажаны на зиму «Огонек» 4.8
Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо. …далее
Добавил: Natali 09.09.2019
Стручковая фасоль с баклажанами на зиму 4.3
Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Катерина 12.06.2020
Баклажаны «Огонек» без обжарки на зиму 5.0
Эта заготовка знакома многим, но в таком исполнении ее готовили не все — баклажаны «Огонек» без обжарки на зиму. Баклажаны предварительно будем отваривать в маринаде. Получится очень вкусно! …далее
Добавил: Kamenevaa 06.09.2020
Вкусный салат из баклажанов на зиму 5.0
Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019
Салат «Бакат» 4.0
Вкусный салат из баклажанов с интересным названием «Бакат». Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019
Баклажаны «Тройка» 5.0
Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019
Кубанский салат с баклажанами на зиму 2.3
Простой в приготовлении кубанский салат с баклажанами на зиму — это стоящая заготовка, которая выручит вас не один раз. Такие баклажаны можно подать как закуску, как салат или в качестве гарнира. …далее
Добавил: Kamenevaa 13.07.2020
Баклажаны в томатной заливке 4.
2Баклажаны в томатной заливке — один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 23.07.2019
Салат «Кобра» из баклажанов 4.5
Остро и с огоньком — салат «Кобра» из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание. …далее
Добавил: Kamenevaa 09.08.2019
Баклажаны с базиликом на зиму 4.5
Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете! . ..далее
Добавил: Оксана Ч. 23.08.2019
38 рецептов заготовок » Сусеки
Вкусные салаты из баклажанов заготовленные на зиму, в последние годы, завоевали повышенное внимание домашних хозяек. Подобранные именно в этом разделе пошаговые рецепты подойдут на любой вкус, а пошагово сделанные фото помогут легко и просто узнать, как правильно заготовить их в домашних условиях. Здесь вы найдете самые вкусные салаты из баклажан, заготовленные как с кожицей, так и без нее. Более того, рецепты настолько простые и доступные для каждого, что справиться с консервацией могут не только профессиональные кулинары, но и начинающие. Приложите небольшие усилия и заготовки из баклажанов не раз выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. Такие закуски отлично сочетаются с мясными блюдами, служат прекрасным дополнением к любому гарниру и, также, успешно насытят едока просто с хлебом.
Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации
Vendanny — Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажанСегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.
Подробнее…
Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму
Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажанЗимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.
Подробнее…
Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами
Vendanny — Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из баклажанКогда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.
Подробнее…
Овощное соте из баклажанов на зиму
Vendanny — Фев 11th, 2017 Категории: Салаты из баклажанДорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.
Подробнее…
Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт
Vendanny — Сен 26th, 2016 Категории: Салаты из баклажанТакое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.
Подробнее…
Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму
Vendanny — Сен 20th, 2016 Категории: Салаты из баклажанЗимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.
Подробнее…
Салат с баклажанами пошаговый рецепт с фото
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами это не заготовка на зиму, а обычная закуска, простое блюдо для каждодневного употребления, на еду то есть.
Очень вкусный, но не очень простой рецепт. Готовлю я его обычно только летом во время «баклажанного сезона».
Салатик получается довольно острым, но при этом мягким и сочным.
В целом, ничего сложного, но почти все овощи следует предварительно обжарить.
Основы для салата я готовлю сразу довольно много, а перед подачей на стол только добавляю свежие томаты и зелень.
***
Ингредиенты:
— баклажаны — 2 шт.;— чеснок — 3 зубчика;
— морковь — 1 шт.;
— перец болгарский зеленый — 1 шт.;
— помидорами — 3 шт.;
— масло растительное — для жарки;
— зелень — по вкусу;
— перец молотый черный — по вкусу;
— соль — по вкусу.
На фото все ингредиенты для острого салата с баклажанами.
***
Приготовление
Тщательно промыть овощи под проточной водой.Нарезать чистые баклажаны крупной соломкой. Дать отстояться минут 15 и слить образовавшийся горький сок. (чтобы не получились «яблоки бешенства», кстати)
Немного обжарить нарезанные баклажаны в сковороде на растительном масле.
Очистить и нарезать болгарский перец небольшой соломкой.
Обжарить нарезанный перец на растительном масле.
Очистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
Обжарить нарезанную морковь на сковороде с растительным маслом.
Выложить обжаренные овощи в глубокую чашу и дать им полностью остыть.
Нарезать томаты тонкой соломкой.
Натереть очищенный чеснок на терке с мелкими отверстиями. Можно воспользоваться прессом для чеснока («чеснокодавилкой» по-нашему).
Добавить в чашку к остывшим овощам подготовленные томаты, чеснок и зелень.
Добавить по своему вкусу соль и перец.
Тщательно перемешать салат из баклажанов.
Выложить салат в красивую салатницу и можно подавать на стол.
Вкусный салат с баклажанами готов!
Блюдо имеет довольно острый и при этом мягкий вкус. Парадокс, но именно такие определения ему подходят.
Салат лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, хотя пару дней он может без особых потерь провести в холодильнике.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— Старые баклажаны очень тяжело очищать от кожицы если предварительно не ошпаривать их кипятком, что в значительной степени облегчает процесс. Однако, перезрелые плоды для приготовления салатов не подходят.— Баклажаны хотя и являются диетическим продуктом питания, но в процессе приготовления они могут впитывать в себя очень много жира. Чтобы этого не происходило, предварительно вымачивайте плоды в соленой воде перед жаркой, а не просто присыпайте их солью.
с рецептом салата с баклажанами часто смотрят следующие блюда:
Салат из баклажанов на зиму: рецепт, советы
Салат из баклажанов на зиму: YouTube/Елена ОбознаяСалат из баклажанов на зиму обогатят любые сезонные овощи. Такой микс легко консервируется и хорошо хранится. Пример гармонично сочетаемых друг с другом овощей приведен в предлагаемом рецепте.
Особенности приготовления салата из баклажанов на зиму
Летнее изобилие овощей хочется сохранить подольше, чтобы зимой разнообразить свой рацион. Ирина Михайлова, автор книги о консервировании, утверждает, что почти все овощи можно сохранить. Тогда потребление их распределится более равномерно на весь год.
К концу лета, когда сделаны основные заготовки, остаются еще некондиционные овощи. В славянской кухне есть множество рецептов простых салатов и закусок, в которых используют именно такие продукты. Зимой эти заготовки становятся настоящей сенсацией. Попробуйте один из рецептов с баклажанами.
Ингредиенты
Для одного из незатейливых салатов соберите следующую корзину продуктов:
- баклажаны, морковь, лук — по 1 кг;
- помидоры — 2 кг;
- растительное масло — 250 мл;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 250 г;
- хмели-сунели — по вкусу.
Это количество ингредиентов рассчитано на 5 литров (25 порций) ценной витаминной заготовки. Салат не относится к острым, подходит для рациона детей. При желании добавьте в него по вкусу острый перец.
Овощи, дополняющие баклажаны в салате: PixabayПолезные рекомендации
Приготовление овощного ассорти имеет некоторые особенности. Учитывайте их, чтобы получить качественный салат:
- Все овощи нарежьте крупными кусками, чтобы салат при переработке не превратился в пюре. Нарезка делается произвольно, что позволяет брать овощи любых размеров.
- Баклажаны нарезаются с кожурой. Благодаря ей кусочки сохранят форму в салате. Она обогатит заготовку, потому что именно в фиолетовой кожуре накоплен очень ценный антиоксидант.
- Не готовьте салат большими порциями, увеличив количество указанных продуктов. Так легко нарушите выверенные опытом пропорции. При желании делайте заготовку в несколько заходов.
- Несмотря на точную дозировку консервантов, в конце приготовления салата пробуйте его на вкус. При необходимости его можно подкорректировать, добавив соль или сахар.
- Помните, что свежеприготовленный салат может показаться сыроватым. Его вкус и консистенция окончательно оформятся через пару недель, поэтому указанное время термообработки увеличивать не стоит.
- Большое количество овощей лучше варить в тазу из нержавейки, алюминия или меди. В эмалированной посуде салат может пригореть.
Поэтапное приготовление салата из баклажанов на зиму
Технология заготовки овощного ассорти до крайности проста: нарезанные овощи варятся с консервантами, отправляются в банки и герметично укупориваются. Стеклянную тару и крышки следует предварительно простерилизовать удобным способом.
Сначала подготовьте овощи:
- Баклажаны разрежьте пополам вдоль, затем каждую половинку — поперек на крупные куски. Если овощи горьковатые, то залейте их подсоленной водой на полчаса, затем слейте воду.
- Морковь очистите и нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см.
- Лук нарежьте крупными кусками. Если луковицы среднего размера, делите на 4 части.
- Помидоры разрезайте на 2–4 части.
На подготовку овощей уйдет минут 40. Затем приступайте непосредственно к приготовлению салата. Соблюдайте такую последовательность и время термообработки:
- В холодный таз влейте растительное масло и уксус, только после этого начинайте нагревать на огне. В подогретую жидкость добавьте сахар и соль, помешивайте до растворения.
- Когда жидкость начнет закипать, кладите в нее морковь кубиками. Перемешайте и накройте таз крышкой. Морковь должна обжариваться 20 минут.
- Затем добавьте в таз лук и продолжайте жарить еще 10 минут.
- Пора закладывать баклажаны. Хорошо все перемешайте. После закипания тушите смесь 20 минут.
- Последними добавляйте в салат нарезанные помидоры. Все вместе тушите 10 минут в закрытой посуде.
- В конце варки добавьте хмели-сунели. М. Савельева уточняет, что любые пряности не следует долго варить, чтобы с паром не улетучился их аромат. В это время попробуйте выделившийся сок на вкус и при необходимости подкорректируйте его.
Через 60 минут термической обработки салат готов. Нет необходимости его дополнительно стерилизовать. Разливайте заготовку в подготовленные банки, закатывайте или завинчивайте крышками. Для проверки укупорки и дополнительной стерилизации переверните банки и укутайте пледом до полного остывания.
Простая в приготовлении овощная заготовка в зимнем меню станет отдельным блюдом. Она дополнит рацион витаминами, минералами и клетчаткой, которых так не хватает в это время. К тому же приготовленные подобным образом овощи способствуют улучшению обменных процессов и усвоению пищи.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1749569-salat-iz-baklazanov-na-zimu-desatka/
Салат «ДАЧНЫЙ» С Баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хочу познакомить вас с очень вкусным, летним, ароматным салатом с баклажанами. Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба. Замечательный салат, который удивит и порадует вас и ваших гостей или родных своим ярким вкусом и простотой в приготовлении.
Помидоры берите самые вкусные и ароматные, от них тоже зависит вкус салата! Поэтому лучше всего готовить такой салат именно летом, когда овощи все выращены под солнцем а не искусственно!
Ингредиенты
баклажаны крупные | 2 шт |
---|---|
помидор | 2 шт. |
масло растительное | 2 ст.л. |
соль | щеп. |
сметана | 4 ст.л. |
огурец | 1 шт. |
укроп | пучок |
чеснок | 1 зуб. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
баклажаны порезать средним кубиком и посолить.
обжарить на растительном масле до румяного цвета
Выложить в салатник и порезать туда помидор произвольным кубиком.
ДЛЯ СОУСА:
огурец потереть на крупной терке. Выдавить зубчик чеснока.
Добавить мелко порезанный укроп и добавить сметану. Перемешать.
Заправить соусом салат и перемешать. Посолить по необходимости.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)
Этот салат из жареных баклажанов содержит ближневосточных специй , которые придают ему такой теплый вкус. Это невероятно универсальное блюдо , которым можно наслаждаться в качестве салата, гарнира или даже соуса! Так получилось, что это Vegan, Whole30 и Paleo !
Почему вам понравится этот ближневосточный салат с жареными баклажанами:
- Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата.Нарезанные баклажаны и помидоры смешивают с тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до мягкости. Добавьте все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и вуаля, все готово!
- Все готовится на одном подносе: Есть ли что-нибудь проще выпечки на подносе?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук выкладываются на противень, а затем отправляются в духовку для запекания, это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
- Приготовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это прекрасное блюдо можно приготовить, а затем хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить. Я считаю, что вкус улучшается только после дня в холодильнике.
- Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подойдет для суетливой компании, потому что он соответствует многим диетам! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив миндальные хлопья тыквенными семечками для аналогичного хруста.
Что такое сумах:
Сумах — это яркая красная специя, которая является распространенным ингредиентом в ближневосточной кухне.Он имеет слегка кисловатый привкус, который действительно скрашивает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить лимонной цедрой для такой же свежести.
Способы употребления этого блюда:- В качестве салата: употребляйте в холодном виде или при комнатной температуре в виде салата
- В качестве соуса: подавать с крекерами в качестве соуса или на поджаренном хлебе в виде брускетты
- В качестве гарнира: можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу
Вот еще несколько рецептов баклажанов, которые вам понравятся:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю увидев ваши фотографии!
Ближневосточный салат из жареных баклажанов
Каждый последний укусЭтот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, которые придают ему такой теплый вкус. Это может быть как салат, гарнир или дип!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Палео, Без рафинированного сахара, Разрешенная диета с конкретными углеводами, Веганская, Whole30
Порции 4
Калорийность 250 ккал
- 2 больших баклажана (около 4 стаканов, нарезанных кубиками)
- 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 t 1/2 TSP CUMIN
- 1 TSP Oregano
- 1 TSP Paprika
- 1/2 TSP Coriander
- 1 1/2 TSP Sumac
- 3 TBSP нарезанный петрушка
- 1/4 стакана тостами
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и положите их на противень вместе с разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным кубиками луком и измельченным чесноком. Сбрызните овощи оливковым маслом, а затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты маслом и специями.
Поместите противень в духовку на 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистого цвета. Во время запекания несколько раз перемешайте овощи, чтобы все прожарилось равномерно.
Посыпьте овощи поджаренным миндалем и рубленой петрушкой и слегка перемешайте, чтобы все смешалось.Переложите в миску и подавайте.
Калорийность: 250 ккалУглеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 309 мг Калий: 832 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 12 г
Рецепт салата из баклажанов | Allrecipes
я готовила в микроволновке (700w) в течение трех минут, и это помогает мне сделать это быстрее, просто разрежьте баклажан вдоль и окуните в простую воду на минуту, чтобы убрать горечь, затем положите в тарелку для духовки и заверните в сарановую пленку. , тогда сделай повязку, это действительно хорошо!
Сделал это для компании, и это имело огромный успех.Я бы порекомендовал увеличить порции, так как они немного варятся. Я пошел с 9 баклажанами среднего размера, и этого хватило на 6-7 человек. В качестве дипа подойдет на 9-11 порций.
Неплохо. Окончательный результат оказался намного меньше, чем я ожидал. Я перемасштабировал его, чтобы накормить 6 человек, и оказалось, что он едва ли может служить гарниром для 4.
Я подал это как соус к французскому хлебу в лаваше в качестве бутерброда, а затем закончил его как салат.Настоящая вечеринка у вас во рту.
Это потрясающе! Комментарий моего мужа был: «Это действительно хорошо, я хочу есть это хотя бы раз в неделю!» Я делаю это снова сегодня вечером, чтобы служить гарниром со спагетти и фрикадельками. Если нарезать на куски, он хорошо подойдет в качестве гарнира, если вы нарежете его так, как сказано в рецепте, то он хорошо подойдет к крекерам / всему, что вам больше нравится. Действительно хорошо, я бы порекомендовал это всем и получил! Для 2 человек баклажаны среднего размера отлично подошли!
Мне нравится это бутерброд на тосте или с крекерами.
Вкус был довольно хорошим, но текстура была немного более слизистой, чем мне хотелось бы. Я могу сделать пюре или пюре в следующий раз, а не нарезать баклажаны. Кроме того, я съел это при чуть теплой температуре и пропустил ту часть, где вы держите его после смешивания всего вместе, так что может быть лучше, когда я съем холодные остатки завтра за обедом.
У меня не было времени запекать баклажаны 1 1/2 часа, поэтому я нарезала их сырыми на мелкие кусочки и обжарила до мягкости.Затем добавил чеснок, обжарил пару минут и добавил все ингредиенты соуса. У него был хороший вкус, но я думаю, что нарезанный лук и болгарский перец действительно повысили бы его вкус. Подается на домашних крекерах из миндальной муки вкусно!
Мммммм! Я сделал этот рецепт точно так, как указано, однако у меня было только 3 баклажана. Я пошел вперед и поджарил пучок белой спаржи с небольшим количеством оливкового масла и добавил его в миску с баклажанами. Это добавило хорошего цветового контраста и получилось вкусно!
Ensaladang Talong (салат из жареных баклажанов по-филиппински) – русская филиппинская кухня
В филиппинской кухне всего несколько салатных блюд, и из них мне больше всего нравится этот салат из жареных баклажанов или энсаладанг талонг на тагальском языке.
Этот салат имеет правильный баланс вкуса и текстуры — не слишком кислый, соленый или сладкий.
Насыщенность жареных баклажанов с оттенком сладости лука и помидоров, смешанных вместе с легкой заправкой из уксуса, соли и сахара, делает его простым, но вкусным гарниром.
Для этого вам понадобятся азиатские баклажаны: китайские, японские или филиппинские сорта. Это те, которые длинные, худые, с темно- или светло-фиолетовой кожей.
Баклажаны можно жарить тремя способами.
Во-первых, нужно поджарить его на раскаленных углях, пока кожа не станет обожженной и морщинистой.
Второй способ — поставить баклажаны прямо над пламенем плиты.
И третий способ — поджарить их в духовке.
Я предпочитаю последний способ другим из-за удобства (не нужно выходить на улицу, чтобы разжечь гриль), меньше беспорядка и не нужно потом иметь дело с запахом горелого по всей кухне.
Этот рецепт очень прост в приготовлении.Единственная сложная часть — это запекание баклажанов, но если вы сделаете это пару раз, все будет очень просто.
Вы также можете приготовить его заранее и охладить в холодильнике до подачи на стол.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минутВыход: 3 порции
Ингредиенты:
2 больших китайских баклажана
1 большой помидор
½ средней луковицы
2 ст.л. белого уксуса
½ ст.л. белого сахара
¼ ч.л. соли
1/8 ч.л.Вещи, которые вам понадобятся:
Нож
Разделочная доска
Противень
Миска для смешивания
ВилкаПроцедура:
1. Вилкой или ножом проткните баклажаны со всех сторон, а затем положите на противень (я предпочитаю застелить противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче чистить).2. Включите режим жарки и запекайте баклажаны без крышки в течение 20-25 минут, пока кожица не сморщится и не потемнеет. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.
3. Тем временем нарежьте помидоры и лук кубиками и положите в миску.
4. Когда баклажаны остынут, аккуратно очистите их от кожицы, насколько это возможно.Не волнуйтесь, если вы не сможете удалить все это, это не повлияет на вкус салата. После того, как вы очистите кожуру, отрежьте плодоножку, а затем нарежьте баклажан на 3-дюймовые кусочки.
6. Поместите баклажаны в миску вместе с помидорами и луком. Добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте салат и подавайте.
Ensaladang Talong (Filipino-стиль жареный салат из баклажанов)
автор: MIA
Тип рецепта: боковое блюдо
Кухня: Filipino
1 2 Большие китайские баклажаны - 1 большой помидор
- ½ среднего лука
- 2 ст. л. белого уксуса
- ½ ст.л. белого сахара
- ¼ ч.л. соли
- ⅛ ч.л. молотого черного перца застелите мой противень алюминиевой фольгой для удобства очистки).
- Включите режим жарки и запекайте баклажаны без крышки в течение 20-25 минут, пока кожица не сморщится и не потемнеет. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.
- Тем временем нарежьте помидоры и лук кубиками и положите в миску.
- После того, как баклажаны остынут, аккуратно очистите их от кожицы, насколько это возможно. Не волнуйтесь, если вы не можете удалить все это, они не повлияют на вкус салата.
- После того, как вы очистите кожуру, отрежьте плодоножку, а затем нарежьте баклажан на 3-дюймовые кусочки.
- Поместите баклажаны в миску вместе с помидорами и луком. Добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте салат и подавайте.
- 1 большой баклажан {или около 3 фунтов. }
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 1 чайная ложка заатара
- 3 помидора для бифштекса, нарезанных кубиками {около 3 чашек нарезанных кубиками помидоров}
- 1 сладкий перец, удалить семена, нарезать {я использовала половину красного и половину зеленого}
- 5 зеленых луковиц, зеленые части нарезать
- 1/4 стакана свежей мяты, нарезанной
- 1 стакан свежей петрушки, нарезанной
- 1 лимон, сок
- Щепотка соли и перца
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 1/2 чайной ложки заатара
- Разогрейте гриль до средней температуры.Нарежьте баклажаны кружочками. Натереть баклажаны солью с каждой стороны и выложить на противень на час. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть баклажан насухо, а затем щедро смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте каждую сторону баклажана солью, перцем и затаром (затар не является обязательным).
- Положите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
- В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.
- 2 больших баклажанов нарезанные в кубики
- 3 больших помидоры нарезанные
- 1/2 чашки петрушки мелко нарезанные
- 1 Jalapeño мелко нарезанные опциональные
- 1/3 чашки зеленые оливки нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. порошка кориандра
- 1/2 ч. 1 лимон
- 1/2 ч.
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
В миску положите баклажаны, нарезанные мелкими кубиками, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный перец, тмин, кориандр и сумах.Перемешайте баклажаны руками, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты маслом и специями. Поместите баклажаны на противень и поместите его в духовку на 25-30 минут или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. В процессе запекания несколько раз перемешайте баклажаны, чтобы они приготовились равномерно.
Пока баклажаны запекаются, приготовить заправку. В стеклянную банку добавьте оливковое масло, лимонный сок, гранатовую патоку, соль, черный перец и красный лук. Попробуйте заправку и дополнительные приправы на свой вкус.
После того, как баклажаны приготовятся, вылейте их в миску, добавьте помидоры, халапеньо, петрушку, оливки и заправку и хорошо перемешайте. Попробуйте салат и дополнительные приправы на свой вкус.
Добавьте поджаренные кедровые или грецкие орехи и наслаждайтесь!
Как легко приготовить Ensaladang Talong: идеальный рецепт салата из баклажанов
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платных спонсоров, мое мнение — мое личное, но если вы найдете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. ПодробнееПодумайте вот о чем: вы опаздываете на работу и у вас нет времени приготовить полноценный завтрак. Что бы вы сделали тогда?
Простое решение — приготовить это филиппинское блюдо на основе салата. Это рецепт Ensaladang Talong, также известный как салат из баклажанов.
Состоит ровно из трех ингредиентов: баклажанов, лука и помидоров. Это идеальное блюдо, когда вам нужно куда-то спешить.
Хотя его обычно подают в качестве гарнира ко всему жареному, например к свиным отбивным или жареной рыбе, нет ничего плохого в том, чтобы подавать его как отдельное блюдо с теплым рисом.
В этом посте мы рассмотрим:
Рецепт Энсаладанг Талонг (Способ 1)
- Баклажаны на гриле,
- Положите баклажаны прямо на огонь плиты
- Поджарьте баклажаны. Однако есть и другой способ приготовления талонга:
- положить баклажан в кастрюлю с кипящей водой и оставить там, пока он не станет мягким.
Убедившись, что баклажан приготовлен, очистите от кожицы и нарежьте на вертикальные кусочки, после чего можно будет смешать все остальные нарезанные ингредиенты.
Приправьте весь салат багунг исда (рыбная паста), пати (рыбный соус), смесью соевого соуса и филиппинского лимонного сока (кальманси) или смесью уксуса, сахара и соли.
Помимо приведенного выше метода, вы также можете увидеть полный метод ниже, чтобы приготовить рецепт Ensaladang Talong. Я разместил эти две версии, чтобы вам было легко выбрать то, что лучше для вас.
Этот энсаладанг талонг приятно готовить и есть из-за простоты его приготовления и приготовления.
Поскольку Энсаладанг Талонг обычно подают в качестве гарнира, сочетание ингредиентов в нем создает разительный контраст с другим блюдом, а также, если оно подается с чем-нибудь жареным, создает контраст с маслом основного блюда. T
он добавил багунг исда также придает рецепту Ensaladang Talong мягкость, необходимую для того, чтобы его было легко жевать.
Однако в качестве самостоятельного блюда это острый, но очень вкусный и полезный салат, который должен сочетаться с рисом, чтобы последний не противоречил сочетанию вкусов Ensalada.
Рецепт Ensaladang Talong (салат из баклажанов)
Joost NusselderПоскольку Ensaladang Talong обычно подают в качестве гарнира, его сочетание ингредиентов создает разительный контраст с блюдом, которое оно дополняет, а также, если его подают с чем-либо жареным , обеспечит счетчик масла основного блюда.
Время подготовки 15 минут
Cook Time 20 минут
Общее время 35 минут
Курс
Курс Главный курс
Кухня FILIPINO
порции 3 человека
калорий 190 ккал
- 3 китайских баклажанов
- 2 средних помидоры нарезанные
- 1 средняя нарезанная белая луковица
- 2 ст. л. креветочной пасты (bagoong) или используйте морскую соль для вегетарианского варианта
- 1 средний красный перец чили, нарезанный ломтиками
- ¾ чашки кокосового уксуса или белого уксуса
- свежемолотый черный перец
- Разрежьте баклажаны поперек пополам и обжарьте до готовности. Остудить, затем ложкой соскоблить мякоть с кожуры. Затем крупно нарежьте.
В миске смешайте все вместе.
Положите на маленькую сервировочную тарелку и подавайте.
3.2.2885
Средиземноморский салат из баклажанов — кедровая ложка
Делиться заботой!
Средиземноморский салат из баклажанов. Баклажан, приготовленный на гриле, со свежими помидорами, мятой, петрушкой, зеленым луком, сладким перцем, смешанный с оливковым маслом, лимонным соком, затаром и молотым красным перцем.Это идеальный гарнир к летнему барбекю или к жареной курице или рыбе.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Конец лета часто означает много баклажанов для тех из нас, кто выращивает их в своих садах. Он также появляется на фермерских рынках.
Баклажаны являются основным продуктом средиземноморской кухни и используются в баба гануш {это один из моих любимых соусов}, таких салатах, как этот Средиземноморский салат из баклажанов , гарнирах, таких как Рататуй.
Мой любимый способ приготовления баклажанов — жарить их.
Это не займет много времени, и на самом деле, если вы готовите ужин на гриле и у вас есть несколько баклажанов, вы можете легко бросить их на гриль, нарезать и использовать для баба гануша или этого салата на следующий день.
Мне нравится аромат дыма, который придает жареный баклажан. Если у вас нет гриля или вы предпочитаете жарить баклажаны, это тоже легко {перейдите к разделу примечаний к рецепту, чтобы узнать, как жарить баклажаны}.
Сегодняшний средиземноморский салат из баклажанов — это идеальное сочетание мягких баклажанов с дымком, свежих сладких помидоров, мяты, петрушки, зеленого лука, болгарского перца, заправленных лимонным соком, оливковым маслом, заатаром и молотым красным перцем.
Я люблю этот салат сам по себе для здорового обеда, но я также люблю его в качестве гарнира к жареной курице или рыбе или вместе с Кёфта из говядины на гриле, перегной , и Легкий ливанский салат и лаваш.
Если вы хотите увеличить объем этого салата, попробуйте добавить сыр фета, нут и немного курицы-гриль, чтобы приготовить сытное блюдо.
Когда я жарю баклажаны по этому рецепту, я добавляю заатар, но вы можете не добавлять его или добавлять другие специи — сумах или кайенский перец.
Я также добавила в салат немного заатара, но это необязательно.
Время от времени я даже посыпаю салат этой смесью специй «Домашняя шаурма» .
Этот салат идеально подходит для множества средиземноморских вкусов, так что попробуйте разные комбинации.
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?
1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте баклажаны кружочками. Натереть баклажаны солью с каждой стороны и выложить на противень на час. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть баклажан насухо, а затем щедро смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте каждую сторону баклажана солью, перцем и затаром (затар не является обязательным). 2. Поместите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками. 3. В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.Поскольку лето подходит к концу, вам нужно использовать свежие летние овощи, чтобы приготовить этот салат.
Обещаю, вы не будете разочарованы! Оставайтесь с нами завтра Shish Tawook .идеальное блюдо из курицы в паре с этим салатом.
Специи, использованные в курице, идеально сочетаются со вкусом этого средиземноморского салата из баклажанов.
ДРУГИЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ:
САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ БАКЛАЖАНОВ И НУТА
11 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ БАКЛАЖАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ С КУСКУСОМ
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Чтобы запечь баклажаны, следуйте этим инструкциям:
Разогрейте духовку до 475 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками и равномерно распределите по двум противням. Сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и заатаром. Запекайте 15 минут, переверните баклажаны и жарьте еще 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Остудить и добавить в средиземноморский салат из баклажанов.
Легкий салат из запеченных баклажанов
Этот средиземноморский легкий салат из запеченных баклажанов приправлен вкусными теплыми специями и является отличным салатом, который можно подавать в качестве гарнира или соуса.Единственный овощ, который вам нужно будет запечь, — это баклажаны. Все остальные овощи в салате сырые, что помогает сохранить салат свежим и ярким.
Свежий и яркий
Этот салат из баклажанов является одним из основных продуктов питания в Ливии, и мои бабушка и мама готовят его с простой заправкой из оливкового масла с лимоном. Лимон и оливковое масло делают салат легким и свежим. Запеченный баклажан получается богатым, и его дополняет простая заправка. На Ближнем Востоке есть разные варианты этого салата из баклажанов.Заправка, которую я решила сделать с этим салатом, представляет собой смесь этих различных вариаций. Я добавила немного гранатовой патоки и красного лука. Я также приправила баклажаны средиземноморскими специями: тмином, кориандром и сумахом. Эти дополнительные специи улучшают вкус салата. В настоящее время я придерживаюсь 85% растительной и 15% мясной/молочной диеты. Поэтому я всегда ищу больше способов употребления овощей, и иногда я делаю этот салат в качестве основного блюда на ужин и подаю его с гарниром из риса с фасолью. Чтобы сделать этот салат сытным, в него можно добавить любой вид крупы.
Легкий салат из запеченных баклажанов
Ингредиенты
Калорийность: 190 ккал
Мой любимый Bagoong Alamang, если вы хотите купить его, это тот, что от Kamayan:
(посмотреть больше изображений)
Также попробуйте этот филиппинский омлет из баклажанов 1 2 900 Talong Tartang 1 2 90 0
Йоост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда. Вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помогайте постоянным читателям рецептами и кулинарными советами.
Традиционный марокканский салат из баклажанов
Последнее изменение: , автор Faith VanderMolen · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 377 слов. · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью.
Этот традиционный марокканский салат из баклажанов вдохновлен кулинарным мастер-классом в Марракеше, Марокко! Это так просто в приготовлении и вкусно!
Кулинарные курсы в Марракеше, Марокко, были для меня одним из самых ярких моментов трехнедельной поездки, и я получила огромное удовольствие, получая практический опыт приготовления традиционного марокканского хлеба, салатов и овощного таджина.
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это традиционный марокканский салат из баклажанов, и это один из рецептов, которые мы научились готовить во время кулинарного мастер-класса. Это также стало моей любимой частью еды, которой мы наслаждались в конце урока.
Этот салат на свежем марокканском хлебе… изумительно.
Хотя я надеюсь, что когда-нибудь этим летом попробую приготовить все рецепты, которые мы узнали во время урока, я знал , что этот традиционный марокканский салат из баклажанов будет первым рецептом, который я воссоздам. Это просто сделать и использовать специи, которые у меня уже есть в моем доме. Баклажаны также являются овощами, которые я редко готовлю, поэтому я подумал, что приготовление этого рецепта дома заставит меня чаще включать баклажаны в наши блюда.
Традиционно для этого рецепта традиционного марокканского салата из баклажанов требуется лота оливкового масла. Масло определенно придает блюду некоторый аромат, но оно также добавляет много… ну, масла… которое я обычно не люблю есть. Дома я решила приготовить по этому рецепту без оливкового масла, и, на мой взгляд, получилось великолепно, так что не стесняйтесь делать его так, как вам нравится!
Баклажаны и помидоры в этом рецепте приготовлены иначе, чем я ожидал.Баклажан крупно нарезать, а затем отварить в воде с небольшим количеством соли до супер мягкости. Что касается помидоров, то обычный способ их приготовления — срезать верхушку и натереть на терке, чтобы удалить всю мякоть, сок и семена, а кожуру оставить и выбросить. Я никогда не слышал о натирании помидоров, так что было интересно научиться этому!
Если вы любите марокканскую кухню или просто любите готовить разные блюда, я надеюсь, вы попробуете этот традиционный марокканский салат из баклажанов!
Традиционный марокканский салат из баклажанов
Выход: 5 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Я научился готовить этот традиционный марокканский салат из баклажанов на кулинарном мастер-классе в Марракеше, Марокко.Это так просто в приготовлении и вкусно!
Ингредиенты
- 1 большой баклажан (~5 нарезанных чашек)
- 3 средних помидора
- (по желанию) 3 столовые ложки оливкового масла*
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки тмина
- щепотка соли
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ⅓ чашки мелко нарезанной кинзы и петрушки
Инструкции
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Баклажаны моем, обрезаем концы и нарезаем крупными кусками. Отварите баклажаны до полной готовности, примерно 15 минут.
- Пока баклажаны варятся, срежьте кончики помидоров и натрите их на терке, пока не будут удалены все семена и мякоть, а останется кожица. Откажитесь от кожи.
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте тертые помидоры, оливковое масло (по желанию), чеснок и специи. Затем добавьте томатную пасту и дайте всему готовиться в течение нескольких минут, пока жидкость не выпарится.
- Когда смесь уварится, добавьте смесь баклажанов и кинзы/петрушки. Хорошо перемешайте и разомните толкушкой для картофеля, пока смесь не станет однородной.
- Украсьте петрушкой.
- Подавать теплым или холодным
Примечания
*Традиционно этот салат готовят с большим количеством оливкового масла. Хотя я опускаю масло, когда готовлю его, я хотел включить этот ингредиент, чтобы поделиться традиционным рецептом.
Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 70 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 38 мг Углеводов 17 г Чистых углеводов 0 г Волокна 5 г Сахара 7 г Сахарных спиртов 0 г Белков 2 гИнформация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix, и должна использоваться только в информационных целях.
Добавить комментарий