Как испечь торты: Рецепты тортов домашнего приготовления — 348 рецептов
РазноеТорт «Неженка» рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Неженка» рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Еда3399 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
6
17
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сгущенное молоко
1 банка
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Какао
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
400 г
Сахар
¾ стакана
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В стакан насыпать ½ чайной ложки соды, налить в него ½ стакана горячей воды. Смешать в форме с мукой, сгущенкой, яйцами и растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2Разделить тесто на две части, во вторую часть добавить какао.
3Испечь коржи в духовке до готовности, при температуре 190 градусов 20–25 минут. Горячие коржи разрезать пополам.
ИнструментТермометр для духовки
4Взбить сметану и сахар, пропитать кремом коржи.
ИнструментМиксер
5Сверху посыпать тертым шоколадом.
ИнструментТерка Microplane ручная
6Дать настояться при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. По желанию можно убрать на несколько часов в холодильник.
Совет к рецептуМожно вторую половину теста не закрашивать какао, чтобы торт получился белый внутри. Либо сделать двойную порцию теста.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Самый простой рецепт торта
Рецепты
Любимые торты редакции
Комментарии (4):
Sofia Muller11 января 2019
0
Спасибо за вкусный и полезный рецепт торта неженка. ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИИСУСА ХРИСТА!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!!
Валя Семенкова23 марта 2019
0
Отличный торт, очень сытный и вкусный! С первого раза получился.
Еда24 марта 2019
0
Добавляйте ваше фото торта
Катя Пайкова2 июля 2019
0
Добавила разрыхлитель вместо соды, и немного прогадала с диаметром своей формы, но за 25 минут все пропеклось, будем пробовать
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Рецепт торта «Сказка» по ГОСТу с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления: Источник: https://www.

Готовим бисквит.
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Перекладываем тесто на стандартный лист для духовки 30*40 и аккуратно разравниваем. Лист при этом нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Отправляем лист в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.
Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).
Оставляем остывать.
Готовим крем шарлотт.
Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.
Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь.
Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.
Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.
Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.
От неокрашенной части отделяем 2 ст.л. Одну красим в зеленый цвет, вторую – либо в розовый, либо оставляем как есть.
Для сиропа соединяем в ковшике сахар и воду. Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем коньяк и полностью остужаем.
Аккуратно разворачиваем бисквит и снимаем пергамент. Подрезаем торцы, обрезки перемалываем в крошку и откладываем для посыпки боков.
Пропитываем бисквит сиропом. Даем полежать 10 минут.
Намазываем на бисквит белый крем равномерным слоем.
Сворачиваем рулет.
Шоколадный крем делим пополам. Одной половиной обмазываем рулет со всех сторон.
Бока обсыпаем крошкой. Верх оставляем свободным.
Вторую половину выкладываем в кондитерский мешок. Выкладываем в виде бортика по периметру верхней части рулета. декорируем отложенным цветным кремом.
Даем торту выстояться в холодильнике 6-8 часов.
Приятного чаепития!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tort-skazka-po-gostu/
Подпишись в Инстаграме!
{text}
Как испечь торт: 11 советов по приготовлению идеальных тортов каждый раз
Форма Bundt была изобретена Х. Дэвидом Далквистом в 1950 году, и это название является торговой маркой. Далквист разработал сковороду специально для приготовления немецкого кофейного кекса, который ранее выпекался в рифленой сковороде другого типа, которую было довольно трудно расформовать. Ребра формы Bundt не только придают любому торту Bundt привлекательный внешний вид, но и облегчают его нарезку и подачу.
Форма для выпечки Nordic Ware Bundt
38 долларов на Amazon. Дно кастрюли и центральная трубка представляют собой одно целое, которое находится внутри внешнего кольца. Вы можете захотеть оставить отдельную сковороду для ангельской еды и шифоновых пирожных, для правильного подъема которых требуется несмазанная сковорода, так как иногда в сковороде, используемой для другой цели, могут оставаться следы масла. Ангельская еда, шифон и старомодные бисквиты готовятся в двухсоставных трубчатых формах.
Сковорода Nordic Ware, состоящая из двух частей
30 долларов США 28 долларов США на Amazon
Форма для хлеба
Этот тип сковороды бывает разных размеров, хотя 9 на 5 на 3 дюйма, вмещает около 8 чашек теста. , используется чаще всего. Фунтовые лепешки и некоторые кофейные лепешки часто выпекают в формах для хлеба.
Конечно же, существует бесконечное множество оригинальных сковородок в форме сердец, цветов, цифр, мультяшных персонажей и всего, что только можно вообразить. При покупке этих сковородок неправильной формы важно обращать внимание на количество чашек теста, которое они вмещают, чтобы вы знали, какой сковороде правильной формы они соответствуют.
Противень для хлеба Juliska Berry & Thread
52 доллара в One Kings Lane
Электрический настольный миксер
Электрический настольный миксер, такой как Kitchenaid, необходим только для некоторых рецептов, но полезен для всех из них. Однако, если вы не готовы вкладывать средства в электрический миксер, вы можете обойтись ручным миксером.
Настольный миксер KitchenAid Classic Series Plus объемом 4,5 кварты с наклоняемой головкой
260 долларов США в Target
Металлические охлаждающие стойки
Они незаменимы при выпечке тортов. Лучшие из них состоят из концентрических кругов, позволяющих воздуху циркулировать как под тортом, так и вокруг него по мере его остывания, хотя вы также можете использовать прямоугольные решетки.
Штабелируемая охлаждающая полка Nordic Ware с медным покрытием
Купить сейчас в Anthropologie
Смещенный шпатель
Этот инструмент, состоящий из металлического лезвия, расположенного в другой плоскости, чем ручка, на сегодняшний день является лучшим инструментом для глазирования торт или намазывание на начинку или глазурь.
Ateco Offset Spatula
6 долларов 5 долларов на Amazon
Кондитерский мешок и насадки
Они не обязательны для выпечки тортов, но если вы планируете использовать глазурь в декоративных украшениях, они вам понадобятся. Советы поставляются в наборах наиболее распространенных форм — купите набор, а затем дополняйте его другими фигурами по мере необходимости. Завязки для кондитерских пакетов пригодятся, чтобы убедиться, что глазурь не выдавится не с той стороны пакета.
Одноразовые пакеты для декорирования Ateco
10 долларов США 8 долларов США на Amazon
Wilton Завязки для пакетов для глазури, 12 шт. украшение.
Wilton High and Low Cake Turntable-Stand для украшения торта
31 $ 24 $ на Amazon
Пергаментная бумага
Инвестиции (не очень большие) в несколько больших (18 на 24 дюймов) листов пергаментной бумаги это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить результаты выпечки торта. Рулоны пергаментной бумаги, доступные в продуктовом магазине, недостаточно широки, чтобы полностью застелить некоторые противни, поэтому лучше купить эти большие листы (продаются в магазинах для выпечки и специализированных магазинах) и обрезать их по размеру. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу или вощеную бумагу, чтобы застелить противни, но пергамент лучше всего подходит для легкого выпекания тортов.
Предварительно вырезанные противни из пергамента If You Care, упаковка из 24 шт.

Подставки для тортов Wilton
7 долларов на Amazon
Подставка для торта
Хотя красивая подставка для торта не является необходимой для выпечки торта, красивая подставка для торта является идеальным способом демонстрации торта (особенно торта ко дню рождения, покрытого свечами).
Подставка для тортов из стекла Mosser
143 доллара в магазине Food52 (средний)
75 долларов в магазине Zola (большой)
21 вкусный рецепт торта, который стоит попробовать
вам понадобится, пора засучить рукава и заняться выпечкой! Вот 21 отличный рецепт торта, который поможет вам начать. Если вы жаждете легкого йогуртового торта со сладким ягодным соусом или потрясающего торта с эспрессо из белого шоколада, вы найдете победителя ниже.
1. Шоколадный кекс с цукини
Шоколадный кекс с цукини
Получить этот рецепт
Этот простой, домашний шоколадный кекс получается из тертых кабачков и пахты. Сверху отлично смотрятся шоколадные пирамидки, но вы также можете использовать любые полусладкие шоколадные чипсы.
2. Слоеный пирог со свежей кокосовой стружкой
Слоеный пирог со свежей кокосовой стружкой
Получить этот рецепт
Использование свеженатертого кокоса делает этот рецепт намного лучше других вариантов десерта. Для придания аромата слои смазывают сиропом из кокосовой жидкости.
3. Торт с начинкой из маскарпоне и ягодами хереса
Торт с начинкой из маскарпоне с ягодами хереса
Получить этот рецепт
Нежные ванильные слои и пикантный крем из маскарпоне идеально сочетаются с лучшими летними ягодами.
4. Мраморный торт с ароматом рома
Мраморный торт с ароматом рома
Получить этот рецепт
У этого простого торта Bundt есть сюрприз: шоколадное тесто, пропитанное ромом. Чтобы легко вынуть пирог и сохранить его нежные края, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
5. Чизкейк «Три города Испании»
Чизкейк «Три города Испании»
Получить этот рецепт
Уже давно это наш любимый рецепт чизкейка. Он сочный, сливочный и очень легко выпекается. Сметанный крем с ароматом ванили закроет любые трещинки в верхней части торта.
6. Торт-мороженое «Двойная рябь»
Торт-мороженое «Двойная рябь»
Получите этот рецепт
Вы будете смешивать купленное в магазине мороженое с компотом из свежих слив и смесью кленового сиропа и грецких орехов, чтобы создать этот великолепный торт-мороженое. его основа тахини блонди. Чтобы получить ровные кусочки, согрейте нож, ополаскивая его под очень горячей водой и вытирая полотенцем перед нарезкой.
7. Йогуртовый торт со смородиново-малиновым соусом
Йогуртовый торт со смородиново-малиновым соусом
Get This Recipe
Йогуртовый торт известен своим слегка острым вкусом и исключительно влажным мякишем, и этот торт не исключение. Соус из красной смородины и малины добавляет ярких красок белому полотну глазури. Лучшее место, где можно найти свежую красную смородину, — это местный фермерский рынок.
8. Шоколадный торт высотой в милю
Шоколадный торт высотой в милю с ванильным сливочным кремом
Получить этот рецепт
Темные, влажные слои прослоены шелковистой глазурью из ванильного сливочного крема, что делает его одним из наших фаворитов на все случаи жизни.
9. Классические белые коржи
Классические белые коржи
Получите этот рецепт
Испеките этот пышный ванильный бисквит круглыми коржами и покройте глазурью на ваш выбор.
10. Пирог с ангельской едой
Торт с ангельской едой
Получить этот рецепт
Классический пирог с ангельской едой выпекается в форме для трубочек и покрывается взбитыми сливками и клубникой.
11. Двойной шоколадный торт с мятно-шоколадной глазурью
Двойной шоколадный торт с мятно-шоколадной глазурью
Получить этот рецепт
Секретный ингредиент, благодаря которому этот торт сияет, — свежесваренный кофе. Он сочетает в себе вкусы сладкой дульсе де лече, насыщенного шоколада и жареного фундука в идеальной гармонии.
12. Абрикосово-миндальный пирог
Абрикосово-миндальный пирог
Получить этот рецепт
Любите макаруны? Тогда вам понравится этот торт с его хрустящими, но нежными слоями, похожими на макарон. Хрустящие миндальные лепестки пралине и пьянящий крем из маскарпоне придают этому торту разнообразные дразнящие текстуры и вкусы.
13. Перевернутый пирог с вишней и кукурузной мукой
Перевернутый пирог с вишней и кукурузной мукой
Получить этот рецепт
Свежий взгляд на классический перевернутый пирог с ананасами. выставить карамелизированный сахар и фрукты. Пикантную нотку черешни придает бальзамический уксус.
14. Пирог на оливковом масле с апельсиновыми цукатами
Пирог на оливковом масле с апельсиновыми цукатами
Получить этот рецепт
Этот бархатистый торт ароматизирован засахаренными апельсиновыми дольками, пропитанными кардамоном, и усыпан фисташками. Если возможно, используйте турецкие или персидские фисташки, которые более ароматны, чем калифорнийские.
15. Ореховый муссовый торт в шоколадной глазури
Ореховый муссовый торт в шоколадной глазури
Получить этот рецепт
Классика Gourmet Рецепт – воплощение фантазии любителя шоколада. Построенный на основе шоколадного песочного печенья, он покрыт сливочно-шоколадным муссом и покрыт горько-сладкой шоколадной глазурью.
16. Торт «Красный бархат» со взбитой глазурью из ежевики и сливочного сыра
Торт «Красный бархат» со взбитой глазурью из ежевики и сливочного сыра
Получить этот рецепт . Насыщенность этого пахтового теста с легким привкусом шоколада прекрасно компенсируется нежной сливочной глазурью из сливочного сыра.
17. Двухслойный ванильный торт на пахте с малиной и апельсиновой глазурью из сливочного сыра
Двухслойный ванильный торт на пахте с малиной и апельсиновой глазурью из сливочного сыра
Получить этот рецепт
торт ко дню рождения: два слоя идеально влажного торта, наполненного пикантной малиной и цитрусовой глазурью.
18. Лимон Лимонный хлеб
Лимон Лимонный хлеб
Получить этот рецепт
Этот простой пирог содержит в четыре раза больше цитрусовых: лимонный сок и цедра придают пирогу аромат, лимонный сироп делает его влажным, а сверху простая лимонная глазурь. это от. Попробуйте испечь мини-батоны, чтобы подарить их.
19. Величественный и влажный медовый торт
Величественный и влажный новогодний медовый торт
Получить этот рецепт
Этот медовый торт удивительно влажный и вкусный даже через несколько дней после выпечки. Дополнительный вкус ему придает свежевыжатый апельсиновый сок, заваренный кофе (или чай) и немного виски.
20. Клюквенно-кленовый пудинг
Клюквенно-кленовый пудинг
Получить этот рецепт
Это успокаивающее, не слишком сладкое блюдо похоже на зимнюю версию фруктовых чипсов. Обязательно используйте высококачественный настоящий кленовый сироп для лучшего вкуса.
21. Безглютеновый шоколадный торт с макаронами
Лучший шоколадный торт с макаронами от BA
Получить этот рецепт
Нет муки? Без проблем. Этот восхитительный торт с ганашем не содержит молочных продуктов и муки, а на вкус он просто сон. Влажные ингредиенты включают кокосовое масло первого отжима, яйца, экстракт ванили, чистый кленовый сироп и несладкое кокосовое молоко. Сухие ингредиенты включают сахар-песок, коричневый сахар, несладкий какао-порошок и кокосовую стружку.
10 советов по выпечке идеальных тортов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Советы по выпечке тортов, которые помогут вам стать мастером тортов. Никогда больше не пеките торт-катастрофу!
С каждым рецептом, который я публикую, и советом, которым я делюсь, моя цель — помочь вам стать лучшим пекарем. Как домашний пекарь, ставший автором кулинарных книг и издателем рецептов, я совершил ТЫСЯЧИ ошибок на кухне, особенно когда дело доходит до приготовления идеального торта. Позвольте мне поделиться советами по выпечке тортов, которые я узнала за эти годы.
Эта полезная информация поможет гарантировать, что ваш следующий торт будет идеальным.
Видео: 10 советов по выпечке идеальных тортов
Узнайте, как испечь идеальный торт:
1. Следуйте рецепту
Звучит очевидно, не так ли? Следование рецепту — самый важный совет по выпечке торта, который вы когда-либо слышали/читали. Это также самый игнорируемый. Мы часто заменяем ингредиенты в рецептах на основе того, что у нас есть. Замена яиц, уменьшение количества сахара, использование жидких подсластителей вместо сухих, универсальных подсластителей вместо муки для выпечки, пищевой соды вместо порошка, яичных белков вместо целых яиц и т. д. Я не рекомендую делать это, если только рецепт не предлагает альтернативы. Не тратьте свое время, усилия и деньги. Я тоже виноват в этом! Иногда я спешу и просто не обращаю внимания или делаю замену, потому что у меня закончился ингредиент. Но ингредиенты нужны по какой-то причине, и чаще всего торт терпит неудачу из-за того, что рецепт не соблюдался должным образом. Я всегда рекомендую следовать рецепту, когда вы впервые пробуете его, а затем вносить изменения по своему усмотрению в следующий раз.
Также убедитесь, что вы используете кастрюлю соответствующего размера. Если не указано иное, не заменяйте 6-дюймовую форму для кекса на 9-дюймовую форму для кекса или 9-дюймовую круглую форму на 9-дюймовую квадратную форму. Вы можете *обычно* заменить 8-дюймовые круглые формы для кекса на 9-дюймовые круглые формы для кекса (и наоборот). 8-дюймовые пирожные займут больше времени, так как они, вероятно, будут толще.
Но во избежание образования плотных, впалых, переливающихся и тонких лепешек используйте форму подходящего размера.
2. Комнатная температура
Этот совет может занять много времени, поэтому позвольте мне направить вас ко всему моему посту о том, почему важны ингредиенты комнатной температуры. «Комнатная температура» не указана рядом с ингредиентами для удовольствия. За этим стоит наука и законная причина . Если рецепт требует ингредиентов комнатной температуры, используйте ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца, сметана, масло и молоко.
Чтобы представить вам картину, давайте сосредоточимся, в частности, на сливочном масле комнатной температуры. Большинство рецептов тортов начинаются с взбивания сливочного масла и сахара. Сливочное масло способно удерживать воздух, а в процессе кремования масло удерживает этот воздух. Во время выпечки этот захваченный воздух расширяется от тепла и получается пышный пирог. Кроме того, ингредиенты комнатной температуры легче и быстрее соединяются друг с другом, так как они теплее, что уменьшает чрезмерное смешивание. Проще говоря, холодные ингредиенты не эмульгируются вместе. Период.
Сливочное масло комнатной температуры составляет около 65°F (18°C), что может быть холоднее, чем на вашей кухне. На ощупь прохладно, а не тепло. Если ваши пирожные плотные, вы, вероятно, слишком сильно размягчили масло. Дайте маслу постоять на столе около 1-2 часов, прежде чем начинать приготовление. Чтобы проверить это, ткните масло пальцем. Ваш палец должен сделать углубление, не погружаясь и не скользя в масло. Масло не должно быть блестящим или жирным. На ощупь будет прохладно, а не тепло. Иногда в нашем расписании нет 1-2 часов для размягчения масла перед началом приготовления торта. Не срезайте путь и не разогревайте масло в микроволновой печи, потому что оно не будет нагреваться равномерно. Но знаете что? У меня есть надежный способ быстро размягчить масло. 🙂
3. Измеряйте правильно
Этот совет тоже кажется простым, но именно здесь мы чаще всего допускаем ошибки. Разница между успехом рецепта и провалом рецепта может заключаться в 1 неверно отмеренной столовой ложке сахара. Необходимо правильно отмерять ингредиенты.
Мука является наиболее часто неправильно измеряемым ингредиентом. При измерении муки используйте метод «ложка и уровень» . Не вычерпывайте муку из контейнера/пакета мерным стаканом. В некоторых случаях зачерпывание муки может дать вам 150% правильного измерения. Наступает беда. Вместо этого ложкой зачерпните муку в мерный стакан. Не утрамбовывайте муку и не стучите по мерному стакану — и то, и другое приводит к тому, что мука оседает в стакане. После того, как вы насыпали муку в мерный стакан, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана. Теперь у вас есть ложка и разровненная мука.
Выпечка не прощает ошибок. Понимание правильной техники измерения конкретного ингредиента гарантирует лучшие результаты выпечки. См. мой пост о том, как правильно измерять ингредиенты для выпечки, чтобы глубже погрузиться в правильные методы измерения.
4. Мука для кексов
Чем больше у меня опыта в выпечке кексов, тем чаще я использую муку для кексов вместо универсальной муки. Видите ли, мука для торта — это мука с низким содержанием белка, которая тонко измельчается до нежной консистенции. Эта мягкая, нежная текстура напрямую отразится на вашем выпеченном торте. Однако некоторые рецепты просто не выдерживают муки тонкого помола. В шоколадном торте, например, уже есть какао-порошок, который является ОЧЕНЬ мелким сухим ингредиентом. По моему опыту, сочетание муки для торта и какао-порошка дает хрупкий шоколадный торт. Точно так же пряный пирог, морковный пирог, пирог с колибри и банановый пирог содержат дополнительные влажные ингредиенты (фрукты или овощи), поэтому мука для пирога обычно не идеальна.
В настоящее время я использую муку для торта при приготовлении ванильного торта, белого торта, торта «Красный бархат» и других тортов, для которых предпочтительна пышная текстура. Мне удалось заменить универсальную муку мукой для выпечки, чтобы создать более мягкий перевернутый пирог с ананасами и пирог с фунфетти. Сделайте замену 1:1 без каких-либо других изменений в рецепте.
Мне не платят за то, чтобы я печатал это, но «Лебединый пух» и «Софтасилк» — мои любимые бренды муки для тортов. Я использую неотбеленный, когда могу его найти, в противном случае я просто придерживаюсь отбеленного. Оба бренда обеспечивают стабильное качество по хорошей цене. Вы можете найти муку для выпечки в проходе для выпечки рядом с универсальной мукой. Если вы не можете достать муку для торта, используйте этот заменитель муки для торта.
5. Не перемешайте, не перемешайте
Независимо от того, требует ли рецепт смешивания теста с помощью электрического миксера или просто с помощью венчика, убедитесь, что вы смешиваете тесто для торта вместе *только до* ингредиенты соединяются. Перемешивание теста, будь то для тортов, кексов, хлеба, кексов и т. д., дает выпечке с жесткой текстурой, потому что вы выкачиваете весь воздух и чрезмерно выделяете глютен.
Не включайте миксер и не выходите из комнаты!
Аналогично, не смешивайте недостаточно. Очевидно, мы хотим, чтобы все ингредиенты были объединены вместе.
6. Используйте круги из пергаментной бумаги
Во-первых, убедитесь, что у вас есть качественные формы для выпечки. От одного пекаря к другому, я клянусь противнями Толстого Даддио. Невероятное качество по цене. Я не работаю с этим брендом, я просто его фанат.
Неважно, какого размера или какой марки формы для кекса вы используете, убедитесь, что вы подготовили ее надлежащим образом. В эти дни я ВСЕГДА использую круги из пергаментной бумаги. Обведите дно форм для кекса на большом листе пергаментной бумаги. Вырежьте круг (круги) из пергамента. Затем очень слегка смажьте формы для кексов сливочным маслом или антипригарным спреем. Я обычно использую антипригарный спрей с кокосовым маслом или «спрей для выпечки», в котором есть немного муки. Поместите пергаментный круг внутрь, затем пергаментный круг также смажьте маслом. Да, смажьте маслом форму И пергамент. Это обещает ультра антипригарную среду для вашего торта. Никогда никаких залипаний. Я обычно держу под рукой стопку пергаментных кругов на случай, если я тороплюсь поставить пирог в духовку.
Когда торт остынет, проведите тонким ножом по краю, переверните торт на руку или на рабочую поверхность, затем снимите форму. Снимите круг пергамента.
Если вы подаете торт прямо из формы, например, листовой пирог, не нужно выстилать его пергаментом. (Хотя при желании вы, конечно, могли бы.) Просто смажьте сковороду.
7. Не открывайте духовку
Не открывайте духовку 25 раз, пока выпекается пирог. Это позволяет проникать прохладному воздуху, а резкое изменение температуры заставляет поднимающийся пирог опускаться. (Изменение температуры является той же причиной, по которой чизкейк может трескаться. См. раздел «Как предотвратить появление трещин в чизкейке».) Вместо этого следите за временем выпекания, указанным в рецепте, и проверяйте готовность пирога один или два раза. (Следующий совет.)
Очень полезно иметь термометр для духовки. Если у вас нет новой или регулярно калибруемой духовки, температура вашей духовки, скорее всего, будет неточной. Когда вы устанавливаете духовку на 350 ° F, внутри может быть не 350 ° F. Неаккуратная духовка может испортить вашу выпечку. Недорогое средство – термометр для духовки. Хотя они и дешевы, они совершенно незаменимы на кухне пекаря. Поместите его в духовку, чтобы всегда знать фактическую температуру.
Также, если вы используете конвекционную печь , всегда снижайте температуру печи на 25°F. Также лучше сократить время выпекания – для печенья оно примерно на 1 минуту меньше. Для тортов, кексов, хлеба, пирожных, батончиков и т. д. (изделий с более длительным временем выпечки) оно обычно сокращается примерно на 5 минут или около того. Мои рецепты написаны для обычных духовок.
8. Тест на возврат
Готовность торта можно определить, проверив его зубочисткой. Воткните зубочистку в центр пирога, и если она выйдет чистой, значит, она пропеклась. Но позвольте мне рассказать вам, что я делаю вместо этого. И не нужно тратить время и шарить в поисках зубочистки:
Выньте пирог из духовки или оставьте, на ваш выбор. Аккуратно надавите на торт. Если кекс полностью восстановится, значит, он готов. Если ваш палец оставил вмятину на торте, ему нужно больше времени. Так просто. Я всегда делаю это!
Эту маленькую хитрость можно использовать и для кексов, и для кексов.
9. Дать полностью остыть в кастрюле
Звучит легко, но мы часто спешим, в том числе и я. Сборка и/или украшение тортов до того, как они полностью остынут, буквально ведет к катастрофе. Вкус не устоялся, и глазурь растает.
Некоторые пекари могут не согласиться, но я всегда полностью охлаждаю свои пирожные внутри формы. Я делаю то же самое для кексов, быстрого хлеба и многого другого. Поместите противень на решетку и оставьте в покое до полного остывания. Если я тороплюсь, иногда ставлю решетку и противень в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.
Если я сильно спешу , я остужаю торт в форме 30 минут. Затем я вынимаю его из формы и помещаю на противень в морозильную камеру еще примерно на 45 минут. В зависимости от размера торта, он полностью остынет чуть более чем за 1 час.
10. Хранение и транспортировка тортов
Если не указано иное, торты вкуснее всего при комнатной температуре. (Люблю шоколадный муссовый торт холодным!) Если вы приготовите торт на день раньше, вы можете испечь и остудить его, затем плотно накрыть и хранить при комнатной температуре. Свежая глазурь вкуснее, поэтому соберите и заморозьте в день подачи. Если вы храните глазированный торт, держите его закрытым в холодильнике. Перед подачей поставьте его на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Все мои рецепты тортов включают инструкции по приготовлению заранее.
Как покрыть глазурью торт, не испортив глазурь? Подставка для торта! У меня есть несколько таких, и они просто спасают жизнь, когда дело доходит до хранения и транспортировки тортов. Я также рекомендую их в этом списке лучших инструментов для выпечки тортов. Мне также нравится эта подставка для кексов для хранения и транспортировки глазированных кексов. И не только кексы/кексы — этот контейнер также отлично подходит для перевозки тортов размером 9×13 дюймов, круглых пирогов, печенья и многого другого.
11. Дополнительный совет: простое украшение
Когда дело доходит до украшения торта, я предпочитаю классику и простоту. Это в основном потому, что мне нужно больше практики с замысловатым декором. Но я эксперт по ЛЕГКИМ и КРАСИВЫМ украшениям для тортов. Стиль голого торта, вероятно, мой любимый и не требует особых навыков. Для простых цветов из масляного крема требуется всего 2 насадки, и у меня есть видеоурок, показывающий, как воспроизвести этот вид. Или попробуйте двухцветные глазированные розы! Взбитые сливки, как показано в моем лимонном торте, так же прекрасны, как и просты.
А вот и мой туториал с 5 моими любимыми советами!
Полезные инструменты для выпечки тортов
Вот моя полная страница лучших инструментов для выпечки тортов. Некоторые фавориты:
- Качественные формы для выпечки
- Стационарный миксер
- Ручной миксер
- Подставка для торта (для украшения).
Это работает для торта любого размера. Вы можете посмотреть, как я использую его в моем видео с голым тортом. Если вы не хотите подавать торт на вращающемся столике для торта, вы можете осторожно снять торт с поворотного стола на сервировочную тарелку или подставку для торта с помощью друга и пары тонких плоских лопаточек.
- Скребок для скамейки (для украшения).
- Прямой шпатель для глазури. Я предпочитаю использовать прямую лопатку для украшения больших, высоких слоеных тортов. Маленькая прямая лопаточка удобна для обработки краев торта, чтобы вынуть его из формы или нанести глазурь на торт меньшего размера. Я предпочитаю использовать маленькую смещенную лопатку для украшения листовых пирожных, которые подаются внутри сковороды, или даже небольших 6-дюймовых пирожных.
Еще больше советов по выпечке тортов
- 6-дюймовые рецепты тортов (ванильный торт, изображенный выше)
- Мои 10 лучших советов по выпечке
- Как пользоваться насадками для труб
- Лучшие инструменты для выпечки тортов
- 14 Кухонные принадлежности, которые нужны каждому пекарю
- Разрыхлитель против натуральной пищевой соды
- 5 процесс
- 5 какао-порошок
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала.
Добавить комментарий