Как называется традиционный греческий сыр из козьего молока: Традиционный греческий сыр из овечьего с добавлением козьего молока 4 буквы
РазноеГреческий сыр – названия самых популярных в стране сортов и производителей
Греция – родина не только превосходного оливкового масла, но и оригинальных натуральных сыров. Многие из них имеют ограниченный срок хранения и не экспортируются за рубеж.
Чтобы познакомиться с поистине великолепной «палитрой» греческих сыров, лучше всего посвятить часть отдыха дегустации. Только так вы сможете получить наиболее полное представление об их особенностях. К тому же это идеальный способ решить, какой сыр стоит привезти из Греции домой.
Фета
Среди натуральных и полезных местных продуктов фета занимает особое место. Этот традиционный греческий сыр сопровождает многие блюда национальной кухни страны. Особенно его любят добавлять в салаты и пироги. А еще считается, что он способствует хорошему пищеварению, хотя список его ценных свойств этим не ограничивается.
>>> Аренда авто в Греции. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
Фету делают из смеси козьего и овечьего молока. В зависимости от сорта он имеет разную жирность (40-60%) и твердость, что значительно влияет на вкус. Он может быть более или менее солоноватым, пряным, острым. Также может различаться и консистенция. Как правило, она однородная, мягкая и влажная, но при этом рассыпчатая. Интересно, что часто сыр продается прямо в бочонках с рассолом – это типичная ситуация для греческих рынков, а также некоторых магазинов.
По решению суда Европейского Союза, с 2002 года фетой можно называть только те сыры, которые были произведены в некоторых регионах Греции: Фракии, Эпире, Фессалии, на островах Лесбос и Крит и в Македонии. Подлинность продукта можно определить по наличию красно-оранжевого значка PDO на упаковке.
Самые известные греческие производители (стоимость указана за 100 г): ODYSEA (3 €), Epiros (1,2 €), Dodoni (1 €).
Раз в два года в конце сентября коммуна города Эласон, что в 40 км от всемирно известной горы Олимп, проводит уникальный фестиваль, посвященный исключительно фете. В маленький городок съезжаются тысячи туристов, чтобы попробовать как традиционный греческий сыр, так и его оригинальные разновидности (с травами, кусочками оливок, пряными специями).
Гравьера
Вторым по популярности сортом сыра в Греции считается гравьера. Как правило, она производится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока, при этом последнее должно присутствовать в максимальном количестве. Гравьера может иметь как сладковатый, так и солоноватый вкус. Ее отличительной особенностью считается характерный тонкий приятный аромат и податливая, но твердая структура.
Гравьера – поистине универсальный греческий сыр. Его подают как самостоятельную закуску и щедро добавляют в другую еду, например, в запеканки, салаты, пасту. Существует даже рецепт быстрого и вкусного десерта, когда сыр просто дополняют медом.
Основные производители гравьеры сосредоточены в нескольких частях страны: на Крите, Лесбосе, Наксосе и в Амфилохии. Каждый из них стремится сделать свой продукт особенным. Например, на Наксосе его делают из 100%-ого коровьего молока.
В Греции сыр гравьера продается по средней цене 10 € за килограмм. Названия самых распространенных марок: Karalis (10,5 €), THYMELIS (11,3 €) и Olympus (9 €).
Халлуми
Этот сорт греческого сыра из овечьего молока в основном производится на европейской части Кипра. Он не содержит сычужных ферментов, поэтому безопасен для аллергиков.
Тем, кто пробует халлуми впервые, сыр может показаться резиновым и пересоленным. Но стоит его зажарить, и плотный брусок превратится в кремовую пасту. Поэтому греки так любят готовить его на гриле, запекать кусочками в духовке или добавлять к традиционным запеканкам.
Греческий сыр халлуми часто производят с добавлением мяты. Она призвана улучшить вкус и продлить срок хранения. Но если прежде листья мяты использовались в качестве натурального консерванта, то теперь такая добавка может указывать на то, что изготовитель придерживается классической рецептуры.
Купить традиционный халлуми можно в любом супермаркете. Стоит он недорого: марка Pittas – примерно 3 € за 100 г, Сharalambides Сhristis – 2 €. А еще попробовать знаменитый греческий сыр для жарки можно в деревне Трис Элис на ежегодном июньском кипрском фестивале под названием Cherry Feast. Хотя июньский праздник посвящен вишне, халлуми на нем также предлагается в избытке (как для дегустации, так и для покупки).
Кефалотири
Этот традиционный греческий твердый сыр можно сравнить с гравьерой (хотя кефалотири более соленый). Изготавливается он из непастеризованного козьего или овечьего молока и хранится в оливковом масле, из-за чего приобретает оригинальные вкусовые нотки. В зависимости от цвета молока, цвет сыра варьируется от белого до желтого.
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Несмотря на твердость, кефалотири отлично плавится, поэтому идеально сочетается с пастой. Также сорт греческого сыра с таким названием греки любят добавлять в соусы и есть с фруктами, медом или красным вином.
Хотя обычно для созревания кефалотири достаточно 3 месяцев, существуют разновидности, которые выдерживаются от года и больше. Тогда они имеют вдвойне насыщенный вкус и употребляются в качестве закуски к национальному греческому напитку узо.
В сети магазинов Gregorys, расположенных во всех крупных городах Греции, можно попробовать оригинальные профитроли, заполненные растопленным сыром кефалотири.
Стоимость сыра Krinos – 22 €, Arvaniti –16 € (за 1 кг).
Манури
Манури – традиционный мягкий и нежный сыр, который является побочным продуктом производства феты. В стране он широко используется в кулинарии при приготовлении салатов, пирогов, десертов. Очень вкусен манури и сам по себе, в качестве отдельной закуски – в этом случае он часто подается к белым греческим винам. Однако слишком увлекаться им все-таки не стоит, потому что сорт считается весьма калорийным и жирным.
Сыр с названием манури может производиться только на территории Греции, что официально подтверждено юридическим статусом защищенного по географическому происхождению продукта.
Те, кто отдыхают на Крите, могут посетить ресторан Pallas. В старинном здании, расположенном в историческом районе Ханьи, подают манури с кусочками хрустящего слоеного теста, рукколой, шпинатом и греческим козьим сыром. Но можно выбрать и более простой путь, отправившись в ближайший магазин. Марка Hotos стоит 1,5 €, Mevgal –1,3 € (за 100 г).
Мизитра
Среди лучших сыров Греции одним из самых популярных считается мизитра, изготовленная из пастеризованного овечьего или козьего молока без добавления сливок. Она существует в трех вариантах: свежем, кислом и выдержанном.
Свежая мизитра несоленая и мягкая, напоминает рикотту, обычно продается в яйцевидных упаковках. Имеет нежный вкус и приятный аромат, поэтому часто используется в греческих десертах, а добавление меда и свежих фруктов превращает ее в отличный завтрак.
Кислая мизитра под названием ксиномизитра производится с добавлением дрожжей и соли. Вкус сыра резкий, солоно-кислый, структура рассыпчатая. Такой сорт отлично дополняет салаты из свежих овощей и маринованных оливок. А вот выдержанную мизитру часто добавляют к цельнозерновой пасте. Сыр продается в твердых брусках, он более насыщенный и соленый.
В магазинах чаще всего встречается сыр марки Dodoni (2 € за 100 г). А на Крите в городе Ханья мизитру можно попробовать на традиционном празднике раки. Примерно в конце октября местные жители делятся с туристами секретами приготовления национального алкогольного напитка. А вот в качестве закуски к нему подают калицуньи: маленькие пирожные со свежей мизитрой, ванилью и яйцом.
Многие греческие сыры, названия которых упомянуты в статье, могут изготавливаться и за пределами страны. Но традиционной рецептуры, которая позволяет достичь высокого качества продукта, придерживаются именно здесь. Поэтому, оказавшись в Греции, постарайтесь попробовать гравьеру, халлуми и другие местные сыры именно на их родине.
Не пропустите:
ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!
>>> Аренда авто в Греции. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
11.08.2021
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Больше по теме
Интересное о еде
ТОП-9 греческих сыров. Статьи. Онлайн-гид по Афинам.
Назадв закладки
Фото: personalchefpasadena.comГреки занимают первое место в мире по употреблению сыра, обогнав в этом пристрастии даже французов. О том, какие греческие сыры стоит попробовать обязательно — читайте в нашем материале
1Фета
Настоящий сыр фета делают из овечьего и козьего молока и выдерживают в рассоле — многие сотни, если не тысячи лет. Полноценный вкус и отчетливый аромат феты связан с качеством молока. Овцы и козы свободно пасутся на экологически чистых пастбищах в таких районах, как Эпир, где воздух, вода и почва пока не загрязнены.
Искусные мастера делают этот сыр в домашних условиях из свежего молока, которое наливается в кожаный мешок, сделанный из желудка козы или овцы, и сворачивается под действием естественного сычужного фермента. Свернувшееся молоко затем осторожно подогревают до образования хлопьев из молочного протеина и плавающей на поверхности массы. Затем будущий сыр извлекается из сыворотки и сушится, зачастую на солнце.
Фета заводского производства делается точно так же, но в большем масштабе и с применением современных технических средств. В отличие от феты домашнего изготовления, промышленные сорта производятся из пастеризованного молока. Когда творог становится твердым, его нарезают ломтиками, щедро посыпают солью (чем больше ее добавлено, тем более твердым будет сыр) и оставляют на 24 часа. Затем сыр укладывают в деревянные бочки и заливают рассолом. Через месяц продукт готов к употреблению. Фета — сыр плотный, но рассыпчатый и слегка растрескавшийся. По цвету он чисто-белый, на вкус молочный, со свежей кислинкой. Жирность его — от 40 до 50%.
Фото: xcook.info 2Гравиера
Один из самых популярных твердых сыров Греции. Как и многие греческие сыры, гравиеру можно делать из овечьего или козьего молока, в зависимости от сезона, хотя большая часть сыра сегодня делается из коровьего молока. Гравиера получается с твердой, но податливой текстурой, крошечными дырочками и насыщенным сладко-фруктово-сливочным вкусом. На острове Наксос в маленьком местном кооперативе из коровьего молока делают замечательную гравиеру с ореховым привкусом.
Фото: minervahorio.gr 3Касери
Касери — твердый горный сыр, изготавливаемый на материке в греческих провинциях Македонии, а также на острове Лесбос.
Кефалотири
К традиционным непастеризованным твердым сырам относится кефалотири. Его знали и уважали еще во времена Византии. Считается, что название идет от kefalo — греческой шляпы. Исторически сложилось, что это первый сыр, который готовят в начале нового сезона. Как только ягнят отлучают от матери, овечье молоко используют для приготовления. Кефалотири называют «мужским» или «первым» сыром, указывая на то, что он сделан из цельного молока.
Цвет его колеблется от белого до желтого: это зависит от цвета молока и от пастбищ. Вкус сыра приятно свежий, с отчетливой нотой овечьего молока и островатым послевкусием, чем-то схожим с фруктовым, травянистым оливковым маслом. Кефалотири зреет два-три месяца, жирность сыра может варьироваться от 40 до 55%. Фото: alfahellenickitchen.com 5Анфотиро
Анфотиро принадлежит к сырам, приготовленным из сыворотки, полученной при сепарировании овечьего молока (или смеси овечьего и коровьего молока). Анфотиро производят уже много веков. Название в переводе с греческого означает «цветочный сыр». И правда, во вкусе и аромате вы почувствуете нотки диких цветов и трав, которыми питались козы и коровы. Анфотиро — гладкий, твердый и влажный, с рассыпчатой текстурой. Его «тело» белое и нежное, а прославленный цветочный вкус имеет копченый привкус.
Маноури
Древний сыр, который делают из сыворотки из-под феты или кефалотири. Маноури сливочный и белый, с текстурой чизкейка. Он тает во рту, вкус у него свежий, молочный, слегка цитрусовый. Маноури может поступать в продажу в течение четырех дней после изготовления. Главным образом этот сыр используется в пирогах, также его могут полить медом и подать на завтрак как низкокалорийную альтернативу греческому йогурту.
Фото: alnatura.de 7Мизитра
Еще один вид сыра, изготавливаемый из подогретой сыворотки, в которую добавляют немного молока или сливок. Мизитра — очень нежный, освежающий, с превосходной рассыпчатой текстурой. Он готов к употреблению уже спустя несколько дней, однако любители более выдержанного сыра могут ждать до семи месяцев. Когда молока много, мизитру сохраняют в соли и высушивают, получая твердый сыр для натирания. Также в Греции производят особую кислую мизитру, которая продается под названием Xinomyzithira.
Фото: springbankcheesecrowfoot. com 8Ксинотури
Это традиционный, непастеризованный сыр из сыворотки от овечьего и козьего молока. Название «ксинотуро» означает «кислый сыр». Твердый и слоистый по текстуре, он тает во рту, оставляя отчетливый сладко-кислый привкус. Последний напоминает смесь жженого сахара, ланолина (типичного для сыра из овечьего молока) и кислой сыворотки.
9Галотири
К свежим сырам относится и галотири. Он готовится из цельного козьего или овечьего молока в течение двух месяцев. Жирность сыра — 14%. Это старейший греческий сыр с защищенным статусом происхождения. Галотири легко намазывается, его употребляют на ланч или в качестве закуски.
Источник: Bigmir.net.
Смотрите также:
Еще 0 ответов комментарии
Знаменитые традиционные сыры Греции
Полутвердые, мягкие, сладкие или острые? В Греции есть все! Откройте для себя их в этом идеальном руководстве для любителей сыра.
Производство сыров в Греции имеет многовековую традицию. Ведь для древних греков сыр был священной пищей.
Почти в каждом регионе Греции есть свой традиционный способ производства сыра. Всего зарегистрировано более 60 различных видов.
Существует несколько видов сыра, классифицируемых по текстуре, цвету или способу приготовления. Некоторые из них белые или желтые, свежие или спелые, а также мягкие, полутвердые и твердые.
Давайте посмотрим на самые известные и любимые наши сыры и их характеристики.
1. ФЕТА
Знаменитый греческий сыр фета, также известный как «белое золото» , является одним из самых известных греческих сыров в мире . Его готовят из козьего и овечьего молока, слегка кисловатого вкуса, выдерживают в рассоле в деревянных бочках или жестяных банках. Сыр Фета по цвету должен быть чисто-белым , по консистенции твердым и при употреблении в пищу он должен таять во рту и оставлять приятный кисловатый привкус. Открытую упаковку феты можно оставить при температуре 2-6 градусов Цельсия. Конечно, есть способы сохранить его намного дольше, даже в течение нескольких месяцев. Выясни как.
Фета в бочке
Более пряный и более твердый, так как сыр взаимодействует с древесиной. Традиция феты в бочке популярна на Пелопоннесе, в Центральной Греции и Фессалии.
Фета в контейнере
Консервированная фета имеет более мягкий вкус, мягкий аромат и более мягкую. Это тот, который экспортируется и предпочитается больше всего.
2. GRAVIERA
Graviera — самый популярный сыр после феты . Многие города, деревни и острова производят собственную гравьеру, и все они имеют свой особый вкус. Это твердый сыр от светло-желтого до темно-желтого цвета с маленькими неправильными отверстиями, твердой коркой и вкусом от слегка сладкого и орехового до немного пряного. Когда он молодой, на вкус сладкий и маслянистый.
Гравьера с Крита
Версия с Крита известна вкусом жженой карамели . Традиционно его производят из овечьего молока или смеси с козьим молоком. Козье молоко добавляет пикантности, которая становится более интенсивной по мере созревания сыра. Это превосходный сыр, созревающий в пещерах критских гор.
Graviera из Наксоса
Единственный Graviera , произведенный из коровьего молока. Имеет светло-желтый цвет, тонкий аромат и редкий вкус. Это один из лучших греческих сыров.
3. KEFALOTYRI
Кефалотири (или кефалотири) считается старейшим из твердых сыров Греции. Обладает солоновато-пряным вкусом и приятным ароматом, который достигается после созревания не менее 3 месяцев. Его можно сравнить с Гравьерой, хотя он более соленый и твердый. Сделано из непастеризованное козье или овечье молоко (или иногда и то, и другое) в районах Центральной Греции, Пелопоннеса, Македонии, Эпира, Фессалии, Крита, Ионических островов и Киклад. В зависимости от смеси молока, используемого при производстве, сыр варьируется от желтого до белого. Его можно добавлять поверх горячей пасты, тушеных блюд и соусов. Идеальный сыр для сырной тарелки, идеально сочетается с сезонными фруктами и красным вином .
4. КЕФАЛОГРАВЬЕРА
Универсальный и вкусный Один из новейших сыров на греческом рынке, так как его производство началось только в 1960 году и с тех пор он стал любимым. Кефалогравьера имеет три охраняемых места происхождения: Западная Македония, Эпир и Этолоакарнания. Твердый столовый сыр из смеси овечьего и козьего молока. Кефалогравьера получил свое название в честь соленого кефалотири и мягкого сыра гравьера . Цвет кожуры греческого сыра кефалогравьера варьируется от желтого до темно-коричневого.
5. ANTHOTYRO
Anthotyro означает «цветочный сыр», имея в виду сильный аромат диких трав . Есть двух сортов фреш и др г. Его готовят из молока и сыворотки овец и/или коз. Он очень похож на Мизитру, так как способ производства этих двух сыров почти одинаков. В конце концов, Антотиро, как и Манури, считаются основными типами Мизитры. Свежий сорт известен как Anthotyro fresco и имеет мягкую текстуру и мягкий вкус. Обычно его употребляют в качестве столового сыра или используют для приготовления выпечки и пирогов. Сочетайте его с медом и свежими фруктами, такими как яблоки, груши и инжир. Сухой сорт, известный как Anthotyro xero имеет насыщенный соленый вкус и рассыпчатую текстуру. Вы можете употреблять его в качестве столового сыра или натирать макароны (особенно спагетти) и салаты. Можно использовать для сырников.
6. MIZITHRA
Myzithra (Мизитра) – самый популярный сывороточный сыр во всей Греции , с множеством вариаций, связанных с типом молока, содержанием в нем жира и методами его приготовления. Сыворотка поступает в основном при производстве различных твердых сыров, а также феты. Есть также кислый вариант сыра мизитра, известный как ксиномизитра . Сильный вкус этого кислого сыра – это, безусловно, приобретенный вкус. Он хорошо сочетается с крепкими напитками, такими как рецина, и иногда используется в определенных блюдах для придания желаемого кислого, острого вкуса.
7. МАНУРИ
Манури — свежий полумягкий сыр, который можно использовать в салатах и выпечке в качестве нежирной альтернативы сливочному сыру. В сочетании с медом и мармеладом может стать отличным десертом. Изготовленный путем добавления молока и/или сливок в сыворотку из овечьего или козьего молока, манури менее соленый и более сливочный, чем фета, и в основном производится в центральной и северной Греции.
8. METSOVONE
Копченый сыр с королевским вкусом производится уже более 40 лет. Изготовлено из стерильного 100% коровьего молока или смеси с козьим не более 10%. После периода созревания в течение 3 месяцев сыр коптят в течение 12 дней дымом от горящих ароматических растений, виноградников и трав. Затем висит в коптильне, обычно в течение 5 месяцев. Мецовоне приятно есть в чистом виде, но перед жареным с лимоном просто невозможно устоять! Попробуйте его также на пирогах и запеканках или тарталетках и посыпьте макароны. Он одинаково хорошо сочетается с овощами и мясом, придавая особый дымный аромат, а также хорошо сочетается с бархатными супами и запеченными макаронами.
9. КАССЕРИ
Традиционный греческий сыр Кассери с полутвердой текстурой, с минимальными отверстиями или без них, настолько популярен, что мы часто называем почти каждый желтый сыр, который мы видим, его именем . Он имеет насыщенный вкус, слегка солоноватый и имеет характерный аромат козьего и овечьего молока, так как производится из их молока, исключительно в различных регионах Македонии и Фессалии, а также в префектурах Лесбос и Ксанти. Перед употреблением рекомендуется выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. Таким образом, уникальные ароматы лучше высвобождаются из овечьего молока. Кассери созревает минимум 3 месяца, а на самом деле чем больше он созревает, тем лучше становится . Его приятно есть просто так с горячим хлебом и использовать для пирогов.
10. ХАЛЛУМИ
Знаменитый традиционный белый сыр Кипра Халлуми производится на Кипре сотни лет. Рецепт обычно передавался от матери к дочери, потому что мужчины охраняли овец. Женщины в доме делали сыр из смеси овечьего и козьего молока, а также коровьего. Это полутвердый сыр, резиноподобный и скрипучий с прямоугольной или полукруглой формой и обычно складной. Халлуми имеет высокую температуру плавления , что означает, что его можно жарить на гриле, варить или жарить без плавления. Его можно есть сырым и свежим с фруктами и белыми винами.
7 греческих сыров, которые вы должны знать
Гравьера Наксу. фото кредит EAS
Производство молочных продуктов в Греции восходит к древним временам и включает широкий ассортимент сыров. Хотя большинство потребителей знают Фету как флагманский сыр Греции, они вряд ли знакомы с другими греческими сырами.
В то время как Греция традиционно производила сыры из козьего и овечьего молока, в последние годы в некоторые греческие сыры стали добавлять коровье молоко. В Греции много сыров с защищенным обозначением происхождения (PDO). Это обозначение предназначено для защиты региональных пищевых продуктов и было введено в 1992 году Европейским союзом.
Влаха-кефалотири фото предоставлено Titanfoods
КефалотириЭтот традиционный желтый твердый сыр производится из овечьего молока, козьего молока или их смеси. Кефалотири производится во многих регионах страны, что приводит к множеству различных методов, молока и ингредиентов, что приводит к невероятному разнообразию характеристик и качества. Типичного Кефалотири как такового нет. При правильном приготовлении отличается насыщенным солоноватым вкусом и выразительным «носом» с приятным ароматом. Его можно есть отдельно или с фруктами, он вкусен в сырных пирогах и натерт на теплой пасте, популярен в готовых блюдах. Прекрасно сочетается как с красными, так и с белыми винами.
Ladotiri Mitilinis фото кредит Тимелис
Ladotyri Mytilinis PDOЭтот твердый бледно-желтый сыр, буквально означающий «масляный сыр», изготавливается из цельного, обычно пастеризованного, овечьего молока, в которое может быть добавлено до 30% козьего молока. Молоко поступает исключительно от животных, выращенных на острове Лесбос, где также должны быть расположены помещения для производства и созревания. Остров Лесбос является одним из крупнейших производителей оливкового масла в стране, а сыр консервируется с использованием местного масла.
Особый вкус Ladotyri Mytilinis обусловлен двумя факторами. Нежный и нежный вкус местного масла, который не умаляет ароматов сыра, и текстура самого сыра, достаточно твердая, чтобы ограничить впитывание масла. У него пряный и соленый вкус, он хорошо сочетается со сладкими винами и используется в основном для местных рецептов с Лесбоса.
История : Раньше сыр хранили в кувшинах, наполненных оливковым маслом, что привело к его известности и популярности. Оливковое масло было и остается на протяжении многих сотен лет прекрасным средством консервации для продления срока годности различных пищевых продуктов. Статус PDO был присвоен в 1996.
Graviera Naxou кредит EAS.
Гравьера PDOГравьера считается вторым по популярности сыром в Греции. Он производится в различных регионах с соответствующими отличительными чертами. Naxos Graviera изготавливается из 80% коровьего молока, к которому можно добавлять овечье, козье или их смесь (максимум до 20%), и созревает в течение трех месяцев. Систематическая интродукция дойных коров на острове произошла в 1950-х годов, а первая организованная сыроварня была основана Союзом сельскохозяйственных кооперативов в 1961 году. Низменности, расположенные в западной части острова, в основном используются для разведения крупного рогатого скота.
Cretan Graviera производится из овечьего молока с добавлением 20% козьего сыра по желанию. Эта Graviera также выдерживается не менее трех месяцев.
Гравьера из Мецово производится из овечьего молока с 20 мая по 20 июля, когда овцы Мецово питаются свежей травой. Универсальный твердый желтый сыр с уникальным полусладким вкусом с маслянистым привкусом. Его можно добавлять в салаты, натирать спагетти, подавать с жареным картофелем и в летних блюдах, таких как жареные кабачки и баклажаны. Прекрасно сочетается с медом и хорошо сочетается с охлажденным Ros 9.0021 и вин. Хотя среднестатистический потребитель находит Graviera трехмесячной выдержки привлекательной и ценит ее сладость, есть преданные поклонники, которые предпочитают Graviera выдержкой более 12 месяцев за ее уникальный сложный вкус.
Мостра Копанисти фото кредит Tyrokomio Mykonou
Копанисти PDOКопанисти обычно относится к категории мягких белых сыров без корки. Но на самом деле это отдельный класс, хотя по вкусу он похож на рокфор, стилтон и горгонзолу. Его производят из цельного коровьего, овечьего или козьего молока или их смеси. Традиционно его получали в основном из козьего и овечьего молока, но сейчас преобладает коровье молоко. Он производится на Кикладах.
Мягкий, острый и вонючий (в основном из-за процесса ферментации), копанисти микону является фирменным ЗОП-сыром Острова Ветров, Миконос. Известный своим светло-розовым цветом и насыщенным вкусом, он подается в качестве закуски, намазан на хлеб и обычно на миконских местных сухарях — мостра- с помидорами и небольшим количеством оливкового масла. Он также популярен в местных тавернах с бокалом местного сума, напитка из инжира и со сладкими игристыми винами. Вы можете заменить его голубыми сырами.
Кассери фото кредит Орино
Kasseri PDOНазвание Kasseri происходит от латинского слова caseus, означающего сыр. Этот полутвердый бледно-желтый сыр производится из овечьего молока, в которое можно добавлять до 20% козьего молока. Обладает мягким, но полным вкусом с «ненавязчивой» соленостью. Его текстура мягкая и требует непастеризованного молока, чтобы получить его правильно. Этот повседневный сыр является фаворитом с Фессалоникийским кулури, или кунжутным хлебным кольцом, и часто используемыми сырными пирогами. Помимо статуса PDO, он включен в Ковчег Вкуса Слоу Фуд. Хорошо сочетается с сухими охлажденными белыми винами и мягкими красными без танинов.
Манури
Manouri PDOБелый мягкий сыр из сыворотки, Manouri производится из сыворотки овечьего или козьего молока или их смесей, в которые могут добавляться цельное овечье или козье молоко и/или сливки.
Более сливочный и менее соленый, чем фета, манури — свежий полумягкий белый сыр, который можно использовать в салатах или в качестве десерта с медом и сухофруктами. Многие используют его вместо сливочного сыра в чизкейках или вместо йогурта на столе для завтрака. Высокая плотность жира делает его более богатым сыром.
Сан Михали жареный — Сирос Тзерваки
Сан-Михали ЗОПСан-Михали, твердый сыр золотисто-желтого цвета, является единственным греческим сыром ЗОП, который производится исключительно из коровьего молока на острове Сирос. Хотя довольно распространено мнение, что это сыр с долгой историей, на самом деле он был создан только в начале 1970-х годов сыроваром кооператива Сирос, который был родом из Миконоса. Его название происходит от небольшой деревни в северной, сельской части острова. Это правда, что его особые характеристики делают его одним из самых символичных сыров Греции, а также одним из самых дорогих. В 2012 году его единственный производитель, Кооператив, прекратил свою деятельность. К счастью, этот пробел был быстро заполнен, и сегодня на острове работают два организованных молочных завода, обеспечивающих непрерывное производство Сан-Михали.
Молоко должно быть получено исключительно от коров, выращенных на острове Сирос. Производство и созревание сыра должны находиться на одном острове. Острый, плотный и соленый сыр хорошо сочетается с хлебом, фруктами и джемом. Часто это центр многих традиционных рецептов Сироса.
Где можно найти греческий сыр в США
В большинстве продуктовых магазинов Северной Америки продается традиционная ЗОП фета, импортируемая из Греции, однако другие греческие сыры может быть гораздо сложнее найти.
Добавить комментарий