Как нарезать куриную грудку: Как разделать куриную грудку на филе | Совет да Еда
РазноеКак разделать куриную грудку на филе | Совет да Еда
Готовое филе куриной грудки в магазине стоит чуть ли не в 2 раза дороже грудки на кости с кожей, поэтому выгоднее покупать грудку на кости и разделывать ее на филе. Если покупаем целую тушку курицы, то ее можно разделать на крылья, ножки, бедра и спинку, а грудку оставить для приготовления отбивных, шашлычков, рулетиков или других оригинальных блюд. Процесс разделки очень прост и быстр, только нужно знать как правильно это сделать. Кожу и кость всегда оставляю для приготовления бульона, кожа еще может пригодиться для приготовления куриных рулетов в коже. На фото подробно показываю, как разделать куриную грудку на филе.
Куриную грудку на кости с кожей хорошо промываем под проточной водой и, чтобы удалить лишнюю влагу, пропитываем полотенцами или салфетками из бумаги.
Пальцами с одного боку отсоединяем кожу от мяса. Начинаем ее аккуратно снимать и в местах, где кожа плотно держится на филе, подрезаем острым ножом (это будет на середине грудки). Для разделки использую не очень широкий и длинный нож, который должен быть острым. Кожу убираем в сторону.
Грудку на кости переворачиваем на другую сторону. Увидим 2 выступающие большие кости, которые соединены с небольшими косточками. Между этими костями вставляем нож.
Резким движением отрезаем кости в местах соединения с правой стороны, затем с левой стороны.
Грудку снова переворачиваем. Нащупываем посередине центральную кость, немного отступаем от нее в сторону и делаем вниз по кости разрез. Делаем разрез сначала с правой или с левой стороны.
Затем нож уводим по кости в левую сторону (если это левая половинка филе) и продолжаем срезать мясо с костей.
Подрезаем мясо по краям кости и получаем половинку филе грудки. По такому принципу отрезаем вторую часть филе.
Половинки куриного филе размещаем вниз стороной, на которой была кожа, нащупываем по бокам филе небольшие косточки и оголяем их. С помощью пальцев вынимаем косточки из мяса.
Подрезаем выступающие части филе, срезаем жилки, жир по краям и получаем аккуратные половинки куриной грудки. По времени разделка грудки занимает не больше 5 минут.
Филе готово для дальнейшей обработки. Каждую половинку филе можно разрезать пополам, отбить, приготовить отбивные или рулетики с начинкой. Готовое филе можно обсыпать солью, специями и быстро запечь в духовке просто на противне или в фольге. Существует множество рецептов из филе куриной грудки.
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru
Как разделать грудку на филе
Я предпочитаю сама разделывать курицу, но если и покупаю грудку, то только на кости, мне так намного удобнее и дешевле. Многие предпочитают брать чистое мясо, только потому что не знают как разделать куриную грудку на филе — отделить мясо от кости кажется непосильной задачей.
В одном из предыдущих мастер-классов я рассказала как разделать курицу на части, однако про то как отделить грудку от кости умолчала. Сегодня я исправляю данное недоразумение.
Вам может пригодиться: Как отделить окорочка от кости.
Как разделать куриную грудку
Перед тем как отделить грудку от кости, надо снять с филе кожицу. Обычно она удаляется легко даже руками, при необходимости помогайте себе ножом. Шкурки можно пожарить и получить интересное блюдо из жареной куриной кожи — чипсы.
Делаем надрезы вдоль килевой кости, сначала с одной, затем с другой стороны. Вверху грудки есть вилкообразная косточка, вариантов ее удаления два, либо вырезать в самом начале разделки, либо в конце. Я склоняюсь ко второму варианту.
Аккуратно заводим нож под мясо со стороны киля. Возвратно-поступательными движениями срезаем мякоть с кости, при этом лезвие ножа как бы скользит по косточкам. Одно филе отделено.
Затем отделяем второе филе.
Пришло время вырезать косточку-вилку. Нащупываем ее в мясе и аккуратно срезаем.
У нас получилось разделать куриную грудку от филе, отделив кость я получаю два куска, каждый из которых состоит из малого и большого филе.
Малое филе присоединено к большому мышечными волокнами, его можно оставить, в том случае, если вы собираетесь готовить рулет или большие отбивные. В противном случае малое филе можно срезать и использовать, например, для приготовления фарша.
Если вы хотите разделать куриную грудку на филе для отбивных, то должны знать, что и тут есть несколько вариантов.
Полученные куски мяса можно использовать целиком, предварительно отбив молоточком. Во время отбивания толщина кусков выровняется. Отбивные получатся очень большими.
Второй вариант — разрезать грудку вдоль, получив два более тонких куска. Их можно приготовить не отбивая, полученная толщина позволит это сделать.
Познаем новое newmenus.ru
ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?
Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе
Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.
Состав:
- Куриная грудка – 800 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно.
Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.
Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.
Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.
Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри.
Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Как и сколько варить куриную грудку
Как выбрать куриную грудку
При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.
В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.
Запоминайте 🍗
Как подготовить куриную грудку
Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.
Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.
Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.
Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.
Возьмите на заметку 🥕
Сколько варить куриную грудку
Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.
Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.
Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.comЕсли сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.
Делайте правильно 🥦
Как варить куриную грудку на плите
Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.
На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.
Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.comДля отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.
Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.
Проверьте себя 🌭
Как варить куриную грудку в мультиварке
Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.
Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.
Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».
Поинтересуйтесь 🍲
Как варить куриную грудку в пароварке
Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.
Используйте вставку, чтобы сделать курицу на пару / kcet.orgСварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.
Воспользуйтесь советом 🌰
Как варить куриную грудку в микроволновке
Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.
Используйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom.comВарите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.
Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.
Читайте также 👩🍳
Забота о сочности. 6 способов приготовить куриную грудку для салата | Мастер-классы | Кухня
Куриное мясо — один из самых востребованных ингредиентов для салатов. Оно простое в приготовлении (по крайней мере, так кажется многим), недорогое и очень популярное. То есть сделай салат с курицей — не ошибешься, гости точно съедят.
Проблема в том, что куриное мясо не так уж элементарно готовится. Салаты чаще всего делают из куриной грудки, а ее очень легко пересушить. При отваривании это сделать легче легкого. Конечно, ситуацию можно исправить большим количеством майонеза. Но все же лучше не уповать на соус, тем более такой яркий и калорийный. К тому же есть способы приготовить курицу для салата так, чтобы она была сочной, мягкой и вкусной. И способов этих немало.
Совет: Лучше всего покупать куриную грудку на остове (кости), с кожей. И готовить вместе с костью и кожей. Так из куриной грудки уйдет наименьшее количество сока. Кстати, даже если вам нужно запекать или варить строго филе (без костей), то все равно мякоть, собственноручно срезанная с остова, будет гораздо сочнее и вкуснее филе, разделанного производителем.
Еще один совет: Старайтесь солить как можно меньше перед приготовлением. Соль забирает влагу, куриная грудка и так суховата.
Перед приготовлением
Неплохо куриную грудку замариновать. Для этого можно использовать набор любимых пряностей (различные перцы, тимьян, розмарин, чеснок, имбирь, корицу, кориандр, куркуму, паприку и так далее), растительное масло, разбавленный уксус или белое вино (тоже смешивать с водой), йогурт или кефир, минеральную воду. Часто используют для маринада соевый соус, но нужно иметь в виду, что он заметно меняет структуру мяса, поэтому в нем не нужно держать долго, получаса будет достаточно.
Грудку обваливают в выбранных специях, сбрызгивают маслом. И оставляют на час-два, чтобы мясо пропиталось запахом пряностей. После маринования можно приступать к приготовлению.
Способ № 1. Запекание
Тут легко можно пересушить куриную грудку. Но все же в духовке она получится интереснее, чем просто сваренная в воде.
Берете грудку, посыпаете любимыми пряностями, добавляете немного соли, заворачиваете в фольгу (как вариант — в рукав для запекания) и кладете в духовку на температуру 150 градусов. После 5-10 минут в духовке температуру увеличиваете до 170-180 градусов. И печете еще 15 минут.
Главное — не передержать курицу в духовке, поэтому лучше включить таймер.
Способ № 2. Мультиварка
Куриную грудку слегка посолить, посыпать любимыми специями. Под кожу (если делаете филе с кожей) можно положить маленькие кусочки сливочного масла. Или же можно просто смазать небольшим количеством масла сверху, сливочным или растительным — что больше нравится. Кладем грудку кожей вниз, мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 35-40 минут (зависит от величины грудки), закрываем крышку и ждем звонка об окончании запекания.
Совет: лучше не оставлять грудку на режиме подогрева, это ее может подсушить. Сразу выключите мультиварку, откройте крышку и дайте мясу остыть.
Способ № 3. Пароварка
Можно варить на пару в мультиварке (в большинстве современных приборов есть эта программа), использовать пароварку, скороварку, где нагнетается давление, или же поставить курицу на водяную баню (железный дуршлаг ставится на кастрюлю с водой, в него кладется мясо, сверху накрывается крышкой). Последний способ самый ненадежный в смысле сочности, потому что плотно крышку все равно не подогнать, пар будет уходить, а время приготовления — увеличиваться. Следовательно, курица потеряет больше сока.
Лучше всего варить на пару куриную грудку а ля натюрель, то есть без соли и пряностей (это все можно положить в салат).
В мультиварке средней грудке на остове хватит 30 минут, в пароварке под давлением — 15-20 минут, а вот в кастрюле с водой грудка будет вариться не менее 40 минут.
Способ № 4. Варка на низкой температуре
Для этого способа нам понадобится вакууматор со специальными пищевыми пакетами, если его нет, то зип-пакет или много пищевой пленки. Грудку предварительно нужно замариновать, после чего упаковать в вакуумный пакет и опустить в горячую (но не кипящую!) воду. Варить на очень маленьком огне в течение часа-полутора. В идеале — воспользоваться для такого способа аппаратом су-вид, который позволяет выдерживать стабильную температуру варки. Однако далеко не у всех он есть на кухнях.
Способ № 5. Варка в фольге
Грудку нужно срезать с остова, обсыпать пряностями, слегка посолить и обернуть в несколько слоев фольги, завернуть фольгу вокруг грудки в виде конфеты, чтобы внутрь конструкции не попадала вода. И варить на медленном огне в течение 45 минут.
Если варите несколько грудок, то для каждой понадобится обертка из фольги.
Способ № 6. Жарка
Перед жаркой грудку лучше всего замариновать. И, разумеется, снять с остова и освободить от кожи. Можно нарезать грудку ломтиками, но только не слишком тонкими, а можно поджарить грудку целиком, а нарезать после. Обжариваете мясо на разогретом масле, растительном рафинированном или же сливочном топленом. В масло можно кинуть раздавленный зубчик чеснока, подержать минуту и вынуть. Это даст отличный аромат.
Кстати, любой из этих способов можно использовать для приготовления куриной грудки в качестве горячего блюда. Дополните соусом, овощным гарниром, и получится отличный ужин.
Салат цезарь с куриной грудкой
Фото: Кафе «Руккола»Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»
- 35 г салата айсберг
- 35 г салата романо
- 75 г куриной грудки
- 5 мл подсолнечного масла
- 5 г пармезана
- 40 г соуса цезарь
- 40 г помидоров
- 5 г гренок
Шаг 1. Грудку замариновать в любимых специях и обжарить до готовности в масле.
Шаг 2. Нарезать ломтиками.
Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салаты нарвать руками, сыр натереть.
Шаг 4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.
Оливье с курицей
Фото: Ресторан Lancheria by BrunoРецепт шеф-повара Бруно Марино
- 240 г куриной грудки
- 15 мл растительного масла
- 100 г свежего огурца
- 200 г соленого огурца
- 4 сваренных белка
- 120 г моркови
- 100 г картофеля
- 20 г укропа
- 100 г зеленого горошка
- Соль
Для соуса:
- 3 сваренных вкрутую желтка
- 150 г майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
Шаг 1. Для соуса желтки протереть через сито, соединить с майонезом и горчицей, перемешать.
Шаг 2. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Шаг 3. Свежий огурец нарезать слайсами.
Шаг 4. Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом, перемешать.
Шаг 5. Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр уложить куриное мясо, украсить кресс-салатом. По краям внахлест выложить слайсы свежего огурца.
Рецепт куриная грудка по-французски с фото по шагам. Мясо по-французски из куриной грудки.
Калорийность: 1176
Время приготовления: 30
Белки/100г: 19
Углеводы/100г: 3
Обязательно научитесь готовить это вкусное мясо по-французски из куриной грудки. Рецепт с фото пошагово вкусного горячего блюда из курицы, которое, можно адаптировать для диетического меню, если убрать из классического рецепта некоторые высококалорийные продукты – жирный сыр и майонез. Очень вкусным получается и такое .
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
— грудка куриная – 700 гр. ;
— репчатый лук – 50 гр.;
— шампиньоны – 50 гр.;
— помидоры черри – 4 шт.;
— сыр – 30 гр.;
— сметана – 30 гр.;
— мука цельнозерновая – 30 гр.;
— карри для курицы – 5 гр.;
— кориандр – 5 гр.;
— петрушка;
— розмарин;
— соль;
— растительное масло.
Приготовление
Куриную грудку промываем под краном холодной водой, обсушиваем. Снимаем кожу, делаем надрез вдоль килевой кости с двух сторон, срезаем филе.
Куриное филе разрезаем остро заточенным ножом вдоль на пластины толщиной 1.5 сантиметра. Из грудки среднего размера получится четыре больших ломтика мяса.
Слегка отбиваем курицу скалкой или молотком.
Насыпаем в пакет цельно зерновую муку, добавляем мелкую поваренную соль и карри для курицы. Обваливаем отбивные в этой панировочной смеси со всех сторон.
Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем растительным маслом для жарки. Обжариваем курицу по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем мясо сначала на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем перекладываем в форму для запекания.
В той же сковороде обжариваем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и шампиньоны, порезанные ломтиками. Выкладываем лук и грибы на курицу, всё вместе посыпаем небольшой щепоткой соли и грубо растолченными семенами кориандра.
Помидоры черри разрезаем пополам, укладываем на каждый кусок мяса помидоры срезом вниз.
Добавляем немного нежирной сметаны или, если ваша диета позволяет, низкокалорийный майонез (не более одной чайной ложки на порцию).
Сверху всё посыпаем тёртым твёрдым сыром с низким содержанием жира.
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия, запекаем мясо 7-9 минут. Еще я очень вкусно готовлю такое , советую и вам.
Сразу подаём к столу, перед подачей посыпаем свежей зеленью и розмарином.
Приятного аппетита!
Как известно, мясо птицы является полезнейшим диетическим продуктом. Особенно в этом плане выделяются куриные грудки, так называемое белое мясо. Оно содержит много белка, мало жира и среднее количество углеводов. При этом такой деликатес усваивается организмом в разы легче, чем свинина или говядина. Самая вредная часть курицы — это кожа, а самая полезная — грудное филе. В настоящее время из этого мяса готовят самые разнообразные блюда, начиная от плова и заканчивая супами-пюре и заливным.
Фаршированные куриные грудки с картошкой
К филе птицы нам понадобится:
- свежая или сушеная зелень,
- майонез,
- лимон или лимонный сок,
- специи, соль, перец.
Куриные грудки промойте и нарежьте на пластины. Куски должны получиться не толстые, но большие по площади поверхности, как приплюснутые котлеты. Положите каждый кусок на полиэтиленовый пакет и слегка отбейте специальным молотком. Не слишком усердствуйте в этом, чтобы мясо не стало слишком мягким. Смешайте специи по вкусу, добавьте немного мелкой соли и перец.
Этой смесью приправьте вашу птицу. Далее необходимо приготовить специальный соус. Для этого берем миску и смешиваем в ней небольшое количество майонеза, лимонный сок и свежую зелень. Ничего страшного, если зелень будет сушеной. Вместо лимонного сока, если вы любите цельную мякоть, можно положить лимон, это придаст блюду некоторую текстурность. Теперь на каждый кусок куриного мяса кладем этот соус. Сыр кладем сверху. Его можно натереть на средней терке или просто нарезать пластинами — как вам больше нравится. Заворачиваем все это, делая некое подобие рулетиков. Чтобы они не разворачивались, можете обвязать зеленым луком. Берем противень или форму для запекания. Смазываем ее маслом и кладем рулетики посередине. Вокруг выкладываем картофель, порезанный на крупные куски: один клубень — 4-6 кусочков. Сверху смажьте все остатками соуса. Запекаем куриные грудки около 45-55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Достаньте противень и посыпьте ваше блюдо сыром, натертым на мелкой терке. Отправьте блюдо готовиться еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и пропитал остальные ингредиенты. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Куриные грудки по-французски
Нам понадобится:
- 250 грамм грибов,
- 200 мл сливок,
- 1 луковица,
- 150 грамм сыра,
- майонез, сметана,
- 500 грамм куриных грудок,
- соль, перец, масло.
Куриные грудки промойте и разрежьте на пластины средней толщины. Бережно отбейте птицу, чтобы мясо не слишком истончилось. Посолите и поперчите заготовку. Теперь возьмите небольшую миску, налейте в нее 200 мл. сливок и положите в нее куриное мясо. Оставьте охлаждаться. Теперь, когда куриные грудки в прохладном месте, нарежьте грибы и лук, обжарьте их. Обычно это занимает около 5-8 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело, но и грибы не остались сырыми. Лучше начните с грибов, а затем добавьте лук. Выньте куриные грудки из сливок и положите на смазанный маслом противень. Сверху положите содержимое сковороды и обмажьте все это соусом, приготовленным из сметаны и майонеза (пропорция 1:1). Посыпьте тертым сыром — и можно смело запекать. Температуру выставьте на 180 градусов. Через 25 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Куриная грудка приготовленная практически любым способом — это очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Как приготовить куриную грудку по-французски читайте и смотрите далее.
Рецепт Куриная грудка по-французски с фото по шагам
Мясо курицы обладает меньшим количеством жира, а значит оно полезнее других видов мяса. Особенно рекомендована для диетического питания куриная грудка. Готовить грудку можно на сковороде, в мультиварке, в пароварке или запечь в духовке. Вот в ней мы и будем запекать сегодня грудку. Итак, готовим полезное диетическое блюдо.
Рецепт Куриная грудка по-французски
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе грудки
- 2 шт. крупных помидора
- 2 шт. репчатого лука
- 100 гр. сыра
- 150 мл натурального йогурта или сметаны
- 1 ч.
л. смеси пряных трав (прованские или средиземноморские)
- перец
- зелень
Способ приготовления:
1. Филе грудки вымыть и обсушить салфетками.
2. Разрезать каждое филе вдоль, так, чтобы вышло из одного два куска грудки.
3. Завернуть филе в пищевую пленку и тщательно отбить молоточком.
4. Яйцо взбить с солью.
5. В миску выложить куриные отбивные и залить их взбитым яйцом. Прикрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Затем филе вынуть из холодильника и миски. Приправить филе свежесмолотым черным перцем.
7. Помидоры вымыть и нарезать полукружочками.
8. Репчатый лук очистить и порезать крупными кольцами.
9. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
10. Йогурт или сметану взбить с пряными травами.
11. Смазать глубокий противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
12. На дно противня выложить немного репчатого лука.
13. Сверху разложить отбивные. Смазать отбивные йогуртом.
14. Вторым слоем на грудку выложить оставшиеся полу кольца лука.
15. На лук аккуратно распределить полу кружочки помидоров.
16. Помидоры смазать остатками йогурта.
17. Сыр уложить на помидоры.
18. Запекать куриную грудку по-французски около 45 минут до коричнево-золотистого цвета сыра.
Перед подачей украсить свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет отварной рис, гречка или овощи приготовленные на пару.
- чтобы блюдо стало более диетическим рекомендую не использовать масло, а противень застилать бумагой для выпечки или фольгой;
- вместо сыра можно использовать сыр тофу или немного обезжиренного творога;
- яйцо в рецепте лучше всего заменить 1 ч. л. лимонного сока, так блюдо будет еще менее калорийным.
А теперь смотрим видеорецепт.
Видеорецепт Куриные Отбивные под Помидором
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриная грудка, тушеная в сметане
Сами по себе куриные грудки не отличаются сочностью, поэтому опытные кулинары всегда добавляют к ним соусы. Предлагаем приготовить куриные грудки, тушенные в сметане на сковороде, используя рецепт из коллекции «Простоквашино». Блюдо получится сочным и ароматным, даже если вы захотите не протушить, а слегка поджарить птицу. Плюс такого блюда в том, что готовится оно быстро и не требует серьезных кулинарных навыков. Так что даже очень занятые кулинары смогут в условиях ограниченного времени побаловать себя и близких пикантным и сытным ужином.
Инструкция по приготовлению
1. Подготавливаем куриные грудки к тушению. Хорошо промываем их, аккуратно снимаем шкурки и прожилки. Достаточно одной грудки, но можно приготовить и больше.
2. Далее отделяем мясо от костей, убираем хрящики. Режем очищенные и промытые куриные грудки пластинками, не очень тонкими, но максимально одинаковыми по толщине.
3. Теперь нарезанные пластинами куриные грудки нужно порезать небольшими кусочками. Можно придать им форму кубиков, а можно нарезать тонкими брусочками.
4. Перекладываем уже нарезанные куриные грудки в глубокую миску. Добавляем к птице майонез – 200 г. Майонез может быть легкий или сметанный, но, желательно, густой.
5. Перемешиваем куриные кубики/брусочки с майонезом. Накрываем миску крышкой, отставляем в прохладное место и оставляем нашу птицу мариноваться полчаса.
6. Перекладываем кусочки куриных грудок на сковороду, ставим ее на плиту, включаем средний огонь. Маслом смазывать сковороду не потребуется, иначе блюдо будет пригорать.
7. Маринованные в майонезе грудки нужно тушить около 20 минут. Не забываем деревянной или силиконовой ложкой периодически помешивать блюдо, чтобы кусочки курицы тушились равномерно.
8. Далее кладем 200 г. сметаны в сковороду с куриными грудками, добавляем соль, не забываем поперчить и тщательно перемешать куриные кусочки со сметанным соусом.
9. Куриная грудка, тушенная в сметане, готовится на сковороде с прикрытой крышкой минут 15. Если же крышку снять и добавить огонь, грудки слегка поджарятся. В таком варианте курица тоже получается интересной.
10. Подаем нашу курочку в сметанном соусе порционно. Не забываем про гарнир – макароны, рис, «деревенская» картошка или овощной салат вполне подойдут к птице.
Как правильно и безопасно нарезать куриную грудку
Последнее обновление: 20 августа 2021 г., автор:
Существует правильный и неправильный способ разделки большинства видов мяса. Я тоже был удивлен, узнав об этом факте, когда впервые начал готовить. Я думал, что вы просто нарезаете мясо так, как вам нравится, пока оно получается нужной формы и размера.
Чего я не понимал, так это того, что нарезка курицы, говядины и различных других кусков мяса должна выполняться определенным образом.
Если вы не нарежете их должным образом, вы можете получить жесткие, чрезмерно жевательные кусочки мяса, содержащие сухожилия и соединительную ткань.Они могут выглядеть хорошо, но не будут иметь правильного вкуса, и вы можете избежать этой проблемы, если знаете, как нарезать куриную грудку или другой кусок мяса.
Цыпленок может быть немного сложно разрезать, так как он скользкий. Не рекомендуется мыть курицу, так как это может привести к распространению сальмонеллы вокруг. Итак, как нарезать куриную грудку на котлеты или кубики или что-то еще, когда она такая скользкая?
Вы можете просто положить его в морозилку на несколько минут. 15 минут в морозильной камере достаточно затвердеют, курица перестанет быть скользкой и ее будет легко резать.
Как нарезать куриную грудку на кусочки
При нарезке любого вида мяса вам нужно резать по ходу или против волокон. Проблема, с которой вы столкнетесь с куриной грудкой, заключается в том, что зерна неравномерны по всему куску торфа.
Часть зерна идет в одну сторону, а часть в другую, что создает некоторые сложности при нарезке, если вы хотите получить идеально нарезанный кусок мяса.
Большинство видов мяса, например, говядину, необходимо резать поперек волокон, чтобы убедиться, что вы разрезаете сухожилия и мясо легче пережевывается.
Однако это не совсем верно в отношении куриной грудки. Как нарезать куриную грудку полосками? Вам нужно будет резать частично против волокон. В основном вы будете резать против течения, но не совсем. Что происходит, когда вы нарезаете полностью против волокон, так это то, что вы можете получить слишком нежный кусок мяса.
Для куриных полосок вы нарезаете диагональные полоски мяса, но убедитесь, что режете в основном против волокон. Это означает, что у вас сильное предубеждение против волокон, когда вы режете, но это не точно, точно и совершенно против волокон.
Ваши отрубы должны быть немного не совсем против волокон, что даст вам удивительно нежные куски мяса, которые не будут слишком нежными.
Если вы любите мясо пожёстче и пожёстче, не режьте против волокон. Чем меньше вы режете против волокон и чем больше вы режете по направлению волокон, тем жестче ваши порезы.
Как разрезать куриную грудку пополам
А если вы просто хотите разделить куриную грудку пополам? Это достаточно легко сделать, но внимательно следите за зерном курицы.Старайтесь резать с сильным уклоном против волокон, не совсем точно против волокон. Вам понравится, как получится этот кусок мяса.
Когда вы разрезаете куриную грудку пополам, вы можете затем разрезать ее на более мелкие кусочки для нежности или соломки, обжарить во фритюре или просто использовать две части как куриное филе.
Как нарезать куриную грудку кубикамиЯ использую кубики куриной грудки для супа, салата и пирога с курицей, и мне просто нравится, насколько они полезны и сытны.Нарезка курицы таким образом устраняет жир и другие нездоровые кусочки курицы.
Как нарезать куриную грудку кубиками? Это просто, если вы уже умеете резать грудку на полоски. Вы начинаете с полосок, а затем выстраиваете полоски так, чтобы их можно было разрезать на один ломтик. Обязательно используйте разделочную доску, чтобы они не скользили.
Разрежьте полоски горизонтально, разрезая все полоски одновременно и каждый раз разрезая примерно на полдюйма. В зависимости от того, насколько однородным и привлекательным я хочу, чтобы мой набор кубиков был, я могу разместить более мелкие надрезы от конца грудки сбоку и использовать их для чего-то другого.
Как нарезать куриную грудку для обжаривания
Я люблю хорошо обжаривать, смешивая сочные ломтики курицы, китайскую лапшу, соцветия брокколи, цветную капусту, ломтики моркови и немного соевого соуса. Это такое восхитительно соленое и теплое блюдо. В нем много витаминов и минералов, и я использую белое мясо курицы для постной еды.
Как нарезать куриную грудку для жарки? Я разрезаю куриную грудку пополам, а затем нарезаю от нее тонкие полоски, обычно толщиной около половины.Затем я разрезаю все эти полоски пополам по горизонтали, оставляя маленькие полоски, которые больше, чем кубики, но меньше, чем куриное филе или куриные полоски.
Это идеальный размер для жаркого, потому что я могу съесть их вместе с лапшой и овощами и не подавиться ими.
Как нарезать куриную грудку поперек волокон
Резка против волокон или по ходу их движения может быть вам незнакома. Это может быть не то, что вы делали раньше, и у вас могут возникнуть вопросы.
Когда я первый раз резал курицу, я понятия не имел об этом ни с зерном, ни с зерном. Я знал, что у древесины есть волокна, но никогда не думал, что куски мяса имеют волокна.
Когда мы говорим, что в мясе есть зерна, это означает шероховатость его текстуры. Таким образом, если вы проведете кончиками пальцев или ладонью по поверхности курицы в ту или иную сторону, вы можете почувствовать некоторое сопротивление. Это зернистость и шероховатость.
Двигая руками в одну сторону, куриное зернышко будет оказывать большее сопротивление, чем в другую.Путь, который предлагает большее сопротивление, называется против течения. Путь с меньшим сопротивлением — с зерном.
Таким образом, когда вы режете против волокон (что следует делать с курицей), вы режете в направлении, противоположном зернистости. Вот и все. Как узнать, режете ли вы по ходу или против течения?
Если вы режете вместе с зерном, ваши кусочки будут менее жевательными и могут развалиться на сковороде или воке. Если вы будете резать против волокон, ваши кусочки будут жестче, будут лучше держаться вместе и станут более жевательными.
При нарезке зерна получаются нарезки, которые лучше удерживаются и впитывают соус, тогда как при нарезке против зерна получаются кусочки, которые могут отталкивать соус и так же хорошо его впитывать.
Теперь вы знаете, как нарезать куриную грудку, и я знаю, что для некоторых из вас это руководство является базовым, а для других бесценным. Я не претендую на то, чтобы знать, на что похож ваш кулинарный опыт и с какой терминологией вы знакомы, поэтому я хочу убедиться, что все могут готовить на одном уровне, сделав даже основы доступными для всех, кто посещает этот сайт в поисках для рецептов.
Как нарезать куриную грудку? Быстрые и простые 5 шагов для всех
Куриная грудка, возможно, является одной из наиболее часто используемых частей курицы, так как она богата белком, но содержит меньше жира по сравнению с другими частями. Тем не менее, рецепты куриной грудки могут сбить с толку новичков в том, как правильно их нарезать. Да, некоторые блюда требуют другого размера и формы, чтобы подчеркнуть красоту блюда.
Итак, мы покажем вам, как нарезать куриную грудку наиболее подходящую для вашего рецепта сегодня.
Способ подачи куриной грудки Куриная грудкасодержит множество питательных веществ, включая 55 процентов белка от рекомендуемой нормы потребления белка человеком. Он также содержит полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые являются более полезными жирами, чем жиры других видов красного мяса, что делает его желательным для рецептов для похудения.
Со временем эта превосходная куриная нарезка стала подаваться в качестве закусок, основных блюд, гарниров и даже десертов во многих ресторанах мира.
Самый классический способ подачи куриной грудки – отварная куриная грудка. Это самый простой и удобный способ приготовления курицы. Поскольку тепло жидкости готовит курицу, куриное мясо получается нежным, сочным и вкусным. Этот способ больше всего подходит для куриного салата, бутербродов, пиццы или горячего супа.
Еще одним популярным способом подачи куриной грудки является жареный цыпленок. Этот метод использует жир и средний огонь для приготовления курицы, пока она не станет золотисто-коричневой снаружи.
В отличие от жареной курицы, жарка на сковороде делает курицу наполовину хрустящей и сочной внутри.Этот удивительный кусок куриной грудки обычно используется с салатом, макаронами или тако.
Другие способы приготовления куриной грудки: обжаривание, приготовление на гриле или барбекю, запекание или запекание. Эти методы могут занять много времени и потребовать большего количества кухонного оборудования.
Как нарезать куриную грудку Поскольку существует множество способов приготовления курицы, куриная грудка не всегда подается целиком. Обычно этот вкусный ингредиент имеет длинную, овальную форму и форму полусердца.
Если в качестве основного блюда вы используете только куриную грудку, можно сохранить ее в форме. Однако, если вам нужно сочетать курицу с овощами или ломтиками хлеба, возможно, вам придется нарезать ее. Итак, как правильно нарезать куриную грудку?
ПолоскиЕсли вы готовите жареную куриную грудку, вам нужно нарезать этот тип птицы на полоски. Нарезание куриной грудки на полоски помогает куриному мясу хорошо приготовиться при обжаривании на среднем огне.
Итак, как нарезать курицу полосками для жарки ?
1. Прежде чем нарезать курицу, ее следует положить в холодильник или морозильную камеру на 15 минут. Это сделает сырую курицу менее скользкой и мягкой, и ее будет трудно разрезать на мелкие полоски.
2. Затем держите кусок курицы неосновной рукой на разделочной доске.
3. С помощью острого поварского ножа длиной от 8 до 10 дюймов разрежьте курицу поперек волокон.
Куриная грудка может состоять из пяти-семи полосок в зависимости от желаемого размера полоски. Вы можете отрезать полоску толщиной примерно полдюйма для рецепта фахитас или около 2 дюймов для жареного цыпленка.
ПополамЕсли вы получаете семейную упаковку куриных грудок, грудки, как правило, большие и весят около 12 унций каждая. Вот когда вам нужно разрезать их пополам, чтобы использовать их для приготовления пищи.
Итак, как разделить куриную грудку пополам?
1.Положите сырую куриную грудку на разделочную доску кожей вниз, открывая кость и мясо.
2. Затем используйте поварской нож и начните с белого хряща. Эта часть обычно находится на конце кости, что позволяет легко прорезать ее насквозь.
3. С помощью ножа начните вертикально разрезать куриную грудку пополам.
С костью Куриная грудка на кости может быть непривычной для западной кухни, но она чрезвычайно распространена в азиатских кухнях. Если вы готовите блюдо из курицы в азиатском стиле, возможно, вы захотите оставить кость. Однако может быть трудно разрезать кость, если вы используете только обычные методы и оборудование.
Итак, как нарезать куриную грудку с костью ?
В этом методе вам понадобится скалыватель, кухонные ножницы , ножницы или , чтобы легко разрезать твердую кость. В этом методе мы будем использовать тесак.
1. Положите большую куриную грудку кожей вверх.
2. Цельтесь в середину цыпленка, затем используйте свой нож, чтобы сделать длинный ломтик.
3. Когда вы дойдете до кости, надавите на нож и покачайте его вперед-назад несколько раз, пока он не прорежет кость.
Филе Куриная грудка, обжаренная на сковороде, лучше всего подходит для нарезки филе, так как цыпленок получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Однако этот метод немного сложен, поэтому вы должны быть осторожны при его разрезании.
Итак, как филировать куриную грудку?
1.Положите куриную грудку кожей вверх.
2. Используйте всю недоминирующую руку и надавите на куриное мясо, чтобы оно зафиксировалось.
3. Возьмите поварской нож и положите лезвие параллельно разделочной доске. Затем поместите его на куриное мясо и начните нарезать куриную грудку горизонтально.
Кубики Кубик куриной грудкиидеально подходит для обжаривания курицы. Он отлично подойдет к шашлыку или горячим блюдам из пирогов. Итак, как нарезать курицу кубиками ?
1.Положите куриную грудку гладкой стороной вверх.
2. Посмотрите на волокна мясных волокон, затем с помощью поварского ножа нарежьте курицу горизонтально против волокон на полоски шириной от половины до полутора дюймов.
3. Затем переверните полоски и нарежьте их небольшими кубиками размером полдюйма.
Часто задаваемые вопросы Как долго может храниться куриная грудка? Свежий рыночный сырой цыпленок может храниться около двух часов при комнатной температуре. Если более двух часов, токсичные бактерии могут быстро накопиться и испортить мясо. Если положить ее в морозилку или холодильник, куриная грудка может храниться несколько дней.
Хранение продуктов — это необходимый процесс, позволяющий использовать сырые ингредиенты более одного раза. Как и другие виды мяса для куриной грудки, ее нужно положить в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
Затем вы можете поместить их в холодильник или морозильник, который может храниться до 5-6 дней в холодильнике или 5-6 месяцев в морозильной камере.
Заключение Цыпленок — вкусный и универсальный вид мяса, который можно использовать во многих блюдах. Одной из желательных частей курицы является грудка, которая является здоровой и нежной частью. Однако для каждого рецепта и способа приготовления необходимо научиться правильно нарезать куриную грудку , чтобы ваши блюда были хорошо представлены с подходящим размер кусочка курицы.
Как нарезать куриную грудку для шницеля и гриля #074
Основные советы по приготовлению филе куриной грудки – как нарезать филе куриной грудки кухонным ножом за 6 шагов.
Узнайте, как разделать куриную грудку на филе и как нарезать куриную грудку ножом для гриля или приготовить куриный шницель!
Посмотрите это видео о том, как просто нарезать куриную грудку на шницель или на гриле!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением филе куриной грудки дома! 👌
Любите филе куриной грудки? Кратко напишите причины!0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!xкак сделать куриную грудку филе | как нарезать куриную грудку | рецепты куриной грудки без костей
ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и приготовления новых тортов и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x 1) удалить кожу и кости, затем разрезать грудку на две равные части вдоль по срединной линии
2) плотно прижать половинку куриной грудки к измельчителю, чтобы она не двигайтесь при нарезке
3) используйте очень острый нож и разрежьте мясо на две части вдоль, держа лезвие параллельно измельчителю
4) проделайте то же самое со второй половиной куриной грудки
Опытный кухонный работник можно улыбнуться, увидев название этого видео-урока, но тот, кто только начинает постигать секреты гастрономии, обязательно захочет узнать, как разделать целую куриную грудку на филе.
Если вы собираетесь использовать куриную грудку меньшего размера (максимальный вес 150 г/5,5 унции), разрежьте куриную грудку только на две половинки, не делая филе.
Если делать очень тонкие филе, они подсохнут и гриль или шницель будут совсем не сочными.
Если вы разделываете грудку индейки на филе, нарежьте 3-4 филе в зависимости от размера грудки. Слишком толстое филе приведет к тому, что шницель останется сырым внутри.
Перед приготовлением шницеля на гриле посолите филе курицы или индейки и подождите около 30 минут.
Соль впитается в мясо и гриль, соответственно шницель будет намного вкуснее.
Проделайте то же самое с перцем (рекомендую использовать белый перец), если хотите получить более острый вкус.
Наслаждайтесь котлетами из индейки или куриной грудки!
Шницель из куриной грудки
Жареная куриная грудка на сковороде
Цыпленок кордон блю
Запеченный куриный шницель
как приготовить филе куриной грудки | как нарезать куриную грудку | рецепты куриной грудки без костей
Подробнее о курице как еде читайте здесь.
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Как нарезать куриную грудку для жарки? – Кухня
Как нарезать курицу для жарки по-китайски?
Советы:
- К нарезать курицу очень тонко, нарезать в полузамороженном виде. Это значительно облегчает нарезку на очень тонкую поверхность, потому что она не хлюпает под вашим ножом (также – очень острый нож делает это НАМНОГО проще).
- Нарежьте мясо против волокон.
- Бархатирование мяса.
- Не переваривайте!
Курицу резать по ходу или против направления движения?
Вы должны всегда резать курицу грудку и все мясо, против волокон . Зерно относится к направлению, в котором сформировалась мышечная исчерченность. Резка против волокон — это резка перпендикулярно, а не параллельно этим бороздкам.
Как нарезать куриную грудку поперек волокон?
Найдите зерно (крошечные белые мышечные волокна) и разрежьте поперек него, а не параллельно ему. Если зерно движется вверх и вниз, разрезает слева направо. Сделайте длинный ход ножом, проведя его через грудку одним чистым срезом . Нарезка против волокон делает вашу курицу более нежной после приготовления.
Как нарезать куриную грудку?
Давайте посмотрим на направление зерна куриной грудки .Все, когда они разрезают грудь , начинают с острого конца и разрезают прямо вдоль мышечных волокон. Не делай этого. Вместо этого нарежьте ломтиками поперек волокон, как показано ниже, и покончите с сухим, волокнистым цыпленком .
Как китайские рестораны делают курицу такой нежной?
Вы когда-нибудь замечали, что цыпленок во фритюре в вашем любимом китайском ресторане невероятно нежный ? Это потому, что они размягчают цыпленка , используя простой метод под названием Velveting Chicken , используя пищевую соду. Это быстрый и простой способ, который любой домашний готовит делает , а также может быть использован для приготовления говядины.
Как размягчить куриную грудку на гриле?
Используйте влажный маринад, сухую смесь или рассол.
Если вы не глазируете соусом барбекю, всегда маринуйте курицу без костей и кожи , даже если это всего на 20 минут. Влажные маринады, сухие притирки и рассолы добавляют вкус и влагу куриным грудкам , а также могут выступать в качестве размягчителя .
Должен ли я резать курицу до или после приготовления?
Еще одна причина, по которой следует разрезать перед приготовлением , заключается в том, что маринады и приправы быстрее проникают в сгусток со всей открытой площадью поверхности. Обычно нарезанный цыпленок предназначен для того, чтобы предложить большую площадь поверхности для прилипания аромата.
Откуда ты знаешь зерно мяса?
После обнаружения (не позволяйте следам гриля сбить вас с толку, при необходимости снимите очки для чтения), держите нож перпендикулярно зерну и начинайте нарезку. Если вы нарежете мясо зерном , вы получите длинные пряди мышечных волокон (также известные как мясо ), которые будут чем-то противоположным нежности и сочности.
Как нарезать мясо, чтобы оно было нежным?
Чтобы получить нежное мясо , вы должны нарезать его против волокон. Но некоторые срезы имеют волокна, идущие в разных направлениях, что затрудняет идентификацию зерна. Чтобы определить, в каком направлении движутся волокна мяса , найдите параллельные линии мышечных волокон, идущие вниз по мясу , и срез , перпендикулярный им.
Мясо резать по ходу или против направления движения?
Если вам нужен нежный нарез из мяса , толщина ломтика так же важна, как нарезка поперек волокон . Мышечные волокна проходят параллельно друг другу, поэтому , разрезая толстых ломтика против волокон , все еще оставляет значительное количество жестких мышц, которые можно прожевать.
Как без слез отбить курицу?
Вместо того, чтобы накрывать рабочую поверхность и куриную грудку полиэтиленовой пленкой, поместите одну грудку в пластиковый пакет с застежкой-молнией, удалив как можно больше воздуха и запечатав перед взбиванием.Вы можете использовать практически любой тяжелый плоский предмет, чтобы проткнуть грудь — сковороду, молоток для мяса, даже пустую бутылку из-под вина.
Сколько времени жарить куриную грудку с каждой стороны?
Для грудки без костей потребуется 8–11 минут с каждой стороны на сковороде, а для полной готовности грудки с костью потребуется 11–15 минут с каждой стороны. Бедра без костей нужно готовить 5-7 минут с каждой стороны, тогда как бедра на кости требуют 8-11 минут с каждой стороны.
Как нафаршировать куриную грудку | Как приготовить курицу
Держу пари, что вы, как и я, съедаете довольно много курицы.И хотя я думаю, что ноги, бедра и крылья птицы на самом деле являются одними из лучших частей, держу пари, что вы, как и я, также едите много бескостных куриных грудок без кожи. Они просты, удобны и легкодоступны. Но они также могут быть скучными. Один из способов «оживить» их — нафаршировать… и это именно то, что я покажу вам, как это сделать в этом кулинарном видео. Вы можете начинить куриную грудку чем угодно… есть «традиционные» начинки, такие как масло для курицы по-киевски или ветчина и сыр для кордон-блю, но вы можете проявить творческий подход – например, начинку из чоризо, сыра и шпината.Честно говоря, это отличный способ использовать остатки. В видео я покажу как вырезать карман в грудке, и расширить его для начинки, а потом собственно грудку набить. Как только вы освоите технику, это может легко превратиться в десятки различных рецептов. Надеюсь, тебе понравится.
Как нафаршировать куриную грудку
- Если вы купите «обычную» бескостную грудку без кожи, это очень поможет. Я вижу сегодня на рынке версии с пометками «тендеры», «филе», «тонкая нарезка» и тому подобное.Как правило, они очень тонкие, и их будет трудно нафаршировать
- Чтобы сделать необходимые надрезы, также очень полезно иметь парный нож… с 3-4-дюймовым лезвием
- Положите курицу плашмя на разделочную доску; теперь у вас есть «верхняя» сторона, обращенная к вам, и «нижняя», которая прилегает к доске
- Держите нож горизонтально по отношению к курице и проткните им куриную грудку, начиная с более толстой стороны, чтобы нож находится на полпути между верхом и низом
- Этот разрез делает горизонтальное отверстие прямо через центр цыпленка и очень маленький туннель, похожий на карман
- Теперь аккуратно отрежьте кончик ножа по направлению к внешнему краю курицы.
куриная грудка, расширяя этот карман в одном направлении, пока не приблизитесь к боку курицы; держите основание ножа относительно неподвижно, чтобы отверстие не расширялось
- Выньте нож, поверните его и таким же движением расширьте другую сторону кармана
- Если вы держите свободную руку сверху куриная грудка, вы сможете почувствовать, где нож проходит сквозь плоть; используйте это чувство, чтобы направлять себя и следить за тем, чтобы не проколоть кожу
- Как только вы откроете карман, вы можете использовать палец, чтобы расширить его и разбить ножом любые волокна, которые вы пропустили
- Теперь можно взять начинку, просунуть ее через отверстие в карман; уменьшая количество по мере наполнения
Как я уже говорил, эта техника работает очень хорошо, и вы можете начинить куриную грудку чем угодно.О да… еще одна замечательная вещь заключается в том, что эта техника… работает не только с курицей, вы можете легко сделать то же самое со свининой, говядиной, рыбой… чем угодно. Надеюсь, вы найдете ее полезной!
Что такое половина куриной грудки? [Все обсуждается]
Встречались ли вы с рецептом, где нужна половинка куриной грудки?
Ну это понятно, если не знать, что это значит. Но важно быстро узнать, что такое половинка куриной грудки. В противном случае вы не сможете заставить рецепт работать.
Итак, что такое половинка куриной грудки ?
Ну, это просто куриная грудка, разрезанная пополам. Тем не менее, вы найдете два типа половины куриной грудки. Во-первых, грудку можно полностью разрезать пополам. Во-вторых, две половинки куриной грудки также могут быть соединены грудной костью. Следовательно, половина куриной грудки может быть как с костями, так и без костей.
Вот краткое описание. Чтобы работать с этой куриной грудкой, надо знать больше.Вот почему мы предоставили различные виды куриных половинок и их рецепт.
Так что не пропустите!
Что означает половина куриной грудки?
Куриная грудка является хорошим источником белка. Он довольно постный и содержит меньше жира, чем стейк на косточке. Таким образом, курица полезна для здоровья и доступна по цене. Следовательно, это отличный способ насладиться мясом и вести здоровый образ жизни.
Теперь, если говорить о куриной грудке. Тогда мы должны упомянуть половинки или половинки куриной грудки.Потому что часто вы обнаружите, что половинка куриной грудки нужна для многих рецептов. Более того, в продуктовых магазинах куриная грудка в основном продается половинками, а не целыми.
Однако, чтобы быть точным, половинки куриной грудки бывают двух видов. Один с костями и кожей, другой без костей и кожи. Поэтому их вес, вкус, и текстура отличаются —
половина куриной грудки | вес | вкус | Texture (после приготовления) | вес (после приготовления) | Сплит с костью и кожей | 8-10 унций | Мятеж | остаются влажными для дольше | 6-8 унций | 6-8 унций |
без кости и кожи | 5-6 унций | Мясо | долго не остается влажным | 3-4 унции |
Это было быстрое сравнение двух сортов. Нет никакой разницы во вкусе, как нарезанная или нарезанная грудинка. Однако вес половинки куриной грудки зависит от веса вашей курицы.
Таким образом, это всего лишь усредненный расчет с нашей стороны. Кроме того, вес уменьшается примерно на 2 унции после приготовления.
Вы не совсем поняли таблицу?
Не волнуйтесь! Мы подробно обсудили два типа половин куриных грудок. Итак, давайте проверим, что из-
Разделенная куриная грудка с костями
Прежде всего, если в куриной грудке есть кость, это либо куриная грудка, разделенная на части.Или он прорезал кость. Итак, на обеих половинках должна быть часть большой кости.
Теперь вы можете подумать, что такое разделённая куриная грудка?
Куриная грудка на кости делится на две половинки. Но половинки скреплены костью. Следовательно, он выглядит как разделенная или открытая книга, очень похожая на разрез бабочки. Но эта нарезка в основном делается из куриной грудки без костей.
Разделенный цыпленок с костями весит около 8-10 унций, так как он не полностью разрезан пополам. Но если его полностью разрезать пополам, он должен весить около 6 унций.
Этот кусок содержит почти в 2 раза больше белка, чем куриная грудка без костей. Таким образом, он становится более мясистым и имеет более куриный вкус. Кроме того, она может оставаться влажной больше, чем куриная грудка без костей и кожи.
Сейчас мы упомянули факты питания, чтобы сделать вещи проще —
Технические факты для костей в раскол Куриная грудка с кожей
1 сервировки
калорий | 190 KCAL | ||||||||
Общий жир | 10G | 10G | 90G | ||||||
0г | |||||||||
Протеин | 18г |
Итак, вот как питательна костяная куриная грудка!
Половина куриной грудки без костей
Теперь, после обвалки, давайте сосредоточимся на половине куриной грудки без костей и без кожи. Этот кусок куриной грудки весит около 5-6 унций. У него меньше куриного вкуса, так как в нем нет костей.
Кроме того, он не остается влажным в течение примерно 3 часов после приготовления. Потому что у него нет кости, чтобы равномерно распределить тепло по грудке. Более того, кожица помогает удерживать сочность и влагу.
Однако можно найти курицу без костей и с кожей. Таким образом, куриная грудка может оставаться влажной более 3 часов.
Теперь давайте посмотрим на факты о питании.Потому что это играет большую роль в вашем решении относительно любой еды. Итак, сколько же питательных веществ несет половинка куриной грудки?
Питание факты для половины куриной грудки с кожей, но без костей
, обслуживающие размер ½,5052
9Как правильно разрезать куриную грудку пополам?
Теперь курицу с костями и без костей можно нарезать 4 различными способами. Однако курицу с костями может быть трудно разрезать.
Но куриную грудку без костей можно разрезать пополам вдоль, по горизонтали или поперек. Вы даже можете нарезать или найти куриную грудку без костей в стиле бабочки.
Теперь, если вы хотите самостоятельно разрезать куриную грудку пополам. Тогда лучше сначала обвалять его с помощью обвалочного ножа. В противном случае можно порезать палец.
Кроме того, мы подумали о том, чтобы все было просто. Итак, вот краткая версия рецептов, которые идут с каждым нарезом-
Нарезка | Рецепт |
Продольно и горизонтально | куриные стейки, котлеты из курицы . |
Крест-накрест | Карри, жареный цыпленок. |
Бабочка | Жареная курица. |
Теперь давайте перейдем к деталям-
Как разрезать куриную грудку пополам вдоль?
Чтобы нарезать куриную грудку таким образом, следуйте этим инструкциям:
Возьмите куриную грудку и положите ее на разделочную доску. Таким образом, круглая часть куриной грудки окажется наверху. Итак, положите руку на куриную грудку, чтобы удержать ее на месте.
Теперь возьмите нож и держите его параллельно разделочной доске. Чтобы быть более конкретным-
Поместите его посередине между верхней и нижней частью самой толстой части куриной грудки. Затем просто нарежьте куриную грудку, держа нож под тем же углом. Приходится резать ножом туда-сюда.
Убедитесь, что вы не применяете силу при нарезке.Просто поддерживайте медленное и плавное режущее движение. Таким образом, у вас должны получиться ровные половинки куриной грудки в течение 5-7 минут.
Этот кусок куриной грудки можно использовать по-разному. Например, куриная котлета – хороший рецепт.
Вы даже можете нарезать нарезанные половинки кубиками и обжарить их с овощами. Из половинок куриной грудки, разрезанных вдоль, можно приготовить жареную курицу, стейк и даже сэндвич с курицей.
Как разрезать куриную грудку пополам по горизонтали?
Теперь, чтобы разрезать куриную грудку пополам по горизонтали-
Вы должны следовать почти тем же правилам, что и по длине. Непосредственно перед нарезкой поместите нож в самую тонкую часть куриной грудки. Начните разрезать его с одной стороны на противоположную, горизонтально.
Разрежьте куриную грудку и разделите ее на две половинки. Вот и все! Половинки должны выглядеть так же, как разрезанные вдоль. Более того, вы можете использовать этот разрез так же, как и продольный разрез. Например, котлета, жареный цыпленок и т. д.
Как разрезать куриную грудку пополам поперек?
И последнее, но не менее важное: чтобы разрезать куриную грудку пополам поперек-
Вы должны взять куриную грудку и положить ее на разделочную доску.Но держите грудь вертикально.
Затем определите половинку цыпленка. Наконец, разрежьте куриную грудку, чтобы получилось две половинки. Это похоже на разрезание грудинки на острие и плоскую поверхность путем определения жирового шва.
Из куриной грудки, разрезанной поперек, можно приготовить куриное карри!
Как сделать куриную грудку бабочкой?
Этот разрез на самом деле означает разделение куриной грудки пополам. Таким образом, половинки останутся соединенными и не будут полностью разделены.
Итак, как сделать бабочку из курицы-
Положите куриную грудку на разделочную доску. Затем разрежьте грудку горизонтально. Но не разделяйте две половины. Вместо этого разрежьте его почти до другой стороны.
В частности, перестаньте резать на расстоянии около 1,5 дюймов от края. Наконец, откройте грудь, как книгу. Он должен выглядеть как бабочка.
Теперь, если хотите, можете отбить разделенную куриную грудку, чтобы выровнять ее толщину. Таким образом, это отличные молоточки для мяса:
Размягчитель мяса KitchenAid Gourmet
Размягчитель мяса, двусторонние гвозди Молоток для мяса
Используйте молоток, и вы получите красивую и ровную бабочку. куриная грудка!
Теперь вы можете легко обжарить куриную грудку с маслом.Затем наслаждайтесь жареной куриной грудкой с рисом, макаронами или просто овощами.
Так что да половинка куриной грудки может пригодиться по разному! Поэтому вам обязательно стоит задуматься о его покупке!
Часто задаваемые вопросы
Вопрос: Нужно ли разрезать куриную грудку пополам?
Ответ: Да, мы предлагаем разрезать куриную грудку пополам. Потому что полная грудь может быть очень толстой и с ней трудно работать. Разрезав грудку пополам, вы получите две ровные половинки грудки.И вы можете легко использовать эти половинки для любого типа рецепта.
Вопрос: Как разрезать кость в куриной грудке пополам?
Ответ: Ну, для этого сначала нужно удалить кость. В противном случае процесс резки будет очень сложным для новичка. Затем вы можете разрезать бескостную грудку вдоль.
Вопрос: Разрезать куриную грудку пополам?
Ответ: Это отличный способ полакомиться курицей. Потому что разрезав грудку пополам, вам будет проще ее приготовить.Потому что половинки грудки приготовятся равномерно. Кроме того, половинку куриной грудки можно использовать в разных рецептах.
Заключение
Итак, здесь нужно сделать паузу. Надеюсь, вы совершенно ясно представляете себе , что такое половинка куриной грудки .
Кстати, в куриной грудке можно оставить косточку. Затем приготовьте карри из кубиков этого кусочка.
Вот и все! Удачи в разрезании куриной грудки пополам!
Как нарезать курицу (четыре простых способа!)
Теперь, когда вы научились готовить идеальную куриную грудку, пришло время использовать эту идеально приготовленную курицу во множестве вкусных рецептов.Один из лучших способов использовать его? Измельчите его и добавьте в энчилады, салаты, зерновые миски, супы и многое другое!
В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как нарезать курицу четырьмя разными способами: руками, двумя вилками, ручным миксером и миксером на подставке. Храните его в холодильнике или морозильной камере, чтобы упростить приготовление еды, и обязательно ознакомьтесь со всеми нашими вкусными рецептами с использованием измельченной курицы в нижней части поста.
Представляем серию AK Back to Basics
Вам нравятся эти полезные руководства и пошаговые руководства? Мы запускаем БЕСПЛАТНУЮ серию, в которой раз в неделю мы поможем вам решить новую проблему на кухне или приготовить еду!
Присоединяйтесь к списку AK VIP, чтобы получать все наши замечательные посты «Назад к основам», как только они выходят.
Лучшие способы приготовить измельченную курицу
Перед тем, как нарезать курицу, ее, конечно же, нужно приготовить. Перейдите к моему полному руководству, чтобы узнать о лучших и простых способах приготовления куриной грудки, которые вы можете использовать в качестве чистого холста для измельчения и добавления в различные рецепты. Вы узнаете:
- Как приготовить сочную запеченную куриную грудку
- Как приготовить идеально сочную куриную грудку на гриле
- Как приготовить лучшую куриную грудку в мультиварке
- Как приготовить куриную грудку
Обязательно ознакомьтесь с нашими лучшими маринадами для курицы, чтобы придать восхитительный, уникальный вкус измельченной курице!
Итак, у вас есть вареная курица, что теперь?
Пора его кромсать, детка! У меня есть четыре метода измельчения курицы, которые являются быстрыми, простыми и сэкономят вам деньги, не покупая предварительно измельченную курицу. Четыре метода используют:
- Ваши руки: рекомендуется для любых видов курицы (запеченная целая курица, вареные куриные грудки или бедра и даже вареные куриные голени).
- Две вилки: этот метод также отлично подходит для вышеуказанных видов кур, если вы хотите, чтобы вещи были немного чище
- Ручной миксер: Используйте этот метод для взбивания куриных грудок и бедер без кожи и костей.
- Стационарный миксер (теперь не только для печенья!): Вы также можете использовать этот метод для взбивания куриных грудок и бедер без кожи и костей.
Какие виды курицы лучше всего измельчать?
Каждый из этих методов подходит для нескольких кусков курицы, но обратите внимание, что последние два метода миксера не рекомендуются для куриных кусков с костями.
- Цыпленок без костей: Я предпочитаю измельчать куриные грудки без костей и кожи, но куриные бедра без костей и кожи тоже очень хорошо подходят, и вы даже можете использовать смесь, если хотите!
- Наконечники для цыплят с костями: Если вы измельчаете вареную курицу с костями, например, целую жареную курицу или куриные голени, я считаю, что лучше всего ощупывать руками и избегать костей.
Тогда вы легко отделите все мясо от костей. На этих кусках, вероятно, тоже есть кожа, поэтому не стесняйтесь измельчать их вместе с куриным мясом или выбрасывать.
Сколько измельченной курицы я получу?
Многие рецепты требуют определенного количества вареной, измельченной курицы, но с какого количества курицы следует начать?
Эмпирическое правило: Из 1 фунта вареной бескостной курицы (грудки или бедра) получается примерно 2 ½ чашки измельченной курицы.
Способ 1: измельчите курицу руками
Не стесняйтесь использовать вареные куриные грудки и бедра без кожи без костей или даже полностью жареного цыпленка или куриные голени с этим методом.
Шаг 1: после того, как вы приготовили курицу , , убедитесь, что она достаточно остыла, чтобы ее можно было взять в руки (но еще теплая), прежде чем измельчать. Положите курицу на чистую поверхность, например на разделочную доску или тарелку.
Шаг 2: руками разделите куриную грудку на одинаковые кусочки, пока курица не будет нарезана на кусочки желаемого размера.
Шаг 3: нарежьте всю куриную грудку, используйте ее в своем любимом рецепте, храните в герметичном контейнере в холодильнике на потом или смотрите инструкции по заморозке ниже!
Способ 2: используйте две вилки
Не стесняйтесь использовать вареную куриную грудку и бедра или даже полностью жареного цыпленка или куриные голени с этим методом.
Шаг 1: возьмите теплую приготовленную куриную грудку и положите ее на прочную разделочную доску ( используйте код «ambitiouskitchen15» для получения скидки 15% мои любимые! )
Шаг 2: поместите две вилки в центр грудки и разделите курицу на кусочки.
Шаг 3: Продолжайте с шага 2 и нарезайте курицу на все меньшие и меньшие кусочки, пока не получите кусочки желаемого размера.
Способ 3: используйте ручной миксер
В этом методе я рекомендую использовать только вареные куриные грудки и бедра без костей.
Шаг 1: Поместите приготовленную куриную грудку или бедра в глубокую миску.
Шаг 2: Используйте ручной миксер на низкой скорости, чтобы аккуратно разделить курицу на кусочки.
Шаг 3: Продолжайте с шага 2, пока курица не будет равномерно измельчена. Возможно, вам придется измельчать более крупные кусочки, чтобы получить хорошие ровные кусочки курицы.
Способ 4: используйте настольный миксер
В этом методе я рекомендую использовать только вареные куриные грудки и бедра без костей.
Шаг 1: положите приготовленную курицу в чашу стационарного миксера.
Шаг 2: используйте насадку-лопатку, включите миксер на низкую скорость и дайте миксеру измельчить куриную грудку или бедра.
Шаг 3: продолжайте измельчать с помощью насадки-лопатки в течение примерно 15-20 секунд, пока вся курица не будет полностью измельчена.
Храните и замораживайте измельченную курицу на потом
Приготовьте измельченную курицу, чтобы белок был под рукой в течение нескольких недель или месяцев!
- Для хранения: храните измельченную курицу в герметичных контейнерах или повторно закрывающихся пакетах до 3-4 дней.
- Для заморозки: измельченную курицу заморозьте в герметичных контейнерах или пакетах на срок до 3 месяцев.Просто разогрейте измельченную курицу в холодильнике, прежде чем использовать ее в рецептах.
Рецепты с использованием измельченной курицы
Если у вас есть вкусная нарезанная курица, пора ее использовать! Вот несколько моих любимых рецептов, в которых используется измельченная курица, или было бы очень вкусно добавить ее:
И обязательно ознакомьтесь со всеми нашими вкусными рецептами курицы здесь!
Надеюсь, вам понравились эти простые способы измельчения курицы! Если вы попробуете любой из них, оставьте комментарий, чтобы я знал, как все прошло и как вы использовали измельченную курицу. Наслаждайся, хо!
Как нарезать курицу (четыре простых способа!)
Самый простой способ измельчить вареную курицу! В этом уроке вы узнаете, как именно нарезать курицу, чтобы использовать ее во множестве разных рецептов. Сэкономьте время и деньги с помощью этих четырех простых способов.
- 1 фунт вареная курица* (см. примечания к методам в сообщении блога выше, где показано использование куриной грудки и бедер по сравнению с курицей на костях)
Руками: после того, как вы приготовили курицу, убедитесь, что она достаточно остыла, чтобы ее можно было брать руками (но все еще теплая), прежде чем измельчать.Положите курицу на чистую поверхность, например на разделочную доску или тарелку. Руками разделите куриную грудку на равные кусочки, пока курица не будет измельчена на кусочки желаемого размера.
С двумя вилками: возьмите теплую приготовленную куриную грудку и положите ее на прочную разделочную доску.
Поместите две вилки в центр грудки и разделите курицу на кусочки. Перейдите к шагу 2 и нарежьте курицу на все более и более мелкие кусочки, пока не получите кусочки желаемого размера.
С ручным миксером: Поместите приготовленную куриную грудку или бедра в глубокую миску. С помощью ручного миксера на низкой скорости аккуратно разделите курицу на кусочки. Возможно, вам придется измельчать более крупные кусочки, чтобы получить хорошие ровные кусочки курицы.
С настольным миксером: Поместите приготовленную курицу в чашу стационарного миксера. Используйте насадку-лопатку, включите миксер на низкую скорость и дайте миксеру измельчить всю куриную грудку или бедра.Это должно занять всего около 15-20 секунд.
Пожалуйста, прочтите пост полностью, чтобы увидеть примечания об использовании этих методов для куриной грудки и бедер по сравнению с цыпленком на кости.
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats
.
Добавить комментарий