Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.04.1982

Как хранить помидоры: Как хранить помидоры и нужно ли их убирать в холодильник

Разное

Содержание

  • Как хранить дома помидоры | Вдомееда
    • Заготовка свежих томатов в зиму
      • Подготовка продукта
      • Размещение
    • Недозревшие плоды
    • Вяленые помидоры
    • Сушеные помидоры
    • В холодильнике
    • Совместное хранение с огурцами
  • Как хранить помидоры в домашних условиях
  • Советы о том, как хранить помидоры в домашних условиях, в кваритире
    • Основные рекомендации для хранения
      • Как хранить
      • Как подготовить помидоры к хранению
      • Хранение томатов в лотке (ящике)
    • Как хранить зеленые помидоры?
    • Как хранить помидоры, если они поспели?
    • Хранение переработанных томатов
    • Рекомендации по хранению томатов
  • Как хранить помидоры на зиму
    • КАКИЕ ПОМИДОРЫ МОЖНО ХРАНИТЬ
    • КАК ПОДГОТОВИТЬ
    • КАК ХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ
      • Как хранить красные помидоры
      • Как хранить бурые помидоры
      • Как хранить молочные и зелёные помидоры
    • СОЗРЕВАНИЕ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
    • СОЗРЕВАНИЕ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
    • КАК ХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ В КВАРТИРЕ
      • Как хранить помидоры в холодильнике
      • Как хранить помидоры на балконе
  • Как хранить помидоры в домашних условиях: 6 способов для свежих и обработанных овощей
    • Общие правила
      • Нужный сорт
      • Условия хранения
      • Место хранения
      • Подготовка овощей
    • Как сохранить помидоры
      • Способ 1. В ящиках
      • Способ 2. Помидоры к новогоднему столу
      • Способ 3. Постепенное дозревание
      • Способ 4. В банках
      • Способ 5. В кастрюле
      • Способ 6.
    • Хранение термически обработанных помидоров
    • Резюме
  • Как хранить помидоры в домашних условиях?
    • Условия хранения свежих помидоров
      • Температура
      • Влажность
    • Способы хранения на зиму
      • Консервация
      • Сушка
      • В масле
      • В банке с горчицей
      • Другое
    • Как правильно хранить нарезанные томаты?
    • Как хранить зеленые томаты до созревания?
    • Можно ли хранить в морозилке?
  • Как сохранить помидоры свежими до Нового года
  • Держите помидоры свежими вне холодильника. Как это сделать
  • Заморозка томатов в кожуре или без кожуры! Экономьте деньги и сокращайте отходы.
    • Эта страница содержит:
    • Как заморозить помидоры
      • Размораживание замороженных помидоров — самое интересное!
        • При желании можно очистить даже помидоры черри и груши.
    • Карта рецептов
    • Замораживание томатов
      • Инструкции 
    • Советы по заморозке томатов и часто задаваемые вопросы
      • Заморозка и очистка помидоров.
    • Заморозка и очистка помидоров, часть 2 – бонус! Получите более густой томатный соус.
      • Можно ли заморозить помидоры перед консервированием?
    • Связанные страницы
    • Прикрепите это, чтобы найти позже!
  • Наконец, наука объясняет, почему помидоры не следует класть в холодильник.
      • Актуальные новости
  • 7 способов консервирования помидоров на зиму
        • 1. Домашние консервированные помидоры
        • 3. Домашние протертые помидоры (консервированные или замороженные)
        • 4. Домашний консервированный соус маринара
        • 5. Соус для пиццы (консервирование или заморозка)
        • 6.
        • 7. Томатный кетчуп, приготовленный в медленноварке
  • Как хранить помидоры на ветке
  • советов по выращиванию вкусных томатов для зимнего хранения
    • Вы мечтаете вырастить в своем домашнем саду великолепные томаты для зимнего хранения?
    • Какие помидоры подходят для зимнего хранения?
    • Время посева является частью вашего ключа к успеху…
    • Итак, как лучше хранить помидоры в погребе и дозревать на зиму?
    • Не забывайте следить за хранящимися фруктами.
    • Что, если вы хотите вырастить растение, которое будет плодоносить всю зиму?
  • Как сохранить помидоры с пошаговыми инструкциями
    • Как сохранить помидоры
      • Начать кипятить воду
      • Очистите банки
      • Подготовка и приготовление помидоров
      • Наполнить банки
      • Обработка
      • Проверить крышки
    • Основные инструменты для консервирования
    • Основные ингредиенты для консервирования

Как хранить дома помидоры | Вдомееда

Помидор – овощ любимый если не всеми, то многими. Летний период он присутствует на столах с завидным постоянством. Но к наступлению зимы свежие овощи заменяют их консервированные собратья.

Это связано с тем, что немногие хозяйки знают, как и где хранить помидоры дома, чтобы побаловать себя свежими томатами даже зимой. А между тем есть немало способов доставить себе такое удовольствие не прибегая к покупке свежих помидорок в овощном магазине. Как это организовать? А также как хранить помидоры и огурцы? Об этом подробнее.

Заготовка свежих томатов в зиму

Прежде чем задаться вопросом сохранения свежих помидоров в течение долго периода времени стоит определить, а подходит ли сорт томатов для хранения. К сожалению, не каждая помидорка способна порадовать хозяйку своим состоянием в следующем году после урожайного. Для долгосрочного складирования нужно выбирать помидоры поздних сортов именно они самые лежкие. Если продукт для хранения покупается в сезон низких цен, то и в этом случае покупайте именно позднеспелых представителей пасленовых.

Совет! Выбирайте для хранения грунтовые томаты, они способны показать наилучший результат.

Подготовка продукта

Можно ли сохранить помидоры на зиму свежими? На самом деле это несложно. Но прежде чем разместить томаты на хранение нужно правильно их подготовить. Это поможет помидоркам пролежать дольше и порадовать хозяйку на зимних праздниках. Лучше всего если будут использованы бурые, слегка недозрелые представители. Красные помидоры лучше направить на заготовку консерваций. Подготовка к хранению необходима в любом варианте, независимо от того, где и как планируется хранить свежие помидоры.

  • Необходимо выполнить сортировку продукта по величине и зрелости. Томаты, отличающиеся по размерам, имеют свои особенности, например, крупные экземпляры дозреют быстрее. А помидорки разной степени зрелости следует хранить в разных температурных условиях.
  • Тщательно осматриваем каждую помидорку. Для длительного хранения подойдут только здоровые плотные экземпляры, без явных следов размягчения или повреждений кожуры. Даже небольшой намек на начало изменений структуры плода является причиной применить томат в другом направлении. Некачественные помидоры могут испортить весь запас.
  • Если на плодах сохранились плодоножки, то не нужно их удалять. Они способны продлить срок хранения томатов. Также нужно хорошенько просушить помидоры, чтобы не было лишней влаги способной вызвать образование плесени.
  • Перед складированием необходимо обработать поверхность плодов. Это позволит продлить их хранений. Для этого можно протереть поверхность спиртом и тщательно просушить. Слабый раствор желатина или тонкий слой воска позволят лучше хранить помидоры.
  • Хорошо хранятся овощи, обработанные слабым раствором борной кислоты или светлым раствором марганцовки.

Завершив подготовку можно приступить к укладке томатов.

Размещение

Вариантов как хранить помидоры в квартире несколько. Выбирать подходящий следует исходя из возможностей.

Необходимо взять решетчатый ящик и простелить его пергаментом. Помидоры аккуратно выкладываются, не соприкасаясь друг с другом. Можно уложить томаты в несколько слоев, но при этом необходимо разделить каждый мягким материалом или пересыпать опилками. Ящики размещаются в прохладной комнате с хорошей циркуляцией воздуха. Помидоры молочной степени зрелости нужно обернуть черным пергаментом и разместить аналогичным образом. Самой подходящей температурой будет 10-12 градусов.

Влажность хранилища не должна превышать 90%, сильно сухое помещение тоже не подойдет. Нарушение подобного баланса может привести к тому, что на томатах появится плесень или они высохнут. Вызревшие плоды в комнатной температуре лучше не хранить, они испортятся быстрее чем запланировано.

Недозревшие плоды

Нельзя не упомянуть зелёных представителей. Как хранить зеленые помидоры чтобы они покраснели? Если был куплен продукт на начальном этапе созревания, то лучше разместить его в условиях комнатной температуры. Если температура будет ниже 15 градусов, то томаты будут созревать очень долго. Идеальный вариант 15-20 градусов. При повышенных температурах процесс также будет затруднен. Не стоит убирать из общего числа покрасневшие помидорки, они способны ускорит процесс дозревания всех остальных томатов.

Вяленые помидоры

Получить вяленые помидоры в домашних условиях совсем несложно. И это отличный способ заготовить помидоры на зиму. Хранить вяленые помидоры следует в холщовых мешочках, по аналогии с сухофруктами. Если таких мешочков в хозяйстве нет, то обязательно купит, они очень пригодятся.

Некоторые хозяйки, решая вопрос как, хранить помидоры в домашних условиях, предпочитают их вялить и заливать оливковым маслом. Такие заготовки требуют, чтобы они хранились в холодильнике. Почему нельзя хранить такие заготовки в морозилке? Многие считают можно, но стоит учитывать, что после разморозки помидорки изменят цвет.

Сушеные помидоры

Чтобы заготовить томаты на зиму можно их сушить. Как хранить сушеные помидоры? Подойдут вышеописанные методы хранения вяленых собратьев. Кроме этого, можно уложить сушеные овощи в стерильные банки и добавив специи залить их рафинированным подсолнечным маслом, так чтобы оно полностью скрыло плоды. Банку герметично закупорить.

Можно разложить продукт в банки и залить воском или укрыть вощеной бумагой. Также можно разместить в холщовых мешочка и развесить в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Так как правильно хранить помидоры в этом варианте при температуре от 1 до 10 градусов, удачнее всего повесить мешочки в погребе.

Какой из вариантов предпочтительнее выбирать нужно исходя из возможностей. Но какой бы ни выбрали вы отлично сохраните сушеные томаты.

В холодильнике

Конечно, самый распространенный способ хранения овощей, в том числе и томатов, размещение их в холодильной камере. Там же можно хранить свежие огурцы. Как хранить помидоры в холодильнике? Самым удачным вариантом будет размещение их в ячейках для овощей. Не следует накладывать много помидорок друг на друга, они могут повредить соседей.

На полке холодильной камеры помидоры нужно хранить в пакете. В условиях низких температур томаты перестают быть душистыми. Но если вытащить его в теплое помещение, он способен снова начать источать аромат.

Совместное хранение с огурцами

Огурчики не меньше томатов страдают от низких температур. Поэтому свежие огурцы и помидоры могут стать отличными компаньонами для совместного хранения. Как видно дружат эти овощи не только в банках с консервацией. Но важно помнить, то такое соседство в свежем виде может привести к нежелательным последствиям. Огурцы очень восприимчивы к газам, которые выделяет томат для созревания. Поэтому хранить огурцы вместе с помидорами следует опираясь на вышеописанные рекомендации, но недолго. Все условия содержания помидорок отлично подойдут и огурцам при условии раздельного хранения.

Рекомендации на тему того, как хранить помидоры дома закончились. Опытные хозяйки знают еще немало хитростей, но для начинающих свой путь в вопросах заготовки достаточно и этого. Следуя советам вам не будет равных в хранении томатов. Сохраняйте овощи свежими как можно дольше и радуйте себя и близких вкусными и полезными блюдами, готовясь к новому дачному сезону.

Как хранить помидоры в домашних условиях

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг. А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Советы о том, как хранить помидоры в домашних условиях, в кваритире

Томаты – это капризный овощ, требующий деликатного ухода и особого температурного режима. Но это не значит, что свежие помидоры нельзя хранить долгое время и стоит их сразу употребить в пищу или солить, мариновать. Собранный урожай можно есть длительное время после сбора, если знать, как хранить помидоры. В нашей статье мы расскажем, как это правильно делать: в комнате или в холодильнике, какие сорта томатов для хранения подойдут лучше всего, как хранить зеленые помидоры, чтобы они покраснели.

Основные рекомендации для хранения

Для того, чтобы помидоры дольше хранились и поспели, а не испортились, не заплесневели, рекомендуется приобретать сорта позднего или среднего созревания. Это может быть сорт «Новогодний». Сколько можно хранить помидоры этого сорта? Они пролежат до декабря, а сорта томатов под названием «Жираф» или «Лонг Кипер» прекрасно зимуют и остаются свежими до весенних месяцев.

Если вы покупаете овощи на рынке, то лучше уточнить в каких условиях они росли. Грунтовые томаты дольше хранятся, чем те овощи, которые росли в теплице.

Как хранить

Идеальным температурным режимом будут условия для хранения от 8 до 10 градусов тепла, при влажности 80%. Лучше всего убирать овощи дальше от солнечных лучей.

Если температура в помещении колеблется, то это негативно влияет на вкус плодов. Они становятся менее ароматными и вялыми.

Выбор мест для хранения

Рекомендуется убирать томаты в места, где темно и прохладно. Это может быть подвал, кладовая, место под столом, диваном или кроватью.

Как подготовить помидоры к хранению

Перед тем, как убрать овощи на хранение, их перебирают. Из всех томатов следует отобрать только те, которые только начинают спеть, но уже доросли до нужного размера.

Их кожуру обязательно протирают ваткой, смоченной в спиртовом растворе.

Емкость, в которую будут помещаться плоды, обшивают мягкой тканью, а сами плоды снимают с куста, не отделяя плодоножку. Необходимо отложить  все плоды с видимыми механическими повреждениями, с гнилью, поврежденные паразитами.

Срывают плоды с куста еще до того, как ночью температура воздуха станет меньше 8 градусов. Иначе плоды замерзнут, и не будут долго храниться. Собрать их лучше в дневное время, когда утренняя роса уже обсохла.

Хранение томатов в лотке (ящике)

Как хранить помидоры

Если найдено место, где будут храниться томаты, то следует приготовить ящики для овощей. Их следует выложить бумагой или насыпать в них древесные опилки.

Каждый плод оборачивается бумагой и выкладывается рядками. В каждом лотке в высоту рекомендуется выкладывать не более трех рядов. Между томатами оставляют пустые промежутки. Так, между ними будет циркулировать воздух. Эти места засыпают древесными опилки или складывают бумажные комочки. Не заполняйте  ящик максимальном числом помидоров.

Время от времени лоток проверяют, чтобы овощи не начали гнить. Испорченные помидоры выбрасывают.

Если принято решение начать есть помидоры, то их вытаскивают в теплую комнату, где много солнечных лучей. При этих условиях плоды дозревают еще неделю и только после этого подаются на стол.

Как хранить зеленые помидоры?

Если вы хотите сохранить зеленые плоды до декабря, то они должны пройти специальную обработку.

Делается это так: томаты, отобранные для хранения, нужно ненадолго поместить в емкость с водой температурой 60 градусов. Потом их просушивают, раскладывая на полотенце.

Берем ящик из пластика или дерева, насыпаем на дно опилки, сверху уложим лист, пропитанный спиртом.

Дополнительно можно протереть томаты спиртом.

Плоды укладываются в ящик плодоножками вверх. Дополнительно их можно обернуть салфетками, смоченными в спирте или водке. После этого присыпаем их сверху соломой.

Где хранить помидоры лучше всего? При хранении в квартире выбирайте  место, где на помидоры не попадет солнечный свет. Оно не должно иметь повышенной влажности, необходима хорошая вентиляция. А температура помещения не должна быть выше 14 градусов.

Время от времени томаты осматривают, при обнаружении спелых или испорченных плодов их убирают из ящика. Ведь вызревший помидор провоцирует остальные томаты вызревать.

Видео «Как хранить томаты»

Как хранить помидоры, если они поспели?

Чем красней цвет свежий помидор, тем ниже должна быть температура. Ярко-красные плоды рекомендуется держать при температуре не выше 2 градусов тепла.

Если решено сохранить красные томаты на длительный срок, то рекомендуется сделать это с помощью соли. Берем банку, насыпаем в нее соль, выкладываем слой плодов и чередуем слои соли и овоща. На самом верху емкости следует хранить разрезанные овощи. Такая банка убирается в холодильник.

Еще один интересный способ сохранить томаты – это пересыпать их горчицей. Для этого томаты укладывают вверх плодоножками, а свободные промежутки пересыпают порошком горчицы. Закрываем банку металлической крышкой, закатываем и ставим в темное место с невысокой влажностью.

Сохранить урожай надолго поможет и уксус с растительным маслом. Готовим банки: моем, окатываем кипящей водой. Плоды выкладываем в емкость. Готовим маринад: берем 8 частей воды, 1 часть соли и 1 часть уксуса. Сверху в банку необходимо налить 1 сантиметр растительного масла. Банка убирается в темное холодное место для последующего хранения.

Еще один вариант хранения – это заморозка, но при разморозке томаты немного теряют свой вкус и аромат.


 

Секреты заморозки овощей, фруктов, ягод


Можно ли хранить помидоры до декабря?

Да, конечно. Берем незрелые плоды, оборачиваем каждый овощ в бумагу черного цвета, выкладываем в ящик и сверху выстилаем соломой. Оставляем их в месте с хорошей вентиляцией при температурном режиме около 10 градусов тепла. При необходимости ставим в освещенное место для дозревания на 9–10 дней.

Хранение переработанных томатов

Но томаты можно хранить не только свежими. Можно использовать в еду термически обработанные плоды, которые будут долго храниться. По вкусовым качествам они не уступают свежим плодам.

  • Вяленые томаты

Такие помидорки следует убирать в мешок из хлопка или убрать в контейнер из пластика и поставить в холодильник. Овощи в пластиковом контейнере следует залить растительным маслом. Как вариант, их можно заморозить, но при разморозке они теряют цвет.

  • Сушеные плоды

Их хранят так же, как чернослив или курагу, прибирая в мешок из хлопка. Еще один способ: уложить в банку, закрыть пергаментом, сверху бумага заливается воском.

Чтобы на овощи не попадала лишняя влага, их следует хранить в темном и прохладном месте. Для этой цели подойдет любая емкость с выложенной на дно бумагой.

Также можно делать это так: берем «прожаренные» банки для консервации, укладываем томаты, добавляем любые специи и наливаем растительное масло. Сверху банки закрываем крышкой.

Рекомендации по хранению томатов

При укладывании  томатов на хранение, плоды размещаются строго плодоножкой вверх, потому что кожица около плодоножки нежная и под весом самого овоща лопнет, и томат начнет портиться в этом месте.

Не рекомендуется плоды для хранения покупать в супермаркетах. Лучше взять те, что выращены на грядке или купить их на рынке. Гипермаркеты хранят плоды в морозилках, и при комнатной температуре овощ начнет быстрее портиться. Томаты, полежавшие в морозилке или холодильнике, не такие вкусные. Это можно исправить, подержав перед употреблением овощ при комнатной температуре сутки.

  • Для того, чтобы помидоры меньше портились при хранении в ящиках, рекомендуется выбирать плоды с толстой шкуркой, без видимых повреждений.
  • Переспевшие томаты не хранятся и быстро портятся.
  • Большой объем овощей лучше хранить в ящиках из дерева и часто смотреть, чтобы плоды не начали подгнивать. Время от времени помидоры переворачивают.
  • Перед тем, как укладывать томаты на длительное хранение, их не моют и насухо вытирают салфеткой.
  • Если томаты хранятся не в холодильнике, то дополнительно каждый овощ оборачивается бумагой. Нельзя, чтобы плоды прикасались друг к другу. Не стоит хранить их в пакете. Так, быстро образуется конденсат, который ускорит процесс гниения.
  • Лучше рвать куста томаты с ветками. Это позволит продлить их срок хранения.

Несмотря на свою капризность, томаты отлично хранятся и есть возможность встретить Новый год с осенним урожаем. Хранить можно и спелые, и зеленые плоды, а при необходимости помидоры рекомендуется завялить или засушить. Такие овощи не уступают по вкусовым качествам свежим помидорам. Но для всех действует общее правило: место для хранения должно быть темным и холодным, плоды не должны быть влажными.

Как хранить помидоры на зиму

 

 

Многие полагают, что такой скоропортящийся овощ, как томат, сохранить в отличном состоянии нереально. Но достаточно вспомнить, что на рынке даже зимой можно купить спелые, крепкие помидоры, чтобы понять – это возможно. Главное, правильно подойти к выбору овощей и найти оптимальное место для их хранения.

КАКИЕ ПОМИДОРЫ МОЖНО ХРАНИТЬ

 

Сбор помидоров начинают в конце июля и продолжают вплоть до заморозков. Как только намечается первое понижение температуры ниже нуля, все томаты, независимо от степени зрелости, снимают. Потому что даже слегка подмороженные помидоры не подлежат хранению, так как в местах соприкосновения с морозным воздухом они начинают чернеть. Но даже если, на первый взгляд, помидоры не пострадали, они в хранилище начнут быстро портиться.

Лучше всего хранятся среднепоздние и поздние сорта томатов: Де-Барао, Сан Марцано, Кумато, Жанина, Жираф, Шедевр-1.

 

КАК ПОДГОТОВИТЬ


ПОМИДОРЫ К ХРАНЕНИЮ  

Томаты, подлежащие хранению, следует предварительно отобрать и правильно подготовить:

• Томаты сортируют по степени спелости и по размеру плодов, потому что красные и зелёные помидоры хранят при разной температуре. А крупные томаты во время лёжки поспевают быстрее, чем мелкие.
• Помидоры должны быть крепкими, без вмятин, повреждений болезнями. Ведь даже маленькое пятнышко фитофторы на одном плоде может погубить остальные томаты, лежащие в этом же ящике.
• Нужно, по возможности, оставлять плодоножки, потому что такие помидоры хранятся намного лучше.
• Томаты должны быть полностью сухими.
• Перед складыванием томатов в ящики иногда их аккуратно протирают спиртом или водкой и хорошо просушивают. С помощью такой простой манипуляции уничтожаются микробы на поверхности помидоров, что тоже продлевает время хранения.


• Помидоры поочерёдно опускают на несколько секунд в 0,4-процентный водный раствор желатина, а затем высушивают. Тонкая желатиновая плёнка не даст помидорам портиться во время лёжки.
• Томаты хорошо хранятся, если их обработать 0,3-процентным раствором борной кислоты или 0,1-процентным водным раствором марганцовокислого калия.

 

КАК ХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ


В ПОГРЕБЕ ИЛИ ПОДВАЛЕ  

Погреб для этих овощей должен быть чистым, хорошо проветриваемым. Важно установить оптимальную влажность в помещении – 80-90%. Если в хранилище сыро, то томаты плесневеют, а из-за сухого воздуха они постепенно начинают сморщиваться, высыхать и не дозревают. Температура в погребе должна быть не выше 12° тепла.

 

Как хранить красные помидоры

 

• Помидоры укладывают черешками вверх в неглубокие ящики в 2-3 ряда. Каждый ряд перекладывают мякиной или опилками.
• Чтобы помидоры не соприкасались друг с другом, их заворачивают в мягкую бумагу.
• Ящики покрывают тонкой плёнкой.

Но нужно следить, чтобы к помидорам не прекращался доступ свежего воздуха.

Хранят красные томаты при температуре +1…+2°С;. Срок хранения – 1-2 месяца.

 

Как хранить бурые помидоры

 

• Помидоры укладывают черешками вверх в чистые ящики по 8-12 кг.
• Чтобы они не соприкасались друг с другом, их пересыпают опилками или заворачивают в тонкую бумагу.
• Закрывают крышкой и хранят при температуре +4…+6°С.

Как хранить молочные и зелёные помидоры

 

Лучше всего хранятся – до трёх месяцев – именно такие томаты, так как даже в сорванных плодах продолжается процесс созревания.

Способ 1
Зелёные помидоры хранят на стеллажах в полной темноте. В ноябре плоды заворачивают в мягкую обёрточную бумагу и укладывают в ящики, застеленные опилками, мешковиной или мякиной. Ящики убирают в помещение с низкой температурой. Хранят до января при температуре от -2 до +2°С.

Способ 2
Помидоры складывают в ящики, пересыпая каждый слой мякиной или опилками.

Если мякины или опилок нет, то их можно заменить луковой шелухой. Хранят при температуре от -2 до +2°С.

 

СОЗРЕВАНИЕ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР


В ПОМЕЩЕНИИ  

Чтобы зелёные томаты быстро стали красными, их переносят в тёплое помещение, где они уже через три дня дозревают. Если зелёные помидоры в эти дни держать в темноте, покраснение будет проходить медленнее, но окраска получится более равномерной, чем у тех, которые будут находиться при свете. Но зато последние поспеют быстрее.

 

СОЗРЕВАНИЕ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР


НА ГРЯДКЕ  

Когда нет места для созревания помидоров в помещении, их можно оставить дозревать на грядке.
• Для этого убирают подпорки, а сами кусты укладывают на расстеленную солому.
• Сверху помидоры укрывают плёнкой, делая своеобразную тепличку.
• Поливают аккуратно, чтобы не намочить плоды.
• Снимают урожай по мере его дозревания.

 

КАК ХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ В КВАРТИРЕ

 

Пытаясь сохранить помидоры в квартире, нужно знать, что при комнатной температуре красные томаты могут лежать не более четырёх дней, розовые – пять дней, бурые – неделю, а зелёные – около десяти дней.

А потом они начнут портиться.

Но если помидоры находятся в стадии молочной спелости, то их можно разложить в прохладной кладовке или под кроватью. Без доступа света они будут храниться довольно долго. Правда, по вкусу они будут уступать томатам, которые хранятся в погребе.

Поэтому если нет погреба, а помидоры нужно сохранить как можно дольше, то их нужно убрать в холодильник или вынести на застеклённый балкон.

 

Как хранить помидоры в холодильнике

 

Томаты хранят в отсеке для овощей. Для хранения годятся крепкие помидоры без признаков порчи. Их помещают в ящик, раскладывая в один ряд хвостиками вверх. Затем прокладывают мягкой бумагой и кладут второй ряд. Для лучшего хранения каждый плод можно завернуть в мягкую бумагу. Тогда помидоры не будут друг с другом соприкасаться. И если один плод начнёт портиться, это не отразится на качестве других томатов. А вот о полиэтиленовых пакетах придётся забыть, так как в них помидоры без доступа свежего воздуха быстро пропадают.

 

Как хранить помидоры на балконе

 

Если балкон застеклён и температура на нём держится в пределах +5…+12°С, то помидоры размещают в ящиках, застеленных мешковиной или бумагой. Каждый слой томатов отделяют друг от друга с помощью этого же прокладочного материала. Ящики ставят штабелями и закрывают тканью, не пропускающей свет, но не препятствующей потоку свежего воздуха.

Как хранить помидоры в домашних условиях: 6 способов для свежих и обработанных овощей

Помидор – не только вкусный, но и полезный овощ

Вкусные и сочные томаты – продукт сезонный? Заверяю вас, их можно успешно хранить в домашних условиях довольно долго. Я расскажу, как сохранить помидоры свежими на зиму, используя простые и доступные способы.

Общие правила

Нужный сорт

Для длительных запасов лучше всего выбирать определенные сорта томатов. Для этих целей идеально подходят среднепоздние и поздние сорта. Например, сорта:

  • «Новогодний» прекрасно сохранится до Нового года;
  • «Жираф» и «Лонг Кипер» вообще можно хранить до весны.
Успешное хранение томатов во многом зависит от правильно выбранного сорта

При покупке поинтересуйтесь, как были выращены овощи. Помидоры, выросшие на открытом грунте, могут храниться значительно дольше тепличных.

Условия хранения

Оптимальной для длительного хранения томатов считается температура +8… +10 °C и влажность 80%.

Чтобы сохранить томаты подольше, держите их в прохладе и темноте

Все дело в том, что эти овощи очень чувствительны к температуре. Виной тому летучие вещества, которые обеспечивают характерный насыщенный вкус, и очень чутко реагируют на понижение или повышение температуры. При нарушении теплового баланса помидоры становятся вялыми и теряют свой аромат.

Место хранения

Где хранить помидоры – вопрос очень важный. Лучше всего для этого подойдут прохладные темные места: подвал, кладовая, полка для овощей в холодильнике, пространство под кроватью.

Если у вас нет погреба или кладовки, смело отправляйте свои запасы под кровать

Подготовка овощей

Перед отправкой овощей на длительное хранение их нужно тщательно рассортировать. Отбирайте только целые плоды, желательно молочной спелости – практически зеленые помидоры, которые уже выросли до характерного для сорта размера и только начинают краснеть.

На фото — пример плодов молочной зрелости

Чтобы уничтожить все вредоносные микробы на поверхности плодов, протрите каждый овощ ватным тампоном, смоченным в спирте или водке.

Как сохранить помидоры

Свежие помидоры можно хранить разными способами.

Способ 1. В ящиках

  1. Возьмите деревянные или пластиковые ящики с решетчатым дном. Ящики должны быть чистыми и сухими.
  2. Застелите их бумагой.
  3. Выкладывайте овощи плодоножками кверху, перекладывая каждый ряд бумагой.
  4. Для лучшего эффекта можно завернуть в бумагу каждый плод.
  5. Засыпьте ящик опилками или древесным торфом.
Хранение в ящиках – самый простой и надежный способ

Способ 2. Помидоры к новогоднему столу

Если вы задумываетесь, как сохранить помидоры свежими до Нового года, этот способ самый подходящий:

  1. Выберите томаты молочной зрелости.
  2. Заверните каждый овощ в черную бумагу.
  3. Уложите в ящик.
  4. Перестелите соломой.
  5. Храните томаты в темном хорошо проветриваемом помещении при температуре +8… +10 °C .
  6. Для дозревания выставляйте нужное количество томатов в светлое и теплое помещение на 5-10 дней.
Солома отлично защищает овощи от гниения и вредных бактерий

Способ 3. Постепенное дозревание

  1. Разложите томаты плодоножками вверх в прохладном месте с хорошим освещением.
  2. Ждите, пока овощи дозреют и будут готовы к употреблению.
Если положить возле зеленых томатов спелые плоды, дозревание будет происходить быстрее

Способ 4. В банках

Сохранить зрелые помидоры можно в стеклянных банках, используя подручные продукты, цена которым — копейки:

Изображение Описание
Метод 1

Залейте овощи раствором из воды, соли и уксуса в соотношении 8:1:1.

Метод 2

Залейте помидоры подсолнечным маслом, которое должно покрывать овощи на 1 см.

Метод 3

Чистые и сухие плоды сложите в банку, пересыпая каждый слой ложкой горчичного порошка.

На трехлитровую банку должно уйти не менее 6 столовых ложек горчицы.

Способ 5. В кастрюле

  1. Рассортируйте плоды по степени зрелости и величине.
  2. Порежьте перезрелые овощи на крупные куски.
  3. Выкладывайте овощи слоями: слой нарезанных томатов, поваренная соль, слой целых плодов, поваренная соль.
  4. Повторяйте операцию до полного заполнения тары.
Для хранения томатов прекрасно подойдут большие кастрюли

Независимо от выбранного способа, не забывайте периодически осматривать свои запасы. Если какой-то помидор начнет портиться – его нужно немедленно удалять, чтобы он не заразил остальные.

Способ 6.

В холодильнике

Увы, холодильник — не самое лучшее место для хранения помидоров. Здесь срок хранения томатов достигает максимум 7 дней:

  • Чтобы овощи не испортились, заверните каждый плод в бумагу и держите на расстоянии друг от друга.
  • Лучше всего разместить томаты на нижней полке или в лотке для овощей в один слой – чтобы овощи не подавились.
  • Полиэтиленовый пакет удерживает влагу и может стать причиной преждевременной порчи томатов.
В холодильнике томаты лучше размещать в специальном овощном лотке

Хранение термически обработанных помидоров

Помидоры прекрасны не только в свежем виде. Вяленые, сушеные, консервированные и квашеные своими руками томаты могут стать отличным дополнением к любому блюду. Инструкция по хранению термически обработанных томатов поможет разобраться во всех тонкостях.

Изображение Инструкция
Вяленые помидоры:
  1. Храните вяленые помидоры в плотном хлопковом мешочке.
  2. Поместите овощи в пластиковый контейнер и залейте их оливковым маслом. Храните контейнер в холодильнике.
  3. Поместите вяленые помидоры в морозильную камеру. Но будьте готовы к тому, что при разморозке овощи потеряют цвет.
Сушеные помидоры:
  1. Сушеные томаты можно хранить как сухофрукты – в хлопковом мешочке.
  2. Поместите овощи в банку и закройте ее вощеной бумагой. Залейте бумагу воском или смолой.
  3. Хранить сушеные томаты можно в темном и прохладном месте. Для этого возьмите любую тару, застелите ее дно бумагой и насыпьте помидоры.
  4. Положите сушеные помидоры в стерилизованные банки. Добавьте туда любые специи (соль, перец, укроп, чеснок) и залейте рафинированным маслом. Закройте капроновой крышкой или полиэтиленом.
Консервированные и квашеные помидоры:

Для многих это будет новостью, но хранить консервированные помидоры можно не более 12 месяцев. Квашеные томаты могут лежать в бочке не больше 8 месяцев.

Консервация хорошо хранится при комнатной температуре (подойдет кладовка), а квашеные помидоры – при низкой (в подвале, холодильнике).

Квашеные томаты могут сохранять свой вкус до 8 месяцев

Томаты можно хранить в морозилке. Такой вариант подойдет для приготовления различных блюд. За исключением салатов, разумеется.

Резюме

Как вы поняли, правильно хранить помидоры можно, зная оптимальный способ для тех или иных плодов. В видео в этой статье вас ждет еще масса полезных советов по обработке томатов.

Если вы знаете какие-то другие способы хранения томатов, жду их в комментариях.

Как хранить помидоры в домашних условиях?

Хранение овощей

Томаты считаются скоропортящимся продуктом. Однако каждой хозяйке хочется, чтобы помидоры сохранялись свежими как можно дольше. В статье мы рассмотрим оптимальные условия хранения овощей дома.

Условия хранения свежих помидоров

Срок хранения томатов зависит от разных факторов. Ключевыми из них являются соблюдение правил сбора, температура и влажность. Овощи собирают в период активного созревания. Лучшее время – день, когда уже сойдет роса.

Необходимо правильно подобрать сорт, который хранится дольше других, а также подготовить плоды.

Овощи, собранные со своих грядок, хранятся дольше купленных в магазине, при выращивании которых используется немало азотистых удобрений. Однако сохранить их до Нового года получится только в виде консервации. Оптимальные плоды получают от среднеспелых сортов, они плотные на ощупь и слегка зеленоватые, с хвостиком. Кроме того, на плодах не должно быть никаких повреждений, вмятин, изъеденных насекомыми участков.

Нельзя пренебрегать сортировкой. Выбирая незрелые плоды, стараются отобрать те, которые успели вырасти до размеров, присущих конкретному сорту. До того, как убирать плоды в емкости, их можно слегка обтереть ватным диском, смоченным в водке. Это станет профилактикой распространения микроорганизмов.

В сравнении с другими более стойкими к временной порче считаются 5 сортов.

  • «Жираф» имеет желтоватый оттенок, округлую форму и плотную кожицу. При правильных условиях может храниться до полугода.
  • «Лонг Кипер» – часто выращиваемый низкорослый урожайный сорт, плоды которого срывают еще незрелыми, оставляя для дозревания на месяц в помещении.
  • «Сан Марцано» представляет собой плоды слегка вытянутой формы красного цвета, стойкие к гниению и временной порче.
  • «Дэ Барао» считается среднеспелым индетерминантным сортом, рост которого может превышать 2 м. Плоды имеют овальную форму. Их оттенок может быть красноватым, розоватым, желтым, с темной полоской.
  • «Шедевр 1» является позднеспелой культурой низкорослого типа. Обычно его высота не превышает 0,60 м. Форма томатов плоская, цвет у них красный.

Лучше хранятся недозрелые плоды, а вот спелые экземпляры могут испортиться уже через пару недель после сбора. Для продления срока годности нужно обеспечить постоянную вентиляцию воздуха в помещении. Место хранения должно быть темным, прохладным. Плоды нужно укладывать плодоножками вверх, отбраковывая слишком мягкие и перезрелые экземпляры.

Для хранения можно использовать деревянные ящики. Чтобы сохранить овощи дольше, нужно постоянно переворачивать каждый помидор, своевременно избавляться от испорченного продукта. Кроме того, нужно оборачивать плоды бумагой или газетой, а также просыпать опилками.

Температура

Опытные огородники рекомендуют убирать для хранения плоды с учетом конкретной температуры воздуха. Например, те томаты, которые убирают последними (уже во время заморозков), хранятся меньше. Основной урожай нужно собрать тогда, когда ночная осенняя температура будет составлять не меньше +8 градусов.

Если отметка термометра опустится ниже, пострадают вкусовые качества. Если значение превысит +15 градусов, вероятен риск быстрой порчи и гниения. Помимо этого, температурный режим может зависеть от уровня поспевания овоща. Например, для спелых достаточно от 0 до +2 градусов, для белесых – не более +8-10, для зеленых – не более +12, для бурых – от +4 до +6 градусов.

При температуре до +20 градусов помидоры могут храниться около недели. Затем они начнут терять вкус, форму, внешний вид. Если их срывают недоспевшими, их располагают на подоконнике, где есть доступ к свету. Постоянно переворачивают.

Хранение в холодильнике нежелательно, поскольку от этого ухудшается вкус. Использовать его можно лишь в крайних случаях (например, летом в жару).

Влажность

Помидоры особо привередливы к уровню влаги. Чтобы урожай сохранялся как можно дольше, он должен быть исключительно сухим. Овощи нежелательно мыть, иначе будут созданы условия для появления и распространения гнили. Активация гнилостных процессов протекает тогда, когда влажность превышает 80%. Если она недостаточна, может отмечаться вялость.

Сухими должны быть и ящики. Перед тем как положить в них урожай, их обрабатывают спиртом, а затем сушат. Это минимизирует риск гниения. Избавиться от лишней влаги можно, используя бумагу (постелив ее на днище емкости). Ящики нужно хранить в прохладе. Что касается самих овощей, то их можно протереть слабым раствором борной кислоты либо разбавленным желатином.

Способы хранения на зиму

Варианты сохранения в домашних условиях могут отличаться. Например, свежие плоды можно хранить в погребе, подвале. Для этого их предварительно обрабатывают спиртом либо раствором перманганата калия. Что касается упаковочной тары, то, помимо классических деревянных ящиков, можно использовать пластиковые контейнеры с отверстиями, обычные стеклянные банки.

Наличие щелей в ящиках необходимо для поддержания нормального уровня вентиляции. Днище лучше застелить торфом либо мхом-сфагнумом. При отсутствии данной возможности используют гигроскопичный материал. Подойдут мешковина, газеты, бумага. Убирать портящиеся продукты нужно потому, что они являются источником заражения всего содержимого контейнера.

Сохранить свежие плоды в квартире сложней, поскольку здесь совсем другие значения температуры. Однако в данном случае возможно хранение с использованием термической обработки.

Консервация

Дольше всего сохраняются овощи в консервированном виде. Для этого есть масса всевозможных рецептов, причем томаты могут быть основным блюдом или ингредиентом салатов, закусок, приправ и иных блюд.

Если помидоры готовят на зиму без других овощей, их засаливают или маринуют. Чтобы банки не взрывались, используют уксусную эссенцию. Кроме того, прибегают к стерилизации подготовленных банок. Помидоры заливают кипятком, солят, сдабривают приправами и закатывают крышками.

Есть и такие рецепты, где овощи долго тушат вместе с другими ингредиентами, после чего закладывают по банкам, закатывают крышками и убирают остывать, прикрывая шубой. Вкус консервированных помидоров зависит от рецепта и выбора приправ. Помидоры нередко солят с огурцами, маринуют с капустой, чесноком, перцем.

Сушка

Сушеные томаты – весьма вкусное блюдо. При этом в зависимости от способа приготовления они могут быть вялеными и печеными. Делают их из кусочков свежих помидоров, используя духовку. В ходе усыхания они становятся кислее свежих. Они делаются из спелых кусочков и выскобленной сердцевины. Кроме духовки, для их приготовления можно использовать сушилку для овощей и фруктов либо микроволновку.

Вялить можно и на солнце. Для этого нужно, чтобы погода была теплой, а влажность – низкой. Для процесса нужны специальные решетки, на которые кладут порезанные овощи, а также бумажные полотенца, которыми устилают основания решеток. Готовность определяется на вкус и вид. Вялить придется не один день, вынося решетки на день на улицу (балкон) и убирая вечером в помещение.

Хранить вяленые помидоры долго не получится. Максимальный срок годности не превышает 10 недель. Минимальный составляет 12 дней. Хранят их в зип-пакетах или банках. Однако наиболее вкусными окажутся те экземпляры, которые залили оливковым маслом.

В масле

Для хранения можно использовать обычное подсолнечное масло. Покупают нужное количество, заливают им емкость с неплотно уложенными плодами. Затем банку закрывают крышкой и убирают в темное место.

В банке с горчицей

Продлить время хранения может горчичный порошок. Согласно общепринятому способу, овощи промывают, избавляют от корешков, хорошо просушивают, затем складывают в пустые банки, перекладывая бумагой и пересыпая порошком горчицы. Банки заполняют неплотно, важно оставить немного свободного места. После этого их закрывают крышками и убирают в подвал либо погреб.

Другое

Одним из нестандартных способов хранения является спиртование. Для этого стерилизуют промытые банки, складывают в них плоды, заливают спиртом, закрывают крышкой, вращают банку, чтобы овощи хорошо напитались спиртом. Затем банку убирают храниться. Чтобы избавиться от воздуха, до закрытия берут фитиль, опускают в банку, поджигают.

Можно попытаться сохранить томаты на ботве. Способ необычен и уникален, он подходит для уборки позднеспелых сортов, которые снимают с кустов после заморозков. Сначала берут землю и разводят ее водой до вязкой кашеобразной консистенции. Куст с плодами вырывают из почвы, окунают в кашицу корневищем, затем подсушивают. Процедуру повторяют пару раз, после чего куст подвешивают в подвале корнем вверх с помощью веревки.

При хранении с использованием торфа на днище ящика стелют крафтовую бумагу. После этого сыплют небольшой торфяной слой, выкладывают плоды, выдерживая расстояние между ними в 1-2 см. Следующий слой торфа должен полностью покрывать томаты. Так же поступают и со вторым овощным слоем. Третий слой сверху посыпают песком, убирая ящик в погреб либо подвальное помещение.

Как правильно хранить нарезанные томаты?

Нарезанные овощи можно засолить. Для этого подойдут практически спелые и дозревшие томаты. Существует масса рецептов засолки, при этом базовые правила практически не меняются. Нужно выбрать плоды примерно одинакового размера и цвета, избавить их от плодоножек, крупно нарезать, положить одним слоем в банку, присыпать солью, сверху поместить еще слой и тоже его присыпать.

Когда банка будет заполнена, ее герметично закрывают и убирают в холодильник.

Как хранить зеленые томаты до созревания?

Неспелые помидоры с собственной грядки отличаются от купленных, которые подвергались охлаждению. Если нужно сохранить их в квартире, это можно сделать под кроватью, на лоджии, в кладовке. Чтобы сохранить овощи до покраснения, их убирают с куста в период молочной зрелости. Оптимальное время – конец сентября или начало октября.

Урожай собирают в хорошую погоду, для покраснения его кладут на подоконник либо иное хорошо освещаемое место. Кто-то кладет плоды под кровать, где они медленно дозревают. Время от времени необходимо переворачивать овощи, убирать дозревшие и испорченные экземпляры.

Если помидоры дозревают на балконе, нужно выдерживать необходимый температурный режим. Если температура ниже +5-7 градусов, нужно позаботиться об утеплении. Для данной цели можно использовать пенополиуретановые шарики. Это позволит увеличить срок хранения овощей на балконе.

Что касается тары, то она та же, что и при хранении обычными способами. Если овощи дозревают на подоконнике, никакая тара не нужна. Однако важно соблюсти расстояние между томатами.

Появление мушек говорит о порче. Чтобы ускорить процесс созревания, урожай из-под кровати переносят на освещенное место.

Можно ли хранить в морозилке?

В холодильнике свежие томаты могут храниться недолго. Если использовать полиэтиленовые пакеты, срок годности может увеличиться до 2 недель. Однако помещать плоды в морозильную камеру надолго не стоит. Важно соблюдать правила заморозки и класть в морозилку порционный продукт. Как правило, в морозилке хранят те овощи, которые планируется съесть в ближайшее время.

Стоит учитывать, что при длительной заморозке изменится вкус, в помидорах будет меньше полезных веществ. После разморозки такие овощи подойдут лишь для приготовления соусов. Не стоит хранить в морозилке тепличные и недозрелые магазинные помидоры. Как правило, их вкусовые качества теряются достаточно быстро. Кроме того, они бледнеют. Также стоит учесть, что лучше сохраняются на холоде мелкие томатные сорта (например, черри).

Помидоры, которые хранят в морозилке, нужно мыть и высушивать до заморозки. При этом заморозка может быть цельной либо частичной. При полном замораживании удается сохранить плоды таким образом, чтобы в дальнейшем из них можно было делать салаты. Подготовленный продукт разрезают и убирают по маленьким емкостям, прибегая к предварительному замораживанию. По его завершении полуфабрикат перекладывают по пакетам и убирают на хранение.

При частичном замораживании подготавливают продукты, кусочки выкладывают на поднос и убирают на холод. Затем плоды перекладывают в пакетики и кладут в морозилку.

Чтобы упростить задачу перекладывания, до заморозки миски или поднос оборачивают полиэтиленовой пленкой. В дальнейшем именно ее и используют для оборачивания томатов.

Как сохранить помидоры свежими до Нового года

Первый способ

Надо отобрать помидоры без вмятин и повреждений. Промыть холодной водой и просушить на полотенце в тени. В стерильные трехлитровые банки насыпать по 1 ст. ложке горчичного порошка. Положить несколько томатов вверх пятачками от плодоножек и снова присыпать горчицей. И так повторять, пока банка не наполнится. Не следует набивать плотно. Каждый помидорчик должен помещаться свободно, не уминая бок соседу. Сверху насыпать еще горчицы. Закрыть сухой стерильной крышкой и закатать машинкой. Банку аккуратно перевернуть вверх дном, потом положить на бочок и повернуть (прокатить как бы) еще раз для того, чтобы каждый помидор «почувствовал» на себе горчицу. Нельзя встряхивать банку.

Влага из плодов выделяется почти незаметно, но непрерывно. В результате этого порошок горчицы выделяет эфирные вещества, которые не дают развиваться гнилостным бактериям.

Вы только представьте себе аромат и вкус настоящих летних помидорчиков в зимние морозы! Магазинные – их у нас и помидорами-то не назовешь. Почти без вкуса и совсем без аромата. Или импортные – дорогие и неизвестно чем обработанные для увеличения лежкости.

Горчицы надо на каждую банку 3-4 ст. ложки. Хранить следует в прохладном темном месте.

 

Второй способ

Так же, как в первом случае, надо отобрать помидоры без вмятин и повреждений. Помыть холодной водой и просушить на полотенце.

Сложить в стерильные сухие трехлитровые банки, не уплотняя. Налить 1-2 ст. ложки спирта. Прикрыть крышкой, аккуратно перевернуть, прокатить. Поджечь длинный фитиль и опустить в банку. При возгорании спирта быстро накрыть банку стерильной сухой крышкой и, пока горит, тут же закатать машинкой.

Помидоры не успевают обжечься. А кислород выгорает моментально.

 

Третий способ

Помидоры здесь сохраняем не целые, а пропущенные через мясорубку.

На 1 кг томатов – 200 г чеснока. Все пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перемешиваем, разливаем в сухие стерильные небольшие баночки (максимум 0,5-0,7 л). Даем отстояться. Заливаем сверху аккуратно по краю чайную ложку спирта, поджигаем и тут же, пока есть пламя, завинчиваем стерильной крышкой.

Храним в холодильнике. Прекрасно подходит и как заправка для первых и вторых блюд, и на тост намазать. И с мясом, рисом или макаронами подать – очень уместно. В общем, универсальная паста, но без соли и сахара, и поэтому сок от гущи не отделяется. 

Почему в маленькие банки заливаем? Если открываем большую и не успеваем использовать, то постепенно начинается процесс брожения. Такая масса уже пойдет только в зажарку для первых и вторых блюд.

 

Держите помидоры свежими вне холодильника. Как это сделать

Если вы хотите, чтобы помидоры оставались свежими, с оригинальным вкусом и текстурой, по возможности избегайте холодильника! Держите их на столе! У нас также есть несколько предложений для тех моментов, когда у вас нет другого выбора, кроме как положить их в холодильник.

Если у вас есть огород, вам не нужно беспокоиться о том, как сохранить помидоры свежими. Это легко: просто соберите столько фруктов, сколько вам нужно для блюда, которое вы готовите. Но что делать, когда ты всего раз или два в неделю ходишь на рынок за овощами и не ешь и не готовишь их сразу? Вы должны научиться их хранить.

Лучший способ сохранить помидоры свежими стал предметом споров. Большинство людей говорят, что вам определенно следует избегать холодильника. Но некоторые более расслаблены и всегда пользуются ящиком для овощей. Так как же лучше всего хранить помидоры и сохранять их свежими в течение более длительного времени?

Почему их нельзя хранить в холодильнике

Несмотря на то, что вы привыкли думать о хранении помидоров, хранить их следует вне холодильника! Исследование Французского национального института сельскохозяйственных исследований, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке США Национального института здоровья, доказало, что охлаждение останавливает производство новых ароматов и портит существующие.

Исследование проводилось в 2013 году и изучало влияние бытовых условий хранения на летучие соединения. Исследователи использовали два варианта хранения (68 градусов по Фаренгейту/20 градусов по Цельсию и 39 градусов по Фаренгейту/4 градуса по Цельсию) и два сорта. После 30 дней пребывания при температуре 39 градусов по Фаренгейту/4 градуса по Цельсию концентрация летучих веществ снизилась на 66 процентов. Между тем, когда помидоры хранились при температуре 68 градусов по Фаренгейту/20 градусов по Цельсию, они не только сохраняли существующие летучие вещества, но и продолжали производить больше.

Исследовательская группа также обнаружила, что томаты, которые утратили аромат в течение шести дней хранения при температуре 39 градусов F/4 градуса C, можно «убедить» восстановить часть аромата благодаря 24 часам хранения при 68 градусах F/20 градусов C. .

Кроме того, хранение помидоров при температуре ниже 50 градусов F/10 градусов C делает их мягкими, пористыми и безвкусными. Другими словами, хранение помидоров при температуре холодильника, даже в течение короткого промежутка времени, наносило ущерб их аромату.

Помидоры не должны храниться в холодильнике, чтобы сохранить их аромат.

Как сохранить помидоры свежими

Действительно, лучшее место для хранения томатов – это столешница при комнатной температуре. Держите их в один слой, чтобы предотвратить появление синяков! На самом деле они продолжают развивать вкус до пика созревания через несколько дней после сбора.

Тем не менее, если вы купили слишком много помидоров и должны хранить их в холодильнике в течение многих дней, попробуйте оставить их при комнатной температуре на целый день, прежде чем есть. Таким образом, некоторые ферменты снова активируются и усиливают вкус.

Итак, если вам необходимо охладить их, есть еще несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы свести к минимуму ущерб, например есть их приготовленными, а не свежими. Помидоры, хранящиеся в холодильнике неделю, могут быть непригодны для салата, но они по-прежнему являются вкусным дополнением к соусу, супу или карри.

 

 

 

Заморозка томатов в кожуре или без кожуры! Экономьте деньги и сокращайте отходы.

Замораживание помидоров — отличный способ сохранить помидоры. У вас есть помидоры, которые перезревают, но их недостаточно для консервной загрузки или рецепта? Заморозьте их.

Или, если вы не планируете консервировать их , просто держите их в морозильной камере, пока они не будут готовы к использованию в ваших рецептах.

Замораживание помидоров — отличный способ сохранить помидоры, если вы не хотите их консервировать или если некоторые из них слишком созреют и испортятся, прежде чем вы соберете достаточное количество для консервирования.

Эта страница содержит:

Как заморозить помидоры

Как заморозить помидоры так просто: просто вымойте, отделите плодоножки, положите их в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру! Обязательно промаркируйте пакеты и выжмите из пакетов как можно больше воздуха. Вот 2-галлонные Ziplocks помидоров Roma, готовые для морозильной камеры.

Размораживание замороженных помидоров — самое интересное!

Самое интересное, когда вы размораживаете помидоры, чтобы использовать их.Просто вытяните необходимое количество. Опустите их под теплую воду, и кожица сразу соскользнет в ваших руках. Их даже не нужно бланшировать. Позвольте им оттаять оставшуюся часть пути, и все готово.

Если вы добавляете их в суп или тушеное мясо , они могут разморозиться прямо в блюде во время его приготовления.

У меня есть изображения помидоров меньшего размера на этой странице, но это работает с любыми помидорами, большими или маленькими.

При желании можно очистить даже помидоры черри и груши.

Заморозить те помидоры черри или груши, которые переполнены в вашем саду, — тоже отличная идея! У меня всегда было много отходов с этими крошечными угощениями. Мы с детьми любим перекусить помидорами черри и грушей, поэтому я всегда сажаю по одному кустику. Они настолько плодовиты, что мы никак не можем угнаться за кустами. Так что теперь я их замораживаю. Вытащите их, когда мне понадобится рецепт.

Помидоры будут мягче, чем свежие помидоры, поэтому этот метод лучше всего подходит для помидоров, используемых в рецептах соусов или непосредственно в запеканках и т. д.

Отмерьте количество помидоров, необходимое для вашего рецепта. Поместите помидоры в миску. Залейте помидоры теплой водой. Дайте им щепотку, и кожура помидоров сразу соскользнет.

Карта рецептов

Замораживание томатов

Шэрон Петерсон

Замораживание помидоров

Гарнир к курсу

Американская кухня

Инструкции 

  • Вымойте помидоры и отделите плодоножки.

  • Поместите помидоры в пакеты/контейнеры для заморозки.

  • Удалите воздух, уплотнение и этикетку.

  • Заморозить.

Ключевое слово замораживание помидоров, замороженные помидоры, как заморозить помидоры

Советы по заморозке томатов и часто задаваемые вопросы

Заморозка и очистка помидоров.

Часть 1. Помидоры, которые очень легко очищать от кожуры. Без бланширования.

Заморозка и очистка помидоров, часть 2 – бонус! Получите более густой томатный соус.

Если вам нравятся эти видео, вас может заинтересовать Simply Canning YouTube .

Можно ли заморозить помидоры перед консервированием?

«У меня есть 8 томатов в контейнерах для патио. Все идет хорошо. Я надеюсь сделать кучу томатного соуса. Мой вопрос: что мне делать со зрелыми фруктами, пока я жду, пока созреют другие фрукты? Могу ли я заморозить помидоры, пока жду? Мой MIL делает это, но мне сказали, что охлаждение убивает вкус. У меня чуть больше фунта созрело».

Да, их можно заморозить, потом разморозить, а можно все сразу.Слышала, что это влияет на вкус, но не заметила. Я полагаю, это потому, что я использую помидоры в приготовлении пищи, так что, может быть, приправы и т. Д. Покрывают это? Для меня это не было проблемой.

Связанные страницы

Узнайте, как сушить помидоры в дегидраторе.

Эта коллекция рецептов консервирования помидоров поможет вам начать сохранять урожай.

Как консервировать помидоры? Что ж, существует много дезинформации о безопасности и лучших практиках.Узнайте, как правильно консервировать помидоры, на сайте SimplyCanning. com.

Прикрепите это, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 03.06.2021

Наконец, наука объясняет, почему помидоры не следует класть в холодильник.

НЬЮ-ЙОРК Если вы покупаете помидоры у Джона Баншера на его ферме в Нью-Джерси, он порекомендует держать их подальше от холодильника, иначе они потеряют часть своих свойств. их вкус.

Теперь ученые выяснили, почему: это потому, что некоторые из их генов охлаждаются и изменяются при низких температурах, что в конечном итоге влияет на вкус.Новое исследование раскрывает этот процесс и может когда-нибудь помочь решить проблему.

Продукты, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике 01:27

Охлаждение томатов до температуры ниже 54 градусов не позволяет им вырабатывать некоторые вещества, влияющие на их вкус, утверждают исследователи, изучившие генетические корни проблемы.

Это лишает фрукты вкуса, независимо от того, происходит ли это в домашнем холодильнике или в холодильных камерах после сбора урожая, но до того, как продукция попадет на полку продуктового магазина, говорят они.

С новыми подробными знаниями о том, как это происходит, «может быть, мы сможем выращивать помидоры, чтобы изменить это», — сказала исследователь Дениз Тиман из Университета Флориды в Гейнсвилле.

Она и ее коллеги в Китае и в Корнельском университете в Итаке, штат Нью-Йорк, сообщают о своих выводах в статье, опубликованной в понедельник в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Они показали, что после семи дней хранения при 39 градусах помидоры потеряли часть своего запаса веществ, которые производят их характерный аромат, который является ключевой частью их вкуса.Три дня выдерживания при комнатной температуре не помогли, а вкусовые испытания, проведенные 76 людьми, подтвердили, что охлажденные помидоры не так хороши, как свежие фрукты.

Крупнейшая в мире томатная драка 12 фото

Помидоры, хранившиеся всего один-три дня, не потеряли свои ароматические вещества.

Дальнейшие исследования показали, что длительное охлаждение снижает активность определенных генов, которые производят эти соединения, сказал Тиман.

Говоря техническими терминами, они пишут: «Потеря вкуса томатов, вызванная охлаждением, связана с измененным синтезом летучих веществ и временными изменениями в метилировании ДНК».

Метилирование — это процесс, при котором кластер атомов, известный как метильная группа, прикрепляется к ДНК организма и изменяет ее функцию. Метилирование играет роль в регуляции экспрессии генов, а аномальные паттерны метилирования даже связывают с развитием заболеваний.

Ее лаборатория уже изучает возможность выращивания помидоров, которые не теряют аромат на холоде, сказала она.

А пока: «Просто оставьте их на прилавке или оставьте в затененном месте, что-то в этом роде», — сказал Баншер, чья ферма находится в округе Глостер. «Помидор имеет приличный срок хранения».

Актуальные новости

7 способов консервирования помидоров на зиму

Это будет коротко, друзья, потому что, согласитесь, нам всем пора заняться консервированием на этих выходных.Помидоры все еще стоят на прилавках местных рынков, сложены в корзины и ждут, когда их привезут домой и заготовят на зиму.

Где-то здесь помидора занимают центральное место осенью, сохраняя . Вместо того, чтобы представлять новый рецепт, я хотел бы пролить свет на несколько из архивов, которые проверены и усовершенствованы до максимума.

Выбирайте между простым кетчупом для медленного приготовления или классическим соусом маринара. Придерживайтесь целых консервированных помидоров или решите сохранить их уже измельченными.Просто займитесь!

1. Домашние консервированные помидоры

Основной продукт кладовой, который требует меньше усилий, чем вы думаете, эти красавцы — первый шаг к тому, чтобы пристраститься к консервированию помидоров. Я могу добывать квартой, которая вмещает около 8 средних помидоров рома.

Получить рецепт: Домашние консервированные помидоры.

2. Вяленые помидоры в масле

Это динамичные помидоры с насыщенным вкусом. Заморозьте их на срок до 6 месяцев и наслаждайтесь ими зимой с пиццей, бутербродами или с макаронами.

Получить рецепт: Вяленые помидоры в оливковом масле.

3. Домашние протертые помидоры (консервированные или замороженные)

Измельченные помидоры занимают меньше места, чем целые, и этот вариант можно хранить либо в морозильной камере, либо на полках кладовой после обработки.

Получить рецепт: Домашние протертые помидоры.

4. Домашний консервированный соус маринара

Самодельный соус маринара на полке в кладовой — это спасение во время ужина, потому что это означает, что вы никогда не будете более чем в 20 минутах от еды, от которой вы будете чувствовать себя хорошо.

Получить рецепт: домашний консервированный соус маринара.

5. Соус для пиццы (консервирование или заморозка)

Соус для пиццы я могу есть каждое лето, потому что секрет действительно в соусе, а зимой мы любим нашу домашнюю пиццу.

Получить рецепт: Домашний соус для пиццы 3 способа.

6.
​​Томатно-травяной соус для замораживания

Этот вкусный рецепт был специально разработан только для заморозки, так как томатный соус с маслом нельзя консервировать методом кипячения воды.

Получить рецепт: томатный соус с травами.

7. Томатный кетчуп, приготовленный в медленноварке

Кетчуп идеально подходит для мультиварки, так как лишняя жидкость выпаривается очень долго. Приготовление на медленном огне, а не быстро на плите, поможет выявить глубину вкуса, которая позволяет летним помидорам сиять и делает кетчуп еще более вкусным.

Получите простой рецепт: кетчуп в мультиварке.

Что ты готовишь с помидорами?

Как хранить помидоры на ветке

Помидоры должны быть как можно более свежими.Если они не созрели, их следует срезать с лозы. Если на помидоре есть плесень, ее следует выбросить. Лучший способ отличить гнилой помидор — по запаху. Плод будет иметь гнилостный, смешной или горький вкус. Для обеспечения свежести помидоры следует хранить на корню.

Помидоры можно хранить в холодильнике или на прилавке. Только помните, что их нельзя складывать. Давление столешницы повредит дно и заставит его гнить быстрее. Помидоры следует хранить плечами на прилавке.Вы даже можете сложить их друг на друга, но они не должны быть сложены друг на друга. Помятые помидоры будут тусклыми на вкус.

Помидоры на ветке следует хранить при комнатной температуре. Лучше всего хранить их в один слой, вдали от прямых солнечных лучей. Во время созревания помидоры следует держать стеблем вниз. Так помидоры дольше останутся свежими. После завершения процесса созревания храните их в холодильнике, но перед употреблением дайте им нагреться до комнатной температуры. Холодные помидоры, как правило, лишены вкуса.

Помидоры на ветке следует хранить при комнатной температуре. Помидоры следует укладывать в один слой, упираясь плечами в столешницу. Хранить помидоры лучше плечами вниз, так как давление столешницы может помять донышки. Вы также можете попробовать положить помидоры на лозу вверх дном, чтобы не повредить их основание. Однако, если вы не слишком хорошо разбираетесь в высоте, лучше хранить помидоры в вертикальном положении.

Во избежание образования синяков помидоры следует хранить в перевернутом виде и на бумажных полотенцах.Созревшие помидоры следует съесть в течение нескольких дней, а еще не созревшие следует хранить в холодильнике. Покупая помидоры, обязательно выбирайте спелые. Это лучший способ сохранить свежесть. Вы должны убедиться, что вы выбираете помидоры, которые достаточно созрели, чтобы их можно было съесть в течение недели.

Помидоры можно хранить на ветке или в холодильнике. Хотя помидоры можно хранить на лозе, лучше хранить их на стебле растения. Это поможет фруктам дольше сохранить свой вкус.Но вам не следует размещать их рядом с другими фруктами и овощами, так как выделяемый ими этилен ускорит процесс созревания. Если вы хотите, чтобы помидоры оставались свежими, держите их подальше от горячего и яркого солнечного света.

Помидоры следует хранить при комнатной температуре. Их следует укладывать так, чтобы они не касались друг друга. Если вы используете помидоры для приготовления пищи, вы должны хранить их в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения. Они будут созревать медленнее, если хранить их в холодильнике.Они должны быть максимально защищены от прямых солнечных лучей. Их следует хранить в перевернутом виде на ровной поверхности.

Если вы собираетесь есть помидоры, рекомендуется хранить их при комнатной температуре. Важно хранить их в один слой, чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей. Стеблевая сторона помидора поможет плодам дольше оставаться свежими. Когда помидоры созреют, их следует хранить целыми в холодильнике. Когда будете готовы к употреблению, дайте им нагреться до комнатной температуры.В противном случае они будут тусклыми на вкус и могут быть не такими вкусными, как должны быть.

В целом помидоры следует хранить в прохладном и темном месте. Идеальная температура для хранения помидоров составляет от 50 до 70 градусов по Фаренгейту. Лучше всего хранить их в холодильнике не менее двух дней перед употреблением. При созревании их следует хранить в холодильнике. Но, если они не в надлежащем состоянии, их следует поместить на прилавок или в холодильник.

советов по выращиванию вкусных томатов для зимнего хранения

Вы мечтаете вырастить в своем домашнем саду великолепные томаты для зимнего хранения?

Если вы чем-то похожи на меня, то соскучились по хорошим, свежим, спелым помидорам в середине зимних месяцев.Конечно, тепличные помидоры за последние годы прошли долгий путь. И эти зимние помидоры из продуктового магазина «на корню» могут создать иллюзию свежести в саду. Но они совсем не такие, как домашние помидоры. Вот почему так заманчиво выращивать собственные помидоры, которые хорошо хранятся до зимы!

Помидоры Long Keeper в декабре

Какие помидоры подходят для зимнего хранения?

Лучший томат для зимнего хранения, который мы выращивали, — Long Keeper. Но если вы собираетесь выращивать это растение, неплохо было бы узнать о нем немного больше.Это потому, что эти знания помогут вам сажать в нужное время и в нужном месте. Итак, вот несколько полезных деталей:

  • Long Keeper — неопределенный.
  • Пакеты с семенами показывают, что для созревания требуется 82 дня.
  • Но об этом мы поговорим чуть позже.

Время посева является частью вашего ключа к успеху…

  • Если вы собираетесь хранить Long Keeper на зиму, вы можете посеять его позже, чем другие помидоры.Это потому, что сбор урожая позже может продлить срок его хранения.
  • Итак, если вы ожидаете, что сбор урожая займет 82 дня, посев семян в конце мая может быть идеальным. Это потому, что 82 дня спустя будут где-то в середине августа. Однако вы можете обнаружить, что растениям требуется больше 82 дней. На самом деле, когда мы посеяли в конце мая, мы собрали урожай в октябре. А помидоры зимнего хранения, которые мы заготовили, лишь слегка покраснели.
  • Но это может быть полезно для хранения помидоров.Тем не менее, сбор урожая до октябрьских дождей и болезней, которые они могут вызвать, более идеален.
  • Так что посев в марте или апреле может быть лучшим планом.

Долго хранители в подвалах в октябре после сбора урожая

Итак, как лучше хранить помидоры в погребе и дозревать на зиму?

  • Пустые коробки из-под консервных банок с разделителями для банок идеально подходят для хранения урожая.
  • Частично это из-за того, что коробки сухие.
  • Более того, разделители не позволяют помидорам соприкасаться.
  • А прикосновение к помидорам может привести к быстрой гнили.
  • Кроме того, покрытие коробки сухой тканью помогает защитить ее от света.
  • А слишком много света может испортить урожай томатов, хранящихся на зиму.
  • Кроме того, храните урожай в более прохладном месте, например, в сухом подвальном помещении.

Не забывайте следить за хранящимися фруктами.

  • Каждые несколько дней проверяйте зимние помидоры на наличие порчи. Это потому, что некоторые, вероятно, испортятся.И, как говорится, «Одно гнилое яблоко (или помидор) может все испортить».
  • Тем не менее, со временем все больше должно окраситься (созреть). Особенно это касается любых помидоров, соприкасающихся с большим количеством краев картона.
  • Также важно как можно меньше прикасаться к фруктам.
  • Но обязательно проверьте помидоры со всех сторон. И периодически меняйте их позиции. Это потому, что иногда одна сторона выглядит незрелой, а другая на самом деле созревшей. И когда это происходит, пора есть.
  • На самом деле, даже твердые зеленые помидоры, которые мы хранили, стали свежими на зиму помидорами.

Что, если вы хотите вырастить растение, которое будет плодоносить всю зиму?

Нам удалось вырастить помидоры зимой в помещении. И нам повезло, что они тоже принесли плоды. Кроме того, нам не пришлось использовать дополнительный свет, чтобы это произошло. Но для этого мы выращиваем только специальные помидоры черри в контейнерах.

Если вы хотите узнать больше о том, как расти таким образом, зарегистрируйтесь, чтобы получать уведомления, когда наши онлайн-программы группового коучинга откроются для регистрации.Таким образом, вы будете первыми в очереди на участие в наших лучших обучающих программах!

Как сохранить помидоры с пошаговыми инструкциями

Сохраните некоторые из этих великолепных садовых помидоров для холодных зимних дней — вы будете рады, что сделали это.

Помидоры консервированные. Фото Роберто Карузо.

Свежие помидоры с грядки — это летнее лакомство, но если вы правильно сохраните помидоры, вы сможете наслаждаться ими круглый год, в том числе в разгар зимы. Найдите простой рецепт консервированных помидоров, соберите краткий список ингредиентов и следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить летние вкусы даже после того, как теплое время года испарилось.

Как сохранить помидоры

Начать кипятить воду

Обычно кипячение воды в автоклаве занимает некоторое время, поэтому приступайте к делу немедленно. Наполните очень большую кастрюлю, в которую поместятся банки (вокруг каждой из которых должно быть место), водой не менее двух дюймов, чтобы покрыть ее. Эта кастрюля используется только для обработки наполненных банок (используйте другую большую кастрюлю для приготовления варенья).

Очистите банки

Убедитесь, что банки и завинчивающиеся ленты идеально чисты; идеален цикл через пустую посудомоечную машину. Всегда используйте свежие плоские крышки.

Подготовка и приготовление помидоров

Приготовь вкусняшки, чтобы наполнить банки! Для помидоров удалите сердцевину, бланшируйте, затем бросьте в ледяную воду. Используйте нож, чтобы легко снять кожу.

Наполнить банки

Используйте чистую воронку и ковш для заполнения каждой банки. Всегда следуйте инструкциям рецепта относительно свободного пространства (пространство между уровнем фруктов и запечатывающей крышкой).Протрите края банки чистым бумажным полотенцем. Осторожно поместите плоскую запечатывающую крышку сверху с помощью магнитной палочки. Затяните резьбовую ленту ровно настолько, чтобы она оставалась на банке (она должна оставить достаточно места для выхода воздуха).

Обработка

Используйте щипцы для консервирования, чтобы осторожно поместить банки в консервную банку с кипящей водой. Заполненные банки должны быть покрыты водой не менее чем на два дюйма. Запустите таймер обработки, когда вода полностью закипит. Держите воду кипящей в течение всего времени обработки.

Проверить крышки

Оставьте обработанные банки при комнатной температуре на 24 часа. Убедитесь, что крышки плотно закрыты, нажав на них. Они должны быть плоскими и не выскакивать. Любые незапечатанные банки можно хранить в холодильнике и использовать в течение двух недель.

Основные инструменты для консервирования

  1. Контейнер и подставка: Подставка предотвращает соприкосновение банок друг с другом, что важно для надлежащего хранения.
  2. Щипцы для консервирования: Ручки с покрытием и специальная форма облегчают подъем банок в воду и из воды.
  3. Воронка для консервирования: Широкое горлышко плотно прилегает к банкам, поэтому наполнение происходит легко и аккуратно.
  4. Магнитный стержень: Магнитный стержень быстро поднимает плоские металлические крышки, чтобы вы не загрязняли их пальцами.
  5. Банки, крышки и этикетки:  Всегда используйте банки и крышки, предназначенные для консервирования. Добавьте этикетки, как только ваши консервы станут комнатной температуры.

Основные ингредиенты для консервирования

  1. Лимонный сок в бутылках: Это единственный способ обеспечить стандартизированную кислотность.
  2. Сахар:  Используйте обычный белый сахарный песок, чтобы убедиться, что результаты стабильны
  3. Белый уксус: Самая распространенная кислота, используемая для консервирования. Не заменяйте другой тип.
  4. Пектин: Натуральное волокно, содержащееся во фруктах, которое способствует застыванию джемов и желе. Можно обойтись и без него, но варить пресервы придется дольше, что делает их менее сочными и менее свежими на вкус. Пектин* также раскрывает вкус фруктов. Многие фрукты (например, груши) естественно содержат много пектина; Вы даже можете сделать свой собственный, приготовив яблочную кожуру и сердцевину.

*Вы можете найти порошкообразный и жидкий пектин в хозяйственных и продуктовых магазинах, особенно летом. Используйте то, что требует рецепт, так как они реагируют по-разному.

Первоначально опубликовано в августе 2017 г.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты