Как из селедки сделать филе: Разделка сельди на филе рецепт с фото пошагово – Как быстро разделать селёдку и получить прекрасное филе
РазноеКак разделать селедку от костей быстро и одним движением?
![Как разделать селедку от костей разными простыми способами?](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/articles_main_big/2020-01-22_1402/kak_razdelat_seledku_ot_kostey.jpg)
Многие, даже бывалые, хозяйки не знают, как разделать селедку от костей правильно, быстро, сохранив при этом аппетитный внешний вид филе и его целостность. Пригодится знание некоторых секретов и владение определенными хитростями, которые облегчают и ускоряют процесс чистки и разделки рыбы.
Как правильно разделать селедку?
Самые удачные способы чистки селедки от костей позволят без затруднений получить чистое рыбное филе для подачи в виде самостоятельной закуски или использования в качестве ингредиента для салатов.
- Любой из способов начинают с отрезания головы, двигая нож под углом 45°.
- Разрезают ножницами или ножом брюшко, вычищают внутренности, кровь и черную пленку.
- Делают надрез вдоль спины и удаляют плавник.
- Снимают, начиная с загривка, кожицу, поддев край немного ножом.
- Отрезают хвостовой плавник, разделяют тушку на 2 половинки, отделяют хребетную кость.
- Разделка селедки на филе вторым способом требует надрезания выпотрошенной и почищенной от кожицы рыбины в хвосте. Держась за края хвоста двумя руками, перекручивают рыбину на 360°, разрывают тушку аккуратно на 2 части, потянув края хвоста в разные стороны. Руками отделяют кости от филе.
- Из полученного любым способом филе извлекают при помощи пинцета оставшиеся косточки.
Как удаляют кости из селедки на производстве?
![как удаляют кости из селедки на производстве как удаляют кости из селедки на производстве](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/22_01_20/kak_razdelat_seledku_ot_kostey_raznymi_prostymi_sposobami/foto1_kak_udalyayut_kosti_iz_seledki_na_proizvodstve.jpg)
Разобравшись, чем растворяют кости в селедке на производстве, каждый сможет сделать свои выводы: приобретать ли целые тушки рыбы и разделать самостоятельно или же предоставить процесс профессионалам и купить уже готовое филе в упаковке.
- Способы производственной очистки рыбы зависят от мощностей производства и характеристик имеющегося оборудования
- Зачастую тушки после вылова разделывают при помощи техники, которая отрезает голову, хвост и срезает филе с хребетной кости.
- В отдельных случаях применяют живой труд и рыбу разделывают опытные сотрудники.
- Мелкие косточки нейтрализуются в процессе засолки в тузлуке, в который добавляют в определенных технологией пропорциях лимонную кислоту. Благодаря последней кости становятся мягче и практически не ощущаются при дегустации продукта.
Как быстро разделать селедку?
![как быстро разделать селедку как быстро разделать селедку](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/22_01_20/kak_razdelat_seledku_ot_kostey_raznymi_prostymi_sposobami/foto2_kak_bystro_razdelat_seledku.jpg)
Вариантов очистки и потрошения рыбы множество, но в особом приоритете быстрая разделка селедки, при которой требуется минимум усилий от хозяйки.
- Перед тем как разделать селедку от костей, у рыбы отрезают голову и плавники.
- Делают разрез по брюшку, вычищают внутренности и все пленки.
- Разрезают рыбину по спинке, отделяют спинной плавник и вместе с ним быстро и без затруднений снимают кожу с одной и с другой стороны.
- Отрезают хвост, разделяют тушку на 2 части, удалив хребет и все кости.
- Останется только нарезать полученное филе и подать с вкусными подходящими добавками в виде лука, укропа, вареного картофеля.
Как чистить селедку от костей одним движением?
![как чистить селедку от костей одним движением как чистить селедку от костей одним движением](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/22_01_20/kak_razdelat_seledku_ot_kostey_raznymi_prostymi_sposobami/foto3_kak_chistit_seledku_ot_kostey_odnim_dvizheniem.jpg)
Чтобы быстро почистить селедку без костей одним движением, пригодятся простые рекомендации знающих кулинаров и некоторая минимальная сноровка.
- Перед тем как почистить селедку от костей одним движением, рыбину традиционно предварительно потрошат, избавляют от головы и всех плавников, включая спинной.
- Снимают с двух сторон кожу, поддев край ножом со стороны загривка.
- Слегка надрезают тушку ножом по центру хвоста.
- Берут края хвоста в правую и в левую руку.
- Одним движением в разные стороны разрывают тушку на 2 части.
- Останется только снять хребет с одной из половиной и извлечь по надобности оставшиеся единичные мелкие косточки.
Как убрать кости из селедки?
![как убрать кости из селедки как убрать кости из селедки](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/22_01_20/kak_razdelat_seledku_ot_kostey_raznymi_prostymi_sposobami/foto4_kak_ubrat_kosti_iz_seledki.jpg)
Если домашняя чистка селедки от костей пинцетом – вариант не из приоритетных, применяют предложенный далее метод, дающий в итоге идеальный результат и практически полное отсутствие косточек в готовом филе.
- Отрезают голову рыбы, хвост, плавники, ножом или ножницами край брюшка.
- Вычищают все внутренности, черную пленку внутри брюшка.
- Снимают аккуратно кожу, извлекают спинной плавник.
- Ножом немного подрезают филе со стороны хвоста.
- Руками понемногу отделяют филе, стараясь извлечь вместе с хребетной костью невредимыми все реберные косточки.
- Повторяют те же действия и со вторым филе.
Как красиво разделать селедку?
![как красиво разделать селедку как красиво разделать селедку](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/22_01_20/kak_razdelat_seledku_ot_kostey_raznymi_prostymi_sposobami/foto5_kak_krasivo_razdelat_seledku.jpg)
Чтобы максимально красиво разделать селедку без костей, получив в итоге аппетитное филе, можно слабосоленую рыбину немного подморозить, а затем дать ей полностью оттаять. Кожица после подобной манипуляции легко и просто отходит, как и все косточки от мякоти.
- Отрезают от селедки голову и хвост.
- Разрезают ножом брюшко, вычищают все внутренности и пленки.
- При помощи пальца надрывают аккуратно брюшко до конца хвоста.
- Двигаясь в противоположном направлении пальцем по хребту в сторону головы, отделяют одно филе от хребетной кости.
- Убирают хребет с реберными костями со второго филе.
- Кладут филе кожицей вниз на разделочную доску.
- Поддевают снизу кожу пальцами по центру и, двигаясь в противоположные стороны, отрывают кожу от филе.
- Срезают все плавники и убирают оставшиеся немногочисленные мелкие косточки.
Как разделать свежемороженую селедку?
![как разделать свежемороженую селедку как разделать свежемороженую селедку](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/22_01_20/kak_razdelat_seledku_ot_kostey_raznymi_prostymi_sposobami/foto6_kak_razdelat_svezhemorozhenuyu_seledku.jpg)
Не менее просто и легко разделать сырую селедку, которая может применяться для засолки, для приготовления в духовке с луком, картофелем, другими овощами, запекания со сметаной или прочих вкусных блюд.
- Перед тем как разделать сырую селедку от костей, рыбину достают из морозильной камеры и перекладывают на нижнюю полку холодильника.
- Когда сельдь станет немного мягкой снаружи, но еще слегка подмороженной внутри, избавляют ее от головы и хвоста.
- Разрезают брюхо, вычищают все внутренности и черные пленки.
- По надобности снимают кожу, удалив при этом спинной плавник.
- Отделяют филе от костей, извлекают оставшиеся мелкие косточки.
Разделка селедки по-камчатски
![разделка селедки по камчатски разделка селедки по камчатски](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/22_01_20/kak_razdelat_seledku_ot_kostey_raznymi_prostymi_sposobami/foto7_razdelka_seledki_po_kamchatski.jpg)
Проще и быстрее разделывать селедку по-камчатски, которую впоследствии засаливают в пикантном маринаде, добавив по вкусу соль, сахар, уксус, растительное масло, любимые специи и по желанию репчатый лук.
- Рыбину перед потрошением размораживают, избавляют от головы и хвоста.
- Разрезают брюшко, вычищают внутренности.
- Удаляют спинной плавник и разделяют тушку на 2 половинки, стараясь аккуратно извлечь хребетную кость с ребрами.
- Не очищая филе от кожи, его нарезают поперек ломтиками по 1,5-2 см.
Как хранить разделанную селедку в холодильнике?
![как хранить разделанную селедку в холодильнике как хранить разделанную селедку в холодильнике](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/22_01_20/kak_razdelat_seledku_ot_kostey_raznymi_prostymi_sposobami/foto8_kak_hranit_razdelannuyu_seledku_v_holodilnike.jpg)
Хранить подготовленное филе селедки без костей вне холодильника можно не более двух часов. Для более длительной сохранности продукт помещают в холод, применяя возможные способы на выбор.
- Самое простое хранение разделанной сельди – в эмалированной или стеклянной емкости без добавок. При таких условиях продукт сохраняет свежесть в течение 48 ч.
- Продлить хранение в холодильнике до одной недели удастся, залив ломтики филе растительным маслом.
- Для хранения до 1 месяца филе рыбы можно поместить в рассол.
- Обеспечить сохранность рыбы в течение 40 дней получится путем вакуумной упаковки.
- Для сохранения филе до полугода необходимо обернуть его пленкой герметично и поместить в морозильную камеру.
ФИЛЕ СЕЛЬДИ Как разделать сельдь на филе от Petr de Cril’on
Филе сельди домашнего приготовления
Филе сельди получают различными способами. Например, в промышленных масштабах используют специальные разделочные машины и химические ферменты для удаления косточек.
Из сельди, купленной в магазине, Вы можете добыть филе сельди очень простым способом: отрезать голову, очистить тушку от кожицы, разрезать брюшко, вычистить от внутренностей, взять за хвост двумя руками и, разорвав селедку пополам, получить филе сельди из четырех частей — два брюшка и две части спины. Но, такое филе сельди, обычно, можно получить из магазинной сельди, хорошо просоленной, у которой кости хорошо отделяются от мякоти. А это говорит о том, что сельдь не очень вкусная, не свежего посола, поэтому кости и очень легко отделяются.
Поэтому мы Вам предлагаем получение филе сельди из свежезасоленной в домашних условиях сельди, у которой мясо очень плотное и вкусное.
Филе сельди домашнего приготовления видео
Вы, конечно, можете купить филе сельди в магазине со всеми приправами, консервантами и прочей химией, которую используют при ее обработке. Может быть, оно Вам покажется вкусным, но пользы Вашему организму большой оно не принесет, так как селедка в России производится для долговременного хранения, а не для употребления ее в течение недели, как это делается в высокоразвитых странах, где люди очень заботятся о собственном здоровье. Поэтому мы Вам покажем и научим, как добывать филе сельди из сельди, собственноручно посоленной дома. Ну, и конечно, не дома также.
Что Вам потребуется, чтобы получить филе сельди
- Большая, вкусная сельдь, желательно малосоленая или пряного собственного домашнего посола, а также можно взять свежую — 1 шт или более.
- Сельдь можно заменить соленой скумбрией, килькой, хамсой, соленой сайрой.
- Кухонные ножницы с зубчиками — 1 шт.
- Нож для чистки рыбы, длинный, узкий, желательно с мелкими зубчиками — 1 шт.
- Бумажные полотенца — 1 рулон.
- Разделочная доска — 1 шт.
Методика как получить филе сельди
- Берем, очищенную от кожици, потрошенную тушку сельди. Или любую другую рыбу семейства сельдевых.
- Тонким ножом для чистки рыбы отрезаем голову от тушки.
- И убираем ее, она нам больше не понадобится.
- В одну руку берем тушку сельди, а пальцами другой руки большим и указательным ухватываем мясо сельди и, постепенно отщипывая его пальцами от хребтовой кости и реберных костей, отделяем одну половинку филе сельди до самого хвоста.
- Поначалу у Вас может не получиться совсем чисто, без потерь, отделить филе сельди от хребта. Но, постепенно, по мере приобретения опыта, эта процедура будет получаться быстро и просто.
- Берем кухонные ножницы и отрезаем половинку филе сельди от хвоста.
- Выкладываем филе на тарелку.
- Таким же образом, обрабатываем вторую сторону тушки.
- Мясом вниз кладем половинку тушки на разделочную доску.
- Левой рукой поддерживаем половинку тушки сельди, а пальцами левой руки ухватываем хребтовую кость и аккуратно тянем ее, отделяя от мяса. При этом пальцами левой руки постепенно отделяем мякость от костей.
- Затем ножницами отрезаем филе от хребтовой кости.
- Затем нам нужно провести пальцами по внутренней поверхности обеих половинок филе сельди, чтобы выяснить, остались ли какие-либо косточки в мясе.
- По необходимости удаляем косточки из филе пальцами или специальным пинцетом.
- В результате у нас получаютс две прекрасных половинки филе сельди.
- Выкладываем филе сельди на тарелку.
- Далее, это филе можно использовать для приготовления салатов, закусок, форшмака.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 85
Жиры: 10
Белки: 12
Как разделать селедку на филе
Как разделать селедку на филе? Многие хозяйки страшатся разделки селедки и покупают готовое филе. Супермаркеты предлагают фантастический выбор его в различных маринадах, в комплекте с усилителями вкуса и консервантами. Заметим, что покупное филе – это самая тощая и не всегда свежая рыба.
Разделывать селедку на филе не так страшно, как кажется, и вы обязательно сможете побаловать себя и своих близких продуктом самого высокого качества. Сложно лишь в первый раз, главное – практика, и вы легко будете справляться с этой не хитрой задачей за 5 минут.
Как разделать селедку на филе
Итак, приступим. Берем селедку и размещаем ее на разделочной доске, которую лучше всего предварительно застелить бумагой – и отходы проще выбрасывать, и доску мыть легче.
Начинаем с разреза вдоль брюшка селедки, немного отступив от центра 1 см – место, где заканчиваются косточки.
Затем делаем второй неглубокий разрез, параллельно жабрам, рядом с головой, до первого разреза. Голову не нужно отрезать, просто облегчим доступ в брюшко селедки.
Через первый надрез вынимаем икру и молоки.
Съедобных частей в брюшке больше нет, так что подтягиваем потроха в сторону головы – мы их потом выбросим.
Следующий этап. Делаем еще один надрез на брюшке – на стороне, на которой селедка лежит. Наша цель – избавиться от нижней жирной части с кучей костей.
Теперь удаляем голову со всеми плавниками, внутренностями и нижней костлявой частью брюшка.
Готовую тушку селедки промываем холодной водой и очищаем внутри от черных пленочек. Бумагу на разделочной доске лучше заменить чистой.
Укладываем промытую тушку селедки на доску и продолжаем.
Крупный плавник в центре спины обходим разрезом с обеих сторон и сразу вытаскиваем, иначе он может помешать снять кожу. Плавник нужно потянуть за внешнюю часть и он отделится вместе с мелкими костями, которые прячутся под ним.
Если этот плавник просто срезать, как это многие делают, то кости останутся в мякоти селедки. Точно также надрезаем кожу и удаляем плавник рядом с хвостом на нижней части рыбы.
Теперь нужно снять кожу с селедки. Подцепляем кожу в месте прикрепления головы к тушке и начинаем медленно отрывать, с начала по направлению к брюшку. Когда кожа отделится по всей ширине рыбы, нужно тянуть по направлению к хвосту. Главное – все делать аккуратно, без резких движений, чтобы не порвать кожу.
Остается самое сложное – снять мясо рыбы со скелета. Проще всего это сделать таким способом: берем селедку за хвост двумя руками и тянем в разные стороны.
Получится две половинки.
В некоторых случаях, например, если селедка тощая или крепко посолена, она не желает разделяться на половинки. Тогда делаем ножом надрез по боковой линии, когда вы потяните за хвост, рыба будет разделяться по этому разрезу. Если и это не помогло, тогда нужно углубить этот разрез пальцами до самого позвоночника. Теперь даже самая упрямая рыбина станет красивым филе.
На этой стадии у нас получилось две полоски филе с брюшка и спинки, все еще прикрепленные к позвоночнику.
Мясо от позвоночника придется отделять руками. Аккуратно углубляем пальцами надрез на спине. Как только доходим до позвоночника – начинаем отдавливать мясо рыбы от костей, продвигаясь от головы к хвосту. Постарайтесь, чтобы кости остались на позвоночнике, для этого мясо как бы стаскивайте с них.
В результате всех манипуляций получаем четыре филе: два с брюшка, два со спинки.
Оставшиеся в филе мелкие косточки можно удалить пинцетом. Поздравляем, селедочное филе готово! Теперь вы знаете, как разделать селедку на филе.
Еще один интересный способ как разделать селедку на филе в видео
Чтобы получать новые рецепты и статьи прямо к себе на почту, подпишитесь на обновления сайта “Азбука кулинара”:
Поделиться в соц. сетях
Рецепты из сельди солёной, что приготовить из селедки
![Фото рецепта Рулет из лаваша с сельдью](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/7/28836/orig_28836_0_lr.jpg)
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола….
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Укроп свежий — 1 пучок
![Фото рецепта Сельдь под шубой](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2011/12/552/orig_552_0_lr.jpg)
Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 180 г
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 600 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
![Фото рецепта Салат с селёдкой и зелёным горошком](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2020/3/39244/orig_39244_0_lr.jpg)
Я очень люблю различные салаты и стараюсь баловать ими свою семью как можно чаще. Классические салаты довольно быстро…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 340 г
- Картофель — 120 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 150 г
- Свёкла — 150 г
- Сельдь солёная — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Закуска с селёдкой](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/3/21076/orig_21076_0_lr.jpg)
Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —…
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 200 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Хлеб чёрный — 0.5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
![Фото рецепта Шарики c селёдкой](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/3/37301/orig_37301_0_lr.jpg)
Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все…
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Морковь — 150 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Свёкла — 150 г
- Сельдь солёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Форшмак по-одесски](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/10/21225/orig_21225_0_lr.jpg)
Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.3 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Фаршированная сельдь](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/4/37390/orig_37390_0_lr.jpg)
Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Морковь — 100 г
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Селёдка под шубой с сыром](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/6/16542/orig_16542_0_lr.jpg)
Обожаемое мною (и не только мною) блюдо — Селёдка под шубой — сегодня в новом, оригинальном варианте! Многие ингредиенты,…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
![Фото рецепта Салат «Под водочку»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/2/23672/orig_23672_0_lr.jpg)
Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень…
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Салат айсберг — 0.5 шт.
- Сельдь солёная — 2 шт.
![Фото рецепта Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/4/26481/orig_26481_0_lr.jpg)
Из филе сельди, красного лука и маринованных огурцов можно сделать отличную закуску. Этот салат готовится очень быстро,…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 250 г
- Сметана — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
![Фото рецепта Селёдка под шубой в лаваше](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/11/38855/orig_38855_0_lr.jpg)
Мало тех, кто представляет себе новогодний стол без салата «Сельдь под шубой». С каждым годом наши хозяюшки представляют…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лаваш тонкий — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 150 г
- Творожный сыр — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Салат Радужный](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2017/4/35393/orig_35393_0_lr.jpg)
Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд….
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
![Фото рецепта Салат «Селёдка по-мексикански»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/11/38854/orig_38854_0_lr.jpg)
Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Кукуруза в початках маринованная — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 150 г
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
![Фото рецепта Норвежский салат с сельдью](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/12/31965/orig_31965_0_lr.jpg)
Здравствуйте! «Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сельдь солёная — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Сельдь в горчичном соусе](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/2/32566/orig_32566_0_lr.jpg)
Сельдь в горчичном соусе — ещё один вариант невероятно вкусной закуски из сельди. Такая закуска подаётся не сразу и для её…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 1 шт.
![Фото рецепта Форшмак из сельди с картофелем](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/1/5041/orig_5041_0_lr.jpg)
Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях…
Ингредиенты
- Батон — 0.25 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 2 шт.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Форшмак](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2011/10/486/orig_486_0_lr.jpg)
Эта удивительно вкусная закуска наверняка была придумана во времена повального дефицита, когда даже селедку достать удавалось…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
![Фото рецепта Бутерброды с селёдкой](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/3/37303/orig_37303_0_lr.jpg)
Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых…
Ингредиенты
- Батон — 250 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сельдь солёная — 130 г
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Салат из картофеля и сельди](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/12/31625/orig_31625_0_lr.jpg)
В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди. Эстонцы…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лук зелёный — 15 г
- Сельдь солёная — 250 г
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
![Фото рецепта Прусский форшмак](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/6/28469/orig_28469_0_lr.jpg)
Мы привыкли к тому, что еврейское блюдо форшмак — это холодная закуска из сельди с добавлением размоченного хлеба, лука и…
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко козье — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сельдь солёная — 500 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Хлеб белый — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
![Фото рецепта Сельдь в сметане](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/5/33669/orig_33669_0_lr.jpg)
Предлагаю отличную закуску — сельдь в сметане с яблоками. Это популярное и вкусное блюдо польской кухни. Сочетание сельди с…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 70 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сельдь солёная — 300 г
- Сметана — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яблоко — 150 г
![Фото рецепта Мимоза с селёдкой](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/1/37054/orig_37054_0_lr.jpg)
Салат «Мимоза» наряду с «Оливье» и салатом «Селёдка под шубой» являются нашей классикой. Наверное, среди нас не найдётся…
Ингредиенты
- Картофель — 50 г
- Майонез — 100 г
- Морковь — 60 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
В отличие от знаменитой « Сельди под шубой », у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Салат «Норд» с сельдью и сухариками](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/1/5848/orig_5848_0_lr.jpg)
Салат очень пикантный и необычный — чего стоит только одно сочетание ингредиентов: филе солёной сельди, сухарики, свежий…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 0.25 пучок
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Хлеб белый — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
![Фото рецепта Закуска из сельди под сырно-яичной «подушкой»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/5/16516/orig_16516_0_lr.jpg)
Эта закуска из солёной сельди под яично-сырной «подушкой» — одно из наиболее распространённых праздничных блюд. В нём нет…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 50 г
- Майонез — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сельдь солёная — 200 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 6 шт.
![Фото рецепта Тартар из сельди с яблоками](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/12/11924/orig_11924_0_lr.jpg)
Предлагаю вам попробовать тартар из сельди. Рецепт очень прост в приготовлении и в тоже время вкусен. Тартар в данном случае…
Ингредиенты
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Хлеб чёрный — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
![Фото рецепта Салат «Чёрная роза»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/6/16748/orig_16748_0_lr.jpg)
Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно!…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 150 г
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Свёкла — 3 шт.
- Сельдь солёная — 150 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Салат из фасоли с сельдью и луком](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2012/11/4066/orig_4066_0_lr.jpg)
Рецепт этого несложного, но вкусного будничного салата стоит взять на заметку. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Лук зелёный — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Сельдь солёная — 200 г
- Смесь перцев — 1 г
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Фасоль белая консервированная — 250 г
![Фото рецепта Салат со свёклой, сыром и сельдью](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/4/7129/orig_7129_0_lr.jpg)
Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Майонез — 230 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 0.5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 180 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца перепелиные — 7 шт.
![Фото рецепта Ленивая шуба](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/12/34935/orig_34935_0_lr.jpg)
Сегодня готовим сельдь под шубой для фуршета. Вместо привычного салата Сельдь под шубой , можно приготовить подобную…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Сахар — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Селёдочный салат по-шведски](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/9/20117/orig_20117_0_lr.jpg)
По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки…
Ингредиенты
- Картофель — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Свёкла — 130 г
- Сельдь солёная — 150 г
- Сметана — 150 г
- Укроп свежий — 6 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Селёдочный торт на вафельных коржах](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2017/5/35469/orig_35469_0_lr.jpg)
Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Коржи вафельные — 4 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 250 г
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Сморреброд с сельдью](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/4/37580/orig_37580_0_lr.jpg)
Сморреброд — это родственник обычного открытого бутерброда. Его часто называют «королём датской кухни». Разнообразие…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 г
- Картофель молодой — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Хлеб ржаной — 4 кусок
![Фото рецепта Сельдь в горчично-уксусной заливке](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/2/32441/orig_32441_0_lr.jpg)
Сельдь в горчично-уксусной заливке — это замечательная закуска, которая готовится и быстро и просто. В моей семье такую…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
![Фото рецепта Сельдь в желе](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/5/16586/orig_16586_0_lr.jpg)
Сельдь в желе — закуска праздничная, хотя при желании её можно сделать и в будний день. Мало кто откажется от такого…
Ингредиенты
- Бульон рыбный — 300 мл
- Вода — 100 мл
- Желатин — 2 ст. л.
- Сельдь солёная — 300 г
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Сельдь, маринованная с лаймом](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2012/8/2691/orig_2691_0_lr.jpg)
Эта закуска долго в холодильнике не задержится. Нежная, сочная селёдочка приобретает лёгкий лаймовый вкус и хорошо…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Лук репчатый — 60 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Сахар — 60 г
- Сельдь солёная — 400 г
- Смесь перцев — 1 г
- Уксус столовый 9% — 100 мл
![Фото рецепта Селёдочное масло](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/2/6319/orig_6319_0_lr.jpg)
Интересная и ароматная намазка на каждый день. В таком масле сельдь не растирается в однородную массу, а режется мелким…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Сельдь солёная — 160 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Закуска из сельди](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/5/8032/orig_8032_0_lr.jpg)
Сочетание солёной сельди, свежего огурца и обычной сметаны может показаться сомнительным. Но это не так. Автор рецепта,…
Ингредиенты
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 20 г
- Хлеб ржаной — 350 г
В этом видео-рецепте представлены 5 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок. Но отдельное…
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Картофель — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сельдь солёная — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Творог — 150 г
- Шпинат свежий — 40 г
- Яблоко — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Ленивая селёдка под шубой](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/11/38882/orig_38882_0_lr.jpg)
Совсем скоро наступит всеми любимый праздник Новый год. На новогодний стол хозяюшки стараются приготовить как можно больше…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Сельдь «Пикантная»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/12/22896/orig_22896_0_lr.jpg)
Кто-то называет эту закуску паштетом, кто-то форшмаком. Само название этого блюда говорит о его пикантности. Чаще всего его…
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Сельдь солёная — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Салат «Наваждение»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/1/5626/orig_5626_0_lr.jpg)
Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой»….
Ингредиенты
- Картофель — 270 г
- Клюква свежая — 30 г
- Лук зелёный — 20 г
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Лук фиолетовый — 60 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свёкла — 250 г
- Сельдь солёная — 180 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 г
- Сыр Гауда — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
![Фото рецепта Селёдка под грибной шубой](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2017/1/35073/orig_35073_0_lr.jpg)
Предлагаю приготовить салат на тему селёдки под шубой. Без свёклы, но зато с грибной шубой. На первый взгляд может…
Блюда из сельди — рецепты с фото на Повар.ру (354 рецепта сельди)
Сельдь под шубой 4.5
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее
Добавил: Elleo 26.11.2012
Слоеная закуска 5.0
![Слоеная закуска](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/67/03/93/7e/sloenaya_zakuska-prv_548866.jpg)
Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! …далее
Добавил: Натали 03.01.2019
Салат «Шуба» классический 4.6
![Салат "Шуба" классический](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e1/fe/80/0d/salat_quotshubaquot_klassicheskii-prv_395930.jpg)
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017
Селедочный чизкейк 4.5
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Фаршированная сельдь 4.6
Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.02.2019
Селедка под шубой (роллы) 4.7
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2017
Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6
Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8
Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.12.2017
Закуска «Новогодняя селедочка» 4.8
Предлагаю приготовить праздничную закуску «Новогодняя селедочка». Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.10.2018
Селедочное масло 4.7
Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.06.2016
Паштет из сельди, моркови и сыра 4.8
Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.01.2019
Сельдь пряного сухого посола 5.0
Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.09.2018
Сельдь под толстой шкурой 4.4
Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной «шкурой». Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017
Ассорти из канапе 4.7
Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для новогоднего стола! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017
Сельдь под горчичным соусом 3.3
Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2016
«Селедка под шубой» на Новый год в виде свинки 4.8
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Хочу напомнить о шикарном и самом традиционным праздничном салате — «Селедка под шубой». Знакомая закуска в оригинальной подаче, украсит Ваш новогодний стол. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019
Салат с сельдью «Фаворит» 4.0
Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой «селедки под шубой»! В салате присутствуют грецкие орехи, которые можно заменить на арахис. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Закусочный бутербродный торт с рыбой 4.7
Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Печеный картофель с селедочным соусом 5.0
Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017
Салат с копченой сельдью 5.0
Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.01.2019
Закуска «Тарталетки с сельдью» на Новый год 2020 4.2
Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! …далее
Добавил: Натали 10.11.2018
Фаршированный батон (прикольная закуска) 4.4
![Фаршированный батон (прикольная закуска)](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/29/d3/42/af/farshirovannii_baton_prikolnaya_zakuska-prv_428215.jpg)
В этом рецепте расскажу, как приготовить фаршированный батон (прикольную закуску), которую можно взять с собой на работу в качестве сытного перекуса, на природу как закуску или вместо бутербродов. …далее
Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.5
Блины с сельдью — классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.12.2017
Бутерброды с сельдью и яйцом 4.3
![Бутерброды с сельдью и яйцом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/b8/d2/6b/e8/buterbrodi_s_seldiu_i_yaicom-prv_539890.jpg)
Вкусные, яркие и довольно необычные бутерброды послужат отличной закуской к крепким спиртным напиткам и просто украсят ваш праздничный стол! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 12.11.2018
Форшмак еврейский классический 3.6
![Форшмак еврейский классический](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/5d/68/2f/a4/forshmak_evreiskii_klassicheskii_-prv_434685.jpg)
Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.02.2018
Селедка по-корейски 4.6
![Селедка по-корейски](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/47/e0/6d/33/seledka_po-koreiski-prv_41537.jpeg)
Селедка по-корейски — это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. …далее
Добавил: Борис 30.10.2012
Салат «Наваждение» с селедкой 4.4
Наверное, одним из самых популярных новогодних салатов является «Селедка под шубой». И сколько уже придумали вариантов приготовления этого салата, каждый раз называя его по-новому! Вот вам ещё один. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Засол сельди в домашних условиях 3.7
![Засол сельди в домашних условиях](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ac/d4/a5/51/zasol_seldi_v_domashnih_usloviyah-prv_392098.jpg)
Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017
Селедка под шубой по-новому 4.4
Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2015
Правильная селедка под шубой 3.5
![Правильная селедка под шубой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/8c/e2/64/fc/pravilnaya_seledka_pod_shuboi-prv_241843.png)
Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2020
Рождественская сельдь 5.0
Рыба, как символ Рождества, непременно должна быть среди прочих постных блюд на рождественском столе. Предлагаю приготовить «Рождественскую сельдь». Закуска очень вкусная! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019
Форшмак из селедки классический 4.5
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Селедка под шубой классический рецепт 4.4
![Селедка под шубой классический рецепт](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d2/09/5c/2e/seledka_pod_shuboi_klassicheskii_recept-prv_191715.jpg)
Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2015
Сельдь в томатном маринаде 5.0
![Сельдь в томатном маринаде](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/3d/f7/89/33/seld_v_tomatnom_marinade-prv_399439.jpg)
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Елена Конова 02.08.2017
Новогодний салат «Селедка под шубой» 3.0
![Новогодний салат "Селедка под шубой"](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d0/0f/1e/24/novogodnii_salat_quotseledka_pod_shuboiquot-prv_370501.png)
Не нужно ждать нового года, чтобы приготовить любимый салат. Именно так я подумал и сделал селедку под шубой. Описать вкус этого салата невозможно, его нужно готовить и пробовать. Супер-блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2017
Селёдка под шубой оригинальная 5.0
Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата «Селёдка под шубой». Такая подача украсит любой праздничный стол. …далее
Добавил: Маришка Т. 31.12.2018
Селедка под шубой без яиц 4.3
Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2015
Салат из сельди и картофеля 4.4
![Салат из сельди и картофеля](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/2b/73/9e/c9/salat_iz_seldi_i_kartofelya-prv_237020.jpg)
Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить… И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! …далее
Добавил: Lika Val 02.12.2015
Сельдь под дорогой шубой 4.5
Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016
Новогодний салат «Селедка под снегом» 4.5
![Новогодний салат "Селедка под снегом"](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f8/d7/fe/63/novogodnii_salat_quotseledka_pod_snegomquot-prv_467155.jpg)
Если вы любите классический салат «Селедка под шубой», но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат «Селедка под снегом». Получится вкусно и празднично! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.12.2017
Простые рецепты из селедки тут собраны в одном месте. Что вкусного приготовить из селедки? Самый популярный вариант – посол. При посоле в рыбу добавляют разнообразные пряности и специи. Для селедки, как правило, посол делают слабый. Приготовление сельди в домашних условиях не влечет за собой особых хлопот. Кроме знаменитой «селедки под шубой» существует большое количество рецептов с добавлением это рыбы. Например, рыбные паштеты, супы, рулетики, фискеболлары и тартары. Из селедки, стоит отметить, получаются самые вкусные домашние консервы. Интересный факт: одним из наиболее популярных скандинавских блюд является селедка под белым соусом, а в Норвегии селедка является одной из самых употребляемых рыб. Причиной такой большой скандинавской любви является пищевая ценность морепродукта и его изобилие в местных водах. В селедке содержится большое количество витамина А, D и B12, а также жирных кислот Омега-3.
Добавить комментарий