Как постряпать вкусное печенье: Песочное печенье рецепт с фото
РазноеВкусное печенье в домашних условиях: 5 отличных рецептов
Главная » Рецепты » Выпечка
Обновлено
Печеные домашние изделия считаются самыми полезными. Такая выпечка всегда найдет своего почитателя. Наша статья будет посвящена тому, как приготовить ароматное, разнообразное и вкусное печенье в домашних условиях с применением разных компонентов.
Содержание
- 1. Творожное печенье из слоеного теста
- 2. Песочная выпечка на маргарине
- 3. Домашнее печенье из овсяных хлопьев
- 4. Печенье без выпечки в домашних условиях
- 5. Домашнее печенье с сухофруктами
1. Творожное печенье из слоеного теста
Для такой пышной и ароматной вкуснятины необходимо:
- Творог обезжиренный – 420 г.
- Белая мука – 350 г.
- Сода или разрыхлитель – 10 г.
- Масло коровье – 200 г.
- Сахар – 1/2 стакана.
Пошаговое приготовление:
- Достать масло из холодильника, порезать на куски и отставить на полчаса, чтобы размягчилось. Ускорить процесс размягчения можно в духовке или микроволновке.
- Пересыпать в глубокую посуду творог и перетереть с маслом. Чтобы получить однородную массу нужно ее взбить миксером или блендером.
- Соединить муку с содой, просеять и добавить в жирную массу небольшими порциями. Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не прилипающим к рукам. Поэтому муки может понадобиться больше или меньше.
- Скатать готовый продукт в шар, переложить в миску, накрыть крышкой или вынести в прохладное место на час.
- Раскатать охлажденный продукт. Выдавить горлышком чашки или стакана кружочки. Обмакнуть заготовки в сахаре одной стороной, затем сложить, еще раз обмакнуть половинку печенья, свернуть. Получается треугольник.
- Присыпать одну сторону изделия сахаром и переложить заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой. Посыпка должна оказаться сверху.
- Поставить печеньки из творога в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на пятнадцать минут. Этот пошаговый рецепт с фото станет отличной находкой для тех, кто хочет удивить домашней вкуснятиной родных и гостей.
2. Песочная выпечка на маргарине
Требуемые компоненты:
- Мука пшеничная – 450 г.
- Маргарин – маленькая пачка (250 г)
- Сахар – 130 г.
- Соль – пару щепоток.
- Глазурь сахарная.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать брусочками маргарин, подождать пока он станет мягким, смешать с сахаром и взбить блендером до пышности. Добавить в жирную массу просеянную муку, соль, перемешать и заготовить тесто.
- Сделать из теста рулетик, завернуть в целлофан и вынести на холод на полчаса.
- Достать охлажденный продукт, нарезать из него кружочки. Застелить противень пергаментным листом и переложить на него заготовки.
- Поставить печеньки в духовку на выпекание при температуре 190 градусов. По истечению двадцати минут выпечку можно извлекать из духовки.
- Как украсить печенье в домашних условиях по такому рецепту. Перелить в кондитерский шприц сахарную глазурь и нанести любой узор в виде тонких полос, зигзагов или капелек. Все зависит от вашей фантазии. Также для украшения подойдет шоколадная глазурь или шоколадные чипсы.
3. Домашнее печенье из овсяных хлопьев
Испечь такой десерт быстро и вкусно можно из таких продуктов:
- Геркулесовые хлопья – 250 г.
- Сахар-песок – 80 г.
- Мука – 300 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Изюм – 30 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Шоколадные чипсы или черный шоколад – 100 г.
- Разрыхлитель, сода, соль – по 1 щепотке.
- Корица – на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:
- Перетереть на пену теплое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить эту массу до пышности и однородности.
- Добавить все сухие компоненты, кроме муки и хлопьев, еще раз взбить в течение нескольких минут.
- Добавить к этой массе, сначала геркулесовую крупу, затем пропаренный в кипятке и просушенный изюм, шоколадные чипсы или рубленный на мелкие кусочки черный шоколад, перемешать. По концовке всыпать просеянную муку и вымесить однородное не слишком тугое тесто.
- Сделать из теста рулет, нарезать на одинаковые куски и скатать их в шарики. Переложить овсяное печенье на пекарскую форму с пергаментом, слегка приплюснуть и поставить выпекаться в духовку.
- Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов и выпекать в течение пятнадцати минут.
4. Печенье без выпечки в домашних условиях
Особенностью такого десерта является то, что его не нужно печь, и готовится он легко и быстро – в течение пятнадцати минут.
Требуемые ингредиенты:
- Какао-порошок – 40 г.
- Сахар-песок – 180 г.
- Молоко – 1/3 стакана.
- Масло арахисовое – 40 мл.
- Масло коровье – 50 г.
- Геркулесовые хлопья – 180 г.
- Соль, ванилин – по 1 щепотке.
Пошаговое приготовление:
- В металлической посуде смешать масло, сахар, какао и молоко, перемешать и поставить на слабый огонь.
- Довести эту массу до кипения и проварить в течение двух минут, затем снять с огня. Посыпать жидкую смесь ванилином, добавить масло арахисовое и овсяные хлопья. Тщательно перемешать все продукты, чтобы получилось однородное тесто.
- Сформировать из него печенюшки любой формы при помощи столовой ложки.
- Переложить десерт на красивую тарелочку и посыпать сверху измельченными орешками. Вот и все, печенье без выпечки готово к дегустации.
5. Домашнее печенье с сухофруктами
Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях с сухофруктами, ведь этот полезный продукт рекомендуют употреблять и взрослым, и детям, а значит и выпечка, получится не только вкусной, но и полезной.
Состав:
- Сливочный маргарин – 200 г.
- Мука белая – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 130 г.
- Любые сухофрукты – курага, изюм, чернослив, финики.
- Орешки.
Пошаговое приготовление:
Сначала нужно сделать крошку. Для этого необходимо размягчить сливочное масло, переложить в миску и перетереть с просеянной мукой. Вбить в сухую смесь яйца и вымесить пластичное тесто. Скатать продукт в шар и поместить в холодильник на полчаса.
Тем временем можно приготовить начинку. Залить кипятком все сухофрукты, через пять минут слить воду и откинуть на дуршлаг. Просушенный продукт, порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.
Раскатать тонким пластом тесто. Порезать его на квадратные куски и по серединке каждого изделия положить по пол чайной ложки начинки.
Защипнуть края теста, чтобы начинка не просыпалась. Переложить печеньки на противень с пергаментом и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Время выпекания печенюшек – 20 минут. Сверху готовый десерт можно присыпать орешками и сахарной пудрой.
А если вы совсем не хотите заморачиваться с тестом и духовкой, то обратите внимание на наши рецепты шоколадной колбаски, которая готовится совсем без выпечки.
Марианна Павлей
Очень вкусное песочное печенье
Простое, быстрое, очень вкусное и необычайно красивое песочное печенье!
Дорогие, не буду оправдываться за долгое молчание, ибо мы предполагаем, а жизнь всегда вносит свои коррективы. Поэтому просто расскажу вам о своём недавнем кулинарном приобретении и поделюсь весьма удачным рецептом быстрого, несложного, вкусного и необычайно красивого печенья.
Песочное печеньеДело в том, что я давно хотела себе текстурную скалку, и вот, аккурат к Новому году и Рождеству, решила-таки опробовать. Даже самому простому печенью эти скалки придают особый шарм! Из множества производителей я выбрала проверенную моими друзьями и, в частности, блогером @anita_dolcevita питерскую компанию Texturra.ru. Ассортимент огромный, но я приняла решение быстро: люблю оленей на всём и везде, можно сказать, коллекционирую даже, поэтому и скалку решила взять с оленями. Но повторю, рисунков очень много, для любого повода и абстрактных, универсальных!
Итак, про печенье и как, собственно, работать с текстурной скалкой (есть несколько важных нюансов!).
Ингредиенты
Нам понадобится
Сливочное масло — 200г
Сахарная пудра — 100г
Яйцо — 2шт
Мука — 300г
Соль — щеп.
Молотая корица — 2ч. л.
Делаем тесто!
В книжечке, которая идёт вместе со скалкой, есть три рецепта. Я готовила по двум, имбирное и песочное. Первое понравилось мужу, а мне больше второе, им и поделюсь)
Чтобы приготовить тесто, нужно взять 200 г сливочного масла комнатной температуры и хорошо взбить его со 100 г сахарной пудры. Далее добавить 1 яйцо и 1 желток, снова взбить. Отдельно просеять 300 г муки с щепоткой соли и 2 ч.л. молотой корицы. Всыпать в яично-масляную смесь, хорошо перемешать, сформировать шар или пласт, завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Обратите ВНИМАНИЕ! В тесте нет разрыхлителя, и это не ошибка! Если мы хотим, чтобы рисунок после выпекания остался чётким, ничего разрыхляющего класть нельзя. Печенье будет не таким пышным, но всё равно вкусным.
Вот наше тесто! А с ним, собственно, скалка и классные вырубки для печенья чешской фирмы Tescoma. Их, кстати, тоже можно купить в Texturra.ru.
Раскатываем!
Теста получается много.
Надо разделить его на части и раскатать толщиной 5-8 мм.
Далее ОБЯЗАТЕЛЬНО присыпать сухую (!) скалку мукой, хорошенько потереть. Это чтобы тесто поменьше прилипало к ней и не так сильно застревало в рельефе.
И аккуратно, медленно, хорошо надавливая, ОДИН РАЗ, провести скалкой по раскатанному пласту теста.
Вырезаем печенье!
Всё! Можно вырезать печеньки!
Вот тут и скрывался подводный камешек. Т.к. мне очень хотелось, чтобы рисунок на каждой печеньке был примерно одинаковым, а точнее, чтобы на каждой было ровно по два оленя, раскатывать пришлось намного больше раз, чем если бы рисунок был абстрактным либо с мелкими элементами. Учту на будущее! Зато какие чудные олени! Так душевно и сказочно)
Печенье кладём на холодный противень (опять же, чтобы не расползлись и не деформировался рисунок).
И ставим в разогретую до 200C духовку примерно на 5-10 минут (зависит от вашей духовки и того, насколько хотите подрумянить).
Наше вкусное песочное печенье с волшебными рождественскими оленями готово!
Песочное печенье можно пробовать!
Очень классная идея — приложить коробочку такого печенья к новогоднему подарку!
Готовьте и ешьте с удовольствием!)
Другие рецепты печенья ищите по ссылке!
Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.
Новое на сайте
Автор: Tori Pteat
Опубликовано: 14.01.2020
Категория: Разные сладости
Теги: Рождество, Новый год, Песочное тесто, Печенье, Рождественская выпечка
Поделиться
50 рецептов печенья, которые заслуживают места в вашем наборе рецептов
Наши лучшие рецепты печенья получили самые высокие оценки от домашних поваров. Но прежде чем начать, убедитесь, что вы получили все полезные советы и рекомендации из нашего руководства по выпечке печенья, чтобы печенье, которое вы испекли, получилось восхитительным!
2 / 50
На создание классического печенья меня вдохновила калифорнийская пекарня Hungry Bear. Оно большое, толстое и жевательное — действительно лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой. — Айрин Йе, Мекон, Висконсин
Перейти к рецепту
Ознакомьтесь со списком основных классических рецептов печенья.
3 / 50
Моя мама настояла, чтобы моя бабушка записала для нее один рецепт, когда она выходила замуж в 1942 году. Ей нужно было знать, как приготовить печенье с арахисовым маслом по рецепту с нуля. Это было настоящим усилием, потому что бабушка была традиционной поварихой-первопроходцем, которая использовала «немного того или этого, пока не почувствует себя хорошо». Этот заветный рецепт — единственный, который она когда-либо записывала! — Джанет Холл, Клинтон, Висконсин
Перейти к рецепту
Сделайте выпечку печенья проще простого с помощью этих незаменимых принадлежностей для печенья.
4 / 50
Возьмите с собой на вечеринку это невероятно ароматное печенье, и вы обязательно приобретете друга. Немного порошка эспрессо в тесте делает их очень вкусными. — Ребекка Кабаба, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
5 / 50
Хотите научиться делать безе? Этот рецепт печенья безе создает легкие, воздушные кусочки. Это идеальное обезжиренное лакомство, которое действительно утоляет тягу к сладкому. — Дженни Шарп, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
6 / 50
Эти кокосовые миндальные печенья принесли мне ленту за первое место на окружной ярмарке. Они остаются фаворитами моего мужа — когда я их раздаю, он всегда спрашивает, где его партия! Мне особенно нравится тот факт, что по этому рецепту получается достаточно маленькая порция, чтобы мы могли перекусить вдвоем. — Пенни Энн Хабек, Шавано, Висконсин
Перейти к рецепту
7 / 50
Этот рецепт мятных тающих блюд выглядит очень красиво и празднично на тарелке из печенья. Я часто накрываю тарелку с этим мятным печеньем красной или зеленой полиэтиленовой пленкой и ярким праздничным бантом в уголке. И да, они действительно тают во рту! — Дениз Уилер, Ньюэйго, Мичиган
Перейти к рецепту
8 / 50
Каждый, кто пробует эти любимые драгоценности, поражается тому, что в них используется всего пять ингредиентов. Выпечка печенья не становится намного проще, чем это. —Ди Дэвис, Сан-Сити, Аризона
Перейти к рецепту
Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами печенья.
9 / 50
Этот рецепт сладкого, орехово-орехового лепешки с орехами пекан является традицией в нашем доме на Рождество, но это угощение восхитительно в любое время года. — Альберта Маккей, Бартлсвилль, Оклахома
Перейти к рецепту
10 / 50
Я делаю это красивое маслянистое печенье, чтобы подать его в нашем отдаленном домике для гостей, и все повара на кухне пристрастились к нему! — Пэтси Вольфенден, Голден, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
11 / 50
Эти вырезки мы делаем и украшаем к разным праздникам и дарим их в большом количестве. В прошлом году мы испекли партию за неделю до Рождества, чтобы быть уверенными, что у нас будет много подарков и много для себя. Эти сочные печенья тают во рту. — Ким Хинкль, Уосон, Огайо.
Перейти к рецепту
12 / 50
Перекус для серьезных любителей шоколада. Это соблазнительное печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри, немного горьковато-сладкое и очень шоколадное. Я обычно делаю их, чтобы поделиться на посиделках. Иначе я бы сам их всех съел! Меня всегда спрашивают рецепт. —Делайн Фортенберри, МакКомб, Миссисипи.
Перейти к рецепту
13 / 50
Моя мать шотландского происхождения передала мне этот рецепт песочного печенья, а также другие любимые рецепты. Когда я представил это лакомство на нашей местной ярмарке, оно получило красную ленточку. — Роуз Маби, Селкирк, Манитоба
Перейти к рецепту
14 / 50
Каждое Рождество я делаю около 600 печений, чтобы поделиться ими с семьей и друзьями.
Перейти к рецепту
15 / 50
Это простое в приготовлении старомодное сахарное печенье амишей просто тает во рту! Я передал этот рецепт многим друзьям. После того, как я отдал его своей сестре, она выставила печенье на местной ярмарке и выиграла лучшее шоу. — Сильвия Форд, Кеннетт, Миссури
Перейти к рецепту
Узнайте, как испечь самое лучшее сахарное печенье, используя эти секретные советы.
16 / 50
«Эй, это хорошо!» — удивленное замечание я слышу, когда пеку их для семьи. Как бы просто это ни казалось, все, что я делаю, это следую указаниям. Это работает исключительно хорошо, когда дело доходит до изготовления файлов cookie. — Ян Бадир, Хикман, Небраска
Перейти к рецепту
17 / 50
Этот рецепт печенья — любимый рецепт наших четверых детей — хранится в моей коллекции уже много лет. Иногда полусладкие шоколадные чипсы я заменяю чипсами со вкусом мяты. В любом случае, шоколадное печенье быстро исчезает. Это один из наших любимых простых рецептов печенья с шоколадной крошкой. —Шери Зиземер, Олимпия, Вашингтон
Перейти к рецепту
18 / 50
Гавайские орехи и растаявшие кусочки создают фантастическую комбинацию в этом маслянистом печенье из белого шоколада с орехами макадамия. — Кэти Леннон, Ньюпорт, Теннесси
Перейти к рецепту
19 / 50
Без ума от шоколадных чипсов? В этом жевательном овсяном печенье с шоколадной крошкой много, не говоря уже о большом количестве полезной для сердца овсянки. Банда вернется через несколько секунд, так что этот рецепт большой партии идеален. Это лучший рецепт овсяного печенья с шоколадными чипсами, который вы когда-либо пробовали! — Дайан Нэт, Менно, Южная Дакота
Перейти к рецепту
20 / 50
История этих лакомств с причудливыми названиями широко оспаривается, но их популярность неоспорима. Угощайтесь к нашему мягкому печенью с корицей и убедитесь в этом сами. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
21 / 50
Запечатлите вкус шашлыка у костра на своей кухне. Крошки крекера Грэма, добавленные в тесто для печенья с шоколадной крошкой, подчеркнут вкус любимого блюда у камина. Расплавление зефирных серединок печенья в микроволновой печи упрощает их сборку. — Эбби Мецгер, Ларчвуд, Айова
Перейти к рецепту
Безопасно храните печенье в одной из этих очаровательных баночек для печенья.
22 / 50
В сдобное печенье можно добавлять разные вкусы, чтобы сделать его своим. Попробуйте другой тип цитрусовой цедры или добавьте альтернативную жидкость, чтобы изменить ситуацию. — Сара Ларк, Ратон, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
23 / 50
Это рецепт печенья, который я придумал для чемпионата мира по кулинарии в Лас-Вегасе в 2013 году. Оно похоже на песочное печенье с отпечатком большого пальца, но с гораздо большей индивидуальностью. — Эми Фриз, Эйвон Парк, Флорида
Перейти к рецепту
24 / 50
Эти маслянистые маленькие шарики придают красивый цвет блюду с лакомствами. Заполните отпечаток большого пальца в центре любым фруктовым джемом, который вам нравится. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
25 / 50
Эти классические хрустящие печенья наполнены хрустящей нарезанной ириской и миндалем, так что нет никаких сомнений в том, почему это любимое печенье моего мужа. Я пекла их большими партиями, когда наши четверо сыновей еще жили дома. Теперь буду их внукам на скорую руку лепить! —Элис Канк, Кеннард, Небраска
Перейти к рецепту
26 / 50
Я обычно пеку это апельсиновое печенье размером с укус на Рождество, когда флоридские цитрусовые в изобилии, но они вкусны в любое время года. Каждый раз, когда я вдыхаю их чудесный аромат, я вспоминаю свою бабушку, которая поделилась рецептом. — Лори ДиПьетро, Нью-Порт-Ричи, Флорида
Перейти к рецепту
27 / 50
Эти приправленные специями шарики — вкусная альтернатива традиционному фавориту. Иногда добавляю в тесто мини-шоколадные чипсы и после выпечки обмакиваю остывшее печенье в растопленную миндальную корку. — Джоан Валкема, Фрипорт, ИллинойсПерейти к рецепту
28 / 50
Я уже много лет полагаюсь на эту смесь для легкого сахарного печенья. Я даже упаковывал его и продавал на базарах. — Энеата Аттиг Секрест, Маттун, Иллинойс
Перейти к рецепту
29 / 50
Много лет назад подруга дала мне рецепт этого печенья, и оно такое же вкусное, как и те, которые пекла мама. Секрет рецепта заключается в том, чтобы точно отмерить (не угадывая количество) и не пересушить. — Венди Коулвелл, Эбвиль, Джорджия
Перейти к рецепту
Хотите попробовать тесто для печенья? Сначала прочтите это.
30 / 50
Это печенье-сэндвич имеет насыщенный и маслянистый вкус, а также вкусную лимонную начинку. Рецепт был в нашей семье с 1950-х годов, когда моя мама получила его от подруги-француза в своем клубе. — Филлис Дитц, Уэстленд, Мичиган
Перейти к рецепту
31 / 50
Этот рецепт — один из любимых в моей семье, и я часто готовлю его, особенно на Рождество. У меня трое детей и восемь внуков, и каждый из них любит эти «штучки с арахисовым маслом», как их называют внуки! — Джоди Маккой, Талса, Оклахома
Перейти к рецепту
32 / 50
Моя студенческая работа в колледже была в пекарне. Эти мечтательные кусочки возвращают меня в то особое место и время. Любители красного бархата оценят этот забавный вариант торта. — Кристина Петри, Александрия, Миннесота
Перейти к рецепту
33 / 50
Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить это восхитительное лимонное печенье со снежинками. Сахарная пудра подчеркивает потрескавшиеся верхушки, придавая им вид снежинок. — Линда Бэрри, Дайанна, Техас
Перейти к рецепту
34 / 50
Я выиграл соревнование по выпечке с этими большими глазированными печеньями, которые настолько просты, что даже начинающие пекари могут их приготовить. Что делает их особенными? Свежая клюква. — Лори Корнетт, Шарлевуа, Мичиган.
Перейти к рецепту
35 / 50
На протяжении многих лет я адаптировал свой самый популярный рецепт бискотти, добавляя некоторые из моих любимых ингредиентов: клюкву, белый шоколад и фисташки. Эти бискотти хорошо хранятся и замораживаются. — Сьюзен Нельсон, Ньюбери-Парк, Калифорния
Перейти к рецепту
36 / 50
Любимое лакомство моей семьи. На самом деле, кажется, что сколько бы я ни делал, они всегда исчезают слишком рано! — Д. Weaver, Ephrata, Pennsylvania
Перейти к рецепту
37 / 50
Я получаю огромное удовольствие, готовя и даря проверенные временем рождественские угощения, такие как имбирные леденцы в макушке. Погружение их в белый шоколад делает любимые имбирные пряники еще более особенными. — Лаура Кимбалл, Уэст-Джордан, Юта,
Перейти к рецепту
38 / 50
Эти пряные пирожки-вуупи сочетают в себе два популярных вкуса в одном забавном угощении. Влажное печенье перед выпечкой обваливают в сахаре, чтобы оно немного хрустело. — Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия
Перейти к рецепту
39 / 50
Это печенье, покрытое измельченными орехами и политое шоколадом, очень вкусное и красивое. Все с нетерпением ждут возможности полакомиться ими во время праздников. —Элизабет Марино, Сан-Хуан-Капистрано, Калифорния
Перейти к рецепту
40 / 50
Это великолепное масляное печенье очень нравится моим племянникам, которым нравится кремовая глазурь. — Рут Григгс, Саут-Хилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
42 / 50
Любители шоколада получат двойную дозу, когда откусят от этого похожего на торт печенья. Печенье особенно популярно подавать вместе с большим шариком мятного шоколадного мороженого! — Рене Швебах, Дюмон, Миннесота
Перейти к рецепту
43 / 50
Украшенное клюквой, апельсиновой цедрой и ванильными чипсами, это печенье такое красочное и забавное. Они прекрасно смотрятся на десертном подносе и станут отличным дополнением к вашему рождественскому печенью. — Пэт Хабигер, Спирвилль, Канзас
Перейти к рецепту
44 / 50
Гости будут стоять в очереди, чтобы поцеловать повара, когда будут подаваться эти угощения! Для разнообразия попробуйте их с кусочками арахисового масла. — Canada60, сообщество Tasteofhome.com
Перейти к рецепту
45 / 50
Это мягкое банановое печенье имеет текстуру, напоминающую торт, и насыщенный вкус, который всем нравится. Это один из лучших рецептов бананового печенья, которые я нашла. — Вики Раатц, Ватерлоо, Висконсин
Перейти к рецепту
46 / 50
Этот рецепт миндального печенья можно оставить простым или украсить цветным сахаром и глазурью. В нашем доме это просто не было бы Рождеством без рецептов пресса для печенья. — Таня Харт, Манси, Индиана
Перейти к рецепту
47 / 50
Моя семья всегда просит это мягкое печенье с патокой. Это жевательное печенье также отлично подходит для отправки в качестве праздничных подарков или для войск за границей. — Кристин Чейс, Смиттаун, Нью-Йорк
Перейдите к рецепту
Вот еще информация о том, как приготовить печенье с патокой.
48 / 50
У любителей кокоса будет дополнительный повод для радости, когда они попробуют это печенье, похожее на пирожное. Щедрая глазурь и кокосовая начинка делают их хитом на праздничных обменах печеньем. — Донна Скофилд, Якима, Вашингтон
Перейти к рецепту
49 / 50
Я занятая мать двоих маленьких детей. Я работаю в нашем школьном офисе и помогаю мужу на нашей ферме по разведению свиней и крупного рогатого скота. Когда я нахожу время, чтобы испечь угощение, мне нравится, чтобы оно было особенным. Сливочная начинка придает традиционному печенью с арахисовым маслом новый вид. — Дебби Коукс, Табор, Южная Дакота.
Перейти к рецепту
50 / 50
Это традиционное итальянское печенье сочное и нежное. — Веда Мозелли, Филлипсбург, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 28 апреля 2019 г.
Дана Мередит
Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не владеет своей красной ручкой, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».
Лучшее овсяное печенье — JoyFoodSunshine
Перейти к рецептуЛУЧШИЙ рецепт овсяного печенья — хрустящие края с мягкой и жевательной серединкой, это овсяное печенье легко приготовить (без охлаждения, простые ингредиенты) и оно невероятно вкусное. Добавьте свои любимые микс-ины, чтобы получить особую изюминку!
Вы все знаете, что я люблю печенье. От печенья с шоколадной крошкой до печенья с арахисовым маслом и веселого и праздничного сахарного печенья, я потратил много-много лет на разработку ЛУЧШИХ рецептов печенья (о, не могу забыть сникердудлс), и сегодня я делюсь с вами еще одним. , ЛУЧШЕЕ овсяное печенье.
Потому что иногда вам просто необходимо утешительное ностальгическое жевательное печенье с оттенком корицы, мягкое, рыхлое, но полностью пропеченное овсяное печенье! Они действительно лучшие и скоро станут вашими любимыми!
Овсяное печенье с хрустящими краями и мягкой и жевательной серединкой. Они сделаны из простых ингредиентов и не требуют охлаждения, плюс они невероятно вкусные. Вы даже можете добавить свои любимые микс-ины для особого эффекта!
Рецепт овсяного печенья: ингредиентыПрежде чем мы расскажем, как приготовить овсяное печенье, давайте поговорим об ингредиентах этого рецепта овсяного печенья.
- Сливочное масло. Для приготовления овсяного печенья я использую соленое сливочное масло. Несоленое сливочное масло также хорошо работает, возможно, вам просто нужно увеличить количество морской соли.
- Овсянка : Для идеальной жевательной текстуры используйте старомодный (или плющенный) овес. Вы можете использовать быстрые овсяные хлопья, но знайте, что это изменит текстуру печенья.
- Яйцо. Постарайтесь, чтобы яйцо было комнатной температуры! Я не делала этот рецепт с заменителем яиц, поэтому, если вы это сделаете, дайте мне знать в комментариях ниже!
- Ванильный экстракт. Пожалуйста, используйте только чистый экстракт ванили (не имитацию) для лучшего вкуса!
- Коричневый сахар. Для этого рецепта овсяного печенья я рекомендую светло-коричневый сахар! Однако, если вам нравится более смелый вкус патоки, вы можете использовать темно-коричневый сахар!
- Сахарный песок. Органический тростниковый сахар — мой любимый сахар-песок, но обычный сахар-песок работает отлично!
- Корица. Выберите свою любимую молотую корицу! Чем выше качество, тем лучше будет вкус!
- Морская соль. Я пеку только с чистой мелкой морской солью. Если вы используете йодированную соль, я рекомендую уменьшить количество соли вдвое.
- Примеси. Добавлять примеси необязательно. Мой муж предпочитает это овсяное печенье без каких-либо добавок, однако о возможных добавках я расскажу позже!
Хорошо, теперь, когда мы обсудили ингредиенты, давайте углубимся в процесс приготовления этого рецепта овсяного печенья! Не забудьте посмотреть видео, чтобы увидеть процесс!
Взбейте сливочное масло и сахарНачните делать это овсяное печенье, поместив размягченное масло, коричневый сахар и сахарный песок в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости до однородной массы (около 60 секунд). Возможно, вам придется сделать паузу, соскоблить стенки чаши и продолжить взбивать.
Вы также можете использовать большую миску и ручной миксер, если у вас нет стационарного миксера!
Добавить яйцо и ванильЗатем добавить яйцо и ванильный экстракт и взбивать около 60 секунд, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Добавить сухие ингредиенты (кроме овса)Вы можете либо смешать сухие ингредиенты в отдельной миске, прежде чем приступить к остальной части рецепта – что я рекомендую для обеспечения равномерного распределения – или просто бросить их в миксер на сверху взбитых влажных ингредиентов. В любом случае, взбивайте их, пока они не смешаются и тесто не станет однородным.
Добавить овсяные хлопьяЗатем добавить овсяные хлопья и взбить, чтобы они равномерно распределились в тесте для овсяного печенья.
Добавьте добавки (при желании)После того, как овсянка будет взбита, вы можете добавить до 1 чашки ваших любимых добавок! Как я уже говорила, мой муж предпочитает эти простые, и я никогда не упускаю возможности добавить шоколадную стружку. Вот несколько советов по вкусным добавкам:
- шоколадные чипсы (очевидно)
- чипсы из белого шоколада
- изюм
- сухофрукты (клюква, малина, черника и т. д.)
- чипсы с корицей (YUM)
- орехи (грецкие орехи, орехи пекан, нарезанный миндаль и т. д.)
2 Тесто маленькое ложка печенья (1,5–2 ст. л.), чтобы отмерить тесто для овсяного печенья. Скатайте каждую часть в гладкий шарик и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Когда шарики из теста окажутся на пергаментной бумаге, аккуратно и очень легко прижмите верхушки вниз. Это обеспечит равномерное пропекание.
Испечь или заморозить тесто!Выпекайте в предварительно разогретой духовке! Если у вас есть конвекционная печь, вы можете выпекать два противня одновременно. Если нет, я рекомендую выпекать только один противень за раз.
Как заморозить тесто для овсяного печеньяВместо выпечки вы также можете заморозить шарики из теста для овсяного печенья, чтобы позже испечь их.
Для заморозки:
- Поместите шарики из овсяного теста на противень с антипригарным покрытием и поместите их в морозильную камеру на 1–2 часа или до застывания.
- Переложите в герметичный контейнер для заморозки (я рекомендую либо стеклянный контейнер для хранения, либо удобный для заморозки пакет с застежкой-молнией).
- Заморозить на срок до 1 месяца.
- Для выпечки: достаньте тесто из морозилки и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
Дайте овсяному печенью постоять на противне примерно 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь ими со стаканом молока или чашечкой кофе!
Для хранения:Храните это овсяное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней (если оно хранится так долго)!
Еще рецепты вкуснейшего печенья:Вам понравилось это овсяное печенье?! Попробуйте другие наши любимые рецепты печенья!
- Мы немного известны своим лучшим рецептом печенья с шоколадной крошкой! 😉
- Я одержима этим классическим печеньем с арахисовым маслом!
- Лучшее овсяное печенье с арахисовым маслом!
- Каждому нужен идеальный рецепт сахарного печенья!
- Это был рецепт печенья сникердудл моей бабушки!
- Это печенье с цветками арахисового масла — мое любимое рождественское печенье!
- В нашем печенье с двойной шоколадной крошкой есть три разных форм шоколада!
Вот некоторые часто задаваемые вопросы об овсяном печенье! Если у вас есть другие вопросы, которые я не затронул в этом посте, оставьте комментарий, и я на них отвечу!
Почему мое овсяное печенье сухое?
Если вы будете следовать этому рецепту овсяного печенья, ваш конечный результат не должен быть сухим. Они должны быть рыхлым и жевательным совершенством овсяного печенья. Если они сделают нас сухими, вот наиболее вероятные причины:
Слишком много муки. Вы случайно плотно насыпали муку в мерный стакан? Если да, то, вероятно, вы добавили слишком много муки. Зачерпните и разровняйте муку, чтобы получить нужное количество.
Перемешивание. Если вы перемешаете тесто после добавления сухих ингредиентов, печенье может стать жестким. Смешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
Перепекание. Умоляю вас не перепекать это овсяное печенье. Слегка недоваренное печенье — счастливое печенье. Помните, что они продолжают немного выпекаться после того, как вынуты из духовки, пока остывают на противне.
Что придает печенью жевательную текстуру?
Хорошая смесь влаги (в этом рецепте она содержится в масле, коричневом сахаре и яйцах), овсяных хлопьях и правильном времени/температуре выпекания позволит получить идеально жевательное овсяное печенье.
Старомодный овес и быстрый овес — это одно и то же?
Нет! Старомодный (или плющенный) овес представляет собой цельнозерновые зерна овса, раскатанные в плоскую форму. Овсяные хлопья быстрого приготовления также раскатывают, но овсяные зерна нарезают на более мелкие кусочки, чтобы они могли приготовиться быстрее.
Как узнать, что овсяное печенье готово?
Это овсяное печенье готово, когда края и верх едва схватятся (около 8-10 минут).
ПРИМЕЧАНИЕ. Все духовки выпекают по-разному
Убедитесь, что вы знаете свою духовку. Купите дешевый термометр для духовки, чтобы проверять температуру и убедиться, что внутренняя температура составляет 90 485, а на самом деле 90 486 – температура, на которую настроена духовка. Если ваша духовка печет слишком сильно или слишком холодно, печенье не получится.
Какие овсяные хлопья вы используете для овсяного печенья?
Для идеальной жевательной текстуры используйте старомодные (или плющеные) овсяные хлопья.
Можете ли вы использовать быстрые овсяные хлопья вместо старомодного овсяного печенья?
Да, вы можете, только учтите, что это изменит текстуру овсяного печенья, и оно станет менее жевательным!
Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Лучшее мягкое и жевательное овсяное печенье
Лаура
ЛУЧШИЙ рецепт овсяного печенья — хрустящие края с мягкой и жевательной сердцевиной, это овсяное печенье легко приготовить (не нужно охлаждать, простые ингредиенты) и оно невероятно вкусное. . Добавьте свои любимые микс-ины, чтобы получить особую изюминку!
5 из 194 голосов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 25 мин.0005
Servings 18 cookies
Calories 133 kcal
- ▢
measuring cups
- ▢
measuring spoons
- ▢
KitchenAid Mixer
- ▢
cookie scoop
- ▢
baking sheet
- ▢
Пергаментная бумага
- ▢ 1 стакан универсальной муки
- ▢ ½ ч.л. пищевой соды
- ▢ ¼ ч.л. разрыхлителя
- ▢ ½ ч.л.0335
- ▢ ½ стакана соленого масла, смягченного
- ▢ ½ стакана сахарного сахара
- ▢ ½ стакана светло-коричневого сахара. 1 чашка добавок (по желанию) шоколадной крошки, изюма, корицы и т. д.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Отложите.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите.
Поместите размягченное сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте до однородности.
Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой (около 30-60 секунд).
Добавьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте на низкой скорости до однородности.
Добавьте овсяные хлопья и взбивайте на низкой скорости до однородности.
Добавьте приправы (при желании) и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
Используйте ложку для печенья от 1 ½ до 2 ст. л., чтобы отмерить тесто.
Скатайте тесто в шар и положите на подготовленный противень. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.
Аккуратно и очень слегка придавите верхушки печенья, пока они не станут плоскими.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут, пока верх не застынет.
Дать постоять 5 минут на противне, затем переложить на решетку для охлаждения.
- Поместите шарики из овсяного теста на противень с антипригарным покрытием и положите их в морозильную камеру на 1–2 часа или до застывания.
- Переложите в герметичный, удобный для заморозки контейнер (я рекомендую либо стеклянный контейнер для хранения, либо удобный для заморозки пакет с застежкой-молнией).
- Заморозка на срок до 1 месяца.
- Для выпечки: достаньте тесто из морозилки и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
- Соленое масло. Несолёное сливочное масло также подходит, возможно, вам просто нужно увеличить количество морской соли.
- Светло-коричневый сахар. Если вам нравится более насыщенный вкус патоки, вы можете использовать темно-коричневый сахар.
- Сахарный песок. Органический тростниковый сахар — это мой сахар-песок, который можно использовать вместо обычного белого сахара.
Добавить комментарий