Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.03.1971

Как готовить вок: Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях / 2022

Разное

Содержание

  • Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях / 2022
    • Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях
    •         
    •                        
    •                         
  • Лапша вок с говядиной и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Продукты для рецепта
      • Порций
      • Для блюда
    • Видео рецепта
    • Пошаговый фоторецепт
      • подготовиться
      • Шаг 1
      • Шаг 2
  • Как готовить на воке
    • Любимые инструменты:
  • 10 заповедей приготовления пищи с помощью вока
    • 1. Приправляйте каждый раз, когда готовите.
    • 2. Залить нужное масло.
    • 3. Не ограничивайтесь жаркой с перемешиванием.
    • 4. Найдите подходящий для вас вок.
    • 5. Увеличьте огонь.
    • 6. Возьмите щетку, совок, шумовку и половник.
    • 7. Научитесь подбрасыванию.
    • 8.
    • 9. Настройте время.
    • 10. Расслабьтесь при уходе за воком.

Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях / 2022

Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях

Всем кому хоть когда-нибудь довелось быть в Японии или Китае пробовали лапшу удон. Это национальное Японское блюдо, так же знаменитее как суши или Японский рис. Но для того, чтобы попробовать лапшу удон совершенно не обязательно посещать Японские рестораны, а можно приготовить лапшу удон в домашних условиях.

Существует почти 30 видов лапши удон. Её готовит из мягких и твёрдых сортов пшеницы, без добавления яиц. Лапша удон так же бывает с добавлением гречневой или бобовой муки. Цвет лапши может быть от светлых до кремовых, коричневых оттенков. Лапша удон всегда длинная, но различается по ширине и толщине. Лапша из мягких сортов пшеницы готовится быстрее, чем из твердых сортов.

        

С чем готовят лапшу удон. Какой можно приготовить соус для лапши удон.

Мы с вами выяснили, что такое лапша удон. Но многие называют это блюдо вок. На самом деле вок – это большая глубокая сковорода, в которой на раскаленном масле обжариваются овощи в соевом соусе, а затем добавляют отварную лапшу. Лапшу удон подают с бульоном или различными соусами, в которых большое количество овощей, зелёного лука, имбиря, соевого соуса, мяса или морепродуктов.

                       

Как приготовить лапшу вок дома.

Как вкусно приготовить лапшу удон (вок) в домашних условиях, все достаточно просто и не требует высоких навыков в кулинарии. Лапшу необходимо отварить в большом количестве воды, согласно инструкции на упаковке, слить воду через дуршлаг. Затем, чтобы она не слиплась промыть её под холодной водой или смазать маслом. Чтобы лапша была вкусной, приготовьте её в Вок, с курицей и овощами в соусе терияки.

                        

Как приготовить удон с курицей и соусом терияки.

Самые популярные соусы для лапши удон, это обилие овощей, кисло-сладкий соус терияки и курица. Японские рестораны готовят соус в глубокой сковороде Вок, но если у вас нет такой сковороды, это не повод отказывать себе в японском блюде вок. Ниже на фото вы уведете, как быстро приготовить на ужин лапшу удон в кисло-сладком соусе, без сковороды вок. Как вкусно приготовить лапшу удон я вам рассказала, а как приготовить кисло-сладкий соус с овощами и курицей так, чтобы было вкусно, я расскажу вам пошагово с фото ниже в описании.

Рекомендую вам приготовить быстрый ужин из лапши вок с овощами и курицей. Лично моя семья в восторге от этого блюда и просит меня готовить его на обед и ужин.


Распечатать рецепт

Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях

Как вкусно приготовить лапшу удон с овощами и курицей с кисло-сладким соусом терияки без сковороды вок в домашних условиях. Азиатская кухня.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 15 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приступаем к приготовлению лапши удон с овощами и курицей в кисло-сладком соусе терияки. Куриную грудку промываем обсушиваем, нарезаем кусочками. Обжариваем на раскалённом растительном масле в сковороде вок или сковороде с толстым дном. Как только курица немного зарумяниться добавляем лук, даём обжариться до прозрачного цвета.

  2. Закладываем морковь и помешивая жарим на среднем огне 3-5 минут.

  3. Сладкую паприку очищаем от семян, нарезаем соломкой. Добавляем к курице и обжариваем пару минут.

  4. Далее очередь мелко измельченного чеснока. Если любите по острее кладите чеснока больше, а так же можно добавить перец чили.

  5. Вливаем соевый соус.

  6. Добавляем кисло-сладкий соус терияки.

  7. Вливаем воду. Даем соусу потомиться 3-5 минут на среднем огне. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем специи по вкусу.

  8. Вода уже закипела, добавляем соль. Лапшу отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке, это время может колебаться от 3 до 11 минут и зависит из какого сорта муки приготовлена лапша. По окончанию варки сливаем макароны через дуршлаг. Чтобы макароны не слиплись, промойте их холодной водой (так вы смоете крахмальный слой), а можно смазать их маслом.

  9. Перекладываем лапшу удон в кисло-сладкий соус к курице и овощам. Хорошо перемешиваем и обжариваем пару минут.

  10. Лапша удон в кисло-сладком соусе терияки с курицей и овощами готова. Перед подачей посыпать кунжутом. Приготовьте такое быстрое Азиатское блюдо на обед или ужин в домашних условиях. Такое блюдо японской кухни можно подать даже гостям. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Лапша вок с говядиной и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Эта лапша с яркими и сочными ингредиентами выглядит так аппетитно, что нет сил ждать, пока она остынет. Вок — это сковорода, в которой готовится это блюдо. Есть несколько обязательных условий, которые важно соблюдать при приготовлении. Во-первых, жарьте ингредиенты на сильном огне, во-вторых тщательно и интенсивно перемешивайте. Если у вас есть вок — здорово! Если нет, можно использовать обычную сковороду.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжья вырезка500 г
Лапша20 г
Морковь1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Корень сельдерея60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное50 мл = 50 г
Соевый соус70 мл = 70 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В подсоленной воде отварите лапшу до готовности. Говядину нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте овощи соломкой. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

В сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте говядину на среднем огне до полуготовности (около 5 минут).

Шаг 2

Добавьте к говядине овощи и жарьте еще около 7 минут, затем влейте соевый соус и тушите 1 минуту. Добавьте лапшу, перемешайте и подавайте.

Чтобы вкус блюда был более контрастным, смешайте соевый соус с медом.

Как готовить на воке

Вок — отличный инструмент для приготовления быстрых и ароматных блюд на будний день, но если у вас когда-либо возникали вопросы о том, как готовить на воке, это руководство для вас! Включены пошаговые инструкции по приготовлению в воке и советы по выбору и приправе вока, чтобы максимально использовать его естественную антипригарную поверхность.

Мы с головой погружаемся во вторую половину Месяца тайской еды, и я решил остановиться на минутку, чтобы поговорить о самом полезном инструменте для приготовления тайской еды дома — вок! Воки стали довольно распространены на домашних кухнях по всему миру, но если вы не из культуры, где они используются ежедневно, это может показаться немного пугающим.

Хорошая новость заключается в том, что есть всего несколько вещей, которые вам нужно знать, чтобы сделать вок неотъемлемой частью вашего рабочего дня. Читайте все мои советы и рекомендации, как готовить в воке.

Как выбрать вок

Отличный вок для домашней кухни не обязательно должен быть дорогим. Вы можете найти хороший вок, который прослужит долгие годы (даже десятилетия!) менее чем за 40 долларов. Вот что нужно искать:

  • Углеродистая сталь — этот материал отлично подходит для домашнего использования. Он легкий, равномерно проводит тепло, а после приправы и использования образует естественную антипригарную поверхность. (Не пугайтесь идеи «приправить». Советы см. ниже.)
  • С плоским дном: Используйте вок с плоским дном и скошенными сторонами. Плоская поверхность позволит максимально увеличить количество ингредиентов, которые могут поместиться (и обжариться) в самой горячей части сковороды. (Возможно, вы видели круглые воки на кухнях ресторанов или, скажем, использовали их для приготовления уличной еды в Таиланде, но домашние плиты не нагреваются настолько, чтобы работать с этими круглыми воками. Плоское дно лучше всего подходит для домашнего использования.)
  • от 12 до 14 дюймов : Этот размер, кажется, Златовласка домашней кухни вок. Вок диаметром 12 или 14 дюймов (измеряется в самой широкой части сковороды) достаточно велик, чтобы вместить еду примерно для 4 человек, но не настолько велик, чтобы его было неудобно передвигать.
  • Две ручки
    — Любой вок, который вы покупаете, должен иметь две ручки. У некоторых есть одинаковые короткие ручки с каждой стороны (в кантонском стиле). Другие имеют одну короткую ручку и одну длинную ручку. Короткая ручка позволяет легко брать сковороду, а длинная ручка позволяет легко встряхивать и перемещать сковороду во время приготовления пищи (удерживая руки от огня). Я думаю, что воки с одной короткой и одной длинной ручкой являются наиболее универсальными для домашней кухни, но здесь играют роль личные предпочтения.

Примечание: Когда вы впервые купите вок из углеродистой стали, он будет блестящим и серебристым. После использования вок приобретет черный блеск. Это естественный процесс, который гарантирует, что ваш вок останется антипригарным и будет прекрасно готовить в течение многих лет.

Любимые инструменты для приготовления пищи вок
  • Вок Joyce Chen из углеродистой стали — мой лучший выбор для приготовления пищи вок (и вок, который есть у меня на кухне). Он соответствует всем вышеперечисленным параметрам и прекрасно держится даже при использовании 3-4 раза в неделю в течение почти 5 лет (и это продолжается).
  • Лопатка для вока. Этот недорогой инструмент идеально подходит для перемещения ингредиентов вокруг основания и закругленных сторон вока. Приготовив что-то в воке с помощью такой лопатки, вы больше никогда не вернетесь к обычной лопатке, деревянной ложке или любому другому инструменту, который вы, возможно, пробовали.
  • Экран для брызг – вок предназначен для быстрого приготовления блюд на сильном огне. Эта комбинация означает, что ингредиенты часто разбрызгиваются и взрываются в горячем масле, когда они добавляются в вок. Такой экран может быть очень полезен для удержания брызг масла на воке и минимизации беспорядка на вашей варочной панели.

Как подготовить вок к приготовлению пищи

Итак, вы купили новый вок и хотите приготовить его по первому рецепту. Вы захотите подготовить свой вок к приготовлению, очистив, высушив и приправив его. Вот как:

  1. Вымойте вок горячей водой с моющим средством. Потрите его текстурированной губкой или стальной мочалкой, чтобы удалить заводское покрытие. (Примечание. Неприправленные вок покрыты определенным типом масла, чтобы защитить их, пока они не будут проданы. Вы хотите полностью удалить это покрытие.)
  2. Хорошо высушите вок.
  3. №
  4. Используйте бумажное полотенце или кухонное полотенце, чтобы натереть растительным маслом всю внутреннюю поверхность вока.
  5. Поставьте вок на сильно нагретую конфорку. Нагрейте вок, медленно вращая и наклоняя его, чтобы вся внешняя поверхность подвергалась воздействию тепла. (Масло может немного дымиться.)
  6. Снимите вок с огня и дайте ему полностью остыть.
  7. Протрите вок внутри, чтобы удалить все остатки.
  8. Сбрызните вок чайной ложкой свежего масла и натрите им всю внутреннюю поверхность перед тем, как поставить вок на хранение. Он готов к использованию!

Как приправить вок

Хорошо приправленный вок становится все более антипригарным по мере того, как вы его используете. Чтобы сохранить приправу (естественную антипригарную поверхность) вока, держите поверхность очень сухой и слегка смазывайте маслом между использованиями. После приготовления сразу вымойте и высушите вок. Капните небольшое количество масла в вок и бумажным или кухонным полотенцем протрите им поверхность из углеродистой стали.

Со временем вок из углеродистой стали меняет цвет с блестящего серебристого на светло-коричневый и на красивый матовый оттенок черного. Темно-черная поверхность является признаком хорошо выдержанного вока.

Примечание: Как и в случае с чугуном, многие советуют не мыть вок с мылом и свести к минимуму воздействие воды. Я не слушаю это. Я мою вок так же, как любую сковороду. Я чищу его грубой губкой и мою водой с мылом для мытья посуды. Мой вок отлично работает и имеет отличную естественную антипригарную поверхность, несмотря на такую ​​обработку. Гораздо важнее хорошо высушить его сразу после стирки и нанести на него легкий слой масла.

Типы масла для приготовления пищи в воке

Воки предназначены для быстрого и горячего приготовления пищи, поэтому необходимо использовать масло, разрешенное для приготовления пищи на сильном огне. Лучшие масла для приготовления пищи в воке:

  • Арахисовое масло . Арахисовое масло имеет ореховый, тонкий арахисовый вкус, который отлично подходит для многих блюд в воке (особенно блюд китайского происхождения). Его можно использовать при температуре до 450˚F. Оно портится и прогоркает быстрее, чем другие масла, перечисленные ниже, поэтому я обычно покупаю его только в том случае, если собираюсь много готовить тайскую или китайскую кухню в течение нескольких месяцев.
  • Растительное или рапсовое масло . Недорогие масла с нейтральным вкусом. Это хорошие универсальные масла, которые подходят почти для всех видов приготовления пищи в воке. Как растительное, так и рапсовое масло можно использовать при температуре до 400°F, они долго хранятся в кладовой и используются во многих выпечках, а также при приготовлении пищи при высоких температурах.
  • Масло авокадо . Это мое любимое растительное масло, которое я держу рядом с плитой во время приготовления пищи. В нем много хороших мононенасыщенных жиров (например, авокадо), и его можно использовать при температуре до 500°F, поэтому он отлично подходит для жарки или жарки и имеет свежий мягкий вкус. (У Costo и Aldi отличные скидки на масло авокадо.)
  • Масло из виноградных косточек — это мой второй выбор универсального растительного масла. Его можно использовать при температуре до 400˚F, а вкус чистый и свежий, что делает его пригодным практически для всего, что вы готовите.

Порядок приготовления ингредиентов в воке

Если вы видели, как кто-то готовит в воке на профессиональной кухне, вы, возможно, видели, как они бросают все ингредиенты в вок вместе, а затем смешивают раз и переложить на тарелку. Эти профессиональные повара часто используют плиты и воки, рассчитанные на очень горячо — вероятно, намного горячее, чем вы когда-либо получите дома.

К счастью, есть простой способ приготовить все правильно на домашней кухне. Просто приготовьте их в следующем порядке:

  1. Белок (от 4 до 7 минут)
  2. Ароматика (1 минута)
  3. Овощи (от 1 до 7 минут, в зависимости от размера и крепости)
  4. Соус (2 минуты)

Шаг 1: Нагрейте масло

Для начала поставьте вок на средний огонь. Когда вок нагреется, добавьте примерно 1 столовую ложку растительного масла (см. выше некоторые хорошие варианты) и вращайте вок, чтобы распределить горячее масло по дну и бокам.

Шаг 2: обжарить белок и отложить в сторону

Совет: Перед добавлением белка в вок промокните его бумажными полотенцами. Сухой белок легче подрумянится. (Несухие белки будут готовиться на пару вместо обжаривания.)

В нагретое масло добавьте выбранный белок (куриный, говяжий, свиной, креветки, тофу и т. д.) в один слой. Оставьте белок, не перемешивая, на пару минут, пока он не подрумянится на дне. Используйте лопаточку (для этого отлично подойдет лопатка для вок), чтобы перевернуть белок и обжарить другую сторону.

Когда белок обжарится с обеих сторон, перемешайте и продолжайте готовить, пока он не будет почти готов. (Прекратите готовить его до конца, потому что он будет готов в соусе.) Приправьте белок небольшим количеством соли и переложите его на тарелку.

Шаг 3: Приготовление ароматических продуктов

Верните вок на средний огонь и добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте ароматизаторы (например, чеснок, лук, имбирь, лук-шалот, перец чили). Готовьте их, постоянно помешивая, в течение минуты, чтобы они начали ароматизировать масло.

Шаг 4. Приготовление овощей 

К ароматическим добавкам добавьте овощи в порядке от самого длительного до самого короткого времени приготовления. Вот несколько примеров:

  • 6–7 минут (твердые овощи): брокколи, цветная капуста, морковь, картофель, брюссельская капуста
  • 4–5 минут (овощи средней твердости), такие как кабачки, грибы 
  • 3–4 минуты (овощи средней мягкости): болгарский перец, стручковая фасоль, морковь
  • 1–2 минуты (мягкие овощи): листовая зелень, помидоры, горох, кукурузные зерна

При приготовлении любых овощей часто помешивайте их. Вы также можете трясти вок вперед-назад или использовать его, чтобы подбросить овощи на несколько дюймов в воздух, если вы чувствуете себя смелым!

Совет: Если во время приготовления овощей вок начинает казаться сухим или овощи начинают подгорать до того, как они будут готовы, добавьте примерно 1 столовую ложку воды. Если вы делаете это с овощами, которые дольше готовятся, вы можете накрыть вок крышкой после добавления воды. Это пропарит овощи и поможет им смягчиться, не пригорая.

Шаг 5: Добавьте белок, соус, рис 

Когда все овощи будут приготовлены до мягкости, добавьте белок обратно в вок и вылейте соус/жидкости по бокам вока. Выливание жидкостей по бокам поможет им нагреться, прежде чем они достигнут других ингредиентов. Если вы готовите жареный рис или другое зерно, добавьте его сейчас (примечание: любое зерно / рис должно быть предварительно приготовлено и размягчено, прежде чем добавлять его в вок).

Перемешивайте все вместе, пока белок не приготовится и все не будет покрыто соусом.

Рецепты для приготовления в воке
  • 20-минутная тайская лапша с арахисом и курицей — острая тайская лапша с арахисом и курицей приготовлена ​​из лапши быстрого приготовления и покрыта арахисовым соусом для ужина, который можно подать на стол менее чем за 20 минут.
  • Цветная капуста Кунг Пао. Цветная капуста становится золотисто-коричневой и нежной, пропитываясь насыщенным сладким соусом в этом классическом китайском блюде на вынос.
  • Жареный рис с курицей и медом и чесноком. Жареный рис с курицей и медом и чесноком в сладком и пикантном соусе имеет гораздо больше вкуса, чем любой жареный рис, который вы найдете в ближайшем магазине на вынос.
  • Куриные салатные рулетики по-корейски. Для этого легкого будничного ужина из хрустящих салатных рулетов с пикантным корейским куриным фаршем не требуется нарезки или длительной подготовки.
  • Жареный рамэн с кунжутом и чесноком — нужно быстро и легко перекусить в будний день? Не ищите ничего, кроме этой жареной лапши на одной сковороде, приготовленной из лапши быстрого приготовления рамен, нежного цыпленка и хрустящего горошка в пикантном кунжутно-чесночном соусе.

Вок предназначен не только для приготовления азиатских блюд. Вот несколько неазиатских рецептов, которые можно легко приготовить в воке:

  • Куриный суп с лапшой. Воки отлично подходят для супов! Вы можете быстро подрумянить ароматные ингредиенты и при этом у вас останется достаточно места, чтобы варить суп в бульоне.
  • Простое рагу из говядины. Ваш любимый мясной соус отлично подходит для приготовления в воке. Большая рабочая поверхность вока позволяет легко обжарить мясо перед добавлением соуса и варкой на медленном огне.
  • Яичница-болтунья. Если вы готовите яичницу-болтунью с другими ингредиентами, такими как лук или болгарский перец (например, для буррито на завтрак), вок может быстро обжарить овощи. Это позволяет всей влаге испариться из овощей, а натуральное антипригарное покрытие вок предотвращает прилипание яиц.

Любимые инструменты:

  • Джойс Чен Вок из углеродистой стали
  • Лопатка для вок
  • Экран для приготовления пищи 13 дюймов с силиконовой ручкой

 

*Этот пост содержит партнерские ссылки*

10 заповедей приготовления пищи с помощью вока

Автор книги «Земля рыбы и риса» Фуксия Данлоп излагает основы использования этой универсальной посуды. Помните — поднимите температуру.

Кара Айзенпресс

Изображение с сайта First We Feast Оригинал

Приготовление пищи в воке — это драма: высокое пламя огибает нижнюю часть куполообразной сковороды, а ароматные облака дыма окутывают плиту, а овощи и мясо парят в воздухе над сковородой, продвигается отработанным броском шеф-повара. Не проходит и минуты, как готовое блюдо перекладывается в ожидающую тарелку.

Учитывая одержимость занятых поваров быстрыми приемами пищи, неудивительно, что скорость приготовления в воке привлекла внимание большинства домашних поваров на Западе.

«Вок очень равномерно распределяет тепло от основания и вверх по бокам, а из-за крутых стенок в нем можно перемещать пищу», — объясняет Фуксия Данлоп, автор книги «Земля рыбы и риса: рецепты из Кулинарное сердце Китая , а также несколько книг о китайской кулинарии. Это означает, что вы можете включить пламя, разогреть сковороду и, быстро перемещая продукты в сковороде, практически мгновенно превратить ингредиенты в ужин.

Но жарка с перемешиванием — это еще не все, что может сделать вок, Данлоп хочет, чтобы мы знали. «Это основная кастрюля на китайской кухне», — говорит она. Во время китайской трапезы на столе одновременно находится много разных блюд, и «вероятно, большинство из них будет приготовлено в воке». Тушение, приготовление на пару, варка и жарка во фритюре — все это в рубке вока.

Здесь мы изложили на бумаге обширный опыт Dunlop в области воков, так что вы будете знать все о важнейших компонентах вока, когда будете покупать сковороду и готовить на ней.

  • 1. Приправляйте каждый раз, когда готовите.

    Данлоп говорит: «Приправьте поверхность, прежде чем начать. Самое неприятное, что может случиться, когда вы жарите стир-фрай, это то, что ваша курица пригорает, а затем вы соскребаете ее, и к воку прилипает этот материал, который сгорит до того, как блюдо будет готово. Это меняет вкус и затрудняет перемещение пищи. Чтобы избежать этого, налейте немного масла и взболтайте его вокруг варочной поверхности вок и дайте ему нагреться. Затем вылейте это в жаростойкий контейнер и положите в свежее масло для приготовления пищи. Вот как превратить вок в сковороду с антипригарным покрытием».

  • 2. Залить нужное масло.

    Dunlop говорит: «Вы хотите что-то с высокой температурой дымления, поэтому арахисовое масло очень хорошее. Рапсовое [рапсовое] масло очень хорошее».

  • Изображение через Publicist/Chris Terry

  • 3. Не ограничивайтесь жаркой с перемешиванием.

    Dunlop говорит: «Вок предназначен не только для жарки с перемешиванием — он используется практически для всего. Это очень экономично. Для жарки во фритюре в воке нужно гораздо меньше масла, чем в обычной кастрюле. Вы можете поставить в вок бамбуковую пароварку, наполнить дно вока водой и так пропарить, или поставить на дно маленькие металлические подставки, поставить на подставку блюдо и накрыть крышкой вока. Вы также можете использовать его для варки и приготовления рагу или даже в качестве коптильни — вы накрываете дно вока несколькими слоями фольги, а затем кладете немного сахара и заварки и немного муки. Нагрейте, пока сахар не сгорит и все не тлеет, и можно положить продукты на решетку, накрыть крышкой и так коптить».

  • 4. Найдите подходящий для вас вок.

    Данлоп говорит:  «Выбирая вок, нужно подумать о том, какая у вас плита [плита]. Если у вас есть газовая плита, вы можете приготовить традиционный вок с круглым дном. Но если у вас есть электрическая плита, вам нужен вок с плоской насадкой в ​​основании. Вы можете получить воки из разных материалов — я предпочитаю китайские из углеродистой стали, которые быстро нагреваются и остывают.

    У них разные ручки. У некоторых есть одна длинная ручка — это самое простое, если вы хотите разбрасывать еду. Другие воки будут иметь две ушные ручки. Эти воки хороши тем, что они очень стабильны, поэтому для кипячения или жарки во фритюре вы хотите, чтобы это было безопаснее. Вок диаметром около 13 дюймов очень удобен для домашнего повара».

  • Изображение через Getty/Luis Sinco

  • 5. Увеличьте огонь.

    Dunlop говорит: «Классическое жаркое с перемешиванием часто готовится на очень сильном огне. Кантонцы говорят о вок-хае ,  – аромате вок от такого обжига. У вас может быть немного драмы, немного шипения, немного дыма, когда вы жарите. Но вы не хотите нагревать масло слишком сильно, прежде чем добавлять ароматические вещества. Приправьте поверхность и разогрейте вок, прежде чем начать. Затем налейте растительное масло и довольно быстро добавьте чеснок, перец чили или другие чувствительные ингредиенты, чтобы масло не обжигало, когда вы начинаете. Вы можете извлечь аромат, не выбрасывая и не сжигая их. Для дыма вам нужен действительно хороший вытяжной вентилятор».

  • 6. Возьмите щетку, совок, шумовку и половник.

    Dunlop говорит:  «Вок-лопатка с длинной ручкой — очень удобный инструмент для снятия дна вока во время жарки. Это то, что используют китайские домашние повара. Еще одна полезная вещь — это китайский половник, чаша которого находится под другим углом, чем угол западного супа. Вы можете использовать его для сбора масла, бульона или воды или для смешивания соусов перед добавлением в вок. Совком с отверстиями удобно зачерпывать продукты из масла или соуса. Бамбуковая щетка, щетина которой не тает, необходима для очистки сковороды между блюдами, пока она еще горячая».

  • Изображение Криса Терри

  • 7. Научитесь подбрасыванию.

    Данлоп говорит:  «Вы просто отталкиваете вок от себя, поднимаете его и переворачиваете еду к себе. Когда вы хотите приготовить еду очень быстро, это способ ее перемещения. Всегда полезно сначала потренироваться без слишком большого количества еды и масла. Вы даже можете тренироваться с небольшим количеством салата, пока он не подогрет».

  • 8.

    Не удваивайте рецепт.

    Данлоп говорит: «Если вы хотите приготовить больше еды, лучше не удваивать количество для жарки с движением. Если вы попытаетесь обжарить слишком много еды, вы не получите такого обжигающего жара. Будет слишком много жидкости и слишком много всего. Лучше сделать два разных блюда или сделать одно и то же дважды. Когда вы планируете обед для друзей, не делайте все блюда жареными, иначе вы очень устанете: сделайте несколько холодных блюд и рагу, а рис приготовьте отдельно».

  • Изображение Криса Терри

  • 9. Настройте время.

    Dunlop: «Если у вас есть ингредиенты, которые готовятся с разной скоростью, делайте их отдельно и добавляйте в конце, и оба они будут идеальными. Например, предположим, что у вас есть хрустящие овощи и несколько кусочков свинины или курицы. Вы хотите, чтобы курица была действительно сочной, а не сухой. Начните с обжаривания кусочков свинины или курицы, пока они не станут правильными. Выньте их и положите в тарелку. Затем приготовьте овощи, и когда они будут готовы, положите свинину или курицу обратно в сковороду. Таким образом, у вас не будет ситуации, когда что-то сырое, а что-то пережарено».

  • 10. Расслабьтесь при уходе за воком.

    Данлоп говорит: «Расслабьтесь насчет ухода за рабочим столом. Воки практически не поддаются разрушению. Если вок нуждается в хорошей чистке, сделайте хорошую чистку. Вы просто чистите его, а затем повторно приправляете: после очистки разогрейте вок очень сильно, затем протрите его толстым комком бумажных полотенец и небольшим количеством масла. Дайте ему сильно нагреться, а затем дайте ему снова остыть. Он может даже стать немного ржавым. Но это не имеет значения! Просто сотрите ржавчину проволочной ватой, а затем снова приправьте небольшим количеством свежего масла».

ПОХОЖИЕ ИСТОРИИ

Теги

  • списки,
  • Функции,
  • Китайский язык,
  • заповеди,
  • вок

Выход

Стр.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты