Как готовить семгу в духовке: Запеченная семга в фольге, пошаговый рецепт на 490 ккал, фото, ингредиенты
РазноеКак запечь семгу целиком в духовке
[Семга — рыба # 15 из моего личного кулинарного марафона «20 видов рыбы.»]Семга — просто чудесная рыба, королева всех рыб! Она мягкая, нежная, сочная, у нее очень красивый цвет, в ней мало костей, и она очень полезна. Неудивительно, что эту рыбку любят практически все, даже «отъявленные мясоеды,» не признающие никакой другой рыбы и морепродуктов. Да и готовить семгу очень просто: филе или стейки очень быстро и легко запекаются в духовке или готовятся на гриле. Целиком в духовке семга тоже отлично получается. Поскольку вкус семги такой яркий и выразительный, а мякоть очень нежная, никаких особенных манипуляций с этой рыбой делать не нужно. Достаточно просто натереть ее солью и перцем и поставить в духовку. Главное — не пересушить эту нежную рыбу, то есть готовить семгу нужно очень недолго.
Недавно к нам в гости приезжала моя подруга-вегетарианка, и поэтому на «приветственный ужин» было решено делать рыбу. Семгу выбрали из-за ее «благородства» и популярности.
Итак, ингредиенты:
1 целая семга любого размера (или половина семги; лучше всего, конечно, брать рыбу, не бывшую в заморозке)
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько ломтиков лимона
несколько веточек свежей петрушки или укропа
сок половинки лимона
2-3 ст.л. оливкового масла
Рыбу чистим, если она продавалась не в очищенном состоянии. Нарезаем рыбу на стейки толщиной примерно по 5 см. [Можно запекать тушку рыбы и целиком, но приготовленную крупную рыбу очень трудно разделить на порционные куски, поскольку она ломается и расслаивается. Поэтому рекомендую нарезать семгу перед запеканием: так будет проще и эстетичнее. На вкус, поверьте, это не влияет.] Укладываем стейки близко друг к другу (сохраняя форму целой рыбы) в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания.

Солим и перчим семгу. Сбрызгиваем ее лимонным соком и оливковым маслом. В полость рыбы кладем несколько ломтиков лимона и несколько веточек свежего укропа или петрушки. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку и запекаем по 10 минут на каждый дюйм (2,5 см) толщины рыбы. Семга толщиной 5 см должна приготовиться за 20 минут. Важен не размер и не вес рыбы, а именно толщина. Рыба готова, когда она легко расслаивается под вилкой. Не пересушите семгу!
Вынимаем запеченную семгу из духовки и подаем как основное блюдо с вашими любимыми гарнирами и салатами. В этот раз, кстати, рыба получилась прекрасно, и моя гостья даже заметила, что «в ресторанах Москвы трудно найти рыбу такой свежести и качества.» Мне было очень приятно услышать такой комплимент от искушенного и светского человека 🙂
В качестве визуального привета из Вашингтона включаю в этот пост несколько фотографий, сделанных во время прогулки с этой моей подругой, ценительницей рыбы 🙂
Как приготовить идеальную семгу за семь минут
Филе семги — это
продукт, который довольно трудно испортить. В нем достаточно жировой прослойки для
того, чтобы конечное блюдо получилось вкусным и не пересушенным. Тем не менее, даже
в ресторанах его не всегда готовят на твердую пятерку.
Каким должно быть идеально приготовленное филе семги? Аппетитно румяным снаружи и райски нежным внутри. Есть способ с легкостью достичь данного эффекта, затратив при этом не более 7 минут.
Для приготовления филе семги при помощи этого способа вам понадобится филе на коже. Именно со стороны кожи мы и будем обжаривать семгу и доводить ее до готовности, а с лицевой стороны только слегка декоративно подрумяним. Чтобы придать филе семги более выраженный вкус, натрите его любой смесью специй для рыбы. Если совсем ничего нет, воспользуйтесь обычной солью, тоже будет хорошо.На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и в течение 45-60 секунд обжаривайте филе семги с лицевой стороны (той, которая без кожи) до легкой румяности. Румяность должна быть именно легкой.Позвольте филе приобрести аппетитный вид, но постарайтесь избежать
образования на нем твердой зажаристой корочки. Чтобы не допустить ее появления,
не следует слишком сильно разогревать масло, иначе подобная корочка образуется куда
быстрее, чем вы предполагаете, и исправить это, увы, будет уже никак нельзя.
По прошествии 45-60 секунд при помощи лопаточки аккуратно переверните филе семги на обратную сторону (кожей вниз) и обжарьте на среднем огне еще 1 минуту.
На этой же стадии
можно добавить в сковороду, где жарится семга, нарезанный лепестками лук, половинки
томатов-черри и ваши любимые морепродукты (мидии, морские гребешки, креветки, кольца
кальмаров и пр.) для создания более яркого и привлекательного блюда, способного
вполне обойтись без какого-либо гарнира.
Через 1 минуту
добавьте в сковороду примерно 50 мл воды либо белого сухого вина, уменьшите огонь
до слабого и готовьте еще 5 минут. Заранее заготовьте подходящую по размеру к сковороде
крышку, которой вы сможете плотно накрыть готовящееся в сковороде великолепие, потому
как вода/вино, попав на сковороду, мгновенно образует громко шипящее облако пара.
Крышка поможет не дать ему слишком быстро улетучиться, и филе семги после такой обработки получится невероятно нежным, тающим во рту, будто бы приготовленным в пароварке, но в то же время аппетитно подрумяненным.
В большинстве случаев обозначенных 7 минут хватает на то, чтобы филе семги полностью прожарилось. Его можно подавать сразу же. Но если вы хотите 100%-й гарантии полной прожарки, дайте сковороде с рыбой постоять на выключенной плите еще 5 минут (на нежность рыбы это не повлияет).В качестве гарнира к филе семги можно подать рис басмати, который, если его всыпать в кипящую воду в соотношении 1:2 (объем риса на объем воды) до начала манипуляций с рыбным филе, варится на слабом огне под крышкой ровно 12 минут. То есть будет готов точь-в-точь к моменту завершения процесса приготовления нежной и румяной семги.
Как приготовить семгу в духовке?
Сегодня на прилавки наших магазинов прямиком из Норвегии поступает прекрасная рыба – семга. Она бывает не только замороженной, но и охлажденной, что позволяет лучше сохранить все ее вкусовые качества.
Перед приготовлением рыбу надо разморозить, в случае необходимости, и обязательно хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Готовить семгу в духовке можно целиком, а можно приготовить и порционные стейки.
Рецепт приготовления семги в духовке целиком
Вымытую рыбу очищают и натирают смесью соли и меда снаружи и внутри. Несколько лимонов (в зависимости от размеров рыбы) нарезают тонкими кольцами и выкладывают в одни слой внутри рыбы и снаружи. Такую подготовленную семгу заворачивают в фольгу и отправляют на всю ночь в холодильник. Промариновавшуюся рыбу запекают около 90 минут в духовке, прогретой до температуры 180 градусов. Лучше всего подавать семгу пока она горячая или совсем немного остыла.
Рецепт приготовления стейков семги в духовке
Вымытого лосося нарезают на стейки толщиной до 4 сантиметров. Каждый кусочек натирают смесью соли и черного молотого перца. Стейки складывают в большую миску, поливая каждый кусочек свежевыжатым соком лимона, накрывают крышкой и на пару часов ставят в холодильник, чтобы рыба успела пропитаться соком.
Несколько луковиц очищают и нарезают полукольцами. Спелые помидоры режут на небольшие кубики, а морковь натирают на самой крупной терке. Болгарский перец нарезают тонкой соломкой. Рассчитать количество овощей можно исходя из того, что на один стейк надо по половинке каждого овоща. Все измельченные овощи соединяют в одной емкости и немного присаливают. Затем, к овощам добавляют мелко нашинкованный укроп и опять все перемешивают.
Для каждого стейка отрывают кусок фольги, на центр которого кладут овощи и сверху выкладывают кусок семги. Стейки аккуратно заворачивают в фольгу. Все упакованные кусочки кладут на противень и ставят в духовку, прогретую до 200 градусов. Через 20 минут рыбу достают из духовки, но еще на 5 минут оставляют закрытой в фольге. Готовую рыбу выкладывают вместе с овощами на тарелки, кроме овощей можно подать к семге картофель и дольки лимона.
Рецепт приготовления стейков с розмарином в духовке
Подготовленное филе семги нарезают на одинаковые порционные куски. Все куски рыбы посыпают солью и перцем. Затем из перетертых в ступке листочков розмарина, сока лимона и лайма, и оливкового масла делают маринад, которым тщательно обмазывают каждый кусочек семги. Подготовленную рыбу укладывают в большую емкость, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник минимум на один час, а максимум на сутки.
Промариновавшиеся стейки кладут прогретую сковороду, которую можно ставить в духовку, внешней стороной вниз и готовят так в течение пары минут. Потом, сковороду с рыбой отправляют в прогретую до 200 градусов духовку и доготавливают рыбу около 10-15 минут.
Готовые стейки семги имеют приятный аромат и красивую запеченную корочку. Подавать их можно со сметанным соусом из сметаны и мелко нарубленного укропа и зеленого лука.
Семга запеченная в духовке — как вкусно запечь семгу в духовке в рукаве, пошаговій рецепт с фото
Рыба, особенно красная, полезна для здоровья взрослым и детям. Она богата протеинами, жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами. Приготовить семгу не вкусно просто невозможно, у нее настолько яркий вкус, что она не требует применения сложных рецептов. Достаточно подготовить самый простой соус и запечь ее в духовом шкафу. Сегодня у нас на столе будет вкусная семга запеченная в духовке в рукаве. Свой рецепт приготовления с пошагово сделанными фото предлагаю использовать и вам.
Для запекания семги нам понадобится:
- семга — 1 кг;
- майонез или сметана — 5-6 ст. л.;
- лимон;
- укроп;
- соль и специи.
Перед тем как вкусно запечь семгу, подготовим рыбу. Проще всего, конечно же, купить уже очищенные и порционно нарезанные стейки. Но я предпочитаю брать целую рыбу, по ней легче определить свежесть и она выгодней по цене. Целую рыбу необходимо очистить от внутренностей и чешуи, отрезать хвост и голову, разделить на порционные куски. Голову не стоит сразу отдавать коту, из нее можно приготовить отличный рыбный суп.
Как запечь семгу в духовке в рукаве
Чтобы вкусно приготовить рыбу, следует правильно замариновать ее. Мариновать будем в специальном соусе. Для этого, смешиваем все заявленные для соуса ингредиенты в одной глубокой миске. Лимон можно нарезать кружочками и выложить на рыбку при запекании, но мне больше нравится выдавить его сок в соус.
К готовому соусу добавляем кусочки семги. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Запекать рыбу можно в фольге или в рукаве. У меня рукав, он прозрачный, а я люблю когда можно видеть как идет процесс. Аккуратно складываем маринованные кусочки семги и завязываем края рукава с двух сторон. Отправляем противень в духовку.
Время запекания блюда 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от размера кусочков рыбы, поэтому, минут через 35 можно проверять ее на готовность.
Когда семга запеченная в духовке готова, аккуратно разрезаем рукав и подаем к столу. Наиболее удачно такая рыба сочетается с отварным или запеченным картофелем, рисом и овощными салатами. Подобное блюдо — беспроигрышный вариант для новогоднего стола, праздничного вечера или просто семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления семги диетическим способом в духовке с морковкойИтак, для того чтобы приготовить один стейк диетической семги мне потребовалось: семга — 1 большой кусочек |
Рецепт приготовления семги с вкусной морковкой в духовкеРыбу я обычно не солю совсем, либо слегка поливаю лимонным соком. Этот кусочек семги я не солила, а просто присыпала ее приправами — сушеной петрушкой, орегано и паприкой и выложила ее в конвертик из фольги. |
Мне пришла идея в серединку положить болгарский перец. Там ведь скапливается обычно много сока, плюс, чтобы место не пустовало. Порезала перец на полосочки и положила в середину. |
Помидоры порезала кусочками и выложила сверху на рыбу. |
Ну а теперь морковка! Я в последнее время играю сама с собой в интересную игру «использовать как можно меньше растительного масла». И если бы раньше я обжаривала тертую морковку именно в масле, то недавно мне пришла идея тушить ее совсем без масла в молоке. И вы знаете, такая вкуснятина получается! Такой морковный гарнир подойдет для любой рыбы или мяса, самое главное, что вкусно и без капли жира. Делаю я так: тру морковку на крупной терке, выкладываю ее в сковороду, посыпаю травками, сушеной петрушкой, немного присаливаю, заливаю молоком, как на фото (чтобы оно покрыло дно сковороды) и тушу до выпаривания молока. |
Вот так примерно получается в итоге, жидкости практически нет, а морковка получается нежной, мягкой и очень вкусной! |
Выложила эту морковную шубу сверху на рыбку. Поставила семгу запекаться я духовку при темппературе 200 градусов примерно на 20 минут. |
В самом конце готовки натерла сыр и поставила семгу обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. |
Вот такая вкуснятина получилась! И перец хорошо приготовился внутри этого «бутерброда» и помидорки дали сочность и морковка какая вкусная, ну и сама рыка конечно бесподобная. |
Семга в духовке: рецепты (в сливочном соусе)
Красная рыба по сей день считается деликатесным морепродуктом. Несмотря на это, на наших будничных и праздничных столах частенько появляется запеченная семга в духовке. Рецепты приготовления рыбного филе многогранны, разнообразны. В сегодняшней статье мы обсудим все кулинарные хитрости приготовления семги.
По секрету всему свету
Как вы уже догадались, сегодня мы обсуждаем приготовление семги в духовке. Рецепты приятно удивляют своим изобилием. У каждого кулинара есть парочка фирменных рецептов, которые он с удовольствием использует и совершенствует. Для приготовления своего гастрономического творения выберите любой понравившийся рецепт семги запеченной в духовке. Во многом вкус запеченной рыбки будет зависеть от качества продукта.
Семга, к сожалению, не водится в ближайшем водоеме, поэтому ее можно только приобрести в супермаркете или на рынке. Невероятно вкусной и при этом полезной получается семга в духовке. Рецепты в фольге позволяют сохранить микро- и макроэлементный состав филе, а также сочность угощения.
Стоит отметить, что для приготовления лучше выбирать охлажденную рыбку либо семгу сухой заморозки.
На заметку! Как показывает практика, чаще всего хозяйки покупают стейки в герметичной вакуумной упаковке. Обращайте внимание на дату изготовления, срок годности и целостность упаковки.
Если вы купили семгу сухой заморозки, то рыбку нужно оставить для естественного оттаивания. Рыбную тушку перед приготовлением очищают, потрошат и тщательно промывают. Не забудьте просушить рыбное филе со всех сторон бумажной салфеткой. Проще всего готовится семга в фольге в духовке. Эту рыбку нельзя назвать суховатой, но если не использовать соус либо маринад, вы рискуете ее пересушить во время тепловой обработки, сделать ее пресной.
Семгу, запеченную в духовке в фольге, необходимо дополнять свежеотжатым лимонным соком. Даже если в рецепте не указан этот ингредиент, обязательно добавьте его. Во-первых, цитрусовый сок придает рыбному филе дополнительную мягкость и неповторимый вкус. Во-вторых, вы сможете без труда устранить специфический рыбный запах, который нравится далеко не всем гурманам.
Сколько по времени готовят стейк из семги в духовке в фольге? Все зависит от размера кусочков. Опытные кулинары говорят, что для запекания кусочка толщиной около двух сантиметров понадобится 10 минут. Если стейк более крупный, запекайте его треть часа.
Совет! Чтобы семга подрумянилась, приобрела аппетитную янтарную корочку, в самом конце приготовления открой фольгу и потомите рыбку еще несколько минут в духовом шкафу.
Стейк из семги в духовке готовится быстро, поэтому вы сможете сделать такое полезное и необычайно вкусное угощение к ужину или к праздничному столу. Добавьте любимые приправы и пряности. Можно даже не использовать много специй, чтобы не перебивать истинный вкус и аромат семги. Вполне достаточно молотого душистого перчика и розмарина.
Профессионалы в сфере кулинарии рекомендуют добавлять больше зелени. Возьмите примерно по половине пучка петрушки и укропа. Еще подойдет базилик. Незабываемый аромат такой рыбки гарантирован.
На заметку! Семга, запеченная в духовке, относится к числу блюд, которым можно накормить всех домочадцев. А чтобы не думать еще и о приготовлении гарнира, запеките семгу с картошкой в духовке. Добавьте и другие овощи, грибочки, чтобы угощение получилось ароматнее.
Идеально с филе семги гармонируют по вкусу шампиньоны, вешки либо лесные грибочки, лук, свежие помидоры и моркови. Если вы готовите гарнир отдельно, обратите внимание на стручковую фасоль либо отварной рис.
Особого внимания заслуживает семга в сливках в духовке. В кулинарном мире нет идеальнее сочетания, нежели нежнейшие сливки и филе семги. Вы подготавливаете рыбку к тепловой обработке, как обычно. Достаточно ее замариновать в свежеотжатом лимонном соке. А далее нужно приготовить сливочный соус. За основу берут сливки со средним процентом жирности.
Сначала в сотейнике растапливают сливочное масло и соединяют с пшеничной мукой. На среднем огне муку прожаривают, чтобы масса приобрела золотистый оттенок. А затем тоненькой струйкой вводят сливки. Соус проваривают несколько минут, пока он не загустеет до нужной консистенции.
Семга в сливочном соусе в духовке, если вы добавите свежие овощи, зелень или сыр твердых сортов. Кстати, натертый сыр отлично дополнит сливочный сыр. Можно использовать также творожный сливочный либо плавленый продукт.
Семга в сливочном соусе в духовке: рецепт
На праздничном столе это угощение будет точно в центре внимания. Готовить стейки семги будет в нежном, ароматном сливочном соусе, но с небольшим сюрпризом в виде креветок. С первого кусочка это яство завоюет сердца и желудки гурманов.
Оригинальная подача в мешочках из слоеного теста сделает блюдо еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- филе семги охлажденное – два стейка;
- креветки – 10-12 штук;
- сливки с концентрацией жира в 10% — один стакан;
- лук – две головки;
- кабачок – одна штука;
- морковь – один корнеплод;
- шафран – ½ чайн.
ложки;
- рафинированное масло растительное – четыре стол. ложки;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- тесто слоеное на бездрожжевой основе – 400 г.
Приготовление:
- Очищаем головку лука и шинкуем ее тоненькими полукольцами.
- Очищенную морковь сначала тщательно промоем. Просушим корнеплод и натрем на терке со средней перфорацией.
- Кабачок очищаем от кожицы, натираем на терке.
- Очищенное филе семги нарезаем небольшими кубиками. Слегка соли, взбрызгиваем при желании свежеотжатым лимонным соком. Добавляем шафран.
- В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем лук.
- Отдельно до янтарного оттенка зажариваем морковь.
- В другой сковороде пассеруем кабачковую мякоть до полной готовности.
- В кастрюлю наливаем немного фильтрованной воды и кипятим ее.
- В кипящую воду погружаем креветок, провариваем пару минут.
- Остужаем морепродукт и очищаем от панциря.
- В сотейник наливаем сливки комнатной температуры, добавляем креветки.
- На минимальном огне доводим эту смесь до состояния кипения. И сразу же отставляем с плиты.
- Для улучшения цвета в соус можно добавить немного куркумы или любимых пряностей, чтобы сливки стали еще ароматнее.
- Размораживаем полуфабрикатное тесто путем естественного оттаивания.
- Раскатываем скалкой пласт одинаковой толщины, но не слишком тонко.
- Делим тесто на две части.
- Первым слоем на тесто выкладываем обжаренный лук, сверху кабачковую мякоть.
- Добавляем морковь и ломтики филе семги.
- Поливаем все сливочным соусом с креветками.
- Собираем края теста и защепляем их. Получается вот такой мешочек.
- Смазываем поверхность теста взбитым яичным желтком и ставим в огнеупорную форму.
- Отправляем в духовой шкаф на треть часа. Устанавливаем температуру на отметке в 200°.
- Прежде чем преподнести такое угощение к столу, полейте его сверху сливочным соусом и добавьте немного зелени. Оригинальная подача всегда делает угощение более аппетитным.
Читайте также:
К праздничному столу или для романтического ужина приготовьте семгу. Вы потратите буквально полчаса времени на приготовление истинного кулинарного шедевра, вкусного и полезного. Приятного аппетита!
Вкусная семга запеченная под сливочным соусом | ХозОбоз
История приготовления рыбы
Вряд ли кто-то когда-то узнает, в какой период истории человек начал готовить рыбу. Видимо, как только научился ее ловить. Разумеется, сначала рыба запекалась на костре, потом во всевозможных печках. Теперь, когда у всех есть духовки, в основном мы готовим рыбу в них, а также на мангалах. Рецептов приготовления семги существует немало. Эту рыбу можно мариновать, запекать под соусом, да и просто варить с ней уху. ХозОбоз сегодня предлагает запечь рыбку под сливочным соусом. Но сначала – немного о том, чем же семга полезна для нас с вами.
Польза семги
Семга поистине считается царственной рыбой благодаря своему великолепному вкусу, а также неоспоримой пользе. Достоверно известно, что польза этой рыбки в том, что только в ней в большой концентрации присутствует мелатонин — очень полезное вещество для человеческого организма. Мелатонин необходим для здорового протекания процесса омоложения клеток, он помогает также сохранять крепкий здоровый сон.
В семге также содержатся вещества, которые улучшают функционирование клеток головного мозга, снижают риск возникновения всяческих заболеваний сердечнососудистой системы, укрепляют иммунитет и нормализуют функционирование центральной нервной системы. Не стоит забывать, что людям также нужна Омега-3 — жирная кислота, которая вкупе с другими кислотами понижает уровень холестерина в крови и регулирует обмен веществ. Ученые говорят, что каждый человек после тридцати лет в обязательном порядке должен включать в свой рацион семгу именно из-за Омеги-3.
Наиболее полезной считается семга, которая обитает в природных условиях, то есть в морях и реках, но не в искусственных водоемах. Ведь весь секрет именно в том, что польза этой рыбы зависит сильно от того, чем сама она питается. В рыбных хозяйствах ее кормят обычно специальными комбикормами с добавлением красителей, чтобы цвет мяса семги был более ярким. Разумеется, качество рыбы от этого лучше не становится. Поэтому, покупая рыбу, обращайте внимание на то, чтобы она имела очень светлый розовый цвет, а не яркий.
Ингредиенты
- Семга (стейк) – 1 шт.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
- Сушеные травы (розмарин, тимьян, эстрагон) – 1 ч. л.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сливки 10% — 100 мл;
- Сыр – 50 г;
- Укроп – 5 г;
- Желток – 1 шт.
Приготовление
- Стейк семги при необходимости моем в проточной воде, вытираем бумажным полотенцем.
Рыбный стейк моем и обсушиваем бумажным полотенцем
- Натираем стейк солью и перцем.
Тщательно промазываем стейк солью и молотым перцем
- Натираем рыбу сушеными травами. Указанные в ингредиентах травы идеально сочетаются с рыбой, но использовать их вовсе не обязательно (хоть и желательно).
По вкусу натираем рыбу любимыми пряными травами
- Сбрызгиваем семгу оливковым маслом.
Сдабриваем рыбный стек небольшим количеством оливкового масла
- Выкладываем стейк в форму для запекания. В идеале лучше использовать одноразовую форму, которую потом не надо будет мыть, а просто выбросить после готовки. Рыбу отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200С буквально на 15 минут.
Выкладываем рыбу в емкость и запекаем стейк в духовом шкафу разогретом до 200 градусов в течение 15 минут
- Пока рыбка будет готовиться, мы сделаем соус. Для начала натираем сыр.
Для соуса натираем на терке сыр
- Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Это необходимо делать на маленьком огне, чтоб масло не начало подгорать. Если не уверены, что все получится, готовьте соус не на открытом огне, а на водяной бане.
На небольшом огне или водяной бане растопим сливочное масло
- Как только масло растаяло, вливаем сливки. С огня не снимаем.
В растопленное масло вливаем сливки и снимаем соус с огня
- Добавляем в сотейник натертый сыр.
Теперь добавляем в сотейник с маслом натертый ранее сыр
- Готовим на маленьком огне (или водяной бане), постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной, а случится это очень скоро.
Возвращаем кастрюльку с соусом на водяную баню или небольшой огонь и помешивая превращаем ингредиенты в соус с однородной консистенцией
- Далее добавляем в соус измельченный укроп. Перемешиваем.
Вводим рубленый укроп
- Наконец, добавляем в соус желток.
Помешивая, добавляем в соус куриный желток
- Постоянно помешивая, готовим соус, пока он не загустеет. Это займет всего несколько минут.
Затем все компоненты варим не переставая помешивать примерно 3 минуты
- Пока ми готовили соус, рыбка в духовке уже практически запеклась.
Достаем стейк из духовки.
Теперь вынимаем из духовки уже готовую рыбу
- Выкладываем на семгу сливочный соус и возвращаем в духовку еще на 7-8 минут.
Сверху на семгу выкладываем сваренный заранее соус и снова помещаем блюдо в духовку на 8 минут
- Семга, запеченная под сливочным соусом, готова. Подавайте к столу немедленно! Разумеется, переложив рыбку в тарелку и украсив по желанию зеленью.
Вот и все — рыба готова. Всем пора к столу, причем незамедлительно
Итак, сегодня мы приготовили вкуснейшую рыбку. Соус по этому рецепту, как уже писалось выше, вы можете использовать и для приготовления другой рыбы. Конечно, можно добавить и другие ингредиенты, — например, икру, тогда у вас получится семга под сливочно-икорным соусом. Не менее вкусный получается соус с грибами, а значит, и семга под сливочно-грибным соусом вам понравится. Другими словами, процесс запекания самой рыбы в духовке может бать таким же, как в нашем сегодняшнем рецепте, а вот с соусами можно экспериментировать бесконечно, то есть поле для кулинарной деятельности настолько широкое, что можно готовить семгу хоть каждый день и ни разу не повториться.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Лучший лосось, запеченный в духовке (So EASY)
Лосось, запеченный в духовке, готовится всего за 5 минут и менее 15 минут в духовке. Он получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Это так вкусно!
Лосось, запеченный в духовке, уже много лет является одним из основных продуктов в нашем доме, и я не могу поверить, что не поделился этим методом со всеми вами. Хотя нам нравится наш рецепт лосося во фритюре, эта версия, запеченная в духовке, отлично подойдет для большой вечеринки.
Как приготовить лосося, запеченного в духовке
- Разогрейте духовку и подготовьте ингредиенты — Разогрейте духовку, застелите противень фольгой, промойте лосося под холодной водой и высушите.
- Приготовление лосося – Положите лосося кожей вниз на противень. Смажьте лосося сливочным маслом, посыпьте чесночной солью и, наконец, украсьте ломтиками лимона.
- Лосось для запекания – Запекайте в предварительно разогретой духовке 6-8 минут.
Как только лосось будет почти готов, включите духовку на максимум и готовьте пару минут.
Подсказка: Лучше всего выбирать кусочки лосося одинаковой толщины и размера.Это поможет вам избежать чрезмерного или недостаточного пропекания.
Советы по выбору лучшего лосося, запеченного в духовке
- Удобная уборка – Застелите противень фольгой. Когда лосось запекается, кожа прилипает к фольге, а не к сковороде. Это позволит вам легко вынуть лосося из кастрюли. Оставшуюся кожу можно бросить вместе с фольгой.
- Make Outside Extra Crispy – прямо перед тем, как духовка полностью приготовится, поставьте ее на сильный огонь на 1-2 минуты, чтобы получить хрустящую корочку.
- Избегайте сухого лосося – когда лосось пережаривается, он становится смешанным и сухим. Избегайте сухого лосося, готовя его до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.
Как долго запекать лосося
См. примерную оценку времени приготовления ниже. Имейте в виду, что время приготовления зависит от толщины лосося. Я рекомендую использовать термометр и готовить лосося, пока внутренняя температура не достигнет 145°F.
- Запекание лосося при 375°F – Ограничение до 10-12 минут плюс несколько минут под жаровней.
- Запекание лосося при 400°F – Ограничение до 8-10 минут плюс несколько минут под жаровней.
- Запекание лосося при 425°F – Ограничение до 6-8 минут плюс несколько минут под жаровней.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, готов ли лосось?
Лосось готов, когда его внутренняя температура составляет 145°F. Чтобы проверить на расслоение, аккуратно прижмите вилку к лососю, чтобы убедиться, что он легко отделяется по белым линиям. Цвет лосося также изменится с полупрозрачного в сыром виде на непрозрачно-розовый при приготовлении. Это нормально, если он будет немного прозрачным в самой середине.
Запекать лосося в закрытом или открытом виде?
Лосось следует запекать без крышки, так как это создает хрустящий внешний слой. Если вы накроете лосося, пар предотвратит его хрустящую корочку и подрумянивание.
Нужно ли заворачивать лосося в фольгу при запекании?
При желании лосось можно завернуть в фольгу — фольга сделает лосось более влажным, сочным, а также его будет легче мыть. Тем не менее, фольга ограничит любое подрумянивание, и вы не получите такой хрустящей корочки.
Можно ли есть кожу лосося?
Да, кожу лосося можно есть. Кожа лосося также полезна для здоровья, как жирные кислоты омега-3.
Полезен ли лосось?
Лосось очень полезен для здоровья. Помимо того, что это хороший источник белка, лосось богат омега-3 жирными кислотами и белком.
Сервировочный лосось, запеченный в духовке
Лосось, запеченный в духовке, очень универсален и может подаваться со многими блюдами. На ужин подайте его с зерном, например рисом или лебедой, и овощами, приготовленными на пару, или садовым салатом.Вы также можете подать лосося с картофельным пюре и запеченной в духовке спаржей для более изысканного блюда, одобренного для званого ужина.
Горячий совет: Остатки лосося великолепно сочетаются с салатом «Цезарь». Лосось можно подавать теплым поверх салата или холодным вместе с ним. Подавать холодным — отличный вариант для обеда в течение недели.
Хранение остатков запеченного лосося
Остатки запеченного лосося можно хранить в холодильнике. Храните лосося в герметичном контейнере. Лосось остается свежим до 3 дней в холодильнике.
Не рекомендую замораживать остатки лосося. Не рекомендуется замораживать остатки запеченного лосося, так как при повторном разогреве он будет сухим. Если вам необходимо заморозить лосося, используйте герметичный контейнер, полностью удалив из него воздух, или очень плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет для заморозки.
Другие рецепты лосося
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Лосось, запеченный в духовке, готовится всего 5 минут, а в духовке — менее 15 минут.Он получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Это так вкусно!
Технические факты
Лучшие печенные печенные запеченные лосося (так просто)
сумма на обслуживание
калорий 384 калории от жира 189
% ежедневные значения *
FAT 21G 32%
Насыщенные жиры 3G 15%
Choleaterol 125 мг 42%
натрий 100 мг 4%
Калий 1111 мг 32%
Белок 45г
Витамин А 90 МЕ 2%
Кальций 27 мг 3%
Железо 1. 8 мг 10%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Лосось, жареный в масле {Суперлегкий рецепт}
Лосось, запеченный с маслом – ужин стал лучше?? Этот запеченный в духовке лосось очень прост в приготовлении, он готов через 20 минут, а сочетание простых вкусов здесь просто идеальное. Вы не ошибетесь, если соедините лосось, свежие травы, масло, чеснок и лимон. Это то, что нужно добавить в книгу рецептов!
Запеченный лосось со сливочным маслом
Лососьневероятно полезен, плюс мне нравится его вкус, поэтому я всегда ищу новые способы его приготовления.В этом рецепте используется сливочное масло, но в своей книге я все равно буду считать его полезным, я думаю, что 1 столовая ложка на порцию никому не повредит. С маслом все становится лучше, даже лосось.
Мне также нравится, как свежие травы сочетаются с лососем. Все мы знаем, что укроп — это идеальное сочетание с лососем, это почти как соль и перец. Они просто созданы для того, чтобы быть вместе.
Однако, если укроп вам не по вкусу, вы также можете заменить его петрушкой (рекомендую добавлять 4 ст.добавление свежих в конце). Или я думаю, что добавленный в конце рубленый свежий базилик придаст ему вкус песто.
Как жарить лосося
На мой взгляд, запекание лосося — один из самых простых способов его приготовления. Все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до высокой температуры (здесь мы идем с 475). Затем поместите лосося в форму для запекания, добавьте немного жира, чтобы покрыть лосося (сливочное масло, оливковое масло и т. д.), затем дайте ему запечься в этой горячей духовке до готовности.
Здесь мы начинаем с кожи на филе лосося, так что в середине приготовления вы удаляете филе, снимаете кожу и переворачиваете эту сторону без кожи в смесь трав, чтобы вторая сторона впитала аромат.Мне нравится, что вам не нужно сначала снимать кожу с лосося.
Я думаю, что наконец-то начинаю осваивать снятие шкуры с лосося (принеси этот свежезаточенный нож), но это все еще шаг, который я бы предпочел пропустить, когда смогу. И здесь печь делает сложную часть. Кожа должна легко сниматься сразу после того, как она поджарится в течение нескольких минут.
Еще одна вещь, которую я редко не добавляю в лосось, — это какие-то кислые ингредиенты, такие как лимоны, лаймы или мягкий уксус (бальзамический, шампанское и т. д.).Он идеально подчеркивает мягкий вкус лосося и заставляет вас жаждать того яркого блеска, который вы часто сопровождаете. И здесь достигается хороший баланс жиров в рецепте.
Так что, даже если он добавлен только в конце в виде дольки или цедры, не пропускайте его. Все еще ключевой ингредиент.
Больше лучших рецептов легкого лосося
Лосось, жареный в масле
Очень простой, очень вкусный рецепт лосося, приготовленный от начала до конца за 20 минут! Лосось обжаривается в маслянистой смеси трав и подается с небольшим количеством лимонного сока или цедрой (если вы любите лимон, добавьте и то, и другое!).Простое, но элегантное блюдо идеально подходит для любого дня недели!
Порций: 4
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Готовность через: 20 минут
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 3 ст.
л. рубленого свежего укропа
- 4 (6 унции) филе лосося с кожей (я рекомендую использовать более толстое филе)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 2
- 2
- 2 1 ст.л. рубленой свежей петрушки
- Дольки лимона или цедра лимона, для подачи
Разогрейте духовку до 475 градусов.
Положите сливочное масло в маленькую жаровню, равномерно посыпьте укропом. Поставьте в духовку и нагревайте, пока масло не растает, а укроп не зашипит, около 4-5 минут.
Достаньте противень из духовки и положите филе кожей вверх. Вернуть в духовку и запекать 4 минуты.
Достаньте из духовки и снимите с лосося кожу (если кожа не отходит, поджаривайте еще 1-2 минуты).
Приправьте сторону без кожи солью и перцем, затем осторожно переверните филе и приправьте противоположную сторону солью и перцем.Высыпать чеснок в растопленное масло вокруг лосося.
Вернуть в духовку и готовить до желаемой степени прожарки еще примерно 3–4 минуты.
Лосось на тарелке и ложка масла на сковороде поверх лосося. Посыпать петрушкой и подавать теплым с лимонной цедрой или дольками лимона для посыпания.
- Источник рецепта: адаптировано из NYT
Пищевая ценность
Лосось, жареный в масле
Количество на порцию
Калорий 344 Калории от жира 225
% Дневная стоимость*
FAT 25G 38%
Насыщенные жиры 9G 56%
Polyunsaturated FAT 6G
Холестерин 109 мг 36% 9000 мг 3610 натрий 64 мг 3%
Калий 694 мг 20%
Белок 28 г 56%
Витамин А 510 МЕ 10%
Витамин С 1.7 мг 2%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
Лосось, запеченный в духовке (быстро + просто!)
Этот рецепт лосося, запеченного в духовке, — идеальный быстрый и легкий ужин, который можно быстро подать на стол.
Рыба — отличный вариант для быстрого ужина. В частности, лосось богат питательными веществами, в том числе большим количеством полезных жиров.
Мы любим нашу рыбу с несколькими простыми сторонами, чтобы скруглить ее.
Больше вариантов сторон за минуту! 😉👌🏻
Ингредиенты
Этот набор ингредиентов для запеченного лосося очень прост.
Этот простой рецепт лосося действительно не требует много, чтобы он был ооочень вкусным!
Как подготовить лосося к запеканию
Обсушить филе лосося. Это поможет приправе прилипнуть и поможет мясу лучше подрумяниться.
Кисть с небольшим количеством масла.Мы предпочитаем масло авокадо для приготовления пищи, но не стесняйтесь заменять его другим мягким маслом.
Вы можете посыпать приправами по одному. Но для лучшего равномерного распределения я люблю все это смешивать и перемешивать.
Посыпьте смесью и готово! Ваш лосось готов для духовки.
Как долго варить лосося
Как долго варить лосося? Этот рецепт при температуре 425 градусов по Фаренгейту, и пятнадцать минут (плюс дополнительные две минуты жарки, чтобы подрумянить верх) отлично сработали! температура для дикого лосося, согласно Cooks Illustrated.
Выращенный на ферме лосось, как правило, более жирный и может быть немного более горячим, не высыхая. Температура будет продолжать немного повышаться, поэтому вы можете снять ее всего на несколько градусов до этого.
Может варьироваться в зависимости от толщины филе. Например, тонкое филе готовьте немного дольше, чтобы оно не подсыхало.
Совет: ищите филе одинакового размера и толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Что подавать к запеченному лососю
Вот несколько гарниров (со ссылками), которые отлично сочетаются с лососем!
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами гарниров здесь.
Рецепт лосося, запеченного в духовке
Вы пробовали этот простой рецепт лосося, запеченного в духовке?
Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Лосось, запеченный в духовке
Этот простой запеченный лосось — супербыстрый ужин, от которого все сходят с ума! Идеально подходит для будних вечеров, готово в мгновение ока.
автор MARJORIE @APINCHOELLEACTYИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 Salwon Filets (около 5 унций каждая, кожа на или выключении)
- 2 столовые ложки авокадо масло
- 1 чайная ложка Chili порошок
- 1 чайные ложки чеснока порошок
- 1 чайная ложка лука
- 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- Лимон и свежая петрушка для украшения – по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой (спрей фольгу с кулинарным спреем, если используете).
Выложите лосось на противень, выстланный бумагой, и промокните его чистыми бумажными полотенцами. Смажьте каждый кусочек лосося маслом авокадо.
В небольшой миске смешайте порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
Равномерно натрите филе лосося приправой и оставьте на несколько минут, пока духовка разогревается.
Когда духовка будет готова, поместите лосося в духовку на среднюю полку и запекайте 15 минут.Увеличьте температуру духовки до жаркого и готовьте лосося в течение 2 минут, чтобы подрумянить верхнюю часть лосося.
Вынуть и украсить долькой лимона и свежей нарезанной петрушкой.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора маркировки пищевой ценности рецепта.
Советы по приготовлению
- Старайтесь использовать филе лосося одинакового размера, чтобы весь лосось мог полностью приготовиться одновременно.
- Приготовьте лосося на сильном огне. Приготовление лосося при температуре 425 градусов по Фаренгейту позволит ему не только стать хрустящим по краям, но и приготовиться полностью.
- Когда лосось будет готов, украсьте его свежевыжатым лимонным соком и посыпьте свежей нарезанной петрушкой для еще большего аромата.
- Я рекомендую есть его свежим для лучшего вкуса, а сам я не ем остатки лосося. Тем не менее, это совершенно нормально! Чтобы хранить этого лосося после приготовления, дайте ему полностью остыть, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.Разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Технические факты
печь испеченные лосося
сумма на обслуживание
калорий
калорий 269 калорий от жира 144
% ежедневно *
FAT 16G 25%
насыщенные жиры 2G 13 %
холестерин 78 мг 26%
натрий 798 мг 35% 9000 мг 35%
Калий 722 мг 21%
углеводов 1г 0%
волокна 1 г 4%
сахар 1G 1%
белок 28 г 56%
Витамин A 206iu 4%
4%Витамин C 1 мг 1%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
(Посетили 4621 раз, 25 посещений сегодня)
Как запечь лосося в духовке
- Pinterest1308
- Фейсбук
- вкуснятина
Для простого, полезного и вкусного ужина вы просто не ошибетесь с запеченным лососем! Этот простой урок научит вас, как запечь лосося в духовке, чтобы получить идеальное легкое блюдо!
Один из приемов пищи, на который моя семья действительно безропотно ест, я всегда могу рассчитывать – это лосось! Готовим ли мы на гриле, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке, это всегда будет хитом.Летом я обычно предпочитаю жарить на гриле, но теперь, когда погода становится холодной и дождливой, я предпочитаю готовить в помещении, пока наконец не получу крытую террасу. Меня всегда удивляло, как много моих друзей и родственников говорят мне, что не любят рыбу. Когда я больше с ними разговариваю, я обычно узнаю, что они не умеют ее готовить или раньше не пробовали хорошо приготовленную рыбу. Если вы никогда не умели запекать семгу в духовке, то этот рецепт для вас!
Как приготовить лосося в духовке?
- в целом мало чем отличается от приготовления лосося другим способом
- выберите одно большое или несколько меньших филе
- оставить скин на
- смажьте другую сторону маслом на ваш выбор (мне нравится масло авокадо)
- выберите приправу для посыпки (любимая простая смесь)
- положите на пергаментную бумагу или фольгу для удобства очистки
Как узнать, что лосось готов?
- лосось следует готовить до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту
- Готовая рыба легко разделяется вилкой
- Я ВСЕГДА рекомендую пищевой термометр при приготовлении любого вида мяса, чтобы никто не заболел И чтобы мясо никогда не пережарилось
Еще одно мое любимое занятие — использовать остатки лосося для приготовления котлет с лососем!
Вы же не хотите быть тем человеком в офисе, который известен тем, что разогревает оставшуюся рыбу, верно? Так что перепрофилировать его для другого ужина — это действительно единственное, что имеет смысл. И я думаю, что котлеты из лосося могут понравиться мне даже больше, чем запеченный лосось, если это возможно!
Сколько времени запекается лосось?
- зависит от толщины используемого филе – от 12 до 15 минут для большинства
- вот почему так важно использовать термометр для мяса, чтобы контролировать и точно знать, когда оно будет готово
Для простого, полезного и вкусного ужина вы просто не ошибетесь с запеченным лососем! Этот простой урок научит вас, как запечь лосося в духовке, чтобы получить идеальное легкое блюдо!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
- 2 фунта филе лосося или 6 отдельных филе
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 столовая ложка смеси приправ см. примечания
Разогрейте духовку до 400°F
Противень застелите пергаментом или фольгой и положите рыбу кожей вниз
Смажьте маслом и посыпьте приправами
минут-1 Выпекайте в течение 5 минут внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту
калорий: 262 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 30 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 771 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Кальций: 58 мг | Железо: 2. 1 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 6
калорий: 262 ккал
- Pinterest1308
- Фейсбук
- вкуснятина
Рецепт запеченного лосося, запеченный лосось по-индийски
Запеченный лосось в фольге – пряный лосось, запеченный в духовке с перцем чили, по-индийски, идеальное блюдо для занятого повара на ужин в будний день. Лосось — идеальная рыба для начала, если вы изучаете и экспериментируете с запеканием рыбы, а вариантов маринада действительно безгранично.Я использовал здесь острый чесночный маринад в индийском стиле, который вы можете адаптировать к своему вкусу.
Я ребенок 80-х, выросший в Керале, и я уверен, что вы знаете, если вы достаточно долго зависали в этом блоге. Происходя из невегетарианской семьи в штате, я ел почти все морепродукты, которые продаются на наших рынках, но лосось не был одним из них.
Я не помню своего первого вкуса, возможно, это было в Сингапуре, и я сразу понял, что это будут отношения любви-ненависти. Я не любитель копченого лосося, я не могу есть его слишком много, и это должно быть сделано хорошо, так как розовая мякоть и рыбный вкус слишком сильны для меня, если он приготовлен прожаренным или среднепрожаренным.
Хорошо, я, вероятно, не очень хорошо справляюсь с продажей вам лосося сейчас, но дело в том, что я редко готовлю лосося, а когда я это делаю, обычно запекаю его с этой смесью специй, которую я придумал после долгих проб и ошибок. Маринад с перцем чили похож на тот, что используется для жарки рыбы по-керальски, но я добавляю больше перца и больше лайма или уксуса, так как лосось очень хорошо становится кислым.
Даже если запеченная рыба вам не по вкусу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этого запеченного лосося с чили. Его действительно очень просто приготовить, и он отлично сочетается с супами, пастой или даже просто с гарниром из овощей на ваш выбор.
Более простые рыбные рецепты от Edible Garden:
Легкое рыбное карри в кокосовом молоке
Мира пиера (из Кералы)
Жаркое из креветок по-керальски
Рецепт рыбы с чили
Рецепт запеченного лосося
Простой и быстрый рецепт запеченного Рецепт лосося с использованием острого маринада с чесноком и перцем чили. Идеальный легкий рецепт рыбы на ужин.
Автор: NAGS
Тип рецепта: Рыба
Кухня: Индийская
Купить: 2
Служит: 2
Ингредиенты
для Marinade
- 1 TSP Chilli Powder (настроить на вкус)
- ½ TSP Свежее, треснувший черный перец
- 1 ч.л. чесночного порошка (или используйте ½ ч.л. свежемолотого чеснока
- ¼ ч.л. порошка куркумы (по желанию)
- Соль по вкусу
- 2-3 ч.л. сока лайма
- 3 ст.л. масла (я использовала кокосовое)
- Разогрейте духовку до 320F/160C
- В миске смешайте все ингредиенты для маринада, чтобы получилась густая паста
- Если она слишком густая, добавьте больше сока лайма или 1-2 ч.
- Вымойте и обсушите филе лосося
- Отрежьте кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть филе лосося
- Возьмите форму для выпечки (я использую форму для выпечки из стекла пирекс) и поместите алюминиевую фольга внутри
- Поместите лосося в фольгу
- Обильно замаринуйте в пасте для маринада, используя пальцы или кисточку для выпечки
- Налейте несколько капель масла сверху, если маринад выглядит слишком сухим
- Накройте алюминиевой фольгой
- Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, чтобы лосось хорошо прожарился
- Выпекать меньше времени, если вам нравится лосось средней прожарки
- Время запекания также зависит от толщины филе лосося, мой был около 1.
толщиной 5 дюймов в самой толстой части
- Подавать теплым с салатом, макаронами, жареными овощами, картофельным пюре и т. д.
3.5.3208
Как приготовить запеченный лосось шаг за шагом
Разогрейте духовку до 320F/160C. В миске смешайте все ингредиенты для маринада, чтобы получилась густая паста
.Если он слишком густой, добавьте больше сока лайма или 1-2 чайные ложки воды, чтобы его можно было намазать
Отрежьте кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть филе лосося.Возьмите форму для выпечки (я использую форму для выпечки из стекла пирекс) и застелите ее алюминиевой фольгой. Вымойте и обсушите филе лосося и положите внутрь.
Обильно смажьте маринадной пастой пальцами или кулинарной кистью
Налейте несколько капель масла сверху, если маринад выглядит слишком сухим. Накрыть алюминиевой фольгой
Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, чтобы лосось хорошо прожарился. Выпекайте меньшее время, если вам нравится лосось средней прожарки
Время запекания также будет зависеть от толщины вашего филе лосося, у меня было около 1.5 дюймов толщиной в самой толстой части.
Подавать теплым с салатом, пастой, жареными овощами, картофельным пюре и т. д.
Примечания:
- Поверхность лосося можно почистить (как мы делаем для жареной рыбы), если хотите, чтобы маринад проник в филе, я обычно этого не делаю
- Лосось без кожи лучше всего подходит для этого приготовления, так как он позволяет маринаду слегка проникать в мякоть во время запекания. Если есть кожа, маринад не пойдет дальше, и ваша рыба может быть безвкусной (особенно если вы любите острые морепродукты)
- Кусочки лосося можно мариновать и хранить в холодильнике до 24 часов или сразу запекать
- Выбирайте ингредиенты по своему вкусу.Я люблю кисловатый лосось и иногда добавляю в алюминиевую фольгу дольки лайма
- Лосось выделяет собственное масло при запекании, поэтому нет необходимости добавлять слишком много масла в маринад или перед запеканием
Чтобы узнать рецепт запеченного лосося на хинди, маратхи, урду, телугу, тамильском, французском, испанском и т.
Добавить комментарий