Как исправить пересоленный бульон: 10 проверенных способов, как спасти пересоленный суп
Разное10 проверенных способов, как спасти пересоленный суп
Аксессуары
Аксессуары
Альбомы
Альбомы
Альпийские горки
Альпийские горки
Антикомфорт
Антикомфорт
Аудио видео техника
Аудио-видео техника
Бани и сауны
Бани и сауны
Безопасность
Безопасность
Библиотека
Библиотека
Блюда из дичи
Блюда из дичи
Блюда из мяса
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Борьба с вредителями
Борьба с вредителями
Бульоны
Бульоны
Бутерброды
Бутерброды
Бутерброды с мясом и птицей
Бутерброды с мясом и птицей
Бытовая техника и электроника
Бытовая техника и электроника
В процессе ремонта
В процессе ремонта
Ваш характер
Вентиляция
Вентиляция
Водоемы
Водоемы
Водопровод
Водопровод
ВыпечкаВыпечка
Гипсокартон и гипсоволокно
Гипсокартон и гипсоволокно
Горячие закуски
Горячие закуски
Декоративная и антикварная мебель
Декоративная и антикварная мебель
Деревянные срубы
Деревянные срубы
Десерты
Десерты
Десерты из овощей
Десерты из овощей
Десерты из ореховДесерты из орехов
Десерты из фруктов и ягод
Десерты из фруктов и ягод
Детская мебель
Детская мебель
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера детской комнаты
Дизайн интерьера детской комнаты
Дизайн интерьера и архитектураДизайн интерьера и архитектура
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера квартир и домов
Дизайн интерьера квартир и домов
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера прихожей и холла
Дизайн интерьера прихожей и холла
Дизайн интерьера спальни
Дизайн интерьера спальни
Дизайн коммерческих помещений
Дизайн коммерческих помещений
Дизайн проект
Дизайн-проект
Домашние животные
Домашние животные
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние сыры
Домашние сыры
Живопись и украшения
Живопись и украшения
Завтрак обед ужин
Завтрак, обед, ужин
Заготовка грибов
Заготовка грибов
Заготовка мяса и птицы
Заготовка мяса и птицы
Заготовка овощей
Заготовка овощей
Заготовка рыбы
Заготовка рыбы
Заготовка фруктов и ягод
Заготовка фруктов и ягод
Зелень и пряности
Зелень и пряности
Зона отдыха
Зона отдыха
Инструмент
Инструмент
История география и стили
История, география и стили
Камины
Камины
Канализация
Канализация
Керамическая плитка
Керамическая плитка
Клумбы и газоны
Клумбы и газоны
Комнатные растения
Комнатные растения
Комплексный ремонт помещений
Комплексный ремонт помещений
Компоты
Компоты
Компьютерная техника и гаджеты
Компьютерная техника и гаджеты
Комфорт на рабочем месте
Комфорт на рабочем месте
Комфортный дом
Комфортный дом
Комфортный отдых
Комфортный отдых
Комфортный сад
Комфортный сад
Корпусная мебель
Корпусная мебель
Кровля и фасад
Кровля и фасад
Крупномеры
Крупномеры
Кулинария и здоровье
Кулинария и здоровье
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Кулинарные статьи
Кулинарные статьи
Кустарники
Кустарники
Ландшафтный дизайн и садоводство
Ландшафтный дизайн и садоводство
Логика и мотивация
Логика и мотивация
Малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы
Мебель
Мебель
Мебель
Мебель
Мебель для ванной
Мебель для ванной
Мебель для гостиной
Мебель для гостиной
Мебель для кабинета
Мебель для кабинета
Мебель для кухни
Мебель для кухни
Мебель для прихожей
Мебель для прихожей
Мебель для спальни
Мебель для спальни
Мой город
Мой город
Молочные
Молочные
Молочные супы
Молочные супы
Мягкая мебель
Мягкая мебель
Надувная мебель
Надувная мебель
Наливки
Наливки
Напитки
Напитки
Наши питомцы
Наши питомцы
Недвижимость
Недвижимость
Необычные решения
Необычные решения
Новости
Новости
Обои
Обои
Овощные и грибные супы
Овощные и грибные супы
Ограды и дорожки
Ограды и дорожки
Озеленение
Озеленение
Окна и двери
Окна и двери
Освещение
Освещение
Основные блюда вторые блюда
Основные блюда (вторые блюда)
Отдельные элементы интерьера
Отдельные элементы интерьера
Отдых и хобби
Отдых и хобби
Отопление
Отопление
Офисная мебель
Офисная мебель
Пицца
Пицца
Полы и покрытия
Полы и покрытия
Предметы домашнего обихода
Предметы домашнего обихода
Приправы
Приправы
Приправы и соусы
Приправы и соусы
Просто интересно
Просто интересно
Психологические тесты
Психологические тесты
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Разная мебель
Разная мебель
Разное
Разное
Разное
Разное
Ремонт и стройка
Ремонт и стройка
Садовая мебель
Садовая мебель
Садовая техника
Садовая техника
Салаты
Салаты
Салаты и закуски
Салаты и закуски
Сантехника
Сантехника
Сделай сам
Сделай сам
Семейные тесты
Семейные тесты
Сладкие супы
Сладкие супы
Служебные тесты
Служебные тесты
Соки
Соки
Соусы
Соусы
Спецтехника и оборудование
Спецтехника и оборудование
Стены и потолки
Стены и потолки
Стили
Стили
Строительные материалы
Строительные материалы
Супы первые блюда
Супы (первые блюда)
Супы разные
Супы разные
Супы рыбные и с морепродуктами
Супы рыбные и с морепродуктами
Супы с макаронами
Супы с макаронами
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей
Теплицы и парники
Теплицы и парники
Тесты бесплатно
Тесты бесплатно
Тесты для женщин
Тесты для женщин
Тесты для мужчин
Тесты для мужчин
Техника для отдыха
Техника для отдыха
Техника и инструмент
Техника и инструмент
Технологии работы с металлом
Технологии работы с металлом
Технологии строительства
Технологии строительства
Украшение интерьера
Украшение интерьера
Уксусы
Уксусы
Уход за садом
Уход за садом
Фэн Шуй
Фэн Шуй
Холодные закуски
Холодные закуски
Холодные супы
Холодные супы
Чистка и уборка
Чистка и уборка
Чистота
Чистота
Штукатурка и малярка
Штукатурка и малярка
Электрика
Электрика
Юмористические тесты
Юмористические тесты
Страница не найдена — Клуб Ценителей Комфорта
Аксессуары
Аксессуары
Альбомы
Альбомы
Альпийские горки
Альпийские горки
Антикомфорт
Антикомфорт
Аудио видео техника
Аудио-видео техника
Бани и сауны
Бани и сауны
Безопасность
Безопасность
Библиотека
Библиотека
Блюда из дичи
Блюда из дичи
Блюда из мяса
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Борьба с вредителями
Борьба с вредителями
Бульоны
Бульоны
Бутерброды
Бутерброды
Бутерброды с мясом и птицей
Бутерброды с мясом и птицей
Бытовая техника и электроника
Бытовая техника и электроника
В процессе ремонта
В процессе ремонта
Ваш характер
Ваш характер
Вентиляция
Вентиляция
Водоемы
Водоемы
Водопровод
Водопровод
Выпечка
Выпечка
Гипсокартон и гипсоволокно
Гипсокартон и гипсоволокно
Горячие закуски
Горячие закуски
Декоративная и антикварная мебель
Декоративная и антикварная мебель
Деревянные срубы
Деревянные срубы
Десерты
Десерты
Десерты из овощей
Десерты из овощей
Десерты из орехов
Десерты из орехов
Десерты из фруктов и ягод
Десерты из фруктов и ягод
Детская мебель
Детская мебель
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера детской комнаты
Дизайн интерьера детской комнаты
Дизайн интерьера и архитектура
Дизайн интерьера и архитектура
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера квартир и домов
Дизайн интерьера квартир и домов
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера прихожей и холла
Дизайн интерьера прихожей и холла
Дизайн интерьера спальни
Дизайн интерьера спальни
Дизайн коммерческих помещений
Дизайн коммерческих помещений
Дизайн проект
Дизайн-проект
Домашние животные
Домашние животные
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние сыры
Домашние сыры
Живопись и украшения
Живопись и украшения
Завтрак обед ужин
Завтрак, обед, ужин
Заготовка грибов
Заготовка грибов
Заготовка мяса и птицы
Заготовка мяса и птицы
Заготовка овощей
Заготовка овощей
Заготовка рыбы
Заготовка рыбы
Заготовка фруктов и ягод
Заготовка фруктов и ягод
Зелень и пряности
Зелень и пряности
Зона отдыха
Зона отдыха
Инструмент
Инструмент
История география и стили
История, география и стили
Камины
Камины
Канализация
Канализация
Керамическая плитка
Керамическая плитка
Клумбы и газоны
Клумбы и газоны
Комнатные растения
Комнатные растения
Комплексный ремонт помещений
Комплексный ремонт помещений
Компоты
Компоты
Компьютерная техника и гаджеты
Компьютерная техника и гаджеты
Комфорт на рабочем месте
Комфорт на рабочем месте
Комфортный дом
Комфортный дом
Комфортный отдых
Комфортный отдых
Комфортный сад
Комфортный сад
Корпусная мебель
Корпусная мебель
Кровля и фасад
Кровля и фасад
Крупномеры
Крупномеры
Кулинария и здоровье
Кулинария и здоровье
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Кулинарные статьи
Кулинарные статьи
Кустарники
Кустарники
Ландшафтный дизайн и садоводство
Ландшафтный дизайн и садоводство
Логика и мотивация
Логика и мотивация
Малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы
Мебель
Мебель
Мебель
Мебель
Мебель для ванной
Мебель для ванной
Мебель для гостиной
Мебель для гостиной
Мебель для кабинета
Мебель для кабинета
Мебель для кухни
Мебель для кухни
Мебель для прихожей
Мебель для прихожей
Мебель для спальни
Мебель для спальни
Мой город
Мой город
Молочные
Молочные
Молочные супы
Молочные супы
Мягкая мебель
Мягкая мебель
Надувная мебель
Надувная мебель
Наливки
Наливки
Напитки
Напитки
Наши питомцы
Наши питомцы
Недвижимость
Недвижимость
Необычные решения
Необычные решения
Новости
Новости
Обои
Обои
Овощные и грибные супы
Овощные и грибные супы
Ограды и дорожки
Ограды и дорожки
Озеленение
Озеленение
Окна и двери
Окна и двери
Освещение
Освещение
Основные блюда вторые блюда
Основные блюда (вторые блюда)
Отдельные элементы интерьера
Отдельные элементы интерьера
Отдых и хобби
Отдых и хобби
Отопление
Отопление
Офисная мебель
Офисная мебель
Пицца
Пицца
Полы и покрытия
Полы и покрытия
Предметы домашнего обихода
Предметы домашнего обихода
Приправы
Приправы
Приправы и соусы
Приправы и соусы
Просто интересно
Просто интересно
Психологические тесты
Психологические тесты
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Разная мебель
Разная мебель
Разное
Разное
Разное
Разное
Ремонт и стройка
Ремонт и стройка
Садовая мебель
Садовая мебель
Садовая техника
Садовая техника
Салаты
Салаты
Салаты и закуски
Салаты и закуски
Сантехника
Сантехника
Сделай сам
Сделай сам
Семейные тесты
Семейные тесты
Сладкие супы
Сладкие супы
Служебные тесты
Служебные тесты
Соки
Соки
Соусы
Соусы
Спецтехника и оборудование
Спецтехника и оборудование
Стены и потолки
Стены и потолки
Стили
Стили
Строительные материалы
Строительные материалы
Супы первые блюда
Супы (первые блюда)
Супы разные
Супы разные
Супы рыбные и с морепродуктами
Супы рыбные и с морепродуктами
Супы с макаронами
Супы с макаронами
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей
Теплицы и парники
Теплицы и парники
Тесты бесплатно
Тесты бесплатно
Тесты для женщин
Тесты для женщин
Тесты для мужчин
Тесты для мужчин
Техника для отдыха
Техника для отдыха
Техника и инструмент
Техника и инструмент
Технологии работы с металлом
Технологии работы с металлом
Технологии строительства
Технологии строительства
Украшение интерьера
Украшение интерьера
Уксусы
Уксусы
Уход за садом
Уход за садом
Фэн Шуй
Фэн Шуй
Холодные закуски
Холодные закуски
Холодные супы
Холодные супы
Чистка и уборка
Чистка и уборка
Чистота
Чистота
Штукатурка и малярка
Штукатурка и малярка
Электрика
Электрика
Юмористические тесты
Юмористические тесты
Страница не найдена — Клуб Ценителей Комфорта
Аксессуары
Аксессуары
Альбомы
Альбомы
Альпийские горки
Альпийские горки
Антикомфорт
Антикомфорт
Аудио видео техника
Аудио-видео техника
Бани и сауны
Бани и сауны
Безопасность
Безопасность
Библиотека
Библиотека
Блюда из дичи
Блюда из дичи
Блюда из мяса
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Борьба с вредителями
Борьба с вредителями
Бульоны
Бульоны
Бутерброды
Бутерброды
Бутерброды с мясом и птицей
Бутерброды с мясом и птицей
Бытовая техника и электроника
Бытовая техника и электроника
В процессе ремонта
В процессе ремонта
Ваш характер
Ваш характер
Вентиляция
Вентиляция
Водоемы
Водоемы
Водопровод
Водопровод
Выпечка
Выпечка
Гипсокартон и гипсоволокно
Гипсокартон и гипсоволокно
Горячие закуски
Горячие закуски
Декоративная и антикварная мебель
Декоративная и антикварная мебель
Деревянные срубы
Деревянные срубы
Десерты
Десерты
Десерты из овощей
Десерты из овощей
Десерты из орехов
Десерты из орехов
Десерты из фруктов и ягод
Десерты из фруктов и ягод
Детская мебель
Детская мебель
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера детской комнаты
Дизайн интерьера детской комнаты
Дизайн интерьера и архитектура
Дизайн интерьера и архитектура
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера квартир и домов
Дизайн интерьера квартир и домов
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера прихожей и холла
Дизайн интерьера прихожей и холла
Дизайн интерьера спальни
Дизайн интерьера спальни
Дизайн коммерческих помещений
Дизайн коммерческих помещений
Дизайн проект
Дизайн-проект
Домашние животные
Домашние животные
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние сыры
Домашние сыры
Живопись и украшения
Живопись и украшения
Завтрак обед ужин
Завтрак, обед, ужин
Заготовка грибов
Заготовка грибов
Заготовка мяса и птицы
Заготовка мяса и птицы
Заготовка овощей
Заготовка овощей
Заготовка рыбы
Заготовка рыбы
Заготовка фруктов и ягод
Заготовка фруктов и ягод
Зелень и пряности
Зелень и пряности
Зона отдыха
Зона отдыха
Инструмент
Инструмент
История география и стили
История, география и стили
Камины
Камины
Канализация
Канализация
Керамическая плитка
Керамическая плитка
Клумбы и газоны
Клумбы и газоны
Комнатные растения
Комнатные растения
Комплексный ремонт помещений
Комплексный ремонт помещений
Компоты
Компоты
Компьютерная техника и гаджеты
Компьютерная техника и гаджеты
Комфорт на рабочем месте
Комфорт на рабочем месте
Комфортный дом
Комфортный дом
Комфортный отдых
Комфортный отдых
Комфортный сад
Комфортный сад
Корпусная мебель
Корпусная мебель
Кровля и фасад
Кровля и фасад
Крупномеры
Крупномеры
Кулинария и здоровье
Кулинария и здоровье
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Кулинарные статьи
Кулинарные статьи
Кустарники
Кустарники
Ландшафтный дизайн и садоводство
Ландшафтный дизайн и садоводство
Логика и мотивация
Логика и мотивация
Малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы
Мебель
Мебель
Мебель
Мебель
Мебель для ванной
Мебель для ванной
Мебель для гостиной
Мебель для гостиной
Мебель для кабинета
Мебель для кабинета
Мебель для кухни
Мебель для кухни
Мебель для прихожей
Мебель для прихожей
Мебель для спальни
Мебель для спальни
Мой город
Мой город
Молочные
Молочные
Молочные супы
Молочные супы
Мягкая мебель
Мягкая мебель
Надувная мебель
Надувная мебель
Наливки
Наливки
Напитки
Напитки
Наши питомцы
Наши питомцы
Недвижимость
Недвижимость
Необычные решения
Необычные решения
Новости
Новости
Обои
Обои
Овощные и грибные супы
Овощные и грибные супы
Ограды и дорожки
Ограды и дорожки
Озеленение
Озеленение
Окна и двери
Окна и двери
Освещение
Освещение
Основные блюда вторые блюда
Основные блюда (вторые блюда)
Отдельные элементы интерьера
Отдельные элементы интерьера
Отдых и хобби
Отдых и хобби
Отопление
Отопление
Офисная мебель
Офисная мебель
Пицца
Пицца
Полы и покрытия
Полы и покрытия
Предметы домашнего обихода
Предметы домашнего обихода
Приправы
Приправы
Приправы и соусы
Приправы и соусы
Просто интересно
Просто интересно
Психологические тесты
Психологические тесты
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Разная мебель
Разная мебель
Разное
Разное
Разное
Разное
Ремонт и стройка
Ремонт и стройка
Садовая мебель
Садовая мебель
Садовая техника
Садовая техника
Салаты
Салаты
Салаты и закуски
Салаты и закуски
Сантехника
Сантехника
Сделай сам
Сделай сам
Семейные тесты
Семейные тесты
Сладкие супы
Сладкие супы
Служебные тесты
Служебные тесты
Соки
Соки
Соусы
Соусы
Спецтехника и оборудование
Спецтехника и оборудование
Стены и потолки
Стены и потолки
Стили
Стили
Строительные материалы
Строительные материалы
Супы первые блюда
Супы (первые блюда)
Супы разные
Супы разные
Супы рыбные и с морепродуктами
Супы рыбные и с морепродуктами
Супы с макаронами
Супы с макаронами
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей
Теплицы и парники
Теплицы и парники
Тесты бесплатно
Тесты бесплатно
Тесты для женщин
Тесты для женщин
Тесты для мужчин
Тесты для мужчин
Техника для отдыха
Техника для отдыха
Техника и инструмент
Техника и инструмент
Технологии работы с металлом
Технологии работы с металлом
Технологии строительства
Технологии строительства
Украшение интерьера
Украшение интерьера
Уксусы
Уксусы
Уход за садом
Уход за садом
Фэн Шуй
Фэн Шуй
Холодные закуски
Холодные закуски
Холодные супы
Холодные супы
Чистка и уборка
Чистка и уборка
Чистота
Чистота
Штукатурка и малярка
Штукатурка и малярка
Электрика
Электрика
Юмористические тесты
Юмористические тесты
Как исправить пересоленный суп: полезные советы
Соленый суп может варьироваться от слегка неприятного до сильно соленого и несъедобного
Вы добавили лишнюю щепотку или крышка солонки соскользнула, и теперь ваш суп слишком соленый. Эта проблема знакома многим. Но вылить суп и сварить новый – не единственный вариант. Обычно вы все еще можете исправить пересоленное блюдо.
Лайфхак: что делать, если вы пересолили соус
Развести водой или бульоном, отвлечь вкусовые рецепторы или добавить крахмалистые продукты, которые впитают лишнюю соль – все это хорошие решения, если суп пересолен. Наши лайфхаки должны помочь, но они будут бесполезны, если вы случайно всыпали в кастрюлю содержимое целой солонки.
Разведите пересоленный суп водой или бульоном
Пересоленный суп легко исправить, просто добавив больше воды или бульона без хлорида натрия. Используйте этот лайфхак, если вы варите жидкий суп. Для супов-пюре и крем-супов такой вариант не подходит, потому что нарушает их консистенцию. Наливайте воду постепенно, каждый раз пробуя блюдо на вкус, чтобы вовремя остановиться.
Добавьте кислинку
Если вы слегка пересолили овощной суп, добавьте немного лимонного сока или уксуса, примерно чайную ложку. Кислота этих ингредиентов отвлечет ваши вкусовые рецепторы. Иногда одна-две щепотка сахара в дополнение к кислоте или вместо нее поможет сбалансировать вкус супа.
Влейте сливки или сметану
Если суп слишком соленый, добавление сливок или сметаны поможет смягчить его вкус. Такой вариант лучше всего подходит для томатных супов и супов в мексиканском стиле.
Но если ваш суп и так уже на сливочной основе, добавление большего количества сливок или сметаны может сделать его вкус слишком молочным, так что будьте осторожны.
Добавьте картофель
Картофель и другие крахмалистые продукты впитают немного соли и смягчат вкус супа. Лапша и рис – другие хорошие варианты. Вы даже можете попробовать добавить целую картофелину, чтобы она впитала соль, а затем удалить ее перед подачей на стол.
Крахмалистые добавки также делают суп немного гуще, так что вы можете влить больше воды, чтобы разбавить суп без ущерба для консистенции. Такой способ обычно подходит для умеренно соленых супов.
https://www.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua
Пересолила суп: как исправить? | Дача
9 сентября 2016 ditim Главная страница » Читаем Просмотров: 1,280Пересолила суп — с кем не бывает! Задумалась, забегалась, забыла 🙂 Или просто соль попалась какая-то соленая. Да, да, и такое бывает. Как бы то ни было, блюдо напрочь испорчено. Как исправить ситуацию и можно ли спасти суп? Опытные хозяюшки говорят, что можно. Возьмем их советы на заметку!
Пара бесценных советов, как спасти пересоленный суп:
- Добавить немного воды. Этот способ актуален, если суп достаточно густой, а бульон — крепкий. Тогда вода не испортит блюдо, а разбавит лишнюю соль.
- Замаскировать соленый вкус. Если суп пересолен не слишком сильно, оттянуть вкус на себя, замаскировать излишек соли способны: зелень (петрушка, сельдерей, базилик, укроп, кинза), сметана, лимонный сок, немного сахара, яблочный уксус (1 ч.
ложка на 1 литр бульона).
- Избыток соли способны вытянуть, впитать в себя следующие продукты: картофель, морковь, яйцо, рис, мука или хлеб. Как с помощью этих ингредиентов спасти пересоленный суп, речь пойдет ниже.
Продукты, которые впитают избыток соли в супе:
- Рис. Половину стакана рисовой крупы заворачивают в марлю или хлопчатобумажную ткань, опускают в суп и варят до готовности. Рис отлично впитывает в себя соль! Еще проще: используйте рис в пакетиках для варки. Пакетик с рисом опускают в суп минут на 10, в затем вытаскивают. Кстати, рис, сваренный в бульоне, еще вкуснее и подойдет в качестве гарнира на ужин.
- Мука. 1 стакан муки, подобно рису, заворачивают в х\б ткань или марлю, опускают в суп. Мука тоже впитает в себя соль, но сделает бульон мутноватым.
- Черный хлеб. Пару ломтиков опускают в суп, а когда размокнут, вытаскивают. Процедуру повторяют при необходимости. Хорошо подойдет черствый хлеб. Ломтики можно опускать в ситечке или марле, иначе крошки попадут в бульон.
- Картофель и морковка. Самый элементарный способ исправить суп, если он пересолен: очистить пару сырых картофелин и 1 морковку, опустить их в суп на 10 минут. За это время овощи впитают в себя избыток соли, а затем их можно использовать в пищу.
- Яйцо. В уже готовый суп кладут 1 сырое куриное яйцо. И здесь есть два варианта: быстро размешать яйцо, и тогда оно станет дополнительным ингредиентом блюда; опустить яйцо в ситечке, а после затвердевания — вытащить.
- Сахар. Кусочек сахара прямо в поварешке опускают в суп. Как сахар начнет растворяться, его вытаскивают. При необходимости процедуру повторяют с новым кусочком. Кстати, чтобы убрать избыток соли из рагу или другого тушеного блюда, его слегка подслащивают.
На мой взгляд, самый дельный совет — добавить рис или картофель. Эти продукты впитают в себя соль и пригодятся в качестве гарнира на ужин! Сплошная польза! А для того, чтобы впредь не пересаливать суп, бывалые хозяюшки советуют:
- Добавлять соль во время варки в небольшом количестве: достаточно 1 щепотки соли.
А вот перед выключением, когда суп почти готов, попробовать блюдо на вкус и подсолить.
- Если в суп добавлялись приправы, консервы, соленый огурчики, то есть продукты, содержащие в себе соль, бульон лучше совсем не солить.
- Во время варки суп лучше не досолить, но на стол поставить солонку, и тогда каждый сможет добавить соль по вкусу.
- Удобно варить суп всегда в одной и той же кастрюльке, класть соль всегда одной и той же ложкой. Со временем вы будете знать, какое количество соли требуется на вашу кастрюльку.
А вы что делаете, если пересолен суп? Как решаете проблему? И какой совет кажется вам наиболее эффективным? Напишите ваше мнение в комментарии ниже, будем рады 😉
Похожие статьи
Метки: еда, средстваЧто делать если пересолили блюдо
Как правило, пересол блюда исправляется добавлением других ингредиентов.
Что делать если пересолил еду / фото ua.depositphotos.comПересоленная еда – досадная, но нередкая ситуация на кухне. У каждого кулинара случается такая ошибка. Избыток соли не только портит блюдо, но и вредит почкам и печени. Исправить пересоленную еду в некоторых случаях возможно, так что не спешите выбрасывать блюдо.
В другом материале мы рассказывали, почему взрываются банки с огурцами и можно ли есть такую консервацию.
Что делать если пересолили суп
Самый простой способ «спасти» суп – долить воды. Однако это может испортить нужную густоту супа. Ещё один вариант – слить часть бульона и долить в кастрюлю несоленый бульон или воду. Ещё одно чудо-средство – яичный белок. Вбейте его в суп и размешайте, а потом достаньте шумовкой. С белком впитается часть соли.
В пересоленный суп можно добавить рис – он хорошо впитывает соль. Рис завернуть в марлю и опустить в кастрюлю на 15 минут. Затем марлю с крупой можно вынуть. Таким способом вы не только исправите вкус супа, но и приготовите гарнир.
Как спасти пересоленную крупу
Читайте такжеМаринованные помидоры на зиму: рецепты заготовок с консервацией и без нееИзбыток соли в гречке, рисе, булгуре и других кашах можно исправить. Для этого нужно отдельно сварить вторую порцию каши и не солить её, а затем смешать с пересоленной крупой. Конечно, порция в таком случае будет больше, чем нужно.
Ещё один способ немного подкорректировать вкус блюда – добавить в него несоленые обжаренные овощи, грибы или мясо. Хорошо впитывают соль морковь и картофель.
Советы для пересоленного мяса и овощей
Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда – приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.
Молоко и молочные продукты хорошо сбалансируют вкус слишком соленого блюда. Такую еду можно протушить в сметане или сливках, если это уместно в блюде. Хорошо впитывает соль петрушка, шпинат и другая зелень. Избыток соли можно впитать нарезанным картофелем, а потом убрать картошку из блюда.
Вам также может быть интересно:
Спасаем пересоленное блюдо | Секреты | Рецепты
Многие из нас часто сталкивались с такой проблемой как пересол.
Мясо. Пересоленное мясо можно реанимировать, добавив в него пресный мучной либо масляный соус; он заберет на себя излишек соли. К жареному мясу можно долить сметану, которая помимо спасения мяса от соли еще и послужить необыкновенно вкусной подливкой. Для этого выложите холодную сметану в отдельное блюдо и переложите туда мясо. Дайте постоять, пока мясо не охладится. Затем просто подогрейте ваше блюдо на водяной бане.
Тушеные блюда. Если вы переборщили с солью при приготовлении овощного или мясного рагу, гуляша, почек по-русски, капусты, азу, чахохбили, то добавьте в блюдо мелко нашинкованные и слегка пассированные свежие помидоры и доведите до кипения.
Овощной салат. Пересоленный овощной салат можно либо перемыть и дать стечь, либо добавить побольше несоленых компонентов. В результате и вкус улучшиться, и порция станет больше.
Суп. Ни в коем случае не доливайте воды! Это может не только испортить вкус блюда, но и сделать его мутным. Лучше добавить в бульон картофель, рис или овощи (но не макароны, их уже посолили производители) и приготовить суп. Можно также ввести в суп взбитый белок или опустить рис в марлевом мешочке (рис можно заменить несколькими картофелинами), эти ингредиенты оттянут на себя соль. Затем белок следует извлечь шумовкой, а мешочек с рисом вынуть. Если добавить в суп немного сахара, это тоже поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.
Бобовые, макароны, рис, целые овощи. Если вы, например, отваривали картофель или морковь и немного пересолили их, то залейте пересоленные продукты кипящей водой и доведите на огне до кипения, после чего подержите овощи в отваре в течение двух-трех минут.
Рыба. Рыба обладает довольно рыхлой структурой, из-за чего соль проникает в нее очень глубоко. Для того чтобы исправить ситуацию нужно будет здорово постараться. Принцип действия тот же что и в случае с мясом. Слегка потушите рыбу в сметане или в пресном мучном соусе, добавив побольше пряных трав, например, укропа, лука, петрушки. Если вы пересолили рыбу до панировки в муке, то промойте ее холодной водой, переложите на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого при необходимости немного подсолите рыбу и подвергните ее панировке. Если же вы готовили рыбу для подачи ее под маринадом и пересолили ее перед жарением, то залейте ее несоленым маринадом, доведите блюдо до кипения и оставьте рыбу охлаждаться в маринаде. Пересоленную при варке рыбу можно залить кипятком, довести до кипения и оставить в отваре на три-четыре минуты.
Овощи. В данном случае блюдо придется полностью изменить. Картофель, морковь или свеклу перетрите до кашицеобразного состояния и смешайте с таким же количеством несоленого пюре из корнеплодов. Либо добавьте в пересоленное пюре муку, сметану, жиры или взбитый белок.
Грибы. Все зависит от степени пересола. Можно добавить рис, муку, сметану, картофельное пюре, лук. В каких-то случаях можно увеличить порцию и уменьшить пересол за счет добавления грибов. Однако следует учесть, что в этом случае вкус блюда будет несколько своеобразным, поскольку пресные грибы не оттягивают соль, а лишь отвлекают внимание от соленых ингредиентов. Для вытягивания соли из пересоленных грибов подходят крахмалистые, обволакивающие вещества или пресно-кислая, достаточно жидкая среда, способная растворить соль после ее впитывания в какой-либо продукт. Поэтому если у вас нет под рукой сметаны, можно воспользоваться подкисленной лимоном водой, которую необходимо в небольшом количестве добавить в блюдо.
Как удалить слишком много соли из супа
Разбавьте, отвлеките свои вкусовые рецепторы или добавьте крахмал, чтобы впитать лишнюю соль — все это хорошие решения, когда у вас слишком соленый суп.
Изображение предоставлено: Plateresca/iStock/GettyImages
Вы добавили лишнюю щепотку или две, или крышка солонки соскользнула, и теперь ваш суп слишком соленый. Выбросить всю кастрюлю и заказать еду на вынос — не единственный вариант. Обычно вы можете исправить свою еду, если в ней слишком много соли.
Совет
Разбавить, отвлечь вкусовые рецепторы или добавить крахмал, чтобы впитать лишнюю соль — все это хорошие решения, если суп слишком соленый. Знайте, что соляные лайфхаки могут помочь, но не решат все проблемы с пересолением.
Исправления соленого супа
Соленый суп может варьироваться от слегка неприятного, с несбалансированным вкусом, до очень соленого и несъедобного. Если вам не по вкусу, попробуйте одну из следующих стратегий.
Слишком соленый Номер исправления1: Разбавьте это. Суп может казаться слишком соленым, если его сильно уварить. Ароматизаторы, включая соль, концентрируются. Простое решение этой проблемы — просто добавить больше воды или бульона без натрия. Используйте этот лайфхак, если ваш суп на бульоне или прозрачный. Сливочные супы могут изменить текстуру, если вы добавите воду.
Когда вы добавите воду, вливайте понемногу, пробуя на вкус. Вы же не хотите «решить» проблему настолько хорошо, чтобы ваш суп стал пресным.
Подробнее: Простой вегетарианский суп
Слишком соленый Номер исправления2: Добавить кислоту. Для слегка соленого супа добавьте немного лимонного сока или уксуса, чтобы сбалансировать вкус. Добавляйте только выжимку или чайную ложку за раз. Сила сморщивания этих кислых ингредиентов отвлекает ваши вкусовые рецепторы. Иногда щепотка или две сахара в дополнение к кислоте или вместо нее могут сбалансировать вкус вашего супа.
Слишком соленое Исправление № 3: становится сливочным. Если у вас слишком соленый суп, добавление сливочного элемента, например полуфабрикатов или сметаны, может смягчить вкус.Например, если у вас есть жареный томатный суп, который слишком соленый, добавьте немного густых сливок, чтобы разбавить его и смягчить соленость.
Вкус пересоленного супа по-мексикански можно смягчить добавлением сметаны. Если ваш суп уже сделан на основе сливок, добавление большего количества может сделать его вкус слишком молочным, поэтому будьте осмотрительны в своих добавках.
Слишком соленый Исправление № 4: добавьте картофель. Картофельный и другие крахмалы впитывают часть соли и смягчают вкус вашего супа. Лапша и рис — другие хорошие варианты.Вы даже можете попробовать добавить целый картофель, чтобы он пропитался соленым ароматом, а затем вынуть его перед подачей на стол.
Крахмалистые добавки также делают ваш суп немного гуще, поэтому вы можете добавить больше воды, чтобы разбавить суп без ущерба для его текстуры. Исправление крахмалом обычно лучше всего подходит для слегка соленых супов.
Слишком много натрия
В конце концов, лучше приготовить домашний суп. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, некоторые из продуктов с самым высоким содержанием натрия – это консервированные или ресторанные супы.Приготовление самостоятельно — лучший способ контролировать количество добавляемой соли.
Если вы используете купленный в магазине бульон в качестве ингредиента для своего супа, инвестируйте в доступные варианты с низким содержанием натрия или без него. Это поможет контролировать потребление натрия и лучше контролировать соленый вкус в вашем рецепте.
Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют американцам потреблять 2300 миллиграммов натрия в день или меньше. Слишком много соли в рационе может привести к высокому кровяному давлению, инсульту и сердечным заболеваниям, объясняет Т.Школа общественного здравоохранения Х. Чана. Вы также можете страдать от потери кальция в результате диеты с высоким содержанием натрия. Большинство американцев потребляют около 3400 миллиграммов соли в день — это около 1,5 чайных ложек.
Подробнее: Признаки и симптомы избытка соли в рационе
Одна порция слишком соленого супа не перебьет всю вашу диету, когда дело доходит до потребления соли, но может указывать на то, что у вас тяжелая рука с солонкой. Рассмотрите альтернативные стратегии приправы, такие как свежие травы, специи без соли, чеснок и перец, чтобы придать супу глубокий и волнующий вкус.
Как исправить пересоленный суп
Что делать, если вы пересолили кастрюлю с супом
Элисон Шпигель/Jan. 19 января 2016 г., 17:01 по восточному поясному времени
Нет ничего хуже, чем корпеть над кастрюлей супа (или любого другого блюда) только для того, чтобы полностью испортить его пересолом. Вкладываете ли вы часы усилий в приготовление супа или совсем немного, разочарование все равно сокрушительно.»Никакого супа для вас!»
К счастью, есть несколько решений, которые могут спасти заморский суп, и одним из них является кулинарный лайфхак, который, вероятно, предшествует большинству лайфхаков, которые вы видели в Интернете в последнее время. Одни называют это бабьими сказками, другие клянутся в этом. Я научился этому трюку у своей мамы. Вот как это происходит:
Добавьте сырой очищенный картофель в кастрюлю с пересоленным супом и дайте ему покипеть около 30 минут.
Не позволяйте картофелю вариться так долго, чтобы он не растворился в супе.Дайте ему достаточно времени, чтобы почти приготовиться. Картофель впитает часть соли и часть жидкости. Крахмал, который добавляет картофель, также уравновешивает всю лишнюю соль. Чтобы увеличить площадь поверхности картофеля, вы можете разрезать его на половинки или четвертинки. Когда вы удалите картофель, ваш суп должен стать менее соленым.
Однако картофель не уничтожит всю соль полностью. Скептики заявляют, что этот трюк фальшивый, но скромная разница может быть значимой. The Kitchn недавно проверила картофельный метод и обнаружила «тонкое» различие и пришла к выводу, что, хотя трюк с картофелем не является «умопомрачительным советом», это напоминание о том, что крахмалы и овощи могут быть «вкусными добавками» в дополнение к «вкусным добавкам». помогает поглощать лишнюю соль.»
Как и Кухня, я предпочитаю думать о картошке скорее как о помощи, чем как о окончательном ответе. Я видел хорошие результаты, особенно когда я использую его в сочетании с другим раствором, таким как разбавление или добавление кислоты. Конечно, лучшее решение — самое простое: приправляйте медленно и часто пробуйте, чтобы не пересолить.
Как исправить пересоленную еду
Сцена: 15 минут до ужина.
Вы все сделали правильно.Или вы так думали. Вы солили каждый шаг, но, возможно, вы зашли слишком далеко, и теперь ужин имеет соленость на уровне Мертвого моря. Это несъедобно. Вы паникуете.
6 способов спасти блюдо, которое слишком остроеView StoryВытри соленые слезы, друг. Есть способы решить вашу проблему.
Разбавление — это решение
Одним из быстрых способов пересолить бульоны или жидкие блюда является добавление воды. Скажем, вы приготовили вьетнамский куриный суп с лапшой или смесь карри и немного переусердствовали с солью.Просто налейте немного холодной воды и снова доведите до кипения. Вы можете приглушить вкус других ингредиентов, но вы уравняете уровни вкуса в блюде и сможете снова добавить специи по вкусу (но не слишком много).
Кислота=Ароматная маска
Лимонный сок, уксус — какой бы ни была кислота, это ваше спасение. Используйте щепотку лимона или немного слабого уксуса, чтобы замаскировать агрессивную соль новым вкусом. Кислота подчеркнет вкус соленого картофеля или соленой рыбы (кто-нибудь из рыбы с жареным картофелем?).Выберите что-нибудь универсальное, например, белый винный уксус, и не переусердствуйте: вам не нужно что-то слишком соленое и слишком кислое .
Тосты с копченым лососем в сиропе из солодового уксусаПолучите этот рецептЗамачивание
Допустим, вы купили в продуктовом магазине ветчину, пачку бекона или немного соленой свинины, которая слишком, ну, соленая. Залейте оскорбительную свинину водой и оставьте на пару часов. Избыток соли вымывается в воду.
Картофель и соль
Добавление крахмала — это быстрое решение для слишком острого супа, например, в тайском курином карри.Добавьте сырой картофель (его не нужно резать или чистить) в жидкое блюдо, такое как суп или карри, чтобы впитать часть лишней соли во время приготовления и добавить немного крахмала, который еще больше разбавит соленость. Однако результаты незначительны, поэтому не полагайтесь на это, чтобы все исправить.
Сделать сливочным
Добавление сливочного компонента может изменить восприятие вкуса и сделать аромат блюда более мягким. Слишком соленый тако с курицей приобретает текстуру и немного темперируется благодаря таким добавкам, как авокадо или сметана.Использование густых сливок в томатном соусе делает его более насыщенным, но также уменьшает соль.
Несколько слов о профилактике
Следите за ингредиентами, которые могут добавлять соль в пищу. Соусы, богатые натрием, такие как соевый или рыбный соус, добавят солёности наряду с ароматом. То же самое касается оливок, соленых огурцов, каперсов и рыбных консервов, таких как консервированные анчоусы. Этот быстрый душ сыра пармезан, который вы даете готовой пасте, также содержит соленый пунш, гораздо больше, чем вы можете себе представить.Иногда вам нужно совсем немного соли, если вы готовите с сыром.
9 способов исправить слишком соленую пищу, по мнению настоящих поваров
Соль — один из самых важных ингредиентов в любом рецепте (некоторые повара, такие как Ина Гартен и Крисси Тейген, даже используют определенные виды соли). Но когда вы добавляете слишком много его в блюдо, может быть трудно понять, как его спасти. Кажется, что легче исправить рецепт, когда он слишком острый или слишком сладкий, но есть что-то в привкусе соли, который просто пронизывает каждый элемент блюда.К счастью, наши годы просмотра Food Network и одержимого чтения журналов о еде пригодились. Есть повара намного умнее нас, у которых есть стратегии приготовления слишком соленой пищи. Эти советы помогут вам сохранить свой ужин в следующий раз, когда вы будете слишком щедры на флер-де-сель.
1. Добавьте йогурт
Шеф-повар Марк Марон поделился этим советом в эпизоде Рубленые . Если вы делаете слишком соленый соус, вы можете добавить немного йогурта.Сливочная острота поможет укротить и разбавить соленость.
2. Добавьте больше жидкости
Если суп или тушеное мясо слишком соленые, шеф-повар и автор кулинарной книги Сара Моултон рекомендует добавить больше воды (или несоленого бульона), чтобы разбавить его.
3. Добавьте пюре из белого риса
Рэйчел Рэй рекомендует добавлять в пересоленные супы или тушеные блюда сваренный белый рис, пюрированный с водой, что помогает укротить соленый вкус, не делая блюдо водянистым.
4. Удвойте рецепт
Рэй также говорит, что одно из лучших средств — это просто удвоить рецепт, исключив соль во второй раз.
5. Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия
Женщина-первопроходец Звезда Ри Драммонд говорит, что вы должны использовать бульоны и бульоны с низким содержанием натрия в своих рецептах, чтобы вы могли самостоятельно контролировать уровень соли. Она также рекомендует добавлять несоленый бульон в подливу, приготовленную из сока из индейки в рассоле, чтобы сделать его менее соленым, но при этом добавить насыщенный аромат.
6. Добавить лимонный сок
Джада де Лаурентис рекомендует разбавлять соль небольшим количеством терпкого лимонного сока. Кислотность помогает сбалансировать ваше блюдо.
7. Приготовьте заправку
Автор кулинарной книги и New York Times писательница Мелисса Кларк говорит, что если подливка или соус слишком соленые, вы можете добавить в кастрюлю заправку из масла и муки.
8. Сочетайте с чем-нибудь жирным
Гейл Симмонс, Лучший шеф-повар, судья и кулинарный обозреватель, сочетает пересоленные овощи с мягким сыром, таким как свежая моцарелла или рикотта, и добавляет больше масла в слишком соленые заправки и соусы. .
9. Добавьте молочные продукты
Автор кулинарной книги Эллен Браун добавляет молоко или сливки в слишком соленые супы — это помогает сбалансировать соленость.
10. Не используйте картофель
Возможно, вы слышали, что добавление картофеля в слишком соленый суп или рагу может помочь «впитать» натрий, но это миф. В своей книге «Что Эйнштейн рассказал своему повару: объяснение кулинарии » автор Роберт Вольке провел несколько контролируемых экспериментов, чтобы определить, была ли эта техника успешной. Картофель действительно впитал соленую жидкость, но оставшаяся жидкость была такой же соленой. Вместо этого используйте один из вышеперечисленных методов, чтобы укротить чрезмерно приправленные блюда.
С помощью этих советов вам больше никогда не придется сидеть и есть соленое блюдо, вызывающее сморщивание рта, или *вздыхать* выбрасывать еду из-за того, что вы добавили слишком много соли.
Получите больше кулинарных советов, чтобы почувствовать себя профессионалом, следуя за нами на Pinterest .
(Фото через pompi/ Pixabay )
Что, если оно слишком соленое? / Джилл Сильверман Хаф
Вы готовите домашний суп, соус или тушеное мясо, или, может быть, что-то еще, и вы потрудились купить хорошие ингредиенты, нарезать их, отмерить и приготовить.А затем, в последнюю минуту, вы понимаете, что рецепт требовал бульона с низким содержанием натрия, а вы использовали обычный. Или вы решаете добавить немного оставшейся ветчины, которая оказывается очень интенсивной. Или вы просто чересчур увлеклись последней приправой. А блюдо, которое вы так любовно создали, совершенно несъедобно соленое.
Что ты делаешь?
Вот несколько советов, как исправить ситуацию, а также бонус в виде унции предотвращения.
1. Разбавить.
Лучший способ сделать блюдо менее соленым — буквально сделать именно это — уменьшить общую долю соли.В суп — например, в этот красочный суп из овощей и чечевицы — добавьте больше жидкости, больше твердых веществ или и то, и другое. Или сделайте новую партию или частичную партию, а затем объедините их.
Очевидно, что все, что вы добавляете, не должно содержать соли. Если вы разбавляете, например, консервированной фасолью или бульоном, используйте с низким содержанием натрия или без него.
2. Добавьте что-нибудь крахмалистое.
Вы, наверное, слышали, что можно положить целую неразрезанную картофелину в кастрюлю, скажем, с супом, потом вынуть ее, и суп чудесным образом станет менее соленым. Эм, нет.
Но нарезанный кубиками картофель, добавленный в кастрюлю, чтобы стать частью супа, может творить чудеса.
Почему? Потому что крахмалистые ингредиенты, такие как картофель, крупы и макаронные изделия, как правило, безвкусны и поэтому обычно требуют много соли. Добавление их разбавляет ваш суп, да, но из-за их потребности в соли выше средней, они в конечном итоге становятся особенно трудолюбивыми инструментами для разбавления.
3. Добавьте чего-нибудь жирного.
Насыщенные сливочные ингредиенты, от сыра до сливок и оливкового масла, обволакивают ваш вкус и притупляют ощущение соли.
4. Добавьте кислотности или сладости.
Добавление чего-то кислого, например, уксуса или лимонной выжимки, или чего-нибудь сладкого, например, щепотки сахара или капельки меда, отвлечет ваш вкус. Прибегайте к этому средству только тогда, когда ваша пища слишком соленая, потому что, если она настолько соленая, что ей нужно много кислоты или сладости, вы можете получить слишком кислое или сладкое блюдо. Что только создает новую проблему.
Дополнительный совет
Вы сообразительны, так что вы, вероятно, предвидели это.Самый лучший способ избавиться от пересола — это, во-первых, избегать его, но обратите внимание, что я не говорил избегать соли. Избегайте пересола.
Имея это в виду, краткий обзор приправ по вкусу.
1. Попробуйте откусить любую приправу.
2. Попробуйте еще кусочек, посыпав сверху тремя крупинками соли.
3. Спросите себя, второй укус лучше или хуже?
4. Если ответ лучше, приправьте все блюдо и сделайте это снова – попробуйте кусочек как есть, попробуйте кусочек с еще тремя крупинками соли, а если второй кусочек лучше, посолите все блюдо.
5. Повторяйте шаги с 1 по 4, пока второй прикус не станет хуже.
Самое главное, не бойтесь соли, потому что она помогает ингредиентам петь. Без достаточного количества этого вы не получите от них всего, что можете, или от времени и усилий, которые вы потратили на их покупку, подготовку и приготовление.
Итак, приготовьте суп из чечевицы и добавьте соль. Просто пользуйтесь им, как хорошим поварским ножом — с заботой и благодарностью за то, что он может сделать для вас.
5 способов исправить пересоленную пищу
Соль может стать вашим лучшим другом на кухне.Он раскрывает и усиливает вкус, превращая блюдо из серого в яркое всего лишь щепоткой. Но что делать, если вы с любовью приправили блюдо и поняли, что добавили слишком много соли? Паника настоящая.
Во-первых, сделайте глубокий вдох и положите коробку с солью! Есть много способов спасти пересоленную пищу.
Связано: 5 советов по предотвращению ожогов от морозильной камеры
Вот ваши лучшие варианты для исправления пересоленной пищи:
1.Сделайте больше из своего рецепта
Начнем с самого очевидного: делайте больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте наполовину больше, затем добавляйте его с соленой порцией понемногу, пока не достигнете желаемого вкуса.
2. Увеличьте объем блюда
Добавьте к блюду дополнительные основные ингредиенты быстрого приготовления, которые у вас есть, например, овощи из ящика для фруктов. Я часто добавляю горсти зелени в блюда со слишком большим количеством соли.
3. Добавьте крахмал
Добавьте немного вареного (несоленого) риса, ячменя, лебеды, макарон или кускуса. Эти соленые ингредиенты впитают совсем немного из соуса. В зависимости от блюда, тушите или запекайте его с небольшим количеством жидкости, чтобы смешать ароматы и позволить зернам впитать излишки соли. Если это суп, карри или другое острое блюдо, вы можете добавить большие куски картофеля, чтобы впитать лишнюю соль, а затем выбросить, как только он станет мягким.
Связанный: Все способы приготовить бекон для этой идеальной хрустящей корочки
4.Разбавьте блюдо жидкостью
С этой опцией вы просто должны быть осторожны, чтобы не разбавить все с трудом заработанные ароматы, а также соль, поэтому не тянитесь сразу к воде. Вместо этого отдайте предпочтение несоленому бульону, несоленым нарезанным кубиками помидорам или капле сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете что-то, что добавит вкуса, а не разбавит блюдо.
Связанный: 8 овощей, которые вы, вероятно, моете неправильно
5. Последний шаг: повторно приправить, но не солью!
Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, вероятно, придется добавить другие приправы, чтобы не получить идеально соленое, но в остальном блюдо не впечатляет.Молотые специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие вещи, как чеснок, лук, имбирь и целые специи, не будут очень вкусными, если их добавить в сыром виде. Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии под названием «тарка» — ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту. Этот метод подобен волшебству, добавляя массу вкуса на последнем этапе.
Дополнительные советы по кухне. Вот пять предметов посуды, которые нужны каждому домашнему повару. Плюс советы о том, как долго хранятся остатки еды и как правильно утилизировать растительное масло.
Пересоленный суп? Идеи и советы о том, как сделать суп менее соленым
Ой, эта щепотка соли — это слишком много! Можно ли исправить соленый суп и если да, то как?
Избавим вас от соленых хлопот – даем вам информацию, как нейтрализовать соль из супа.
Несмотря на то, что некоторые люди любят добавлять соленые слои, в большинстве случаев соленость появляется случайно. В связи с этим мы решили предоставить информацию о том, как исправить пересоленный суп, и советы, чтобы не совершать подобных ошибок в будущем.
Можно ли удалить соль из супа?
Ну, это зависит от того, как вы смотрите на проблему. Дело в том, что соль может быть поглощена другими ингредиентами или немного нейтрализована с помощью жидкости или, возможно, специй и пищи. На самом деле его нельзя удалить, но соленость определенно можно свести к минимуму, чтобы суп соответствовал вашим предпочтениям.
Проблема, которая привела к слишком соленому супу, может быть разной – возможно, вы добавили слишком много соли, забыли, что используете уже соленый бекон, или, возможно, выпарилось слишком много воды.Независимо от причины, конечный результат один – слишком пересоленный суп.
Несмотря на то, что некоторые люди предпочитают более соленые оттенки в супе, большинство из нас просто не любит. Кроме того, слишком много соли тоже не поможет. Так что ты можешь сделать? Как исправить соленое рагу?
Как мы уже упоминали, есть два способа избавиться от солености – путем поглощения соли или ее нейтрализации.
Миф о картофеле – работает ли он?
Обо всем по порядку – это самый распространенный миф о приготовлении соленого супа.Но может ли картошка действительно исправить это?
Начнем с самого начала. Теория гласит, что картофель является идеальным ингредиентом, который поглотит лишнюю соль. Итак, вы найдете много источников в Интернете, которые советуют вам бросить картошку в суп, варить ее некоторое время, и как только вы ее удалите, соль впитается, а ваш суп будет сногсшибательно вкусным. Но действительно ли это работает?
Этот миф определенно заинтриговал гастрономический мир, и было проведено множество испытаний и экспериментов, чтобы выяснить, действительно ли картофель является чудодейственным ингредиентом или нет.Итак, чтобы ответить на самый популярный вопрос — действительно ли картофель впитывает соленость и делает ваш суп идеальной едой — нет. Изменения в отношении солености минимальны, поэтому мы должны сказать, что этот миф о картофеле, безусловно, всего лишь миф и сказка.
Как исправить пересоленный суп
Мы уже упоминали 2 возможных способа решения этой соленой загадки, но давайте поговорим о деталях. Хотите ли вы поглотить соль или просто нейтрализовать ее, есть список ингредиентов, которые помогут вам в принятии решения.
- Самый простой способ равномерно распределить соль в супе — добавить больше воды . Но обязательно добавляйте воду постепенно. Продолжайте пробовать суп, добавляя воду, чтобы его вкус идеально соответствовал вашим предпочтениям. Это важно, потому что вы не хотите, чтобы ваш суп получился слишком пресным.
- Добавление сливочных, молочных ингредиентов может смягчить соленый вкус. Вы можете добавить сметану сливки , йогурт , жирные сливки или немного молока .В отличие от добавления воды, молочные ингредиенты сохраняют насыщенность супа, а также вкус.
- Небольшие количества кислот , таких как лимонный сок или уксус , могут нейтрализовать некоторые соленые оттенки.
Кислоты на самом деле обманывают ваши вкусовые рецепторы и отвлекают их, когда вы едите слишком соленый суп, поэтому вы не чувствуете слишком соленого.
- Крахмалистые ингредиенты , например, рис и лапша , могут поглощать избыток соли.Если вы добавите их в суп, они будут постепенно впитывать соль по мере приготовления. Поскольку крахмалистые ингредиенты поглощают как жидкость, так и соль, вы можете добавить больше воды, чтобы не получить слишком мало жидкости.
- Сладость может нейтрализовать соленый суп, просто добавьте в него щепотку сахара. Это поможет сбалансировать вкус и уменьшить остроту.
Что лучше всего подходит для …
Куриный суп
Как исправить соленый куриный суп? Лучший способ нейтрализовать соленые оттенки куриного супа — добавить кислоту.Выжмите лимон или добавьте немного слабого уксуса. Кислотные оттенки замаскируют агрессивную соль.
Томатный суп
Этот суп должен быть сливочным. А когда ваш томатный суп слишком соленый, добавьте некоторые из упомянутых молочных ингредиентов, например, сметану или густые сливки.
Photo by Nathan Dumlao on UnsplashОвощной суп
Этот тип супа на самом деле хорош для любого из упомянутых способов обезсоливания. Чтобы это исправить, можно разбавить суп, добавить молочные ингредиенты или кислоту.Лучший совет заключается в следующем: если ваш суп основан на кремовой консистенции, используйте молочные ингредиенты. Если он основан на большей жидкости, используйте другие методы.
Суп тыквенный
Суп тыквенный имеет тот же главный фактор, что и томатный, – вкусную кремообразную консистенцию. В связи с этим, если ваш тыквенный суп слишком соленый, используйте некоторые молочные ингредиенты, такие как молоко или жирные сливки, чтобы нейтрализовать соленость, а также улучшить текстуру супа.
Гороховый суп с ветчиной
Гороховый суп с ветчиной — любимое блюдо многих людей.А на случай, если вы сделаете его слишком соленым, решение простое — жирные сливки. Добавьте немного сливочности и нейтрализуйте соленость.
Консервированный суп
Самый простой способ сделать консервированный суп менее соленым – добавить больше воды или костного бульона. Конечно, добавляйте жидкость постепенно, чтобы найти идеальный вкус и баланс.
Как избежать пересола супа
Мы предложили вам решения, когда вы переусердствуете с солью, но как в первую очередь избежать слишком соленого конечного результата? Есть несколько правил, советов и хитростей, которые помогут вам избежать приготовления пересоленного супа.Наконечников всего 4, но они точно золотые.
- Всегда добавляйте соль постепенно. Продолжайте пробовать суп, пока он готовится, ваши вкусовые рецепторы — лучший соучастник в преступлении, который вам нужен.
- Перед началом приготовления проверьте ингредиенты рецепта, чтобы выбрать количество соли. Почему? Потому что иногда вы будете использовать ветчину, бекон или какой-либо другой ингредиент, который уже довольно соленый, и это может быть сложно — это сделает ваш суп слишком соленым.После того, как вы проверили ингредиенты, отрегулируйте количество соли, которое вы используете, в соответствии с ингредиентами.
- Помимо соленых ингредиентов и продуктов питания, обратите внимание на смесь специй, которая также содержит соль.
Добавить комментарий