Как делать панировку: Как сделать панировку – кулинарные секреты – Как сделать панировку 🚩 как приготовить панировку 🚩 Кулинарные рецепты
РазноеПанировочные сухари. Как приготовить панировочные сухари дома?
Панировочные сухари. Как приготовить вкусные панировочные сухари своими руками — тема нашего разговора.
Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.
Каждый раз заходя на кухню, мы думаем чтобы приготовить на ужин. Котлеты в золотистой корочке или рыбку в ароматной панировке. И. для приготовления того или иного блюда, мы используем панировку из сухарей белого или ржаного хлеба. Конечно панировочные сухари можно купить в магазине. Где представлена различная линейка выбора продукта от крупного до мелкого помола.
Цветные панировочные сухари
Во многих странах мира, в том числе и в России, в последнее время стали широко использовать цветные панировочные сухари. Зайдя в магазин, мы не нароком обращаем внимание на полуфабрикаты из рыбы и овощей , курицы и мяса в красивой и яркой панировке. Цветную панировку, готовят из муки высшего или первого сорта с добавлением натуральных красителей таких как куркума или паприка и т.д.
Как выглядят панировочные сухари?
Это крошка из сухого белого и ржаного хлеба. Которая используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, овощей и птицы. Как сделать вкусные панировочные сухари своими руками дома?
Приготовить панировочные сухари, можно любым удобным вам способом. Таким как на сковороде, в микроволновке или в духовом шкафу.
Панировочных сухарей своими руками в духовке
Сегодня, я хочу поделиться приготовлением панировочных сухарей своими руками в духовке. Для этого, берем белый хлеб. Нарезаем на средние порционные куски. Предварительно обрезать корку со всех сторон. Затем, взять противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленный хлеб и поставить в подогретую духовку для запекания.
Температура в духовом шкафу должна быть от 180-200 градусов. После того, как хлеб подрумянится, противень вытащить и перевернуть кусочки хлеба. Поставить обратно в духовку и жарить до золотистого цвета. Все наш хлеб стал румяный с двух сторон.
Безусловно, необходимо следить за тем чтобы хлеб не подгорел. Иначе, крошка будет горчить и этим можно испортить блюдо
Вытащить из духовки и дать сухарям остыть.
Затем измельчаем сухари удобным нам способом. Например, я измельчаю мясорубкой.
Потому что, мне так удобно. Можно, измельчить и блендером или кухонным комбайном.
Однако, здесь надо измельчать очень аккуратно. Так как при длительном измельчении хлебных крошек, он становится клейким и в любой момент может засорить процессор.
А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.
У батона или хлеба обрезать со всех сторон корочку. Порезать на небольшие кусочки и выложить на специальную тарелку для микроволновки. Включить микроволновку на 2 минуты. Затем, сухари вытащить, перемешать и поставить обратно в микроволновку на 2 минуты. Далее вытащить и посмотреть, если сухарики готовы, то можно их остудить и измельчать. Если же нет, то опять перемешайте и поставьте обратно в микроволновку.
Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.
Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон Готовые сухари остудить и измельчить.
В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари? Они хранятся в темном и прохладном месте. Срок хранения 30 суток со дня приготовления. Если, вы приготовили панировку больше, чем собираетесь использовать, то я советую вам пересыпать в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.
Чем можно заменить панировочные сухари?
Представьте себе, вы пришли домой после тяжелого трудового дня. Вы хотите приготовит вкусную курочку в панировочных сухарях. А, панировочные сухари закончились. Хлеба для их приготовления тоже нет. Что же делать? Чем можно заменить панировочные сухари? Расскажу несколько советов, замены панировочных сухарей.
- Итак, для этой цели хорошо мука или манка. Кстати, если применить манку, то обжарка продукта, получится более мягкой и сочной не желе, если вы будете использовать панировочные сухари. Вначале продукт, который будет обжаривать в яйцо, а потом в панировку.
- Второй хорошей альтернативой замены панировочных сухарей, может стать овсяные или кукурузные хлопья. Для этого их желательно пропустить через мясорубку или блендер. Эта панировка хорошо подходит для котлет и рыбы. Вначале жарки котлеты или рыбу, обязательно обмакнуть в яйцо, а затем в панировку из измельченных хлопьев. Благодаря этой панировки, блюдо становится вкусным и ароматным.
- Толченные орехи. Орехи, поджариваем на сухой сковороде. Пропускаем через блендер. Такая панировка хорошо подходит для филе курицы, мяса и рыбы. Так как в орехах огромное содержания масла, то получится вкусная и ароматная корочка.
Для чего нужны панировочные сухари?
Благодаря своему свойству крошка обеспечивает золотистую корочку. Которая сохраняет выделившийся мясной сок при жарке. Что делает блюдо сочным и вкусным.
Так как, свежая панировочная крошка впитывают жидкость, то хорошо использовать при приготовлении выпечки. А, какие вкусные получаются мясные рулеты, котлеты и фрикадельки, когда мы используем свежую панировочную крошку. Например, в своей статье фламенкинес — с хамон и сыром я наглядно описала, как можно применить панировочные сухари.
Подводим итоги
Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
разные рецепты панировки для разных блюд
В этой статье мы расскажем, что такое панировка, как ее приготовить, какие виды панировки бывают, панировки для мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Что такое панировка и из чего ее готовят?
Из этой статьи вы узнаете :
Опытная хозяйка знает, что такое панировка и зачем она необходима.
Однако справедливости ради все же отметим, что панировка необходима для сохранения сочности продукта (рыбы, мяса, котлет и т.д.), придания ему прочности, аромата, вкуса и аппетитного вида за счет образования румяной и поджаристой корочки.
Добиваемся этого мы простым попеременным обваливанием продукта в специальной панировочной смеси или молотых сухарях и льезоне.
Итак, теперь о рецептах приготовления панировки.
ПАНИРОВКА ИЗ СУХАРЕЙ КЛАССИЧЕСКАЯ
Для приготовления классической панировки понадобится:
- черный черствый хлеб — 200 грамм.
Приготовление:
- Шаг 1. Срезать острым ножом всю корку с хлеба.
- Шаг 2. Полученный мякиш нарезать небольшими кусочками и выложить их на противень, поставив в разогретую духовку и подсушить до румянного цвета.
- Шаг 3. По готовности сухарей измельчить их блендере.
Наши панировочные сухари готовы.
ПАНИРОВКА ДЛЯ РЫБЫ (ПРЯННАЯ)
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления панировки:
Приготовление:
- Шаг 1. В ступке растолочь перец душистый и черный.
- Шаг 2. Смешать растолченный перец с кориандром и семенами укропа.
- Шаг 3. К полученной смеси добавить панировочные сухари и все перемешать.
ПАНИРОВКА С ПАРМЕЗАНОМ идеальна для овощей
Для приготовления воспользуемся следующими составляющими:
- панировочные сухари (готовые) — 100-150 грамм;
- сыр пармезан — 50-70 грамм;
- помидоры сушеные измельченные — 50-70 грамм;
- перец черный молотый — по вкусу;
- базилик сушёный — 1 чайная ложка;
- тимьян сушёный — 1 чайная ложка;
- паприка молотая — 1 чайная ложка;
- орегано сушёный — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Шаг 1. На мелкой терке натереть пармезан.
- Шаг 2. Растолочь в ступке орегано, базилик и тимьян.
- Шаг 3. К растолченным травам добавить панировочные сухари и пармезан, все перемешать.
- Шаг 4. Добавить измельченные помидоры, перец, паприку и все перемешать.
ПАНИРОВКА С ТМИНОМ для рыбы и птицы
При приготовлении будем использовать ингредиенты:
- сухари панировочные (готовые) — 100-150 грамм;
- укроп сушёный — 0,3 чайной ложки;
- тмин порошок — 1 столовая ложка;
- перец красный молотый — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. Смешать панировочные сухари с тмином, укропом, добавить перец.
Панировка готова, а использовать ее лучше для приготовления домашней птицы и рыбы, преимущественно речной.
ПАНИРОВКА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ для мяса
Ингредиенты для приготовления этой панировки понадобятся следующие:
- сухари панировочные (готовые) — 100-150 грамм;
- сушёный острый перец — 1 стручок;
- перец черный горошком — 2-3 штуки;
- паприка молотая — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Шаг 1. Измельчить в кофемолке красный и черный перец.
- Шаг 2. Измельченный перец смешать с панировочными сухарями, добавить паприку.
Панировка хорошо подойдет для приготовления блюд из мяса.
ПАНИРОВКА С ТРЕМЯ ПЕРЦАМИ для мяса
При приготовлении понадобятся ингредиенты:
- сухари панировочные — 100 грамм;
- перец душистый горошком — 2-3 штуки;
- перец зеленый горошком — 2-3 штуки;
- перец черный горошком- 10 штук.
Приготовление:
- Шаг 1. Весь перец измельчить в кофемолке.
- Шаг 2. Измельченный перец смешать с панировочными сухарями.
Панировку рекомендуется использовать при приготовлении мясных блюд и домашней птицы.
ПАНИРОВКА С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА для птицы
Для приготовления панировки понадобятся ингредиенты:
- сухари панировочные — 100 грамм;
- семена подсолнечнечника без кожуры — 1 столовая ложка;
- семена льна — 1 чайная ложка;
- семена кунжута — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Шаг 1. Все семена подсушить в духовке до румяного цвета.
- Шаг 2. Подсушенные семена смешать с панировочными сухарями.
Панировка хороша для филе домашней птицы и рыбы (речной).
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПАНИРОВКА для курицы и мяса
Готовя картофельную панировку используем ингредиенты:
- картофель среднего размера — 0,5 кг;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- мука — 2 столовые ложки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. Хорошо очистить картофель, натереть на мелкой и отжать сок.
- Шаг 2. В полученную картофельную мякоть добавить яйца, перец и соль все хорошо перемешать.
- Шаг 3. В массу всыпать просеянную муку и все перемешать.
Такая панировка идеально подходит для отбивных из курицы, свинины и индейки.
ПАНИРОВКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ для мяса и курицы
Для приготовления панировки потребуются:
- сухари панировочные (готовые) — 100-120 грамм;
- грецкие орехи очищенные — 50-70 грамм;
- базилик сушёный — 1 чайная ложка;
- перец красный молотый — 1 чайная ложка;
- перец белый молотый — 1 чайная ложка;
- перец черный молотый — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Шаг 1. Подсушить орехи в духовке, после измельчить в кофемолке.
- Шаг 2. Измельченные орехи смешать с панированными сухарями, добавить базилик и перец.
Панировку можно использовать для приготовления свинины, курицы и телятины.
ПАНИРОВКА ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ для мяса
Приготовление панировки потребует наличие следующих ингредиентов:
- крупа кукурзная — 100-120 грамм;
- чеснок сушёный — 1 чайная ложка;
- паприка молотая — 1 чайная ложка;
- перец красный молотый — 0,3 чайной ложки;
- гвоздика молотая — 0,3 чайной ложки;
- перец душистый молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. Кукурузную крупу смешать с паприкой, добавить перец, чеснок, гвоздику.
Панировка готова, хорошо подходит для блюд из говядины, свинины и домашней птицы.
ПАНИРОВКА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ для мяса и рыбы
Для приготовления рецепта воспользуемся:
- сухари панировочные — 100-120 грамм;
- базилик сушёный — 1 чайная ложка;
- петрушка сушёная — 1 чайная ложка;
- сельдерей сушёный — 0,5 чайной ложки;
- перец красный молотый — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. Травы растереть в ступке.
- Шаг 2. Растертые травы смешать с панировочными сухарями и перцем.
- Панировка хорошо подходит для приготовления мяса и рыбы.
ПАНИРОВКА С ПАПРИКОЙ для птицы, мяса и рыбы
Для этого рецепта подойдут ингредиенты:
- сухари панировочные — 100 грамм;
- чеснок сушёный — 1 чайная ложка;
- паприка молотая — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Шаг 1. Панировочные сухари, паприку и чеснок смешать вместе.
Панировка готова. Использовать для домашней птицы, свинины и говядины.
ПАНИРОВКА С АРАХИСОМ
Этот рецепт потребует наличие:
- сухари панировочные — 100 грамм;
- арахис без шелухи — 50- 70 грамм;
- петрушка сушёная — 1 чайная ложка;
- перец красный молотый — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- глутамат натрия — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. Подсушить в духовке орехи, после этого измельчить их в кофемолке.
- Шаг 2. К измельченым орехам добавить панировочные сухари, петрушку, перец и глутамат с солью, все перемешать.
Применять для панировки в азиатской кухне (морепродукты, рыба, домашняя птица и мяса).
ПАНИРОВКА ИЗ КУНЖУТА для рыбы и мяса
Для панировки нам пригодятся:
- семена кунжута — 100-120 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- мука — 2 столовые ложки;
- паприка молотая — 0,5 чайной ложки;
- карри порошок — 1 чайная ложка;
- перец красный молотый — 0,3 чайной ложки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. Подсушить в духовке или на сковороде семена кунжута.
- Шаг 2. Смешать кунжут с паприкой, карри и перцем.
- Шаг 3. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством воды.
Панировку можно применять для приготовления рыбы или мяса, попеременно обмакивать в панировку, потом льезон, затем в кунжутной смеси.
ПАНИРОВКА ИЗ КОРЕНЬЕВ С ЗЕЛЕНЬЮ для говядины
Этот рецепт приготовления подразумевает наличие следующих ингредиентов:
- панировочные сухари — 100 грамм;
- коренья сушеные петрушки — 1 столовая ложка;
- коренья сушеные моркови — 1 столовая ложка;
- коренья сушеные сельдерея — 1 столовая ложка;
- сушёная смесь из укропа, сельдерея и петрушки — 2 столовой ложки;
- лук сушёный — 1 чайная ложка;
- чеснок сушёный — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Шаг 1. и единственный. Смешать сухари со всеми ингредиентами.
Панировка удачно подходит для приготовления блюд из говядины и телятины.
ПАНИРОВКА С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ для мяса
При приготовлении рецепта панировки воспользуемся ингредиентами:
- сухари панировочные (готовые) — 100-120 грамм;
- семечки тыквенные очищенные — 50-70 грамм;
- паприка молотая — 1 чайная ложка;
- перец красный молотый — 1 чайная ложка;
- перец черный молотый — 1 чайная ложка;
- смесь пряных сушеных трав — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Шаг 1. Подсушить семечки в духовке или на сковородке и измельчить.
- Шаг 2. Смешать семечки с остальными ингредиентами и перемешать.
- Панировка хороша при приготовлении говядины, телятины и свинины.
ОСТРАЯ ПАНИРОВКА С МАНКОЙ для мяса и рыбы
Рецепт потребует ингредиенты:
- крупа манная — 100 грамм;
- паприка молотая — 1 чайная ложка;
- перец черный молотый — 0,3 чайной ложки;
- перец красный молотый — 0,3 чайной ложки.
Приготовление:
- Шаг 1. Смешать манную крупу с остальными ингредиентами.
Панировка подойдет для приготовления блюд из мяса, рыбы и домашней птицы.
ПАНИРОВКА ИЗ МАНКИ С ПЕРЦЕМ для мяса
В приготовлении пригодятся следующие продукты:
- крупа манная — 100 грамм;
- укроп сушёный — 1 чайная ложка;
- петрушка сушёная — 1 чайная ложка;
- перец зеленый горошком — 3 штучки;
- перец черный горошком — 8 штучек;
- перец душистый горошком — 3 штучки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. Измельчить весь перец.
- Шаг 2. Смешать перец с остальными ингредиентами.
Панировка подходит для мяса и домашней птицы.
СЫРНАЯ ПАНИРОВКА для рыбы и мяса
Для рецепта воспользуемся ингредиентами:
- сыр твердый — 100 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- мука — 2 столовых ложки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. На крупной терке натереть сыр.
- Шаг 2. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством воды.
Панировку можно применять для приготовления рыбы или мяса, попеременно обмакивать в панировку, потом льезон, затем в сыре.
СЫРНАЯ ПАНИРОВКА С ОРЕХАМИ
Для приготовления рецепта возьмем:
- сыр твердый — 100 грамм;
- орехи грецкие очищенные — 80- 100 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- чеснок сушёный — 1 чайная ложка;
- мука — 2 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. Подсушить орехи в духовке или на сковороде, посли измельчить.
- Шаг 2. На крупной терке натереть сыр и смешать его с орехами и сушеным чесноком.
- Шаг 3. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством воды.
Панировку можно применять для приготовления рыбы или мяса, попеременно обмакивать в панировку, потом льезон, затем в сыре.
СЫРНАЯ ПАНИРОВКА С ЗЕЛЕНЬЮ
Для приготовления панировки понадобятся ингредиенты:
- сыр твердый — 100 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- зелень петрушки свежая — 0,5 пучка;
- зелень петрушки свежая — 0,5 пучка;
- мука — 2 столовых ложки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. Натереть на крупной терке сыр.
- Шаг 2. Зелень вымыть, просушить, мелко нарубить и смешать с сыром.
- Шаг 3. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством воды.
Панировку можно применять для приготовления филе домашней птицы или мяса, попеременно обмакивать в панировку, потом льезон, затем в сыре.
Готовьте панировку по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Сухари панировочные картами. Как сделать панировочные сухари. Как сделать панировочные сухари дома, простой рецепт
Что бы мы делали, если бы ни его Величество — Случай! Однажды пани Ровка из Кракова, которая кухарила у мужа в кафе, готовила котлеты. Одну из них она случайно выронила, и полуфабрикат упал прямо в хлебные крошки на столе. Заказ сделан, клиент ждет — времени делать новые котлеты у пани не было. Тогда она решилась обжарить ту, что облеплена крошками. Волновалась ли она, подавая посетителю заказ, не известно! Но тому очень понравился такой вид обжарки, о чем он и сообщил лично кухарке. Та так обрадовалась, что внедрила в меню заведения новый способ приготовления котлет и других мясных блюд. Так и закрепилось за ним новое название — панировка.
Особенности приготовления в панировке
Возможно, это и вымысел! Но панировать продукты перед обжаркой понравилось и поварам именитых заведений, и простым хозяйкам. Румяная корочка, вкусная сама по себе, выполняет функцию «одеяла», и не дает вытекать соку, выделяемому мясом или рыбой. К тому же панировка открывает вкус знакомого блюда по-новому. Так, предварительно обваленная в панировочных сухарях котлетка становится при жарке еще сочнее и ароматнее, чем обжаренная просто на масле.
Сегодня насчитывается несколько видов обсыпки:
- В муке;
- В измельченных или цельных злаковых зернах: геркулесовых хлопьях, кукурузных, пшеничных, в манке;
- В грибном порошке;
- В картофельной, морковной или кабачковой стружке;
- В крахмале;
- В маке;
- В натертом на терке сыре;
- В измельченных орехах и семечках;
- В кокосовой стружке;
- В раскрошенном крекере.
Но все-таки любимый и популярный вид панировки — сухарики из сухого белого батона. Их можно использовать практически для всего: мяса, дичи, рыбы, овощей. Вкус и аромат продуктов становятся насыщенней. Да что там говорить, в панировочной стружке продуктам можно придать оригинальную форму. Так, из мясного или рыбного фарша формируют «собачек», «медвежьи головы», «сердечки».
Яичная смесь осуществляет «прилипание» панировки к продукту, однако льезон предполагает наличие в составе не только яиц и молока (или кефира), но также воды и сливок. Иногда, когда продукты для обжарки и так обладают высокой влажностью, «жидкость» и вовсе не используют. Яйцо взбалтывают, и благодаря его «клейкости», к кусочкам мяса, рыбы или к овощу легко прилипает панировочная крошка. Продукты в «шубе» готовят на горячей сковороде или во фритюрнице.
Некоторые рецепты предусматривают «толстый» слой панировки. Тогда ее делают двойную, как для наггетсов — сначала панируют мясо в муке, затем обмакивают в «клейкую» массу, и потом обваливают в крошках булки. Поскольку обжарка в панировке предполагает использование большого количества масла, повара советуют готовое мясо или рыбу сначала выложить в салфетку, чтобы «промокнуть» лишнее. Иначе вы рискуете получить лишние сантиметры на талии.
Как приготовить панировку самостоятельно
Те хозяйки, которые привыкли к панировке, обычно делают ее сами, а особенно экономные — не выбрасывают засохшие куски булки, зная, что они обязательно пригодятся. Если же сухого батона дома нет, то можно высушить свежий белый хлеб в микроволновой печи или в духовке при 180° C. Булку нарезают и отправляют на «сушку» на 5-7 минут, чтобы добиться желаемого результата. Затем с помощью блендера куски измельчают, и панировочные сухари готовы.
Насушить булку можно также, положив ее куски в тарелку и поставив ближе к радиатору отопления или на подоконник, куда активно светит солнце. Если же сушить ее в микроволновке, то нужно установить таймер на 3-4 минуты, чтобы куски были не полностью сухими, тогда их можно будет раскрошить руками или растолочь в ступке.
Самый подручный способ измельчить черствые куски булки — натереть их на терке. Подходящие отверстия — с мелкими зубцами. Только будьте осторожны: о них легко пораниться.
Если булки уже скопилось много, но блендера или кухонного комбайна нет, а куски слишком малы, чтобы их натирать на терке, можно воспользоваться скалкой. Булку кладут в холщовый мешочек, и скалкой раскатывают до тех пор, пока все крупные кусочки не измельчаться в крошку. Вместо скалки можно использовать другой удобный предмет. Хлебную крошку хранят в стеклянном контейнере, но недолго.
Можно сделать наоборот: измельчить мякоть свежего батона и разложить крошку на противне. Лучше использовать тот хлеб, где нет крупных зерен, бобов, семечек или других ингредиентов. Поставить противень в духовку. При температуре 190° C выдержать хлеб в течение 5 минут до приобретения золотистого цвета.
Панко сухари своими руками
В японской кухне используют сухари, имеющие немного пугающее название «панко». С экзотической субкультурой они не имеют ничего общего, так как название происходит от самого мирного в мире слова «хлеб», звучащем на португальском языке, как «пан». Вторая составляющая «ко» переводится с японского, как «мука».
В японских сухариках обычно панируют роллы, мясо и овощи. Они имеют более воздушную структуру, чем «европейский» вариант панировки, благодаря использованию особого хлеба. Далее его выдерживают в течение многих часов и размалывают на специальном оборудовании так, чтобы крошка получилась крупной и воздушной. В обсыпку добавляют специи или соевую муку, из-за чего она приобретает золотистый или коричневатый оттенок.
Сделать панко сухари можно и в домашних условиях. Для этого надо купить французский багет, нарезать кубиками, удалить с них корку. Нужен именно мякиш булки. Кубики измельчить с помощью блендера, но важно получить крупную крошку, а не измельчать их в «муку». Как вариант, использовать замороженный багет, выдержанный в морозилке часа 3-4, но сначала его все равно нужно нарезать на небольшие куски. Далее процедура точно такая же, как описано выше.
Полученную крошку раскладывают на противень и отправляют в духовку для подсушки.
Панировка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Последнее время, по ряду семейных обстоятельств, времени на приготовление еды стало совсем мало. А кушать хочется вкусно!!! Благодаря этому, я в очередной раз открыл для себя такой простой способ приготовления различных блюд, как жарка в панировке. Конечно, каждый день есть жареное не очень полезно, но иногда это спасает. При этом блюда, приготовленные в панировке, сохраняют сочность и получаются очень вкусными.
Ингредиенты для панировки:
панировочные сухари
мука
яйцо
манка
Использование панировки в кулинарии:
Суть использования панировки очень проста. Берётся любой продукт: мясо, птица, рыба. овощи, морепродукты. Выдерживаются при комнатной температуре. А потом жарятся в панировке. Я последнее время, часто покупаю охлаждённые продукты. Само собой их легко готовить по этому методу.Панировка в манке:
Дома маленькие дети, по этому, у меня всегда есть манка. В манке вкусно панировать овощи. Для этого достаточно взбить яйцо. Обмакнуть овощи в яйце, вывалять в манке и жарить на среднем огне в растительном масле.
Панировка в муке:
В муке можно панировать всё. Плюс к перечисленным продуктам, можно добавить котлеты. Технология такая же простая. Обмакнуть продукт в взбитое яйцо, вывалять в муке и можно жарить. В случае с мукой, можно делать двойную панировку, так вкуснее. Сначала вывалять желаемое блюдо в муке, потом обмакнуть в яйце. И снова вывалять в муке. Затем переходить к жарке.
Как вариант, можно взять не обычную мука, а муку для приготовления блинов. Такая мука содержит сухое молоко, яичный порошок. И из такой панировки получается полноценный кляр.
Панировка в сухарях:
Это мой самый любимый вид панировки. Единственный его минус, сухари быстро кончаются, по этому, я часто использую перечисленные выше способы. В этом случае берётся мука, яйцо и панировочные сухари. Продукт сначала вываливается в муке, затем окунается во взбитое яйцо, потом вываливается в панировочных сухарях. И на сковородку.
Также можно применять двойную панировку в сухарях. Для этого, после того как вываляли Ваше блюдо в сухарях первый раз, ещё раз окунуть его в яйцо и снова вывалять в сухарях.
И ещё один маленький секрет, который я использую последнее время. После жарки, я складываю своё блюдо на салфетку, чтобы она впитала остатки растительного масла. Так, получается, сохранить хрустящую корочку, и уменьшить количество растительного масла в конечном продукте. Приятного аппетита!!!
Блюда в панировке — рецепты с фото на Повар.ру (313 рецептов блюд в панировке)
Колобки из спагетти 4.5
Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018
Рулетики из молодых кабачков 4.4
Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018
Куриные ножки в панировке 4.4

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные — это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014
Котлеты из корюшки 4.8
Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019
Картофельные шарики во фритюре 5.0

Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017
Жареный колбасный сыр 3.7

Население Швейцарии, Голландии и других стран очень бы возмутились, когда узнали, что мы называем «Колбасный сыр» сыром! Ну никак он не является таковым, зато многие рецепты с ним вкусные и любимые! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2018
Халапеньо с начинкой 5.0

Халапеньо – один из видов перца средней остроты. Предлагаю приготовить такой перчик с начинкой и обжарить его до хрустящей корочки. Получится закуска, которая вкусна и в горячем, и в холодном виде. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017
Тилапия под сыром 4.1

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017
«Огурчики» по-тираспольски 3.7
«Огурчики» по-тираспольски – простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Мойва, жареная на сковороде 4.7
Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.05.2017
Куриные отбивные в сырном кляре 4.5
Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016
Куриная пиката по-быстрому 5.0

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017
Капустные котлетки без вреда для фигуры 4.4
Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.02.2017
Форель в панировке 5.0
Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017
Отбивная куриная грудка в кляре 4.5

У вас есть куриная грудка? — Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.03.2015
Крылышки по-китайски 5.0

Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. …далее
Добавил: Елена Alex 20.06.2016
Карааге 4.2
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017
Куриные стрипсы (как в KFC) 4.2

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017
Чилийские рыбные фрикадельки 5.0
Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки — блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018
Зразы мясные с морковью 4.2
Предлагаю приготовить зразы мясные с морковью. Получается очень вкусно, сочно и нежно! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.08.2018
Яичные палочки 4.0

Рецепт для тех, кому надоела обычная яичница и омлет. Яичные палочки в панировке – интересная альтернатива привычным блюдам из этого продукта. Просто, сытно, а главное вкусно. Забирайте рецепт. …далее
Добавил: Леся Федунова 29.01.2019
Котлеты из щуки с творогом 5.0
Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019
Байтсы 4.4
Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019
Минтай в панировке 4.4

Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи. …далее
Добавил: Galate 24.11.2014
Котлета по-хлыновски 5.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить котлету по-хлыновски. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.09.2019
Куриные ножки с хрустящей корочкой 4.7
Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2016
Свинина быстро и вкусно 4.3

Тем, кто любит мясо, но не хочет долго возиться у плиты, предлагаю узнать, как приготовить свинину быстро и вкусно. Это будет отбивная в аппетитной панировке всего за 20 минут. Готовим? …далее
Добавил: Юлия Резник 02.07.2017
Самые вкусные наггетсы 5.0

С недавних пор наггетсы – моя любимая закуска, могу есть их целый день вместо завтрака, обеда и ужина. Очень вкусно подавать их с томатным соусом. Итак, делюсь рецептом! …далее
Добавил: Антон Сорока 18.01.2019
Жареная рыба в манке 4.9
Хочу предложить вам интересную панировку для рыбы — манку. Рыбка получается не только сочной внутри, но и с хрустящей аппетитной корочкой! …далее
Добавил: Vikulia 26.02.2015
Цуккини в панировке 3.7

Классную аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Хрустящая ароматная корочка и нежные цуккини внутри – это вкусно, просто и полезно 🙂 Обязательно советую попробовать повторить рецепт дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.06.2018
Жареная осетрина 3.5

Жареная рыба, наверное, одно из самых простых горячих блюд, которое можно сделать. И гарнир к нему легко подобрать, да и времени готовка занимает немного. В общем, одни плюсы. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2018
Жареная моцарелла 5.0

Сыр – это отличная закуска. Его можно нарезать кусочками и подать с вином или ягодами, а также с медом или зеленью. А еще есть у меня один любимый способ, как приготовить жареную моцареллу. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.03.2018
Треска жареная 5.0

Вкусный, простой и легкий рецепт, как приготовить треску жареную. Рыбку можно обжарить целиком или кусочками, сделать ее в кляре, в панировке или просто обжарить на сковороде с маслом. Пробуйте! …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017
Куриные наггетсы по-домашнему 5.0
Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! …далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Хамса (рыба) в духовке 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хамсу в духовке. Это второе блюдо для обеда, или закуска, или перекус, когда просто хочется «что-то пожевать». Готовьте побольше, такая хамса будет на расхват! …далее
Добавил: Алла 22.08.2017
Шницель по-венски 4.4

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Куриные наггетсы в духовке 3.6

Наггетсы — это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Куриные отбивные в панировке 5.0

Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Пармезановая рыбка

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! …далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
виды панировки, секреты и тонкости использования. Правила идеальной панировки
В этой статье мы расскажем и покажем, как сделать панировочные сухари в домашних условиях из батона или хлеба – пошагово с фото.
Панировочные сухари – очень нужный и полезный продукт на кухне для каждой хозяйки. Измельченный подсушенный хлеб используется в различных целях.
Такая панировка подходит для изготовления рыбного филе, морепродуктов, овощей, котлет, тефтелей, отбивных и других вкусных блюд.
Также сухую массу добавляют в тесто, сочную начинку, штрудель и различные соусы. Вы можете приобрести такой продукт в любой хлебной лаве или большом маркете. Также вы можете сделать его самостоятельно, из батона, багета или хлеба.
Существует большое разнообразие панировочных сухарей.
Из солодового или ржаного хлеба панировка получается более темной, имеет насыщенный и пикантный вкус (с легкой кислинкой).
Масса из багета или французского хлеба получается более воздушной и нежной. Сухари из батона создают плотную, хрустящую и ароматную панировку, которая походит для создания большинства блюд.
Для изготовления сухарей в домашних условиях вы можете использовать выпечку любого цвета или сорта. Также вы можете использовать несколько видов хлеба. Овсяный, солодовый, нутовый, пшеничный или ржаной хлеб – лишь небольшой список продуктов, из которого вы быстро и не хлопотно сделает рассыпчатые и ароматные панировочные сухари.
Для создания хлебной заготовки вы можете использовать батон с корочкой или кусочки мякоти.
Для этого необходимо срезать верхнюю часть выпечки перед тем, как отправить ее в печь.
Как сделать панировочные сухари своими руками?
Ингредиенты
- батон или хлеб.
Процесс приготовления:
1. Шинкуем кусочки хлеба произвольными сегментами. При необходимости, очищаем выпечку от тонкой корочки. Выкладываем заготовку в форму, равномерно распределяя его по всему периметру.
2. Отправляем ее в печь (160 градусов). Через 10 минут перемешиваем кусочки сухарей и готовим еще 10-12 минут.
3. Выкладываем слегка остывшие сегменты хлеба в емкость мощного блендера.
Нам понадобится белый хлеб.
Хлеб у меня домашний, испечённый в хлебопечке. Желательно использовать вчерашний хлеб, так как свежий очень сильно крошиться при нарезке. Мне немножко не повезло, хлеб был свежеиспечённый. Пришлось спасаться острым ножом. Обрезаем со всех сторон корочки.
Корочки мы используем для приготовления панировочных сухарей, а мягкую часть — для сухариков. Мякость нарезаем кубиками, корочки — полосками.
На противень выкладываем нарезанный мякиш и корочки. Подсушиваем в духовке при температуре 180-200 градусов. Периодически перемешиваем, чтобы все стороны хорошо подрумянились.
Хлеб подрумянился. Остужаем.
Теперь нам нужно получить панировочные сухари. В кухонный комбайн небольшими порциями выкладываем подсушенные корочки и измельчаем в самую мелкую крошку. Через сито отсеиваем самую мелкую часть и пересыпаем в ёмкость для хранения. Крошки покрупнее можно ещё измельчить или оставить для дальнейшего использования. Мне бывает нужна и крупная крошка.
Сухари панировочные готовы.
Перекладываем в чистую сухую посуду с крышкой.
Храним до востребования в сухом месте.
Хозяйки используют панировочные сухари для приготовления разных блюд. Котлеты или рыба, обжаренные в панировке, выглядят привлекательно и получаются вкусные. Не спешите покупать панировку в магазине, попробуйте сделать панировочные сухари самостоятельно. Но это не просто размолотые куски черствого хлеба. Отнеситесь к приготовлению внимательно, и вы получите продукт, от качества которого будет зависеть вкус приготовленного с сухарями блюда.
Перед приготовлением панировки прислушайтесь к полезным советам:
- делайте панировочные сухари из любого черствого, но не заплесневелого хлеба. Его разновидность влияет на вкус сухариков. Крошки из черного хлеба отличаются самым насыщенным ароматом, но сухари получаются темные. Смешивайте разные сорта хлеба;
- собирайте кусочки хлеба заранее. Оставшийся черствый хлеб для приготовления панировки не держите в хлебнице или в пакете. Готовые сухари могут иметь затхлый запах. Порежьте хлеб на кусочки и разложите на противень. Противень поместите туда, где он вам не помешает – в микроволновку, в духовку или на шкафчик. Сверху прикройте чистой марлей. Кусочки подсохнут быстро, и превратите их в панировку;
- храните хлебные кусочки в морозилке. Соберется много – приступайте к приготовлению панировочных сухарей;
- не храните хлеб для сухарей дольше трех дней.
Как сделать панировочные сухари из батона или белого хлеба
Приготовьте батон, любой белый хлеб или несладкую булку. Из 500 г батона выходит примерно 300-320 г панировки. Процесс приготовления:
- срежьте корку с хлеба;
- нарезаете батон на ломтики средней толщины;
- застелите противень пергаментной бумагой;
- выложите на бумагу кусочки хлеба;
- разогрейте заранее духовку до 160 градусов и установите туда противень с сухарям
Чем заменить панировочные сухари для котлет, наггетсов и мяса
Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.
Из чего делают панировочные сухари
Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.
Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.
Чем можно заменить панировочные сухари
Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.
Пшеничная мука
Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Мука грубого помола
Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Отруби
Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев
Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Орехи и семечки
Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Чипсы
Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Кокосовая стружка
Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Манная крупа
Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.

Сыр
В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!
Источник главного фото: seriouseats.com
Добавить комментарий