Как испечь пирог: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру
РазноеКак приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Что может быть вкуснее пирога с мясом, сделанного из воздушного сдобного теста и обильно снабженного сочной начинкой? ХозОбоз решил вспомнить национальные традиции кулинарии и приготовить пирог с мясом в духовке, по старинке украшенный вырезанными из теста фигурами разной растительности. Особенностью главного героя сегодняшнего обзора является приготовление мясной начинки в молоке, благодаря чему она получится очень сочной и со сливочным привкусом.
Для подготовки наполнителя можно использовать любой вид мяса. Выбирайте на свой вкус курятину, свинину или говядину, а ХозОбоз детально расскажет как приготовить пирог с мясом в домашних условиях.
История возникновения блюда
Пирог с мясом и картошкой, рисом и яйцом, грибами и луком, и другими добавками имеет многовековую историю приготовления. Первую выпечку, визуально напоминающую фото пирога с мясом, сделали древние пекари Египта для фараонов. Археологи нашли схожее изображение в гробнице Рамзеса II. Первый пошаговый рецепт пирога с мясом, приготовленный на Руси, подробно описал немецкий ученый Адам Олеария после посещения Московии. Ученый был восхищен гостеприимством жителей Руси, радушно встречающих гостей пышными и румяными произведениями кулинарного искусства.
Сегодня такую выпечку крайне редко можно встретить в булочных или кафетериях, а несколько десятилетий тому назад народные кулинары часто устраивали народные гулянья и ярмарки, на которых многие искусные пекари демонстрировали аппетитно выглядящий пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт крайне сложно было узнать у маститых поваров. ХозОбоз же, наоборот, готов подробно описать технологию приготовления вкуснейшего пирога.
Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для приготовления теста:
- молоко 3,2% жирности – 125 г;
- сливочное масло 72% жирности – 80 г;
- растительное масло – 30 г;
- сахарный песок – 20 г;
- соль – 5 г;
- быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 350 г.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- свинина – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- черный молотый перец – 10 г;
- соль – 3 щепотки;
- сливочное масло – 25 г;
- молоко – 150 г;
- растительное масло для смазки сковороды – 15 г.
Этапы приготовления пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото
- Налейте в миску молоко, подогретое до теплого состояния.
Влейте в емкость для замеса теста теплое молоко
- Растопите сливочное масло в микроволновке либо на паровой бане. Сливочное масло можно заменить маргарином. Не менее нежным получится тесто для пирога с мясом. Рецепт с фото в конечном итоге продемонстрирует непревзойденный результат простого приготовления теста.
Поставьте в микроволновку тарелку со сливочным маслом и установите режим разогрева на 1 минуту
- Влейте топленое сливочное масло в миску с молоком.
Совместите топленое масло с молоком
- Всыпьте необходимую норму быстродействующих дрожжей и хорошо размешайте до момента полного растворения.
В миску с теплым молоком добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи
- Влейте растительное масло, благодаря которому тесто получится мягким и податливым.
Добавьте к остальным ингредиентам постное масло
- Всыпьте сахарный песок и интенсивно размешайте молочную смесь.
Обильно снабдите основу блюда сахаром и мешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу
- Просейте через сито пшеничную муку и постепенно добавляйте к остальным составляющим кондитерского изделия.
Добавьте просеянную муку
- Замесите мягкое тесто для пирога с мясом, которое должно получиться воздушным и эластичным. Поставьте миску с основой блюда в теплое место на 2 часа. Для ускорения хождения теста можно включить духовку на 40 градусов и поставить миску внутрь. Это можно делать при условии способности духовки поддерживать низкий уровень температурного режима.
Сделайте сдобное тесто и отставьте его в сторону на 120 минут
- Приступайте к подготовке начинки для пирога с мясом. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать нетривиальную начинку со сливочным соусом. Перемелите свинину.
С помощью мясорубки сделайте из свинины фарш
- Мелко измельчите репчатый лук и всыпьте его в фарш.
Мелконарезанный лук добавьте в миску с фаршем
- Поперчите и добавьте любые специи. Рецепт пирога с мясом позволяет экспериментировать с ароматными добавками.
Добавьте черный молотый перец
- Посолите фарш.
Всыпьте три щепотки соли
- Поместите мелко перемолотую свинину в сковороду, обильно смазанную растительным маслом.
Высыпьте фарш на хорошо разогретую сковороду
- Положите кусочек сливочного масла.
Добавьте в фарш сливочное масло
- Залейте мясную начинку 150 граммами молока и жарьте на медленном огне в течение 15 минут.
Влейте молоко и тушите фарш на слабом уровне огня
- Разделите тесто на две части. Из одной части раскатайте широкий тонкий пласт.
Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,3 см
- Застелите противень пергаментной бумагой, поместите тестообразный пласт и высыпьте начинку.
Поместите пласт из теста на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите на нем начинку
- Из оставшегося теста сделайте такой же тонкий пласт и накройте им мясной наполнитель пирога.
Накройте начинку тестообразным пластом
- Хорошо залепите края двух частей кондитерского изделия.
Соедините края верхнего и нижнего пласта из теста
- Сделайте листик за счет раскатывания теста и надрезов с двух сторон.
Сформируйте из теста листик. Сделайте цветы, ягоды и прочие украшения
- Украсьте пирог цветами и другими фигурками из теста. Чтобы кондитерское изделие хорошо подрумянилось и заблестело, нужно его смазать желтком, смешанным с двумя чайными ложками воды.
Пофантазируйте и слепите украшения для пирога, которые нужно положить наверх пирога в произвольном месте
- Поставьте противень с блюдом в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.
Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита
Вариации приготовления блюда
Этот пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке можно с легкостью видоизменить, если использовать другую начинку:
- клубнику, малину, смородину или любые другие ягоды, перетертые с сахаром;
- изюм с медом;
- тушеную капусту с грибами;
- вареные яйца с рисом, доведенным на плите до состояния полуготовности в процессе варки на медленном огне.
Изумительно вкусным получится пирог с мясом и картошкой в духовке, если начинку протушить в сливках или томате. В мясную начинку можно добавить немного чеснока и специй, способных придать выпечке особый вкус и аппетитный аромат. Главной особенностью рецепта пирога с мясом и картошкой является использование большого количества начинки и красивое оформление выпечки фигурами из теста.
Польза употребления блюда
Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты. В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом. Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки. В таком исполнении употребление пирога с мясом доставит большое удовольствие от вкусовых качеств. Используйте для готовки проверенные рецепты блюд, опубликованные в обзорах ХозОбоза, в результате чего Вас ждет успех в кулинарном деле. Каждый рецепт готовится опытными поварами и дегустируется многими окружающими гурманами.
Похожие рецепты
Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
1 час 5 минут
6-8 порций
250 ккал/100 г
Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком.
Ингредиенты
- сливы 400 г
- масло сливочное 110 г
- сахар 150 г + 2 ст. ложки
- мука 150 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
- корица 1 ч. ложка
Сливы я использовал семейства Венгерка, не переспелые, они ещё немного кислят.
При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие. Можно также и ягоды. Только необходимо уменьшать количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов 100 г сахара будет вполне достаточно.
Яйца я использую как обычно категории С0.
Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем пирог весом почти 1 кг.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или можно пару минут нагревать яйца в горячей воде.
Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.
Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.
Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.
Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.
После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!
Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.
Выпечка пирогов | Выпечка короля Артура
- Введение
- Корка
- Выпечка
- Вдохновение
- Загуститель
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Соберите все вместе
В игре «Корочка» вы научились смешивать и раскатывать тесто, чтобы получилась чудесно слоеная и нежная корочка для пирога. Как только вы освоите тесто для пирога, вы готовы перейти к начинке и выпечке. Мы решили показать персиковый пирог, американскую классику; но то, что вы узнаете здесь, легко перенести на любой вкус пирога. А в разделе «Вдохновение» мы дадим вам инструменты, необходимые для оттачивания ваших навыков презентации пирога.
1. Обрежьте верхнюю корку
Для нашей двойной корочки для пирога используйте ножницы, чтобы обрезать нижнюю корку в пределах 1/2 дюйма от края формы. После того, как вы добавили персиковую начинку, сверните верхний корж в круг диаметром 12 дюймов и разместите его поверх персиков.
2. Обжим
Опустите верхний корж вниз и за край нижнего коржа, прижав их друг к другу, чтобы получился выступ из теста по всему внутреннему краю формы. Используя зубцы вилки, аккуратно прижмите корку к краю сковороды по всей окружности пирога. Или сделайте более высокий «обжим пальцами»: используя указательный палец одной руки с одной стороны края теста, а большой и указательный пальцы другой руки с другой стороны, нажмите, чтобы сделать ровные углубления по всему краю теста. корочка пирога.
Совет: В этот момент можно вернуть пирог в холодильник на 20-30 минут; это охлаждает жир, что в конечном итоге увеличивает рыхлость корочки и помогает извитости сохранять свою форму.
3. Украсить и выпустить воздух
При желании украсить пирог, смазав его молоком или водой и посыпав сахарной пудрой крупного помола. Провентилируйте пирог, сделав ряд параллельных надрезов от 3 до 4 дюймов в верхней части корочки; не стесняйтесь делать что-то более декоративное, если хотите.
4. Выпечка
Разогрейте духовку до 425°F. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом (чтобы собирались капли), и поставьте пирог и противень на самую нижнюю полку духовки. Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 60 минут, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не станет золотисто-коричневой. Проверьте пирог за 15 минут; если он уже идеально подрумянился, накройте его алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки.
Совет: Почему начальная температура печи была высокой? Корка для пирога приобретает свою слоеную текстуру из-за того, что жир в тесте плавится и образует пар, что происходит наиболее быстро и эффективно при более высокой температуре. Уменьшение температуры духовки примерно через 15 минут позволяет пирогу полностью пропечься без риска пригорания. Однако, если края корочки выглядят так, как будто они подрумяниваются слишком быстро к концу выпечки, накройте их щитком для пирога или полосками алюминиевой фольги.
5. Охладите и наслаждайтесь!
Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку остывать. Сначала начинка будет довольно жидкой, но потом застынет. Если вы хотите, чтобы пирог нарезался аккуратно, без вытекания начинки, дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет как минимум пару часов. Чтобы подавать теплым, а не комнатной температуры, разогрейте охлажденный пирог, накрытый алюминиевой фольгой, в течение примерно 20 минут в духовке при температуре 350°F.
Наконечник: Как лучше всего узнать, готов ли ваш пирог? Для фруктового пирога верхняя корочка будет золотисто-коричневой, и вы сможете увидеть, как начинка пузырится по краям и/или через вентиляционные отверстия. Для достижения наилучших результатов дайте начинке пузыриться не менее 5 минут, прежде чем вынимать пирог из духовки.
Рецепты
Наши любимые начинки для пирогов
Лимонный пирог с шахматами
Ягодный пирог
Чизкейк с тыквой
Вишневый пирог мистера Вашингтона
Летний персиковый пирог
Клубничный пирог с ревенем
Советы
Совершенствуйте свою технику
Как получить коричневую корочку на дне
Как очистить персик
Тесто для пирога перед выпечкой
Корж для пирога с начинкой: идеальная отделка
Далее: Вдохновение
После того, как вы освоите основы, улучшите презентацию пирога с помощью профессионального подхода к восхитительным верхним корочкам.
Начало работы
Получать рецепты и специальные предложения
Наши социальные сообщества
Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn
Свяжитесь с нами
Чат | Электронная почта
ВсеРецептыПродукцияБлогДругое
Рецепт домашнего яблочного пирога
Это лучший домашний яблочный пирог, который вы когда-либо готовили! У него слоистая, маслянистая корочка и нежная, слегка приправленная начинка яблочного пирога. Используйте комбинацию яблок для лучшего вкуса и выпекайте, пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырчатой!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 5 октября 2022 г.
91 оценка
Просто рецепты / Анника Паниккер
В этом рецепте
Лучшие яблоки
Сделать корку впереди
Наконечники для яблочного пирога
Лучшие начинки
Хранение и заморозка
Вот наш любимый рецепт яблочного пирога с простой, безотказной, маслянистой, слоеной домашней корочкой для пирога и начинкой из смеси различных видов яблок, специй, ванили и капельки бренди.
Этот яблочный пирог — самый популярный пирог в моей семье во время праздников. Я обычно делаю два из них, чтобы мы могли насладиться одним на остатки. Нет ничего лучше пирога на завтрак, верно?
Смотреть Как приготовить яблочный пирог
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?
Лучше всего использовать в пироге смесь разных сортов яблок. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее, чем другие. Одни твердеют, другие мягче; некоторые яблоки более терпкие, некоторые более сладкие.
Комбинируя их, вы получите более сложный и глубокий вкус. Ищите сочетание кислых и сладких яблок, а также сочетание твердых и мягких яблок. Тем не менее, некоторые яблоки лучше подходят для приготовления пирога, чем другие. Мне нравится использовать:
- Гренни Смит — Зеленые и терпкие яблоки Гренни Смит имеют прекрасный вкус, но они часто теряют форму и становятся мягкими при приготовлении. Поэтому используйте в своем пироге не более 2 бабушек и комбинируйте их с другими сортами.
- Jonagold — Помесь Golden Delicious и Jonathan, у Jonagold прекрасный ароматный вкус, они одновременно сладкие и острые, и сохраняют свою форму при выпечке.
- Fuji — Хрустящие, твердые, сочные, с балансом сладкого и терпкого, сохраняют форму при выпечке.
- Golden Delicious — Желтое и сладкое, сохраняет форму после выпечки
- Braeburn — Сладкое и хрустящее, при выпекании становится твердым и сочным
- Cortland — Сочное и терпкое, относительно мягкое, универсальное яблоко .
- Honey Crisp — Медовый сладкий и терпкий вкус, хрустящий и сочный, держит форму при выпечке.
- Избегайте яблок Red Delicious для пирогов, они плохо готовятся.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Сделайте корку впереди
Чтобы приготовить яблочный пирог, начните с корочки. Если вы готовите домашнюю корочку, вы можете приготовить тесто за день или два и хранить диски из теста в холодильнике. Рецепт теста, который я рекомендую для этого яблочного пирога, использует сметану вместе со сливочным маслом, и он особенно вкусный, слоеный и простой в приготовлении. Если вместо этого вы хотите приготовить полностью масляную корочку, посмотрите нашу масляную корочку.
Если вы используете замороженную корку, купленную в магазине, следуйте инструкциям на упаковке корки для работы с коркой.
Советы по приготовлению яблочного пирога
- Чтобы было легче раскатывать тесто, достаньте тестовые диски из холодильника за 10–15 минут до использования.
- Всегда подкладывайте противень под пирог, чтобы собирать вытекающий сок, чтобы он не попадал на дно духовки.
- Яблочный пирог не готов, пока сок не начнет заметно пузыриться. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, вставьте его в центр пирога. Показания 200°F сделаны.
- Если верх пирога начинает слишком сильно подрумяниваться до того, как он будет полностью приготовлен, накройте его фольгой.
- Хотите приготовить решетчатую корочку? Мы можем помочь вам в этом.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Лучшие начинки для яблочного пирога
Нет ничего лучше, чем кусочек теплого яблочного пирога с шариком ванильного мороженого, верно? Для чего-то другого попробуйте мороженое с корицей. Вы также можете украсить его домашними взбитыми сливками или карамельным соусом.
Как хранить и замораживать яблочный пирог
Яблочный пирог легко продержится пару дней, слегка накрытый полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, на столе при комнатной температуре. (Держите упаковку свободной, чтобы корочка могла дышать. В противном случае она потеряет свою хрустящую корочку.)
Через пару дней вы можете оставить пирог охлажденным еще на несколько дней в холодильнике. Если хотите, разогрейте пирог в разогретой до 350 ° F духовке в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
- Для замораживания сырого пирога , заверните собранный пирог в пищевую пленку, максимально выдавив из него воздух. Затем заверните пирог в слой фольги; это поможет сохранить полиэтиленовую пленку на месте. Заморозка на срок до месяца. Когда будете готовы испечь, достаньте его из морозилки, разверните и поместите в духовку. Выпекайте, как указано, добавляя примерно 15 минут ко времени выпекания, или пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.
- Чтобы заморозить испеченный пирог, заверните и заморозьте пирог, как указано выше. Когда будете готовы подавать, разверните и дайте пирогу оттаять при комнатной температуре. Разогрейте его в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут, чтобы верх стал хрустящим, а начинка разогрелась.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Другие рецепты отличных яблочных пирогов
- Яблочный пирог
- Mile High Deep Dish Яблочный пирог
- Яблочный пирог со сметаной
- Яблочный пирог с клюквой и смородиной
- Яблоко Кростата
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 80 минут
Охлаждение корочки 60 минут
Общее время 2 часа 50 минут
Порции 8 порций
Пироги всегда готовятся дольше, чем вы ожидаете. (Возможно, это потому, что мы всегда открываем духовку, чтобы проверить, как готовится пирог?) Начинка должна заметно пузыриться, что вы должны видеть через отверстия для выпуска пара.
Для пирога
3 фунта хороших кулинарных яблок, таких как Granny Smith, Jonagold, Golden Delicious, Fuji или Braeburn (около 6-8 яблок, в зависимости от размера ваших яблок)
1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
От 1/2 стакана до 2/3 стакана сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы любите пирог
3 столовые ложки муки общего назначения
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 столовая ложка бренди, по желанию (если у вас есть яблочный бренди «Кальвадос», используйте его!)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 двойное сметанное тесто для пирога, ИЛИ масляное тесто, ИЛИ ваш любимый рецепт пирога
Для мытья яиц
1 большой яичный желток
1 столовая ложка сливок
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками:
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте или грубо нарежьте яблоки ломтиками или кусками размером от 1/4 до 1/2 дюйма.
Когда вы нарежете ломтики яблока, положите их в большую миску и смешайте с лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы они не потемнели.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Сделать начинку для яблочного пирога:
Смешайте сахар, муку и специи (душистый перец, мускатный орех, корицу) в миске. Добавьте мучную смесь к ломтикам яблок и руками распределите муку по яблокам, чтобы они были хорошо покрыты.
Сбрызните бренди (если используете) и ванильным экстрактом и перемешайте, чтобы покрыть все яблоки.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Разогрейте духовку до 375°F.
Поместите одну решетку духовки в самое нижнее положение и поставьте на нее большой противень с бортиками, чтобы собирать капли с пирога. Установите вторую решетку на следующую ступеньку вверх (все еще в нижней трети духовки).
Раскатать тесто и выложить форму для пирога:
Достаньте один диск теста для пирога из холодильника. Дать постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут. Поместите диск на слегка посыпанную мукой, чистую, плоскую поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.
Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли оно. Если и когда оно начнет прилипать, осторожно поднимите его и посыпьте еще немного муки на поверхность стола или на тесто для пирога, чтобы тесто не прилипало.
Аккуратно поместите раскатанное тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Прижмите, чтобы выровнять форму для пирога с тестом.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Добавить яблочную начинку:
Разложите ломтики яблок в застеленной тестом тарелке. В центр выложить яблоки.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Раскатайте верхний корж, положите на яблоки, обрежьте и защипните края:
Раскатайте второй диск теста, снова до 12 дюймов. Аккуратно положите второй круг теста для пирога на яблоки. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступы на 3/4 дюйма от краев формы для пирога.
Сложите тесто под себя так, чтобы край сгиба подходил прямо к краю кастрюли. Сожмите верхние и нижние круги теста вместе, выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.
Простой совет!
Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким для работы, положите корж или весь пирог в холодильник на 15–20 минут.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Щетка для мытья яиц и вентиляционные отверстия:
Поместите яичный желток и сливки в небольшую миску и хорошо перемешайте вилкой. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать яичной смесью верх и рифленые края пирога. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы в верхней части корки пирога для выхода пара.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Выпечка:
Поместите пирог на решетку духовки по центру противня на решетку под ним, чтобы собрать капли.
Добавить комментарий