Как отделить грудку от костей куриную: Как разделать куриную грудку на филе | Совет да Еда
РазноеКак разделать куриную грудку на филе | Совет да Еда
Готовое филе куриной грудки в магазине стоит чуть ли не в 2 раза дороже грудки на кости с кожей, поэтому выгоднее покупать грудку на кости и разделывать ее на филе. Если покупаем целую тушку курицы, то ее можно разделать на крылья, ножки, бедра и спинку, а грудку оставить для приготовления отбивных, шашлычков, рулетиков или других оригинальных блюд. Процесс разделки очень прост и быстр, только нужно знать как правильно это сделать. Кожу и кость всегда оставляю для приготовления бульона, кожа еще может пригодиться для приготовления куриных рулетов в коже. На фото подробно показываю, как разделать куриную грудку на филе.
Куриную грудку на кости с кожей хорошо промываем под проточной водой и, чтобы удалить лишнюю влагу, пропитываем полотенцами или салфетками из бумаги.
Пальцами с одного боку отсоединяем кожу от мяса. Начинаем ее аккуратно снимать и в местах, где кожа плотно держится на филе, подрезаем острым ножом (это будет на середине грудки). Для разделки использую не очень широкий и длинный нож, который должен быть острым. Кожу убираем в сторону.
Грудку на кости переворачиваем на другую сторону. Увидим 2 выступающие большие кости, которые соединены с небольшими косточками. Между этими костями вставляем нож.
Резким движением отрезаем кости в местах соединения с правой стороны, затем с левой стороны.
Грудку снова переворачиваем. Нащупываем посередине центральную кость, немного отступаем от нее в сторону и делаем вниз по кости разрез. Делаем разрез сначала с правой или с левой стороны.
Затем нож уводим по кости в левую сторону (если это левая половинка филе) и продолжаем срезать мясо с костей.
Подрезаем мясо по краям кости и получаем половинку филе грудки. По такому принципу отрезаем вторую часть филе.
Половинки куриного филе размещаем вниз стороной, на которой была кожа, нащупываем по бокам филе небольшие косточки и оголяем их. С помощью пальцев вынимаем косточки из мяса.
Подрезаем выступающие части филе, срезаем жилки, жир по краям и получаем аккуратные половинки куриной грудки. По времени разделка грудки занимает не больше 5 минут.
Филе готово для дальнейшей обработки. Каждую половинку филе можно разрезать пополам, отбить, приготовить отбивные или рулетики с начинкой. Готовое филе можно обсыпать солью, специями и быстро запечь в духовке просто на противне или в фольге. Существует множество рецептов из филе куриной грудки.
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru
Как правильно разделать курицу на порционные куски
Пошаговый рецепт с фотоЕсли вы всегда покупали отдельные наборы частей курицы и обходили стороной охлажденные тушки, то вам пригодится удобная пошаговая инструкция разделывания курицы на порционные кусочки. Для разделки курицы желательно использовать не только острый нож, но и хорошие кухонные ножницы. Вероятно, на первый взгляд разделка курицы покажется сложным и непонятным процессом, но, поверьте, стоит один раз разобраться в этапах, и разделка одной тушки будет занимать у вас не более 5 минут. В домашних условиях удобно разделывать курицу для готовки именно на 8 частей и спинку. Чтобы не покупать готовые наборы полуфабрикатов, можно один раз потратить деньги и время на целых 3 тушки и разделать их дома самостоятельно. В итоге у вас получится набор из 6 голеней, 6 бедрышек и крылышек, целая упаковка куриного филе и 3 спинки для бульонов, все эти полуфабрикаты заморозить и использовать по необходимости. Уверяю вас, что это очень удобно и экономно!
Как приготовить и правильно разделать курицу на порционные куски
- Для удобной разделки курицу следует положить на доску грудкой вверх. Сначала необходимо отделить куриные бедра. Ножом указано место, где будет первый надрез по кожице.
- Придерживая окорочок одной рукой, ножом сделать надрез по кожице у основания бедра.
- Затем следует уверенно «выломать» бедро в сторону, чтобы стала видна торчащая белая кость и суставы.
- У той самой белой косточки надрезать сустав.
- И продолжая движение ножом в том же направлении, полностью отделить бедро от тушки.
- Все эти же несложные операции повторить и со вторым окорочком.
- Отрезанные окорочка следует разрезать на две части: бедро и голень. Здесь главное не упереться в кость, чтобы лишний раз не тупить нож. Это совсем не сложно. Можно пальцами прощупать сустав, между двумя косточками и просто разрезать между ними. Либо с обратной стороны, где будет просматриваться ориентир в виде «полоски» коленного сустава. Прямо по нему удобно разрезать окорочок на две части, не задевая кость.
- Далее следует отрезать крылышки. Действовать нужно по той же схеме, что и с бедром. Придерживая рукой крыло сначала разрезать кожицу.
- Затем выгнуть крыло в сторону и под костью разрезать сустав.
- Таким образом отрезать от тушки два крыла.
- Теперь следует отделить куриную грудку от спинки. Для этого подойдут хорошие кухонные ножницы, но можно и обойтись ножом. Положить тушку немного на бок, спинкой кверху. На этом этапе удобным ориентиром служит жировая полоска, проходящая как раз с обеих сторон под грудкой. Ножницами легко перерезаются тонкие куриные косточки. Начинать разрезать по жировой полосе снизу вверх.
- Разрезать тушку до самого верха с левой стороны. Все то же самое проделать с другой стороны тушки.
- Таким образом, спинная часть курицы будет отделена от грудки. Спинка отлично подходит для варки бульона.
- Следующим этапом будет разделка куриной грудки на порционное филе. Для начала необходимо разрезать грудку пополам. Перевернуть грудку кожицей вверх, ровно посередине сделать надрез ножом, до упора в кость.
- Грудная кость самая твердая, поэтому придется приложить немного усилий. Нажимая хорошо на нож разрезать грудку по кости на две равные части.
- Затем аккуратно отделить филе от рёберных костей и снять кожу. Просто отгибая филе в сторону, срезать его от кости кончиком небольшого ножа.
- Таким образом, получается 8 порционных кусочков курицы и спинка для бульона.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Как правильно разделать курицу?
Купить целую курицу и самостоятельно разделать её — простой и эффективный способ сэкономить. Даже удивительно, что многие об этом не задумываются. А ведь это относительно несложно. Существует множество различных способов разделки курицы. Применяя их, можно получить 8, 10 или даже 12 порционных кусков курицы. Я расскажу вам о классической разделке на 8 частей (две грудки, два крыла, два бедра и две голени). Для разделки вам потребуется большой кухонный нож-шеф и ножницы.
Приступим!
Бёдра и голени (4 куска):
Каждая куриная ножка состоит из бедра и голени. Для начала отделите всю ножку, целиком. Для этого положите курицу на спину. Вначале важно прорезать кожицу по той линии, по которой вы будете отделять ножку от тушки. Аккуратно углубляйте надрез, пока нож не дойдёт до бедренного сустава.
Отложите в сторону нож и приложите небольшое усилие руками, чтобы бедренная кость отделилась от сустава.
Итак, вы отделили две ножки. Теперь нужно разделить каждую из них на две части. Для этого нужно прорезать ножку через коленный сустав.
Место реза вам подскажет желтоватая полоска жира, располагающаяся прямо над суставом. Режьте по ней. У вас получится 4 куска примерно одинаковых по массе. Пол-дела сделано!
Крылья (2 куска):
Следующий шаг — нужно отделить крыло. Для этого нужно разрезать сустав, который соединяет крылышко с тушкой. Он располагается прямо под грудкой. Нащупайте этот сустав пальцами, чтобы понять, куда направить лезвие ножа. Режьте прямо через сустав — крыло легко отделится от тушки. Аналогично отрежьте и второе крыло.
Грудка (2 куска):
Теперь срежем грудку. Для этого потребуется отделить спинную часть тушки. Вот тут вам понадобятся ножницы.
Положите тушку на бок. Вы увидите жировую полоску, проходящую под грудкой. Резать надо прямо вдоль по ней до самого конца. Проделайте это с обеих сторон тушки, и спинная часть отделится от грудки. Не выбрасывайте её! Она сгодится, например, для варки бульона.
Теперь перед вами два куска филе, соединённые друг с другом посредством грудной кости. Её нужно удалить. Для этого переверните грудку. Аккуратно сделайте продольные надрезы прямо вдоль мягкого хряща, отделяя мягкие ткани от него с боков. Вы почувствуете, что нож упёрся в грудную кость. Запустите в надрезы пальцы, и крепко ухватите кость. Теперь с силой потяните за неё, она отделится от тканей, и выйдет из грудки вместе с хрящом.
Остаётся лишь отделить половинки грудки друг от друга. Для этого переверните грудку кожицей вверх. Теперь просто разрежьте её вдоль на две части.
Готово! Получилось 8 кусков, идеально подходящих для готовки на гриле, или в соусе. Конечно же, для качественной и быстрой разделки требуется практика. С каждым разом эта процедура будет требовать у вас всё меньше времени, а кусочки будут получаться всё более аккуратными. В конце концов, вам больше не потребуется покупать разделанные куски курицы. И экономия на лицо, и навыки обращения с ножом улучшатся.
Как разделать курицу экономно Как разделать курицу
Привет дорогие мои читатели! Недавно меня очень захватила идея о том, чтобы создать для вас небольшой кулинарный справочник. Я хочу собрать в нем статьи, которые можно объединить общим названием «Как что-либо сделать или приготовить». Сегодня очередная статья из этой серии. Мы рассмотрим как разделать курицу на части и для приготовления праздничного рулета.
Я надеюсь, что многие из вас уже прочитали мои статьи из этой серии о том, как пожарить куриную грудку сочной, как сварить куриную грудку мягкой. А теперь мы научимся «извлекать» эту саму грудку из целой тушки сырой курицы. Безусловно, сейчас есть возможность купить куриное филе отдельно. Но это стоит дороже, чем в составе целой курицы.
Мы же с вами рачительные и экономные хозяйки? Из одной курицы, разделанной на порционные куски, мы приготовим сразу как минимум четыре блюда. Например, суп с галушками — из «остова», салат с виноградом Тиффани — из вареного мяса, снятого с кости после варки бульона, паприкаш из курицы — из голеней и «окорочков», фаршированные куриные грудки — из филе без кости.
Вариантов применения отдельных частей разобранной курицы — море! Как вам такие блюда, как отбивные, вареная ветчина (без применения ветчинницы)? Ну что, начнем рассматривать, как разделать тушку курицы? Поехали!
Содержание статьи
Как разделать курицу на части — фото пошагово
Как отделить ножки и крылышки
Положите тушку грудью вверх.
Разверните и вытяните ножку от тушки, затем прорежьте кожу между грудкой и «окорочком». То же самое проделайте с другой ножкой.
Важное замечание
Острый нож шеф-повара облегчает процесс резки, а отдельная разделочная доска для мяса помогает избежать перекрестного загрязнения
Возьмите правую ножку своей левой рукой, энергичным жестом разверните ее наружу (влево). При этом нужно вывернуть сустав так, чтобы его головка выскочила из чашечки.
Разрежьте мышцы и кожу по суставу, отделите ногу целиком.
Отделите левую ногу, предварительно вывернув тазобедренный сустав правой рукой.
При необходимости можно разделать ногу на две части, делая разрез по коленному суставу.
Разверните тушку на бок, отведите крыло от тела, выверните сустав, чтобы головка выскочила из своего «гнезда», отделите крылышки, разрезав сустав.
К сожалению, я не запечатлела на фото отделение крылышек. Надеюсь, что мои описания того, как это правильно сделать вам помогут сделать это правильно и без проблем.
Как отделить грудку
Перед тем как разделывать грудку на филе, нам нужно снять всю кожу с оставшейся конструкции. Осторожно поддеваем кожу концом острого ножа и полностью снимаем ее.
На заметку
Оставшуюся кожу можно сохранять в морозильной камере. Её можно использовать для приготовления куриного террина
Вот что у нас в результате осталось в результате разделки от целой курицы — остов вместе с грудкой.
Двумя руками энергично разламываем сооружение посередине. Если окончательно разломать не удалось, то острым ножом режем то, что не удалось сломать. Отделенная часть остова, на которой находится «гузка» готова для отправки на варку бульона.
Укладываем остатки грудью вниз. Теперь нужно разделать грудную часть. Снимаем с двух сторон филе, осторожно срезая его по ребрам при помощи острого ножа.
По пути прощупываем, подрезаем и резким движением пальцев вынимаем «дужку».
В результате получаем целое филе, состоящее из двух частей.
Остатки с ребрами так же идут на варку бульона.
Вот как-то так, как на фото.
Мы рассмотрели, как разделывать курицу на куски для последующей варки, жарки, запекания в духовке. Для приготовления красивых праздничных рулетов и галантина нам иногда нужна целая куриная шкура одним куском. Снять кожу — процесс не сложный, но весьма кропотливый. Я подобрала для вас, дорогие читатели, видео ролик. В нем наглядно, доступно и по делу показано, как быстро разделать курицу для праздничного рулета.
Как разделать курицу для праздничного рулета — видео рецепт
Ну вот, теперь мы знаем, как быстро разделать курицу для жарки, варки и прочих целей. Не знаю, насколько правильно я осуществляю разделку, но она удобна, экономична и весьма практична. А в видео мы посмотрели, как разделать курицу от костей. Теперь нам, как одной из героинь Лидии Шукшиной, предстоит приготовить не менее четырех блюд из одной курицы. Правда, ей надо было готовить рябчика, добытого свекровью, а это куда сложнее.
Желаю всем вам, дорогие мои читатели, здоровья и хорошего настроения! Не стесняйтесь писать комментарии — я их очень жду! Делитесь статьей в своих социальных сетях, буду вам за это очень благодарна
Всегда ваша Ирина.
Для настроения предлагаю вам послушать любимую многими композицию в виртуозном исполнении Пейтера Бенце
Despacito (Piano Cover) — Peter Bence
youtube.com/embed/GmtTDvNcXcU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Как правильно разделать курицу на части
В приготовлении блюд из курицы большое значение имеет разделка тушки. Процесс достаточно прост и включает в себя всего несколько этапов. Узнав, как правильно разделать курицу на части, вы сможете сэкономить на покупке мяса, поскольку по отдельности филе, крылья и голени стоят дороже, чем курица целиком. К тому же, при разделке тушки остается суповой мясо-костный набор, из которого получится наваристый вкусный суп.
Предлагаем ознакомиться с тремя видами разделки курицы на все случаи жизни. Выбирайте свой случай и приступайте к разделке птицы.
Как разделать курицу на части пошагово
Перед разделкой промойте курицу под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Для работы вам потребуется острый нож, разделочная доска и кухонные ножницы.
Шаг 1
Для удобной разделки курицы на порционные куски положите тушку на доску грудкой вверх. Сперва отделите от тушки окорочка. Для этого прорежьте ножом кожу в том месте, где бедро соединяется с тушкой. Отложите нож, руками аккуратно выверните ножку и сломайте сустав. Затем ножом подрежьте мясо до конца. Повторите действия со вторым окорочком.
Шаг 2
Отрезанные окорочка разделите на две части: бедра и голени. Для этого ножом разрежьте по суставу две мышцы окорочка – бедренную и голенную в месте их сочленения.
Шаг 3
Далее займитесь крылышками. Разрежьте кожицу в месте сочленения крыла с тушкой, придерживая крыло рукой. Затем выгните его в сторону и под костью разрежьте сустав. Повторите манипуляцию со вторым крылышком.
Шаг 4
Отделите куриную грудку от спинки. Для этого используйте кухонные ножницы или нож. Положите тушку спинкой вверх. Начинайте резать тонкие косточки снизу вверх по жировой полосе, которая проходит с обеих сторон под грудкой. Дойдите до верха, затем проделайте то же действие с другой стороны тушки.
Спинка отлично подойдет для варки бульона.
Шаг 5
Далее можно разделать куриную грудку на порционное филе или оставить мясо на кости. О разделке на филе мы расскажем чуть ниже. Филе грудки, голени, крылышки и бедра подойдут для жарки, варки, тушения и запекания.
Как отделить мясо от костей
Существует закрытый способ отделения костей от тушки. Он пригодится в том случае, если вы решили фаршировать курицу.
Шаг 1
Положите тушку курицы на разделочную доску. Пройдитесь ножом по позвоночнику тушки с двух сторон, максимально срезая мышечные ткани.
Шаг 2
Удалите соединительные ткани, которые скрепляют кости позвоночника и грудки.
Шаг 3
Аккуратно выньте каркас, освобожденный от мяса.
Шаг 4
Удалите кости ножек, подрезая соединительную ткань в местах ее соединения с костями.
Как разделать курицу на филе
Филе – самая лучшая часть курицы. Ее используют для приготовления жюльена, пастромы, карпаччо, котлет, рулета. Процесс разделки куриной грудки на филе сперва кажется довольно сложным, но наша пошаговая инструкция поможет вам справиться с этой задачей.
Шаг 1
Положите куриную грудку на разделочную доску грудкой вверх.
Шаг 2
Сделайте глубокий надрез по центральной линии каркаса. Разделочным ножом подрежьте грудку с обеих сторон хребта, чтобы мясо полностью от него отделилось, но осталось цельным. Затем вручную вы можете легко отделить малое филе.
Как правильно разделать курицу на восемь порционных кусков
Редко когда хозяйка задумывается о том, как необходимо разделывать куриную тушку. Многие делают это либо по наитию, либо по устоявшейся в семье традиции. А, меж тем, существует общая технология разделки, которая может не только ускорить этот процесс бывалым, но и станет незаменимой инструкцией для только пробующих себя в кулинарном мастерстве.
Описанный ниже способ покажет пошаговое разделывание тушки на 8 относительно равных по размеру кусочков. Или даже 10, если отделять крылья. И, помимо всего прочего, в виде приятного дополнения останется куриная спинка и хрящик — для тушения, жарки или запекания она едва ли подойдёт, но станет прекрасным дополнением к стандартному суповому набору.
Советы при покупке и разделке курицы
Преимущество приобретения цельной тушки очевидно — какие бы её части ни понадобились, выйдут они значительно дешевле, чем отдельная покупка куриной грудки или голени. Но если Вы приобретаете курицу исключительно для разделки и последующего замораживания, то необходимо держать в голове одно важное правило: предпочтение должно отдаваться охлаждённой продукции. Она практически всегда свежая, а даже если и нет, то это очень легко узнать по характерному запаху или внешнему виду.
С морожеными тушками, увы, подобный трюк не пройдёт. А в морозилку чаще всего попадает курица, которая уже пролежала дня 2 или 3 в отделе охлаждённой — так магазины и поставщики продлевают срок её хранения. Но, согласитесь, подобную тушку, да ещё и после повторной разморозки, разделки и замораживания однозначно будет не первой свежести.
Полезные хитрости хозяйке «на заметку»
- Используйте поднос или противень вместо обычной разделочной доски. Совет, на первый взгляд, может показаться странным, но в то же время он значительно упрощает жизнь. Как минимум можно не беспокоиться о том, что кто-нибудь «уплывёт»: бортики подноса сдержат стекающую с курицы жидкость, а моется он достаточно просто и быстро.
- Отрезать от тушки крылья. Стандартный метод правильного разделывания курицы предполагает деление её на 8 кусков, но из них может получиться и 10 — достаточно срезать с верхней половинки грудки крылья. Одна курица, другая… и вот уже готов полноценный набор для готовки хрустящих крылышек.
- Чтобы без затруднений отделить куриную грудку, можно расположить курицу «вверх ногами», предварительно отделив от тушки эти самые ножки и крылья. Через просвет смотрим, в каком месте рёбра сходятся от спины к грудке — именно там производится разрез. После чего её достаточно будет «раскрыть» руками.
Как разделывать курицу — пошаговое руководство
Первое, что нужно обязательно сделать: хорошенько промыть тушку под проточной водой. После чего её желательно слегка просушить, можно полотенцем. И смело приступаем к самому процессу разделки курицы:
- Лучше всего начинать с куриных «конечностей». Сначала под нож пойдут ножки. Для того чтобы отделить их от тушки, укладываем её на спинку и оттягиваем голень. Надрезаем кожу ближе к основанию.
- Далее необходимо разъединить суставы. Одной рукой придерживаем ногу, другой саму курицу, при этом стараясь отделить бедро выворачивающими движениями, пока бедренная кость не выйдет из сустава.
- После того как они «разъедутся», можно будет с лёгкостью отрезать голень вместе с бедром: надрезаем мясо и кожу, продолжая выворачивать куриную ножку. Заметим, что этот шаг удобнее проделывать, не переворачивая курицу на грудку, а оставив лежать на спине.
- Аналогичным способом отделяем от тушки вторую ножку. Тут стоит отметить, что «правильное» порционное разделывание курицы не предполагает отрезание крыльев. В таком случае кусочков получится 8, а не 10, но по размерам они будут примерно одинаковы. Если же Вы всё-таки решили не отделять крылышки, то пункт 5 можно пропустить.
- Суставы разрезать гораздо легче, чем саму кость. Поэтому для того чтобы отделить крылья, сначала необходимо нащупать плечевой сустав. Именно он является соединяющим звеном, а значит, по нему и производим надрез, отрезая наше крылышко. Аналогично поступаем и со вторым. После чего отрезаем обоим крыльям верхнюю часть.
- Остаётся финальная часть — отделение куриной грудки от её спинки. Проще всего разрезать её в месте схождения рёбер. Отыскать которое можно несколькими способами: опытным путём, поставив тушку «стоя» и взглянув на просвет или как следует присмотревшись к самой курице. Обычно на ней имеется тонкая прослойка жира, которая способна служить контуром для места разреза — она формирует «линию» грудки. С первого раза сделать правильно может не получиться, но не стоит расстраиваться — главную роль здесь играет опыт и терпение.
Разделываем грудку на порционные куски
Основные приготовления по разделке куриной тушки завершены, пришёл черёд поделить полученное на «порции». Займёмся грудкой:
- Придадим ей должный эстетичный вид, удалив излишки кожи в области шеи. Если Вы не стали отделять крылышки от грудки, то отрезаем им «кончики», тогда как саму часть тушки разделываем аналогично нижеописанной инструкции. Минус наличия крыльев разве в том, что удалить кожу с ними полностью снять с грудки кожу может оказаться проблематично.
- Удалим грудную кость вместе с хрящиком, чтобы он не мешался в процессе дальнейшей готовки. Для того чтобы её вынуть, достаточно надрезать верхнюю половину грудки в месте, где расположены две косточки. Режем между ними, пока нож не упрётся в основание грудной кости.
- Поддеваем эту костяшку пальцами, слегка разделяя грудку на две половинки — искомая косточка вместе с хрящиком должна поддаться наверх, отделяясь от филе.
- Аккуратно продолжаем выталкивать её, двигаясь книзу. После чего вновь берём за основание хрящевой кости и осторожно её вытягиваем. После чего хрящик можно отложить к «суповому набору» — спинке — а саму грудку полностью разрезать пополам.
- По итогу получится два куска куриного филе. С помощью ножа или руками удаляем с них остатки костей, рёбер и, если необходимо, кожу. После чего каждый из них разрезается пополам — и вот их уже четыре.
Разделываем ножки на порционные куски
Добудем ещё четыре кусочка, чтобы курицы хватило на дольше. Цельный куриный окорочек — это хорошо, но всё-таки крупновато. Поэтому разделим и его на несколько частей, отделив бедрышки от голеней. Процесс разделки при этом очень похож на отделение крылышек от тушки курицы: чтобы правильно определить место разреза, необходимо нащупать соединяющий косточки сустав. По очереди: выпрямляем ножку, находим суставное соединение — аккуратно разрезаем окорочек на две части.
Такой способ разделки позволяет получить 8 кусочков курицы за счёт грудки и ножек. И ещё 2, если отделить от тушки крылышки. Вдобавок ко всему остаётся куриная спинка и грудные косточки. Их также можно приготовить, но гораздо удачнее отложить их в отдельный пакет и в морозилку — позже они станут хорошей основой для наваристого куриного бульона.
Как отделить грудку от кости видео — Дачный Мир
—Рубрики- 1000 . +1 совет (309)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
- Хозяйке на заметку (122)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (667)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (156)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (328)
- МузКоллекция (33)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (114)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (37)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (679)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (132)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (28)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (4)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (108)
- Здоровье (834)
- Помоги себе сам (382)
- Самомассаж по всем правилам (82)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (136)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (43)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (33)
- Земля обетованная (11)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (213)
- Комплексы йоги (126)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (30)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1258)
- Гимнастика для лица, упражнения (272)
- Роскошные волосы (138)
- Массажные техники (100)
- Красота по-японски, азиатские техники (88)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (120)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (105)
- Проблемы (45)
- Искусство быть красивой (37)
- Стиль (139)
- Уход (286)
- Кулинария (785)
- Выпечка (97)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (9)
- Десерт (56)
- Закуски (119)
- Изделия из теста (84)
- Кушать подано (51)
- Мясо (118)
- На скорую руку (31)
- Напитки (76)
- Овощи и Фрукты (118)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (211)
- Вязание (22)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (81)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (252)
- Лирика (154)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (653)
- Бодифлекс, оксисайз (121)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (70)
- Фитнес-программа (89)
- Стретчинг (41)
- Упражнения (248)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (563)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (121)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (130)
- Путь к идеалу (106)
Пятница, 10 Февраля 2017 г. 16:28 + в цитатник
На полках супермаркетов предложены уже готовые части курицы: отдельно упакованные или развесные бедра, голени, шеи, крылья и субпродукты. Но в жизни бывает всякое, и знать, как разделать курицу (бройлера), иногда просто необходимо.
И в ролике очень подробно показано, как это правильно сделать.
Тем, кто выбирает курицу на магазинных полках, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения.
Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести.
Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся.
Как быстро разделать курицу
Чтобы быстро и правильно разделать курицу, нам понадобится:
1. Доска разделочная деревянная (мы будем рубить, керамическая может разбиться).
2. Топор кухонный.
3. Нож, который не жалко, и острый ножик (для отделения филейной части).
Нож для рубки мяса у меня отдельный, уже с зазубринами и погнутым лезвием. Заведите себе похожий, откладывая его в отдельный отсек, чтобы он не попадался под руку ежедневно.
Начинаем с обмывания в холодной воде всей тушки целиком. Промокаем внутреннюю полость бумажным полотенцем, чтобы вода, задержавшаяся в реберных отсеках, не брызгала во все стороны.
Отделяем крылья и ножки от птицы, откладываем.
В открывшиеся отверстия между плечом и ребрами вставляем нож и прорезаем вдоль. Выворачиваем две части туши: одна с ребрами, другая с филе. По суставам отделяем их друг от друга.
Теперь вырезаем куски постного мяса. Можно из него сделать фарш или отбивные, отварить в салаты или окрошку. Кости киля откладываем на бульон.
Важное замечание: не срезайте мясные части до голой кости, оставляйте немного для насыщения последующего блюда кусочками курицы.
Хребет разделяем на кусочки, удобные для хранения или отваривания.
Ноги и крылья рассекаем по большим суставам, отрубая край голени (его можно использовать при варке супа).
Одним движением отделяем последний шейный отдел, он всегда заветрен и выглядит не особо эстетично.
У нас получилось три вида мясных кусков:
http://znay-i-umey.ru/dela-domashnie/kulinariya
• филе куриное с кожицей;
• отличные куски мяса с костью для тушения или жарки;
• костный набор (суповой или для борща).
Быстро, аккуратно, без лишних движений курица превратилась в готовые для дальнейшего приготовления части.
Ну а когда, как говорится, «набьёте руку», то запросто сможете разделать курку и за 60 секунд:
Разделка курицы «для гостей»
И в заключение покажу способ разделки курицы, который я называю «для гостей». В результате такой разделки получается восемь кусочков.
После обжарки/тушения/запекания их можно подать на стол на общем блюде и каждый из гостей сам выберет ту часть, которая ему больше по-душе.
Никто не будет обижен, так как все кусочки курицы получаются примерно одинаковые по размеру и «мясистости».
Начнем с ножек. Ножку нужно оттянуть в сторону туловища и рассечь ножом кожу, а затем и мясо до коленного сустава.
Далее бедро нужно вывернуть в сторону так, чтобы две кости разъединились. Отрезать ножку от туловища.
То же повторите с другой ножкой.Теперь нужно отделить бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей.
В итоге должны получиться первые 4 кусочка.
При помощи ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы.
Ориентиром для места разреза может быть жировая прожилка в виде линии, которая визуально разделяет спинку и грудку.
Там где эта прожилка заканчивается, действуем «на глаз» и ощупь. В итоге у нас должно получиться две части: грудка и спинка (от «жопки» до шеи включительно)
Спинку некоторые хозяйки тоже подают на стол, но я советую не мелочиться. Эта часть курицы слишком костистая, вряд ли кто-то из гостей очень обрадуется, если ему достанется этот кусочек.
Лучше спинку отварить и получить прекрасный куриный бульон.
Грудку положить разделочную доску кожей кверху и отрезать кожу в области шейки.
Теперь грудку нужно разрезать на две половинки.
При этом я с помощью ножа и пальцев вынимаю хрящ, который идет по центру, и добавляю его к спинке в «суповой набор».
Туда же идет и часть верхних ребер.
Теперь нужно разрезать каждую половину грудки надвое чуть ниже крылышка.
И отрезать верхнюю часть крыла.
Итого у нас получается набор из восьми примерно одинаковых кусочков курицы плюс бонус в виде спинки для бульона.
Ну а дальше все согласно рецепту.
https://menunedeli.ru/2011/09/kak-razdelat-kuricu-s-poshagovymi-foto
Если не понятно на картинках — вот видео, объясняется буквально на пальцах:
Готовое филе куриной грудки в магазине стоит чуть ли не в 2 раза дороже грудки на кости с кожей, поэтому выгоднее покупать грудку на кости и разделывать ее на филе. Если покупаем целую тушку курицы, то ее можно разделать на крылья, ножки, бедра и спинку, а грудку оставить для приготовления отбивных, шашлычков, рулетиков или других оригинальных блюд. Процесс разделки очень прост и быстр, только нужно знать как правильно это сделать. Кожу и кость всегда оставляю для приготовления бульона, кожа еще может пригодиться для приготовления куриных рулетов в коже. На фото подробно показываю, как разделать куриную грудку на филе.
Куриную грудку на кости с кожей хорошо промываем под проточной водой и, чтобы удалить лишнюю влагу, пропитываем полотенцами или салфетками из бумаги.
Пальцами с одного боку отсоединяем кожу от мяса. Начинаем ее аккуратно снимать и в местах, где кожа плотно держится на филе, подрезаем острым ножом (это будет на середине грудки). Для разделки использую не очень широкий и длинный нож, который должен быть острым. Кожу убираем в сторону.
Грудку на кости переворачиваем на другую сторону. Увидим 2 выступающие большие кости, которые соединены с небольшими косточками. Между этими костями вставляем нож.
Резким движением отрезаем кости в местах соединения с правой стороны, затем с левой стороны.
Грудку снова переворачиваем. Нащупываем посередине центральную кость, немного отступаем от нее в сторону и делаем вниз по кости разрез. Делаем разрез сначала с правой или с левой стороны.
Затем нож уводим по кости в левую сторону (если это левая половинка филе) и продолжаем срезать мясо с костей.
Подрезаем мясо по краям кости и получаем половинку филе грудки. По такому принципу отрезаем вторую часть филе.
Половинки куриного филе размещаем вниз стороной, на которой была кожа, нащупываем по бокам филе небольшие косточки и оголяем их. С помощью пальцев вынимаем косточки из мяса.
Подрезаем выступающие части филе, срезаем жилки, жир по краям и получаем аккуратные половинки куриной грудки. По времени разделка грудки занимает не больше 5 минут.
Филе готово для дальнейшей обработки. Каждую половинку филе можно разрезать пополам, отбить, приготовить отбивные или рулетики с начинкой. Готовое филе можно обсыпать солью, специями и быстро запечь в духовке просто на противне или в фольге. Существует множество рецептов из филе куриной грудки.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Покупка филе куриной грудки в продуктовых магазинах обходится заметно дороже, чем куриная грудка на косточке, но после некоторой практики вы научитесь без труда делать филе грудки прямо у себя дома! Какая бы задача перед вами ни стояла, будь то освобождение сырой куриной грудки от костей и шкурки либо только от костей или же удаление косточек из уже приготовленной грудки, вы быстро и легко освоите этот навык прямо на собственной кухне.
Нарезка целой курицы Метод нарезки №1 — 10 штук | Метод нарезки # 2 — 10 или 12 частей Целую курицу можно приготовить целиком, но если вы хотите ее поджарить или использовать в рецепте, требующем кусочков, сначала всю курицу придется разрезать. Убедитесь, что у вас есть острый нож для работы и рабочая поверхность, которую можно мыть. Ножницы для птицы или кухонные ножницы также будут очень полезны при разрезании некоторых участков, где вам нужно прорезать кости.Нарезать курицу целиком может быть сложно, если у вас нет подходящих инструментов и не используются надлежащие методы. Опыт использования различных методов поможет вам определить, какие из них лучше всего подходят для вас, и в конечном итоге упростит эту задачу. Есть несколько методов, которые можно использовать, и разные методы могут производить разное количество деталей по завершении. Показанный ниже метод резки №1 может использоваться для производства 10 штук, а метод резки №2 может использоваться для производства 10 или 12 штук. Метод нарезки №1 — 10 штук
|
Как очистить куриную грудку от костей
Основные кулинарные советы по удалению кости с куриной грудки — как очистить куриную грудку ножом за 6 шагов в домашних условиях.
Узнайте в этом видео о кулинарии, как очистить куриную грудку ножом, чтобы удалить кость и получить куриное филе очень простым и быстрым способом!
СУПЕР ПРОСТОЕ Советы по приготовлению филе куриной грудки без костей от www.homemaderecipesfromscratch.ком! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением куриной грудки без костей дома! 👌
Как очистить куриную грудку — видео 📺
Какие ингредиенты мне нужны, чтобы научиться удалять кость из куриной грудки? ❓
Как с нуля удалить косточку из куриной грудки? ❓
1) поместите всю куриную грудку в измельчитель
2) крепко возьмитесь за куриную грудку и разрежьте ее вдоль на две половинки с помощью острого ножа
3) снимите кожу с обеих половин куриной грудки, при необходимости сделайте несколько надрезов, чтобы отделите кожу от мяса
4) прижмите мясо к измельчителю и сделайте разрез вдоль стыка между мясом и костью, чтобы полностью удалить его
5) чтобы сделать филе куриной грудки, просто разрежьте мясо вдоль на две части, сохраняя лезвие параллельно измельчителю
6) проделайте то же самое с другой половиной куриной грудки
➡️ Советы по приготовлению, как очистить куриную грудку breast
Человек, разбирающийся в кухне, улыбнется, когда увидит название этого видео руководство.Тем не менее, тот, кто только начинает осваивать базовые кулинарные навыки, обязательно захочет узнать, как очистить куриную грудку и нарезать ее на филе.
Если вы собираетесь использовать для своего блюда куриную грудку меньшего размера (максимальный вес 150 г), вам нужно просто удалить кожу и кости, а затем разрезать куриную грудку на две половинки, не делая филе.
Если вы сделаете очень тонкое филе, оно высохнет, и гриль или шницель совсем не будут сочными.
Если вы собираетесь филе грудки индейки (метод тот же), нарежьте 3-4 филе, в зависимости от размера грудки.Слишком толстое филе приведет к тому, что шницель останется сырым внутри.
Перед приготовлением на гриле или жаркой шницеля посолите филе курицы или грудки индейки и подождите около 30 минут.
Соль впитается в мясо и гриль, соответственно шницель будет вкусным. Некоторые не согласны подсаливать мясо перед жаркой. Напротив, я считаю, что мясо нужно посолить перед жаркой, иначе оно не впитает соль и останется безвкусным!
Проделайте то же самое с перцем (я рекомендую использовать белый перец, потому что он лучше сочетается с куриной грудкой, чем черный перец), если вы хотите, чтобы ваша еда была более острой.
Очень важный совет по удалению кости из куриной грудки — готовить филе непосредственно перед приготовлением пищи. Заблаговременное удаление костей и кожи может привести к высыханию и потере цвета мяса.
После того, как вы научитесь очищать куриную грудку или грудку индейки, вы сможете приготовить множество вкусных блюд из этого филе. Некоторые из лучших рецептов еды, которые я часто готовлю с куриным филе, включают шницель из куриной грудки, куриную грудку на гриле на сковороде или на угольном гриле, куриный кордон блю и запеканку из куриной грудки, и это лишь некоторые из них.Щелкните по ссылкам ниже, чтобы просмотреть видео и рецепты всех этих аппетитных продуктов!
Узнайте, как очистить куриную грудку от костей, и наслаждайтесь филе индейки или куриной грудки!
➡️ Как приготовить куриное филе ❓
Шницель из куриной грудки
Куриная грудка на гриле на сковороде
Куриный кордон блю
Запеченный куриный шницель
Подробнее о курице как продукте можно узнать здесь.
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Как бабочки курицу
В этой теме:
Видео: Как бабочки курицу
В этом видео демонстрируются действия, описанные в этой статье.
Введение
Вот шаги, которые нужно сделать для того, чтобы сделать целую курицу бабочки. Этот процесс также известен как spatchcocking . Если удалить позвоночник и грудину (также называемую килевой костью), вся курица ложится на решетку и готовится более равномерно, поскольку все мясо примерно одинаковой толщины. Это тоже делает презентацию красивой.
Еще одно преимущество курицы в том, что с ее помощью можно легко разделить две половинки до или после приготовления.
Удаление жира из отверстия полости
Начните с цельного цыпленка-бройлера / фритюрницы весом от 3-1 / 2 до 4 фунтов.
Удалите шейку и потроха из полости тела, затем удалите лишний жир вокруг отверстия полости.
Удаление позвоночника
Расположите курицу спинкой вверх, а голени смотрят на вас.
С помощью кухонных ножниц обрежьте одну сторону позвоночника полностью вниз.Вы просто прорезаете маленькие реберные кости, а не центр самого позвоночника. Обрезайте ближе к позвоночнику, чтобы не потерять слишком много мяса.
Затем полностью обрежьте другую сторону позвоночника, удалив ее полностью.
Некоторым нравится вырезать только одну сторону позвоночника, оставляя ее нетронутой. Полностью удаляю позвоночник, так как есть не собираюсь. Если вы так хотите, оставьте основу для приготовления куриного бульона.
Удалить грудину
Теперь поместите курицу так, чтобы голени были направлены от вас.
С помощью ножа для очистки овощей сделайте небольшой разрез в белом хряще, закрывающем верхнюю часть грудины (обведено желтым).
Отогните обе половинки тушки назад в месте разреза, чтобы обнажить грудину. Он должен выскочить прямо из разреза.
Проведите большими пальцами по обеим сторонам грудины, чтобы отделить ее от мяса.
Ослабив грудину с обеих сторон, вытяните кость вверх и наружу.
Грудина может сломаться на две части, когда вы ее вытаскиваете, особенно если вы недостаточно хорошо отделили ее от грудки пальцами.Ничего страшного, просто вытащите две части.
На этой фотографии показано, как курица ложится плашмя после удаления грудины. На этом этапе, если вы хотите приготовить курицу пополам, просто сделайте разрез между двумя частями грудки.
На этой фотографии показаны грудные кости и позвоночник этих двух цыплят.
Некоторые люди оставляют грудину нетронутой и просто толкают тушку, чтобы сломать грудину и расплющить курицу. Я думаю, что несколько секунд, необходимых для удаления грудинки, улучшают презентацию и легче разрезать пополам после приготовления.
Удалить жир внутри туши и высушить
В качестве последнего шага удалите излишки жира внутри тушки и промокните курицу бумажными полотенцами перед добавлением приправ и приготовлением.
Ополаскивать курицу под проточной водой не рекомендуется с точки зрения безопасности пищевых продуктов, поскольку бактерии попадут на раковину, кран, кухонную столешницу, одежду и другие поверхности. Правильное приготовление убьет любые бактерии на мясе без ополаскивания.
Больше куриных ссылок на TVWB
Назад к темам «Кулинария»
Как нарезать курицу | Пошаговое руководство
]]>Есть много причин, по которым вы захотите разделить курицу самостоятельно, но основные две — это цена и тушка.Купить курицу целиком намного дешевле, чем покупать ее нарезки. А когда вы режете курицу самостоятельно, вы получаете куриную тушку, которую не купите самостоятельно. Это означает, что нарезка курицы самостоятельно сэкономит вам деньги и вы получите бесплатную кастрюлю куриного бульона. Это беспроигрышный вариант!
*** Некоторые из ссылок, которые я использую, являются партнерскими. Это означает, что если вы последуете им и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я использую партнерские ссылки, чтобы продвигать продукты и услуги, которые я использую и считаю отличными.Это также помогает мне монетизировать этот блог, чтобы я мог продолжать создавать для вас контент. ***
Еще одна замечательная вещь в нарезке курицы — это время приготовления. Так же, как когда вы бабите курицу, время приготовления сокращается вдвое, когда вы режете курицу, вы сокращаете время приготовления. Только на этот раз вы приготовите его даже в четыре раза быстрее, чем целиком. Из-за этого нарезанная курица идеально подходит для ужинов в будние дни, и мой рецепт листовой сковороды с осенней курицей и корнеплодами — лишь один из примеров
Скоро появятся новые рецепты с нарезанной курицей!
Для этого не требуется специального оборудования.Как я уже упоминал в своем посте о том, как собирать курицу в бабочки, я всегда предлагаю использовать пластиковую доску вместо деревянной, потому что после использования ее можно бросить в посудомоечную машину для очистки и дезинфекции. Я всегда использую разделочную доску Ikea Legitim, которая не содержит бисфенола А, и разделочный нож из набора Berghoff Geminis Knife Set. Вы можете использовать любой другой кухонный нож, только убедитесь, что он очень острый, чтобы не поскользнуться и не порезаться.
Если вы также хотите научиться делать бабочки цыпленка, прочтите этот пост >> Как бабочки цыпленка | Пошаговое руководство
А теперь вот как нарезать курицу самому
Положите курицу на разделочную доску грудкой вверх.Острым ножом разрежьте кожу между грудкой и бедром с одной стороны. Затем согните ногу назад, пока не сломаете сустав между бедром и бедром. Используйте нож, чтобы полностью удалить его. Повторите это с другой стороны.
Далее нужно снять крылья. Переверните куриную грудку вниз. Отодвиньте крыло в сторону и прорежьте кожу. Как и в случае с бедренно-тазобедренным суставом, вам нужно сломать плечевой сустав, отогнув его в сторону. Затем возьмите нож, полностью удалите крыло и повторите с другой стороны.
А теперь самое сложное. Лично мне нравится снимать грудки с костей и готовить куриные грудки без костей. Итак, вот как это сделать. Положите курицу на спину и пальцами найдите грудину. Осторожно проведите ножом вдоль грудины, делая короткие царапающие надрезы очень близко к костям. Затем аккуратно вытащите грудку и разрежьте таким же образом вдоль ребер, чтобы полностью удалить грудку. Повторите с другой стороны.
Теперь у вас есть две куриные ножки, два крылышка, две куриные грудки без костей и куриная тушка. Вы можете оставить куриные ножки как есть, а можете отделить голени от бедер. Вы можете сделать это, определив место сустава пальцами, а затем прорезав ножом все суставы. Так вы получите 8 кусков курицы и тушку для вкусного куриного бульона.
Еще мне нравится снимать кончики крыльев, разрезая их ножом через сустав.Вы также можете разрезать тушку на две части (для двух небольших партий куриного бульона) и при желании удалить кожу с грудки. Я также использую кожу груди и кончики крыльев для изготовления ложи, чтобы ничего не пропадало зря.
И все! Вы сами нарезали курицу.
Вот еще один совет, которым я хотел бы с вами поделиться. Если вам попадется целая распродажа курицы, вы можете купить несколько целых цыплят, порезать их на части и заморозить. Вы можете заморозить все голени, бедра, грудки и крылья отдельно, и это будет так, как если бы вы купили их уже порезанными.Тогда все, что вам нужно сделать, это разморозить мясо перед приготовлением вкусных блюд.
Вот несколько идей рецептов использования кусков курицы:
Анчи
Дает 2 крылышка, 2 бедра, 2 голени, 2 грудки и тушку
Как нарезать курицу | Пошаговое руководство
Простое пошаговое руководство по самостоятельной разделке курицы.
10 мин Время подготовки
10 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 целая курица
- Пластиковая разделочная доска
- Острый кухонный нож
Инструменты:
Указания
- Положите курицу на разделочную доску грудкой вверх. Острым ножом разрежьте кожу между грудкой и бедром с одной стороны.Затем согните ногу назад, пока не сломаете сустав между бедром и бедром. Используйте нож, чтобы полностью удалить его. Повторите это с другой стороны.
- Чтобы удалить крылышки, переверните куриную грудку вниз. Отодвиньте крыло в сторону и прорежьте кожу. Как и в случае с бедренно-тазобедренным суставом, вам нужно сломать плечевой сустав, отогнув его в сторону. Возьмите нож и полностью удалите крыло. Повторите с другой стороны.
- Чтобы отделить грудку от костей, положите курицу на спину и пальцами найдите грудину.Осторожно проведите ножом вдоль грудины, делая короткие царапающие надрезы очень близко к костям. Затем аккуратно вытащите грудку и таким же образом разрежьте по ребрам, полностью удалите грудку. Повторите с другой стороны.
- Теперь у вас есть две куриные ножки, два крылышка, две куриные грудки без костей и куриная тушка. Куриные ножки оставьте как есть или отделите голени от бедер. Для этого найдите сустав пальцами, а затем прорежьте ножом прямо сквозь суставы.
- Мне также нравится снимать кончики крыльев, разрезая их ножом через сустав. Вы также можете разрезать тушку на две части и при желании снять кожу с груди.
- В итоге вы получите 6 или 8 кусочков курицы, в зависимости от того, отделили вы голени от бедер или нет, а также некоторые «оставшиеся» части, которые идеально подходят для приготовления домашнего куриного бульона.
- Нарезанная курица готова к жарке или замораживанию. Наслаждаться!
Примечания
Если вы хотите, чтобы куриные грудки были с косточкой и кожей, вам просто нужно разрезать грудину пополам кухонными ножницами.
7.8.1.2
114
https://simplyanchy.com/how-to-cut-up-a-chicken-guide/Ана Веселинович | Просто Анчи
]]>Вам понравился этот пост? Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже. Если вы сделаете это, не забудьте опубликовать его в Instagram и отметить меня @ simple.anchy или использовать хэштег #simplyanchyrecipe , потому что мне нравится видеть все ваши кухонные творения. Также не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить ни одного из моих рецептов и постов.
Вы бы хотели подавать здоровую пищу своей семье каждый день недели, но не можете найти достаточно времени для приготовления пищи?
Немного заблаговременного планирования решит эту проблему! Позвольте мне показать вам, как легко и эффективно составлять план питания и готовить пищу для достижения наилучших результатов приготовления! Этот курс ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО , все, что вам нужно сделать, это подписаться на нашу рассылку новостей ниже!
Как очистить куриное бедро
В рецептах часто используются куриные бедра без костей и кожи, но найти их в супермаркетах может быть непросто.У вас гораздо больше шансов найти костные бедра или даже целые ноги. Знание того, как вынуть эту кость самостоятельно, избавит вас от хлопот и даст вам несколько хороших костей для пополнения запасов.
Я перепробовала десятки способов обвалки куриных бедер. Оказывается, самый простой — это тот, который дает наилучший урожай, соскабливая все до последнего кусочка мяса с костей. Вот как ты это делаешь.
Шаг 1. Найдите стык
Если вы начинаете с целых куриных окорочков, вам придется снять голень с бедра.Положите большой палец на сустав, а другой рукой двигайте бедренную кость вперед и назад, чтобы найти точку сочленения. Здесь вы будете резать.
Шаг 2: Разделите ногу
Вставьте в шов острый нож для обрезки овощей или овощей. Он должен проскользнуть насквозь. Если есть сопротивление, перемещайте лезвие, пока не найдете пространство между суставами.
Шаг 3. Отложите голень
Отложите голень для другого использования (они отлично подходят для гриля или вместо крылышек в корейском жареном цыпленке).
Шаг 4: Удаление кожи
Снимите кожицу с куриного бедра руками.
Шаг 5: Обрезать жир
Обрежьте ножом лишний жир и выбросьте.
Шаг 6: Найдите кость
Переверните бедро шероховатой стороной вверх и найдите единственную кость, которая проходит через него. Ваша цель — удалить эту кость с минимальным повреждением мяса.
Шаг 7. Сделайте первый разрез
Держите пальцы руки без ножа согнутыми для защиты (сырая курица может быть скользкой) и кончиком ножа проведите линию через мясо по длине кости.
Шаг 8: обнажить кость
Откройте верхнюю часть кости, используя кончик ножа короткими резкими движениями, стараясь держать пальцы подальше от лезвия.
Шаг 9: Соскоблите кость
Возьмитесь за один конец кости рукой без ножа (может помочь небольшой кусочек бумажного полотенца, если он очень скользкий), затем, используя основание ножа, соскребите мясо с кости короткими твердыми движениями. Обвалочный нож должен иметь изогнутый валик, предназначенный для этой задачи.При использовании ножа для очистки овощей используйте только ту часть ножа, которая находится ближе всего к рукоятке.
Шаг 10: Отделите мясо от костей
Когда мясо в основном соскребено с кости, полностью отделите конец кости от мяса. Обрежьте хрящи, кусочки костей или хрящей, которые могли остаться на мясе. Сохраните кости для бульона и используйте мясо для рецептов по своему желанию, таких как эти куриные шашлычки с куркумой на гриле, куриные бедра Марио Батали с чесночными крошками или настоящий цыпленок гун Пао.
Или — самый популярный рецепт куриного бедра на сайте — это курица с рисом в халяльной тележке. Ням.
Chicken Breakdown — разделывайте цыплят самостоятельно.
Почему вы должны покупать и разделывать цыплят целиком? Во-первых, это более рентабельно, чем покупать упаковки куриных грудок или бедер без костей. В течение года измельчение цыплят целиком может сэкономить вам много денег.
Даже если вы богаты и / или не заботитесь о накоплении денег, вам все равно следует покупать цыплят целиком.Почему?
Кости.
Кости + вода + время = запас. Существует миф о том, что делать запасы очень сложно. Это не. Это одна из самых простых вещей в изготовлении. Если вы сделаете это в скороварке, это даже быстро. Проверить это.
У вас семья из четырех человек? Купите 2 цыплят, и у вас будет 4 груди, 4 бедра, 4 ножки и 2 литра лучшего бульона, который вы когда-либо пробовали.
Если немного попрактиковаться, то на разделку курицы у вас уйдет менее 5 минут.Нет на это времени? Вот, попробуй это.
Хорошо, приступим.
Что вам понадобится: поварской нож и курица.
Возьмитесь за крыло и потяните его вверх от грудки и остальной части курицы, чтобы обнажить сустав.
Кончиком ножа сделайте надрез на коже в том месте, где крылышко касается грудки. Это позволит вам увидеть, где на самом деле находится соединение. Прорежьте немного глубже, пока не обнажите стык крыльев.
Вот шаровая часть шарового шарнира. Это то, что вы ищете.
Вставьте кончик ножа в шарнир между шаром и гнездом и осторожно продвигайте нож, пока шарик не выскочит наружу.
Разрежьте мясо с другой стороны сустава, и ваше крыло освободится от остальной части курицы. Теперь переверните птицу и снимите второе крыло.
Затем возьмитесь за голень и осторожно оторвите ножку от остальной части курицы.Разрежьте кожу между ногой и грудью, обнажив зазор между двумя частями.
Переверните птицу так, чтобы грудка лежала на разделочной доске. Удерживая голень, оттяните ногу от себя и снова над остальной частью курицы. Это освободит сустав, прикрепляющий бедро к груди. Это гнездовая часть сустава на картинке выше. Мой указательный палец указывает туда, где начинается мясо бедра.
Расположите нож справа от начала мяса бедра, где он встречается с позвоночником.Отрежьте под углом и освободите его от позвоночника. Это требует небольшой практики, но хитрость заключается в том, чтобы прижимать правую сторону ножа к позвоночнику, чтобы оставить как можно меньше мяса.
Продолжайте резать вдоль позвоночника, прижимая к нему правую сторону ножа. Через дюйм два вы доберетесь до стыка. Завершите вырезание шара из гнезда. Затем продолжайте резать вдоль позвоночника, как на предыдущем шаге.Это полностью освободит ножку от остальной части курицы.
Теперь у вас есть одна свободная нога, состоящая из голени и бедра. Переверните курицу и повторите.
Вдоль ленты белого жира вы найдете сустав, соединяющий голень и бедро. Ткните по нему пальцем, и вы сможете точно указать, где находится сустав. Сделайте здесь небольшой надрез, чтобы обнажить стык.
Вроде так. Это шарик сустава, который там торчит.
Поместите лезвие прямо между шаром и головкой и сделайте рез прямо вниз.
А теперь пора заняться грудью.
Затем вы собираетесь отрезать заднюю кость от двух грудей.
Положите толстый конец грудок на разделочную доску и разрежьте прямо вниз через ребра. Убедитесь, что вы держите нож справа от грудки. Здесь не нужно бить. Достаточно гладкого и сильного надреза, чтобы пройти сквозь эти кости. В конце концов, вы столкнетесь с более толстыми костями внизу. Остановите здесь.
Правой рукой или ножом потяните заднюю кость вправо от груди.
Найдите открытые концы толстых костей (справа от лезвия ножа на фото выше) и отрежьте грудку от костей, чтобы освободить спину.
Обрезав толстые кости с обеих сторон груди, вы можете полностью удалить спинку. Теперь давайте удалим кости с груди.
Рукой, не являющейся ножом, указкой и большим пальцем потяните за обученную кожу груди и удерживайте ее в таком положении. Аккуратно проведите ножом по центру груди, разрезая только кожу.Это требует очень небольшого давления со стороны вашего ножа, если он достаточно острый.
Вроде, например. Затем мы удалим поперечный рычаг — ключицу курицы.
Переверните грудки так, чтобы жирный конец оказался в центре разделочной доски. Пальцем найдите поперечный рычаг, идущий до конца каждой груди. Сделайте небольшой надрез на мясной стороне кости, как показано выше. Затем проделайте то же самое с ближайшим к вам концом поперечной рычага во второй груди.
Вставьте палец в разрез и загните его под кость, чтобы обнажить ее.Затем кончиком ножа срежьте с него грудку. Повторите то же самое со второй грудью.
Далее мы собираемся удалить мясо грудки с грудины и грудной пластины. Переверните грудь так, чтобы конец поперечной вилки был слева. Вы можете почувствовать гребень грудины, спускающийся к середине груди. Кончиком ножа прорежьте край гребня, который ближе к вашему телу. Это немного обнажит нагрудную пластину.
Левой рукой потяните грудку на себя и сделайте еще несколько надрезов слева направо вдоль грудки.Вы можете увидеть поперечный рычаг, который вы выставили ранее, в левой части изображения выше.
Продолжайте до тех пор, пока грудка и нежная грудь полностью не освободятся от костей. Затем разрежьте кожу, чтобы полностью освободить ее. Переверните курицу и, используя ту же технику, удалите вторую грудку.
При желании можно легко отрезать тендер (показанный на нижней части груди на картинке выше) от груди.
Если вы хотите удалить кожу, левой рукой потяните ее вверх, отделяя от мяса, и прорежьте мембрану, соединяющую их (показано выше).
Теперь у вас есть 2 грудки без костей, 2 бедра с костями, 2 голени без костей, 2 целых крыла и кости вместо бульона.
В то время как ваша разделочная доска уже покрыта курицей, вы могли бы предварительно засолить некоторые из этих кусков для еды на этой неделе.
Как нарезать куриную грудку? Быстрый и легкий 5 шагов для любого
0Куриная грудка, возможно, одна из наиболее часто используемых частей курицы, поскольку она богата белком, но при этом содержит меньше всего жира по сравнению с другими частями.Тем не менее, рецепты куриных грудок могут сбивать с толку новичков в том, как правильно их нарезать. Да, некоторые блюда требуют другого размера и формы, чтобы сделать блюдо еще более красивым.
Итак, позвольте нам показать вам , как нарезать куриную грудку , которая больше всего подходит для вашего рецепта сегодня.
Способ подачи куриной грудкиКуриная грудка содержит множество питательных факторов, в том числе 55 процентов белка от рекомендуемой человеком нормы потребления белка.Он также содержит полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые являются более здоровыми жирами, чем другие виды красного мяса, что делает их желательными для рецептов похудания.
Со временем эта превосходная куриная вырезка стала использоваться в качестве закусок, основных блюд, гарниров или даже десертов во многих ресторанах мира.
Самый классический способ подачи куриной грудки — это куриная грудка-пашот. Это самый простой и удобный способ приготовить курицу. По мере того как жидкость готовит курицу, куриное мясо получается нежным, сочным и вкусным.Этот способ больше всего подходит для куриного салата, бутербродов, пиццы или горячего супа.
Еще один популярный способ подачи куриной грудки — жареный цыпленок. В этом методе используется жир и средний огонь, чтобы приготовить курицу до золотисто-коричневого цвета снаружи.
В отличие от жареной курицы, жарка на сковороде делает ее половину хрустящей и сочной внутри. Этот удивительный кусок куриной грудки обычно используют с салатом, пастой или тако.
Другие методы, которые можно использовать с куриной грудкой, — это жаркое, приготовление на гриле или барбекю, выпечка или жарка.Эти методы могут занять много времени и потребовать большего количества кухонного оборудования.
Как нарезать куриную грудкуПоскольку есть много способов приготовить курицу, куриная грудка не всегда служит целиком. Обычно этот вкусный ингредиент имеет удлиненную овальную форму и форму полусердца.
Если в качестве основного блюда вы используете только куриную грудку, ее можно поддерживать в форме. Однако, если вам нужно смешать курицу с овощами или ломтиками хлеба, возможно, вам придется нарезать ее.Итак, как правильно нарезать куриную грудку?
ПолоскиЕсли вы готовите жареную куриную грудку, вам необходимо нарезать эту птицу полосками. Нарезание куриной грудки на полоски помогает куриному мясу хорошо прожариться на среднем огне.
Итак, как нарезать курицу соломкой для жарки ?
1. Перед тем, как нарезать курицу, положите ее на 15 минут в холодильник или морозильную камеру. Это сделает сырую курицу менее скользкой и мягкой, и ее будет сложно разрезать на мелкие полоски.
2. Затем возьмите кусок курицы не доминирующей рукой на разделочной доске.
3. Используйте острый нож для повара длиной от восьми до 10 дюймов и разрежьте куриный кусок напротив волокон.
В куриной грудке может быть от пяти до семи полосок в зависимости от желаемого размера полосы. Вы можете отрезать полоску примерно на полдюйма для рецепта фахитаса или примерно на 2 дюйма для жареной курицы.
ПополамЕсли вы получаете семейную упаковку куриных грудок, грудки обычно бывают большими и весят около 12 унций каждая.Вот тогда вам нужно разрезать их пополам, чтобы использовать для приготовления.
Итак, как разделить куриную грудку пополам?
1. Положите сырую куриную грудку на разделочную доску кожей вниз, обнажив кости и мясо.
2. Затем возьмите поварской нож и начните с белого хряща. Эта часть обычно находится на конце кости, что позволяет легко прорезать ее.
3. Используйте нож и начните разрезать куриную грудку пополам по вертикали.
С косточкойКуриная грудка с косточкой может быть непривычной для западной кухни, но это очень распространено на азиатских кухнях.Если вы готовите блюдо из курицы в азиатском стиле, возможно, стоит оставить кости. Однако, возможно, будет трудно разрезать кость, если вы будете использовать только обычные методы и оборудование.
Итак, как нарезать куриную грудку с костью ?
В этом методе вам нужно использовать тесак, кухонные ножницы , или ножницы , чтобы легко прорезать твердую кость. В этом методе мы будем использовать тесак.
1. Положите большую куриную грудку кожей вверх.
2. Цельтесь в середину курицы, затем с помощью тесака сделайте длинный ломтик.
3. Когда вы дойдете до кости, надавите на нож и несколько раз покачивайте им вперед и назад, пока он не прорежет кость.
ФилеКуриная грудка для жарки на сковороде лучше всего подходит для нарезки филе, так как она может оставить хрустящую курицу снаружи, но при этом сочную внутри. Однако этот метод немного сложен, поэтому вы должны быть осторожны при его резке.
Итак, как филе куриной грудки?
1.Положите куриную грудку кожей вверх.
2. Используйте всю не доминирующую руку и надавите на куриное мясо так, чтобы оно устойчиво.
3. Используйте свой поварской нож и поставьте лезвие параллельно разделочной доске. Затем поместите его на куриное мясо и начните горизонтально нарезать куриную грудку.
КубикиКубик из куриной грудки — идеальный размер для обжаривания курицы. Идеально подходит к шашлыку или горячим пирогам. Итак, как нарезать курицу кубиками ?
1.Положите куриную грудку гладкой стороной вверх.
2. Посмотрите на волокна мясных волокон, затем с помощью ножа повара разрежьте курицу горизонтально вдоль волокон на полоски от половины до полутора дюймов.
3. Затем поверните полоски и нарежьте их небольшими кубиками размером в полдюйма.
Часто задаваемые вопросы Как долго может храниться куриная грудка?Свежая сырая курица с рынка может храниться около двух часов при комнатной температуре. Если прошло более двух часов, ядовитые бактерии могут быстро скопиться и испортить мясо.Если положить ее в морозилку или холодильник, куриной грудки хватит на несколько дней.
Как хранить куриную грудку?Хранение продуктов — это необходимый процесс, позволяющий использовать сырые ингредиенты более одного раза. Как и другие виды мяса для куриной грудки, его нужно класть в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
Добавить комментарий