Как испечь дома кексы: Ванильные кексы — 9 пошаговых фото в рецепте
РазноеКак приготовить вкусный кекс дома: классический рецепт
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы и…
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то попробуйте приготовить кекс классический по моему рецепту с пошаговым фото. Это лакомство можно быстро приготовить в домашних условиях, не затратив при этом много ингредиентов. Капкейк получается довольно сладким, поэтому любителям вкусных десертов он должен понравиться. Лично я очень люблю пить чай с кексом, так процесс чаепития становится намного веселее.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, сито, кофемолка, духовка.
Необходимые продукты
Рецепт кекса классического с выпечкой в духовке мне достался от моей бабушки. В детстве она часто меня баловала разными тортиками, но такой кекс я любила больше всего. Для его приготовления нам не понадобятся всякие экзотические ингредиенты. Вот список продуктов, которые нам нужны:
Сливочное масло | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Мука | 260 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Изюм | 150 г |
Муку обязательно нужно просеивать ситом.
Особенности выбора продуктов
Некоторые люди не любят употреблять изюм в пищу, поэтому его можно заменить. Моя подруга, например, вместо изюма кладет орехи. Хотя кекс столичный по ГОСТу делается именно с добавлением изюма, при желании его можно немного изменить. Вместо изюма также можно добавлять финики, цукаты, курагу, миндаль, лукум.
Если вы любитель алкогольных напитков, то орехи или изюм можно настаивать в роме. За несколько дней до приготовления сделать настойку и спрятать ее в темное место.![](/800/600/https/toprecepty.ru/wp-content/uploads/2019/07/096bryfx27j3guaqk8vm1dwtich4epz5.jpg)
Капкейк – это американское название кекса.
Для людей, страдающих сахарным диабетом, сахар можно заменить фруктозой. Вместо сливочного масла добавляем маргарин с минимальной жирностью. Такой продукт будет иметь минимальное количество калорий, но при этом будет оставаться вкусным.
Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт
Готовить данный десерт мы будем в два этапа. Сначала приготовим классическое тесто для кексов. Далее будем их выпекать. Из полученного теста можно сделать один большой кекс или несколько маленьких, в зависимости от того, какие формочки у вас есть.
Первый этап: приготовления теста
Сливочное масло нам нужно размягчённое, поэтому за час до приготовления лакомства его лучше вынуть из холодильника. Либо положить его в стакан, а стакан поставить в теплую воду, тогда масло размягчится быстрее.
Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с пудрой, но можно взбивать и с сахаром. Однако тогда нужно убедиться, что весь сахар растворился. Я делаю сахарную пудру в кофемолке, но можно купить готовую в супермаркете.
Теперь взбиваем масло и пудру в пышную массу, используя миксер, и добавляем ванильный сахар или ванилин. Далее добавляем три яйца, но вводить их нужно поочередно, при этом перемешивая.
После добавления в тесто изюма пользоваться миксером нельзя.
После этого обдаем изюм кипятком. Потом обжимаем его бумажным полотенцем и добавляем в наше тесто.
Перемешиваем ложечкой до полного распределения изюма по всей массе. Теперь добавляем щепотку соли и просеиваем муку при помощи сита. Муку добавлять частями, при этом перемешивая содержимое. В конце нужно всыпать разрыхлитель и окончательно все перемешать. Наше тесто готово.Второй этап: выпечка
Теперь подготовим форму. Можно печь в большой форме, чтобы получить простой кекс, а можно испечь порционные кексики в маленьких формочках. Форму смазываем сливочным маслом. Эту процедуру можно сделать, использовав растительное масло, но, как мне кажется, со сливочным будет вкуснее. После этого нужно чуть-чуть присыпать мукой.
Выкладываем тесто в формочку.
Потом нужно посередине сделать небольшой надрез. Смачиваем лопатку или нож в воде и проводим по центру полосу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 160 ºС. Время приготовления – 60 минут. Проверить готовность капкейка можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из кекса сухой. После выпечки кекс лучше оставить в духовке, чтобы он остыл, тогда его легче будет вытаскивать из формы.Первый рецепт капкейка был записан в книге повара в 1796 году.
Сверху лакомство посыпаем сахарной пудрой. Теперь десерт полностью готов. Кекс ванильный с изюмом готовится, если пользоваться классическим рецептом, около 90 минут. Все получается просто, быстро и со вкусом.
Как красиво оформить и подать кекс
Если вы сделали порционные маленькие кексики, то для них существует очень много красивых и ярких украшений. Сложные фигурки делаются посредством кондитерского шприца. Такие украшения сделать под силу только профессионалам, поэтому мы их упустим. Вот некоторые простые способы украшения кексов:
- Капкейк в виде кружки с горячим шоколадом (формочка при выпекании должна совпадать с размером кружки; после выпечки лакомство поместить в кружку и облить шоколадом; сверху можно положить несколько кусочков лукума или мармелада).
- Кремовый десерт (кексик подавать вместе с формочкой; сверху нанести слой крема, который закручивается, как цунами; сделать это очень просто, если использовать кондитерский мешок).
- Ягодный кекс (такой десерт украшается ягодами: ежевика, малина, клубника и т. д.).
Все украшения для капкейков делаются только после выпечки.
Если вы испекли большой классический домашний кекс, то украсить его можно просто сахарной пудрой, как это сделала я. При желании сверху посыпьте мелкими кусочками грецкого или миндального ореха. Также можно добавить различных ягод.
Советы и рекомендации по приготовлению
Для приготовления данного лакомства я использовала 200 г сливочного масла. Некоторые говорят, что это много, и капкейк получается немного жирным. В таком случае масла можно положить немного меньше, а муки добавить больше. Или же заменить масло маргарином.
В процессе приготовлении сахарной пудры добавляйте немного ванилина, он придаст ей приятный аромат. Если вы хотите сверху кекс посыпать орехами или ягодами, то их нужно измельчить и положить поверх пудры. Вместо 3 яиц можно положить 4 или даже 5, хуже от этого десерт не станет.
В 2012 году в США продали более 770 миллионов капкейков.
Кекс столичный с изюмом по ГОСТу можно также приготовить в мультиварке. Только время выпечки стоит увеличить до 90 минут. При желании вместе с изюмом в тесто можно добавлять орехи и цукаты.
Видеорецепт приготовления классического кекса
На данном видео показано, как быстро приготовить кекс по рецепту классическому и простому. Пошаговая инструкция и все детали приготовления теста. Потратьте 5 минут вашего времени и научитесь делать быстро и очень вкусно домашние капкейки.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Всем любителям подобного лакомства стоит попробовать самостоятельно испечь его. О том, какой кексик у вас получился, пишите в комментариях. Указывайте на возможные доработки и изменения в рецепте. Возможно, вы немного измените вариант приготовления теста для кексов в формочках и получите новый и вкусный рецепт, лучше классического. Об этом также не забудьте рассказать в комментариях.
Маффины в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Сегодняшняя вкусняшка особо понравится тем, кто любит приготовить отличный десерт, не потратив при этом много времени, сил и денег. Маффины прекрасно подходят под все перечисленные требования. Вместе с тем эти кексы можно сочетать с практически любыми сладкими добавками, например, с вареньем, сгущенным молоком или просто сахарной пудрой. Я лично предпочитаю последний вариант.
Да, десерт — это калорийное блюдо. Но знаете, в жизни и так много того, из-за чего можно переживать, а от нескольких съеденных сладостей уж точно хуже не будет. Вы только порадуете себя и поднимете настроение.
Итак, в добрый путь, начинаем творить с сайтом «Pro Vkusnyashki»…
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12 шт.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Достаем все необходимое из холодильника заранее, часа за 1,5-2, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло должно стать мягким и податливым.
Если в данный момент у Вас нет под рукой масла, не расстраивайтесь, его можно заменить маргарином, но при этом выпечка получится менее воздушной и нежной. Будьте готовы к этому.
Духовку ставим заранее разогреваться до 175-180 С.
В глубокую миску помещаем сливочное масло и 1/2 часть сахара (3 ст.л). Перемешиваем ингредиенты лопаткой около 30 с.
Затем всыпаем оставшийся сахар и взбиваем массу миксером на низких оборотах в течение 30 с.
Вводим в масляную смесь одно яйцо, добиваемся однородности миксером (30-40 с).
Даем тесту «отдохнуть» 1 мин и вводим второй куриный продукт, повторяем процедуру взбивания.
Затем добавляем последнее яйцо, проделываем те же шаги, что и в первые два раза.
Просеиваем в миску половину муки, вмешиваем пшеничный продукт в тесто силиконовой лопаткой так, чтобы его не осталось на поверхности. Затем взбиваем массу миксером около 1 мин.
Повторяем процесс с оставшимся количеством муки.
Следующим этапом всыпаем в миску разрыхлитель, перемешиваем тесто.
Затем добавляем теплое молоко, одновременно взбивая массу миксером. Вымешиваем тесто около 2 мин.
В итоге получается масса кремового цвета, консистенции густой сметаны.
Перекладываем тесто в форму. У меня металлическая, в нее я помещаю бумажные заготовки для кексов, чтобы придать маффинам рифленую поверхность по бокам.
Вы же можете использовать любые другие емкости, но по своему опыту скажу, что самые ровные экземпляры получаются именно в металлической форме.
Кстати заполнять капсулы нужно только наполовину, не более, иначе тесто «убежит».
Даем мучной основе равномерно распределиться (5 мин) в форме.
Затем ставим маффины в заранее разогретую до 175-180 С духовку на 25 мин. Выпекаем изделия, не открывая дверцу шкафа, до появления золотистой корочки на поверхности.
Готовые экземпляры слегка остужаем и достаем из формы.
По желанию маффины можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Мякиш изделия получается очень воздушным и нежным.
Данный рецепт оставляет место для полета фантазии: в тесто можно добавить кусочки шоколада, какао или цитрусовую цедру, а заменив часть мякиша наполнителем в виде карамели, Нутеллы или любого другого крема, Вы получите настоящие пирожные.
Приятных Вам экспериментов и аппетита!
Домашний кекс
Домашний кекс с изюмом очень полюбился нам, и я часто пеку его своим родным. Когда-то очень давно этот рецепт дала мне сестренка. Кекс получается очень вкусным, ароматным, с плотным мякишем и хрустящей корочкой. Такая вкусная выпечка порадует не только вас, ваши гости и друзья будут искать повод напроситься к вам в гости на чай. По мне так, кекс в домашних условиях гораздо проще испечь, чем сбегать за сладким в магазин. Думаю, и вы захотите испечь его снова.
Растапливаем сливочное масло, можно это сделать на плите, в мультиварке или в микроволновке.
Изюм заранее замачиваем в горячей воде, минут на десять. Моем его, сливаем воду, выкладываем на бумажное полотенце.
Сахар с маслом (масло должно быть не сильно горячее) перемешиваем. Можно взбить блендером, что я и сделала. Добавляем соль, соду гашеную, перемешиваем. Взбиваем до исчезновения кристаллов сахара.
По одному добавляем яйца, все взбиваем.
А теперь можно добавить и изюм. Изюм по вашему желанию, белый или темный. Перемешиваем.
Муку просеиваем, и добавляем сначала один стакан, перемешиваем, и второй. Можно перемешать ложкой или на медленной скорости и миксера. Тесто для кекса получается довольно густое. Ванилин я не добавляю, кекс и так очень ароматный и вкусный. По желанию можно добавить.
Мой любимый домашний кекс я выпекаю в специальной форме с отверстием, ее называют «ромовая баба». Если есть силиконовая форма, то воспользуйтесь ей. Если же нет специальной формы с дырочкой, можно испечь в чашке или прямоугольной продолговатой форме для кексов. Раньше у меня не было такой формы, я пекла просто в чашке. А в этой форме кекс получается более пышный и красивый. А как приятно, когда выпечка вкусная, да еще и красивая!
Смазываем чашу растительным маслом силиконовой кисточкой. Слегка присыпаем мукой. Выкладываем готовое тесто в форму. Ставим в духовку на один час и пятнадцать минут, печем при до 180 градусах. Когда кекс подрумянится, можете попробовать его проткнуть зубочисткой, если она сухая, то кекс готов. Все зависит от того какая у вас духовка.
Есть одна хитрость, как сделать домашний кекс красивым. Духовку предварительно я не нагреваю. Так как он может сильно потрескаться.
Все, когда время вышло, достаем прихватками наш кекс, и аккуратно пройдемся по его стенкам тупой стороной ножа, чтобы форма осталась такой же красивой, и каждый рубец был ровный.
Когда почувствовали, что кекс свободно может выйти из формы, переворачивайте его! Хоп и готово!
Кексу с изюмом нужно дать остыть на тарелке. А когда кекс полностью остыл, посыпать его сахарной пудрой.
Этот кекс пеку уже очень давно и хочу поделиться его рецептом с вами, дорогие читатели Записной книжки, чтоб и вы угостились моей выпечкой!
На следующий день мне кажется, кекс становится еще вкуснее! Такой домашний кекс можно хранить несколько дней.
Приятного аппетита вам, спасибо, что выбрали мой кекс к чаю.
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.
Кекс рецепт 🥝 как приготовить простые и вкусные в домашних условиях, как испечь обычные кексики в формочках
- Категория:
- Кексы
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Маргарин (сливочный) | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 7 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный сахар |
1 ч.![]() |
Простые и быстрые кексы
Ингредиенты:
Маргарин (сливочный) | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 7 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Последовательность приготовления
Давайте попробуем дома постряпать своими руками это простейшие кексики – получится очень вкусно, изготовление много времени не займет, я надеюсь, вам понравится их готовить. Приготовление теста для этих мини кексов займет не больше 10 минут. Для этого нужно заранее вынуть маргарин или масло из холодильника, нарезать кусочками и оставить размягчаться. Мне больше нравится сливочный маргарин. Он мягче масла, и можно почти сразу его взбивать.Муку просеиваем, смешав с разрыхлителем.
Чтобы духовка успела прогреться до нужной температуры, включаем ее на 180°.
В чашу от миксера или другую удобную посудину кладем масло/маргарин, засыпаем сахаром и взбиваем на невысокой скорости до получения кремообразной массы.
Не останавливаясь, по одному вводим яйца.
Добавляем ваниль и сыплем муку.
Взбиваем и получаем тягучее тесто. Тут главное – не перестараться, чтобы оно не вышло слишком затянутым. Как только смесь стала однородной, сразу перестаем взбивать. Когда тесто замешано, по желанию можно добавлять изюм, орехи или цукаты.
Силиконовые или бумажные формочки для кексиков можно не смазывать, тесто и так достаточно жирное. А металлические лучше смазать или застелить кружочками пергамента.
-
Наполняем формочки тестом не больше, чем на 1/3.
- Переставляем на противень и выпекаем на среднем ярусе духовки примерно 25 минут.
Если вам нужен один большой кекс, то увеличьте количество продуктов в 2-3 раза. Выпекайте его 35-40 минут.
- Готовые кексики присыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом Крем для кексов.
Видеорецепт простых кексов
Предлагаю с помощью видео убедиться, что любые кексы в домашних условиях готовятся быстро, а рецепты для них достаточно простые, независимо от того, в чем вы будете это делать (в порционных бумажных, силиконовых формочках или в одной).![](/800/600/https/mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2020-03/1583355202_5-p-maffini-s-varenem-11.jpg)
Другие рецепты кексов
Кекс домашний — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высшего сорта300 гр
Масло сливочное
50 гр
1
ч. л
Орех мускатный
1 щеп
Кардамон
1 щеп
Цедра апельсина
1 ч.л
Стоимость ингредиентов
~ 1.76
В список покупокПростой домашний кекс испечь очень легко, и для него не понадобятся какие-то дорогие и труднодоступные продукты. Нужна только сметана, яйца, мука, сахар, немного сливочного масла. И горсть ягод, клюквы или брусники, что есть под рукой. Особую прелесть этому кексу придают пряности, они собственно и превращают простую выпечку в изысканное лакомство, вполне уместное и на праздничном столе.
Как приготовить «Кекс домашний «
1 Яйца вымыть и разбить в миску для вбивания. Всыпать сахар (если есть, то лучше использовать коричневый сахар). Взбить все до образования светлой, немного тягучей массы.
2 Добавить к яичному крему свежую сметану любой жирности и еще раз взбить.
3 Теперь пряности. Нам понадобится так называемая «смесь для пряников» в нее входит молотая корица, одна чайная ложка, молотый имбирь, треть чайной ложки, на кончике ложки молотого мускатного ореха. Бутончики 5 гвоздичек и семена двух стручков кардамона истолочь в ступке и добавить в смесь. Все это всыпать в яично–сметанную смесь, натереть цедру половины или целого апельсина и перемешать.
4
Теперь можно отставить миксер в сторону, и взять силиконовую лопатку, тесто не нужно сильно взбивать, чтоб готовый кекс не был клеклым. Просеять муку с разрыхлителем в тесто и перемешать лопаткой до исчезновения видимости муки.
5 Если ягоды замороженные, залить их теплой водой и дать оттаять. Воду слить, ягоды обсушить.
6 Аккуратно вмешать ягоды в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.
7 Выложить тесто в круглую форму для кекса с отверстием посередине. Если форма силиконовая, как у меня ее не смазывают, если металлическая, ее надо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, проверить готовность деревянной палочкой она должна выходить сухой из середины кекса. Остудить готовый кекс в форме на решетке .
Рецепт «Кекс домашний » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Узнаем как сделать простой и вкусный кекс у себя дома
Сладкая выпечка из теста на дрожжах или простого бисквитного пользуется большой популярностью. Ведь вкус этого печенья в виде прямоугольной хлебной булки, круглого каравая с резными краями или небольших цилиндров зависит от множества добавок.
В кексы на дрожжах добавляют сахар, яйцо, молоко и сливочное масло, по традиции кладут изюм и орехи, особенно если готовится рождественское или пасхальное угощение.
И хотя такое тесто достаточно нежное, «боится» сквозняков, долго выстаивается, требует опыта при выпечке, капризное, его вкус того стоит.
Можно немного усложнить рецепт, введя в состав кусочки шоколада, цукаты и фрукты. Аккуратно вынутый из формы, посыпанный сахарной пудрой или покрытый кремом, такой сладкий хлеб станет настоящим украшением.
А стоимость продуктов для его приготовления по карману даже студентам и пенсионерам. Кексы из теста, не содержащего дрожжей, считаются традиционными для воскресных десертов, они просты в приготовлении, требует минимума финансовых затрат и времени, хранятся долго, не меняя вкусовых качеств.
Выпекать кексы начинали в печах, теперь же к услугам хозяек и духовые шкафы, и СВЧ – печи, и даже хлебопечки и мультиварки, значительно упрощающие процедуру приготовления.
Как приготовить простой традиционный кекс?
Хотя дрожжевые кексы (сладкий хлеб) появились гораздо раньше, чем напоминающие печенье, традиционными считаются именно похожие на бисквит, но более плотные по консистенции.
Список ингредиентов:
- Мука (желательно высшего сорта) – 2 стакана по 250 граммов
- Яйцо куриное, свежее – 4 штуки
- Сахар – 2 тонкостенных стакана по 200 граммов, или 12/3 обычных
- Сливочное масло – 1 пачка (250 граммов)
- Разрыхлитель – 1 пакетик пекарского порошка, разрыхлителя или 1 ч.
л. соды
- Ванилин – 1 грамм, или 1 пакетик ванильного сахара
- Изюм – 200 граммов
- Цукаты – 200 граммов
Совет: изюм лучше заранее промыть и выдержать в ликере или столовом вине 3 – 4 часа, а затем немного подсушить, чтобы он равномерно распределился в тесте, а не опустился на дно формы.
Основные шаги приготовления с описанием:
- Готовим тесто. Отделив белки от желтков, тщательно взбиваем их до крепкой пены. Можно использовать миксер или блендер, можно – венчик, простую вилку, но миксер – результативнее всего. Затем, не прекращая взбивать, добавляем сахар, взбиваем еще 5 – 7 мин.
После этого вводим желтки. На низкой скорости взбивания постепенно добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
В последнюю очередь добавляем размягченное масло (желательно именно размягченное, а не растопленное). Как следует промешав тесто, которое должно быть по густоте как сметана с высокой жирностью, убираем в сторону миксер, если смешивали продукты им.
Теперь необходима вилка или деревянная лопатка, которыми в тесто аккуратно вмешивают изюм и цукаты.
Важно: если приобретенные в магазине цукаты или изюм оказались очень крупными (больше половины подушечки мизинца), их стоит разрезать пополам; если изюм или кусочки фруктов немного обвалять в муке, они не будут опускаться на дно формы для выпечки.
- Выпекаем кекс. Форму для кекса необходимо хорошо смазать сливочным маслом или маргарином.
Можно использовать как силиконовые, так и металлические емкости для выпечки, подойдут «хлебные» формы, в которых кексы получаются похожими на буханки. Аккуратно выкладываем смесь в емкость.
Тесто должно заполнить форму не больше, чем на 2/3, лучше же – на 1/2, так оно хорошо поднимется, создавая пористую структуру.
В духовой шкаф, разогретый до 1800, ставим тесто на 25 – 35 минут: многое зависит от особенностей духовки. Как только верх зарумянился, стал золотистым, проверяем готовность деревянной палочкой (спичкой), осторожно протыкая выпечку: если дерево осталось сухим, чистым, без прилипших крошек, кекс готов.
- Подаем к столу. Вынув форму из печи, нужно на некоторое время оставить ее в покое, накрыв салфеткой. Через 15 мин. форму перевернуть на подготовленное для десерта блюдо. «Отдохнувший», хорошо выпеченный кекс легко выскользнет из емкости. Осталось только посыпать его сахарной пудрой и дать еще немного остыть.
Можно покрыть верх изделия глазурью: вскипятить 1 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара, дождаться полного растворения кристалликов и полить горячий кекс. Интересно смотрится и кекс, покрытый взбитой белково — сахарной массой.
Секреты: если края выпечки слегка подгорели, можно просто слегка «пройтись» по ним обычной теркой, счистив потемневший слой. Вкус изделия это совершенно не испортит, а вид улучшит на все 100 баллов.
Время приготовления, калорийность, количество порций — на приготовление классического кекса уходит 50 мин, включая время приготовления теста. Из данного выше количества продуктов получается 10 порций десерта по 100 граммов. Калорийность каждой порции – 340 ккал.
Простой видео-рецепт кекса в домашних условиях
Готовим кекс в кружке — что понадобится?
Для выпечки кексов можно использовать любые емкости. Чтобы получить печенье цилиндрической формы, со времен наших прабабушек используют кружки.
С появлением в нашей жизни микроволновых печей кексики необычной цилиндрической формы, небольшие и очень воздушные, стали очень популярны. Это устройство позволяет приготовить лакомство буквально за 5 минут.
Список ингредиентов:
- Мука – 4 с горкой ложки столовых
- Сахар — 4 без горки ложки столовых
- Яйцо куриное – 1 штука
- Молоко – 4 ложки столовых
- Масло – 3 ложки столовых (можно взять растительное без запаха, можно – размягченное сливочное)
- Ванилин – на кончике ножа
- Сода – на кончике ножа
Описание этапов готовки нашего кекса:
- Готовим тесто. Тщательно перемешать муку, сахар, ванилин и соду. Затем в смесь сыпучих продуктов добавить яйцо, перемешать до однородности. Влить молоко, снова как следует размешать. Добавить масло и вновь перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
- Выпечка. Выложить тесто в смазанную маслом керамическую или стеклянную кружку (предназначенную
для использования в микроволновой печи).Слегка потрясти емкость, чтобы тесто заполнило кружку наполовину. Поставить кружку в микроволновую печь, при высокой мощности установить время на 4 мин.
- Подаем на стол. Сразу доставать кексик из емкости не стоит: ему нужно постоять 5 – 10 мин., иначе он окажется сыроватым. Процесс приготовления продолжается даже после того, как кекс начал остывать. Такое десерт можно подавать прямо в емкость посыпав сахарной пудрой или полив сиропом, сливками, белковым кремом или шоколадной глазурью.
Смотрится он очень оригинально и на блюде, украшенный свежими ягодами и фруктами.
Время приготовления, калорийность, количество порций: время приготовления кекса в кружке – 5 мин. Из данного количества продуктов получается 2 порции десерта. Калорийность 1 порции – 350 кКал.
Секреты: кексы в кружке очень легко украсить сливками, кремом и даже мороженным. Вынув изделие из микроволновой печи, чайной ложкой аккуратно вынуть середину, стараясь не поломать вынимаемую часть «шляпки», положить внутрь несколько ягод, или влить шоколад, если кекс уже остыл – можно вложить несколько шариков мороженого. А затем поместить вынутую часть на место. Такое угощение едят десертными ложечками прямо из кружек.
Рецепт быстрого приготовления вкусного кекса
Как легко сделать блюдо на дрожжах в духовке?
Испечь кекс в духовке под силу каждой хозяйке, при определенных усилиях и фантазии эта выпечка станет настоящим триумфом вкуса.
Этот рецепт подходит для праздничного стола, выпечка просто тает во рту, воздушная, ароматная, сохраняет свежеть 4 – 5 дней, но съедают ее куда раньше.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 пачка (250 граммов)
- Мука – 2 стакана по 250 граммов
- Сахар– 1/2 стакана
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Дрожжи – 20 граммов
- Молоко – ½ стакана
- Изюм – 100 граммов
- Ванилин – 1 грамм
Теперь узнаем что же нам делать с подготовленными ингредиентами:
- Готовим тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить немного сахара, чтобы они быстрее «заиграли». Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Ввести размягченное масло.
Затем осторожно вмешать муку. Влить опару (дрожжи в сладком молоке), перемешиваем все еще раз.
Тесто должно подойти, поэтому нужно поставить его в теплое место, без сквозняков, прикрыв салфеткой. Через 30 – 40 мин. подбить, добавить промытый изюм, ванилин. При желании можно добавить и орехи по вкусу, они добавят пикантную нотку в кекс.
- Выпечка десерта. В подготовленную форму, смазанную маслом, выложить тесто и дать ему подняться. Форму заполнять на 2/3, если кекс должен быть плотным, или на 1/2, чтобы получить более воздушный и нежный. Через 20 мин. форму аккуратно, не делая резких движений, чтобы тесто не опало, поместить в духовку, разогретую до 2000. Выпекать 40 – 50 мин.
Готовность лучше проверить деревянной палочкой после того, как кекс станет золотистым.
- Подаем к столу. Дрожжевому тесту после приготовления требуется «отдых». Поэтому, осторожно вынув форму из духовки, ни в коем случае не надо вынимать кекс. После того, как прошло не меньше 20 мин., форму перевернуть – выпечка должна легко выниматься. Такой кекс лучше всего украсить глазурью или белково – сахарной смесью, взбив 2 белка с 1 стаканом сахара до упругой пены. Можно украсить разноцветными посыпками, изюмом, фруктами.
Время приготовления, калорийность, количество порций: время приготовления – 4 часа. Из указанного количества получается 5 порций. Калорийность – 339 кКал.
Совет: кекс можно пропитать ликером или ромом, чтобы добавить ему аромат и сочность.
Кекс без дрожжей — трудности в приготовлении
Ароматный нежный кекс без дрожжей также испечь очень просто, рецепт же крайне экономичный.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Сметана — 8 ст.л
- Масло сливочное – 100 граммов
- Разрыхлитель – 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе
Что необходимо делать далее:
- Тесто. Взбить яйца с сахаром, влить сметану, добавить гашеную соду, размягченное масло, тщательно смешать, затем всыпать муку, ванилин.
- Выпечка. Выложить тесто в форму, поместить в духовку, разогретую до 2000, на 20-25 мин. После зарумянивания проверить готовность деревянной палочкой.
- Подача к столу. Дав кексу немного остыть, вынуть его из формы, украсить сахарной пудрой, глазурью или кремом. Можно добавить изюм, фрукты, цукаты, свежую ягоду.
Время приготовления, калорийность, количество порций. Готовится этот кекс 40 мин. Из данного количества продуктов получается 10 порций. Калорийность каждой – 340 кКал.
Сособы приготовления кекса в мультиварке
В мультиварке кексы получаются просто изумительное. Нужно только правильно подобрать время и четко следовать инструкции, ведь у каждого из этих устройств свои особенности.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180 граммов
- Разрыхлитель – 1 ч. л. соды или пакетик пекарского порошка
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Сметана — 1 стакан
Теперь рассмотрим основные шаги готовки:
Время приготовления, калорийность, количество порций. Время, потраченное на приготовление – 1 час 10 мин. Из указанного количества получается 5 порций. Калорийность такого десерта – 320 кКал.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Простой домашний кекс, рецепт с фото
Кексы настолько популярны, что готовят их в каждой семье. Они считаются довольно простой и вкусной выпечкой и любая хозяйка считает, что обязана научиться их готовить.
Рецептов существует масса. Сегодня я поделюсь с вами подробным описанием как приготовить простой домашний кекс под названием «Купеческий» с маком, изюмом и орехами. Еще моя бабушка пекла такие в больших формах и, как вы догадались, называла их куличами. Рецепт со временем чуть изменился, но богатый и насыщенный вкус остался прежним.
Вы спросите в чем же богатство такой выпечки? Я отвечу, что в состав входит разнообразная начинка. А именно — мак, изюм и орешки. Все, что каждый любит, соединилось здесь. Если наши бабушки не знали, что такое кекс, то современная хозяйка, уже руку набила на их приготовлении.
Тесто чем-то похоже на бисквитное, но немного плотнее и гуще. В отличии от бисквита кексы выпекаются в металлических, силиконовых или бумажных формах с высокими бортиками. Маленькие родственники большого и увесистого кекса — маленькие маффины или кексики, как их называют в простонародье. Готовить их можно по этому рецепту, только выпекать в специальных маленьких формах.
Простая домашняя выпечка с громким названием «Купеческий» придется по душе и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Чуть ли не каждый ребенок знает, что такое сладкий кекс и всегда с удовольствием ждет такого угощения.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Грецкие орехи — пара горстей
- Изюм — 100 г
- Мак — 2 полные столовые ложки
Читайте также:
Как приготовить домашний кекс
1. Куриные яйца разбиваю в миску, всыпаю сахарный песок и взбалтываю энергично венчиком.
2. В результате получается пышная масса, которая увеличится в объеме и наполнится пузырьками воздуха.
3. Всыпаю муку и разрыхлитель. Медленно размешиваю тесто.
4. Изюм промываю. Кладу его на салфетку, чтобы вся вода впиталась. Чистый изюм добавляю в тесто.
5. После этого всыпаю мак.
6. Грецкие орешки чищу от скорлупок, немного измельчаю ножом и также кладу в тесто.
7. Тесто выливаю в форму для кекса. Я часто пеку в больших формах. Это удобно, чтобы не занимать тысячу маленьких. Теста в форме должно быть на 2/3 объема, чтобы кекс в духовке вырос и не выскочил из формы.
8. Пеку около 35 минут в горячей духовке. Температуру духовки ставлю на 170°. Румяную выпечку достаю из духовки и оставляю в сторонке остывать.
9. Нарезаю осторожно кекс на кусочки, чтобы каждому было удобно кушать. Если какой-то кусочек будет не сильно ровным, ничего страшного.
Да, в такой выпечке много начинки. Поэтому какая-то часть может немного надломиться. Возможно орешек или изюм отпадет. Главное, что вкус такого кекса останется на высоте.
10. Приготовленный таким образом домашний кекс сможет порадовать всю семью. Каждому достанется лакомый кусочек. Надеюсь, что вы оцените этот рецепт. Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт ванильных кексов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 1/2 стакана универсальной муки
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 больших яйца, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2/3 стакана цельного молока комнатной температуры
Глазурь, рецепт ниже, для начинки
Белая глазурь:
4 крупных яичных белка
3/4 стакана сахара
Щепотка соли
2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, размягченного (см. Примечание повара)
Лучший рецепт влажного ванильного кекса
Итан Калабрезе
Классические ванильные кексы не получают той шумихи, которой они заслуживают, потому что домашние обычно не на высоте.Мы хотели кекс, который был бы лучше, чем любая выпечка или коробка, с сильным ванильным вкусом, идеально мягким и воздушным. Эти кексы соответствуют всем требованиям. Рецепт включает кукурузный крахмал, который делает их легче и имитирует характеристики муки для выпечки. Что касается ванили, мы постарались использовать ее в большом количестве. И никакой имитации ванили! Здесь вам пригодится модная высококачественная мадагаскарская ваниль. Вы можете даже очистить ваниль оттуда, чтобы по-настоящему довести его до дома. Эти кексы идеально выпекаются с почти хрустящей сладкой верхушкой, что делает их совершенно неотразимыми.Эти идеальные кексы заслуживают нашего идеального ванильного сливочного крема.
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 16
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 c.(2 палочки) сливочное масло размягченное
1 1/2 c.сахарный песок
1 ст.чистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите две формы для кексов подкладкой. В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске настольного миксера) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
- В другой большой миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, взбивая, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- Заполните вкладыши для кексов на 3/4 жидким тестом. Выпекайте, пока сверху не станет слегка золотисто, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, около 25 минут.
- Снимите со сковороды и дайте полностью остыть перед глазурью.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Easy Cupcake Batter — Mommy’s Home Cooking
Кто не любит кексы? Я никого не знаю … А вы?
Это был мой простой рецепт домашнего теста для кексов до того, как у моей дочери была диагностирована аллергия на яйца. Это очень легкое и простое тесто для кексов, которое всегда получается очень вкусным. Так что, если у вас нет ограничений в еде, пожалуйста, попробуйте.
Я уверен, что этот рецепт избавит вас от крючка.Эти кексы идеально подходят для школьных вечеринок ваших детей, семейных встреч, дней рождений и т. Д. Вам просто нужно испечь партию кексов, и все будут любить вас.
Если вы ищете рецепты без яиц, нажмите здесь.
Наслаждайтесь !!
Это не рецепт без яиц! Это рецепт, который я готовила до того, как у моей дочери диагностировали аллергию на яйца и орехи.
![](/800/600/https/mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2020-03/1583343778_44-p-keksi-s-chernikoi-84.jpg)
Тесто для кексов Easy Cupcake Batter
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порций 12
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 / 2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 2 больших яйца
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Выровняйте форму для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и отставьте. В другой миске смешайте молоко и ванильный экстракт.
В большой миске с помощью электрического миксера взбить масло и сахар до образования пышной массы около 5 минут. Добавьте яйца по одному до однородности. Добавьте половину смеси сухих ингредиентов и перемешайте на малой скорости, медленно добавляя молоко и ваниль до полного смешивания.Затем оставшиеся сухие ингредиенты соскребают по миске по мере перемешивания. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь.
Выложите тесто по формам для выпечки примерно на 2/3.
Выпекайте примерно 25 минут или до тех пор, пока вы не вставите зубочистку в центр и не выйдет чистым.
Дайте полностью остыть перед декорированием.
Десертный курс
Кухня Американская
Ключевые слова кексы easy
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!
Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
Супер влажные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке
Эти супервлажных шоколадных кексов упаковка ТОННЫ шоколадного вкуса в каждой обертке для кексов! Этот легкий рецепт кекса, сделанный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом.Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные кексы просто превосходны на вкус с шоколадным сливочным кремом!
Прошу прощения, если слово «влажный» пугает вас. Но ведь иначе описать шоколадный кекс так нельзя! Также, кто смотрит Как я встретил вашу маму ?! Мне кажется, этот клип забавен только фанатам HIMYM. Это моя любимая серия!
Сегодня мы углубимся в то, что я называю «рецептом основы».«Обычные шоколадные кексы, которые на неопределенное время могут быть чем угодно, но только не простыми».
com» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Это прочный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают священное место в моем репертуаре выпечки. Никогда не будет причины найти лучшую версию — это тот рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.
Я поделился рецептом 3 года назад, но я хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми изображениями, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу выделить один ОЧЕНЬ важный инструкция.Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте, доказательства снова и снова оказываются в моей мусорной корзине. Это некрасиво.
Хотите узнать о других рецептах тонального крема?
- Ванильные кексы и ванильный торт
- Сахарное печенье и шоколадное сахарное печенье
- Шоколадный торт (попробуйте !!)
- Брауни
Сегодняшние шоколадные кексы созданы для истинных поклонников шоколада. Я говорю о тех из вас, кто не считает продукт десертом, если только в нем не участвует шоколад.Клубничное песочное печенье — десертный самозванец, а про яблочный пирог забудьте. Это какая-то здоровая пища, верно?
Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов — а за их супервлажную текстуру отвечает масло. Здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости разбирать миксер. Хотя вы можете использовать ручной или стационарный миксер, если вам так удобнее! Мы также добиваемся невероятно влажной текстуры с пахтой.Обычно у меня в холодильнике нет пахты, поэтому я сквашиваю цельное молоко. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать, как это сделать.
Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-сыр. Почему? В этом разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот почему я использую и пищевую соду, и разрыхлитель в этих шоколадных кексах.
Итак, есть 1 миска для сухих ингредиентов и 1 миска для влажных ингредиентов.Осторожно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. Нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожное. Плотный. Мы не хотим густого! Мы хотим бисквитного, сладкого и насыщенного.
Это сделает или сломает ваш рецепт
Заполните вкладыши для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до самого верха. Наполовину. Вы зададите себе вопрос, пока наливаете тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ — да, это все, что вы используете для каждого кекса.
- Если вы заполните вкладыши слишком полными, кексы переполнятся.
- Слишком полный = хрустящие верхушки грибов
- Слишком полный = опускается в центре
Понял? Наполовину заполнено! Наполовину заполнено!
Теперь, когда кексы испечены и ваш самоконтроль быстро угасает, пора заморозить этих малышек. Вкус глазури полностью зависит от вас. У меня есть множество вариантов: от шоколадного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного сливочного крема, соленой карамельной глазури и глазури из сливочного сыра.Сохраняйте монотонность (хотя и очень снисходительную) с шоколадным сливочным кремом и дружественной дозой шоколадной посыпки.
И нанести сливочный крем на красивое и высокое. (использовал wilton 1M!)
Обычно я не беру шоколадные десерты, если в меню есть фруктовые, но я бы с радостью развернул один из них вместо любого другого.
Между прочим, этот рецепт прекрасно переносится в формы для выпечки, чтобы получился 6-дюймовый торт!
распечатайтечасы значокстоловые приборыфлагфлаг значокпапкапапка значокinstagraminstagram значокпинтереспинтернет значокfacebookfacebook значокпечатные значкиквадраты значокОписание
Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, сделанные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом.Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.
Ингредиенты
- 3/4 стакана (95 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 1/2 стакана (45 г) несладкого натурального какао-порошка
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца , при комнатной температуре *
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1/2 чашка (100 г) светлая упаковка коричневый сахар
- 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или топленого кокосового масла)
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана (120 мл) пахта , при комнатной температуре *
Топпинг
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
- Кексы: Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске до полного смешивания. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородности. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину пахты. Осторожно взбивайте несколько секунд.Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока * только * не объединится; не перемешивайте слишком много. Тесто будет тонким.
- Вылейте или ложкой тесто на лайнеры. Заливайте только наполовину (это обязательно! Только наполовину!), Чтобы не вылиться за края и не утонуть.
- Выпекайте 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Перед замораживанием дайте полностью остыть. Я обычно даю им остыть на сковороде.
- Кексы, охлажденные заморозкой, на ваш вкус.Для этих кексов я использовал шоколадно-масляный крем и насадку Wilton 1M. При желании сверху посыпьте. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению: Вы можете приготовить кексы за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Инструкции по замораживанию глазурь включены в шаг 5.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в ту же мерную чашку достаточное количество цельного молока, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Размешайте и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
- Мини-кексы: Наполните мини-лайнеры наполовину и запекайте 10-12 минут при 350 ° F (177 ° C). Урожайность около 3-х десятков.
- Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
- Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.
Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь
Больше от ванильного человека? Вот мои любимые ванильные кексы!
Рецепт ванильного кекса | Все рецепты
Начнем с того, что я точно выполнил инструкции по этому рецепту, сделав одно небольшое изменение в отношении выпечки торта вместо кексов.В пироге не было сладости. Консистенция торта была очень … пастообразной? Гладкая и пастообразная.
Это всего лишь несколько советов относительно выпечки в целом (включая этот рецепт).Если вы делаете торт, кексы, хлеб и т. Д., Не перемешивайте их слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания глютен «напрягается», создавая очень вязкий и похожий на пену продукт. Так что, если у вас возникла эта проблема, облегчите перемешивание и оставьте тесто в покое.
Этот рецепт был отличным.Это тоже было очень быстро и легко. Чтобы добавить воздушности, как кекс, я добавила чайную ложку. разрыхлителя и немного молока, чтобы разжижить тесто. Я также пробовал их с цельнозерновой мукой, и они были вкусным угощением.
Это был довольно хороший рецепт.У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал обычную муку и на каждую добавленную чашку 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Я также добавил еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя и немного молока, как предложил другой рецензент. Помимо того, что он был немного яичным, он был очень хорош и похож на кекс.
Я сделала их для первого дня рождения моего сына, и они были ОЧЕНЬ сухими.Когда я их смешивал, казалось, что тесто недостаточно влажное, что должно было быть моей первой подсказкой. Я не буду делать это снова.
Вы не можете ожидать, что кексы, сделанные с нуля, будут похожи на кексы для кексов — я думаю, многим рецензентам они не понравились по этой причине.При этом я последовал другим советам и добавил еще 1 1/2 чайной ложки. разрыхлитель, добавка 1/4 гр. сахар и заменил 1 яйцо на 1 стакан молока. Я также добавил еще 1 ч. ваниль. Они были очень легкими и пушистыми и идеально подойдут в замороженном виде из-за легкой сладости.
Этот рецепт было очень легко приготовить, но на вкус «кексы» были больше похожи на кексы.У них не было той воздушности или сладости, которых я ожидал от кекса.
Я должен согласиться с другим рецензентом, этот рецепт был скорее кексом, чем кексом .. но это было действительно действительно очень хорошо !! и слишком просто.Он отлично выпекся и был очень вкусным … Я не люблю лишние сладости, и сахар в этом рецепте был как раз подходящим. Я добавил немного измельченных грецких орехов и кешью и заменил две столовые ложки сливочного масла двумя столовыми ложками арахисового масла .. Результат был орехово-ванильным наслаждением! Спасибо!
люблю этот рецепт.он отлично работает 4 кекса, и я попытался приготовить торт по тому же рецепту, и это сработало потрясающе в канун нового года.
Кекс | Рецепты десертов | GoodtoKnow
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Наш базовый рецепт кекса настолько прост, что идеально подходит для начинающих пекарей.
Этот рецепт кекса позволяет приготовить партию из 24 основных кексов, что делает его отличным вариантом для вечеринок по случаю дня рождения или продажи выпечки. На приготовление уходит всего 15 минут, а на выпекание — 25 минут. У каждого кекса есть легкий мягкий бисквит с маслянисто-сладким вкусом. Храните кексы в герметичной жестяной банке или контейнере при комнатной температуре до трех дней.
Посмотрите пошаговое видео по приготовлению этих простых кексов
Состав
- 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 250 г сахарной пудры
- 250 г муки самоподнимания
- Щепотка соли
- 4 средних яйца
- 4 столовые ложки молока
- Также вам понадобятся:
- Лопатка для мороженого (по желанию)
- 2 формы для кексов с 12 отверстиями, выложенные бумажными коробками
Метод
Установите духовку на 190 ° C, газ 5.
Перелейте масло в миску и взбейте до размягчения. Затем добавьте сахар, муку, соль, яйца и молоко и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Используйте традиционную мерную ложку для мороженого, чтобы распределить смесь между всеми бумажными коробками.
Поместите обе формы для кексов в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем поменяйте местами формы и выпекайте еще 3-7 минут, пока оба противня с кексами не станут светло-золотистого цвета.
Выньте формы из духовки. Дайте кексам остыть в формах на несколько минут. Затем переложите их на решетку, чтобы они остыли.
Лучшие советы по приготовлению кексов
Как я могу убедиться, что все мои кексы одного размера?
Чтобы пирожные получились ровными, используйте лопатку для мороженого, чтобы заполнить смесью формы для кексов. Это гарантирует, что у вас будет равное количество смеси в каждом случае и что они должны подниматься на одинаковую высоту.Также лучше всего делать эти кексы на противне для булочек, чтобы формы для кексов можно было удерживать на месте во время выпечки.
Могу ли я изменить вкус этих кексов?
Легко превратить этот базовый рецепт кекса в шоколадные кексы, нежные кексы с розами, пикантные лимонные кексы или даже кексы с насыщенным кофе; просто следуйте приведенному ниже методу и добавьте капли выбранного вами экстракта, чтобы добавить аромат в каждый кекс. Попробуйте добавить несколько капель ванильного экстракта для сладкого ванильного вкуса или замените молоко в этом рецепте апельсиновым или лимонным соком на цитрусовые кексы.Если вы хотите приготовить шоколадные кексы, просто замените 1-20 унций муки на какао-порошок.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 13378)
Отправка вашей оценки
Как испечь кексы: руководство для начинающих
Выпекать кексы не совсем так просто, как вы думаете. Есть ряд общих проблем, связанных с кексами, с которыми вы можете столкнуться, в том числе выпечка, которая полностью проваливается. Но (отличные новости!) Этот рецепт гарантированно надежен.Вот как приготовить самые легкие и пушистые кексы.
Как испечь простые кексы
Выход: около 20 стандартных кексов
Состав
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 чашка сахарного песка
- 1 стакан сливочного масла, размягченного (или комнатной температуры)
- 4 крупных яйца
- ¼ чашка молока
- 2 чайные ложки ванильной эссенции или ванильного экстракта
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 325 F для обычной духовки. Поместите 20 стандартных оберток для кексов в формы для кексов и соберите ингредиенты.
2. Просейте муку в миске и добавьте сахар, размягченное масло и яйца. Перемешивайте в течение 30 секунд с помощью ручного электрического взбивателя или стоячего миксера с лопастной насадкой на средней скорости, чтобы смешать все ингредиенты.
3. Добавьте молоко и ванильную эссенцию или экстракт и взбивайте еще 2 минуты или пока смесь не станет легкой и пушистой.
4. Выложите круглые шарики мороженого (± 1/4 стакана / 60 мл / 2 1/4 жидкой унции) теста в обертки и запекайте примерно 20-22 минуты или пока вставленная шпажка или зубочистка не выйдет чистой.
5. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Выньте их из форм для кексов и поместите на решетку для охлаждения.
6. Украсить кексы глазурью по вашему выбору.
Храните кексы без льда в течение 2 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре или в морозильной камере на срок до 2 месяцев.Кексы со льдом хранятся 4 дня при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Варианты
Шоколадные кексы
Замени стакана муки стакана несладкого какао-порошка. Добавьте в молоко 1 чайную ложку гранул растворимого кофе, чтобы придать кексам более глубокий аромат.
Мраморные кексы
Приготовьте ½ ванили по рецепту и 1/2 шоколадного теста по рецепту и ложите поочередно ложки теста в каждую обертку для кексов.С помощью зубочистки смажьте два жидкого теста для кексов вместе.
Клубничные кексы
Смешайте ½ стакана клубничного джема с тестом для кексов. Вы также можете добавить несколько капель красного пищевого красителя и клубничной эссенции вместо ванильной, чтобы создать аутентичный вид и аромат.
Арахисовое масло, ореховое масло или кексы с печеньем
Добавьте ½ стакана арахисового масла, орехового масла или масла для печенья в тесто для кексов.
Апельсиновые или лимонные кексы
Добавьте тертую цедру 1 апельсина или лимона в тесто для кексов и используйте сок апельсина или лимона с молоком, чтобы довести количество жидкости до чашки.
Миндальные кексы
Добавьте ¼ стакана молотого миндаля в тесто для торта и замените 1 чайную ложку ванильной эссенции или экстракта миндальной эссенцией или экстрактом.
Добавить комментарий