Как пить и не напиваться: Как пить с умом и не напиться – «Как пить и не напиваться?» – Яндекс.Кью
РазноеКак пить с умом и не напиться
Согласно указаниям ВОЗ, «стандартная доза алкоголя» («one drink») составляет 10 г 96% этанола (12,67 мл). То есть один дринк — это бутылка или банка пива объемом 330 мл, 150 мл сухого вина, рюмка крепких напитков (водка-виски) — 45 мл. По сути — это порция, официально разрешенная ВОЗ к употреблению. Некоторые люди пьют «легко» — до трех порций в неделю. Некоторые «умеренно» — от трех до девяти, а некоторые и совсем «тяжело» — более девяти порций.
На Новогодние праздники многие из нас перейдут в «тяжелую категорию». Но помните, ВОЗ и наркологи вас предупредили: реально «беспохмельная» доза алкоголя — не более двух дринков. Она не окажет особо вредного влияния на организм и сохранит память на месте.
«На часах уже 12 без пяти…»
О том, как же пить правильно, если собрались превысить допустимую дозу рассказывает наш эксперт, диетолог Людмила Денисенко.
1. До начала торжества можно принять 10–15 таблеток активированного угля. Активированный уголь – прекрасный адсорбент, это поможет избежать быстрого опьянения.
2. Не рекомендуется заранее принимать для профилактики такие медикаменты, как «Анальгин», «Аспирин», «Алка-Прим», «Алка-Зельтцер» и т.п. Они сами по себе «не дружат» с желудком, и это не принесет вам пользы за столом.
3. Строго соблюдать правило «аперитива». За 1–2 часа до застолья рекомендуется выпить 50–70 грамм водки. Благодаря тому, что активизируется прогон желчи, это подготовит организм к нагрузке.
4. Перед началом «кутежа» по правилу «аперитива», также, можно выпить столовую ложку растительного масла или сырое яйцо: они активизируют работу поджелудочной железы, обеспечивают прогон желчи и препятствуют быстрому всасыванию алкоголя. Иногда, правда, бывает, что это правило действует лишь на некоторое время, а потом всасывание происходит особенно интенсивно, так что следует полагаться на собственный опыт. С этим методом вообще нужно быть предельно осторожным. Тут, как и везде, главное правило – не переборщить. Если съесть чуть больше жирного, можно «поймать» обратный эффект: накопление жира поначалу будет препятствовать всасыванию алкоголя, а по прошествии некоторого времени скопившийся алкоголь просто-напросто «прорвется» сквозь жировой слой. Таким образом мы получим эффект бомбы замедленного действия.
5. Алкоголь обладает большой водоотнимающей способностью, что впоследствии и вызывает эффект похмельной жажды. В среднем, утренний дефицит жидкости в организме после застолья средней интенсивности составляет примерно 1,5 литра. Поэтому, для того, чтобы избежать неприятных ощущений утром (возможно, даже и коматозного состояния) рекомендуется обильно попить жидкости за 2–3 часа перед застольем, а также через 1 час после застолья. Особенно эффективно употребление жидкости (лучше всего простой чистой негазированной воды) перед сном. Как правило, между застольем и отходом ко сну проходит не менее 1 часа. В этот период как раз и можно восполнять водный баланс в организме.
Что пить
1. Самый «безвредный» крепкий спиртной напиток – это водка. Классическая русская или украинская водка. Чтобы «сохраниться» до конца застолья, надо избегать употребления «цветных» алкогольных напитков и хранить верность классической качественной водке.
2. Если же согласно протоколу Вам предстоит «гурманить» коньяками, старайтесь держаться какого-то одного сорта.
3. Если ассортимент на столе не включает крепких напитков, из крепленых вин предпочтение следует отдать красному вину. Однако, не стоит превышать личной дозировки. Из-за высокого содержания тирамина (активное и токсичное гистаминоподобное вещество, которое образуется в процессе обработки виноградной основы, сужает сосуды и повышает кровяное давление, влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе) красное вино может стать причиной утренней головной боли.
4. Из разнообразия сухих и полусладких вин выделить самые безвредные не представляется возможным. Тут, как в принципе, и везде, нужно держаться разумных норм. Главным лозунгом при употреблении сухих и полусладких вин должен стать лозунг «Не перепей!».
Как пить
1. Про меру стоит говорить?
2. Не пейте на голодный желудок. Банальный, но действенный совет: если уж пьете, предварительно съешьте что-нибудь (желательно что-то углеводное) – и ешьте в процессе. Пить на голодный желудок вредно не только потому, что так вы моментально опьянеете, но и потому, что алкоголь в таком случае крайне негативно влияет на слизистые пищеварительного тракта, раздражает желудок; этанол попадает в кровь намного быстрее и вызывает более острую реакцию.
3. Не смешивайте крепкие напитки с более слабыми. «Дегустировать» в течение одного вечера и водку, и коньяк, и пиво с вином – это очень плохая идея. Даже если вас и не вывернет наизнанку от такого сочетания, ощущения позже будут не из приятных. Для здоровья же вред будет выражаться во взаимном катализировании алкогольных напитков. Кроме того, компоненты одного напитка могут плохо сочетаться с компонентами другого – в этом случае вероятность алкогольного отравления многократно повышается.
4. Пейте неторопливо. Для чего вы пьете? Вряд ли для того, чтобы как можно быстрее упиться и рухнуть в салат, чтобы «отключиться» с рекордной скоростью, чтобы получить алкогольное отравление.
Если случай столкнул вас с действительно качественным, хорошим спиртным напитком (марочным коньяком, аутентичным кубинским ромом), попытайтесь насладиться им, действительно получить удовольствие.
5. Не задерживайте алкоголь во рту. Полость рта богата кровеносными сосудами, по которым алкоголь быстро разносится по всему телу. Именно поэтому нужно быть предельно осторожными при обращении с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломинку.
6. Не смешивайте алкоголь с лекарствами.
7. Нужно помнить, что пить жидкость во время застолья не рекомендуется – посторонняя жидкость нарушает секреторный баланс в желудке. Все неалкогольные напитки желательно приберечь на конец застолья. Пить жидкость без вреда для организма рекомендуется не ранее, чем через 30–40 минут после обильной еды, тем более – обильно насыщенной алкоголем. Объем употребленной жидкости должен быть не менее 1–1,5 литра. Наутро обильное послетрапезное питье даст свой результат и нестерпимой жажды, именуемой в народе «сушняк», практически не будет. Помните, что употребление газированных напитков во время «пития» приводит к быстрому алкогольному опьянению. Поэтому будьте предельно осторожны со сладкими газированными напитками.
И о закуске
Обильные возлияния приводят к понижению уровня сахара в крови и обезвоживанию организма, поэтому любые глюкозосодержащие продукты будут весьма кстати: прежде всего, налегайте на всевозможные овощные салаты и сладкие фрукты, но опасайтесь сложных жирных салатов (по типу «оливье», «мимоза», «селёдка под шубой»), а особенно сладких кремов в тортах и пирожных.
Каждую дозу алкоголя обязательно закусывайте (желательно совместимыми со спиртом продуктами). У плотно закусившего человека опьянение, как правило, меньше выражено, а наутро нет неприятных ощущений именно из-за того, что непосредственно до мозга с кровью дошло меньше спирта.
Старайтесь избегать жирной пищи. Вашей печени и так тяжело от алкоголя, и, если её подгрузить ещё и тяжёлой пищей, наступит так называемая «ферментативная усталость» – переработка спиртного печенью на время остановится.
Поделиться видео </>Как правильно выбрать шампанское.ОТ какого «игристого» на утро будет меньше всего болеть голова?
Как пить и не пьянеть » KorZiK.NeT
12
Интересно, что мужчины и женщины пьянеют по-разному, сказываются особенности работы головного мозга. У мужчин сначала появляются психоэмоциональные нарушения (невнятная речь, перепады настроения), и только потом отказывает моторика (нарушается координация движений), у женщин – наоборот. Это значит, что при одинаковой степени опьянения большинству мужчин сложно разговаривать и контролировать своё поведение, но они могут перемещаться и даже управлять сложными механизмами (в том числе автомобилем), в то время как у женщин обычно в первую очередь «отказывают ноги» и только при тяжелом опьянении пропадает дар речи.
Сегодня в продаже совсем нетрудно найти таблетки для уменьшения тяги к алкоголю или лекарство против симптомов похмелья. А вот предлагает ли фармакологическая промышленность что-то предотвращающее опьянение? Специальных препаратов для решения этой проблемы на сегодняшний день не существует. Однако, неплохое средство чтобы не пьянеть – любой препарат, улучшающий работу желудка – например, известный Мезим или Фестал.
Пить его нужно в дозе, указанной в инструкции, не ранее, чем за час до начала застолья. Можно по этой схеме принять и обычный активированный уголь, чтобы не пьянеть. Считается, что если за час до употребления алкоголя выпить таблетку аспирина, процесс всасывания спирта несколько замедлится.
3Что делать ПЕРЕД распитием спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?
1. Процесс «разгона печени». За несколько часов до употребления алкоголя в значительных количествах необходимо выпить 100 г водки или любой другой крепкий напиток. В этом случае организм будет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – это специальные ферменты, перерабатывающие спирт. После этого сильного опьянения можно не бояться.
2. За несколько дней до крупного застолья нужно употребл*ть продукты с высоким содержанием йода (кальмары, мидии, креветки, фейхоа, морская капуста). Тогда происходит стимуляция щитовидной железы, в организме начнут концентрироваться гормоны, ускоряющие окисление алкоголя. На выработку этих гормонов уйдет как раз 2-3 дня. При употреблении алкоголя также необходимо закусывать йодсодержащими продуктами.
3. С утра нужно выпить кое-что из следующего: или препарат Liv-52 (половина ложки сиропа или 1 таблетка на 15 кг веса), или желчный сбор №2 (ложка травы на 200 мл кипятка), или 2 ложки сиропа шиповника. В этом случае улучшится желчеотток, который и ускорит переработку жиров в печени, что позволит пить и не пьянеть.
4. За сутки до распития спиртных напитков рекомендуется принять 0.3-0.5 г аспирина или любого альтернативного препарата. Это лекарство будет усиливать микросомальные ферменты, ускоряющие переработку алкоголя. При застолье от приема аспирина следует воздержаться.
5. За 30-40 минут до застолья необходимо выпить 2-3 ложки растительного масла (сливочное не подходит). Масло будет обволакивать стенки желудка, не давая алкоголю возможности быстро проникнуть в кровь. Поэтому опьянение наступит несколько позднее или его не будет вовсе. Кроме того, похожим действием обладает каша (манная, гречневая, овсяная).
6. Витамин В6. За 12 и за 4 часа до застолья необходимо принять Витамин В6 в любой форме «В-комплекс», «Пициан», «Нейромультивит», «Нейрогамма». Следует принимать по 80-100 мг активного вещества. Витамин будет помогать работе печени.
7. За 1-1.5 до застолья необходимо на выбор принять: Вобэнзим, Мезим-форте, Креон, Юниэнзим, Абомин. Дозировка – в 2 раза больше рекомендованного приема, указанного в инструкции. Фестал здесь не подойдет, потому что в нем содержится бычья желчь, снижающая синтез желчных кислот.
8. Перед употреблением алкоголя необходимо плотно поесть — это позволить пить и не пьянеть. Рекомендована высококалорийная пища (например, картошка с мясом).
.
9. Янтарная кислота. За 1-1.5 часа до застолья необходимо принять препарат в дозе, указанной в инструкции (можно найти в любой аптеке). Янтарная кислота – важный участник цикла Кребса, поэтому позволяет ускорить метаболизм.
10. Глутарин. За пару часов до употребления спиртного надо принять 2.5 таблетки по 750 мг (препарат дешевый, продается повсеместно, может называться «АлкоКлин». Позволяет ускорить вывод продуктов распада алкоголя.
4Что делать ВО ВРЕМЯ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?
1. Употреблять рекомендуется только качественный алкоголь, купленный в специализированном или крупном магазине. Чем больше будет в напитке примесей, тем хуже спиртное будет перевариваться в организме, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье. Поэтому лучше предпочесть рюмку качественной водки или конька, чем ведро самогона.
2. Кроме того, следует полностью отказаться от табака. Это относится к тем людям, которые курят непостоянно. Даже 2 выкуренные сигареты просто свалят их с ног.
3. Напитки смешивать категорически не рекомендуется. При смешивании разных алкогольных напитков организм будет реагировать непредсказуемо. Например, при сочетании шампанского с другими напитками могут запьянеть даже очень крупные люди. Кроме того, нельзя не отметить достаточно распространенное правило, которое, по мнению многих специалистов, является истинным: нельзя понижать градус выпитого. То есть, после пива можно выпить водки, но пиво после водки – нет.
4. Недавние исследования наглядно показали, что наш организм будет испытывать куда большую нагрузку при употреблении виски, коньяка и другого непрозрачного алкоголя, чем при распитии обычной водки.
5. Опьянение очень хорошо помогает преодолеть мозговая активность. Иными словами, больше разговаривайте во время застолья, уделяйте внимание деталям, проводите расчеты – всё это будет помогать оставаться трезвым.
6. Также рекомендуется больше двигаться — это позволит пить и не пьянеть. Например, чтобы проконтролировать свое состояние, рекомендуется систематически вставать из-за стола, выходя на свежий воздух, если это возможно. Однако температурный режим менять резко не стоит. К примеру, после выхода в зимнее время на балкон или улицу, вы опьянеете еще быстрее.
7. Закусывать также надо правильно. Но правильно – не значит много. При употреблении большого количества еды действие алкоголя на организм будет замедлено, однако в дальнейшем весь объем спиртных напитков будет обрушен одним махом.
8. При употреблении алкоголя рекомендуется пить и другую жидкость. Но только в тех же количествах, иначе с утра мы можете проснуться с отеком или головной болью. Одновременно с этим, надо исключить любую газировку, которая будет раздражать слизистую оболочку и замедлять переработку спирта. Запивать рекомендуется лимонным соком, который богат витамином С, ускоряющим обмен веществ. Кроме того, подходит яблочный и виноградный сок. Если есть возможность, отличным вариантом станет кумыс.
9. По возможности следует заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не следует сразу пить по целой рюмке или бокалу. Постарайтесь заменять спиртное на другой напиток аналогичного цвета. Например, вино очень похоже на вишневый сок, а вода на минералку. Кроме того, разбавляйте алкоголь негазированной водой или соком в своем бокале.
10. Не стоит пить больше, чем вы пьете обычно. Одновременно с этим, нужно понимать, что наш организм может выдержать не более 170 г этанола на 70 кг веса в сутки. При превышении этой дозы отравление наступит достаточно быстро.
11. Закусывать следует холодцом, ухой, мармеладом, заливной рыбой и любыми продуктами с высоким содержанием глицина, обезвреживающим токсичные продукты распада спиртного. Так вы тоже можете пить и не пьянеть.
12. Из радикальных способов можно выделить вызов рвоты. Метод, конечно, неэстетичный, но эффективный. Если вы начали чувствовать, что сейчас опьянеете, то именно вызов рвоты станет оправданным средством, иначе дальше будет хуже. Процедуру можно повторять ежечасно.
13. Перед застольем и после него стоит съесть по сырому яйцу. Это помогает в замедлении опьянения, потому что яйца вкупе с алкоголем будут образовывать коллоидную массу, связывающую спирты и не дающую им впитаться в стенки кишечника и желудка.
14 Выпивать надо залпом. Алкоголь через слизистую оболочку рта будет впитываться куда быстрее, чем через стенки кишечника и желудка. В большинстве случаев, от элитных напитков, которые принято смаковать во рту, пьянеют намного быстрее.
15. Активированный уголь нужно пить в больших количествах и при удобной возможности — отличный способ как пить и не пьянеть. Это великолепный сорбент, который поглотить вредоносные вещества до их впитывания в кровь. Затем, если вы сходите в туалет через несколько часов, все эти продукты можно будет вывести из организма.
16. Помогают также лигниновые сорбенты. Лигносорб, Полифепан, Лиферан нужно принимать по 3 ложки на 300 мл воды 2 раза через 2 часа. Препараты будут выполнять те же функции, которые выполняет активированный уголь, только намного эффективнее. Через 2 часа лучше всего процедуру повторить.
17. Если вы употребляете коктейли, то нужно пить только те, в чей состав входят цитрусовые соки с содержанием витамина С. Из традиционных коктейлей можно выделить Кровавую Мэри (томатный сок), Текилу Санрайз, Виски Сауэр, Отвертку, Мохито и т.д.
5Что делать ПОСЛЕ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?
1. Сразу после окончания застолья необходимо повторить прием ферментов. Кроме того, не лишними будут и сорбенты. Кроме того, если вы дома, обязательно откройте форточку или окно, чтобы свежий воздух помогал вашему организму очищаться от продуктов распада алкоголя. Также следует обеспечить приток свежего воздуха с утра, чтобы избавиться от похмелья.
2. Перед сном надо обязательно сходить в туалет, чтобы через кишечник впитывалось как можно меньше токсинов.
3. Можно принимать и некоторые специализированные препараты. Например, хорошо помогает реланиум или элениум. Также под язык рекомендуется положить таблетку феназепама. Злоупотребл*ть таблетками не стоит. Можно принять 2 таблетки пустырника, содержащего витамин В6 и магний, выводящие токсины из организма.
4. Лучшим способом протрезветь является сон. Но если у вас так называемые «вертолеты», то заснуть вряд ли получится. Поэтому можно попробовать это сделать сидя. Если это получилось, то во время сна можно постепенно переместиться в кровать. Также многие рекомендуют в этом случае «заземляться», свесив обе ноги с кровати, так, чтобы ступни прилегали к полу.
6Выполнение некоторых из обозначенных выше пунктов не позволит вам быстро запьянеть, избавят от похмельного синдрома с утра, а также уменьшат воздействие алкоголя на организм. Во время подготовительной части рекомендуется облегчить печени переработку алкоголя и продуктов его распада. Затем во время застолья требуется обеспечить нормальный вывод продуктов переработки спиртного в печени. В завершении следует ускорить метаболизм и окислительные процессы в организме.
Антиалкогольные» мифы
Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя. Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.
Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «смазать» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!
7Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.
Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».
Рецепты от разведки
Правда, есть у наших разведчиков свои фирменные способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.
8В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом. В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма. В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.
В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.
Как пить и не напиться?
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два — три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это подготовит организм к нагрузке. Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное — некоторые мои знакомые пьют растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо. Масло и яйца препятствуют всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном. Из личного опыта посоветуем Вам таблетки активированного угля — они адсорбируют (впитывают) алкоголь, мешают его всасыванию в кровь, а кроме этого, выводят вредные вещества, которые содержатся в низкопробном спирте. Чем больше угля — тем лучше. Вреда организму он не приносит. А вот аспирин, которым злоупотребляют перед алкогольными вечеринками некоторые молодые люди, на самом деле вредит вашему организму и в первую очередь сердцу. Такими же свойствами, как активированный уголь, обладает препарат «Алмагель». Принимать его нужно по две-три ложки за 15 минут до выпивки. Затем можно повторять через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще, или оно будет незначительным. Очень помогают от опьянения каши — гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса — час до выпивки тарелку — и вы как огурчик, а все вокруг пьяненькие. Если вы по каким-либо причинам не смогли заранее позаботиться о своем здоровье, то соблюдайте за столом следующие правила: # Градусы только повышать: таким образом вы сначала подготавливаете себя к более крепкому напитку. Без конца пить коктейли из нескольких спиртосодержащих напитков опасно, потому что они очень возбуждают. Один коктейль растягивают на весь вечер и вообще пьют в таких местах, где выпивки мало или она дорогая. # Закуски должно быть много и желательно мясной. Водка без закуски — стопроцентная отрава для организма. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе. Проверенное средство — лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать такими продуктами, от которых водка может «забродить», — свежие помидоры, сыр, петрушка. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины. Плохо сочетается водка с колбасными изделиями. Под колбаску лучше пить пиво. # В ротовой полости впитывается огромное количество алкоголя (и очень быстро) , поэтому не злоупотребляйте «перекатыванием» во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус, пусть даже этого требует традиция питья водки. Запивка крепких напитков всякими газировками чревата ускоренным наступлением Вашей «отключки». # Напившись водки, выпейте сладкого крепкого чаю или простой воды побольше. Перед сном скушайте что-нибудь с витамином С: клюкву, шиповник, лимон, грейпфрут, можно простую аскорбинку. # Выпили — подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, попляшите, займитесь чем-либо. Курить нежелательно, но если очень хочется, то можно. Немного.
Минералочку пейте. От неё и голова не болит.
закусывай!! ! и прими уголь активированный заранее ( часа за 2) из расчета 1 таблетка на 10 кг веса!
побольше жирной еды. И перед возлиянием тоже шматок масла сливочного накатить
перед тем как посидеть, масла надо поесть.. . тогда алкоголь всасывается хуже, но быстрее выводиться
Выпей а потом прервись, а потом снова пей!!!!
10 таблеток активированного угля выпей
Закусывать после каждой!
Запастись антипохмелином (в палатке можно купить) можно выпить стакан растительного масла, можно в стакан воды добавить нашатырный спирт, каплю, выпить залпом и ты трезвый.
Пить так пить! но пей в меру, если сможешь.
На белый хлеб, перед тем как собиретесь пить, уложить сливочное масло. Съесть! Чем больше тем лучше, обволакивает желудок. Можно и без хлеба. Но лучше не пить…)))
Перед первой рюмной сьесть пару ложек чего нибудь, пить только НЕ газированные напитки (вернее запивать), усиленно закусывать, НО не спешить с едой -давясь всеми салатами сразу .Вобщем вспомнить кавказские застолья, там люди часами сидят, СПОКОЙНО выпивают (они же не русские с их вечными гонками»кто быстрее ужрется в мат и рухнет в салат»)спокойно закусывают, общаются.
Лучше пейте спрайт, колу, фанту …ПОЧЕМУ все вместо (ч) пишут (4)
Купите таблетки антипохмелин-2 таблетки перед, 2 таблетки во время-отлично помогает. Таблетки наши советские, продаются на кассах магазинов-скоморох на бложке. Можно съесть масло сливочное, или кашу геркулесовую
не напиваться!!!
Чтобы не опьянеть, накануне мероприятия, часа за четыре-пять до начала (определяется индивидуально) , необходимо выпить небольшое количество спиртного. В среднем, грамм сто, сто пятьдесят водки или эквивалентное количество чего-либо другого. Главное — дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться, когда оно кончится. Затем надо плотно закусить. После этого можно пить достаточно много — организм уже имеет ресурсы, чтобы справиться с алкогольной атакой. Также масло (например, бутерброд с маслом и икрой, кусок сала, свинины или осетрины) , обволакивающие стенки желудка, затормаживают действие алкоголя на 40-45 минут Перед застольем полезно также выпить чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном (лимон в чае и кофе нейтрализует алкоголь) .
Чтобы не опьянеть, накануне мероприятия, часа за четыре — пять до начала (определяется индивидуально) , необходимо выпить небольшое количество спиртного. В среднем, грамм сто, сто пятьдесят водки или эквивалентное количество чего-либо другого. Главное — дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться, когда оно кончится. Затем надо плотно закусить. После этого можно пить достаточно много — организм уже имеет ресурсы, чтобы справиться с алкогольной атакой. Существуют разнообразные варианты «прививки». В частности, непосредственно перед приемом спиртного можно выпить грамм двадцать настойки травы Элеутерракока. Эффект — аналогичен. Суть приемов второй группы заключается в замедлении действия алкоголя за счет предварительного введения в организм некоторого количества жирной пищи или других препаратов. Так, торможению воздействия способствует также принятие четырех — пяти таблеток или порошка активированного угля за час до употребления алкоголя. С аналогичными целями минут за 40 до употребления алкоголя можно принять по одной таблетке аспирина и фестала — для обеспечения нормальной работы желудка в условиях перегрузки. Осуществление такого рода процедур позволит вам затормозить процесс всасывания алкоголя в кровь через стенки желудка. Если нормальное растворение происходит в среднем через 8-10 минут, то предварительно проглоченный жир или масло (например, бутерброд с маслом и икрой, кусок сала, свинины или осетрины) , обволакивающие стенки желудка, затормаживают действие алкоголя на 40-45 минут. Необходимо помнить, что алкогольное воздействие не нейтрализуется, а в основном затормаживается. Это следует учитывать и использовать для мероприятий подходящей длительности. Главное — не забывать закусывать. Хорошая качественная закуска, особенно мясные блюда значительно снижают риск опьянения. Употребление лимона, некоторых сортов рыбы, а также петрушки и других трав уменьшают неизбежный в таких случаях запах алкоголя. Однако будьте внимательны к употреблению экзотических закусок. Здесь возможны гастрономические неожиданности, что может сорвать ваше мероприятие. Помните, что всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка. Причем наиболее интенсивно это происходит, например, в полости рта, богатой кровеносными сосудами, способными быстро разнести алкоголь по всему телу. Поэтому очень осторожно обращайтесь с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломинку. Не задерживайте алкоголь во рту.
Побольше закусывать)))
выпей актевированный уголь (1 таблетка на 10кг)
что бы не напиться надо закусывать, или хорошенько покушать перед тем как пойдешь пить.
крутые советы перед выходными • INMYROOM FOOD
Нет ничего плохого в том, чтобы изредка позволять себе расслабиться за бокалом любимого вина или хорошего виски — немного хорошего алкоголя поможет снять стресс и поднимет настроение.Более того, некоторые алкогольные напитки в умеренных количествах даже полезны для здоровья — например, ром, в составе которого содержатся необходимые организму калий, фосфор и цинк.
Однако важно помнить, что все хорошо в меру, и чрезмерное употребление алкоголя не только не принесет пользы вашему здоровью, но и нанесет ему непоправимый вред.
Пить или не пить — каждый решает для себя сам. Но если уж вы время от времени не отказываете себе в удовольствии пропустить рюмочку-другую, то будет нелишним знать, как правильно пить те или иные алкогольные напитки и как избежать жесткого похмелья, если на вечеринке «что-то пошло не так».
Как избежать похмелья после бурной вечеринки
Запивайте! Чтобы на утро после бурных возлияний избежать жесткого похмелья, следуйте простому правилу: после каждого стакана алкоголя выпивайте стакан чистой воды. Это спасет вас от обезвоживания и связанной с ним головной боли.
Плотно перекусите. И желательно еще до вечеринки. И не белками, а сложными углеводами: рисом, макаронами, цельнозерновым хлебом. После плотного перекуса алкоголь будет медленнее всасываться в кровь, а значит, и с его последствиями организму будет справиться гораздо проще.
Примите активированный уголь. Несколько таблеток, выпитых до вечеринки, абсорбируют часть спирта и сивушных масел, а затем выведут их естественным образом.
Никаких пузырьков! Углекислый газ, содержащийся в шампанском и газировках, ускоряет всасывание алкоголя в кровь и способствует быстрому опьянению.
Не смешивайте алкоголь. Пара-тройка коктейлей, приготовленных из нескольких видов спиртных напитков, почти гарантированно приведут вас к утреннему похмелью.
Не курите во время вечеринки. Особенно если делаете вы это не постоянно, а от случая случаю. Иначе есть риск “улететь” уже после первой же выкуренной сигареты.
А если избежать похмелья так и не удалось, воспользуйтесь одним из описанных здесь способов — и жить с утра станет веселее!
Как пить алкогольные напитки?
После того как мы разобрались с утренним похмельем, пришло время переходить к самому интересному вопросу — как правильно пить алкоголь? Про водку, пиво, вино и даже шампанское мы писали уже не раз. А сегодня расскажем о других популярных напитках.
Абсент
«Ушлые русские»: как они могут пить и не пьянеть
О склонности русского народа к злоупотреблению крепкими алкогольными напитками давно ходят легенды. На самом деле все утверждения о поголовном пьянстве русских – явное преувеличение. Более того, именно эта нация с давних времен отличается умеренностью в возлияниях и умением пить не пьянея.
В «Повести временных лет» летописец пишет, что самым крепким напитком древних славян была медовуха и некое подобие хмельного кваса крепостью около 3–5 градусов. То есть напиться до невменяемого состояния было просто невозможно. Более того, в древности на Руси совершеннолетним представителям мужского пола дозволялось выпить по случаю большого праздника не более двух чарок такого слабоалкогольного напитка.
Все изменилось во времена Петра I, который своим указом предписал боярам и простому люду выпивать крепкие хмельные напитки по поводу великих событий в стране, к которым причислялись малые и большие победы на бранном поле, а также многочисленные празднества, устраиваемые по случаю очередного спуска корабля на воду или окончания строительства верфи, завода и даже большого города.
Простые люди быстро приохотились к возлияниям и не знали в них меры. Однако от своих бояр царь Петр требовал трезвости даже после долгих ночных загулов. Так что пришлось им придумывать разные способы оставаться относительно трезвыми при употреблении большого количества крепких спиртных напитков. Среди таких способов, практикуемых нашими предками, были заедание каждой чарки жирным мясом и искусственное вызывание рвоты по несколько раз в течение праздничного застолья.
Можно с уверенностью сказать, что с тех пор обильные и частые возлияния стали частью образа жизни многих российских слоев общества и неизменной составляющей торжеств по разным случаям и датам. При этом порой участникам застолий было очень важно остаться в здравом уме и твердой памяти, поэтому возникла необходимость свести к минимуму опьянение, используя разные приемы. К ним прибегали люди определенных профессий, которым необходимо было при любых обстоятельствах сохранять контроль над своими действиями и физическим состоянием.
К таким людям относились, например, представители спецслужб, разведки, дипломаты и прочие сотрудники государственных органов. Вплоть до наших дней считается популярным метод древних греков, для снижения градуса добавлявших в спиртные напитки: оливковое масло, толченый миндаль, тимьян, кедровые орехи, сухие семена укропа, гороховую муку, мяту, корицу, мед или молоко.
Специалисты в области истории современных спецслужб, в частности знаменитый Юрий Кобаладзе, описывают и другие популярные способы, которые применяли наши разведчики и дипломаты, чтобы не пьянеть во время больших приемов и при выполнении ответственных миссий. Прежде всего специалисты рекомендуют чередовать алкогольные напитки со стаканом чистой негазированной воды. Еще один популярный совет – плотно поесть перед приемом, на котором планируется коктейльная вечеринка.
Ноу-хау русских дипломатов стали заимствовать и их коллеги из других стран, убедившись в действенности наших методов. Так, за час-полтора до мероприятия с алкоголем можно принять несколько таблеток активированного угля, или мезима, либо фестала. Быстрому всасыванию спиртного в кровь помешает также витамин С в виде растворимой таблетки, которую можно добавить в стакан с водой и выпить непосредственно перед употреблением спиртного. Можно положить в бокал со слабоалкогольным напитком дольку лимона или апельсина.
Народный русский метод «не понижать градус» тоже считается весьма действенным в борьбе с опьянением. Желательно исключить газированные спиртные напитки – они, наоборот, способствую быстрому всасыванию алкоголя в кровь и, как следствие, быстрому опьянению. Если нельзя избежать употребления спиртного, сотрудники спецслужб стараются использовать любую возможность, чтобы активно двигаться и дышать свежим воздухом во время алкогольной вечеринки. Даже подвижный танец может помочь прийти в себя после очередной рюмки, которая на самом деле может стать лишней для организма.
Замедлить наступление опьянения поможет сырое яйцо, которое можно взболтать и выпить перед принятием спиртных напитков. Сливочное масло и кусочек сала – продукты, которые обволакивают пищеварительный тракт и замедляют всасывание спирта. В некоторых случаях подобное воздействие оказывают и молочные продукты: йогурт, кефир, ряженка и сметана. Проблема в том, как пить их во время застолья, если все участники вечеринки предпочитают традиционные закуски.
В среде разведчиков ходят легенды о знаменитом коктейле из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его нужно посолить, поперчить и взболтать. Антиалкогольный эффект гарантирован. Аналогичным эффектом обладает маринованная рыба, густо посыпанная солью, которую следует запивать йогуртом. Некоторые разведчики смешивают водку или виски с зеленым чаем. Такое сочетание предотвращает быстрое опьянение и исключает похмелье.
Еще один рецепт русские разведчики когда-то позаимствовали у своих американских коллег: нужно смешать одну ложку сухих дрожжей с небольшим количеством йогурта или другого кисломолочного продукта и принять это «лекарство» за полчаса до ужина со спиртным. Таким образом можно отсрочить наступление опьянения на несколько часов.
Большое количество воды поспособствует вымыванию токсинов из организма, при этом воду можно заменить фруктовыми соками с витаминами В и С.
Южноафриканский медицинский журнал SAMJ опубликовал в 2012 году результаты исследования, которое показало, что концентрация алкоголя в крови напрямую зависит от уровня фруктозы в организме. Так что если перед приемом алкоголя съесть полкило фруктов или ягод, это поможет чувствовать себя намного бодрее в течение нескольких часов и даст преимущество в переговорах или застольной беседе, требующих сохранения свежести ума и ясности мыслей.
Как пить алкоголь, чтобы не набирать вес
1.Если собираетесь пить алкоголь, никогда не приходите голодной
Незадолго до начала вечеринки поешьте, лучше всего, если в меню будут продукты, содержащие легкий белок, сложные углеводы или полезные жиры. Благодаря этому вы стабилизируете уровень сахара в крови и не допустите замедления метаболизма. А именно способность алкоголя замедлять метаболизм и является одной из главных причин, по которым мы набираем вес. Кроме того, если выпить вина на сытый желудок, опьянение будет не таким быстрым и интенсивным. Значит, вы сможете держать себя в руках и контролировать количество съеденного и выпитого.
Лучшие варианты: рыба + овощи или мясо + овощи. Если нет возможности полноценно поесть, перекусите натуральным йогуртом, орехами или белковым коктейлем.
2. Пожалуйста, не пейте коктейли!
Да, они вкусные и кажутся легкими по сравнению с вином или тем более крепкими напитками. Но на самом деле калорий в таком коктейле примерно столько же, как и в большом куске торта с кремом. Например, в популярной клубничной «Маргарите» может быть до 300 калорий! Не говоря уже о том, что в коктейлях почти всегда содержится сахар, мед, фруктовые соки или сладкие ликеры, из-за этого напиток превращается в углеводную бомбу.
Выбирайте только чистые напитки — вино, пиво, коньяк. Даже водка проще воспринимается организмом, чем «легкие» женские коктейли.
3. Считайте калории
Вы знаете, что алкоголь — очень калорийный продукт? Наверняка знаете. Но задумывались ли вы о том, что за одну вечеринку мы можем легко выпить одну, а иногда и две дневных нормы калорий? Самые удачные варианты для тех, кто считает калории на вечеринках: сухое белое или красное вино, брют или темное пиво. В бокале брюта содержится около 110 калорий, в сухом вине — примерно 150, в пинте темного пива — 170.
Как рассчитать, сколько калорий нужно именно вам
4. Считайте порции
Да, это невесело, мы знаем. Но тем, кто не хочет поправляться, придется ограничить себя двумя бокалами вина или двумя порциями крепкого алкоголя. Иначе — здравствуйте, лишние килограммы.
5. Выпивайте стакан воды после каждой порции алкоголя
Алкоголь замедляет метаболизм и провоцирует задержку жидкости. Чтобы хоть как-то сгладить негативный эффект, обязательно пейте воду. Неплохая идея — разбавлять вино водой или добавлять в белое или розовое вино кубики льда. Возможно, это не комильфо. Но такой подход действительно поможет сберечь фигуру.
6. Если пьете алкоголь, не ешьте соленые блюда
Объяснение простое: избыток соли в сочетании со спиртным только усилит задержку жидкости и нагрузку на почки и печень. Сочетание «суши + вино» или «пиво + бургер» обещает вам наутро полноценный отек. Оптимальная закуска богата белками (морепродукты, рыба на гриле, грибы, нежирное мясо) и сложными углеводами (сырые или запеченные на гриле овощи). И ешьте зелень. Свежая зелень — ваше спасение, потому что она как раз избавит от задержки жидкости.
Из 52-го в 46-й размер за счет правильного питания
7. Перестаньте есть и пить за 2−3 часа до сна
Это сильно упростит вам жизнь, потому что организм успеет переварить большую часть съеденного и выпитого. Это значит, что вы будете лучше спать, проснетесь бодрой и на следующий день вас не настигнет желание немедленно съесть чего-нибудь сладкого и жирного, чтобы восстановить силы.
8. Отправляйтесь домой пешком
Если после веселого праздника вам удастся пройти хотя бы 2−3 автобусных остановки пешком (а лучше — больше), вы — чемпион. Физическая активность ускорит метаболизм алкоголя, а вы будете чувствовать себя гораздо, гораздо лучше.
Добавить комментарий