Как потушить капусту красную: Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото
РазноеТушеная красная капуста — Cooking Palette
25 сентября, 2019 Нина Фомина ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА, День Благодарения, День Св. Патрика, закуски, салаты, закуски, салаты, ОВОЩИ, БОБОВЫЕ, ГРИБЫ, основные блюда, гарниры, ПИКНИК, ПРАЗДНИКИ, Рождество, САЛАТЫ, СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА
Пишу этот рецепт и думаю, на какой же праздник подать такую капусту. Уж очень она нарядно выглядит. Октоберфест точно подойдет. Может, еще и День Святого Патрика.
Пряная, ароматная, яркая – капуста эта сразу получила у меня печать “лучшие рецепты”. Не плохо подать ее, думаю, и на Рождество. Прекрасная компания для гуся, индейки, утки или свинины. Да и бургерам она не навредит.
Хороша тушеная красная капуста как в горячем, так и в холодном виде. Откуда я знаю? Так она меня манила, что совершила я тайный ночной поход к холодильнику: подцепила вилкой длинные пурпурные волокна, яблочко добавила – ох… Ну почему еда бывает такой вкусной?..
Моя капуста была пряная, с переливом специй. Но если не любите все эти гвоздики-корицы-душистые перцы, приготовьте капусту поскромнее – она тоже будет весьма не дурна. И все же пряные “теплые” специи, по-моему, очень удачно вписались в эту осеннюю тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили ароматных красок – ах, какое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.
Готовьте с удовольствием!
Пряные “теплые” специи удачно вписались в красную тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили красок – такое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.
Блюдо Вегетарианские блюда, Гарниры, День Благодарения, День Св. Патрика, Капуста, Овощи, Пикник, Праздники, Рождество, Средиземноморская диета
Keyword вегетарианские блюда, гарниры, капуста, красная капуста, овощи
Подготовка 10 минут
Приготовление 45 минут
Всего 55 минутПорции 6 -8
Автор Нина Фомина
- 1 луковица нашинковать
- 1 небольшой кочан красной капусты нашинковать
- 2 кисло-сладких яблока сохраняющих форму при готовке, порезать
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 1-1,5 ст.л. тростникового коричневого сахара
- 2 лавровых листа
- По 1/8 -1/4 ч.л. специй: тмина корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
- Щепотка хлопьев острого перца
- Соль
- Черный молотый перец
В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и пассеровать его 3-4 минуты.
Добавить специи и готовить еще 1 минуту.
Добавить остальное масло, капусту, соль, перец, перемешать.
Добавить яблочный уксус, сахар и готовить 1-2 минуты.
Добавить 1-1,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на огне ниже среднего.
Добавить яблоки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой 25-30 минут, время от времени помешивая и проверяя на наличие жидкости. Если жидкость вся выкипела, добавить еще немного. Попробовать, отрегулировать приправы по вкусу. Если жидкость не выкипела в конце готовки, открыть крышку, увеличить огонь и потушить 5-7 минут.
Дать настояться. Подавать горячей, холодной или комнатной температуры.
1 чашка = 240 мл.
Время тушения зависит от посуды, в которой тушится капуста, крепости и возраста капусты и личных предпочтений. Я люблю, чтобы капуста была слегка упругой (как морская капуста). Если любите более мягкую капусту, потушите подольше.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.
Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl), пошаговый рецепт на 830 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цветная капуста по-тайски
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>18 декабря 2021
Реклама
Elisabette
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень популярное в Германии блюдо, теплый салат, идеально подходит к говядине, свинине и птице. На двоих я готовлю половину порции, но рецепт привожу в оригинале.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 кг краснокочанной капусты
2 ст л смальца
1 луковичка
2 кислых яблочка (типа Гренни Смит)
1 ст л сахара
2 ст л уксуса
250 мл воды
соль
1 лавровый листик
2 гвоздички
2 ст л муки
4 ст л красного вина
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Тонко шинкуем капусту. Нарезаем лук и яблоки мелкими кусочками.
Обжариваем на смальце лук с яблоками, посыпав сахаром минут 5. Добавляем капусту и поливаем уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжариваем 10 мин.
Добавляем воду, соль и специи. Тушим 30-45 мин до мягкости. При необходимости подливаем горячую воду, на сковородке всегда должно быть немного жидкости.
Насыпаем немного муки для загущения соков и подливаем вино. Томим еще минут 5. Готово=)) Блюдо нужно подавать теплым=)) Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаовощинемецкая кухнянациональная немецкая кухнятушеная капуста
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт тушеной красной капусты с яблоками
Это адаптация классического блюда из капусты, от которого я никогда не устаю. Капуста варится долго, пока не станет очень нежной и сладкой. Мне нравится подавать это с булгуром или как гарнир к чему угодно. Вы можете уменьшить количество вдвое, если не хотите делать такую большую сумму.
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- 1 большая краснокочанная капуста весом от 2 до 2½ фунтов, нарезанная на четвертинки, без сердцевины и нарезанная поперек тонкими полосками
- 2tablesoons масло канолы
- 1small лук, тонко нарезанный
- 2tart яблоки, такие как Braeburn или Granny Smith, вычивленный, измельченный и нарезанный . вкус
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Подготовьте капусту и залейте холодной водой, пока вы готовите остальные ингредиенты. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле с крышкой и добавьте лук. Готовьте, помешивая, почти до мягкости, около трех минут. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и готовьте, помешивая, пока смесь не станет золотистой, около трех минут, затем добавьте яблоки и перемешайте в течение двух-трех минут.
Шаг 2
Слить воду с капусты и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешайте, затем добавьте душистый перец, еще 2 столовые ложки бальзамического уксуса и соль по вкусу. Смешайте вместе. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение часа, время от времени помешивая. Добавьте свежемолотый перец, попробуйте и отрегулируйте соль, а также добавьте еще столовую ложку или две бальзамического уксуса по желанию.
Подсказка
- Предварительное приготовление: Это блюдо становится еще вкуснее на следующий день после его приготовления и может храниться в холодильнике в течение пяти дней. Аккуратно разогрейте. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- One Pot
- Овощи
- Яблоко
- Бальзамический уксус
- Готовка
- Красная капуста Din
- Easy
- Side Dish
- Fall
- Dairy Free
- Gluten Free
- Halal
- Healthy
- High Fiber
- Kosher
- Low Cholesterol
- Low Sodium
- Nut Free
- Vegan
- Vegetarian
Еще Из Что приготовить из всех этих яблок (кроме пирога)
Easy
Жареный сыр с яблоками и яблочным маслом
Susan Spungen
30 минут
Easy
Осенний салат с яблоками, чеддером и хрустящим шалфеем
Кристиан Рейносо
25 минут
Cider-Chraised Chickens с Apples и Greens
Lidey Heuck Heuck Heuck
Lidey Heuck Heuck9Healthy
Салат из капусты с яблоками и чеддером
Марта Роуз Шульман
5 минут
Свиные отбивные с яблоками и сидром
David Tanis
около 1 часа
Easy
САЛАД СЕЛЬСКИЙ СЕЛЕРИ , «Кухня Хлои»
Около 2 часов
Сосиски с яблоками и луком
Давид Танис
40 минут
Яблочно-фенхельовый салат с грецкими орехами
Melissa Clark
10 minutes
Sheet-Pan Chicken With Apple, Fennel and Onion
Colu Henry
40 minutes
Easy
Apple-Gruyère French Toast With Red Onion
Melissa Clark
Около 30 минут
Easy
Пастернак и яблоки с марсалой
Charlotte Druckman
45 минут
Apple Mayonnaise 9 Сандвичи с индейкой Easy
3 и0054
Melissa Clark
15 minutes
Roasted Apple, Shallot and Blue Cheese Tart
Melissa Clark
1 hour 50 minutes
Apple Raita
David Tanis
15 minutes
Healthy
Кугель с лапшой и яблоком
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Тушеная краснокочанная капуста.
0001Тушеная краснокочанная капуста — один из моих любимых легких гарниров! Подавайте это красочное блюдо вместе с фаршированной свиной вырезкой для здорового и легкого ужина в будний день!
Рецепты краснокочанной капусты восходят к временам Великой депрессии и до сих пор часто появляются на столах по всей стране круглый год. У кого нет теплых воспоминаний о том, как наша бабушка готовила на плите красную капусту, пока готовился остальной обед?
Тушеная краснокочанная капуста
Этот простой рецепт приготовления краснокочанной капусты совсем несложный, потому что для его приготовления требуется так мало ингредиентов и так мало времени на подготовку. Тушеная красная капуста — это традиционный рецепт, который часто подают вместе с основными немецкими блюдами.
Некоторые рецепты тушеной капусты требуют крупно нарезанной или тонко нарезанной красной капусты. Эта капуста готовится долго, поэтому я нарезаю ее толщиной около 1/2 дюйма. В этом рецепте яблоки очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, так как яблочная кожура может быть немного жесткой и жевательной. Как бы вы его ни нарезали, конечный результат — питательный, сытный гарнир с удивительно низким содержанием углеводов.
Как приготовить краснокочанную капустуБольшинство рецептов краснокочанной капусты требуют ее нарезать или нарезать ломтиками и подавать холодной в салатах или салатах. Обжаренную краснокочанную капусту обычно слегка обжаривают в масле или жире от бекона, чтобы она оставалась немного хрустящей.
Но в этом простом рецепте тушеная капуста медленно кипит, поэтому сладость яблока и терпкость уксуса впитываются в капусту, создавая красочное ароматное блюдо! Вкус слегка кисло-сладкий, а более длительное время приготовления сильно меняет вкус блюда.
Яблочный уксус помогает сохранить яркий цвет капусты, а также маринует ароматы яблока и капусты вместе, в результате чего получается гарнир, который можно подавать горячим или холодным. Вы можете посыпать эту тушеную капусту яблоком с ложкой сметаны или подавать со свиными отбивными или мясным рулетом. Подается холодным, он может стать острой и хрустящей заменой салата в бутерброде или обертке или подавать в качестве гарнира с горячей тарелкой куриного супа с лапшой!
Тушеную краснокочанную капусту можно даже заморозить для использования впрок. Просто убедитесь, что он полностью охлажден, а затем разложите по пакетам для заморозки и положите на противень. После заморозки сложите горизонтально или вертикально. Когда вы будете готовы к использованию, просто разморозьте, слейте воду и добавьте приправы!
Другие потрясающие овощные гарниры, которые вам понравятся
- Жареный мускатный кабачок
- Шпинат со сливками – не могу нарадоваться!
- Сквош-спагетти в микроволновке – легко!
- Обжаренная брюссельская капуста – идеальный гарнир
- Кукуруза в креме домашнего приготовления — легкая еда 🙂
4,98 из 96 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Тушеная краснокочанная капуста
Тушеная краснокочанная капуста — один из моих любимых легких гарниров! Этот простой, полезный и красочный рецепт тушеной капусты подходит практически ко всему!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Всего времени 1 час 40 минут
Сервины 8 порций
- ▢ 6 стаканов Красная капуста.
- ▢ ¼ стакана яблочного уксуса
- ▢ 3 столовые ложки белого сахара
- ▢ ⅓ стакана воды может понадобиться больше
- ▢ ⅛ чайной ложки гвоздики
- ▢ соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой.
Готовьте под крышкой в течение 90 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте больше воды.
Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте теплым.
4,98 из 96 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 54 | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Натрий: 19мг | Калий: 202 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 39,6 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,6 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Добавить комментарий