Как готовить шаурму в домашних: Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеГорячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (24552 рецепта горячих блюд)
«Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! …далее
Добавил: Deemmaq 31.10.2012
Узбекский Плов 4.5
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. …далее
Добавил: Veron 27.09.2013
Литовские цеппелины 4.7
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. …далее
Добавил: Mamamaksa 30.10.2012
Сырный соус 4.4
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. …далее
Добавил: Natalia 27.05.2014
Плов с курицей в мультиварке 4.3
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Подлив из свинины 4.5
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.
Добавил: Jess 25.12.2012
Обычный плов 4.5
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2016
Манты по-узбекски 4.6
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014
Мясо по-французски с картофелем 4.5
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! . ..далее
Добавил: Deemmaq 05.12.2013
Овсяная каша на молоке 4.5
Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее
Добавил: Erich 14.06.2013
Курица с картофелем в духовке 4.4
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Бурито 4.5
Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее
Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013
Еврейские котлеты 3.8
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее
Добавил: Марина Немец 25.01.2019
Пшенная каша на воде
4.5
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016
Свинина в духовке 4.6
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Евгений Лем 29.04.2013
Вареники с вишней 4.5
Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 …далее
Добавил: Catalonia 09.04.2014
Тефтели в мультиварке 4.4
Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем. …далее
Добавил: Liuka 26.03.2013
Вкусные картофельные драники 4.4
Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком.
Добавил: Ju Lia 23.03.2022
Жареные куриные ножки 4.4
Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.04.2013
Котлеты куриные с сыром 4.6
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. …далее
Добавил: Roksolana 11.09.2012
Картошка, жареная в мультиварке 4.2
Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.
Добавил: Glasha 14.04.2014
Классический бефстроганов из говядины 4.4
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее
Добавил: TomaB 22.11.2018
Шаурма (классический рецепт) 4.6
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Манты 4.7
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее
Добавил: Евгений Лем 26.04.2013
Каша рисовая молочная 4.4
Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016
Рататуй (классический рецепт) 4.6
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Утка, запеченная с апельсинами 4.5
Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее
Добавил: Roksolana 06.12.2012
Мясо по-французски в мультиварке 4.3
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее
Добавил: Liuka 24.04.2013
Драники (мастер-класс) 4.5
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2017
Рулет с маком 4.3
Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. …далее
Добавил: Donna 27.11.2012
Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2
Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Сочные котлеты из индейки 4.1
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Манты классические 4.4
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.02.2017
Тилапия в духовке с картошкой 4.6
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019
Каша из тыквы традиционная 4.2
Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс! …далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Галушки из творога 4.7
Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.04.2014
Подлива из куриной грудки 4.7
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Постные капустные котлеты 4.5
Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2016
Равиоли (классический рецепт) 4.3
Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.10.2017
Фаршированная щука 4.5
Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. …далее
Добавил: Elleo 01.12.2012
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 24552
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Блюда с начинкой — рецепты с фото на Повар.

Блинчики с мясом 4.5
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее
Добавил: Veron 08.09.2014
Простой мясной пирог с картошкой 4.4
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. …далее
Добавил: Антонина Панина 12.04.2017
Шаурма (классический рецепт) 4.6
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Салат «Суши» 4.2
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019
ПП пирог с капустой 4.4
Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Булочки со сгущенкой 4.5
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. …далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
Творожные рогалики с начинкой 4.4
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Фарш в лаваше по-провански 4.6
Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2017
Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.6
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017
Курник простой (оригинальный рецепт) 4.2
Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.02.2018
Пирог с капустой (мастер-класс) 4.8
Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Закусочный рулет с сыром 4.4
Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! …далее
Добавил: Натали 31.12.2018
Куриные рулетики с огурцом 5.0
Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018
Вареники с творогом на пару 5.0
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! . ..далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Пирог с рыбой «Сахалинский» 4.5
Пирог с рыбой «Сахалинский» способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017
Венгерский айвовый пирог 4.2
Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2017
Пицца-пирог с яблоками 4.9
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Котлеты из индейки с творогом 5.0
Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019
Пян се 4.8
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Домашние макаронс (макаруны) 4.2
Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! . ..далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7
Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Колобки из спагетти 4.5
Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018
Постные пирожки с фасолью 4.6
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018
Кучерикас 4.5
Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее
Добавил: Натали 10.09.2018
Лучший рецепт домашней пиццы 4.6
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018
Закуска на Новый год Кабана 5.0
Уже совсем скоро наступит 2019 год и я предлагаю вам для праздничного стола приготовить закуску на Новый год Кабана из печени с начинкой из сыра, оформленной в виде кабанчика. Гости будут довольны! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.12.2018
Кокрок 4.6
Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019
Быстрый пирог с капустой 3.7
Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015
Пирог с творогом и вишней 4.3
Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015
Чебуреки из кабачков 4.7
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0
Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Рулетики из молодых кабачков 4.6
Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018
Рисовые зразы с грибами 4.1
Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети! …далее
Добавил: Натали 01.10.2018
Фальшивая свинка на Новый год 4.8
Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт фальшивой свинки из картофельного пюре. Оригинальное, вкусное и бюджетное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019
Кальмары, фаршированные рисом с грибами 5.0
Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018
Куриные трубочки с начинкой 5.0
Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.11.2018
Закуска из перца с брынзой 4.4
Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее
Добавил: Натали 29.11.2018
Лепешки с сыром сулугуни 5.0
Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину — быстро, не хлопотно и очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.12.2018
Заливной пирог с тунцом 4.6
Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 2132
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Куриная шаурма — Куклы с едой
*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Куриная шаурма — одно из наших любимых блюд. Он сытный, ароматный, а наша версия этого классического рецепта проста и понятна.
Этот способ приготовления курицы удобно носить с собой. Если вы хотите приготовить большой ужин, добавить его в средиземноморскую закуску или приготовить партию для использования в салатах, этот рецепт станет хитом!
Что такое куриная шаурма
Шаурма — это традиционный метод приготовления, обычно используемый в ближневосточной и средиземноморской кухнях. Вы можете приготовить шаурму из баранины, говядины, курицы или любого животного белка на ваш выбор! Вы даже можете приготовить веганскую шаурму, используя грибы или растительную альтернативу мясу.
Основой приготовления шаурмы является маринад. Это ключ к развитию глубины вкуса, характерного для шаурмы. Исторически сложилось так, что шаурму медленно жарили в течение нескольких дней, вращая на шампурах над костром. Но не волнуйтесь, на приготовление нашей версии куриной шаурмы вам понадобится не больше пары часов!
Идеальная смесь специй
Если вы регулярно готовите блюда по рецептам Food Dolls, то знаете, что мы любим хорошую смесь специй. Так весело сочетать разные вкусы вместе, чтобы приготовить вкусную приправу!
Для этого рецепта мы используем:- Копченая паприка – одна из наших любимых специй! Молотая паприка первоначально была получена в Венгрии путем копчения перца на открытом огне и его высушивания. Сочетание перцев и количество дыма определяет вкус специи. Есть все виды ароматов от пряного до копченого до сладкого!
- Тмин — это земляная пряность, которую получают путем измельчения стручка семени. Он придает тепло каждому блюду и часто встречается в индийском карри. Говорят, что тмин обладает противовоспалительными свойствами из-за большого количества антиоксидантов!
- Луковый порошок — недооцененная специя, которую мы очень любим! Он не предназначен для использования вместо лука, но помогает выявить классический луковый вкус без резкого укуса.
- Интересно, кориандр — это семена кинзы! Его можно использовать в виде целых семян для более мощного взрыва вкуса, или его можно использовать в измельченном виде. Для этого рецепта мы рекомендуем молотый кориандр, так как он хорошо подходит для маринада.
- Соль и Перец — две основы для любой приправы! Соль — волшебная приправа, которая помогает оживить все вкусы блюда. Он естественным образом усиливает каждый вкус, а перец придает теплоту. Вместе они дополняют каждое блюдо!
Какой сорт курицы лучше всего использовать для куриной шаурмы
Мы твердо убеждены, что для любого из наших рецептов нет жестких правил. Мы призываем вас проявлять творческий подход и использовать наши рецепты в качестве отправной точки. И это касается ингредиентов — например, курицы, которую мы используем для нашей куриной шаурмы. Для этого рецепта можно использовать любую курицу, получится очень вкусно!
Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем использовать куриные бедра. Куриные бедра имеют более высокое содержание жира по сравнению с другими частями курицы. Вот почему куриные бедра и голени такие сочные! Из-за высокого содержания жира куриные бедра могут удерживать больше влаги, чем куриные грудки. Они также имеют тенденцию быть более тонкими и более однородными по форме и размеру. Это означает, что они будут готовиться более равномерно. Наконец, жирная структура куриных бедрышек делает их такими нежными.
На самом деле, вы не ошибетесь ни с одним куском курицы. Наша главная рекомендация — постараться нарезать кусочки примерно одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление. Выберете ли вы куриную грудку или бедра, получится очень вкусно!
Как приготовить куриную шаурму
- Поместите куриные бедра в миску.
- Посыпьте курицу приправой. Затем добавьте йогурт, томатную пасту, лимонный сок и оливковое масло. Перетрите все вместе, чтобы кусочки курицы были полностью покрыты.
- Нанизать куриные бедра на шпажки, плотно прижав их друг к другу.
- Подготовьте глубокую форму для выпечки, выстелив ее алюминиевой фольгой. Вы должны убедиться, что ширина блюда меньше, чем длина шампуров. Это позволит разместить шпажки по бокам блюда. №
- Поместите концы шпажек на край глубокой формы для запекания. Вы хотите убедиться, что курица не касается дна. №
- Выпекать в духовке при температуре 425 градусов под крышкой 25 минут. Снять фольгу и готовить еще 25-30 минут.
- Срежьте острым ножом кусочки курицы и подавайте!
Как хранить куриную шаурму
Куриная шаурма – лучший перекус! Вы можете есть прямо из холодильника как есть, добавляя его в салат или заворачивая в рулет с овощами и хумусом. Мы рекомендуем хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Как есть шаурму с курицей
Это такой замечательный рецепт, потому что он фокусируется на единственном компоненте ужина – белке! Куриная шаурма понравится всем, независимо от того, готовите ли вы для себя или для большой компании.
Куриная шаурма — универсальный белок. Вы можете подать его на подушке из риса с овощами. Вы также можете подать его как часть станции «сделай сам лаваш» со свежими помидорами, огурцами, цацики и заатаром, чтобы посыпать сверху.
Вот список рецептов, которые идеально сочетаются с нашей куриной шаурмой:
- Наш Египетский салат из помидоров и огурцов легкий и освежающий. Вы можете подать его как гарнир или добавить курицу прямо!
- Если хотите что-то более изысканное, попробуйте наш Сливочный Пармезан Шпинат Орзо Паста . Это абсолютно восхитительно! Текстура густая и бархатистая, она уравновешивает специи в нашей куриной шаурме.
- Попробуйте приготовить куриную шаурму на тарелке с нашим Буррата с жареными помидорами и затар-питой . Это отличный способ подать куриную шаурму толпе! Поскольку все это закуски, каждый может обслуживать себя.
- Рис всегда идет на пользу! Этот кокосовый рис с куркумой или вегетарианский рис были бы идеальными!
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте этот простой куриный шашлык из чипотле, запеченный в духовке.
Куклы с едой
Куриная шаурма, маринованная в йогурте с большим количеством ближневосточных специй. Это так утешительно и легко сделать!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 22 минуты
Курс обеда
Кухня Ближнего Востока
Сервины 6
Калории
- 8 куриные бедра
- 1 чашка йогурта
- 2 ч. С. Смпарированная паприка
- 2 TSP Cumin
- 1 -й точка
- 2 TSP cumin
- 1 -й точка
- 2 TSP cumin
- 1 -й точка
- 2 TSP CUMIN
- 1 -й точка 1 -й паприки
- 2 TSP CUMIN
- 1 -й точка 1 -й.
паста
- 2 ч. л. соли (по вкусу)
- 1 ч. л. черного перца (по вкусу)
- сок 1/2 лимона или 3 ст. л.
- 1 ст. л.
Посыпьте курицу приправой. Затем добавьте йогурт, томатную пасту, лимонный сок и оливковое масло. Перетрите все вместе, чтобы кусочки курицы были полностью покрыты.
Нанизать куриные бедра на шпажки, плотно прижав их друг к другу.
Подготовьте глубокую форму для запекания, выстелив ее алюминиевой фольгой. Вы должны убедиться, что ширина блюда меньше, чем длина шампуров. Это позволит разместить шпажки по бокам блюда.
Поместите концы шампуров на край глубокой формы для запекания. Вы хотите убедиться, что курица не касается дна.
Выпекать в духовке при температуре 425 градусов под крышкой 25 минут. Снять фольгу и готовить еще 25-30 минут.
Срежьте острым ножом кусочки курицы и подавайте!
Если у вас есть время, замаринуйте курицу на ночь! Чем дольше маринуется, тем лучше!
Ключевое слово куриный кебаб, куриная шаурма, донер кебаб, легкая куриная шаурма, ближневосточная кухня
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Домашняя ливанская куриная шаурма Рецепт – Готовим с Мимой
Главная » Ливанские рецепты » Домашняя ливанская куриная шаурма
5 из 3 голосов
Всего 55 минут
Время приготовления 15 минут
На 6 порций
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
Приготовить Куриную шаурму дома намного проще, чем вы думаете. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и вы получите эту сочную и ароматную курицу в кратчайшие сроки. Никакого сложного оборудования не требуется, все, что вам нужно, это большая чугунная сковорода! Узнайте, как сделать его дома, используя всего несколько простых ингредиентов!
Если вы когда-нибудь проходили мимо ресторана, где подают шаурму, то вы бы видели гигантскую машину для приготовления шаурмы с вращающимся на ней мясом. Для подачи они отрезают от мяса тонкие ломтики. Это может заставить вас подумать, что вам нужно что-то похожее, чтобы приготовить шаурму ресторанного качества дома, но на самом деле вы можете очень легко приготовить домашнюю куриную шаурму!
Если вы хотите попробовать более аутентичные и вкусные ливанские рецепты, такие как этот рецепт, вот несколько, которые моя семья любит, чтобы я готовил: тушеное мясо с картофелем, вермишель с рисом и мой баба ганудж. Они очень просты в приготовлении и очень вкусны!
Почему вам понравится этот простой рецепт шаурмы
- В нем используются скобы из кладовой.
Ингредиенты для маринования куриных бедрышек всегда есть на моей кухне! Это отличная еда в последнюю минуту!
- Так легко измениться. Можно есть отдельно, можно приготовить сэндвич с куриной шаурмой, а можно начинить куриной шаурмой лаваш!
- Подходит для заморозки. Приготовьте большую порцию и заморозьте половину на потом, так что, если вам вдруг захочется бутерброда с шаурмой, вы можете взять немного и наслаждаться!
Куриная шаурма Ингредиенты
- Куриные бедра — для удобства используйте куриные бедра без костей и кожи
- Сухая кинза — придает курице немного аромата и цвета
- Соль — по вкусу
- Черный перец — вкуснее свежемолотый.
- Йогурт — используйте обезжиренный йогурт, он действует как размягчитель для курицы
- Чеснок — всегда используйте свежий измельченный чеснок.
Он дает лучший вкус.
- Оливковое масло – лучше всего подходит масло первого холодного отжима.
- Приправа для шаурмы – вы можете найти эту приправу в Интернете или в местных магазинах Ближнего Востока.
- Лимонный сок — важный ингредиент, придающий курице пикантный вкус. Обязательно используйте только свежий лимонный сок.
Как приготовить куриную шаурму Рецепт в домашних условиях
- Замариновать курицу: Обсушить куриные бедра бумажным полотенцем и при необходимости срезать жир. Переложить в миску. Смешайте сухую кинзу, йогурт, зубчики чеснока, лимонный сок, черный перец, соль и специи для шаурмы. Добавьте маринад к куриным бедрам и хорошо покройте курицу. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, если у вас есть время.
- Обжарьте курицу: Поставьте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 2 ст.
оливкового масла. Обжаривайте куриные бедра с каждой стороны в течение 6-8 минут или до полной готовности бедер. Время приготовления зависит от толщины бедер. Снимите с огня и накройте фольгой.
- Разрезать: Дать отдохнуть 5 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте куриные бедра тонкими ломтиками.
- Подача: Подавайте с ближневосточными соленьями, маринованной репой, чесночным соусом, салатом из лука и петрушки и помидорами. Подавайте с вашим любимым гарниром или сделайте вкусный бутерброд с лавашом.
Советы по приготовлению лучшей куриной шаурмы
- Используйте цифровой термометр для приготовления пищи, чтобы проверить внутреннюю температуру цыпленка. Температура должна быть 165 F.
- Когда вы даете курице отдохнуть перед нарезкой, это позволяет соку внутри бедер перераспределиться. Таким образом, вы не потеряете весь сок, когда нарежете его!
- Важно замариновать курицу перед приготовлением.
Йогурт особенно помогает смягчить мясо.
- Вы можете использовать куриные грудки, если хотите, но вам придется отрегулировать время приготовления. Кроме того, куриные грудки толще, так что вы должны помнить об этом и во время приготовления.
- Нарежьте куриные бедра поперек волокон, чтобы мясо было нежнее. Обычно это означает, что вам не следует нарезать бедра по «длинной» стороне.
Часто задаваемые вопросы
Что в приправе для шаурмы?
Обычно специи для шаурмы включают молотый кориандр, молотый душистый перец, молотую корицу, молотый тмин, молотый имбирь, молотую куркуму и черный перец. Вы можете сделать свой собственный, смешав от 1 до 2 чайных ложек каждой специи или купить их в местном продуктовом магазине.
Как хранить остатки шаурмы?
Шаурму лучше есть сразу. Если вы приготовили много, лучше не нарезать курицу, которую вы не собираетесь есть. Это убережет его от высыхания при повторном нагревании. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней, опять же, лучше, когда они не нарезаны! Вы также можете заморозить это. Просто заморозьте приготовленную курицу в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 3 месяцев, а затем разморозьте и разогрейте, прежде чем наслаждаться.
С чем подавать домашнюю шаурму?
Шаурму можно подавать с чем угодно! В основном на сэндвич-станциях всегда есть смесь петрушки, лука и сумаха. Также у них всегда есть соленые огурцы и маринованная репа. На некоторых станциях есть хумус в качестве опции, соус тахини и, конечно же, чесночный соус и нарезанные помидоры. Нам также нравится сочетать с ним рисовую вермишель и салат табуле.
Чем шаурма отличается от гироскопа?
Несмотря на сходство, гирос и шаурма — это разные бутерброды. Гиро — это традиционное греческое блюдо, которое обычно подают на лаваше. Обычно готовится из говядины или баранины, которая каким-то образом измельчена (говяжий фарш), поэтому текстура отличается. В нем также используется меньше специй, чем в шаурме. Шаурма готовится из кусочков цельного мяса. Гирос подают с соусом цацики, а шаурму подают с чесночным соусом или соусом тахини.
Другие ливанские рецепты, которые вам понравятся
- Ливанские пироги со шпинатом
- Ливанский рисовый пудинг
- Десерт «Ливанские ночи»
- Печенье с финиками Маамул
Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я делюсь с вами, включая этот вкусный рецепт
Куриная0 Шаурма
. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей! Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в мою историю! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST, чтобы получать все мои последние посты и рецепты в социальных сетях.
Домашняя ливанская шаурма с курицей
5 из 3 голосов
Создано Мариам Э.
Вы не поверите, как легко приготовить Куриную шаурму дома. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и вы получите эту сочную и ароматную курицу в кратчайшие сроки. Никакого сложного оборудования не требуется, все, что вам нужно, это большая чугунная сковорода!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 55 минут
Основные блюда
Ливанская кухня
Порции 6 порций
порции
- ▢ 10 больших куриных бедер без костей и кожи
- ▢ 1 ч. л. сухой кинзы
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ ½ ч. л. черный перец
- ▢ ½ чашки обезжиренного йогурта
- ▢ 6 целых зубчиков чеснока
- ▢ 1 ст.
оливковое масло
- ▢ 2 ст. приправа для шаурмы
- ▢ 3 ст.л. лимонный сок
Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и при необходимости срежьте лишний жир. Переложить в миску.
В другую миску добавьте сухую кинзу, йогурт, зубчики чеснока, лимонный сок, черный перец, соль и специи для шаурмы. Хорошо перемешайте.
Добавьте маринад к куриным бедрам и хорошо покройте курицу. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, если у вас есть время.
Поставьте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 2 ст. оливкового масла.
Обжарьте куриные бедра с каждой стороны в течение 6–8 минут или до полной готовности бедер. Время приготовления зависит от толщины бедер. Используйте цифровой кулинарный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы. Она должна быть на уровне 165 F.
Снимите с огня и накройте фольгой.
Дать отдохнуть 5 минут. Переложить на разделочную доску и нарезать куриные бедра тонкими ломтиками
Подавать с ближневосточными солеными огурцами, маринованной репой, чесночным соусом, салатом из лука и петрушки и помидорами. Подавайте с вашим любимым гарниром или сделайте вкусный бутерброд с лавашом.
- Используйте цифровой кулинарный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру цыпленка. Она должна быть на уровне 165 F.
- Когда вы даете курице отдохнуть перед нарезкой, это позволяет соку внутри бедер перераспределиться. Таким образом, вы не потеряете весь сок, когда нарежете его!
- Если хочешь что-то изменить, попробуй мою говяжью шаурму!
- Важно замариновать курицу перед приготовлением. Йогурт особенно помогает смягчить мясо.
- Вы можете использовать куриные грудки, если хотите, но вам придется отрегулировать время приготовления. Кроме того, куриные грудки более толстые, так что вам также нужно помнить об этом.
Добавить комментарий