Как переводится том ям: Том-ям: как тайский суп завоевал весь мир и нацелился на список наследия ЮНЕСКО
РазноеТом-ям: как тайский суп завоевал весь мир и нацелился на список наследия ЮНЕСКО
Ему нет равных и нет замены. Традиционный тайский суп том-ям кунг полюбился всему миру за фантастическое и неповторимое сплетение вкусов — ароматную пряность, приятную кислинку и слегка обжигающую остроту. А в следующем году власти Таиланда хотят навсегда запечатлеть его популярность — включить в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Первый раз я попробовала классический том-ям кунг — на курином бульоне с креветками — во время отдыха на Пхукете. И влюбилась в этот потрясающий суп с первой ложки. В каждом новом кафе или ресторане первым делом заказывала его, пробовала разные варианты и до сих пор могу есть том-ям дни напролет.
«Том» в переводе с тайского значит «варить» или «кипятить», а «ям» — «тайский кисло-острый салат». Неизвестно, когда впервые приготовили этот «вареный салат», но считается, что произошло это в центральной части Таиланда в долине реки Чаупхрая, где водилось много креветок.
С креветками, с рыбой и на рульке
У этого супа есть несколько видов. Том-ям кунг с креветками — самый популярный. Отчасти благодаря туристам, которые ездят в Таиланд не только за пляжем, но и для того, чтобы полакомиться свежайшими морепродуктами. При этом у него есть две версии: прозрачный на бульоне и с добавлением кокосового молока. Какое-то время назад у самих тайцев был популярен том-ям пла — с рыбой. Сейчас пользуется спросом том-ям кай — с курицей, а вот суп на свиной рульке почти что предан забвению. Зато несколько лет назад появилась новая, постная и легкая, версия супа — на овощном бульоне, с тофу и вешенками.
Том-ям молниеносно «разлетелся» по миру, когда повсеместно возникла мода на азиатскую кухню. Жители мегаполисов стали чаще проводить время в ресторанах — деловые встречи, бизнес-ланчи и отдых после работы с друзьями или семьей. И когда захотелось чего-то принципиально нового, на помощь пришла еда из Азии — яркая, сытная и понятная, с очень насыщенным вкусом и по невысоким ценам.
Свою роль сыграл и антураж — интерьер, который навевает мысли об отдыхе, непривычная посуда и палочки вместо столовых приборов.Обычно, когда становится популярной какая-нибудь национальная кухня, то супы редко входят в звездную пятерку. Чаще всего это вторые блюда, салаты и десерты. А вот азиатские супы сразу же завоевали сердца любителей поесть. Помимо том-яма это и японский мисо-суп с мягким тофу и водорослями, и вьетнамский фо-бо с говядиной, рисовой лапшой и проростками маша. Все они — совершенно разные, но при этом удивительно похожи: интересные наполнители в необычном, насыщенном бульоне.
Секрет популярности супа
Как раз за действительно неповторимый бульон, в который часто добавляют ароматное кокосовое молоко, и полюбился национальный тайский суп. Его секрет — в пяти тайских и экзотических для нас ингредиентах, без которых настоящий том-ям, будь он с креветками, курицей или тофу с грибами, никогда не получится. Это лемонграсс, галангал, листья каффира, перец чили и свежий сок лайма.
Лемонграсс — это длинные, суховатые «палочки», которые придают блюду специфический цитрусовый вкус и аромат. Несмотря на свою схожесть с лимоном как по вкусу, так и по названию (по-другому его называют лимонным сорго или лимонной травой), лемонграсс — это злак, и несколькими каплями лимонного сока его не заменишь. Еще он слишком жесткий. Поэтому лемонграсс либо режут тонкими кольцами и оставляют в том-яме в качестве украшения, либо снимают внешний слой, хорошенько отбивают ножом, варят и вынимают, когда суп готов.
Второй обязательный ингредиент том-яма — галангал — очень похож на имбирь, тоже корень, но ароматнее, не такой едкий, тоньше и приятнее на вкус и со своей цитрусовой ноткой. Его родиной считается китайский остров Хайнань, где он как раз и используется вместо имбиря. В том-яме галангал, так же как и лемонграсс, служит для придания вкуса и аромата, но его не едят.
Каффирский лайм сильно отличается от привычного нам лайма — кожура у него темно-зеленая и бугристая, сам плод несъедобен, сока мало, и он очень кислый. Но кожуру иногда используют в кулинарии. Главная ценность каффир-лайма сосредоточена в его пряных листьях, которые и кладутся в том-ям.
Эти три ингредиента создают неповторимый вкус тайского супа, а красный перец чили и свежевыжатый лаймовый сок — остроту и мягкую кислинку, за что том-ям и получил свое название.
И если еще 10 лет назад я сбивалась с ног в поисках экзотического лемонграсса, галангала и листьев каффира, то сейчас свежайшие наборы для том-яма можно купить в любом городском супермаркете — еще одно подтверждение огромной популярности этого супа. Ведь, например, мисо-паста для мисо-супа так и осталась уделом специализированных японских магазинов.
Правда, есть один необязательный ингредиент классического том-яма, который до сих пор не так легко найти. Это рыбный соус, который делается из мелкой рыбешки типа анчоусов путем ферментации в маринаде с большим количеством соли. Он придает супу еще один специфический, глубокий оттенок вкуса.
Когда я разрабатывала растительную версию своего любимого супа, этот ингредиент оказался камнем преткновения. Его заменой стал соус, который я называю «морским». Рыбный вкус в нем дают водоросли, а вкус умами — грибы шиитаке. Варится он на основе соевого соуса, который тоже получается способом ферментации. А остроту добавляет чеснок. Готовить его очень просто: нужно положить все ингредиенты в небольшую кастрюлю и выпарить в два раза.
Завершает уникальный вкус том-яма свежая кинза, еще один частый ингредиент тайской кухни. А дополнить его можно остротой зеленого лука или лука-резанца.
Легкий том-ям
Я очень люблю том-ям, но по меркам современной жизни приготовление его классической версии требует много времени. Поэтому моей палочкой-выручалочкой стала эта легкая и быстрая версия супа, как раз для жаркого лета. Ее очень любят мои друзья — говорят, совсем не отличишь по вкусу от долгого оригинала.
Что такое Том Ям?
Точное название тайского супа Том Ям переводится как «вареный острый салат». Приготовление данного блюда заключается в гармоничном сочетании разнообразных продуктов (рыбы, куриного бульона, креветок и специй) для получения терпкого кисло-сладкого вкуса. Существует множество его вариаций, но истинные ценители этого блюда предпочитают классический вариант — суп Том Ям с кокосовым молоком. В этой статье вы узнаете, как создать вкуснейший тайский суп с минимальным числом ингредиентов на 4 персоны по простому и понятному даже новичку рецепту.
Состав супа Том Ям и классический метод его приготовления
Для приготовления блюда необходимо взять:
- чеснок — 4 шт;
- кокосовое молоко — 0,3 л;
- свежие креветки — 0,45 кг;
- бульон из курицы — 0,4 л;
- сливки 10% жирности — 0,2 кг;
- подсолнечное масло — 3 ч.л;
- острый перец — 3 средних;
- грибы на любой вкус — 0,2 кг;
- сахар — 3 ч.л;
- свежий имбирь — 100 г;
- свежевыжатый сок лимона — 4 ч.л;
- цедра — 1 шт.
Цедра лимона придает блюду нотку тропического аромата и небольшую кислинку. Если же вы любитель более остро выраженных вкусов, то в таком случае добавьте в суп цедру лайма.
Способ приготовления Том Ям с морепродуктами
Первым шагом по простому и понятному рецепту готовится паста. Необходимо нашинковать маленькими колечками чеснок и горький перец. Дальше требуется взять сковороду вок, раскалить в ней подсолнечное масло, и жарить смесь около 10 секунд, а после измельчить ее с помощью блендера.
Специальной тёркой необходимо протереть цедру лимона в другую мисочку. В отдельную емкость выдавить лимонный сок и мелко нарубить имбирь. Далее требуется высыпать эту смесь в вок к остальным ингредиентам, всыпать сахар и натереть цедру. Хорошенько все перемешать и потушить на огне до однородности.
Вторым шагом готовим заправку. К бульону доливаем молоко и всыпаем пасту. Варим смесь около 4 минут. В это время шинкуем шампиньоны и добавляем их туда вместе с креветками. На небольшом огне томим смесь еще 3 минуты и выключаем. Дальше суп должен постоять около 15 минут и после подаваться на стол. Приятного аппетита!
Если вы хотите попробовать настоящий Том Ям, приготовленный профессионалами своего дела, то в таком случае кафе «Менза» предлагает вам заказать суп Том Ям с доставкой на дом или офис по всей территории Москвы.
Что собой представляет знаменитый суп Том Ям?
<НАЗАД
Несмотря на то, что при жарком климате людям обычно хочется чего-нибудь легкого и холодного, одним из наиболее распространенных блюд в Таиланде считается суп Том Ям (Tom Yum). Он подается в горячем виде в особом самоваре, чтобы он не остывал, а пряности делают это блюдо поистине обжигающим. Если вы хотите полакомиться этим супом, обращайтесь в нашу компанию, где вы также можете заказать пиццу.Основная информация
Традиция готовить первые блюда в самоваре пришла в Таиланд из Китая. Но если жители Поднебесной предпочитали варить бульон долго, то традиционный рецепт тайцев подразумевает минимальную термическую обработку ингредиентов. В последнее время жители этой страны нередко заменяют самовар обыкновенной стальной кастрюлей, но в местных деревнях он до сих пор встречается достаточно часто.
Для приготовления самого простого рецепта Том Яма будет достаточно всего лишь нескольких минут. Его главными ингредиентами считаются листья кафрского лайма, имбирь или калган, а также стебли лемонграсса. Такие пряности и придают знаменитому тайскому кулинарному шедевру характерный вкус. Помимо того, туда добавляют пасту карри, лук-шалот, томаты, устричные грибы и жгучий перец чили.
Слово «Том» в названии знаменитого тайского супа значит «варить», а «Ям» переводится как «острый салат». Если в блюдо добавляют куриное мясо, его именуют Том Ям Кай, а если рыбу — то Том Ям Пла. Суп с креветками в Таиланде называют Том Ям Кунг.
Многие туристы, которые приезжают в Таиланд, убеждены в том, что традиционный вариант приготовления этого супа предполагает использование кокосового молока и калгана, однако на самом деле первый из этих ингредиентов начали добавлять туда лишь в 80-е годы ХХ века. На сегодняшний день суп Том Ям представляет собой одно из наиболее распространенных первых блюд не только в Таиланде, но и в прочих странах мира. Его готовят как в фешенебельных ресторанах, так и в небольших уличных кафетериях.Том ям
Том ям — кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах в Малайзии, в Сингапуре и в Индонезии.
Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» — тайский острый салат. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «том ям» означает общее название горячих кисло-острых супов. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона. «том ям кай» — том ям с курицей, «том ям тхале» — том ям с морепродуктами, «том ям кай нам кхон» — том ям с курицей на кокосовом молоке и так далее.
В соседних странах как Сингапур, Малайзия и Индонезия, а также в ресторанах по всему миру, название «том ям» широко используется для обозначения различных тайских острых супов, которые могут сильно отличаться от оригинала, из-за чего часто возникает путаница.
Основные ингредиенты: листья Кафрского лайма, галанга, перец чили, лемонграсс, кинза.
Дополнительные ингредиенты: листья Эрингиума пахучего, лайм, тамаринд (при отсутствии лайма), помидор, грибы, рыбный соус, курица (может быть рыба, креветки, свинина и т. д.), брокколи, цветная капуста (вегетарианский вариант), паста для том яма (в составе, как правило, лук, чеснок, тамаринд, креветочная паста), кокосовое молоко, жидкое или в порошке, коровье молоко, цветок банана.
От региона к региону в Таиланде, набор ингредиентов может немного меняться. Также практически у каждого повара есть свои особенности и секреты в приготовление супа.
Виды супа;
том ям кунг — том ям с креветками. Эта версия супа является самой популярной среди туристов;
том ям паа (лаосск.) или том ям пла (тайск.) — с рыбой. До прихода в Таиланд массового туризма, данная разновидность супа была самой распространённой в стране, так как рыба является самым доступным продуктом в Таиланде;
том ям гай или том ям кай — из курицы;
том ям тхале — вариант супа том ям с различными морепродуктами, такими как креветки, кальмары, осьминоги, мидии и кусочки рыбы;
том ям нам кхон — относительно новая вариация супа, почти всегда готовится с креветками в качестве основного ингредиента и молоком или кокосового молока, которое добавляется в самом конце готовки;
том ям кунг мапхрао нам кхон — версия супа с креветками на кокосовом молоке и с кусочками мякоти кокоса;
том ям ка му — суп на основе свиной рульки. Долго варится на медленном огне.
В современной популярной версии супа часто добавляются грибы — вешенки. В ресторанах могут использоваться шампиньоны. Также суп украшается свеженарезанной кинзой или семенами кинзы (кориандра). Иногда добавляют пасту чили, что придает супу более яркий оранжевый цвет и делает вкус перца более насыщенным.
Королевская лаосская версия том яма включает в себя щепотку риса. В обычной версии рис к супу подается отдельно.
Том ям кунг.
youtube.com/embed/K64lsLHwX5g?rel=0&fs=1&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» title=»JoomlaWorks AllVideos Player»>
Том ям от видеокулинарии.
Том ям тхале.
Том ям нам кхон.
Краткий гид по тайской кухне
Том Ям и его виды
Огонь по телу, слезы, невозможно говорить… Если вы испытываете эти чувства, значит вам приготовили хороший Том Ям. Этот суп — визитная карточка Таиланда. Но, даже если вы не любите острое, тайцы знают, что делать. Скажите «Ноу спайси», и вам принесут слегка острый или совсем не острый Том Ям. Желания туристов в стране исполняют на раз-два.
В составе супа: курица или морепродукты, кокосовое молоко, рыбный соус и бульон, соломенные грибы, каффир, кинза, лемонграсс, галангал и листья лайма. Решили рискнуть и взять суп на свой страх и риск? Тогда запоминайте разновидности супов Том Ям.
- Том Ям Кунг — самый популярный вид. Он — с креветками (~120 бат).
- Том Ям Кай (Гай) — суп с курицей (~100 бат).
- Том Ям Пла — суп с рыбой.
- Том Ям Тхале — суп с разными морепродуктами (креветки, мидии, кальмары, морские гребешки, кусочки рыбы).
- Том Ям Кунг Мапхрао Нам Кхон — суп с креветками и кусочками мякоти кокоса.
- Том Ям Ка Му — суп со свиной рулькой.
Кстати! Считается, что идеальное блюдо тайской кухни должно быть острым, сладким, кислым и соленым одновременно!
Том Кха Каи и другие супы
Супы в Таиланде очень любят. Помимо Том Яма можно найти и другие, не менее вкусные. Например, Том Кха Каи — это куриный суп на кокосовом молоке. Он не такой острый, а, наоборот, приятный и освежающий. Если хотите попробовать его не с курицей, а с морепродуктами, то заказывайте разновидность — Том Кха Тхале.
Что еще можно попробовать из супов?
- Нудл-супы — это супы с рисовой лапшой. Она может быть разной: и стеклянной, и широкой. В составе супа кроме курицы и морепродуктов вы встретите овощи и ростки сои.
- Кхао Сой. Этот суп вы можете попробовать, приехав в Чиангмай. Суп состоит из мяса, яичной лапши, лука и квашеной капусты. Основа — специальная чили-паста.
- Суки-суп. Нет, мы не ругаемся! Это способ приготовления супов в Таиланде, когда вам приносят плиту и кастрюлю с бульоном, куда вы кладете выбранные ингредиенты сами.
- Ганг Джуд — легкий суп из овощного бульона с капустой, морковью, лука, рубленой свинины, тофу и стеклянной лапши.
- Кай Яб — суп со знаменитой широкой лапшой с языком, легким, хрустящей свиной кожей и зеленым луком.
Пад Тай
Пад Тай — это второе блюдо по популярности после Том Яма. Вариаций огромное количество, но, чаще всего блюдо состоит из обжаренной лапши с ростками соевых бобов, рыбным соусом, арахисом и мясом или морепродуктами. Самые популярные виды, которые вы найдете везде — это Пад Тай с креветками (~120 бат) или с курицей (~100 бат).
Интересно! Лапша Пад Тай была создана в конце Второй мировой войны и считается одним из символов страны.
Кхао Пад Саппарод и рис
Кхау Пхат, жареный рис, — это то, что вы встретите на каждом шагу и в любом блюде: супы, салаты, основные блюда и даже десерты! Тот, кто изучил фотографии блюд и меню заранее, знает, что рис в ананасе, Кхао Пад Саппарод, — очень вкусное и фотогеничное блюдо! Рис с ананасом, креветками или курицей, кешью и овощами внутри ананаса — очень необычно.
За копейки к любому блюду на рынке вы можете взять простой чистый рис в пакетике, чтобы остужать рецепторы и снова их загружать!
Кстати! «Кхао» переводится с тайского как «рис». Также слово может означать «белый цвет» и «неприятный запах» в зависимости от тона!
Цветной Карри
Карри можно посвящать оды. Разноцветные! В какое меню не глянь, на выбор — красное, желтое, зеленое карри. В чем разница? В остроте! А вообще блюдо карри готовят на основное карри-пасты, именно она и бывает разных цветов. Само блюдо состоит из пасты карри, кокосового молока, мяса или морепродуктов, овощей и специй.
- Зеленый карри — это остро. Из трех основных видов зеленый карри чаще всего острее, чем желтый и красный карри. Цвет блюду придает зеленый чили и галангал с лемонграссом.
- Красный карри = красный чили. Не пугайтесь, красный цвет не всегда означает остроту. Яркий цвет ему придает смесь верхушки красного чили и кайенского перца.
- Желтый карри. Желтый цвет из-за куркумы. Чвсего блюдо не очень острое и сладковатое.
- Массаман карри. Этот вид выделяют отдельно, само блюдо не острое и готовят его из говядины. Основа — паста «массаман карри». Также можно встретить карри Пананг и карри Джунгли.
Версий относительно того, какое же блюдо самое острое сейчас много. Кто-то говорит, что красный карри, кто-то голосует за зеленый. Но вы всегда можете заказать «ноу спайси» и просто наслаждаться цветным блюдом без чили. Взяли острый? Тогда просите рис, чтобы сбить остроту.
Салаты
Итак, салаты. Если вы за ЗОЖ или не очень голодны, попробуйте свежие тайские салаты. Их готовят как с овощами, так и с фруктами. Вот самые популярные и не очень:
- Сом Там — самый известный салат в Таиланде. Основа — зеленая папайя, дополнение — арахис, сушеные креветки, сок тамаринда, помидоры, фасоль и специи. Иногда различают и другие виды салата: Сом Там Тхай — классический, Сом Там Бу — с крабом, Сом Там Пла Ла — с рыбным соусом. А готовят салат в ступке!
- Ям Хор Му Янг — мясной салат со свининой на гриле. Большое количество чили, петрушка, сладкий лук под лимонным соусом — этот салат едят по праздникам, как в России оливье.
- Пад Пак — горячий салат из стручковой фасоли, зелени, тайского базилика и импомеи.
- Лап Исан — салат из свиного, куриного или утиного фарша.
- Ям Вун Сен — салат со стеклянной лапшой и морепродуктами.
Интересно! Для салатов используют незрелые манго, папайи и бананы. В зрелом виде — это уже фрукты.
Шашлычки
К 12 часам дня улицы курортных городов Таиланда заполняются «макашницами» — передвижными палатками, где туристы и местные могут купить все, что угодно: от фруктов до шашлычков. Шашлычки готовят разные: тут можно купить на шпажках и креветок, и осьминогов, и куриных крылышек, и бедрышек, и овощей гриль, — все, что захотите. На ночных рынках та же история — покупаете несколько шашлычков, гарнир, и ужин готов!
Кстати! В Таиланде считают, что кушать в одиночестве — плохая примета.
Морепродукты
Вот зачем едут люди в Таиланд. Курицу вы и дома съедите, а вот дешевые морепродукты вряд ли! Креветки, кальмары, осьминоги встречаются практически в каждом блюде, от салатов до супов. Разница в цене, если возьмете их, а не курицу, около 20-30 бат (40-60 ₽). Пад Тай, Том Ям с креветками попробовали, теперь можно взглянуть и на другие блюда. Особенно вам пригодится эта информация, если вы придете на ночной рынок и услышите ароматы гриля.
- Пла Плу — жареная рыба в соли. Особенно часто блюдо встречается на рынках. Показываете на свежую рыбу (чаще всего морской окунь), и ее готовят при вас на гриле в соляном панцире, фаршируя лимонником и листьями лайма. Рыба получается очень нежной!
- Пла Ка Панг Нынг Ману — окунь на пару, подается в металлической форме.
- Кан Сом Пла Чон — жареная рыба с головой змеи в пряном кисло-сладком соусе. Аромат потрясающий!
Манго стики райс и другие десерты
Вот мы и добрались до десертов. Что пробуем?
- Манго стики райс — это сладкий десерт с перламутровым рисом, приготовленным с кокосовым молоком, сгущенкой и манго. Блюдо называют «золотым десертом».
- Кханом Бинг — сладкий рис в новертике из банановых листьев.
- Буа Лои — сладкие рисовые шарики из фруктового пюре.
- Ном Дтом — драконьи шары из сахарной пудры и кокосовой стружки.
- Тонг Йорд — желток, выпаренный в сахарном сиропе.
- Кханон Чан похож на многослойный желе, часто встречается на ночных рынках.
- Лук Чуп — конфеты из кокосового молока, сахара и бобов.
- Жареное мороженое — это целое шоу! Выбираете начинку, и таец ножами на специальной плите превращает жидкость в мороженое, сворачивая в рулетики! Сверху — топпинг!
Кстати! В Таиланде произрастает около 40 видов манго, 50 разновидностей баклажана и 400 имбиря.
Блинчики Роти
Эти блинчики можно найти в макашницах в любом месте. Выбираете начинку (от сытной с курицей/сыром до сладкой с нутеллой/фруктами/яйцом), и при вас готовят блинчики на специальной плите. Хрустящие, сытные — идеально для перекуса в обед. Наблюдать за приготовлением интересно, тесто раскатывают до полупрозрачного состояния, затем кладут начинку и сворачивают.
Фрукты
Фрукты — это второй пункт, кроме морепродуктов, который безумно радует туристов. Разновидностей экзотических фруктов много. Обязательно попробуйте все, чтобы выбрать для себя любимые виды!
- Манго — самый популярный фрукт в стране. Его сезон длится с марта по июль.
- Дуриан — для экстремалов. Да-да, это то самый «ароматный» фрукт. Вывозить его из страны нельзя, есть в отелях и ресторанах нельзя. Иначе будете платить штраф!
- Саподилла — сладкий фрукт со сливочно-карамельным вкусом, похожий на хурму.
- Дракон-фрукт — освежающий и очень красивый. Внутри может быть белым или красным.
- Мангостин — вкусный король тропических фруктов. Внешне похож на чеснок, а по вкусу приятный и сладковатый.
- Рамбутан — шарики с панцирем из жестких волосков красного цвета. Вкус напоминает виноград.
- Гуава. Плод напоминает яблоко, а мякоть хрустящая.
- Папайя — тот самый фрукт, из которого делают салат.
- Личи — красные шарики величиной со сливу, по вкусу как очень сладкий виноград.
- Маракуйя — фиолетовые круглые плоды с желтой мякотью и сладким вкусом.
- Лонган — похож на грецкий орех, мякоть белая, по центру — косточка, вкус напоминает дыню.
- Салак — чешуйчатые плоды с кисло-сладкой мякотью.
- Розовое яблоко — напоминает грушу только красного цвета. Прекрасно утоляет жажду.
- Карамбола. Фрукт часто используют как украшение, в разрезе выглядит как звезда!
- Тамаринд — из семейства бобовых, его не едят в чисто виде, а используют для приготовления блюд.
Кокосы
Отдельно стоит рассказать о кокосе. Приезжая в Таиланд, старайтесь выпивать минимум по одному кокосу в день. Считается, что кокос нужно съесть в течение 2-3 часов после снятия их с пальмы. Скажите продавцу, что хотите кокос «sweet», тогда вам дадут среднего размера свежий кокос.
В его составе: минералы, витамины группы В, С, Е, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты, антиоксиданты, йод, селен, цинк, марганец, бор, сера, молибден, калий, магний, медь, фтор и другие макро и микро элементы!
Помимо этого кокосы и жарят, и сушат, и маринуют, и варят из них супы, и едят в сыром виде. Как сувенир привезите с собой сушеные кокосовые чипсы!
Авиабилеты в Таиланд
Редакция «Связной Трэвел»
5 базовых компонентов тайской кухни, главные секреты её приготовления + классический рецепт супа «Том Ям»
В тайскую кухню невозможно не влюбиться: она легкая и сытная, ароматная и пряная. Но пока «страна улыбок» недостижима для рядового туриста, мы предлагаем совершить виртуальное гастрономическое путешествие в Таиланд.
Особенности тайской кухни
Жители Королевства отличаются благодушием и умением наслаждаться текущим моментом. Их главный жизненный принцип «санук и сабай» (вольно можно перевести как «достижение умиротворения и наслаждения для ума и тела») касается и приготовления еды.
Без точных рецептов и пропорций
На предложение записать подробный и точный рецепт тайский повар сделает недоуменное лицо. Дело в том, что готовить принято «на глаз», часто из того, что есть под рукой (лежит, бегает, ползает или плавает). Одно и то же блюдо может отличаться не то что в разных регионах страны, но и на соседних улицах. Это делает дегустацию пищи своеобразной лотереей: никто в точности не знает, что получится в следующий раз, но тем интереснее готовить и есть.
Минимум времени на одно блюдо
На приготовление одного блюда обычно не тратится более тридцати минут. Больше всего времени уходит на мытье, чистку и нарезку овощей и фруктов, а дальше остается просто закидывать все поочередно в глубокую сковороду вок с тонкими стенками. Продукты получают минимальную термическую обработку, сохраняя свежесть и полезные свойства.
Сочетание несочетаемого
В одном и том же блюде могут удачно встретиться и устроить гармоничный диалог вкусов и текстур соленое и сладкое, кислое и острое. А сверху обычно добавлен еще и тот самый «секретный ингредиент», которым так славится азиатская кухня. Речь о глутамате натрия, подробнее читайте в нашем материале.
Многообразие в тарелке
В тропиках полно овощей и фруктов, рыбы, насекомых и животных, специй и пряностей. Буддизм спокойно позволяет все это употреблять в пищу в любых сочетаниях, чем тайцы и пользуются. Обычной жареной картошки или салата из помидоров не встретить, это слишком скучно. Нет, в рецепте, как правило, не менее 5–7 компонентов, и все они – буквально с грядки или из моря (надо понимать, что холодильники появились только в последние десятилетия, до этого момента по гигиеническим соображениям можно было готовить только из самых свежих продуктов).
Красота имеет значение
Услаждать следует не только вкусовые рецепторы, но и взор: недаром food carving родился именно в Сиаме. Конечно, в повседневной кухне никто не станет тратить часы на вырезание диковинных драконов и сказочных птиц из арбузов или кабачков, но даже в самой простецкой «макашнице» хотя бы огурцы для салата будут нарезаны фигурно. Потому что красота – это важно.
Пять главных продуктов тайской кухни
Учитывая все вышеописанное многообразие и богатую гастрономическую палитру, есть несколько продуктов, которые можно обнаружить практически в любом блюде. Они являются фундаментом, холстом для феерии ароматов и вкусов – тем, что делает тайскую еду такой узнаваемой и характерной.
Длинный ароматный рис
Азиатскую культуру (да и экономику, кстати) никак не отделить от риса. Сам глагол «есть» по-тайски звучит как «есть рис», а стандартное приветствие «Как дела?» дословно переводится как «Достаточно ли вы поели риса?». Рис заменяет хлеб, его подают к любому салату или супу, его обжаривают с овощами или рыбой, с морепродуктами или свининой. Из рисовой муки делают конфеты и пудинги, рисовую бумагу используют для приготовления спринг-роллов и обжаренных во фритюре пирожков-рулетов.
Соевый и рыбный соусы
Их используют в готовке вместо соли: на столах в кафе и ресторанах не найти солонок и перечниц, вместо них выносят корзинку, в которой непременно будет соевый соус и его вариации с кусочками перца чили. Подробнее читайте об этом удивительном соусе тут.
Кокосовое молоко
Его можно встретить в рецептах куда чаще обычного молока (видимо, не в последнюю очередь потому, что кокосовых пальм в стране куда больше, чем коров). С кокосовым молоком готовят сладкие и соленые блюда из рыбы и курицы, варят множество супов и тягучие конфеты наподобие ирисок.
Перец чили
Он появился в Сиаме каких-то пять веков назад (так же, как и помидоры), а сейчас страна является одним из крупнейших мировых импортеров перчиков чили. Их используют в виде сушеных хлопьев и свежими, рубят и готовят из них пасты и соусы.
Свежая зелень
В любые холодные или горячие блюда обязательно принято добавлять зеленый лук, кинзу и базилик. Тайские знаменитые супы невозможно представить без листьев кафрского лайма и лемонграсса.
Рецепты тайской кухни, которые легко повторить дома
Курица с орехами кешью и перчиками чили (Кай Пхат Мет Мамуанг Химапхан)
Для этого рецепта возьмите:
- куриное филе – 400 г,
- красный сладкий перец – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- зеленый лук – 1 пучок,
- кешью – 1 ст.,
- чеснок – 5–7 зубчиков,
- соевый соус – 3 ст. л.,
- кунжутное масло – 1 ст. л.,
- перец чили (свежий или хлопьями) – по вкусу,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- кинза – для подачи.
Нарежьте грудку полосками, обжарьте до румяной корочки в воке на раскаленном растительном масле. Добавьте крупно порубленный репчатый лук, зубчики чеснока, сладкий перец, нарезанный соломкой. Залейте кунжутным маслом и соевым соусом, обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. В конце добавьте кешью и перец чили, обжаривайте еще пару минут. Посыпьте рубленой зеленью, подавайте с рисом.
Суп «Том Ям»
Чтобы приготовить знаменитый тайский суп, понадобится:
- куриное филе – 400 г (можно заменить креветками или готовить вегетарианскую версию),
- кокосовое молоко – 500 мл,
- готовая паста «Том Ям» – 3–5 ст. л.,
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 г,
- помидоры черри – 100 г,
- перец чили – опционально,
- зелень для супа «Том Ям» (продается наборами) – 1 упаковка,
- куриный бульон (можно из кубиков) – 1 л,
- лайм – 2 шт.,
- кинза – 1 пучок.
Вскипятите бульон и отправьте в него нарезанное кубиками куриное филе. Варите около 15 минут на сильном огне, добавьте пасту и зелень из набора. За это время подготовьте и нарежьте остальные ингредиенты, по очереди отправляйте их в кастрюлю. Влейте кокосовое молоко, поварите еще 5 минут, выдавите лайм и добавьте нарезанную зелень кинзы. Дайте супу настояться под крышкой минут 10 и разливайте по тарелкам.
Внимание: листья кафрского лайма, корень галангала и лемонграсс не едят, их просто вытаскивают из тарелки.
Вы любите тайскую еду?
Что из еды нужно обязательно попробовать в Таиланде?
Юго-Восточная Азия — по прежнему популярное направление у туристов. Но отдых — это не только пляж, экскурсии, но и местная кухня.
В таиландской кухне традиционно используются морепродукты, они встречаются в большинстве блюд. Не обходится и без острых специй.
Том Ям — кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» — тайский острый салат. То есть, это общее обозначение острых кислых супов. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона.
Самые известные тайские салаты — из папайи или сом там. Тонкость, которую надо знать заранее, доза перца в сом там варьируется от 1 до 7. Европейцам достаточно 1-2 дозы, все что свыше, вызовет «пожар» во рту.
Обязательно стоит попробовать рис по-тайски: Кхау Пхат — жареный рис с яйцом и овощами, Кхау Пхат Саппарот – жареный рис с кусочками ананаса. А также Пад Тай — тайскую жареную лапшу с креветками.
А еще можно поесть устриц непосредственно на устричной ферме.
Из сладких десертов рекомендуют рот — банановые блинчики и пхукетские мини-блинчики на кокосовом молоке с кукурузой, а еще Кхау Ниао Мамуанг – сладость из клейкого риса с манго и кокосовым молоком.
Можно поесть уличных сладостей, об этом подробнее здесь.
И кстати, в Таиланде есть уникальная возможность попробовать все и сразу по вполне приемлемой цене. Ищите вывеску BBQ buffet, это что-то вроде азиатского «шведского стола» , причем, можно набрать в тарелки уже готовую еду, можно попросить приготовить ее при вас, либо…. приготовить все самостоятельно.
В Таиланде очень много экзотических фруктов, все что предлагают, смело можно пробовать.
Единственный спорный фрукт — дуриан. Он отличается резким специфичным запахом. Некоторые утверждают, что от него несет дохлятиной. Однако, попробовав его однажды, многие становятся просто фанатами дуриана и считают, что человек не был в Таиланде, если не попробовал это чудо природы.
том ям: значение, происхождение, перевод
том ям (английский)
Происхождение и история
Из тайского ต้มยำ ( дтомям ), (буквально варить смесь )Альтернативные формы
Существительное
TOM YAM ( PL. — или S или или Head = Tom Yam )- Тайский суп, ароматизированный с рыбным соусом, лимонграсс, известный сок и чили
Производные слова и фразы
- Примечание. Написание может отличаться.
- том ям гай (с курицей)
- том ям кунг , том ям кунг (с креветками или креветками)
- том ям пла (с рыбой)
Переводы
- том ям — тайский суп с рыбным соусом, лемонграссом, соком лайма и перцем чили
- Китайский:
- Японский: トムヤム (томуяму)
- Корейский: 똠얌
- Лаосский: ຕົ້ມຍຳ
- Русский: том я́м (маск.)
- Тайский: ต้มยำ (дтомьям)
См. также
Анаграммы
Практические примеры
Автоматически созданные примеры:
Talk:Khao phat том ям .
Talk:Khao phat том ям — Википедия
Рисовая вермишель — Википедия
В последние годы во всем мире популяризировался том ям .
5996 Тематический словарь китайского языка для уровня магистра: A… — Страница 68 , eine überaus ароматические, sau-suchtfaktor er — scharfe Garnelensuppe.
Reisegast в Таиланде — Страница 123 (Roland Dusik)
Прибить «аутентичный» том ям — это одновременно захватывающая задача и бесполезное упражнение.Во-первых, есть вопросы, которые никогда не заканчиваются.
Простая тайская еда: классические рецепты тайской домашней кухни… (Лила Пуньяратабандху)
В последние годы том ям популяризировался во всем мире. Слова tom yamare произошли от двух тайских слов 冬炎汤 dōng yán tāng Tom yum или tom yam — это разновидность острого и кислого тайского супа, обычно приготовленного с креветками.
Классифицированный ситуационный словарь китайского языка Camping Version… (ДЭВИД ЯО)
Записи со словом «том ям»
том ямс : том ямс (английский) : кисло-горячий суп (англ.) Существительное кисло-горячий суп (мн.горячие и кислые супы) Любой из нескольких супов, подаваемых в различных азиатских кухнях, которые являются одновременно острыми и кислыми. mamoties) Индия — Разновидность мотыги, используемой для копания, особенно для посадки кофе. Анаграммы…
Поделиться
Пользовательские заметки
Для этой записи нет пользовательских заметок.
Добавить примечание
Добавить примечание к записи «том ям».Напишите подсказку по использованию или пример и помогите улучшить наш словарь. Не просите о помощи, не задавайте вопросов и не жалуйтесь. HTML-теги и ссылки не допускаются.
Все, что нарушает эти правила, будет немедленно удалено.
Следующий
том ямс (английский) Имя существительное том ямс Множественное число от том ям
том ям (английский) Имя существительное том ям (неисчисляемый) Альтернативная форма…
том (вепс) Происхождение и история Из протофинн…
tom-cat (английский) Имя существительное кот (мн. коты) Альтернативная форма…
tom-cats (английский) Имя существительное коты множественное число слова кот Анаграммы . ..
синица (английский) Произношение Пример произношения: Аудио…
tom-tits (английский) Имя существительное коты Множественное число от tom-tit
tom-tom (английский) Имя существительное там-там (мн. там-там) (звукоподражание) A…
там-том барабан (английский) Имя существительное барабан там-там (мн.барабаны тамтам) (музыкальный…
Том Кха, Том Ям, Том Клоанг и Том Сом
Тайское слово, означающее «варить» или tom (произносится как «дтоме»), занимает видное место в тайских меню, а tom yum goong , вероятно, является одним из самых известных тайских блюд в мире. Но что именно это означает и сколько видов томов блюд есть в тайской кухне? Мы с радостью разберем его для вас.
Том ям
Итак, мы выяснили, что означает «том» .Теперь давайте перейдем на другой уровень и добавим в уравнение «ням» . Это слово буквально означает смешивание компонентов для получения смеси сладких, кислых и пряных нот, характерных для yum . Брак слов «том ям» , таким образом, приводит к бульону ням , доведенному до кипения. Теперь, в зависимости от того, какие блюда вы хотите приготовить, ключевые ингредиенты для приготовления том ям обычно включают лемонграсс, галангал и кафрский лайм для аромата, перец чили для остроты, лимонный сок или пасту тамаринда для кислого вкуса, пальмовый сахар для сладости и рыбу. соус для солености.Добавьте слово «goong» , что означает «креветки», к tom yum , и вы получите tom yum goong или кисло-сладкий и острый суп с креветками. И вуаля! Вы только что выучили свои первые три тайских слова!
«Традиционный бульон том-ям представлял собой прозрачный суп или намсай, который становится немного богаче на вкус и более вязким с помощью жира из голов креветок», — говорит шеф-повар Чумпол Джангпрай из R.Haan (одна звезда Мишлен). , Путеводитель MICHELIN по Таиланду 2019) . «Густой бульон — то, что мы все сегодня знаем как нам кон — появился позже и включал в себя добавление пасты чили, сгущенного молока или кокосовых сливок».
Том Ям Гунг Нам Сай из The Local (Michelin Bib Gourmand)
Том кха
Теперь, когда мы установили, что «том» означает «варить бульон», знание того, что «кха» означает галангал, быстро поможет нам понять, что основным ингредиентом этого супа является галангал (не не путайте его с «королем» или имбирем!).А поскольку для приготовления этого блюда также используется кокосовое молоко, его легко отличить от блюд том-ям по мутно-белому супу. Что касается вкуса, том кха также немного сливочнее, чем том ям .
Том Кха Гай из The Local (Bib Gourmand)
Том Кха Гай Хуа Пле из Селадона (тарелка Мишлен)
Tom kloang
Обычно для приготовления tom kloang используется любой вид местной рыбы, но соленая рыба (pla kem) является популярным выбором. Как и ожидалось, характерный вкус этого супа — соленый с оттенком кислинки из тамариндовой пасты и молодых листьев тамаринда. Лук и зеленый лук также добавляются, чтобы оживить блюдо.
«Слово «клоанг» в том клоанг, возможно, произошло от слова «плоанг», которое означает древний суп, состоящий из ингредиентов, похожих на клоанг, особенно пасты из тамаринда», — говорит шеф-повар Бо Сонгвисава из Bo.lan (One Звезда Мишлен, Путеводитель MICHELIN по Таиланду 2019) .
«Традиционно сладость том клоанга получали путем обжаривания тайского лука-шалота, завернутого в банановые листья, над огнем, чтобы раскрыть его аромат, прежде чем его смешивали в кастрюле.Именно это придает бульону его тонкий сладкий вкус», — говорит Чумпол Джангпрай. «В наши дни люди используют только пальмовый сахар».
Том Клоанг Пла Салид Макам Он из The Local (Bib Gourmand)
Том сом
Рецепт этого блюда варьируется, но бульон обычно готовится из пасты чили, содержащей пасту криля (капи) , лук-шалот, корни кориандра, кислый тамаринд (сом макам) , пальмовый сахар и рыбный соус . Как и tom kloang , рыба является предпочтительным мясом, и это может быть все, что в изобилии встречается в Таиланде, например, скумбрия (pla tu) , кефаль, морской окунь или тилапия.
«Древние тайцы используют слово «сом» для описания всего кислого, — замечает Джангпрай, — , — так что вы точно знаете, что блюдо том сом будет преимущественно кислым на вкус. Кислотность может исходить из многих источников, включая пасту тамаринда, сенну (макаам каек) или натуральный уксус (нам сом нам таан танод).
«Кислый вкус может также исходить от билимби (талинг плинг), пальмового уксуса нипа (нам сом джаак) или свежих цветов розеллы (док краджиб сод)», — утверждает Сонгвисава.
Tom Som Pla Krabok от The Local (Michelin Bib Gourmand).
Написано Мими Грачангнетара
Мими — свободолюбивая девушка, которая считает, что путешествия, фотография и сквош (спорт) — это ответы на все жизненные проблемы. Когда она не занята планками, чтобы оставаться в форме, она либо наслаждается хорошей едой с близкими, либо смотрит Netflix со своим Джеком Расселом, Тристаном.
том ям — Перевод на английский — примеры французский
Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.
Ноус н’авонс плюс суп том ям .
Le Tom Yam de Lausanne en fait party.
Tom Yam в Лозанне — один из них.Регистратор Petite Table Tom Yam Qui est Paul?
Сохранить Маленький столик Tom Yam Qui est Paul?Goûtez aux délices thais tels que le curry vert, le pad Thai и l’aromatique Tom Yam Goong.
Есть также тысячи ресторанов, где можно отведать тайские деликатесы, такие как зеленое карри, пад тай и ароматный Tom Yam Goong.Le menu offre une sélection de plats thailandais comme le Pad Thai ou la supe Tom Yam Goong и aussi la kitchen occidentale pour ceux qui veulent manger comme chez soi en vacances.
На обед и ужин в меню представлены разнообразные блюда тайской кухни, такие как знаменитый Пад Тай или Том Ям Гунг, а также ряд западных блюд, если вы не хотите пропустить домашние вкусы.В Таиланде, суп Том Ям , и в Америке, гамбургеры.
Таиланд, Том Ям и Америка, гамбургеры.Cependant, parmi les plus connus, vous avez peut-être déjà entendu de la célèbre Tom Yam Soup, Que je qualifierais presque de plat national en Thailande.
Однако среди самых известных вы, возможно, слышали о «Супе Том Ям », который я считаю национальным блюдом в Таиланде.Ознакомьтесь с меню, представленным на тайском языке, а также с определенными меню на фотографиях. Предлагается дю Ям, дю Том Ям , де poissons, и т. д. все традиционные таиландские традиционные блюда.
Их меню только на тайском языке, но в некоторых меню есть картинки.Блюда из Яма, Том Яма , Рыбы и всех обычных тайских традиционных деликатесов.Slym Instant Том Ям , Карри, Ласка, крем из шампиньонов, помидоры и бобовые,
Slym Instant Tom Yam , Карри, Ласка, Грибной крем, Овощной томат, ChПаштет Tom Yam (суповый концентрат) (156642) Cette préparation contenant of la eau, de l’vegétale, du sucre, des bégumes et des épices, est un concentré de supe.
Том Ям Паста (Основа для супа) (156642) Этот препарат, содержащий воду, растительное масло, сахар, некоторые овощи и специи, является основой для супа.том ям — Перевод на английский — примеры итальянский
Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.
Mi spiace ma abbiamo finito la zuppa том ям .
Esistono migliaia ди ristoranti в Cui puoi gustare ле prelibatezze thailandesi quali il curry verde, il pad Thai e l’aromatico Tom Yam Goong.
Есть также тысячи ресторанов, где можно отведать тайские деликатесы, такие как зеленое карри, пад тай и ароматный Tom Yam Goong.В Тайландии Том Ям е в Америке гли гамбургер!
Таиланд, Том Ям и Америка, гамбургеры.Том ямс — Una zuppa piccante con sapore agrodolce che contiene o gamberi, carne di manzo, […]
Том ям — острый суп с кисло-сладким вкусом, который содержит креветки, говядину, […]Карри, frullati ди frutta и piatti ди pesce sono tutti cucinati alla perfezione, e Tom Yam Goong può diventare coinvolgente, anche se si consiglia di chiedere per avere meno spezie per cominciare!
Карри, фруктовые коктейли и рыбные блюда приготовлены идеально, а Tom Yam Goong может вызвать привыкание, хотя для начала вы можете попросить, чтобы в нем было меньше специй!La Zuppa Том Ям , грацие.
Un’ottima variante è quella fatta con l’aggiunta di latte di cocco.La più buona Tom Yam che abbia mangiata Bangkok è la versione con il latto di cocco che fa il B Resto, anch’esso situato sulla Soi Rang Nam.
Отличное разнообразие сделано с добавлением кокосового молока. Лучший Tom Yam , который я ел в Бангкоке, — это версия кокосового молока, сделанная в B Resto, также расположенном на Soi Rang Nam.Mi spiace ma abbiamo finito la zuppa том ям .
Том ям кампур на английском языке с примерами из контекста
Компьютерный перевод
Пытаюсь научиться переводить на примерах человеческого перевода.
Человеческий вклад
От профессиональных переводчиков, предприятий, веб-страниц и свободно доступных репозиториев переводов.
Добавить перевод
Последнее обновление: 2014-11-04
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия
малайский
наси горенг том ям
Английский
том ям жареный рис
Последнее обновление: 22 сентября 2021 г.
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Получите лучший перевод с
4 401 923 520 человеческий вклад
Пользователи теперь просят о помощи:
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваш опыт. Продолжая посещать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Выучить больше. В ПОРЯДКЕ
Том Ям Гунг — Анг Сарап
Если вы любите острые и кислые супы, морепродукты и перец чили, то этот Том Ям Гунг для вас, он содержит множество креветок, овощей и вкусов в одной миске.
Том Ям, одно из любимых тайских блюд нашей семьи.
Если вы филиппинец и не пробовали это, я уверен, вам понравится это, так как оно почти похоже на синиганг, но более острое, а его вкус чище и свежее благодаря лимонной траве и галангалу.В первый раз, когда я увидел это, я был напуган, так как место, где я впервые увидел это, украшает его большим количеством красного перца чили, и я вижу, как люди сильно потеют, когда едят их. Но этот страх длился недолго, так как я слышал, как многие говорят, что это действительно вкусно, поэтому я попробовал и был счастлив, что сделал так, потому что для меня это действительно хорошо, это лучшее тайское блюдо.
Слово «том ям» произошло от тайских слов «том» и «ям», означающих кипящий и кисло-острый салат соответственно, что точно определяет это блюдо. У этого блюда есть несколько вариаций, и вот некоторые из них, которые я знаю:
- Том ям гунг – креветки / креветки
- Том ям пла – рыба
- Том ям гай – курица
- Том ям тале – смешанные морепродукты, такие как креветки, моллюски, кальмары и рыба
- Том ям нам кхон – креветки с кокосовым молоком
- Том ям кха му – свиные рульки
Очень популярное блюдо в соседних странах, таких как Таиланд, Малайзия, Сингапур и Индонезия.Обязательно попробуйте, особенно для тех, кто любит поесть погорячее.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок папкиinstagramзначок instagrampinterestpinterestзначок facebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратквадратызначоксердцезначок сердцасердце твердыйсердце твердое сердце значок в одной чаше.- Налейте воду в кастрюлю, добавьте лемонграсс, калган, рыбный соус, помидоры и листья каффир-лайма, затем доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте кукурузу, грибы, морковь и сок лайма, затем доведите до кипения и варите 10 минут.
- Добавьте креветки, сахар, чили и рыбный соус, затем варите еще 5 минут.
- Подавать горячим.
Рекомендуется
Определение и синонимы слова томам в малайском словаре
ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВА ТОМЬЯМ НА МАЛАЙСКОМ
томам
ЧТО ЗНАЧИТ ТОМЬЯМ НА МАЛАЙСКОМ ЯЗЫКЕ?
Нажмите, чтобы увидеть исходное определение слова «tomyam» в малайском словаре. Нажмите, чтобы увидеть автоматический перевод определения на английский язык.Том ям
Том ям
Том ям — это название двух похожих супов или фруктовых блюд из Лаоса и Таиланда. Королевская версия Лаоса включает щепотку риса в суп, в то время как другие обычные версии Лаоса и тайская версия не включают рис в качестве одного из ингредиентов.Том ям широко подают в соседних странах, таких как Малайзия, Сингапур и Индонезия, и он популярен во всем мире. Том ям имеет характерный пряно-кислый вкус с использованием ароматных трав. Основные тушеные блюда производятся из новых запасов и материалов, таких как лемонграсс, листья лемуров, имбирь, сок лайма, рыбный соус и перец чили. Том ям обычно готовят из креветок, курицы, рыбы или смеси морепродуктов и грибов — обычно сено или вешенки. Сам суп часто засевают большим количеством свежих нарезанных листьев кориандра.Иногда добавляют тайскую скумбрию, чтобы придать ярко-желтый кирпичный цвет и сделать чили более заметным. Том Ям adalah nama bagi dua hidangan суп atau berkuah янь серупа янь berasal дари Лаос и Таиланд. Versi DiRaja Laos termasuk secubit nasi di dalam sup, sementara versibiaa Laos yang lain dan versi Таиланд tidak memasukkan nasi sebagai salah satu bahannya. Том ям dihidangkan secara meluas ди negara berjiranan seperti Малайзии, Сингапура, дан Индонезии, дан telah dipopularkan ке seluruh Dunia.Том ям memiliki ciri-ciri perasa pedas дан масам янь keratar, dengan penggunaan herba wangi. Ребусан асас дихасилкан дари сток дан бахан бару сеперти серай, даун дари покок Лимау Пурут, халиа, джус лимау нипис, сос икан дан чили дипеньек. Том ямbianya dihasilkan menggunakan udang, ayam, ikan, atau campuran makanan laut dan cendawan -bianya cendawan jerami atau cendawan tiram. Sup itu sendiri sering ditabur dengan sejumlah besar daun hirisan segar daun ketumbar. Каданг кала, лада giling Таиланд ditambah untuk memberikan warna kuning бата terang дан menjadikan раса cili lebih ketara.Определение слова томам в малайском словаре
томям острый кислый суп из разнообразного мяса, креветок, овощей и т. д. томям суп масам педас дрпд анека кампуран дагинг, уданг, саюран, длл йг берасал др сиам.
Нажмите, чтобы увидеть исходное определение слова «tomyam» в малайском словаре.Нажмите, чтобы увидеть автоматический перевод определения на английский язык.МАЛАЙСКИЕ СЛОВА, РИФМУЮЩИЕСЯ СО СЛОВОМ ТОМЬЯМ
ПЕРЕВОД ТОМЬЯМ
Узнайте, как перевести tomyam на на 25 языков с помощью нашего многоязычного переводчика на малайский. переводов слова tomyam с малайский на другие языки, представленные в этом разделе, были выполнены с помощью автоматического статистического перевода; где основной единицей перевода является слово «томям» на малайском языке.Переводчик малайский —
Китайский 汤姆山药1 325 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
испанский том ям570 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
английский том ям510 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
хинди टॉम याम380 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
арабский توم يام280 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
русский том Ям278 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
португальский том ям270 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
бенгальский টম রাঙা আলু260 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
французский том ям220 миллионов говорящих
малайский томам190 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
немецкий Том Ям180 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
японский トム山芋130 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
корейский 톰 얌85 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
яванский том ям85 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
вьетнамский том ям80 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
тамильский டாம் கருணை கிழங்கு75 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
маратхи टॉम इ75 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
турецкий том ям70 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
итальянский том ям65 миллионов говорящих
Переводчик малайский —
польский Том Ям50 миллионов динамиков
Переводчик малайский —
украинский Том Ям40 миллионов динамиков
Переводчик малайский —
румынский Том ям30 миллионов динамиков
Переводчик малайский —
греческий том ям15 миллионов динамиков
Переводчик малайский —
Африкаанс Том ям14 миллионов динамиков
Переводчик малайский —
шведский Том Ям10 миллионов динамиков
Переводчик малайский —
норвежский том ям5 миллионов динамиков
ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «ТОМЯМ»
На показанной выше карте показана частотность использования термина «томям» в разных странах.10 МАЛАЙСКИХ КНИГ, ОТНОСЯЩИХСЯ К
«ТОМЬЯМ» Поиск случаев использования слова tomyam в следующих библиографических источниках. Книги, относящиеся к слову tomyam , и краткие выдержки из этих книг для получения представления о контексте использования этого слова в малайской литературе.1
Киса Пемуда Кена Тангкап Берниага Томьям Гунг …Kisah ини merupakan sebuah cerita ян perlu menjadi teladan buat kita semua dalam menjalani ibadah puasa ди bulan Рамадан.
Мохд Варди Хилми, Индивидуальный предприниматель, 2015
2
Кау Чипта Касих: — Халаман 204«ДЖА, болех так Джах масак томам кетам хари ни? Абанг Афик тераса сангат нак макан». Афик Менгампири Хадиджа. Хадиджа янь sedang mengelap dapur газа tersentak. «Хай… Абанг Афик мимпи апа тиба-тиба нак макан том ям кетам . ..
3
Usahawan Cilik: Coklat ataupun Strawberi?:«Себенарня Пакусу ини судах лама тидак макан томям .Судах лама менгидам маху макан том ям . Альхамдулиллах секаранг бару дапат макан», ката Науфал терсеньюм пуас. «Ди луарнегара иту, тиада том ям , Пак Усу?» Таня Амира …
4
Ресипи Ала Гераи Масакан Тайский: Bahan A (Stok) Bahan B ( Tomyam ) • 100 грамм kulit udang • 2 cawan stok udang (ditapis) • 1 labu bawang besar • 1 cawan air • 1 biji limau purut (Diambil kulitnya
5
Еда и население в деревне на северо-востоке Таиланда — Халаман 75 В таких случаях домохозяйства, которые не выращивают неклейкий рис, получают его по бартеру. Что касается способов приготовления, начнем с супов. К ним относятся, в порядке увеличения толщины, каенг, том, томям , оом и суп. Томьям , также
6
Сенангня Мемасак Ми, Михун и Куэтиау (Эдиси Кедуа): — Халаман 63500 г аям (дипотонг кечил) • 1 батанг лобак мерах (дипотонг пендек) • 2 батанг сарай (дикетук) • 8 биджи чили апи (дикетук) • 2 кюб пес томям • 3 хелаидаун лимау пурут (дикояккан) • аир секукупня • Garam secukup rasa Masukkan bunga …
7
500 Kompilasi Resipi Шеф-повар Ханелиза: — Халаман 721⁄2 кг дагинг камбинг • 1 батанг лобак мерах (дипотонг пендек) • 3 биджи баванг мерах (дихирис) • 3 батанг серай • 2 инчи халиа • аир секукупня • гарам секукуп раса • 3 суду макан пес томам • 8 биджи чили апи (дикетук) • 100 г бунга кубис …
8
Ди Хатику, Кау Ди Ситу: — Халаман 438Ини. .. lauk tomyam , Puan Aifa yang ajarin”, sampuk Suharti yang berdiri tidak jauh dari meja makan. Назим менджелинг таджам менденгар Сухарти меньебут нама Хайфа. Келат муканья. Тидак гемар менденгар нама Хайфа дисебут дикала хатинья …
9
Сенангнья Мемасак Аям (Эдиси Кедуа):… Масаккан хингга лембут. • 5 биджилимау кестури (диамбил эйр перахання) • 1 суду макан пес томям • 1 покок даун кетумбар тутуп апидан масуккан эйр перахан лимау кестури ян судах дибанкух денган пестомям, гарам, дан даун…
10
Даун Лимау Пурут: — Халаман 8АЯМ. ГОРЕНГ. ТОМЬЯМ . Masa penyediaan 30 минут Masa memasak 20 минут Hidangan 4 orang 1 Panaskan minyak masak kemudian tumiskan serai dan bahan yang ditumbuk sehingga wangi. 2 Бахан-Бахан • 1 кг аям (Dipotong kecil) …
.
Добавить комментарий