Skip to content
Written by alexxlab on 20.04.1971

Как хранить недозревшие помидоры: Как правильно хранить зеленые помидоры

Разное

Содержание

  • Как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?
    • Как правильно дозреть зелёные помидоры, чтобы они покраснели
    • Как дома лучше хранить зелёные помидоры?
    • Сколько зреют помидоры от зелёных до красных?
    • Что можно приготовить из солёных зелёных помидоров?
  • Как сохранить зеленые помидоры до покраснения
    • Почему помидоры не успевают вызреть на корню
    • Ускоряем процесс созревания томатов
    • Как сохранить красные помидоры
  • Советы по использованию Green Tomatoes • AnswerLine • Университет штата Айова Расширение и информационная поддержка
      • Бет Маррс
      • Подпишитесь на блог AnswerLine
      • Свяжитесь с нами!
      • Архивы
      • Categories
      • Мета
  • Хранение помидоров в помещении – Помидоры становятся зелеными и красными
    • Как сделать помидоры красными
    • Как хранить помидоры

Как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?

На кустах висят незрелые плоды, но идут осенние холода, и нужно снимать томаты зелёными. Как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели и доспели?

Неспелые зелёные помидоры могут стать красными и спелыми, если их правильно хранить. К концу лета в период сбора урожая томатов, как правило, начинаются резкие перепады между ночной и дневной температурой, повышается влажность воздуха, а вместе с ней риск развития фитофторы у помидор.

Овощеводы стараются сохранить выращенный урожай, снимая с кустов незрелые помидоры и храня их в домашних условиях, чтобы томаты из зелёных дозрели до бурых, розовых или красных.

Помидоры имеют способность самостоятельно дозревать, будучи снятыми с куста зелёными. Недозрелые плоды дозариваются в помещении, и по вкусовым качествам сорванные зелёными овощи не уступают томатам, созревшим на солнце.

После снятия неспелых томатов с кустов появляется множество вопросов у овощеводов.

Как правильно дозреть зелёные помидоры, чтобы они покраснели

Как дозреть зелёные помидоры, куда их положить, чтобы быстрее дозрели? Где и как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?

  • Хранить зелёные помидоры, сорванные с куста, лучше в помещении. У опытных дачников имеется несколько способов, как хранить и как дозреть помидоры.
  • Можно дозреть помидоры, не снимая плоды с кустов. Для этого способа используют куски ткани, которыми накрывают всю грядку, тщательно укутывая помидоры с боков от заморозков.
  • Современные дачники зачастую используют укрывной материал для сохранения и спасения урожая зелёных томатов.
  • Второй способ для спасения зелёных помидоров, не успевших созреть из-за наступивших холодов. Для того, чтобы зелёные помидоры покраснели, кусты нужно вырвать из земли вместе с висящими на них томатами и подвесить растения корнем вверх к потолку в помещении.
  • Помидоры по мере дозревания будут питаться соком из растений и постепенно поспевать.
  • Самый доступный и распространённый среди овощеводов метод дозревания зелёных помидор – хранение в домашних условиях в тёмном и тёплом месте.
  • Благоприятными условиями для созревания томатов считается температура помещения не ниже 20оС.

Перед тем, как уложить помидоры в помещение на дозаривание, овощи следует перебрать, протереть каждую помидорку сухой тканью, очистив кожицу от земли, чтобы уберечь снятый урожай от гниения.

Как дома лучше хранить зелёные помидоры?

Чистые помидоры по отдельности можно завернуть в газеты или использовать упаковочную бумагу и сложить зелёные плоды в картонную коробку. Бумага будет прогревать томаты, они начнут спеть и быстрее покраснеют.

Сколько зреют помидоры от зелёных до красных?

Если томаты разложить на столе у окна, то из зелёных в жёлтые, розовые, а потом и в красные помидоры доспеют за 1-1,5 недели.

Чтобы ускорить созревание снятых помидоров, овощеводы применяют быстрый метод. Дозревание помидоров происходит быстрее (для покраснения потребуется несколько дней), если сорванные зелёные помидоры разложить в один ряд на столе и накрыть тёплым одеялом.

Не забывайте проверять степень зрелости помидор, покрасневшие необходимо откладывать на еду, а подгнившие томаты вовремя удалять, чтобы избежать гниения рядом лежащих овощей.

Не стоит хранить зелёные помидоры в холодильнике. При низкой температуре хранения зелёные томаты не доспеют.

При отсутствии дома коробок хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели, можно в кладовке, под кроватью, под шкафом в комнате и обязательно накрытыми.

Съедобны ли незрелые помидоры?

Ответ на этот вопрос ранее уже был подробно изложен. Прочитайте здесь можно ли кушать зелёные помидоры.

Что можно приготовить из солёных зелёных помидоров?

Солёные томаты, как и солёные на зиму огурцы, широко используются при приготовлении различных супов, закусок, салатов и вторых блюд.

Зелёные, наравне с красными томатами, добавляют в кислые рассольники, традиционные винегреты, мясные солянки. Из рассола выпекают постное печенье, замешивают тесто для пирогов.

Существует множество удачных рецептов заготовки на зиму незрелых зелёных помидоров. Это салат на зиму без стерилизации, который вкусно сочетается с блюдами из картофеля, солёные томаты с чесноком, на вкус, как квашеные – очень вкусная домашняя заготовка на зиму без уксуса.

Предлагаем ознакомиться с рецептами заготовок, в состав которых входят помидоры:

  1. Квашеные в банках
  2. В желе дольками
  3. Пальчики оближешь
  4. Без уксуса
  5. Малосольные
  6. С чесноком внутри помидорки
  7. Без стерилизации
  8. В томатном соке
  9. В сладком маринаде
  10. Горячим способом
  11. В стеклянных банках
  12. Салат из красных помидоров на зиму
  13. Домашнее лечо на зиму

Очень надеемся, что Чудо-Повар ответил на Ваш вопрос как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели. Желаем сохранить снятый урожай!

Как сохранить зеленые помидоры до покраснения

Содержимое

  • 1 Почему помидоры не успевают вызреть на корню
  • 2 Ускоряем процесс созревания томатов
  • 3 Как сохранить красные помидоры

Пришла осень, а вместе с ней фитофтора и заморозки. Зеленые помидоры на корню в такой ситуации оставлять опасно, поскольку недуг и низкие температуры способны повредить не только стебли растения, но и недозревшие плоды. Преждевременный сбор урожая поможет спасти томаты. Зеленые овощи можно использовать для приготовления зимних солений или хранить их до дозревания в искусственных условиях. Есть несколько способов повлиять на процесс созревания томатов. Самые простые и доступные из них постараемся обсудить подробнее.

Почему помидоры не успевают вызреть на корню

Сбор зеленых помидоров является вынужденной мерой, которая позволяет спасти столь желанный урожай. Но почему каждую осень приходится сталкиваться с такой ситуацией? А причин длительного и несвоевременного созревания может быть несколько:

  1. Неправильный выбор сорта. Для выращивания на открытом грунте стоит предпочесть скороспелые сорта низкорослых или среднерослых помидоров. В этом случае растение не будет тратить много времени на наращивание зеленой массы и своевременно образует завязи. Высокорослые сорта томатов можно выращивать в теплицах, где искусственно поддерживается оптимальная температура до середины осени.
  2. Нарушение правил ухода за растениями. Чтобы помидоры быстро созревали на корню нужно правильно формировать растения, удаляя пасынки и прищипывая верхушку. В завершении сезона плодоношения томаты рекомендуется подкармливать калийными удобрениями, сократив количество азота до минимума.
  3. Поздние сроки высадки рассады.
  4. Недостаток солнечного света. Причина может быть вызвана плохой летней погодой и в этом случае исправить ситуацию практически невозможно. Другое дело, когда томаты растут вблизи высокорослых кустарников и деревьев. В этом случае можно поспособствовать проникновению солнечных лучей к томатам, что ускорит их созревание.
  5. Ранний приход осенних холодов.

К сожалению, земледелец может повлиять только на некоторые из приведенных причин, но если есть такая возможность, то в будущем году обязательно нужно постараться исключить былые ошибки и более внимательно подойти к выбору сорта, месту выращивания, срокам посева семян на рассаду. Возможно, в этом случае удастся собрать зрелый урожай в полном объеме с грядки.

Важно! Созревание томатов на корню происходит при температуре не ниже +150С.

Ускоряем процесс созревания томатов

Если осенью установилась прохладная и дождливая погода, то не стоит дожидаться «бабьего лета», нужно снимать зеленые и бурые помидоры для дозревания в искусственных условиях. В противном случае может начаться развитие заболеваний, и тогда спасти оставшийся урожай будет невозможно.

Дозревание томатов после снятия с куста происходит благодаря газу этилену, который выделяется из овощей. Газ может образовываться на протяжении 40 суток от момента снятия урожая с куста. В это время следует хранить томаты в определенных условиях с температурой +15-+220С. Низкие температуры замедляют процесс созревания овощей. Вопреки распространенному мнению солнечные лучи, как и сырость негативно влияют на процесс созревания овощей дома.

Среди всех способов, дозаривание помидоров чаще осуществляют в деревянном контейнере или на газете. Зеленые помидоры, выложенные в контейнер или на бумагу, накрывают темной тканью и помещают под кровать или в темную кладовку. За 15-20 дней такого хранения овощи созревают. Ускорить процесс созревания можно в том случае, если в контейнер с зелеными томатами положить несколько спелых помидоров.

Помимо предложенного метода, есть и иные, менее распространенные способы того, как сохранить зеленые помидоры до покраснения:

  1. Помидоры держать в бумажных пакетах или ящиках. Среди помидоров положить банан или яблоко. Фрукт будет выделять этилен и поспособствует созреванию овощей.
  2. Завернуть каждый овощ в отдельный кусочек бумаги и положить в темное место. Заменить бумагу можно опилками, пенопластом, шариками из пенополиуретана.
  3. Спирт позволяет предотвратить развитие бактериальных или гнилостных заболеваний. Спиртом можно обработать зеленые помидоры и положить их в ящик на хранение. Еще один вариант использования спирта заключается в том, чтобы смочить салфетку спиртом и завернуть в нее томаты для дозревания. При использовании спирта уже зрелые помидоры могут храниться вплоть до весны.
  4. Дозреть зеленые помидоры удобно в погребе. Их нужно разложить на полку так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. При температуре +100С процесс созревания будет протекать очень медленно, но как только помидоры попадут в комнату, они очень быстро станут красными.
  5. Дозревать зеленые помидоры можно в валенках. Этим методам пользовались еще наши деды. Может быть, и сегодня этот способ будет для кого-то востребован.
  6. Положить томаты в ткань или бумагу красного цвета и спрятать в темноту. Каким образом окраска ткани воздействует на помидоры неизвестно, но многократные опыты показали, что метод обладает высокой эффективностью.
  7. Крупные хозяйства по выращиванию овощей используют специальный газ, который способствует дозреванию томатов и длительному хранению уже вызревших плодов.

Важно! В один ящик или пакет можно закладывать на хранение не более 20 кг.

Хранить томаты нельзя в полиэтиленовых или герметичных пакетах. Хорошая циркуляция воздуха – это обязательное условие, которое предотвращает развитие гнили. Даже используя деревянные ящики или бумажные пакеты, нужно следить за тем, чтобы каждый овощ сохранял целостность, и верхние слои продуктов не травмировали нижние слои. Необходимо регулярно отслеживать процесс созревания овощей, поднимая покрасневшие помидоры вверх и опуская самые зеленые томаты вниз.

Дополнительную информацию о том, как хранить зеленые помидоры, чтобы они покраснели, можно найти на видео:

Может быть, мнение компетентного специалиста поможет выбрать лучший способ хранения для каждой конкретной ситуации.

Как сохранить красные помидоры

Даже дозревшие томаты могут хорошо храниться всю зиму без переработки. Для этого есть специальные способы хранения:

  • Чистые и сухие овощи сложить неплотно в стерилизованные 3-литровые банки, пересыпая каждый слой овощей горчичным порошком.
  • В стерилизованную 3-литровую банку положить чистые сухие томаты и влить в емкость 2-3 ст. л. спирта. Поджечь жидкость и законсервировать банку. Внутри такой емкости образуется вакуум, который препятствуют развитию бактерий.
  • При наличии объемной морозильной камеры зрелые помидоры можно хранить в ней. Замороженные помидоры можно добавлять в пиццу, свежие салаты или использовать в приготовлении кулинарных блюд.

Чаще хозяйки консервируют урожай уже спелых томатов. Различные соления хорошо дополняют зимой картошку, мясо, птицу или рыбу. Однако свежие продукты без термической обработки и соления всегда более желанны. Их стоимость в зимний период в магазине слишком высока, а вкус оставляет желать лучшего. Именно поэтому закатанные свежие помидоры обязательно пригодятся для подачи на праздничный стол или приготовления свежих салатов в повседневности. Способ такого хранения можно выбрать из предложенных выше вариантов.

Вырастить урожай томатов сложно, но еще сложнее бывает его сохранить. Неблагоприятная погода, болезни и насекомые то и дело повреждают растения и плоды на корню. В этом случае единственным правильным решение является снятие зеленых помидоров с куста и дозревание плодов дома. Все важные условия и несколько эффективных способов дозревания томатов в искусственных условиях предложены выше. Дело осталось за малым: нужно испробовать несколько методов и взять лучший из них на заметку.

Советы по использованию Green Tomatoes • AnswerLine • Университет штата Айова Расширение и информационная поддержка

class=»entry-title»>

8 октября 2015 г. Бет Маррс 8 комментариев

Листья начинают менять цвет, фермеры в поле, а ночи становятся прохладнее! Все это признаки того, что пришла осень и конец садоводству определенно не за горами! У многих домашних садоводов все еще есть зеленые помидоры на лозе, и они звонят нам, интересуясь, что они могут сделать, чтобы сохранить их. Вот несколько шагов по выбору, сбору и хранению помидоров.

Отбор и сбор

  •  Сборите спелые, почти спелые и зрелые зеленые плоды до наступления заморозков. Зрелые зеленые помидоры имеют глянцевый, беловато-зеленый цвет плодов и зрелый размер.
  •  Отбирайте плоды только с крепких здоровых лоз и только те плоды, которые не поражены болезнями, насекомыми или механическими повреждениями.
  •  Удалите стержни, чтобы они не проткнули друг друга.
  •  Если фрукты загрязнены, аккуратно промойте их и дайте фруктам высохнуть на воздухе.

Хранение

  • Храните помидоры в ящиках глубиной от 1 до 2 слоев или в пластиковых пакетах с несколькими отверстиями для циркуляции воздуха.
  •  Если у вас прохладное помещение с умеренной влажностью, просто поставьте их на полку.
  •  Держите фрукты вдали от прямых солнечных лучей. Их можно хранить в темноте.
  •  По мере созревания томатов они естественным образом выделяют газ этилен, который стимулирует созревание. Чтобы замедлить созревание, каждую неделю перебирайте созревшие плоды зеленых помидоров. Чтобы ускорить созревание, поместите в пакет или ящик со спелым помидором зеленые или частично созревшие плоды.

Зеленые зрелые помидоры, хранящиеся при температуре 65-70° F, созревают примерно через 2 недели. Более низкие температуры замедляют процесс созревания. При температуре 55 ° F томаты созревают медленно, но могут иметь худшее качество. Точно так же, если помидоры хранятся при слишком высокой влажности, плоды могут плесневеть и гнить. Если влажность слишком низкая, плоды могут сморщиться и засохнуть. Поскольку дома различаются по уровню влажности, вам нужно будет методом проб и ошибок узнать, что лучше всего подходит для вас. К сожалению, помидоры, созревшие в помещении, не такие ароматные, как фрукты, созревшие на виноградной лозе. Однако, по сравнению с купленными в магазине, вы будете в восторге от собственных созревших томатов.

Если вы предпочитаете использовать помидоры, пока они зеленые, и ищете несколько рецептов, есть несколько вариантов на выбор, включая жареные зеленые помидоры, пирог с зелеными помидорами, хлеб с зелеными помидорами и релиш из зеленых помидоров.

Если вас интересуют эти рецепты, воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы загрузить публикацию «Урожай зеленых помидоров» из Кооперативной службы распространения знаний Университета Аляски в Фэрбенксе.

Независимо от того, решите ли вы созреть или использовать их зелеными, вы будете наслаждаться плодами своего труда и замечательными блюдами, которые можно приготовить из растений, растущих в вашем саду.

Бет Маррс

Я окончил Университет штата Айова по специальности «Экономика для взрослых». Я люблю готовить и развлекать и проводить время со своей семьей.

Еще сообщения

Подпишитесь на блог AnswerLine

Свяжитесь с нами!

Электронная почта: [email protected]
Телефон: (понедельник-пятница, 9:00-12:00; 13:00-16:00)
1-800-262-3804 (в Айове)
1-800-854-1678 (в Миннесоте)

Архивы

Архивы Выбрать месяц Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г.
Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г., февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г., Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г. 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г., февраль 2015 г., январь 2015 г., декабрь 2014 г., ноябрь 2014 г., октябрь 2014 г., сентябрь 2014 г. Август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г.
Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г., ноябрь 2013 г., октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 г. июль 2013 г. июнь 2013 г. май 2013 г. апрель 2013 г. март 2013 г. февраль 2013 г. октябрь 2013 г.

Categories

CategoriesSelect Category4-HAdult LearningChild DevelopmentCleaningConsumer ManagementCraftsCultureElectronicsEntomologyEquipmentFallFamily TimeFood PreparationFood PreservationFood SafetyFood ScienceGardeningHealthHoliday ideasHome EnvironmentHorticultureHousehold EquipmentHousingLaundryNutritionQuantity CookingrecipesRecreationsafetySafety around the homeSewingspringStain removalSummerSustanabilityTextilesTravelUncategorizedVolunteerismwildlifeWinter

Мета

  • Администратор сайта
  • Выйти

Хранение помидоров в помещении – Помидоры становятся зелеными и красными

Главная › Съедобные сады › Овощи › Помидоры

Помидоры

Автор: Никки Тилли, автор книги «Луковичный сад»

Image by erperlstrom

Когда на растении слишком много зеленых помидоров, созревание может задерживаться, так как для этого процесса требуется много энергии от растения. Более низкие осенние температуры также могут препятствовать созреванию. Удивление, как заставить помидоры краснеть, может разочаровать садовода. Сбор зеленых помидоров и хранение их в помещении поможет сохранить энергию растения; что позволит вам наслаждаться урожаем до осени. Более того, научиться хранить помидоры и заставить их краснеть очень просто.

Как сделать помидоры красными

Сделать помидоры красными несложно. Есть несколько способов сделать томаты красными.

Одним из способов сделать зеленые помидоры красными является созревание зрелых зеленых помидоров в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре, проверка их прогресса каждые несколько дней и отбраковка непригодных или мягких. Чем ниже температура, тем дольше будет длиться процесс созревания. Например, зрелые зеленые помидоры обычно созревают в течение пары недель при более высоких температурах (65-70°F/18-21°C) и около месяца при более низких температурах (55-60°F/13-16°C). .

Один из лучших способов заставить помидоры стать красными — использовать дозревающие бананы. Этилен, полученный из этих фруктов, помогает процессу созревания.

Если вы хотите узнать, как сделать зеленые помидоры красными, но у вас их немного, используйте банку или коричневый бумажный пакет. Добавьте два-три помидора и один спелый банан в каждую банку или пакет и закройте. Поместите их в теплое место вдали от солнечных лучей и регулярно проверяйте, заменяя банан по мере необходимости. Помидоры должны созреть в течение одной-двух недель.

Использование открытой картонной коробки для окрашивания помидоров в красный цвет подходит для большого количества помидоров. Застелите коробку газетой и положите сверху слой помидоров. Хотя можно добавить второй слой, делайте это только при необходимости, так как помидоры склонны к образованию синяков. Добавьте несколько созревших бананов и поставьте коробку в прохладное, но слегка влажное место, подальше от солнечных лучей.

Как хранить помидоры

Как и процесс созревания, зеленые помидоры можно хранить по-разному.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты