Как мариновать капусту со свеклой: Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
РазноеМаринованная капуста со свеклой быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д 20 мин P1DT20MШаг 1:
На вес, указанный в рецепте, мне понадобился один вилок капусты среднего размера. Главное, берите плотную капусту. С капусты снимаем верхние листочки, которые могут быть подвявшими и немного подпорченными. Обрезаем капусту вокруг кочана, нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2:
Свеклу чистим и нарезаем тонкими полукружочками или крупной соломкой — как вам больше нравится.
Чеснок чистим и нарезаем средними по толщине пластинками.
Шаг 3:
Готовим маринад для нашей капусты. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком. Лавровый лист у меня измельченный. Даем жидкости закипеть и провариваем содержимое минут 10 до растворения сахара и соли. Огонь выключаем, вливаем 9%-ный уксус. Маринад готов.
Шаг 4:
Берем подходящую тару, которая не боится кипятка — у меня эмалированная кастрюля. Пластиковая тара не подойдет: только эмаль или стекло. Выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: капусту, свеклу и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Можно также использовать стеклянную банку, но тогда маринад заливать аккуратно, чтобы она не лопнула.
Шаг 5:
Наливаем маринад, который мы только что выключили. Он должен полностью покрыть овощи.
Шаг 6:
Выкладываем сверху плоское блюдо и на него ставим пресс — им послужит банка с водой или с какой-нибудь консервацией (как в моем случае), это не столь важно.
В таком виде отправляем капусту в холодильник на сутки. Если вы используете банку, то накройте ее крышкой.
Шаг 7:
Через сутки наслаждаемся хрустящей капустой очень красивого свекольного цвета!
Лучшие блюда — приготовленные своими руками в домашних условиях. Это касается и данного рецепта, в котором речь идет о маринованной капусте быстрого приготовления — она не только аппетитная на вид и очень вкусная, а еще и весьма полезная. Свеклу не выбрасыаем и тоже кушаем — она по вкусу не хуже капусты! Берите рецепт на заметку и готовьте это блюдо в любой сезон.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт на 2154 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
gapapolya
10.2021 13:42:53″>20 октября 2021
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
718
кКал
30%
Белки | 12 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 100 г |
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 1 ½ кг |
морковь | 2 шт. |
свекла | 1 шт. |
3 ст. л. |
150 г |
чеснок | 4 зубчика |
уксус столовый | 130 мл |
лавровый лист | 3 шт. |
гвоздика | 4 шт. |
перец горошком смесь | 1 ст.![]() |
растительное масло | 100 мл |
1 л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шинкую капусту с помощью овощерезки. Можно сделать это с помощью ножа-шинковки с двумя лезвиями, мясорубки, кухонного комбайна.
Морковь и свеклу натираю на терке для корейских салатов. Чеснок режу тонкими пластинками.
Смешиваю овощи в подходящей по размеру посуде.
Для маринада растворяю в литре воды соль и сахар. Добавляю лавровый лист, гвоздику, перец. Довожу маринад до кипения. Вливаю уксус и растительное масло. Даю снова закипеть и заливаю горячим маринадом подготовленную капусту.
Сверху накрываю плоской тарелкой и придавливаю, чтобы капуста полностью покрылась маринадом. Даю остыть. Раскладываю по банкам. Храню в холодильнике.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и маринование капустырусская кухнямариноватькапустаовощисвекламаринованнаявитаминывеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинкапуста на зиму
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Капуста маринованная «Пелюстка» со свеклой и чесноком
от редакции
Хрустящая капуста маринованная со свеклой и чесноком «Пелюстка» — бюджетная закуска из белокочанной капусты, которая прекрасно дополнит любой прием пищи. Использование горячего маринада и нарезка капусты на небольшие кусочки размером с лепесток цветка (в переводе с украинского «пелюстка» означает «лепесток») позволяют наслаждаться вкусной закуской уже на следующий день. Свекла придает капустным кусочкам яркий цвет, а маринад с добавлением уксуса, растительного масла и специй — пикантный вкус. Легко, доступно и вкусно. Попытайся!
Приготовление: 1 день 30 минут
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1,3 кг
- Свекла – 1 шт. (280 г)
- Чеснок – 5 зубчиков (20 г)
- Растительное масло – 60 мл
Для маринада:
- Вода – 1,5 л
- Сахар – 150 г
- Соль – 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 150 мл
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
Для украшения (по желанию):
- Свежая петрушка – 1 веточка
Указания
- Капусту помойте, удалите кочан и поврежденные листья.
Капусту нарежьте небольшими квадратиками со стороной около 4 см.
- Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками среднего размера. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте зубчики чеснока ломтиками (для более интенсивного вкуса) или слегка придавите ножом (для мягкого вкуса).
- На дно 3-литровой банки положите нарезанную свеклу и 1 нарезанный зубчик чеснока.
- Выложить слой капусты и слегка утрамбовать.
- Повторить слои, чередуя кусочки капусты, свеклы и чеснока. Влить растительное масло. Если в банке еще есть место, вы можете добавить еще немного капусты, чтобы заполнить ее доверху (примерно до 1,5 кг общего веса).
- Приготовьте маринад. В кастрюлю налить воду, соль и сахар. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.
- Когда маринад закипит, добавьте уксус. Перемешайте маринад и выключите огонь.
- Небольшими порциями, с перерывом в несколько секунд, влить горячий маринад в банку (так стекло будет постепенно прогреваться и банка не лопнет от резкого перепада температуры).
Банку закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Когда капуста и маринад остынут, поставьте банку в холодильник для дальнейшего маринования капусты. Начинать дегустировать маринованную капусту можно через 12-15 часов, но чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она становится. Рекомендуемый срок хранения готовой закуски – до 7 суток.
- Маринованная капуста «Пелюстка» готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Чеснок маринованный со свеклой
Чеснок маринованный – острая закуска, которая будет незаменима на «белку» и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком обязательно пригодится в сезон заготовок. Ингредиенты Чеснок – 20 зубчиков…
Квашеная капуста со свеклой и сельдереем
Интересная и простая в приготовлении закуска получается, если замариновать ломтики белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, специями и свежими листьями сельдерея! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1,3 кг Свекла – 700 г Чеснок – 1 головка Зелень сельдерея – 30 г Для м.
Маринованная капуста с чесноком
Маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая, ароматная и быстро съедается! Готовится очень просто, а как вкусно. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 100 г Чеснок – 2 зубчика Перец острый – 0,5 шт. Растительное масло — 80 мл Уксус 9% – 100 мл Соль – 25 г Су…
Суп со свеклой и соленьями
Суп со свеклой и соленьями — оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Маринованные огурцы и огуречный рассол придают свекольникам интересный вкус и естественную кислинку. Свекла и соленые огурцы хорошо сочетаются друг с другом. Мясной бульон из свиных ребрышек…
Цветная капуста маринованная со свеклой
Цветная капуста маринованная станет не только вкусной закуской к празднику, но и украшением вашего стола. Сегодня будем мариновать капусту с добавлением свеклы, которая придаст насыщенный цвет готовому блюду. Ингредиенты Цветная капуста – 0,5 кг Be…
Квашеная капуста
Замечательная квашеная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и легко. Готовить: 9 часов Порций: 12 Ингредиенты На 3-литровую банку: Капуста белокочанная – 1,4 кг Морковь – 180 г Лук репчатый – 250 г Винегрет свекольный (красный) – 180 г Чеснок – 1…
Капустная запеканка с морковью и свеклой
Легкая овощная запеканка из капусты, свеклы, моркови и лука — находка, когда нет времени стоять у плиты. Для его приготовления нужно просто натереть и нарезать овощи, смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Кастрюля…
Капуста тушеная со свеклой и фасолью
Этот вариант тушеной капусты прекрасно разнообразит рацион не только любителей постной пищи. К привычным овощам предлагаю добавить консервированную красную фасоль и свеклу. Овощи хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Свекла и фасоль делают блюдо более сытным…
Капуста тушеная с морковью и свеклой
Еще один интересный способ потушить капусту. Добавьте в обычную тушеную капусту свеклу, и она приобретет приятную сладость и очень яркий, красивый цвет. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Свекла (мелкая) – 230 г (2 шт.) Морковь – 170 г (…
Рейнская квашеная капуста со свекольной капустой
Рецепт идеальной рейнской квашеной капусты со свекольной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чеснок, маринованный в меду
Идеальный рецепт чеснока, маринованного в меду, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные зубчики чеснока
Идеальный рецепт маринованных зубчиков чеснока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель с маринованным чесноком
Идеальный рецепт маринованного картофеля с чесноком с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чеснок маринованный с крыжовником
Чеснок маринованный с крыжовником – оригинальная закуска, которая всегда пользуется большим спросом на праздничном столе, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно. Ингредиенты Чеснок – 300 г Крыжовник – 300 г Вода – 1 л Соль – 2 ст…
Маринованный чеснок с кинзой
Идеальный рецепт маринованного чеснока с кинзой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные перцы с чесноком
Идеальный рецепт маринованных перцев с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные сливы с чесноком
Маринованные сливы с чесноком очень просты в приготовлении. Они имеют пикантный и неповторимый вкус, поэтому их смело можно подавать как самостоятельную закуску. Ингредиенты Сливы – 400 г Чеснок – 3-4 зубчика Гвоздика – 2-3 шт. Душистый перец горошком – 3 шт. Для маринада: Вода – …
Маринованный бутерброд с чесноком
Рецепт идеального маринованного бутерброда с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная с солеными огурцами
Попробуйте необычное сочетание капусты с солеными огурцами.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Замаринованный таким образом капустный салат можно есть через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансирован, без лишнего уксуса. Капуста хрустящая, ароматная и, я бы сказала, нежная! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь …
Комментарии к «Квашеная капуста «Пелюстка» со свеклой и чесноком»
Свекла и капуста Квашеная капуста | Домашнее застолье
Простой и легкий рецепт для Свекла и капуста Квашеная капуста , который каждый может сделать из строительной банки, что займет всего 20 минут практического времени. Полный полезных полезных бактерий, которые заряжают организм энергией и помогают излечить кишечник.
Творчество требует мужества.
Анри Матисс e
Этот рецепт свеклы и капусты квашеной капусты слегка ферментирован, в результате чего получается яркая красная капуста, свежая, хрустящая и не слишком соленая, что делает ее идеальным гарниром или «салатом» к любая еда.
Вдохновленный моей подругой Тоней, которая впервые познакомила меня с этим видом квашеной капусты летом, я с тех пор готовлю эту слегка ферментированную квашеную капусту небольшими партиями. В качестве альтернативы попробуйте ее капустную капусту.
В этом рецепте я использую фиолетовую капусту и тертую свеклу, которые придают ей такой красивый яркий цвет. Но не стесняйтесь использовать только капусту, если хотите. Освежающий укус — такое приятное дополнение к обеду, особенно к более тяжелым блюдам, обеспечивающее хороший контраст текстуры и вкуса. Это также восхитительно на бутербродах, в тако, обертках или в миске с ним отдельно. И для этого действительно не нужно никакого специального оборудования… кувшин каменщика работает так же хорошо, как черепок.
Польза ферментированной квашеной капусты
Основная причина, по которой я люблю домашнюю капусту, заключается в том, что она невероятно полезна для нашего организма. Простой процесс ферментации создает здоровые бактерии, обладающие удивительными свойствами борьбы с раком и укрепления иммунитета, подобно полезным пробиотикам в йогурте, но без молочных продуктов и жиров. Когда капуста ферментируется, она производит живые бактерии, которые придают нашему микробиому разнообразие!
Эти хорошие бактерии или «пробиотики» помогают укрепить всю нашу иммунную систему, сохраняя наше здоровье и способствуя лучшему предотвращению болезней.
Но если вы едите пастеризованную квашеную капусту (покупную, консервированную, а не охлажденную), тепло в процессе пастеризации на самом деле убивает эти полезные живые бактерии, и пробиотики не помогут нам… и вот почему Мне нравится делать это дома.
Кроме того, это НАСТОЛЬКО просто, и вы можете придать ему любой вкус.
Ферментированная свекольная капуста Ингредиенты:
- сырая свекла
- сырая капуста
- лук, чеснок или имбирь – по желанию
- соль
по желанию: тмин, зелень.
Как приготовить квашеную капусту из свеклы
Мелко нарежьте и натрите капусту и сырую свеклу. Всего вам понадобится около 4 чашек.
Я люблю добавлять от ⅛ до ¼ чашки нарезанного лука, а иногда и измельченного чеснока. Это необязательно. Во время брожения запах будет немного неприятным, но после охлаждения он добавит действительно восхитительный аромат.
Поместите свеклу и капусту в миску и помассируйте с 1 чайной ложкой соли. Оставьте на пару часов в миске на столе, время от времени перемешивая. Добавьте семена тмина, если хотите, или немного тертого имбиря.
Вы заметите на фото- я очистил свеклу, чего не рекомендую.
СОВЕТ: Поскольку я готовила этот рецепт снова и снова, я перестала чистить свеклу, потому что на кожуре свеклы действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.
Соль поможет вытянуть воду.
Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в стеклянную банку и утрамбуйте ее мадлером или концом деревянной ложки. Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично накройте крышкой — вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Оставить на кухонном столе на 24 часа в теплом месте, время от времени придавливая капусту, сжимая.
Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту – в отдельной чашке сделать рассол.
Смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО столько соляного раствора, чтобы уровень воды был наверху капусты (придавливая капусту). Возможно, вам не понадобится использовать всю чашку воды.
Затем оставьте его на прилавке с капустой, придавленной вниз ( см. ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете более интенсивное брожение, время от времени придавливая капусту.
Лично я предпочитаю 4-5 дней при 65F для освежающей и хрустящей версии. Через несколько дней вы должны начать видеть некоторую активность, пузыри, когда вы постукиваете по банке.
Через 3-7 дней закройте его крышкой и поставьте в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Как только он остынет, он готов к употреблению. Пока он находится в холодильнике, он будет продолжать бродить, но гораздо медленнее. Будет вкуснее и лучше.
Он будет храниться несколько месяцев подряд, но, вероятно, не так долго… потому что он такой вкусный!!
Я серьезно ставлю это на все.
Надеюсь, вам понравится!!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Как приготовить квашеную капусту
- Как приготовить кимчи! Быстрый и легкий рецепт настоящего кимчи
- Как приготовить ферментированные огурцы!
- Как приготовить квашеную капусту с куркумой
Печать
Свекла и капуста Квашеная капуста
★★★★★ 4.7 из 19обзоры
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Простой рецепт квашеной капусты из свеклы и капусты небольшими порциями, который каждый может приготовить в стеклянной банке. Полный хороших здоровых бактерий!
- 3 стакана мелко нарезанной капусты (оставить один лист целым для верхушки)
- 1 стакан натертой сырой свеклы, не очищать от кожуры.
- ⅛–¼ чашки нарезанного красного лука – опционально
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
Другие необязательные ингредиенты:
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1–2 чайные ложки тертого имбиря
border-color secondary-color.background-color»/>
- Мелко нарежьте и натрите капусту и свеклу и положите в миску. (всего 4 чашки)
- Добавьте чеснок, лук и имбирь, если используете.
- Массаж с 1 чайной ложкой мелкой морской соли. Оставить на столе, время от времени перемешивая, на 1-2 часа, пока капуста не увянет и не выпустит немного воды.
- Поместите свекольную смесь и все соки в ЧИСТУЮ 4-х чашечную банку и утрамбуйте ее мадлером или концом деревянной ложки.
- Если жидкости недостаточно, смешайте одну чайную ложку морской соли с 1 чашкой фильтрованной воды и добавьте достаточное количество этого рассола, чтобы смесь капусты и свеклы была погружена в воду, оставляя не менее дюйма пространства в верхней части банки. Сверху положите целый лист капусты (или массу для брожения) и еще раз прижмите. Накрыть неплотно крышкой и поставить на сковороду (чтобы не собиралась жидкость).
- Поместите в темное прохладное место (в идеале 65–72 градуса по Фаренгейту) на 3–5 дней.
Если холоднее, брожение может занять больше времени. Я часто ставлю свою в более прохладную часть кухни, накрыв ее большим кухонным полотенцем. Вы можете проверять его ежедневно, чтобы убедиться, что капуста находится под рассолом.
- Через 3-4 дня проверьте активность. Когда вы постучите по банке, крошечные пузырьки должны подняться наверх, указывая на то, что она бродит. После ферментации до желаемого количества добавьте семена тмина и поместите его в холодильник. Чем дольше он бродит, тем кислее он будет на вкус.
- Когда он остынет, запах на удивление станет мягче, и он действительно будет казаться съедобным! Так что дайте ему остыть на ночь, выбросьте лист капусты, а затем попробуйте!
Примечания
Не используйте предварительно нашинкованную капусту. Вам нужны натуральные бактерии из цельной капусты. Особенно хорошо работает капуста с фермерского рынка.
Если вам нужно добавить немного воды, чтобы капуста погрузилась в воду, сначала приготовьте рассол. Основное соотношение ферментации составляет 1 чайная ложка с горкой морской соли на каждую чашку воды.
Вы можете использовать груз для брожения, чтобы держать капусту погруженной в воду, или использовать небольшой пакет на молнии, наполненный небольшим количеством воды, в качестве груза, наложенного на капусту в банке.
Любая капуста, которая подвергается воздействию воздуха, скорее всего, заплесневеет. Не стесняйтесь удалять плесень, если она только на одном участке, вы, скорее всего, сможете спасти остальные.
Питание
- Калории: 45
Добавить комментарий