Как готовятся сырники: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото
РазноеКак делать сырники из творога
Нежные, тающие во рту вкусняшки — творожные сырники на сковороде. Я научу вас, как сделать вкусные сырники из творога, чтобы они получились мягкими, пышными и воздушными. Несмотря на то, что приготовление сырников из творога на сковороде — процесс незамысловатый, результат радует не всех. Так как правильно приготовить сырники из творога?
Мои домашние очень любят полакомиться сырниками. Поэтому уже давно у меня сложился рецепт идеальных сырников. Делюсь с вами секретами, как испечь сырники из творога на сковороде.
Важный момент! Если идея приготовить сырники пришла к вам потому, что в холодильнике остался неликвидный просроченный творог, должна вас огорчить. Чуда не ждите. Сырники достаточно требовательны к качеству творога. Не скажу ничего нового, но лучший выбор — мягкий домашний творог (здесь я рассказывала, как его приготовить) или натуральный и свежий творог от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Творожный продукт категорически не годится.
Если покупаете творог на развес, спросите у продавца, какой лучше подходит для вашей задумки. Обычно из нескольких видов творога он обязательно порекомендует подходящий. Творог не должен быть пересушенным и слишком рассыпчатым, он должен хорошо лепиться даже без всяких добавок. Выбор подходящего творога — 50, а то и 70 % успеха :).
Я готовлю сырники обычно из двух пачек творога, если решите приготовить сырники 200 грамм творога, то вместо целого яйца просто возьмите желток.
Продукты для рецепта как делать сырники из творога на сковороде | |
---|---|
Творог 5-9% жирности | 2 пачки (≈360-400 грамм) |
Сахар | 1,5-2 столовых ложки с горкой |
Мука | 2 столовых ложки с горкой (50 грамм) |
Яйцо куриное | 1 некрупное (С-2 или С-1) |
Растительное масло | 2-3 столовых ложки |
Соль (по желанию) | маленькая щепотка |
Когда нужные продукты подготовлены, можно переходить к делу. Разберёмся в том, как готовятся сырники.
Творог протираем через сито, так сырники будут более однородными и нежными на вкус.
В творог добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Ориентируемся по влажности самого творога. Если творог суховат, берём яичко побольше, если достаточно влажный — поменьше.
Разминаем и размешиваем ложкой. Я часто использую мялку для картофеля, ей тоже очень удобно разминать.
Добавляем просеянную муку.
Ещё раз размешиваем. Когда сырники получаются «резиновыми» — это значит, что слишком переборщили с мукой. Муки в сырники идёт совсем немного. В зависимости от влажности творога — столовая ложка с горкой или без горки на каждые 180-200 грамм.
Теперь лепим сырники. Если масса немного липнет к рукам, не спешите добавлять муку, просто слегка смочите руки водой.
Сразу же обваливаем слепленный сырник в муке.
Выкладываем готовые сырники либо на застеленную полиэтиленовым пакетом разделочную доску, либо на силиконовый коврик.
Перед тем, как пожарить сырники из творога, на сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Когда сковорода разогреется до шипящей капли воды, огонь прикручиваем до самого маленького и выкладываем сырники. Печём сперва с одной стороны около 3-4 минут или пока сырники не подрумянятся.
Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности еще 2-3 минуты. Всё делаем на маленьком огне, чтобы сырники не только подрумянились, но и пропеклись внутри. При этом старайтесь туда-сюда сырники не вертеть, чтобы они не потеряли пышность.
Теперь выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Вот и всё о том, как делать сырники из творога простой рецепт.
Румяные сырники лучше есть сразу, запивая горячим чаем. К таким сырникам даже сметана не понадобится, они и так нереально вкусные. А то, что калорийные, так, когда их расхватают с тарелки, вряд ли каждому достанется больше двух! Приятного аппетита!
Яркость и дополнительную пользу придаст сырникам добавление тыквы или моркови.
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Как приготовить сырники, которые не развалятся на сковороде / Подборка рецептов Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Пока нагревается сковорода
Сырники, несмотря на небывалую сегодня популярность, известны уже давно. Это древнее славянское блюдо. Сыром на старославянских языках называли все блюда из кисломолочных продуктов. Творог в том числе. Слово «творог» быстро вошло в обиход, но вот сырники, которые из него делают, так и остались «сырниками».
Круглая форма сырников, также как блинов и оладушек, неслучайна. Круг — символ солнца. А оно в славянской мифологии означало жизненную силу, энергию и плодородие. Поэтому большинство блюд, которые можно было обжарить до румяной корочки, делали круглыми.
Сырники из творога
Классический рецепт сырников из творога — одно из самых простых блюд. Для его приготовления нужны всего 5 ингредиентов:
творог;
сахар;
яйцо;
мука;
растительное масло.
И 30 минут свободного времени. Следуйте пошаговому рецепту и сырники из творога обязательно получатся.
Сырники классические с манкой
Сырники — идеальное блюдо для семейных завтраков. Даже небольшая порция творога, из которого они сделаны, помогает лучше справляться со стрессом, снижает тревожность. Чтобы сделать их более легкими, а структуру теста зернистой, замените часть или всю муку манкой. Такому тесту надо дать постоять подольше, чтобы крупа разбухла. Это обязательное условие, иначе манка не впитает лишнюю жидкость и сырники при готовке развалятся.
Сырники из творога с изюмом
Если хотите придать необычную нотку привычным сырникам из творога, добавьте в них изюм. Выбирайте его из светлых сортов винограда, хорошо подойдет кишмиш без косточек. Изюм сделает сырники чуть слаще, добавит легкую ягодную кислинку. Такой нежный завтрак нравится детям за сочный и яркий вкус.
Чтобы сделать это блюдо еще интереснее, кроме изюма в сырники можно добавить:
курагу и чернослив, нарезанные на мелкие кусочки;
цедру лимона или апельсина;
цукаты.
Еще один вариант сырников, который полюбят маленькие сладкоежки.
Мамы знают, как тяжело заставить ребенка съесть с утра что-то полезное, да еще и из творога. Но от этого десерта, политого сладкой помадкой из сметаны и сахарной пудры, не откажется ни один мини-гурман.
Сырники можно приготовить классическим способом — на сковороде, а можно сделать более полезный вариант — запечь в духовке.
Сырники с яблоками
Сырники можно готовить не только на завтрак, но и брать их с собой на работу или давать детям в школу в качестве перекуса. Добавьте в сырники яблоки. Белок, который содержится в твороге, поддержит работу иммунной системы и обменных процессов в организме. А минералы магний, фосфор, калий, селен и йод и витамины В1, В2, РР, Е, С, которые содержатся в яблоках, помогут снять стресс и усталость, укрепят сердечно-сосудистую систему и улучшат работу мозга.
Сырники с тыквенным пюре
Сырники с тыквой — вариант ПП-рецепта. Они получаются вкусными, влажными, яркого цвета, который поднимает настроение.
Творог используйте чуть суховатый, хорошо отожмите его перед приготовлением. Такой творог не потребует много муки, от избытка которой в сырниках появляется неприятный вкус. Тесто для сырников из сухого творога не расползается. Из него легче лепить лепешки. А чтобы быть уверенным в том, что в твороге нет никаких добавок, используйте домашний фермерский продукт.
Чтобы усилить аромат сырников с тыквой, добавьте в тесто цедру апельсина или немного яблочного пюре.
Сырники с бананом и шоколадом
Отличный десерт и вариант завтрака школьника, который наполнит его энергией на весь день. Творог — источник белка и кальция. Банан стимулирует выработку гормона удовольствия и повышает настроение, гипоаллергенен и подходит детям любого возраста. Шоколад улучшает работу мозга и повышает работоспособность.
Сырники в духовке
Запеченные в духовке сырники получаются диетическими, низкокалорийными, ведь для их приготовление не потребуется масло или жир. Такие сырники идеально подойдут людям, которые следят за фигурой. А еще блюдо в духовке просто готовить: не надо стоять у сковороды, бояться, что сырники подгорят, если их вовремя не перевернуть.
Как приготовить сырники в духовке пышными и румяными, смотрите в пошаговом рецепте.
Рисовые сырники
Рисовые сырники — вариант завтрака для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.
Мягкие и пышные сырники с рисовой мукой не содержат глютена. В такой муке в 2 раза меньше жира, чем в пшеничной. И довольно большое количество крахмала, который легко усваивается.
Лайфхак: готовим рисовые сырники в духовке, если хотим, чтобы они были полезнее.
Диетические сырники из творога с овсянкой
Сырники с овсяными хлопьями можно приготовить и на сковороде, и в духовке. Они готовятся без муки. Получаются очень аппетитными, с хрустящей корочкой и мягкой воздушной серединкой. Чтобы диетические сырники из творога с овсянкой не казались пресными, в них можно добавить изюм, цедру апельсина или лимона. Хороший вариант для тех, кто хочет вкусно позавтракать и следит за фигурой.
Экзотические сырники
Любители экзотики оценят сырники с кокосовой мукой. Она придаст блюду незабываемый вкус и аромат тропиков и заставит вас на миг очутится на райском острове.
Кокос хорошо сочетается с ананасом, бананом, манго, карамелью и миндалем. Украсьте экзотические сырники взбитыми сливками и кусочками тропических фруктов, чтобы усилить эффект.
Что можно сделать?
Помните про два секрета: предварительное охлаждение и панировка. Тесто надо хорошо охладить перед тем, как формировать из него сырники. А панировка сделает их более плотными, не дав растечься по сковороде.
Читайте также
Что приготовить на завтрак за 15 минут
Секреты приготовления детсадовской еды
5 полезных заменителей покупных сладостей
Лучший ПРОСТОЙ рецепт чизкейка | Шаг за шагом
Автор:Shelly 438 комментариев
★★★★★5 из 133 отзывов каждый раз! Приготовьте сливочный, гладкий чизкейк, запеченный в домашней корочке из крекера Грэм.
Я включил массу информации, которая покажет вам, как приготовить чизкейк, используя ПРОСТОЙ метод водяной бани, который абсолютно удобен для новичков!
Содержание
- Простой рецепт чизкейка, идеальный для начинающих кондитеров!
- Что в этом чизкейке?
- Как приготовить чизкейк
- Советы по приготовлению лучшего домашнего чизкейка
- Часто задаваемые вопросы о чизкейке
- Готовьте домашний чизкейк с удовольствием!
- Еще рецепты чизкейков:
- Получить рецепт
Ищете чизкейк без выпечки? Вам также может понравиться мой любимый рецепт чизкейка без выпечки!
Простой рецепт чизкейка идеально подходит для начинающих кондитеров!
Чизкейк — один из тех рецептов, которые могут пугать, но не обязательно. Приготовление чизкейка дома может быть очень простым при правильной технике и внимании к деталям. В этом посте я покажу вам, как приготовить лучший старомодный чизкейк с пошаговыми инструкциями.
В этом рецепте нет ничего сложного, как я люблю. В итоге вы получите сливочный чизкейк и маслянистую вкусную корочку из крекера Грэма.
Что еще лучше в этом рецепте, так это то, что как только вы его попробуете, вы увидите, что его можно адаптировать. Вы можете изменить корочку или смешать забавные вещи, такие как тесто для печенья, или смешать его с карамелью или помадкой. Это действительно последний рецепт чизкейка, который вам понадобится. (Обновление: я даже создала шоколадный чизкейк на основе этого рецепта после стольких запросов, так что обязательно попробуйте его, если вам нравится шоколад!)
Что в этом чизкейке?
Давайте начнем с краткого обзора ингредиентов для этого рецепта чизкейка. (Количество смотрите на карточке рецепта внизу этого поста.)
Здесь нет ничего сложного! Из простых ингредиентов часто получаются самые удивительные десерты. Вот что вам понадобится:
для корки Graham Cracker:
- Graham Crackers
- Butter
- Sugar
- Соль
для Cheesecake Filling: 9007
- сметана
- экстракт ванили
- яйца
Cheesecake.
Как приготовить чизкейк
Итак, вы готовы приготовить чизкейк? Я разбиваю все простые шаги для вас… Давайте сделаем это!
Шаг 1. Доведите ингредиенты до комнатной температуры
Первое, что вам нужно сделать, прежде чем приступать к приготовлению этого рецепта, — вынуть все ингредиенты за несколько часов до того, как вы планируете готовить чизкейк. Чтобы чизкейк идеально испекся, нужно, чтобы все было комнатной температуры! Я знаю, что это может раздражать, но поверьте мне… я хочу, чтобы вы преуспели!
Шаг 2. Приготовьте корочку для крекера Грэма
Для этого классического рецепта чизкейка мы используем стандартную корочку для крекера Грэма. Убедитесь, что крошки крекера Грэма мелко измельчены. Для этого можно использовать кухонный комбайн или блендер.
Затем смешайте крошки с растопленным сливочным маслом, сахарным песком и небольшим количеством кошерной соли.
Вдавите его в дно и наполовину вверх по бокам 9-дюймовой разъемной формы. Для этого шага я использую дно стакана. Разъёмная форма необходима при приготовлении чизкейка. Бока легко снимаются, и ваш чизкейк будет совершенно невредим.
Я люблю предварительно выпекать корж. Я обнаружил, что предварительная выпечка дает более хрустящую и прочную корочку крекера Грэм. Выпекается всего 8-10 минут, и вы также можете сделать этот шаг заранее!
Шаг 3. Приготовьте начинку для чизкейка
Как я уже говорил, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это не только обеспечит идеальную выпечку, но и предотвратит образование комков в тесте для чизкейка. Если вы попытаетесь смешать начинку со сливочным сыром не совсем комнатной температуры, вы получите много комочков. Несколько комочков — это нормально, слишком много комочков изменит текстуру.
Еще один важный совет: НЕ перемешайте чизкейк. Чрезмерное перемешивание приведет к тому, что в начинку войдет слишком много воздуха, что приведет к ее растрескиванию во время выпекания. Чрезмерная выпечка также может привести к растрескиванию, но мы доберемся до этого через минуту.
Для этого рецепта чизкейка вам понадобится 4 упаковки сливочного сыра. №
Просто выложите начинку для чизкейка поверх коржа и разровняйте с помощью шпателя или лопатки со смещением.
Шаг 4. Испеките чизкейк
Выпечка чизкейка – это то, с чего большинство людей начинают пугаться. Есть много историй о том, как сложно приготовить чизкейк, в основном потому, что чизкейк традиционно выпекают на водяной бане. Но я здесь, чтобы сказать вам: испечь чизкейк на водяной бане ЛЕГКО! Вам просто нужно следовать моей простой технике ниже.
Почему сырники пекут на водяной бане? Потому что с чизкейком цель состоит в том, чтобы испечь его медленно и равномерно, не подрумянивая и не трескаясь сверху. Водяная баня позволяет изолировать чизкейк, чтобы снаружи он не пропекался слишком быстро. Это также помогает сохранить влажность духовки. Конечный результат: идеально пропеченный, влажный чизкейк со всеми видами кремового вкуса!
Как испечь чизкейк на водяной бане – простой способ!
Во-первых, ДВАЖДЫ заверните дно формы в фольгу. Вы печете чизкейк на водяной бане, а фольга — это просто профилактическая мера, чтобы вода не просочилась и не размокла корочку!
Затем найдите форму для выпечки, которая больше вашей формы для чизкейка, и наполните ее очень горячей водой примерно на 3/4 дюйма в глубину. Я использую свою половинчатую сковороду, но вы можете использовать сковороду любой формы, главное, чтобы ваша пружинная сковорода помещалась внутри!
Теперь аккуратно поместите чизкейк в духовку и дайте ему выпекаться в течение 60-70 минут. Не открывайте духовку постоянно. Я знаю, что заманчиво посмотреть, как выпекается чизкейк, но открытие духовки может снизить температуру духовки и помешать процессу выпечки. Дождитесь 60-минутной отметки , прежде чем проверять чизкейк.
Вот как определить, готов ли ваш чизкейк, когда вы его проверите: Внешняя часть должна быть готова, а внутренняя часть должна слегка покачиваться. Это означает, что это сделано. Если вы выпекаете чизкейк достаточно долго, чтобы центр схватился, он перепекся. Чрезмерная выпечка ТАКЖЕ вызывает растрескивание, чего вы пытаетесь избежать.
Но пожалуйста, если вы немного треснете, не все потеряно! Это когда вы открываете банку с начинкой для вишневого пирога и превращаете этот чизкейк в вишневый чизкейк!
Шаг 5. Охладите чизкейк
Сколько времени нужно для охлаждения?
Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре примерно в течение часа. ЗАТЕМ накройте противень фольгой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Когда вы будете готовы насладиться своей тяжелой работой, достаньте чизкейк из холодильника. Если на чизкейке образовался конденсат, просто возьмите бумажное полотенце и промокните его. Затем нарежьте его и наслаждайтесь плодами своего труда!
Советы по приготовлению лучшего домашнего чизкейка
Итак, что мы сегодня узнали? Вот краткое изложение моих советов по приготовлению лучшего домашнего чизкейка:
- Предварительно испеките корж!
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
- Не переусердствуйте с яйцами.
- Не перемешайте чизкейк!
- Застелите противень фольгой!
- ВОДЯНАЯ БАНЯ!
- Не открывать духовку.
- Не пережарьте!
- Не экономьте на охлаждении!
Часто задаваемые вопросы о чизкейке
Как узнать, что мой чизкейк готов?
Когда ваш чизкейк выпечется, снаружи он застынет, а внутри будет слегка покачиваться. Это означает, что это сделано. Если вы выпекаете чизкейк слишком долго, он будет выглядеть вздутым или треснувшим.
Что делать, если чизкейк треснул?
Еще не все потеряно, если вы видите трещину в чизкейке! Обычно это просто косметическая вещь. Чтобы исправить это, вы можете покрыть чизкейк взбитыми сливками или начинкой для вишневого пирога. Трещина будет скрыта, а ваш чизкейк по-прежнему будет иметь потрясающий вкус!
Как хранить чизкейк?
Чизкейк можно хранить в холодильнике до 5 дней. Держите его в разъемной форме, чтобы он держал форму, и накройте пленкой из сарана до тех пор, пока вы не планируете его подавать. Подождите, чтобы добавить свои начинки, если таковые имеются, пока не подадите.
Можно ли заморозить чизкейк?
Да! Чтобы заморозить чизкейк, дайте ему полностью остыть на плите и поставьте в холодильник. Затем вы можете заморозить его, обернув пару слоев полиэтиленовой пленки, а также пару слоев оловянной фольги. Чизкейк хранится в морозилке несколько месяцев. Когда вы будете готовы съесть свой чизкейк, поместите его в холодильник, чтобы он оттаял на ночь.
Получайте удовольствие от приготовления домашнего чизкейка!
Я надеюсь, что это руководство помогло вам чувствовать себя более уверенно в вашем следующем приключении с чизкейком! Этот простой рецепт чизкейка запомнится вам на долгие годы. Как только вы освоитесь с этим рецептом домашнего чизкейка, вы можете проявить фантазию и добавить свои собственные вкусы и добавки!
Другие рецепты чизкейков:
- Чизкейк с сахарным печеньем
- Чизкейк с лимонным безе
- Чизкейк с арахисовым маслом и брауни
- Чизкейк «Бостонский кремовый пирог»
- Чизкейк «Сморес»
Печать
Рецепт простого чизкейка
★★★★★ 4.9 из 133 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 70 минут
- Общее время: 90 минут + время охлаждения
- Выход: 12 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
color h4-transform.text-transform»> Описание
По этому простому рецепту чизкейк всегда получается идеальным! Нет ничего лучше, чем сливочный, гладкий чизкейк, запеченный на корочке из домашнего крекера Грэм.
Корка
- 1 3/4 чашки крошек крекера Грэма (около 15 полных крекеров)
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Чизкейк
- 4 упаковки (8 унций) Сливочный сыр, комнатной температуры (всего 32 унции)
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана сметаны комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванили
- 3 яйца, комнатной температуры
Приготовление корочки
- Дважды оберните дно разъемной формы фольгой, плотно запечатав ее, чтобы вода не попала в форму.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В большой миске равномерно смешайте крошки крекеров, масло, сахарный песок и соль.
- Выдавите смесь на дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы. №
- Выпекайте корж в течение 8–10 минут или до легкого золотистого цвета. Отложите в сторону, пока вы делаете начинку для чизкейка.
Приготовление чизкейка
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр и сахар на средней скорости до получения однородной массы, при необходимости очищая стенки чаши.
- Переключите миксер на низкую скорость и добавьте сметану и ваниль; хорошо перемешайте, очищая стенки чаши по мере необходимости.
- Добавьте яйца, по одному за раз, перемешивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается. Не перемешайте. №
- Вылить начинку на корж и равномерно распределить. №
- Поместите разъемную форму в большую кастрюлю и налейте в нее очень горячую воду, пока она не станет на 3/4 дюйма в глубину, следя за тем, чтобы уровень воды не поднимался выше фольги.
- Выпекать 60–70 минут или пока середина почти не застынет. Центр все еще будет покачиваться, в то время как края будут установлены.
- Аккуратно проведите ножом по краю формы, чтобы отделить кекс.
- Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре не менее часа, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
- Перед нарезкой освободите борта разъемной формы.
Примечания
Хранить в холодильнике в закрытом виде до 5 дней.
Питание
- Размер порции: 1 ломтик
- Калорий: 372
- Сахар: 23,2 г
- color»> Натрий: 244,8 мг
- Жир: 27,9 г
- Углеводы: 27,2 г
- Белок: 4,4 г
- Холестерин: 119,1 мг
Ключевые слова: лучший рецепт чизкейка, домашний чизкейк, легкий рецепт чизкейка, как сделать чизкейк, классический чизкейк, чизкейк филадельфия,
Хотите сохранить этот рецепт?
Найдите больше похожих рецептов:
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Классический чизкейк Нью-Йорк — Однажды шеф-повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
С этим рецептом сливочный, великолепный чизкейк без трещин в нью-йоркском стиле вполне выполним даже для новичков!
Фото Владислава Носека
Чизкейк — любимый десерт моего мужа Михаила. На самом деле, когда я впервые встретил свою будущую свекровь более 20 лет назад, она сказала мне, что путь к сердцу ее сына лежит через его желудок, и всякий раз, когда она хотела, чтобы он что-то сделал в детстве, она подкупала его кусочек нью-йоркского чизкейка. Может, она и традиционная леди, но я четко и ясно понял: научитесь делать хороший чизкейк!
Несмотря на то, что ингредиенты просты, приготовление чизкейка может быть немного пугающим. Поскольку чизкейк представляет собой заварной крем, его нужно осторожно выпекать на водяной бане, и вы должны беспокоиться о растрескивании поверхности пирога, а также о пережаривании или недожаривании. Тем не менее, с правильным рецептом и несколькими указаниями, сливочный чизкейк в нью-йоркском стиле без трещин вполне выполним даже для новичков.
Что потребуется для приготовления классического чизкейка «Нью-Йорк»
Этот рецепт позволяет приготовить классический чизкейк в стиле «Нью-Йорк» с маслянистой корочкой из крекера Грэм и насыщенной густой начинкой из сливочного сыра, яиц, сахара, сметаны и ванили. , немного лимона и несколько столовых ложек муки.
Сливочный сыр является ключевым ингредиентом, поэтому я рекомендую использовать хороший бренд, например, Philadelphia. Хотя он чаще всего используется в качестве намазки для рогаликов, сливочный сыр используется для приготовления многих замечательных десертов, таких как тыквенный чизкейк, мороженое без взбивания, мелочи и глазурь.
Мука может показаться необычной добавкой — не все рецепты чизкейков включают ее — но это секрет успеха. Немного крахмала помогает предотвратить растрескивание пирога, а также делает начинку более легкой и пушистой.
Ключевое оборудование
Вам понадобится разъемная форма диаметром 9 или 10 дюймов и 18-дюймовая прочная алюминиевая фольга. У разъемной формы есть стенки, которые можно снять с основания, поэтому вы можете легко вынуть торт, не переворачивая всю форму (с чизкейком это было бы катастрофой). Однако сковороды в разъемной форме печально известны тем, что они протекают. Поскольку чизкейк выпекается на водяной бане, фольга предотвращает просачивание воды во время выпекания. Если вы хотите попробовать другую технику, которая не требует заворачивания формы в фольгу, вы можете поместить разъемную форму в большую форму для кекса (см., как это делается здесь) или купить силиконовую пленку для формы.
Вам также понадобится настольный миксер или ручной электрический миксер для замешивания теста и большая жаровня для водяной бани.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Разогрейте духовку и подготовьте противень
Разогрейте духовку до 375°F.
Оберните разъемную форму одним большим куском прочной алюминиевой фольги, покрывая нижнюю часть формы и до самого верха. Повторите с другим листом фольги для страховки. Сбрызните внутреннюю поверхность сковороды антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 2. Приготовьте корочку для крекера Грэма
В средней миске смешайте крошки крекера, растопленное масло, сахар и соль.
Хорошо перемешать.
Рассыпьте крошки ровным слоем на дно подготовленной формы. Выпекайте корж в течение 10 минут, пока он не затвердеет. Достаньте противень из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Шаг 3. Приготовление теста для чизкейка
В чаше электрического миксера с насадкой-лопастью или венчиками смешайте сливочный сыр, сахар и муку.
Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Соскоблите дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что смесь равномерно перемешана.
Добавьте ваниль, лимонную цедру, лимонный сок и соль; взбить на низкой скорости, пока не смешано.
Добавить яйца по одному, перемешивая на низкой скорости до однородности, при необходимости очищая миску.
Смешать сметану.
Убедитесь, что тесто однородно, но не перемешайте.
Вылить тесто поверх коржа.
Шаг 4: Выпечка
Поместите незапеченный чизкейк в большую форму для запекания. Налейте кипящую воду в форму для запекания, пока она не будет примерно на один дюйм выше края формы для кекса. Водяная баня (также называемая водяной баней ) регулирует температуру и обеспечивает равномерную выпечку чизкейка на слабом огне. Пар/влажность, создаваемая водяной баней, также защищает чизкейк от высыхания и растрескивания.
Выпекайте, пока пирог не застынет, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут. Торт совсем не должен выглядеть жидким, но будет немного колебаться, когда сковороду толкают; он будет продолжать готовиться по мере остывания.
Шаг 5: Охладите
Осторожно достаньте противень из духовки и поставьте его на решетку. Охладите чизкейк на водяной бане, пока вода не станет теплой, около 45 минут. Снимите разъемную форму с водяной бани, выбросьте фольгу и поместите чизкейк в холодильник для охлаждения не менее чем на 8 часов или на ночь.
Снимите стенки разъемной формы. Подавать чизкейк можно прямо из дна разъемной формы. Или, если вы хотите переложить его на сервировочное блюдо, проведите длинной тонкой лопаткой между коркой и дном сковороды, а затем двумя большими лопаточками переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Нарежьте острым ножом, вытирая нож между ломтиками. Подавайте с ягодным соусом, если хотите.
видеоинструкция
Фото Владислава Носика
Другие рецепты чизкейков
- Чизкейки
- Чизкейк с рикоттой и свежей малиной
- Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой и карамельным соусом
- Пирожные Baileys с чизкейком и мрамором
Версия для печати
Классический Нью-Йоркский чизкейк
Мерный стаканчик
Автор Дженнифер Сигал
С этим рецептом кремовый, великолепный, без трещин нью-йоркский чизкейк вполне выполним даже для новичков!
Порции: от 8 до 10
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 55 минут
Общее время: 2 часа 25 минут плюс минимум 8 часов на охлаждение
Ингредиенты
0 1 30- 2 столовые ложки сахара
- ⅛ чайная ложка соли
Для начинки
- 32 унции (четыре блока по 8 унций) сливочного сыра комнатной температуры
- 2 стакана сахара
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 4 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка упакованной лимонной цедры с 1 лимона
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
- ¼ чайной ложки соли
- 6 больших яиц
- ½ стакана сметаны
- Специальное оборудование: 9- или 10-дюймовая разъемная форма; 18-дюймовая сверхпрочная алюминиевая фольга (см.
Pro Tip)
- Ягодный соус для подачи (по желанию)
Инструкции
Для корочки
- Разогрейте духовку до 375°F и установите решетку духовки в нижнее среднее положение. Оберните 9- или 10-дюймовую разъемную форму одним большим куском прочной алюминиевой фольги, покрывая нижнюю сторону и до самого верха, чтобы не было швов на дне или по бокам формы. Повторите с другим листом фольги для страховки. Сбрызните внутреннюю поверхность сковороды антипригарным кулинарным спреем.
- Приготовьте корж: в средней миске смешайте крошки крекеров, растопленное масло, сахар и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Распределите крошки ровным слоем по дну подготовленной формы. Выпекайте корж в течение 10 минут, пока он не затвердеет. Достаньте противень из духовки и отложите в сторону.
- Уменьшите температуру духовки до 325°F. Поставьте чайник с водой кипеть.
- Приготовьте тесто: в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или венчиками взбейте сливочный сыр, сахар и муку на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.
Соскоблите дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что смесь равномерно перемешана. Добавьте ваниль, лимонную цедру, лимонный сок и соль; взбить на низкой скорости, пока не смешано. Добавляйте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости до однородности, при необходимости очищая миску. Вмешайте сметану. Убедитесь, что тесто однородно, но не перемешайте.
- Убедитесь, что ваша духовка остыла до 325°F, затем поставьте форму для чизкейка в большую жаровню. Вылить тесто поверх коржа. Налейте кипящую воду в большую форму для запекания, чтобы она была примерно на 1 дюйм выше края формы для кекса. Выпекайте, пока пирог не застынет, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут. (Если к концу чизкейк начинает казаться слишком золотым сверху, неплотно накройте его фольгой). он будет продолжать готовиться по мере остывания. Аккуратно достаньте форму для запекания из духовки и поставьте ее на решетку. Охладите чизкейк на водяной бане, пока вода не станет теплой, около 45 минут. Снимите разъемную форму с водяной бани и выбросьте фольгу.
При необходимости проведите ножом с тонким лезвием по краю торта, чтобы убедиться, что он не прилипает к бокам (что может привести к трещинам при остывании), затем накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 8 часов или на ночь.
- Для сервировки: Снимите стенки разъемной формы. Подавайте чизкейк прямо со дна формы; или, чтобы перенести его на сервировочное блюдо, проведите длинной тонкой лопаткой между коркой и дном сковороды, а затем двумя большими лопатками осторожно переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Нарежьте острым ножом, вытирая нож между ломтиками. Подавайте с ягодным соусом, если хотите.
- Сделать заранее: Чизкейк можно приготовить и хранить в разъемной форме в холодильнике, плотно накрыв пищевой пленкой, до двух дней заранее.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Чизкейк можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите торт в морозильную камеру ненадолго, без упаковки, чтобы он затвердел.
Затем дважды плотно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Разморозьте в холодильнике за ночь до того, как планируете съесть.
- Совет для профессионалов: сковороды на разъемных формах печально известны тем, что они протекают. Поскольку чизкейк выпекается на водяной бане, фольга предотвращает просачивание воды во время выпекания. Пожалуйста, не пытайтесь использовать стандартную 12-дюймовую (30 см) алюминиевую фольгу — у вас не должно быть швов фольги на дне или по бокам формы. Независимо от того, насколько хорошо (или сколько раз) вы заворачиваете сковороду, если есть швы, открытые для воды, вода найдет путь внутрь. Даже при правильной упаковке внутри фольги иногда может образовываться конденсат. Если это произойдет, не волнуйтесь — корочка, скорее всего, немного влажная по краям. Просто снимите стенки разъемной формы перед охлаждением и дайте высохнуть в холодильнике.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (10 порций)
- Размер порции: 1 ломтик
- Калорий: 659
- Жир: 43 г
- Насыщенный жир: 24 г
- Углеводы: 59 г
- Сахар: 49 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 11 г
- Натрий: 464 мг
- Холестерин: 233 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Добавить комментарий