Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.12.1970

Как готовить шампиньоны свежие из леса: как приготовить на зиму, на сковороде и виде шашлыка, рецепты

Разное

Содержание

  • как приготовить на зиму, на сковороде и виде шашлыка, рецепты
    • Подготовка лесных шампиньонов к приготовлению
    • Как приготовить лесные шампиньоны
    • Сколько варить лесные шампиньоны
    • Рецепты лесных шампиньонов
      • Суп из лесных шампиньонов
      • Маринованные лесные шампиньоны
      • Соленые лесные шампиньоны
      • Жареные лесные шампиньоны с луком
      • Жульен из лесных шампиньонов
      • Салат с лесными шампиньонами, орехами и сыром
      • Шашлык из лесных шампиньонов
      • Грибная запеканка с лесными шампиньонами
    • Калорийность лесных шампиньонов
    • Заключение
  • Как приготовить шампиньоны — Кулинарные заметки Алексея Онегина
    • Хороший шампиньон — сырой шампиньон
    • Чеснок, петрушка, чили
    • Белый спешит на помощь
    • Маринованные — в топку!
    • Гриль
    • Пара слов о заменах
    • Фаршируйте!
    • Рагу, тушеные блюда и подливки
    • Рецепты
  • Приготовление лесных грибов | Гриб
    • Правило № 1
    • Насекомые
    • Очистка
    • Соте
  • Обжаренные лесные грибы
      • Ingredients
      • Method
      • Лосось, обжаренный за 30 минут, с беби бок чой и грибами шиитаке
      • Азиатский рисовый салат за 15 минут
      • Цыпленок Марсала с травами
      • Каннеллони Тома Керриджа с грибами и баклажанами
      • Tempura Soba
      • Вегетарианские тандури-кебабы
      • Стейк на гриле с лесными грибами
      • Рулетики Full English Breakfast Bowl
      • Мини-пирожки с грибами, калонджи и фета
      • Ризотто с индейкой, лесными грибами и пармезаном
      • Штрудель из индейки с лесными грибами и каштанами
      • Салат из шпината с жареным яйцом, беконом и грибами
      • Жареный рис
      • Овощи Guo Tieh
      • Равиоли со шпинатом и грибами
      • Бефстроганов
      • Денежные пакеты с жареным тофу в соусе из красного карри
      • Тушеные баклажаны с медом и полентой «Золотой султан»
      • Ризотто с пармезаном, тыквой и белыми грибами
      • Японский грибной суп с яичной лапшой
      • Diners, Drive-Ins, And Dives
      • Хеллоуинские войны
      • Man V. Food
      • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
      • Женщина-первопроходец
      • Guy’s Grocery Games
      • Ресторан: Невозможно
      • Босая графиня: Назад к основам
      • Французская деревенская кухня Мишеля Ру
      • Весенний чемпионат по выпечке
      • Чемпионат праздничной выпечки
      • Тайные посетители
      • Nomad Chef
      • Haunted Gingerbread Showdown
      • Outrageous Pumpkins
      • Секретные блюда с Адамом Ричманом
      • Софи Григсон: Кусочек Италии
      • The Best Of Man V. Food
      • Bizarre Foods: Delicious Destinations
      • Спектакль «Все звезды на Хэллоуин»
      • Five-Star Showdown
      • GGG Судьи и их супруги
      • Эпизод 8
      • Сладкие и соленые дуэты
      • Летний обед
      • Ужин в будний день
      • Flavortown Honors Firefighters
      • Для компании
      • Воскресный ланч
      • GGG International All Stars
      • Five Hundred Miles
      • Только что из лагуны
      • Званый ужин
      • Послеобеденный чай
      • Full Meal Madness
      • Кофе и шоколад
      • Любимчики наших парней!

как приготовить на зиму, на сковороде и виде шашлыка, рецепты

Содержимое

  • 1 Подготовка лесных шампиньонов к приготовлению
  • 2 Как приготовить лесные шампиньоны
  • 3 Сколько варить лесные шампиньоны
  • 4 Рецепты лесных шампиньонов
    • 4.1 Суп из лесных шампиньонов
    • 4.2 Маринованные лесные шампиньоны
    • 4.3 Соленые лесные шампиньоны
    • 4.4 Жареные лесные шампиньоны с луком
    • 4.5 Жульен из лесных шампиньонов
    • 4.6 Салат с лесными шампиньонами, орехами и сыром
    • 4.7 Шашлык из лесных шампиньонов
    • 4.8 Грибная запеканка с лесными шампиньонами
  • 5 Калорийность лесных шампиньонов
  • 6 Заключение

Лесные шампиньоны – пластинчатые грибы, принадлежащие к семейству Шампиньоновые. Они славятся пищевой ценностью и целебными свойствами, так как содержат несколько десятков аминокислот, необходимых для человека и имеют антибактериальные свойства. А по количеству фосфора этот вид сравним с морепродуктами. Приготовить лесные шампиньоны несложно. Но важно знать, как сохранить в них полезные вещества.

Подготовка лесных шампиньонов к приготовлению

Перед тем как готовить свежие лесные шампиньоны, их необходимо перебрать, промыть и очистить. Нередко хозяйки снимают с плодовых тел верхнюю пленку. Эта процедура необязательна.

Подготовительные действия:

  1. Осмотреть каждое плодовое тело. Оно должно иметь однородный цвет и структуру, без повреждений и темных пятен. Оттенок – розоватый или молочный, с матовым блеском. Шляпка должна хорошо прилегать к ножке. У старых экземпляров допускается потемнение пластинок.
  2. Очистить от сора и земли.
  3. Срез на ножке обновить, так как с него начинается засыхание плодового тела.

На данном этапе лесные дары уже готовы к дальнейшей переработке. Но некоторые хозяйки и повара предпочитают перестраховаться и снять верхнюю кожицу с плодовых тел. Для этого кончиком ножа цепляют пленку на шляпках и тянут ее к середине. Темные пластинки также удаляют ножом.

Как приготовить лесные шампиньоны

Существуют разные способы, как приготовить лесные шампиньоны:

  • жарка;
  • маринование;
  • варка;
  • запекание;
  • засолка.

Из этого вида грибов получаются вкуснейшие салаты и супы, пироги и запеканки, пасты и соусы, икру и жульены.

Предупреждение! Шампиньоны считаются опасными для консервирования в домашних условиях. Причина – невозможность приготовить их при температуре 120 0С, при которой уничтожаются возбудители ботулизма, смертельно опасные для человека.

Сколько варить лесные шампиньоны

Шампиньоны варят перед тем, как приготовить из них супы, салаты, соусы, закуски и гарниры. Время варки рассчитывают с момента закипания воды. Обычно оно зависит от того, для каких целей затем будут использовать плодовые тела:

  • для супов – 20 минут;
  • для салатов и закусок – 10 минут.

Варить замороженные экземпляры рекомендуется чуть дольше свежих:

  • замороженные – 25 минут после закипания;
  • свежие – до 20 минут.

Совет! Если лесные дары было собраны самостоятельно, а не куплены в магазине, то время варки лучше увеличить.

Рецепты лесных шампиньонов

Грибы служат ингредиентом для приготовления множества первых и вторых блюд. Их можно использовать даже для создания соусов.

Суп из лесных шампиньонов

Приготовить суп из лесных шампиньонов можно жидким или сделать его в виде легкого крема-пюре. В качестве основы берут куриный, говяжий бульон либо варят его без мясных продуктов. Некоторые хозяйки для усиления аромата и придания нежной текстуры добавляют сыр.

Ингредиенты для одного их самых вкусных вариантов супа:

  • грибы – 0,5 кг;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец и соль по вкусу;
  • гренки для подачи.

Как приготовить:

  1. Плодовые тела нарезать кусочками среднего размера.
  2. Луковицу очистить, порезать, припустить в растительном масле.
  3. Добавить к луку шампиньоны, оставить на сковороде до мягкости. Слегка посолить.
  4. Поджарку переложить в кастрюлю. Влить 200-300 мл куриного бульона и с помощью блендера измельчить. Получившаяся грибная масса должна стать однородной.
  5. На сковороду выложить сливочное масло, размягчить его и добавить муку. Все смешать, разминая комочки.
  6. Туда же долить остатки куриного бульона, дождаться кипения.
  7. Перелить в кастрюлю с пюре, перемешать. Поставить на огонь и варить после закипания супа 7-8 минут.
  8. Поперчить, добавить соль.
  9. Постоянно перемешивая суп, небольшими порциями ввести в него сливки. Когда масса снова закипит, снять ее с плиты.

Разливая суп по тарелкам, следует украсить блюдо хрустящими гренками

Маринованные лесные шампиньоны

Маринование – простой способ приготовить лесные шампиньоны на зиму. Для заготовки подходят молодые грибы.

На 1,5-2 л закуски понадобятся:

  • лесные шампиньоны – 3 кг;
  • соль 50 г на 1 л воды.

Для маринада:

  • соль – 40 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • сахар – 30 г;
  • кислота лимонная – 2 г на 1 л воды;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • черный перец – 10 горошин;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Этапы работы:

  1. В кастрюлю залить воду для варки, всыпать соль (50 г на литр жидкости) и лимонную кислоту (2 г на литр).
  2. Очищенные лесные шампиньоны погрузить в кастрюлю. Поставить ее на медленный огонь. Варить 7 минут после закипания. Когда появится пена, снять ее с помощью шумовки.
  3. Отваренные плодовые тела откинуть на дуршлаг.
  4. Приготовить маринад в эмалированной посуде. Налить воды, всыпать сахар, соль и сухие специи. Вскипятить.
  5. Добавить отварные шампиньоны, оставить на огне еще на 25 минут.
  6. Залить уксус, после чего варить 5 минут.
  7. Разложить в стерилизованные банки. Залить их до верха маринадом. Закатать.
  8. Перевернутую горлышками вниз тару утеплить, поставить остывать.
  9. Затем заготовки перенести в прохладное темное место.

Грибы небольшого размера красиво смотрятся в банках, сохраняя природный белый оттенок

Соленые лесные шампиньоны

Соленые на зиму лесные шампиньоны – это витаминное блюдо, содержащее аминокислоты, клетчатку и минералы. Его готовят из средних и маленьких грибов, имеющих плотную консистенцию.

Ингредиенты для засолки:

  • лесные шампиньоны – 2 кг;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • стручковый перец – 3 шт.;
  • перец горошком по вкусу;
  • оливковое масло.

Рецепт пошагово, как солить лесные шампиньоны:

  1. Промытые, очищенные и подсушенные грибы разрезать на половинки.
  2. Сложить их в объемную посуду, сверху посыпать солью и перемешать.
  3. Стручковый перец нарезать вдоль соломкой, луковицу – полукольцами. Чеснок измельчить.
  4. В чистую тару выложить слои: первый – из лесных шампиньонов, следующий – из перемешанных овощей. Так их чередовать. Сверху добавить перец.
  5. Залить тонкой струей оливковое масло.
  6. Заготовку оставить на полчаса при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.

Провести дегустацию соленых шампиньонов можно уже на следующий день после приготовления

Жареные лесные шампиньоны с луком

Лесные шампиньоны хороши тем, что перед жаркой их не требуется вымачивать и отваривать. Лук добавляет им вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить лесные шампиньоны на сковороде:

  1. Очистить грибы от сора. Промывать их не стоит, так как плодовые тела быстро впитают воду и окажутся тушеными, а не жареными.
  2. Ножки нарезать кружками, шляпки – ломтиками.
  3. Разогреть масло на сильном огне.
  4. Добавить на сковороду грибы, убавив огонь до среднего.
  5. Жарить, пока жидкость не выпарится. Время от времени перемешивать.
  6. Прикрыть крышкой и продолжать обжарку в течение 20 минут.
  7. Нарезанный кубиками лук высыпать к грибам, расчистив для него пространство в центре сковороды.
  8. Посолить и снова накрыть крышкой, оставить жариться еще на четверть часа. По мере необходимости можно доливать небольшое количество воды.

Жареные шампиньоны хороши с картофелем и рисом, мясными блюдами

Жульен из лесных шампиньонов

Жульен – это аппетитное сочетание грибов с сыром. Блюдо можно приготовить к праздничному столу и подавать как горячую закуску.

Для него требуются:

  • лесные шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 60 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • репчатый лук – 70 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Лук нашинковать.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Ножки и шляпки нарезать небольшими кусочками.
  4. Сыр натереть.
  5. На растительном масле поджарить репчатый лук и чеснок.
  6. Когда они станут мягкими, доложить на сковороду лесные шампиньоны, посолить, добавить специи. Жарить до тех пор, пока не будут готовы грибы.
  7. Взять еще одну сковороду, поджарить муку, чтобы она слегка поменяла цвет. Выложить к ней сливочное масло и смешать.
  8. Несколько минут спустя влить сливки.
  9. Дождаться, пока соус закипит, и перелить его к грибной массе.
  10. Выложить все в порционные формы, смазанные растительным маслом.
  11. Сверху добавить сыр.
  12. Отправить жульен запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Выставить температурный режим 200 0С.

Готовить и подавать жульен удобно в кокотницах

Салат с лесными шампиньонами, орехами и сыром

Салат можно красиво подать к столу, если использовать формовочное кольцо. Предприимчивые хозяйки с успехом заменяют это кухонное приспособление обычной консервной банкой, у которой обрезают дно и крышку.

Чтобы приготовить салат, понадобятся:

  • вареное филе курицы – 300 г;
  • шампиньоны лесные – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез для заправки.

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить.
  2. Яйца сварить.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Филе порезать соломкой.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Яйца и лук порезать.
  7. Сыр натереть.
  8. Все ингредиенты смешать.
  9. Открыть банку с консервированным горошком. Добавить его в салат.
  10. Блюдо заправить майонезом.
  11. Присыпать грецкими орехами.

Блюдо можно выложить в салатник либо подать к столу в формовочных кольцах

Шашлык из лесных шампиньонов

Шашлык можно приготовить не только на мангале, но и на гриле, в духовке, аэрогриле, микроволновке, электрошашлычнице. Превосходный грибной запах останется в любом случае.

Для шашлыка требуются:

  • лесные грибы – 1 кг;
  • чеснок – 6 долек;
  • майонез – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • зелень базилика – небольшой пучок;
  • перец и соль по вкусу.

Этапы работы:

  1. В миску выложить майонез, добавить специи, смешать.
  2. Посыпать измельченным чесноком.
  3. Выдавить немного лимонного сока.
  4. Листья базилика нашинковать. Положить в получившийся соус, еще раз смешать.
  5. Взять пакет для пищевых продуктов. Переложить в него мытые шампиньоны, перелить соус. Пакет завязать и перемешать его содержимое. Оставить на 60 минут мариноваться.
  6. Затем грибы нанизать на шампуры или поместить на решетку духовки. Во время приготовления следить за шашлыком. Как только шампиньоны пустят сок и подрумянятся, блюдо готово.

Шашлык из лесных шампиньонов присыпать зеленью

Важно! Чтобы приготовить шашлык, плодовые тела лучше не разрезать, тогда вкусный сок остается внутри.

Грибная запеканка с лесными шампиньонами

Запеканку как способ приготовления лесных плодовых тел придумала одна предприимчивая американская домохозяйка. Блюдо полюбилось и распространилось по всему миру. С тех пор создано множество вариаций, в том числе с шампиньонами.

Список ингредиентов, которыми следует запастись:

  • лесные шампиньоны – 150-200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 дольки;
  • перец, орегано, соль по вкусу.

Пошаговое описание:

  1. Картофель отварить и сделать из него пюре.
  2. Нарезанные пластинками шампиньоны и лук слегка обжарить.
  3. Смешать лесные дары с картофелем.
  4. Взбить яйца с добавлением сливок. Поперчить, посолить, положить измельченный чеснок.
  5. Взять форму для запеканки. Выложить на нее картофельное пюре, полить сливочным соусом, присыпать сыром, натертым на терке.
  6. Отправить в духовой шкаф. Время запекания – 20-25 минут. Температурный режим составляет + 180 0С.

Преимущество этого вида грибов в том, что перед тем как приготовить запеканку, их не надо предварительно отваривать

Калорийность лесных шампиньонов

Эта разновидность грибов относится к низкокалорийным и безвредным при правильной термической обработке. Она популярна среди тех, кто привык следить за здоровьем и поддерживать хорошую физическую форму.

Важно! Калорийность лесных шампиньонов равна 27 ккал на 100 г.

Заключение

Приготовить лесные шампиньоны гораздо проще, чем большинство других видов грибов. В этом их главное преимущество. К тому же они содержат витамины, аминокислоты, а также высококачественный белок, который легко усваивается в организме. Поэтому блюда с лесными шампиньонами – хорошая альтернатива мясным закускам.

Как приготовить шампиньоны — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Знаете ли вы, что champignon переводится с французского просто как «гриб»? Но кулинария — не лингвистика: увы, по вкусу шампиньон значительно уступает остальным грибам. Уступает настолько, что многие считают шампиньоны ненастоящими грибами, и это, в общем, оправдано. Долгое время я разделял эту точку зрения, но со временем понял, что у шампиньонов есть и светлая сторона, и если готовить их с умом, окажется, что эти грибы совсем не заслуживают статуса бедных родственников. Расскажу — довольно сумбурно — о своих наработках, призванных помочь шампиньонам раскрыться в вашем блюде, и буду рад, если вы тоже поделитесь своими секретами в комментариях.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!


Хороший шампиньон — сырой шампиньон

Одно из главных достоинств шампиньона заключается в том, что его можно съесть сырым, и вам за это ничего не будет. Нет, правда. Шампиньоны относятся к той немногочисленной когорте грибов, которые съедобны в сыром виде (наряду с белыми и трюфелями), и этим стоит пользоваться. Тонко нарезанные шампиньоны можно добавлять в салат и украшать ими другие блюда, наконец, можно приготовить шампиньоны как карпаччо, сбрызнув ароматным маслом и посыпав свежемолотым перцем и крупной солью. Этим никакие моховики похвастаться не могут.

Чеснок, петрушка, чили

Вкус у шампиньонов слабенький и совершенно не лесной, а значит, им нужно помочь раскрыть свой потенциал. Указанное выше трио — один из вариантов, но далеко не единственный. Когда соберётесь жарить шампиньоны (совершенно неважно, для какого блюда), сперва обжарьте в масле тонко нарезанный чеснок, затем, когда масло начнет издавать нестерпимо аппетитный аромат — добавьте шампиньоны, а в конце щедрым жестом бросьте в сковороду мелко рубленную петрушку и щепотку молотого чили. Лук, тимьян, черный перец, сладкая паприка, можжевельник и другие травы и специи работают ничуть не менее эффективно, главное — подобрать гармоничное сочетание, которое поможет вкусно приготовить шампиньоны.

Белый спешит на помощь

Еще один способ сделать вкус шампиньонов более объемным — добавить настоящих грибов. Радикально улучшить вкус шампиньонов можно, слегка разбавив их лесными грибами, свежими или замороженными. Другой рецепт успеха, который работает круглый год — взять совсем немного сушеных белых, размолоть их в пыль, и затем использовать как приправу. Этот фокус всегда срабатывает в тех случаях, если вы готовите с шампиньонами пасту, ризотто или соус, словом, если роль грибов в этом блюде скорее вспомогательная.

Маринованные — в топку!

Маринованные шампиньоны, которые продают в жестяных банках — одна из самых бессмысленных вещей на свете. Иногда их используют в салатах, но причины этого, как мне кажется, кроются в незнании тезиса из пункта первого: шампиньоны можно есть сырыми. В общем, я, как защитник грибов, призываю всех людей доброй воли остановить насилие над шампиньонами и над собой, и не покупать маринованные шампиньоны, а использовать вместо них свежие, которые можно купить круглый год что на рынке, что в супермаркете. Исключением может быть разве что тот случай, что вам действительно нравится вкус маринованных шампиньонов as is. В этом случае буду признателен, если вы объясните мне, чем они вас так зацепили.

Гриль

Да, шампиньону, возможно, недостает мускулатуры лесных грибов, но у него есть кое-что другое — то, чем никак не могут похвастать нежно любимые мной подосиновики и подберезовики. Крупные шампиньоны очень хороши на гриле. Разрезав грибы надвое, вы можете приготовить шампиньоны на гриле или сковороде-гриль, или насадить на шампур целиком, чтобы сделать из них шашлык. И в том, и в другом случае я рекомендую использовать сильный жар, чтобы шампиньоны покрылись румяной корочкой снаружи, но оставались сочными внутри. Справедливости ради замечу, что в странах Средиземноморья на гриле часто готовят даже лесные грибы.

Пара слов о заменах

Тот факт, что шампиньоны продают круглый год, делает их доступной заменой для остальных грибов, причём в некоторых блюдах эта замена пройдет совершенно незамеченной. Конечно, мало кто будет спорить с тем, что в рецепте пиццы с ветчиной и грибами лучше использовать тонко нарезанные белые (благо, и нужно-то их совсем немного), но и с шампиньонами ваша пицца получится вполне достойной.

Фаршируйте!

Еще одно уникальное свойство, которому шампиньоны обязаны своей формой: их можно фаршировать. Фаршированные шампиньоны я готовлю часто, вот самый что ни на есть классический рецепт. Впрочем, тут и так всё понятно — осторожно удалите ножки у крупных грибов, мелко их (ножки) нарежьте, обжарьте вместе со специями и зеленью, нафаршируйте этой смесью шляпки, добавьте тёртый сыр и запеките в духовке. Сыр можно брать любой, от брынзы и сулугуни до сыра с плесенью, в любом случае будет вкусно.

Рагу, тушеные блюда и подливки

Грибные соусы и подливки — отдельная история, но и тут шампиньоны могут выступить в неожиданном для грибов качестве. Я предпочитаю брать небольшие шампиньоны, отрезать ножку под самую шляпку (выбрасывать ножки при этом не обязательно, они пойдут на бульон), быстро обжарить в горячем масле и добавить к мясу, которое тушится в соусе, минут за 5-10 до готовности. За это время грибы не успеют совершенно обмякнуть, сохранив намек на хрусткость, и смогут выгодным образом разбавить вкус и текстуру мяса.

Рецепты

А в заключение — несколько рецептов с шампиньонами, которые я счел достойными для того, чтобы изменить ваше мнение об этих грибах.

Салат с шампиьонами
Жюльен из грибов
Паштет из шампиньонов
Запеченные шампиньоны
Шампиньоны с чесноком и петрушкой
Крем-суп из шампиньонов
Блинчики с грибами в сливках
Говядина по-бургундски
Запеченная рыба с грибами и травами

А у вас есть свои шампиньоновые секреты?..

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Приготовление лесных грибов | Гриб

Приветствую вас, друзья-любители грибов! Мы знаем, что многие из вас хорошо разбираются в искусстве приготовления съедобных лесных грибов. Те из вас, кто относится к этой категории, могут прекратить чтение прямо сейчас, если только вы не чувствуете, что вам нужен курс повышения квалификации по «основам».

Когда мы говорим «основы», мы имеем в виду именно это. Мы ничего не будем предполагать, за исключением того, что вы можете отличить гриб от локтя и хотели бы получать удовольствие от поедания грибов, которых нет в вашем местном супермаркете. Итак, все готово? Начнем с правил. -Какая? Вы не ждали правил? Определенно существуют правила, связанные со сбором грибов, но есть лишь несколько дополнительных (но абсолютных) правил, связанных с их приготовлением, приготовлением и употреблением в пищу. (Акцент здесь на их поедании.)

Правило № 1

Правило № 1: Прежде чем вы решите съесть дикий гриб, который вы сами собрали, вы должны быть на 100% уверены в своей идентификации. 99,9% недостаточно. Если вы не совсем уверены, вы можете сорвать их, рассмотреть, погладить или принять с ними ванну. .. но даже не думайте положить их на свою обеденную тарелку — независимо от того, какой метод приготовления или приготовления пищи вы собираетесь использовать — если вы не уверены на 100% в своей идентификации. Поговорка, которую мы любим использовать в микологическом сообществе, звучит так: «Есть старые грибники, а есть смелые грибники, но старых, смелых грибников НЕТ!»

Правило № 2: Если вы действительно уверены или почти уверены в своей идентификации, перечитайте Правило № 1.

Теперь, когда у нас есть эта небольшая часть информации, мы должны сделать вывод, что при использовании одного или нескольких надежных методов идентификация не является проблемой. (В конце концов, статья называется «Микофагия 101», а не «Идентификация грибов 101»). Прежде чем вы начнете, вам понадобится источник чистой воды, несколько полотенец (или бумажных полотенец), нож или, может быть, два (желательно не зубчатый), источник тепла, такой как плита, и подходящие кухонные принадлежности, которые будут зависеть от того, что вы готовите. Оливковое масло, как правило, отличный выбор, хотя для некоторых грибов лучше подходит сливочное масло. Да, мы слышим, как некоторые из вас спрашивают: «Можно вместо этого использовать маргарин?» Что ж, вы можете использовать горчицу, если хотите, но мы можем сказать вам, что вкус, безусловно, будет скомпрометирован использованием маргарина. «Альтернативные» спреды, такие как Earth Balance, работают нормально, но (для некоторых приложений) ничто не сравнится с маслом. Кстати, лучше всего несоленое масло. (Соль нужно добавить отдельно) Грибная щетка (широко продается в магазинах, продающих кухонные принадлежности) всегда пригодится.

Насекомые

Некоторым людям все равно, пока нет больших жуков, пауков или слизней. (Они считают, что их все равно приготовят.) Мы не можем сказать, так как согласны с этим. Приносим свои извинения тем из вас, кто считает иначе, но мы не «делаем» ошибки. Любые баги.
Иногда заражение насекомыми очень заметно. (Нуф сказал) Иногда вам придется разрезать (или сломать) крышку, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки туннелей или маленьких червей. (Иногда это видно по небольшим «отверстиям» в мякоти.) Некоторые грибы (например, сморчки) могут быть заражены насекомыми, что становится очевидным только после замачивания в слегка подсоленной воде и наблюдения за насекомыми, всплывающими на поверхность. На стеблях часто есть следы насекомых, а на шляпке того же гриба их нет, поэтому очень важен тщательный осмотр.
Там, где мы находим признаки прохода насекомых, мы разрезаем и бросаем эту часть гриба. Вы можете поступать так, как вам нравится.

Очистка

Такие грязные грибы очень трудно очистить
Фото Рокки Хоутби

Мы предпочитаем, чтобы наши грибы были очень чистыми перед приготовлением. Если хорошо приготовить, немного грязи, вероятно, не повредит вам, но песок абсолютно испортит блюдо, каким бы хорошим оно ни было на вкус. Из-за своей структуры и мест, где они находятся, некоторые грибы чистить легче, чем другие. Некоторые грибы можно эффективно очистить, независимо от того, насколько они грязные (например, омары), в то время как другие (например, маленькие, нежные лисички) практически невозможно очистить (особенно если на жабрах много грязи) без применения специального чистящего средства. абсурдное количество времени и усилий. Хотя, как правило, лучше не мочить грибы перед приготовлением, иногда это единственный способ очистить их. Грязь с любой части гриба, которая находилась на уровне (или ниже) земли, может быть удалена путем срезания этой части гриба — желательно в поле, — так как однажды грязь застрянет в жабрах или порах (во время транспортировки в сумке или корзине). ), очень трудно (если не невозможно) удалить.

Подберезовики и сморчки, очищенные в полевых условиях и готовые к нарезке
Фото Леона Шернова

Если у вас есть небольшое количество грибов, которые нужно почистить, вы можете сделать это почти стоя на голове, но если у вас есть какое-то их количество, вы захотите устроиться как можно удобнее. (Ваша спина будет вам за это благодарна!) Поможет высокий стул или барный стул, пододвинутый к раковине, а также что-то, что смягчит ваши руки от края раковины. Вы, вероятно, обнаружите, что запуск воды полезен, поскольку он вам понадобится так часто, что включать и выключать его снова и снова станет проблематично.

Для большинства применений хорошо подойдет грибовидная щетка, хотя для въевшейся грязи вам, возможно, придется прибегнуть к кончику ножа. Обратите внимание, что любые грибы, очищенные водой (вместо того, чтобы просто протереть их влажной тканью, если вам повезет найти действительно чистые грибы), должны быть хорошо высушены перед приготовлением.

Хотя некоторые люди поступают иначе, мы рекомендуем удалять поры на подберезовиках (обычно мы делаем это в полевых условиях), поскольку в них могут обитать насекомые. Наш опыт показывает, что иногда, если грибы хранятся целыми в холодильнике в течение дня или около того, насекомые проникают в плоть подберезовиков (даже там, где ранее не было доказательств) через поры, когда поры остались нетронутыми. Исключением являются очень молодые, узкие поры, которые находятся в (очевидно) идеальном состоянии. Старые, глубокие поры в любом случае губчатые и в значительной степени безвкусные. Они ничего не добавляют к вкусу, за исключением того, что они поглощают растительное масло со скоростью, намного превышающей скорость самой твердой мякоти.

Некоторые лесные грибы можно приготовить целиком с удовлетворительными результатами. Как правило, исключением являются более мелкие, хрупкие сорта, такие как большие лисички «киноварно-красные» (cantharellus cinnabarinus). Большинство грибов следует нарезать ровными ломтиками (особенно если речь идет об обжаривании или обжаривании) или разделить на небольшие кусочки, например, лесную курицу (grifola frondosa).

После того, как ваши грибы очищены и нарезаны до нужного размера, самый простой способ приготовления — . . .

Соте

Большинство грибов великолепно готовятся в простом соте. Необходимое время зависит от консистенции грибов. Однако основной процесс одинаков для всех. Нагрейте масло или масло на среднем огне. Вы поймете, что масло имеет правильную температуру, когда капля воды, помещенная в кастрюлю, мгновенно зашипит. Следующий шаг иногда зависит от того, какой гриб вы готовите. Если вы планируете использовать чеснок в своем соте, добавляйте его вместе с другими ингредиентами (например, луком или грибами) или после них, потому что он быстро сгорает, а подгоревший вызывает неприятный горьковатый привкус.

Куриные грибные розетки
Фото Джона Денка

Молодые, нежные куриные грибы нарежьте на кусочки толщиной 1/8–1/4 дюйма и обжарьте в оливковом масле, по две-три минуты с каждой стороны. Снимите на бумажное полотенце. Посыпьте солью и лимонным соком и просто съешьте прямо сейчас! Также хорошо: подавать с майонезом или майонезно-горчичной смесью. Из них получится замечательная и совершенно простая закуска. Если у вас их слишком много, они легко замораживаются после приготовления и впоследствии могут быть использованы во многих различных рецептах. (Попробуйте их вместо курицы в «курином» салате!)

Вешенки также хороши в соте. Половина масла/половина оливкового масла хорошо сочетаются с устрицами, но любое оливковое масло тоже подойдет. Мы не рекомендуем чистое сливочное масло, потому что устрицы готовятся некоторое время, а масло может подгореть. Измельчите два-три зубчика чеснока и небольшую луковицу на сковороду, полную устриц. Нагрейте масло (3–4 столовые ложки) до тех пор, пока в нем не зашипит капля воды, затем добавьте лук, готовьте до прозрачности и добавьте около 1/2 ч. л. молотого тмина и перемешать. Теперь можно добавить устриц и чеснок (и посолить по вкусу, нам нравится около 1/2 ч. л.). Готовьте, периодически помешивая, пока устрицы не выпустят жидкость. В этот момент нам нравится сливать жидкость в контейнер, а позже использовать ее для соуса. (это примерно 15-20 минут в процессе). Продолжайте готовить осушенные устрицы, пока они слегка не подрумянятся, затем отодвиньте приготовленные устрицы на край сковороды и добавьте еще немного (примерно столовую ложку) растительного или сливочного масла. Убавьте огонь до минимума и добавьте 1-2 столовые ложки муки и быстро смешайте ее с маслом, чтобы приготовить заправку. Когда мука будет равномерно перемешана, медленно верните слитую грибную жидкость в заправку, постоянно перемешивая. Затем требуется дополнительная жидкость. Молоко можно использовать, но не обязательно, подойдет любой хороший овощной бульон. Отрегулируйте приправу, и у вас получится прекрасный соус из вешенок.

Черные сморчки
Фото Пэм Камински

Сморчки также идеально подходят для соте.

Нам всегда нравится масло со сморчками, но веганы, безусловно, могут использовать Earth Balance в качестве замены. Чтобы приготовить самое простое блюдо из сморчков, разделите чистые сморчки пополам и присыпьте их небольшим количеством муки. Хотя мы часто слышали, как люди утверждают, что при мытье сморчков вкус теряется, для нас они приятны на вкус, а небольшая влажность, которая остается на них, помогает муке прилипать. Самый простой способ посыпать их мукой — насыпать муку на тарелку и окунуть каждый кусочек сморчка в муку, перевернуть и встряхнуть. Вы просто хотите посыпать мукой, а не толстым слоем. (Сморчки также имеют прекрасный вкус с различными толстыми покрытиями — но это еще один урок!)

Половина оливкового масла и половина сливочного масла очень хорошо работают, используйте около 4 столовых ложек сморчков на сковороду. Когда масло нагреется и начнет брызгать каплей воды, добавьте сморчки. Внимательно следите за ними и переворачивайте, как только первая сторона подрумянится (менее пяти минут).

Подрумяньте вторую сторону и снимите их на бумажное полотенце. Посыпьте солью по вкусу и выжмите свежевыжатый лимонный сок и ешьте! Их также можно подавать на тостах или добавлять в омлет. Посыпание мукой, кажется, улавливает аромат сморчка.

Лисички одинаково хороши для соте. Будь то черная труба, красные киновари или золотые, лисички имеют прекрасный вкус, если их быстро обжарить на сливочном масле (или заменителе масла) с зубчиком измельченного чеснока. В конце посыпают солью и лимонным соком. Лисички будут готовы минут через пять. Их не нужно подрумянивать, просто готовьте, пока они не выпустят жидкость. Часто помешивайте, и вы поймете, что они готовы, когда они будут пахнуть так вкусно, что вы больше не сможете устоять!

Лохматые гривы готовятся так же быстро и готовятся аналогичным образом. Нам нравится нарезать их поперек, но они также могут быть нарезаны вдоль или поперек. Они великолепны, независимо от того, как вы их нарежете, и если вы любите яйца, приготовленные лохматые гривы с яйцами (и, возможно, с небольшим количеством сыра, соли и перца) станут безошибочным хитом в любое время, когда у вас есть ресурсы.

Обратите внимание: Лохматые гривы не держатся! Их следует готовить в день сбора, а после приготовления их можно хранить (плотно закрытыми) в холодильнике в течение дня или около того, пока они не потребуются, но их лучше использовать как можно скорее.

Подберезовики немного дольше обжариваются. Их сильный вкус хорошо сочетается с чесноком, чесноком и луком или чесноком, луком и помидорами. Однажды на прогулке с членами нашего местного грибного клуба мы нашли несколько симпатичных белых грибов, почистили и нарезали их в лесу и приготовили просто в оливковом масле на принесенной с собой «коулмановской» плите «на всякий случай». Посыпанные солью, они были действительно превосходны. Если вы хотите использовать лук, сначала положите его в масло и готовьте до прозрачности, затем добавьте чеснок и белые грибы. Подберезовики должны слегка подрумяниться по краям, когда они будут готовы, и потребуется 15-20 минут, чтобы они полностью прожарились на сковороде.

У нас есть все основания полагать, что, используя предыдущую информацию, вы сможете приготовить несколько «грибов» на выбор в следующий раз, когда возникнет такая ситуация. Конечно, Mushroom The Journal приложит все усилия, чтобы включить рецепты (подходящие как для новичков, так и для опытных поваров), в которых используются дикорастущие грибы, которые вы, вероятно, найдете в различных районах Соединенных Штатов.

—До встречи на поле!

Джо и Кэти Брандт
Реддинг, Коннектикут

Обжаренные лесные грибы

  • Время подготовки 10 минут
  • Время приготовления 7 минут
  • Порции 4
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ingredients

2 teaspoons olive oil

2 cloves garlic, minced

6 cups mixed wild mushrooms

1 tablespoon chopped fresh thyme, or 1 teaspoon dried

Salt and ground black pepper

Method

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте от 3 до 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте тимьян и готовьте в течение 1 минуты, чтобы он прогрелся. Приправить солью и черным перцем.

  • оливковое
  • чеснок
  • гриб
  • тимьян
  • перец
  • Гарнир
  • Веганский
  • Американский

Наши последние рецепты

Лосось, обжаренный за 30 минут, с беби бок чой и грибами шиитаке

Easy

Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. кипятить. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши новейшие рецепты

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Цыпленок Марсала с травами

Easy

Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпать муку на среднюю тарелку. Heat th

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Каннеллони Тома Керриджа с грибами и баклажанами

Успокаивающая многослойная итальянская классика, которая станет долгожданной альтернативой лазанье – трубочки макарон с начинкой из баклажанов, грибов и сыра рикотта на острой томатной основе со сливочным соусом бешамель и сырной начинкой. Это вегетарианское блюдо, но грибы добавляют ему настоящий хит умами, который понравится и любителям мяса.

Время подготовки

70 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

—

Наши последние рецепты

Tempura Soba

Medium

Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в миску. В отдельной миске взбить яйцо и добавить воду. Медленно влейте водно-яичную смесь в муку и слегка перемешайте. Тесто должно быть еще немного комковатым. Время года. Для приготовления бульона вылейте все ингредиенты

Время приготовления

25 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

2

Наши последние рецепты

Вегетарианские тандури-кебабы

Easy

Индийский сыр, маниока и грибы на гриле с домашней пастой тандури.

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Стейк на гриле с лесными грибами

Easy

Щепотка порошка из белых грибов, добавленная в бульонную пасту, придает невероятный землистый вкус.

Время приготовления

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

2

Наши последние рецепты

Рулетики Full English Breakfast Bowl

Medium

1. Приготовьте бекон и колбаски либо на сковороде, либо под грилем. Вы хотите, чтобы сосиски были приготовлены, а бекон все еще имел немного вкуса, чтобы он не стал хрустящим. 2. Обжарить грибы и кровяную колбасу

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Мини-пирожки с грибами, калонджи и фета

Средний

1. Сначала приготовьте начинку. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте семена калонджи и чеснок. Всыпьте все грибы и перемешайте. Оставьте на медленном огне на пять минут, затем, как только из грибов выделится немного влаги, увеличьте огонь. C

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

60 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Ризотто с индейкой, лесными грибами и пармезаном

Средний

Замочите грибы в 500 г кипятка на 20 минут, затем слейте жидкость в бульон, вылейте последние 3 столовые ложки жидкости. (иногда сушеные лесные грибы могут быть песчаными). Нарежьте замоченные грибы и отложите в сторону. Для приготовления

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Штрудель из индейки с лесными грибами и каштанами

Easy

Разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте бекон и лук и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, затем добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая, затем ad

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Салат из шпината с жареным яйцом, беконом и грибами

Нагрейте сотейник, смазанный оливковым маслом, на среднем огне. Добавьте кусочки бекона и обжаривайте их, пока они не станут хрустящими снаружи, но останутся нежными внутри, при необходимости регулируя огонь, от 5 до 10 минут. Удалите примерно 1 чайную ложку масла

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Жареный рис

Easy

Поместите грибы в небольшую миску, залейте кипятком и оставьте на 20 минут до повторного увлажнения. Слейте воду, отожмите и нарежьте грибы на четвертинки. Отложите в сторону. Разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в хорошо приправленном воке на среднем огне

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Овощи Guo Tieh

Medium

1. Смешайте морковь, грибы и копченый тофу с солью, сахаром, белым перцем, кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым вином и тертым имбирем. Добавьте капусту, зеленый лук и водяные орехи. 2. Тщательно перемешать рукой с овощами. Крышка

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

30

Наши последние рецепты

Равиоли со шпинатом и грибами

Средний

В большом сотейнике разогрейте 60 мл оливкового масла. Когда почти дымится, добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока из грибов не испарится вся жидкость, около шести минут. Добавьте шпинат и готовьте две минуты. Удалить из

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

100 минут

Количество порций

2

Наши последние рецепты

Бефстроганов

Easy

Поместите сушеные грибы в кувшин и залейте 325 мл кипятка. Отложите на 10 минут для пропитки. Тем временем разогреть масло в сковороде, добавить лук и жарить 5 минут до мягкости. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне до золотистого цвета.

Время подготовки

—

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Денежные пакеты с жареным тофу в соусе из красного карри

Easy

1. Нагрейте масло в сковороде. 2. Сначала обжарьте тофу до хрустящей корочки, затем выньте и положите в миску. 3. В оставшемся масле обжарить лук-шалот и имбирь до легкой хрустящей корочки. 4. Добавьте красную пасту карри. 5. Добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне 5 миль

Время подготовки

—

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Тушеные баклажаны с медом и полентой «Золотой султан»

Easy

1) Поместите сушеные грибы и 475 мл куриного бульона в небольшую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. 2) Нагрейте оливковое масло первого отжима в жаровне или сковороде с высокими бортами на среднем или среднем огне. Добавить чеснок, молотый перец, лук, морковь, сельдерей, стр.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Ризотто с пармезаном, тыквой и белыми грибами

Easy

Используйте сушеные белые грибы, чтобы придать этому классическому рецепту интенсивную глубину вкуса.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Японский грибной суп с яичной лапшой

Средний

1) В большой кастрюле смешать сушеные грибы, имбирь и чеснок с водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Выключите огонь и дайте постоять 30 минут. 2) Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием более

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

6

Diners, Drive-Ins, And Dives

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирной ложкой», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Guy’s Grocery Games

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Босая графиня: Назад к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих соревнованиях, вдохновленных красотой весны.

Чемпионат праздничной выпечки

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Nomad Chef

Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

Haunted Gingerbread Showdown

Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам борются за приз в размере 25 000 долларов.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Софи Григсон: Кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

The Best Of Man V. Food

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Bizarre Foods: Delicious Destinations

Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

Спектакль «Все звезды на Хэллоуин»

Знаменитости строят дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.

Five-Star Showdown

Парень превращает Flavortown в элитный ресторан и приглашает поваров для приготовления вкуснейших блюд. Они должны превратить классические замороженные обеды в пятизвездочные блюда.

S16:E11

41 мин

GGG Судьи и их супруги

Парень просит пары сделать покупки вместе для ужина, пока один из них носит повязку на глазах. Гай предлагает двум последним командам объединить свои любимые блюда.

S16:E10

41 мин

Эпизод 8

Мишель посещает La Chassagnette, ресторан, отмеченный звездой Мишлен, с прекрасным огородом. Позже отмечает конец своего отпуска барбекю.

S2:E8

44 мин

Сладкие и соленые дуэты

Перед командами стоит задача приготовить основное блюдо и десерт в стейк-хаусе при очень ограниченном бюджете. Какая пара поваров больше всего впечатлит своими блюдами?

С16:Е9

42 минуты

Летний обед

Пришло время для летней вечеринки, и Мэри готовит вкусные блюда, которые лучше всего подавать холодными. Она готовит филе лосося с соусом из трав, филе говядины и салат из огненно-красного риса.

S1:E6

22 мин

Ужин в будний день

Мэри делится советами, как приготовить легкий ужин в будний день. Она готовит восхитительное средиземноморское блюдо, дхансак из баранины, быстрое блюдо из пасты и хрустящую яблочную крошку.

С1:Е5

22 минуты

Flavortown Honors Firefighters

Четыре пожарных-повара соревнуются на кухне. Во-первых, Гай Фиери случайным образом закрывает и открывает проходы, пока повара пытаются приготовить свои любимые блюда.

S16:E8

42 мин

Для компании

С Мэри приготовление фуршета для особого случая кажется легким делом! Блюда включают тушеную говядину и грибы, а также шоколадную и апельсиновую панна-котту.

С1:Е4

22 минуты

Воскресный ланч

Мэри готовит воскресный ланч из запеченной на медленном огне бараньей лопатки с розмарином и паприкой, подается с картофелем и гратеном из фенхеля. Для пудинга есть сливовый тарт татен.

S1:E3

22 мин

GGG International All Stars

Это международная кулинарная битва, в которой сражаются четыре вернувшихся шеф-повара. Кто из всех звезд произведет впечатление и выйдет на первое место?

S16:E7

42мин

Five Hundred Miles

Софи узнает все о морском еже и о том, как его используют со спагетти. Она также готовит вкусный соус для пасты из костей и остатков белой рыбы.

S1:E8

22 мин

Только что из лагуны

Софи приезжает в Таранто, чтобы встретиться с рыбаками, ловящими одни из лучших морепродуктов Апулии. Позже она готовит запеканку из мидий, картофеля и риса, а также рагу из осьминогов.

S1:E7

22мин

Званый ужин

Мэри готовит блюда, чтобы произвести впечатление на гостей на званом обеде. Она готовит два восхитительных канапе, закуску из лосося и спаржи и основное блюдо из цесарки.

S1:E2

22 мин

Послеобеденный чай

Мэри показывает, как устроить традиционное чаепитие без суеты. Она печет маленькие лепешки для чая со сливками, а внучки помогают ей делать апельсиновые пирожные с бабочками.

S1:E1

22 мин

Full Meal Madness

У поваров есть только 45 минут, чтобы приготовить три блюда в каждом раунде. Кроме того, они играют в пирамиду при выборе блюд для званого обеда.

S16:E6

42 мин

Кофе и шоколад

Эйнсли показывает, как использовать шоколад и кофе как в сладких, так и в соленых блюдах. Он готовит горшочек с тремя бобами и перцем чили, блонди и фахитас.

S1:E10

44 мин

Любимчики наших парней!

Звезда музыки в стиле кантри и автор бестселлеров кулинарных книг Триша Йервуд открывает дверь своей кухни, чтобы поделиться некоторыми из своих любимых семейных рецептов.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты