Как испечь красивый пирог: способы оформления и украшения пошагово с фото
Разноеспособы оформления и украшения пошагово с фото
Все без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в разы превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле несложно, куда больше хлопот доставляет эффектное оформление, без которого не обойтись. Примечательно то, что чем лучше выглядит ароматная сдоба, тем она привлекательнее и вкуснее. Бесспорно, искусно украшенные кулинарные творения выступают самыми достойными блюдами на праздничном столе. Чтобы сделать их такими, хозяйка трудилась, вкладывала душу, стараясь удивить, порадовать своих родных и близких. О том, как украшать пироги, пойдет речь в данной статье.
Какие изделия можно красиво оформить
Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.
Как сделать красивой домашнюю выпечку
Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.
Косичка
Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки. Получившиеся плетенки отлично будут смотреться на крышке любого типа выпечки. Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.
Розы и колосья
Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. Замечательно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Процесс не займет много времени, достаточно будет изготовить несколько цветков, добавить к ним колоски. Чтобы не экономить на красоте, лучше заранее замесить больше теста и отложить кусочек.
Оставленную часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать несколько кружочков (например, стаканом). На одну розочку понадобится от 3 до 5 таких заготовок. Дальше предстоит сложить детальки рядом внахлест, накрывая каждый соседний круг где-то на одну треть. Теперь нужно аккуратно свернуть их в рулончик и поделить ножом пополам. Розочки готовы.
Вторым элементом декорирования будут колоски. Сделать их совсем несложно, а вместе с цветами смотреться они будут великолепно. Остатки теста необходимо нарезать на полосы 2 — 2,5 см в ширину и 10 — 15 в длину. Края лент надсечь наискось с обеих сторон (елочкой). Немного вытянуть и вместе с розами выложить на верхушку сдобного изделия.
Пирог в виде цветка
Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.
Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место. После выпекания ромашку можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.
Фигурные формочки
Здорово, когда под рукой оказываются такие приспособления. С их помощью несложно наштамповать большое количество фигурок и оформить ими ароматное лакомство. Задействовав фантазию, достаточно разложить их поверх начинки как больше нравится. Для примера, можно посмотреть варианты, как красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста на фото ниже.
Листья
Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.
Звездочки
Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.
Сердечки
Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!
Ленты
Из них можно сплести простую в исполнении, но невероятно эффектную решетку. Ее можно причислить к классическим вариантам, уместным в отделке сдобы как в обычные дни, так и в праздничные.
Для начала предстоит нарезать из заготовленной массы большое количество полос, края которых могут быть ровными или волнистыми. На определенном расстоянии уложить их параллельно друг другу на начинку и закрепить каждую ленточку с одной стороны. Затем ленточки нужно приподнять через одну и выложить поперечные детали плетенки. Далее следует менять расположение продольных элементов и укладывать следующие, пока сеткой не закроется вся поверхность. Для наглядности, лучше детально рассмотреть, как красиво украсить сладкий дрожжевой открытый пирог тестом на пошаговом фото материале.
Спираль
Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.
Первым делом следует ровным тонким слоем раскатать тестовую массу и разрезать большой пласт на ленты шириной 1 — 1,5 см. Нужно стараться делать так, чтобы полосы были длинными без соединений. Теперь остается только выложить их на изделие. Делать это предстоит от центра и при каждом витке скручивать ленточку, проворачивая ее пальцами.
Пирог из конвертиков
Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.
Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью. Остается дело за малым, начиненные конвертики надо аккуратно разложить в форму для выпекания от края к центру.
Цветок как украшение
Данный способ украшения открытого пирога из дрожжевого теста сверху также не отличается особой сложностью. Эта задача по плечу, как опытным, так и начинающим пекарям.
Для оформления необходимо заранее оставить достаточный кусочек тестовой массы, из которого потом предстоит вырезать лепестки (узкие, широкие, можно совместить) и сердцевину в форме кружочка. Поверх начинки в самый центр нужно определить кругляшок, а от него в один или несколько рядов — лепесточки. После выпекания готовую сдобу присыпать сахарной пудрой.
Вырезы при помощи формочек для печенья
Весьма оригинальный способ оформить выпечку — сделать на крышке фигурные отверстия. Смотрятся такие изделия очень эффектно и наглядно демонстрируют творческий потенциал хозяйки. Не стоит сдерживать свою фантазию в процессе готовки, вырезать можно все что угодно: кружочки, сердечки, звездочки, цветочки, листочки и многое другое. Отличным вариантом будет комбинировать разные формы.
Красивое украшение пирогов из дрожжевого теста с помощью специальных инструментов
Время не стоит на месте, и сейчас на помощь кулинарам приходят всевозможные приспособления, благодаря которым не составит труда превратить простую сдобу в гордость праздничного стола. Дисковые ножи, раздвижные делители тестовой массы, ножи-роллеры, тесторезки, разнообразные ролики и валики — уже не редкость на кухнях. Ими с успехом пользуются и начинающие, и опытные мастера. На фотографиях ниже можно посмотреть, как они выглядят.
Как украсить края выпечки
Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.
Косичка
Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.
Квадратики
В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.
Листочки
Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.
Гармошка
Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.
Волна
Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.
Месяцы
Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.
Кружочки
Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.
Узоры с помощью рук, ложки и вилки
Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.
Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.
Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки.
Советы от хозяек
Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:
- Перед тем, как выложить тесто в форму для выпекания, его предстоит охладить. Благодаря данной манипуляции, оно «отдохнет», станет эластичным и не будет плыть. Лучше всего поместить его в морозильную камеру ненадолго. Главное — не передержать. В противном случае работать с ним будет довольно проблематично.
- Не следует торопиться выбрасывать обрезки тестовой массы. Почти всегда в процессе приготовления приходится подравнивать края, обрезая лишнее. Избавляться от излишков не нужно, пока изделие не будет окончательно сформированным. Из кусочков можно своевременно соорудить «заплатку», если в первые минуты в духовке начнут опадать бортики или расплывется крышка. Кроме того, с помощью остатков удастся красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста.
- Формы для выпекания следует выбирать с высокими бортами. Чем они ниже, тем больше вероятность, что в процессе возникнут проблемы. Сдоба не сможет нормально подняться в емкости с низкими краями, ей попросту не хватит для этого места. То же самое с начинкой. В мелкую посуду много не положить.
- При работе с изделием, его надо постоянно вращать. Так будет гораздо удобнее его украшать, а узоры получатся более симметричными и аккуратными, что весьма важно.
- Перед тем, как отправить уже полностью сформированную заготовку в духовку, стоит еще раз поместить его в морозилку на короткое время. Чем ниже будет температура замеса перед выпеканием, тем румянее выйдет корочка и даже не потрескается.
Идеи оформления
Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления.
Пирог «Солнце»
Смотрится этот шедевр кулинарного искусства по-настоящему великолепно! Конечно, чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат несомненно превзойдет все ожидания.
Для начала предстоит разделить тестовую массу на две части и раскатать. Одну из них расположить перед собой. Делать это лучше сразу на противне, на котором изделие будет выпекаться. На подготовленный пласт нужно выложить начинку: по кругу, немного отступая от краев и в самый центр — горкой.
Накрыть первую часть вторым листом. Чтобы середина получилась ровной, следует накрыть ее среднего размера чашей. Края можно прижать вилкой или специальным роликом. Теперь предстоит разрезать их на манер лепестков и провернуть в выбранном направлении (по часовой стрелке или против). Готово, осталось отправить изделие выпекаться. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, лучше посмотреть на фото, как красиво украсить закрытый пирог из дрожжевого теста.
Лапти с начинкой
Эти оригинальные ватрушки часто пекут по праздникам. Приготовить их непросто, но попытаться однозначно стоит. Результат несомненно порадует всех гостей и домочадцев, собравшихся за праздничным столом.
Первым делом необходимо сплести коврики, для чего потребуется нарезать достаточное количество полосок из тестовой массы. Они не должны быть слишком длинными и узкими. Идеальное соотношение 1:3.
Теперь нужно сделать шаблон из бумаги в виде буквы Т, приложить его к плетеной сетке-коврику, аккуратно вырезать и приподнять бортики. Сформировать овал, выложить в него начинку и перевернуть язычок, так, чтобы плетение осталось ровным. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть, поправить форму изделия. Смазать лапоть желтком и отправить в духовку.
Существует множество рецептов и ничуть не меньше способов украшения дрожжевых пирогов. Каждый день есть возможность готовить что-то новое, дарить близким свою любовь и заботу. Ведь так приятно радовать их вкуснейшей ароматной сдобой, которая своим видом способна затмить блюда с царского стола. Главное — делать это с душой и непременно в хорошем настроении.
Пирог цветок из дрожжевого теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Вода 6 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Печём «Цветок» из дрожжевого теста
Очень понравилось работать с тестом. И вот сегодня хочу вам показать ещё один пирог. Может кто-то и знает его уже, а кто то нет. Такие пироги делают обычно из хорошего тугого теста, которое не «плывет». Поэтому, если будете подбирать своё тесто, замешивайте его покруче. Иначе не будет красивого узора. За идею рецепта спасибо Валентине Цуркан.
Как приготовить «Цветок из дрожжевого теста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём дрожжевое тесто. У меня тесто на сгущёнке. Рецепт его вы найдете на сайте. Вы можете взять любое своё любимое тесто. Единственное, ваше тесто не должно быть слишком мягким, плавучим. Оно должно быть довольно плотным. Вот этот рецепт хорошо сюда подходит. Из этого количества теста выйдет 3 пирога.
Дрожжевое тесто на сгущёнке
Шаг 2 Ссылка
Тесто делим на 3 части.
Шаг 3 Ссылка
Берём 1 часть теста и делим её на 4. С остального теста вы можете делать пироги в духовке или ещё что-то.
Шаг 4 Ссылка
Раскатываем тесто в лепёшки. Желательно одного размера.
Шаг 5 Ссылка
Лепёшки смазываем маслом растительным и можно посыпать сахаром. Я просто забыла про него.
Шаг 6 Ссылка
Складываем лепёшки друг на друга. Последнюю не мажем.
Шаг 7 Ссылка
Делим острым ножом на 8 частей. Режем от середины.
Шаг 8 Ссылка
Каждый треугольник разрезаем ещё внутри.
Шаг 9 Ссылка
Теперь самое интересное, берём треугольник, подымаем вверх и выворачиваем внутрь.
Шаг 10 Ссылка
Вот таким образом получатся у нас вывернутыe лепестки. Можно оставить и так.
Шаг 11 Ссылка
Но мы продолжаем дальше. Берём опять треугольник и подворачиваем к низу широкие концы. Защипываем хорошо. И так делаем с каждым далее.
Шаг 12 Ссылка
Вот такой цветок. Ни чем его не смазываем. Чтобы лучше разошлись полоски, можно посередине нажать тонкой палочкой или зубочисткой тогда слои расправятся. Даём пирогу постоять 30 минут. И поставим в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут. Если хотите поджаристее, держите дольше.
Шаг 13 Ссылка
И вот пирог готов, достаём его и сразу смазываем его горячим сиропом. Только тогда он у нас заблестит. Для сиропа разводим сахар с водой и дадим закипеть. Ну всё, наш цветок готов. Дадим ему немного остыть и можно звать гостей! Можно такой пирог сделать с начинкой, с маком например, или шоколадной пастой.
Как украсить торт для начинающих за 10 простых шагов!
Узнайте, как глазировать торт, выполнив 10 простых шагов! Да, даже если вы новичок, вы можете научиться украшать торт от начала до конца, как профессионал!
Все мы видели эти красивые торты.
Вы знаете, о которых я говорю. Те, что ровные, гладкие и красиво украшенные. Те, что с прямыми краями и посыпкой, расположенной в нужном месте, и интересно, как они это делают!?
БЫЛ ЗДЕСЬ. На самом деле был там какое-то время, но я выжил, и я здесь, чтобы дать вам 10 лучших советов, как сделать ваши торты более профессиональными!
Как украсить торт, чтобы он выглядел более профессиональноКогда я только начинала украшать торты, я была очарована тем, как можно украсить торт самыми разными способами. Мне было интересно, как складывать слои и почему глазурь всегда выглядит такой ровной. Но больше всего мне было интересно, почему, черт возьми, мои чертовы пирожные не могут выглядеть одинаково!
Теперь, после школы кондитеров и 10 лет опыта украшения тортов, я здесь, чтобы поделиться своими советами и рекомендациями о том, как сделать ваши торты лучше.
Может быть, вы хотите начать свой собственный бизнес по производству тортов и ничего не знаете. Или вы любите украшать торты в качестве хобби. Может быть, вы хотите произвести впечатление на своих родственников. Какой бы ни была причина, вот основные отправные точки для того, чтобы сделать ваши торты более профессиональными.
Отказ от ответственности: Определенно есть способы (см. ниже) украсить красивые торты без специальных инструментов для тортов, но жизнь вашего торта будет намного проще, если у вас есть:
- Такой шпатель
- Такой скребок для скамейки
- Поворотный столик для торта, подобный этому
Давайте начнем и научимся украшать торт!
Сначала испеките свой торт в 3 слояОбычно, когда люди делают слоеные пироги, они всегда делаются в 2 формах для кекса, что равняется 2 слоям пирога, да.
Когда я только начинал, я не мог понять, почему мои торты не выглядели так, как в журналах, потому что мои торты были недостаточно высокими!
В зависимости от того, какой рецепт торта вы используете, это может означать, что вам придется удвоить рецепт. Более профессионально выглядящий торт = высокий торт, так что удвойте!
Я использую стандарт 3 слоя торта в своих ярусах. В сочетании со сливочным кремом они достигают высоты 5–5,5 дюймов. Таким образом, этот торт состоит из 3 слоев и имеет высоту в один уровень при общей высоте 5 дюймов.
Для ясности — слой торта состоит из слоев торта. Нет, слои и ярусы — это не одно и то же.
Ярус торта состоит из слоев торта.
Следующий уровень верхушки тортаЛепешку чертовски легче укладывать стопкой, чем торт с выпуклой верхушкой, поэтому ее нужно выровнять.
Вы можете взять острый, длинный, зазубренный нож и равномерно, с плоским лезвием, начать с самой нижней части купола. Нарежьте его толкающими и тянущими движениями (как разрезание рогалика).
Следите за тем, чтобы лезвие оставалось на одном уровне на протяжении всего разреза, иначе оно получится кривым.
Отличный трюк — оставить торт в форме, а когда он остынет, поместить плоскую сторону лезвия в верхнюю часть формы и использовать его как направляющую, чтобы отрезать верхушку.
Этот метод хорошо работает, если вся поверхность выпекаемого пирога выше формы.
Опционально : набей себе лицо верхушками торта или заложи их кому-нибудь другому.
Подложка для тортаПодставка для торта облегчит процесс украшения торта, особенно если вы его перевозите.
Вы наверняка можете украсить торт на подставке, на которой вы его подаете, но если вы планируете немного передвигать торт, вам понадобятся подставки для торта.
Для одного обычного торта я использую две подставки для торта.
Такой же размер, как торт, который помещается прямо на дно торта. И второй, который по крайней мере на 2 дюйма больше, чтобы я мог украсить и переместить торт, если мне нужно, не испортив дно.
Нанесите глазурьТеперь у вас должно получиться 3 слоя лепешки.
Для начала возьмите небольшое количество глазури размером с чайную ложку и намажьте ею середину большой доски для торта.
Положите меньшую подставку для торта по центру большей.
Поместите еще одно небольшое количество глазури на меньшую подставку для торта, но распределите ее более равномерно — смещенная лопатка отлично справляется с этой задачей.
Теперь поместите самый толстый (давайте будем честными, пирожные могут быть не одного размера, даже если мы постараемся) корж вниз на доску для торта.
Тада! Вы только что сотворили волшебство — теперь торт не будет скользить, пока вы будете его укладывать и глазировать.
Наполнение и штабелирование
Хорошо, возможно, это две вещи, но они идут рука об руку, поэтому я оставлю это так.
После того, как вы закрепите первый слой торта на подставке для торта, наступит время глазури или масляного крема.
Некоторые люди используют кондитерский мешок, чтобы быть уверенными, что они на 100 % получают равномерное количество глазури между слоями. У меня, однако, нет терпения использовать и чистить другой инструмент, и я ленив, поэтому я просто использую свой офсетный шпатель.
Зачерпните немного глазури, начиная примерно с 1/3 стакана, на глазок, и положите ее в середину торта.
С помощью шпателя или ножа, если у вас его нет, начните движение от середины торта к краям, равномерно распределяя его по всему периметру, останавливаясь примерно на 1/2 дюйма от краев.
Это будет заполнено позже, когда вы сделаете слой крошки.
Возьмите следующий слой торта — и это очень важно — переверните его вверх дном, так, чтобы низ торта стал верхом, и положите его поверх глазури.
Это поможет придать торту более ровную форму. Повторите эти последние два шага со следующим слоем.
P.S. Если вы используете поворотный стол для торта, я делаю все это на нем, переворачивая по мере замораживания, но если у вас его нет, просто сделайте это на любой подходящей подставке для торта.
Теперь посмотрите на сложенный торт с уровня глаз и посмотрите, нет ли на нем неровностей. Если это так, вы можете нажать на противоположную сторону торта, чтобы попытаться выровнять его, или осторожно приподнять край торта, где он неровный, и добавить больше сливочного крема, чтобы выровнять его.
Теперь, когда у вас есть красиво сложенный торт, поместите его в морозильную камеру на 15 минут.
Это поможет свести к минимуму количество крошек, которые отделяются, когда вы начинаете глазировать.
Если вы используете подставки для тортов, они помогут вам, в противном случае переместите некоторые предметы, чтобы вы могли поместить массивную конструкцию для торта в морозильную камеру.
Покрытие из крошкиПокрытие из крошки — это, по сути, легкий слой глазури на торт, нанесенный перед настоящим покрытием масляным кремом, чтобы собрать все крошки. Это гарантирует, что верхний слой масляного крема будет без крошек и красивым.
Эта часть становится сложной, если у вас нет поворотного стола, поэтому я рекомендую его, но вы все равно можете заставить его работать.
Тыльной стороной лопаточки наберите немного глазури и нанесите ее на бока торта, поворачивая другой рукой по ходу движения (видите, сложно). Равномерно распределите и покройте торт снизу вверх.
Убедитесь, что вы соскоблили заднюю часть шпателя о другую миску или в верхней части миски для масляного крема, чтобы не погрузить шпатель с крошкой в миску со масляным кремом без крошек, когда вам понадобится еще одна ложка.
Затем нанесите немного глазури сверху и разровняйте лопаточкой. Используйте скребок для скамейки, чтобы очистить стороны. Держите его вертикально, стоя на доске для торта напротив торта, и вращайте поворотный стол, чтобы выровнять его.
Хорошо, если вы все еще можете видеть слои торта, на самом деле вы просто хотите запечатать крошки.
Положите торт обратно в морозилку еще на 5 минут.
Как покрыть торт глазурьюВы делаете то же самое, что и в предыдущем случае, только с большим количеством глазури, и на этот раз вы хотите полностью покрыть слои торта. Это называется ваше верхнее пальто.
- Начните с боков снизу и двигайтесь вверх лопаткой, двигаясь по кругу, вращаясь и размазывая по мере того, как вы замораживаете.
- Когда остальная часть торта будет покрыта и вы доберетесь до верха, остановитесь и переключитесь со шпателя на скребок, чтобы еще больше сгладить края (пока не работая над верхом).
- Убедившись, что ваше запястье прямо, скребок опирается прямо на подставку для торта и длинной стороной на торт, вращайте поворотный стол.
- Если вы заметили, что в некоторых местах требуется больше глазури, ничего страшного, просто добавьте немного в эти места. Продолжайте вращать скребком против торта, и он выровняет его. №
- Добавьте глазурь сверху и разровняйте шпателем, оставив небольшой зазор между краями.
Прямые края
Теперь эти края могут доставлять вам проблемы, потому что, когда вы сглаживаете стороны, они торчат вверху. Затем, когда вы сглаживаете верхнюю часть, они делают эту странную вещь по бокам.
Вот что ты делаешь — САМОЛЕТ.
Объяснить? Да, конечно.
Начните с того места, где края торта выступают за край. Держите лопаточку руками за каждый конец, затем (и так объяснили это в кулинарной школе — законно-) пройдитесь сверху через край от внешней стороны торта к середине. Проведите шпателем по краям, как будто самолет заходит на посадку.
Я знаю, это звучит странно. Но, это парящее действие работает. Вы все время держите шпатель плоским и прямым. Вы просто спускаетесь на глазурь под углом, а затем приземляетесь и идете прямо на торт.
Остановитесь, когда дойдете до середины, и повторите для всех краев. Там. Самолет.
Сглаживание трещинПосле того, как вы сгладите края, вам может понадобиться дополнительная помощь, чтобы получить эти хитрые трещины и раздражающие пятна.
Вставьте распылитель.
Наполните бутылку с распылителем (КОТОРУЮ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЕДЫ) чистой водой и распылите ее. ваш. кекс. Ты слышал меня.
Сбрызните водой тот прекрасный торт, которым вы только что были одержимы. Я не говорю облить его. Я имею в виду слегка сбрызнуть водой. Затем немедленно возьмите шпатель и разгладьте им эти твердые места.
Мгновенное исправление .
Просто предупреждение об этом — вы должны использовать этот трюк на последнем шаге, прежде чем перейти к украшению. Вы не можете использовать его, а затем решить, что вашему торту нужно больше глазури, и добавить глазурь сверху. Ничего хорошего не получится.
Этот прием следует использовать только в самом конце, чтобы выровнять торт.
Когда я работаю, в конце я слегка обрызгиваю торт со всех сторон, а затем беру скребок и хорошенько встряхиваю его, чтобы все разровнять.
Также слегка распылите на торты с пищевым красителем в масляном креме. Вы не хотите, чтобы цвет капал и истекал кровью по торту.
Идеи для украшения торта
Наконец-то пришло время украшать! Вот некоторые из моих идей по украшению торта:
- Посыпьте сверху и по бокам немного посыпки.
Да, буквально бросайте их, это брызги, какая разница, где они закончатся, это будет красиво, потому что, черт возьми, это брызги! Примечание: это нужно делать сразу после глазирования, пока сливочный крем еще липкий. Если вы подождете, пока сливочный крем застынет, посыпка не прилипнет.
- Получите вот такую насадку для торта
- Окантовка нижней части и/или боков торта орехами, кренделями, конфетами,
- Украсьте торт живыми цветами. Прочитайте мой учебник о том, как сделать это безопасно здесь!
- Посыпать солью, если это шоколадный или карамельный торт.
- Украсьте торт забавным узором из печенья.
- Полейте пирог магазинными или домашними соусами.
Декорирование без инструментов:
Если вы читаете это и говорите: «А что, если у меня нет ни одного из упомянутых вами инструментов?»
Вы можете:
- нанести глазурь на торт с помощью обычной плоской лопаточки, ножа или даже обратной стороны ложки.
- мороз как лучше, вы можете провести по нему зубцами вилки или тыльной стороной ложки, чтобы создать деревенский дизайн
- Покройте его украшениями.
Вот оно!
Определенно нет правильного или неправильного способа сделать и украсить торты, это то, как я это делаю.
Также помните, что нельзя быть слишком строгим к себе, обычно то, что мы замечаем, никто никогда не заметит, так что успокойтесь.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!
Вам также могут понравиться эти уроки по декорированию:
- Как собрать двухъярусный торт
- Как создать идеальную подарочную коробку для печенья
- Торт в виде футбольного кекса, разобранный на части
- Как украсить торт цветами
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Этот пост содержит партнерские ссылки. Th at означает, что если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, я делаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за помощь в поддержке моего блога!
5 из 4 голосов
Как глазировать и украшать торт
Узнайте, как глазировать торт, выполнив эти 10 простых шагов! Да, даже если вы новичок, вы можете научиться украшать торт от начала до конца, как профессионал!
Время подготовки1 час
Активное время1 час
Общее время2 часа
Курс: торт
Кухня: американская
Ключевое слово: как украсить шоколадный торт, как украсить торт, как сделать профессиональный торт, профессиональные торты
Yield: 1 cake
Author: Sam Adler
Cost: $25
Cake turn table
bench scraper
Offset spatula
cake boards
clean spray bottle
- 3 слоя торта с любым вкусом
- 4 стакана сливочного крема с любым вкусом
- Украшения для торта
Наполнение и укладка
Выровняйте верх торта с помощью длинного зубчатого ножа или торта.
Размажьте небольшое количество сливочного крема на доске для торта, которая на 2 дюйма больше вашего торта. Сверху прижмите доску для торта такого же размера, как ваш торт. Нанесите небольшое количество сливочного крема на эту доску для торта и прижмите первый слой торта. Поместите все это на поворотный столик для торта. 9№ 0003
Наполните корж масляным кремом, поместив около 1/4 стакана в середину торта и распределив его по краям торта с помощью смещенной лопатки.
Возьмите следующий корж и переверните его так, чтобы верх стал низом. Поместите срезом вниз рядом с масляным кремом, чтобы у вас получился плоский торт. Повторите процесс заполнения и укладки следующего слоя. Заморозить на 15 минут.
Крошка
С помощью тыльной стороны смещенной лопаточки наберите примерно 1/4 стакана масляного крема и нанесите его на бока торта, начиная снизу вверх и заканчивая вращением, чтобы распределить глазурь равномерно. Можно. Не беспокойтесь о том, что он будет идеальным, он не должен покрывать весь торт, это нормально, если кто-то проглядывает.
Поместите его обратно в морозилку еще на 5 минут, чтобы запечатать крошки.
Окончательный слой
Это тот же этап, что и при нанесении крошки, только с большим количеством глазури. Вы хотите полностью покрыть торт, чтобы ни один торт не был виден. Повторите процесс добавления большего количества масляного крема и вращения, когда вы идете, чтобы добавить все вокруг. Как только торт будет в основном покрыт, переключитесь на скребок, чтобы выровнять его, насколько это возможно. Добавьте больше глазури, если считаете нужным.
Сглаживание краев
Наполните водой чистую пищевую бутылку с распылителем и слегка обрызгайте торт. Сгладьте любые трещины или неровности шпателем и скребком.
Украсьте!
Украсьте торт цветами, конфетами, посыпкой, украшением для торта или чем-нибудь еще, что вам нравится. Торт — чистый холст и готов ко всему!
Это требует практики! Не переживайте, если получится не идеально, с каждым разом будет все легче.
Не распыляйте сильно на торт, так как это может привести к тому, что масляный крем будет капать, все, что вам нужно, это легкий спрей!
Как сделать торт «Замок из песка»
Каждая хорошая русалка знает, какой торт приготовить на день рождения, и подойдет только лучший торт «Замок из песка»! Торт с замком из песка? Никогда раньше не делал, но решил попробовать. Я бы не рекомендовал ждать до самой вечеринки, чтобы украсить торт, как я это сделал, но я бы определенно посоветовал напрячь свои мышцы выпечки и попробовать этот торт в замке из песка! Это было действительно очень весело.
Если вы планируете испечь торт в виде замка из песка, я рекомендую запланировать три дня занятий по изготовлению/украшению торта. (Не три полных дня, глупышка! Всего три сеанса.) Один день на выпечку и обсыпку крошкой слоев торта, один день на приготовление помадной формы и сборку основных частей торта, а затем день вечеринки на добавление печенья. крошка («песок») и помадные украшения. Читайте дальше, чтобы узнать, как я делала каждый элемент и собирала торт!
Приготовление песка для торта
Первый шаг в приготовлении этого торта — растолочь коробку ванильных вафель, чтобы получился песок для песочного замка. Для этого процесса используйте кухонный комбайн или скалку. Отложите крошки печенья, пока не будете готовы сделать помадку.
Как приготовить помадку с зефиром
Раньше я никогда не думала о приготовлении помадки, потому что, честно говоря, я никогда не думала, что помадка на вкус лучше сливочного крема. Но потом я понял, что могу сочетать элементы помадки с тортом из масляного крема и получить лучшее из обоих миров! Великое британское шоу выпечки убедило меня, что делать помадку с зефиром весело и легко, поэтому я решила попробовать. Оказывается, они были правы!
Я приготовила партию зефирной помадки, чтобы сделать некоторые декоративные элементы моего торта, такие как конусы на вершинах башен, зубцы замка, украшения из ракушек и дверь замка. Вы должны сделать помадку по крайней мере за один день до того, как делать фигурки и кусочки из мастики , и я рекомендую делать фигурки и кусочки за день до украшения торта. (Это просто делает украшение намного быстрее, когда вы не возитесь с помадкой!)
Ингредиенты
- 16 унций зефира
- 4 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 фунта сахарной пудры
- 2 столовые ложки (или больше) сливочного масла или кулинарного жира
Шаг первый: Поставьте зефир в микроволновку на 1 минуту, чтобы он начал плавиться.
Шаг второй: Добавьте воду и ванильный экстракт, пока зефир горячий.
Шаг третий: Переложите горячую смесь в стационарный миксер и постепенно вмешайте 2 фунта сахарной пудры. Оставьте немного сахара для замеса на следующем этапе.
Шаг четвертый: Поместите липкое помадное «тесто» на поверхность, посыпанную сахарной пудрой.
Шаг пятый: Смажьте руки маслом или жиром. Это предотвратит прилипание рук к тесту.
Шаг шестой: Замесить помадное «тесто», пока оно не станет едва липким, при необходимости добавляя сахарную пудру.
Шаг седьмой: Добавьте пищевой краситель и вмешайте его в тесто, чтобы полностью впитать краситель. Мне пришлось немного поэкспериментировать, чтобы получить правильный цвет помады, похожей на песок. Полезно держать рядом пакет с крошкой печенья «песок», чтобы сравнить мой цвет.
Я объединил коричневый, медный, желтый и бирюзовый цвета, чтобы создать песочный цвет. Бирюзовый и желтый добавили желтовато-зеленый оттенок, который затуманил и смягчил красноватые оттенки в коричневом и медном цветах. Просто добавляйте по чуть-чуть, чтобы цвет шел в правильном направлении, не допуская необратимых ошибок.
Шаг восьмой: Поместите готовую помадку в герметичный контейнер и храните в холодильнике не менее одного дня. Прежде чем раскатывать помадку для украшения, дайте ей полностью нагреться до комнатной температуры.
Изготовление украшений из ракушек из помадки
Я использовала силиконовую форму для помадки, чтобы сделать забавные формы из ракушек для украшения торта. Это набор форм, который я купил. Я думаю, что этот набор формочек для помадки выглядит даже лучше!
Шаг первый: Дайте вашей однодневной (или более) помадке нагреться до комнатной температуры и вдавите ее кусочки в щели силиконовой формы.
Шаг второй: Используйте острый нож, чтобы срезать излишки помады с поверхности формы.
Шаг третий: После обрезки излишков снова вдавите оставшуюся помаду в форму. Это на случай, если какая-либо помадная масса выпадет из формы во время обрезки.
Шаг четвертый: Поместите форму в морозильную камеру как минимум на пять минут, чтобы форма затвердела. Затем выньте сформированную помадку из форм и храните между пергаментной бумагой в герметичном контейнере, пока не будете готовы украсить торт.
Приготовление слоеных пирогов
Теперь приступим к пирогу! Я испекла торты за неделю до дня рождения и положила их в морозилку до самого дня. Должен быть честным — чтобы сэкономить время, я решил использовать смесь для торта Pillsbury Funfetti. Я усмехнулся, когда все в восторге от того, насколько вкусным был торт, учитывая, что он был из смеси! Я заменил растопленное масло на растительное, так что, может быть, в этом была хитрость? На весь торт «замок из песка» ушло три коробки смеси для торта, каждая из которых давала мне один круглый торт диаметром 8 дюймов и один круглый пирог диаметром 6 дюймов. Я использовала формы для кексов, которые смазала маслом и посыпала мукой перед заполнением тестом.
Пока кексы остывают, я приготовила двойную порцию глазури из сливочного крема, которую покрасила так же, как помадку. Затем я отрезала округлые верхушки коржей и промазала их масляным кремом между слоями. После укладки я покрыла пирожные тонким слоем глазури, чтобы они служили крошкой. Слой крошки предназначен для запечатывания крошек, чтобы они не испортили внешний вид последнего слоя глазури, хотя, честно говоря, для этого песочного торта крошки даже не имеют значения. Однако старые привычки умирают с трудом! Так что это крошка.
Я поместил торты в холодильник на пару часов, затем накрыл их оберткой и фольгой, а затем поместил в морозильник, пока я не был готов украсить торт на следующей неделе. Торты достали из морозилки за 24 часа до украшения.
Рецепт кремовой глазури
- 1 стакан масла комнатной температуры
- 3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сливок
Сборка торта «Замок из песка»
Шаг первый: Покройте покрытые крошкой торты ровным слоем кремовой глазури песочного цвета. Я приложил усилия, чтобы сделать глазурь красивой и гладкой, но она не должна быть идеальной. Ведь крошками покроется!
Шаг второй: Аккуратно вдавите руками крошки в замороженные бока и верхушку торта. Постарайтесь приклеить как можно больше крошек. Они пропитаются маслом глазури и немного потемнеют крошки, так что имейте это в виду!
Поместите глазированные и покрытые крошкой пирожные в холодильник, чтобы они оставались прохладными и твердыми, пока вы не будете готовы сложить их стопкой.
Верхний слой вашего торта должен быть помещен на круглый кусок картона диаметром 6 дюймов, чтобы поддерживать торт во время его укладки на четвертом этапе. Не забудьте положить картон на дно торта, прежде чем глазировать его.
Шаг третий: Сделайте четыре башни высотой 8 дюймов для каждого угла торта. Вы можете использовать картон из рулонов бумажных полотенец, покрытых мастикой, или даже обернутые ПВХ трубы, как это сделал я! Я покрыла свои трубки масляным кремом и раскатала их в крошку, чтобы сделать несъедобные башни замка. Изначально я планировал сделать их полностью из толстой скрученной помадки, но решил, что помадка того не стоит, так как их все равно не съедят.
Шаг четвертый: Вставьте четыре дюбеля в 8-дюймовый слоеный торт, как Эмма демонстрирует в своем уроке по свадебному торту. Используйте шпатели, чтобы осторожно поднять охлажденный 6-дюймовый торт, чтобы он лег на штифты 8-дюймового кекса. Картон в нижней части 6-дюймового торта защитит его от прокола дюбелями, а дюбели удержат 6-дюймовый торт от разрушения 8-дюймового торта.
Добавление помадных украшений
Теперь пришло время добавить помадные украшения! Я рекомендую вам приготовить все ваши помадные украшения по крайней мере за день до того, как вы планируете украшать торт, только потому, что это происходит намного быстрее, не беспокоясь о создании помадных элементов. Но если у вас много времени, вы можете сделать все за один день, как это сделал я. (Для справки, я у не было много времени, но в конце концов все получилось!)
Шаг первый: Распечатайте два этих шаблона маленького конуса и по одному из каждой половины этого шаблона большого конуса (половина и половина) на картон. Раскатайте помадку в листы толщиной 1/8 дюйма и вырежьте пять частей для конусов. Храните их в герметичном контейнере до третьего шага. Поместите пергаментную бумагу между кусочками, чтобы они не слиплись.
Шаг второй: Раскатайте больше помады в полоски толщиной 1/8″ и нарежьте на полоски по 1″ с помощью резака для помадной ленты или чистой линейки и лезвия. Я использовал лезвие X-acto с квадратным наконечником, чтобы вручную вырезать зубцы на полосах. Для этого шага можно использовать любое чистое острое лезвие. Храните эти полоски в герметичном контейнере или плотно закрытой кастрюле, пока не будете готовы добавить их в торт.
Шаг третий: Склейте вместе шаблоны конусов из картона, чтобы они служили платформой для конусов из помадки. Пальцами растушуйте швы. Швы не обязательно должны быть идеальными, так как они будут покрыты крошками, но вы сможете сказать, если швы очень плохо совмещены.
Шаг четвертый: Смажьте все элементы помадки спиртом (например, водкой), чтобы увлажнить их для нанесения крошки. Спирт испаряется намного быстрее, чем вода, поэтому помадка не становится слишком мягкой. Если вы не хотите покупать алкоголь для этого проекта, вы, вероятно, могли бы просто использовать минимальное количество воды, хотя это было бы не идеально. Или вы можете просто купить крошечную бутылку в любом винном магазине.
Шаг пятый: Работая с одной смоченной полоской за раз, аккуратно прижмите крошки печенья к поверхности помадки.
Шаг шестой: Нанесите оставшуюся глазурь из сливочного крема на участки, на которые нужно нанести помадные украшения.
Шаг седьмой: Обрежьте зубчатые полоски, чтобы они соответствовали областям, где они будут наноситься, и прижмите их к масляному крему. Обязательно используйте достаточно сливочного крема, иначе вес помадки приведет к тому, что кусочки торта отвалятся.
Шаг восьмой: Добавьте к замку помадные ракушки и входную дверь для последних декоративных штрихов.
Добавить комментарий