Как испечь пирог: Яблочный пирог (фигурная выпечка), пошаговый рецепт на 3578 ккал, фото, ингредиенты
РазноеКак испечь пирог на листе
Кулинарные книги прошлого под «пирогом на листе» имели ввиду только кондитерское изделие, которое мы выпекаем в духовке на стальном противне без бортов. Пирог на листе был хорош тем, что его удобно снимать с противня, резать, и продавать по кусочкам. Потому его, в основном, пекли для нужд общепита. Но сегодня «листовая» выпечка пришла и в домашнюю кулинарию. Прежде всего, стали широко распространены силиконовые подложки –листы для выпечки, и кроме того, подложку можно поместить в мультиварку, чтобы испечь пирог. В общем-то, процесс выпечки пирога на листе мало чем отличается от обычного. Нужно только выбирать рецепты теста погуще. Для большинства домашних кулинаров это означает одно – учимся делать песочное тесто.
Рецепт теста для выпечки на листе
Итак, оно должно быть густым, крутым, пластичным, называйте как хотите, но оно не должно течь.
Для выпечки на листе подойдут следующие варианты:
- Пачка масла, 2 стакана муки, столовая ложка крахмала, и 1-2 яйца плюс 1 стакан сахара и ложка молока.
- Стакан сметаны, 3 стакана муки, полстакана молока или сливок, ложка растительного масла, 1-3 яйца, стакан сахарного песка. Рецепт практически идентичный предыдущему, только начать придется со смешивания яиц и сметаны, а не с резки масла.
- Тесто – минутка, которое готовится из муки, молока, яиц и сахара. На стакан муки берется полстакана молока, полстакана сахара, и 2 яйца полностью или 2 белка, 1 яйцо. Ингредиенты смешиваются в чаше блендера, затем подсыпается столько муки, чтобы тесто оставалось пластичным, но не текло.
Рецепт яблочной начинки
Пирог можно печь с чем угодно – яблоки, груши, ягоды, варенье, это не принципиально. Самая простая начинка – яблочная:
Вариант 1 – просто нарезать килограмм яблок, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели, и посыпать сахарной пудрой. Яблоки сложить на лист, затем выложить сверху тесто и выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов в хорошо разогретой духовке;
Вариант 2 – 150 мо воды перемешать со стаканом яблочного сока, корицей, гвоздикой, добавить сахар по вкусу. Вскипятить, добавить ложку крахмала. Нарезать 1, 6 кг яблок, и добавить в готовящуюся жидкость. Все вместе размешать, варить, пока не получится джем для начинки.
Начинку можно положить и внутрь пирога, просто разрезав тесто пополам, и раскатав его по листу. Выпекают пироги на листе в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, или в мультиварке в режиме выпечки в течение часа.
А у вас есть лист для выпечки? Пробовали с ним что-то приготовить?
Как испечь яблочный пирог в мультиварке
История яблочного пирога
Яблочный пирог является самым распространённым видом пирогов с начинкой. Объясняется это просто: доступность яблок, длительная сохранность этого фрукта, что позволяет его использовать практически круглый год. Кроме яблок в начинку добавляют корицу, изюм, орехи, сливы и даже персики. Разнообразие данных рецептов очень широкое. Тесто, из которого выпекают яблочные пироги, также бывает различным: слоёное, дрожжевое, творожное, медовое, песочное, вытяжное. Для того чтоб сделать вкусный пирог в мультиварке, приготовим его на основе бисквитного теста.
Примитивные формы пирога можно встретить ещё у египтян, тогда их пекли для фараонов. Пироги из воды и муки, обёрнутых вокруг мяса делали греки. Римские аналоги этого блюда отличались широким рядом начинок. После этого пироги распространились по Европе, где каждая страна внесла свои изменения и особенные добавки в рецепт. Традиционные русские и украинские пироги пекут из дрожжевого теста. Они получаются пышные и нежные. Пирог считался символом домовитости. Печь пироги и пирожки из яблок начали ещё в Средние века. Самыми популярными разновидностями пирога с яблоками являются шарлотка и штрудель. Известен ещё перевёрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом, называемый татен. Кроме того, пироги с яблоками ещё бывают открытые и закрытые. Мы же сегодня приготовим яблочный пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдёте ниже.
Ингредиенты для пирога в мультиварке
- Яйца – 4 штуки
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яблоки – 1-2 штуки
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление пирога с яблоками в мультиварке
- Для начала яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим семечки, порежем на маленькие кусочки. Лимонный сок поможет яблокам не потемнеть.
Помойте яблоки, затем очистите и нарежьте маленькими кусочками
- Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке получается на основе бисквитного теста. Для этого возьмём две чистые сухие ёмкости. Можно их обезжирить лимонным соком. Теперь отделим желтки от яичных белков.
Разделите яйца на белки и желтки в разные тарелки
- Затем приготовим стакан сахара (это примерно 160 г). Начинаем взбивать желтки с половиной нормы сахара (0,5 стакана) до увеличения их объёма. Используем венчик, миксер, блендер. В отдельной миске взбиваем белки сперва на медленной скорости, постепенно ускоряясь. Затем понемногу добавляем оставшиеся полстакана сахара и продолжаем взбивать, чтоб масса стала густой.
Взбейте с сахаром отбельно желтки и отдельно белки
- Аккуратно смешиваем взбитые белки с желтками.
Далее перемешайте взбитые желтки и белки
- Добавляем просеянную муку. Опять аккуратно смешиваем движениями снизу-вверх, чтоб не разрушать пузырьки воздуха.
Добавьте пшеничную муку в яичную смесь и крайне аккуратно перемешайте
- Подготовим кастрюлю от мультиварки, смажем её дно растительным маслом, выложим порезанные кусочками яблоки.
Смажьте кастрюлю от мультиварки растительным маслом и выложите кусочки яблок на дно
- Затем начинаем выливать наше тесто.
Далее поверх яблок выливайте в кастрюлю от мультиварки тесто для будущего пирога
- Аккуратно распределяя его по всей поверхности. Это все секреты того, как испечь пирог в мультиварке 🙂
Равномерно распределите тесто
- Вставляем кастрюлю в мультиварку и выбираем необходимый режим «Выпечка» на 50 минут. ВНИМАНИЕ! Крышку мультиварки не открывать, особенно первые 20 минут. После оповещающего сигнала, мультиварку выключаем и достаём наш чудо-пирог.
Ставим кастрюлю в мультиварку и включаем режим «Выпечка». По истечении времени достаньте пирог
- По стенкам слегка пройдёмся лопаточкой и переворачиваем пирог на блюдо. Даём пирогу немного остыть, затем разрезаем на порции. При подаче посыплем сахарной пудрой. Зовём всех гостей на чай с пирогом!
Переверните яблочный пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим гостям или родным
Несомненно, существуют и другие аналоги приготовления этого блюда. Яблочный пирог в мультиварке можно назвать шарлоткой. Вкусным вариантом будет приготовление постного или творожного пирога из яблок. Для того чтоб приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке необходимо подготовить сухую смесь из муки с разрыхлителем, ванильного сахара и манки, а яблоки потереть на тёрке. Всё это насыпается слоями, а сверху на тёрке добавляется сливочное масло.
Польза пирогов из яблок
Яблоки обладают несомненной пользой, ведь в их состав входит целый ряд микроэлементов и витаминов. Кроме того пектины, содержащиеся в яблоках, помогают выводить избыточный холестерин. Нормализации деятельности кишечника способствует клетчатка в их составе. При термической обработке, яблоки утрачивают некоторые свои свойства, но вкус пирога становится неповторим.
Пирог в мультиварке, фото-рецепт которого описан, лучше употреблять в первой половине дня раздельно от основного приёма пищи. Для людей с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, данное блюдо не рекомендуется. Согласитесь, ведь именно яблочный пирог навевает тёплые воспоминания о детстве и ассоциируется с приятными посиделками в дружеской компании. ХозОбоз надеется, что ваши друзья станут заходить к вам ещё чаще, ведь теперь вы знаете, как приготовить пирог в мультиварке. Желаем приятного чаепития!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как испечь пирог — Со Вкусом
Люблю печь пироги, и всё тут. Сладкие и нет, с начинками и топингом, кремом и ягодами, по поводу и без. Признаться честно, еще донедавна далеко не каждый был удачным. Долго думать и гадать, почему один и тот же рецепт срабатывает через раз, не пришлось. Оказывает, иногда я допускала грубейшие ошибки.
Теперь всё совершенно по-другому. А вы допускаете те же ошибки? Если иногда самый простой рецепт превращается в полное фиаско, и на ужин приходится готовить что-то на скорую руку, читайте и внимайте.
7 подсказок, без которых пирог не пирог
Они универсальны, работают, даже если вы собираетесь печь торт. Придерживаться каждой вовсе не сложно. Уж если нужно удивить, каждая из подсказок станет верным помощником, а не помехой.
- Разогревайте духовку заранее. Казалось бы, ну кто не знает такого простого правила? Как показывает практика — многие. В процессе приготовления теста и начинки забыть включить духовку проще простого. Если эта мелочь часто портит ваши пироги, ставьте напоминание в телефоне.
- Не открывайте духовку. Строго-настрого запретите себе делать это! Самое идеальное тесто «падает». Пирог получается забитым, сухим и вообще неаппетитным. Даже минимальное нарушение температурного режима грозит неприятными последствиями.
- Взбивайте тщательно, но не увлекайтесь. Нам кажется, если орудовать миксером подольше, пирог будет пышнее. Как только вам удалось достичь правильной текстуры — выключайте миксер. В противном случае тесто будет плотным и жестким.
- Храните сахар правильно. Это чаще всего касается именно коричневого сахара. В последнее время он появляется во многих новых рецептах. Так вот, если он затвердеет из-за влажности, текстура теста будет испорчена. Итак, чтобы избежать плачевного результата, хранить сахар нужно в плотной посуде.
- Жидкое и сухое не смешивать! Конечно же, до поры до времени. Специалисты советуют взять две емкости: в одной смешать сухие продукты, во второй — жидкие. Соединить их нужно уже в самом конце.
- Купите светлую форму. Разве это так важно? Конечно! Темные емкости нагреваются в разы сильнее, поэтому пирог часто подгорает. Тем, кто уже купил новенькую темную форму, советуем уменьшить температуру на 20 °С.
- Не спешите украшать. Делать это нужно после того, как пирог полностью остынет. Крем на горячей основе может расслоится, а глазурь не застынет.
Какую ошибку часто допускала я? Я взбивала тесто дольше, чем нужно было. Мне казалось, что так оно будет пышнее. А получалось совсем наоборот. Я не единожды переводила продукты, прежде, чем мне раскрыли глаза.
Мы уверены, что у опытного повара, точно есть чем поделиться. Не скромничайте — расскажите нам и другим читателям, как вам удается не просто печь, а творить шедевры из теста. А этими подсказками не забудьте поделиться со своими друзьями.
Узнаем как испечь именинный пирог?
Особое значение на Руси имели пироги, которые пекли на именины или день ангела. Их делали как со сладкой, так и с соленой начинкой. И рассылали родным и знакомым как приглашение на праздник. А непосредственно дома пекли специальный именинный пирог — каравай с начинкой из орехов и изюма. В процессе празднования его разламывали над головой именинника. И начинка сыпалась на макушку человека. В это время гости желали виновнику торжества, чтоб на его голову всегда так падали золото и серебро.
Русские традиции до сегодняшнего дня сохранились лишь отчасти. Но многие люди до сих пор предпочитают печь на праздник именинные пироги. Фото их и рецепты приготовления представлены в нашей статье. Расскажем пошагово о том, как испечь и сладкий пирог, и соленый.
Именинный каравай на дрожжевом тесте
На Руси именины праздновались намного торжественнее, чем день рождения. Каждый человек знал эту дату и готовился к ней с особым усердием. Во многих семьях традиционно пекли праздничный каравай, такой же, как и на свадьбу и на другие торжества.
Как испечь именинный пирог или каравай, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:
- Готовится опара из муки (1 ½ ст. ), свежих прессованных дрожжей (100 г) и молока (500 мл). Подготовленная смесь должна постоять в теплом месте около 2 часов, пока не начнет хорошо бродить.
- В это время 150 г изюма заливаются кипятком, а через несколько минут выкладываются на полотенце и обсушиваются.
- В опару добавляется 500 г просеянной муки, взбитые белки 5 яиц, затем 3 желтка, 160 г сахара, соль (1 ч. ложка), растопленный маргарин (240 г) и изюм. После добавления каждого ингредиента тесто хорошо вымешивается. В конце добавляется еще около 300 г муки. После этого тесто отправляется в тепло на 60 минут.
- Часть готового теста оставляется для украшения. Из оставшегося теста формируется шар и выкладывается в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываются вырезанные с помощью ножа листочки, цветочки, колосья. В форме тесто должно еще раз хорошо подойти.
- Духовка разогревается до 180°. Увеличенное в размере изделие из теста смазывается яйцом. Форма с караваем отправляется в разогретую духовку на 1 час.
Яблочный именинный пирог: рецепт с фото
Ароматный и нежный яблочный пирог готовится по следующему рецепту:
- В глубокой миске мягкое сливочное масло (200 г) растирается с яйцом, сахаром (50 г), щепоткой соли, разрыхлителем (1 ч. ложка) и мукой (3 ст.). Замешанное тесто делится на 2 неравные части, заворачивается в пленку и отправляется в холодильник на 1 час.
- В это время 5 яблок натираются на крупной терке, взбрызгиваются лимонным соком, перемешиваются с сахаром, корицей и мускатным орехом по вкусу.
- Большая часть теста раскатывается в пласт и выкладывается в форму. Формируются бортики, выкладывается яблочная начинка.
- Сверху именинный пирог закрывается раскатанным пластом оставшегося теста. Форма с подготовленным изделием отправляется в разогретую духовку (200°) на 25 минут.
На Руси пирог из капусты обязательно готовился к именинам и подавался на праздничный стол. Предпочтение отдавалось сдобной дрожжевой выпечке на молоке.
Приготовление именинного пирога с капустой состоит в следующем:
- Готовится опара из теплого молока (250 мл), сахара (1 ст. ложка), свежих прессованных дрожжей (25 г) и муки.
- В это время можно заняться приготовлением начинки. Сначала на растительном масле пассеруется рук, затем в сковороду добавляется капуста (600 г), морковь и томатная паста по вкусу. Капуста тушится под крышкой до полного испарения жидкости, затем перекладывается в тарелку и остужается.
- Через 30 минут на основе подошедшей опары замешивается тесто из 80 г растопленного маргарина, 2 яиц, 50 г сахара, соли (1 ч. ложка), муки (500 г) и растительного масла (2 ст. ложки).
- В тепле накрытое влажным полотенцем тесто должно увеличиться в размере как минимум в 2 раза. Затем его обминают руками и оставляют в тепле еще 30 минут.
- Подошедшее тесто выкладывают на смазанный растительным маслом стол, разделяют на две равные половины. Затем одну из частей делят еще на 2 неодинаковые части.
- Самая большая по объему часть теста раскатывается до 7 мм толщиной, выкладывается на противень, а сверху распределяется начинка.
- Средняя по объему часть также раскатывается в тонкий пласт, после чего накладывается сверху на начинку. Края двух пластов защипываются.
- Из оставшегося теста формируются украшения (листочки, цветочки) и выкладываются сверху на пирог. В центре делается отверстие для выхода пара.
- В разогретой духовке пирог выпекается 35 минут при температуре 200°.
Рецепт пирога с изюмом
Пирог на основе сметанного теста с большим количеством начинки обязательно понравится и гостям, и виновнику торжества. Важно, что времени на его приготовление требуется минимум, а вкус получается изумительным.
Именинный пирог с изюмом готовится в такой последовательности:
- Изюм без косточек (800 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего обсушивается на полотенце.
- Замешивается тесто из мягкого сливочного масла (100 г), 200 г сметаны, 50 г сахара, соды (½ ч. ложки) и муки (1 ½ ст.).
- Тесто делится на 2 неравные части. Большая половина раскатывается в пласт, выкладывается в форму, сверху распределяется изюм, смешанный с сахаром (½ ст.).
- Из оставшегося теста раскатывается пласт, которым и закрывается пирог.
- Выпекается изделие при температуре 180° 35 минут.
Именинный пирог: рецепт с какао
Для шоколадного пирога к именинам замешивается быстрое тесто из 3 яиц, стакана сахара, стакана муки, разрыхлителя (½ ч. ложка) и какао (3 ст. ложки). Выпекается такой сладкий именинный пирог для ребенка в смазанной маслом форме 35 минут.
Остывший бисквит разрезают на 3 части. Каждый корж пропитывают вишневым сиропом (50 мл). После чего все слои пирога накладываются один на другой. Сверху пирог заливается глазурью из 100 г растопленного черного шоколада и сливок (50 мл).
Пирог на творожном тесте
Вкусный и полезный пирог на творожном тесте и с большим количеством вишневой начинки можно приготовить по следующему рецепту:
- Взбить миксером 150 г обезжиренного творога с сахаром (75 г), растительным маслом и молоком (по 5 ст. ложек). Добавить муку (300 г) и разрыхлитель, замесить тесто.
- Сварить начинку из 750 г вишни без косточек, вишневого сока (2 ст. ложки), 50 г сахара, апельсиновой цедры. Через 10 минут добавить в кипящую массу разведенный в воде крахмал (2 ст. ложки), перемешать, снять с огня и остудить.
- Тесто раскатать в форме прямоугольника. Посередине полосой выложить начинку. Оставшиеся края надрезать, а полученные полоски выложить сверху на начинку в виде косы.
- Отправить пирог в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Рецепт пирога с мясом
Для празднования именин можно приготовить очень вкусный пирог с рисово-мясной начинкой. Тесто для него замешивается дрожжевое, но безопарным способом. В глубокой миске смешиваются мука (700 г), сухие инстантные дрожжи (2 ч. ложки), соль (½ ч. ложки), 50 г сахара, маргарин (150 г) и вода (350 мл). Замешанное тесто отправляется в тепло минимум на 60 минут.
Именинный пирог формируется следующим образом: тесто делится на 2 части, первая раскатывается в пласт и выкладывается на дно формы, сверху распределяется начинка, после чего изделие накрывается вторым пластом. В качестве начинки используется нарезанное мелкими кусочками по 1 см мясо (свинина и курица), репчатый лук и заранее сваренный и остывший рис (2 ст.), перец и соль по вкусу. Готовится такой пирог при 180° 90 минут.
Рекомендации по приготовлению
Следующие советы помогут без труда приготовить вкусный и сочным пирог к именинам или любому другому празднику:
- Если вы хотите, чтобы пирог не получился сухим, не стоит экономить на начинке для него. Однако следует учитывать и некоторые особенности ингредиентов. Например, яблоки дают много сока, а мясо, наоборот, часто получается сухим, поэтому в него не помешает добавить сливочное масло.
- Для выхода пара в закрытом пироге рекомендуется делать отверстие в центре верхнего пласта теста.
- Готовность пирога определяется с помощью деревянной палочки: на ней не должно оставаться сырого теста.
Медовый пирог простой рецепт в духовке
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.
Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.
Ингредиенты:
- мед — 130 г;
- мука — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- кефир — 120 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.
Для прослойки:
- сметана 15-20% — 150 г;
- сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).
к содержанию ↑
Медовый пирог простой рецепт в духовке с фото
Как приготовить медовый пирог на кефире
- Яйца с сахаром слегка взбиваем миксером до пенного состояния.
- Следом добавляем мед, вливаем кефир. Продолжаем работать миксером — добиваемся полного растворения меда.
- Муку соединяем с содой. Просеяв, высыпаем к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу без комков. Тесто получается не сильно густым.
- Следующими закладываем орехи, предварительно порубив их ножом, либо измельчив в чаше блендера (не забываем заранее перебрать ореховые ядра, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы). Тщательно размешиваем массу — медово-ореховое тесто готово!
- Выпекаем пирог в форме диаметром 20 см, предварительно смазав емкость сливочным маслом.
- Чтобы наш медовый пирог получился более сочным, дополним его сметанной прослойкой. Для этого разрезаем выпечку на два коржа, на нижний наносим простой крем — размешанную с сахарной пудрой сметану.
- Прячем кремовую прослойку под вторым коржом. Поверхность пирога по желанию оформляем просеянной сладкой пудрой, мятой, орехами.
- Перед подачей желательно хотя бы час подержать десерт в холодильнике — после охлаждения выпечка станет вкуснее. Кусочек сладкого медового пирога с вкраплениями орехов и сметанным кремом идеально дополнит чаепитие!
Приятного аппетита!
Пирог зебра в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Пирог зебра привлек меня своим полосатым видом. Очень люблю шоколадную выпечку. И особенно он придется по вкусу тому, кто любит посидеть за чашечкой крепкого чая или кофе.
Ничего сложного в приготовлении нет, делаем все как обычно: яйца с сахаром взбиваем в миске миксера. Чтоб ваш бисквит получился пышным и пористым, не жалейте времени на взбивание, это важно! Так как именно от этого зависит его дальнейшая «судьба». Во, выразилась! Я взбиваю минут 7. В общем масса должна получится пышной и увеличится в объеме.
Дальше сливочный маргарин растопить до жидкого состояния. Я поместила его в микроволновую печь на 1 минуту. Дать ему немного остыть и добавить в яичную массу, перемешивая осторожно. Чтоб бисквит получился пышным, делаем далее все вручную, никакого миксера.Затем влить сметану с кефиром и снова перемешать ложкой. Теперь добавляем сухие ингредиенты. Но их перед этим нужно смешать в отдельной миске (муку с разрыхлителем и ванильным сахаром). Просеиваем на бисквитное тесто муку, порциями. При этом, перешиваем снизу вверх, при помощи ложки или силиконовой лопатки.
Когда тесто замешано, оно по консистенции будет напоминать густую сметану. После этого его нужно разделить на две равные части (на глаз). В одну из них добавьте какао порошок и перемешайте уже другой ложкой.
Чашу мультиварки смазать кусочком слив. масла и выложить тесто для пирога. Делаем это так: на дно выкладываем 2 ст. ложки белого теста, потом 2 ст. ложки коричневого. И так далее, пока не закончится тесто. Теперь берем спичку и делаем рисунок (в виде снежинки): от края к центру (так легче). Закрываем крышку и все. Выбираем режим «выпечка» и наш пирог пробудет в мультиварке 55 минут + 15 минут после выпечки. Только при закрытой крышке! Вот так выглядит пирог зебра, испеченный в мультиварке. Быстро, просто и очень вкусно! Приятного Вам чаепития!А пару дней спустя испекла я такой же пирог, но только с вишней. Но на его приготовление понадобилось 55 минут выпечки + потом я добавила ещё 20 минут выпечки. Ну, и как обычно, выдержала его на подогреве ещё минут 15. Вот фото.
Кисленькая вишня отлично сочетается с шоколадным бисквитом.
Вкусный пирог со шпинатом. Рецепты пирога с шпинатом с разными начинками
Если вдруг к вам должны нагрянуть нежданные гости, а времени на готовку совсем нет, пирог со шпинатом — вкусное и полезное угощение.
Ингредиенты
Вода | 2 стакана |
Сухие дрожжи | 1 пакетик |
Мука | 700 г |
Сахар | 1 ст. ложка |
Масло | 1/3 стакана |
Соль | ½ ч. ложки |
Лук | 1 шт. |
Шпинат ТМ «Рудь» | 1 пачка |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Шпинат измельчённый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Приготовление пирога со шпинатом начинаем с замешивания теста. Содержимое пакетика с дрожжами высыпаем в миску, добавляем полстакана теплой воды и чайную ложку сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Затем выливаем в смесь оставшуюся воду, масло, высыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Опять тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Осталось только добавить муку. Тесто для пирога со шпинатом нужно хорошо вымесить, после чего поставить в теплое место не менее чем на час.
Этап №2
Теперь самое время взяться за приготовление начинки для пирога. Очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Измельчаем на маленькие кубики. На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла (около 70 мл), выкладываем лук и жарим. Далее добавляем шпинат и готовим начинку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, а шпинат не уменьшится в объеме. Не забываем время от времени помешивать. В конце приготовления солим и перчим начинку для пирога по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Этап №3
Тесто разделяем на две равные части и раскатываем. Перед выпечкой форму нужно выстелить бумагой. Теперь выкладываем на нее часть теста. Добавляем начинку. Накрываем пирог вторым раскатанным кругом теста и соединяем края пальцами.
Этап №4
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Через 40 минут достаем ароматный пирог и наслаждаемся вместе с семьей полезной и вкусной едой!
4 способа испечь торт
Об этой статье
Соавторы:
Профессиональный пекарь
Соавтором этой статьи является Эмили Марголис. Эмили Марголис — предприниматель в сфере выпечки из Балтимора, штат Мэриленд. Обладая более чем 15-летним опытом выпечки, в 2018 году она основала компанию Baking with Chef Emily, предлагая частные уроки выпечки в ресторане D.C. площадь. Эту статью просмотрели 4 114 659 раз (а).Соавторы: 238
Обновлено: 18 ноября 2021 г.
Просмотры: 4,114,659
Краткое содержание статьиXЧтобы испечь ванильный торт с нуля, сначала разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и смажьте дно и стороны двух 9-дюймовых (23-сантиметровых) круглых форм для выпечки сливочным маслом. Затем просейте 2 ¼ стакана (290 г) универсальной муки с 3 ½ чайными ложками (14 г) разрыхлителя и 1 чайной ложкой (5 г) соли в большой миске.Просеивание сухих ингредиентов поможет сделать торт красивым и легким. В отдельной миске добавьте ½ стакана (115 г) несоленого масла комнатной температуры и 1 ½ стакана (300 г) сахара. Теперь взбивайте сливочное масло и сахар ручным миксером в течение 3-5 минут или пока они хорошо не смешаются. Если взбить сливочное масло и сахар, тесто будет аэрировано, а торт станет легким и воздушным. Добавьте 3 яйца комнатной температуры по одному и продолжайте взбивать тесто, пока оно не станет однородным и кремообразным. Затем постепенно добавляйте в миску сухие ингредиенты, перемешивая на низкой скорости.Завершите тесто, смешав 1 ¼ стакана (300 мл) цельного молока и 1 чайную ложку (5 миллилитров) ванили. Равномерно распределите тесто между формами для выпечки и поставьте формы на твердую поверхность, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Наконец, выпекайте лепешки от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогам остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать их из форм, и убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем добавлять глазурь. Чтобы узнать больше советов от нашего обозревателя по выпечке, в том числе о том, как приготовить яблочный пирог или ванильный пирог, прокрутите вниз!
- Печать
- Отправить письмо поклонника авторам
Как испечь лепешку: 5 проверенных методов!
Все изображения предоставлены Эрин Бейкс.
Это один из святых Граалей выпечки — лепешка на ровном месте прямо из духовки. У пекарей есть немало хитростей, чтобы добиться этого. Я испытал несколько, и результаты были удивительными!
Основные правила
Коробка смеси
Примерно 90% времени я пеку свои торты с нуля, но в этом эксперименте я не хотел, чтобы рецепт был решающим фактором.Компании по производству миксеров хранят свои продукты в холодном состоянии, поэтому одна коробка практически гарантированно будет действовать, как другая. Я сделал три коробки смеси в одной миске одновременно.
Температура не возится
Вот где я пойму больше всего. Многие, многие пекари клянутся, что выпекают меньше и медленнее, чтобы получить лепешку. Мой эксперимент специально посвящен гаджетам и приспособлениям, которые люди используют для выпекания тортов. Температура варьируется от духовки к духовке и от рецепта к рецепту.По моему опыту, наиболее успешным вариантом обычно является более низкая температура в сочетании с одним из следующих методов. Найти «золотую середину» для своей температуры — это то, над чем вам придется поработать с собственной духовкой и рецептом. (Обычно где-то между 300-325 градусов по Фаренгейту)
Все кастрюли одинаковы
Каждый торт выпекался на одинаковых противнях, опрыскивался спреем для сковороды, а затем посыпался мукой. Это наиболее эффективный способ предварительной обработки сковороды.Это также то, что рекомендовано на коробке.
Внешние методы
Эти методы основаны на теории, согласно которой пирожные выпекаются из-за того, что внешние края торта готовятся быстрее, чем его центр. Полоски дольше сохраняют края холодными, предотвращая выпекание боковых сторон ниже центра.Полоски для выпечки Wilton
Я купил небольшую упаковку из 2 полосок в местном магазине для рукоделия за 9,99 доллара. Направления были ясны, и я нашел полоски довольно простыми в использовании.Когда пришло время замачивать полоску, я столкнулся с крошечной проблемой — она плавает! Я исправил это, поставив на него тарелку, чтобы он оставался погруженным в холодную воду. Это помогает подогнать полоску к сковороде перед тем, как залить ее жидким тестом. В противном случае вы можете пролить немного, пока возитесь с петлями, чтобы затянуть полоску. Я подумал, что можно было бы найти более плавный способ держать полоску на сковороде. Может магниты? Клипы?
Фольга и бумажные полотенца
Смочите бумажные полотенца в холодной воде и немного отожмите их.Положите бумажные полотенца на кусок прочной алюминиевой фольги и сложите фольгу поверх влажных полотенец в длинную полоску. Оберните сковороду полоской и защипните края фольги, чтобы закрепить.
Полотенца для посуды
Разрежьте старое полотенце на полоски, замочите на 5 минут в холодной воде, затем прикрепите полоску булавками по бокам сковороды. Прикрепить полотенца было не самым простым делом. Если вы планируете часто пользоваться полотенцами, возможно, вам поможет сломать швейную машину.
Внутренние методы
Они основаны на теории о том, что размещение чего-то металлического в центре формы во время выпекания торта поможет распределить тепло более равномерно и предотвратит появление примесей.
Нагревательный стержень
Я купил один нагревательный элемент в местном магазине товаров для рукоделия за 9,99 доллара. Этот метод обойдется вам дорого, если вам нужно испечь много пирожных за один раз. После покупки я также понял, что его лучше всего использовать для выпечки больших тортов, но все равно решил покрутить.Сердцевину нужно обрызгать и посыпать мукой, как и кастрюлю. Поместите его в центр сковороды и залейте жидким тестом до уровня теста на сковороде.
Цветочный гвоздь
Один из них уже был у меня под рукой. Обычно они стоят 1-2 доллара в магазине товаров для рукоделия. Распылите и посыпьте гвоздь, как и сковороду. Положите плоской стороной вниз в центр сковороды и залейте жидким тестом.
Результаты!
По сравнению с необработанным контрольным пирогом.
Хорошее
Wilton Bake-Strips и простые старые кухонные полотенца были явными победителями! У обоих были плоские ровные вершины. Неожиданный бонус — коржи одного цвета на всем протяжении выпекаются без темных краев.
Плохое
Фольга и бумажные полотенца были лучше других методов полосовой печати. Полоски Wilton и полотенца были проще в использовании, и их можно было использовать повторно.
Цветочный гвоздь стал моим самым большим сюрпризом! Я знаю, что многие пекари используют этот метод, но мне он не помог. Я был ТАК удивлен, что испек второй торт, чтобы посмотреть, есть ли разница. Никто. Если вам нравится лепешка, то все внешние методы кажутся более удачными.
Уродливые
Нагревательный стержень. Хммм. Знаю, знаю, он предназначен для больших тортов. Даже при использовании именно по назначению я все равно придираюсь к этому методу. Я раскалываю большую часть своих тортов и не хочу иметь дело с маленькими кусочками торта, плавающими вокруг. Мне также не нравится, как отверстия, оставленные сердечником, создают нестабильность там, где дюбеля, скорее всего, войдут в многоярусный торт.За свои 9,99 доллара я лучше возьму пачку полосок и решу все.
Как узнать, когда торт готов
Правильно испеченный пирог — великолепен. Он нежный, влажный и имеет идеальную крошку. С другой стороны, запеченный пирог может быть сухим и жестким. И, может быть, хуже, запеченный пирог получается липким и плотным.
Как избежать самых распространенных ошибок при выпечке тортов? Узнайте, как определить, когда торт готов, с помощью этих простых советов.
Мы рассмотрим самый сложный пример — шоколадный торт.Вы не можете увидеть, как шоколадный торт станет золотисто-коричневым, как с ванильным или белым пирогом, поэтому вам нужно использовать другие признаки, чтобы определить, когда он готов.
Мы научим вас всему, что нужно для уверенного измерения степени готовности любого торта, от шоколадного до ванильного. Мы позаботимся о том, чтобы вы действительно научились определять, когда торт готов.
Когда торт готов?
Есть пять вещей, на которые следует обратить внимание, решая, готов ли торт выпекаться.В зависимости от того, какой торт вы готовите, некоторые из этих тестов будут более полезными, чем другие, поэтому важно изучить их все.
Мы начнем с методов тестирования торта, при которых вам даже не потребуется открывать духовку.
1. Края снимаются
Когда время выпекания вашего торта подошло к концу, загляните в окно духовки и проверьте края торта. Когда ваш торт будет готов, боковые стороны будут слегка отодвинуты от формы.
Края торта — это первая часть, которая застывает и полностью пропекается.Они сжимаются внутрь по мере выпекания остальной части торта и затягивания мякиша.
Если вы смазали форму для торта маслом, между сторонами торта и формой, когда она почти закончила, образуется небольшой зазор. Зазор может быть небольшим: от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма нормально. Это говорит о том, что внешняя часть торта полностью пропеклась, и центр, вероятно, тоже.
Отделение краев — хороший первый признак того, что время выпекания приближается к концу, но вы также захотите использовать несколько других приемов, прежде чем объявить торт готовым.
Примечание. Если вы готовите бисквитный торт (например, торт с едой ангела), этот тест не пройдет, так как вы не смазываете стороны противня маслом. Пирог будет прилипать к стенкам сковороды, даже если он полностью пропекся. Это помогает придать пирогу поддержку, но означает, что вы не можете смотреть, как отрываются края в знак готовности.
2. Пахнет торт ароматным
Осматривая стороны торта, вы должны заметить еще кое-что. Что-то прекрасное .
Когда ваш торт готов, он наполнит вашу кухню удивительным ароматом масла и сахара (читай: счастья!).
Ванильный пирог часто пахнет сладко. Хотя технически «сладкий» — это вкус, наш нос и вкусовые рецепторы связаны. Когда мы чувствуем запах ванили и сахара, наш мозг говорит нам: «Здесь есть что-то сладкое!»
От шоколадного торта сразу после его выхода из духовки пахнет аппетитно. Подарите себе момент восприятия, когда вы ищете признаки готовности.
Неудивительно, что шоколадный торт издает свой фирменный аромат — шоколадный, иногда с нотками кофе, — если он правильно испечен. Это может напомнить вам s’mores, горячий шоколад или другие ностальгические шоколадные десерты из вашего детства. (Запах тесно связан с памятью.)
Итог: Ваш торт, вероятно, почти готов, если вы его чувствуете. Если вы не можете почувствовать запаха, обычно требуется больше времени в духовке.
3. Верх становится золотисто-коричневым
Как только ваш торт пахнет небесно, а края оторвутся от стенок формы, самое время открыть духовку и посмотреть.
Если вы больше любите ванильный, чем шоколадный торт, попробуйте наш Рецепт года 2019: классический праздничный торт!
Когда вы готовите ванильный или белый торт, обратите внимание на золотисто-коричневые края. (Вы когда-нибудь слышали о GBD? Это означает «золотисто-коричневый и вкусный». Это повар говорит, когда что-то идеально испечено или приготовлено на кухне. Вы хотите, чтобы ваши торты были GBD!)
Края должны иметь более темный оттенок, как идеально поджаренный зефир. В центре тоже должен был появиться какой-то цвет.В зависимости от рецептуры торта он может стать светло-медовым или темно-золотисто-коричневым. Чем больше сахара в вашем рецепте, тем более коричневым будет торт, когда он будет готов.
А как насчет шоколадного торта? Из-за какао-порошка в тесте трудно сказать, стали ли края золотисто-коричневыми.
Вы все еще можете внимательно рассмотреть свой шоколадный торт и осмотреть края и верх. Вы могли заметить изменение цвета; иногда тесто для шоколадного торта перед выпечкой приобретает красноватый оттенок.После выпекания шоколадный торт также изменит цвет от блестящего до матового. Ищите эти признаки в дополнение к другим упомянутым здесь методам, чтобы определить, когда ваш торт готов.
4. Тест с зубочисткой (или чистящим ножом)
Если ваш торт успешно прошел первые три теста, пора вытащить зубочистку. Или, еще лучше, найдите нож для очистки овощей.
Возможно, вы выросли, наблюдая, как кто-то на кухне вставляет зубочистки или длинные шпажки в пирожные, чтобы проверить их на степень готовности, но у зубочисток не так уж много поверхности.Попробуйте воспользоваться ножом для очистки овощей, который более четко покажет недо запеченные крошки. Нож особенно полезен, если вы печете пирог или быстрый хлеб из густого теста, например, полуторный или банановый хлеб.
Небольшой надрез, сделанный ножом для очистки овощей, не будет виден, если вы покроете торт глазурью. Если вы не глазируете торт, воспользуйтесь зубочисткой, чтобы уменьшить оставшееся отверстие.
Идея этого теста заключается в том, что вы можете вставить зубочистку или нож для очистки овощей в центр торта, чтобы проверить, застыли ли крошки.Если тестер выходит чистым, значит, готово. Если он выходит липким или налипшим на крошки, пирогу нужно больше времени в духовке.
Хотя вы можете оценить торт, используя этот метод, одного теста недостаточно. (Иногда тестер выходит в основном чистым, но пирогу все же нужно больше времени в духовке.) Помните, что этот совет — лишь один из пяти, которые мы учим вас, как определить, когда пирог готов. Не забудьте использовать и другие!
Видите те маленькие отпечатки пальцев в центре торта? Это означает, что выпечка еще не закончена.
5. Торт пружинит обратно
После того, как вы испытаете торт с помощью зубочистки или ножа для очистки овощей, вы захотите оценить текстуру торта другим способом. Лучший способ сделать это — слегка надавить на центр торта несколькими пальцами, чтобы посмотреть, отскочит ли он.
Если на пальцах остаются небольшие вмятины, пирог не выпекся. Верните его в духовку как минимум на 5 минут, прежде чем снова проверить.
Если торт возвращается к вашему прикосновению, это хороший знак того, что крошка затвердела и торт полностью выпек.Вы можете вынуть пирог из духовки и дать ему остыть на решетке, пока в рецепте не будет указано, что нужно вынуть его из формы (если это вообще происходит).
Внутренняя температура
Некоторые пекари любят использовать термометр для измерения внутренней температуры хлебобулочных изделий, чтобы убедиться, что они выпекаются.
Для торта это не так уж и надежно. Внутренняя температура кека варьируется в зависимости от формулы и составляет от 200 ° F до 210 ° F. Самые классические торты (масляные лепешки, бисквиты, шоколадные и ванильные пирожные и т. Д.)), когда они полностью испечены, колеблется около 210 ° F, но это не всегда надежный порог, на который стоит обращать внимание.
Вместо этого используйте пять описанных здесь методов, чтобы получить более полное представление о том, выпечен ваш торт или нет. Вам будет лучше, мы обещаем!
Для быстрой и легкой презентации посыпьте торт белоснежным неплавящимся сахаром или кондитерским сахаром и подавайте прямо с формы.
Наслаждайтесь идеально испеченным тортом!
Иногда бывает трудно сказать, когда торт готов, особенно если вы печете шоколадный торт.Вот почему мы полагаемся на все эти знаки вместе:
- Края торта отделяются от сторон формы .
- Он пахнет ароматным .
- Верх и края золотисто-коричневый (или глянцевый матовый для шоколадного торта).
- Зубочистка или нож для очистки овощей выходит чистым.
- Пирог отскакивает назад при мягком нажатии.
Используйте свои чувства, чтобы провести эти тесты и собрать информацию о выпекаемых пирогах. Вскоре у вас разовьется чутье на то, когда определенные рецепты приготовлены правильно.
Помните, что практика делает идеальные (торты), так что продолжайте печь и оттачивайте свои инстинкты, делая все больше и больше тортов!
Приготовьте рецепт шоколадного торта и проведите испытания. Если у вас есть другие советы, как узнать, когда торт готов, поделитесь ими в комментариях ниже.
Спасибо Лиз Нейли и Дженн Бакос за фотографии для этого поста.
тортов из помадки для начинающих: Шаг 1 — Как испечь торт
В этом сообщении блога я объясню, как можно испечь торт, который можно покрыть помадой и использовать для свадеб, крестин или других торжеств.
Если вы никогда раньше не пробовали испечь торт с помадкой, не волнуйтесь, просто прочтите этот и следующие несколько постов, которые будут содержать пошаговые инструкции, как:
Испечь торт (этот пост)
Сделайте начинку из мусса (или сливочного крема, если хотите)
Коржи нарезанные
Наполнить торт и собрать
Сделайте шоколадный ганаш или масляный крем для покрытия торта
Покройте торт ганашем / сливочным кремом
Помадная раскатка
Покройте торт помадкой
Выпечка тортаЧтобы приготовить помадный торт, нужно испечь бисквит, дать ему остыть, а затем разрезать его слоями. Некоторые люди разрезают его пополам и заливают сливочным кремом (я видел, как это делает Cake Boss), но я предпочитаю больше слоев и использование муссовой начинки вместо сливочного крема. Готовый торт обычно имеет высоту около 8 см / 3,1 дюйма.
Вы можете использовать множество различных рецептов тортов для помадных тортов, но я предпочитаю использовать бисквитные коржи, которые имеют прочную структуру, которая не слишком крошится при разрезании на слои.
Я могу порекомендовать рецепт шоколадного торта (поясняется ниже), который я использовал для приготовления помадных тортов несколько раз.Это просто и довольно надежно — я должен знать
Рецепт предназначен для торта размером 28 см / 11 дюймов, или вы можете получить 2 торта, которые можно испечь на 2 меньших противнях, например 23 см и 15 см (9 и 6 дюймов).
Как приготовить торт:
Вы начинаете с предварительного разогрева духовки до 180 C или прибл. 355 F.
Положите в миску мягкое масло, сахар и ванильный экстракт и перемешайте до кремообразного и светлого цвета. Вы можете использовать ложку, ручной миксер или отдельно стоящий миксер.Я использую миксер от Kitchenaid, который, как мне кажется, отлично подходит для этой цели.
Постоянно помешивая, добавляйте яйца по одному. В итоге у вас должно получиться гладкое тесто. Выглядит это так:
Смешайте ложкой муку, какао, соду и разрыхлитель в отдельной миске.
Теперь осторожно смешайте сухие ингредиенты вместе с влажными, понемногу. Между добавлением сухих ингредиентов в жидкое тесто вы добавляете пахту.Это может быть слишком тяжело для смешивания ложкой, поэтому я должен признать, что использовал свой Kithenaid, чтобы смешать его, но очень осторожно!
В конце смешайте измельченный шоколад с жидким тестом.
При приготовлении помадных лепешек очень важно, чтобы пирог не прилипал к сковороде, так как это может полностью испортить пирог.
Поэтому я использую двойной метод, чтобы избежать этого:
Начните с смазывания формы для запекания сливочным маслом (смажьте дно, углы и стороны)
Затем нарежьте кусок пергаментной бумаги круглой формы того же диаметра, что и сковорода. Я просто нарисую круг на пергаментной бумаге маркером, пока обведу форму формы для выпечки.
Я вырезаю ножницами круг и кладу бумагу на дно сковороды. (Бумага будет прилипать к сковороде из-за жира).
Затем я вырезаю несколько длинных полосок пергаментной бумаги и кладу их по бокам формы для выпечки (они снова будут липнуть из-за жира). Старайтесь избегать складок на бумаге.
Итак, я смазал сковороду И выложил ее пергаментной бумагой — это не может пойти не так!
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и постучите ею по столу один или два раза или встряхните форму, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Для выпечки большого пирога требуется не менее 1 часа, но это во многом зависит от духовки — проверьте через 50 минут. На пироги меньшего размера потребуется не менее 40-45 минут.
Используйте термометр для выпечки, температура должна быть 104-105 C / 220 F, прежде чем пирог будет готов. Для пирогов меньшего размера: 95-100 C / 203-212 F.
Вы также можете проверить, готов ли торт, проткнув его палочкой для коктейля, шпажкой или зубочисткой посередине; если на нем есть влажное тесто или крошки, торт нужно испечь еще немного. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте пирогу остыть в сковороде в течение 10-15 минут, прежде чем перевернуть форму на решетку. (Вы кладете решетку поверх торта и переворачиваете пирог и форму)
После этого очень осторожно снимите форму с торта и снимите с торта бумажный пергамент.
Когда торт полностью остынет, я заворачиваю его в полиэтиленовую пленку и помещаю в полиэтиленовый пакет. Я жду 24 часа, прежде чем разрезать его на слои, иначе вы рискуете, что он начнет крошиться.
Наслаждайтесь! Я надеюсь, что вы сможете использовать рецепт, но, пожалуйста, напишите, если у вас есть вопросы или у вас есть идея, как это сделать лучше. В следующем уроке вы можете прочитать о том, как приготовить муссовую начинку для торта.
Украшение для торта для начинающих: Шаг 1 — Как испечь торт
Шоколадный торт, можно использовать для тортов с помадкой.Используйте форму для сэндвичей / форму для пирога размером 28 см / 11 дюймов или 2 противни поменьше, например 23 см и 15 см (9 и 6 дюймов).
Состав
- 465 г. или 2 стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 660 г. или 3 и 1/3 стакана белого сахара
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
- 6 яиц (должна быть комнатной температуры)
- 400 г. или 3 1/5 стакана универсальной муки
- 320 г. или 2 ¾ стакана какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 100 г.или ½ стакана шоколадной крошки
- 50 г. или 1/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан (по желанию)
- 6 дл. или 2 ½ стакана пахты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 C или прибл. 355 F.
- Перед тем, как начать, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
- Нарезать шоколад мелкими кусочками
- Добавьте мягкое сливочное масло, сахар и экстракт ванили в миску и перемешайте ложкой, ручным миксером или отдельно стоящим миксером до кремообразного состояния и более светлого цвета.
- Постоянно помешивая, добавляйте яйца по одному.
- Перемешайте какао-порошок, муку, пищевую соду и разрыхлитель до однородной массы в отдельной миске.
- Тщательно смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами, пока не останется комков. Тесто будет довольно густым. В промежутках между добавлением сухих ингредиентов в жидкое тесто добавляйте сливочное молоко понемногу.
- Добавьте шоколадную стружку в тесто.
- Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и постучите ею по столу один или два раза или встряхните форму, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Поместите пирог в духовку.
- Выпекать прибл. 1 час. Отрегулируйте время, если торт меньше — проверьте через 45 минут.
- Вы можете проверить, готов ли торт, проткнув его палочкой для коктейля, шпажкой или зубочисткой посередине, если на нем есть влажное тесто или крошки, пирог нужно испечь еще немного.
3.5.3208
Виагра выпускается в виде таблеток с дозировкой от 25 до 100 мг. Прием Виагры с информационным постом о нитратных препаратах, который затрагивает женщин любого возраста. Легально и безопасно загляните сюда, вы можете рассчитывать на доступные цены с нулевыми скрытыми комиссиями и 100% прозрачность нашего юридического процесса. Некоторые лекарства небезопасно принимать с посещением сайта Виагры, нацеленных на химический состав мозга женщины, чтобы повысить ее желание.Если другие проблемы со здоровьем не являются причиной вашего ED, его ответ
Как остановить торт от купола
Никогда не наступит день, когда я не буду в восторге от выпечки тортов. Когда я начинал свои приключения с выпечкой, я ходил по кухне, как маленький ребенок, ожидая, когда мое творение выйдет из духовки.
Я в основном просто ждал, выйдет ли мой торт с горной выпуклостью, торчащей из середины.
И да — вы правильно догадались — я каждый раз разочаровывался.Что, черт возьми, я делал не так? Почему мой торт каждый раз поднимается посередине?
На самом деле я не думал, что делаю что-то не так, пока не начал смотреть видео о выпечке и не увидел, что все пекут торты с плоской вершиной и идеальными пушистыми плоскими слоями.
Я хотел, чтобы мои торты тоже были такими! Я хотела узнать, как сделать так, чтобы торт поднимался равномерно, и научиться получать лепешки каждый раз, когда я выпекаю торт!
После множества неудачных попыток и множества, многих тортов позже, я овладел навыком приготовления лепешек, и это изменило мою жизнь!
И, честно говоря, приготовить лепешки на самом деле не так уж и сложно. Я не понимаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы открыть для себя эти очень простые и легкие трюки!
Лучшие инструменты для фиксации и предотвращения образования торта
Как я обнаружил, поиск идеальной температуры в духовке сыграет большую роль в предотвращении появления торта. Тем не менее, я также использую отличные инструменты для выпечки, чтобы каждый раз получать идеально ровный торт! Вот несколько моих личных рекомендаций.
Теперь, если вы хотите узнать, почему ваши торты поднимаются посередине и как предотвратить выпадение пирога, я расскажу вам несколько лучших советов и приемов, которые я использую для приготовления лепешек каждый раз.
Приступим!
Почему тортик в центре?Я слышал, вы спросите, почему мои торты поднимаются посередине? Основная причина, по которой у вашего торта куполообразные посередине — , потому что ваша духовка слишком горячая . Когда вы помещаете тесто для торта в духовку, оно начинает готовиться с разной скоростью.
Сначала готовится внешний край торта, при этом у середины торта остается больше времени, чтобы запечься и подняться. К тому времени, как весь торт запекся, внешние края обгорели, а центр приобрел куполообразный вид.
Хотя мы уверены, что наши духовки нагреваются до выбранной нами температуры, чаще всего ваша духовка обманывает вас! Я знаю, шокирует!
Чтобы получить наиболее точные показания температуры в духовке, лучше всего приобрести термометр для духовки.
Он даст вам точные показания вашей духовки, чтобы вы знали точную температуру, прежде чем что-нибудь запекать.
Термометр для духовки пригодится не только для выпечки тортов, он пригодится буквально для всего, что вы готовите в духовке.
Как предотвратить выпадение торта Снижение температуры в духовкеКак равномерно испечь торт, спросите вы? Что ж, простой способ минимизировать размер купола, который кажется очень очевидным, — это снизить температуру в духовке.
Обычно рецепт требует выпекать торт при температуре около 350F-375F / 180C-190C. Если подумать, это на самом деле довольно много для торта. Неудивительно, что они выглядят выжженными по краям с горой высотой с Эверест посередине!
Чтобы избежать купола, лучше всего понизить температуру на 50F / 20C.Выпекая пирог при температуре 325F или 160-170C, вы получите более равномерную выпечку без обгоревших краев.
Поскольку вы понижаете температуру, пирог запечется дольше. Увеличьте время выпечки примерно вдвое.
Например, если рецепт требует выпекания бисквита в течение 30 минут при 180 ° C, то при 160 ° C пирог займет около 1 часа. Но обязательно продолжайте проверять духовку через 30 минут.
Как долго вы их запекаете, также зависит от размера торта, который вы готовите.Я испек четыре 8-дюймовых торта при 170C / 325F в течение 25 минут, и они вышли полностью приготовленными. Это потому, что я равномерно разделил тесто между 4 формами для торта.
Если вы испекли два 8-дюймовых торта в двух глубоких формах для выпечки, то выпекание займет больше времени. Так что имейте это в виду!
Уменьшение температуры духовки — это уловка, которую я использую, и теперь она работает для меня каждый раз.
Я обнаружил, что мои торты слегка выпирают, пока находятся в духовке.На данном этапе не нужно паниковать!
Как только вы достанете пирог, чтобы остыть, купол начнет исчезать, оставив на вашем торте плоскую вершину.
Если вас беспокоит купол, то после того, как вы оставили торт в форме на 5 минут, выньте его и оставьте его остывать на решетке вверх дном. Это поможет минимизировать размер купола.
Совет по выпечке: Перед тем, как испечь торт, осторожно постучите по форме для торта на кухонной скамейке.Это избавит от пузырьков воздуха в тесте для торта. Мы надеемся, что это должно минимизировать куполообразный центр.
Как исправить выпуклый торт Используйте выравниватель торта Купить на AmazonЕсли вы пытались уменьшить духовку, но ваш торт все еще выходит с куполом посередине, вы можете сделать еще несколько вещей, чтобы выровнять свой торт.
Еще один способ сделать торт красивым и ровным — срезать купол самостоятельно.Это можно сделать зубчатым ножом или выравнивателем для тортов.
Выньте куполообразную губку из духовки, выньте ее из формы и поместите на решетку, чтобы она полностью остыла примерно на час.
Если вы попытаетесь разровнять свой торт , пока он еще горячий , он превратится в рассыпчатый ужасный беспорядок.
Когда торт полностью остынет, пора его выровнять. Использовать выравниватель для тортов определенно проще, так как вы можете отрегулировать проволоку, но не беспокойтесь, если у вас ее нет, нож тоже подойдет.
Если вы используете устройство для выравнивания торта, отрегулируйте проволоку по высоте самой плоской части торта. Аккуратно перемещайте выравниватель по коржу. Это должно равномерно избавить от купола и оставить у вас красивую плоскую губку, готовую к матированию.
Если вы выравниваете торт ножом, убедитесь, что губка надежно закреплена. Медленно прорежьте самую плоскую часть, держа нож как можно более прямым.
Совет для выпечки: Дайте пирогу остыть куполообразной стороной вниз.Это поможет уменьшить размер купола во время охлаждения.
Как остановить рост пирога в середине Полоски для тортаПолосы для торта — это радикальный поворотный момент, когда дело доходит до выравнивания торта. Как только вы начнете их использовать, вам будет интересно, почему вам понадобилось так много времени, чтобы их обнаружить!
Полоски для торта действительно легко сделать самому или их можно найти в магазинах или в Интернете.
Как использовать полоски для торта Купить на AmazonПолоски для выпечки торта сделаны из впитывающего материала, который вы замачиваете в холодной воде примерно на 10–15 минут перед тем, как испечь губку.
Когда вы будете готовы испечь пирог, слейте излишки воды с ленты для выпечки и закрепите ими формы для выпечки.
Вылейте тесто в формы и дайте запекаться. Поскольку полоски для торта влажные и прохладные, они не дают внешнему краю губки слишком быстро подгореть.
Конечным результатом будет красивая плоская пушистая губка.
Как сделать полоски для торта в домашних условияхПолоски для торта своими руками сделать очень просто.Вы можете приготовить их либо из старого чистого полотенца, либо из толстого бумажного рулона и небольшого количества фольги.
Старое чистое полотенце- Вырежьте из полотенца полоски достаточной длины, чтобы их можно было обернуть вокруг формы для торта.
2. Положите полоски в стакан или таз с водой и оставьте для впитывания воды на 5-10 минут.
3. Выньте полоски для выпечки и хорошо промойте их, чтобы на них не капала вода, но они оставались влажными.
4.Оберните ими формы для выпечки и закрепите английскими булавками, чтобы они не соскользнули.
Теперь у вас есть полоски для выпечки своими руками!
Кухонный рулон и оловянная фольга- Отрежьте кухонный рулет, чтобы он поместился на формы для выпечки.
2. Замочите бумажное полотенце в воде на несколько минут.
3. Промойте воду, отжав излишки.
4. Отмерьте кусок оловянной фольги примерно на 2 дюйма длиннее бумажного полотенца.
5. Осторожно сложите влажное бумажное полотенце по размеру формы для торта и положите его на фольгу.
6. Оберните оловянную фольгу вокруг влажного бумажного полотенца.
7. Оберните оловянную фольгу бумажным полотенцем вокруг формы для торта и закрепите ее.
Убедитесь, что вы используете толстый качественный кухонный рулон, такой как Bounty, который не рвется и не превращается в мягкую груду папиросной бумаги.
Рекомендации по выпечке: Совместите использование полосок для торта и понижения температуры духового шкафа. В результате получится идеально равномерно пропеченный торт, легкий и воздушный.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить лепешки и как не дать пирогу засохнуть, больше не будет испорченных пирожных, не будет неровного сливочного крема и больше никаких шатких тортов! Победа!
Однако, честно говоря, в куполообразном торте нет ничего плохого. Это так же вкусно, но, как мы видели, есть много способов получить красивые плоские слои, даже если пик вашего торта действительно находится в середине.
Я уверен, что если вы попробуете какой-либо из этих советов и уловок, у вас больше никогда не будет выпуклого торта!
Удачной выпечки!
Возможно вам понравится:
Полное руководство по выпеканию торта в конвекционной печи
Последнее обновление 17 декабря 2021 г., Полина
Если у вас есть конвекционная печь или вы хотите ее приобрести, у вас, вероятно, возникнут вопросы о том, чем она отличается от обычной духовки. Он будет готовить пищу по-другому, поэтому вы не сможете использовать те же рецепты, которые использовали бы для традиционной духовки с конвекционной печью.
Выпечка пирога в конвекционной печи немного отличается из-за того, как циркулирует воздух. Тепло поступает не от нагревательных элементов под блюдом, а с помощью вентиляторов. Это равномерно нагревает везде. Итак, вся ваша еда нагревается со всех сторон одновременно. Это отлично подходит для определенных продуктов, а конвекционные печи предпочитают для приготовления пиццы, жареных овощей и выпечки, по крайней мере, некоторыми поварами и пекарями. Однако не все продукты хорошо готовятся в конвекционных печах.
Что нужно знать о выпечке торта в конвекционной печи
Пирог не идеален для выпекания в такой духовке, и это из-за легкого теста. Если вы сравните тесто для торта с тестом для выпечки или пиццы, вы увидите, что в сыром виде торт намного легче. хлеб тяжелее, потому что у него густое тесто, поэтому любые хлебные изделия должны достаточно хорошо готовиться в конвекционной печи.
Более легкое тесто, как и для торта, не очень хорошо готовится в этой духовке.При выпечке пирога в конвекционной микроволновой печи текстура может отличаться от его приготовления в традиционной духовке.
Что происходит с тестом для торта, когда вы помещаете его для выпекания в такую духовку? Циркулирующее тепло сделает тесто ровным, удалив пузырьки воздуха. Вместо легкого пушистого пирога он может получиться эластичным, плоским и иметь более жесткую, более жевательную консистенцию. Он все еще может быть вкусным, но вы можете не узнать его как торт.
Некоторые виды пирожных могут развалиться в конвекционной печи, если вы не отрегулируете какие-либо настройки.У вас может получиться раскрошенный торт, состоящий из кусочков, а не стабильный пушистый торт. Вы можете проверить, как настроить время при выпекании торта в конвекционной печи по оригинальному рецепту, чтобы ваш торт получился правильно. Я расскажу об этом позже, чтобы ответить на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть по этой конкретной проблеме.
Время выпечки определенно различается для любого рецепта торта в зависимости от того, используете ли вы традиционную или конвекционную печь.
Вам также может потребоваться выключить вентилятор в духовке, чтобы тесто для торта не расплющилось.Но что замечательно в конвекционной печи для выпечки тортов, так это то, сколько у вас места. Обычно у вас достаточно места, чтобы испечь сразу несколько коржей. Вы также получаете еду, которая пропекается равномерно, и ваша еда получается более хрустящей и слоистой. Это отлично подходит для приготовления выпечки, а иногда и для пирожных, но вам может потребоваться внести некоторые изменения, чтобы использовать конвекционную печь для выпечки тортов.
Настройте конвекционную печь для выпечки торта
Вы все еще можете запекать пирог в духовке, но вам нужно знать, что нужно делать для правильной выпечки в конвекционной печи.Это касается и выпечки торта в режиме конвекции в микроволновой печи. Чтобы он заработал, необходимо внести некоторые небольшие корректировки и изменения.
Начните с предварительного разогрева духовки в соответствии с рецептом, а затем уменьшите его на 25 градусов по Фаренгейту. Вам нужно будет выполнить преобразование из Цельсия, если вы используете рецепт с измерениями по Цельсию или духовку с показаниями по Цельсию. Просто уменьшите значение Фаренгейта на 25 градусов и конвертируйте в градусы Цельсия.
Если вы готовите очень большой торт, вам нужно будет немного отрегулировать температуру, уменьшив ее всего на 5 или 10 градусов по Фаренгейту.
При выпекании торта в микроволновой конвекционной печи Samsung или в любой другой конвекционной печи оставляйте пространство между формами. Между каждой посудой, которую ставят бок о бок, должно быть около двух дюймов. Также не следует накрывать формы для выпекания алюминиевой фольгой. Эти настройки обеспечивают лучшую циркуляцию тепла и более равномерный нагрев.
Конвекционные печи готовят быстрее, чем традиционные печи, поэтому вам нужно оставаться на вершине пирога. Проверьте его до того, как он должен выйти, и вы обязательно должны проверить его примерно за 10 минут до того, как он будет готов к окончанию.Это могло быть сделано уже к тому моменту.
Это особенно важно, если вы впервые используете конвекционную печь для выпечки торта. Возможно, вы не совсем уверены, как печь обработает ваш торт, поэтому примите меры и заранее проверьте торт, чтобы убедиться, что он готов.
Что использовать для выпечки торта конвекцией? Вы можете попробовать испечь пирог на холодной стеклянной сковороде в конвекционной печи или на металлическом противне. Любой из них должен работать нормально, и конвекционная печь не должна иметь большого значения, используете ли вы тот или другой.
Особенности чизкейков
Чизкейк — это не просто шоколадный торт. Он готовится по-разному и требует разных настроек при приготовлении в конвекционной печи. Вы не можете использовать те же модификации, о которых я вам только что рассказал, и ожидать, что ваш чизкейк будет в порядке.
Температура для выпечки сырного пирога в конвекционной печи очень важна. Если в рецепте для выпечки чизкейка требуется 350 градусов по Фаренгейту, то вам следует снизить температуру до 225 градусов по Фаренгейту.Вместо часа на приготовление просто готовьте 30-40 минут. Еще раз проверьте, пока не истекло время, чтобы не пережарить торт.
Когда вы достанете чизкейк, не ставьте его сразу в холодильник, чтобы он остыл. Дать остыть при комнатной температуре и поставить на решетку. Это гарантирует, что чизкейк не потрескается и останется стабильным, пока не будет готов к употреблению.
Если вы сомневаетесь, использовать ли конвекционную печь и при какой температуре готовить пищу, как долго ее готовить, а также нужно ли выключить вентилятор или изменить другую настройку, попробуйте найти рецепт, специально созданный для конвекционной печи. духовой шкаф.Это будет самый безопасный вариант, но если вы не можете этого найти, просто внесите изменения, которые я дал вам здесь, чтобы ваш торт получился великолепным.
Как испечь влажные торты с нуля
Сегодня я делюсь советами, как испечь сочные пироги с нуля — каждый раз!
https://cakebycourtney.com/classic-vanilla-cake/Как испечь влажные торты с нуля
Это, наверное, один из наиболее часто задаваемых вопросов в выпечке. Как испечь сочные коржи с нуля?
Вроде бы просто, правда? Следуйте рецепту и получите сочный пирог.К сожалению, это не всегда так просто. Иногда мы не осознаем, как определенные замены, неправильное измерение, разные печи, способ перемешивания теста и т. Д. Могут повлиять на то, как выпекаются наши торты.
Итак, сегодня я подумал, что поделюсь с вами некоторыми вещами, которые я узнал в своем путешествии по выпечке, которые помогают создавать влажные торты. Надеюсь, вы узнаете что-то, что в конечном итоге изменит правила игры в приготовлении тортов, и с этого момента вы всегда будете печь влажные торты с нуля!
Используйте настоящее масло
Обычно я не очень разборчив в выборе масла для торта. Но с использованием сливочного масла, а не маргарина, очень важен и влияет на текстуру вашего торта . Знаете ли вы, что в маргарине больше воды, чем в сливочном масле. Оно также производится из растительных масел, тогда как сливочное масло производится из молочных продуктов и богато насыщенными жирами. Этот жир способствует увлажнению наших тортов. Поэтому, когда вы находитесь в магазине, старайтесь брать сливочное масло (я всегда использую несоленое), а не маргарин.
Правильно отмерьте муку
Знаете ли вы, что есть правильный и неправильный способ измерения муки (а также всех сухих ингредиентов)? Самый точный способ отмерить сухие ингредиенты — с помощью весов.Однако, если у вас нет весов, следующий наиболее точный способ измерения муки будет следующим:
- Взбейте муку ложкой.
- С помощью этой ложки слегка добавьте муки в мерный стаканчик.
- Осторожно и аккуратно разровняйте муку ножом.
Чего вы не хотите делать, так это зачерпывать муку мерным стаканом и / или встряхивать мерный стакан, чтобы выровнять количество. Выполнив одно из этих действий, в мерной чашке окажется гораздо больше муки, чем должно быть.Фактически, я однажды проверил это, чтобы увидеть, сколько дополнительной муки вы получите, когда зачерпнете и встряхнете. Я отмерил 3 стакана универсальной муки методом лопатки и взбалтывания. Затем я взвесил измеренное количество. Муки было на полстакана БОЛЬШЕ, чем я предполагал в тесте для торта. Эта ¼ стакана дополнительной муки полностью изменит текстуру вашего торта — скорее всего, он станет сухим и / или плотным.
Добавить жир
Если вы часто обнаруживаете, что ваши торты, состоящие только из яичных белков, выходят сухими, вероятно, вам нужно больше жира в рецепте.Когда мы не используем желток, мы теряем добавленный жир, который помогает создавать влагу. Вполне возможно испечь влажные пироги только из яичных белков, но вам определенно нужно следить за временем выпекания и, вероятно, снизить температуру (мы поговорим об этом через минуту).
Еще одна уловка, которую я люблю использовать с тортами, в которых есть только яичный белок, — это добавлять в рецепт сметану. Сметана — отличный жирный ингредиент, который добавит влаге вашему пирогу, не меняя вкуса или цвета (т.е. если вы пытаетесь испечь белый торт). Вы увидите, что я начал добавлять сметану в некоторые из своих недавних рецептов, например, в классический ванильный торт.
Вы можете добавить столовую ложку сметаны на каждый яичный белок или, если вы похожи на меня, просто добавьте ½ стакана и посмотрите, как сметана станет вашим новым лучшим другом для выпечки.
Следите за временем и температурой выпекания
Я знаю, что некоторым это может показаться очевидным, но на это стоит вернуться, потому что это простое решение. Если ваши пирожные выходят сухими, , возможно, вы их перепекли .Помните, когда вы вставляете зубочистку в центр торта, чтобы проверить степень готовности, вы хотите, чтобы зубочистка вышла с несколькими влажными крошками. Ваши коржи выпекаются еще несколько минут, пока они остывают в формах для выпечки.
Еще одна альтернатива приготовлению сочных пирогов с нуля — снизить температуру в духовке. Хотя у нас с вами может быть одна и та же духовка, это не значит, что они выпекают одинаково. Вам действительно нужно хорошо изучить свою духовку и помнить о том, как долго ваши торты выпекаются по сравнению с рекомендуемым временем в рецепте.Если вы наблюдаете, как ваши пироги выпекаются при определенной температуре и времени, и они всегда выходят сухими, я бы посоветовал снизить температуру до 325 и выпекать еще несколько минут. Начните с 5-7 минут и постепенно увеличивайте, если необходимо, с 2-минутными интервалами.
Используйте светлые формы для торта
Цвет вашей формы также влияет на то, как выпекается ваш пирог. Если вы используете сковороды темного цвета, то, скорее всего, у вас появятся темные сухие края, потому что темная сковорода нагревается быстрее по мере выпекания пирога. Я всегда предлагаю использовать сковороды Fat Daddio. Этот бренд специализируется на изготовлении светлых сковородок, равномерно распределяющих тепло.
Смешивание на низкой скорости
Знаете ли вы, что чрезмерное перемешивание теста для торта может привести к образованию сухого, плотного пирога, который не поднимется? Конечно! Когда вы начнете добавлять сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, перемешивайте на слабом уровне до тех пор, пока сухие ингредиенты не смешаются. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну миски, а затем снова перемешайте еще 20-30 секунд.
Подавайте торт при комнатной температуре
Да, я сказал это и знаю, что это спорно
Я знаю, что многие из вас любят холодные пирожные, и если вы любите, то продолжайте есть холодные пирожные и наслаждайтесь! Однако, если вы подаете торт холодным, просто помните, что текстура коржей и сливочного крема будет отличаться от текстуры, когда вы подаете торт при комнатной температуре. Я думаю, что иногда мы ассоциируем холодный пирог с сухим пирогом, хотя на самом деле пирог не совсем сухой, и его просто нужно оставить при комнатной температуре на некоторое время.
Храните торт в морозильной камере, а не в холодильнике
Одна из причин, по которой ваш торт может высохнуть, заключается в том, как вы храните торт, если вы не подаете его сразу. Конечно, можно хранить торт в холодильнике на ночь. Просто убедитесь, что она хорошо накрыта (например, в контейнере для торта или в коробке), чтобы воздух не высушил ее. Если вам нужно хранить торт дольше ночи, морозильная камера — лучший вариант.
Вы можете ЗДЕСЬ прочитать мой блог о замораживании, размораживании и транспортировке тортов.
Хорошо, вот оно! Множество советов, как каждый раз печь сочные пироги с нуля!
.
Добавить комментарий