Как готовить замороженный шпинат на гарнир: Гарнир из замороженного шпината — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Шпинат замороженный — 10 рецептов приготовления
Разноекак готовить вкусно и быстро
Привет всем читателям блога 100polezno! Сегодня обсудим шпинат замороженный – как готовить этот полуфабрикат, чтобы радовать себя полезными блюдами в любое время года.
Свежий шпинат плохо хранится. Листья быстро теряют витамины, поэтому их часто подвергают заморозке. Это можно сделать самостоятельно или купить в магазине готовую упаковку. Я предпочитаю второй вариант. Он доступен по цене, хорошо сохраняет вкус и целебные свойства.
Еще один плюс замороженного шпината – его не придется бланшировать. Достаточно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Блюда смотрятся позитивно и по-весеннему свежо. Они не только насыщают организм питательными веществами, но и радуют необычным цветом.
Польза замороженного шпината ничуть не меньше, чем свежего. Он поддерживает иммунитет в зимнее время, предотвращает возрастное снижение железа в организме.
Более подробно об этом овоще читайте в статье про шпинат. Там же я привела несколько рецептов, которые не вошли в сегодняшнюю подборку. Они вполне применимы к замороженному продукту. Разница в том, что заморозку не нужно перебирать, мыть, опускать в кипяток для мягкости и откидывать на дуршлаг, как свежие листья.
Короче, одни плюсы для тех, кто не хочет «зависать» на кухне надолго 😉
Оладьи из замороженного шпината с брынзой – рецепт
Это безглютеновая пища. Если для вас отсутствие глютена не принципиально, то кукурузную муку смело заменяйте на пшеничную. А можете и не менять. В приведенном рецепте она придает пышность и красивый солнечный оттенок.
Состав:
- шпинат замороженный – 200 грамм,
- 250 мл ряженки,
- сыр – ломтик,
- по 1 ч. л. соли (без горки) и соды,
- три ложки кукурузной муки самого тонкого помола,
- 1 ст. л. уксуса,
- растительное масло для жарки.
Как видите, здесь нет никаких яиц. Они не нужны. За них все сделает кукуруза: подарит пышность, цвет, вкус. Оладушки получаются воздушными и нежными.
Что делать:
- Слегка оттаявшую листву заливаем кефиром, отправляем в блендер для измельчения.
- Кладем остальные ингредиенты, перемешиваем.
- Даем настояться 30 мин.
- Жарим на почти сухой сковородке с двух сторон до румяной корочки. Делаем это под закрытой крышкой, иначе внутренняя часть останется сыроватой.
- Едим горячими со сметаной.
Приведенного количества хватит, чтобы накормить 3-4 человек.
Картофельные котлеты со шпинатом
Это самостоятельное блюдо или оригинальное дополнение к застолью. Котлетки из шпината понравятся вегетарианцам и желающим похудеть. Они могут стать легким ужином или завтраком. Это полностью безглютеновый продукт. Его могут готовить страдающие целиакией или гипотиреозом.
Вам потребуется:
- Картофель – 3 шт.
- Шпинат – полпачки замороженного.
- Небольшая луковица.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец.
- Кукурузная мука – 0,5 ст.
Приготовление:
- Сварите картофель, как для пюре.
- Потолките его, остудите.
- Спассеруйте лук.
- Добавьте размороженный шпинат, прогрейте 3-4 минуты.
- Смешайте в миске ингредиенты. Половину муки оставьте.
- Вымешивайте до однородности, как фарш.
- Сформируйте котлетки.
- Обваляйте их в оставшейся кукурузе.
- Обжарьте с одной стороны.
- Переверните, доведите до готовности под крышкой.
Подавайте со сметаной, зеленью, сыром или чем-то еще на свое усмотрение. Котлеты хороши и остывшими. Их удобно брать с собой в поход или на работу в качестве перекуса. Они идеальное дополнение к вареной курице или омлету.
Зеленые блинчики со шпинатом
Их тоже лучше готовить без яиц. Они делают выпечку плотнее и придают характерный запах. На пачку шпината беру 0,5 литра кефира или другого кисломолочного продукта без добавок и ароматизаторов. Подойдет даже то, что «залежалось» в холодильнике, с истекающим сроком годности Ни в коем случае не лейте молоко! На нем блинчики не будут такими нежными, как на ряженке или простокваше.
Приготовление:
- Разморозьте шпинат, но не полностью.
- Добавьте треть стакана воды, измельчите блендером.
- Влейте кефир.
- Положите рюмку растительного масла, чайную ложку соли и столько же соды.
- Отмерьте 30 грамм уксуса. Подойдет столовый, но я стараюсь использовать яблочный везде, где только можно.
- Насыпьте муки, чтобы получилось тесто «как на блины». Около стакана. Более точной дозировки не дам. Она зависит от многих факторов и определяется опытным путем.
- Тщательно перемешайте, взбейте венчиком.
- Оставьте на час или вообще до утра. В последнем случае вынесите заготовку на холод. Чем дольше она простоит, тем лучше.
- Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной кусочком свиного сала. Лейте по пол-половника, через минуту аккуратно переворачивайте.
- Подавайте с любым сливочным соусом.
При укладке готовых блинчиков друг на друга смазывайте поверхность растопленным жиром.
Ленивые вареники со шпинатом
Когда-то мне их варила бабушка. Только у нее это были не вареники, а «бабушатники» 😉
Ингредиенты:
- Пачка творога.
- 1 желток.
- Замороженный шпинат – горсть.
- Мука. Количество зависит от сорта, жирности творога, процента льда и сока в пачке шпината.
Чтобы получить «бабушатник» нужной плотности, делают пробный экземпляр. Я не люблю, чтобы тесто было плотным, но слишком рыхлое тоже «не гуд». Ориентируйтесь на половину стакана. Потом поймете, как вам больше нравится.
Что делать:
- Размораживаем шпинат, даем стечь соку, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Вилкой разминаем творог с желтком.
- Кладем овощи и пшеничную муку.
- Солим (щепотка).
- Замешиваем, формируем «колбаску» толщиной 2-3 см, режем по 1 сантиметру.
- Бросаем в кипящую воду на 6 мин.
- Вынимаем шумовкой.
- Поливаем жирными сливками.
Эта легкая диетическая закуска, которая понравится взрослым и детям. Если осталось лишнее, то назавтра разогрейте в духовке, посыпав тертым сыром. Будет еще вкуснее.
Макароны со шпинатом, зеленым горошком и перепелиными яйцами
Спагетти – не лучшая пища для ежедневного рациона. Они не входят в список вредных продуктов, но и полезными их не назвать. Репутация «подмочена» наличием глютена, крахмала и отсутствием витаминов.
Маленькая порция покроет почти половину суточной потребности в калориях. Это может стать проблемой для худеющих. Вот для наглядности таблица.
Наименование | Содержание в 100 г | % суточной нормы |
Калорийность | 350 ккал | 22,71 |
Белки | 13 | 17,1 |
Жиры | 2,5 | 4,5 |
Углеводы | 65,7 | 46,6 |
Клетчатка | 6,5 | 32,5 |
В то же время макароны сытные, простые в приготовлении и хорошо сочетаются с другими продуктами. Давайте используем их сильные стороны и сделаем вкусное, питательное блюдо!
На 2 порции возьмите:
- Спагетти –150 г.
- Горошек зеленый замороженный – горсть.
- Луковица.
- Зубчик чеснока.
- Шпинат – жменька.
- Перец черный молотый – на кончике ножа.
- Паприка – столько же.
Порядок действий:
- Отварите спагетии или другие макаронные изделия. Готовить следует по инструкции на упаковке.
- Бросьте горошек в кипяток. Варите 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Разогрейте в сковороде немного растительного масла.
- Обжарьте нарезанный лук.
- Добавьте измельченный чеснок, горошек и замороженный шпинат.
- Хорошенько пропарьте 4 мин.
- Вбейте яйца (5 шт.) перемешайте и дождитесь, когда они схватятся.
- Положите макароны, еще раз перемешайте.
- Снимите с огня.
При желании посыпьте тертым сыром. Подойдет брынза, фета или рикотта. Животный белок и овощи в составе снижают калорийность каждой порции и значительно повышают питательную ценность.
Будете в супермаркете, не обходите стороной шпинат замороженный – как готовить его, мы уже знаем. Осталось выбрать рецепт и продегустировать, что получилось. Надеюсь, результат вам понравится 😉
👌 Простой и вкусный гарнир из шпината, рецепты с фото
Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего времени я использовала его только для салатов со свежими овощами и зеленью. Привлекал тот факт, что шпинат (в отличие от кинзы, например) не имеет выраженного вкуса, но придает салату приятный цвет и свежесть.Недавно я случайно попала на мастер-класс шеф-повара одного из популярных в нашем городе ресторанов. Основной темой было разделывание и приготовление рыбных блюд. А пока рыба мариновалась, повар поделился с нами рецептом простого и быстрого гарнира из шпината.
Кстати, он идеально подходит не только к рыбным, но и к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Степень сложности: очень просто
Время приготовления: 15 минут (с учетом времени на нагревание воды)
Ставим на огонь кастрюльку с водой, затем займемся шпинатом. Несмотря на зиму, он у нас продается во многих супермаркетах по вполне доступной цене. За большой пучок я заплатила около 30р. (13грн).
Зелень моем, избавляемся от корешков. Стебли оставляем, они придадут гарниру нужную структуру.
Ни резать, ни рвать шпинат не нужно. В кипящую воду опускаем целый пучок зелени, но держим его в воде совсем немного, буквально одну-две минуты.
Достаем шпинат из воды, повар использовал для этого специальные щипцы, которыми можно отжать воду. Но это же вполне можно сделать обычной ложкой. Перекладываем шпинат на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем нарезанный на крупные кусочки зубчик чеснока.
Чеснок можно ввести в блюдо двумя способами: либо слегка поджарить и вытащить перед тем, как класть шпинат на сковороду, либо выложить на сковороду вместе со шпинатом. Разницы никакой, мне больше нравится второй вариант.
Опять же, нам понадобится буквально 2-3 минуты. Все это время мы периодически перемешиваем нашу зелень на сковороде, при желании можно добавить немного соли.
Вот и все, гарнир готов! Насколько нейтральным мне казался шпинат в салате, настолько насыщенный и в то же время ненавязчивый вкус он имеет после тепловой обработки в сочетании с чесноком и оливковым маслом. А уже если добавить немного тертого пармезана, получится отличное дополнение к пасте. Повар также советовал добавить немного кедровых орешков, непременно попробую при случае.
Как видите, все действительно просто. Попробуйте, и убедитесь, что это блюдо не только простое, но и вкусное!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шпинат замороженный — рецепт приготовления гарнира — Life-sup.ru
Шпинат называют королем овощей — из-за полезности и способности обогатить вкусами даже самое простое блюдо.
И замороженная, и свежая зелень прекрасно смотрится в начинках для тартов, равиоли, лазаньи, а сливочный соус — просто идеальное дополнение к традиционной пасте.
Начнем с ингредиентов:
- 1 упаковка замороженного шпината (400 г)
- 3 небольших луковицы
- 200 г сливок любой жирности
- 30 г сливочного масла
- 250 г пасты (хватит для полноценного обеда трех человек)
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаг 1:

Шпинат специально не размораживаем. Просто выкладываем на тарелку и занимаемся другими компонентами.
Шаг 2:

В сковороде растапливаем сливочное масло. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.
Шаг 3:

Туда же отправляем кусочки шпината. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 4:

Тонкой струйкой вливаем сливки. Даем немного протушиться.
Солим, перчим, всыпаем специи. Я выбрала мускатный орех, но со шпинатной зеленью отлично сочетается базилик, укроп, фенхель, петрушка и цедра цитрусовых.
В качестве дополнительной заправки, чтобы вкус получился более кислым, можно использовать пару столовых ложек сока лайма или лимона.
Шаг 5:
Еще через пять минут выключаем готовое блюдо. Примерно так выглядит готовый шпинат в сливочном соусе:

Шаг 6:

Теперь осталось выложить на тарелку пасту и красиво декорировать блюдо, ведь еда должна приводить в экстаз не только наши вкусовые рецепторы, но и воспитывать эстетическое прекрасное.
При желании можно разнообразить подачу шариками мягкого сливочного сыра — он подарит еще несколько вкусовых оттенков.
Совет: если не хотите, чтобы макароны отложились на боках, выбирайте только продукт из твердых сортов пшеницы. Такая паста варится от десяти и более минут. Чем больше, тем лучше.
Приятного аппетита! И традиционно пару слов о том, чем же так крут шпинат и почему ему нужно есть в больших количествах в любую пору года.

5+ полезных свойств шпината
- В нем в четыре раза больше положенной нормы витамина К (а также в нем вы найдете витамины А и С, кальций, железо, бета-каротин, этот список можно продолжать еще долго)
- За способность очищать организм и хорошо сказываться на работе ЖКТ французы прозвали его «метлой для желудка»
- Представьте себе, несмотря на 20 калорий в 100 грамм, он питателен, стимулирует процесс насыщения и борется с холестерином
- Препятствует образованию раковых клеток
- Больше всего зелени выращивают в Китае, а в США даже снимают про него мультфильмы и ставят памятники — пират Попай, наевшись шпината, буквально приобрел богатырскую силу
- На 90% состоит из воды и идеально подходит для витаминных овощных смузи
- Родиной овоща считается Персия (с персидского слово «шпинат» дословно переводится как «зеленая рука»)

Замороженный шпинат — 5+ рецептов с фото
Пхали
Те, кто бывал в Грузии, знают, что пхали, легкую овощную закуску со специями, там готовят буквально из всего.
В ход идет капуста, баклажаны, крапива, виноградные листья, брокколи, свекла.
Благодаря правильной обработке, в блюде сохраняются почти все полезные вещества, а небольшой перечень ингредиентов делает его еще и дешевым.
Можно пустить на пхали и замороженный шпинат.

Для рецепта приготовления берем:
- 500 г замороженного овоща
- 50 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- Половину чайной ложки винного уксуса
- Сухую аджику на кончике ножа
- Два стебля зеленого лука
- По половине пучка базилика, укропа и кинзы
- Кусочек перца чили для любителей острого
Шпинат варим пять минут в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и отжимаем.
Зелень и чеснок мелко рубим.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или раздавливаем при помощи скалки.
Соединяем ингредиенты в глубокой посуде, приправляем аджикой и уксусом, солим.
Далее формируем шарики одинакового размера и украшаем гранатовыми зернышками. Отправляем закуску в холодильник охлаждаться и набираться вкуса.
Совет: кстати, в древние времена шпинатный сок использовали в качестве чернил. Так что любое блюдо, в которое вы его добавите, автоматом приобретет зеленый оттенок.
Французский тарт с сыром и шпинатом
Вкус этого пирога непременно перенесет вас в солнечный, наполненный ароматами масла и винограда Прованс.
Такой открытый тарт вполне может быть и закуской, и полноценным основным блюдом.

Ингредиенты:
- Столовая ложка оливкового масла
- 50 г тертого пармезана
- Половина упаковки готового слоеного бездрожжевого теста
- 100 мл сливок
- 200 г сыра рикотта
- Упаковка замороженного шпината
Рецепт приготовления начинаем с размораживания теста. Выкладываем его в подходящую форму для выпекания и делаем проколы вилкой.
Сверху кладем слой пергаментной бумаги, засыпаем фасолью, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, и отправляем в духовку (180 градусов) на четверть часа.
В это время занимаемся начинкой — шпинат не размораживаем, а тушим на сковороде с оливковым маслом.
Когда он будет готов, смешиваем со сливками и двумя видами сыра.
Чтобы масса хорошо «взялась», в начинку можно добавить пару ложек перемолотых льняных семян, разведенных водой.
Выкладываем шпинат в нашу заготовку и снова отправляем запекаться, но на этот раз на 25 минут. К столу подаем холодным.
Совет: такую же начинку можно использовать для фаршировки итальянских каннеллони.

Запеченные помидоры со шпинатом и базиликом
И немного итальянской кухни, от одного упоминания о которой аппетит повышается в разы. Всем веганам посвящается.
Берем:
- 1 баклажан
- 4 средних помидора
- Пучок базилика
- Половину упаковки замороженного шпината
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Половину чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки итальянских трав

Верхушки помидор отрезаем и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем крышечки.
«Внутренности» томатов удаляем ложкой и перекладываем в отдельную посуду.
Баклажан режем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем специи и остатки помидоров, тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут.
Начинкой фаршируем наши заготовки. Закрываем их «крышками» и отправляем запекаться в духовку на полчаса.
Шпинат размораживаем и взбиваем в блендере с чесноком и базиликом.
Доводим соус до кипения, добавляем немного воды (консистенция по-прежнему должна оставаться густой) и подаем вместе с готовыми томатами.
Творожно-картофельная запеканка с розмарином
- Пачка творога (250 г)
- 4 картофелины
- Половина пачки замороженного шпината или пучок свежего
- Веточка розмарина
- Треть пучка базилика
- Оливковое масло
- 3 столовых ложки муки
- Соль по вкусу

Картофель сварить вместе с розмарином и растолочь.
Шпинат разморозить при помощи микроволновки. На это уйдет около пяти минут.
Творог смешать с мукой, мелко нарезанным базиликом и солью, затем добавить картофель и шпинат.
В классическом варианте запеканки в нее добавляется яйцо. В вегетарианском — для склеивания можно использовать смешанные с водой перемолотые семена льна (около двух ложек).
Массу выложить в смазанную оливковым маслом форму и отправить в духовку на сорок минут. Подавать со сметаной.
Сырный суп со шпинатом
Ну и как же обойтись без питательного первого блюда из замороженного шпината.
Рецепт приготовления супа-пюре из королевской зелени можно найти тут. Мы будем готовить более традиционный вариант горячего.

Вам понадобится:
- Упаковка замороженного овоща
- 2-2,5 л воды
- 3 средних картофелины
- 100 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
- 1 плавленый сырок
На оливковом масле обжариваем лук и морковь, туда же отправляем предварительно размороженный шпинат.
Картофель и рис варим до готовности в 2 литрах воды, смешиваем с зажаркой и специями, добавляем нарезанный кубиками сыр.
Варим, помешивая ложкой, пока сыр полностью не растворится.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и притрушиваем свежей зеленью.
Зеленый салат из замороженного шпината
Как видите, способов использования шпината масса. Мне осталось лишь поделиться рецептом витаминного салата из замороженной зелени.
- Упаковка овоща
- 2 стебля зеленого лука
- Столовая ложка кунжутных семян
- 3 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Половина лимона
- Соль по вкусу

Шпинат заливаем кипятком и размораживаем.
Отжимаем через дуршлаг, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжаренными на сковороде льняными семенами.
Делаем заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока, приправляем солью по вкусу и получаем максимум пользы и витаминов за минимум цены — стоимость упаковки замороженной зелени в наших супермаркетах варьируется от 50 центов до доллара.
Желаю всем приятного аппетита и напоминаю, что пошаговый рецепт приготовления индийского палака панира, он же жареный домашний сыр в соусе из шпината, можно найти тут.
Читайте также:
— life-sup
Поделитесь с друзьями в соц.сетях
Google+
Telegram
Vkontakte
Блюда из шпината рецепты с фото 🥝 жареный шпинат на сковороде, с чесноком, с яйцом
Гарнир
VictorA
Как приготовить шпинат свежий на гарнир? Смотрите семейный рецепт с подробными фото и видео. Готовьте вкусно! Удивите родных необычным гарниром из шпината!

Гарнир из свежего и ароматного шпината никогда не пользовался особой популярностью в наших широтах, однако сегодня все больше и больше молодых хозяек начинают ценить рецепты с ним за малокалорийность, полезность и относительную дешевизну. А еще за универсальность — он подходит и к мясу, и к рыбе, и к птице.
От себя я добавила бы специфический, но очень приятный вкус, который заставляет меня возвращаться к той или иной вариации этого блюда снова и снова. Приготовить такой гарнир проще простого – вам понадобится всего лишь пара минут вашего времени, несколько пучков этой ароматной травки и желание приступить к здоровому образу жизни. Стоит распробовать этот замечательный вкус шпината, как вы захотите готовить гарниры из него круглый год, он быстро станет вашим любимым витаминным блюдом. Зимой можно готовить и из замороженного — вкус и польза в нем сохраняются.
Знаете ли вы? Полезные свойства шпината трудно переоценить: в нем содержатся не только весьма нужные организму витамины А, В2 и С, но еще и витамин Е, который называют «источником молодости». Его предназначение состоит в борьбе со свободными радикалами и охране вашей сердечно-сосудистой системы от внешних стрессовых факторов. Кроме того, витамины группы А обеспечивают поддерживание здоровья ваших волос и кожи, а также благоприятно действуют на иммунную систему.
Гарнир с яйцом и шпинатом
Кухонная техника
Подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые подойдут для изготовления всех видов гарнира: глубокое блюдо или салатницу фаянсовую объемом от 550 мл, несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл, чайные ложки, столовые ложки, полотенца бумажные и льняные, кухонные весы или другие мерные приспособления, разделочную доску, терку среднюю и острый нож. Кроме того, некоторые виды заливок лучше всего перемешивать при помощи кухонного комбайна или блендера, так что держите их поблизости.
Необходимые ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Свежый шпинат | 150 г |
Сметана | 100-120 мл |
Поваренная соль | 6 г |
Черный молотый перец | 8 г |
Лимонный сок | 12 мл |
Бальзамический уксус | 8 мл |
Важно! Такой тип гарнира является лучшей основой для изготовления самого разнообразного количества малокалорийных блюд: к основным компонентам можно добавить отварные овощи и маринованные фрукты, а также свежие огурчики, помидорчики или сырок!
Подготовка
- Шпинат промываем под проточной водой, затем даем ему хорошенько просохнуть и мелко нарезаем.
- В это время лимонный сок перемешиваем с бальзамическим уксусом, добавляем туда же соль.
- Яйца выкладываем в кастрюлю и варим вкрутую, приблизительно двадцать минут.
- Затем заливаем их холодной водой, чистим и нарезаем соломкой.
- Сметану засыпаем черным перцем и взбиваем на слабой скорости около минуты.
Приготовление
- Выливаем на блюдо приблизительно одну треть сметанной заливки.
- После этого сверху выкладываем подготовленный шпинат.
- Заливаем его смесью лимонного сока с бальзамическим уксусом.
- Сверху располагаем нарезанные яйца и только теперь хорошенько перемешиваем массу.
- Добавляем оставшийся сметанный соус, еще раз перемешиваем.
Вот такой простенький вариант гарнира не только сэкономит ваше время, но и сможет насытить вас во время диеты или процесса похудения. Также его полезно давать деткам, когда они уже пообедали и просят добавки – скушают за милую душу!
Видеорецепт приготовления
Еще раз посмотрите, как правильно приготовить простейший гарнир из шпината.
Гарнир со шпинатом и луком-пореем
Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 6 – 8.
Калорийность на 100 г: 100 – 150 ккал.
Необходимые ингредиенты
- 300 г свежего шпината;
- 40 – 50 мл сливок;
- 40 г лука-порея;
- 2 зубчика чеснока;
- 35 мл оливкового масла;
- 20 г сливочного масла;
- 7 г поваренной соли;
- 7 г черного молотого перца.
Знаете ли вы? Выбирайте к этому блюду не слишком жирные (но и не водянистые) сливки, а также проследите за тем, чтобы зелень не была вялой и испорченной от долгого хранения в холодильнике. Также можно улучшить рецепт, добавив к гарниру мелко нарезанный свежий огурец с вареным вкрутую яйцом, а также небольшое количество сахарного песка.
Последовательность приготовления
- Шпинат перебираем, промываем его под проточной водой, затем сушим при помощи полотенец.
- Нарезаем его острым ножом или просто измельчаем в кухонном комбайне, перекладываем в миску.
- Отдельно нарезаем лук-порей, выкладываем его на сковороду, заливаем оливковым маслом.
- Прожариваем приблизительно пять минут, часто помешивая лопаткой.
- После этого добавляем чеснок и подготовленный шпинат, накрываем сковороду крышкой.
- Тушим массу примерно минуты три, затем заливаем ее сливками.
- Добавляем перец и соль, продолжаем тушить на слабом огне.
- Спустя приблизительно пять минут добавляем сливочное масло и выключаем огонь.
- Перекладываем гарнир в салатницу и подаем чем быстрее, тем лучше.
Готово, ваш гарнир непременно понравится тем, кто ценит свое здоровье и не прочь перекусить свеженькой зеленью со сливками. В качестве дополнительного ингредиента идеально походит чайная ложка уксуса, разведенная с сахаром, а также молотые грецкие орехи с яблоками или черносливом.
Видеорецепт приготовления
На видео ниже представлен подробный процесс изготовления нежного гарнира из шпината и лука-порея.
Творожный гарнир со шпинатом
Время приготовления: 20 – 30 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.
Необходимые ингредиенты
- 150 г свежего шпината;
- 450 г творога;
- 50 г сахарного песка;
- 100 мл сметаны;
- 5 г соли.
Важно! Подберите для этого варианта гарнира только крупнозернистый и довольно жирный творог без дополнительного наполнителя, такого как изюм, курага или молотые орехи. Также проследите, чтобы сметана не была жидкой и содержала большое количество воды, так как это сократит срок хранения вашего готового блюда.
Последовательность приготовления
- Шпинат замачиваем в теплой воде на пятнадцать минут, затем воду сливаем.
- После этого рубим его на мелкие перья и выкладываем в глубокую миску.
- Творог засыпаем солью и сахаром, затем взбиваем при помощи блендера около трех минут.
- Затем высыпаем творожную массу к шпинату, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем массу.
- Выкладываем готовый гарнир на блюдо.

Вот такой необычный и очень красивый гарнир получился у вас на этот раз – согласитесь, он выглядит, как настоящее полноценное праздничное блюдо! Оформите блюдо свежими фруктами и ягодами, а также добавьте немного лимонной цедры и начинайте удивлять домашних и гостей неисчерпаемыми талантами хозяйки!
Спешу поделиться другими вариантами гарнира, которые я обожаю готовить для себя и своей семьи по утрам и для полдника. Например, — Гарнир из кабачков — будет достойным дополнением в вашем списке полезнейших рецептов.
Кроме того, спешите узнать, Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир – обработка этого вкуснейшего компонента таит в себе несколько секретов, которые полезно узнать любой уважающей себя хозяйке. Помимо этого, вам точно будут интересны ответы на вопросы,
Как сварить Рис вкусно на гарнир и Как вкусно приготовить гречневые блины , поскольку эти простейшие блюда готовить не так то просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Все предлагаемые мною рецепты много раз проверены на практике мною и моими друзьями, так что вы можете не беспокоиться об их надежности.
Большое спасибо за внимание, надеюсь, вы любите салаты так же сильно, как и я. Пожалуйста, напишите мне несколько отзывов, чтобы я поняла, что работа была проделана не зря. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!
Другие рецепты вторых блюд
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Как готовить замороженный шпинат на сковороде
Свежий шпинат плохо хранится в холодильнике, поэтому в случае, если не может быть использован быстро, нуждается в заморозке. Заготовив этот листовой овощ на зиму в морозилке, можно круглый год делать полезные и питательные блюда для семьи. На сайте koolinar.ru вы найдете подборку интересных рецептов с этим растением.
Как приготовить шпинат замороженный
В холодильнике шпинат хранится не более недели, постепенно теряя свои полезные вещества. Лучше сразу подвергнуть продукт заморозке:
- Тщательно промыть каждый лист от пыли и песка.
- Удалить твердые черенки.
- Разрезать растение на полоски.
- Залить и подержать в кипятке минуту.
- Отжать листики руками, помолоть в блендере до пюреобразного состояния.
- Уложить шпинат в силиконовые формочки для заморозки.
Из 4-х пучков растения выходит 8 кубиков зеленого пюре.
Вкусные блюда из мороженного ингредиента
Употребляют листовой овощ после разморозки как самостоятельный продукт редко, шпинат используется в виде добавки в выпечку, соусы и салаты. Зелень не обладает выраженным запахом, поэтому лучше употреблять вместе с травами более яркого вкуса, такими как щавель.
Замороженный шпинат – это способ сохранения скоропортящегося листового овоща на длительный срок без потери полезных веществ. В таком виде его можно приобрести в магазине, но, чтобы не сомневаться в качестве продукта, лучше все сделать самостоятельно. Существует множество рецептов блюд, употребление которых поможет человеку насытиться, не нанося вреда организму, получить энергетический запас.
Можно ли заморозить шпинат
Диетологи советуют употреблять молодое растение весной, когда оно выращено в наиболее благоприятной среде с менее горьким вкусом и с наименьшим содержанием щавелевой кислоты. Хранить шпинат лучше в замороженном виде.
Делать это необходимо сразу после сбора и подготовки продукта, потому что в любом растении при хранении нитраты преобразуются в нитриты, которые наносят вред здоровью. Разработано много способов заморозки. Из них можно выбрать подходящий вариант для любимых блюд.
Польза и вред замороженного шпината
Пользу шпината, замороженного без тепловой обработки, оценили давно.
Химический состав листьев после их употребления благотворно влияет на организм человека:
- нормализует работу кишечника;
- помогает людям при железодефицитной анемии;
- витамин C предотвращает снижение зрения по возрастным причинам;
- включая замороженный продукт в холодное время года, человек укрепляет иммунитет, препятствует простудным заболеваниям;
- способствует снижению веса;
- приводит в норму состояние волос и кожи;
- нормализует кровяное давление и снижает опасность возникновения инсульта;
- предотвратит образование раковых клеток.
Шпинат – «бомба» из микроэлементов и витаминов для организма.
Как заморозить шпинат на зиму
Прежде чем заморозить в домашних условиях шпинат, его необходимо подготовить. Использовать лучше керамический нож, так как продукт содержит кислоту. Листья полностью погрузить в тазик с водой и аккуратно промыть, чтобы не повредить. Переместить в дуршлаг, подождать пока стечет вся жидкость.
Постелить кухонное полотенце и разложить зелень, дать просохнуть. Ускорить процесс можно, промокнув салфеткой.
Сухая заморозка на зиму
Этот вариант замораживания свежего шпината самый популярный и быстрый. Но его можно выполнить двумя способами:
- Целыми листьями. Собрать их стопками по 10 штук, скрутить рулетиками. Зафиксировать форму, сжав рукой. Замораживают на доске и складывают в пакет.
- Измельченным продуктом. Листья без стебля нарезать полосками по 2 см, переместить в целлофановый мешок, немного утрамбовав на дне, скрутить плотным рулоном. Использовать можно и пищевую пленку.
Подготовленный продукт хранить в морозильной камере.
Заморозка бланшированного шпината
Бланшировать перед замораживанием можно следующими способами:
- залив кипятком на 1 минуту;
- опустив сито с листьями в кипящую воду на то же время;
- подержав в пароварке около 2-х минут.
Важным моментом здесь будет правильное охлаждение. Сразу после обработки под высокой температурой листья погрузить в ледяную воду, в которую лучше положить лед.
Далее отжать, формируя одинаковые фигурки (шарики или лепешки). Разложить на доске и поставить в морозилку. Замороженный продукт переместить в пакет, плотно закрыть и отправить на хранение.
Как заморозить шпинат в морозилке в виде пюре
Приготовить замороженный в брикетах шпинат просто. Бланшированный продукт вместе со стеблем остудить на льду и переложить в чашу блендера. После измельчения разложить по формам из силикона. Дождаться полного замораживания, вынуть из форм и поместить кубики в мешок. Такой вариант очень удобен для изготовления различных соусов.
Как заморозить шпинат в домашних условиях кубиками с маслом
Вариант практически идентичен предыдущему, только заполнять формы необходимо наполовину. Остальное место должно занять размягченное натуральное масло.
Как вкусно приготовить замороженный шпинат
Если свежий овощ готовится довольно быстро, то замороженный продукт имеет некоторые особенности, с которыми необходимо познакомиться.
Как варить замороженный шпинат
В этом случае разморозка может не понадобится, но следует учитывать, что вариться целые листья будут дольше. Потребуется приблизительно 15 минут. На остальные способы времени уйдет намного меньше. Во время приготовления супов это следует учитывать и добавлять компонент перед пассировкой.
Как готовить замороженный шпинат на сковороде
Опять все будет зависеть от выбранного продукта. В любом случае потребуется разогреть сковороду с маслом, выложить заморозку и обжарить сначала с открытой крышкой, чтобы испарилась влага, а потом уже довести до готовности в закрытом виде.
Как приготовить замороженный шпинат в духовке
Если понадобится использовать замороженный шпинат в качестве начинки для приготовления выпечки, то потребуется сначала разморозить продукт на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы избавиться от жидкости. Если используются листья без бланшировки, то их следует сначала разморозить, а потом отварить.
Что можно приготовить из замороженного шпината
Рецептов приготовления замороженного шпината множество. Кроме самих поваров хозяйки начали разрабатывать на кухне различные вкусные блюда, добавляя полезный продукт.
Смузи
Прекрасный витаминный напиток с кисломолочным продуктом.
- кефир – 250 мл;
- шпинат (замороженный) – 50 г;
- гималайская соль, красный перец, сушеный чеснок – по 1 щепотке;
- свежая петрушка, фиолетовый базилик – по 1 веточке;
- сушеная петрушка – 2 щепотки.
- Кубик замороженного продукта достать заранее и подержать при комнатной температуре.
- Когда он размякнет, добавить специи и рубленую зелень.
- Смешать блендером.
Вылить в бокал и выпить между принятием пищи или вместо ужина.
Запеченная треска с вялеными помидорами
Овощи рядом с рыбой в форме в этом случае заменят гарнир.
- филе трески – 400 г;
- замороженный шпинат – 400 г;
- вяленые помидоры – 30 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- пармезан – 30 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- сушеный розмарин – 1 веточка.
Все этапы приготовления:
- Рыбное филе промыть, подсушить салфетками и нарезать на порционные куски.
- Добавить свежевыжатый лимонный сок, любимые специи и поваренную соль.
- Обмазать немного оливковым маслом и обжарить на гриль-сковороде не больше 1 минуты на каждой стороне.
- Раздавить чеснок, обжарить на масле и выкинуть. Выложить в ароматный состав шпинат, подсолить и тушить примерно 5 минут.
- Замочить в теплой воде вяленые помидоры на четверть часа. Слить жидкость, а томаты измельчить брусочками. Добавить к тушеному овощу.
- Приготовить форму для запекания, смазав ее оливковым маслом. Выложить овощную смесь, присыпать половиной тертого сыра.
- Сверху будут рыбные кусочки, полить немного маслом и покрыть остатками измельченного пармезана.
- Запекать при 180 градусах всего 10 минут.
Это блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.
Фаршированные грибы
Простое, но очень полезное закусочное блюдо.
- замороженные листья шпината – 150 г;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 30 мл.
Готовить следующим способом:
- Грибы помыть, удалить поврежденные места и обсушить.
- Срезать ножки, измельчить и обжарить вместе с размороженными листьями.
- Перед тем как выкладывать начинку, шляпки внутри и снаружи смазать чесночным маслом.
- Запечь в горячем духовом шкафу в течение 20 минут.
Подавать, посыпав зеленью.
Ленивые вареники
- замороженный кубиками шпинат – 4 шт.;
- сливки – 4 ст. л.;
- творог – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 6 ст. л.
Все этапы приготовления:
- Растереть творожный продукт с мукой, солью и 1 яйцом. Масса должна получиться однородной.
- Положить в керамическую чашку кубики шпината с небольшим добавлением воды. Поставить в микроволновку для разморозки.
- Отжать сок и пюрировать со сливками.
- Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части.
- В один кусок вмешать зеленую массу и сделать колбаску.
- Выложить ее на раскатанный и смазанный белком другой кусок. Скрутить.
- Выдержать в морозильной камере около 20 минут, чтобы легче резалось.
- Варить как обычные вареники.
Разложить по тарелочкам со сливочным маслом и рубленой зеленью.
Пряная курица со шпинатом
К этому ароматному блюду в качестве гарнира можно отварить рис.
- грудка куриная – 500 г;
- кусочки помидоров – ½ ст.;
- замороженный в упаковке шпинат – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 120 мл:
- чеснок – 3 зубка;
- свежий имбирь, молотая зира, кориандр – по 1 ст. л.;
- паприка, куркума – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- острый перец – 2 шт.;
- вода – 1,5 ст.
- Пассировать нашинкованный лук на растительном масле до мягкости.
- Всыпать измельченный чеснок и имбирь, обжарить пару минут.
- Смешать с кориандром, зирой, паприкой, 1 ч. л. соли и куркумой. Оставить на огне на минуту.
- Нарезать почищенный острый перец, консервированные помидоры, корицу, сливки и воду.
- Шпинат добавлять в размороженном и отжатом состоянии.
- Тушить под крышкой соус около 5 минут.
- Филе нарезать крупными кусками и переложить к соусу, посолить (1/2 ч. л.).
- Накрыть и довести до готовности.
Палочку корицы лучше вытащить перед подачей.
Диетические блюда из замороженного шпината
Шпинат очень популярен у людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Представлена замечательная подборка рецептов.
Фасолевый суп из шпината
Легкое первое блюдо, которое наполнит энергией.
- замороженные листья шпината – 200 г;
- крупная морковь – 2 шт.;
- помидоры среднего размера – 3 шт.;
- корень сельдерея – 200 г;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- сырая фасоль – 1 ст.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок.
- Подготовить 1 луковицу, 1 морковь и 100 г сельдерея. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить овощной бульон. Вытащить продукты, они больше не понадобятся.
- Фасоль сварить отдельно.
- Поставить на плиту глубокую большую сковороду, разогревать вместе с маслом.
- Пассировать лук до прозрачности.
- Добавить нарезанный сельдерей с морковью.
- Влить бульон, положить рубленый чеснок с укропом и помидоры, с которых заранее сняли кожицу, обдав кипятком, размяли в пюре.
- Под крышкой потомить четверть часа.
- Засыпать фасоль и порезанные овощные листья.
Через 10 минут суп будет готов.
Грибной суп-пюре со шпинатом
- шпинат (замороженный) – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- вода – 1 л;
- сливочное масло – 60 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка.
- Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком и 1 луковицей. Последние выкинуть после готовности.
- Разогреть большой сотейник, растопить сливочное масло.
- Обжарить нашинкованный лук и грибы. В конце добавить замороженные кубики бланшированного шпината и довести до готовности, не забыв насыпать специи и соль.
- Внести отварной картофель и блендером довести практически до однородного состояния.
- Залить воду, оставшуюся после варки картофеля.
- Смешать.
Настаивать около 10 минут и подавать с зеленью.
Легкий сливочный гарнир из замороженного шпината
Рецепт приготовления тушеного шпината со сливками очень простой и подойдет для легкого перекуса.
- шпинат замороженный – 0,5 кг;
- сахар – 1 ч. л.;
- сливки (нежирные) – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 2 ст. л.
- Разморозить листья шпината (не бланшированные), отварить и с помощью блендера измельчить.
- Муку обжарить на сухой сковороде, влить молоко частями, чтобы легче смешивать, держать на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Добавить овощное пюре, соль, сливки, сахарный песок и специи.
Когда масса закипит, отставить в сторону и накрыть. Уже через 5 минут можно приступать к трапезе.
Макароны в сливочном соусе со шпинатом
Сытный ужин, который в небольших количествах не навредит здоровью.
- лук – 3 шт.;
- замороженный полуфабрикат шпината – 400 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сливки – 200 мл;
- макаронные изделия – 250 г.
- Пакет замороженного зеленого овоща выложить и оставить при комнатной температуре.
- Пассировать лук на сковороде с растопленным сливочным маслом.
- Добавить шпинат и жарить, пока он не станет мягким.
- Влить сливки и оставить на огне после закипания на несколько минут. Посолить, можно добавить перец, свежую зелень и мускатный орех.
- Отдельно отварить макароны.
Смешать пасту с соусом перед подачей.
Запеканка из замороженного шпината с картофелем и курицей
- картофель – 500 г;
- морковь – 100 г;
- грудка куриная – 300 г;
- замороженные кубики шпината – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 40 г.
Все этапы приготовления запеканки из замороженного овоща:
- Картофель с морковкой почистить и отварить. Сделать овощное пюре с яйцами, посолить.
- Замороженный шпинат разогреть на сковороде под крышкой, выпарить влагу.
- Смешать с перекрученной на мясорубке курицей.
- Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
- Выложить половину картофельного пюре и разровнять.
- Нанести полностью начинку.
- Покрыть остатками пюре.
- Разогреть духовку до 180˚ и поставить запеканку на 40 минут.
Нарезать порционными кусками и подать со сметаной.
Калорийность замороженного шпината
Следует учитывать, что калорийность замороженного продукта в данном случае повысится и составит 34 ккал на 100 г.
Заключение
Замороженный шпинат – лучший вариант для хранения овоща в домашних условиях, тем более что сделать это довольно просто. Его следует добавлять в пищу для поддержания равновесия полезных веществ в организме.
Стиль жизни Еда
Содержание
Паста, гарнир, пирог, суп и еще 9 блюд из замороженного шпината.
Шпинат очень насыщен питательными веществами. Так, в нем содержатся магний, железо, калий, витамины А, С и Е, а также антиоксиданты. Кроме того, шпинат — источник фолиевой кислоты (витамина, нужного для укрепления иммунитета). Зимой купить свежий шпинат сложновато, поэтому мы собрали блюда, которые можно быстро приготовить из замороженного.
Быстрый гарнир
Для приготовления гарнира из шпината вам понадобится упаковка замороженного шпината (500 грамм), сливочное масло (30 грамм), одно куриное яйцо, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока и в зависимости от того, что вы предпочитаете, майонез или сметана. Весь процесс приготовления займет не более 15 минут. Для начала нагрейте сковороду и положите на нее сливочное масло. Затем высыпьте на сковороду замороженный шпинат и, накрыв крышкой, немного потушите. К шпинату добавьте майонез или сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите 10 минут, а в конце разбейте внутрь яйцо. Еще минутку можно потомить блюдо под крышкой, и гарнир, который отлично подойдет как к мясу, так и к рыбе, готов.
Закуска из оливок, перца и шпината
Вам потребуются: 200 грамм замороженного шпината, 2 красных болгарских перца, банка зеленых оливок и оливковое масло по вкусу. Разрежьте перец пополам, очистите от семечек и смажьте оливковым маслом. Затем запеките в духовке, остудите и снимите кожуру. Шпинат жарьте на сковороде, выпаривая лишнюю воду, пока он не обретет состояние пасты. Затем нарежьте крупно перец, добавьте оливки и перемешайте вместе со шпинатом и оливковым маслом. Солить и перчить по вкусу.
Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
Для пирога нам понадобится 1 килограмм дрожжевого слоеного теста, полкило куриной грудки, полкило капусты, 4 шарика замороженного шпината, 4 яйца, луковица, а также специи и соль по вкусу.
Куриную грудку и капусту нужно нарезать на мелкие кусочки. Затем посолить, поперчить и добавить шпинат. Все это потомить под крышкой 5 минут. Яйца отварить и потереть на терке, затем соединить с начинкой и перемешать. Тесто раскатать тонким пластом, уложить в смазанную форму, немного приподняв края. Затем выложить начинку и загнуть края. Отправить пирог в разогретую духовку на 20-30 минут, пока он не подрумянится, и все готово.
Кексы с беконом и шпинатом
Для того чтобы приготовить кексы, нам будут нужны 200 грамм замороженного, измельченного шпината, пара яиц, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 8 ломтиков бекона, а также соль и перец по вкусу. Шпинат разморозьте и отожмите, а затем смешайте с яйцами, мукой и сметаной до образования однородной массы. Посолите и поперчите. Беконом выстелите силиконовые формы для кексов, а в середину выложите получившуюся массу. Потавьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте, переложите на тарелку и дайте остыть.
Паста со шпинатом, курицей и перепелиными яйцами
Для приготовления пасты возьмите 250 граммов любых макарон, упаковку замороженного шпината, небольшую куриную грудку, луковицу, 5 перепелиных яиц, стакан белого сухого вина, 50 грамм сыра, небольшую упаковку сливок, соль и специи по вкусу. Макароны отварите до полуготовности. Грудку порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите и немного обжарьте, затем добавьте курицу. Все это требуется поджарить до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте специи. Затем положите шпинат и потомите 5 минут. Влейте вино и слегка выпарите его, добавьте сливки и часть тертого сыра. Последними кладутся макароны. Перемешайте, потомите под крышкой 5-10 минут. Разбейте в пасту яйца, подержите минуту и снимите с огня. Подавать пасту можно предварительно посыпав зеленью и сыром.
Паста со шпинатом, свининой и овощами
Вам понадобится 250 грамм макарон “бантиков”, 250 грамм свинины, 2 кубика замороженного шпината, помидор, морковь, лук и по 100 грамм замороженной фасоли и горошка, а также соль, масло и специи по вкусу.
Свинину порежьте и отварите. Сварите макароны. Овощи вместе со шпинатом потушите на сковородке, добавив соль, специи и мясной бульон. Перемешайте макароны с готовым гарниром.
Слоеный пирог со шпинатом и сыром
Для пирога возьмите упаковку замороженного слоеного теста, 200-300 грамм твердого сыра, 300-400 грамм замороженного шпината, 3 яйца, соль и перец по вкусу. Для приготовления начинки разморозьте шпинат и выпарите из него воду, затем добавьте 2 яйца, мелко потрите сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Размороженное тесто не раскатывая разложите на столе. Разрежьте его на четыре полоски вдоль, в середину каждой из них будет выкладываться начинка, а края полосок защипываться. Итого у вас должны получиться четыре длинные колбаски. Теперь на противень положите бумагу для выпечки, а на нее выложите получившиеся колбаски: от центра по кругу. Затем смажьте верх пирога желтком и отправьте в духовку на 15 минут.
Шпинат с пармезаном и сливками
Нам понадобятся 2 чайные ложки сливочного масла, луковица, 100 грамм сливок, 500 грамм замороженного шпината, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 100 грамм пармезана. Масло растопите на сковороде и обжарьте мелко порезанную луковицу до золотистого цвета. Затем добавьте сливки, мускатный орех и постепенно — шпинат. Важно добавлять его порционно, чтобы вода успевала выпариваться. Готовим около 10 минут и при подаче посыпаем натертым пармезаном.
Куриный крем-суп со сливками и шпинатом
Нам будет нужно 200 грамм куриной грудки, 500 грамм замороженного шпината, стакан сливок, 1 репчатый лук, 4 картофелины, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка мускатного ореха, ¼ чайной ложки тимьяна, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Куриную грудку положите в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Затем залейте водой и варите 15–20 минут на медленном огне. На оливковом масле пассеруйте лук и чеснок, добавьте шпинат и 5 минут потушите. Грудку выньте и положите на тарелку, а в бульон добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Присоедините к картошке шпинат и варите еще 5-10 минут. Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Затем верните его обратно в кастрюлю, влейте стакан сливок, немного подержите на маленьком огне и посыпьте сверху мускатным орехом.
Как приготовить замороженный шпинат на гарнир?
Но подсела на шпинат, когда была в Тунисе. Там его готовят так: влажные листья слегка припускают на горячей сковороде, добавляют немного сливочного масла и тушат несколько минут. Листья выглядяг залеными и аппетитными! Зимой я покупаю шпинат в брикетах, готовлю, примерно, также, только немного дольше в начале. Можно залить яйцом. сыром и т. д. Еще покупаю мелкорезанный шпинат и добавляю в супы.
<a rel=»nofollow» href=»http://www.gotovim.ru/» target=»_blank»>http://www.gotovim.ru/</a> Посмотри там, много чего можно найти.. .
разогреть его, добавть сливки, посолить (или добавить сухого бульйончика) . можно добавить тертый сыр. очень вкусно.
Порезать мелко чеснок, пожарить его в масле, лучше оливковом, добавить шпинат, его не надо отваривать, и потушить до готовности, посолив и поперчив. Хороший гарнир.
Потушить с кусочком сливочного масла и сверху присыпать сыром — будет супер вкуснейший гарнир, хотя такой шпинат может быть и самостоятельным блюдом
Только что отвечала: 0) напишу и вам: 0) Потушите замороженные листья шпината с добавление оливкового масла. Добавьте помидоры черри, разрезанные на половинки, еще немного потушите Добавьте соус Наршараб. Пред подачей на стой можно посыпать кедровыми орешками.
Шпинат замороженный, 8 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
шпинат замороженный
400 г
семга слабосоленая
16 кусочков
яйца
4 шт.
молоко
50 мл
масло оливковое
1 ч.л.
соль
Ингредиенты
свинина
500 г
сыр моцарелла
50-100 г
шпинат замороженный
1 пачка
помидоры
2 шт.
куриная грудка вареная
1 шт.
лук-порей
½ стебля
морковь
½ шт.
вино белое
½ стакана
перец черный молотый
мускатный орех
тимьян
соль
Ингредиенты
шпинат замороженный
400 г
молоко 2.5%
180-200 мл
сыр российский
100-120 г
тесто слоеное бездрожжевое
1 лист
яйца
2 шт.
масло оливковое
3 ст.л.
соль
Ингредиенты
- вода
- капуста квашеная
- колбаски баварские
- колбаски охотничьи
- лук зеленый
- лук-порей
- масло оливковое
- приправа овощная
- сахар
- тмин
- томатная паста
- шпинат замороженный
Ингредиенты
бульон овощной
700 мл
шпинат замороженный
500 г
сливки кокосовые
200 мл
цукини
1 шт.
лук-порей
1 шт.
корень имбиря
20 г
масло оливковое
2 ст.л.
чеснок
1 зубчик
мускатный орех
½ ч.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриное филе
300 г
шпинат замороженный
150 г
сыр
50 г
молоко
¾ стакана
масло сливочное
1 ст.л.
мука
1 ст.л.
мускатный орех
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
шпинат замороженный
400 г
сливки
400 мл
лук репчатый
2 шт.
картофель
2 шт.
лавровый лист
перец черный молотый
соль
Добавить комментарий