Skip to content
Written by alexxlab on 07.05.1971

Как мариновать капусту со свеклой: Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт на 2154 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту0
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Капуста маринованная «Пелюстка» со свеклой и чесноком
    • Ингредиенты
    • Указания
    • Также нравится
        • Комментарии к «Квашеная капуста «Пелюстка» со свеклой и чесноком»
  • Свекла и капуста Квашеная капуста | Домашнее застолье
    • Польза ферментированной квашеной капусты
    • Ферментированная свекольная капуста Ингредиенты:
    • Как приготовить квашеную капусту из свеклы
    • Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
    • Свекла и капуста Квашеная капуста
      • Описание
      • Примечания
      • Питание

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 20 мин P1DT20M
  1. Шаг 1:

    На вес, указанный в рецепте, мне понадобился один вилок капусты среднего размера. Главное, берите плотную капусту. С капусты снимаем верхние листочки, которые могут быть подвявшими и немного подпорченными. Обрезаем капусту вокруг кочана, нарезаем крупными кусочками.

  2. Шаг 2:

    Свеклу чистим и нарезаем тонкими полукружочками или крупной соломкой — как вам больше нравится. Чеснок чистим и нарезаем средними по толщине пластинками.

  3. Шаг 3:

    Готовим маринад для нашей капусты. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком. Лавровый лист у меня измельченный. Даем жидкости закипеть и провариваем содержимое минут 10 до растворения сахара и соли. Огонь выключаем, вливаем 9%-ный уксус. Маринад готов.

  4. Шаг 4:

    Берем подходящую тару, которая не боится кипятка — у меня эмалированная кастрюля. Пластиковая тара не подойдет: только эмаль или стекло. Выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: капусту, свеклу и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Можно также использовать стеклянную банку, но тогда маринад заливать аккуратно, чтобы она не лопнула.

  5. Шаг 5:

    Наливаем маринад, который мы только что выключили. Он должен полностью покрыть овощи.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем сверху плоское блюдо и на него ставим пресс — им послужит банка с водой или с какой-нибудь консервацией (как в моем случае), это не столь важно. В таком виде отправляем капусту в холодильник на сутки. Если вы используете банку, то накройте ее крышкой.

  7. Шаг 7:

    Через сутки наслаждаемся хрустящей капустой очень красивого свекольного цвета!

Лучшие блюда — приготовленные своими руками в домашних условиях. Это касается и данного рецепта, в котором речь идет о маринованной капусте быстрого приготовления — она не только аппетитная на вид и очень вкусная, а еще и весьма полезная. Свеклу не выбрасыаем и тоже кушаем — она по вкусу не хуже капусты! Берите рецепт на заметку и готовьте это блюдо в любой сезон.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Свекла, Чеснок, Вода, Соль, Сахар, Перец горошком, Уксус, Лавровый лист

Маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт на 2154 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

gapapolya

10.2021 13:42:53″>20 октября 2021

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

718

кКал

30%

Белки12 г
Жиры35 г
Углеводы100 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

1 ½ кг

морковь

2 шт.

свекла

1 шт.
3 ст. л.
150 г

чеснок

4 зубчика

уксус столовый

130 мл

лавровый лист

3 шт.

гвоздика

4 шт.

перец горошком смесь

1 ст. л.

растительное масло

100 мл
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шинкую капусту с помощью овощерезки. Можно сделать это с помощью ножа-шинковки с двумя лезвиями, мясорубки, кухонного комбайна.


Морковь и свеклу натираю на терке для корейских салатов. Чеснок режу тонкими пластинками.


Смешиваю овощи в подходящей по размеру посуде.


Для маринада растворяю в литре воды соль и сахар. Добавляю лавровый лист, гвоздику, перец. Довожу маринад до кипения. Вливаю уксус и растительное масло. Даю снова закипеть и заливаю горячим маринадом подготовленную капусту.


Сверху накрываю плоской тарелкой и придавливаю, чтобы капуста полностью покрылась маринадом. Даю остыть. Раскладываю по банкам. Храню в холодильнике.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и маринование капустырусская кухнямариноватькапустаовощисвекламаринованнаявитаминывеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинкапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капуста маринованная «Пелюстка» со свеклой и чесноком

от редакции

Хрустящая капуста маринованная со свеклой и чесноком «Пелюстка» — бюджетная закуска из белокочанной капусты, которая прекрасно дополнит любой прием пищи. Использование горячего маринада и нарезка капусты на небольшие кусочки размером с лепесток цветка (в переводе с украинского «пелюстка» означает «лепесток») позволяют наслаждаться вкусной закуской уже на следующий день. Свекла придает капустным кусочкам яркий цвет, а маринад с добавлением уксуса, растительного масла и специй — пикантный вкус. Легко, доступно и вкусно. Попытайся!

Приготовление: 1 день 30 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1,3 кг
  • Свекла – 1 шт. (280 г)
  • Чеснок – 5 зубчиков (20 г)
  • Растительное масло – 60 мл

Для маринада:

  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Для украшения (по желанию):

  • Свежая петрушка – 1 веточка

Указания

  1. Капусту помойте, удалите кочан и поврежденные листья. Капусту нарежьте небольшими квадратиками со стороной около 4 см.
  2. Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками среднего размера. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте зубчики чеснока ломтиками (для более интенсивного вкуса) или слегка придавите ножом (для мягкого вкуса).
  3. На дно 3-литровой банки положите нарезанную свеклу и 1 нарезанный зубчик чеснока.
  4. Выложить слой капусты и слегка утрамбовать.
  5. Повторить слои, чередуя кусочки капусты, свеклы и чеснока. Влить растительное масло. Если в банке еще есть место, вы можете добавить еще немного капусты, чтобы заполнить ее доверху (примерно до 1,5 кг общего веса).
  6. Приготовьте маринад. В кастрюлю налить воду, соль и сахар. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  7. Когда маринад закипит, добавьте уксус. Перемешайте маринад и выключите огонь.
  8. Небольшими порциями, с перерывом в несколько секунд, влить горячий маринад в банку (так стекло будет постепенно прогреваться и банка не лопнет от резкого перепада температуры).
    Банку закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  9. Когда капуста и маринад остынут, поставьте банку в холодильник для дальнейшего маринования капусты. Начинать дегустировать маринованную капусту можно через 12-15 часов, но чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она становится. Рекомендуемый срок хранения готовой закуски – до 7 суток.
  10. Маринованная капуста «Пелюстка» готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чеснок маринованный со свеклой

Чеснок маринованный – острая закуска, которая будет незаменима на «белку» и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком обязательно пригодится в сезон заготовок. Ингредиенты Чеснок – 20 зубчиков…

Квашеная капуста со свеклой и сельдереем

Интересная и простая в приготовлении закуска получается, если замариновать ломтики белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, специями и свежими листьями сельдерея! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1,3 кг Свекла – 700 г Чеснок – 1 головка Зелень сельдерея – 30 г Для м.

..

Маринованная капуста с чесноком

Маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая, ароматная и быстро съедается! Готовится очень просто, а как вкусно. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 100 г Чеснок – 2 зубчика Перец острый – 0,5 шт. Растительное масло — 80 мл Уксус 9% – 100 мл Соль – 25 г Су…

Суп со свеклой и соленьями

Суп со свеклой и соленьями — оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Маринованные огурцы и огуречный рассол придают свекольникам интересный вкус и естественную кислинку. Свекла и соленые огурцы хорошо сочетаются друг с другом. Мясной бульон из свиных ребрышек…

Цветная капуста маринованная со свеклой

Цветная капуста маринованная станет не только вкусной закуской к празднику, но и украшением вашего стола. Сегодня будем мариновать капусту с добавлением свеклы, которая придаст насыщенный цвет готовому блюду. Ингредиенты Цветная капуста – 0,5 кг Be…

Квашеная капуста

Замечательная квашеная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и легко. Готовить: 9 часов Порций: 12 Ингредиенты На 3-литровую банку: Капуста белокочанная – 1,4 кг Морковь – 180 г Лук репчатый – 250 г Винегрет свекольный (красный) – 180 г Чеснок – 1…

Капустная запеканка с морковью и свеклой

Легкая овощная запеканка из капусты, свеклы, моркови и лука — находка, когда нет времени стоять у плиты. Для его приготовления нужно просто натереть и нарезать овощи, смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Кастрюля…

Капуста тушеная со свеклой и фасолью

Этот вариант тушеной капусты прекрасно разнообразит рацион не только любителей постной пищи. К привычным овощам предлагаю добавить консервированную красную фасоль и свеклу. Овощи хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Свекла и фасоль делают блюдо более сытным…

Капуста тушеная с морковью и свеклой

Еще один интересный способ потушить капусту. Добавьте в обычную тушеную капусту свеклу, и она приобретет приятную сладость и очень яркий, красивый цвет. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Свекла (мелкая) – 230 г (2 шт.) Морковь – 170 г (…

Рейнская квашеная капуста со свекольной капустой

Рецепт идеальной рейнской квашеной капусты со свекольной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чеснок, маринованный в меду

Идеальный рецепт чеснока, маринованного в меду, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные зубчики чеснока

Идеальный рецепт маринованных зубчиков чеснока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель с маринованным чесноком

Идеальный рецепт маринованного картофеля с чесноком с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чеснок маринованный с крыжовником

Чеснок маринованный с крыжовником – оригинальная закуска, которая всегда пользуется большим спросом на праздничном столе, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно. Ингредиенты Чеснок – 300 г Крыжовник – 300 г Вода – 1 л Соль – 2 ст…

Маринованный чеснок с кинзой

Идеальный рецепт маринованного чеснока с кинзой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные перцы с чесноком

Идеальный рецепт маринованных перцев с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком очень просты в приготовлении. Они имеют пикантный и неповторимый вкус, поэтому их смело можно подавать как самостоятельную закуску. Ингредиенты Сливы – 400 г Чеснок – 3-4 зубчика Гвоздика – 2-3 шт. Душистый перец горошком – 3 шт. Для маринада: Вода – …

Маринованный бутерброд с чесноком

Рецепт идеального маринованного бутерброда с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с солеными огурцами

Попробуйте необычное сочетание капусты с солеными огурцами.

Огурцы обжарить с луком, а затем потушить их с капустой и томатной пастой. Вам понравится результат – постное блюдо с пикантным вкусом из простых и доступных продуктов! Ингредиенты Капуста белокочанная…

Маринованная капуста быстрого приготовления

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Замаринованный таким образом капустный салат можно есть через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансирован, без лишнего уксуса. Капуста хрустящая, ароматная и, я бы сказала, нежная! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь …

Комментарии к «Квашеная капуста «Пелюстка» со свеклой и чесноком»

Свекла и капуста Квашеная капуста | Домашнее застолье

Простой и легкий рецепт для Свекла и капуста Квашеная капуста , который каждый может сделать из строительной банки, что займет всего 20 минут практического времени. Полный полезных полезных бактерий, которые заряжают организм энергией и помогают излечить кишечник.

Творчество требует мужества.

Анри Матисс e

Этот рецепт свеклы и капусты квашеной капусты слегка ферментирован, в результате чего получается яркая красная капуста, свежая, хрустящая и не слишком соленая, что делает ее идеальным гарниром или «салатом» к любая еда.

Вдохновленный моей подругой Тоней, которая впервые познакомила меня с этим видом квашеной капусты летом, я с тех пор готовлю эту слегка ферментированную квашеную капусту небольшими партиями. В качестве альтернативы попробуйте ее капустную капусту.

В этом рецепте я использую фиолетовую капусту и тертую свеклу, которые придают ей такой красивый яркий цвет. Но не стесняйтесь использовать только капусту, если хотите. Освежающий укус — такое приятное дополнение к обеду, особенно к более тяжелым блюдам, обеспечивающее хороший контраст текстуры и вкуса. Это также восхитительно на бутербродах, в тако, обертках или в миске с ним отдельно. И для этого действительно не нужно никакого специального оборудования… кувшин каменщика работает так же хорошо, как черепок.

Польза ферментированной квашеной капусты

Основная причина, по которой я люблю домашнюю капусту, заключается в том, что она невероятно полезна для нашего организма. Простой процесс ферментации создает здоровые бактерии, обладающие удивительными свойствами борьбы с раком и укрепления иммунитета, подобно полезным пробиотикам в йогурте, но без молочных продуктов и жиров. Когда капуста ферментируется, она производит живые бактерии, которые придают нашему микробиому разнообразие!

Эти хорошие бактерии или «пробиотики» помогают укрепить всю нашу иммунную систему, сохраняя наше здоровье и способствуя лучшему предотвращению болезней.

Но если вы едите пастеризованную квашеную капусту (покупную, консервированную, а не охлажденную), тепло в процессе пастеризации на самом деле убивает эти полезные живые бактерии, и пробиотики не помогут нам… и вот почему Мне нравится делать это дома.

Кроме того, это НАСТОЛЬКО просто, и вы можете придать ему любой вкус.

Ферментированная свекольная капуста Ингредиенты:

  • сырая свекла
  • сырая капуста
  • лук, чеснок или имбирь – по желанию
  • соль
  • по желанию: тмин, зелень.

Как приготовить квашеную капусту из свеклы

Мелко нарежьте и натрите капусту и сырую свеклу. Всего вам понадобится около 4 чашек.

Я люблю добавлять от ⅛ до ¼ чашки нарезанного лука, а иногда и измельченного чеснока. Это необязательно. Во время брожения запах будет немного неприятным, но после охлаждения он добавит действительно восхитительный аромат.

Поместите свеклу и капусту в миску и помассируйте с 1 чайной ложкой соли. Оставьте на пару часов в миске на столе, время от времени перемешивая. Добавьте семена тмина, если хотите, или немного тертого имбиря.

Вы заметите на фото- я очистил свеклу, чего не рекомендую.

СОВЕТ: Поскольку я готовила этот рецепт снова и снова, я перестала чистить свеклу, потому что на кожуре свеклы действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.

Соль поможет вытянуть воду.

Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в стеклянную банку и утрамбуйте ее мадлером или концом деревянной ложки. Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично накройте крышкой — вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Оставить на кухонном столе на 24 часа в теплом месте, время от времени придавливая капусту, сжимая.

Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту – в отдельной чашке сделать рассол.

Смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО столько соляного раствора, чтобы уровень воды был наверху капусты (придавливая капусту). Возможно, вам не понадобится использовать всю чашку воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, придавленной вниз ( см. ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете более интенсивное брожение, время от времени придавливая капусту.

Лично я предпочитаю 4-5 дней при 65F для освежающей и хрустящей версии. Через несколько дней вы должны начать видеть некоторую активность, пузыри, когда вы постукиваете по банке.

Через 3-7 дней закройте его крышкой и поставьте в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Как только он остынет, он готов к употреблению. Пока он находится в холодильнике, он будет продолжать бродить, но гораздо медленнее. Будет вкуснее и лучше.

Он будет храниться несколько месяцев подряд, но, вероятно, не так долго… потому что он такой вкусный!!

Я серьезно ставлю это на все.

Надеюсь, вам понравится!!  

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Как приготовить квашеную капусту
  • Как приготовить кимчи! Быстрый и легкий рецепт настоящего кимчи
  • Как приготовить ферментированные огурцы!
  • Как приготовить квашеную капусту с куркумой

Печать

Свекла и капуста Квашеная капуста

★★★★★ 4.7 из 19обзоры


border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простой рецепт квашеной капусты из свеклы и капусты небольшими порциями, который каждый может приготовить в стеклянной банке. Полный хороших здоровых бактерий!


  • 3 стакана мелко нарезанной капусты (оставить один лист целым для верхушки)
  • 1 стакан натертой сырой свеклы, не очищать от кожуры.
  • ⅛–¼ чашки нарезанного красного лука – опционально
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

Другие необязательные ингредиенты:

  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1–2 чайные ложки тертого имбиря

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Мелко нарежьте и натрите капусту и свеклу и положите в миску. (всего 4 чашки)
  2. Добавьте чеснок, лук и имбирь, если используете.
  3. Массаж с 1 чайной ложкой мелкой морской соли. Оставить на столе, время от времени перемешивая, на 1-2 часа, пока капуста не увянет и не выпустит немного воды.
  4. Поместите свекольную смесь и все соки в ЧИСТУЮ 4-х чашечную банку и утрамбуйте ее мадлером или концом деревянной ложки.
  5. Если жидкости недостаточно, смешайте одну чайную ложку морской соли с 1 чашкой фильтрованной воды и добавьте достаточное количество этого рассола, чтобы смесь капусты и свеклы была погружена в воду, оставляя не менее дюйма пространства в верхней части банки. Сверху положите целый лист капусты (или массу для брожения) и еще раз прижмите. Накрыть неплотно крышкой и поставить на сковороду (чтобы не собиралась жидкость).
  6. Поместите в темное прохладное место (в идеале 65–72 градуса по Фаренгейту) на 3–5 дней. Если холоднее, брожение может занять больше времени. Я часто ставлю свою в более прохладную часть кухни, накрыв ее большим кухонным полотенцем. Вы можете проверять его ежедневно, чтобы убедиться, что капуста находится под рассолом.
  7. Через 3-4 дня проверьте активность. Когда вы постучите по банке, крошечные пузырьки должны подняться наверх, указывая на то, что она бродит. После ферментации до желаемого количества добавьте семена тмина и поместите его в холодильник. Чем дольше он бродит, тем кислее он будет на вкус.
  8. Когда он остынет, запах на удивление станет мягче, и он действительно будет казаться съедобным! Так что дайте ему остыть на ночь, выбросьте лист капусты, а затем попробуйте!

Примечания

Не используйте предварительно нашинкованную капусту. Вам нужны натуральные бактерии из цельной капусты. Особенно хорошо работает капуста с фермерского рынка.

Если вам нужно добавить немного воды, чтобы капуста погрузилась в воду, сначала приготовьте рассол. Основное соотношение ферментации составляет 1 чайная ложка с горкой морской соли на каждую чашку воды.

Вы можете использовать груз для брожения, чтобы держать капусту погруженной в воду, или использовать небольшой пакет на молнии, наполненный небольшим количеством воды, в качестве груза, наложенного на капусту в банке.

Любая капуста, которая подвергается воздействию воздуха, скорее всего, заплесневеет. Не стесняйтесь удалять плесень, если она только на одном участке, вы, скорее всего, сможете спасти остальные.


Питание

  • Калории: 45

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты