Как называется перец молоть: 8 лучших мельниц для специй
РазноеРучная мельница для перца: как выбрать лучшую? [2019]
Мельница для перца – полезная вещица на кухне
Ручная мельница для перца – дань современности, поскольку каждая современная женщина и даже повара-мужчины стремятся использовать эту вещицу на кухне для достижения пряного аромата и вкуса каждого блюда.
Содержание:
С помощью ручной мельницы любые приправы превращаются в добавки, которые можно использовать и во время приготовления блюд, и во время еды
Отличительная особенность мельницы для перца и соли – прочность и острота режущих зубцов
Для сохранения аромата, свежести и полезных свойств специи рекомендуется хранить в мельницах
Уже более 100 лет хозяйки и маститые повара используют этот кухонный аксессуар. И действительно, он незаменим на каждой кухне. Это обусловливает растущий изо дня в день на него спрос. Что может быть более ароматным и поднимающим настроение, если не горсть душистого молотого перца или дробленой соли? Все эти элементы призваны придать каждому приготовленному блюду невероятный вкус и аромат.
Особенности современных изделий
Мельницы для перца и соли представляют собой устройства, оснащенные защитой от вредного влияния соли. Они создаются по специально разработанной технологии. Часто металлическая обработка проводится для всех элементов. При выборе изделия стоит обратить внимание на несколько моментов, которые играют важную роль в общем качестве данного кухонного атрибута.
Ручные мельницы для перца из дерева своими руками
Корпусное устройство как главный критерий подбора
Обычно корпус изготавливается из нержавеющей стали, дерева и акрила. Каждый материал по-своему интересный и характеризуется некоторыми особенностями:
- Если это цветной или обыкновенный акрил, внешний вид будет ярким, и из функционального атрибута ваше изделие превратится в настоящее украшение кухонного интерьера. Его легко чистить влажной салфеткой, а также есть возможность контролирования специй внутри мельницы.
Ручная мельница для перца, изготовленная из кристально чистого акрила
- Беспроигрышным вариантом также является нержавейка. Мельница в стальном корпусе отличается долговечностью, прочностью и практичностью. Также можно отметить ее удобство в применении.
Корпус мельницы из нержавеющей стали позволяет перемалывать даже маслянистые приправы
- Дерево – материал, приятный на ощупь. Это классический выбор для тех, кто предпочитает традиционные консервативные материалы для аксессуаров. Можно выбрать изделия, заключенные в корпус из лакированного или матового материала.
Оригинальная коллекция резных деревянных мельниц для специй
Ручная мельница для перца, купить которую не составит труда, может быть приобретена во многих магазинах. Она станет настоящей палочкой-выручалочкой во время приготовления разных блюд.
Тип привода конструкции изделия
Это еще один критерий, который играет важную роль в ходе осуществления выбора. Популярностью традиционно пользуется ручное изделие, оснащенное особым механизмом. При проворачивании всего механизма вы сможете заставить зубцы перемалывать специи, а также контролировать порции приправ и смеси их помола. Но благодаря электрическому устройству вам не придется тратить много времени на приготовление блюд. Изделия обычно запускаются легким нажатием руки, а при эксплуатации не занимают большого пространства.
Устройство механизма ручной мельницы для перца и соли
Функционирование механизма мельницы
Есть две традиционные разновидности данного вида изделия, и нужно обратить на них особое внимание.
- Популярностью пользуются модели, оснащенные пластиковыми жерновами или ножиками. Они удобны в применении и легко поддаются мытью.
- Наиболее популярными в последнее время являются мельницы с механизмом из нержавеющей стали, керамики. Они долговечны и на 100% надежны в использовании.
Стильный современный дизайн мельницы для перца и соли
Ручная мельница для соли и перца – особое сооружение, выбор которого требует особого внимания.
Преимущества использования мельницы для перца
Ранее этот аксессуар для кухни был более востребован в ресторанах, но сегодня он часто применяется в домашнем хозяйстве, служит незаменимым помощником для приготовления ароматных блюд с неповторимым вкусом. Специи, измельченные в домашних условиях, настолько свежие, что имеют лучшие ароматы, в отличие от приобретенных в магазинах. Поэтому вам не составит труда подобрать целый букет пряностей для яств, которые вы ставите на стол. Есть несколько положительных моментов использования этого аксессуара:
Мельница должна вписываться в любой интерьер кухни и гармонично смотреться на столе
- 100%-ная уверенность в качестве продукта. Покупая товар в магазине, вы не можете быть уверены в его достойном уровне и вкусе;
- Всегда свежий и натуральный продукт на вашем столе, поэтому изделие подойдет для людей, заботящихся о качестве своего питания;
- Приготовление перца – это приятный процесс, при котором вы сможете почувствовать себя настоящим созидателем;
- Приготовление перца вручную – это всегда дешевле, чем приобретение готового продукта, потому что не молотый перец имеет более выгодную цену.
Ручную мельницу для перца свободно можно приобрести по доступной стоимости.
Разновидности изделий по разным критериям
В продаже сегодня предлагается несколько разновидностей вариантов для домашнего пользования:
- Одноразовая мельница со специями внутри. Преимущества заключаются в невысокой цене, поэтому такие мельницы пользуются спросом и популярностью. В этих изделиях может быть горошек, травы, соль и сахар. Традиционно одноразовая мельница представляет собой небольшую емкость, по размеру не превышающую 10 см. Для приведения в рабочее действие достаточно немного покрутить крышку.
Одноразовая мельница с несколькими видами перца позволит сэкономить семейный бюджет
- Многоразовое изделие. Традиционно все подобные модели оснащены одинаковой конструкцией. Она включает в себя несколько базовых элементов в виде емкости для хранения специй, жернова, контейнера, в который кладутся приготовленные продукты.
Это может быть модель универсального типа с ручкой или без нее. Материалы изготовления предлагаются в широком ассортименте – это чугун, керамика, металл, древесина, стекло.
Комбинирование материалов многоразовой мельницы обеспечит удобство в использовании и симпатичный внешний вид изделия
- Изделия электрического типа традиционно могут функционировать от аккумуляторов или батареи. В рамках конструкционных особенностей они не имеют отличий от моделей многоразового типа, поскольку состоят из жернова, емкости для хранения специй. Традиционно они изготавливаются в футуристическом стилевом направлении. К плюсам применения можно отнести возможность экономии времени за счет быстрой работы. Ведь изделия призваны справиться даже с твердой морской солью.
Мельница электрического типа быстрее измельчает продукт, однако ее дизайн не всегда вписывается в интерьер кухни
Ручная деревянная мельница для перца или изделие из другого материала – это всегда стильно, интересно и престижно. Необходимо только обеспечить грамотный подход к ее выбору и использованию – и ароматные специи непременно порадуют вас. Грамотный подход к приготовлению блюд с такими специями – залог их хорошего вкуса и качеств аромата. Ваш выбор должен основываться строго на личных предпочтениях.
Стильный, эффектный кухонный аксессуар из нержавеющей стали и стекла
Изображение | Русское название | Англ. Название | Мин. Острота | Макс. Острота | Аромат |
Резинифератоксин | Название»/> | 16000000000 | N/A | ||
15 000 000 | 16 000 000 | N/A | |||
3 180 000 | 3 180 000 | Сладкий, Фруктовый | |||
Дыхание Дракона | 800 000 | 2 480 000 | Сладкий, Фруктовый | ||
Комодо Дракон | Название»/> | 1 400 000 | 2 200 000 | Сладкий, Фруктовый | |
Каролина Рипер | 1 400 000 | 2 200 000 | Сладкий, Фруктовый | ||
Тринидад Скорпион Шоколадный | Trinidad Scorpion Chocolate | 1 200 000 | 2 000 000 | Сладкий, Фруктовый, копченый | |
Тринидад Моруга Скорпион | Название»/> | 1 200 000 | 2 000 000 | Сладкий, Фруктовый | |
923 000 | 1 853 986 | Сладкий, Фруктовый, Пряный | |||
1 000 000 | 1 598 227 | Сладкий, Фруктовый, Цветочный | |||
1 000 000 | Острота»> | Сладкий, Фруктовый | |||
Тринидад Скорпион «Бутч Т» | Trinidad Scorpion «Butch-T» | 800 000 | 1 463 700 | Сладкий, Фруктовый | |
900 000 | 1 382 118 | Сладкий, Фруктовый, Острый | |||
7 Пот Брейн Стрейн | 1 000 000 | Острота»> | Сладкий, Фруктовый | ||
7 Пот Баракпур | 1 000 000 | 1 300 000 | Сладкий, Фруктовый, Яркий, Горький | ||
800 000 | 1 268 250 | Сладкий, Фруктовый, Цитрусовый, Цветочный | |||
1 067 286 | 1 250 000 | Сладкий, Фруктовый | |||
Тринидад 7 Пот | Название»/> | 1 000 000 | 1 200 000 | Сладкий, Фруктовый, Пряный | |
Перец Призрак (Бхут Джолокиа) | Ghost Pepper (Naga Jolokia, Bhut Jolokia) | 855 000 | 1 041 427 | Сладкий, Фруктовый, земляной | |
Бхут Джолокиа Шоколадный | 800 000 | 1 001 304 | Сладкий, Фруктовый, копченый | ||
Название»/> | 800 000 | 1 000 000 | Сладкий, Фруктовый | ||
800 000 | 1 000 000 | Сладкий, Фруктовый | |||
Хабанеро Шоколадный | 425 000 | 577000 | Сладкий, Фруктовый, копченый | ||
Хабанеро Ред Савина | 350 000 | Острота»> | Сладкий, Фруктовый | ||
Хабанеро Роатан Тыква | 100 000 | 500000 | Сладкий, Фруктовый, Цитрусовый | ||
Хабанеро Каррибский Красный | 300 000 | 445000 | Сладкий, Фруктовый, копченый | ||
150 000 | 400000 | Сладкий, Копченый | |||
Название»/> | 125 000 | 400000 | Сладкий, Фруктовый, Цитрусовый | ||
100 000 | 350000 | Сладкий, Тропический | |||
Хабанеро перуанский белый | 100 000 | 350000 | Сладкий, Фруктовый | ||
100 000 | Острота»> | Сладкий, Фруктовый, Тропический, копченый | |||
Каррибский красный (Скотч Бонне) | 100 000 | 350000 | Сладкий, Фруктовый, Тропический | ||
Вишневый перец Вири Вири | 100 000 | 350000 | Фруктовый, Острый | ||
125 000 | 325000 | Сладкий, Фруктовый, Цитрусовый | |||
Перец чили — полезные и опасные свойства чили
Общие сведения
Перец чили (Capsicumfrutescens, annuum) является самым
острым персонажем в огромной кулинарной истории.
В Европе приправа чили появилась после экспедиций к Американскому континенту известного путешественника Христофора Колумба, который привез оттуда фасоль, табак, разнообразные овощи и перец чили.
Участники этой экспедиции так описывали это растение: «растет
оно на острове Испаньола, а местные жители называют его «акси».
Чили очень часто используется туземцами, и у него острее вкус, нежели
у простого перца. Растет он кустом, так же как и роза. Плоды небольшие,
внутри которых довольно острые семена. На Карибских островах чили
воспринимается как фрукт, и едят его соответственно. Открытие этого
острого продукта принесло огромную прибыль испанцам. Можно с уверенностью
утверждать, что европейская столица перца чили является Венгрия.
Появился он здесь еще во время вторжения турков.
Как ни странно, но у чили с перцем нет ничего общего, несмотря на то, что и называют их одним названием «перец». В продаже его указывают как темно-красный фрукт. Продают высушенные и тщательно измельченные стручки как «кайенский перец», «чили» и «турецкий перец». Французам он известен как «кайенский перец», а ассоциируют они его с каторжной колонией, ведь там выращивали чили вместе с другими растениями.
Название «чили» появилось благодаря конквистадорам, которые занимались
его распространением. Связано это с тем, что они ошибочно считали
родиной этого растения страну Чили.
Сорта:
- Птичий глаз –он очень острый и имеет остроугольную форму.
- Поблано – крупный перец и средне острый.
- Хабанеро –так называемый «зверь» из всех сортов чили.
- Серрано –этот сорт отличается своей пуле образной формой.
- Халапеньо –он может быть как красным, так и зеленым.
- Анахейм –обладает довольно мягким вкусом.
Как выбрать
При покупке перца чили тщательно осмотрите стручок. В сушеном
виде он должен обладать равномерным окрасом. Плод должен быть упругим,
без единого признака растрескивания. Если на нем есть пятно светло-оранжевого
цвета, то это признак того, что на перец напали микробы намного
раньше Вас.
Как хранить
Свежий чили упруг на ощупь и обладает блестящей кожицей. Если Вы захотите сохранить его в таком же виде, то его следует положить в холодильник, однако не следует держать больше пяти дней.
Для продолжительного хранения его можно обработать в уксусе или растительным маслом.
Храните его в стручках, а не в перемолотом виде. Молотый перец теряет свой вкус, а также обеспечивается.
Рекомендуется сделать своеобразную гирлянду и сушить его в таком виде.
Еще одним способом хранения является заморозка, но предварительно перец следует завернуть в полиэтиленовый пакет. К нему следует прибегать в исключительных случаях, ведь в таком виде он теряет очень важные вещества.
В кулинарии
Чили является самой популярной специей, причем во всем мире. В
кулинарии ему просто нет равных. Чем меньше перчик, тем он острее.
Если Вы не знаете насколько острый перец, в блюда кладут сначала
лишь немного, а после добавляют сколько нужно.
Его очень часто используют для приготовления супов: рыбного, томатного. Он неотъемлемый компонент большинства мясных блюд. Чили добавляют во время приготовления рыбы, колбас, фасоли, соусов, риса и капусты.
Используется он и для консервации. Никогда не добавляйте перец в кипящее масло потому, что чернеет, теряет свой цвет и горкнет.
В культуре
Этот острый перчик чили самый главный компонент приправы с идентичным
названием, он является основной ее составляющей. Его путешествие
началось в тропической части Америки, а уже оттуда начало распространятся
по всему миру. Мексика открыла перед ним новые двери, ведь именно
там чили сделали символом национальной кухни. Этот перец был неотъемлемой
частью пищи ацтеков. Популярным он стал из-за индейских верований,
согласно которым, употребление в пищу огромного количества этого
овоща может не только влиять на сексуальную потенцию, но и наделяет
Вас магической силой, которая позволяет влиять на людей. У некоторых
племен мексиканских индейцев чили приравнивался к божеству.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
2 | 0,2 | 1,5 | 6,5 | 90,2 | 40 |
Полезные свойства перца чили
Состав и наличие полезных веществ
В перце чили содержится огромное количество витаминов, ниацин, холин, фолиева кислота, тиамин, бета-каротин, пиридоксин, рибофлавин и аскорбиновая кислота. Помимо этого в нем есть марганец, железо, цинк, кальций и фосфор.
Полезные и лечебные свойства
Польза чили заключается в содержащихся в нем витаминах, микроэлементах
и макроэлементах.
Умеренное употребление его в пищу улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм. Это отнюдь не единственное положительное свойство острого перца. Всем известно его положительное воздействие на работу мозга и печени.
Его следует употреблять людям, страдающим от бессонницы, аллергии, простуде, бронхиальной астме, эпилепсии, гепатита и атеросклероза. Очень важно знать, что это жгучее растение способно замедлить развитие злокачественной опухоли.
С его помощью в организме вырабатывается эндорфин, который повышает нашу устойчивость к стрессам, а также значительно увеличивает болевой порог. Чили улучшает кровообращение и воздействует на иммунную систему.
В результате проведенных исследований было выявлено, что перец можно применять для терапии сахарного диабета.
Опасные свойства перца чили
Будьте осторожны, и не допускайте его попадания на слизистую оболочку
и открытую рану.
Чили может нанести вред людям, которые имеют какие-либо проблемы с ЖКТ. Также врачи говорят о том, что нужно обязательно следить за тем, чтобы перец не попадали на раны и слизистые.
Также этот перец может вызывать изжогу. Чтобы не чувствовать никаких проблем, советуют употреблять чили в небольших количествах.
Все знают, что чили не только очень острый, но и не мене полезный. В сюжете раскрывают секрет его горечи.
Рейтинг:10/10
Голосов: 1
Смотрите также свойства других специй:
В чем разница между видами перца
Наверняка вы не раз видели в магазинах огромный ассортимент перцев. В одном пакетике перец белый, в другом – перец черный, в третьем – целая смесь из красного, черного, белого и зеленого перцев. А задавались ли вы когда-нибудь вопросом: в чем разница между всеми этими видами перца? Об этом и пойдет разговор.
Оказывается, все очень просто: хорошо всем известный черный, белый и красный перец горошком – это плоды одного и того же растения. Просто собирают его в различной степени зрелости.
Итак, всем известный черный перец
«Это у вас смородина красная? Нет, черная, просто зеленая». В нашем великом и могучем языке нет нужных слов, чтобы вменяемо описать эту азиатскую пряность.
Черный, а также белый и красный перец растет не на дереве, как вы сейчас подумали, а очень милыми гроздьями свисает с красивой лианы.
Черный перец – это еще несозревшие, хорошо высушенные на солнце плоды этой лианы. Благодаря тому, что процесс просушки происходит медленно, горошинки перца ферментируются, а ароматная оболочка сморщивается и темнеет.
Черный перец – самый острый из всех разновидностей перца. Это отличная приправа к блюдам, в которые неплохо было бы добавить остроты. Например, сейчас сложно представить себе шашлык или рыбу на гриле без черного перца.
НАШ СОВЕТ
Лучше всего покупать не молотый перец, а горошком, так как молоть его нужно непосредственно перед приготовлением блюда. Неповторимый аромат и острота из готового молотого перца быстро улетучиваются.
Деликатный белый перец
Белый перец получают из уже полностью созревших красных стручков. Для этого гроздья спелых плодов замачивают в воде. В ней красная оболочка размягчается и легко счищается. В результате остается твердое ядро белого цвета. Поэтому горошины белого перца гораздо меньше по размеру, чем черного. Белый перец не обладает таким ярким ароматом и ядреным вкусом, как черный. В кулинарии его используют при приготовлении светлого мяса, светлых соусов и рыбы.
Зеленый перец
Свежие ягоды незрелого перца имеют зеленый цвет. Их помещают в соленый рассол, и они обладают очень нежным ароматом и вкусом. В соленом растворе зеленый перец становится мягким и имеет меньшую остроту, чем черный перец. Горошины зеленого перца используют для приправы и украшения блюд.
Красный перец
Этот перец горошком получают из уже полностью созревших красных плодов. Сразу после сбора их прямо со сладковатой оболочкой помещают в рассол. Благодаря этому перец не подвергается ферментации.
В кулинарии красный перец обычно применяют в качестве декоративного дополнения. Его всегда используют немолотым. Тем не менее, он гораздо острее зеленого перца.
НАША СПРАВКА
Красный перец – одна из самых дорогих и редких пряностей. Однако многие его путают с розовым перцем.
Розовый перец Розовый перец можно назвать перцем лишь условно. Это засушенные плоды перечного дерева, растущего в Бразилии.
Горошинки розового перца имеют мягкий, почти без остроты, сладко-фруктовый вкус. Присутствует небольшая горчинка. В кулинарии его используют при приготовлении рыбных блюд.
Вот так! Надеемся, что удивили вас, и теперь у вас есть повод блеснуть знаниями среди друзей.
Выкинь пачку с молотым перцем, если найдешь в нем ЭТО! Печальная правда о популярной приправе. — Хитрости Жизни
Черный молотый перец — одна из наиболее используемых приправ: его добавляют в маринады, супы, начинки для пирожков, овощные салаты и множество других блюд. Пожалуй, на каждой кухне найдется симпатичная перечница.
И не напрасно: черный перец любят не только за его приятную остроту, но и за пользу для организма. Эта специя благоприятно влияет на пищеварительный процесс, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему, и даже способствует укреплению мышц.
Важно, чтобы пряность, которую вы используете ежедневно, была надлежащего качества. К сожалению, для удешевления молотого перца в него часто добавляют легко скрываемые примеси, и потребитель покупает черный перец с крахмалом, мелом и другими добавками.
Как проверить качество продукции, мы расскажем ниже. Конечно, сделать это на рынке или в магазине невозможно, но, протестировав определенные торговые марки, вы узнаете, какие из них производят перец высокого качества, а от какого продукта следует отказаться.
Как проверить качество черного молотого перца
- Перед вами три образца: первый — перец высшего сорта, затем первосортный и последний (заметьте, самый черный) — второго сорта. О высоком качестве свидетельствует цвет от светло-коричневого до бурого. Чем больше серых, землистых крупинок, тем хуже специя.
- Черный перец — хоть и распространенная приправа, но дорогостоящая. Дабы получить больше выгоды, недобросовестные производители часто подмешивают в перец смесь спента (шелухи перца), а также муку, крахмал, молотый рис и так далее. Посмотрите на образцы на фото: в первом случае мы видим порошок серого цвета с мучнистой структурой и отсутствием запаха, во втором — неоднородный продукт серого цвета с белым порошком.
Это фальсификация! Настоящего перца там мало…
Для проверки черного перца на наличие посторонних примесей можно провести тест. Залейте немного порошка горячей водой и наблюдайте за происходящим. Примеси станут заметны: крахмал заварится, а мука даст кисловатый запах. Первым на картинке показан высший сорт перца, залитый водой, затем второй сорт и продукты с примесями.
Надеемся, что такая информация будет вам полезна. Ваши блюда станут еще вкуснее, а покупать вы будете более качественные продукты. Возьмите эту статью себе на заметку, а также поделитесь ею с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяМолотый черный перец полезные свойства: Кулинарика
Общее описание черного перца
Плоды черного перца образуют початки длиной от 80 до 140 миллиметров, каждый початок содержит до 20–30 односемянных костянок. Костянка – плод перца – имеет размер от 3 до 5 миллиметров в диаметре, при созревании она краснеет, а в высушенном виде – черная. Растение плодоносит дважды в год в течение 25–30 лет.
Черный перец – это одна из самых известных и распространенных в мире пряностей. Черный перец представляет собой незрелые плоды, высушенные на солнце. Перед чисткой плоды обваривают кипятком, а затем сушат на солнце. Во время сушки оболочка плода сморщивается и темнеет вокруг семени, образуя черную корочку. Высушенные таким образом плоды и есть всем нам известный черный перец.
Алкалоид пиперин, содержащийся в черном перце, способствует пищеварению и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, влияет на усвоение питательных веществ организмом. В каждой горошине черного перца содержится 4,5–9% пиперина.
В настоящее время производителями черного перца являются Индонезия, Малайзия, Индия, Шри-Ланка, Бразилия и Мадагаскар.
Вкус черного перца
Черный перец имеет острый и пряный вкус. Его острота и и пряные свойства зависят от содержания алкалоида пиперина и эфирных масел.
Сочетание черного перца с другими продуктами
Перец хорошо сочетается и усиливает вкус многих продуктов: мяса, рыбы, птицы, овощей.
Использование черного перца в кулинарии
Черный перец используется во многих блюдах: в холодных и горячих закусках, в основных блюдах и гарнирах, даже в некоторых напитках (глинтвейн).
Особенности приготовления черного перца
Молотый черный перец теряет свой аромат, поэтому лучше всего его молоть непосредственно перед добавлением в блюдо. Перец можно перемалывать в специальной мельничке или растолочь в ступке с пестиком. Гурманы считают, что лучше всего использовать для этих целей ступку.
Хранение черного перца
Черный, а также белый, зеленый, розовый перец хранят в закрытой посуде в сухом темном месте. Не рекомендуется долго хранить молотый перец, так как в молотом виде он быстро теряется свои ароматические свойства.
Кухонные приспособления для черного перца
Традиционная роль в блюдах
Усиливает вкус блюд, придает им пикантный аромат и слегка острый вкус.
Допустимые замены
Молотый черный перец можно заменить на сушеный острый перец чили или на белый перец, в зависимости от того, какой эффект нужнее в готовом блюде. Белый перец придаст аромат, а перец чили — остроту.
История происхождения черного перца
Черный перец пришел к нам с юго-западного побережья Индии, из области Малабар, которая сейчас называется Керала. Раньше эта область называлась «Малихабар», что в переводе означает «земля перца».
Черный перец – очень древняя пряность, о нем есть упоминания ещё в индийский текстах второго тысячелетия до нашей эры.
В русском языке слово «перец», и похожее слово в ряде европейских, обозначает плоды различных растений: настоящий черный перец, душистый перец и стручковый перец, являющийся одновременно и овощем. Это не случайное совпадение, оно возникло из-за любопытной исторической ошибки. Как известно, Христофор Колумб отправился по приказу короля в Индию за пряностями, а попал в Америку. В то время черный перец привозили из Азии, и стоил он очень дорого. Колумб привёз из Америки плоды двух совсем других растений (стручковый перец и душистый перец) и тоже назвал их “перцами”. Так эти названия и прижились.
Влияние на организм человека, полезные вещества
Полезные и лечебные свойства черного перца известны давно. Черный перец разжижает мокроты при бронхитах, улучшает аппетит, разжижает густую кровь.
Черный перец является также средством выведения камней из почек. Прокипяченное оливковое масло с горошками черного перца помогает при радикулите, суставных болях, остеохондрозе.
Интересные факты о черном перце
Белый перец — это очищенный черный
Семена зрелых плодов черного перца без оболочки – это и есть белый перец.
Чтобы получить зеленый перец, нужно собрать недозревший черный
Зеленый перец – это незрелые плоды черного перца, высушенные по особой технологии.
Розовый перец получают из незрелых плодов черного перца
Розовый перец – это тоже незрелые плоды того же самого перца, высушенные примерно по той же технологии, что и зеленый перец.
Только не перепутайте
Розовым перцем называют также плоды бразильского или перуанского перца.
Душистый перец — это плоды совсем другого растения.
Душистый перец на самом деле не перец, а плоды пименты лекарственной, растения, совсем другого семейства.
Что такое черный перец? (с иллюстрациями)
Черный перец — это специя или приправа, распространенная во многих кухнях. Он сделан из незрелых плодов, или горошин перца , растения Piper nigrum , цветущей лозы, произрастающей в Южной Индии. Эта специя обычно измельчается для употребления в пищу.
Черный перец делают из зерен перца, незрелых плодов цветущей лозы, произрастающей в Южной Индии.
Плоды Piper nigrum состоят из маленьких ягод, которые сначала становятся зелеными, а после полного созревания становятся темно-красными. Черный перец — лишь один из продуктов, которые можно приготовить из горошин перца. Белый перец, зеленый перец и розовый перец — другие разновидности.
Перец получают из растения Piper nigrum, цветущей лозы, произрастающей в Южной Индии. Черный перец производится из незрелых зеленых плодов перца, которые варят в горячей воде, а затем сушат. Горячая вода очищает горошины перца и разрывает их кожицу, что ускоряет работу ферментов, вызывающих потемнение при сушке плодов. Горошек перца оставляют сушиться на солнце или сушат в машине.В процессе сушки кожица становится темной и морщинистой, а плод твердеет.
Перцы твердые, и, чтобы их можно было съесть, их обычно нужно измельчать. Однако молотый перец быстро теряет аромат. Большинство поваров рекомендуют измельчать перец по мере необходимости непосредственно перед добавлением его в пищу, чтобы сохранить как можно больше аромата.
Хотя сегодня черный перец является основным продуктом на кухонных столах по всему миру, когда-то он был настолько ценным, что использовался как деньги. В древнем мире самым важным источником этой пряности было Малабарское побережье Индии, юго-западное побережье страны. Пряность продавалась с соседними странами, в конечном итоге она попала в Китай, Грецию, Египет и Римскую империю, хотя только самые богатые могли позволить себе ее за пределами Южной Азии.
Черный перец был основным катализатором европейской эры исследований, начавшейся в 15 веке. Торговые пути в Индию и другие источники желанных специй были чрезвычайно ценными, и страны, которые контролировали их, контролировали европейскую экономику.Во время Эпохи Исследований перец стал более распространенным в Европе, и люди со средним достатком смогли позволить себе его.
Сегодня черный перец по-прежнему составляет пятую часть мировой торговли специями, но Индия больше не является основным производителем. Сейчас Вьетнам лидирует на экспортном рынке, за ним следуют Индонезия, Бразилия, Малайзия и Индия соответственно.
Откуда берутся перцы?
Перец — эти ароматные маленькие черные шарики размером с ВВ с грубой морщинистой кожей. Мы все пролили их, приготовили с ними и с нетерпением наблюдали, как наши официанты подходят к нашим обеденным столам с большим деревянным приспособлением, чтобы церемонно измельчать их поверх наших салатов и пасты.Мы знаем, как они выглядят и на что они похожи на вкус, но откуда они взялись?
Откуда берутся перцы?
Перец — на самом деле крошечный плод, костянка (плод с одним семенем в середине) цветущей лозы, известной как piper nigrum , выращиваемой в тропических регионах, родом из Индийского субконтинента и в Юго-Восточной Азии. Некоторые из лучших перцев в мире поступают с Малабарского побережья в индийском штате Керала.
Когда-то предмет роскоши, доступный только богатым, перец горошком и полученный молотый перец, особенно черный перец, теперь стал одной из самых распространенных кулинарных специй.Добавляется вместе с солью почти в каждое блюдо, которое мы едим.
Цвета и степени спелости
Цвет различных горошин перца, которые вы видите в магазине, зависит либо от того, когда собирают крошечные фрукты, либо от того, как они обрабатываются после сбора.
Черный перец и черный перец горошком начинаются с горошин зеленого перца, которые являются незрелыми плодами растения piper nigrum . Плоды растут на лозе длинными тонкими гроздьями, напоминающими гроздья винограда.Эти ярко-зеленые плоды сначала готовят, а затем сушат на солнце. В процессе сушки определенные ферменты делают кожицу темно-коричневой, почти черной, а также вызывают сокращение и морщинистость внешней кожуры плода.
Незрелые костянки из перца Черный перец продавался по всему миру с древних времен. Они даже обнаруживались в ноздрях мумии Рамсеса II в Древнем Египте, предположительно, использовались вместе с другими ароматными специями как часть процесса мумификации.
Зеленые горошины перца относятся к одному виду и собирают одинаковой степени спелости. Хотя вместо приготовления незрелые костянки обрабатывают различными веществами или консервантами, включая диоксид серы, чтобы замедлить действие ферментов, которые обычно затемняют кожу. Иногда горошины зеленого перца засаливают как соленые огурцы. В результате зеленый перец горошком более скоропортящийся, чем черный.
Белый перец горошком изготовлен из тех же плодов, что и черный и зеленый его разновидности, но плод может полностью созреть, после чего он станет красным.Плоды замачивают, чтобы смягчить мякоть, которую в конечном итоге удаляют, оставляя только беловатые семечки, которые затем сушат. Белый перец популярен в тайской кухне и часто используется в светлых соусах или блюдах, где темные частички черного перца будут сочтены непривлекательными.
Красный перец производится так же, как и зеленый перец, только с использованием полностью спелых плодов, которые обрабатываются для сохранения красного цвета. Их также можно мариновать или сушить перед использованием.Иногда на рынках для гурманов вы увидите смесь сушеных черных, красных, зеленых и белых горошин перца в прозрачной кофемолке. Это как для демонстрации, так и для вкуса, но оно представляет все различные стадии и возможные ароматы растения piper nigrum . Повара в целом согласны с тем, что острый вкус черного перца имеет тенденцию превосходить более тонкие ароматы зеленого, белого или красного перца. Вы можете попытаться сначала разделить разные сорта и попробовать их по отдельности, прежде чем решить для себя, как вы хотите смешать их в своей кофемолке.
Розовый перец — еще одна разновидность, не относящаяся к piper nigrum и представляющая собой сушеные ягоды южноамериканского кустарника, такие как Schinus molle и Schinus terebinthifolius , также известный под общим названием Перуанский перец. Вы также можете увидеть эти красочные горошины перца, которые продаются как бразильский перец. Эти горошины перца используются для приготовления множества традиционных лекарственных препаратов, а также в кулинарии.
Польза черного перца для здоровья
Помимо пикантного вкуса, который придает нашим блюдам перец, знаете ли вы, что употребление черного перца приносит огромную пользу для здоровья? Это антиоксидант и антибактериальное средство. Но одно из самых важных преимуществ для здоровья человека заключается в том, что перец стимулирует выделение желудочной кислоты, улучшая переваривание белков. С этим связана способность перца действовать как ветрогонное средство, что можно назвать причудливым способом сказать, что он помогает предотвратить образование кишечных газов.
Какой бы перец вы ни выбрали, попробуйте слегка поджарить его на сухой сковороде, чтобы активировать некоторые летучие соединения в эфирных маслах. Дать остыть, затем измельчить. Эта практика приносит пользу большинству цельных специй, что помогает усилить их вкус.
Рецепт перечного соуса
Восхитительный соус, который легко приготовить, добавит элегантности вашему любимому блюду.
Состав:
2 чайные ложки горошин перца, ненадолго поджарить в сухой сковороде, дать остыть, затем слегка потрескать на толстой сковороде с плоским дном.
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки измельченного лука-шалота
1 стакан говяжьего бульона
брызги бренди
1 столовая ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды до образования кашицы.
Направление:
Обжарить лук-шалот в сливочном масле до прозрачности. Добавьте перец горошком и обжаривайте около 30 секунд. Добавьте бренди, дайте алкоголю настояться, затем добавьте говяжий бульон. Довести до кипения и дать немного уменьшиться. Затем добавьте кашицу крахмала тапиоки. Варите на медленном огне минуту, затем уменьшите огонь и добавьте жирные сливки.
Подавать с жареным стейком рибай или панированными и обжаренными котлетами из телятины, свинины или курицы.
Чем полезен перец поблано?
Poblano Pepper Power
Ботаническое название: Capsicum annuum
Благодаря своей способности добавлять интенсивный аромат и пряность к различным блюдам, нет никаких сомнений в том, что перец чили, такой как перец поблано, является одной из причин, почему мексиканская кухня очаровывает вкусовые рецепторы во всем мире. 1
Узнайте, что отличает перец поблано от других перцев чили, их пользу для здоровья и как правильно приготовить перец поблано.
Что такое перец поблано?
Перцы поблано (произносится как по-БЛА-но) — это толстые перцы чили с темно-зеленой кожицей, названные в честь предполагаемого места их происхождения: штата Пуэбла в Центральной Мексике. Эти перцы чили широкие вверху и заостренные внизу. Их тепло можно охарактеризовать как умеренное до средне-горячего, составляющее от 1000 до 2000 тепловых единиц Сковилла.
Когда сушеный перец поблано, его называют анчо-чили. Они отличаются от перца чипотле или копченого и сушеного перца халапеньо. Согласно The Spruce Eats, некоторые копченые перцы поблано помечены как чипотли, хотя этот термин следует использовать только для сушеных и копченых перцев халапеньо.
Когда сушеный перец поблано, его называют анчо-чили. Они отличаются от перца чипотле или копченого и сушеного перца халапеньо. Согласно The Spruce Eats, некоторые копченые перцы поблано помечены как чипотлес, но последний термин следует использовать только для сушеных и копченых перцев халапеньо.
Перцы поблано также можно спутать с перцами пасилья из-за их схожего вкуса, но на этом сходство заканчивается. Перец пасилья, как правило, длиннее и уже, чем перец поблано. Перцы поблано часто обжаривают, чтобы подчеркнуть их естественный вкус, 2 , но их также можно добавлять в заправки для салатов, чили и тушеные блюда или обжаривать с луком и чесноком, чтобы получилась смесь, похожая на сальсу. 3
Польза перца поблано для здоровья
Основные преимущества перца поблано для здоровья связаны с активным ингредиентом, называемым капсаицином.Он отвечает за ощущение жжения во рту, когда вы едите перец чили, и за их резкий запах. Капсаицин:
- Помогает подавить рост простаты 4 и клеток рака груди 5
- Помощь в лечении боли, связанной с артритом 6
- Помогает снизить риск гиперинсулинемии или высокого уровня инсулина в крови 7
- Стимулирует потерю веса, способствуя насыщению, уменьшая потребление калорий, сокращая жировую ткань и снижая уровень жира в крови 8
- Способствует укреплению здоровья сердца, в частности, за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови, 9 подавление агрегации тромбоцитов 10 и помогает организму растворять фибрин, вещество, которое может играть роль в развитии тромбов 11
- Помогает уменьшить воспаление, вызванное воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) 12 и другими воспалительными заболеваниями 13
- Обладает антибактериальными свойствами, помогающими бороться с хроническими проблемами носовых пазух 14
Что такое идеальный заменитель перца поблано?
Если у вас нет доступа к свежему и органическому перцу поблано в вашем районе, вы можете попробовать один из лучших заменителей перца Анахайма. Хотя он немного острее, чем перец поблано, а иногда и вдвое острее, толстые стенки этого перца могут держать начинку, и их обхват почти такой же, хотя поблано немного шире. 15
Как правильно обжарить перец поблано
Обжарка — один из самых популярных способов приготовления перца поблано, так как это помогает удалить толстую кожицу, которая может быть трудно перевариваемой. Vegetarian Times выделяет три способа приготовления жареного перца поблано: 16
Запекание в духовке
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Натереть побланос кокосовым маслом и выложить на противень.
- Жарить от 30 до 45 минут или до обугливания со всех сторон, переворачивая щипцами.
- Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.
Обжарка на плите
- Поместите перец поблано прямо на решетку газовой горелки, поставив пламя на сильное.
- Обжарьте перец щипцами до полного обугливания со всех сторон. Повторите со следующим перцем.
- Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.
Обжарка на гриле
- Готовьте на гриле цельный и сухой побланос на среднем или средне-сильном огне до обугливания и образования пузырей со всех сторон, переворачивая щипцами.
- Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут.По истечении этого срока шкуру можно стереть.
Независимо от того, какой метод вы выберете, убедитесь, что вы не пережарили перец до такой степени, что он не сможет сохранить свою форму. Согласно журналу Mexican Food Journal, положить перец чили в пластиковый пакет помогает им «вспотеть», что помогает легко шелушиться. Вы также можете промыть их под проточной водой, но это уберет запах жареного. 17
Не допускайте чрезмерного обугливания перца поблано, так как это может вызвать образование акриламида, известного канцерогена. Он часто развивается в условиях высокой температуры (обычно выше 250 градусов по Фаренгейту или 120 градусов по Цельсию), когда продукты запекаются, жарятся, жарятся, жарятся на гриле или поджариваются. Индикатором содержания акриламида в пищевых продуктах является довольно сухая, «потемневшая» или обугленная поверхность. 18,19
Рецепты перца Поблано, которые вы можете попробовать
Рецепт простого, мясного фаршированного перца Поблано
Помимо обжаривания перца поблано целиком, вы также можете приготовить его как фаршированный болгарский перец, нарезав его вдоль, удалив семена и заправив их сыром, говяжьим фаршем и другими овощами и травами.Вы можете попробовать этот полезный перец поблано с начинкой в палео от Paleo Hacks: 20
Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 25 минут | Общее время: 35 минут
Состав: | ||
✓ 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма (93% постного мяса) | ✓ 1 чашка свежих помидоров, нарезанных кубиками | ✓ 2 столовые ложки молотого тмина |
✓ 1/4 чайной ложки морской или гималайской соли | ✓ 4 перца поблано, разрезать пополам вдоль и удалить семена | ✓ 1 авокадо, нарезанный кубиками |
✓ 2 нарезанных помидора | ✓ 1/4 чайной ложки порошка куркумы | ✓ 1/2 чайной ложки порошка манго |
✓ 1 горсть нарезанных листьев кинзы |
Процедура:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Слегка обжарьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне в течение пяти-семи минут. Добавьте помидоры, тмин и соль.
- Выложите говяжью смесь ложкой на половинки перца и выложите на противень. Выпекать 20 минут. Посыпьте каждый перец кинзой и авокадо. Подавать горячим.
Курица, выращенная на пастбищах, — еще один вкусный ингредиент, который можно добавить в фаршированный перец поблано, как в этом рецепте из Farmstead Chic: 21
Chipotle Lime Chicken, фаршированные перцем Поблано
Время на подготовку: 50 минут | Время приготовления: 20 минут | Общее время: 1 час 10 минут
Состав | ||
Для фаршированного перца поблано | ||
✓ 1 столовая ложка кокосового масла плюс еще для смазки сковороды | ✓ Цыпленок пастбищного выращивания 1 фунт | ✓ 1/2 крупной желтой луковицы, нарезанной |
✓ 2 чайные ложки порошка чипотле | ✓ 2 чайные ложки тмина | ✓ 4 измельченных зубчика чеснока или 1 ч. |
✓ 1/2 чайной ложки гималайской соли | ✓ Кайенский перец, по желанию (по вкусу) | ✓ Сок 2 лаймов |
✓ 4 перца поблано, обжаренные и нарезанные посередине без кожуры и семян | ✓ Кинза, по желанию | ✓ Морось из кокоса и авокадо, по желанию |
Для кокосового дождя из авокадо: | ||
✓ 1 авокадо, очищенный и очищенный от семян | ✓ 1/2 стакана фасованных листьев кинзы | ✓ Сок 1 лайма |
✓ 1 стакан кокосового молока |
Процедура:
- Чтобы приготовить кокосовую морось из авокадо, смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- Обжарить и удалить кожицу перца.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- В большой сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне, пока оно не растает, примерно одну-две минуты.
- Добавьте куриный фарш и лук. Браун в течение семи-восьми минут. Используйте Mix ‘n’ Chop или деревянную лопатку, чтобы курица оставалась красивой и измельченной. На этом этапе ваша смесь должна быть немного сочной от лука. Если нет, снова добавьте столовую ложку воды.
- Добавьте сок лайма, порошок чипотле, тмин, чеснок (или чесночный порошок) и гималайскую соль и варите одну-две минуты, пока хорошо не перемешается и сок не станет в основном вареным.
- Проверьте мясную смесь и при необходимости добавьте соли по вкусу. Добавьте кайенский перец (по 1/8 чайной ложки за раз), если хотите немного тепла.
- Смажьте форму для запекания кокосовым маслом.
- Ложкой наполните перец мясной начинкой до отказа.
- Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту от 15 до 20 минут или пока начинка не подрумянится.
- Подавать с кокосовой стружкой из авокадо и свежими листьями кинзы.
По этому рецепту получается 4 фаршированных перца.
Выбирая перец поблано в местном продуктовом магазине, на фермерском рынке или в специализированном магазине, всегда выбирайте органический, темный и твердый перец. 22 Будьте осторожны при обращении с перцем поблано, так как часть его масла капсаицина может попасть на кожу и вызвать чувство жжения.Старайтесь избегать прямого контакта с ними, надевая резиновые перчатки.
Согласно Планировщику овощного сада, перец поблано можно хранить в холодильнике не менее одной недели, хранить в коричневом пакете и хранить в отделении для свежих овощей. Если вы планируете хранить их в течение более длительного периода, поместите перец в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки и заморозьте их, чтобы они могли храниться от шести до восьми месяцев. 23
Пищевая ценность перца Поблано
Один перец анчо (сушеный перец поблано 24 ) весом около 17 граммов содержит примерно 48 калорий.Он содержит большое количество калия — 410 миллиграммов и является домом для других питательных веществ, таких как фосфор, магний и витамины группы B. Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого перца чили, взгляните на эту таблицу: 25
Калорий | 12.8 ккал | |
Калорий из жиров | ||
Всего жиров | 0,109 г | |
Насыщенные жиры | 0,037 мг | |
Трансжиры | 0.![]() | |
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 1,92 мг | |
Всего углеводов | 2,97 г | |
Пищевые волокна | 1.09 г | |
Сахар | 1,54 г | |
Белок | 0,55 г | |
Кальций 6,4 мг | Утюг | 0,218 мг |
Побочные эффекты слишком большого количества перца поблано
Сдерживать потребление перца поблано очень важно, так как чрезмерное количество может быть вредным. Чрезмерное количество капсаицина может действовать как мощный нейротоксин. 26 Капсаицин, как уже известно, вызывает отек кожи и слизистых оболочек при употреблении большого количества, но чрезмерное количество может привести к рвоте, диарее, тошноте и боли в животе, а также проблемам с глазами, таким как конъюнктивит, блефароспазм и сильная боль. и рвет. 27
Используйте перец Поблано сегодня с пользой
Как и другие перцы чили, перец поблано приносит тепло, аромат и открывает путь к определенным преимуществам для здоровья благодаря содержанию в нем капсаицина.Прежде чем попробовать добавить перец поблано в свой рацион, обязательно правильно с ним обращайтесь, чтобы не обжечь кожу, и употребляйте его только в умеренных количествах, чтобы снизить риск нежелательных побочных эффектов.
Часто задаваемые вопросы о Poblano Peppers
Q: Перцы поблано острые?
A: Перец поблано слегка пряный. Они измеряют от 1000 до 2000 единиц тепла по Сковиллу.
Q: Что можно сделать с перцем поблано?
A: Обжарка — один из лучших способов усилить натуральный вкус перца поблано.Вы также можете добавлять его в заправки для салатов, перец чили, тушеное мясо и сальсу, или начинить их своим любимым мясом, зеленью и овощами, чтобы есть в качестве закуски или гарнира.
Встречайте свою следующую любимую книгу
«Я эгоистичен, нетерпелив и немного неуверен. Я делаю ошибки, я теряю контроль и временами с трудом справляюсь. Но если ты не справишься со мной в худшем случае, то, черт возьми, ты не заслуживаешь меня в моих лучших проявлениях.”
—
Мэрлин Монро
«Будь собой; все остальные уже взяты.»
—
Оскар Уальд
«Две вещи безграничны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчет Вселенной ».
—
Альберт Эйнштейн
«Так много книг, так мало времени.”
—
Фрэнк Заппа
«Комната без книг подобна телу без души».
—
Марк Туллий Цицерон
«Будьте собой и говорите, что чувствуете, потому что те, кто возражает, не имеют значения, а те, кто имеет значение, не возражают».
—
Бернард М. Барух
«Ты должен танцевать, как будто никто не смотрит».
Любовь, как будто тебе никогда не причинят вреда.
Пой, как будто никто не слушает.”
—
Уильям В. Пёрки
«Вы знаете, что влюблены, когда не можете заснуть, потому что реальность, наконец, лучше, чем ваши мечты».
—
Доктор Сьюз
«Вы живете только один раз, но если вы все делаете правильно, достаточно одного раза».
—
Мэй Уэст
«Будьте тем изменением, которое вы хотите видеть в мире.”
—
Махатма Ганди
«В трех словах я могу описать все, что я узнал о жизни: она продолжается».
—
Роберт Фрост
«Не иди впереди меня, я не могу идти за мной
Не иди за мной, я не могу вести за собой
Иди рядом со мной, будь моим другом»
—
Альбер Камю
— Элеонора Рузвельт, Это моя история
«Если вы говорите правду, вам не нужно ничего помнить».
—
Марк Твен
— К.С. Льюис, Четыре любви
«Я узнал, что люди забудут то, что вы сказали, люди забудут то, что вы сделали, но люди никогда не забудут, что вы заставили их чувствовать.”
—
Майя Анжелу
«Друг — это тот, кто знает о тебе все и по-прежнему любит тебя».
—
Эльберт Хаббард
«Всегда прощайте своих врагов; ничто так их не раздражает ».
Добавить комментарий